Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.
Король Лев. Начало |
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев". Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора... Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос. |
|
Время суток в игре:
Наша реклама • Ваша реклама • Обмен баннерами • Партнерство
Форумы-партнеры нашего проекта
VK-партнеры нашего проекта
The Lion King | Король Лев | Король Лев (The Lion King, TLK) | Наш Любимый Король лев. TLK
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Большой слоновий череп

Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.
Эрроу держал крепко и отпускать не собирался. Ему очень и очень сильно хотелось прикончить наконец этого гиена - хоть одним падальщиком да станет меньше в этом мире. Тем более что тот, резко сжав зубы, прокусил Рею ухо и на нём осталось несколько ран - сколько точно, белогривый не мог посчитать, поскольку драка была в самом разгаре.
Ещё немного, и ему придёт конец! - зловеще подумал Така, и ещё сильнее сжал зубы на шее Такэды. - Сдохнет от удушья... И тогда можно будт помочь отцу. Хотя... Фаер невероятно силён. А вот что там с Редом? Придётся его уносить. И возвращаться. - да, он знал, что в этой драке его отец не погибнет - он был действительно мастером боёв, он не проигрывал. Ну, только раз, возможно. А тем временем одна из лап гиены скользнула к глазу подростка и его пронзила боль. На секунду показалось, что шакал выцарапал глаз, но это было не так.
А-р-р-р! - от боли закриал Эрроу и выпустил из пасти враз обмякшего Такэду. Тот был без сознания, а может быть мёртв - белому было, в общем - то плевать. Главное - он устранил противника из битвы, хотя тот тоже нанёс повреждения. Особенно Рея волновал глаз, который жутко болел и был залит кровью.
Белогривый встряхнулся, стряхивая кровь с морды. Конечно, глаз стал видеть е так хорошо, но чтобы унести Реда - нормально. Така в несколько прыжков спустился с черепа и земтил друга детства. Тот выглядел далеко нее очень. Эрроу резко рванулся, едва не промазав из - за плохого зрения, которое он получил благодаря Такэде, и рванул зща шкирку Реда из под лап дерущихся львов. Он надеялся, что отец отвлечёт Эклипса. Ещё через секунду Ред лежал на спине серого льва.
Отец, я скоро вернусь! - он действительно собирался вернуться после того, как отнесёт своего друга к единственному месту в саванне, где тот мог получить помощь. К большому баобабу.
——-Большой баобаб
Краем глаза Фаер заметил, как свалил Рей... Такой поворот событий его вполне устроил, он прыжком в бок увеличил дистанцию между собой и противником и еще раз огляделся. Вырубленный гиен на черепе, незнакомый лев, Рей, унесший Реда... По морде Фаера чуть капала кровь, к тому же один из ударов пришелся в травмированное ребро, что не предоставляло льву наслаждения, но не особо мешало. Тем не менее, лев четко решил сваливать, драться просто так он смысла не видел
Так... куда мог свалить Рей? А, не важно, он врятле уйдет, пока Ред не придет в себя... а рыжий знает, где искать меня в случае чего...
- Не вижу смысла драться дальше, гиена. Рескни и выследи меня, если хочешь... удачи - на этих словах Фаер легко вскочил на гору костей, вскарабкался по ней и через некоторое время растворился в сумерках... он ушел в сторону ветра, так что особого запаха за собой он не оставил...
–→ водопой
Офтоп. Ой-ей-ей... удалите пост Рага, я случайно...
-Отец, я скоро вернусь! Прокричал белогривый который уже оказался внизу и забирал подростка, которого Эклипс не так давно вырубил. <<-Такэда!>> Думать о том, что этот смазливый белогривый гад мог убить друга не хотелось, но злоба и жада мести за друга пробуждала к новым действиям, но увы...
- Не вижу смысла драться дальше, гиена. Рескни и выследи меня, если хочешь... удачи Проговорил самец, с которым красноглазый слегка поцапался. Что ж смелый поступок, развернуться и удрать с поля боя из-за потери поддержки. Эклипс лишь фыркнул вслед этому горе воителю.
