Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд

Небольшой пруд

Сообщений 481 страница 510 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

481

И вот он пытается выглядеть взгляд... этот потухший взгляд молодого борца за известную только ему правду, но фигура Скара не позволяла это сделать. Каким-то шестым чувством Скайварп понимал по царившей в воздухе напряженной атмосфере, что что-то лопнуло сейчас между правителем и подчиненным, и черногривый даже хотел было двинуться вперед и без спросу начистить морду малышне, но лишь здравый рассудок, внезапно завопивший в голове, остановил его. Чумви сдавленно понурил голову, и через пару мгновений решительно выпрямился и отправился прочь. Смирился, малец? Или задумал чего? Второй вопрос автоматом чиркнул галочку в мозгах Дефа на пунктике "уничтожить". Какая разница, кто там за него грудью встанет - хвостом же почуять можно, что недоброе что-то замыслил! Сдавленный и глухой рык послышался из горла, адресованный Чумви, но хорошо, что никто на него не обратил должного внимания - слишком тихо.
Но радоваться и разрабатывать новую стратегию оставалось недолго - вскоре Скар развернулся к своему палачу и... гнев его не столько напугал Скайварпа, сколько разозлил. Почему он виноват?! Он опешил, оседая крупом на землю и ощерился в недоумении:
- Эти олухи лили слюни на престол и косо смотрели в твою сторону! - лев позволил себе излишние фамильярности лишь потому, что других львов в округе не было, а гиен он по умолчанию не причислял к прайду.
Настороженная, суровая, изодранная морда Ская была вся во внимании перед Скаром. Он хотел справедливости, а получилось, что делал неправильно? Так как тогда правильно? Эх, попомни, Скар, слова своего подопечного, не убери бы он этих остолопов - те бы тебе позже голову снесли.
- А этот мелкий огрызок изволил окунуть меня в грязь мордой! - Деф демонстративно ударил лапой по земле, но тут же от боли скорчился и попытался ее стряхнуть.
Выпрямившись, лев сделал абсолютно серьезную морду и тихо прорычал, так, чтобы гиены не расслышали его слов:
- Если в королевстве будут жить те, кто желает своему королю зла, такой король долго жить не будет, - это он тоже себе позволил, и лишь потому, что это - было правдой. Ее просто нужно было осознать. - Посмотри вокруг, Скар, стоит тебе повернуться спиной, и в тебя вонзятся куча клыков - они все тебя ненавидят. Ты - единственный, по праву король, и это понимают все, и все знают, что поднять лапу на короля - значит, подписать себе приговор. Но я уверен - найдутся в прайде те, кому будет плевать на этот закон, не сейчас, так потом. Шваль надо уничтожать в зародыше, пока она не расплодилась повсеместно. А у нас подобной швали - пруд пруди. А я должен быть уверен, что мой король находится в безопасности, и ни в чьей вонючей черепушке не сидит дурная мысля поднять бунт.
Скай даже щелкнул челюстями на последнем слове, словно вновь почувствовал, как перегрызает тому мелкому львенку шею - там легко и просто. Он не ждал от короля пощады, но он желал узрить понимание своей позиции, что не просто так его голова пошла и надавала по соплям этим трем идиотам, но поймет ли это сам король?

+3

482

Очевидно, Скайварп не ожидал такого мощного взрыва негодования — он даже присел на задние лапы и обнажил крупные клыки, не смея, впрочем, огрызнуться или замахнуться когтями на своего господина.
Эти олухи лили слюни на престол и косо смотрели в твою сторону! — уязвлено рыкнул черногривый, совершенно искренне недоумевая, что же он сделал не так. — А этот мелкий огрызок изволил окунуть меня в грязь мордой!
Этот мелкий огрызок — мойй внук, дурья твоя башка, — разъяренно прошипел Скар в ответ. — Он мог быть моим преемником, если бы я того пожелал! На твое счастье, у меня еще остались другие потомки, хотя и они тоже мрут как мухи в последнее время, — и лев с досадой фыркнул, вспомнив о Блэкморе. Вот уж кто мог бы стать его крон-принцем, вот кому хватало и силы, и ума, и стати! Пока он был жив, Скар мог быть уверен в том, что его род не оборвется, а корона перейдет в лапы его потомков — а не кому-то из дальних родственников, алчущих власти как и он сам! Все еще пылая раздражением, зеленоглазый самец принялся вышагивать взад-вперед по берегу, поворачиваясь к Скайварпу то одним, то другим костлявым боком.
Если в королевстве будут жить те, кто желает своему королю зла, такой король долго жить не будет, — негромко прорычал его телохранитель. Вид у него был мрачен и серьезен. Скар, не удержавшись, бросил на громилу очередной разозленный взгляд. — Посмотри вокруг, Скар, стоит тебе повернуться спиной, и в тебя вонзятся куча клыков - они все тебя ненавидят. Ты - единственный, по праву король, и это понимают все, и все знают, что поднять лапу на короля - значит, подписать себе приговор. Но я уверен - найдутся в прайде те, кому будет плевать на этот закон, не сейчас, так потом. Шваль надо уничтожать в зародыше, пока она не расплодилась повсеместно. А у нас подобной швали - пруд пруди. А я должен быть уверен, что мой король находится в безопасности, и ни в чьей вонючей черепушке не сидит дурная мысля поднять бунт, — мощные челюсти льва прищелкнули, как будто он попытался ухватить пролетавшую мимо букашку. К тому времени, как он закончил свою речь, Скар уже перестал ходить туда-сюда по берегу и замер чуть поодаль, хмуро косясь на Скайварпа из-за острого плеча.
Ты идиот, — сухо подвел он итог, накрыв когтистой лапой переносицу и слегка потерев ту пальцами. Ну почему, почему ему вечно приходилось разжевывать окружающим какие-то элементарные истины? — Попробуй хотя бы на мгновение задуматься о последствиях собственных поступков. Ты открыто напал на уважаемых членов Прайда — при свете дня, чуть ли не у самого входа в логово! — и совершенно не смутился наличию свидетелей. К счастью, Чумви крепко сидит у меня на крючке, а Зазу умеет держать клюв на замке, а иначе бы весь Прайд узнал об этом происшествии. И что было бы тогда? По твоему, местные львы станут мириться с тем, что ты убиваешь их собратьев по моему приказу? Да черта с два! От предателей и бунтовщиков следует избавляться тихо, незаметно, пока никто этого не видит, а иначе Прайд поднимет восстание, и я слечу с престола с той же легкостью, с какой ты выбил дух из тела моего несчастного внука! — развернувшись обратно к Скайварпу, Скар принялся гневно наступать на своего подчиненного, едва ли брызжа слюной от повторно охватившего его бешенства. — Ты хоть понимаешь, насколько шатко мое нынешнее положение? Ты даже не представляешь, КАК долго я добивался трона! Какой огромный клубок интриг я сплел за это время, сколько я лгал и играл на публику, меняя десятки масок и притворяясь тем, кем я не являюсь на самом деле... Твоя глупость может стоить мне короны! — последняя фраза была буквально выплюнута в физиономию Ская. — И если я по твоей милости вновь окажусь в самом низу иерархии Прайда или, чего хуже, буду сослан за границы королевства, даже не сомневайся, я прихвачу тебя с собой и заставлю сполна прочувствовать всю тяжесть моего положения! Отныне ты будешь предварительно совещаться со мной касаемо любого своего действия, будь то убийство, драка или простое почесывание задницы после обеденного сна, ТЕБЕ ЯСНО?! — хм, любопытно, когда он успел стать выше Скайварпа? Или, быть может, король просто так близко подошел к сидящему на песке телохранителю и так сильно вытянул шею в приступе ярости? Скорее всего, все же последнее. Еще несколько мгновений Скар яростно взирал на притихшего палача, а затем во всю глотку гаркнул на ошалело вываливших языки гиен: — ЧЕГО ЗАМЕРЛИ КАК ИСТУКАНЫ?! ЗА РАБОТУ!!! — несчастные падальщики хором взвизгнули и истерично заржали, немедленно ломанувшись обратно к истерзанным львиным трупам.

