Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.
Большой слоновий череп
Сообщений 151 страница 180 из 583
Поделиться122 Окт 2009 23:25:56
Поделиться1511 Фев 2010 20:45:12
Львенок немного потоптался на месте. Ему было ужасно неудобно приносить своей благородной спасительнице, судя по ее тону ни в грош его не ставившей, такие неудобства, как несколько царапин на спине. Наконец, после недолгой внутренней борьбы, недолев хорошенько примерился и , разбежавшись, вскочил на спину Габриэль. Сильный толчок задними лапами - и вот она, заветная дыра. Уран вывалился на свет Божий, отчаянно отфыркиваясь и чихая от пыли. Глазницу уже давно заплели своей паутиной местные хищные насеконмые, и подростку посчастливилось подчистую уничтожить их труды, налепив сие произведения искусства на свою морду. "Спасательная бригада" вознамерилась рыть проход снизу и подошла к черепу, благодаря чему послужила львенку очередной посадочной площадкой. Слава Айхею, что он не выбил своими тяжелыми лапами последний дух из своего помятого старшего братца, а свалился прямиком на спину новоприбывшему соплеменнику - Артуру. Да что ж я на свои то лапы никак упасть не могу! Все чья - то спина или бок подворачивается! - Посетовал на судьбу львенок, быстро ретируясь с места своей удачной посадки.
- Простите! - Быстро пробормотал он, убрав свою тушку с Артура. Шайлера он намеренно игнорировал. Хотя, признаться, если бы сейчас не него взглянул - тут же бросился бы хлопотать вокруг и причитать.
Но оставалась одна деталь, не позволявшая подростку с чистой совестью покинуть жуткое место. А именно то, что в черепе все еще сидела Габриэль. Уран деловито вытянул шею и спросил у львицы, находящейся в черепе:
- Ты точно пролезешь в глазницу?
Поделиться1521 Фев 2010 22:38:43
Когда план подкопа был отклонен, в тот самый момент, когда Артур хотел сказать Поби о том, чтобы тот помолчал и не шевелился дабы сберечь силы и не тревожить имеющиеся у него раны, а после собирался сказать Габриэль, что ее сарказм совершенно не к месту, что-то странное умудрилось сбить его с лап и оказаться у него на спине. Из пасти льва вырвался сдавленный рык, Артур сделал это машинально, отреагировав на неожиданный и малоприятный подарок в виде удара и чего-то уже не столь легкого продолжавшего давить на спину.
Через несколько секунд лев услышал извинения львенка-подростка и наконец-то сумел разобраться в том, что же произошло. Он не как не мог ожидать этого прыжка и первое, чтобы ему сейчас хотелось сделать это отвесить мальчишке хороший подзатыльник, но Артур смог сдержаться, всего лишь пробурчал пару бранных слов себе под нос, поднимаясь на лапы. Он отряхнулся, к гриве светло-песочного льва прилипла паутина, коей щедро поделился Уран, да и земля здесь больше походила на пыль. В стороны полетели маленькие частички этого песка и паутины.
- Ты точно пролезешь в глазницу?
-Хм... сомневаюсь, скорее всего застрянет, но пускай попробует, - совершенно спокойным тоном вставил Артур свое замечание и повернул голову в сторону Поби. Лев сделал несколько шагов ему на встречу и наклонил голову, чтобы можно было получше осмотреть его раны. Шайлер сейчас больше нуждался в помощи по сравнению с одиночкой, которая судя по голосу и тому, что ему удалось разглядеть заглядывая в череп, хоть и была пленницей, но чувствовала себя там не так уж и плохо.
- Хорошенько тебя потрепали, странно что он ушел, - Артур подразумевал одиночку, силуэт которого видел удаляющимся от черепа, - ведь мог бы и покончить с тобой. Легко. Тебе повезло, - равнодушно заметил лев, - Я не лекарь и не шаман, но советую поменьше двигаться, тебе сейчас не легко, побереги силы, еще до дома добраться нужно.
-Ну что, она там вечно сидеть собирается или попробует пролезть в этот чертов глаз, раз уж ей не хочется ждать пака мы ее откопаем? Или ей захотелось завтрак с доставкой на дом? - не то чтобы желая задеть или поторопить львицу, повышенным тоном произнес Артур, а скорее из желания приободрить ее. Способ он конечно выбрал странный.
-И еще, - добавил он как бы невзначай, - надеюсь вы не думаете, что я не потребую от вас объяснений? Хотелось бы все же узнать, каким образом вы очутились здесь и кто этот, - Артур кивнул в ту сторону, где в последний раз видел силуэт льва-одиночки.
Поделиться1532 Фев 2010 18:04:27
Лев еле заметно улыбнулся Артуру. Больно, конечно, так как при улыбке двигаются все мелкие мышцы лица, а верхняя его часть теперь представляла собой маловразумительное зрелище, но зато искренне. В выражении морды проскальзывало сожаление и смущение. Было жаль, что рассказать все так, как это виделось ему самому, не удастся. Тогда можно-бы было предположить, что все предстанет в более выгодном для него свете...Но здесь есть те, кто куда больше подходят на роль рассказчика. Да и какой толко скрывать свою безмозглую ярость? Пусть будет стыдно. Поучишься на ошибках... Поби молча кивнул, соглашаясь с советами прайдного. Двигаться было больно, но все-таки возможно, так-что лучше всего поберечь оставшиеся силы на предстоящий путь до земель саванны. Он...-Он не уходил! Это я, я прогнал его!-на морде светлого отразилась внутренняя борьба с самим собой. Поби пытался заглушить в себе этот вечный, громкий и возмущенный голос эгоизма. Пусть бы только попробовал.-с обреченным сарказмом пробурчал Шайлер, начиная любовно вылизывать исцарапанное плечо. Язык застыл в воздухе, когда он взглядом нашарил младшенького. Бежать? Нет, что за глупости. Ты не сможешь двигаться бесшумно, да и вообще, что за глупые мысли.-однако навязчивая и безумная идея щекотала воображение. Сейчас он поднимется и убежит отсюда подальше...
Они...-Нет, лучше помолчать. Пусть сами расскажут все, как было.-в мысленном голосе проскользнула нотка обреченности. Сцепив зубы, Поби притих, принялся наблюдать за происходящим. Сомнений что Габриель выкрутится не было, но что-то глубоко в душе, та "темная" половина страстно желала, что-бы черная львица непременно застряла в глазнице намертво. Эти порывы лев с успехом преодолевал, ругая себя за злобность и несправедливость к спасительнице Урана, но факт наличия был. Такие, как Габриель, умеют выходить из положения. Они ловкие, юркие...