-Как-будто ты мне нужен...с иронией в голосе проговорил он уже в пустоту и выйдя из черепа стал пытаться в пару прыжков запрыгнуть на макушку к гиену. С первого раза увы не вышло, он попросту скатился вниз оставляя на черепной коробке полосы от когтей. Похоже он всё-таки немного притомился. Снова прыжок, за ним следующий и вот он уже не так далеко от тушки метиса. Тот лежал неподвижно, словно и не дышал вовсе. Подойдя ближе лишь понюхал друга дабы убедиться не ушёл ли тот действительно в мир иной. Нет, всё обошлось. Но увы Эклипс просто не знал, что он может сделать, чтобы вывести друга из такого состояния. Посему лишь улёгся рядом искренне надеясь что Такэда всё-таки очнётся.
-Заодно и того смазливого засранца подожду. Не волнуйся дружище, я за тебя отомщу, если он сюда сунется.
Ред так и не пришел в себя, когда его поднял белогривый. Он только безвольно подчинился судьбе, и ведомый ей оказался на спине Рея. Хотя, если бы Ред и пришел бы в себя, он не стал бы сопротивляться, идти бы он не смог, слишком крепко он ударился головой... да еще и лев крепко вжал его в землю, что привело к дополнительному отливу крови от головы... Хотя, с другой стороны, он бы еще и пожалел друга, тащить равного по размерам и весу не самое приятное времяпровождение...
——-Большой баобаб
Тьма понемногу расступалась, и в голове по началу возник звон.
"Небеса выглядят дерьмово. Темно и..." - подобрать сравнение он не смог, и по этому мысли в голове гиена ненадолго улеглись, протекая медленно и спокойно. "Я умер? Странно. Так глупо. Обидно. Черт, что же это все звенит?" - полосатый попытался найти источник звука и в этот момент его шею пронзила боль. Боль такая что захотелось завыть, и острые коготочки - отголоски ее покатились к плечам и груди, а так же в голову, под черепную коробку. Именно в этот момент, полосатый обнаружил, что лежит на боку и попытался открыть глаза и подняться. Наверно если бы был день, то Такэда ничего бы не увидел, только яркий свет, а так глаза выхватили только заборы костей, да полусферу черепа, на котором он лежал. Он захрипел как астматик, дергая лапами и пытаясь наконец, принять горизонтальное положение. Как оказалось, это не так уж и просто, особенно когда кружиться голова, а она у Такэды буквально отплясывала танец на плечах.
- Эклипс? - хрипло позвал он, ощутив знакомый запах. Спрашивать о подробностях битвы он не стал: - Долго я так провалялся?
В ожидании того, когда Такэда наконец очнётся Эклипс положил голову на вытянутые лапы и изредка косился на друга. Тот лежал неподвижно, тяжело дыша. <<-Хре...кхм...плохое времечко выдалось. Эти львы совсем оборзели, лезут на наши земли, а потом возмущаются по поводу нашего вторжения на их территории. Пф...глупо.>> Он лишь прикрыл тяжёлые веки и позволил себе наконец в кои то веке отдохнуть. Да, наконец он ощутил это прекрасное чувство отдыха, пусть и не спокойного. Да, он по прежнему волновался за гиена, посему и боролся с наступающим сном. Что-то коснулось бока, метис заёрзал на черепушке и задышал так, словно вот-вот задохнётся. Панически привстав льву лишь оставалось наблюдать за этим.
- Эклипс? Хрипло проговорил полосатый потягивая носом воздух. Красноглазый же лишь стал внимательно смотреть на гиена ожидая продолжения его фраз. Долго я так провалялся? оборванцу лишь оставалось покачать головой.
-Хм...относительно долго. Я за это время уже успел изрядно поволноваться. Говорил он это искренне и с какой-то счастливой улыбкой, которая была не лжива. Лев не скрывал своих эмоций и открыто показывал, что очень рад видеть Такэду в сознании.
