Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд

Небольшой пруд

Сообщений 331 страница 360 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

331

Пока лев и гиена мирно беседовали на берегу высохшего пруда, разлагающееся тело убитой львицы, скрытое от глаз присутствующих густыми зарослями сухой травы, начинало потихоньку пованивать. Приторно-сладкий, до тошноты омерзительный запах распространялся в воздухе подобно едкому дыму, с той лишь разницей, что не обжигал легкие. Тем не менее, игнорировать эту вонь становилось все сложнее. Вдобавок, к трупу зверски убитой начинали слетаться все окрестные мухи. Если бы Экстремусу или Вашади вздумалось заглянуть в заросли, им бы открылось не самое приятное зрелище: растерзанное тело молодой львицы, несомненно, родом из прайда, лишившееся как минимум одной конечности, а рядом - полусгнившая голова, принадлежавшая шакалу или гиене. И, что самое странное, поблизости не было никаких следов. Даже запаха убийцы - все стерлось за то время, что труп провалялся на потрескавшейся земле.

0

332

Гиене было плевать, кто он, что сделал, что может сделать. Она знала, что этот лев, возможно, одно из самых искренних и интересных ей существ. Много она встречала недоброго в саванне за свою коротенькую жизнь, но ещё ни разу она не видела существо, которое бы раскаивалось в содеянном, хотя бы перед самим собой. Вся эта надменность львов, эта оправданность их ухищрений, мелких интриг, предательства, смертоубийства - всему эти жалкие существа находили оправдания, а если не могли оправдать себя, то перекладывали вину на других. Среди этих варваров она выросла и уже думала, что никогда не увидит раскаявшегося монстра. Жаль. Нет лекарства от угрызений совести. Либо он сам себя простит, и его жизнь станет легче, либо он обретёт покой со смертью. - раздосадовано подумала гиена.
До этого мокрые из-за львиной слюны щёки высохли, раны, на удивление, больше так не саднили. Теперь даже досадовать на то, что она не прихлопнула того дерзкого юнца, Вашади не хотелось. Он тоже совсем меня не знает. Небось, думает, что я его не пойму, что я смеюсь над ним, пытаясь его уверить, что он не безнадёжен. – нахмурившись, подумала пятнистая. Лев кинул на неё яростный взгляд, который она стерпела, не меня спокойного, безмятежного выражения морды. Он хочет меня оттолкнуть от себя. Зачем? Должна быть причина. После столь приятной беседы вряд  была причина менять отношение ко мне. Мог бы просто прогнать, в конце концов. - покачав головой, подумала хвостатая.
Знаешь, недавно у нас пустили слух, что в саванне объявился одиночка-убийца. В саванне нашли сильно истерзанное тело львицы с оторванной лапой. Этот одиночка до сих пор не пойман, и, вероятно, будет дальше истязать и убивать львиц прайда. - почему-то гиена решила перевести разговор именно в это русло. Действительно. по дороге Вашади встретила парочку "своих", те явно недавно покинули скалу. Именно убийство львицы они обсуждали.
Уши её вертелись туда-сюда, словно на неё сейчас откуда угодно могла обрушиться беда. Неожиданно Вашади подалась вперёд, встав прямо перед львом, чуть ли не тычась носом в его грудь. Она задрала голову и посмотрела ему в глаза. Теперь уже её морда была на редкость серьёзной, а помимо серьёзности проглядывались признаки еле сдерживаемой ярости.
Так скажи мне, белоснежный страдалец, что же такого отвратительного случилось в твоей жизни? - прошипела она, сверля хвостатого испытующим взглядом.

Отредактировано Вашади (12 Май 2012 19:32:59)

0

333

Кот молча выслушал небольшую тираду гиены и навострил уши. Глаза его остановились, он даже моргать перестал, лихорадочно вспоминая свои последние грешки. Непрестанный стук хвоста о землю тоже прекратился. "Так, так, так...в последнее время я никого не убивал, по крайней мере в сознании..." - до льва давно доносился неприятный запах с нотками гниения, но он успешно игнорировал его пока.
Хищник даже не отпрянул, когда Вашади подошла к нему слишком близко, нарушила его личное пространство, которое он с таким остервенением оберегал ото всех окружающих. Она почти коснулась его носа, ее тепло вновь закружилось вокруг белого, создавая ощущение живительного купола, где все проблемы становятся просто глупыми рассказами. На морде льва расползлась довольная ухмылка; он уже без стеснения смотрел в глаза гиене, плотоядно облизываясь. "Слишком близко. Слишком опасно для жизни." - промелькнуло в голове самца, в глазах зажглись искорки.
- Страдалец...как ты точно заметила. Но я не люблю себя жалеть, потому что не за что. Мне не нужно даже думать о том, что я совершил, чтобы почувствовать вину. - Рем сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. - Начнем с того, что несколько лет назад у меня была жена. И дочь. - голос льва немного дрогнул, но он тщательно скрыл это под маской безразличия, которую вновь надел на свою морду. - Когда я ушел на охоту, произошел несчастный случай. Они упали с водопада и разбились насмерть. Глупо звучит, правда? - Экстр пожал плечами. - После этого я много раз пытался покончить с собой. Первый раз - забрался на дерево, обмотал шею лианой и спрыгнул вниз. Лиана оборвалась. Второй раз - прыгнул под копыта взбешенного стада. Отделался только сильным ушибом плеча. Третий раз - пытался утонуть. Почти получилось, я уже потерял сознание, но меня вытащили. Жаль, что я не видел своих спасителей - убил бы на месте. - хладнокровная речь белого пугала и завораживала одновременно. - Дальше...мне стало плевать на собственную жизнь, как ты уже поняла. Я стал охотиться на львов, точнее на львиц - их легче поймать, они более доверчивые, чем самцы. Я был тогда еще одиночкой, поэтому мне не составляло труда скрывать следы своих преступлений. Я был заядлым каннибалом, пока не вступил в прайд. Я до сих пор не понимаю, зачем я это сделал. Наверное потому, что не знал, куда деть свою бесполезную тушку. Хотел быть кому-то нужным, но вскоре разочаровался в этом сборище львов. Нормально общаюсь я только со Скаром, как смешно это бы ни звучало. - Экстремус отвел взгляд от гиены, будто стыдясь ее. - Теперь я редко появляюсь на землях прайда, стараюсь не общаться ни с кем. Меня раздражают львицы, на меня все чаще нападают приступы агрессии, все чаще появляется желание сожрать какую-нибудь светло-бежевую тварь из прайда. - лев замолчал и чуть прижал уши.
Сейчас хищник смотрел куда-то поверх головы Вашади, взгляд его заволокла пелена апатии, он будто перестал замечать окружающий его мир. "Ну вот и все. Прощай, Ди. Мне было приятно провести с тобой время" - подумал кот, но уходить сам не собирался. Наверное хотел посмотреть, как от него уходит еще одно существо, которое успело стать ему близким по душе.

0

334

Гиена вглядывалась в морду льва, словно пытаясь отыскать признаки назревающего гнева или отвращения, или раскаяния, чего угодно. Но, похоже, что её откровения или проникновенные речи не подействовали на здоровяка. Тот словно охладел, заледенел, взгляд стал сухим и безразличным. Вот таких я обычно встречаю в саванне. Это привычная мина для увальней-прайдовцев, для обыкновенных убийц, которым  нечем больше себя занять в жизни. Но не такой, я это знаю.  - сказала сама себе пятнистая, стараясь уверить себя в правильности своих догадок, но никакого разумного и логически правильного аргумента в защиту своей позиции она привести не могла. Она даже позабыла, что находится в опасной близости от хищника, который может её размазать по земле одной левой. Но зачем это ему? - подумала львица, и уж было хотела задать этот вопрос льву вслух, но резко передумала - решила, что эта тема больная, и и из этого вряд ли выйдет что-то хорошее.
Последовала довольно продолжительная тирада. Лев говорил каким-то бесчувственным голосом. Вашади поморщилась, но не потому. что ей было неприятно слушать о злодеяниях, совершённых Экстремусом, ей был противен тон. с которым он это говорит. Наглый белый лжец. - рассерженно подумала пятнистая, - Если он продолжит строить из себя морального урода, подобного сотням одиноких ублюдков. я ему врежу. Разочарование - вот что можно было лицезреть на морде гиены в данный момент. Экстр мог легко списать это на то, что Ди противен рассказ, но как же он жестоко ошибётся в таком случае.
Тем временем в нос гиене уже удалил в нос острый запах гнилятинки, слишком назойливый. чтобы его игнорировать. Что это? - пронеслось в голове, - Неужто?.. Вашади бросила на льва косой взгляд, словно обдумывая что-то. В любом случае, умершее животное стоит закопать, чтоб не отравляло воздух. - решила пятнистая, но сначала ей надо было покончить с объяснениями.
Значит так, слушай меня сюда. Ты можешь мне вешать лапшу на уши сколь угодно долго, но не смей врать себе. Я не верю и не собираюсь верить в то, что этот твой бесчувственный голос есть реальное отношение к содеянному. Лжец. - обвиняющие заявила Ди. Она не собиралась уходить, по крайней мере, не просто так. Она обошла льва стороной и пошла к месту, откуда шёл запах гнилятины. Вашади обнаружила полусгнившие останки львицы. Из прайда она или нет - гиена не знала и знать не хотела. Ей было всё равно, главное, что было зверски убито живое существо. Вашади состроила кислую мину, а затем обернулась и крикнула Экстремусу: Не мог бы ты мне помочь похоронить её? Голос гиены был полон горечи, но отнюдь не боли и скорби. Жалеть надо живых, а не мёртвых.