-И толстоза...
-Да хватит! Как не стыдно!
Темная половина замолчала, уступив место прежнему стыду, смешанному с беспокойством. Все-таки еще что-то в Шайлере надеялось на спасение черной одиночки. Наверное, эта была та самая необъяснимая симпатия, родившаяся при первой встрече.
Поделиться1542 Фев 2010 19:52:15
Габриэль не очень понравилось служить живым мостом, к тому же спина болела, однако то, что этот подросток оказался на поверхности, было. определенно, замечательно. Во время того, что кое-кто назвал бы грациозным прыжком, Уран довольно сильно толкнул львицу, так что стоило ему "взлететь", как Габриэль опустилась всеми четырьмя конечностями на землю: львенок был силен. -Хм... сомневаюсь, скорее всего застрянет, но пускай попробует, Габи усмехнулась. Не по-доброму... Отойдя к дальней стенке своей тюрьмы, она прикинула расстояние и, двумя прыжками набрав скорость, прыгнула. надо заметить. что её небольшое тело хоть и прошло в глазницу, однако если бы львицы была хотя бы немного больше. то обязательно застряла бы. Брр... о таком унижении и думать даже не хотелось. Неяркий утренний свет ударил в глаза, но Габи не позволила себе зажмуриться, хотя рефлекс все-таки взял свое: черная прищурилась. В отличие от Урана, Габи, вылетев на поверхность, тут же выпустила когти, с неприятным звуком проскрежетавшие по твердой кости. И вот, наконец, и Габриэль оказалась на долгожданной свободе. Окинув глазами всех присутствующих, она отметила, что новый лев выше её чуть ли не на тридцать сантиметров, что Поби сильно ранен ("Ну и пусть!! Так ему и надо!") и что Уран весь в паутине. Последние в обычных обстоятельствах заставило бы львицы легко усмехнуться, сейчас же её морда осталась бесстрастной.
- Как видите, я выбралась. - обратилась она к песочному льву. - Отчитываться перед вами я не обязана и, с вашего позволения, не буду. - на секунду в её голосе прозвучала доля необоснованного вызова, но тут же исчезла....
Поделиться1552 Фев 2010 20:26:19
Черная пантера, наконец, рыбкой выскользнула из глазницы, заставив Урана примолкнуть и устыдиться собственной неуклюжести. В конце концов, сейчас он чувствовал себя полным ничтожеством. Провалиться в старый череп и потом не смочь оттуда выбраться..и врагу бы не пожелал. Да еще и при небольшом, но весьма ощутимым количестве львов, бывших наблюдателями сей картины. Однако, черная львица показала себя молодцом, и, услышав ее гордый ответ, Уран и сам жутко проникся и было собрался дерзнуть чего - нибудь такое похожее и независимое..но укоризненный взгляд Артура заставил его "подростковую сущность" притихнуть и запртаться куда- то в дальний уголок бедовой головы.
- Я запрыгнул на череп и провалился, а Габриэль меня спасла..А это был одиночка - львенко.. Агрессивный одиночка! - коротко и без подробностей выдал он, стыдливо опустив голову и сверля глазами черную землю. Ну не говорить же Артуру свои дурацкие умозаключения о "лые - львенкоеде"?! Чушь какая! Кокой гиеной я сюда выперся вообще? Что за глупые выходки? Идиотина! - Мысленно наставил он себя и оглянулся на..Шайлера.
- Поби! - Тихо ахнул подросток, пулей бросившись к лежащему брату и ,забыв про все его глупые и не очень поступки разом, принялся суетиться вокруг него и тыкаться ему в морду холодным носом. Потом сделал тщетную попытку слизать запекшуюся на лбу у брата кровь, но вскоре сплюнул и перестал.
- Встать можешь? - Так же тихо поинтересовался он у рыжего брата, видимо намериваясь своим боком помочь ему в дальнейшем передвижении.
Поделиться1563 Фев 2010 15:37:45
Артур нахмурился и покачал головой. Толком он не получил ни одного ответа, лев так и не понял что же двум львам из прайда понадобилась в этих землях, где кроме костей, гиен и не особо гостеприимных одиночек ни кто ничего даже не смеет найти. Так все представлялось в сознании Артура, но в его намерения не входило оставлять все так, как есть. Все свои дальнейшие вопросы он решил оставить на потом, хотя может он и потеряет к этому интерес, в конце концов это их шкуры и какое ему может быть до них дело? Поби и одиночка уже сами могут о себе позаботиться, не маленькие, а у подростка есть родители, которые просто обязаны следить за ним, дабы он не влип в еще большие неприятности, да и пара тренировок ему не повредит, мальчишке нужно развивать ловкость. Артур потянулся, разминая спину.
Тем временем львенок принялся хлопотать вокруг Поби. Песочный лев довольно кивнул, а то Артуру уже стало казаться, что Уран Шайлера старательно игнорирует и тащить, надо заметить не маленького, льва домой придется самостоятельно. Занятие, конечно же, благородное, а вот приятного с учетом расстояния мало.
Теперь он взглянул на Габриэль, окинул ее внимательным взглядом, проверяя, не ранена ли и она. Та как и до этого предполагал Артур была в порядке, отделалась наверное легким испугом. Своеобразный вызов, промелькнувший в ее минутой ранее, лев проигнорировал, он не видел в ней достойной противницы, Артур все же старше, да и крупнее одиночки будет.
-Меня зовут Артур, - представился он львице, спокойным и равнодушным тоном, представился лишь потому, что так было необходимо и от некоторой доли любопытства присущего каждому. Ему был интересен ее ответ и реакция, интересно был ли ее тон лишь ответом на его слова или она так же отвечает и когда к ней обращаются доброжелательно и мягко. Но особой доброжелательностью и мягкостью в обращении с окружающими Артур не отличался, воспитание не то, он куда чаще резок, пускай и старается исправляться в последнее время.
Поделиться1573 Фев 2010 16:50:23
Поби прикрыл глаза. Кажется, Уран его заметил, и поспешил осмотреть. Во всяком случае об этом свидетельствовали прикосновения мокрого носа и теплый язк на лбу, который, в общем, облегчения не принес. Лев издал тихий, едва слышный спокойный выдох. В подробностях фигуру брата, вывалившуюся из дырки разглядеть не удалось, но его обычная заботливость давала повод надеяться на то, что львенок цел и невредим. А значит причин для волнения нету. Да и Габриэль, судя по ее уже успевшему стать привычным, надменным тоном. Стоп. Габриэль!? Почему-то именно в этот момент горе-спаситель понял, что наличие здесь черной львицы, собственно, ничем не обосновано. Ранее это воспринималось как само-собой разумеющееся, но вдруг стремительно возвращающийся рассудок подсказал, что одиночка должна была остаться там, у водопоя.
Какой гиены она...О, предки.-описать все чувства, разом охватившие Шайлера, в одном предложении крайне сложно. Сначала гнев, Поби был зол и раздражен тем, что Габриэль зачем-то пошла за ним. Потом странное удивление- Решила защитить от возможной опасности раненого представителя собственного рода? Потом жгучий стыд, который начисто перекрыло чувство глубокой, сердечной признательности. Она спасла Урана. Сначала от падения а потом от голодной смерти. Благодаря этой гордой и неразговорчивой даме его единственный младший брат сейчас подпирает Шайлера боком и беспокойно оглядывает синими глазами исцарапанную морду. Благодаря...
Светлый зверь, украшенный кровавыми следами недавнего боя, начал медленно подниматься. Даже в таком жалком виде Поби внушал некий...Трепет? Широкой грудью, пышной, слипшейся от крови, гривой и какой-то неуловимой правильностью. Спустя несколько секунд, он неуверенно встал на собственные лапы, прекратив опираться на брата, приоткрыл пасть, отдышался и пробормотал-Я...Габриэль...-А, бесполезно, друг мой. Вряд-ли она сейчас станет тебя слушать. Слишком зла на такого бестолкового деятеля как ты, да и Уран свою роль сыграл. Вон, вся спина в пыли. Может стоит повременить с извинениями и дождаться момента, когда вокруг не будет лишних ушей и язык начнет поворачиваться более уверенно?-Поби смутился, опустил голову и тряхнул вышеупомянутой. Кровь полилась с новой силой, перекрывая обзор.
Поделиться1583 Фев 2010 19:06:33
Габриэль бегло, но весьма придирчиво оглядела себя. иссиня-черная шкура кое-где стала серой из-за покрывшей её пыли, незаметные порезы на боку уже не кровоточили, а потому и заметны более не были. Да и вообще можно было сказать, что состояние Габи было весьма приемлемым. Пока происходило все великое действие с освобождением, солнце встало и как-то лениво поплыло по небосводу. У самой земли тонким белесым призраком стлался туман. В глазах черной на секунду мелькнула благодарность.. обращенная к кому? Должно быть, к самому Богу. Лишь чудо позволило ей сегодня остаться в живых, да и еще и не покалечиться. Быть может, это была награда за храбрый ("Но очень-очень-очень-ооочень глупый!!") поступок. - Я запрыгнул на череп и провалился, а Габриэль меня спасла..А это был одиночка - львенко.. Агрессивный одиночка! Морда Габриэль никак не изменилась, но взгляд, брошенный на подростка, назвать сильно доброжелательным было трудно: что за околесицу он несет! Наверное, через какое-то время Габи смягчится, однако пока на какое-то время её отношение к львенку останется таким же... мм... малотерпимым. -Меня зовут Артур. Львица обернулась к песочному льву. Странно, но вид у него был, как у мраморной статуи. Мысленно Габи улыбнулась: чем-то он напомнил ей её саму.
- Габриэль. - в глубине души всколыхнулось раздражение: львица не любила представляться,да она вообще не любила знакомиться, но земли этого прайда были буквально наполнены жаждующими общения львами! Однако, голос не выдал истинные чувства черной, лишь её глаза могли сказать правду. Но нет, это лев, Артур, не выглядел особо приветливым. Скорее даже угрюмым. -Я...Габриэль... Ярко голубые глаза, похожие на две льдинки, устремились на раненого льва, а голос был не менее холоден:
- Ты идиот. Не старайся благодарить меня: это вышло случайно. Однако можешь считать, что я сделала за тебя то, что должен был сделать ты. Я не буду жалеть тебя. Ты заслужил эту боль. - Да, жестоко. Зато правда. Если говорить по-честному, то в глубине души Габи надеялась, что это научит Поби не лезть в драку при любом случае, потому и выдала эдакаю чрезмерно длинную для львицы тираду...
Отредактировано Габриэль (3 Фев 2010 19:10:53)
Поделиться1594 Фев 2010 16:01:09
Подросток поймал раздраженный взгляд Габриэль и удивленно дернул ушами. А что я сказал не так? - Он было хотел поинтересоваться об этом вслух, но не решился. Тихо фыркнув, пепельно - коричневый лев развернулся к песочному брату.
Артур и Габриэль решили познакомиться, и пока Уран не особо обращал на них внимание - оное целиком и полностью сейчас принадлежало Шайлеру. Однако, и тот не особенно горел желанием разглагольствовать с младшим - он тоже собрался обратиться к черной львице. Урану ничего другого и не оставалось, как прислушаться к словам одиночки заодно со львами. Какое то время он равнодушно разглядывал землю под ногами, даже поднял синие глаза на солнце, еще немного тускло, но уже уверенно дарившее саванне свои лучи.
Однако, кое - что в словах Габриэль заставили Урана передернуться от удивления и возмущения и перевести взгляд на оную черную одиночку. Случайно? Так она случайно меня спасла? Совсем не хотела - подумаешь..просто так вышло? Нет нет нет! - Львенок продолжал с вопросом изучать свою спасительницу (а спасительницу ли?) .
Она не выглядела особенно дружелюбной или готовой помогать первому встречному, рискуя своей блестящей шкурой. Тогда зачем она вообще бросилась меня спасать? Айхею, я верно никогда не пойму. - Окончательно запутавшись, львенок понуро опустил голову и спросил Артура, как самого непричастного к произшедшему:
- А ты чего здесь делаешь..?
Отредактировано Уран (4 Фев 2010 16:02:43)
Поделиться1604 Фев 2010 21:45:36
водопой-—-→>
Эклипс прихрамывал и отхаркивался красной жидкостью под названием кровь. Он шёл медленно по костям попутно подбирая какие-нибудь кости и просто грызя их, чтобы сдержать в себе дикую боль от постоянной ходьбы. очередной склон с костями и вот он вид на черепа. Но что это? До сих пор этот светлогривый не ушёл? Странно, да и теперь вокруг собралась большая компания. Ветер не дул, поэтому не увидеть, но хотя бы почувствовать присутствие Эклипса здесь можно было. Он презренно взглянул на светлого льва и облизнув губы стал идти по костям куда то дальше. Те львы, которые там присутствовали теперь не имели глубочайшего значения для Эклипса, по крайней мере пока что. Он шёл по склону и попутно осматривал присутствующих. Вон там тёмная львица сильно походящая на пантеру и которая спасла нашего пугливого "друга". А рядом, а вот этого зверя Эклипс ещё в саванне не встречал, большой, крупный самец светлого окраса. Да этот лев был не маленьким, а значит и возраст у него уже далеко не подростковый. Эклипс взглянул на Урана в надежде на то, что тот львёнок увидит эти красные горящие в темноте глаза. Эклипс ухмыльнулся и облизнул клыки, но потом он пошёл дальше иногда из коса поглядывая на Урана. О да, сейчас глаза тёмного льва горели как никогда, жажда чего-нибудь съесть пробудила во льве помимо хищника так ещё и падальщика. Он продолжая улыбаться шёл всё быстрее, чтобы лучи солнца не попали на него и не ослепили его. Вскоре этот лев исчез во мраке костей.
—-→>усыпанный костями склон.
Поделиться1615 Фев 2010 20:45:00
-Я...Габриэль...
- Ты идиот. Не старайся благодарить меня: это вышло случайно. Однако можешь считать, что я сделала за тебя то, что должен был сделать ты. Я не буду жалеть тебя. Ты заслужил эту боль.
Сейчас было не время, да и не место для извинений, к тому же Шайлер был однозначно не в лучшей форме. А к месту полному старых костей Артур не симпатизировал, атмосфера не располагала к долгому отдыху в этих местах, любое существо чувствовало бы себя здесь не по себе, как-никак это кладбище и все тут пропитано смертью, ее существом, ее присутствием. Все усугубляло наличие раненного льва и подростка. Артур волновался за своих спутников, ведь подобная компания стае гиен не помеха, а если добавить к общему списку всех минусов пребывания здесь то, что тут, по-видимому, обосновался лев-одиночка(да и одиночка ли он? может у него тоже есть компания?) ничего хорошего представить было нельзя или очень сложно. Артур огляделся, но ничего кроме костей не успел заметить. Лицо стало серьезнее, настороженнее. Ход мыслей прервали слова Урана, вопрос которого, заметил Артур, был в полной мере обоснован.
- А ты чего здесь делаешь?..
-Я был не столь далеко от сюда, наткнулся на ваш след, который вел в сторону кладбища. Стало любопытно, что львы из прайда забыли здесь. Признаюсь, был немало удивлен.
Артур взмахнул кончиком хвоста.
-Все, - резко, громким и четким тоном произнес светло-песочный лев, обращаясь к Габриэль и Шайлеру, - Любезничать между собой будете позже, если захотите. Не хочу все утро торчать здесь, будто у меня дел других нет.
Уверенным шагам лев подошел к Поби, жестом указал Урану, чтобы тот встал с другой стороны и позволил своему брату опереться на себя, при этом и сам готовый в любой момент подхватить Шайлера, если это потребуется.
Внимательным взглядом лев прошелся по всем, осматривая каждого и ожидая дальнейшей реакции.
Поделиться1626 Фев 2010 14:01:08
Тирада одиночки больно хлестнула по свежим душевным ранам, оставленным стыдом. Да, от этих ран придется лечится гораздо дольше чем от физических... Поби резко, шумно выдохнул, облизал губы и зажмурился, снова пытаясь привести в надлежащее состояние глаза. Опять эти глупые мысли, еще сильнее уязвляющие и без того упавшее ниже лап самолюбие. А ему она представилась сразу. За-ме-ча-тель-но, Поби! Видимо ты с первого взгляда производишь впечатление такого неисправимого придурка, что одинокие львицы боятся представиться!
-А вот с чего ты решил, что она одинока?
-Я...Не цепляйся к словам! Может быть...
Рассуждения пришлось прервать, так как Артур подошел вслед за Ураном и высказал свое желание двигаться. Безусловно, желание было более чем оправданным- есл на запах былой битвы слетятся падальщики, то вряд-ли кому-то доставит удовольствие оборонять от гиен такого бесполезного льва, как ты. Значит надо как можно быстрее уйти отсюда. Поби медленно двинулся по костям. Как всегда, врожденное ориентирование не подвело, указывая правильное направление- в сторону земель прайда. На животе и лапах уже успела образоваться корка и больших кровопотерь можно было не опасаться. В конце-концов никаких больших рваных ран нанесено не было, только глубокие, но узкие царапины. Лишь на постоянно находящейся в движении морде кровь все никак не останавливалась. Но тут много не потеряешь... Так вот, шаг за шагом, светлый кот передвигался туда, куда вел его инстинкт, вкупе с братом и Артуром. Льва, бесусловно, стоило поблагодарить, но опять-же, не сегодня. Надеюсь, оправляться буду не долго. Никакого желания валяться в пещере несколько недель нет. Хотя кто, спрашивается, интересуется моим желанием?-Поби фыркнул.
Отредактировано Шайлер (6 Фев 2010 14:02:36)
Поделиться1637 Фев 2010 18:41:55
Уран хотел ответить Артуру, но не знал что. " Мы решили спасти других львят от льва - львенкоеда и пришли сюда!" О Айхею! Что может быть глупее?! Может, сказать, что потерялся..? А, ну ладно, сначала следует отвести Шайлера к Рафики, а потом уже чего - нибудь придумаю в свое оправдание.. - львенок прикрыл рот, тряхнул гривой, свешивая свою негустую шевелюру на глаза, чтобы не было видно в них острое желание провалиться сквозь землю или, на худой конец, вернуться обратно в слоновий череп. Подросток резко выдохнул, собираясь с силами, и неторопливо зашагал в сторону территорий прайда, изо всех сил подпирая раненого брата боком. Это было нелегко, Уран старательно пыхтел, подбирая слегка разъезжающиеся лапы, но уверенно шагал вперед. Мельком кинул взгляд на морду Шайлера. Сейчас он точно попытается перекинуть вес с меня на свои больные лапы, только бы не утруждать мелкого дурака..Ну уж нет! - посильнее уперевшись боком в Шайлера, и едва того не уронив, Уран прибавил ходу.
===Большой баобаб
Поделиться16415 Фев 2010 16:43:22
Саванна >
Солнце уже покинуло вершину небосклона, и вечер был не за горами. Однако, Шай на удивление быстро достигла окраины знакомого темного каньона, известного в округе как Кладбище Слонов. Не то, чтобы львёна горела желанием в очередной раз посетить это мрачное, сырое место с его вонючими испарениями, однако ей хотелось чуточку проучить свою "горе-няньку", Ракшу. И с чего эта львица взяла, что может сравнивать ее, бастардку, с другими львятами? Вот еще, чтобы Шайена позволила кому-то трястись над собой и учить уму-разуму! Подросток едва не фыркнула в голос, но вовремя сдержалась: здесь поблизости могли быть гиены или другие падальщики. Нет, темная их не боялась. Однако, было бы глупо так необдуманно лишиться собственной жизни, просто из желания напакостить. А потому Шай уселась под хоботом уже знакомого ей гигантского слоновьего черепа. Со стороны заметить малышку было трудно. Осталось только дождаться Ракшу...
Поделиться16517 Фев 2010 13:53:16
Саванна-—-
Ракша быстрым шагом шла по следу Шайены, то и дело поднимая голову в поисках проказницы. Однако Шайена надежно укрылась в тени гигантского Черепа, и Ракша её пока не заметила. Она подошла, в конце-концов, к противоположной хоботу части Черепа и села отдышаться. Вдруг чуткий нос Ракши уловил свежий запах Шайены, говоривший, что львенок совсем рядом. Львица встала и стала оглядываться. Она поняла, что Шайена где-то спряталась. Ракша начала тем-же быстрым шагом обходить Череп. Шла она довольно тихо, стараясь не шуметь. Однако, Закон Подлости не дремлет. Львица все-таки задела задней лапой камень, и тот стукнулся об кость. Блин!-подумала Ракша и хлопнула лапой себя по лбу. Вот так всегда! Когда стараешься тише, получается наоборот! Львица прислушалась, не слышно ли какого-нибудь шороха, шума.
Поделиться16617 Фев 2010 14:59:36
Ага, а вот и она, - с удовольствием отметила Шай, завидев приближение знакомой темно-коричневой львицы - та вынырнула из тумана совсем рядом и, немного переведя дух, начала обходить Череп с другой его стороны. Темная беззвучно хихикнула и поднялась с места, впрочем, не спеша показываться Ракше на глаза. Вместо этого Шайена принялась красться за самкой по пятам, то и дело замирая в тени огромного бивня. Львица двигалась на удивление бесшумно, однако случайно задела лапой мелкий камешек, а после театрально шлепнула саму себя по лбу. Зеленоглазая вновь остановилась, трясясь со смеху. Вот недотепа! Увы, приступ хохота вызвал у Шай легкую икоту. С досадой поморщившись, львена попятилась назад, дабы не привлечь к себе внимание Ракши. Вот ведь, совсем как маленькая... Немного подождав, пока икота стихнет, Шайена вновь скользнула за взрослой, еще ниже пригнувшись к пыльной земле. Вся подобравшись, юная следопытка резко взвилась в воздух с явным намерением приземлиться жертве на спину и хорошенько ее напугать, заодно потрепав острыми коготками.
Попалась!!
Поделиться16718 Фев 2010 04:30:19
-Попалась!-услышала Ракша голос Шайены, а потом ощутила, что львенок прыгнула ей на спину. Ракша инстинктивно сделала два прыжка на месте и, упав на живот, перекувырнулась через спину, но так, чтобы весь вес пришелся на кости таза. Вскочив, она заорала:
-Шайена! Ты что, с баобаба рухнула? Зачем ты на меня прыгнула!?-в её голосе слышался гнев, который смешивался с легким недоумением. Шайена подкралась совершенно тихо, и прыжок получился внезапным. Львенок оставила с полдюжины мелких и одну длинную, довольно глубокую царапины. Ракша, немного дрожа от гнева, села и повернула голову, как могла, чтоб смотреть их (царапины). Та-ак... По одной на лопатках, одна на левом боку, длинная вдоль позвоночника и три около шеи. А когти у неё острые...-подумала львица. Она повернула голову в сторону Шайены. Гнев немного утих.
-Шайена, зачем ты побежала на Кладбище? Да еще после того, как тебе сказали, что там опасно?-сказала Ракша, стараясь говорить как можно спокойнее. Она опустила голову и глубоко вздохнула.-Ну почему нынешние поколение не понимает, как опасны гиены?-львица словно говорила сама с собой.-Что за сорвиголовы пошли? -Ракша посмотрела на Шайену.-Ты же знаешь, чем кончилось приключение Симбы и Налы. Их чуть не сожрали гиены, и если б не подоспела подмога, то их бы сей час, возможно, не было б в живых. Ты хочешь, чтоб с тобой случилось то же, что и с ними? Но на этот раз помощи рядом может и не оказаться, и ты погибнешь в пасти гиены.-она встала.- Но, если хочешь, делай что тебе вздумается. Судьба твоя, тебе решать. Но знай: в Прайде любят и дорожат каждым львенком. Тебя тоже любят, хоть некоторые этого и не показывают.- Ракша неосознанно начала чертить на песке круг.-Что ты на это скажешь?
Поделиться16818 Фев 2010 11:29:51
Как и ожидалось, Ракша бросилась в безумный пляс на месте, а затем и вовсе опрокинулась на землю. Вцепившейся ей в шкуру темной пришлось торопливо отпрыгнуть в сторону, пока не задавили.
Шайена! Ты что, с баобаба рухнула? Зачем ты на меня прыгнула!? - над Кладбищем зазвенели разъяренные вопли. Отвернув голову, львица занялась оценкой нанесенного ущерба. Шай лишь фыркнула, усевшись напротив и насмешливо озирая встрепанную самку. Та аж тряслась от гнева.
Твоя перепуганная рожа стоит того, чтобы повозить брюхо в грязи, - с видимым удовлетворением произнесла львёна, смакуя происходящее. - Да ладно, не парься. Ничего личного.
Все еще самодовольно ухмыляясь, Шайена занялась вылизыванием упомянутого живота - тот был весь покрыт пылью. Гадость.
Шайена, зачем ты побежала на Кладбище? Да еще после того, как тебе сказали, что там опасно? - в голосе Ракши послышалась неприкрытая нотация. Шай театрально возвела взгляд к небу - ну вот не любила она такие проникновенные лекции, с тревожным заглядыванием в глаза и серьезным тоном. - Ну почему нынешние поколение не понимает, как опасны гиены? Ты же знаешь, чем кончилось приключение Симбы и Налы. Их чуть не сожрали гиены, и если б не подоспела подмога, то их бы сей час, возможно, не было б в живых. Ты хочешь, чтоб с тобой случилось то же, что и с ними? Но на этот раз помощи рядом может и не оказаться, и ты погибнешь в пасти гиены. Но, если хочешь, делай что тебе вздумается. Судьба твоя, тебе решать. Но знай: в Прайде любят и дорожат каждым львенком. Тебя тоже любят, хоть некоторые этого и не показывают. Что ты на это скажешь?
Ракша смолкла, ожидая ее ответа. Шайена, однако, лишь раздраженно шлепнула по земле кисточкой хвоста и запрыгнула на древний бивень, оказавшись вровень с мордой взрослой львицы.
Скажу лишь, что это блеф, - раздельно произнесла темная, сощурив свои ярко-зеленые глаза. - Прайд дорожит только королевским наследником и парочкой самых здоровых и перспективных львят, от которых в будущем будет хоть какой-то толк. К тому же, в Прайде так много отпрысков, что исчезновение одного погоды не сделает. А Симба и Нала стали жертвами собственной глупости - нужно было драть когти, пока это было возможно. Если бы Нала не сглупила, то Симбе не пришло бы в голову возвращаться за ней. Да и что мне гиены... я уже не один раз с ними сталкивалась, думаю, мои мозги помогут мне выкарабкаться и в следующий. А не повезет - ну так никто не заплачет. Уж ты-то точно.
Выплюнув эту убийственную тираду, Шайена прошлась по бивню и в несколько прыжков вскарабкалась на самую "макушку" черепа. Нельзя сказать, чтобы оттуда открывался чудесный вид, да и густой туман мешал обозрению местности. Тем не менее, Шай любила возвышаться над головами присутствующих, это тешило ее самолюбие.
Поделиться16922 Фев 2010 13:33:54
Ракша вздрогнула, как будто её ударили. Она всегда любила львят. Она подняла голову и посмотрела в глаза Шайене. Ну все, с меня хватит...-подумала львица. Она встала, подошла к Черепу и в три прыжка оказалась около Шайены. Ракша тыкнула правой лапой львенку в грудь.
-Не надо оскорблять никого, тем более того, кто тебя старше, сильнее и опытнее.-её голос был немного хрипловат.-Ты еще не знаешь, насколько опасны гиены...При встрече с ними ты и опомниться не успеешь, как будешь лежать на земле с покусанной шеей. И твой ум тебя не спасет. Иногда в жизни сила бывает важней мозгов.- она оторвала свою лапу от грудной клетки львенка.-А теперь пойдем на Скалу. Нам тут делать нечего. Только не думай, что мне страшно. Я просто не на столько глупа, чтобы надолго оставаться на территории гиен. -и Ракша толкнула Шайену на край Черепа. Убедившись, что она взяла курс на Скалу, львица последовала за ней.
—--Скала Прайда
Отредактировано Ракша (22 Фев 2010 13:35:54)
Поделиться17022 Фев 2010 14:56:13
Совершенно неожиданно львица оказалась рядом с Шай и ткнула лапой ей в грудь, едва не смахнув с Черепа.
Не надо оскорблять никого, тем более того, кто тебя старше, сильнее и опытнее.
Это угроза? - так и подымало спросить темную, но она сдержалась, молча слушая словоизлияние Ракши. Не то, чтобы ее охватил ступор или заткнула робость, но зеленоглазой было лень спорить сейчас с этой приставучей "нянькой". Потому она вновь состроила пренебрежительно-внимающую мордаху, мол, говорите-говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.
Ты еще не знаешь, насколько опасны гиены...При встрече с ними ты и опомниться не успеешь, как будешь лежать на земле с покусанной шеей. И твой ум тебя не спасет. Иногда в жизни сила бывает важней мозгов, - продолжала Ракша свои нравоучения, а Шайена лишь кивала головой, деланно соглашаясь и мысленно комментируя каждую фразу. Наконец, та отвела лапу прочь и подтолкнула львёнка к краю Черепа, отчего та во второй раз чуть было не навернулась с весьма приличной высоты.
А теперь пойдем на Скалу. Нам тут делать нечего. Только не думай, что мне страшно. Я просто не на столько глупа, чтобы надолго оставаться на территории гиен.
Хе-еей, не толкайся ты, - мирно шикнула на нее Шайена, спрыгивая вниз, к подножию исполинского скелета. Что ж, домой так домой. Поздновато уже, да и день был насыщенным.. Оглушительно зевнув, - так, что по Кладбищу прошлось гулкое эхо, - Шай неторопливо зашагала в сторону Скалы.
> Скала Прайда
Поделиться17126 Фев 2010 19:43:54
Начало игры
—————–
Эдди проснулся, лежа в самом темном месте в огромном черепе слона. Весь день он проспал внутри черепа, спасаясь от жары и пытаясь забыть о постоянном голоде. Сладко зевнув во всю пасть, он встал на лапы и потянувшись оглядел пространство вокруг себя. Было уже темно и лунный свет пробивался внутрь черепа сквозь щели и глазницы. Интересно, куда все подевались? В какой то момент Эду даже стало страшно. Вдруг его снова бросили и теперь он совершено один? Гиена вздрогнул помотав головой, пытаясь отогнать плохие мысли, словно муху. Неет...Они не могли бросить Эда...Надо их поискать... Да и к тому же гиене здорово хотелось есть. Эд не спеша обошел весь древний череп, принюхиваясь и прислушиваясь к ночным звукам, надеясь найти хоть кого-то из гиен, или хоть что-то съедобное. Наконец, ему все же удалось найти пару обглоданных костей, которые Эд с аппетитом тут же сгрыз и боязливо оглянулся. Как ни странно, но "хозяин" костей не объявился. Побродив еще немного по территории большого черепа, Эд направился дальше.
===> cклон костей
Отредактировано Эд (26 Фев 2010 19:46:56)
Поделиться1722 Апр 2010 22:44:10
===Саванна
Как только лапа молодого льва ступила на хлипкие кости его тут же пробило отвращение, но морда ничего не выражала, ни одной эмоций. Пахло отвратительно! Трупами и смертью! Отовсюду доносились разные непонятные звуки, они были похожи на стон или на крик, который резко переходил в смех. Везде мелькали странные тени, будто души умерших, вот уж действительно кладбище. Но Волонд старался не забивать голову подобной ерундой, он был предельно сконцентрирован, чтобы отразить любую атаку. Странно, но теперь кладбище не навивало на него должного ужаса, даже наоборот ему нравился этот бесконечный мрак. Даже в такое время суток на кладбище не было столь светло. Ему нравилась некая таинственность, и уединение здесь Волонду можно было снять маску добряка и это даже нужно было при общений с гиенами. Таким тварям нельзя доверять. Он так быстро изменился в лице, манерах и даже в походке. Теперь его глаза смотрели на всё с холодком морда была непроницаема и ни выражало, ни одной эмоций. Походка тут же стала прямая и ровная как сталь он всем своим видом пугал. Его было не узнать, это был не Волонд. Лев проходил возле большого черепа, где когда - то он и Малэйка встретили Комби. Но это было уже в прошлом. Волонд вдруг почувствовал запах львёнка и сначала он подумал, что ему показалась, но это было не так. Дуновением ветра его подозрения подтвердились, львёнок действительно был в черепе. Но львёнок мог быть уже мёртв.
"Чёрт! Неужели эти твари убили котёнка!" Гневно подумал Волонд.
Он твёрдым шагом зашел в череп, и его полностью поглотила темнота ,там дурно пахло, но в этом запахе присутствовал запах дётёныша. Волонд ожидал увидеть растерзанную гниющую тушку малыша, но вместо этого в темноте он заметил вполне живой силуэт. Ближе Волд подходить не стал, лишь холодный блеск глаз выдавало его присутствие.
Отредактировано Волонд (2 Апр 2010 22:56:58)
Поделиться1732 Апр 2010 23:11:11
Девочка сидела вжавшись в холодные кости. Ей было страшно. Очень страшно. Совсем недавно мимо прошла гиена едва не обнаружив девочку. А теперь пришел ещё кто - то.... а вдруг это ужасный лев лвёнкоед? Маленькая львица сжалась в маленький комочек и ещё сильнее прижалась к костям. Маленькое тельце дрожала. Она Замёрзла, устала, проголодалась и очень хотела к маме. Это место уже вовсе не казалась ей любопытным, а скорее противным и страшным. На пришедшего льва котёнок продолжал смотреть с ужасом. Из головки никак не могло выйти эпизоды драки взрослых львов. она так ещё не умеет и если тот лев нападёт... если тот лев нападёт... Девочка даже не догадывалась, что так будит. Даже не могла представить такого. Просто никогда не сталкивалась с подобными ситуациями и всю жизнь провела на цветущих полях и под боком у мамы. Но тут... тут очень пахло смертью. и было страшно. Нона не умела скрывать своё присутствие. Сердце колотилось очень громко. То и дело были слышны шорохи, хоть малышка и пыталась не двигаться. Время от времени Она переставала дышать, стараясь притаиться, но не могла не дышать долго. А когда начинала, то прямо таки пыхтела.
Поделиться1742 Апр 2010 23:41:27
Маленький силуэт котёнка притаился где - то в углу черепа котёнок прижался к холодным костям и даже в темноте был виден её страх и дрожащие тельце. Котёнок пытался затаиться, но не мог, постоянное шуршание выдавало его "маскировку" ясно было, что страх завладел львёнком. Волонда обрадовал тот факт что львёнок всё же жив и Волонд сразу заметил страх такой страх испытываешь когда ты один на один с опасностью. Волонд молчал он стоял безмолвный, словно статуя, он не делал ни каких резких движений он просто стоял и вглядывался в силуэт львёнка. Только силуэт можно было разглядеть в молодом льве, он стоял в самой тёмной части черепа, и иногда казалось, будто это дух. Безмолвный страж. Шерсть подниматься дыбом, если подумать в каком положений оказался львёнок. На кладбище слонов, один, среди гиен и трупов и ещё страху подбавил какой - то безмолвный пришелец, у которого можно разглядеть только силуэт. Страшно?
"Как львёнку удалось тут выжить? Видимо повезло..."
Волонд не стал больше испытывать львенка, хотя молчание продолжалось очень долгое время.
-Не бойся. Выходи - Ровно и спокойно проговорил он в темноту.
Поделиться1753 Апр 2010 13:22:50
Голос... Голос показался Ноне знакомым. Где она его слышала... "Уран!" Решила девочка и тут же вылетела на встречу. Однако подбежав ко льву поняла, что это вовсе не её товарищ. Тут же попятилась обратно, вжав голову в плечи. Мало ли кто это может быть и зачем от тут! Однако она уже выбежала, выдав своё укрытие. Набравшись храбрости, нахмурившись и вытянувшись девочка грозно заявила.... ну.. по крайней мере ей казалось, что слова звучали грозно и смело.
-Нельзя меня есть! Я совсем не вкусная и ты не наешься. И вообще.... Я к маме хочу! - "Лев не будит меня есть. И кусать тоже не будит. Львы не едят львят. Кроме одного страшного одиночки. но тот был другой. Я точно помню" Пыталась уговорить себя Нона, однако не очень спешила верить самовнушению и готова была прямо сейчас дать дёру отсюдова, если незнакомец проявит агрессивность.
Поделиться1763 Апр 2010 13:57:21
——>водопад
После той встречи с львом, львица долго его искала. Но тот как сквозь землю провалился. Осталось только череп...-перечисляя про себя все места где она уже была. Она чувствовала его. Он был где то рядом...Его дыхание раздавалось в её сердце. Ей сейчас отчаянно нужен был кто то, кто мог бы её поддержать...сказать доброе слово или просто прижаться в темноте. По её щеке проскользнула слеза. Интересно скучает ли он, так же как я...
Она шла дальше, нагнувшись, она приникла к земле. Ей было страшно и холодно, шерсть на холке то и дело вставала дыбом, а дыхание останавливалось. Мелькающие тени сводили бедняжку с ума. Её молодая наивная душа отчаянно верила что здесь её любовь и надежда. Выпустив когти она наступала на кости и на её лице возникали разные эмоции. Каждый шаг-новое воспоминание...
-Ээээй...-крикнула она. По всему кладбищу пролетело эхо. Звонкий, словно серебро, голос раздался на сто метров.После такой тишины услышать столь громкое и звонкое *Эй* было страшно и не привычно. Её уши настроились на тишину, и Малэйка поползла дальше. Все хорошо, все хорошо...-начинала истирить львица. Подходя всё ближе к черепу, она слышала новые шаги и голоса. Нет, не гиена...
-Кто здесь?-крикнула она. Снова раздалось эхо.
-Муфаса?-чуть тише произнесла она.-Скар?-еще тише и с тонкой ноткой в голосе продолжила она.
-Во..Волонд!-её глаза заметили очертания её льва.-Волонд!!!-кричала она сквозь слезы. Она помчалась к нему, не замечая как наступала на острые кости.
Поделиться1773 Апр 2010 14:12:32
Послышалось шуршание. Из тёмного угла черепа показался рыжий, маленький львенок, но он тут, же отпрянул, будто ошибся в чём - то. Страх всё ещё присутствовал в движениях малыша и Волонд это чувствовал.
-Нельзя меня есть! Я совсем не вкусная и ты не наешься. И вообще.... Я к маме хочу! - Смело мяукнула малышка.
"Так это всё же девочка... Почему она решила, что я собираюсь её есть? Может её уже пытались сожрать? гиены или тот полу - лев? Точно! Тот непонятный одиночка! Она для него лёгкая добыча! Я был о нём лучшего мнения... Почему он тогда не убил её сразу?"
Он сел на костлявый пол, однако меньше выгладить он не стал, кости трещали под его весом, казалось, ещё чуть - чуть и пол под ним провалиться.
-Почему ты решила, что я собрался тебя есть? - Скептически спросил Волонд и вопросительно изогнул бровь его холодный взгляд прошёлся по львёнку.
-Кладбище слонов не место для львят. Почему ты здесь одна? - Спокойно спросил Волонд, его голос не выражал ни единой эмоций.
"Может просто пришла сюда в поисках приключений и потерялась? Возможно. Да, малышка плохое ты выбрало место для игры." Размышлял лев.
-Волонд!!! - Послышался до боли знакомый голос, но он почти срывался на слёзы.
Он обернулся, в темноте он увидел Малэйку.
"Она!"
Он хотел ринуться к ней навстречу, обнять её, но его холодная маска не позволяла сделать этого. Он так разрывался и противоречил... Он подвил в себе тягостный вздох и кивнул ей.
"Что же теперь с нами будит Малэйка? Я не тот, что раньше!"
Он был рад! был бесконечно рад ей... Но одновременно он готов был убить себя за то, какую боль, которую он может причинить ей.
офф: Очередь: Нона, Малэйка, Волонд.
Отредактировано Волонд (3 Апр 2010 14:26:37)
Поделиться1783 Апр 2010 14:28:04
-Меня тут случайно забыли. Мы тут львят искали, а потом пришел тот страшный и они подрались,а потом тот, хороший сильно ранен был, а я испугалась, спряталась от них... а потом тут потерялась. -с Взахлёб жаловалась девочка. Но всё же с недоверием поглядела на льва и виновато прижала ушки.
-Вы отведёте меня к маме? - Теперь очень тихо спросила Нона, шмыгнув носом. Однако была так напугана, что не плакала. А тут раздался крик и кто то ещё быстро приближался. Девочка вздрогнула и быстро легла на кости, прижав уши и хвост.
Поделиться1793 Апр 2010 14:38:23
Лев холоднокровно отвесил львице поклон и посмотрел в темноту. По запаху львица поняла, что там был еще кто то. Львёнок..львёнок? Пока меня не было он обзавелся детьми?Львица недовольно рыкнула и уже спокойным шагом пошла навстречу своему любимому еле сдерживая слёзы.
-Я...я...так скучала!-произнесла Малэйка и громко замурлыкала, она подошла к Волду и обтерлась об него.
-Что то случилось?-продолжила она, посмотрев на маленького львёнка. -А где твоя мама?-оглядываясь, пытаясь найти хоть кого то, обратилась она к девчушке.
-Ты мне не рад?-опустив ушки теперь уже обращалась она к льву. Отпрянув от него, она села напротив котёнка. Она была чем то напугана, но львица даже думать забыла о ней. Да где же там...Тут любовь.
Странно, не могу понять...львица изогнула правую бровь..
Она мягко мотала хвостом, казалось вот вот и она сшибёт львенка. Но Присс не думала ни о чем, она просто тупо сидела и смотрела куда то вдаль.
офф:прошу прощения за маленький пост
Отредактировано Малэйка (3 Апр 2010 14:54:57)
Поделиться1803 Апр 2010 15:24:55
-Я...я... так скучала! - Произнесла Малэйка и громко замурлыкала, она подошла к Волду и обтерлась об него.
Волонд не ответил ей ни действием, ни словом. Сейчас была не та ситуация когда можно было ласкаться и признаваться в любви. Малэйка должна была это понять.
-Ты мне не рад? - Опустив ушки теперь уже обращалась она к льву. Отпрянув от него, она села напротив котёнка.
Он посмотрел на неё многозначительным прохладным взглядом, она должна была понять. "Не сейчас" говорил он взглядом. Не рад ей? Нет, рад! Его первая натура была рада ей, он любил её. Вторая оставалась холодной как лед, но в глубине этой темноты проскальзывало светлое чувство, которое заставляло колебаться.
-Меня тут случайно забыли. Мы тут львят искали, а потом пришел тот страшный, и они подрались, а потом тот, хороший сильно ранен был, а я испугалась, спряталась от них... а потом тут потерялась. - Взахлёб жаловалась девочка.
Волонд слушал девочку внимательно, пытался вникнуть в её рассказ. Так как не хотел упустить ни одной важной детали.
"Случайно забыли? Прайдная? Точно прайдная! Но как они могли так халатно потерять львёнка в суматохе? Самое интересное это то, что я ничего не слышал о том чтобы кого - то искали! И ни разу не видел её мать... Юнона кажется? Вот так прайд! Хорошо живём, ничего не кажешь... Львёнок теряется на кладбище, и никто даже ухом не повёл! Прайд! Чёрт бы его побрал!" Волонд был откровенно раздражён этим фактом, и он уже начал сомневаться в надёжности прайда.
-Вы отведёте меня к маме? - Теперь очень тихо спросила Нона, шмыгнув носом.
Волонд вышел из раздумий и перевёл взгляд на Нону. Он подошёл ближе к девочке и нагнулся, чтобы его морда оказалась вровень с её мордочкой.
-Тот плохой лев вёл себя как гиена? Он пытался съесть тебя? - Ровно спросил Волд.