Полосатый улыбнулся в ответ, неспешно оглядывая с черепа пространство вокруг него. Но и так было понятно - враги ушли. Или бежали. Такэда был склонен к второй мысли больше и она грела ему душу.
- Хорошо. - наконец, сухо ответил полосатый: - Ладно, дружище, мне кажется, нам надо нанести ответный визит вежливости. - гиен подмигнул льву и хотел было спуститься с черепа, но передумав, повернулся к кладбищу, а точнее сказать, к той части кладбища, которая была отсюда видна лучше, ведь череп находился почти в центре империи смерти, и закричал:
- Я всем расскажу до чего довела наше кладбище эта госпожа Ро'мок! Всем! - он сопя погрозил лапой в воздух, только после этого он стал спускаться с черепа, бормоча под нос: - Львы совсем обнаглели... перед нами, коренными жителями кладбища, не приседают...
Впрочем, его мрачноенастроение стало быстро меняться где-то в глубине души. Где-то очень хорошо, загораясь пусть не огнем яростного мстителя, но уж пакостника, это точно.
Такэда даже улыбнулся, это радовало. Всё хорошо, что хорошо кончается, а судя по внешнему виду гиена, тот скоро совсем придёт в норму.
- Хорошо. Ладно, дружище, мне кажется, нам надо нанести ответный визит вежливости. Спустя некую паузу сухо ответил полосатый и подмигнул. Лев лишь ухмыльнулся да лениво встал. Тело устало и требовало отдыха, а тут опять поход. Впрочем, Эклипсу не привыкать.
-Такэда, поспешил он одёрнуть друга от криков куда-то в небеса и вскоре ворчливости. -Я понимаю твоё желание насолить этим тварям, но нам обоим нужен отдых или хотя бы плотный обед, чтобы восстановить силы. К тому же..думаю они сильно огорчатся если узнают, что мы охотились на их территориях, что скажешь? Он улыбнулся своему другу и следом спустился с черепа. Затея ему самому нравилась, всё-таки польза хоть будет. Да и желудок уже порой напевает тоскливые песни, надо бы его заткнуть.
>>гулять по кладбищу в поисках пропитания.
офф: я подыхаю..фантазии увы нет.=_=
Отредактировано Eclipse (27 Фев 2011 17:03:56)
/Начало игры. первый пост\
Солнце палило нещадно, но здесь солнце не имело власти. Всё, чего касается солнечный свет там, за пределами кладбища. Здесь по сухой потрескавшейся земле ползёт густой туман. Шани, склонив морду к самой земле не спеша ковыляла по кладбищу, лениво помахивая хвостом. Затем, услышав шорох, резко задрала морду, тряхнув чёлкой и выпучила глаза. Но никого не было. Фыркнув, раздувая ноздри, гиена дошла наконец до слоновьего черепа. Пожалуй это был самый огромный череп на кладбище. Он находился слишком близко к границе и здесь частенько можно было встретить заплутавшую добычу...ну или льва, что уже не так радостно.
-Даже пахнет плоскомордыми....- Шани тихо засмеялась своей очередной плоской шутке и неожиданно плюхнулась на зад.
-Чёртовы блохи!- взвыла она и обернулась назад, грызя себе спину. паразиты её доставали чаще обычных...
-Надо бы найти огромную лужу грязи и поваляться в ней, чтобы эти чёртовы твари сдохли!- гневно подумала гиена, выпрямившись и выкатив нижнюю губу
...Начало игры...
Дейна уже совсем выбилась из сил, ведь шла она уже как дня два или три. Точно Дей не помнила, сбилась со счета. Увидев затемненное место, львица дала последний рывок, что бы поскорее добраться. К счастью, пока Дей бежала, она вовремя заметила, что дорога, которая ведет к темному участку Саванны, обрывается. Резко присев, начала замедлять ход, упираясь когтями в землю. Замедлить ход не получилось и львица проехалась на пятой точке еще не много, прям до самого обрыва. Лапы зашли за черту и кошка кубарем скатилась по склону. Когда же этот головокружительный спуск кончился Дей врезалась в один из бивней слоновьего черепа и не много сломав его, сделала слишком много шума.