+5

483

Впрочем, а чего еще ожидал этот полоумный? Он понимал, что натворил нечто не самое хорошее, но самое главное было не в этом. Он считал, что сделал правильно, дав понять доброй тройке львов, что щадить Скайварп никого не будет, стоит кому-нибудь только покоситься на Скара, будь то ребенок или женщина... Скай не боялся поднимать лапу на слабых, да и на сильных с радостью поднимет. Но тем не менее гнев его предводителя, по его мнению, не был оправдан.
Сконфуженный и одновременно недовольный, Деф со своей прирожденной гордостью выдержал психологический штурм своего короля, мотая на ус новую информацию, но задержался на этой душещипательной истории... о троне.
Он отвел морду в сторону и, состроив саркастическую физиономию, пробурчал:
- Да мало ли какие придурки ходят тут.
Себя к ним не причислил, но понимал, по словам Скара, что тот, собственно, его ничем больше и не считает.
- Дети, которые наступят тебе на горло, когда достаточно вырастут, - хотел добавить Скайварп, но вовремя сдержал язык за зубами.
Он просто не собирался мириться с тем, что Скар пытается его переубедить в благодетели своих отпрысков относительно его короны.
- У тебя за спиной - куча гиен, - по окончании монолога короля Деф решил ответить - вдруг Скар образумится и посчитает, что его палач в чем-то прав? - Ни один дурак не бросит тебе вызов, зная, что за твоей спиной такая орава, - мимо проскочила неозвученная мысля. - К черту меня, я и десятка таких не стою, - после чего продолжил, не сводя своих красных глаз с предводителя; нервы льва накалялись, и он поднял круп с земли, отряхиваясь от прилипшего песка. - Чего тебе стоит показать им, куда деваются предатели и бунтовщики? Чего тебе бояться? Продемонстрируй власть, а не ложь, - как бы между прочим проговорил Скай, отплевавшись в сторону. - Я тебе голову даю на отгрызание - они не оставят тебя в покое, даже если ты будешь делать так, как они просят. И я сделал бы все тихо, если бы не вот этот увалень, - черногривый кивнул на мертвое тела Керавна, которое уже заметно прохудилось от пиршества. - Впрочем, ты - король, мне нечему тебя учить...
Да уж тебе-то тем более, Скайварп. Скар не нуждается в твоих советах, ему нужна твоя сила, неужели непонятно? Хотя разницы уже не было - Скай выбрал себе дорогу, и вообще, Скару следовало присмотреться к подчиненному пораньше - видел же, как открыто черногривый идиот показывает свою позицию перед всеми. Лев чуть припал на лапу и сделал пару шагов назад, якобы прося отпустить его до лучших времен, зализать раны. Его сегодня неплохо потрепали, да и он, оказывается, выполнил до задницы много лишней работы. Да, именно лишней, Скайварп.
Он вздохнул, сдержанно и сжав челюсти, будто проглатывая эту мысль. Король должен быть спокоен, помнишь ли ты об этом? Только в безопасности он может быть спокоен. А если ты будешь упрямиться, появится шанс оказаться на месте нынешнего Керавна. Эта мысля добавила льву решительности, и он словно в последний раз взглянул в глаза Скару, чуть приклонив голову.
- Угу, - промычал он угрюмо в ответ. - Только что мне с твоим трупом потом делать...

Отредактировано Skywarp (5 Июл 2013 20:30:14)

+3

484

откуда-то из окрестностей Скалы Предков —-→

Сказать, что Лао была в бешенстве - значит не сказать ничего. - Да как этот нахал посмел предпочесть мне эту драную Швабру?! Предатель! Он ничем не лучше своего братца Муфасы! Ну я ему сейчас задам! Никто! Никто не смеет меня бросать! Никто не смеет меня обманывать!!! Сначала удавлю гривастого изменника, а потом разделаюсь с этой драной шваброй и по-передушу её выкормышей! - Ревность - страшная сила. А ревнивая стервозная самка, которой предпочли другую и которая об этом узнала - так вообще - оружие массового поражения. Лао шла с одной целью - убить Скара, за то что он посмел предпочесть ей Зиру, убить Зиру, за то что она отбила у неё Скара, а затем и поубивать детенышей Зиры, чтоб и воспоминания от соперницы не осталось. И встань на пути Лао сейчас стадо бешеных гну - тем хуже для бешеных гну. И, когда она пришла к пруду, то ревнивой самке не было дела ни до Скайварпа, ни до гиен, пожиравших чьи-то остатки. Лао сконцентрировала внимание только на Скаре. Подойдя к Скару, она со злостью прошипела ему в морду: "Ссссскар! Ты не лучшшше сссвоего ублюдошшшшного братца! ты обещщщал сделать меня своей женой и королевой, а вместо этого предпочел мне эту шшшшвабру Зиру! Также, как твой братец предпочел мне эту шшшшвабру Ссссараби!" - Она на секунду умолкла, а затем добавила - Ну всё! Конец тебе! И тебе! И Зире! И её выкормышам! Ты сейчас умрёшшшшшшшь! И они тожжжже! - И сразу же после этих слов, Лао, выпустив когти, не целясь, наотмашь ударила Скара - надеясь выцарапать ему глаза. Поскольку глаза, эти бесстыжие, наглые глаза, должны быть первой целью. Скар, этот гривастый изменник был, по мнению Лао, больше не достоин её видеть. даже тогда, когда она его будет убивать. И вот, Лаодика изо всех сил замахнулась, намереваясь выцарапать Скару глаза.

Свернутый текст

Сразу успокою - даже в случае полного успеха больше одного глаза она за эту попытку выцарапать не сможет. Так что как бы Лао не хотела - полностью слепым Скарыч точно не останется. Если выпадет меньше 6-ки, то вообще только ранит глаз, не выцарапав его.

+1

485

Мастер кидает кубик на атаку Лао

Лаодика — 3.

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

К счастью для Скара, тот успевает вовремя отреагировать на замах когтистой лапы, и удар Лао приходится в пустоту. Оба персонажа остаются целы и не зарабатывают никаких травм.

0

486

Отвернувшись от лихорадочно засуетившихся гиен, Скар с раздражением прислушался к ответу телохранителя. Он больше не рычал и не плевался, но и спокойным его мог счесть только слепец: уж больно красноречиво дергались жиденькая кисточка хвоста и желваки на морде. Однако на сей раз в словах Скайварпа прозвучало рациональное зерно. Спрятав кривые клыки и прекратив гневно сверкать глазами, лев ненадолго погрузился в молчание: он обдумывал сказанное.
Есть одна крохотная деталь, — наконец, с недовольной рожей бросил он, зачем-то понижая голос — как выяснилось уже спустя мгновение, это было сделано неспроста: — С каждым днем гиен становится все сложнее контролировать. Все возмущены засухой и хором голосят об этом на каждом углу... как будто я виноват в том, что дожди обходят наши земли стороной! — с досадой прибавил Скар, покосившись на горизонт: огненный шар солнца медленно опускался за край выжженной равнины, а на залитом багровым пламенем небе не было видно ни единого облачка. — Одна надежда на Зиру: уж она-то должна показать нашим охотницам, чего стоит их чрезмерная осторожность. Если бы голова Сараби не была забита глупыми предрассудками, никто не хотел бы с пустым брюхом, и Клан было бы гораздо проще контро... — король резко смолк, не успев закончить мысль. За его спиной раздались шумные шаги: кто-то приближался к месту бойни, да столь решительно, что даже гиены отвлеклись от трапезы и недоуменно уставились на незваную гостью. И прежде, чем кто-нибудь успел отреагировать, разъяренно шипящая нечто нечленораздельное Лаодика обезумевшей фурией налетела на черногривого самца, норовя выцарапать тому глаза. К счастью, Скар уже давно ожидал нечто подобного: он прекрасно знал, что Лао не понравится, что ее любовник нарушит данное ей обещание. Единственное, что стало для короля неожиданностью, так это то, что львица не постеснялась ни присутствия отряда гиен, ни мрачного, окровавленного Скайварпа. Тем не менее, Така достаточно проворно уклонился от запальчивого взмаха когтистой лапы и торопливо отскочил в сторону, трусливо прячась за спину телохранителя.
Чего вы ждете, дурни?! — рыкнул он остолбеневшим падальщикам. — Убейте ее! — повторять дважды не пришлось: вмиг оторвавшись от изъеденных трупов, гиены с громогласным хохотом рванули в атаку. Сразу трое падальщиков одновременно накинулись на Лао — с боков и со спины — и попытались вонзить в нее клыки, в то время как остальные тесным кольцом окружили львицу, не позволяя той вырваться на свободу.

+2

487

Мастер бросает кубик на атаки гиен
Атака с левого бока

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Атаковавшей слева гиене удается вцепиться клыками в бок Лао, нанеся той серьезную рану, но при этом падальщица получает несколько царапин и ушибов.

Атака с правого бока

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Лаодике удается своевременно отразить атаку в правый бок и наградить гиену несколькими глубокими царапинами, ударив ту когтями по морде.

Атака со спины

Гиена промахивается, пролетает над спиной и головой львицы и благополучно приземляется в паре шагов от Лаодики.