Отредактировано Вашади (12 Май 2012 22:26:25)

+1

335

Экстремус взглянул на гиену, на морде которой проявлялось разочарование все более явно. "Думала, что я белый и пушистый? Ошиблась, разочаровалась. Зачем я рассказал ей все это? Размазня, чертова тряпка." - мысленно оскорблял себя лев. Часто он занимался самобичеванием покруче любого мазохиста; душевные раны его достигли такой глубины, что даже не заживали теперь. Вашади стала выплевывать свои слова в морду хищника, обвиняя во вранье. На морде кота отразилось искренне недоумение - еще никто не реагировал так на его слова, на его кровавую историю. Обычно все бежали тихонько блевать в кусты, как только узнавали, что он каннибал. Или испуганно вжимались в землю перед тем, как сделать ноги.
- А что ты ожидала? Слез раскаяния? Я не подросток, юношеского максимализма больше нет у меня в крови. Я могу рассуждать холодно, четко и ясно. Это намного полезней, чем поддаваться ненужным эмоциям по поводу воспоминаний из прошлой жизни, ты так не считаешь? - хищник чуть склонил голову набок, разглядывая гиену, будто видел ее в первый раз.
Неожиданно Вашади пошла на запах, который также отчетливо чувствовал и Рем, но пока успешно игнорировал. Кот пошел за гиеной и увидел труп львицы, а рядом с ней голову шакала. Лев усмехнулся - нервная система была сильной, да и трупы он видел похуже с соответствующим трупным запахом разложения. От бедра львицы был оторван порядочный кусок, и хищник узнал следы зубов льва на краях рваной раны.
- Узнаю брата-каннибала... - пробормотал Экстр, обходя дурно пахнущий труп с другой стороны.
В его взгляде и выражении морды не было ни капли брезгливости или отвращения - смерть ведь естественный процесс, а смерть от зубов каннибала, пусть и не совсем естественный, но уход из жизни. На загривке жертвы были тоже следы от клыков, причем очень глубокие. "Он еще и изнасиловал ее что ли? Ну молодец, парень...и развлекся, и поел..." - усмехнулся кот, уже не выражая свои мысли вслух. Белый выпустил когти и повернул голову львицы к себе, стараясь разглядеть ее морду. Хоть разложение уже началось, но пока оно в меньшей степени тронуло голову, и главное, черты морды.
- Я видел в прайде ее несколько раз... - опять мысли вслух, но эти мысли уже отразились на морде льва; зрачки сузились, мозг лихорадочно работал.
"Если она из прайда, то убийца - одиночка...прайдовский не посмел бы убить...значит это тот лев-убийца, про которого говаривала Вашади. Опасный тип, судя по следам от зубов." - размышления хищника прервал голос гиены. Кот окинул ее взглядом, будто проверяя, выдержит ли она увиденное. Оказалось, что выдержала. По крайней мере, первое время.
- Да, помогу. - коротко бросил Рем и отошел от трупа львицы, окинув ее равнодушным взглядом.
Самец потрогал лапой землю неподалеку и обнаружил, что она вполне мягкая, чтобы ее разрыть. Кот потянулся, чтобы размять мышцы на лапах и выпустил когти; лев впился ими в почву и стал интенсивно рыть ее своими мощными лапами. Клочья земли летели во все стороны и сейчас Экстр был похож на разыгравшегося львенка, который пытается достать полевку, которая скрылась где-то в норе под землей.

+2

336

Гиена всё ещё бросала изредка на льва странный взгляд, полный то ли немого укора, то ли раздражения в смеси с жалостью. Вашади решила удариться в работу, не хотелось больше думать о том, кто её новый знакомый, и чем он жил. Главное, что, судя по всему, сейчас такого не происходило, а значит лев ещё не потерян, так сказать. Пятнистая отошла от трупа на небольшое расстояние и тала пробовать лапами почву, чтобы найти место поподатливее, порыхлее. Ещё успеем наговориться об убийцах и их деятельности. Гиены тоже имеют не лучшую репутацию, однако не все из них последние сволочи, коими их считает большинство кошаков. - решила гиена, наконец-то найдя искомое место. Пятнистая тут же начала копать. Белый согласился ей помочь, тоже приступил к копанию. К счастью, Вашади не видела то, с каким видом лев взирал на тело убитой. Если бы она заметила, что смерть льва вообще не трогает, то точно бы ляпнула очередную обличающую и обвиняющую дурость. К счастью для неё, гривастый вполне адекватно отреагировал и на её близость, и на её дерзкие слова, которые он мог бы спокойно расценить, как оскорбление или же вызов. Он умён, это уже заслуживает уважения. Но страшно подумать. что станется с ним, если весь этот ум окажется бесполезен в связи с его странной, несколько пугающей натурой. Как его вообще допустили в прайд? Прайдовские либо шибко осмелели, либо стали опрометчивыми. Лев с сомнительны прошлым, хм... Скорее поверю, что он занялся каннибализмом от отчаяния или от злости. после потери родных. - да. Вашади была в своём репертуаре, до конца оправдывает тех, кто ей понравился. Возможно, это была лишь иллюзия, которую пятнистая сама для себя построила, и белый реально был настоящим бесчувственным мерзавцев. Но если бы сейчас гиену носом ткнули в её спелость и легковерие, то та бы не на шутку разозлилась. Она привыкла искать даже в самом пропащем существе что-то, что достойно похвалы, уважения, тёплых, положительных эмоций, короче. В этом она вся, может быть, именно поэтому бывший каннибал её и не тронул. Кто же убивает своего потенциального психотерапевта?
Через несколько минут гиена устала и сделала перерыв. Было смешно наблюдать за тем, как Экстремус копает - большой, игривый котёнок, а не грозный хищник сейчас виделся пятнистой. Пока лев докапывал будущую могилку, Вашади, взяв остатки воли в кулак, подошла к разлагающейся туше. Одна конечность ещё была вполне различима, по крайней мере, её можно было сходу идентифицировать, как переднюю львиную лапу. Гиена ухватилась за эту конечность, а затем стала рывками подтаскивать тушу к песочной яме. Тяжело, разумеется, но Ди уже было не впервой справляться с грязной и неблагодарной работой.