Шани лениво высовывала язык между клыков, стараясь думать о чём угодно, кроме блох, которые её достали. Ну и не о еде, как бы живот не ругался на отсутствие пищи. Кто бы мог подумать, что кто-то свалится как снег на голову! Что-то с грохотом рухнуло со склона, подняв тучи пыли. Гиена взвизгнула и, подскочив, отбежала прочь, присев за грудой костей. Как только сердце немного успокоилось, она высунула нос наружу и даже вышла из укрытия.
-Эй ты там...живой?- не зная к кому обратилась гиена. Прижав уши она подкралась поближе, поднялась на задние лапы, положив передние на бивень слона и наклонила морду вниз, вглядываясь в непрошенного гостя.
-Львица!- уши встали торчком. Но несмотря на этот громкий возглас она никуда не убежала, с любопытством её разглядывая.
После неудачного падения Дейна перевернулась, встала, а затем и села. Что же творится....в который раз...моя шерсть!
Но прежде чем львица начала умываться и прихорашиваться, она услышала голос.
Эй ты там...живой?
В нос тут же ударил запах гиены...
С интересом, Дейна посмотрела в ту сторону откуда шел запах гиены. Гиена ничем не отличалась от других гиен. Самая обычная пятнистая гиена. Дейна едва улыбнулась, как уже сделала серьезный вид.
Живая, живая! - ответила на вопрос кошка.
Львица! Дейна заметила в глазах гиены любопытство.
Ты что? Львиц никогда не видела? - усмехнулась Дей
Гиена покрутила ушами-локаторами, принюхиваясь к незнакомке.
-Ну, летающих точно не видела,- это был никакой не сарказм, Шани действительно была удивлена. Со львами старалась не пересекаться, так что видела их давно, очень давно. Запах разве что, не забыла. Да и эта львица не пахла прайдами. В животе снова требовательно заурчало и Шани запрыгнула на бивень, поморщив нос. После чего, немного замешкавшись и задумавшись, всё же спрыгнула вниз, к львице и вытянула к ней шею. Та, на удивление, не проявляла никакой агрессии, но всё равно было страшнова-то подойти. Пришлось тянуться...
-Откуда летела?- наконец спросила Шани, обошла львицу полукругом и сев напротив неё, склонив голову к плечу.
Ну, летающих точно не видела Дейна улыбнулась. Уши Дей дернулись, так как она услышала едва ли тихое бурчание в животе у гиены. Улыбка Дей растянулась еще шире, так как поняла что голодна не только она и у нее тут же созрел хороший план. но прежде чем она успела его сказать гиена снова подала голос.
-Откуда летела? спросила гиена. Дейна задумалась. Она решала как правильней будет сказать и не уверенно пригладила свою челку лапой. Через минуту она все же сказала ответ.
Да вроде с северной части Саванны... Дей кивнула и подняла правую лапу в знак приветствия. Меня кстати Дейна зовут, но можно и просто Дей львица чуть-чуть наклонила голову в бок и продолжила. А тебя как? Ммм....как я слышу ты вроде голодна, а уже ранний вечер, что будем делать с охотой?
Отредактировано Дейна (1 Фев 2011 20:38:13)
-Далеко...- неопределённо ответила Шани. Впрочем сама она редко покидала кладбище, так что это было сказано исключительно ради поддержания беседы, а не от большой осведомлённости.
-Хм, да видимо очень далеко!- услышав предложение охоты ответила Шани, дёрнув ушами вверх и в удивлении широко распахнув голубые глаза. Она тряхнула чёлкой и с подозрением ещё раз осмотрела львицу.
-Дей...наверное стоит просвятить, нов наших краях охота львицы с гиеной...ну...как минимум странно- Шани никогда прежде не приходилось объяснять прописные истины кому-либо. Это было простым фактом и тут она и сама замешкалась. Но желудок был убедителен и она кивнула, поднимаясь на четыре лапы.