0

488

Вот он смотрит на тебя, гневается, а ты, скрепя сердце и сцепив зубы, подчиняешься ему, и сказать-то тебе больше нечего. Эх, Скайварп, с чего бы королю твои советы слушать? Хотя вдруг... ВДРУГ до него дойдет главная мысля - палач желает безупречного правления своему предводителю и готов ради этого на многое. Неважно, на виду у других или нет - он будет доказывать свою точку зрения всеми доступными способами.
Король начал изъяснять и свою позицию, и пока он говорил, Скайварп, припав всем весом на переднюю более целую лапу, лениво начал вылизывать кровоточины на второй. До тех пор, пока не увидел мельтешение за фигурой Скара.
- Да мля, медом что ли намазано?! - яростный рев мог бы прошить тишину спускающегося вечера, но боль в ранах заставила проглотить фразу и скрыть ее в себе.
Скайварп невольно зажмурился от накатывающей пульсирующей и очень неприятной боли, и едва удержал себя на лапах, вовремя подперев себя второй. Он даже забыл о том, что ему говорил Скар парой секунд назад, и возможно он вспомнит об этом позже (или не вспомнит вообще), и сейчас у него была другая цель - очередная напыщенная цесарка, которая... Нет, только самоубийца решит напасть на короля в окружении толпы гиен и потрепанного недавним боем крупного и все еще опасного льва.
Щелчок! - и глаза черногривого превращаются в точки от внезапного бешенства, рев таки смог высвободиться из груди льва, и ему не нужно было слышать приказа короля. Он ведь его защитник.
Гиены, не теряя времени, бросили свое занятие и по приказу кинулись на обезумевшую. Ринувшись вперед, вложив в этот прыжок все свои оставшиеся силы, Скайварп выставил вперед лапы (в своем стиле - одна толкает, другая наносит удар с размаха) с выпущенными когтями, которые успели потрепать за сегодня не одну шкуру. Прыжок лев метил так, чтобы после того, как львица упадет, можно было сразу дотянуться до шеи.
- Выкуси, падаль! - вместе с прыжком вырвался и боевой клич.
Типичный Скайварп, чего уж...

Отредактировано Skywarp (20 Июл 2013 20:10:37)

+2

489

Мастер кидает кубик на атаку Скайварпа

Skywarp — 3.

Каким-то чудом Лаодике удается отпрянуть с пути Скайварпа, увлекая за собой вцепившуюся в нее гиену, и остаться невредимой. Скайварп приземляется рядом с третьей гиеной, секундой ранее перемахнувшей через спину львицы — совершенно целый и все такой же смертоносный.

0

490

Конечно, как и следовало ожидать, на Лао сразу кинулись все, кто только мог. Увернувшись от пары атак (и, вроде-бы, даже хорошенько попав когтями по морде кому-то из пятнистых падальщиц, кому конкретно - Лао не обратила внимания, т.к. её это совершенно не волновало), но получив таки впившуюся в бок гиену, Лао не намерена была сдаваться. Вообще - состояние Лаодики было более чем необычным. Аффект есть аффект. Весь мир как будто сузился. Лаодика, по сути, не воспринимала ничего, кроме своей цели - Скара. Его надо было убить любой ценой. Даже утащив с собой в могилу. На впившуюся в бок гиену Лаодика не обращала внимания - хотя та и существенно осложняла передвижение львицы, но дикая, безумная ярость будто-бы каким-то чудом придала Лаодике сил. И никакие возникающие помехи на пути её не волновали. Её целью был Скар. Разогнавшись, насколько позволяла впившаяся и ставшая ненужным балластом гиена, Лао постаралась рвануться к Скару, но на пути мельтешил Скайварп. Скайварп? Да пусть хоть тысяча бешеных гну! Ничто не может остановить Лао! И Скайварпу с гиеной явно не повезло очутиться между взбешенной львицей и её целью. Хотя теперь, из-за того, что движения Лао были несколько скованы впившейся в бок гиеной (к слову, как ни странно, несмотря на глубокую рану, крови было как-то маловато, но Лао вообще не обращала на это никакого внимания, её целью был Скар). Её целью был Скар, а его нахальный телохранитель был для Лао не более чем раздражающей помехой на пути к этой цели. Гиену же она за серьёзную преграду не считала вовсе. А Скайварп? Он дорого пожалеет, что встал на её пути! В гневе Лао занесла лапу с выпущенными когтями, намереваясь выцарапать этому наглому телохранителю оба его бесстыжих глаза, чтобы он не мельтешил у неё на пути. И вот, удар когтистой лапы был готов обрушиться прямо на морду Скайварпа. И если этот удар увенчается успехом - со своими глазами королевскому телохранителю придётся распрощаться. И вот, когтистая лапа уже была готова обрушиться на морду этого нахала.

Свернутый текст

Лаодика находится в состоянии сильнейшего аффекта, что объясняет странности её поведения. Аффект сопровождается изменениями со стороны вегетативных реакций - изменение пульса и дыхания, спазм периферических кровеносных сосудов (собственно по этому крови от раны маловато - из за вызванного аффектом спазма периферических сосудов она течет во всех НЕ_жизненно-важных органах довольно плохо), и другие, резко выраженными изменениями в произвольно-двигательной сфере (например, возбуждение или перевозбуждение). Сильный аффект обычно нарушает нормальное течение высших психических процессов — восприятия и мышления, иногда вызывает сужение сознания (что опять же объясняет изменение восприятия реальности Лаодикой). По сути, в этом состоянии организм находится в "режиме экстренной мобилизации всех ресурсов". Ничего сверхъестественного. Просто физиология.

Отредактировано Лаодика (20 Июл 2013 21:15:31)

0

491

Мастер бросает кубик на атаку Лаодики

Лаодика — 2

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Когти Лао мелькают в считанных сантиметрах от морды Скайварпа, не нанеся тому никаких повреждений. Повисшая на боку у львицы гиена очень невовремя упирается лапами в землю, еще больше надрывая бок противницы, но в целом рана не углубляется, и кровотечение не усиливается.

Оффтоп

Видя, с какой легкостью львица уворачивается от их атак, гиены заметно обеспокоились. Падальщица, что получила крепкий удар когтями по носу, скуля, отбежала в сторонку, но вот все остальные бойцы лишь еще теснее обступили Лао со всех сторон. Теперь оба льва — и Скайварп, и Лаодика — оказались в плотном окружении, так что даже если бы бунтарка умудрилась избавиться от черногривого здоровяка, то между ней и королем оказались бы еще как минимум две гиены, включая ту, что парой мгновений раньше неудачно перемахнула через голову Лао и оказалась рядом со Скайварпом. Не желая путаться у телохранителя под лапами, эта падальщица торопливо попятилась назад, встав бок о бок с другой гиеной и таким образом загородив собой Таку. Остальные же гиены вновь перешли в наступление: а точнее, на место первой тройки нападающих пришла еще одна пара. Сразу две гиены бросились на Лао сзади: первая попыталась запрыгнуть на бунтарку верхом и вцепиться зубами ей в загривок, а вторая — ухватить клыками за уцелевший бок, поближе к нежному брюху.

Разъяснение и броски кубика

Лаодика и Скайварп взяты в кольцо.
За спиной Скайварпа — две гиены (одна из них ранее пыталась запрыгнуть Лао на спину, но промахнулась), просто стоят и наблюдают, защищая Скара.
Одна гиена по-прежнему висит на боку Лаодики, крепко ухватившись клыками и упираясь лапами в землю.
Еще две гиены атакуют Лао со спины и с правого бока. Сейчас я бросаю кубики на их атаки.

Атака со спины

1 - абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое ранение.

Гиена промахивает и, неловко перекатившись через спину Лао, падает на землю мордой вниз, разбивая нос в кровь и болезненно подвернув переднюю правую лапу. Пропуск хода.

Атака с правого бока

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Этой гиене везет больше — ей удается вонзить клыки в бок Лаодики, но не в нежное брюхо, как она рассчитывала, а ближе к ребрам. При этом сама гиена слегка обдирает подушечки на лапах.

Т.о., теперь на боках Лао с двух сторон висят гиены, которые сильно замедляют ее продвижение вперед, фактически, удерживая львицу на месте и не позволяя рвануться ни вправо, ни влево. Лао может вырваться из их хватки, но тогда на каждую гиену будет брошен кубик, который определит, как много плоти львица оставит в зубах падальщиц.