0

337

Экстр быстро дорывал будущую могилу для львицы, стараясь скорее покончить с этим бесподобным занятием. "Если бы меня не попросила Вашади, то я бы не стал заниматься этой дурью. Прошел бы мимо или закидал бы листьями в крайнем случае. Круг жизни, превращение трупов в траву и так далее..." - подумал кот, остановившись, осматривав свою "норку". Яма получилась вполне глубокой, а рядом с ней обосновалась огромная гора земли, которая вскоре должна была покрыть тело мертвой. Вашади приволокла тело к могиле с заметным усилием, рывками. Лев остановил ее, мягко положив большую лапу на плечо гиены и взглянув ей в глаза; Рем перехватил тело зубами за загривок и без усилий швырнул его в яму, стараясь чтобы это падение выглядело мягким и аккуратным. Труп львицы вошел в яму, как влитой - кот хмыкнул и повернулся к гиене.
- Не хочешь что-нибудь сказать в ее последний путь? - спросил хищник, стараясь держаться серьезно. - Тогда я скажу. - не дождался кот ответа Ди.
Самец изобразил на морде скорбь и печаль, вспомнив свой разговор со Скаром на скале прайда, свою, плохо изображаемую, скорбь по поводу кончины Муфасы и соболезнования. Тогда черногривый быстро раскусил его, но в этот раз игра льва была безупречна, как и игра регенета на похоронах бывшего монарха. Кот сел на землю и устремил свой взгляд куда-то вдаль.
- Ты была достойной частицей нашего великого и могучего прайда, одной из его составляющих. Хоть я и не помню твоего имени, я уверен, что тебя уважали в клане львов, уверен, что ты была прекрасной охотницей и матерью. В прайде узнают о твоей безвременной кончине и отомстят за тебя, я лично позабочусь об этом. Покойся с миром и займи свое место в великом круге жизни. - торжественно произнес Экстремус, бросая первую горсть земли в могилу.
Он сидел спиной к Вашади, поэтому она не могла заметить усмешки, которая расползлась на морде кота на мгновение. "Я думаю, Скар будет не против иметь такого убийцу-каннибала в своем подчинении..." - подумал белый, безвозвратно стирая ухмылку с губ. Хищник повернулся к гиене все с тем же выражением печали на морде.
- Поможешь закидать ее землей? - спросил кот, добавляя в свой голос нотки грусти.
Лев встал и подошел к куче земли, медленно стал бросать землю в яму, закрывая труп львицы и не глядя на Вашади. "Сейчас засыпем могилку, и она уйдет. Больше не увидимся, наверное...хотя я был бы не прочь. Но ей не по душе мой характер, а я измениться уже не могу." - подвел итог в своей голове Рем, покосившись на гиену.

+1

338

Вашади таки удалось тяжёлую тушку подтащить к весьма ёмкой могиле - Экстр поработал на славу. Хвостатая отошла от трупа, когда лев положил её на плечо увесистую лапищу, на его взгляд она не ответила тем же, лишь отошла ещё дальше, чтобы не мешать белому работать. Наверное, он бы просто прошёл мимо, если бы я попросила его помочь. Что ж, большинство гиен тоже не заботиться о своим покойниках, просто оставляют, ну, в редких случаях частично присыпают землёй. - грустно подумала пятнистая. Ей было противно, что этот лев у неё ассоциируется с серыми массами её собратьев. Он, наверное, расстроилась, что я на него так надавила, обозвала лжецом ещё. Может и хорошо, что с такой натурой он держится в стороне от общества - чьё-нибудь дурное влияние ему бы на пользу не пошло. - заметила гиена, глядя на льва, сбрасывающего безжизненное тело в выкопанную им яму. Затем последовал вполне ожидаемый вопрос, но гиене было нечего сказать в адрес умершей - всё выглядело бы слишком пафосно и ненатурально, ибо Ди очень плохо умела притворяться. Единственное, помимо агрессии и невоспитанности, что пятнистой не передалось по генам от матери.
Нет, говори ты. Мне нечего о ней сказать, я её не знала. - коротко бросила гиена. Белый, видимо, итак собирался сказать прощальные слова первым, ибо тут же начал печальную тираду. После того, что она от него слушала до этого, Вашади показалась эта заунывная, полная скорби речь поддельной. Сама она не часто так быстро меня настроение, поэтому не могла и подумать, что лев при виде умершей мог испытывать те же чувства, что и она. Не вязалось это по её мнению, короче. Ну-ну, играй свою роль, артист. - кинула гиена мысленный упрёк Экстремусу. Несмотря на то, что прошлое льва на вкус добродушной гиены действительно было просто отвратительным, его явно нежелание изменить себе она спокойно списала на упрямство, а значит до сих пор не потеряла интерес к его загадочной персоне. Упрямство в некоторых случаях "поддаётся лечению", как думала Ди, вот она и собиралась морально лечить белого. К счастью, лев об этом не мог подозревать, ибо слишком плохо её знал.
Из раздумий гиену вырвал голос льва. Да, помогу. - коротко бросила она, тут же начав работать лапами. сбрасывая горсти земли в яму. Вскоре усилиями льва и гиены труп полностью скрылся под толщей сухого песка. Пятнистая развернулась и направилась прочь от пересохшего пруда, но потом, словно вспомнив о чём-то, обернулась и крикнула: Идём со мной. Не хочу, чтобы убийство львицы приписали тебе. Вашади настойчиво ждала белого, более не двигаясь с места.

0

339

Пещера<—

Печально. За Мхиту, чтобы похоронить убитую львицу, никто из львов Прайда не пошел. С одной стороны это было хорошо, даже отлично, ведь сейчас он сможет осмотреть место преступления, проверить, нет ли запахов убийцы. Ведь это могло сильно помочь. А с другой стороны было немного обидно. Не потому, что не пошли хоронить львицу, а потому, что никто не откликнулся на его просьбу.
Но увиденная сцена у пруда поразила молодого льва. Ведь это невероятная удача - увидеть преступника, который заметает за собой следы. Мхиту держался на почтительном расстоянии, поэтому ни лев, ни его соучастница - гиена не могли его видеть. Уж сильно они были заняты похоронами.
Мхиту видел льва несколько раз на Скале, но не знал его имени. Но внешность у сопрайдовца была очень запоминающейся, а на память Мхиту никогда не жаловался. С гиеной было сложнее. Хотя гиена была совершенно не важна, как лев. Оставалось доложить Скару.
Мне одному кажется, что я превращаюсь в Зазу? - промелькнула в голове мысль, когда лев снова бежал к Скале.

–→ Логово Скара

0

340

Экстремус молча сидел и смотрел вслед Вашади. "Ну что ж, этого стоило ожидать. Прощай, приятно было иметь с тобой дело. Будет что вспомнить - похороны львицы. Мило." - подумал кот, чуть прищурив глаза. В душе его поселилось не очень хорошее и приятное чувство печали, которое вскоре должно было вылиться в очередной приступ апатии. Лев уже развернулся, чтобы уходить в противоположную от гиены сторону, как вдруг услышал ее зов. На секунду кот остановился, будто не веря своим ушам, потом повернулся с улыбкой на черных губах. "Приглянулся я ей что-ли?" - самодовольно подумал хищник и рысцой подбежал к Вашади, чуть наклоняясь к земле, как нашкодивший котёнок и заглядывая ей в глаза.
- Как это мило с твоей стороны, Вашади. - промурлыкал самец, повиливая хвостом. - Куда направимся? - кот остановился возле собеседницы, чуть насмешливо наблюдая за ней.

офф: сорри за такой позорный пост и долгое отсутствие...

0

341

Гиена была, мягко говоря, удивлена, что этот странный кот так быстро,с  таким энтузиазмом к ней присоединился, ещё и заигрывал будто. Ему наверняка льстит, что я с ним цацкаюсь... Что ж, а мне и не жалко, пускай наслаждается моментом. - усмехнулась пятнистая, глядя на расшалившегося белого льва. Он словно впал в детство и снова стал маленьким, шкодливым львёнком. Какой забавный, актёр в нём не умрёт не когда, чувствую это. - растянув рот в слабой улыбке, подумала Вашади.
По большому счёту нам стоит сообщить о нашей маленькой находке кому-то из "шишек" прайда, чтоб занялись розыском льва, совершившего это. - сказала Вашади, никак не отреагировав на первую реплику льва, - Знаю, такая перспектива тебя вряд ли устроит, но всё же, думаю, стоит быстренько смотаться на скалу, сказать всё кому-то из королевских и пойти дальше своей дорогой. Гиене самой было неприятно околачиваться где-нибудь возле громадного булыжника, ставшего приютом для целой оравы львов, но также Ди очень серьёзно и ревностно относилась к выполнению служебного долга, как ни глупо это прозвучит.

Офф: Ничего, твой короткий пост - бальзам на сердце. Не надо снова многа букаффф для тебя строчить х)

0

342

Лев скорчил милую мордашку и улыбнулся гиене. "Да уж, Скар очень обрадуется нашему заявлению..." - подумал кот чуть насмешливо. - "А если он меня пошлет убить этого маньяка? Придется искать его по всей саванне что ли? Черт, только проблемы создаю себе...а если кто-то видел нас здесь, рядом с трупом этой львицы? Подумают, что мы причастны...надо валить к черногривому живей." - уже с небольшим беспокойством подумал Рем, смотря куда-то в пространство.
- Вашади, если нас кто-то видел, то пора поторопиться. Скорее всего нас видели, я чувствовал чье-то присутствие и запах прайда. Пора валить. - серьезно сказал кот, махнув кисточкой хвоста. - Я покажу дорогу, только не отставай. - пробормотал хищник задумчиво и быстро затрусил вперед, сквозь заросли папоротника, даже не оглядываясь. "Я на хорошем счету у Скара, и я не хочу терять это место. Пока что не хочу. Рядом с ним всегда интересно." - усмехнулся кот, чуть прижав уши и направляясь к скале предков.
——–>Свалили)

0

343

Гиена уже было развернулась и хотела топать дальше, по известной тропе, ведущей на скалу, как вдруг её белый собеседник заговорил более обеспокоенно. Неужто ему до сих пор припоминают прошлое, связанное с каннибализмом?ь - поразилась пятнистая, никак не ожидая, что льва будет волновать такой пустяк, как бездоказательные подозрения. Ну, допустим, видели, как они вдвоём зарывали несчастную погибшую - это ничего не доказывает, никто не видел, кем была убита львица, а значит, это может быть кто угодно. Тем более, была вдвинута версия, что это одиночка какой-то проявляет чрезмерную агрессию на прайдоских, а Экстремус-то свой, прайдовский лев. Вашади покачала головой, но всё же пошла за львом. Хорошо, поторопимся, веди меня. Если что, моя мама сразу сможет сказать, что я бы не пошла на убийство, а я уж прикрою тебя. - рассудила гиена, хотя и понимала, что защита-то в лице её собратьев будет слабоватая. Эх, оплошала. Надо было одному стоять на стрёме, а второму зарывать тушу, меньше бы хлопот сейчас было. Вот идиотка. - корила себя Ди, как ни странно, больше беспокоясь за белого, чем за себя, её-то, чай, ещё могут отмазать, как божьего одуванчика в рядах гиен, а вот льва со столь тёмным прошлым... Беда, в общем.
======>>>> За Экстремусом.

0

344

===> Джунгли.

Пускай Оззи молодец давать советы другим, но сам их никогда не слушает, от того и садится в лужу, бывает... несмотря на весь свой ум и опыт. Вот и сейчас, после того, как он промыл все мозги львицы насчёт того, что ходить после полудня - самоубийство, сам же преодолел огромное расстояние от зелёной мягкой листвы тропического леса до измождённых краёв земель прайда. Хотя не было такой уж острой необходимости покидать самку с детёнышами, но он был ужасно голоден. И, стоило ему только приложиться к ручью, как он все силы кинет на убийство. Лёгкая добыча, даже львица была бы повергнута после такого изматывающего перехода. Но он ушёл, ушёл сразу, чтобы не дать себе продохнуть. жалел, конечно, об этом, сейчас шагая по жухлой травке, еле волоча лапы, но знал, что поступил правильно. Иначе быть беде. Лапы горели ещё с первого похода, но он торопился назад, к своей своре, боясь пропустить что-то важное.
При каждом новом шаге подушечки лап отзывались острой болью. Он явно натёр их до дыр, так ещё и ступать приходилось по раскалённой почве... а то и вовсе по песку, который забирался в ранки и доставлял только ещё больше неприятностей. Но он не позволил себе ныть даже знаю, что его никто не увидит. Он шёл с широко раскрытой пасть, глотать уже было нечего. Казалось, что уже даже язык просох до основания и покрывается трещинами. На его бурой шерсти осела пыль, из-за чего он выглядел старым. Уже не осталось никаких сил, но он брёл, словно его что-то подгоняло. До скалы было ещё далековато, а все мышцы Оззборна уже тряслись от перенапряжения и усталости. Но был тут и свой плюс, в дороге он смог подумать, ему вообще на ходу было легче размышлять:
-Мне наплевать на прайд и на их разборки. Мне одинаково живётся на кладбище, как и на этих, почти умерших землях львов. Мы всегда воровали добычу с земель прайда, мне непонятно, почему сейчас они с этого так завелись? Потому что теперь официально всё, а не условно, что ли? чудные кошки. Да это и не их антилопы, они общие...- Озз поднял морду и всмотрелся в яму с грязью. А когда-то тут можно было спрятаться от львиного патруля. За камнями у воды, которая сокроет твой запах от них. Тут же он и понял, что идти дальше просто нету сил. Скорее всего от жирафа, что ловили львицы, уже ничего не осталось. А если и осталось, то одинокого крокута никто не подпустит к туше, а бегать к Скару и ворчать на то, что ему не дали пожрать тем более не хватит ни сил, ни терпения. Так что Озз решил вспомнить старый добрый совет, который ему дала ещё его бабка - хочешь жрать, иди спи. Так что, небрежно отряхнувшись от песка и пыли, он шустро юркнул под тень камней и устало упал. Просто рухнул на твёрдый камень - лапы подкосились и он шмякнулся, не сильно ударившись. Но было всё равно, лапы аж гудели, хотя минуту назад гиен мог поклясться, что он их не чувствует вовсе.
-Ох... ну и погодка. И кто там так красиво пел про райскую жизнь на земле львов? Вздёрнуть нашего матриарха за уши, мы пашем как проклятые! А львы и вовсе лапы опустили... чёрта с два я ещё хоть движение сделаю, чтобы помочь прайду в их делах. Пусть сами разбираются,- после этого Оззи улыбнулся. Вообще-то он и так ни в чём не помогал. Так, создавал видимость бурной деятельности, тусил с патрульными и гонцами, но ни разу не исполнил ни одного поручения. Но тут он вспомнил про одиночек, которым помог. Ясное дело, что всё ради того, чтобы ублажить свои желания - ему хочется, чтобы львята воспринимали его как любого доброго льва, а не страшного крокута. Сейчас это мысль перевалилась в  то, что даже если его выгонят из своры, то у него всегда будет дом, куда можно вернуться. Это был его план "Б". Два сильных взрослых самца, плюс охотница и, приятный собеседник в лице Туары. Чей ум и мудрость уже заслужили уважение Оззи. Не скоро, но в будущем, он вполне сможет рассчитывать на их защиту и поддержку. а всего-то надо сейчас под напрячься. Гиен лёг на бок и положил морду на прохладный камень, вздыхая:
-Сейчас отосплюсь и пойду поищу чего поесть. Сам поем и урву кусочек для матери одиночки... как раз когда я найду что пожрать стемнеет и путь будет гораздо легче. А сейчас нужно копить силы...- гиен громко фыркнув, выдувая из носа пыль, которая осела на стенках и раздражала слизистую. В итоге он громко чихнул и поморщился. Самому даже слух резанула такая громкость. Он приподнял морду и осмотрелся, но... как он и ожидал, никого не было и никем даже не пахло. Удостоверившись, что всё хорошо, он улёгся поудобнее и тут же уснул. Солнце его разморило...

Спустя пару или тройку часов, Оззи уже не мог спать дальше. Тень тенью, а солнце жарило, опаляя шкуру, казалось, он пропотел до самого своего багрового подшёрстка. Ещё пару раз упрямо перевалившись с одного бока на другой, он всё же поднялся и осмотрелся. Повтягивал носом, пофыркал и, сильно щуря и без того маленькие глазки, двинулся в сторону водоёма. Водоём, который, по его мнению, ещё не должен был высохнуть...

===> Водопад Зулу.

Отредактировано Ozzi (14 Июл 2012 14:10:09)

0

345

— Гнилая река.