-Но если ты поможешь мне поймать что-то крупнее здешних мышей - единственных здешних обитателей, то я только за!- Шани подумала, что это даже хорошо, как бы безумно не звучало. Дейна не спасала свою жизнь, сейчас только Шани следовало остерегаться, ведь если завяжется драка, то Шани, естественно, проиграет. А так, было бы неплохо подружиться с львицей, которая плохо понимает, с кем можно дружить, а с кем нет. Одной львице проще поймать антилопу, чем толпе брюхастых гиен.
-Меня зовут Шани и я тебя уверяю, что здесь кроме мышей и ворон нет ничего съестного,- Шан поскребла когтями по сухой потрескавшейся земле.
Дейна наблюдала за реакцией Шани пустой, ничего не выражающей улыбкой. -Дей...наверное стоит просвятить, нов наших краях охота львицы с гиеной...ну...как минимум странно Дей усмехнулась и встала, но она все равно ничего не успела сказать, так как Шани уже продолжила разговор. -Но если ты поможешь мне поймать что-то крупнее здешних мышей - единственных здешних обитателей, то я только за! Дейна засмеялась. -Меня зовут Шани и я тебя уверяю, что здесь кроме мышей и ворон нет ничего съестного,- Новая знакомая закончила разговор и Дей перестала смеяться, но ее улыбка не много подрагивала. Взаимно. Шани, я это все прекрасно знаю. по выражению морды Дей можно было сказать, что она вот вот поднимет глаза к небу. Про то что гиены обычно приходятся врагам нам, большим кошкам и так далее, и тому подобное... Дай махнула лапой. Но одиночество как то.....ну как то не по мне. Вот Дей резко кивнула. Кстаати, а разве обязательно здесь охотится? Ведь можно и наверх подняться...
Отредактировано Дейна (1 Фев 2011 21:01:55)
Шани прижала уши, как-то спиной стараясь к львице не стоять, да и боком тоже не часто. Всё-таки воспитывали с щенячьего возраста, что львов убивать нужно, если есть такая возможность...ну или, что чаще всего происходило, просто уносить лапы. Так что новое знакомство было Шани в новинку, впрочем оно её не расстраивало ничуть, хотя и заставляло малясь нервничать.
-Ну я так...вдруг...это просто странно...- Шани захихикала, как и положено всем пятнистым псовым. Тихо и гаденько, хотя это был просто смех как смех.
-Нуууу...- гиена задрала морду наверх, прищурив один глаз и прижав большие уши.
-Там земли прайда и если нас заметят, то будет плохо обеим...если заметят,- Шани обернулась к львице с уже более дружелюбной улыбкой и подмигнула. Если львица будет помогать, то это не займёт много времени и она смогут уйти незамеченными. А дальше нужно просто вернуться на кладбище. Даже если шпионы Муфасы или кто-то типа того баклана Зазу что-то заметят - тут они будут в безопасности...
-Ну что...ты идёшь?- Шани немного привыкла к странному обществу. С львицей было проще общаться, чем думала Шани по-началу. Может потому что львы издалека гораздо дружелюбнее, чем здешние. Но б этом гиена решила не задумываться и кивнула Дейне.
-Идём, я знаю тропинку, по которой мы сможем забраться наверх быстрее...- Шани знала кладбище как свои четыре лапы. Знала каждую лазейку, тропинку и потайное местечко...
/Земли прайда-Равнина-Река\
Конечно Дейна знакомилась с гиеной, вот так вот просто, впервые, но все таки если гиена на нее наподет первой она сможет дать отпор. Дейна все таки львица, а не какое-нибудь мелкое животное. Услышав, как Шани засмеялась, Дей усмехнулась.
Там земли прайда и если нас заметят, то будет плохо обеим...если заметят, слова Шани поставили кошку в тупик.
