Говорят, что в этом черепе живет кто-то из гиен, но никто из говорящих не решается это проверить. Это очень старый череп, он давно уже покрылся пылью, а его размеры говорят о том, что животное при жизни было на самом деле огромным.
Большой слоновий череп
Сообщений 181 страница 210 из 583
Поделиться122 Окт 2009 23:25:56
Поделиться1813 Апр 2010 15:52:27
От подобного действия шерсть у девочки едва не стала дыбом. Она немного отползла назад, чтобы холодные глаза льва были не так близко.
-Н... Нет. Не успел ничего он! Он там с другим львом дрался и не до меня было. А потом я уже спряталась. - пояснила девочка, чувствуя себя немного виноватой почему - то. Она внимательно смотрела за пришедшей львицей. Глаза маленькой девочки уже давно привыкли к темноте, но всё равно она с трудом различала её черты. Как вдруг прижатые ушки стали мелено расправляться, а на мордочке показалось нечто похожее на счастье. Конечно! Это эту львицу она видела с мамой у водопоя. Хоть и не помнила имени, но была рада хоть чуть - чуть знакомому.
-Я тебя знаю! ты из моего прайда. Мы с мамой тебя видели. Мне мама ещё тогда про любовь рассказывала! - Нона вскочила и, минуя дядю побежала к юной львице, виляя хвостом. "Она же из прайда! Значит точно отведёт к маме!"
Поделиться1823 Апр 2010 17:20:43
Холодное поведение нагоняло тоску, на бедную львицу. Она потеряла всякую надежду дождаться от него хоть поцелуя или улыбки в её сторону. В виду её долгого отсутствия, он совсем забыл о ней, как им было хорошо и спокойно. В её голове вился рой мыслей. Нет, нет...отнюдь не плохих, скорее наоборот, она надеялась что всё хорошо, что он просто устал иди волнуется за львёнка или нет настроения...Нет, я не в чем не виновата, дело не может быть во мне.
Его холодный взгляд, дал понять дурочке, что та надоедает и нашла совсем не подходящее место и время флиртовать и ласкаться. Мягко улыбнувшись, она отвернулась от него, сейчас львица была настроена позитивна, но сердце её кровью обливалось, а в душе разгоралось любопытство.
Тем временем, малышка что то говорила о драке, о каких то львах...Нет, нет всё нормально...-думала, но отнюдь не о драке.
-Я тебя знаю! ты из моего прайда. Мы с мамой тебя видели. Мне мама ещё тогда про любовь рассказывала! - Нона вскочила и, минуя дядю побежала к юной львице, виляя хвостом. Какая она хорошенькая.-в Малэйке словно проснулся инстинкт. Ей хотелось обнять и вылизать это маленькое запачканное чудо.
Львица улыбнулась, так ласково и нежно, что атмосфера кладбища, просто напросто, перешла на второй план.
-Мы найдем твою мамочку, всё будет хорошо. Я Малэйка. А тебя как зовут, прелестное дитя?-лапой она прижала к себе напуганную девчушечку. И всё её тело дало понять, что Присс хотела успокоить бедняжку.
Поделиться1833 Апр 2010 17:51:25
Как только лев нагнулся к Ноне, она отпрянула от него видимо всё ещё боялась, и он это понимал сейчас Волонд мало походил на мягкого и пушистого льва. Слишком холодный он был...
-Н... Нет. Не успел ничего он! Он там с другим львом дрался, и не до меня было. А потом я уже спряталась. - Пояснила девочка
"Ясно значит дело не в полу - льве" заключил Волонд.
-Я тебя знаю! ты из моего прайда. Мы с мамой тебя видели. Мне мама ещё тогда про любовь рассказывала! - Нона вскочила и, минуя дядю, побежала к юной львице, виляя хвостом.
Естественно... Львята всегда льнут к самкам, не исключено что малышка в Волде видела угрозу и опасность. Оно и правильно если Волд не смог бы убить ребенка, то другой лев вроде полу - льва с удовольствием это сделал. Может быть, этот случай поможет малышки быть более осторожней. Ведь ей повезло, что её нашёл Волд, а не голодная гиена.
-Мы найдем твою мамочку, всё будет хорошо. Я Малэйка. А тебя как зовут, прелестное дитя?- Ласково говорила Малэйка.
Да, кажется, у молодой львице проснулся материнский инстинкт но это было сейчас нужно напуганному львёнку. Малэйка как всегда была очень доброй и искроенной. И Волонд даже представить себе не мог, что он может быть с ней такой холоден.
"Присс, знает что делать... Она умеет с детьми обращаться. Однако, задерживаться, тут не стоит"
-Идём отсюда. Малэйка, ты с львёнком идёшь вперёд - Коротко отозвался Волонд.
Он подошёл к выходу из черепа. Затем его лапы ступили на пыльные кости, они хрустели под его весом. Идя позади самок, Волонд изредка оглядывался назад.
—>Саванна
Поделиться1843 Апр 2010 19:40:54
-Меня Ноной зовут. - Отозвалось девочка на вопрос уже улыбаясь. Она наконец почувствовала себя хорошо и в безопасности. Рядом была очень добрая львица. Лев тоже, похоже был добрым. Да ещё и сильным. Что было просто замечательно. Девочка спешила идти рядом о львицей, при этом забавно переваливаясь и поскальзываясь на косточках. Однако время от времени оглядывалась назад, на юношу, немного переживая. Однако уже не потому, что боялась незнакомца.
-А дядю Волондом зовут? Ты его так называла. А дядя не потеряется там, сзади? - Спрашивала она у львице.
—>Саванна
Поделиться1854 Апр 2010 15:58:35
-Меня Ноной зовут. - Отозвалось девочка на вопрос уже улыбаясь. "Какое прелестное дитя. Так бы и вылизала её чудесную челку."Малэйка улыбалась маленькой крошке, но боковым зрением следила за львом, который явно был не в духе общаться, а уж в тем более наслаждаться любовью.
-Идём отсюда. Малэйка, ты с львёнком идёшь вперёд - Коротко отозвался Волонд.
-А...хорошо...лю...Нет лучше не стоит.-ткнув малышку мордочкой, она пошла вперед, стараясь идти не очень бысрто, что бы кроха поспевала переваливать своими лапками.
-А дядю Волондом зовут? Ты его так называла. А дядя не потеряется там, сзади?-включила почемучку Нона. Дядя Волонд...
-Не беспокойся, малышка. Он самый сильный лев в саванне.
—>Саванна
Поделиться18627 Апр 2010 10:30:06
———->Пустошь
Наконец то Рокет добралась до Слоновьего черепа. Это были хорошо знакомые ей места. Лапа болела, но не очень сильно. Это был удар, не укус, ну конечно была маленькая царапина, хотя это ничего не значила для гиены. Ракета хотела войти в слоновий череп, но потом передумала. Зачем? Рокет просто улеглась возле входа. Она осматривалась в поисках новой добычи, но кто придёт в слоновий череп кроме гиены когда уже село солнце? Фр! Придётся искать новую добычу. Ах, если бы не этот мерзкий лев я бы смогла загрызть этот шоколад! Ворчала Ракета. Что он вообще забыл в пустоши? Продолжала думать гиена. Хорошо что я ищу думать могу, а то всё могло обернутся очень плохо для меня... Успокаивала свою злость гиена. Рокет начала вылизывать свою рану, конечно она была не кошка, но всё же лучшего способа утихомирить эту противную боль она не могла. способа утихомирить эту противную боль она не могла. Рана перестала болеть. Гиена закрыла глаза. Она очень устала после драки с Волондом. Через минуту, Рокет уже спокойно спала.
Проснувшись, Ракета зевнула. Она опять захотела заснуть, но в животе заурчало. Как же я давно не ела. Пробурчала Рокет. На кладбище слонов было охотится бесполезно, именно по этому гиена поняла что нужно выбираться отсюда. Поднявшись, Ракета посмотрела на ранку, но её уже не было. Рана затянулась, и лишь капля крови на лапе давала знать что недавно тут была ранка. Гиена хорошо видела в темноте, по этому ночь не могла помешать хорошей охоте. С довольным видом гиена направилась на территории львов. Ведь именно на их территориях можно было найти вкусную пищу.
———→Заросли кустарника
Отредактировано Rocket (28 Апр 2010 10:29:24)
Поделиться1872 Июн 2010 23:02:21
Водопад===) Не чувствуя за собой лап, кошка летела куда глаза глядят. Бесконечные кусты и лианы, путающиеся в ногах, давно закончились, так же как короткий промежуток желтой травы. Львица пока плохо понимала, куда направляется. Остановилась То непроизвольно- впереди замаячил большой белый череп, в который она влетела на полном ходу. Зеленые искры испуганно сверкнули в темноте, животное остановилась чуть поодаль от выхода и начала быстро, шумно делать попытки отдышаться. Светлая грудка кошки ходила ходуном, уши медленно вставали на свои места, до этого плотно прижатые к голове. Что я делаю?-пронеслось в голове. Я же не могу просто так уйти из прайда. У меня же там...-на несколько секунд Тото замерла в мучительных мыслях. Кто?-в голове стремительно промелькнула череда образов. Кристофер, Чумви, Фалко, Триша, Ксардас...Ксардас.-То зажмурилась и вновь открыла глаза. Теперь помимо проходящего испуга в них ровным светом горела печаль. Ксардас. И он куда-то пропал. Как и Чумви, Триша...-тихо вздохнув, львица подошла к одной из закругленных белых стенок и шлепнулась на мокрую, угловатую от костей, землю.
Никто. Никого у меня в прайде нет.-мысль оказалась на удивление сухой. Сглотнув, Тото подняла глаза вверх, к зияющей в черепе дыре. Там был виден небольшой кусок розовато-красного неба. Вот только куда податься? В одиночку я не выживу. Хотя...Нет, куда там. -на симпатичной мордашке внезапно выступил оскал, резкий, злой. Сдохну там от голода. Или от зубов гиен. Ну и ладно!
Спустя пол часа рыжая погрузилась в тревожную дремоту. Перед мысленным взором все мелькали какие-то гиены с глазами-блюдцами, темногривые одиночки, знакомые львята...
...
Хорошенько отоспавшись и растеряв прошлый пыл, То поднялась. Кажется, она спала часов пять-солнце уже клонится к закату, а она приходила сюда еще днем...Опустив голову, рыжая побрела куда глаза глядят.===) саванна
Отредактировано Тото (7 Июн 2010 16:41:42)
Поделиться18824 Июн 2010 14:18:24
.:начало игры:.
После долгого сна, Вив наконец решила прогуляться по кладбищу. Зевнув, она направилась к черепу, обычно возле него было большое скопление сородичей, с которыми можно было поиграть. Как всегда настроение этой заразы было на высоте, а в голове уже зрел новый план очередной пакости. Шензи поблизости не было и никто не мог помешать Флаффи. От этих мыслей гиена посмеивалась и вприпрыжку шла по костям.
Но к её удивлению, возле черепа никого не было. Всё внутри оборвалось.
А как же Я?! Как же мой план?Вивьен разъяренно пнула какую то небольшую кость, и та со свистом врезалась в череп. Ничего-ничего...Они еще вернуть и тогда...-злостный смех пронесся по всему кладбищ, Флаффи даже не по себе стало, но потом выпрямившись она еще раз захихикала и начала искать нужные ей детали для "зла".
Вив бегала по окрестностям, но ничего подходящего не находила.
Что же за день такой?-малышка совсем отчаялась. Куда пропала Шензи?! Где её мохнатая задница ходит??
Флаффи села на что то мягкое и притихла, перебирая лапами кости...
Поделиться18924 Июн 2010 15:27:37
Скала прайда >
По пути к Кладбищу Шай морально готовилась к тому, что наверняка влипнет в очередную передрягу. И наверняка это будет как-то связанно с гиенами... если только Скар не удосужился предупредить их о том, чтобы они не нападали на его дочь. Впрочем, мало ли что могло придти в головы этим пятнистым тупицам. Утолив жажду у Заводи и поймав какого-то мелкого грызуна (а может, детеныша сурриката, она не разбиралась) в высокой траве, Шай слегка приободрилась и уже куда увереннее зашагала дальше. На подходе к Кладбищу местность резко видоизменилась: исчезла всякая растительность, почва стала сухой и потрескавшейся, в воздухе витал запах затхлости... Вот и силуэты слоновьих скелетов зачернели в густых облаках гейзеров. Отыскав знакомый ей огромный белый череп, Шай остановилась перевести дух и практически сразу же услыхала знакомый зловещий не то лай, не то посмеивание. Гиены были где-то совсем близко. Львица притихла, крадущимся шагом последовав дальше. Временами она останавливалась и пятилась назад, а то и вовсе кружилась на одном месте задом наперед, пытаясь взглядом охватить всю округу разом. В один из таких "маневров" тощая задница наткнулась на что то теплое и мохнатое. Резко подскочив, темная стремительно обернулась и поняла, что врезалась в тощую гиену-подростка. Что ж, это было не так страшно, как наткнуться на взрослую особь, но эта "малышка" вполне могла поднять шум и позвать сородичей. Предупреждая ее вопли, Шай торопливо зашипела сквозь сомкнутые зубы:
Ни звука.
Поделиться19024 Июн 2010 15:45:26
От такого долгого ничегонеделанья Флаффи начала перебирать косточки и складывать из них разные фигуры. Какие то треугольнички, квадратики. Не редко кости рассыпались прямо у гиены в лапах.
Старая рухлять...-Вив закатила глаза. Казалось вот вот и гиена умрет от скуки, энергия так и распирала её изнутри, а вылить её было не на кого. От дождя челка совсем примялась и свесилась Флаффи на глаза. Она нервно начала убирать её и зачесывать назад. Найдя какую то кость, Вивьен засунула её в рот, как чупа-чупс.
Кто сзади толкнул гиену вперед. От неожиданности та подпрыгнула, а кость чуть не застряла у неё в горле. Она нервно откашлялась и повернулась.
Там стояла молоденькая львица. Вив ухмыльнулась, когда та зашипела, гиена встала в боевую стойку и захихикала. Она вовсе не собиралась драться, ей хотелось поиграть и понаблюдать за реакцией этой темной.
Ни звука. -процедила та.
Флаффи снова захихикала, только на этот раз еще громче и выпрямилась.
-Не бойся, всё равно кроме меня тут никого нет, я не собиралась кричать, я обычно ем таких как ты на завтрак!-гиена снова захихикала и ткнула львицу лапой в бок. Хм...подружиться со львом? Не такая уж и плохая идея...
-Я Флаффи!!-представилась гиена и улыбнулась. -Мне почему то знакома твоя морда...мы раньше не встречались?
Поделиться19124 Июн 2010 16:01:34
Гиена заухмылялась, встав в бойцовскую "стойку", хихикнула. Попыталась толкнуть львицу в бок. Шай попятилась, не сводя с нее напряженного, пристального взгляда. Она не скалилась, но на узких челюстях играли желваки.
Не бойся, всё равно кроме меня тут никого нет, я не собиралась кричать, я обычно ем таких как ты на завтрак! - на одном дыхании выпалила гиена, явно настроенная на шутливый лад.
Угу. Заглатываешь целиком и не жуя, - с иронией отозвалась Шайена, смерив хищницу оценивающим взглядом. По размерам та превосходила темную, но тем не менее, чтобы убить Бастардку ей понадобилось бы куда больше силы и свирепости, чем взрослой падальщице. Похоже, опасаться стоило разве что подросткового мордобоя с выяснением, кто круче. Однако и расслабляться раньше времени Шай не собиралась. Усевшись, шпана навострила лохматые круглые уши и украдкой огляделась по сторонам. Похоже, гиена не врала - поблизости и в самом деле не наблюдалось посторонних.
Я Флаффи!! - между делом продолжала пятнистая болтушка. - Мне почему то знакома твоя морда...мы раньше не встречались?
Едва ли, - сдержанно отозвалась Шай, косо зыркнув на гиену. - Если только ты не видела здесь моего отца, Скара. Говорят, мы с ним похожи.
Поделиться19224 Июн 2010 16:11:33
Угу. Заглатываешь целиком и не жуя, - с иронией отозвалась Шайена, смерив хищницу оценивающим взглядом. Флаффи решила не обращать на такой тон внимания и просто засмеялась, ожидая ответа на второй вопрос. Действительно морда была да боли знакома. Точнее не совсем морда а скорее черты, гиена прищурилась и подалась вперед.
Едва ли, - сдержанно отозвалась Шай, косо зыркнув на гиену. - Если только ты не видела здесь моего отца, Скара. Говорят, мы с ним похожи.
Вив хлопнула лапами.
-Точняк!!-вскрикнула она. -А я то думаю, знакомая рожа...Так значит ты его дочь...мило, ну..-протянула она,-Так как тебя звать то?-гиене не терпелось познакомится с этой львицей, она не показалась ей такой уж плохой, как Муфаса, скорее она всё больше напоминала Скара.
Вивьен снова засунула в рот какую то кость и пригладила челку.
Поделиться19324 Июн 2010 16:24:41
Точняк!! - торжествующе завопила гиена, едва ли не аплодируя. Шай чуток сморщилась - до чего же шумная особа. Хотя, в тишине Кладбища поневоле хочется говорить громко и живо, чтобы хоть как-то скрасить царящие здесь мрак и одиночество. И как они только здесь живут, бедолаги... - А я то думаю, знакомая рожа... - продолжала болтать Флаффи. Шай в некотором ступоре глянула на нее, поневоле вынырнув из раздумий. - Так значит ты его дочь...мило, ну.. Так как тебя звать то? - гиена засунула кость в пасть и ожидающе посмотрела на собеседницу. Та вздохнула, без особого энтузиазма ответив:
Шайена, но ты можешь звать меня Бастардка... Слушай, я рада бы поболтать, но я ищу отца. Ты не в курсе, где он обычно ошивается, когда приходит на Кладбище? Дело есть, причем срочное, - темная подумала, что ей не стоит скрывать правду о своем приходе. Ее и без того поймали с поличным.
Поделиться19424 Июн 2010 19:54:32
Шайена, но ты можешь звать меня Бастардка... Слушай, я рада бы поболтать, но я ищу отца. Ты не в курсе, где он обычно ошивается, когда приходит на Кладбище? Дело есть, причем срочное, - произнесла Щайена с какой то обеспокоенной ноткой в голосе.
Обсосав кость, Вив вытащила её и хитро улыбнулась. Нет, она не знала где сейчас Скар, но отпускать новую знакомую ей не хотелось. Гиена просто хотела поиграть.
Хмм..а что если?-она изогнула бровь.
-Мм...я слышала, что сегодня намечается какое то великое дело, которое должно сменить наш образ жизни, Скар должен там присутствовать...-размышляла Флаффи.
Хотя нет...стоит сказать правду, я же хочу подружиться с этой львицей...
-Я точно не знаю где он, но точно не на кладбище...-Вивьен снова засунула в рот кость и посмотрела в сторону территории львов.
-Мохнатые морды...
Нет, не то чтобы Вив так сильно ненавидела львов, просто с самого детства ей внушали, что львы-это зло, что только Скар похож на нас.
-Если хочешь...-еще одна гениальная идея.-Я могу помочь тебе найти отца!
Поделиться19524 Июн 2010 21:51:14
Мм...я слышала, что сегодня намечается какое то великое дело, которое должно сменить наш образ жизни, Скар должен там присутствовать... - заметила Флаффи интригующе. Шай невольно вскинула одну бровь, мол, да неужели? - Я точно не знаю где он, но точно не на кладбище...
Темная крепко задумалась над сказанным. Итак, если эта болтушка не врет, то папуля отправился куда-то в саванну и явно собирается претворить в жизнь свой план. А именно - завладеть королевским троном... Или, быть может, он нашел Симбу и хочет избавиться от него? В любом случае, Скара нужно было немедленно разыскать. Только вот, куда его понесло?...
Если хочешь... Я могу помочь тебе найти отца! - неожиданно предложила ей гиена. Бастардка не удержалась от короткого смешка, представив, как они будут смотреться вместе с этой пятнистой. Небось у всех жителей королевства челюсти поотвисают... Впрочем, почему бы и нет?
Что ж, идем, если знаешь, куда он мог отправиться, - сдержанно откликнулась Шайена, разворачиваясь в том же направлении, откуда пришла. - Но смотри чтобы без шуток, у меня нет на это времени.
Поделиться19624 Июн 2010 22:01:23
Бастардка хохотнула. Это немного обидело пятнистую, та шмыгнула носом и подошла к львице.
-Что ж, идем, если знаешь, куда он мог отправиться, - сдержанно откликнулась Шайена, разворачиваясь в том же направлении, откуда пришла. - Но смотри чтобы без шуток, у меня нет на это времени.
Гиена села на кости.
-Разве я похожа на шутницу?-весь её вид говорил какая она лапочка и умничка.
Флаффи подняла свой зад, взъерошила челку и побежала от черепа в противоположную сторону. Вив примерно знала где Скар.
-Думаю он в саванне...-пятнистая осмотрелась и принюхалась. Всё таки собака...Превосходный нюх. Но запах Скара витал везде, а с ним еще и запахи других гиен. Самый свежий из запахов вел на выход из кладбища.
Вивьен сорвалась с месте и ринулась в ту сторону. Она знала что Шайена догонит её, ведь лев гораздо быстрее.
Зато я красивая...-заключила Флаффи и расхохоталась. На бегу она высунула язык, который ударял её по щеке. Так она могла ловить капли. Это было даже очень интересное занятие.
Вот пара уже выбежала из этого жуткого места. Разумеется, эта местность ничуть не отличалась, но уже виднелись зеленые растения.
————->саванна
Поделиться19724 Июн 2010 22:48:55
Разве я похожа на шутницу? - с легкой обидой отозвалась Флаффи, впрочем, тут же вскочила и бросилась прочь. - Думаю он в саванне... - ее силуэт стремительно удалялся прочь, и Шайене не оставалось ничего иного, кроме как броситься вдогонки. Гиена мчалась впереди нее, довольно мотая высунутым языком и заливаясь слегка придурковатым хохотом.
Ну и чудачка, - мысленно поразилась темная. Впрочем, вслух ничего не сказала. Она повидала немало гиен на своем веку и уже успела привыкнуть к их истеричным и шумным повадкам. Теперь это даже забавляло. Однако, ей вовсе не хотелось, чтобы их услышали все жители королевства. Нагнав бегущую Флаффи, она негромко ее окликнула:
Может, все-таки потише, а?
> Саванна
Поделиться19826 Июл 2010 18:06:35
поле костей>>>..::прибыл::..
Солнце почти скрылось за горизонтом. Темно-серые тучи заволокли вечернее небо над кладбищем. Все вокруг моментально погрузилось во мрак. Сильный ветер дико завывал среди останков, создавалось впечатление, что души умерших тут животных, устроили некий праздник смерти.
Устало свесив хвост, и пригнув голову от встречного ветра. Стэл, не спеша тащился по кладбищу. Костная пыль, смешавшаяся с песком, поднятая сильным ветром, постоянно попадала в глаза. Из-за этого, пятнистому приходилось постоянно щуриться. В общем, погода не шептала.
За активно проведенный день, гиена просто вымотался. И на данный момент он думал где найти укрытие, чтобы пару часов поспать, и спрятаться от ветра. Зевнув, Стэл остановился. И подняв голову, он увидел перед собой череп титанических размеров. Удивленно хмыкнув, гиен перешагнул через толстый бивень отходящий от черепа, и не задумываясь направился прямиком в пасть. Проникнув внутрь, он оглядел временное логово. Пыль толстым слоем покрывала внутренние стенки полости черепа. Тусклый свет, едва проникал через глазницы и пасть. Удостоверившись в безопасности, он устроился в области затылка и растянулся вдоль стенки. Усталость, с легкостью погрузила Стэла в глубокий сон. Негромкое сопение вырывалось из черепа, со стороны можно было подумать, что он дышит.
Поделиться19926 Июл 2010 19:57:17
пришел---Склоны
Рей медленно шел по кладбищу, опустив голову. Казалось, что он идет в никуда, что ему все равно, что с ним будет. На самом деле гиен просто задумался. Эти львы около горы вели себя просто отвратительно. Что Рей им сделал? Он нападал? Рычал? Может браконьерствовал? Нет. Просто пришел в то место, где по идее почти никого никогда не бывало. Возможно, просто не повезло. львы нахлынули очень быстро, Рей даже на секунду потерял ориентацию. А теперь он здесь, опять. На этом пыльном и прогнившем кладбище.
Ну ничего, отсижусь тут, а ночью снова пойду в саванну. Только теперь именно в саванну. Пусть знают. Может быть, прихвачу кого-нибудь...
Рей остановился, посмотрев туда, куда падают лучи солнца. Само солнце почти скрылось, ждать осталось недолго. Вдруг гиен почувствовал сильный голод. Он забыл поесть, да и где было что-то ловить. В животе забурчало, но Рей даже и не подумал искать падаль. Это мерзкое и противное мясо.
Поделиться20026 Июл 2010 21:56:22
Гулкий ветер, устрашающе завывал внутри просторного слонового черепа. Через отверстия глазниц и огромного рта, он задувал туда пыль с песком, подхваченную на просторах мертвой долины. Вспышки далекой зарницы, тускло отражались на тыльной стороне полости черепа и теле спящей гиены.
Стэл крепко спал, вытянувшись вдоль костяной стены, иногда подергивая лапами. Недавняя игра с самкой, изрядно утомила молодого самца. Вдруг тело начало конвульсивно подергиваться. Нехорошие сны редко снились Стэлу, но в этот раз очередной кошмар навестил его во сне.
Пятнистый со всех сил удирает от огромного слона, могущее травоядное со страшным топотом несется за ним. Слышно как сзади в ужасной ярости трубит слон. Стэл оборачивается и видит, что чудовище уже на расстоянии в пару метров от него. Резко повернув голову обратно, он громко взвыл от ужаса, увидев перед собой бездонную впадину. Лапы перестали чувствовать твердую землю, и вот он уже летит в свободном падении.
Вскочив на лапы, пятнистый начал напугано озираться по сторонам. Но поняв что это был сон, он с облегченно вздохнул. «Проклятье ! Опять чертовы ужастики снятся.» Протерев лапой оба глаза. Он взобрался по куче песка и глины, выглянув из глазницы. Еще одна вспышка дальней зарницы, на секунду осветила округу мертвой долины. И в этот миг, Стэл мельком увидел силуэт одинокой гиены вдалеке. Радостно улыбнувшись, он издал короткий, отрывистый вой, который обычно издают гиены для оповещения на дальних расстояниях. Вой эхом разнесся по кладбищу, несмотря на сильный ветер. Этот звук сложно было не услышать.
Поделиться20126 Июл 2010 22:04:32
Рей резко обернулся и внимательно посмотрел на череп. Откуда-то оттуда только что раздался вой, и этот вой принадлежал гиене-самцу. Подросток обрадовался, что он тут не один. Хотя незнакомца видел впервые, хоть и живут на одном кладбище. Лаже если это одиночка, Рей будет рад просто не быть одному. Он приблизился к пустой слоновьей голове и снова сел на землю. Только сейчас, когда он двигался, почувствовал сильный горячий ветер. Рей выдохнул и посмотрел на незнакомого гиена.
-Привет! - начал он просто. - Жарковато, правда? Даже вечером эта чертова жара не спадает. Наоборот, усиливается.
Рей фыркнул, от слов сразу пересохло в горле. Там, на склонах ему даже не удалось найти воду. Или сочную мышь. Львы помешали всему.
Поделиться20226 Июл 2010 23:06:09
Когда незнакомец подошел к черепу,и поздоровался. Стэл высунувшийся из черепа, приветливо кивнул ему в ответ. Зевнув, он вылез из глазницы и начал спускаться по большому бивню.
Спрыгнув на землю, он подошел к незнакомцу. –Здаров, пятнистый.- Весело произнес гиен . –Да уж, жара просто невыносима.- Стэл посмотрел на небо, почерневшее от грозовых туч. –Ну ниче, скоро дождь, а возможно и гроза долбанет.- Повернувшись к гостю, он оценивающе осмотрел его. Было видно, что незнакомец еще моложе Стэла. Год или полтора, так показалось ему.
- Ну так что, может познакомимся ? Я Стэл, недавно тут живу.- Вильнув хвостом, проговорил пятнистый.
Поделиться20326 Июл 2010 23:21:41
-Я Рей, - кивнул гиен и внимательно посмотрел на Стэла.
Это был взрослый самец, почти ничем не отличавшийся от других гиен. Да, возможно львы и правы, что пятнистые все на одно лицо, но характеры уж у всех разные. Подросток перевел взгляд на небо. Действительно, небо чернело, а горячий и душный воздух говорил о том, что ливень вполне может быть. Львы. Рей снова вспомнил о тех львах. И после дождя у них снова будет сочная трава. А что у гиен? Все такие же сухие и пустые земли, где никогда ничего не растет из-за вони и трупов.
-Встретил ближе к вечеру львов, - начал свой рассказ Рей, поскольку держат негодование больше не мог. - Они как обычно начали задираться, хотя я и рыкнуть не успел. Хотел раздобыть свежатины, а они все испортили.
Он прервался, поскольку не любил рассказывать много сразу. Было приятно найти собеседника. Стэл показался ему неплохим гиеном.
-Да, жить тут сложно. А все из-за этих львов... ненавижу их.
Поделиться20427 Июл 2010 09:58:45
-Ну, тогда будем знакомы.- прищурившись от ветра, сказал Стэл.
Присев, он облокотился спиной на бивень. И навострив широкие, круглые уши, начал слушать Рея.
Похоже, что он был сильно зол на львов.
В принципе, Стэл тоже ненавидел этих больших кошек с самой юности. А все из-за того, что бывшему клану, где он жил раньше, приходилось делать постоянные вылазки на территорию небольшого прайда львов, жившего по соседству, что бы найти себе хоть какое-то пропитание. И как всегда, без стычек там не обходилось. Вот так, со временем, у него привилось чувство ненависти к потенциальным врагам.
Внимательно выслушав Рея, пятнистый почесал задней лапой живот, еще раз зевнул, и решил продолжить беседу.
-Ха, да какая гиена может полюбить львов.- усмехнулся Стэл и тут же задумался. – Хотя… Если сдружиться, можно получить неплохую выгоду для себя.- Он сделал паузу. – Нееее, че за бред я несу. Это невозможно, какой лев станет сотрудничать с гиенами. Ты говоришь, они все тебе испортили ? Да они постоянно все портят, на себе знаю, было тут недавно пару обломов из-за них же.- Нахмурился Стэл. Да, этот был любитель почесать языком, поэтому так активно начал поддерживать разговор.
Поделиться20527 Июл 2010 10:17:20
Рей с большим интересом слушал нового знакомого. Собственно, Стэл говорил дело, что если сдружиться со львов и использовать его в своих интересах, то получится отличный союз. Подросток любил использовать кого-то для себя, но только не гиен. Пятнистый сел, поудобнее устраиваясь на земле. Да какое удобство! Даже самый сильный сезон дождей не сможет ничего сделать с этой потрескавшейся и высохшей землей.
-Зато я знаю имена некоторых из них. Они имели неосторожность их огласить. Точнее, подвели товарищи, окликнувшие их, - Рей сам не знал, зачем это говорит. Наверное, он все еще негодовал. - Скоро на саванну опустится ночь, и тогда я снова смогу пойти туда. А дождь, если он будет, смоет все следы.
Поделиться20627 Июл 2010 17:48:01
Тусклая вспышка далекой зарницы мелькнула на востоке. Стэл приподнялся и встал, положив передние лапы на бивень, после глянул в сторону источника вспышки. Он побаивался этого природного явления, впрочем, как и большинство зверей. Через пару секунд, гулкий, раскатистый гром прокатился вдалеке. Одиночка отошел в сторону. Повернувшись к подростку, он сделал пару скользящих шагов, вдоль массивного бивня и остановился.
- А зачем дожидаться ночи? Можно пойти туда в любое время.- Стэл окинул взглядом кладбище и продолжил.- Я хоть и не местный, но немного узнал о этих местах. Недавно встретил пару шакалов. Они рассказали про местный прайд львов, живущий неподалеку отсюда. Еще они рассказали про короля Муфасу, правящему этим прайдом. И что типа он запрещает гиенам появляться на его землях.- Недовольно ухмыльнувшись, поцедил пятнистый. –Аа, ладно ! Все таки правила существуют для того, что бы их нарушали.- Хихикнув, он махнул лапой в сторону земель прайда.
Отредактировано Стэл (27 Июл 2010 18:20:18)
Поделиться20727 Июл 2010 19:19:04
Рей снова внимательно выслушал Стэла. Все же то, что взрослый был не из этих мест, сказывалось на его словах. Гиен говорил отчасти правильно, что пойти туда можно в любое время. Однако, было одно маленькое "но".
-Днем есть большой шанс напороться на этих глупых львов, - начал объяснять подросток свою позицию. - А пока ночью все дрыхнут, вся саванна наша! Особенно, если пойти толпой.
Конечно, двое гиен - не толпа и угрозы не представляет, но если собрать всю стаю, то это огромная сила. Рей проследил взглядом за лапой Стэла.
Может быть он согласится пойти в саванну?
-Слушай, Стэл. А не хочешь ли прогуляться в саванну?
Жаль, что Рей понятия не имеет, что вся стая. Тогда было бы безопаснее, но и так сойдет.
Поделиться20827 Июл 2010 20:41:35
Стэл сильно обрадовался предложению подростка. Правда погода была не совсем подходящей для поисков еды, но гиенам она на лапу. В такую погоду, мало кто из львов станет шариться по саванне. Так что, это неплохой шанс плотно набить желудки. Жаль их всего двое, но это лучше чем в одиночку искать пропитание.
Слегка обнажив желтоватые клыки, одиночка довольно улыбнулся Рею.
«Да ты смелый малый.» одобрительно подумал Стэл. Взобравшись на потрескавшийся бивень, он сел сверху глядя на подростка.
- Ночью ?! До ночи у меня кишки в узел завяжутся от голода.- возмущенно поробухтел взрослый самец. – А если уж нарвемся на кошаков. У нас на это лапы есть. Просто свалим от них, и все.- решительно заявил он. – Думаю толпа нам не нужна, будет больше шансов остаться незамеченными.- начал рассуждать пятнистый.
Поделиться20927 Июл 2010 21:33:45
- Ночью ?! До ночи у меня кишки в узел завяжутся от голода, - живот Рея предательски заурчал, будто подтверждая слова взрослого. – А если уж нарвемся на кошаков. У нас на это лапы есть. Просто свалим от них, и все. - рассуждал дальше Стэл. – Думаю толпа нам не нужна, будет больше шансов остаться незамеченными.
-Да, нам будет достаточно темноты. Думаю, выступать надо сейчас.
Поскольку Рей уже получил одобрение со стороны Стэла, то решил выдвигаться вперед, тем более, желудок уже понял, куда они идут. Живот сильно болел и показывал, что хочет получить еду и воду. Однако, подросток не знал, смогут ли они в такую жару найти что-нибудь подходящее.
Ушел — Саванна
Поделиться21027 Июл 2010 22:43:20
Стэл сидел на сером, нагретом за день, слоновом бивне.
То и дело он оглядывался на вспышки далеких молний, в полную силу гулявшим по горизонту на востоке. Ну точно в такую погоду, только гиены могут выйти на охоту. С одной стороны, если удастся встретить небольшое копытное животное, то можно воспользоваться этими погодными условиями.
-Да, нам будет достаточно темноты. Думаю, выступать надо сейчас,- согласившись, одиночка поднял зад с могучего бивня. – Отлично. Выдвигаемся.- буркнул Стэл и спрыгнул на землю.
Догнав подростка, он побежал с ним на одном уровне. Сухие кости тихо потрескивали под лапами.
– Не стоит торопится приятель. Как ни крути, засветло туда придем.- Замедляя шаг, предложил гиен.
переход>>> Саванна
Отредактировано Стэл (27 Июл 2010 22:44:38)