Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Расщелина

Расщелина

Сообщений 211 страница 240 из 415

1

https://i.imgur.com/6vwIqV5.png

Глубокая трещина в земле пересекает центр Кладбища. На ее дне полным полно скелетов и камней. Именно здесь часто находят свою гибель животные, провалившиеся вниз и переломавшие себе все кости.

0

211

Лев не нервничая, сдвигал небольшие булыжники в сторону от обвала. Он понимал, что одному ему не справиться, и что надо было бежать за помощью. Что здесь? Я помогу...-произнесла львица. Лев не думал, что кого-то тут встреть и был в какой-то степени рад. Львица не думая побежала ему помогать но, отодвинув несколько камней, отошла в сторону, нахмурено посмотрев вверх. Мэр после сам оглядел обвал, стараясь понять, что ей не понравилась, и понял. В любой момент его могло завалить камнями, после он вновь посмотрел на львицу. Боюсь за завалом моя сестра осталась, да кажись  и не только одна. Надо бы позвать помощь, а то вместе не справимся, боюсь. - произнес лев - Сбегаешь? а я пока попытаюсь сбить камни сверху.- спросил он.

0

212

Саффи слегка успокоилась - незнакомый самец явно был не против ее помощи, и его слова кое-что прояснили.
-У него там сестра... А он спокойный, я посмотрю, мне бы его выдержку! - невольно подумала Саффи, автоматически кивая. Он был прав, стоило позвать на помощь... Но кого? Кто может помочь расчистить завал - сейчас у всех львов дел невпроворот?! Сарафина взглянула на льва - его слова о том, что он собирается убирать верхние камни смутила ее.
-Хорошо, только осторожнее там. Если сорвешься, да еще и несколько камней с собой прихватишь, это может закончиться трагично, - львица смущенно улыбнулась, наклонив голову чуть-чуть вбок. Странно, почему-то она слегка стеснялась этого самца, с чего бы это? Но сейчас не было времени на размышления о странностях, надо было помочь тем, кто оказался за завалом.  Самка развернулась и двинулась обратно, но внезапно обернулась и через плечо произнесла:
-Я Сарафина. Скоро вернусь, надеюсь найду кого-то, кто поможет нам. И будь осторожен, ладно? - не дожидаясь ответа, львица втянула носом воздух и прыжками понеслась прочь. Теперь главное было - не заблудиться.
———--Холмы

0

213

Катарджина подошла к завалу и внимательно осмотрела его. Камни в основном не большие. Львица оглядела серые булыжники. Вдруг какой-то резкий запах ударил ее ноздри. Кэт напряглась. И тут она вспомнила. Ведь ее брат пропал именно в этих местах! Вот, что манило сюда львицу, а не Карли. Катарджина словно проснулась. Теперь она стала реально ощущать то, что сейчас ей будет сложно выбраться отсюда. Львица немного напряглась и прыгнула. Она хотела перелезть этот завал, понимая, что рискует жизнью. Львица ползком почти забралась наверх, как увидела льва, стоявшего возле завала.
-Эй, сюда! Нам нужна помощь.
Стоило львице произнести эти слова, как камни посыпались из-под ее лап. Львица пыталась зацепиться за выступы. Но у нее ничего не вышло. Львица шмякнулась вниз. Ее пронзила жуткая боль, и она взвыла. Но Кэт твердила себе лишь одно: она должна найти брат. Сквозь жуткую боль Катарджина поднялась и направилась к завалу. Она хотела было повторить попытку, но шмякнулась и скорчилась от боли. Она посмотрела на свое плечо. По нему текла тонкая струйка крови.

0

214

Скала Прайда>

Большая группа пятнистых гиен двигалась по направлению к тому месту, где, предположительно, находился мертвый слон. Смеясь и переговариваясь, падальщики обошли очередной поворот и замерли, пораженные увиденным: в воздухе стояла пыльная завеса, а чуть впереди виднелся впечатляющих размеров завал. Несколько мгновений притихшие гиены разочарованно рассматривали груду камней, преградившую им путь к желанной туше, а затем кто-то громко чихнул от попавшей в ноздри пыли. Будто очнувшись, гиены с ворчанием развернулись в противоположном направлении. Морды у них были хмурыми и недовольными - еще бы, такой куш упустили.
- Так и знал, что не видать нам халявы! - фыркнул один из пятнистых самцов.
- А чего ты ожидал, дурень? Впусти льва на Кладбище - он там землетрясение устроят! - с издевкой откликнулся один из них, кивнув в сторону Мэриадока и Сарафины. От последней так и несло Прайдом, а потому запах одиночки никого не насторожил. Пожалуй, Мэриадоку несказанно повезло: Скар ведь приказал гиенам убивать чужаков... Так что, болтая и хихикая, гиены убрались из расщелины. На выходе они, к слову, услыхали голос матриарха, невнятно прогремевший где-то в отдалении: это Шензи предупреждала местных о надвигающемся пожаре. Разумеется, в таком глухом закоулке Кладбища слов самки было не разобрать, но все без исключения смекнули, что раз Шензи орет на всю округу, то это явно не к добру. И прежде, чем Сарафина или Мэр успели их остановить, падальщики молча убрались из их поля зрения. Никто их них даже не подумал остаться и помочь угодившим в ловушку львам...

> прочь

Отредактировано Мастер Игры (26 Янв 2012 18:29:20)

0

215

Что ждало Джи, та сама незнала. Она попросила помощи у львиц. А что они ей сделают? Может, помогут? Вряд-ли. Скорее всего огрызнутся и прогонят, со словами: "Кыш, бродяга!" Так поступало большинство львиц, которых встречала Разноцветная. Джинджер зажмурилась и сжалась в комок. И вдруг, очень удивившись, она услышала доброжелательный голос:
- Здравствуй, не плачь, я понимаю тебя, на душе тяжело, но...Успокойся и не бойся, я тебя не обижу. Чем я могу тебе помочь?
Это говорила одна из львиц. Джинджер приоткрыла один глаз и осмотрела добрую львицу. Она была шоколадного цвета с добыми карими глазами, почти как у мамы Джинджер. Собачка привстала и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг что-то загрохотало, и откуда-то сверху стали падать огромные камни.
- Мама!!! - взвизгнула Джин, и сжалась в маленький-маленький комочек. Сзади опять загрохотало, и собачку всю накрыло тучей пыли. Когда грохот кончился, Джи несмело открыла глаза и с той же неуверенностью встала. Они со львицами оказались в каменной ловушке. Та добрая львица, которая предложила Разноцветной помощь, озабоченно смотрела на самый большой камень. Потом львица повернулась к собачке.
- Мне нужна помощь. Милая, подойди, пожалуйста, сюда.
Джинджер подбежала ко львице.
- Ты можешь нам помочь выбраться. - улыбнулась львица. Джин отшатнулась. Её опять принимают за гиену! Сколько можно? Напряжённые нервы Джиндж сдали, и она расплакалась по-настоящему.
- Я не знаю этого места-а-а!! - плакала собачка. - Я не гиена-а-а!
На секунду успокоимвшись, Джинджер подняла полгные слёз глаза на львицу, которая смотрела на неё непонимаюбщим взгядом. Тогда Джи тихо всхлипнула:
- Я... гиедновидная собака...

Отредактировано Ginger (27 Янв 2012 18:25:54)

0

216

———— Холмы
Саффи уже с трудом шла - раскаленные камни обжигали лапы, и наступать на них было уже действительно больно. Подушечки потрескались и распухли, но самка старалась не подавать виду, насколько ходьба причиняет ей боль.
Наконец-то они возле расщелины - самка с облегчением выдохнула и слегка улыбнулась. Лев, сестра которого  оказалась под завалом, все еще был здесь, причем, кажется, невредимый. Саффи подошла ближе и улыбнулась, после чего повернулась к идущему за ней льву.
-Львов завалило, они там, и я слабо представляю, как помочь им... - она переводила взгляд с одного льва на другого, обеспокоенно нахмурившись.
-Кстати, познакомьтесь, - начала было самочка, но запнулась - только сейчас до нее дошло, что она не знает имени ни того, ни другого льва. Выглядела она, наверное, в этот момент глупо, но это мало волновало Сарафину.
-Я бы кстати тоже хотела знать, как в вам обращаться - продолжила она, после неловкой паузы.

0

217

———- Холмы

Львица наверняка отчаялась, ей действительно нужна была помощь, и. причем, немаленькая. Разгребать завалы из камней и мелкой крошки - можно по неаккуратности и сломать себе что-нибудь... Однако, раз такое дело и такой шанс впервые ступить на территории Королевских, Арес даже наоборот согласился помочь.
- Я Саффи, кстати, - представилась львица, заглядывая в глаза Арес. - Сарафина, так полностью.
А вот тут Арес растерялся. Его мало кто знал по имени, но он считал, что не нужно его раскрывать всем поголовно. Пусть только близкие так его называют.
Лев кивнул и улыбнулся, будто говоря "Хорошо, я запомню".
Вскоре оба приблизились к заветному месту. Некогда в этих районах Арес встретил своего теперь уже нынешнего друга, Грея, которому помог спастись от кучки гиен. Ностальгия прямо пробирала, давя на желание встретить его снова...
Солнце активно жарило, хотелось уже не только есть, но и пить. От безысходности Арес уже был готов зарубить даже ближнего своего, но все же терпел, уговаривая себя на мысли, что шанс наесться еще предоставится.
У завала оказался еще один лев.
- Отлично, нас теперь двое.... - мысленно проворчал Арес, кидая взгляд на льва.
Тем временем, Саффи пыталась объяснить суть дела:
- Львов завалило, они там, и я слабо представляю, как помочь им... Кстати, познакомьтесь. Я бы кстати тоже хотела знать, как в вам обращаться, - она оглядела обоих львов.
Арес пристально всмотрелся в морду незнакомца, и его осенило. Где-то он ее уже видел... Может быть, не совсем такую, но видел.
- Зови меня... - запнулся. - Дикий. Меня так брат зовет, - ответил Арес, а сам не спускал взгляда с незнакомца.

0

218

Лев после того как львица ушла еще несколько минут сидел на одном месте и ехидно улыбался. Сарафина была ему симпатична, а то, что она волновалась за жизнь незнакомого ей льва, немного  смущала его. Лев так просидел, в раздумьях, минут восемь, а после он очнулся, услышав откуда-то: -Эй, сюда! Нам нужна помощь. Слегка тряхнув головой, он осмотрелся и только тогда, когда увидел, что с верхушки завала упала львица, он понял, кто звал на помощь. Лев подбежал ближе к завалу и крикнул. Не рискуйте. Скоро вас вытащат, ждите.   Надеясь, что они услышали, он, вновь отойдя от завала, внимательно оглядел его, думая как бы  свалить камни с вершины. Тут он услышал  шаги и оглянулся. Сарафина уже вернулась и не одна, а со львом, который Меру кого-то напоминал. Она разъяснила ему в чем дело, пока  Мэриадок разглядывал мору льва.  Кстати, познакомьтесь, Я бы кстати тоже хотела знать, как в вам обращаться.-произнесла она и зависла пауза. Мэриадок чувствовал себя глупо, что забыл представиться.  Зови меня... Дикий. Меня так брат зовет.-вдруг произнес он. На морде Мэра появилась ухмылка. А вот кто это. Немного сдержав паузу, лев произнес, повернувшись к Сарафине: Я Мэриадок, рад познакомиться.-вежливо сказал он и поцеловал её лапку. После того он повернулся к льву. Не узнаешь меня?

0

219

- Зови меня... Дикий. Меня так брат зовет, - произнес "Скарообразный" лев и Саффи чуть не засмеялась в голос.
-Боже мой, как же они любят все это... "Дикий", "Бестия", и прочее прочее в том же духе. Смешно, ей-богу, ну как можно так комплексовать из-за собственного имени? Они все думают, наверное, что это так оригинально и круто, что просто куда там... - пронеслось в голове львицы, однако она и бровью не повела, лишь кивнула и слегка улыбнулась, опуская голову, чтобы скрыть искрящиеся смехом глаза. Не в буквальном смысле, конечно, просто когда львица сдерживала смех, глаза ее все равно чуть чуть прищуривались, так же как если бы она смеялась вслух. А обидеть нового знакомого она не хотела - он был так любезен, что согласился помочь ей...
Я Мэриадок, рад познакомиться, - эти слова произнес уже другой лев, и не успела самочка отреагировать, как он легко поцеловал ей лапку.
-И я рада наконец-то узнать твое имя, - Саффи слегка смутилась, но ей было приятно такое отношение - в последнее время она ничего, кроме боли и склок не видела, и галантность Мэра была как глоток воды в жаркий день.
Подумав о воде, львица вновь почувствовала боль в обожженных лапах и в пересохшем горле, поэтому решила, что пора переходить к делу.
-Как мы будем расчищать завал? Снизу опасно, нас может завалить камнями, сверху можно сорваться и попасть под те же самые камни. Идеи есть? - львица переводила взгляд с одного льва на другого, предоставляя им право решить, ведь командовать двумя малознакомыми самцами - дело опасное.

0

220

Что-то знакомое все же было в этом льве...
- Мэриадок? - спросил сам себя Арес, будто задавая этот вопрос своей памяти. - Мэриадок...
И тут ему вспомнилось... С этим львом Арес все же был знаком. Когда-то давно, когда они оба были еще совсем юными шалопаями, их прайды пересеклись. Не в агрессии друг в другу, но и уступать положение никто не хотел. В их распри львята не влезали, однако, успели сдружиться. А через несколько месяцев спустя, их пути разошлись. И как здорово, что они снова встретились... Так неожиданно друг для друга.
- Как мы будем расчищать завал? Снизу опасно, нас может завалить камнями, сверху можно сорваться и попасть под те же самые камни. Идеи есть? - Саффи тем временем пыталась как можно быстрее решить проблему, а уже потом увлекаться воспоминаниями.
Арес, а теперь уже Дикий, как он назвался, задрал голову вверх, глядя на завал.
- А какие тут могут быть идеи? - усмехнулся он. - Камни нужно сбрасывать сверху. Чем аккуратнее, тем лучше. Я думаю, Мэр не откажется забраться наверх и помочь мне? - морда черногривого повернулась к другу детства. - Других вариантов здесь нет. А тебе, Сарафина, - взгляд теперь пал на львицу. - ...придется отойти, чтобы камни не попали в тебя. Идем?
Арес уже сделал шаг вперед на пути к завалу.

0

221

Начался обвал. Лев отпрянул от добычи и принялся искать Хийиву. Но пса не было. Флейм разозлился. Это походило на предательство. Кот резко обернулся, заметил, что ему не сбежать. Но вдруг Фламмен заметил, что есть небольшая щель среди камней, через которую вполне мог пролезть львенок или подросток. Фламмен посмотрел на тело слона. Если Флейм хочет его съесть, то придется распрощаться с жизнью. Если же он хочет жить, то ему придется проститься с пищей. Кот тяжело задышал, стоя на небольшой горке камней. С противоположной стороны расщелины лежала туша. Предстояло выбрать. Флейм прищурил правый глаз и взглянул на слона. Внезапно ему расхотелось есть. Лев ухмыльнулся.
- Да пошли вы... Сие изречение планировалось, как прощальная фраза, адресованная слону. Флейм полез по горе камней, добираясь до узкой полоски спасения. Лев попытался протиснуться туда, но он застрял. В щель прошли только лопатки и голова. Кот тяжело задышал. Неужели ему суждено погибнуть здесь? Ну нет! Флейм резко оттолкнулся и, уничтожив шансы на спасение остальных, высокльзнул, засыпав единственный выход камнями.     
—>Куда-то

Отредактировано Flammen (30 Янв 2012 19:21:04)

0

222

Как Мэр и предполагал, Сарафина была одной из тысячи львиц с обычным характером, а увидев  смущение на ее морде, лев лишь убедился в этом. Ему нравилась быть галантным иногда, делать приятное львицам, да и еще иногда получить что-то в ответ.
Как мы будем расчищать завал? Снизу опасно, нас может завалить камнями, сверху можно сорваться и попасть под те же самые камни. Идеи есть? - поинтересовалась самка. Мэр не успел среагировать, как Дикий ответил ей: А какие тут могут быть идеи? - усмехнулся он. - Камни нужно сбрасывать сверху. Чем аккуратнее, тем лучше. Я думаю, Мэр не откажется забраться наверх и помочь мне?
Забираться наверх слишком опасно. Только что пыталась львица выбраться и свалилась. Да и как я чувствую не очень удачно. Можно просто пару камней вытащит нижних,  чтоб они сами свалились. Самое главное успеть отскочить.- ответил Мер и тоже направился к завалу, перед этим повернув голову к Сарафине и произнося: Правда. Отдохни. И так набегалась. А после сходим, к какому ни будь озеру.

0

223

...придется отойти, чтобы камни не попали в тебя. Идем? - это произнес Дикий и самка слегка нахмурилась. Ей не очень нравилась его идея, однако выбора особого не было - что снизу, что сверху было одинаково опасно разгребать завал.
Правда. Отдохни. И так набегалась. А после сходим, к какому ни будь озеру,
- Саффи повернулась к Мериадоку и покачала головой:
-Я не устала и буду помогать чем смогу. Наверное ты прав и лучше начать снизу, - львица задумчиво оглядела завал, прикидывая, откуда бы начать. Слова льва о прогулке к озеру вызвали у нее лишь усмешку, которую она вовремя подавила.
-О да, сейчас для подобного похода самое время - прайд остро нуждается в любой помощи, а ближайшее озеро в трех днях пути отсюда. Кроме того, с чего он взял что я пойду с ним? Это слишком двусмысленно, я вполне готова с ним пофлиртовать, но не больше. А озеро, водичка - о нет, я знаю, чем это обычно заканчивается, - Саффи усмехнулась своим мыслям и оставила высказывание льва без ответа - он ей, конечно нравился, но просто как симпатичный лев. Самка умела ценить красоту и галантность. На расстоянии, так лучше видно!
Итак, львица тряхнула головой и направилась к завалу следом за львами - она не собиралась сидеть в стороне и наблюдать. Внимательно осмотрев камни, львица кивнула на один не слишком большой и произнесла:
-Начнем с этого? Тогда ничто не обвалится, но мы сможем освободить вот эти три... - и львица указала на те камни, которые по ее расчетам они смогут безопасно извлечь следующими.

0

224

Далее шествие Ареса было остановлена протестом Мэриадока. Черногривый обернулся, нахмурился, глядя на него.
- Да чего он городит? - вонзилась будто стрелой мысль в голову. - Не деревья же сухие разгребать собрались!
Дикий полностью развернулся и уставился на Саффи, которая, собственно, поддерживала идею давнего друга детства. Сейчас на морде Ареса не было улыбки, он был напряжен и совершенно не хотел помирать под обвалом, решая, что прежде надо еще семью создать, наделать кучу детишек, а потом уже думать о старости и прочем.
- Начнем с этого? Тогда ничто не обвалится, но мы сможем освободить вот эти три... - львица уже приблизилась к камням, указывая кивком на нужный валун.
- Так, стоп, - Дикий тут же бросился наперерез. - Начав сверху, у нас будет меньше шансов засыпать еще большей кучей камней тех, кто внутри этого обвала. А руша пирамиду снизу, мы обрекаем на погибель и себя, и их. Думайте рационально, друзья мои. Мы не тростниковые веточки разгружать собрались.
Говорил Арес это все с весьма строгим и непреклонным выражением морды, взглянув на верх обвала. Обвал вздымался конусом прямо к слоновьему черепу, который лежал весьма косо, но на него можно было забраться, если хорошо постараться. Придется держаться на трех лапах, а четвертой сбивать камни. Было бы за что только зацепиться, да и как бы когти не подвели...
- Ну? Вы остаетесь снизу? - Арес вопросительно взглянул на новоиспеченных знакомых.

Отредактировано Дикий (31 Янв 2012 18:47:18)

0

225

Канто только и знал, что реветь, уткнувшись мордочкой в лапу сестры. Ему было неимоверно страшно, да и от недавно пережитых ужасов он все еще не оправился. За собственными чувствами и слезами он больше ничего вокруг не замечал, пока не раздался ужасный грохот, от которого у львенка моментально заложило уши.
На миг рыдания Канто прекратились. Он просто смотрел перед собой, не в силах отойти от немого шока. Когда трусишка немного пришел в себя, то обнаружил себя в крепких объятиях сестры, прикрывшей его собственным телом.
"Кула! Кула, ты не ранена?!" - Он думал, что кричал это, хотя на самом деле даже губами не пошевелил от страха.
Оглядевшись, Канто тихо всхлипнул, не различая вокруг ничего, кроме густого облака пыли. Львенок вновь зарылся носом в шерсть на лапе сестры, тихо всхлипывая. В эти секунды он думал о многом - что он, возможно, уже умер, что никогда больше не увидит маму, что не докажет остальным свою храбрость... Что он так и остался жалким трусом.
Неожиданно Кула сдвинулась с места и Канто, не удержав равновесие, шлепнулся животом на пыльную землю. Приоткрыв один глаз, малыш окинул взглядом окружающее его пространство и немного приподнялся. Это же та же самая расщелина! Он еще жив! От радости львенок мигом вскочил и огляделся, пытаясь найти выход. Увы, единственный путь был сплошь завален камнями, которые уже пыталась отодвинуть Кула.
Несмотря на труд остальных, Канто не рвался на помощь. Он лишь хлюпнул носом и, приблизившись к завалу, вскарабкался сначала на один камень, затем на другой... И так все выше и выше.
Оказавшись где-то в семи метрах над землей, Канто обернулся и, отыскав взглядом сестру, закричал:
- Кула-а! Забирайся сюда! Может быть, нам удастся пройти по камням?!
Трусишка сам не был уверен в своих действиях, но в то же время считал их единственными верными. Вероятность того, что можно будет разобрать завал, на его взгляд, была минимальной.

Отредактировано Canto (3 Фев 2012 20:38:28)

0

226

>>> Начало игры >>>

Лев бежит по пустыне… Сколько? Месяц? Неделю? А может год? Не известно, ибо лев сбился со счёту уже очень давно, а его преследователи, кажется, вообще о нём забыли уже… И за всё это время Тесва не встретил ни одной живой души. Хотя нет, конечно же, были живые существа вокруг, но в основном это были насекомые и мелкие зверьки типа сурикатов. Ни кожи, ни рожи, но если совсем ничего нет, то вполне сносно. Но встретилось несколько антилоп (которые уже давно переварены)… И больше никого. На самом деле, Тесва даже привык к тому, что он теперь одиночка. Встаёшь когда хочешь, ешь, когда хочешь… Простор! Вот только еды мало. И, что самое плохое, все места, богатые на пищу, уже заняты львами, гиенами и прочей хищнической живностью, которая не собиралась пускать льва к себе. Это было не хорошо, конечно, но Тес всё равно успевал наестся всерьёз и надолго… А потом снова несколько месяцев почти без еды. Сложно выживать в таких условиях, но, тем не менее, реально. В итоге, Тесва почти потерял надежду дожить жить по нормальному…
Но судьба – штука странная, очень странная… Тасует карты жизни с мастерством шулера. Кто же знал, что заставив льва столько скитаться по миру, ты в итоге приведёшь его сюда?.. Но, так или иначе, он пришёл в эти земли. Обширные и плодородные. Проблема в том, что такие земли не могли быть не заселены. Другой вопрос: насколько дружелюбные здесь обитатели. До сих пор ему не везло, и все они были мягко говоря злые… Но был шанс, что ему удастся закрепиться на этом огромном раздолье.
Тесва решил прикинуть. Места, где могли быть стада (и, кстати, Тесва мог разглядеть вдалеке несколько облаков пыли от бегущего стада) были расположены везде, но, что бы до них дойти, необходимо было пройти через каменные скалы. Они не внушали Тесве огромного доверия, тем более от скал несло запахом гиен. Это было не хорошо, но никого не было видно, поэтому Тесва решил, что сможет пробраться незаметно. Наметив дорогу и направление, Тесва решился зайти в эти скалы…
Но стоило Тесве пройти всего несколько метров, как где-то в стороне послушался грохот и крики о помощи. Так как крики о помощи были явно львиные, то Тесва решил, что стоит помочь попавшим в беду… Отличный шанс заслужить доверие у местных жителей. Кроме того, Тесва и без корыстных мыслей пошёл бы на выручку. Другое дело – король съеденного прайда знал только общее направление голоса, но на пути была скала: требовалось найти другой путь, и желательно быстрее. Ринувшись наугад, Тесва побежал куда-то вправо.
Спустя несколько минут беспорядочных натыканий на тупики, Тесва, наконец, обнаружил источник криков. Он оказался на стене заваленного обширного тупичка, в котором оказались несколько львиц. Снаружи уже стояли львица и два льва, пытающихся разгрести завал, вот только, кажется, единства в их действия не было. Один лев пытался освободить проход снизу, другой – сверху, а вот что делала львица, Тес не мог определить. Решив, что его помощь им не помешает и найдя путь к безопасный путь к ним, Тесва приблизился. Он был взволнован как никогда в жизни… Тес не был уверен, как примет его эта компания. Хотя, лишние лапы никогда не мешают… «Отставить, Тесва! Неужели ты струсил??» – спросил сам себя странник, и с этими мыслями направился к спасающей компании.
Помощь случайно не нужна? – спросил Тес, подойдя к львам. Он пока не подходил к ним, но он наклонился вперёд, показывая готовность в любой момент броситься на подмогу… Ну, или наутёк, если понадобится.

+2

227

Ответа не было. За каменной преградой явно что-то происходило, самка чуяла львов, но не могла понять личности спасителей. Кула сделала глубокий выдох и обернулась, чтобы посмотреть на ту львицу, которая изначально ее игнорировала. Неприязнь неприязнью, а все-таки Шоколадная волновалась за незнакомку. Последующие действия той львицы повергли Кулу в шок. Незнакомка начала карабкаться к "выходу". Но камни посыпались из-под ее лап, и та упала на землю.  Львица взвыла, только идиот мог не понять, что она ранена. Кула просто оцепенела от удивления и ужаса. Незнакомка  сделала попытку подойти к камням, видимо решив повторить свои действия, но упала скорчившись от боли, из ее плеча потекла бордовая кровь...Кула мигом бросила к неосторожной и наклонилась к ней. -Эй, вставай, давай...Я тебе помогу, не беспокойся, все будет хорошо, ты...только подожди немного, пожалуйста, подожди, я...я помогу, подожди...Шоколадная уже хотела идти к осиротевшей малышке, как та подала голос.
- Я не знаю этого места-а-а!!  Я не гиена-а-а! Я... гиедновидная собака... Малышка плакала, не переставая. Кула упрекала себя за неосмотрительность, но львица ведь не могла с первого взгляда определить вид малышки.  "Да что же такое! Нет, я не смогу им помочь, я слишком слабая...НЕТ! Если не я, то кто?! Возьми в себя руки, не будь нытиком!" Благо, что внутренний голос спас подростка от истерики и паники. Шоколадная прижала уши и подошла к малышке, наклонилась и потерлась об ее мордочку, прошептав над самым ухом: -Прости меня, не плач. Я помогу тебе выбраться и буду оберегать...Львица выпрямилась и грустно улыбнулась, надеясь, что хоть это немного подбодрит малышку. -Скажи мне свое имя, - все также тихо и ласково проговорила самка.  -И...будь рядом со мной, не отходи от меня, пока мы не выберемся. Шоколадная вновь направилась к незнакомке, но тут голос Канто остановил ее на пол пути. - Кула-а! Забирайся сюда! Может быть, нам удастся пройти по камням?! Львица испуганно смотрела на своего братишку, внутри все сжалось, но...Он был прав, так они будут сидеть здесь слишком долго, нужно было самостоятельно выбираться. Хоть сестринское сердце все дрожало от страха, но ситуация вынуждала Шоколадную последовать совету Канто. -Милый, будь осторожен! Перелезай, там, с другой стороны львы! Скажи им, что остальные выберутся тем же путем! Я помогу остальным, и вскоре сама перелезу! Будь осторожней!Чуть не плача проговорила самка.  Кула подняла глаза к небу. "Ахейю, умоляю! О, Ахейю, услышь мою просьбу, помоги ему выбраться, помоги, прошу тебя! Помоги, пусть он останется жив, умоляю...Можешь забрать мою жизнь, но сохрани его, пусть он останется цел и не вредим, умоляю..." Львица обернулась к незнакомке и малышке, решая для себя, кого первым "переправить". "Так, одна ранена, другая мала...Для начала, пожалуй, нужно будет спасти малышку, она морально слаба...Потом я помогу львице...Я все смогу, я выберусь и...пойду к родным, к друзьям...Я поговорю с ними, и мне станет легче...Я со всем справлюсь, все будет хорошо".  -Дорогая, - ласково позвала подросток. -Подойди ко мне, я перенесу тебя. Кула повернулась к раненой и проговорила: -Подожди, я...помогу тебе, не волнуйся, мы все выберемся. Самка сделала акцент на слове "все", тем самым желая хоть капельку успокоить незнакомку. Кула резко выдохнула, желая предать себе спокойствия. "Спокойно, все будет хорошо, скоро, совсем скоро. Представь лица  мамы, Налы, Сарафины, Чумви и Сараби..." На морде самки скользнула ели заметная улыбка. Как же ей хотелось сейчас оказать на скале! Но увы, перемещаться в пространстве львы не умели. Оставалось рассчитывать только на свои силы. Обстановка, в который находилась подросток уже стала привычной, чуть ли не родной.  Львица привыкла даже к противному запаху, все казалось ей до боли знакомым. Опасность и неизвестность, которые скрывались в этом месте больше не пугали львицу, а вот тревога за брата и тех, кто вмести с ними попали в ловушку заставляли сердце сжиматься. Единственным спасением было второе "я" самки. Наверно, если бы не этот помощник, самка давно бы уже психовала или сдалась.

0

228

Катарджина зажмурила свои глаза от боли. Алая, местами подсохшая кровь, тонкой струйкой стекала по плечу львицы. Держи себя в руках, тварь! Сама полезла наверх. Наивная. Думала найдешь Асиву сразу. Нееет, ты будешь всегда одна, всегда... И нечего жалеть. Твой отец мертв, братья и мать пропали. Неизвестно кому еще хуже, а ты жалеешь себя. Мысли львицы вихрем витали в голове. Катарджина никак не могла сосредоточиться на происходящих событиях. Львица вонзила свои когти в сухую землю. В голове неожиданно зазвучала до жути знакомая песня... Идем, мой маленький друг, найдем наш священный путь… Асиву! Мой маленький принц, я найду тебя, найду! На душе львицы полегчало. Словно сладкий и тягучий мед окутал закаменевшее сердце. И к ней подошла шоколадная незнакомка, которую Кэт игнорировала.
-Эй, вставай, давай... Я тебе помогу, не беспокойся, все будет хорошо, ты...только подожди немного, пожалуйста, подожди, я...я помогу, подожди...
Помощь от незнакомой львицы была неожиданностью. Но Катарджина не стала отказываться. Кто знает, чем закончится этот завал и когда львы выберутся отсюда.
- Спасибо. Не стоит трудиться. Но если хочешь, можешь помочь. Просто я никогда не... Забудь. Я Катарджина. Лучше просто Кэт.
Львица была довольна тем, что ей удалось не огрызнуться. А впрочем, кому это важно? Сейчас Катарджина мечтала только о том, чтобы найти Асиву. Они снова вместе несутся по травянистой саванне. Теплый ветерок дует в лицо. Птицы  сидят на ветках и внимательно наблюдают за природой. Мечтать не вредно, но надо быть реалистом. Кэт села и огляделась. Новый запах появился за завалом. Незнакомый и странный. Но львица решила не зацикливаться на проблемах и подошла к маленькой гиеновой собачке. Та просила о помощи. Такое чувство, что все сразу попали в беду. Все до одного. Незнакомая шоколадная тоже подошла к собаке. Но Кэт поняла, что помочь собаке, загнанной в угол вместе со львами, будет нелегко. Катарджина села около гиеновидной собачки и прошептала ей на ухо:
- Смотри, я тоже потерялась. Я пробовала справиться сама и повредила плечо. Мы должны действовать сообща. Мы поможем тебе.
Львица огляделась и подмигнула шоколадной львице. Только еще одной маленькой беды не хватало. Надо было успокоить малышку, и единственный способ это заставить ее поверить в безопасность.

Отредактировано Катарджина (5 Фев 2012 10:04:57)

+1

229

После того, как Фламмен неосторожно пробрался через единственный из имеющихся лазов, тот сразу же засыпало камнями. И все бы ничего, но от этого небольшого обвала тотчас пришли в движение другие камни, побольше и потяжелее. Стена из костей и обломков опасно дрогнула и слегка просела, и от нее во все стороны покатились мелкие камешки. Увы, этого не хватило для того, чтобы разрушить преграду - спустя пару секунд все затихло. Выход по-прежнему оставался наглухо забитым... до того момента, пока на "плотину" не начал карабкаться Канто. Сначала все шло спокойно: львенку удалось забраться повыше, практически к самой вершине завала. Но только лишь он крикнул Куле, что она может лезть следом, как под его лапами раздался глухой треск. Глыба, на которой стоял малыш, задрожала, едва ли не срываясь вниз, а следом за ней затряслись и все остальные камни. Вновь начала подниматься пыль и падать мелкие кусочки скалы - если Канто и другие животные хотели остаться невредимы, то им стоило поскорее убраться от завала.

0

230

Саффи задумчиво уставилась на льва на вершине завала. Он был не так уж и не прав - по сути одинаково опасно было работать как снизу, так и сверху. Но сверху, пожалуй, эффективнее получится... Львица была не спец по разгребанию завалов, поэтому решила подчиниться - она кивнула и начала взбираться вверх. Вдруг завал задрожал, сверху стали осыпаться мелкие камушки, и Сарафина тут же поняла, чем это грозит.
-Главное чтобы никого не убило, - подумала львица как раз в тот момент, когда камень под ее лапами потерял устойчивость.
-Осторожно!!! - выкрикнула она и мгновенно оттолкнулась от поехавшего камня лапами, взвиваясь в воздух и намереваясь приземлиться в паре метрах от завала. Расчет оказался хорошим - самка приземлилась ровно туда, куда и хотела, но лапы ее подломились и она кувырком полетела дальше. Перекатившись, львица повернула голову - как там остальные? И тут по спине ее побежали мурашки - ровно в той точке, куда она первоначально приземлилась, лежал приличного размера валун, а вокруг поднималась пыль - если бы она не покатилась дальше, самку ждала бы мгновенная смерть под булыжником.

0

231

Так, стоп, - Дикий тут же бросился наперерез. - Начав сверху, у нас будет меньше шансов засыпать еще большей кучей камней тех, кто внутри этого обвала. А руша пирамиду снизу, мы обрекаем на погибель и себя, и их. Думайте рационально, друзья мои. Мы не тростниковые веточки разгружать собрались.- произнес старый знакомый и забрался на вершину завала. Мэр не был согласен с ним, но спорить, не было времени. Так просто завал не разберется. Мэр только хотел подняться, как посыпались камни. Увидев, что происходить с Сарафиной Мэр испугался но, слава богу, она смогла спастись от смерти. – Помощь случайно не нужна?  -вдруг произнес какой-то ново пришедший лев. Да не помешала бы, но думаю, не стоит рисковать. Пока с львицей побудь, а после посмотрим. -ответил он и аккуратно забрался на завал. Сарафина, лучше не рискуй. Вдвоем сверху справимся.  -тревожно произнес он, медленно начав сбивать камни.

0

232

Сарафина решила последовать за Диким, который осторожно пробирался по камням сбоку завала, пытаясь забраться на слоновий череп. А отсюда можно было видеть и самую его макушку и что происходило на той стороне.
- Почему они не смотрят, куда наступаю я? - черногривый уже начинал заводиться, но тактично молчал, чтобы новоиспеченные знакомые не разочаровались в нем.
Сарафина внезапно сорвалась, что с ней произошло толком, Дикий не разглядел - не в том положении был. Чуть подтянувшись на лапах, лев забрался на очередной малюсенький уступ. Лишь потом глаз заметил осыпающиеся камни.
- Ладно, сам разгребу. Если разгребу... - сам успокоил себя Арес, продолжая лезть к слоновьему черепу.
Помимо всего прочего, внизу подошел еще кто-то, что Дикого опять же не интересовало. Он был полностью сконцентрирован на завале, и пусть хоть там войнушку устраивают, черногривый даже нос не повернет. Собственно говоря, лев толком не представлял, как можно разгрести здоровенные валуны. Да и те, кто находится под ним, наверняка уже должны были подохнуть... Зачем разгребать трупы? Но мысли пришлось пересиливать. Забравшись таки на черепушку слона, Дикий обернулся. Мэриадок уже был по другую сторону завала и методично начал сбивать камни. Саффи осталась внизу, рядом был еще какой-то лев-незнакомец.
- Отойдите подальше, - крикнул им Дикий с некой ухмылкой. - А то потом и вас откапывать.
Конечно, все могли сейчас внезапно возненавидеть Ареса, посчитав его слишком грубым, но это и был тот самый Дикий, который был страшен в гневе. Именно поэтому его не рекомендовалось излишне бесить, надоедать и все такое.
Осторожно забравшись на слоновий бивень, Арес зацепился за него всеми когтями, а одной лапой, как и хотел, начал сбивать камни поменьше. Чтобы чуть позже перейти к более крупным. Только для началанужно было испробовать их на прочность...

Офф: если как-то не так описал, поправьте пожалуйста в Лс - перепишу.

0

233

оффтопик|=.=

да-да, я вернулась.) просьба тапками не бить, если что не правильно напишу в действиях, а конкретно объяснить кто куда и зачем.)

— Плохо, когда в жизни происходит что-нибудь вопреки нашему желанию, — сказал один.
— Но еще хуже, когда то, чего мы страстно ждем, не происходит вовсе, — возразил ему собеседник. (с)

Грохот. Камни. Темнота...
Уши просто заложило в один единственный момент и все пошло наперекосяк. Как так? Ведь она собиралась прямо сейчас идти, нет, нестись домой в надежде встретить там заждавшихся родителей. А в ответ что? Завал, да еще и жуткий испуг, из-за которого маленькое тельце даже двигаться не могло. Карли словно приросла к земле, чувствуя, как постепенно все вокруг начинает плыть. Жуткое ощущение, когда кажется, что кто-то специально прижимает тебя, давя на спину, к земле и не позволяет встать. Хотя она сама этого не хотела... Единственное, что ей нужно было, так это увидеть и родителей. И все. Разве так сложно?
"Солнечные" глаза молодой самки выражали полный испуг и были готовы выпрыгнуть из орбит. Черные зрачки расширились до невообразимых размеров, уши были прижаты к голове, а пасть чуть приоткрыта. Да, она старалась дышать. Но вонь... Внезапно. Туман? Нет, пыль.
Голоса. Голоса.
Львенка не понимала, что происходит. Она не знала, что ей делать. "К маме хочу." Да, упрямая все настаивала на своем. В голову даже мысли не лезли о том, что надо бы помочь тем, кто хоть что-то делает. Но как она помочь-то сможет? Самая мелкая только под лапами мешаться будет. Обуза и все. Так что лучше посидеть в сторонке и подождать, пока за тебя все сделают, а потом быстренько валить домой и искать маму с папой. А страх просто кончился… Напрочь… Осталась глухая ненависть ко всему на свете и тихо ворошащиеся на дне памяти воспоминания.. Подернутые дымкой времени…
Внезапно среди этих непонятных, что-то говорящих голосов, она услышала голос. Тот самый голос... Самый родной и самый близкий. Смесь голоса отца и некие нотки матери.. Тот голос, который всегда успокаивал ее, когда родители куда-либо уходили. Вот и сейчас они ушли и появился этот голос для успокоения. Но что-то ему мешало сюда прорваться, ибо звучал он очень отдаленно. Где-то за камнями.. Нет..Я должна его увидеть! - уверенно решила малышка, резко срываясь с места и направляясь к завалу.
Мда...По сравнению с этой крохой, камни там были просто огромны. Не пугает ее это. Даже не колышит. Никак. Она ведь сильная. Не телом, так душой и сердцем. Карли не могла точно сказать, чей голос услышала там, за завалом, но он явно был ей знаком.. Безумно знаком и придавал уйму сил. Оказавшись у завала, самочка с размаху оказалась на небольшом камне, который хоть как-то приближал ее к чистому воздуху. Правда, камень лежал на земле, но воображение то у нас будь здоров, так что Мкиа уже напридумала, что совсем немного  и она окажется на привычных для нее землях.
Встав на задние лапы, уверенно держась когтями за гладкую поверхность камня, Карли начала скрестись передними лапами, в надежде хоть как-то сдвинуть завал. Может я буду самой умной и сделаю все сама. Самооценка явно завышена. Вот ведь злобный кроль...
Внезапно сверху начали сыпаться камни. Неужели...Я?! Восхищенная сама собой, девочка подняла голову наверх. Вовремя. Прямо на малышка Карли летел значительных размеров валун.
- Ооооой....!- выкрикнула, повышая голос львенка, резко спрыгивая со своего места. Снова уверенность поменялась местами с трусостью и страхом. Бывает, что уж тут поделать. В последний момент оказавшись на земле, Карли сделала еще один прыжок в надежде, что все таки этот плохой и бякинский валун ее не достанет.

+1

234

Если Тесве когда-нибудь везло, то точно не в этой жизни. По край не мерея, ему так казалось. Эти встречные львы (хотя кто кому встретился – вопрос открытый) оказались не такими злыми, как те, которых Тес видел раньше, но вот особо любезными их тоже не назовёшь. Львица, что была с ними, устремилась за львом, но сорвалась… – Да не помешала бы, но думаю, не стоит рисковать. Пока с львицей побудь, а после посмотрим, – на эти слава Тесва едва сдержал смех: «Экие герои! Интересно, они серьёзно думают, что сумеют разгрести завал вдвоём??! Да они и пять валунов не уберут!» – нет, Тес и не думал оскорблять львов, пусть даже и в мыслях. Но это было очевидно, что этот завал целиком и десяток львов не уберут. Поэтому, по мнению короля съеденного прайда, надо не разгребать завал, а пролагать дорогу для выхода львов изнутри обвала. Проблема была в том, что Тесва не мог видеть, что представлял собой завал с другой стороны.
А пока Тес думал, львы начал сбивать камни. Это было… Глупо, как показалось Тесве. От их стараний могло стать только хуже… И всё же Тес так и не понял, что хотят эти львы.
Эй, я тебе не львица без дела сидеть. Максимум – лев-пофигист. И всё-таки. Вам не кажется, что разбирать завал – не лучшая идея? Вам же ведь надо львов изнутри вытащить для начала. Сделайте для них тропу хоть какую-нибудь, а потом разберите завал!.. А то либо вас завалит, либо их. Вас это устраивает? – осторожно, что бы не вызвать новый обвал, крикнул лев, не уходя со своего места вне зоны прямой атаки кого-либо. Тесва понимал, что поступает крайне нагло. Впрочем, не наглым он уже разучился быть. Тем более, что он был уверен, что на это никто не обратит внимания. Он, конечно, чужой лев, но всё-таки он им помочь хочет… А если и сочтут это наглым, то, к сожалению, Тесве опять придётся куда-то идти… «Аррр… Так ладно. Пока ещё неизвестно, что они дальше будут делать… Надеюсь, хоть послушают немного!..»

0

235

К счастью, завал не стал рушиться сразу - после первой тряски вниз сорвалось всего несколько больших камней. После этого на какое-то время вновь воцарилась гулкая, давящая тишина. Не оставалось никаких сомнений в том, что нагромождение держится буквально на соплях. Одного неудачного скачка или сдвига могло хватить, чтобы разом обрушить всю эту гору. У львов было два выхода - либо хорошенько потрясти "плотину" и тем самым привести ее в движение (но в таком случае возникал риск убить кого-нибудь), либо с предельной осторожностью взобраться наверх и перелезть на другую сторону, что само по себе было самоубийственной затеей. Вес Дикого и его деятельность лишь усугубляли ситуацию: весь завал трясся и сыпался мелкой каменной крошкой. Неожиданно в воздухе раздался громкий треск. Это обломился бивень, на который опирался Арес. Теперь лев потерял значительную часть опоры и мог в любой миг сорваться вниз.

0

236

Саффи с ужасом смотрела на то место, где приземлился булыжник. Туда, куда первоначально приземлилась и она сама. Однако предаваться думам было некогда - надо было продолжать делать что-то с завалом, хотя это было крайне опасно, так как завал уже ходил ходуном под весом оседлавших его львов.
Сарафина поднялась и тут же негромко вскрикнула, наступив на лапу - что-то было не так. Резкая боль разлилась от пальцев до самого плеча - это явно был вывих или что-то подобное, и львица беззвучно застонала. Не от боли - от бессилия. Эта травма была так невовремя, просто до ужаса не к месту. Оставалось надеяться, что это всего лишь небольшой ушиб и через несколько минут боль отпустит, и львица сможет присоединиться к разбору завала.
-Эээ... Ребята! Вы пока продолжайте, я через пару минут к вам присоединюсь! - львица на трех лапах проковыляла поближе, но тут же отскочила назад. Громкий треск возвестил о том, что что-то не так. Это слоновий бивень, на который опирался Дикий, обломился, словно сухая ветка. Саффи застыла в ужасе - ведь это она привела его на верную смерть! Сейчас его убьет камнем и виновата в этом будет только она!
-О, Айхею, сохрани ему жизнь!!! - горячо взмолилась она про себя.

0

237

Нужно сказать, что Чумви отнюдь не был отличным следопытом. Да и сказал, что идет один искать сестру  так, сгоряча. На самом деле ему вовсе не хотелось далеко уходить от друзей. И, хотя он волновался за Кулу, он понимал, что она уже взрослая. И меньше всего ей нужна опека братца, с которым она и так не особо часто в последнее время общалась. Впрочем, Чумви сам бегал туда-сюда, занятый своими, зачастую просто не находил времени, чтобы пообщаться с сестрой. Слишком много всего навалилось. Однако он любил Кулу. И был готов сунуться ради ее в пожар, если потребуется, хотя поджилки тряслись и шерсть вставала дыбом. Впрочем, сейчас он был так обеспокоен, что просто забыл бояться. Он не думал о том, что пламя в любую минуту может перекинуться за земли прайда. Он просто искал свою сестру, надеясь, что она не сгинула в огне.
Он не был прекрасным следопытом, которым гордилась бы вся Скала Прайда, и не сразу нашел тоненький шлейф запаха Кулы. Учуяв сестру, Чумви чуть было не подпрыгнул от радости, хотя запах казался староватым. Молодой лев дернул гривой и помчался по следу. Пару раз он сбивался, запах дыма перекрывал ему путь - а может, ему самому казалось, что все кругом пропитано дымом, от страха за сестру. Чумви не сразу сообразил, что запах Кулы вовсе не ведет к пожару, а к другому месту, отнюдь не безопасному.
Кладбище слонов? - он дернул хвостом. Ему показалось, что уже в воздухе запахло гнилью и смертью. Чего ее туда понесло?
Чумви ускорил шаг, сердце тревожно билось о ребра. Вот запах Кулы стал смешиваться с запахом других львов, и молодой лев все никак не мог понять, одиночки это или нет. А вдруг сестренка попала в беду и сейчас находится совсем одна, окруженная свирепыми одиночками?!
Чумви побежал.
От костей ничем не пахло, они были выбелены дождями и временем. Да и гиен здесь было маловато - все эти твари удобно расположились на землях прайда. Но Чумви было некогда думать о несправедливости и том, что учинил дядюшка Симбы. Чумви снова чихнул от забившийся в нос пыли и остановился. Так, и куда дальше? Неподалеку белел огромный позвоночник скелета слона, запахов было много, но который из них - запах сестры? Он уже не мог разобрать, он хлестал себя хвостом по бокам, судорожно осматривался, а в сердце закрадывался страх.
-Эээ... Ребята! Вы пока продолжайте, я через пару минут к вам присоединюсь!
Чуткое ухо льва уловило крик, и Чумви вскинулся и помчался туда, на голос. Расщелина! Кругом стояли столбы пыли, словно... словно.... только что был обвал. Так и есть. Чумви похолодел и бросил взгляд на вершину расщелины. Там маячил какой-то лев. Сердце Чумви с силой билось о ребра. Он внезапно понял, где находится его сестра. И, кажется, не одна. Молодой лев оглянулся и увидел Сарафину, мать Налы. Он встрепенулся.
А тебя Нала искала, - не зная зачем, сказал он и тут же мысленно проклял себя. Что за чушь он несет?! Нужно сестру вызволять. И еще кого-том... Кругом были другие львы, но Чумви лишь махнул им хвостом. Что же делать? Судя по всему, они пытались разгрести завал, но...
Кула! - закричал он. Ты это, не бойся! Я уже тут!
Но я не знаю, что делать!
Может, сдвинуть тот булыжник? Чумви подскочил к нему и начал бешено скрести когтями и пытаться отодвинуть. Бесполезно! С каждым скрежетом когтей паника и страх исчезали, уступая место бешенству. Молодой лев отскочил в сторону и глубоко вздохнул. Ладно!
Ты все равно сдвинешься с места, хочешь ты этого или нет! - прорычал Чумви и рванулся вперед. Он с силой ударился плечом о булыжник. Боль пришла не сразу. Чумви сильно ушибся.

мгм.

если где-то ошиблась, сразу говорите. =Р

Отредактировано Chumvi (19 Фев 2012 12:31:50)

+1

238

Камни поддавались с большим трудом. Если учесть еще и то, что Дикий еле-еле держался за бивень. Он понимал, что он может в любой момент обломиться, и тогда все старания льва будут на смарку. Более того, падать с высоты в кучу камней будет еще опаснее. Но кто не рискует, тот... остается не у дел.
Еще один камень был сбит с завала. Однако, сам завал от этого меньше не становился почему-то. Внезапно, что-то треснуло, Дикий было обернулся, чтобы оглядеть свою опору и заметил трещину, которая вот-вот изрежет весь бивень.
- Ох ты ё ж... - только и успел сказать лев, как бивень и в правду затрещал.
Дикий в ту же секунду было ринулся обратно на череп, цепляясь когтями за его скользкую поверхность, собственно, так и повис на нем, зацепившись за огромную глазницу. Задние лапы скользили, когти лишь царапали церепушку, и уступа никакого не было. Лев взглянул вниз, пытаясь чуть подтянуться.
- Аррр, чертов бивень! - ругался про себя черногривый, медленно подтягиваясь и перебирая задними лапами.
Вроде бы вот-вот он поднимется на него и все будет в порядке... но когти внезапно заскользили вниз, и Арес сорвался. Спину тут же пронзила острая боль, как только лев шлепнулся на грубые камни. За ней же ударилась голова, и Дикий немедля потерял сознание. Тело его обмякло, свалившись в самый низ, чуть ли не под лапы другим львам, которые пришли на помощь. Никаких признаков жизни лев не подавал, а на всем теле появились грубые ссадины, изошедшие кровоточинами.

Офф: бросьте меня здесь, можете оттащить куда-нибудь (замараживаюсь на несколько дней).

0

239

«Блин, ну что за камикадзе! » – негодовал про себя Тесва и тихо офигевал от происходящего вокруг. Сначала львицу чуть ни пришибло, потом прибежал юнец, который начал с криками биться о камни, а забравшийся на бивень лев благополучно оттуда свалился. Пока обвал побеждал горе-спасателей. – «Да… Похоже, они так и не поняли: чем больше действий делаешь с обвалом, тем больше у тебя проблем», – говорить вслух Тес ничего не стал, так как понимал, что кучка разгорячённых разбором завала львов не является адекватным собеседником. Если уж и помогать им, то делом. Другой вопрос: а оно вообще надо Тесве: помогать, рискуя буквально своей жизнью, незнакомым львам? С другой стороны, хоть земля была уже достаточно измучена засухой, местные пастбища были прекрасным местом для охоты. – «Нет. Хватит с меня, пожалуй, скитаний. Если я реально захочу когда-нибудь скитаться снова, то я уйду. А пока есть шанс получить хорошую репутацию и, может быть, место для житья, то надо действовать», – так решил лев и сразу начал думать, что можно сделать: – «Итак. Если попытаться разбирать завал дальше… Снизу нельзя – обвал расползётся и завалит всех… Сверху тоже не вариант: не удобно, ещё свалюсь, как этот лев… Да плюс ещё убить кого-нибудь можно… Мдя. Плохо дело… Пройти по камням тоже не выйдет: львица уже попыталась… А что если…» – в голове Тесвы начал зарождаться план по разбору завала. Сделать это не грудно: сбить камень и, пока не поздно, бежать со всех ног в диаметрально противоположную сторону. Проблема была в том, что внутри завала были львы, а значит, сбивать камни сейчас нельзя, но можно будет после того, как в ловушке никого не будет. Оставалось решить только одну проблему: как вызволить пленников обвала из бочки с открытой крышкой.
Сделав все прикидки, Тесва ушёл, ничего не говоря, только с хитрой улыбкой на морде… Он пошёл изучать расщелину сверху.

+1

240

—–-Бесконечная пустыня
Тихо ступая по темной земле, Эль приблизилась к расщелине. Но, увидев бродящих львов, спряталась за огромной костью. Ей не хотелось влезать в неприятности и она решила немного понаблюдать. По выражению лиц, все львы, находившиеся тут были чем-то сильно озабочены, возможно что-то искали и были настроены не агрессивно. Но, в целях безопасности, Эль решила немного подождать тут.
В сером небе не было видно ни тучки. Ветра не было, всё как будто застыло. и только осторожные шаги львов доносились с разных сторон.
Прижав уши к голове и поджав хвост, львица медленно опустилась на лапы. По-прежнему были слышны голоса львов, суетящихся вокруг расщелины. Она успела заметить, как один лев собрался исследовать расщелину сверху. Чтобы не попасться на глаза, львица свернулась клубком и спряталась под огромной костью. Она опустила голову,чтобы немножко передохнуть от долгого пути. Львица вспоминала бескрайнюю пустыню, семью и то место, где когда-то появилась на свет. В её голове перемешались чувства, разные по своему характеру, было тяжело. Сердце отяжелело и как бы притягивало тело львицы к земле.

Отредактировано Кинестель (23 Фев 2012 12:12:05)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Расщелина