Отредактировано Мастер Игры (20 Июл 2013 22:10:28)

0

492

Чувствуете, как трещат ваши мышцы, когда вы не ведаете, что делаете? Это состояние знакомо Скайварпу со времен первых войнушек с собратьями, когда его мелкого впервые оттащили от самого младшего братца, и он верещал, как полоумный, что нашел у брата в лапе здоровенного клеща и хотел его отгрызть... Нет, ну... не совсем то сравнение, но безумие... вот в чем соль. Именно оно рвет изнутри, когда перед тобой - тупо цель. Просто достань до нее. Поровну на преграды - хватай и не отпускай.
Сейчас Скай был как раз в таком состоянии - он потерял всякие ощущения. Запал битвы вновь захлестнул его, и он с наслаждением отдался этой нирване. Прыжок вышел не удачным, и лев, перемахнув через львицу, опустился на лапы, едва устояв. Да, пожалуй, единственное, что ломало всю красоту сего процесса, так это раны. Раны и усталость после двух сражений. Но то ли это аргументы, когда жизнь твоего предводителя - в опасности, и ты должен сложить голову за него, но защитить любой ценой. Пусть он не нуждается в тебе так, как ты себе это представляешь, но ты выбрал этот путь, а значит, следуй ему до конца. И Скайварп слепо следовал.
Тряхнув головой, будто стряхивая с себя утомление, красноглазый демон и даже не заметил, как когти соперницы просвистели прямо перед глазами - каким-то чудом ему удалось миновать удара и оставить свои глаза на месте. В любом случае, положение львицы было не самым лучшим: в ее бок вцепилась одна из гиен, вторая только что накинулась, хоть и неудачно, еще двое - стоят за ним на подхвате. Впрочем, хоть на что-то они годны, подумалось льву, но тормозить и раздумывать над целесообразностью союза с гиенами времени не было. Буквально следом за проваленной атакой Лао, Деф приседает на задние лапы, создавая себе этакую устойчивость, более целой передней же размахивается, целясь свалить мощным ударом львицу напрочь. Даже ему не было сейчас известно, какая сила была вложена в этот удар, но усталость набирает обороты, и лев становится слабее с каждым движением. Битвы измотали его, и ему нужно отдохнуть.

+1

493

====> Бескрайние луга.

Стремительно темнела, а Таурек всё так же продолжал плутать в высокой траве, решительно не понимая, почему же та до сих пор не кончилась и он не у бревна. Через которое он, кстати, очень страшился переходить, на этот раз зная, что там страшные монстры внизу плавают. И непременно его слопают, если он сорвётся. Но... сколько он не прыгал и не пытался выглянуть из-за травы, его рост не позволял ему увидеть дороги и луга, действительно, казались бескрайними. Тау начинал нервничать и подозревать, что он заблудился и без помощи ему никак не справиться и не найти маму  с сёстрами. Как и начинал сожалеть, что покинул Бонапарта... вдвоём было бы не так страшно одному... в сгущающихся сумерках.
- Ну как же мне найти дорогу домой... - малыш свесил уши, расстроившись окончательно. Теперь ему тут всё не казалось таким солнечным и волшебным. Теперь тут становилось темно и страшно, а он был один. маленький беспомощный крокут. Что ему делать? Тут не было мамы, которая дала бы ему ответ, да и не нужен был бы он ему, если бы только она сейчас оказалась рядом с ним, как по волшебству. Но никого не было.
Тау даже остановился и сел. На его мордашке отражалась вселенская грусть, уши поникли и он шмыгал носом, хоть и не позволял себе сидеть и плакать. Он же уже большой! Да вот только не настолько, чтобы в такой ситуации не расстроиться и не испугаться. Он растерялся.
- Ну-ка, Тау! Бона сказал, что ты смелый, храбрый и вообще! Так что ты не можешь себе позволить раскисать после такой похвалы от друга! - тут же воодушивился гиенёнок. И перестал шмыгать носом и учащёно взволнованно дыша. И как только он это сделал, он услышал чьи-то голоса и рычание. Не подумав ни о чём, он тут же ломанулся на звук. Хоть что-то! Хоть кто-то!
И прежде чем Таурек понял, что это не дружелюбные голоса, а рёв и рык, что стоял там, его пугают, он уже выскочил из травы, прямо за спину льву с чёрной гривой. Сердце паренька ушла в пятки, отплясывать ламбаду. глаза расширились, грозясь выпасть из глазниц, а зрачок сузился, утонув в голубых глазах малыша. Распахнув Рот и сжавшись в комочек, Таурек уставился на ужасающую битву. Страх и шок его парализовали и лишили дара речи. Похоже, что его вообще не заметили, но он запаниковал, засуетился и запутался. 
Именно по этой причине, когда он понял, что этот зеленоглазый худой лев приказывает его сородичам гиенам, он ломанулся  к нему под лапы, трусливо прижимаясь и кланяясь носом до земли.
- Пожалуйста! - взмолился щенок, решив, что раз приказывает, значит главный, значит - король. Глаза стали мокрыми от слёз, уши были прижаты и весь из себя Тау предстал в покорной позе.
- П-пощадите, ваше величество! Я просто потерялся, я клянусь! - Тау пугливо обернулся через плечо на грызню и, зажмурив глаза, снова повернулся ко льву.
- Прошу вас! Умоляю, о великодушнейший и величественный из всех королей! Не убивайте меня, я случайно тут оказался, я обещаю, я вам пригожусь. Клянусь, если сохраните мне жизнь, я всё для вас сделаю! - тараторил щенок, боясь, что с ним произойдёт то же самое - его просто растерзают на куски. да такие маленькие, что не найдёт никто!
А для Скара этот малыш - голос юного поколения, мог бы очень пригодиться. Тау, отчавшийся от страха, готов был всем и каждому петь, какой Скар хороший, а такая реклама от детей весьма эффективна...

+2

494

Мастер бросает кубик на атаку Скайварпа

Skywarp — 4

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Скаю удается наградить Лаодику тяжелой оплеухой, которая сбивает львицу с лап. Но в то же время приоткрывшиеся раны льва ощутимо дергает от боли, и Скайварпу поневоле приходиться отвлечься от битвы. Скорее всего, в следующем посте Скай уже не сможет наносить по-настоящему сокрушительные удары, но он все еще может отражать ответные атаки Лаодики.

0

495

Оплеуха этого наглого, гривастого гада таки повалила Лао на землю, но это лишь еще больше выбесило львицу. - Ах ты тварь! - прошипела она. После чего разразилась потоком брани - да я тебе, ηλίθιος (идиот) блохастый сейчас твои наглые глазищи-то по-выцарапаю. И гиен этих паршивых с собой забери! Или ты, άθλιο πλάσμα (тварь поганая) сейчас уберешься у меня с дороги вместе с этими χάλια (паршивыми) блохастыми гиенами. Или пеняй на себя, τέρας! (урод). - Лао была в бешенстве - а тебе, изменник блохастый - крикнула Лао в адрес Скара - не жить! Ни тебе, ни этой поганой Зире. Ни её заморышам! И моему трусливому братцу тоже достанется за то, что он пресмыкается перед таким ничтожеством как ты, блохастая άθλιο πλάσμα! (тварь поганая). Он такое же трусливое ничтожество, как и ты! - Выплеснув выраженную в словах злобу, разъяренная Лао рванулась, надеясь вырваться из хватки удерживавших её гиен. В случае, если этот рывок будет успешным, Лао надеялась впиться в горло Скайварпу, за то, что он смеет стоять у неё на пути.

+2

496

Мастер бросает кубики на рывок Лаодики

Правый бок — 3

Гиена продолжает крепко держать львицу зубами, и той не удается вырваться из ее хватки.

Левый бок — 1

Гиена успевает крепко сжать челюсти, и в итоге бешеный рывок Лао приводит к тому, что в клыках падальщицы остается впечатляющий шмат мяса и кожи. При этом гиена продолжает крепко держать львицу за бок, не отпуская. У Лаодики открывается сильное кровотечение, которое приведет к потере сознания уже через один пост.

Вцепившиеся в обезумевшую от ярости львицу гиены продолжали из-за всех сил упираться лапами в пыльную землю, мешая Лао рвануться в атаку. Ту, похоже, ни капли не смущало, что от нее чуть ли не куски мяса отрывают — рыча и изрыгая проклятья, самка по-прежнему предпринимала попытки наброситься на Скайварпа, даже несмотря на то, что тот уже успел как следует залепить ей по морде. Стоявшие за спиной красноглазого гиены обратили внимание на то, как сильно лев пошатнулся в охватившей его слабости. Очевидно, Скаю уже не хватало сил, чтобы сдерживать бешеный напор Лаодики. Переглянувшись, оба падальщика с рычанием бросились на львицу спереди, обойдя присевшего на задние лапы Скайварпа и загородив того своими пятнистыми спинами. Оскалив клыки, они дружно бросились на истекающую кровью Лао: одна гиена попыталась вонзить зубы в перекошенную от ярости физиономию львицы, а вторая — в ее глотку. Расчет был прост: схватить и как следует дернуть, вывернув шею Лао до предела. Их товарки продолжали сосредоточенно сопеть, держа Лаодику за ее потрепанные, залитые кровью бока, так, чтобы львица не смогла оказать должное сопротивление или уклониться от смертоносных челюстей падальщиков.