Земли прайда? Дейна подняла одну бровь. Она сказала земли прайда? Дейна седлала шаг назад и посмотрела на начало обрыва. Интересно, про какой прайд она говорит? Если про прайд Муфасы, то это значит... Но тут мысли Дейны отвлекли слова Шани. -Ну что...ты идёшь? -Идём, я знаю тропинку, по которой мы сможем забраться наверх быстрее...-
Дейна пошла за ней. Лаадно, позже спросим.
/Земли прайда-Равнина-Река\
Отредактировано Дейна (4 Фев 2011 20:43:45)
Пришел — Пастбище
Эд прибежал на любимое кладбище и не обращал ни на кого и ни на что внимания. Ему самое главное было спасти собственную шкурку. Хотя мысленно он все возвращался в момент драки, когда Шензи была в опасности. Но увы, гиен даже не знал, как ей помочь. Не умел, не понимал. Эду было плохо, ему не хотелось ни с кем говорить или видеться. Даже не хотелось найти Банзая.
Шензи, Шензи, Шензи
Все повторял и повторял Эд ее имя, словно она от этого появится перед ним. Живая и здоровая. Нет, Эд не видел ничего плохого в том, что убежал. Он спасал свою жизнь. А Шензи может позаботиться о себе сама. Эд быстро вошел вглубь черепа и улегся в самом дальнем углу.
===>Склон
Казехи продолжал путь в одиночку, не желая вмешиваться в проблемы стаи, неинтересовавшие его. На таких решениях и умозаключениях сказалось его печальное детство. "Как же мне их не хватает..." - Думал он вздыхая: "Интересно, а те двоя ещё живы? Может они пошли по моим следам и теперь живут где-то здесь?" - Спросил он у мнимого собеседника: "Хотя наврятли..." - Следом прозвучал собственный ответ. Хи шёл опустив голову, дабы не наткнуться на кость, но задумавшись он умудрился споткнуться. Последующего падения не случилось, Казе умел быстро вотанавливать равновесие, однако это отвлекло его от внутреннего мира и Хи поднял глаза. То, что он увидел было огромным черепом, неменее огромного при жизни животного. гиен почуял что там внутри кто-то есть и не решался войти - вдруг это чей-то дом? На конфликт о незаконном вторжении Каз не хотел нарываться и поэтому решил осмотреть эту черепушку с наружней стороны.
Пришел - Усыпанный костями Склон
Рей понимал, что там бы он был лишним. Конечно, ведь на склоне собрались взрослые. Подросток шел к большому черепу, размышляя над тем, что произошло. Со слов Шензи он мало что понял, поэтому надеялся найти Эда.
Только как я буду его расспрашивать? Точнее, как сделать так, чтобы он говорил? Нет. Как понять, что хочет Эд?
Разговаривать с Эдом смешно и почти невозможно. Но Рей был полон решимости понять, что случилось. Подойдя к черепу Рей увидел Казехи.
Значит, он тоже пришел сюда.
Рей запрыгнув на один из бивней, а потом спрыгнул. Просто не хотел обходить. Подросток подошел к Казехи и тут понял, что не знает, с чего начать.
-Привет еще раз, - начать решил с самого простого.
В нос вдарил знакомый запах, не очень свежий, но и не старый. Он вел вглубь черепа. Рей фактически был уверен, кому он принадлежит. Но пока что решил не торопить события. Может, Казехи тоже что-то знает?
Эд лежал и просто смотрел в темноту своим глуповатым и в данный момент отсутствующим взглядом. Он не знал, что ему делать, хотя мысль настойчиво стучалась - "Найти Шензи и Банзая". Гиен даже не понимал, почему Шензи не захотела убежать вместе с ним. Ведь это был самый лучший вариант. И почему с ними не было Банзая? Эд зевнул и потянулся. Снаружи было уже темно, а пятнистый знал, что когда темно надо спать. Только Эд закрыл глаза, как услышал снаружи какой-то шум. Эд поднял голову и тупо смотрел вперед, не понимая, что происходит. А потом раздался голос, очень знакомый.
Реееей?
Да, кажется, это был голос Рея, гиены-подростка. Эд редко с ним бывал, но знать знал. Несколько приободрившись, Эд встал и с довольным видом начал дышать ртом. Все ждал, что Рей сам войдет сюда.
Пока Казехи порожался размерам черепушки, к нему подошёл Рей. Казе узнал его, ведь незадолго до этого они виделись на Склоне. Беседа началась с обычного привета и Хи ответил так:
"Да, привет..." - фраза вылезла, не желая покидать пасть, поэтому получилась растянутой, но гиен собрался и подготовился к разговору. Тем временем внутри черепа почуялось шевеление, но похоже этот "кто-то" не желал выходить, оставаясь в тени. "А ведь он явно хотел бы полноценного разговора", - подумал нехихикающий гиен: "К сожалению общение - моя слабая сторона..." - досадливо подумал он, изучая подростка. Рей на вид был помладше самого Хи где-то на полгода, видом сильно не отличался от обычного типажа, разве что выглядел хрупковато, в отличие от Казехи.
"Ты это извини за возможную немногословность, вести диалоги я не особо умею", - предупредил он в достаточно дружеской форме.
Настрой Казехи Рею понравился. Во всяком случае, не агрессивный. Подросток посмотрел вглубь черепа, ожидая, что Эд (а именно его запах услышал Рей) скоро выйдет. Но нет, этот тупица оставался внутри.
Ну и черт с ним, не вытаскивать же его силой?
"Ты это извини за возможную немногословность, вести диалоги я не особо умею"
Рей посмотрел на гиена и понимающе кивнул. Приятно, что ты не один такой.
-На самом деле я тоже не особо разговорчивый, - ответил пятнистый.
И теперь повиснет молчание
Так, во всяком случае происходило всегда, когда Рей встречал кого-то немногословного. Наверное, все ждали, когда кто-нибудь нарушит молчание. В итоге Рею просто надоедала тишина и он либо что-нибудь говорил, либо уходил прочь. Но сейчас уходить было нельзя, а Эд предательски сидел в черепе.
-Интересно, почему львы напали на Шензи и остальных, - задумчиво сказал Рей, нарочно выделив имя предводительницы. - По словам Шензи они встретили Муфасу и львы затеяли драку...
Рею хотелось услышать. что Казехи думает на этот счет. На самом деле это событие было очень странным. Подросток знал Муфасу как гуманного и одновременно агрессивного льва по отношению к стае. Но обычно король только прогонял гиен из саванны.
А может терпение просто лопнуло?
Эд все ждал и ждал. Но Рей так и не появился. Гиен приуныл, не понимая, почему подросток не хочет приходить. Снаружи послышался еще один голос, вроде как незнакомый. Пятнистый растерянно осмотрелся, словно этот "кто-то" был рядом. Но голос Рея, прозвучавший опять, успокоил Эда. Эд просто еще не оправился от шока на пастбище, все-таки не каждый день тебя подкидывает в воздух Муфаса. Подросток назвал имя Шензи, что вызвало у Эда прилив радости. Он завилял хвостом и довольно улыбнулся.
Шензи, Шензи, Шензи!
Эд выскочил из черепа и случайно напоролся прямо на Рея. Потеряв равновесие, Эд упал, но быстро встал на лапы. Он посмотрел на Казехи, которого сначала принял за незнакомца.
Гиена - хорошо.
-Ээээн? - вопросительно протянул Эд, обращаясь к Рею.
Подросток должен был знать, где Шензи. А может быть еще и Банзай.
Отредактировано Эд (17 Фев 2011 00:00:51)
"Мда..." - То ли облегчённо, что его понимают, то ли досадливо протянул Казе. Наступило молчание, но Рей нашёл тему что бы зазвеять тишину, он заговорил про Шензи и сражение на пастбище. Казехи читал ситуацию по своему убеждению о львах и по услышаному случайно в ходе "прогулки" по кладбищу:
"Я не думаю что львы устроили бы разборку сами, я даже уверен что именно Шензи затеяла эту возню и не расчетала силы", - сообщил Хи свои доводы: "Возможно были посторонние зрители, которые знают о причинах начала схватки, но увы узнать об этом уже нельзя, хотя..." - речь гиена оборвал неожиданный поворот: тот самый Эд, которому грозила смертью предводительница стаи, вылетел из глубин черепа и неловко наскочил на Рея, упав, но тут же мигом встав на все четыре лапы. Вопросительное "эн" адресовалось явно не Казу, но он всё равно остался с выражением явного непонимания языка этого зверя.
Рей очень внимательно слушал версию Казехи, ловя себя на мысли, что они думают одинаково. Но Шензи всегда казалась подростку умной и способной предводительницей, он считал ее одной из немногих достойных гиен. И тут в Рея что-то врезалось.
-Что за... - раздраженно и одновременно удивленно начал подросток, но, увидев Эда, быстро пришел в себя.
Эд довольно быстро встал на лапы после столкновения. Повезло ему, что подросток удержался на лапах. Эд выглядел каким-то довольным и даже веселым и что-то потребовал от Рея. И это было явно не "Извини, я нечаянно".
-Хм, чего тебе? - серьезно и настойчиво потребовал подросток.
Будь это не Эд, Рей вряд ли бы решился заговорить со взрослой гиеной в такой тоне. Вдруг подросток вспомнил, зачем ему понадобился этот дурачок. Рей встал напротив Эда и все так же серьезно сказал:
-Эд, что случилось там, куда вы ходили с Шензи?
Эд думал, что его будут бить за такую неосторожность. Но все обошлось, Рей воспринял это вполне нормально. Даже что-то сказал после, правда взрослый гиен так и не понял, что. Но подросток был таким серьезным, что по морде Эда невольно расплылась глупая улыбка. Зрелище ему показалось довольно забавным. Рей встал напротив Эда и снова начал что-то требовать, снова упомянув Шензи. И тут пятнистого прорвало, смех вырвался наружу. Вид серьезного Рея был настолько смешным, что гиен не удержался.
-Ньяхахаха! - Эд упал от смеха на землю, продолжая хихикать. - Иииии!
Он весело посмотрел на Казехи и показал на Рея лапой. И после снова залился смехом.
"Явная нехватка мозгов", - поставил диагноз Казехи, наблюдая за своим собратом - ребёнком не по возрасту. В свою очередь Рей выказывал голосом и видом уместную серьёзность: "Не зная я бы спутал кто из них младше меня, а кто старше..." - мелькнула мысль в голове гиена, наблюдавшего за угарающим Эдом с лицом аля "что это за чудо такое?", или "есть в мире идиоты, а он одна из жертв этого правила", или "в семье не без урода". Казехи хотелось дать смеющемуся затрещину, да посильнее, но поймав его взгляд и проследив за направлением, Хи испытал жалость к этому умалишённому существу.
"Есть правила, а есть и исключения, он одно из исключений", - тихо по филосовски-жалостливо произнёс Хи то ли обращаясь к Рею, то ли размышляя вслух.
Когда Эд заржал, то Рей не удивился. Он чувствовал, что так может быть. Относительно спокойно подросток наблюдал, как взрослый гиен чуть ли не задыхается от смеха, причина которого понятна лишь только ему.
-И о чем я думал... - неожиданно вслух сказал Рей, обходя Эда.
Подросток посмотрел на Казехи, который так же имел возможность лицезреть эту истерику. Он не пытался остановить, не язвил и не отпускал шуток по этому поводу. Даже как-то серьезно, можно сказать, по-философски заметил:
"Есть правила, а есть и исключения, он одно из исключений"
Рей медленно кивнул, не но знал, зачем. То ли из-за того, что согласен, то ли потому что дал понять, что слышал. Смех Эда стал немного надоедать, подросток терял терпение. Возможно несколько недель назад он бы спокойно решил эту проблему, но не теперь.
-Да заткнись ты! - рявкнул на Эда Рей. - Дело есть. Неужели ты совсем ничего не понимаешь? Как ты тогда вообще выжил?
Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Большой слоновий череп