Табасаму уже устало передвигал лапы, пробираясь по незнакомой земле. Если так подумать, он не отдыхал с тех пор, как ушел из джунглей. Он шел первым, старик и львица шаркали следом. По морде гуляла усмешка - на этих высохших землях львиные и гиеньи запахи переплелись так тесно, что едва не слились в один. Таба давно прекратил догадываться, что это значит, но, наверное, ничего хорошего.
"Может, лучше было бы поискать воду на окраинах? Мне не нравится это место, очень не нравится."
Засуха, выжегшая землю, не улучшала настроения. Сухой грунт резал в кровь лапы, и львы то и дело останавливались, зализывая очередные царапины, чтобы не оставлять кровавых следов. Количество гиен, которое могло оставить такой запах, было бы смертельно для любого льва, а одиночки давно не пили и не ели. Кровь же эти твари чуют издалека.
Отряд окольными путями пробирался к видневшейся вдалеке островерхой скале - самому заметному ориентиру в окрестностях. Таба надеялся, если не получится сразу найти львов, забраться наверх и осмотреть землю в надежде увидеть блики от воды. Учуять не получалось никак, пыль забивала ноздри и рот. Воздух был не более влажен, чем песок в пустыне в полдень.
"Солнце садится. Если не найдем воду до следующего полудня - умрем."
Открытие не утешало. Впереди показались какие-то камни. Еще несколько минут усталых движений лапами донесли львов до места, которое, похоже, было уютной заводью... в прошлой жизни. Сухие деревья обрамляли углубление в земле.
- Привал.
Табасаму устало опустился на горячую землю в тени большого камня. Надо было подумать.
"Мы можем не найти воду ночью. Даже если дойдем до скалы, это не поможет. На этих деревьях еще кое-где остались листья... Может быть, получится?"
Солнце скрывалось за горизонтом, окутывая жаркую саванну полумраком. Лев поднялся, оставив пожилых спутников отдыхать, прошелся пару раз по днищу бывшего пруда, выбирая место пониже. Принюхался - ничего. Но получалось же у него в пустыне искать воду под землей? Почему здесь не получится?
Обнажив когти, Таба начал разрывать сухой грунт. После нескольких минут упорной работы, разодрав подушечки лап в кровь, он радостно заметил, что земля становится влажнее, и с удвоенной энергией принялся за дело. Рожденный в пустыне, он уже не раз занимался этим неблагодарным, но жизненно важным делом. Через минут двадцать по обе стороны от льва лежали целые кучи земли, а передняя часть Табасаму почти полностью скрылась в яме, но он все-таки добился своего.
- Вода!
Таба выбрался из ямы, которая медленно, но заполнялась влагой, и начал жадно лакать, опустив голову. Этого хватит всем троим.
"Будем жить..."

0

346

Гнилая река >

Чем глубже чужаки заходили на территорию местного прайда, тем меньше у них оставалось уверенности в адекватности принятого ими решения. Здешняя земля, казалось, насквозь провоняла гиенами и была тверда как границ. Ни намека на воду... или травоядных. Сколько длилась эта засуха? Судя по безжизненным ветвям голых деревьев и поникшей сухой траве, уже очень давно. Несколько месяцев, если не больше... Не удивительно, что падальщики сумели пробраться так далеко в львиные владения. Прайд - если он еще не ушел отсюда - наверняка был слишком слаб, чтобы противостоять нашествию гиен...
- Привал, - раздалась впереди хриплая команда Табасаму. Григорий как раз остановился, чтобы в очередной раз "погрызть" обломок когтя, впивавшийся ему в палец на передней лапе. Подняв голову, старик пристально оглядел место их ночлега. Он уже догадался, что раньше здесь располагался небольшой пруд - об этом свидетельствовало характерное углубление в сухой и потрескавшейся земле, а также темный след на валунах, некогда отмечавший уровень воды. Но сейчас вся влага ушла либо испарилась. К счастью, Григорий успел нахлебаться тухлой и невкусной, но хоть какой-никакой воды, пока перебирался через реку с крокодилами. Поэтому жажда мучила его куда меньше, чем голод. Что ж, возможно, короткий сон поможет ему справиться с желудочными спазмами. Старик неспешно прошествовал к одному из камней, но в этот момент его потрепанные уши обернулись на скрежет острых когтей о твердый грунт. Обернувшись, Григорий несколько мгновений задумчиво созерцал темный силуэт Табасаму, с горем пополам разрывающий землю точно в центре бывшего водоема. Крепыш искал воду... Что ж, в таком случае ему стоило немного подсобить. Григорий развернулся к молодому льву и без лишних слов присоединился к рытью. Правда, тот уже справлялся без его помощи: он так быстро углублялся в созданную им яму, что Григорию то и дело приходилось уворачиваться от летящих ему в морду комьев земли. И совсем скоро под его мощными лапами забулькала и зашипела, кружась стремительным водоворотом, грязная и мутная жижа, отдаленно напоминающая воду. Григорий отступил на пару шагов, дожидаясь, когда его более молодой спутник вволю утолит свою жажду.

0

347

Старик не пил, ждал, пока Таба напьется. Молодой лев выругался про себя, опять эти законы, в которых нет никакого смысла... Или просто природная тактичность? А, не важно. Если хочет стоять и смотреть - пусть стоит и смотрит, раз жмет что-то наклониться рядом и пить. Предмет не стоит спора, как говорится, а Табасаму уже надоело, ей-ей, быть вежливым и корректным.
Наконец, с такими нехорошими мыслями, он напился как следует и отошел от самодельной скважины, уступая старику место. Настало время как следует оглядеться, выбрать лушее место для ночлега и позаботиться о пропитании. Голубоглазый лев, поднявшись на камень, возвышавшийся над окрестностями, невесело хмыкнул. С первым проблем не будет, а вот еда... В принципе, сообразить что-то на троих можно было даже в пустыне, что и говорить об этих землях, но тут есть прайд, а проблем с этими львами не хотелось. Айхейю их знает, может, пожалеют для путников даже ящериц или еще чего-либо такого же мелкого. Вломят же по первое число, причем совершенно заслуженно вломят. Еда не вода, до утра дотянуть можно без проблем.
Табасаму спустился со своего наблюдательного пункта через несколько минут, дав Григорию время напиться всласть. Вода была... не очень чистой, после нее песок хрустел на зубах, но все лучше, чем ничего.
- Если здесь есть гиены, выставим часового. Я первый, разбужу Ативу, как устану.
По правде говоря, единственное, с чем Таба сейчас не испытывал проблем, так это с усталостью. Он как следует выспался в тени скал, прежде чем идти на высохшие пастбища, сейчас оставшиеся за рекой. При необходимости лев мог бы нести караул и всю ночь, а там как пойдет.
"Дядю лучше вообще не будить, он и так выглядит как привидение... Пусть подрыхнет. Завтра его какой-то самум несет в этот прайд, так он, вроде, сказал? Ё..ма с прихлопом, зачем им при такой засухе лишний рот?"
Этим вопросом Таба со стариком решил не делиться, в конце концов, тот сам хорошо должен понимать что делает, раз дожил до таких преклонных лет. Мелькнувшую мысль о старческом слабоумии лев отмел как крамольную и не соответствующую истине.
В один длинный прыжок голубоглазый странник взлетел обратно на валун, улегшись там, чтобы силуэт не выдавал его на фоне темно-синего ночного неба. У него будет целая ночь, чтобы подумать и дать отдых лапам. Сложно только будет себя сдерживать, если на запах воды придет что-нибудь съедобное...

0

348

Табасаму, наконец, утолил свою жажду, и Григорий неспешно склонил седую морду к воде. Питье было на редкость отвратное, но, по крайней мере, не отдавало гнилью, как на реке. И, хотя старик не ощущал особой жажды, он, как и молодой самец, предпочел напиться впрок.
- Если здесь есть гиены, выставим часового, - спустя несколько минут в сторонке вновь раздался голос Табасаму. Григорий выпрямился, облизывая влажные, перепачканные илом губы. Крепыш как раз спрыгнул со своего "насеста" и прошелся обратно к вырытой ими яме. - Я первый, разбужу Ативу, как устану...
- Пускай отдохнет, - возразил Григорий, покосившись на их притомившуюся спутницу. - Я не чувствую себя сильно уставшим, - ох, очевидно, Табасаму не доверял ни его слуху, ни обонянию, ни уж тем более зрению. А может, просто хотел позаботиться о немощном старике? Кто знает. Григорий в подобной заботе не нуждался, но и вслух сказать об этом не мог. Ладно, пускай считает его слабым и безнадежным. Черногривого это не задевало. И все-таки, он бы хотел дать Ативе шанс как следует выспаться перед дорогой. Негоже самке сторожить двух взрослых самцов... Гришка тихо улегся неподалеку от матёрой львицы, в глубокой задумчивости глядя в ночное небо. Сон что-то не шел.
- Как много звезд сегодня, - заметил он вполголоса, так, чтобы не потревожить покоя Ативы.

0

349

Таба положил голову на лапы и расслабил мышцы, натруженные за долгий день. Спать не хотелось, совершенно, хоть лев и знал, что это временно. Снизу доносилась возня - старик и львица устраивались на ночлег за камнями. Постороннего движения не наблюдалось, а воздух уже потихоньку начинал наполняться ночной прохладой. Обычно так бывало в песках - днем солнце плавит шерсть, а ночью холодрыга заставляет свернуться в совершенно неприличный для взрослого льва клубок и не высовывать нос наружу. Здесь было помягче, но все равно, похоже, пустыня брала свое.
"Пустыня всегда берет свое."
Неприятный, но непреложный закон. Это знает каждый, кто родился и вырос среди песков. Интересно, знает ли Григорий? Старик явно много повидал, интересно было бы послушать, в конце концов, это первый лев, встреченный им с тех пор, как Таба впервые вступил под сень джунглей там, далеко за гнилой рекой.
Голубоглазый подтянул голову поближе к подушечкам лап и лениво пару раз лизнул. На нем всегда все заживало, как на гиене, но надо бы подстраховаться. Мало ли, что это за земля, так и заражение подхватить можно, а ему хватило одного раза, чтобы впредь не соваться смерти в пасть.
- Как много звезд сегодня, - донеслось снизу. А он и не заметил. Табасаму поднял голову к небу. Действительно, на редкость ясная ночь. Прямо как дома, он всегда любил по вечерам выходить на окраину оазиса, к самой пустыне, и смотреть на звезды. Когда это было? Давно, две трети жизни назад.
- Много, - он, отозвавшись, задумался. В отличие от многих, Таба никогда не делил звезды на созвездия, хотя карту ночного неба знал назубок, ориентируясь по огням в небе. Сейчас же небо было настолько чистым, что он видел малознакомые и даже незнакомые звезды, едва различимые, - И хорошо. Больше звезд - больше видно.

0

350

- Много, - после непродолжительного молчания, донесся сверху негромкий ответ Табасаму. - И хорошо. Больше звезд - больше видно, - и вправду, силуэт молодого льва, устроившегося на своем камне, очень четко виднелся на фоне усыпанного мерцающими огнями неба. Григорий не смог подавить усмешки.
- Особенно хорошо видно тебя самого, - заметил он с ноткой сдержанного веселья в голосе. - Спустись. Мы услышим гиен даже если те будут на расстоянии доброй сотни метров. Ночь слишком тихая и светлая... В такую не поохотишься, - туманно закончил старик свою мысль, подразумевая под "охотой" банальное патрулирование границ и поимку наглых одиночек. Взгляд Григория скользнул в сторону, сместившись к темной громаде Скалы Прайда, высившейся поодаль от места их ночлега.
- Такой огромный камень может служить отличным логовом, - пробормотал он, озвучивая собственные мысли. - В жаркий день он даст достаточно тени, чтобы укрыть целый прайд, а с его вершины должно виднеться все королевство... Не удивлюсь, если мы обнаружим там львов. Но приблизиться к его подножью незамеченными будет сложно. С другой стороны, это и к лучшему: лично мне нечего прятаться от местных жителей. Повезет - примут в свои ряды, не повезет... ну, значит, не повезет. Я прожил долгую жизнь и она рано или поздно подойдет к своему концу. А вот твоя жизнь, - взор старика вернулся к Табасаму, - прожита лишь наполовину. Тебе стоит повернуть обратно, пока никто не заметил твоего присутствия.

0

351

Старик раскритиковал его решение устроиться на камне, где Табу действительно легко было увидеть, пока совсем не стемнело или пока хоть какие-нибудь облачка не затянут небо. Действительно, какой толк полагаться на зрение, если скрежет гиеньих когтей по жесткой земле можно услышать за сто шагов? Никакого, если ждать только трупоедов, конечно. А вот против тех, кто ходит тихо, помогут только глаза.
- Гиен мы услышим, а львов - нет, - но он все же мягко скатился с камня.
Невеселые размышления, которые Таба вел еще с самой реки, теперь текли плавно, когда им не мешали ноющие лапы. Те падальщики не были похожи на обычную шайку гиен. И дело не в том, что они напали, в конце концов, от голода иногда сносит крышу даже львам, что уж говорить о пятнистых тупых тварях. Дело в уверенности. Они не ждали сопротивления. Десяток гиен против трех взрослых львов не выстоит, и, не будь за ними реки, Таба принял бы открытый бой и победил. Но они вели себя как... как охотники с добычей.
- Гиены на львов не охотятся, это ненормально. Мне не по душе эта земля, дядя.
Здесь совершенно точно был прайд. Одиночки прошли достаточно долго, чтобы это понять наверняка. Здесь был прайд, здесь были гиены в совершенно ненормальном количестве. Что-то не так, но что именно, Табе даже на ум не приходило. А Григорий, тем временем, продолжал свою неторопливую речь, заставляя молодого льва только удивленно посверкивать из тени голубыми глазами.
- Ну, при желании можно пробраться куда угодно, но что потом делать? И, дядя, здесь засуха, да к тому же еще и гиены. Куча слоновьего дерьма, в общем. Ты уверен, что хочешь окончить свою жизнь в этой куче?
Он, конечно, перегнул палку. Но общее ощущение у Табасаму было именно такое - они твердым, уверенным шагом идут в носорожью задницу неимоверных размеров.
"Но он прав, мне здесь делать нечего. А оставлять старика тут в одиночку я не хочу. Что делаем? Правильно, изучаем территорию. Но не сейчас, а когда станет потемнее."

+1

352

- Гиен мы услышим, а львов - нет, - проворчал Табасаму, тем не менее, покидая свой "пьедестал". Вид у него был озабоченный и хмурый. - Гиены на львов не охотятся, это ненормально. Мне не по душе эта земля, дядя.
Григорий предпочел промолчать, хотя на самом деле он разделял опасения более молодого спутника. Ему тоже дико не нравилось это место - но они уже забрались так далеко, что поворачивать обратно было попросту жалко... да и не имело смысла. Старик в глубокой задумчивости положил худую морду поперек собственной когтистой лапы и уставился в темноту, думая о своем и в то же время слушая, что ему отвечает Табасаму.
- Ну, при желании можно пробраться куда угодно, - голос крепыша звучал достаточно тихо, но все равно могло показаться, что его звук разносится по всей округе, - но что потом делать? И, дядя, здесь засуха, да к тому же еще и гиены. Куча слоновьего дерьма, в общем. Ты уверен, что хочешь окончить свою жизнь в этой куче?
- Разумеется, нет, - откликнулся Григорий спокойно, бросив на молодого самца долгий, пронизывающий взгляд темных глаз-туннелей. - Но я уже слишком стар, чтобы в одиночестве скитаться по саванне... Одному мне, увы, не выжить. У каждого возраста есть свои достоинства и недостатки. Сейчас я столь же беззащитен, как лев-подросток, с той лишь разницей, что я могу продержаться на день-другой подольше, - Григорий слегка сощурился в намеке на невидимую улыбку. - И, хотя в теле моем еще остались силы, а в пасти - зубы, я больше не способен добывать себе пропитание. Я умру, если не найду себе прайд. Пускай он будет не очень большой, пускай его львы будут воевать с гиенами, но зато, находясь в нем, я буду уверен, что у меня еще есть время, - старик замолк, давая Табасаму возможность переварить сказанное. На самом деле, он не раскрыл молодому одиночке главной причины столь самоубийственного упорства: Григорий все еще хотел оставить потомство в этом мире. Конечно, это было практически нереально, но все-таки... Кто сказал, что старики не питают надежд?

+1

353

Табасаму, растянувшись во весь немалый рост на голой земле, слушал, задумчиво шевеля хвостом. К концу речи старика хвост уже не лениво подрагивал, а вовсю подметал сухую глину. Умом лев понимал, что Григорий прав. Но если он прав, то то же самое априори относится и к самому Табе, что было неприятно. Голубоглазый давно привык не думать о далеком будущем, зная, что одиночке-страннику почти невозможно дожить до преклонных лет. И все же было неуютно. Безвыходная ситуация, где весь его опыт и вся изворотливость бесполезны. Интересно, что чувствовал сам старик, прежде чем... смирился?
- Значит, думаешь, что на той скале есть львы? - Просто сменить тему. Если долго раздумывать о вечном и неизбежном, захрустишь на зубах у настоящего. Гиены никуда отсюда не делись, они сами валяются прямо под носом у непонятно какого прайда, так что мысли о старости преждевременны. Дожить бы до послезавтра, - Действительно, хорошее место...
"Защищать легко..." - мысли понеслись по накатанной колее, возвращаясь к текущим проблемам, - "Каким надо быть идиотом, чтобы, имея такой дом и прайд, не удержать гиен? Местный король точно слегка туки-туки. Если он там вообще есть."
Оптимизма это не прибавило. Точно надо будет как следует осмотреться и проводить одноглазого и Ативу до скалы, не показываясь на глаза. Или не надо? В конце концов, они взрослые львы, да и из местных не стоит делать кровожадных идиотов...
"Ну вот, только сомнений мне сейчас и не хватало."
Поздно, проснувшийся внутренний голос засыпать не собирался, закидывая его все новыми проблемами. За полночи на полностью незнакомой земле не разведаешь все, что нужно. Если Табу обнаружат, или даже не его самого, а следы, в непосредственной близости от дома прайда, где бы он ни был, Григорию с Ативой точно несдобровать. Так тщательно распланированное дело теперь казалось безрассудной шалостью для удовлетворения собственного самолюбия. Похоже, придется в этот раз довериться не интуиции, а здравому смыслу... Некоторое время тишину нарушало только мерное дыхание спящей львицы.
- Вот что я скажу. Если вас двоих примет местный прайд - хорошо. Если нет... если нет, уходите через эту гнилую речку и пустоши, которые за ней. Там дальше пески, если идти по Меньшей Палке*, будет очень большой оазис, за полсуток можно дойти. Там есть еда, вода и нет гиен, а оттуда, отдохнув, можно дойти до дальних земель, где нет засухи.

*

Имеется ввиду перекладина Южного Креста.

Отредактировано Табасаму (11 Авг 2012 20:37:25)

0

354

Офф-топ

Табасаму, у Гришки цел второй глаз, просто он им не видит)

Григорий едва заметно сморщил седую морду и отвернул голову, ничего не ответив. Конечно, крепыш просто хотел помочь им и в этом не было ничего плохо... даже наоборот. Но Гришка сильно сомневался, что вообще сумеет добраться до этого Оазиса. Атива - может быть, а он... Старик угрюмо шевельнул кисточкой черного хвоста и поборол тяжелый вздох.
- Значит, ты все-таки уходишь, - заключил он спустя пару минут. Это не было чем-то обескураживающим и уж тем более неожиданным. Напротив, во взгляде Григория промелькнуло нечто отдаленно похожее на одобрение. Он был благодарен крепышу за проявленную им заботу, но не хотел, чтобы он пострадал, сопровождая двух беспомощных стариков. Это было бы слишком... глупо.
- Удачи тебе, - коротко добавил он, едва заметно качнув ушастой головой. Это не было прощанием, только лишь пожеланием счастливого пути. Кто знает, быть может, им еще удастся встретиться друг с другом чуть позже... Что Здесь, что Там, какая разница? - И спасибо за твою помощь.

0

355

Несмотря на то, что все крупные травоядные уже давным-давно покинули Земли Гордости, нельзя было бы уверенно сказать о том, что королевство полностью опустело. Отнюдь — на местных территориях все еще оставалось немало других животных: преимущественно, конечно же, мелкие хищники, редкие группки сильно отощавших зебр и газелей, какие-то птицы, рептилии и грызуны... Словом, все те, кто либо не желал оставлять свой родной дом в период сильно затянувшейся засухи, либо банально не имел возможности убраться отсюда подобру-поздорову. Однако жизнь на просторах земель Прайда Симбы усложнялась с каждым днем, и, само собой, не последнюю роль в ухудшении здешней обстановки сыграли гиены. Эти грубые и нахальные падальщики в огромном количестве шныряли по королевству, задирая других жителей, дразня их, нарушая их покой... Животным приходилось волей-неволей мириться с их присутствием в саванне, ведь на то была воля регента Скара. К счастью, большую часть времени гиены патрулировали границы, а потому от них была хоть какая-то передышка. И все же, напороться на небольшую группу уставших и обозленных "стражей", возвращавшихся с очередного дежурства, по-прежнему считалось страшным невезением. И, хотя пятнистые больше никого не убивали (или, по крайней мере, делали это тихо, наученные горьким опытом и страшными челюстями Шензи),  они никогда не упускали шанса пристать к кому-нибудь, дабы вволю потешить свое самолюбие. Вот и в этот раз, несколько здоровенных патрульных, возвращаясь ночью к Скале Прайда, не смогли удержаться от того, чтобы пристать к какому-то хилому, отощавшему гепарду. Бедолага повредил лапу на охоте и теперь с горем-пополам хромал куда-то сквозь тропу, униженно прижимая уши к голове: гиены как ни в чем не бывало шагали рядом с ним, гогоча и подшучивая:
— Не, не, ну ты погляди, как он тащится! Бедненький, какой гиппопотам на тебя сел?
— А, дай угадаю! На тебя упал слон! Слыхали, а? СЛОН! Упал! На гепарда! Вот умора!...
— Стадо слонов, ахахах! Или еще лучше, об него споткнулся косяк страусов, уууу!
— Страусы не бегают косяками, дурень!
Новый взрыв хохота... Гепард молча стиснул зубы и, тихо шипя от боли, с высоко поднятой головой зашагал дальше, стараясь не обращать внимания на идиотские шуточки гиен. Но это было настолько невыносимо!... Если бы только они отстали от него, да поскорее... но куда там. Прилипли как банный лист, так, что и не отдерешь вовсе.

0

356

–→ Большая пещера

Вади торопливо шёл, куда глаза глядят, иногда шаркая лапами по земле. Он не знал, куда именно идти, чтобы достигнуть Баобаба, но какое-то чутьё подсказывало ему, что нужно идти прямо, никуда не сворачивая. Конечно же, чутьё ошибалось - не такая хорошая у него интуиция, как у других. Вообще, надо было идти на запад от Килиманджаро, но откуда это мог знать лев, который даже до конца не изучил саванну? Да, большой крюк он сделает через северные владения.
Тем временем Ви всё шёл и шёл куда-то на север, не зная точной дислокации баобаба Рафики. "А я вообще туда иду?" - наконец-то задумался лев. Он уже поднимался в горку, достигая вершины небольшого холма. "Лучше бы кого-то с собой позвал..." - внезапно взгляду Ди предстало какое-то углубление в земле, судя по всему, бывшее озеро. Шаманом даже и не пахло.
- Не туда. Чертовщина-то какая, - досадным голосом произнёс бурогривый, взирая на бывший пруд. И что ему теперь делать? Время уже пропало, до баобаба идти долго. Надо бы найти кого-нибудь, кто мог бы подсказать... При том обстоятельстве, что вокруг ни души.
Внезапно неподалёку раздался какой-то шум. Это нехило ударило по ушам Ди, уже успевшим привыкнуть к гробовой тишине. Бурогривый инстинктивно отскочил в кусты, прошуршав напоследок. "Кто здесь?! Чёрт, уже взрослый лев, а испугался какого-то шума," - думал Вадико, осматриваясь из кустов. Его сердце бешено застучало от испуга, а в голове загудело. Вскоре он успокоился и тут же увидел какую-то маленькую кучку гиен. Как обычно, ржущих и бранящихся. Но над кем?.. Приглядевшись, Ди увидел в центре компашки гепарда. Раненого гепарда.
— Не, не, ну ты погляди, как он тащится! Бедненький, какой гиппопотам на тебя сел?
— А, дай угадаю! На тебя упал слон! Слыхали, а? СЛОН! Упал! На гепарда! Вот умора! - послышались их слова. Самец нахмурился, злобно смотря на гиен. "Как они смеют?! Жалкие уроды!"
— Стадо слонов, ахахах! Или еще лучше, об него споткнулся косяк страусов, уууу! - новый всплеск смеха резал ему по ушам так же, как звук трения гвоздя об стекло. Вадико вдруг безумно захотелось вступиться за бедного гепарда, отогнать от него гиен, да хоть разорвать их!
- Вы, судя по всему, ни разу не попадали в его ситуацию, - неспешно выходя из кустов, промолвил Ви слегка дрожащим голосом. Он едва мог скрыть в себе злобу и ярость, пытаясь говорить спокойно. Эдакого дипломата из себя строил. - Вы хоть понимаете, что творите?