Бросок кубиков на атаки гиен

Первая гиена — 2

Та гиена, что попыталась укусить Лао за морду, сама зарабатывает несколько царапин от своевременно вскинутой когтистой лапы, и отпрыгивает назад, к Скайварпу.

Вторая гиена — 5

Та гиена, что намеревалась сломать шею Лаодике, успешно перехватывает львицу своей зубастой пастью, но ее рывка оказывается недостаточно, чтобы убить львицу на месте. Лао зарабатывает травму шеи и несколько глубоких ран от клыков гиены, однако она все еще жива. Гиена при этом продолжает держать Лао за шею.

0

497

В глазах помутнело. Видимо, Скай сильно разогнался, сильно большое количество энергии влил в последний сокрушающий удар, что на остальное сил не оставалось. Но все же... Нельзя стоять! Нельзя, чтобы за него делали работу другие, иначе король может подумать... что гиены и так неплохо без Скайварпа справляются, а значит, и делать-то и без того двинутым мозгами львом нечего. Эта мысль зажгла в Дефе новый огонь, но лапы предательски подкосились, и он осел на землю, едва поддерживая себя. Нет, он должен. Не должен - обязан!
- Соберись, тряпка! - подначивал себя палач, пытаясь подняться.
Глухой и недовольный рык вместе с тяжелым дыханием вырывался из его глотки, он скалился и вновь устало опускал усы, но таки смог! Смог подняться. Перед глазами мельтешили спины гиен, одна из них ухватила львицу за шею и с силой дернула ее. Послышался хруст, но нападавшая оставалась еще жива. Скай подтянулся вперед, дернулся, отталкиваясь задними лапами и бороздя аж коленями по сухой выжженной почве - круп едва волочился. Дрожащие передние, однако, успели донести своего хозяина до цели, и Деф, небрежно отпихнув одну из гиен, устремил свои клыки в глотку жертвы. И вроде бы фурор - очередная жертва пала от его (ну или не совсем от его) лап, но нет - казалось, он вот-вот сам отключится, и неизвестно, сколь долго он сможет прожить... если ему вовремя не оказать лечебную помощь.
- Ладно, прости, Скар, - пронеслась дурная, непонятная мысль в голове воина, пока он сжимал клыки. - Не мне править этой землей, сам решай, что с ней делать. А я, как только оклимаюсь, приведу тебе за шкварник еще пару плюющих тебе в хвост. Их тут как термитов... расплодилось...
И закрыл глаза, теряя сознание. Челюсти сомкнулись в мертвой хватке.

Отредактировано Skywarp (31 Июл 2013 16:58:04)

0

498

Ах вы ж твари! - Подумала Лао, вогда у неё не только не получилось вырваться из хватки двух гиен, но и одна из них еще вырвала здоровенный шмат мяса из бока Лао. Впрочем, в шоковом состоянии Лао не чувствовала особой боли. Только ярость. Ярость на то, что из-за этих треклятых гиен она не может дотянуться до своей главной цели. Впрочем - как бы не была взбешена Лао - краем глаза она удовлетворённо отметила, что и тот нахальный лев, который стал помехой на пути к мерзавцу Скару, тоже далеко не в лучшем состоянии. Увы, на долгие рассуждения времени не было. Две других гиены присоеденились к атаке. Одну из них Лао смогла наградить мощным ударом лапы, а вот вторая таки смогла впиться в её шею. Но даже в таком состоянии, на грани смерти Лао не собиралась оставлять Скара в покое. Собрав все свои последние силы, она не столько произнесла, сколько прохрипела. Правда прохрипела достаточно громко для того, чтобы Скар её услышал (ибо это и было её целью): "άθλιο πλάσμα... (тварь поганая)... даже не надейся... что я... оставлю... тебя... Зиру... и её выкормышей... в... покое... я вас всех.... даже... с того... света... достану... даже... если мне... для этого... придется стать... нзамби... я... вернусь... с того... света... и утащу... вас... всех... к себе...." -  Силы оставили Лао. Краем глаза она заметила, как её противник - телохранитель Скара - всё-таки добрался до неё... затем... она потеряла сознание... и наступила пустота.

ПЕРСОНАЖ МЁРТВ

Отредактировано Лаодика (31 Июл 2013 19:50:46)

0

499

Отойдя как можно дальше от Лаодики с гиенами, Скар с напряжением проследил за дальнейшим развитием событий. Пару раз сердце матерого льва ушло куда-то в пятки: ему казалось, что обезумевшая от ярости самка вот-вот вырвется из окружения... Гиенам отчего-то не сразу удалось повалить ее на землю, и даже будучи прижатой с двух сторон, Лао продолжала остервенело вырываться из клыков падальщиков — до тех самых пор, пока она окончательно не обессилела от ран. Скар сощурил тревожно поблескивающие глаза, продолжая наблюдать за тем, как одна из гиен неумело попыталась свернуть львице шею. Что за бесполезные создания, даже убить кого-то не могут!... Хвост нервно ударил из стороны в сторону: Така всерьез опасался, что Лаодике все-таки удастся высвободиться и броситься на трусливо жмущегося поодаль короля... хотя шансов на это уже не оставалось. Полностью поглощенный схваткой, Скар даже не обратил внимания на замельтешившего у его лап детеныша — как-то не до того было. Несколько раз раздраженно переступив на месте, лев, наконец, грубо отпихнул испуганного Таурека куда-то себе под брюхо, да так сильно, что бедолага колобком перекатился через голову и распластался на земле позади черногривого спина. На самом деле Скар просто не хотел, чтобы его отвлекали, а вот Тау мог воспринимать данный жест двояко: и как команду "отвали, малец!", и как своеобразное укрывание беззащитного малыша от творящегося неподалеку безобразия. Убедившись, что Лаодика больше не шевелится, Скар, наконец, рискнул приблизиться к мертвой львице и с явным облегчением оглядел ее безжизненное, изуродованное тело. Лао еще при жизни не казалась ему красавицей, а теперь она и вовсе напоминала какую-то ободранную кошку, побывавшую в пасти у голодного бродячего пса... Удовлетворенно оглядев то, что осталось от его былой союзницы, Скар коротко покосился на тяжело отдувающихся падальщиков, все еще тесным кольцом обступавших убитую самку.
Кушать подано, — небрежно бросил король своим шестеркам, и те с неприятными ухмылками приступили к трапезе. Сам Скар предпочел отойти в сторонку и в глубокой задумчивости остановился рядом с потерявшим сознание Скайварпом. Приняв какое-то решение, лев сдержанно подозвал к себе одну из ближайших к нему гиен, приказав: — Оттащите его к Скале и разыщите Рафики. И проследите, чтобы у пруда не осталось никаких следов. Вообще, — пятнистая подданная коротко кивнула и, переговорив с собратьями, первой припустила по тропинке, ведущей к церемониальному утесу. Два ее крепких соклановца молча ухватили Скайварпа и с кряхтением потащили раненного следом за умчавшейся вперед гиеной. Скар побрел в самом хвосте крохотной группы — он не оборачивался и не давал Тауреку сигнала идти за ним, наверняка благополучно позабыв о его присутствии... что, в свою очередь, означало, что никто не запрещал мальцу сопроводить короля к Скале Прайда.

> Церемониальный утес

+2

500

Таурек растерялся и не знал, куда ему деваться. Земли, что по-началу он посчитал волшебными, уже не казались ему таковыми. Всё здесь вдруг перестало быть дружелюбным и красивым, обратившись в смертельную опасность за каждым углом. Теперь всё было чужим, незнакомым и желающим его убить.
Битва гигантов, а для него тут любой был исполином, вытрясывала душонку из маленького тельца крупной дрожью. Его пугали как король с чёрной гривой, так и сражающиеся другие львы. Даже его сородичи сейчас не вызывали ничего, кроме первобытного страха. А уж эти крики, рык, вой и смех - вовсе заставляли уходить сердце в пятки. Он уже пятнадцать раз успел пожалеть, что убежал так далеко от дома и в два раза больше раз, он успел попрощаться со своими родными.
Он забыл как дышать, когда прижался к лапе зеленоглазого молчаливого судьи, надеясь на его защиту и милосердие. Тот молча, отпихнул его назад. Таурек был так напуган, что ничего не понял. Полёт кувырком был для него неожиданностью и он взвизгнул, сжимаясь в маленький колобок. И рухнул, распластавшись у чёрного за спиной, кашляя от пыли, вылетевший из под его же собственных коротких ещё лапок. Сначала Тау зажался, пугливо зажмурив глазки, но скоро все крики стихли, а обернувшись, Таурек понял, что Скар разделяет его и всех тех страшных зверей в крови.
Несмотря на всю страшную картину, которая теперь наверняка будет сниться Тау в кошмарах, король мог оставаться спокойным. Даже в такой страшной ситуации, где кто-то умер, он сохранял хладнокровие и продолжал править. Настоящий король. У Тау сразу проснулось и уважение ко льву и благоговейный страх. В глазах щенках он сразу стал кумиром. Но Тау не смог долго смотреть на эту жуткую картину. Маленький ребёнок был слишком напуган видом мёртвой львицы. Он видел мёртвых зверей, но уже сразу мёртвых. Никто не был убит на его глазах. Его стошнило... малютку вывернуло и он прокашлялся. За это время все разбрелись кто куда, тут же исполняя приказания, что отдал черногривый самец. Тау ещё больше запаниковал, не зная, что ему делать. Молчаливый спаситель не разрешил идти ему с ним, но с другой стороны...
- Он и не запрещал... может, он молчанием позволил мне? - с опаской, Тау сделал несколько прыжков за черногривым львом. Прижав уши и хвост, он почти ползком догнал его, идя прямо под кисточкой такого же чёрного хвоста.
На какое-то мгновение он снова засомневался и остановился, дрожа всем тельцем. он обернулся через плечо, но... гиены начали драть львицу на части, да ещё с такими страшными мордами, что Тау не хотел к ним подходить. Они так довольны были её смертю и так жадно поедали её тело, что у Тау снова рвотный ком подступил к горлу. Но... малыш вдруг нахмурился и тяжело сглотнув, засеменил за своим, якобы, "спасителем". Оставаться среди незнакомцев он не хотел, вдруг и его бы съели. А вот тот, кто его спас... может поможет ему ещё немного или позволит Тау как-то отплатить за свою доброту и защиту. так что щенок, набравшись храбрости, поспешил за львом прочь...

====> Церемониальный утёс.

+1

501

–→ Бескрайние луга

Знакомая тропа послушно стелилась под лапами, разворачивала свои кольца, словно сытая змея после полуденной дремы.
Без приключений добраться из одного пункта в другой в наступившие времена дорогого стоит. Смуты, драки, гиены в каждом уголке саванны. Здорово живем. Нечестная борьба с молниеносной смертью.
Пусть даже где-то от зубов гиен сейчас гибли чужаки, здесь и сейчас ничто не нарушало умиротворенную тишину.
- Что у вас рожи такие кислые? – Фолгрим усмехнулся, обращаясь к ребятишкам, – Ща придем уже, придем.
И правда. Наконец-то компания приперлась к родному Фолгриму, но не детям, пруду. Сколько всего с этим местом связано… Преимущественно дебошей и драк.
Ох, слово даю - встретят Фолгрима как всегда – никак. Его никто не встречал. Никогда…
А вот и виновник визита. Смотрите-ка, лежит, дрыхнет, мирно посапывая! Ну нет, ну гляньте, он и не собирается вставать! Он спит, как будто даже нисколько не притворяется! Не пойдет так дело! Фыркнув, Фолгрим недовольно зарычал и с силой ударил передней лапой по спящей тушке - авось брательник проснется и поймет, что вставать надо, гости к нему явились. Но, увы, его попытки безуспешны, брательник спит крепче, чем любой труп. Конечно, он же живет с ним так долго, что даже если начнется война, флегматичный лев не проснется.
Ну что, братишка, план "Б". Ты сам напросился!
- Ягода-а-а! - выдает Король шутов таким голосом, которым обычно во всяких американских фильмах зомби кричат «МОЗГИ!».
- Ягода! Мать моя анархия, сколько можно спать?! - раздался еще один громогласный рявк на всю местность, а после этого послышалось чье-то сопение и шевеление. Ну наконец-то! Король шутов удовлетворенно кивнул и обернулся к троице подопечных:
- Короче, дети, этот жидкогривый -  братец мой, Ягода. – тыча на просыпающееся тело пальцем, доложил Фолгрим. – Он и есть причина нашего внезапного внепланового путешествия, - продолжал повествование анархист, скривив морду в усмешке и посмотрев на брата, словно видел его впервые.

+6

502

Начало игры.

Ягода ещё очень долго спал, ни о чём не подозревая, если бы по его тушке беспощадно не влепили лапой. Какой, однако, ощутимый удар… Но вставать он не собирался, он просто перевернулся на другой бок, поджал лапки, а потом вовсе в них спрятался, издавая какие-то бурчаще-хлюпающе-сопящие звуки.
Ха! Вот это было зря, ибо дальше было хуже. После удара лохматый громко закричал прямо в ухо брату, от чего тот вскочил, хватаясь лапами за голову. Да, голос у братика очень громкий, мёртвого подымет… Опустите пять рублей в автомат, пожалуйста. Поздравляем, Вы запустили игру «найти и уничтожить», благодарим Вас за использование нашего сервиса.
- Да, бл… блин! Сколько можно-то?! – возмутился Ягода, беспрерывно встряхивая головой. Настырная сонливость вцепилась когтищами! – Фолг, и в кого у тебя такой голос?!.. – Ягода чуток покривился желанию где-нибудь доспать, досмотреть умиротворённое полотно на редкость спокойного сна, а потом глубоко вздохнул. Тупой, сонный, одеревенелый взгляд светлошкурого ничего не выражал. Полное исступление.
До поры-до времени.
Увидев детей, выглядывающих из-за спины так внезапно явившегося старшего брата, Ягода сипло икнул и удивлённо расширил глаза. Затем лишь указывал пальцем на детёнышей и пытался произнести нечто, больше похожее на «эаа…».
Любопытство стремительно вытесняло удивление, и через пару-тройку мгновений младший уже осматривал гостей. Какое у нас весёлое сборище, дух захватывает.
- Тебя, вроде, за обедом посылали, - конечно, он начал стебаться, - а ты своих детей привёл! Где обзавёлся-то? А главное – когда?
Взгляд остановился на красном клыкастом детёныше. О, какое милое создание матушки природы. Ягоду начало пробирать на дикий ржач.
- А этот прям весь в тебя! - всё же через смех нескладно выдавил из себя светлошкурый.
Да, братишка, вычудил ты. Что ты собираешься с ними делать?..
Немного усмирив смех, Ягода с нескрываемым любопытством ждал, кто что может расскажет по своей воле.
Заодно и сонливость понемногу отступала, прячась в излюбленный дальний угол.

+5

503

Офф:

Потому, что застряли -_-

==—->Бескрайние Луга.
Вот кого-то сейчас убивают, кто-то дохнет от болезни, или укуса змеи, а кто-то, может быть, был утащен крокодилом на дно. Кстати, из лап последних никто, никогда, ни за какие шиши и пряники не возвращался оттуда. А откуда "оттуда"? Это таинственный "круг жизни"? Не-е-е-ет, Ванкасан в такие сказочки не верил, ибо был реалистом. Престол этого слащавого Ахейю? Тоже нет, уж больно это... это... скучно!
Не знаю, может смерть брата, увиденная в столь раннем возрасте ТАК повлияла на характер, что малыш загорелся желанием узнать, что ТАМ, за чертой?
"Уже не вернуться – пройден Рубикон!'' - тот самый, откуда никому нет возврата.
Но да опустим эти мрачные мысли, которые заполняли головушку Крысиного Короля и вернемся к Фолгриму и Компании.
Чуть мотнув головой в сторону, он узрел, как огромный, раскаленный диск Солнца, цвета свеже-пролитой крови, садится за горизонт. Кажется, вот только недавно было утро, а они протопали до Небольшого Пруда весь день!
- Пф-ф-ф... Когда мы уже приде-е-ем? - протянул Крысиный Король, ответ на эту реплику был незамедлительным: мы. уже. близко.  Близко - так близко. Теперь шрамастый узрел тушу льва, разлегшегося у пруда. Видимо, он - и есть объект их поисков. Спит себе, зараза, как ни в чем не бывало. А мы его тут ищем! Вот ведь сволота, а?
- Очень приятно, Ягода. - вежливо, словно не он сейчас мысленно чуть ли не проклинал его, произнес Ванкаскан, когда Фолгрим представил своего брата. - Я - Ванкасан.

Отредактировано Ванкасан (29 Янв 2014 01:12:52)

+2

504

——) Бескрайние луга.
Заратустра шел следом, подхлестывая себя хвостом по пяткам и рассматривая знакомый унылый пейзаж земель Прайдленда. На новых знакомых он пытался не смотреть, хотя изредка кидал любопытный взгляд на Фолгрима - ану вновь в припадке грохнется? Весело же будет.
Но тот шел бодрячком, явно радуясь встречи со своим братом. Заратустре даже пришлось прискорить бег - что льву шаг, то львенку пять.
- Что у вас рожи такие кислые? Ща придем уже, придем.
Зеленоглазый рассеяно кивнул, но не ответил.
И действительно - вскоре они увидели мирно посапывающего льва.
Зеленоглазый бы никогда не поверил, что тот относительно мирный на морду и сильного телосложения лев может быть братом дрыщу Королю Шутов, пока не понаблюдал за дружеским пинанием Фолгрима своего брательника и просыпанием последнего:
- Ягода! Мать моя анархия, сколько можно спать?!
- Да, бл… блин! Сколько можно-то?!  Фолг, и в кого у тебя такой голос?!..
Боже, какая трогательная братская любовь.
- Короче, дети, этот жидкогривый -  братец мой, Ягода. Он и есть причина нашего внезапного внепланового путешествия...
-Заратустра. - Коротко (с таким именем-то) представился львенок, наблюдая, как тот Ягода тыкает на них пальцем и тянет что-то вроде "эаааа..."
Да они вдвоем друг друга стоят - психи еще те. - Заратустра даже с неким интересом посмотрел на Фастара: как тот уживается с такими родственниками? Хотя, скорее всего, своего дядю он не видел, раз ему тоже представляют Ягоду.
- Тебя, вроде, за обедом посылали, а ты своих детей привёл! Где обзавёлся-то? А главное – когда?
Зеленоглазый вначале обалдел. Что, неужели тот действительно принял их за племянников?
- А этот прям весь в тебя! - Тот со смехом тыкнул лапой в Фастара.
- А я явно пошел в бабушку. - Буркнул Заратустра, но не рассчитал и сказал это слишком громко.
- Во всяком случае, очень приятно с Вами познакомиться, дядя Ягода.

+2

505

—————- Бескрайние луга —————
Фастар и молодая компания, во главе великого Фолгрима, чапала к небольшому пруду. Сначала, стояла непривычная в этих краях тишина. Собственно было странным и то, что тишина сохранялась при трёх мелких (включая Фастара) и шумном самому по себе Короле Шутов. Фастар ненароком переглянулся с компашкой, метая янтарными глазами необычно хитрые искорки, впрочем, улыбки или ухмылке на его морде не было, очевидно такой взгляд можно было принять лишь за одну вещ - коварство. Сколько себя не переубеждай, а Стар что-то задумал, хотя это было странно. Сдержанный по натуре бурошкурый проходимец, вёл себя всегда холоднокровно и особо не затейничал, а тут на тебе... Впереди послышался голос Фолгрима, который спешил сообщить хорошую новость, о скором приходе. Тогда Фастар лукаво обогнал свою свиту на пару шагов и... Как вы думает, что начал делать? Петь! Кто бы ожидал?
- Все вокруг бояться
Радости паяца
Радости паяца, радости шальной
Будет этим вечером
По углам мерещиться
По углам мерещиться дикий и больной
, -
львенок, совершенно не боялся сурового на вид Фолгрима и знай себе покачивал головой. Фастар, уже как пару секунд обогнал своих юных приятелей и со всей силы старался обогнать, и Короля Шутов, на что у него ушло достаточно много времени. Когда он всё-таки совершил задуманное, мелькая своей бурой спиной прямо перед самым носом папани, львёнок резко развернулся к нему мордой, все также продолжая озорничать глазами. Затем он начал столь же успешно быстро пятиться в сторону бывшего движения, продолжая петь незатейливую песенку.
- Все вокруг бояться
Радости паяца
Радости паяца, радости шаль… -
не успев завершить начатый куплет, львёнок наткнулся копчиком на что-то твёрдо-мягкое. И что-то отчётливо подсказывало ему о том,  что это, ну, не совсем хорошо…
-Ооооооой… - прошипел Гайдер.
Убрав хитрое выражение из недавно искрящихся глаз, Фастар вновь стал Фастаром. Таким, каким он знал себя, и знали все вокруг – странным, клыкастым львёнком. Неуклюже развернувшись к избуш…  К Ягоде передом, львёнок сдал немного назад и вновь оказался среди своей компании. Ягода, как и Фолгрим, был навеселе, нет, не в этом смысле, просто, как и брат, он вёл себя весьма непринуждённо и с юморком. Наверно это семейное…
- А этот прям весь в тебя!  - львёнок неестественно дёрнул плечами, словно вздрогнул от  холода, при этом морда его оставалась неизменной, словом – абсолютно равнодушной. Я весь в отца. Мысленно добавил он, ответ был не далёк от истинны, ведь Стар действительно, почти что копия грозного, умершего папаши.
- А я явно пошел в бабушку. – бурошкурый обернулся в сторону звука и несколько мгновений смотрел на собутыльника. Затем его морда расплылась в кривой улыбке, и он выпустил давно завалявшиеся внутри эмоции вместе с воздухом.
- Пхах, - раздался грубый голос Стара.
- Я Фастар, - вслед за друзьями ответил он, правда, львёнок ни словом не обмолвился о приятности встречи, как сделали это львята, что впрочем, нисколько не удивительно. Стар несколько секунд молчал, словно задумавшись о чём-то, а затем добавил:
- Фолгрим мне не родной отец. Мой отец по крови – Майк, он умер, - что вряд ли вам что-то говорит. Знает ли в здешних местах кто-то о его папаше? Хм, об этом можно узнать…
- Но Фолгрим заменяет мне отца, значит, вы что-то вроде дяди? – словно сомневаясь в своих словах, спросил вампирёнышь обращаясь к Ягоде. У львёнка пока не было веского повода для чего-то негативного или напротив, очень  положительного по отношению к этому льву, поэтому, наверное, он сохранял нейтралитет.

Отредактировано Фастар (1 Фев 2014 18:46:51)

+3

506

Офф: о приходе сюда договорилась с Фастаром.
Офф2: так как между последним постом у баобаба и этим постом существует разрыв взросления в 4 месяца, переходов я не пишу.

Весело и на редкость смело Юми вышагивала по просторам саванны. Что такая малышка как она задумала? Это было известно одному лишь Ахейю. Сбежав от родителей, маленькая львица, похоже, смело шагала навстречу приключениям, которые так манили её юную буйную голову.
На протяжении всего её пути ландшафт почти не менялся: скудная. пожухлая, омертвевшая растительность, кругом ни души, лишь виднеются вдали чьи-то силуэты. От такой пустоты, что окружала золотистую, на душе становилось тоскливо, хотелось найти хоть кого-нибудь и, хотя бы просто поболтать, пусть даже о погоде.
Погода, к слову, тоже была не из приятных закатывающееся солнце всё ещё беспощадно жарило саванну, делая землю безмерно сухой и горячей.
Ох, - Устало выдохнула Юми: Мне казалось, что будет веселее... Возможно, взывавший ум пересилил бы настырность самочки, но любопытство, разбуженное принесёнными ветром голосами, вновь мотивировало детёныша двигаться вперёд. Интересно, кто же там ходит? Замедлив собственный шаг, Юми озиралась по сторонам, надеясь найти источники тех самых голосов и, наконец, увидела желаемое.
Небольшая группа львов шествовала куда-то от скалы прайда, потому, путём исключений, маленькая львица предположила, что все они - часть прайда Скара: Значит они друзья! - Радостно сверкнув глазами Юми рысцой поскакала в сторону компании, но чем ближе она подходила к ним, тем глубже опасение за свою сохранность вонзалось в нутро золотистой: А что если они будут мне не рады? Из осторожности, львёнка предпочла продолжить следить за компанией, перебегая из укрытия в укрытие: Хорошо, что они меня пока не заметили...
Сидя за очередным валуном, Юми заметила, как маленькая процессия остановилась. Всего Юми разглядела двух взрослых самцов и трех помладше, но, спору нет, каждый из них точно был старше самой Юми. Лезла малышка в достаточно рискованное дело, определённо, но как можно упустить такую прекрасную возможность повидать своих гипотетических сопрайдовцев!
Осторожничая, Юми всё ещё не решалась раскрыть своё присутствие, ей казалось намного более надёжным посидеть в укрытии и оценить степень риска издалека, но со своей позиции самка еле-еле различала слова самцов, потому решила тихонечко подобраться поближе. Выглянув из-за валуна, Юми оценила расстояние до следующего. Достаточно близко, только вот часть маршрута не скрыта от чужих глаз: Рискнём!
Аккуратно проползая вдоль растительности, самочка подгадала момент и шмыгнула за валун, молясь Ахейю, чтоб её не заметили.

+5

507

Офф

Не злитесь на Фолга за задержку, это он моего поста ждал :((

Начало.

В округе шелестит ночь, укрывая толстым одеялом и без того раскаленную добела саванну. Почти полная луна медленно ползет по черному, словно смоль, небосводу, на котором видны звезды. И все идет как обычно. Ничего не сбивается с ритма. Все идет правильно…
Уже поздно вообще-то, надо бы найти Фолга. Мало верится, что этот тип не натворит чего-нибудь под влиянием своенравного характера в одиночку… Да и вообще, это мой долг - быть рядом со своим другом.
Такими мыслями сопровождали Князя всю дорогу. Плавно переходя на рысь, Князь понесся вперед. Пестрая грива льва развевалась на ветру, Княже наслаждался всем процессом, а в глубине его сердца что-то ухало и защемляло всякий раз, когда серый касался подушечками пальцев теплой, прогретой солнцем, земли.
Уже подходя к пруду, он заметил аж пять львиных фигур: сам искомый Фолгрим,  его брательник Ягода, и троица львят. Стоп… львят?! - недоуменно подумал он и припустился побыстрее.
Наконец достигнув своей цели, Князь встал в двух шагах от компании и замер. Потому что перед ним открылась слегка... необычная картина. Где это видано, что бы Фолг возился с детьми?
У серого вообще сразу появилось ощущение, будто он пробрался без спроса на чужую территорию и теперь он здесь, мягко говоря, лишний.
- Фооолг?.. – Князь обвел взглядом присутствующих и остановился на младшем брате друга, силясь найти в столь же рассеянном взгляде Ягоды ответ, объяснение всей абсурдности происходящего.

+3

508

Офф

Все действия и фразы оговорены

Фолгрим коротко рассмеялся в ответ на язвительные замечания брата.
Не думал, что хоть какая-то моя выходка до сих пор может его удивить. Хотя, эффект неожиданности - штука веселая.
Анархист довольно осклабился, чувствуя, как самооценка ползет вверх.
Дети представились Ягоде, и после этого повисла тишина. А Фолг надеялся было, что придет тот, кого он ждал, кого тут так не хватало, но тщетно. Поистине гробовая тишина упорно не хотела разрываться шагами. А Фолгрим ждал. Надеялся. Он верил, что Князь придет. Думал, что он почувствует, что его ждут. Что в нем нуждаются, как в воздухе.
Шли минуты за минутой, а Князя все не было. Мгновения ожидания тянулись вечностью, так мерзко растянутые секундами. Где же он? А он не придет. Не пришел сейчас, не придет и позже. Занят. Не заметил. Не ощутил.
Фолгрим тяжело вздохнул и закрыл уставшие и покрасневшие от бессонницы глаза, покачиваясь из стороны в сторону.

Мне не надо ничего, мне нужен лишь покой,
Точно знаю, почему я странный стал такой,
Я не то чтоб недоел, не то, что б недоспал,
Просто я от суеты и от непонимания устал...

- Ты бы поосторожнее, - произносит Ягода, - упадешь.
Король шутов ничего не отвечает, только отворачивается. Они молчат еще какое-то время.
- Ты мне что, бл*ть, мамаша? – наконец отвечает Фолгрим, угрожающе обнажив клыки.
Он молча смотрит на брата, не отводя взгляда.

Умоляю, не пытайся вытащить меня,
Все равно не уцеплюсь за сброшенную вниз веревку я…

- Я знаю, что ты снова баловался наркотой, - продолжает Ягода.
Молчание. Пристальный взгляд без единого признака вины.
- Фолг, я хочу вытянуть тебя из этой ямы с дерьмом.
Анархист отстраняется, наконец отводя взгляд. Он поворачивается к брату спиной, и, прежде чем отойти от него, негромко отвечает:
- Тяни. Ты все равно меня не вытянешь... – и отходит чуть подальше, оставляя Ягоду наедине с тишиной и бешено колотящимся сердцем.

Тяни, ты все равно меня не вытянешь,
Тяни, я все равно останусь для тебя в тени
Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь,
С тобой я обречен, мечтаешь о любви,
А я-то тут причем?..

Внезапно послышались долгожданные шаги. Фолгрим навострился и озадаченно посмотрел в сторону.
- Князь?..
Вспомнил солнце - вот и лучик!
Анархист поднимает на друга уставший, остекленевший взгляд, тупо смотрит, пытаясь сфокусироваться на Князе.
Тот понимает, что друг еле на лапах стоит от усталости и его немой вопрос о из ниоткуда появившихся детях явно остался незамеченным Фолгримом.
- Спи, утром поговорим...
- Что? - внезапно, глухо отзывается Фолг. - Че?
- Спи, - мягко повторяет Князь.
И анархист молча повиновался, что было весьма несвойственно ему. Он положил голову на лапы и быстро отключился успокоившись, что лучший друг не забыл про него, он здесь, и утром начнутся новые треш-приключения.
А может быть, он просто не хотел, чтобы лучший друг видел его в таком состоянии?  Уставшим, сонным, под действием валерьяны…
Чтобы видел того, кого привык видеть всегда.

Персонаж спит и пропускает пару ходов.

+5

509

Песен ещё не написанных сколько? Скажи, кукушка... Пропой...

Шалость удалась. Хотя, конечно, внезапный подъём всегда давался Ягоде крайне тяжко.
- Рад познакомится с каждым из вас, - мягко отозвался Ягода.
- Фолгрим мне не родной отец. Мой отец по крови – Майк, он умер, - несчастный малый. Познать в столь юном возрасте потерю близкого родственника…
- Соболезную, малой, - тихо, уже без улыбки, сказал Ягода, опуская голову. – Майк… Впервые слышу это имя. Он был не из здешнего прайда? И как вы попали к моему братцу? – вопросов у светлошкурого было выше крыши.
- Но Фолгрим заменяет мне отца, значит, вы что-то вроде дяди?
- Выходит так. Если этот громила – Ягода кивнул в сторону старшего брата -  будет вас доставать, зовите меня на помощь, – молодой лев говорил вполне серьезно, но не переставая добродушно улыбаться.  Подопечные брата вызывали у него только самые лучшие эмоции, быть может, Ягода даже чувствовал некую долю ответственности за них.

Фолгрим так редко попадался на глаза Ягоде, что хоть праздники устраивай. Чутьё младшего брата говорило, что он наверняка уже вляпался в какое-нибудь дурацкое приключение. Эх, правильно мама его из дома отпускать не хотела, предоставляя полную свободу... И Ягода не хотел. А папа одобрил, мол, молодец, сынок, взрослеешь. Настоящий лев.
И Фолгрим ушёл. Зачастую выходит за границу прайда, законы не для него писаны… А младший теперь сидит да переживает за него. Фолг же не умеет жить без неприятностей... И почему он такой?
Если Фолгрим - это поток энергии, которую он стремится выплеснуть куда угодно, то Ягода - это само спокойствие. Практичный. Логичный. Рассудительный. А ещё, в отличие от старшего - хладнокровный.
Старший брат - как много он может значить в жизни! Во всяком случае, для Ягоды.
Анархист многому научил младшего, и он очень благодарен ему за это. Фолг учил и изредка всё ещё продолжает учить Ягоду жизни так, как этого не делали ни мама, ни папа. Точнее, мама практически не учит, лишь иногда читает слабенькие лекции на тему "как жесток и опасен мир", а отец только и твердит, что "Ты - мужчина. Ты - сильный. Ты должен всё сделать сам."
Что мы имеем теперь? Глаза старшего брата слегка ошалело смотрят на Ягоду, а в них танцует какой-то странный огонёк, а сам он покачивается из стороны в сторону.
- Ты бы поосторожней – упадёшь.
- Ты мне что, бл*ть, мамаша? – грубо рявкнул Фолг, обнажая остыре клыки. Этого следовало ожидать…
Не смею надеяться, что душещипательные нравоучения младшего брата вернут Фолгрима на путь истинный, но попробовать то стоит, ибо этот беспредел пора прекращать.
- Я знаю, что ты снова баловался наркотой. Фолг, я хочу вытащить тебя из этой ямы с дерьмом, - тихо-тихо, чтобы не дай бог не услышали дети.
Ватная тишина лезет в уши, медленно заполняя собой все тело. Ягода слышит только биение собственного сердца, и звучит оно странно. Не глухо и размеренно, как обычно, а неровно и с каким-то дребезжанием, сбиваясь и пропуская удары.
Наконец брат подал голос:  - Тяни. Ты все равно меня не вытянешь... – и больше ни словечка. Развернулся. Отошёл. Кажется, всё безнадёжно.

Что мне за роль выдала боль
С головой
Нет мне мечты, встать у черты
Роковой…

А вот и подмога!
- Здравствуй, Княже, - на пару с серым было гораздо легче оберегать Фолгрима от различного рода передряг. Ягода был рад возвращению общего друга.
Наши задницы ещё столько приключений найдут, наверное, что просто мама не горюй.

Сколько ещё песен их ждёт впереди?..

+4

510

Первая очередь: Ванкасан, Заратустра, Князь, Folgrim, Ягода
Вторая очередь: Фастар, Юми

● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд