Большую часть Внешних земель занимает огромный пустырь. Здесь почти нет песка, но раскаленное солнце каждый день нещадно палит над растрескавшейся равниной. Когда-то давно здесь были пастбища, о которых напоминают лишь голые остовы мертвых деревьев да растущая местами сухая трава. Окружают пустошь обрывистые скалистые плато.
Каменистая пустошь
Сообщений 121 страница 150 из 174
Поделиться12 Май 2011 14:24:46
Поделиться12123 Июн 2014 01:10:56
Спустя некоторое время Темба решил, что ходит по не слишком широкому кругу, но его это не особо смутило. Он никогда не был силен в навигации. Пейзаж в любом случае не менялся: под лапами потрескавшаяся земля, где-то в дали холмики термитников разных калибров. Даже камушков нет, чтоб определить... что-нибудь. Жалко, что львы не изобрели компас.
И тут лев заметил его: камушек! Конечно, камушек обладал тенденцией целенаправленно двигаться, иначе бы пропал с поля зрения так же внезапно, как и появился. Тем резко затормозил, подняв столб пыли, повернулся и потрусил навтречу незнакомцу. Все как мама учила, чинно и гордо! Словно не он, как умалишенный, скакал и визжал пару мгновений назад. Камушек медленно трансформился в нечто четырехлапое, гривастое и с виду сильное, что не очень-то и хорошо было. В ногах у него что-то копошилось, что не добавляло Бертраму доверия. Увы и ах!
Но вряд ли взрослый, потенциально сильный лев, во времена засухи, крушения небес, вместе со змеей, когда все вокруг очень голодные и очень злые, мог напугать подростка. Приключения же. И вообще, если бы он заботился о своей темной шкуре, то был не здесь, а дома, желательно цельный. А тут... Такая интересная личность в пустошах, надо обязательно познакомиться и обсудить цвет ромашек в этом году (или факт их несуществования в саванне). Но все-е-е-таки, лучше бы сначала осведомиться об этой неведомой хрени на месте привычных красных али голубых небес.
Подойдя на расстояние пары метров, он присел, резко вскинул голову, дабы не добавляющая удобства челка сошла с глаз и окинул взглядом... змею. Огромный питон в два корпуса длинной, явно посильнее оказавшегося хлюпиком хозяина, полосатый и довольно запоминающийся. Собственно, он не имел близкого знакомства со змеями, кроме ещё одного спутника львиного (разговор с оным не завязался), и посему испытывал первозданное любопытство к сколькому, длинному и мегапафосному пресмыкающемуся.
- Хорошей охоты вам... - ах да, он же не умеет начинать разговор и испытывает от этого болезненную неловкость. Пара минут запинок, глупых улыбок, бегающего взгляда и панических мыслей.
- Что это? - он указал головой наверх, - небо... серое? Оно падает? Вдали гремит... - бом-бом! - вторило вдали. От каждого рокота природы шерсть на загривке Тембы воинственно поднималась.
Поделиться12223 Июн 2014 01:45:38
Похоже, они оба были весьма неразговорчивыми. Но это не мешало им вести беседу уже добрых пять минут. Рекорд для Котаго за последние пару недель, да что там, месяцев. Последний раз он, пожалуй, общался со своей дочерью. Это было так давно. «Надо бы снова к ней наведаться», - подумал он.
Лев еще раз окинул взглядом окружающую обстановку. Никаких изменений в погоде: все те же тучи и молнии. И все та же львица, стоящая перед ним. Фераха выглядела все более и более интересно в глазах Коты. Такая же одинокая, вечно путешествующая. Лев посмотрел ей в глаза и тут же осекся. Он не мог позволить себе даже малейшую симпатию к львицам. После смерти жены Котаго считал, что ему нужно остаться одному на всю жизнь. Чувствовал свою вину, вот и все.
- Я живу одна большую часть жизни. Не гоже мне бояться капризов погоды, - произнесла львица.
Чергногривый усмехнулся. «Так я и думал». «Ну а что ты хотел? Все вы, темные львы, какие-то угрюмые одиночки», - засмеялся Бизкар. «Вообще-то, один из таких правит прайдом». Биз ничего не ответил. Он сегодня был крайне обидчив. Быть может, сказываются резкие перемены в жизни, больше знакомств.
- Понимаю вашу любовь к одиночеству, - тихо сказал Кота. – Жаль, мне полного одиночества никогда не достичь.
Лев понял, что ляпнул лишнего. Он совсем не собирался рассказывать кому-либо, кроме своих братьев о голоде и Бизкаре. Это было слишком. Котаго лишь надеялся, что Фераха не акцентирует на этом внимание, поэтому поспешил добавить:
- Потому что… потому что я вступил в прайд.
Получилось не слишком убедительно, но и растерянный вид не приобрел. Все та же маска безразличия. Лишь темно-синие глаза могли выдать секундное сомнение.
Черный вздохнул. Ему нужно было идти обратно на территории прайда. Негоже новичку разгуливать на внешних землях, еще выпрут из прайда.
- Прости, Фераха, мне нужно идти. Если захочешь вступить прайд, иди туда, - Котаго махнул хвостом в сторону предгорий. - Найдешь меня. До встречи.
Темный развернулся и побежал в сторону прайда. Он не хотел идти в пещеру, но стремился оказаться где-то ближе к ней.
—————————–→Склоны гор
Отредактировано Котаго (25 Июл 2014 00:05:31)
Поделиться12325 Июн 2014 14:37:34
Бертраму не трудно было осознать, что его приближение, несомненно, обратит к себе внимание незнакомца, который продолжал своё с виду совершенно бесполезное занятие вдалеке, изначально никак не желая остановиться и посмотреть на идущего прямо к нему оболтуса. Но вот, наконец, этот некто, как Бертрам сразу распознал – лев-подросток, резко прекратил бегать кругами и направился навстречу прайдовскому. Берти даже успел обрадоваться, ведь ему не придётся далеко отходить от Дживса, который, кстати, успел за эти несколько минут прийти в себя и вернуться к образу спокойного и флегматичного камердинера. Змей занял своё место где-то по правую сторону от Бертрама, ожидая, когда незнакомец подойдёт ближе. Казалось, что питон никак не отреагировал на подобную встречу, как если бы ему было всё равно. Он продолжал с некоторым безразличием наблюдать за подростком, который достаточно быстро преодолевал расстояние, отделявшее его и Бертрама. Этот чудак теперь выглядел, как самый обыкновенный одиночка, и Берти даже усомнился в том, что ему нужна помощь или поддержка. С другой стороны, приятно встретить льва в этом пустынном месте, хотя оболтус и не рассчитывал на разговор с кем-либо. В конце концов, территории он хотел обойти проходом и вернуться на земли прайда, но раз уж такое дело…
Бертрам приветливо улыбнулся незнакомцу, ожидая его реакции на появление взрослого льва. Казалось, что подростка это совершенно не удивило, да и вид у него был чертовски необычный. Небольшого росточка, но крепкий, да ещё и с гривой, которая совершенно закрывала обзор. Берти едва сдержал смешок. Ну надо же, а ведь, правда, забавно. Лев и сам частенько подумывал сотворить со своим обликом нечто «эдакое», но Дживс всегда резко пресекал эти попытки различными способами. Бертрам даже не всегда мог заметить, когда это черноголовый успел "убрать" из его головы очередную сумасшедшую и безрассудную идею.
- Хорошей охоты вам... – первое, что сказал собеседник. Странное начало для беседы, но разве можно этим выбить Берти из колеи?
- И тебе не хворать, - с поистине детской радостью в голосе проговорил Бертрам, решив, что подростку будет проще общаться с ним, как с равным. Правда, оболтус более ничего не сказал, продолжая с любопытством наблюдать за действиями незнакомца.
- Что это?... небо... серое? Оно падает? Вдали гремит... – вот теперь Бертрам растерялся. Он с недоумением посмотрел на Дживса, а после поднял взор к тучам на небе. Небо? Падает? Подобной чепухи Берти ещё раньше не доводилось слышать, да и куда уж, когда он родился на землях, где намного чаще шли дожди, чем в здешней саванне.
-Ну это, как бы тебе сказать, природное явление, - пробормотал оболтус, с жалобным видом посмотрев на своего камердинера.
-Если позволите, сэр, - решил помочь хозяину питон, - Серое небо – это первый признак наступления сезона дождей. Сменяя засуху, он приносит с собой частые осадки и даже ливни. Небо не падает, но ему свойственно казаться ближе к земле, нежели обычно. Скоро пойдёт дождь, представляющий из себя капли воды, выпадающие прямо из облаков.
- Я бы не сказал лучше… - добавил Бертрам, наградив черноголового змея благодарным взглядом, - Так что да, тебе нечего бояться. Самое время привыкнуть к этому. Меня, кстати, зовут Бертрам, а моего камердинера – Дживс.
Поделиться12426 Июн 2014 11:35:17
Вопрос Тембы о падающих небесах застал Бертрама врасплох. Он вообще мало внимания уделял такому, вроде бы, важному фактору: на его морде не было ни тени страха, горя или радости (мало ли, псих какой?), а дело, тем более такое как падение небес и апокалипсис, было по мнению Тембы крайне важным. Будь его воля, всю пустошь бы уже заселили деревянные утыканные в землю тотемы, а сам он не очень осознанными кругами бегал и бил в бубны. И пел, разумеется, местным богам. Если бы они выжили от его пения и не захотели его угробить первой грозой (хотя тут, конечно, есть деревянные столбы - попасть будет проблемой). Он был, признаться честно, отпратный певец, а его глотка после подростковой ломки голоса стала настоящим оружием массового поражения.
Лев посмотрел наверх, нахмурился, подумал, и дал свой ответ... Похоже, его ответ подростку не особо помог. Природное явление не очень часто имело что-то общее с небесами, в его понимании.Зато слова питона, шипящие, но по-своему завораживающие, возымели эффект. Он терпеливо пытался вникнуть в то, о чем говорил змей, по ходу дела все это представляя, как львенок на уроках охоты. Слова о воде, падающей с облаков, ввели юнца в ступор, счастье и непонятки разом. Это было то же самое, что сказать человеку о куче золота, бурлящей в виде гейзеров испод земли. Он был... удивлен. И поражен, и даже рад, правда, одоновременно и разочарован: все что ли воевали за воду, которая появляется из неоткуда? Хотя в своей памяти он мог найти что-то подобное, а вернее, рассказы об этом, сейчас дожди казались нереальной сказкой. К тому же, не так уж часто и не так уж недавно он слышал о подобном. Но потом его занял вопрос водообмена в природе. Любопытная животина.
- А откуда она, ну, то есть, вода, появляется в облаках? - поинтересовался Темба.
- Спасибо. Я Темба, - ответил с привычной глуповатой улыбкой он. Честно, ему бы хотелось, чтобы вода на него сейчас покапала. Как-то любопытно стало. Интересно. Он даже начал оглядываться, стремясь уловить полуслепым взором какой-нибудь небесный водопад.
- Вы не знаете, где здесь термитники? - ему стало неловко даже за волну вопросов и собственную необразованность, неосведомленность в подобных вопросах. Надо было ходить с чертовыми львицами на охоту и вообще их слушать: сейчас бы не выглядел идиотом. Последняя охота, которую Тем посетил, окончилась скандалом, воплями и кучей ран на теле одной из них, посему малец решил впоследствии держать себя подальше от подобной суматохи.
Поделиться12530 Июн 2014 17:36:18
Когда Дживс берёт инициативу в свои крепкие змеиные кольца, Бертраму ничего не остаётся, кроме как отойти на второй план и с немым недовольством видеть, как быстро падает он в глазах родственников и окружающих. Да, к этому давно пора было привыкнуть. Его планы вечно шли под откос, а его информация никогда особо и не помогала нуждающимся в этом. Черноголовый же питон наоборот с головой дружил и при Берти ещё ни разу не ударил в грязь лицом, тогда как оболтус вообще из этой «грязи» не вылезает. Его и в детстве никогда особо не воспринимали всерьёз, но, когда появилось с кем сравнивать, Бертрам и вовсе стал для этого мира оболтусом бесконечным и неизлечимым, будто действительно болен добродушием и пустоголовостью. А камердинеру Берти даже иногда завидовал, только не говорил этого вслух, ведь нередко и сам восхищался этим ходячим складом знаний и информации на любой случай жизни.
Сейчас же очередной поражённый взгляд был направлен на питона, тогда как Бертрам по своему обыкновению отвёл взор в другом направлении, решив не слушать тирады Дживса о том, откуда берутся в облаках капли. Лев сам, конечно, этого не знал, но его и не терзало любопытство, свойственное подросткам. Конечно, обыкновенное природное явление может ли привлечь внимание Берти, когда его ум занят совершенно другим? Нет, увы, две думы за один присест обхватить оболтус не в состоянии, да и не нужно ему это. С питоном такой привычки никогда и не разовьётся.
-Вода оказывается в облаках из-за испарений, которые происходят в тех районах, где её особенно много, хотя преобразование воды в пар протекает над каждым водным пространством… - Бертрам невольно повернулся к Дживсу, который продолжал рассказывать, не обращая внимания на своего хозяина, - … пар конденсируется обратно в воду и выпадает на землю, что и принято считать дождём. Сей процесс циклический, и он повторяется вновь…
Длинный монолог питона закончился в момент очередного раската грома. Оболтус с сомнением посмотрел на сгущающиеся тучи и понял, что камердинер смотрит в этом же направлении. Берти осознавал скорую возможность попасть под дождь, по какой бы причине он там не образовывался, а потому начал вертеть головой в поисках чего-нибудь, где можно укрыться от бушующей стихии.
- Приятно познакомиться, Темба, - ответил с некоторым волнением Бертрам, - Однако нам стоит поискать другое место для разговора. Не лучший вариант - стоять столбами на открытом пространстве, когда на небе сверкают молнии.
Выполнять функцию громоотвода оболтус совсем не хотел, тем более, что после разряда можно не досчитаться жизни.
- Вы не знаете, где здесь термитники? – Берти в изумлении посмотрел на подростка. И зачем кому-то в здравом уме захочется тащиться к термитникам в такую погоду?... Странно всё это.
-Термитники находятся на другой стороне пустоши. Путь до них не очень близок, а в такую погоду и небезопасен, - заметил Бертрам со всей серьёзностью, на которую был способен. В конце концов, не отпускать же нового знакомого, только сейчас узнавшего о существовании дождя, в дорогу дальнюю, когда велики шансы настоящего ливня.
Поделиться1262 Июл 2014 12:32:52
Как оказалось, такая важная проблема, как испарение воды была вне понимания Тёмы. Он не очень хорошо смыслил в испарениях. Испарения у него были на слоновьем кладбище, и пахли они, прямо сказать, не очень - несравненно не очерь по сравнению с запахом воды (которого у неё, вроде, и не было). Что такое кон-ден-са-ци-я, он и вовсе понятия не имел: стоит признать, такая великая наука как физика была им изучена плохо. Впрочем, он же лев. Он не планировал создавать механизмы, высчитывать координаты падения кокоса и конденсировать что-либо. В общем, он понял, что существует дождь вниз, и существует дождь наверх. Внизу он в виде озер и рек, а наверху - в виде облаков. Такая теория очень красиво вписалась в картину мира льва.
В отличие от своих новых знакомых, заинтересованных в спасении своих тел от стихии и синхронно, с полной отдачей себя этому делу посвятивших, о превратностях дождика Тем не знал. Он вообще был поглощен обдумыванием данной ему информации, и слава Айхею, что не решил выливать свою оскорбительную неосведомленность в делах диалога змею, так как в таком случае бедняге рептилии пришлось бы порядком продлить диалог, на этот раз забыв о непозволительно длинных словах, о словах непонятных и словах не объясненных. Вряд ли ему нравилось быть википедией на ножках... ох, простите, на чешуйках! К слову, в процессе мыслительном подросток несколько комедийно поворачивал голову, и его задумчивость больше походила на не совсем реальную и зачастую затянувшуюся. Похоже, сейчас он размышлял над тем, почему раньше дождей не было, прокручивая в голове услышанные слова и синхронизируя их со своими собственными наблюдениями. В итоге сия обдумывания он понял, что во всем виноват ветер, который ранее не выказывал желания излить душу на долины. Но потом его одолело стремление проникнуть во все сущее, и он задумался, что такое ветер и почему он существует, а так же почему он раньше не дул как надо. Его продолжительные размышления прервал гром, о котором он, как и раньше, не имел понятия. Правда тут ему подсказал жизненный опыт: если что-то случается резко и с грохотом, то лучше не сидеть и не обдумывать его природу. Обычно от этого умирали, или получали хорошую взбучку.
Кстати, что такое камердинер?
Нет, кто-то только что сказал, что не надо под молниями думать. И все же... Эй!
К тому же, ему дали только что подсказку, что явно, красиво и с оборотами показала, что совершенно ни к чему тут стоять. Камердинеры, ветры, песчаные бури, происхождение камней, болезни и акт содружества между рептилиями и львами были заботливо отложены на дальнюю полочку.
Похоже, к термитникам здесь относились не очень хорошо. А вроде милое местечко, большое такое, и совсем без насекомых - жить можно. По крайней мере, было. Подросток с любопытством слушал изречения льва, что обещал в таких темпах стать ему чуть ли не наставником. Правда, он был несколько огорчен своим топографическим кретинизмом и немощью угадать, с какой стороны пустошей он когда-то жил.
- Тогда я не знаю, куда мне идти, - чистосердечно признался он. Похоже, пришло время краткой зарисовки своей биографии и причинах появления здесь.
- Я там жил. В детстве. Ну, то есть, в ещё более раннем детстве, чем сейчас, - до сих пор при общении со старшими они всякий раз напоминали Тембе о его младом возрасте, так что он решил не плошать, - потом потерялся в пустошах, и теперь решил вернуться домой, - подумаешь, год прошел, - Я ищу двух львиц, - как-то ему раньше не приходилось никого описывать... хм, - одна белоснежная, с таким же светлым сыном, зовут Сапфира, и ещё одна... ну, темная, крупная, её Мисавой звать, и с ней дочь Иша должна быть, - описав таким образом семейство, он был глубоко удовлетворен собой. Какой молодец.
Отредактировано Temba (2 Июл 2014 12:52:07)
Поделиться12718 Июл 2014 15:26:51
Опасность в виде молний становилась всё более реальной с каждой новой секундой, которую Бертрам тратил здесь, посреди пустынной местности, где становился лёгкой мишенью для попадания. Хотелось ли оболтусу поджариться при помощи бушующей стихии? Да нет, собственно, желания такого у него не возникло. Честно говоря, молнии уже давно пугали льва, чуть ли не с рождения, но разве мог Бертрам Вустер показывать страх к неживому явлению? Отнюдь, это ему никак не позволительно. Но вот ретироваться от проблемы подальше – всегда пожалуйста. Гром отчётливо слышался где-то очень близко от небольшой компании, а потому Берти, как мог, намекал Дживсу, что пора бы придумать предлог для того, чтобы найти более безопасное место для беседы, и змей, несомненно, сам это понимал не хуже своего хозяина. Просто, не спешил предпринимать какие-либо действия, что, конечно, вызывало у Бертрама крайнюю степень недопонимания. Тем временем их новый знакомый подросток, кажется, переваривал ту информацию, которой нагрузил бедолагу Дживс. И, честно говоря, Берти понимал его. Льву и самому иногда приходилось долго размышлять над тем, что сказал черноголовый питон, но, само собой, не в этом месте и не в это время. А вот Темба, кажется, так не думал. Ну что же, раз Дживс не считал ситуацию опасной до чёртиков, Бертрам несколько успокоился и счёл нужным продолжить разговор, пока, конечно, это ещё возможно.
- Тогда я не знаю, куда мне идти, - и в этот момент в голове оболтуса что-то щёлкнуло. Вернее, не столько в голове, сколько в душе, хотя сейчас они трудились над одной задачей. Берти вдруг стало жалко подростка, как если бы он был ответственен за этого странного льва-одиночку с забавной шевелюрой. Стоило бы и помочь, вот только Бертрам пока не понимал, как именно. И, конечно, лев не знал, что примерно те же мысли посетили и голову Дживса, вот только в отличие от оболтуса он точно знал, в чём может подсобить.
- Я там жил. В детстве. Ну, то есть, в ещё более раннем детстве, чем сейчас, - а вот это уже интересно. Берти честно пытался представить, какого это – жить рядом с термитниками, но решил лишний раз не теребить нового знакомого по этому поводу. Кто знает, на какие скелеты в шкафу он натолкнётся, да и потом, зачем лишний раз вспоминать прошлое?
-…потом потерялся в пустошах, и теперь решил вернуться домой, - Бертрам медленно кивнул, сочтя это решение обоснованным и разумным. Он бы тоже на месте Тембы вернулся к семье, хотя, кто знает, может, это лев только сейчас так думает, а на самом деле плюнул бы на вредных тётушек с высокой колокольни и побежал бы к свободе…
- «Эх, сомневаюсь я», - тут же оборвал себя оболтус, продолжая слушать подростка.
- Я ищу двух львиц. Одна белоснежная, с таким же светлым сыном, зовут Сапфира, и ещё одна... ну, темная, крупная, её Мисавой звать, и с ней дочь Иша должна быть, - и тут в голове Берти опять случилось какое-то просветление. Пожалуй, слишком часто для оболтуса за несколько минут. Он переглянулся с Дживсом и понял, что не ошибается. Ну конечно, та львица у границы, она же говорила, что ищет дочь, которую зовут Иша… Совпадение? Возможно, но Бертрам ой, как в этом сомневался. В конце концов, скольких львиц с именем «Иша» он встречал за свою жизнь? Верно, ни одной… Да и эта одиночка вполне подходила под описание, которое только что сделал Темба.
-Хм, я, кажется, знаю, где ты можешь найти… Как ты сказал?
-Мисава, сэр, - напомнил Дживс, внимательно слушавший данное повествование и, несомненно, пришедший к тому же выводу, - Ошибка возможна, я допускаю, но шансы велики. Полагаю, сэр, та львица, правда, ею являлась, хотя и не назвала своего имени.
-Да-да, верно, - Бертрам вновь повернулся к подростку, - Здесь оставаться небезопасно. Нам в любом случае стоит уйти отсюда скорее. Тем более, та львица, которую ты назвал Мисавой, скорее всего может быть той одиночкой, которую я не так давно встретил у границы с моим прайдом. Полагаю, она пошла к нашему королю ну, или, просто решила прогуляться… Кажется, она встретила в прайде своего сына и… Знаешь, это очень запутанная история.
Отредактировано Bertram (18 Июл 2014 15:27:41)
Поделиться12818 Июл 2014 23:28:11
Краткая псевдотрагичная история Тембы привлекла внимание льва. И внимание змея. Они оба молчали и в немом почтении слушали, пока Тем окончит свое коротковатое повествование о его потере и немного о не совсем нахождении (потере vol 2). Нельзя сказать, как они оценили эту историю: похоже, змея рассматривала её скорее как повод для размышления, осмысления, раздумывания над психологическими травмами детства, повод для переработки всех знакомых львиных морд на предмет схожести и повод для прочих очень важных занятий вне этого мира, а лев... Ну а что лев, он послушал историю. С увлеченным и сочувствующим видом, как обычно и случается, когда рассказываешь трагическую историю (пусть и история самому тебе трагичной кажется разве что никак).
В конце концов, Бертрам внезапно преобразился. Словно через него пропустили шоковый заряд... Если вкратце, то он всполошился. Выглядел так, словно бы открыл новый элемент таблицы Менделеева или заслужил Нобелевскую премию. Просветленный, задумчивый, немного радостный и в целом, выглядящий как некто, которому нужно очень срочно сказать об очень важном, ибо иначе будет очень больно, очень плохо и очень что-то в этом духе. И он был абсолютно прав, о чем свидетельствовал пропеллером гуляющий хвост Тембы и его желание заскакать от радости... Он знает, где Мисава!
Мисава!
Ну Мисавушка, Масява, Сява, Мася, Мисааааав, Мисавааа, Миииииис!
Жопа прям завертелась от удовольствия, ну неужели он снова встретит старую добрую ворчунью? Она ему в детстве казалась огромной, умной и опытной, и вообще крутой такой теткой, к которой лучше по пустякам не лезть. И теперь ему было жутко интересно, как он будет себя чувствовать рядом с ней, изменилась ли она. Прямо жуть как интересно. Мисава, дорогая Мисава. Уж очень трудно выразить его бесконечную радость, чтобы все писать связно... Подросток забесновался от того, как же ему все-таки повезло, и с неприкрытой любовью и благодарностью глядел на парочку своих болтливых услуживцев, что тем временем говорили что-то вроде бы важное, но на самом деле совсем нет.
- Ну так пошли! - прервал Берти моложавый, вскочил на четыре и чуть ли не вприпляску пустился в путь. Ведь там, где Мисава, обязательно должна была быть и Сапфира, а значит, и его семья, его дом. Да и сама Мисава была ему тоже домом, таким большим и капельку грозным. Какое ему там дело об историях, обстоятельствах, границах, королях, погоде и прочем? Цели его, намерения и прочее были просты и ясны, как погода в обычное время суток. Даже на гром перестал отвлекаться, как и на дождик с прочими превратностями погоды. Хотя признаться честно, если б на него сейчас пала водичка дорогая, то он бы как минимум утопал от наслаждения и простоял бы там добрый час, если под молнию не попал.
Поделиться12930 Июл 2014 12:33:12
За разговорами время летит очень быстро. Вот и сейчас Бертрам не сразу заметил, что наступил полдень. Быть может потому, что просто не различал солнца за густыми, серыми тучами, которые закрыли собой всё небо. А уж говорить про разящие во все стороны молнии вовсе не приходилось. Они уже давно заставили Берти задирать голову вверх и наблюдать за тем, как очередная вспышка пролетает где-то высоко над макушкой. После каждого же громыхания лев едва заметно вздыхал и с мыслью «на этот раз прокатило» надеялся на благосклонность Айхею. В остальном же взгляд его был обращён к новому знакомому, и в нём было не столько сочувствия, сколько искреннего желания помочь, которое так хорошо сочеталось с мыслью поскорее уйти от назойливой и опасной погоды. Правда, в чужих историях родственных отношений Бертрам всегда смыслил достаточно немного, а потому даже не старался выяснять, кем кто кому приходится. Достаточно было задать простой порядок действий, к которым Берти оказался готов приступить хоть сейчас. И первым пунктом шло: «отвести Тембу на территорию прайда Фаера, а именно к Склонам Гор». Просто и весьма выполнимо. Куда лучше, чем тащиться за тридевять земель в термитники.
- Ну так пошли! – сразу же после этих слов подросток вскочил и, с особым воодушевлением, пошёл вперёд, совершенно не в том направлении. Берти поспешно поднялся с земли и кивнул в ту сторону, куда им следовало двигаться:
-И, да, очень прошу тебя, не отставай и не убегай далеко. На землях прайда нередко можно встретить патрульных, а уж они скорее всего не будут рады увидеть незнакомого льва, пускай и подростка, без сопровождающего-сопрайдовца, - предупредил Бертрам, направившись по уже знакомой дороге вперёд, к родным Склонам, где недавно с оболтусом произошла такая удивительная и странная история, с которой переплеталось и событие настоящего времени.
-«Как же всё-таки в жизни бывает!» - восхитился Берти. Он старался никуда не спешить, но, кажется, Тембе не терпелось скорее встретить Мисаву. Приходилось ускоряться и даже иногда переходить на быстрый бег.
Дживс же всю дорогу до Склонов полз несколько в стороне от двух львов. Очень скоро черноголовый питон остался где-то далеко позади, решив нагнать хищников после. Рано или поздно он всё равно придёт туда же, пускай и с некоторым "опозданием". Кажется, после недавней прогулки змею тяжело давался очередной длинный переход, особенно, когда скорость ходьбы задавал шустрый подросток. Да и усталость давала о себе знать, ибо отдохнуть Дживсу так и не удалось: ни ночью, когда Бертрам упал в овраг, ни утром, когда молодому господину "посчастливилось" встретить одиночку на территории прайда.
—-→Склоны гор
Поделиться1301 Авг 2014 15:33:40
А, Темба совершенно забыл о своем небольшом топографическом кретинизме. Его даже как-то смутил факт его шествия в левую сторону, но он быстро поправился, и, не теряя благородства, потопал за Берти. Ну как за Берти... Шаг влево, шаг вправо, пять шагов вперед, кинул якорь и подождал, повторил. И так по замкнутой цепочке, иногда с повиливанием филейной частью и её же подпрыгиваниями. И надеждой, что больше не потеряется, хотя бы в ближайшее время. На всякий случай пытался запомнить дорогу, но, увы, в однообразной пустоши крайне тяжело расставить ориентиры. Надо будет в будущем решить, как вернуться на вулкан в случае какой-нибудь передряги. Хотя какая передряга, когда он уже почти Мисаву нашел!
Он выслушал наказ насчет земель прайда, рассудив, что этот наказ говорит об очень важных и необходимых вещах, но-о-о он был не очень в силах слушаться. Уж слишком рад, уж слишком повезло, уж слишком все внутри кипит и мечет! Он решил держаться ближе к своему помощнику только около земель Фаера, которые ещё неизвестно где начинались и неизвестно как опознавались. Потом (страшшное слово, беду предвещает). Тембу это мало волновало. Крайний случай - быстрые ноги люлея не боятся. Пусть даже они не быстрые, а вовремя реагирующие.
На змея, оставшегося позади, внимания он не обратил, как такового. Конечно, он был питону очень-очень благодарен, и был бы рад ему помочь, поддержать, побегать рядом, понести или организовать такси на какой-нибудь тележке, как царю. Но все это - время, все это - внимательность, которых у него, разумеется, не было.
Он уж на слишком воющем энтузиазме бежал.
Под лапами с треском и хрустом разлеталась ещё сухая почва, в воздухе витало скорой грозой и влажностью, в жопе - приключениями. Дождь до них до сих пор не дошел, зато отчетливо была слышна грозная гроза. И для Тёмы было очень удивительно то, что там, вдали, за облаками уже солнце сияло в зените. Слишком быстро время ползет, слишком! Одно хорошо: ни о голоде, ни об усталости он и думать не мог.
>Склоны.
Поделиться1317 Ноя 2014 19:13:52
Начало игры
Душно. Сильно хотелось пить. Громкие раскаты грома уже начинали бесить, создавалось ощущение, будто с каждым небесным грохотом кто-то долбил по барабанным перепонкам. Хотелось верить, что грохот этот очень скоро принесет с собой проливной дождь, который должен избавить это место от жуткой засухи, однако тот все никак не собирался идти. Кано, бредя вдоль этой чертовой пустыни, пытался понять две вещи - куда бы лучше сейчас пойти, где можно было бы найти хоть немного воды, чтобы не помереть ненароком от изнеможения и что он вообще делает тут, в пустыне, которую, по сути, можно было бы где-нибудь обойти.. Хрустя сухой почвой под лапами и тяжело сопя, он плелся вперед.
"Почему я не додумался поесть перед тем, как попереться через эту пустошь?" - мрачно подумал лев, облизнув губы. Он ведь мог поймать хотя бы хомячка. Тогда бы он так сильно, как сейчас не мучился бы... Наверное. Но ведь нет! Какая-то извилина подсказала ему, что с набитым животом никуда лучше не идти. И так ведь и поступил. "Черт... Как пить-то охота," - пронеслось у него в голове, прежде чем он заметил вдалеке остовы мертвых деревьев. Жуть! А ведь тут, если Кано не изменяла память, когда-то были пастбища. Лев с трудом верил, что когда-то тут могли спокойно ходить целые стада различной скотины.
Сил уже совсем не было. Надо было передохнуть. Кано, устало вздохнув, медленно присел и огляделся. Вокруг - ни души. Помимо чувства жажды, им вдруг начало охватывать чувство одиночества. Плестись по пустыне незнамо куда стало хотеться с кем-то еще. Хотя бы не зная этого "кого-то еще", чтобы хотя бы "незаметно" топать за ним следом. А то как-то вообще грустно... Но где ж он найдет себе "кого-то еще" посреди пустоши? Тихо вздохнув, лев еще раз огляделся, после чего тупо уставился куда-то вперед себя, думая немного так посидеть, а потом пойти дальше.
Поделиться13210 Ноя 2014 17:59:44
<<<<<< Склоны
Хохол, не смотря на быстро меняющийся вокруг ландшафт, чувствовал себя достаточно сносно и бодро. Особенно из-за встречи с Мауркой. Впрочем, это было не самое великое событие в его жизни, но оно хотя бы чуть-чуть разнообразило серые будни. В прямом смысле серые: тучи нависали над землей словно многотонными блоками, готовые обрушить на землю тяжелые капли дождя. Но Хохол лишь услышал гласный раскат грома и вновь усомнился в том, что дождь вообще пойдет. Краем глаза он видел сверкающие на горизонте молнии и черные тучи следом, но духота была просто невыносимая. Маурка тихонько сидела на его спине, испугавшись грома, а Хохол упрямо шел дальше, сам не зная куда. Трещины в земле были кривыми и будто бы испещряли землю в поисках воды, но так и не находили ее. Земля молила хотя бы о незначительном дожде, который мог немного остудить ее и превратить обратно в почву, дающую жизнь. Но пока ничего не менялось: небо хоть и было хмурым, а проливать драгоценную влагу, похоже, не собиралось.
Рефлекторно дернувшись от очередного громогласного раската, а Маурка издала какой-то звук, может, это было слово, может, просто испуганный вскрик. Мартышка чувствовала себя немного непривычно среди пустыря, но на спине Хохла ей было удобно. Самец шел вперед, через пустошь, и его даже немного радовала идея оказаться снова мокрым. Вода снова расслабила бы его и отвлекла бурные мысли спокойное русло.
Внезапно он почувствовал легкий укус на спине и оскалился, смотря назад, на мартышку. Но оказалось, что она только лишь ущипнула его, чтобы оглянуться. Взгляд самца пал на отдаленный объект, который был никем иным, как львом, и Хохол быстро сообразил, что наверняка это одиночка. Эти земли никому не принадлежали - запахов, кроме душного и слегка пыльного аромата земли, разноглазый не нашел. И только он понял, что этот лев или львица одиночка, как сразу вприпрыжку метнулся к нему. Это могло выглядеть грозно, но самец постарался состроить как можно дружелюбное настроение на морде.
— Эй, странник! Одиночка? Будем знакомы!
Поделиться13330 Апр 2015 11:11:55
Ранее - Древние Скалы
Дискорд уверенно шагал сквозь Каменистую Пустошь. Вокруг не было и намека на воду. Кстати, и на еду тоже...
Самец уже неоднократно успел пожалеть о своем решении идти прямиком через пустошь. Он вполне мог пройти вдоль отрогов и найти путь по другой, более благоприятной земле, а уже потом окружным путем добраться до территории за пустошью, что так интересовали льва.
Но поворачивать назад было уже слишком поздно - он успел пройти половину пути точно, каменные отроги остались далеко позади, да и кто знает, когда кончится эта пустошь? Может, осталось совсем чуть-чуть.
Дискорд знал, что в таких местах лучше не останавливаться надолго. Нужно идти и идти, хоть до изнеможения, главное - скорее уйти с этой бесплодной земли. Дискорд давно не ел и не пил. Хорошо еще, что сейчас не день и солнце не палит над пустошью. Он неоднократно видел скелеты самых разных зверей в степях и пустынях, в которых успел побывать во время своих странствий. Почему, спрашивается, там оказались эти скелеты? Не потому ли, что уставший путник решил присесть и передохнуть немного, пусть даже и ночью, затем уснул, а потом вдруг понял, что встать он уже не в силах? Нет, Дискорду такая смерть абсолютно не нравилась... Он либо умрет сам, либо с честью - иного он для себя никогда желал, и еще в юности рассуждал подобным образом.
Но голод - не тетка, ждать он не будет. Дискорд чувствовал, что долго так он не продержится. А до конца пустоши было еще очень и очень далеко... Да и пить тоже хотелось, чего уж греха таить...
Дискорд, не останавливаясь, огляделся вокруг. С правого боку от самца находилась какая-то земля, которая была достаточно близко, чтобы успеть дойти дотуда и не обессилеть.
"Вряд ли это продолжение пустоши," - подумал Дискорд. - "Да, там, возможно, кто-то и живет, но если я буду осторожен, меня никто не заметит. Хм, да и поесть-попить найдется, надеюсь..."
Так или иначе, иного выхода у Дискорда попросту не оставалось - если он сейчас продолжит путь по старому маршруту, то дополнит коллекцию мертвецов своим чудесным скелетиком, который наравне с другими будет пугать неосторожных путников. Так что, единственное правильное решение - прямиком на на Юго-запад, где в небо вздымались тонкие струйки подозрительно знакомого Дискорду дыма...
Переход -→ Лабиринт Мерцающих Огней
Отредактировано Дискорд (30 Апр 2015 11:42:23)
Поделиться13423 Май 2015 01:44:20
——-Начало-——
Рыжий лежал на спине, и щурясь, при этом довольно улыбаясь, смотрел на занавешенное темными тучами небо, плюющееся молниями и изрыгающие проклятья, ни капельки не страшась. что белая полоса того и гляди угодит ему прямо в брюхо, он с интересом и долей любопытства наблюдал за вспышками, прижав передние лапы к груди и чуть склонив голову на бок. Правда все равно долго любоваться звереющей стихией не пришлось - дождь неприятно хлестал по усатой физиономии, так что леопарду то и дело приходилось подслеповато моргать и щуриться. непроизвольно морща переносицу - его физиономия корчила просо невероятные рожи, пытаясь избавиться от затекающей в глаза, уши и нос воды, в итоге чего самец принял положение лежа, перевернувшись на светлое пузо, широко расставив передние лапы и энергично отряхнулся, похлопав большими ушами, зажмурившись и вытянув голову вперед. Джима нисколько не смущала подобная погодка, благо он знал в случае чего всегда спасут ноги - даже несмотря на расслабленную, даже ехидную мину, пятнистый был готов драпануть с загоревшегося участка в любую секунду. Такое случалось в иссушенных зноем землях, когда пучки сухой травы под тонким слоем слегка намокшей трухи загорались от удара молнии, и начинался пожар. Хотя чему тут гореть?
Рыжий со скепсисом оглядел ближайший к нему чахлый, колючий кустик, словно бы оценивая, насколько масштабным будет костерок из этого малыша,а затем лениво замахнулся лапой, припечатывая хрусткое деревце от нечего делать. Ветки разломались на мелкие щепы, словно разбитая чашка на осколки, застряв вертикально в хлюпающих трещинах-разломах в земле, в которых ручейками бежали прозрачные водяные струи, ещебольше расширяющие сухую дорожку.
Пирату было скучно, лениво, совершенно нечего делать и он понятия не имел чем себя занять, бездумно валяясь в грязи, и выворачиваясь то так, то этак, елозя взъерошенным затылком по сырой земле, да царапая почву когтями. Опять перевернулся и шерсть спутанными бурыми прядями ирокезом торчит вверх, а хвост похож на туалетный ершик с шерстинками во все стороны - но кого это волнует?
Джим встал и все с той же жуткой ленью вальяжно потянулся, оставив на слегка влажно размякшей почве характерные борозды от когтей передних лап. Он уже давно один. Давно его окружают только безграничные просторы незнакомых земель - и ни одной живой души в миле отсюда, только следы... Джим наклонил грязную морду к жиже, образовавшейся у него под подушечками пальцев, пустив ноздрей влажный, темно-коричневый грязный пузырь. Здесь недавно были его родичи... скорее всего - это львы. Этих кошачьих на языке вертится одно не очень приличное слово как назвать, чванливых королей Африки, но у самца более вежливое обращение к этим царям пустынных долин с жухлой травкой - полулысые. Почему полу? Ну у них нет такой роскошной шкуры как у леопардов, зато мелкая, короткая, гладкая шерсть. А эта смешная грива у самцов, словно природа попыталась срочно наверстать отсутствие шерсти на теле? Они сами то в ней не путаются? Рыжий сдержанно фыркнул в усы от смеха, представив себе ковыляющего впотьмах царя зверей, то и дело наступающего на свою промокшую прическу, волочащуюся по земле.
Разумеется вслух Джим ничего не сказал, увлеченный своими собственными мыслями - таки следы не столь давнишние, чтобы ржать гиеной и болтать с самим собой о львиных недостатках. Вот если его кто заметит, да надают компанией гопоты по пятнистому заду, тогда точно не до смеха будет. Сорвиголова лишь широко ухмылялся, смотрел вниз, опустив подбородок на взъерошенную грудь и думал. Думать можно до бесконечности долго на самом деле, дожидаясь, пока шкура не промокнет насквозь. Додумав свои какие-то ничего не значащие мысли до конца, Джим занялся делом - он готовился к охоте. Еще раз рухнув гиппопотамом в грязь, Джим с мурлыканьем потерся шеей о почву в тех местах, где особо развезло, отклячив костлявый круп, и вновь отряхнулся, избавляясь от излишка "маскировки". Джим бывалый охотник - а какой добыче интересен запах мокрой глины и пыли, которой сейчас вокруг в изобилии? Облизнув потемневшую верхнюю губу, теперь похожий на пантеру больше, чем на стандартного окраса леопарда пират, был готов к охоте. Темный, мохнатый, с ярко изумрудными глазищами на черной косматой физиономии, если не сверкать зубами, Джим был похож на вытянутый пушистый куст, пучок засохшей травы с парой зеленых листочков... ну или на зеленоглазого леопардовского папуаса - тоже сойдет.
Нужно отыскать чужие охотничьи угодья и ограбить какую-нибудь семейку на одну зебру, или антилопу - с них не убудет, а голодающим леопардам на пару дней сытых хватит. Возможно придется долго топать до желаемой территории и стад, но такому бывалому кочевнику как Джим не привыкать на самом деле. Бывало и хуже. Сейчас живот к позвоночнику не прилипает, та застрявшая в расщелине самка страуса была очень кстати, не смотря на ее попытки заехать пирату пяткой в ноздрю. Джим не был бы Джимом, если бы не урвал свой кусочек...
Поделиться13524 Май 2015 13:46:28
• Начало игры •
Vows are spoken
To be broken
Feelings are intense
Words are trivial
Pleasures remain
So does the pain
Words are meaningless
And forgettable.
На много километров вокруг раскидывалась сухая, безжизненная каменистая пустошь. Когда-то сухая. Сейчас над ней бушевала гроза – дождь хлестал по потрескавшейся земле, заполнял трещины, опутавшие все пространство вокруг, водой. Пугающе-темное небо расчерчивали молнии, а за ними приходил рокочущий, такой близкий гром. Это был единственный звук здесь – этот грохот – а в остальном царила полнейшая тишина. Тишина и пустота – пусть Внешние земли наслаждаются ими, пока могут. Недолго им осталось быть пустыми, недолго им осталось быть безмолвными, видит Бог, грядет новый гром; гром, что сотрясет эти земли снова, как и десятки лет назад. Гром, что омоет эту землю кровью, заполнит ею трещины и расщелины, измажет ею все вокруг и останется в памяти всех ныне живущих навсегда. Как и когда-то.
Молния осветила очертания нескольких тел – львиных, движущихся с севера. Они шагали, шлепая лапами по лужам, с их грив и хвостов ручьями стекала вода. По ним было видно, что они преодолели огромный путь, однако, несмотря на это, усталыми или измотанными они не выглядели. Их главарь уж точно. Он поднял свою громадную гривастую голову, освещенную еще одной вспышкой молнии – на морде играла зловещая, до ужаса довольная улыбка. Она выглядела страшной и почти безумной в сочетании с обвисшей шерстью на щеках и подбородке, налипшей на лоб и глаза гривой. Небрежный и мокрый внешний вид, похоже, не слишком беспокоили льва – ведь он выглядел довольным. Или… нет. Он выглядел и был счастливым. Эта пустошь, эти термитники вдали, несколько едва заметных гор по разным сторонам горизонта и еще одни, отлично просматривающиеся, крупные, острые, похожие на десятки острых клыков – все это было знакомо главарю банды, Киджу. Он столько слышал об этих землях, множество раз представлял их в детстве, а рассказывал о них и того больше. Он знал о них из баллад, легенд и сказаний, в которых Внешние земли представали плодородными, зелеными пастбищами с множеством пасущихся на них стад. Киджа не волновало, что земли, описанные в легендах величественными и плодородными, сейчас иссушены и сожжены. Для него не имели значения пастбища и стада – он не их здесь искал. Для него было важнее другое, то, что прятали в себе Древние скалы.
Под очередную вспышку молнии главарь банды остановился и развернулся, по-прежнему улыбаясь – победно и радостно, но столь же кровожадно. Его переполняло счастье. С самого детства он стремился хотя бы к этому дню – дню, когда он совершит великое паломничество, найдет место, в котором когда-то очень давно жил его Бог, Раннатай. Тут, на этих когда-то плодородных землях, жил, охотился и воевал его прайд – самый великий, самый сильный и могучий. Ни у кого не было такой мощи, что была у Раннатая, не было такого огромного прайда, не было такой силы духа и тела. Он был Покорителем Саванн, Королем Золотых Берегов, Великим Воином, уважаемым и почитаемым. Он был Богом на земле, величайшим из возможных, за ним шли и в него верили. Прошли уже десятки лет, но его последователи были здесь – живые, сильные, здоровые, преисполненные веры и решимости на самые безумные свершения. Их глаза горели во тьме подобно огням.
- Братья и сестры! – гром едва не перекрыл его голос. – Спустя столько времени наши скитания! Наконец! Закончились!
Гром грянул с новой силой, а дождь усилился, забил по бокам и спинам львов, будто бы стараясь смыть их с лица этой проклятой земли, очистить ее, не дать той проказе, что когда-то сгинула здесь, возродиться. Но львы были невосприимчивы к воде – стояли непоколебимые, словно Древние скалы, и слушали своего вожака во все уши, не сводя с него взгляда, не отвлекаясь ни на что – ведь голос его был голосом самого Бога.
- Это земли Бога нашего, это – его дом! А его дом – всегда наш! Добро пожаловать, братья и сестры! Пусть земли эти примут нас так же радушно, как приняли когда-то Великого Воина, Раннатая! Короля! Золотых! Берегов! – Голос Киджа в шуме дождя сам казался громом, настоящего и не нужно было. Лишь раз вожак прервался, чтобы дать грозе прогрохотать прямо у себя над головой. – Наш Бог смотрит на нас, братья и сестры! И, знайте, он доволен нами! Половина пути пройдена, братья и сестры! И я клянусь вам, что поведу вас в следующую как старший брат! Я поведу вас, друзья, я защищу вас и приведу к счастливому! Светлому! Будущему! СЛАВА РАННАТАЮ!!
Гром пророкотал над пустошью, и все последователи Раннатая одновременно зарычали, восславляя свое божество.
Поделиться13625 Май 2015 13:46:01
Начало игры
Тьма и вода - ослепительные вспышки белых когтей, рвуших угольно-чёрное небо на сотни и тысячи лоскутов, бьют по земле, по деревьям, по игольчатым вершинам скал. Небесные водопады пригибают к трещинам в камнях своей немыслимой мощью, своей нескончаемостью. Рык мира, обрушивающийся на каждого, кто близко или далеко, гнев в сути своей, гнев, за собою ведущий туда, куда путь лежал долгие месяцы, и собравшийся над этими землями, торжество бога, вновь и вновь видящего близость того, чего ждал он бесчётные годы. Пустота, что заполняется сейчас так же, как небо заполняется громом, а земля - водою, и торжество стихии, которое, как бы ни было величественно, ничто по сравнению с торжеством сердец, душ и разумов, сделавших первые щаги на пути к великой цели.
Хилвар мягким, стелющимся шагом следовал за лидером, держась по правую сторону от него. Холодный ливень хлестал по песочной шкуре, ветер рвал стянутые в хвост пряди светлой гривы, серебристые отсветы мелькали в светло-зелёных суженных глазах каждый раз, когда молнии вспарывали небеса, но не только из-за них сверкал взгляд сектанта. На тёмных губах его не было и тени улыбки, всё тело, в котором, казалось, было выверено движение каждой мышцы, находилось в напряжении, но сам он был предельно спокоен - и странная, холодная и сдержанная радость отражалась в тёмно-зелёных зрачках. Они пришли туда, куда стремились прийти - Хилвар видел, как с каждым часом, что приближал их к этим землям, всё более торжествующая улыбка поселялась на морде Киджа. И чужеземец разделял восторг побратима, пусть даже то, что вело Киджа, было лишь небольшой частью его жизни. Иначе и быть не могло - скоро они достигнут того, к чему так стремятся, скоро Раннатай будет среди своих детей и каждый из них обретёт то, что для него столь желанно.
Мир вновь расцветился белым и серебристым, когда Кидж резко остановился и обернулся. Хилвар вскинул голову, чуть прижал уши к голове и, остановившись тоже, впился острыми когтями в иссохшую землю. Когда вожак заговорил, лев чуть приподнял верхнюю губу, и утробный однотонный рык прокатился по его телу, разнёсся вокруг поддержкой слов друга. Хвост его дёрнулся, взгляд в который раз прошёлся по территориям, на которых им всем предстояло вновь обрести дом, и вернуть ему былое величие - Хилвар видел в темноте лучше многих, и сейчас истерзанные земли предстали перед ним почти так же ясно, как предстали бы днём, и даже дождь не в силах был скрасить их раны. Всё отличалось от того, чего кто-то мог бы ждать, выслушав рассказы Киджа, но чужеземцу было всё равно. Он не привык к лёгкой жизни, он никогда не сдавался и не отступал, и если Раннатай и его прайд жили здесь когда-то, значит, и им жить здесь - и тогда земли эти станут их оплотом, их силой и их поддержкой, потому что никто не обратит внимание на них, не увидит угрозы, что будет расти и множится на растрескавшейся почве и меж полных кислотой озёр.
Последние слова Киджа ворвались в сознание, и рык Хилвара изменился, взлетел в небо, стал хвалой, которую должен был услышать и принять Раннатай. Вокруг небесным громом звучали голоса братьев и сестёр, и, как бушевала стихия, так же и в их сердцах бушевала безотчётная вера в то, что они смогут исполнить волю своего покровителя. И даже тогда, когда стих рык, когда снова гром, молнии и шум дождя воцарились над этими землями, вера эта разгорелась только сильнее. Они уже здесь! Они пришли, и они сделают всё, чтобы Раннатай воцарился.
- Мёртвая земля, vellai nae, - мягкий и напевный, с сильным акцентом голос Хилвара казался тихим, но его слышал каждый. Чужеземец говорил очень редко, и привыкнуть к его манере речи было невозможно. - Легенды иного обещали, но здесь дом наш и дом бога. Ведаешь, куда идти теперь?
Отредактировано Хилвар (25 Май 2015 13:47:03)
Поделиться13726 Май 2015 18:53:20
начало игры.
Шагать и шагать - дело утомительное. Тем более, когда шагать нужно под тугие струи дождя, а над головой у вас то и дело взрываются ослепительные молнии. Кадехо выпустил когти, чтобы не скользить по набрякшей водой почве и время от времени оглядывался, чтобы, собственно говоря, увидеть, куда их маленький отрядик нелегкая занесла. Увиденное ему нравилось меньше с каждой секундой. Безжизненная и унылая равнина, в которой отыскать кустик чахлой травки уже достижение, а от деревьев остались жалкие воспоминания в виде сухих, ломающихся под напором яростного ливня остовов. Кадехо вздохнул и посмотрел вперед, на мускулистую спину брата, что шагал во главе отряда. Здесь ни укрытия, ни пищи толковой, хотя никто из товарищей пока что вроде не жалуется, на мордах - суровая сосредоточенность. А на физиономии любимого брата - еще и довольство вкупе с волнующим предвкушением, как будто Киджу скоро преподнесут шикарный кусок мяса, полученный от жирной, здоровой и вскормленной на лучших пастбищах антилопы. Кругом, словно грозные и безмолвные стражи просматривались изогнутые скалы в виде исполинских когтей. Они опоясывали равнину. Кадехо вытянул шею в поисках хоть какой-нибудь пещерки. Ему до смерти надоело, что набухшая от воды грива тянет вниз. Ливень все не прекращался...
"Неужто ты на нас гневаешься?" - он задрал голову, всматриваясь в ревущее от грома неба. На губах льва мелькнула усмешка. Он почти не сомневался, что буря вызвана Раннатаем. У этого бога специфическое чувство юмора - может, это он их так приветствует на новой земле, вот и заказал масштабный оркестр в честь прибытия. Овации! Аплодисменты! Внезапно Кидж остановился как вкопанный. Кадехо тоже. Из его гривы вылезла недовольная маленькая черношеяя кобра. Стрельнув глазами по округе, она захныкала прямо в ухо:
- Н-ну с'скоро м-мы та-аа-м? К-капюшо-онка усстала... У К-капюш-шонки г-голова от гром-ма бо'ллит. И м-мокро. Т-твоя гр-ива мокрая и н-н'еудо-бная.
- Потерпи еще, - успокоил ее Кадехо. - Совсем скоро мы найдем чистую, сухую, уютную пещерку, там заночуем, а утром отправимся в шикарные и плодородные земли, где будет много-много антилоп для меня и мышей для тебя. Вот тогда-то...
- Спустя столько времени наши скитания! Наконец! Закончились! - торжествующе проревел Кидж. Кадехо так и замер с открытой пастью. Может, брат шутит? Да нет, вид его убийственно серьезен. Остаться здесь? На этой бесприютной пустоши, где на много миль один маленький кустик с травой?! Серьезно? Капюшонка зашипела, постукивая хвостиком по плечу Кадди.
- Я е-е-есть х-хочу...
Пока Кидж с огромным энтузиазмом толкал речь, Кадехо потихоньку поглаживал когтем бородку и думал, что за д*рьмо понесло его вслед за братцем в это путешествие. Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но все же невольно всплывал в мозгу. Когда Кидж, наконец, умолк, Кадехо для порядка тоже немного порычал - Капюшонка сделала вид, что вконец оглохла, но на этот раз Кадехо внимания особого на нее не обратил. Нет, он, протиснувшись мимо остальных, подошел прямо к брату, возле которого уже крутился Хилвар.
- Легенды иного обещали, но здесь дом наш и дом бога. Ведаешь, куда идти теперь?
"В задницу. Самую натуральную." - подумал Кадехо, а вслух сказал другое:
- Эм, Кидж, любимый братец! Ты ж знаешь, я за тобой куда угодно! Хоть на край света. Собственно говоря, мы в некотором роде здесь и... Ну да ладно. Слушай, я просто подумал тут - это, конечно, чудесное место. Пейзаж милый и такой однообразный. - ну, ты сам знаешь, что в однообразии стабильность. Просто... у меня чувство, что здесь чего-то не хватает. Какой-то крохотной детальки, которая сделала бы нашу жизнь несравненно лучше, - Кадехо беззастенчиво пользовался положением единственного кровного брата. И сейчас он делал вид, что оглядывается. А сам все теребил бородку с глубокомысленным видом. И тут из его гривы высунулась Капюшонка:
- Т-травы? Т-ты еще про ан'тилоп т-твердил... - предположила она. - И г-где м-моя уютная п'пещерка? У м-меня ч-чешуя от воды н'ноет...
Кадехо улыбнулся еще шире, а Капюшонка, глянув на Киджа и Хилвара, оценила обстановку и отпрянула на безопасное с ее точки зрения расстояние и последнюю фразу прошептала так, чтобы никто, кроме Кадехо ее уж точно не услышал:
- П-паршивое м-м'естечко, дур-рацкие львы... - и зарылась носом в мокрую гриву. Там, по ее мнению, было еще безопаснее. Кадехо ухмыльнулся краем рта.
- Мдя... Капюшонка, ну что бы я без тебя делал...
Отредактировано Кадехо (26 Май 2015 18:53:52)
Поделиться13816 Июн 2015 00:31:19
Кап-кап-кап. Ненастье в виде уж очень плаксивой погоды нависло над землёй, простираясь на многие километры, укрывая собой земли до самого горизонта. Дождь аритмично безо всякого разбору колотил своими мелкими кулочками спину льва, шествовавшего в компании своих братьев и сёстёр. Не родных кровно, однако же объединившая их вера была куда крепче уз родственных.
Шествуя в конце небольшого отряда, Дей без особых эмоций, кроме, как обычно, застывшего на морде угрюмого выражения, сквозил своим холодным взором спины товарищей, периодически фокусируя взгляд на чём-то пока не видимом вдали. Долгий путь изнурял язычников, но, похоже, никто не смел жаловаться. Возможно, многие упивались мыслью о скором ликовании и возвращении культа Раннатая к жизни, но в голове Дэя словно было абсолютно пусто, ни единой мысли, только ощущение того, как потяжелела грива, как, собираясь вместе капли срывались с её концов, наконец достигая земли.
Даже у воды есть своеобразная цель - цель достигнуть иссушённой пыли. оросить истощённую почву. Возможно, они мечтают востановить этот пустырь, чтобы вновь зеленела трава и огромные стада антилоп, гну, зебр паслись тут и там. Такова была цель природы - дать жизнь своим подопечным.
Дэй и его соратники так же приследовали цель, но не столь благородную, как могло бы показаться стороннему наблюдателю, хотя восстановление некогда великой культуры было бы делом благородным, пускай последствия его могли бы показаться не столь приятными - не каждому приятно наблюдать реки крови, проливаемые в честь кровавого бога, во имя Раннатая.
Шествие львов сделало неожиданную для ушедшего в себя Дэя. Их глава, старший брат, Кидж замер. Рыжегривый внимательно смотрел на наследника почитаемого бога, ожидая то ли приказа, то ли пламенной речи. Его кровожадная улыбка совершенно не пугала последователя кровавого бога, напротив она, наверняка, несла в себе прекрасные новости, как и оказалось:
Братья и сестры! Спустя столько времени наши скитания! Наконец! Закончились!
Притопали, - с некоторой иронией, но не без радости подумал синеглазый. Братство не будет сидеть на месте. Им ещё многое предстояло сделать: обосноваться в этом месте, разузнать о нынешнем положении дел, заявить о себе миру, в конце концов.
Слава Раннатаю! - Словно гулкое эхо последние слова лидера звенели в ушах, Дэй, ликуя издал громкий рёв, будто желал перекричать грозу, будто взывал Раннатая помочь ему и его братьям и сёстрам в дальнейших их похождениях. Их ждали великие дела и победы, да Дэй в это верил всей душой.
Да, местечко они выбрали не ахти, но жаловаться на судьбу, подаренную им Раннатаем - грех. Дэй фыркнул, но промолчал, лишь задержав свой холодный взгляд на Кадехо: Мы справимся, Раннатай нас не оставит.
Поделиться1399 Июл 2015 21:11:45
Рык, подхваченный громом, еще долго рокотал над мертвой каменистой пустошью. Он гремел над треснувшей почвой и засохшими деревьями, колыхал вместе с ветром пожухлую траву. Молния снова озарила небо, и Кидж увидел там, в облаках, очертание чьих-то глаз. Быть может, ему просто показалось, однако сам он считал, что это – знак, что это Раннатай смотрит на детей своих с высоты небес и ждет, когда они наконец совершат обещанное, когда они сотрясут саванну подобно грому, когда орошат мертвые земли кровью, когда она заполнит все эти трещины, подпитает траву и заставить деревья воспрять, ожить, разродиться листьями и чудесными плодами. Ведь Раннатай и воля его, деяния его последователей способны на это. Они способны на все, настолько сильна и крепка вера их, преданность и решительность.
«Мы здесь, повелитель, и мы на все готовы».
Кидж опустил косматую голову, окидывая взглядом своих братьев. Они были так же взбудоражены и возбуждены произошедшим, они так же смотрели на небо, одаряющее их дождем, и ждали. Старший брат считал дождь добрым знаком – если огонь убил Раннатая, то вода возродит – и вот она, эта вода, льется с неба как из ведра, хлещет по мордам пришедших, одаряет их своей лаской. Да, именно лаской Кидж считал безжалостные удары крупных капель. Он видел в их прикосновениях касание лапы Раннатая, приветствующего детей своих, наконец-то нашедших путь домой. Для главы наемников эти капли, немилосердно обрушивающиеся на землю, были ласковее материнского языка, а вспышки молнии – нежнее ее же взгляда.
Хилвар заговорил первым, прорвав мягкую пелену мечтательности Киджа, и вожак обернул на него торжествующий, восторженный, но все же несколько мутный, как бывает после нескольких забродивших фруктов, взгляд. Он вслушивался в неясную для окружающих, но понятную ему самому речь соратника и мягко, блаженно улыбался, будто бы и правда пребывал в состоянии легкого опьянения.
- Повелитель поведет нас куда следует, - ответил он, усмехаясь, а затем обернулся к брату, взволнованному и, похоже, не слишком довольным окружающей обстановкой. Кидж посмотрел на него со снисхождением, как на малое дитя, которому истина еще недоступна, от которого она еще просто-напросто слишком далека. Впрочем, все это не помешало вожаку, улыбнувшись уже с куда более боевым видом, согласиться с Кадехо. – Разумеется, не хватает! И эта «деталька» куууудаааа больше, чем тебе кажется, брат. Мы еще не нашли Святилище.
Слово «Святилище» звучало из уст Киджа с таким благоговением, с каким произносятся молитвы и хвалы богам. Святилище, или Пещера Алых Кристаллов, было легендарным местом, о котором рассказывалось в десятках баллад и легенд о Раннатае. Это место было священным, разумеется, и всегда внушало Киджу трепет – и это только в рассказах, а что ж до реальности… Все в нем скручивалось в комок от волнения и осознания того, что вот-вот, уже совсем скоро, он увидит то место, к которому стремился с самого детства, с самых первых историй про Раннатая. Раньше он полагал, что лишь совершит паломничество туда, однако теперь его цель была куда более великой. Святилище, судя по преданиям, находилось в сердце логова прайда Раннатая, а значит, теперь банде придется жить совсем рядом с Пещерой Алых Кристаллов, день и ночь ощущая ее силу и величие, ее святость, ее мощь. И это легендарное место было где-то совсем рядом, буквально у братства под носом.
- Мы найдем его, - заявил Кидж и окинул окрестности взглядом алых глаз.
Молния снова озарила пустоши, и где-то вдалеке лев разглядел блеснувшие в темноте острые камни, открывающие вход в пещеру. Он едва смог рассмотреть их на таком расстоянии и через такую пелену дождя – если бы не молния, братство бы еще долго бродило здесь в поисках убежища. Гроза благоволила им – не иначе как Раннатай сам вел детей своих домой, в безопасное и сухое место, где каждый из них мог бы отдохнуть и подготовиться к великим свершениям, что ждали банду завтра.
- Вперед, братья. Раннатай указал нам путь, - на последних словах голос Киджа трансформировался в пугающий рычащий почти-шепот, громкий достаточно, чтобы его могли услышать все присутствующие рядом. Наемник хлестнул себя хвостом по боку, прислушался к еще одному раскату грома и двинулся вперед, туда, где братство ждало Святилище и, конечно же, кров.
Поделиться14015 Июл 2015 00:33:36
Говорят, пустоши однообразны. Да, в этом есть какой-то смысл. Огромные пространства из камня и песка, по которым гуляет единственный владыка – ветер, что бы не говорили сотни путников, чьи лапы топтали эту злую почву во все времена, чтобы не твердили последователи Раннатая, что с радостными воплями двинулись на поиски святилища, пятью километрами южнее… В центре мрачных земель двигалась черная, одинокая фигурка. Двигалась упорно и прямолинейно, не в первый раз, за свою в общем-то не длинную жизнь, вздымая мелкую пыль лапами.
Было сейчас между ними что-то общее, то, что Такэда был так же пуст внутри, как и эти земли. Загляни в душу, раскрой ее как книгу. Казалось нельзя найти там ничего кроме камней ветра и пыли, но… Все же было что-то еще, что-то, что не давало сорваться. Умереть прямо сейчас, то что толкало вперед на идиотские поступки, выдвигая идиотские идеи. То что позволяло допустить мысль о том, что можно еще что-то изменить. Далеко впереди показался высокий шпиль термитника, и лев остановился, глядя на него как на далекий маяк, манящий и одновременно недоступный для него, потому что он прекрасно знал – там его не ждут. Ну а если ждут, то не с распростертыми объятьями. Наверняка, Иша и ее сестра вернулись и рассказали мамаше с папашей такую историю, что у тех шерсть дыбом даже на кончиках хвостов встала. Нет, в термитник ему дороги нет.
«А куда есть?» - неожиданно задал себе вопрос Такэда, сильно забирая вправо и не находя ответа. Впереди показалась гряда камней, среди которой узким провалом зиял одинокий проход и лев сбавил шаг, принюхиваясь.
«Хорошее место для засады, вот только… кто тут будет сидеть днями, надеясь на то, что одинокий путник пройдет здесь и будет слаб настолько что его можно будет убить. Убить…» черный вспомнил Вуду и усмехнулся. Почему-то воспоминания о шаманке вызывали у него не оторопь, которая должна быть присуща всем нормальным существам, когда они вспоминают свои встречи с поедателями себе подобных, а с радостью, теплом и даже некоторым возбуждением. Интересно, помнила ли она его, и ту безумную, глупую атаку? Как, ну как можно было так промахнуться?
«Наверно, попади я тогда, все было бы иначе». – лев прикрыл глаза, попытавшись представить себе как остается с этой несомненно совершенно безумной в плане красоты и пристрастий львицей и приучается есть себе подобных, а потом они вместе странствуют…
«Интересно, а если бы я перед поеданием трахал самок, которых мы бы ловили вместе, она бы мне простила?» - залезла в голову, совершенно идиотская, но не лишенная смысла, мысль. Лев усмехнулся. Он наконец-то добрался до гряды и пересек ее, решив немного передохнуть у горки камней, что высилась в стороне от гряды. Подойдя к ней вплотную, лев уселся рядом, разглядывая камни и лежащие на ее вершине цветы. Цветы! Правая лапа непроизвольно потянулась к одному из засохших цветков, коснулась его. Растение, иссушенное временем, солнцем и ветрами тут же рассыпалось в прах, разметав по легкому ветерку скрюченные лепестки, словно потревоженный скелет теряет кости.
Такэда отшатнулся от могилы в ужасе. А ведь это была могила, не иначе. Уж слишком аккуратно сложены камни, собраны полевые цветы, которые кто-то нес сюда издали, потому как здесь, в пустоши ничего не растет.
- Кто же ты такой? – прошептал он, осторожно касаясь лапой камней, одного за другим, поглаживая их и продолжая шептать: - Куда шел? Зачем? Как ты погиб?
Ответа не было. Только ветер, полноправный властелин и бог, пел свою песню, шурша песком и не обращая на смертного, склонившегося над могилой никакого внимания.
- Счастливый. – наконец-то изрек лев, примериваясь к могиле и понимая, что это был не лев и даже не леопард: - Тебя любили.
«Любили». Короткое, но очень емкое слово, и очень желанное в трудную минуту, такую как сейчас у него. Такеда тяжело шлепнулся на землю рядом с могилой, глядя вдаль, куда-то в сторону кладбища слонов, которое собирался обойти по большой дуге, чтоб не встретится с его обитателями.
- Хорошо тебе. – полуприкрыв глаза произнес он, обращаясь к безмолвным камням, которые не могли ответить ему ничего: - Вот ты теперь в земле, но погляди, тебя помнят. Тебя закопали, спрятали среди камней, цветы тебе носят. – лев криво усмехнулся, сглотнув неприятный комок в горле, и едва сдерживаясь: - А я? А меня кто закопает? Кто обо мне вспомнит? – ответом была тишина. Спрашивать у камней и вечности такие вещи бессмысленно, ведь для них Такэда всего лишь секунда, миг, отблеск который можно даже не заметить. Неожиданно он вскочил, и стал в неистовстве разбрасывать камни с одной из сторон кучи, бормоча: - Да кто же ты такой, чтоб возносить тебе такие почести, кто ты, кто… - работа шла довольно быстро и вскоре под лапами Такэды что-то показалось. Это был череп. Гиений череп. Лев медленно осела наземь. Вот теперь действительно оставалось только покончить с собой, потому как даже гиену в этом проклятом мире любили больше, чем его.
- Какого хрена! - завопил он так, что пожалуй, даже последователи Раннатая за пять километров могли бы услышать его: - Как тебе это удалось ср*ный падальщик, ведь ты же гиена!!! Самая простая, тупая гиена! За что тебя любить?! за что, отвечай!!! - череп, конечно, не ответил. Вообще, полосатая гиена, с таким же как и у него именем давно никому не отвечала, однако, память о ней была жива, и двигала по саванне других гиен, занятых, кто жаждой мести, кто жаждой знаний, а кто вообще не пойми чем.
Наоравшись всласть Такэда затих и сник. Такого с ним давно не случалось и все маски спали с его морды, обнажив его. Настоящего. Того веселого, слега чудаковатого льва, которым он и правда был, пока не напялил на себя все эти маски, личины... Бросив череп обратно в ямку, он стал неспешно закапывать могилу, тихо бормоча: - Гиена, простая гиена, самая простая… - спустя некоторое время, все было закончено, и могила приобрела свой прежний вид, но черный все стоял перед ней, не в силах уйти. Что-то держало его здесь, на этом странном месте, у одинокого памятника жизни, которая, не смотря на то что закончилась – удалась.
Удалась. Вот где было главное слово. Повесив голову Такэда двинулся прочь – его ждали горы.
Отредактировано Takeda (17 Июл 2015 02:01:59)
Поделиться14117 Июл 2015 02:06:30
Хилвар повёл головой, прикрывая глаза, взглянул из-под полуопущенных век на Киджа - воистину, друг прав, как Раннатай вёл их сюда с далёких земель, так и сейчас он не даст своим детям сойти с намеченного пути, тем более если они так близко к долгожданной и желанной цели. Раннатай не оставит тех, кто служит ему - он им нужен, но в то же время и они сами нужны ему. Хилвар ведал это - бог и не думал скрыть подобного, когда говорил с чужеземцем на его языке, певучем и ласкающем слух - но даже на этом наречии слова Повелителя звучали чудовищным шумом камнепада. Раннатай говорил, что Хилвар - его дитя, что он нужен ему, нужен так же, как Кидж, Кадехо и прочие братья и сёстры - нужен, чтобы он мог возродиться и прийти в этот мир. Раннатай мягко и ласково, по-отечески убеждал, что он не собирается использовать Хила, что любит его, словно сына, как любит всех своих детей - и Хилвар верил. Или думал, что верил, где-то там, в глубине души, ставя неощутимую даже для себя самого преграду между его собственной душой и духом Раннатая, что постоянно находился рядом, вокруг, везде, наблюдая за каждым их шагом и даруя свою божественную любовь и силу каждому из Братства.
Резкие звуки речи Кадехо привлекли Хилвара, заставили скосить светло-зелёные глаза в сторону молодого льва и приметить в его гриве шевеление. Капюшонка - кажется, именно так брат Киджа называл свою подругу, чёрную змейку, что уже довольно давно путешествовала с ними. Однажды заинтересовавшийся Хилвар попытался поговорить с маленькой змеёй, но у него не получилось - он понимал речь тех, кто его окружает, но Капюшонка настолько искажала свою шипением и растягиванием некоторых звуков, что Хилу её слова показались просто шипящим бормотанием, и он почти ничего не уловил, оставив после этого идею беседы вовсе. Сам же Кадехо вызывал у Хилвара чувство дружеской симпатии - они с Киджем не были особо похожи ни внешне, ни внутренне, и навряд ли многие с ходу назвали бы их кровными братьями, но Хил видел крепкую связь между ними, связь нерушимую и искреннюю. Это было ему по душе.
- Не ты обилия один ждал, - слегка усмехнувшись, заметил он, глядя на Кадехо после слов Киджа о Святилище. - Бога дороги тёмные и пещеры пустые - дом теперь наш, - голос его стал тише, ибо далее слова предназначались не для прочих, но для себя. - Salieti iv aelle, fella Rannatai solea zaae.
Хилвар вновь обернулся к Киджу - тот стоял, вглядываясь в предрассветную темноту вокруг, опаляемую вспышками молний. Полыхнула ещё одна - погасла в тот же миг, рассыпавшись по небу тысячами белых нитей, но и этого хватило для того, чтобы чужеземец, чьё ночное зрение было не в пример лучше, чем у всех обитателей этих земель, разглядел вдали стену острых скал и провалы в ней, что наверняка были пещерами - туда и лежал их путь, иначе и быть не могло. Именно там их ждало завершение долгих поисков - и Хилвар готов был идти туда вслед за Киджем, чтобы, наконец, остаться где-то, обрести настоящий дом рядом с братьями и сёстрами - теми, кто для него действительно много значит.
Тихий голос Киджа вновь зазвучал, заглушая собой и дождь, и гром. Хилвар дёрнул ухом - за долю секунды до этого ему почудился чей-то неистовый крик где-то очень далеко. Может быть, он и в самом деле был - но наёмник решил, что это его не касается, по крайней мере, не сейчас - и, взглянув на Кадехо, Дэя и остальных, обернулся к побратиму, который уже направлялся к стене скал, упирающихся вершинами в светлеющее небо.
Жизнь детей Раннатая на этих землях только начиналась.
——————————————-Каменная Пасть
Поделиться14231 Июл 2015 18:32:56
С разрешения администрации отыгрываю двух персонажей в одном посте, чтобы избежать дробления поста на части и отписаться побыстрее. Текст, выделенный курсивом - речь персонажа по имени Ника.
Начало игры
Этот переход дался им труднее, чем остальные; он был более длинный и изматывающий, чем все, что было до этого. Никс заметил, что дочь прихрамывает и отстает, несмотря на непосильное старание держаться хотя бы в хвосте молчаливого костяка львов. Не без раздражения он коротко сообщил Киджу, что догонит их по следам, и поравнялся с молодой львицей, глядя в спины всем остальным. Он не подгонял ее и ничего не говорил; одного молчаливого осуждения было достаточно, чтобы она двигалась едва ли не вприпрыжку, изредка спотыкаясь и пропахивая носом сухую землю. В одно из таких падений Никс навис над ней, требуя объяснений, на что дочка молча показала ему распоротую подушечку на лапе. В рану забился песок, раскрытое мясо было влажным от сукровицы.
- Где умудрилась? - обеспокоился Никс, подняв голову и глянув вслед уходящему братству.
- Вчера наступила на кость. - ответила Ника. Сухая земля разошлась из-под ног, и львица провалилась передней лапой в чью-то старую нору, полную мелких черепков. Она отчаянно боялась гнева отца, провожающего взглядом уходящего Киджа. Все, что угодно, лишь бы не быть обузой... а именно ей она сейчас и была.
Спины собратьев превратились в едва различимые точки, расплывающиеся в мареве горизонта. Прищурившись, лев с минуту провожал из взглядом, пока Ника переводила дух. Дочь не сможет идти в темпе сородичей; в рану была занесена инфекция.
- Ты знаешь, что нужно делать, целитель. - не без укоризны произнес Никс, саркастично улыбнувшись.
- Целительная пыль и полезнейшие, натуральные какашки грифов. Вылечу всех прямо сейчас... - Дочь вернула ему сарказм с процентами, на что лев с усмешкой фыркнул. Он и сам знал, что посреди пустошей никаких целебных трав или воды. Пользуясь моментом, Ника отдыхала, баюкая раненую лапу; пульсирующая боль не давала покоя, хотя львица старалась не показывать отцу слабость.
- Мы их догоним. - Никс помог дочери подняться, поддержав за плечо. Солнце палило, но горизонт темнел грозовыми тучами. С юга повеяло прохладой. - Скоро дождь, он смоет следы. - Никс нахмурился, напрягшись; - Нужно опередить стихию.
Ника зашагала вдвое усердней, морщась от боли и отчаянно стыдясь самой себя. Как же не вовремя. Как же не к месту. Теперь все сородичи будут уверены в том, что она ни на что ни годная, слабая неженка.
И они пошли вдвоем навстречу темнеющему небу. Братство скрылось из вида уже давно, а Ника нещадно хромала, глядя себе под ноги. Пройдя пару часов по бескрайней земле, потрескавшейся от жары и сухости, Ника вскинула голову и увидела чуть поодаль маленький комок. Прищурившись, львица узнала в нем маленького детеныша.
- Отец!
Никс посмотрел в указанную сторону.
- Посмотри туда...
Девчонка уже полным ходом, спотыкаясь, рысила в сторону. Гневно сверкнув глазами, Никс с сожалением посмотрел вслед потерянным сородичам и нехотя потрусил вслед за дочкой. Ей везде и до всех было дело.
Ника подбежала к котенку и склонилась над ним, в первую очередь желая убедиться, что он живой; прислушавшись к дыханию, львица обильно облизала мордочку малыша. Он был жив. Просто измотан, голоден и болен. Но жив!
- Эй, малыш... - напевным шелестом обратилась к нему Ника. - Проснись...
Желая поскорее расквитаться с проблемой и вернуть девчонку, Никс подбежал к ней:
- С чем ты там вошкаешься? - Ника повернула голову в сторону отца и отошла, позволяя ему увидеть то, что прежде скрывалось в ее тени.
- Он уже сдох. Или сдохнет в ближайшее время. Пойдем. - равнодушно отозвался самец, сетуя на задержку.
- Он не сдох! Он жив, отец, он еще дышит. Послушай его дыхание, посмотри на него... - Ника отчаянно протестовала, будто защищая неизвестного ей малыша.
Глянув на землю, Никс чуть скривил нос; воистину, этот скелет, обтянутый кожей, шевелился. Светлая шерсть местами была перепачкана кровью.
- Мы и так отстаем из-за тебя, ты предлагаешь волочить через пустоши этого полудохлого выблядка чужой веры? - всерьез рассвирепел Никс, нависая над дочерью.
- Волей Раннатая он еще живой, и именно мы нашли его здесь! - ответила Ника, проседая. Будучи в душе трусоватым зайцем, в любой другой ситуации она бы давно уже отступила, послушавшись. Она знала, что упоминание Раннатая не даст отцу выйти из себя и наломать дров.
Никс раздраженно глянул на ребенка.
- Отец, если бы Раннатай хотел убить его, он бы уже убил. - она отчаянно пыталась достучаться до чувств стареющего, твердолобого отца. - Ты сам говорил, что все наши встречи не случайны. - она перешла в наступление, вспоминая все уроки своего отца. - Что все души, встреченные нами на пути, учат нас чему-то. - он ведь не мог перечить своим же словам. - Что судьба - это череда событий, ни одно из которых не бывает случайным; что мы оказались здесь потому, что должны были, иначе никак!
- Этот кусок мяса не научит тебя искать след собратьев после дождя. - Никс гневно кивнул в сторону сгущающихся туч в той стороне, куда прошли собратья. Для него вопрос был давно уже решен. - Ника, пойдем.
Отец отошел, а львица осталась стоять над малышом, гневно и обиженно глядя вслед отцу. В уголках глаз набухали слезы градинами. Разозлившись, Ника рывком склонилась над ребенком, подхватила его зубами за шкирку и, отчаянно спотыкаясь, поковыляла за своим отцом.
Котенок весил немало, каждый шаг вспыхивал в сознании жгучей болью, но девчонка упрямо шагала. Поравнявшись с отцом, она старательно смотрела вперед, вздернув нос повыше; комок шерсти болтался у нее в зубах в такт ее неровным шагам.
Брови Никса поползли вверх.
- Упрямица, каких свет не видывал. - сплюнул через зубы самец, но не стал препираться. Хочет его тащить - пусть тащит. Все равно бросит через пару часов.
Ника приняла безмолвно брошенный вызов и упорно шагала, едва не плача от злости и обиды. Отец никогда не слушал ее. Никогда.
Тучи заволокли небо, сожрали солнечный свет, рваный ветер взметнул гриву Никса, ударив им обоим в лицо. Обозленная стихия сорвалась с небес так остервенело, будто желала хлещущими ударами снять с них скальп; Никсу стало тяжело идти, Ника после трех десятков шагов остановилась, стараясь не потерять равновение. Порывы ветра сшибали с ног.
- Шевели лапами! - крик Никса утонул в свисте ветра, он зашел в тыл дочери и, уперевшись плечом той в задницу, изо всех сил стал толкать ее вперед. Ника пошла быстрее, челюсти у нее затекли, вся затея начинала казаться ей опрометчивой.
Так они и шли, отчаянно продираясь сквозь ветер. Не видно было ни зги; опустилась ночь. Никс ориентировался только по внутреннему компасу, отчаянно моля Бога указать правильный путь, не заблудиться.
Вскоре ветер поутих, но усилился ливень; мощные струи дождя хлестали по бокам, вода заволакивала глаза.
Сил больше идти не было, лапа невыносимо болела. Ника разжала челюсти, львенок плюхнулся в лужу.
- Не могу больше. - прохрипела она, поджимая лапу под себя, дождь смывал с морды горячие, соленые слезы. Крепко сжимая веки, она пыталась не плакать, но безуспешно.
Никс выдохнул, чувствуя, как холодеет в груди. Каким бы он ни был строгим отцом, это был его единственный ребенок. Единственный и очень сильно любимый. Чья боль ощущается сильнее, чем своя.
- Можешь. - Он прильнул к ней лбом ко лбу, потеревшись, чуть грубовато утер носом мокрую щеку. - Можешь, Ника, можешь! - он уперся в то плечо, которое она поджимала, чтобы хоть немного дать ей опоры. - Посмотри, как бушует, как свирепствует Раннатай! - он вскинул голову, обращаясь к небу. - Гроза - это его радость, его стихия. Мы ступаем на его земли. Пойдем, дочка, пойдем.
У него под ногами оказался котенок, которого она больше не могла нести. И Никс опустил голову, зацепив зубами загривок, и понес детеныша, подпирая дочку одним плечом.
Ника собрала себя в кучу и пошла дальше. Несмотря на боль, на сердце было легко и светло. Она как будто действительно чувствовала, что они ступили на землю, священную для ее предков, и шла быстрее, будто шла к себе домой.
- Это клич Киджа. - вскинула уши Ника, и они поспешили по направлению. Звук тонул в раскатах грома, но ошибиться она не могла.
- Вот они. - опустив котенка под ноги, произнес Никс. Они остановились на обломке скалы; молния сверкнула, освещая спины львов, движущихся в низине по направлению к какой-то пещере. Судя по всему, эта троица срезала путь, и теперь уже точно поравнялась с братством, не рискуя потеряться. Обнажив клыки, Никс зарычал звучно и протяжно, до отказа наполняя воздухом легкие, призывая членов братства услышать его. Несколько львов братства обернулись на зов, возликовав, и призвали жестами следовать за ними.
- Они нашли укрытие? - спросила Ника, одной лапой придерживая львенка около себя и украдкой поглаживая.
- Не просто укрытие, дочка. - произнес Никс, не скрывая торжество, переполняющее его. - Кидж нашел наш дом.
>>> Каменная пасть
Отредактировано Никс (31 Июл 2015 18:35:17)
Поделиться1431 Авг 2015 10:57:17
Кое-кто послал в сторону Кадди на редкость недружелюбные взгляды - как же, о неблагородных порывах плоти думает, когда тут Раннатай грохочет над головой! Святилище, шмятилище... Когда Кадди услыхал это слово из уст Киджа, ему до сметри захотелось приложить лапу по лбу. Серьезно, брат? Серьезно? А жрать что будем, камни?! Кадехо в некоторых вопросах оставался железно практичен. Ему нужно было сухое, чистое место, чтобы спать. Антилопы, чтобы на них охотиться. А для антилоп нужна была трава и прочая растительность, коей здесь совсем не наблюдалась. Кадехо покрутил головой, стараясь отыскать в толпе товарищей хоть кого-то, кто разделял бы его взгляды и наткнулся на Хилвара. Слава всем святым (и Раннатаю тоже), этот лев явно не считал банальное желание Кадехо поесть чем-то кощунственным.
- Изобилия... Я бы полевку съел, да тут и их не водится, - проворчал он и тут же пожалел об этом. Из гривы высунулась голодная и обозленная Капюшонка.
- Е`да? - она с интересом оглянулась. - Г`де? К`капюшка голодная. Ты, м`ежду прочим, обещал е`еду. У бед`бедной Капюшонки с-скоро вся ш`кура потрескается от г`голода, - и она шмыгнула носом, изображая несчастную, умирающую от голода змейку.
- Расслабься, Каппи, я добуду тебе мышку, - Кадди потерся щекой о мокрое от дождя тело приятельницы. - Где-нибудь да они должны быть. Пойдем-ка лучше за остальными.
"В крайнем случае, я сожру Киджа. Он, может, рад будет отдать всего себя Раннатаю в жертву", - мрачновато пошутил про себя Кадехо и поплелся следом за остальными. В отличие от них, он никогда не испытывал особого религиозного рвения, не говоря уж о фанатичной любви к жестокому богу. Он верил в Раннатая точно так же, как верят в солнце. Он есть, и точка. Только вот... только вот бог это не очень милосердный и милый. Однако он выполнит желания тех, кто его возродит, и Кадехо было этого достаточно.
А потом он услышал зов отставшего от их Никса с дочуркой. Обернулся и рыкнул в ответ - коротко и звучно, так, чтобы они поняли - их ждут и бросать не собираются.
- Чего ты о`решь, - захныкала Капюшонка, едва удержавшаяся на его шее. - У б`едной Капюшонки голова р`аскалывается...
Не дожидаясь ответа, она снова зарылась в его гриву в надежде немного укрыться от дождя. Капюшонка твердо решила не высовываться до тех пор, пока они не найдут укрытие, и Кадехо, признаться, был только рад. Капюшонка была его верным другом, несмотря ни на что, но иногда даже он еле удерживался от того, чтобы не щелкнуть когтем по ее шкуре за бесконечные капризы и ворчание. А в дождь ее настроение портилось быстрее, чем капли воды успевали долетать до земли.
=======) каменная пасть
Отредактировано Кадехо (1 Авг 2015 12:30:04)
Поделиться1441 Авг 2015 21:47:39
Начало.
Имя "Мор" будет дано чуть позже, пока повествование идёт от первого имени львёнка.
Боги, как же страшно! Последнее, что помнил маленький Тейнава - это чудовищный крик одного из грифов-падальщиков, созывавшего братьев на обед. Под их лапами ещё стонала еле живая мать львёнка, но кто-то из пернатых уже принялся за трапезу. Тейнава никогда не забудет взгляда мамы, полного боли, полного слёз...
Он бежал, бежал изо всех сил, дальше от этих мерзких птиц. Силёнок-то было мало, и, кажется, кто-то из грифов заметил его трусливое удирание. Ещё мгновение - и песок, до того уверенно державший Тейнаву, вдруг провалился, а потом взмыл ввысь. Сильнейший порыв ветра свалил львёнка с ног, следующий кинул его в другой бок, ещё один ткнул мордой в песок.
Какие-то звуки первыми постучались в его голове. Звуки эти были похожи на чьи-то слова. Мягкие, тихие, заботливые... Влажный язык снял с носа песчинки, напевный голос будто бы даже позвал его, правда, не по имени... Другой голос громыхнул громом, едва не заставив снова отключиться. Единственное, что понял Тейнава - слово "сдох". Нет, нет, он не "сдох", он жив! Попытка открыть хотя бы один глаз провалилась, зато тихий чих вынес остатки песка. Ещё немного споров кого-то - и его рывком поднимают и несут. Измученный организм к такому не готов - Тейнаву рвёт остатками очень давнего обеда и желчью, правда, недолго. И несут его недолго. Он вновь оказывается на земле, а по нему крупными каплями бьёт дождь, которому он безумно рад. Ещё мгновение - и его снова поднимают. Сквозь смеженные веки самец видит яркие всплохи, в ушах стоит грохот, но он слишком слаб, чтобы бояться. Его вновь опускают, и над головой, совсем близко, что-то разрывается, ударяя по ушам ещё больнее. Но Тейнава уже понимает, что это не гром, а рык. Он уже различает скалу под лапами, видит силуэты кого-то там, снизу, идущих. Вновь оказавшись в зубах, подвешенным за холку, он видит и тёмную шерсть несущего его льва. Кажется, его кто-то нашёл...
Из-за грохота грома и шума дождя он услышал лишь окончание разговора между его спасителями, и это окончание не могло не радовать. Кажется, всё ещё может наладиться...
- ... нашёл наш дом...
—→ Каменная пасть.
Поделиться14530 Авг 2015 17:43:32
Начало игры
________________
Do not go gentle into that good night,
Old age should burn and rave at close of day;
Rage, rage against the dying of the light.
Though wise men at their end know dark is right.
Позади был изнурительный, выматывающий путь, но Октавия шла вперёд, не смея поникнуть головой и духом. Ради единственного Бога она шла рядом с братьями и сёстрами, терпела дождь, грозу и ветер. Ради него здесь шли все, и Октавия продолжала идти позади, преисполненная верой в Раннатая, воинственного Бога всех и вся. Львица провожала взглядом иссушенные, неплодородные ныне земли и знала, что это Он наслал беды на эти земли. Ничего не случается просто так, всему свидетель сам Бог, властитель!
Восторженное настроение львицы поддерживалось предчувствием, что путь проделан не зря. Когда понимаешь, что ты идешь в родной дом, идти становится куда приятнее. Лапы могли ступать по грязи, по лужам, по иссохшей горячей земле, но они несли домой, туда, где Октавия наконец могла обрести спокойствие и предаться блаженному отдыху в доме Бога. Львица точно знала, что Он смотрит на неё, Он видит её старания и сердечную любовь, Он видит её преданность. Всем сердцем своим веря, львица знала, что какой бы сильной её вера ни была, каким бы ни было её уважение, Раннатай не возблагодарит её. Именно поэтому, во славу божества своего, зеленоглазая готова была стараться вновь и вновь, радовать Великого Воина своим трудом и разговаривать с ним, ибо знала, что он всё слышит.
«О Боже мой немилосердный, Великий Воин, о Раннатай! Я говорю с тобой, совершая путь во имя твоё, святое имя. Мне не страшно погибнуть, отдать свою жизнь во имя твоё, за жизнь твою! Мне ничего не страшно, ничего не страшно! Страшен мне только гнев твой, гнев праведный и немилосердный. Если видел ты, как совершала я нечистое, если узнал, что я пошла против воли твоей, Боже, гневайся на меня, я выдержу любую Твою муку. Я готова принести себя в жертву во имя твоё, готова растерзать любого во имя твоё, готова помочь любому встречному, судьбой и тобою посланным! Только подай мне знак, Боже! »
До ушей Октавии долетели восторженные рыки братьев, и она тоже подала голос, словно приветствуя своего Бога. Всей душой она ликовала, чувствуя, как рядом поднялись духом её братья и сёстры, её семья. Её рык соединился воедино с громовыми рыками львов. Ласкающей душу песней раздавались слова Киджа в голове львицы; она смотрела далеко вперед, видя там родной дом, к которому стремились все находящиеся здесь. Возможно, земли и там были мертвы, но если именно это место указывал Великий Воин, значит, оно было домом.
— Мы идём, мы идём. Брат Кидж ведёт нас по твоему пути, — бормотала львица шепотом. — Возрайдуся, Раннатай, мы идём в твой святой дом, в твоё Святилище.
——-→ Каменная пасть
Поделиться1464 Янв 2016 16:05:55
—— Базальтовые террасы
Айвор слабо улыбнулся на угрозы молодой львицы. Не сказать, что её слова он не воспринял всерьёз – наоборот. Он прекрасно понимал, что, случись так, головы ему не сносить, а то и искупаться в желудочном соке обоих львов сразу, но так уж вышло, что эту миссию возложили именно на него и он не собирался отклоняться от намеченного графика. Ему приходилось мириться с тем, что львы не имели такой прекрасной возможности, как он, беспрепятственно лететь самой короткой дорогой из всех, которые он знал. Приходилось постоянно выбирать наиболее приемлемый для времени и лап маршрут, который устроил бы и его, и молодых путешественников. Ястреб часто спускался ниже, кружил над принцессой, уделяя ей значительно больше внимания, чем её другу – леди же. Молодая львица, в отличие от Кову, не была закалена песком пустыни и продолжительными переходами. Впрочем, если вспоминать суровый мир севера, на который они направлялись, навряд ли опыт Кову, полученный за небольшие годы его жизни, чем-то ему здесь поможет. И всё же… За Шантэ он приглядывал больше.
Им пришлось обойти базальтовые ступени с южной стороны и выйти на каменистую пустошь. Он хотел бы, чтобы путь был безопасным и лёгким, но, увы, делать ещё больший крюк – только время терять. Айвор отдавал себе отчёт, что рискует головами молодых львов, а потому с ещё большим нажимом поторапливал их, забывая о том, что их силы не безграничны. Всем нужен отдых, а он патрулировал местность с высоты птичьего полёта, надеясь, что опасность заметит раньше, чем она настигнет молодых львов.
Чужие земли с привкусом ветра и грязи. Кову, который раньше никогда не бывал так далеко от родного дома, где родился и вырос – в пустыне, смотрел на неприветливое хмурое небо, где парил гордый тетеревятник. Пронизывающий ветер дул в морду, холодя тело и встрепывая немного отросшую гриву. Длинная светлая чёлка падала на глаза, мешая видеть, но с ней самец готов был мириться, если цель оправдывает все мучения, которые они готовились пережить ради неё. Бросив взгляд через плечо на идущую позади него львицу, Кову в очередной раз немного скорректировал свой маршрут, став таким образом, чтобы пронизывающий ветер разбивался об него и не затрагивал Шантэ. Они проделали большой и изнурительный путь и неизвестно сколько ещё придётся идти, пока они не воссоединятся с семьёй, а этот пернатый даже не соизволил рассказать чуть больше, чем озвучил в первые минуты встречи. Кову это не нравилось от слова совсем, а учитывая абсолютно не живописный вид вокруг и отсутствие всего живого, так и вовсе казалось, что их ведут на пир, где их же и сожрут. Хорошо, если это только его разыгравшееся воображение.
Земля под лапами уже подсыхала после прошедшего дождя, но на радость путникам остались мутные лужи – хоть чем-то забить голодный желудок, который уже начинает требовать еду. Кову остановился, вскинув голову.
- Эй! Горе-проводник!
Тетеревятник, делая очередной круг, повернул голову, бросив взгляд на львов. Понимая, что обращаются к нему, он спустился, присел на ветку иссохшего дерева и внимательно посмотрел на одиночку – теперь их глаза были практически на одном уровне.
- Моё имя Айвор, ást-vinr, - без злобы, всё с той же гордостью, поправил его ястреб.
- Аst-vinr? – Кову скептически приподнял одну бровь, посмотрев на ястреба. Что-то он не припоминал подобного добавления к имени тетеревятника.
- Там, откуда я родом, это значит «дорогой друг», - спокойно пояснил пернатый.
- Мы делаем остановку, - решительно заявил одиночка и развернулся к подруге, намереваясь вместе с ней устроиться на ночлег именно здесь и дать лапам передохнуть после долгой дороги.
- Это земли Раннатая. Здесь лучше не задерживаться.
- Слушай.. – Кову начинал терять терпение. Спокойствие и самоуверенность пернатого порядком раздражали его. - Мы не перелётные птицы. Попробуй спустись на землю и пойди на своих двух, я на тебя посмотрю, насколько тебя хватит.
Ястреб промолчал. Пользуясь тишиной, одиночка утолил жажду в ближайшей луже; привкус грязи стойко осел на языке, но другой чистой воды поблизости не было. И если без еды они могут ещё прожить какое-то время, то без воды, какой бы дрянной на вкус они ни была, - точно нет.
- Хорошо, - вдруг заговорил Айвор. – Мы сделаем непродолжительную остановку здесь, а потом продолжим путь, - предвидя возможные возмущения со стороны львов, ястреб поспешил добавить: - Недалеко отсюда есть место более пригодное для отдыха. Там нам никто не потревожит, а пока… Отдыхайте, - тетеревятник с такой лёгкостью вспорхнул с ветки, будто за проделанный путь ничуть не устал. Он, в отличие от львов, продолжал парить над ними, рассматривая местность – кто-то же должен был следить за тем, чтобы их покой никто не потревожил.
За то время, что им предоставили на отдых, Кову успел задремать. Устроившись рядом с Шантэ, закрывая её своим телом от ветров, он вытянул лапы, давая им отдохнуть. Если уж ему тяжело дался этот переход, то что говорить о самке? Не зря же Фаер говорил о тепличных условиях, в которых вырос этот комнатный цветок. Он думал о том, как они дальше продолжал путь и где это безопасное место, о котором говорил Айвор. Упомянутый Раннатай ничего ему не сказал, но по интонации и предостережению ястреба Кову сделал вывод, что с этими ребятами встречаться не хочет от слова совсем. Тем более сейчас, когда вместе с ним на север идёт Шантэ. Возможно, поторапливаться не такая уж и плохая идея, чтобы потом не пожинать плоды своей неосторожности, но… тело берёт своё. Раздумья разбились об усталость, и одиночка не заметил, как заснул.
Разбудил его голос Айвора. Тетеревятник впервые спустился на землю, пренебрегая прекрасной возможностью устроиться на ветке или на боку у льва – боялся, что его сожрут?
- Нам пора идти.
После непродолжительного сна вставать хотелось ещё меньше, чем до него. Кову осмотрелся. За тёмным затянутым небом и не разобрать, сколько точно прошло времени. Часа три? Сколько они здесь пробыли? Казалось, что несколько секунд. Он посмотрел на львицу, мягко толкнул её носом под бок.
- Шантэ… - мягко обратился к ней, понимая, как ей тяжело идти дальше. – Нам нужно идти.
Он хотел бы дать ей больше времени на отдых, но понимал, что время и место не располагают к продолжительным остановкам. А раз уж Айвор заикнулся о каком-то более безопасном месте, то лучше стиснуть зубы и в последний рывок добраться до него. Позже будут скулить о боли и усталости – нужно это сделать.
—— Термитник
Поделиться1474 Янв 2016 23:02:14
Базальтовые террасы——-→>>
Сначала путь был легким и быстрым. Лапы львицы, которые по ее юности часто разминались, теперь вновь ощущали прилив крови после длительного перехода. Она чувствовала каждую клеточку своего тела на лапах, чувствовала приятную боль на подушечках, но это только подзадоривало ее, подбадривало и давало новые силы.
От лучей солнца над землями парило. Дожди не всегда приносят влагу, в таких местах, где так мало растительности случается совершенно наоборот, появляется духота. Шантэ раньше не видела таких земель - земель, где практически отсутствует растительность. Привычный пышный пейзаж джунглей даже во времена засухи, да зелено-желтые пушистые холмы сменялись каменистыми равнинами, которые, казалось, существовали тысячи лет. Шантэ открывала пасть от духоты, ловила её воздух во время их бега, отчего глотала пыль и кашляла. Все же она старалась быть сильной и не подвести своего друга, а потому, избавив горло от неприятной пыли, шла дальше.
Изредка ее подбадривал Айвор. Ястреб указывал ей почву помягче, а его крылья иногда посылали ей прохладный и еле ощутимый ветер. Серая тогда останавливалась, закрывала глаза, чтобы поймать его тонкую струйку, а затем шла дальше. Ей было легче, намного легче и она несколько поменяла мнение на счет этого пернатого. Птица была гордая, но обладала толикой... сострадания?
Чем дальше компания львов и ястреба заходила, тем сильнее принцесса ощущала, как бы ей хотелось вообще обойтись без ветра. Духота сменилась пустошью, сплошь и рядом покрытую камнями и сухой почвой. Ветер здесь был сильнейший, здесь его никто не задерживал: ни деревья, ни кусты, ни травы. Казалось, что вся эта местность не имела ни конца и ни края, казалось, что все это было сном, в котором Шантэ все больше хотелось проснуться.
Почему же ее никто не предупредил, что будет так сложно?
Они шли по направлению ветра, который старательно затруднял их движение. Шан была благодарна своему возлюбленному за заботу, которую он проявлял к ней, но ей так не хотелось, чтобы он страдал за двоих. Она несколько раз пыталась идти бок о бок с ним, но потом перестала заниматься самоутверждением, понимая, что не сможет так идти. Она уже сбила себе все лапы. Да, она тренировалась в юном возрасте. Да, она имела выносливость и силу. Но она никогда в жизни не сталкивалась с настоящими условиями, где эти качества укрепились бы в ней. И чем больше она делала шагов, тем больше силилась признать тот факт, что она может свалиться прямо вот здесь. Лапы ее не просто болели, они будто бы превратились в камень, который она совершенно не чувствовала.
Показалось лужа, откуда Кову хлебнул воды, причем совершенно спокойно. Львица подошла к так называемой воде, взглянув на нее. Она даже не увидела своего отражения, как это было в водах на территории ее прайда. Она посмотрела на Кову вопросительно, мол, "издеваешься?", а пить даже не стала, не смотря на то, что в горле ее пересохло. "Нет, не буду", - противилась она, представляя очередной вкус грязи и пыли во рту. Пока Кову пил, Шан немедленно села и прикрыла глаза. "Мы даже половины пути не прошли, а ты уже сдаешься".
Условились на отдыхе. Самка, не дослушав и половины разговора пернатого и Кову, благодарно посмотрела на своего самца, а затем легла прямо там же, где сидела, щекой дотрагиваясь до почвы, которая отдавала еще влагой и пахла дождем. "Неужели бывают такие земли?", - думала она, жмуря глаза и пытаясь не обращать внимание на нывшие лапы", - "неужели здесь живет кто-то, когда есть территории намного лучше для жизни? Что их заставляет это делать?", - мысли и рассуждения ее были благородны, но она была так потеряна, что уснула тот час же глубоким сном.
- Шантэ… - мягкий голос будил ее, а нос тыкался куда-то в бок, – Нам нужно идти.
Горло львицы пересохло. Она неохотно разлепила глаза. Сколько она спала? Минут пятнадцать, быть может? Ей даже не снились сны, она просто погрузилась в темноту, ощущая острую боль в мышцах.
"Опять идти", - выдохнула она, но кивнула Кову, медленно поднимаясь на свои четыре лапы. Ей было ужасно тяжело, а она, родительская дочка и изнеженная принцесса, имела полное право ныть и жаловаться на свою не легкую судьбу. Но Шантэ выбрала другой путь: шла львица молча, стараясь погрузиться в свои мысли и не думать о плохом самочувствии. Она была не из тех самок, которые трещали без умолку и жаловались на жизнь. Она была выше таких львиц. Она сама выбрала себе такой путь, так пусть же теперь и пожимает плоды. Она обещала своему суженому дойти вместе с ним до его матери - она непременно дойдет.
- все в порядке, - охрипшим голосом сказала она не то себе, не то льву. Шан вскинула голову, взглянув на небо: Айвор кружился в небе, обещая им такой путь, где они смогут отдохнуть дольше и хотя бы немного придти в себя. Это не могло не вдохновлять, а потому, сквозь сжатые зубы, львица отправилась дальше, в след за своим возлюбленным.
——-→>>Термитник
Поделиться14811 Янв 2016 17:12:16
Склоны гор
Самка весело помахивала хвостом. Завтрак, состоящий из нескольких полевок, плескался в её желудке, намекая, что скоро её охватит изжога из-за количества поглощенной мышиной шерсти, но вдохновленная собственной решительностью львица точно не была намеренна терпеть позывы своего тела, когда впереди такая цель. Им долго пришлось идти. Вверх и вниз, огибая низкие, но коварные скалы, которые так и манили затянуть путешественниц в каменный лабиринт.
Им пришлось спуститься в небольшую долину ниже, покрытую мелкими болотцами и ручейками. Ведь если Эльвей могла стиснув зубы перетерпеть голод и найти ядовитую травку, чтобы заглушить его чувство, то поступить так с Луной ей не позволяли зачатки совести. Или жадность... В прочем, не важно. Главное, что путь их лежал через птичью долину, где с помощью Смоук они разворошили несколько птичьих гнезд, перекусив яйцами. Эль, привыкшая к подобной пище (разве что тараканов не жевала за всю свою жизнь. А может и жевала...), ловко протыкала когтями яйца и высасывала их содержимое, даже не морщась из-за скользкого белка. Смоук, еще в горах насытившись полевками, сейчас показывала Луне и Нове, как справиться с необычной пищей...
***
Насытившись, они миновали гнездования и двинулись дальше. Теперь растительности становилось меньше, а солнце скрылось за тяжелыми грозовыми тучами, которые, к счастью, двинулись прочь отсюда. Бежать уже не было сил. После сочной зеленой долины бесконечная иссохшая пустыня выглядела крайне удручающе. На каменистой пустоши не росло ничего, кроме крепких, мелких пустынных растений - колючек там или перекати-поля. Но сейчас, после дождя, напитавшего влагой даже местную мертвую почву, каждая колючая дрянь считала своим долгом распутить мелкие, но яркие цветочки. Красота контрастов.
Эль на какое-то мгновение даже остановилась, тряхнув башкой, ведь она привыкла видеть это место сплошным красным пятном, но никак не красно-розово-белой рябью... А вот Смоук, уже проникнувшись новыми подругами, ехидно заявила, выйдя вперед:
- Богиня устилает твой путь цветами, Эль, наш путь точно верен, - заявила она, помахав хвостом и подбежав к одному из колючих растений, покрытому малиновыми пахучими бутончиками, глубоко вдохнув его запах.
- Еще слово и я выдерну тебе усы, - раздраженно отозвалась золотошкурая самка, и покосилась на подебно ухмыляющуюся Луну с Новой, последовав за кошкой к растению, - что это такое?
- Ничего. Просто колючка, - покачала головой Смоук. Она хорошо разбиралась в травах, ведь смогла даже в обширных лугах найти одно единственное нужное растение. Но сейчас она смотрела на цветок в крайнем недоумении, - здесь мертво все, даже растения. Ни яда, ни каких-либо полезных свойств. Красивые они, но пустышки, вот и все...
Золотошкурая тихо про себя ругнулась, пригибаясь к грязной луже, и сделала несколько глубоких глотков, поморщившись. После слов кошки даже вода здесь показалась мертвой и безвкусной. Обернувшись к Луне и Нове, она хотела была что-то сказать, но резко захлопнула пасть, вздохнув. Мысли прочь, впереди еще долгий путь.
- Надо продолжать путь, - вновь растянув губы в хитрой усмешке, проговорила она, - чем скорее мы минуем эту срань, тем скорее доберемся. Нам надо воо-он туда!
Она указала лапой куда-то вдаль, где хмурое небо почти сливалось с огромной, такой же серой, как и тучи вокруг, скалой. Но это была не гора, лишь высочайшая возвышенность, за вершиной которой и открывались львиному взору бескрайние гористые северные земли. По идее следовало обойти эту страшную стену, но коварная ухмылка на морде Эльвейти подсказывала - эта самка что-то знает. Например - она знает один сквозной ход в могучей стене с каменистыми ступенями внутри. Извилистый и страшный, но достаточно короткий. Она знает, как прошмыгнуть в него и без особых усилий подняться на самый верх - на вершину плато, откуда до горы будет лапой подать.
Вновь махнув хвостом, она потянулась и трусцой направилась в сторону стены. Много часов пути, а она не становилась ни на метр ближе. Оставалось уповать лишь на тучи, что скрывали собой палящее солнце, ведь именно благодаря прохладе двигаться было легко.
Небесное плато (минуя неприступную стену и сквозную пещеру)
Поделиться14915 Янв 2016 14:41:14
—→ Склоны гор
Нелегкий путь по каменным уступам после встречи с Эльвейти и Смоук стал не таким уж безрадостным и унылым как прежде. Это, конечно же, не значит, что Луна тут же начала скакать по камням аки сивка-бурка, радуясь и хохоча всему вокруг. Любой, кто так подумает, явно не совсем адекватен, либо не знает эту львицу вообще. Однако улыбка с ее хитрой морды так и не исчезла, а все потому, что львице казалось очень уж забавным, что ее собеседница, которая недавно едва ли не растеклась по земле от одного лишь упоминания о неведомом чудище из прошлого, сейчас бодрячком вела Нову с Луной прямо к нему в пасть. А сама серошкурая львица все никак не могла разгадать ее истинных мотивов: то ли это она так пытается скрыть стыд из-за собственной трусости, то ли у нее какая-то неведомая Луне душевная травма, из-за которой она добровольно решила пойти и убиться, то ли тогда она просто-напросто наврала, развела спектакль, лишь бы выглядеть круче. Других вариантов львице в голову не лезло, только подобные.
Стоило всем четверым спуститься со склонов, оставив позади неровные вершины и тяжело дающиеся тропинки, как оказались они в очень красивом месте. И хоть трава здесь была не такая шелковистая и изумрудная как в тех местах, где Луна с Новой познакомились с Эльвейти, виды Птичей долины все равно завораживали.
По дороге компании попались несколько птичих гнёзд, которые, как оказалось, можно использовать в качестве пропитания (чего Луна и предположить ранее не могла, слишком уж она привыкла к мясной пище).
Первое яйцо далось Луне с трудом: она просто наступила на него, после чего слизала жидкий белок и желток с лапы, прямо вместе со скорлупой - львица тут же исплевалась и проорала, что лучше сдохнет, чем будет есть подобную дрянь. Однако слова эти она тут же взяла назад, как только Смоук помогла ей разобраться с тем, как стоит есть подобную еду. Без скорлупы вышло очень вкусно, особенно на голодный желудок. Легкий перекус дал всем сил на еще один длинный переход, в этот раз через поля, реку, а затем они подступили к еще более необычным землям.
По сравнению с красивой равниной, что осталась позади группы, то, что ждало их впереди, не вызывало никакого желания углубляться в этом направлении. Луна все никак не могла сообразить, да и попросту не верила, что подобные изменения в природе имеют право на существование. Как та красивая зеленая долина превратилась в уродливую безжизненную пустошь?
- Это какая-то насмешка природы, или ты просто ведешь нас не тем путем, Эльвейти? - язвительно поинтересовалась Луна, скептично глядя на шагающую впереди напарницу. И даже цветы, что прорастали на кустарниках, не вызывали у Луны никакого эстетического удовлетворения, в отличие от Смоук, которая была довольно оптимистична по этому поводу:
- Богиня устилает твой путь цветами, Эль, наш путь точно верен.
Это была определенно хорошая кошка. Как хорошо, что львица не расслышала раздраженный ответ Эль, иначе бы она точно начала вновь выносить ей мозги своим религиозным мировоззрением. Фанатики, что с них взять?
С каждой минутой пребывание в подобной местности начинало угнетать. Привыкшая к густым лесам, в которых каждое дерево может стать для тебя спасительным укрытием, где полно зелени и всегда пахнет цветами, здесь Луна чувствовала себя не в своей тарелке, а это очень сильно сказывалось не только на ней, но и на ее спутниках: своим плохим настроением львица запросто могла испортить его и другим.
- Зачем вообще богам создавать что-то настолько мерзкое и мертвое? Да неужели кто-то захочет оставаться здесь? Ужасное, пустынное, бесполезное место. Зачем ты только привела нас сюда, Эльвейти? - ныла и ныла Луна. Наконец, Эль развернулась к ним и сказала:
- Надо продолжать путь. Чем скорее мы минуем эту срань, тем скорее доберемся. Нам надо воо-он туда!
Проследив за лапой Эльвейти все тем же недоверчивым взглядом, Луна лишь прыснула в ответ:
- И ты хочешь сказать, что это та самая Одинокая Гора, где обитает большой черный монстр? Очень надеюсь, что это так. Селемена уже слишком долго нас ждет, её терпение, должно быть, на исходе. Как и мое.
Однако Эльвейти не реагировала на жалобы её спутницы, а все также бодро шагала в выбранном направлении. Когда все четверо дошли до огромной неприступной стены, Луна хотела уже было опять надменно рассмеяться, но Эльвейти повела их своим путем, который, кажется, изрядно сокращал часы их похода наверх.
—-→ Небесное плато следом за Эльвейти
Поделиться15029 Фев 2016 11:01:20
отыгрыш февральской лотереи для Кадехо
Руфус нервно дернул хвостом, отворачиваясь от расстелившегося перед ним унылого ландшафта. Настроение было — ни к черту. Все из-за нее, из-за Руди.
Друзья всегда поддразнивали: Руди и Руфус, Руфус и Руди, ру-ру-ру. Два сапога — пара, даже имена у них одинаковые. Они и чувствовали себя точно так же: будто одинаковые, словно Айхею отлил их из одной и той же формы, понимающие друг друга с полслова, а порой даже и вовсе без слов.
Воспоминание царапнуло особенно больно. Самец хмыкнул, тряхнув гривастой головой. Его подруга снова ушла, ничего не объясняя — и это было на нее не похоже. Вот уже третий или четвертый раз он, просыпаясь на рассвете, не находил ее рядом с собой.
Конечно, в этом не было ничего удивительного. Руди и раньше порой тайком сбегала на предрассветную охоту, чтобы порадовать его, засоню, свежим мясом. Так было и в позапрошлый раз, и в прошлый... но что-то неуловимо изменилось. Подруга, возвращаясь, прятала глаза, будто чувствуя за собой вину, но рассказывать ничего не спешила.
Руфус, в свою очередь, не торопился расспрашивать. В первый раз он удивился, но принял все как должное. Мало ли, неприятности на охоте с каждым случаются. И не все любят об этом вспоминать, — так что он только по-своему утешил подругу, приласкав ее и похвалив ее охотничьи способности. Странно, но это, кажется, только растравило ей душу.
Но на следующую ночь все повторилось.
Затем несколько дней передышки. Руфус был насторожен, следил за самкой, хотя на все расспросы она отнекивалась, уверяя, что все в порядке. Может быть, он просто проспал ее уход... Хотя в один из дней он был полон намерения лишь притвориться спящим, проследив за ней, — все равно не выдержал, задремал в самый ответственный момент, а когда проснулся, солнце стояло уже высоко, и Руди была рядом, будто никуда и не убегала. Запах на ее шкуре был странный — чем-то напоминающий львиный, хотя и не такой сильный, будто она пыталась его смыть.
И вот снова. Сегодня. Солнце было довольно высоко, и Руфус не находил себе места. В голове его крутились самые разные недобрые мысли. Конечно, он волновался за нее — она могла попасть в беду! Но даже больше, чем беспокойство, его грызла ревность. Запах на ее шкуре был таким странным... и он, кажется, принадлежал самцу!
В общем, неудивительно, что, завидев приближающегося незнакомого льва, Руфус с недобрым и неприветливым видом двинулся навстречу, уже готовый к бою.