0

357

Они были сильные, рослые гиены – и, что самое страшное, еще молодые. В них бурлила горячая кровь, и жажда развлечений кружила голову. Появившийся лев заставил их напрячься, но не отступить, что уже должно было насторожить. Вместо положенного страха пятнистые заухмылялись – мерзко, обнажая желтоватые клыки и насмешливо сверкая глазами. Пятерка падальщиков – то самое число, когда есть шанс оказаться у этих мерзавцев под брюхом. Гиены знали это. Знали и не преминули «плюнуть» подошедшему Вадико в глаза, когда самый мелкий самец с отвратительным хихиканьем нарочито преградил раненому гепарду путь.
- Ты думаешь, этот тебе поможет? – прошипел, наступая, пятнистый и его сородичи заулюлюкали, одобряя, - Он не способен спасти даже свою шкуру, верно, ребята?– падальщик почувствовал необходимость унизить не только жертву, но и защитника, и глаза его превратились в щелки, - Ральф, ты слышал, что этот гривастый сказал? – самый крупный среди присутствующих гиен молча оскалился, подтверждая, что болтать попусту о долге и чести он не намерен. Остальные, видимо, были нахлебниками, ибо тут же поспешили угодливо припасть на передние лапы, готовые превратить в реальность любой кровавый каприз своего предводителя. Двое таких неспеша обошли Вадико, еще один глуповато глумился над гепардом, который просто решил пустить ход событий на самотек. Того, кого назвали Ральфом, с издевкой произнес:
- А что мы творим? Мы провожаем нашего друга, - гиены вокруг захохатали, изображая, как они отлично «проводят» жертву до дому – в ход шли когти, удары лапой и зубы, - Вон, видишь, на него гиппопотам наступил… - и, прежде чем ночь пронзил очередной всплеск хохота, самец с нескрываемой угрозой закончил, - Хочешь, и тебя провожу? Я сегодня о-о-очень добрый.

Отредактировано Мастер Игры (3 Окт 2012 23:28:06)

0

358

Как ни странно, гиены не отступили и не успокоились, а начали ухмыляться в лицо Вади. Да и не стоило ожидать от них умного поступка - молодняк же. Бурлящая кровь, в башке ветер, под хвостом блоха и всё такое...
Один из пятнистых преградил гепарду путь, встав у него под носом. Губы Ди самопроизвольно расползлись, показывая корни зубов.
- Ты думаешь, этот тебе поможет? - шипя, произнёс самец гиены. Его собратья по-хулигански заулюлюкали ему в ответ. - Он не способен спасти даже свою шкуру, верно, ребята? Вадико шумно выдохнул, пытаясь успокоиться. Он прекрасно понимал, что если он начнёт сейчас повышать голос, то это может обернуться для него хорошей трёпкой. Нужно постараться побыть добрым оратором... Хотя бы ненадолго. Иначе в прайде будет на одного пострадавшего больше.
- А что мы творим? Мы провожаем нашего друга, - со злобой в голосе сказал один из блохастых. В ход пошли когти, зубы и лапы - гиены устроили настоящее лапоприкладство. Ди не мог смотреть на это спокойно, без содрогания в душе. Как они могут? Зачем они это делают?! Разве они не знали, что потом придётся расплачиваться за содеянное?.. Но когда гиены угрожающе надвинулись на Вади, ему стало не до разглагольствований. Ему хотелось просто раскидать их всех или убежать в позоре... Нет! Раз уж он вызвался помочь, то вступится за несчастного калеку, чего бы это ему не стоило.
- Я не понимаю, зачем вы это делаете? Вы хотите потом нарваться на неприятности? - холодно молвил лев. - Между прочим, этот гепард вполне способен отомстить вам, когда поправится. Закон "кровь за кровь" всё ещё действует, - "Сдохните, выродки!" - Думаю, вам самим бы не понравилось, если бы кучка львов начала вас унижать, - "Блохастые уроды, я бы вас..." - Вы понимаете, что вам самим это грозит трёпкой? - Ди ужасно волновался в душе, но не подавал виду. Вдруг они не поймут? Вдруг плюнут на его речи и накинутся на него с когтями? В таком случае Вади самому себе не завидовал. Гиены ведь не славятся моралью и благородством... А, была не была. В конце-концов, Вадико тоже был молодым львом с кипящей кровью.

0

359

офф

Бросок кубика - 4. Персонаж, воспользовавшись моментом, скидывает с себя нападавших, спасается бегством. Он тяжело ранен - его несобранность сыграла отнюдь не лучшую роль в этой сцене.

Гиены накинулись – без предупреждения, без какого-либо сигнала, лишь полетела мелкими комьями земля из-под их черных лап. Вадико не мог никак догадаться об этом нападении – враги и виду не подали о том, что они сейчас собираются сделать. Падальщики переглянулись слишком быстро, чтобы ослепленный эмоциями лев смог это заметить – за какую-то долю секунды враги распознали настроения своего предводителя, зрачки гиен сощурились, и пятнистая свора ринулась в атаку. Все-таки взрослый лев есть не самая легкая мишень для драки, но разве ж те, кто привык убивать исподтишка, не найдут для этого способа? Вадико не успел оглянуться, как за его спиной оказалось двое гиен, довольно крупных, чтобы обрушиться  на плечи гривастого, вгрызаясь мощными челюстями в львиную плоть. Гиена поменьше, не давая своей жертве опомниться, прыжком накинулась сбоку, метя в горло, однако – вот невезение! – в полете столкнулась с предводителем пятнистых, решившего проделать тот же самый трюк. Воспользовавшись моментом, раненый гепард с глазами, полными ужаса, захромал подальше от развернувшейся сцены, ибо события подле пруда начали принимать очень опасный оборот. Вожак патрульных, которого сбила с ног не шибко расчетливая гиена, рассвирепел – ему еще не приходилось терпеть такого позора на глазах у подчиненных. С рычанием – бешенным, клокочущим, он свалился несчастной «товарке» на голову, и два серых тела сплелись в один визжащий, царапающийся, дерущийся не на жизнь, а на смерть, комок. Пятнистые, что атаковали Вадико, на миг расслабили хватку, оторопев от происходящего. Этот момент был последним, чтобы успеть их скинуть с себя и сбежать, поскольку травмы, полученные от гиеньих клыков, были серьезны и ни на какое полноценное сражение уже можно было даже не рассчитывать.

Отредактировано Мастер Игры (8 Окт 2012 22:19:44)

+1

360

Реакции гиен не было. Они просто молчали, прижимаясь животами к земле. Ни одной эмоции на их мордах не было заметно. Ди хотел было недоумённо глянуть на них, но внезапно эти самые морды сорвались с места, со скоростью молнии приближаясь к морде льва. Вот чего Ди точно не ожидал, так нападения гиен. Из его гортани вырвался крик испуга и ужаса, веки инстинктивно сомкнулись, шерсть на загривке встала дыбом. Он даже не замечал готовности напасть! Ни ярости в глазах, ни осклабившихся морд, ни разминающихся лап с ритмично вытягивающимися когтями. Ничего! Это нападение было столь же неожиданным, сколь дикий ужас, охвативший Ви. Когти и зубы падальщиков метили в глаза, морду, горло, бока, стремясь прорвать шкуру и добраться до заветных вен и плоти. Вади пытался сбрасывать их с себя, мотая башкой и вообще всем, чем можно мотать, но как только одна гиена слетала с него, другая мигом наскакивала снова. Самец почувствовал, как по всей шкуре текла липкая, вязкая кровь. Перед его глазами вновь промелькнули несколько морд - один гиен хотел вцепиться зубами в горло Вади, но другой случайно оттолкнул его. Они оба метили прямо в глотку льву, но, к счастью, не рассчитали плана. Выглядело забавно... не для Вади. Он с шоком и изумлением, одновременно умудряясь более-менее удачно сбрасывать с себя оставшихся гиен, наблюдал за стремительно развивающейся потасовкой. С бешеным рычанием, исходящим прямо из груди, гиен набросился на своего напарника. Бурогривый почувствовал, как до этого возящиеся гиены в удивлении замерли. Только через секунду до него допёрло, что их можно скинуть с себя и свалить. Что он, собственно, и сделал. Несколькими резкими и сильными движениями сбросив с себя оставшихся пятнистых, он стремительно побежал прочь от кучи-малы. Ну, как, - быстро... Ковылял он настолько быстро, насколько мог. По крайней мере, лапы он не поранил (что очень странно), ему было чуть полегче, чем гепарду. А раны... Они с успехом компенсировали уцелевшие лапы.
Но всё-таки лев собрал всю свою волю в кулак и припустил к гепарду. На спасение своей шкуры оставались считанные секунды, а помочь гепарду... Это даже не представлялось возможным. Он не успеет.
- Беги, прячься, - на бегу произнёс Вади то ли себе самому, то ли гепарду. Разогнавшись до максимальной скорости, на которую он был способен, он погнал прочь от поля боя. Хотя бы отвлёк от него гиен, а раненый... Он справится сам. "С ним всё будет нормально", - уверял себя Ди. Побыть героем не удалось... И зачем он пошёл на это?! Ещё одно доказательство глупости Вади.

–→ К Баобабу через Бескрайние луга

Отредактировано Вади (13 Окт 2012 05:45:20)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд