Дата: несколько недель назад
Место: саванна
Время суток и погода: середина дня, жарко, но не душно. Небо ясное, солнце светит вовсю.
Львица Фалька случайно находит в саванне маленького львенка по имени Кимми
Король Лев. Начало |
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев". Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора... Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос. |
|
Время суток в игре:
Наша реклама • Ваша реклама • Обмен баннерами • Партнерство
Форумы-партнеры нашего проекта
VK-партнеры нашего проекта
The Lion King | Король Лев | Король Лев (The Lion King, TLK) | Наш Любимый Король лев. TLK
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Находка (Фалька, Кимми)
Дата: несколько недель назад
Место: саванна
Время суток и погода: середина дня, жарко, но не душно. Небо ясное, солнце светит вовсю.
Львица Фалька случайно находит в саванне маленького львенка по имени Кимми
Кимми открыла глаза и первое, что увидела, была трава. Львенка зевнула и не хотела вставать. Хотя спала она крепко, все равно чувствовала усталость. Еще бы, ведь они с отцом спасались от гиен.
Наверное, я уснула пока мы бежали. О, точно. Папа!
Кимми с довольным видом перевернулась на другой бок, но рядом отца не оказалось. Кимми несколько минут испуганно смотрела в одну точку, а потом резко вскочила на лапы. Ее отца нигде не было и сердце малышки начало биться быстрее.
А! Быть может, он охотится?
Немного успокоившись, Кимми улеглась на место и с интересом смотрела по сторонам. День был хороший, правда жаркий. Львенке захотелось пить, но не могла же она уйти! Малышка внушала себе, что отец скоро вернется, вот прямо сейчас. Но шли минуты, а он все не появлялся. Тревога вновь овладела Кимми, она снова встала на лапы.
Почему его нет? Так долго нет... Что случилось...
-Пааааапа! - крикнула львенка.
Никто не откликнулся. На глаза малышки начали наворачиваться слезы, она опустила голову и тяжело дышала. Сердце снова забилось быстрее, на этот раз львенка не смогла взять себя в лапы. И вот, сорвавшись с места, Кимми побежала вперед, надеясь таким образом найти отца.
-Папа! Ну где же ты?
Солнце пригревало спину. Идти было приятно. Фалька совсем недавно присоединилась к прайду, поэтому очень старалась показать себя с лучшей стороны. Стала бы она иначе битых часа два наблюдать за стадом антилоп!
Но львице хотелось произвести впечатление на львов. Особенно, конечно, на Муфасу - показать ему, что она не зря принята в прайд. Пару раз он даже похвалил ее за усердие - и это, конечно, заставило охотницу усердствовать еще больше.
Стадо, которое незадолго до этого вернулось с водопоя, не было особенно большим. Животные разошлись по лугу и бродили на порядочном расстоянии друг от друга, начав неторопливую пастьбу. Самое время для охоты.
Фалька передвигалась стремительно. Несколько шагов от кочки, поросшей густой травой, до крупного камня. Замереть, оценить обстановку. Еще несколько быстрых, но осторожных шагов до нового укрытия, замирая всякий раз, как только кто-то из антилоп случайно посмотрит в ее направлении.
Наконец, расстояние стало таким, что прятаться не было смысла. Львица, пригибаясь к земле, побежала вперед и успела еще немного сократить расстояние до стада, прежде чем...
- Пааааапа!
Чей-то тонкий голосок. Впрочем, неважно. Антилопам и этого хватило. Стадо сорвалось с места, а Фалька торопливо рванулась вдогонку.
Нет, все бесполезно. Пробежав метров двести, львица поняла, что на сей раз пообедать не удастся. Что ж, в другой раз попробуем.
С шелестом травы прямо на нее выбежала львенка - едва ли она смотрела, куда бежит. Охотница ошалело уставилась на нее, даже не сообразив, что следует сделать - остановить ее или просто убраться с дороги.
Глаза Кимми были полны слез, ухудшая видение. Кимми было все равно, куда она бежит. Единственной целью было - найти отца. Ведь он не мог уйти далеко, правда? Может, сам заблудился и так же сейчас ищет дочь. Малышка свернула в сторону и, увидев вдали силуэт, отдаленно напоминающий львиный, резко затормозила.
О да, я нашла!
Львенка потрясла головой, сгоняя слезы и радостно посмотрела в сторону, где должен был стоять ее отец. Но вместо папы она увидела львицу, понятное дело, незнакомую. Кимми стояла напротив нее и не могла поверить, что так ошиблась. Она не знала, как вести себя с другими львами, ведь ее семья была одиночками, редко орошающимися с сородичами. Львенка глупо усмехнулась и решила просто обойти львицу. Чтобы не потерять незнакомку из виду, Кимми двигалась боком.
А может... а может она знает, где папа?
Странная, но толковая мысль. Малышка села на землю, глаза начали снова слезиться. Мысль о папе не давала ей покоя. Она умоляюще посмотрела на львицу и открыла рот, чтобы спросить, но из горла вырвался лишь жалобный стон и хныканье.
Фалька удивленно смотрела на львенка. Она - это была девочка - явно не была из прайда. Конечно, Фалька еще не всех успела запомнить, но запах не соврет, а резкий порыв ветра как раз дал ей возможность убедиться в том, что она повстречала кого-то из одиночек. Должно быть, и ее родители где-то неподалеку. Это она кричала, да?
- Здравствуй, - мягко проговорила Фалька, помня о том, как совсем недавно умудрилась перепугать львят из прайда одним только шорохом в кустах; будем надеяться, что эта львенка не испугается незнакомую львицу, - что ты здесь делаешь? Где твои родители?
Она осмотрелась, ожидая увидеть кого-нибудь из взрослых. Никого. Стадо антилоп уже успокоилось, животные принялись пастись в отдалении. Непохоже было, что рядом с ними находится еще кто-то из хищников.
- Здравствуй, - голос львицы внушал доверие, Кимми на секунду подалась вперед, но тут же встала на исходную позицию. - что ты здесь делаешь? Где твои родители?
Нет. Нельзя верить всем, у кого хороший голос.... А родители, они...
Мысли обривалась и наскакивали одна на другую, на глазах снова слезы. Но малышка взяла постаралась взять себя в лапы и глубоко вздохнула.
-Они... - всхлипывая, опустив голову, тихо начала львенка. - Папа потерялся. Его нет. Я проснулась, а его нет. Нигде. Никак. Я не знаю.
А мама? А братик? Где они?
снова из горла послышались стоны, Кимми легла на землю и обхватила голову лапами. Ей было плохо, она дрожала и не понимала, как могла оказаться в такой ситуации.
Одна. Я умру. Мама! Папа!
-Я не знаю, - непонятно для чего, повторила малышка и, подняв голову, посмотрела на львицу.
Таааааак. Приехали. Как так может быть - проснулась, и никого нет? Не могли же родители сами встать и уйти, бросив своего спящего ребенка посреди саванны. Львица скривилась и тут же поспешно придала своей морде нормальный вид - напугает еще, чего доброго.
- Не волнуйся, - приободрила она львенку, и, опустив голову, чуть коснулась ее лба носом - вроде как успокаивающе, но на деле еще и запоминая запах, - мы поищем твоих родителей.
Выпрямившись, львица осмотрелась, прислушиваясь к своим ощущениям. Запах не был знаком даже смутно. Если бы Фалька когда-нибудь встречала ее родителей, она бы вспомнила их - пусть не по именам, но на запах уж точно. Нет, даже свежих следов поблизости не было - иначе охотница почувствовала бы его, когда утром выслеживала стадо.
Когда нос львицы коснулся лба Кимми, то малышка резко вдохнула. Но потом успокоилась, ведь эта незнакомка предлагала помощь. Кимми внимательно наблюдала за ней, внутри появился огонек надежды.
-Не родителей, - львенка все-таки решила поправить львицу. - Папу. Мамы тут наверное нет...
С каждым словом Кимми становилась все увереннее, а голос тверже. Львенка решила, что такая львица не сможет сделать ей ничего плохого. Малышка продолжала лежать, но теперь положив голову на лапы. На душе все равно было как-то не так, ей очень хотелось к папе.
А если она их не найдет? То тогда я останусь тут. Буду ждать. И... и... могу умереть
На этот раз Кимми не стала плакать, эта мысль стала такой... обычной? Да, наверное так.
-Папа придет за мной, - уверенно сказала малышка.
Ну, по крайней мере, она знает, кого ждать. Должно быть, отбилась от своих ночью. И ее наверняка ищут. Львица снова осмотрелась, как будто надеялась, что отец львенки вот-вот покажется. Нет, конечно, его не было.
- Конечно, придет, - постаралась она ободрить ее.
Она задумчиво смотрела на стадо антилоп. Они, кажется, совсем уже успокоились. Может, повторить попытку? Если отец львенка сейчас появится, то она вполне может успеть до той поры, когда станет совсем жарко. Солнце и так уже было довольно высоко, но пока что его жар был довольно приятным. Охотница с удовольствием подставляла спину горячим лучам. Вчера во время охоты она свалилась в ручей, изрядно вымокла и продрогла от резкого ветра, который поднялся к вечеру. Теперь отогревалась, наслаждаясь покоем.
- Отстала от своих, да? - чтобы как-то развлечь малышку, спросила Фалька, - или убежала?
Когда львица начала задавать вопросы относительно того, как Кимми сюда вообще попала, малышка не знала, что ей делать. Родители говорили. что нельзя разговаривать с незнакомцами. Нельзя им все рассказывать.
Но эта львица уже знакомая. Хочет помочь. И не кажется страшной
Львенка самой хотелось знать, как она оказалась в такой ситуации. Вчерашний день она помнила плохо, смутно. Только потому что все произошло очень быстро. Крики, побег. Да! Родители разделились. Мать взяла брата, а отец львенку. И они бежали. Долго-долго. И наверное на бегу Кимми умудрилась заснуть.
Какая я глупая. Не надо было. Сейчас бы знала, где папа...
-Гиены, - тихо сказала львенка. - Папа побежал, неся меня. И я... наверное уснула. И когда проснулась, увидела, что папы нет. Наверное, он пошел на охоты и заблудился...
Гиены. И тут они! Фалька подавила раздраженное рычание и фыркнула. На шкурке самой львенки их запаха не ощущалось. Это означало, видимо, что саму ее гиены и кончиком клыка не тронули, родители сумели уберечь. Но где они сами, в таком случае?.. Сложно поверить в то, что двух взрослых львов могли победить какие-то гиены. Может быть, отец просто отправился за остальными членами своей семьи? Или на преследование гиен.
- Да, наверно, - стараясь не выдать дрожь в голосе (Фалька сама до одури боялась гиен), проговорила охотница, - кстати, а зовут тебя как? Я - Фалька. Я живу в местном прайде. Как раз вышла на охоту.
Ей вдруг подумалось, что неплохо будет накормить львенку. Раз та провела здесь все утро, а может быть, еще и всю ночь, то наверняка уже проголодалась.
- Послушай, ты есть хочешь? - снова обратилась она к Кимми.
-Меня зовут Кимми, - в свою очередь представилась малышка. - Мои родители не из прайда, мы жили отдельно.
Кимми считала, что ее семья - не одиночки. По ее мнении, одиночка это всего лишь один лев. Но и до прайда ее семья не дотягивала. Львенка несколько осмелела и подошла к Фальке. Эта львица уже добилась расположения Кимми и теперь львенка могла не бояться.
Как здорово, что я ее встретила.
-Да, я голодная, - кивнула львенка и осмотрелась, будто сама хотела добыть себе еды.
Потом посмотрела на Фальку.
Отдельно - стало быть, одиночки. Или из такого же маленького прайда, в каком раньше была сама Фалька.
- Понятно, - львица заговорила больше для того, чтобы отвлечь Кимми от неприятных переживаний по поводу отсутствия родителей, - рада с тобой познакомиться, Кимми. А я тоже не отсюда, раньше я жила в небольшом прайде - всего две семьи. Потом ушла от них, и теперь живу тут. Совсем недавно, пару недель.
Проговаривая все это, львица всматривалась в стадо, отыскивая антилопу, которую она наметила в прошлый раз. Нет, теперь ее уже вряд ли получится найти. Еще одно животное привлекло внимание хищницы - оно было некрупным, а потому выглядело слабее остальных.
- Подожди здесь, попробую добыть нам еды, - наконец, сказала Фалька.
И, оставив львенку ждать, неторопливо двинулась вперед. Трава была достаточно высока, чтобы до поры до времени скрыть ее передвижение.
До стада оставались считанные шаги, когда прямо из-под лап львицы с писком выскочила пара долгоногов. Антилопы среагировали немедленно - задрав хвосты, помчались прочь. К счастью, Фалька успела ударить лапой одного из долгоногов, сбив его на землю, а затем сильным укусом прикончить его.
- Не везет мне с этим стадом, - весело сказала она Кимми, бросая тушку на землю у лап львенка.
Кимми ничего не оставалось, как ждать. Когда Фалька отправилась охотиться, то у малышки на секунду появилась мысль уйти, но она быстро исчезла. Ведь это было глупо.
- Не везет мне с этим стадом
Кимми улыбнулась и внимательно осмотрела тушу. Львица уже была охотницей, и львенка даже немного позавидовала. Это была ее мечта. Ну ничего, когда родители ее найдут, мать обязательно научит ее всему. Однако, приступать к еде малышка не торопилась, все размышляла, правильно ли поступает. Родители говорили, что нельзя брать мясо у незнакомцев, когда предлагают...
Но Фалька знакомая
Твердо, для себя отметила Кимми и принялась теребить тушу, пытаясь откусить кусок. Когда ей это удалось, она с наслаждением начала жевать, весело смотря на Фальку.
-Спашибо! - с набитом ртом выговорила она, вспомнив, что сразу не поблагодарила.
Когда малышка дожевала, то посмотрела куда-то в сторону в надежде увидеть родителей. Хорошо, сейчас Фалька ее накормила, а что потом?
Отредактировано Кимми (21 Фев 2011 10:26:26)
- Что ты, не за что, - жизнерадостно откликнулась охотница на слова Кимми.
Вообще-то, вся ее веселость была напускной: Фалька переживала из-за того, что упустила стадо. Такой уж она была - не могла не расстроиться из-за неудавшейся охоты. Правда, при этом она еще и упрямой была, поэтому грустила недолго и, конечно, пообещала себе во что бы то ни стало сегодня поохотиться еще раз - или несколько. Столько, сколько понадобится, чтобы вернуться в прайд с антилопой на спине.
Вот только как быть с этой малышкой? Не оставлять же ее в одиночестве в саванне дожидаться родителей. А если что-нибудь их задержит? Или они не сразу ее найдут? Здесь тоже гиены бывают, и беззащитный львенок для них самая желанная дичь. Нет, уйти Фалька не могла.
- Знаешь что, - она вслед за Кимми начала есть, взявшись за тушку с другой стороны, - пожалуй, я останусь на некоторое время с тобой. Ты не против? В саванне все-таки много опасностей. Подождем твоего отца вместе.
Кимми была довольна и ее жизнерадостная мордочка тому подтверждение. Она снова принялась за добычу, потому что успела проголодаться. Инстинкт говорил, что надо будет оставить немного мяса на потом, чтобы так сказать, сделать запасы. Правда, мать никогда не говорила нужно ли это делать. Обычно родители ловили кого-нибудь, все семейство ело и потом уходило. Но поскольку львенка охотиться не могла, то ей придется остаться тут. Фалька так же принялась за тушу, попутно предложив Кимми подождать отца вместе. Малышка кивнула.
-Конечно не против. Вдвоем веселее!
Теперь, когда рядом была львица Кимми не боялась. Она спокойно жевала кусок и размышляла о том, как обрадуется папа и будет благодарить Фальку.
Ну и где, спрашивается, отец Кимми? Прошло не так уж много времени, хотя солнце поднялось уже совсем высоко. Стало жарко. Львица нервно подергивала кисточкой хвоста. Уж не случилось ли чего? Ну не может же пара гиен, в самом деле, загрызть взрослого льва. Или может?
Серьезно ранить - уж точно может. Вдруг и вправду ее отец серьезно ранен, потому и не приходит? Фалька осмотрелась еще раз, как будто ожидаемый ей лев вот-вот покажется. Не показался, разумеется. Проскакало неторопливо небольшое стадо зебр, и только.
Львица перевернулась на бок, сложив лапы.
- А у тебя есть братья или сестры? Расскажи мне о своей семье, - попросила она Кимми больше для того, чтобы развлечь саму малышку.
-Да, есть, - весело сказала Кимми и отошла от туши. Наелась. - Мы с братом одного возраста. Но мама говорит, что у меня есть еще старшие братья и сестры. Только я их никогда не видела.
Пожалуй, львенка рассказала то, что знает. О родителях, помнится, она уже говорила. Кимми обратила внимание, что Фалька время от времени смотрит по сторонам. Малышка сообразила, что она тоже ждет ее отца. Кимми подошла к львице и улыбнулась.
-Мой брат сейчас с мамой, кажется, - сообщила Кимми, решив немного дополнить свой рассказ.
Львица бросила ленивый взгляд на тушку долгонога. Да уж, маловато от нее осталось. Блаженное чувство сытости... После пары недель спокойной жизни в прайде Фалька уже почти привыкла к нему. Странное дело: раньше, когда она жила одна, ей редко удавалось удачно поохотиться, даже если объектом ее охоты становился какой-нибудь кролик. Теперь же будто весь прайд стоял за ее плечами: львица двигалась спокойно, бесшумно, не дергалась и не совершала лишних действий - и, как следствие, охотилась уже намного лучше. Само осознание того, что она не одинока, придавало сил.
Ну, правда, сегодняшний случай... Львица упрямо мотнула головой. День еще не закончился, и стадо пасется недалеко. Она сделает еще попытку. Чуть позже, когда переварит обед.
- Вот как, - рассеянно отозвалась она, сообразив, что едва не прослушала ответ Кимми, слишком уж сильно увлеклась собственными мыслями, - а как зовут твоих маму и папу?
Фальке пришло в голову, что если отец Кимми не придет сегодня - то она сама его поищет. Или попросит Зазу. Он, наверно, не откажет.
-Мама Астрид, а папа Руби, - уверенно сказала Кимми. - Папа говорит, что я похожа на маму. А брат на их обоих.
Кимми не знала, зачем Фальке это понадобилось, но посчитала это простым любопытством. Львенка не знала, чем себя занять. Обычно после еды она ложилась спать, но в этой ситуации это понятное дело невозможно. Можно, конечно, поиграть, но львенка не знала, как львица к этому относится. А долго сидеть на одном месте львенка не умела, поэтому начала наблюдать за собственным хвостом, специально махая им из стороны в сторону.
Папа скоро придет. Мы найдем маму и все будет хорошо. А может быть приходить в гости к Фальке
На пару секунд львица задумалась. Нет, эти имена она слышит впервые. Не так уж много у нее знакомых.
- Я просто подумала, вдруг я знакома с кем-то из твоей семьи, - пояснила она львенке, - но нет... Никого из них я не знаю. Саванна большая.
Она мягко улыбнулась. Скоро уже вечер, где же отец Кимми? А если он не придет совсем?
Фалька постаралась об этом не думать. Нет-нет, все будет хорошо, вся семья спасется от гиен и снова будет в сборе. По-другому и быть не может.
Кимми тем временем принялась наблюдать за собственным хвостом. Конечно, ей было скучно. Фалька с удовольствием проводила время с львятами - но либо с совсем крохами, либо с подростками - с теми, кто может сам себя занять или просто лежит и спит. А такую малышню - чем развлечь? Подсунуть ей собственный хвост в качестве игрушки?
-Когда я вырасту, то стану охотницей, как мама, - довольно сказала Кимми, при этом не отвлекаясь от своего хвоста. - Мама почему-то не хочет пока брать меня с собой. А жаль, ведь я уже готова...
Слово "готово" львенка немного растянула, а после этого тут же прыгнула на хвост. Но в прыжке хвост поменял свое расположение, поэтому малышка приземлилась на пустое место. Она несколько секунд смотрела на землю, а потом обернулась к хвосту. Он стоял торчком и львенка нахмурилась.
-Но он не хочет оставаться на месте и ждать, пока я его поймаю.
Неизвестно, говорила ли Кимми с Фалькой или сама с собой. В любом случае малышка бросила это занятие, снова приняв спокойное сидячее положение.
- Ну... может быть, она считала, что ты еще слишком мала. Мамам всегда кажется, что их дети еще совсем малыши, - авторитетно заявила Фалька, едва не рассмеявшись при этом.
Она для своей матери тоже вечно львенком была. Впрочем, Кимми не казалась такой уж малышкой.
- Я думаю, что тебе и вправду уже скоро пора будет учиться охотиться, - продолжала говорить львица, радуясь, что малышка нашла такую отличную тему для разговора, - чем раньше начнешь, тем лучше.
Тут Кимми прыгнула на собственный хвост, и охотница, не сдержавшись, рассмеялась.
- Но ведь антилопа тоже не станет стоять смирно и дожидаться, пока ты ее поймаешь, - улыбаясь, сказала она, - иногда целый день потратишь, прежде чем поймаешь хоть что-нибудь.
-Дааа, - протянула Кимми, соглашаясь с Фалькой. - Антилопа это не хвост. Хотя иногда мне кажется, что хвост живет отдельной жизнью.
На последних словах львенка снова обернулась к хвосту, словно ждала, что он снова что-то сделает. Кимми вздохнула и повернулась к Фальке. В мыслях у Кимми было желание попросить Фальку добывать для нее еду. Но на деле... нет. Да, малышка была любопытной и запросто совала нос в чужие дела, ничего не стесняясь. Но наглости в ней никогда не было, а просить о такой вещи - проявление наглости. Но все-таки львенка рассчитывала, что львица сама это предложит.
-А ты давно охотишься сама? - с любопытством спросила Кимми, уж очень интересная тема.
Львица замялась, честно пытаясь вспомнить. По всему выходило, что не очень давно. Правда, Фалька затруднялась припомнить точно, сколько же времени она скиталась в одиночестве. Когда не с кем даже словом перемолвиться, поневоле перестаешь считать дни. Все равно они одинаковые.
- Ну... не так давно. Наверно, месяца два или три, - так и не определившись окончательно, сказала львица, - с тех самых пор, как ушла из прайда. Раньше я тоже охотилась, но вместе с матерью и другими львами. В компании всегда веселее, да и намного легче.
Она бросила еще один тоскливый взгляд в сторону стада. Впрочем, и толика злости тоже в ее взгляде была. Ну погодите, антилопы, вы еще дождетесь у меня...
Кимми слушала очень внимательно и все наматывала, наматывала. Будет забавно похвастаться маме, что она узнала. Кимми встала и начала ходить вперед-назад, чтобы хоть как-то себя занять. Ей хотелось, чтобы Фалька тоже подключилась, но не знала, как привлечь взрослую львицу.
-А вот маме приходилось охотиться одной, - сказала львенка. - Часто с нами сидел папа, я помню.
Кимми нравилось говорить о охоте и о семье. Было приятно знать, что рядом с тобой друг (да-да, Фалька полностью завоевала к себе доверие), который готов помочь. Кимми очень хотелось, чтобы львица была частью их семьи. А то будет обидно терять ее, когда львенка уйдет с отцом. Но где же он? Малышка перестала ходить и посмотрела по сторонам. С охотницей хорошо, но...
-Папа задерживается. Наверное совсем заблудился.
- А со мной сестра сидела, - понимающе кивнула Фалька, - старшая. Недавно ее видела - она уже совсем взрослая и ушла из прайда.
Еще один взгляд в сторону стада. На сей раз уже негодующий. В самом деле, где этот лев? Не сидеть же тут до самой ночи. До нее, кстати, не так уж и долго. Как будто откликаясь на ее мысли, заговорила Кимми.
- Папа задерживается. Наверное совсем заблудился.
- Саванна большая, - неуверенно проговорила львица в ответ, - утром шел дождь, да и стада постоянно туда-сюда ходит. Наверно, ему трудно отыскать тебя.
Она поднялась, всмотрелась в горизонт.
- Знаешь, если он до вечера не придет, я могу взять тебя с собой. Мой прайд живет на большой скале, ее видно почти отовсюду, - и львица когтем указала направление; правда, скала казалась совсем маленькой, но все равно ее было заметно, - я уверена, что как только твой отец вернется, он обратится за помощью к королю местных земель. К Муфасе. Придет на Скалу, и сразу найдет тебя.
Слова львицы немного утешали Кимми, хотя в душе оставалась тревога. Когда она сама заговорила об отце, то снова захотела поскорее оказаться вместе с семьей. А потом Фалька отвлекла львенку от мыслей и предложила то, чего малышка ну никак не ожидала услышать. Кимми не скрывала своего удивления, все смотрела на Фальку.
-Ааа... - протянула малышка, все еще не веря в то, что услышала. - А можно?
Кимми перевела взгляд туда, куда показывала Фалька. Да, Скала была видна, хотя казалась совсем маленькой. Львенку одолевали некие сомнения. Неужели ее так просто примет чужой прайд? Как она будет там жить и вообще сможет ли? Кимми никогда не бывала в львином обществе и даже не знала, как себя вести.
-А я не помешаю? Муфаса согласится? А вдруг от меня будут одни неприятности?
малышка не любила доставлять неудобства, тем более мешаться под ногами. Вопросы сыпались из нее один за другим, в голосе была неуверенность.
Можно ли? Фалька и сама точно не знала. Но не выгонит же Муфаса потерявшегося львенка, верно?
- Шутишь? - стараясь говорить уверенно, улыбнулась львица, - какие от тебя могут быть неприятности? Кому ты там помешаешь? Разве что только какой-нибудь зануде, которая в принципе не переносит львят. Я же буду с тобой и вступлюсь за тебя. Вот увидишь, все будет в порядке.
Она нерешительно копнула землю когтями.
- Только прежде чем мы пойдем, подожди меня - попробую еще раз поохотиться. Не люблю возвращаться на Скалу с пустыми лапами. Может, на этот раз повезет.
От мысли сделать несколько попыток львица отказалась - вряд ли Кимми будет интересно сидеть и ждать ее все это время. Ладно... Если что, можно будет оставить ее с кем-нибудь из взрослых львиц, а самой снова пойти охотиться.
Кимми аж подпрыгнула, когда услышала, что все будет нормально. И самое главное - Фалька готова заботиться о ней! Кимми довольно завертелась на месте и весело смотрела на львицу. Тут охотница решила завершить начатое дело - принести домой добычу. Львенка кивнула и не стала мешать Фальке. Хотя было очень интересно посмотреть, как именно та охотиться.
-Конечно, я подожду, - весело отозвалась малышка.
Почему-то Кимми была уверенна, что Фалька точно вернется через несколько минут. Поэтому львенка перестала вертеться и села на землю, размышляя над тем, какая у нее будет жизнь в прайде.
Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Находка (Фалька, Кимми)