Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд


Небольшой пруд

Сообщений 511 страница 540 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

511

– Майк…  Впервые слышу это имя. Он был не из здешнего прайда? И как вы попали к моему братцу? – Фастар дёрнул ухом, отгоняя слова, словно назойливую муху. Много мыслей вертелось в голове у него по поводу отца. Что он мог рассказать о нём, когда сам толком не знал, кто он был и как выглядел? Покойная матушка, да и все кто знал Майка упорно утверждали, то, что Фастар очень похож на папашу. Но сам львёнок ничего такого сказать не мог. Испытующе посмотрев на Гайдера, который спокойно перенёс его взгляд, Фастар понял, что выкручиваться ему придётся самому. И кто его тянул за язык?
- Я сам не местный, - коротко ответил клыкастый, стараясь отойти от разговоров про Майка. Затем Фастар отполз назад, дабы уйти от всех прочих расспросов. В конце концов, на что тут Заратустра и Ванкасан? До ушей львёнка долетели слова Ягоды, по сравнению с ответом Фолгрима, они были нежнее ангельского шёпота. Он выглядит потрёпанным... Львёнок посмотрел на приёмного отца, а затем на Ягоду.  Он ничего не может сделать. В янтарных глазах Фастара мелькнула сожаление. Никогда ему не узнать, что такое быть братом и быть связанным кровью семейных уз. Это тяжёлое бремя для них обоих.
- Много ли мало ли, было ли стало ли
Что это мне? -
шёпотом напевал сам-себе Фасатар, словно отрекаясь от увиденного. Встав на лапы и обернувшись через плечо, он поочерёдно посмотрел на всех присутствующих, впившись взглядом в неизвестную ему фигуру, Вампирёныш насмешливо повёл усами и побрёл к зарослям. Он хотел, освежит свой разум, и побыть в одиночестве, большое скопление народа его морально утомляло. И хотя моментами в этой толпе ему было чертовски уютно, он знал, что всё равно не станет к кому-то привыкать. Нужно оставить голову на плечах холодной. Нервно дёрнув хвостом, Фастар достаточно громко пропел:
- Скажет –летииии
Так отпустииии
В дальнюю даль
В синюю высь, -
этот куплет был адресован Ягоде, понял ли он его и услышал, Стар не знал. Это не его дело, уже не его... Наконец дойдя до высокой травы, львёнок достаточно строго и холодно произнёс:
- Выходи, я давно заметил, как ты пришла, - ты сопишь, как носорог, удивительно, что тебя ещё не съели голодные хищники. Усмехнулся про себя красношкурый.

Отредактировано Фастар (26 Фев 2014 15:44:25)

+2

512

Начало игры

Неблагополучными были земли, которые Сола когда-то считала домом. Всего неделю назад вернулась она в саванну трёх прайдов, полная надежды, что та засуха, которая начиналась, когда она была ещё львёнком, уже ушла с этих территорий и они, как и когда-то давно, полны дичи, воды, плодородия и прежней красоты - но надежда её не оправдалась. Сухая земля была по-прежнему покрыта глубокими трещинами и пылью, трава высохла совершенно, воду отыскать было так трудно, что вскоре львица начала страдать от каждодневной слабой жажды. Некогда полноводная и прекрасная река Зимбабве обмелела, застоялась, испуская от своих вод отвратительный смрад, а земли некогда родного прайда заполонили гиены.
Насчёт последнего Солис была очень удивлена - как король, пусть даже территории находятся в столь плачевном состоянии, допускает подобный беспредел? Ведь эти падальщики тоже охотятся, они отнимают остатки пищи у львов, они... Да где видано, чтобы гиены жили на одной территории со львами?
Сола была разочарована. Она-то мечтала, что, когда вернётся, увидит свой прайд таким, каким она его помнила - большим, бурлящим жизнью, под мудрым правлением справедливого короля. Но она ошиблась, и ошиблась очень жестоко - того, что она помнила, не было и в помине.
А сейчас, глубокой ночью, когда жара уже не казалась такой всепоглощающей, Сол шла к месту, где когда-то, насколько она помнила, находился небольшой пруд - хотелось пить, но искать воду было негде, и это место было единственной надеждой на возможность утолить жажду. Довольно призрачной, к слову, надеждой, но это было всё же лучше, чем ничего.
- Они шли так долго,
Что уже не знали, куда.
И в его ладонях был лёд,
А в её ладонях - вода...
- напевала про себя львица слова где-то услышанной песни, развлекая себя в ночной тишине, чтобы не чувствовать приходящей усталости и жажды. Идти - совсем недолго, а там, может, вода. А если не вода, то поспать можно спокойно точно. А завтра... Завтра - прочь с этих земель. Искать ей здесь нечего. Не дом это больше. Не дом.
Новые запахи Сол учуяла ещё издалека - обоняние, ни разу её не подводившее, обозначило запахи по меньшей мере пятерых львов - возраст, принадлежность она не узнавала. Отдых явно отменялся - ночевать в компании нескольких самцов было бы крайне глупо.
Мда.
Однако... Жажда, в общем-то, выбора не оставляла.
Тихо, незаметно она подошла ближе к кустам, которые ограждали полянку перед прудом. Два синих глаза сверкнули в темноте, пробежались взглядом по тем, кто на поляне находился - двое львов вели негромкий разговор, рядом с ними - ещё пара львят, ещё один недалеко. И ещё - лев - прямо перед нею, в стороне от остальных. Спит. На месте пруда же блестел в лунном свете обыкновенный песок.
Чёёёёёрт, - раздосадованно протянула про себя Солис. Она, конечно, особо не рассчитывала на то, что именно здесь найдёт воду - шансов на это было крайне мало - но всё же расстроилась. Опять наутро придётся топать на более плодородные земли чужого прайда. Не самое весёлое занятие. А теперь ещё и место для ночлега искать.
Сола повернулась, бросая последний взгляд на находящихся у пруда. Конечно, здесь не останешься - мало ли что может прийти в голову самцам. Придётся уйти чуть подальше.
Взгляд скользнул по морде спящего льва. На секунду что-то знакомое мелькнуло в его чертах, и Сол насторожилась. Что-то слишком знакомое, хотя, казалось бы, прошло очень много времени с тех пор, как она видела того, кого ей этот лев напоминал.
Надо проверить.
Очень тихо и осторожно Сола выглянула из кустов, наклонилась к морде льва, внимательно разглядывая его черты. Неужели? Знакомый с детства ирокез превратился в густую чёрную гриву, карие глаза сейчас были закрыты, но что-то неуловимо шутовское, пусть и приправленное усталостью, всё же осталось в чертах.
Фолгрим, - с удивлением поняла львица. И тут же удивление сменилось радостью. Фолгрим! Хах, это действительно он! Раздобрел, вырос, изменился - неудивительно, все меняются. Но это и правда Фолг!
Именно этой встречи она ждала настолько сильно, насколько не верила в её возможность. Собственно говоря, она предполагала, что и Фолг, и Ягода покинули земли прайда - не из тех они были, кто сидит на одном месте, особенно Король Шутов. Но, тем не менее, он здесь. А значит, эти земли стоят того, чтобы провести на них ещё день. Стоп. А если ошиблась?
Если ошиблась, лапы у неё быстрые.
Сола подняла голову, смотря на не замечающих её двух других львов. Скорее всего, один из них Ягода - но наверняка она не знала, и уж тем более не имела ни малейшего понятия о том, кто второй. Ну ладно, сейчас не это важно. Фолгрим её всё равно в обиду не даст. Даже если не узнает сперва, всё равно не даст.
Ещё немного полюбовавшись на спящего льва - такого привычного и такого непривычного, Сола подобралась ещё ближе, приблизила морду к уху друга детства, усмехнулась, вспоминая, как она будила его ещё тогда, когда они ночевали в общей пещере.
- Фооооооолг, - очень тихо, почти нежно пропела она прямо ему в ухо. - Пора вставать. Новый день - новые приключения. Не встанешь - ухожу без тебя.
И плевать, что сейчас ночь. Где-то в груди бурлила радость встречи. Её так долго не было, а по возвращении её ждал самый приятный сюрприз из всех возможных.

Отредактировано Sola (3 Мар 2014 18:16:40)

+2

513

Её заметили, что и следовало ожидать. Увидев, как тёмно-красный силуэт отделился от всей компании, Юми начала нервничать понастоящему: лапы в районе локтей мелко задрожали, уши инстинктивно прижались к голове, хвост нервно вилял из стороны в сторону, благо, с небольшой амплитудой.
Маамаааа, - еле слышно протянула маленькая львица, глядя, как блестят огнём глаза незнакомца. Солнце уже зашло за горизонт, потому именно глаза незнакомца были видны отчётливее всего. Одно немного успокаивало: то был не один из взрослых самцов, но львёнок порядком старше Юми: Соберись! - Скомандовала львёнка сама себе: Нечего нюни распускать! Каспиана тут нет и расчитывать ты сможешь только на себя!
Мысленный поток придал Юми уверенности, она глубоко вдохнуло, медленно выпустив выдох, силой воли светлая подавила дрожь и только прижатые уши всё ещё выдавали её страх.
Выходи, я давно заметил, как ты пришла, - так обратился незнакомец к Юми. Голос звучал не столько угрожающе, сколько насмешливо, за что маленькой львице стало обидно. Она нахмурилась и, выходя из-за валуна выдала следующее:
А может я и хотела чтобы меня заметили? - в голосе можно было различить нотки недовольства, причину которого было не под силу разъяснить даже самой Юми. То ли она хотела подольше остаться в укрытии, то ли её обидел насмешливый тон темногривого... А может всё в совокупности явило такую реакчию? Сказать наверняка было невозможно, но одно львёнке было однозначно понятным: действовать здесь стоило предельно осторожно.
Теперь Юми начала осторожничать: пути назад уже небыло, ей вряд ли удастся убежать от более старшего товарища, а на обдумывание следующего шага времени было кактастрофически мало.
Ну, это... - львёнка поковыряла когтём землю, ненадолго опустив глаза, дабы справиться в волнением: Вроде беседовать с кем-нибудь, даже имя его не зная, неуютно, верно? Меня, в общем, Юми зовут, а тебя?

+1

514

Снисходительности этому комку шерсти, ждать было нечего, на морде Фастара уже расположился оскал и зубы вот-вот должны были сомкнуться на мягком загривке самки. Крепче сжав зубы, Фастар сглотнул слюну подавляя яркое желание, как следует впиться и терзать. Терзать безжалостно, и злобно, как терзают дичь. Стоять. Мышцы львёнка расслабились, а на морде всплыло повседневное равнодушное выражение. Но Фастара мучила жажда крови, ему хотелось... Ему хотелось сожрать её, ещё пару секунд назад... Что это с ним? Может... Голод? Он давно не ел свежего мяса, то-то и оно.
Фастар втянул носом воздух в котором парил приторно-сладкий запах, такой необычно знакомый и приятный. Этот желтый комочек, что дрожал, как осиновый лист, пропах им насквозь. Фастар брезгливо поморщил нос. Ну конечно, это был запах материнского молока!
А может я и хотела чтобы меня заметили? - бурошкурый окинул Юми холодным взглядом, как минимум, оспаривающим её собственное мнение. Да и какое может быть мнение у клубка шерсти, что недавно открыл глаза и начал ходить? Впрочем, пусть эту истину вытряхивают её родители. Ему всё равно.
- Значит, ты намеренно хотела чтобы тебя съели? - спокойно вопросом на вопрос ответил львёнок, прищуривая глаза словно что-то высматривая в её юной головке. В голосе Фастар не было укора или презрения, но его голос мог внушить ТАК, что можно было подумать что эта мысль вертелась у вас в голове сама собой. Вертелась, как тысяча гениальных мыслей, которые нельзя толком высказать напрямую, да и высказать ли?
- Тебе повезло, - клыкастый выдержал паузу, чтобы ввести маленькую путешественницу в нотки любопытства.
- Повезло, что встретила меня, а не их, - Стар махнул хвостом в сторону Заратустры и Ванкасана.
- Они бы порвали тебя в клочья, не задумываясь, правда есть и здесь одно, но... - лукавый  отблеск мелькнул в глазах Вампиреныша и он его не старался скрыть. Ах, сколько тайн он ей внушает, так бессовестно и сладко, лишь местами грубый голос, старается напрячь и внушить опасность, кажется, только, поздно... Поздно вырываться из ловушки, когда заслушался и оказался в чужой власти. В ЕГО власти. Он выжидает и внушает доверие, лишь чтобы насладиться сполна своим воцарением. Казалось, как глупо, править мыслями недавно родившегося детёныша, но и детёныши когда-то вырастают. Фастар сыграл коварную шутку со своими друзьями, правда, он ведь недоговорил, да? Сколько много могут сделать всего лишь пара правдивых слов. Но утолить любопытство маленького существа, как утолить жажду пустыни, невозможно. Но Стар старался раззадорить Юми, пусть погружается в этот омут с головой, пусть проникает в каждую капельку информации и блаженствует.
- Юми, - протянул львёнок.
- Фастар! Вот ты где, я думал ты в кусты по делам, а ты... А, ты нашёл мне закусссссску! - усмехнулся Змей приближаясь к Юми.
- Стоять, - выпустив когти, Фастар нехило прижал лапой змея к земле. Гайдер словно ненормальный стал извиваться, развевая пасть снабжённую ядовитыми клыками. Вампирёныш обнажил клыки, а его шерсть на загривки стала казаться ещё более колючей. Выглядела эта потасовка очень реалистично, казалось вот-вот кто-то из них прикончит другого. Но ничего эдакого не происходило.
- Она моя, моя воля и я её сам прикончу. Если ты с этим не согласен, пеняй на себя, - прорычал он, близко поднося клыкастую морду к змею.
- Слушаюсь и повинуюсь, господин, - говорил змей с такой хитростью и насмешливостью, что можно было принять за обмен парой незаурядных шуток.
- Кстати, Юми, теми двумя командую тоже я. Надеюсь ты поняла к чему я клоню? - Фастар перевёл задумчивый взгляд на Ванкасана и Заратустру.
- Тебе пора домой, -

Отредактировано Фастар (18 Мар 2014 17:43:06)

0

515

В конце концов Ванкаскан как-то отделился от шумной компании и отошел к большому валуну. В голове роились мысли. Никто, даже сам Крысиный Король не понимал, откуда у него в голове такое... Слишком уж много рассуждений о смерти. Хотя... Ванкасан особо не задумывался, главное, что есть о чем порассуждать. Хотя... Знаете, было бы неплохо поговорить с друзьями, Заратустрой и Фастаром. Но таким, как Крысиный Король, никогда не нравятся шумные компании, лучше помолчать. С тем, кто действительно хороший друг приятно просто помолчать... Но такого не скажешь ни о Фастаре, ни о Заратустре. Первый слишком угрюмый и агрессивный, а когда не попадаешь под "горячую лапу", так еще и замкнутый до жути. А второй странноватый по своей натуре. Странная мимика, странное поведение в общем. Но они явно нравились Крысиному Королю. Такие же странные, как и он сам, а поэтому они не будут кричать "Фу уйди, ты странный!", потому что сами были не менее странными.
- Ты полон счастья,
Пустив по венам черный мрак,
Несешь по жизни скорбный флаг,
Ты в его власти!
- тихонько пропел Ванкаскан, забравшись на большущий валун. Он все еще не потерял тепло после жаркого дня, хотя Крысиному Королю это нисколечко не мешало.
- И тысячью смертей
Ты умираешь каждый день,
Но воскресаешь из огня
И снова гибнешь!
Ты гибнешь вновь!..
- Ванкаскан чуть поежился, когда произносил эти строки, а потом краем глаза уловил за своей спиной какое-то движение. Затем в ночной тиши прозвучал хрипловатый голос Фастара.
Лев соскочил с каменюки и направился на звук голоса. Остановился и стал слушать.
- Они бы порвали тебя в клочья, не задумываясь, правда есть и здесь одно, но... - эти слова вызвали у Ванкаскана невольную улыбку. И Крысиный Король решил "подыграть". - Кстати, Юми, теми двумя командую тоже я. Надеюсь ты поняла к чему я клоню?
- Фастар?.. - голос Ванкаскана прозвучал хрипло из-за долгого молчания, так что это выглядело вдвойне страшней и загадочней. - А кто это у нас тут такой ма-а-аленький? - Крысиный Король хищно улыбнулся и облизнулся. Красные глаза льва блестели в ночи, а в них танцевал дьявольский огонек.

+1

516

Пугающе огромная ярко-желтая луна выглядела зловеще и нереально. Она, недобро скалясь, прошлась по спящему Фолгриму своим призрачным сиянием и замерла.
На ветке дерева, росшего неподалеку, расправила крылья сова. Ее оперение блестело под лившимся с небес лунным светом. Трижды ухнув, она поднялась в воздух и, описав круг, опустилась прямо около спящего льва.
Умные глаза птицы бусинками сверкали в полумраке. Она прошлась туда-сюда вдоль развалившийся туши и снова зловеще ухнула, лапкой скрябая землю.
Фолгрим лежал, запрокинув голову. Еще минуту назад бывшее спокойным дыхание участилось, он дернулся, а веки задрожали.
Его морда бледнела с каждой секундой, а сова, на прощание ухнув еще раз, раскрыла мощные крылья и взлетела, устремив свой полет к зловещей и неподвижно висящей в небе луне и звездам, спокойно наблюдавшим, как светлый и здоровый сон льва как по волшебству сменился кошмаром, от которого на лбу его выступили капли пота, а сердце в груди грозило сломать ребра.

***

Он открыл глаза. Но тут же зажмурился, уворачиваясь от яркого солнечного света, ударившего в морду. Щурясь и клоня голову, Фолгрим сел. Еще не осознав того, что случилось, он потянулся к лежавшему рядом другу, намереваясь поведать Князю только что виденный им сон, но так и завис в воздухе.
Потому что Князя нигде не было. Мало того, не было ни Ягоды, ни остальных, даже пруда не было. А сам он сидел на земле в окружении высокой травы и зарослей.
Что за...?
Фолгрим тут же раскрыл глаза во всю ширь и огляделся. Сомнений быть не могло. По шею утопая в сочной изумрудной траве, он сидел на залитой солнцем поляне, ничуть не смущая порхавших мимо него с цветка на цветок шмелей и пчел. А вокруг темным кольцом смыкался лес.
Старые покореженные дубы и гигантские ели соседствовали в нем с ясенями и взмывающими ввысь соснами. Странный лес, никогда не видованный львом, шумел ветвями, словно переговариваясь и осуждая чужака, посмевшего вторгнуться в их уединенный и скрытый от глаз живого существа край.
Король Шутов, ошалело переводя взгляд с одного дерева на другое, вскочил на задние лапы и схватился за голову.
Это ж надо было так вчера накидаться валерьяной, чтобы забыть, как здесь очутился! В лесу! Хрен знает где!
Да тут такая глушь, что даже следов не найти! И в какой стороне саванна? В какой стороне пруд? Где я вообще?

Нда... То ли ему пора лечиться от лунатизма, то ли от сдвига по фазе, ибо ни своего путешествия, ни причин, погнавших его сюда, он не ведал.
Или все было намного проще, и это очередная шутка Князя, решившего, что он имеет право так издеваться над другом? Над своим, мать его, другом он решил поиздеваться!
С яростью сплюнув, Фолгрим двинулся в сторону леса, намереваясь найти хоть какое-то подобие тропинки. Но напрасно. Деревья плотной стеной сомкнули стволы и ветви, и не было никакого шанса сквозь них пробиться, при этом не изуродовавшись.
Анархист громко выругался, костеря своих гипотетических обидчиков и окружавший его лес. Хотелось валерьяны в зубы и глотнуть водицы, но ни того, ни другого, как назло, не было.
Он резко обернулся, оставив за спиной солнце. По изумрудной траве шла рябь, словно среди нее передвигался какой-то зверь.
Рябь по траве шла плавными волнами и очень быстро приближалась к нему. Фолгрим тяжело выдохнул и отступил назад.
Громко улюлюкая и напевая, на протоптанную им прогалину выкатилась...
Выкатился какой-то колобок.
Лев во все глаза таращился на это восьмое чудо света, стараясь гнать свои страшные догадки, касательно того, чем именно был этот рыжий и во все горло орущий шар. Это Нечто.
Подкатившись прямо к его ногам, колобок остановился. Фолгрим, холодея и покрываясь мурашками, больше не мог отрицать очевидного: то, что сейчас, недобро ухмыляясь, пялилось на него, обнажая гнилые зубы, было...
Было Говорящей Башкой, что придумали они с Кнезем для их очередной сказки..
Он спит. Спит и это ему просто снится! А как же иначе?! Ведь не может же быть такого, чтобы живые бошки разгуливали по миру!
Внимательно изучив льва, Голова крякнула и ехидно загоготала, не проявляя к шоку анархиста абсолютно никакого уважения.
Да и что с нее взять-то? Тупая головешка безногая!
- Ну, здорово тебе, Фолгрим-шутовской король, - пропела Голова, цокая языком.
Обалдевший от такой фамильярности лев не смог ничего ей ответить. Мысли в голове путались.
Башка меня знает! Знает! Мало того, она говорит. Причем говорит со мной как со старым знакомым! А это значит только одно, что я, Фолгрим, окончательно спятил. Доигрался. Все, приехали. Финиш.
Анархист побледнел и вытаращил глаза, задавая вполне резонный вопрос.
- Где же я?
Голова, снова откатившись подальше, чтобы иметь возможность видеть морду льва, громко проговорила.
- Знамо где! В тридевятом царстве! – и не дав Фолгриму переварить полученную информацию, тут же добавила: – Тебя тут давно поджидают! Заждались прямо, все очи проглядели, родимые!
Фолгрим, еще не поняв толком, что же с ним произошло и не до конца смирившись с тем, куда его доля забросила, прошептал слабеющим голосом.
Кто меня поджидает? И зачем?..
- Всему свое время, - снова сдурела Голова, вновь начиная кружиться вокруг него, на этот раз с громкими похабными частушками.
Лев расправил плечи, глядя в чистое голубое небо над головой, с обреченностью понимая:
Вот говорила мне мама, не доведут до добра твои сказки, сына... Вот так и сбылось…
- Ответь, - вздыхая обратился он к Голове. – Я не понимаю, что происходит. Если это и правда тридевятое царство и родина сказок, зачем я-то здесь обретаюсь? Почему попал сюда против воли?
Голова на мгновение остановила свою кутерьму и серьезно ответила, глядя ему прямо в глаза, отчего по спине анархиста снова поползли мурашки, несмотря на по-летнему палящее солнце.
- Э, брат..., - сказала рыжая. – Настала пора тебе разубедиться в своих убеждениях, в своем неверии, ведь кое-кто этим весьма недоволен...
- Кто? – спросил ошеломленный лев, перебирая в уме все свои мыслимые и немыслимые принципы и всех своих оппонентов, начиная со времен раннего детства.
- Это что же..., - наконец, понял он. – Я умер уже, что ли? Где мы? В раю или в аду?
- Пока ни там, ни сям. Мы зависли, - новой загадкой ответила Голова. – Но если не будешь следовать моим указаниям, легко там окажешься...
Фолгрим с тоской во взоре разглядывал грязные слипшиеся патлы своей собеседницы, прикидывая, что с ним теперь будет и сможет ли он выбраться из этого, хм... царства без ощутимого для здоровья ущерба.
Он не успел додумать свою мысль, потому что Башка изо всех сил заорала, оглашая поляну своим зычным голосом и здорово напугав пролетавших над ними птиц.
- Хватит болтать! За мной! – скомандовала она и, увлекая за собой тщетно противившегося анархиста, покатилась сквозь заросли прямо к стоявшему стеной лесу.
А Фолгрим, против своей воли, шагал за ней следом, напрасно приказывая лапам остановиться. Словно некая зверская магия толкала вперед его конечности, контроль над которыми ему больше не принадлежал.

Вокруг смыкался лес, сцепив корни и ветви сплошною стеной. Анархист, сглотнув, оглянулся. Как они миновали живую преграду, он лишь смутно помнил, всё внимание направив на то, чтобы не свернуть себе шею в этом беге с препятствиями.
Кажется, повинуясь разухабистому свисту Рыжей, склоненные до земли ветви и выпяченные из земли корни расступились, освобождая дорогу, и сомкнулись, стоило Фолгриму проскочить за Головой.

- Куда ты меня привела? – обратился он к Голове, колесящей вокруг какого-то заросшего мхом пня.- Зачем?
- Скоро узнаешь, - прозвучало в ответ.
Лапы льва, не привыкшие к таким развлечениям, гудели и требовали покоя, поэтому Фолгрим уселся прямо на мягкую землю, спугнув пару мышей, выглянувших из норки. И с щемящим на сердце предчувствием наблюдал за действиями Головешки, вертящейся вокруг пня и шепчущей какие-то слова, значения которых лев не знал.
Внезапно Голова остановилась и крикнула:
- Подойди! Сейчас появится!
Кто появится?.. Фолгрима передернуло. Учитывая то, что находились они не где-нибудь, а в Тридевятом царстве, этим «кто-то» могло оказаться все, что угодно, начиная от упыря и водяного и заканчивая привидением с мотором.
И тут…
- Фооооооолг, - очень тихо донеслось откуда-то.

***

- Пора вставать. Новый день - новые приключения. Не встанешь - ухожу без тебя, - тихо и нежно кто-то распевал эти слова прямо на ухо льву.
Фолгрим резко вскочил, судорожно оглядываясь по сторонам.
Неужели эти мучения прекратились и все обернулось сном, а он проснулся у пруда, в окружении друзей, как и должно было быть?..
Так и было, к огромному счастью анархиста. Но кто это так нежно разбудил его?..
Фолгрим прищурился, вглядываясь в очертания незнакомки.
Погодите, незнакомке или же давнего друга?...
- Сола?!.. Как ты меня нашла? Или ты – тоже сон?.. – окончательно потеряв грань между сновидением и реальностью, с запинками прошептал измученный только что увиденным сном лев.

+4

517

Первая очередь: Юми, Фастар, Ванкасан
Вторая очередь: Сола, Фолгрим

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

518

Много воды утекло с тех пор, как земли Прайда Муфасы (да, львица помнила их ещё под таким названием) перестали быть для Солы домом. Всё знакомое исчезло - высохла некогда плодородная земля, умерла растительность, исчезли с обедневших и выгоревших пастбищ стада, пересохли водоёмы. Недолго она была здесь, вернувшись, но уже чувствовала, что не хочет больше находиться на родине своих предков - в ней не было ничего хорошего. Столько прекрасных земель видела она, странствуя, что земли Гордости казались зачахнувшими и опустевшими.
Казались до тех пор, пока Сол не увидела того, кто сыграл в её жизни такую важную роль - помог сформироваться свободолюбивому характеру, воспитал любовь к приключениям и умение создавать новые миры в рассказах и действиях.

Молодая львица с любопытством наблюдала за тем, как забавно Фолгрим нахмурился, услышав её голос, но пробуждения она ждала явно более спокойного - когда лев вскочил и начал оглядываться, ещё не полностью уйдя из мира сновидений, Солис на мгновение отпрянула - как ни крути, а она не знала, насколько он изменился и чего теперь стоит от него ожидать.
Внезапно лев поглядел прямо на неё, чуть прищурил глаза - и Сола, не сдержав улыбки, отметила всё нарастающее в глазах давнего друга недоверие и удивление. Неужели узнал?
Если узнал, то это было поистине удивительно - львица вовсе не была уверена даже в том, что Король Шутов помнит её - ведь последний раз говорили они около двух лет назад, и тогда она была несмышлёным подростком. Она изменилась, и изменилась достаточно сильно - и тот факт, что Фолгрим узнал её, освещённую лишь луной, выросшую, окрепшую, переменившуюся, радовал несказанно.

Впрочем, радость вскоре отошла на второй план: голос давнего друга перешёл в сбивчивый шёпот - видно, сон его был тяжёл. Что-то натянулось в груди львицы, со звоном щёлкнуло, рассеявшись теплом в груди - не видя выхода лучше, Сола сделала несколько шагов вперёд, на секунду задержала внимательный взгляд фиалково-синих глаз на растерянном лице Фолга, а потом ласково потёрлась лбом о подбородок льва, неспешно задела плечом его грудь  - Фолгрим был заметно выше, и это было так уютно.
- Похоже на сон? - в следующую секунду осведомилась она, сдувая у себя с носа его разросшуюся гриву. Она хотела, чтобы ушла тревога - даже если сны преследуют (а она видела и не такое), реальность куда эмоциональнее, ярче, и, зачастую, куда приятнее. - Видишь? Я настоящая.

По преданиям, что рассказывала ей странствующая целительница, немолодая львица Виэо, которую Сола и её родители встретили ещё тогда, когда только начинали своё путешествие, в жизни живого существа никогда ничего не происходит просто так. Великий Круг Жизни - жизнь, смерть, снова жизнь - разделяется, ветвится сотнями и тысячами маленьких кругов - для каждого свой. Бывает так, что круги, словно звенья цепи, соединены друг с другом - и вовсе не важно, на каком расстоянии друг от друга находятся обладатели таких "соединённых" кругов Судеб. Даже если их разделяют тысячи миль, если один рано или поздно будет нуждаться в другом, другой придёт - не зная, что такова судьба и думая, что он следует своим путём. Раньше Сола смеялась над подобными рассказами - но теперь вовсе не была уверена в том, что они не соответствуют истине.

- Я не искала тебя, Фолгрим, разве что ты искал меня - иначе как объяснить то, что, собираясь вновь покинуть эти земли, я встретила тех единственных, из-за кого стоит задержаться ещё хотя бы ненадолго? - Сола невольно усмехнулась. - Я скучала по тебе.

+3

519

Это было прекрасное утро. Небо заволокло тяжелыми вязкими тучами. Да Фол под вуалью мрака и тьмы мог чувствовать себя вольготно.
- Здравствуй, - выдохнул он, когда наконец осознал, что Сола – не мираж и не видение.
Я скучал не меньше, - прикрыв глаза, в которых уже не было тех панических огоньков, Анархист  сделал глубокий вдох, с наслаждением втягивая в себя аромат, который принесла с собой Сола.
С ней черногривый вновь чувствовал себя свободным и не зависимым ни от кого, движимый лишь своими собственными прихотями. Сейчас он мог не думать, что будет с королевством, что будет потом. Сейчас для него весь мир был собран в единственный образ – его лучшую подругу детства Солис. 
- А я это... ну... то самое...  – Фолгрим славился подобным косноязычием, способным растянуться надолго...
- Ну... - все не мог решиться Анархист, замявшись. - У меня по ходу раздвоение личности. Днем я обычный, может, более веселый, чем на самом деле. Но ночью на меня находит. Мне тяжело спится уже несколько месяцев. Я не ощущаю самого себя, иногда забываю, что моя реальность. – конечно же, Фол умолчал, что время от времени балуется наркотой в виде валерьяны. Дурак он что ли такое ей рассказывать? Сола ж ему уши отгрызет! Да и одними ушами она не ограничится…
- Так-то все осталось по-старому. Даже зубы, как видишь, новые не отросли, - Фолгрим продемонстрировал свою улыбку, и в ней все так же не хватало зубов в верхнем ряду. Да и вообще Фол в целом казался таким же неадекватным как и в пору ухода Солис…
- А ты где успела побывать за это время? Хорошо в чужих краях, да?.. – приподняв одну бровь, поинтересовался Анархист. Он-то за всю жизнь не был нигде кроме окрестностей Прайдленда, и ему было дьявольски интересно, что же находится за его пределами…
- Эх, красотища какая! Ради такого не грех в такую рань проснуться, - зевая, между делом подметил Анархист, глядя на громыхающие черные тучи в небе, которые без устали плевались молниями. Впервые за долгое время наклевывался дождь!.. Это просто какая-то чреда замечательных событий.

+4

520

Страх, засевший в подсознании, казалось, намеренно приковал юркую львёнку к месту, не позволяя тут же броситься бежать от этого странного парня. Да и напрасно это, всё равно никакой прыти маленькой Юми не хватит, чтобы удрать от более взрослого соратника.
Значит, ты намеренно хотела чтобы тебя съели? - бурый говорил так поразительно спокойно, но его слова будто молнией ударили мысли маленькой львицы, внушая истинный ужас, вперемешку с удивлением.
Тебе повезло, - Интригующе вновь заговорил этот необыкновенный собеседник. Юми смотрела на него во все глаза и приготовилась слушать продолжение речи, внимая каждое слово.
Они? Интересно, кто они, - ясный взор на мгновение скользнул по шкурам компании, оставшейся в стороне, в глубине души малышка продолжала бояться, но её необычному собеседнику удалось пробудить в юном разуме интерес и внимание, уже не ледяные путы страха удерживали Юми на месте. Этого достигла интрига, что, казалось, хранит в себе нечто необыкновенное, ценное, стоящее быть узнанным.
Юми, - протянул собеседник, маленькая львица снова посмотрела на бурого. Ей было страшно посмотреть ему прямо в глаза, но этот львёнок притягивал, его таинственность манила детское любопытство излишне неугомонной Юми.
Тихий шипящий голос из ниоткуда: Закуссска, - он раздался в её голове, сперва показавшись иллюзией, но глаза светлошёрстой не могли врать ей: Змея! - мелкая подскочила, неловко запутавшись в своих лапах, от того и замешкала, что дало ей полноценно насладиться картиной того, как Фастар (а из слов змея становилось ясно, что этого львёнка зовут именно так) прижал ползучую рептилию лапой. Он защитил меня? - Юми была приятно удивлена подобным ходом.
Она моя, моя воля и я её сам прикончу - снова, снова Фастар дал ей причину бояться себя. Теперь уж маленькая львица окончательно была сбита с толку. Она не понимала, но отчаянно хотела понять, что движет этим двуличным львом.
Тебе пора домой.
Юми отчаянно хотела протестовать, наплевав на то, что Каспиана, мамы, папы, да хотя бы этого слабака Рорана рядом не было и, собственно, некому будет заступиться за неё сейчас. Она одна. Однако разгоревшийся в душе протест тут же был подавлен её одним голосом:
А кто это у нас тут такой ма-а-аленький? - Хищный взгляд и улыбка нового собеседника не обещала ничего хорошего.
Юми нахмурилась, хотела ляпнуть в ответ что-то в духе "я не маленькая!" Но страх комком встал у неё в горле, не пропуская слов. Юми посмотрела на Фастара, в её взгляде угадывался ужас. Ну да, сейчас она попала не в самое прекрасное положение и могла надеяться только на этого бурого льва. В крайнем случае ей придётся спасаться бегством, но тем не менее риск останется непростительно огромным: Помоги!

+2

521

Сидеть рядом с Фолгримом было хорошо - так хорошо, что Солис вовсе не торопилась отстраняться. Запах льва будил в ней кажущиеся такими далёкими воспоминания детства, и Сола слегка улыбалась, восстанавливая в памяти дни, полные приключений и безудержного веселья, ощущения чего-то большего, чем просто дружба - почти родства, но не кровного, а духовного.
Она и забыла, что такое действительно было. Сейчас это ощущение вернулось - но вернулось несколько иным, скорее всего, более взрослым. Да, это по-прежнему было то самое духовное родство и сильная привязанность, вот только уже не маленькой львёнки к подростку-покровителю, а молодой львицы к взрослому льву, и, конечно, это не могло не отразиться на поведении Солы - она двигалась плавно, говорила мягко и чуть насмешливо, и голос её был глубок и ласков. Пока всё это ещё не было отражено в мыслях - лишь там, где-то в самой глубине сознания, незаметное для его носительницы, оно просыпалось, медленно и верно. Но пока ещё рано, слишком рано. А что будет позже - знает лишь Дорога,  и то открывает нередко тогда, когда уже просто невозможно не увидеть и не понять очевидного, а не заранее и предупреждая.

- Расскажи мне, как ты здесь без меня? - ухмыльнувшись, попросила Сол. - Думается мне, что не скучал, потому что выглядишь весьма потерянным.
Зная Фолгрима - видит небо, он почти совсем не изменился с той поры, когда она видела его в последний раз - Сол ожидала длительного и красочного, пусть даже привычно косноязычного рассказа о событиях тех двух лет, что они не виделись, однако - и это было очень странно - Фолг неожиданно замялся, словно никак не мог решить, что ему ответить, либо решиться на ответ. Это Соле не понравилось - но ещё больше не понравилось ей то, что всё-таки впоследствии сообщил ей Король Шутов. Раздвоение личности, значит? Не зря, видимо, Дорога привела её сюда - теперь-то львица понимала, что точно никуда не денется и уже не уйдёт, а если и уйдёт, то только за Фолгримом и Ягодой, как тогда, раньше, в далёком детстве.
- Видно, придётся мне тебе об этом напомнить, - усмехнулась Сола, весело поддевая подбородок льва своим лбом. Она не собиралась его утешать или вздыхать над его словами. Нет, она просто действительно была намерена всё исправить, и, если это необходимо, то она станет ему якорем в настоящей реальности. - А то совсем потеряешься, зубоскал. Вижу уже, что ты всё тот же. И знаешь, что? - помедлила. - ...я этому очень рада.
Солис любила перемены. Вся её жизнь состояла из них, каждый день она узнавала что-то новое, видела такое, что многие и не чаяли увидеть, ступала на дороги, по которым ходили, ходят и будут ходить львы, совершенно не похожие ни внешностью, ни поведением на львов этой саванны - и тем приятнее и желаннее ей было вернуться в то место, что когда-то было ей домом, и даже если оно тоже стало совершенно иным, то тут были те, кто олицетворял собою прошлое, что постепенно обращалось в настоящее, и, быть может, будущее.

- Ты знаешь, где я только не побывала, - произнесла Сола, отходя, наконец, от Фолгрима, и, усаживаясь рядом с ним, обернулась к внезапно поднявшемуся ветру, позволяя ему трепать длинную чёлку, прищурила глаза.  - Мир, оказывается, настолько огромен, а ведь я не видела и десятой его части! Но там, куда приходила моя семья - буквально в каждом новом месте - было что-то своё, что-то неповторимое и необъяснимо прекрасное, как будто новая земля открывалась нам, путникам, и говорила - "Смотрите, вот мои диковинки, вот мой мир. Войдите в него, и покиньте его, если он не придётся вам по душе или если ветер позовёт вас вновь!"
Вдалеке сверкнула молния, через несколько долгих секунд загрохотал гром. Сола едва заметно вздрогнула - вот они, перемены, вновь. Неужели она вернулась как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как вот уже два года высохшая саванна вновь зазеленеет и возродится?
Она обернулась к другу - фиалковые глаза горели.
- Послушай! Тебя никогда ветер не звал прочь с этих земель?

+3

522

а я чо, я жи не лох - пробую отыграть персонажа.
Кто был самым невозмутимым среди этого хаоса невероятных событий?
Конечно же, Заратустре было тяжело даже лыбиться в силу своей непонятной хвори, но львенок сам приучил себя не удивлятся ровно ничему тому, что он видел.
Поэтому все события прошли как будто мимо. С неким странно шевелящимся внутри беспокойством он посмотрел на мирно спящего Фолгрима (ну а что, успел привязаться к этому чудаковатому большому коту и его брату), и повернулся на окрик Фастара.
Тот, видимо, обнаружил что-то интересное. Маленькая, странноватого вида львенка, ненамного старше его самого, но явно ниже ростиком, лупала на всех перепуганным взглядом, особенно на вампиреныша, который, видимо, ее напугал.
Тот долго с ней беседовал, удерживая хмурый тон, но Заратустре удалось уловить:
- ...Повезло, что встретила меня, а не их.
Зеленоглазый, в последний раз обернувшись и заметив львицу, которая склонилась над наркоманом, окончательно успокоился над судьбой Фолгрима и медленным шагом подошел к пищащей незнакомке.
- Она моя, моя воля и я её сам прикончу. Если ты с этим не согласен, пеняй на себя. - Фастару пришлось даже удерживать своего змея, который, по-видимому, возжелал испробовать мясо малышки.
- Кстати, Юми, теми двумя командую тоже я. Надеюсь ты поняла к чему я клоню? Тебе пора домой
Заратустра не спорил, вызнавая верховенство вампиреныша. Да и к тому же: кто первый нашел добычу? Вот-вот.
- А кто это у нас тут такой ма-а-аленький? - Ванкаскан, видимо, был последней краплей для дрожащего комка шерсти. Видимо, осталось немного, чтобы она с перепугу не наделала лужу. Ну, разве Заратустра будет отмалчиваться в этот прекрасный момент?
- Парни, а парни. - Мягко пропел Заратустра, подходя к малышке так, чтобы стоять за ее спиной. Чтобы она вообразила его защитником.
- Посмотрите - наша гостья очень напугана. - Может, с мимикой у парниши закладывало, но вот голос... эдакий сочувствующий, сожалеющий, выдержанный в правильном тоне. Видимо, крапля иронии в этом убаюкивающем тоне казалась только ошибкой.
- А мы гостей очень любим и уважаем, правда же? - Когтистые лохматые лапы опустилась на плечо малышки, невозмутимо приобняв, но сразу же и отпустив.
- Посмотрите, как она далеко ушла от мамочки. Храбрая воительница. - Мягкий голос перестал скрывать иронию, пугающе обнажив правду.
- Парни, прижмите носы: видимо, сейчас недобро пахнуть будет.
И разразился гром, как будто подтвердив его слова, и полился дождь.

Отредактировано Заратустра (11 Июл 2014 17:07:41)

+2

523

Песня

Пикник - На луче.

Фастар вдумчиво, словно зависнув где-то между мирами, пустил свой взор по горизонту в свободное плаванье. Холодный свет, что источало почерневшее небо, ходил по этим пустынным местам одиноко и бесстрастно. Странник, - подумал Фастар. А небо, продолжало бесноваться, угрюмые тучи буквально проносились над головой, казалось, что они скоро пустятся плясать по кругу образуя огромный водоворот, но, к счастью или нет, ансамбля не вышло, пока. Затем, как бы невзначай, взгляд львёнка скользнул по маленькой мордашке Юми. Будь она человеком, была бы белой как молоко матери, не иначе. Запах испуга крепко въелся даже в тяжёлый воздух витающий вокруг, но Фастар вдыхал его легко и без капли смятения, ведь источником столь сильной эмоции был он сам. Он знал это не хуже других, ему только и делать, что пугать малых детей, а может и взрослых, слишком непонятно кого больше. В действительности львёнок крепко сомневался, что хотел добиться именно такого результата, ему желанно было совсем иное, что-то своеобразное, горячее, как кипяток, сладостное и тающее, как нагретый свечёй воск. Что это? Почему он испытывал столь пылкую ярость в темноте ночи, озлобленность и ненависть к хрупкому существу? Нестерпимое ноющее чувство, охватывающее его пасть в любой миг готовую сомкнуться на мягкой шейке. Настоящее... безумие. Фастару не хотелось пускать эту мысли себе в голову, слишком, слишком, слишком... Слишком много требуется понять, убедить себя - всегда труднее всего.
- На луче...
На луче...
На луче... -
резко затянул Фастар свою песнь. Гайдер, покачиваясь в такт голосу господина, медленно заполз львёнку на холку, мирно уложив плоску голову ему на плечё. Змей на вид был полностью умиротворён, однако, эта пакостная, лёгкая улыбочка, давала повод для беспокойства, не Фастару конечно.
- Фастар?.. - позвал знакомый голос, но Фастар не ответил, в голове Вампирёныша играла ненавязчивая мелодия и он вновь впал во вселенскую львиную думу. А когда вновь прозвучал знакомый голос, но уже совсем рядом:
- А кто это у нас тут такой ма-а-аленький? - впору было описаться со страху. Перебор, - коротко подумал Фастар, морща нос. Ну, теперь точно ненужно осведомляться, матери он понесёт доченьку-заику, браво! Не судьба мамаша, не судьба, нарожаете ещё сотню-другую и порядок, а эта вам зачем? Она же жёлтая, больная наверное, и глаза у неё серый, хвористые, зачем вам такая дочь? Плохое оправдание... Стар недовольно фыркнул. И тут, как словно на подбор, появился актёр-дублёр.
- Парни, а парни. - В одной только первой фраз уже чувствовался подвох, Фастар вскинув брови вверх аля"чего ещё?". Что-то сейчас выкинет, паразит. Эта мысль была как мёд надушу, адский мёд с пчёлами! В глазах Фастара сверкнуло удовлетворение, будь он чуть пораскованней, наверняка бы выдавил язвительную ухмылочку. Однако его физиономия была крайне умиротворённой и лишь только один взгляд свидетельствовал о том, что он хочет лицезреть всё сполна. Поэтому львёнок лишь кивнул в ответ..
- Посмотрите, наша гостья очень напугана. А мы гостей очень любим и уважаем, правда же? - Любит ли Фастар гостей? Однозначно этот парниша что-то задумал... Лишь бы не про нас с Ванкасаном, - добавил красношкурый в голове.
- Посмотрите, как она далеко ушла от мамочки. Храбрая воительница. Парни, прижмите носы: видимо, сейчас недобро пахнуть будет. - Фастар вроде уже скривил гримасу, чтобы усмехнуться, однако в нём вдруг прозрел гнев. Грохот молнии осветил его вздыбившуюся шерсть на загривке и горящие, даже при свете дня, глаза, вспыхнули искрами ярости. Но не прошло и нескольких мгновений, как он, поражённый дурной одержимостью, вновь стал прежним. И вот  думай теперь, смеялся ли он или злился это короткое мгновение. На сам деле Фастар действительно разозлился, пусть и быстро остыл(даже очень быстро), ему вдруг почудилось, что Юми ЕГО. Его собственность, которую он использует только по СВОЕМУ желанию и лишь тогда когда ОН захочет.
Фастар молча встал на лапы, подошёл к львёнку, и возвышаясь над ней горой, пристально осмотрел её с головы до пят. Резко начавшийся дождь и грохот не пугал Стара, он был спокоен, как и прежде, в каждом своём движении он чувствовал силу, которая никогда не граничила с пустой слабостью.
- Среди призрачных порогов,
Где под неба взглядом строгим,
Вся дрожит обезумевшая звездаааа, -
Фастар посмотрел детёнышу в глаза, намекая на то, что она и есть та самая трепещущая звёздочка.
- Поиграв сперва немного,
Заведет тебя дорога
И опять, оставит пропадать,

Посреди весны, где сердце бесится,
Где не спросят тебя, кто ты и зачееем?
Где легко и хочет день повеситься,
На прозрачном солнечном луче, -
отвлекая детеныша песней, львёнок наступил ей на хвост чтоб не убежала.
- Вы, оба, - обратился он к своей свите. Надеясь, что хоть один из них не забудет передать его слова.
- Передайте Фолгу, что я скоро вернусь. И вот ещё что, я иду один, разъяренная мамаша хуже стаи гиен, а нам ещё нужно чтобы кто-то остался в живых дабы вспомнить сегодняшнюю пьесу. - Фастар зловеще рассмеялся(что он делал крайне редко, но это выходило у него весьма неплохо) заглушаемый мощными раскатами грома. Не медля, он резко ухватил Юми за загривок и встряхнул, как это обычно делают мамаши, чтоб мелочь не вздумала дурить, и быстро, и динамично удалился, оставляя друзей позади.
———–→Большой баобаб

Отредактировано Фастар (11 Июл 2014 20:15:50)

+2

524

Не мигая, Заратустра равнодушно взирал на милое личико львенки. Он не чувствовал к ней ничего - ни жалости, ни умиления, ни презрения. Ничего.
Ему казалось забавным то, что он над ней подшутил. А то, что почувствовала она, львенка не волновало. Знала же, на что шла - пусть парни тешатся.
Фастар негромко запел, и зеленоглазый монотонно, спокойно подхватил:
- На луче...
Песнь под звуки грозы и дождя казалась еще страшнее; а яркие зеленые, желтые, красные огоньки-глаза только вспыхнули еще сильнее. Было чего страшится, правда, незнакомка?
После слов Заратустры Фастар, казалось, засмеялся; но молния, осветившая на миг, показала вздыбленную шерсть и странно пылающие глаза. Зеленоглазый не отпрянул, хотя, признаться, было чего испугаться - только, подняв морду, встретился взглядом с безумными глазами вампиреныша.
Черные уголки губ дрогнули, вырисовываясь в улыбку - недобрую, коварную, омерзительную, но откровенно искренюю. Не-по детски хладнокровный и безэмоциональный взгляд потеплел.
Я понимаю тебя. - Думал Заратустра, пряча улыбку и наблюдая, как Фастар встает и подходит к львенке.
У каждого, как твердят, есть слабости; но нельзя ли найти в той слабости силу, которая только укрепит тебя?
Заратустра был странным. Ванкаскан был странным. Фастар был странным. Но они не считали свои странности слабостью - ба, воспринимали себя только сильнее и выше других. И зеленоглазому это нравилось.
- Среди призрачных порогов,
Где под неба взглядом строгим,
Вся дрожит обезумевшая звездаааа...

Заратустра повел ушами, вслушиваясь в песнь и флегматично наблюдая, как вампиреныш наступает на львенка.
- Поиграв сперва немного,
Заведет тебя дорога
И опять, оставит пропадать,
Посреди весны, где сердце бесится,
Где не спросят тебя, кто ты и зачем?
Где легко и хочет день повеситься,
На прозрачном солнечном луче...

- На прозрачном и солнечном лучеее. - Протянул львенок, подхватывая незнакомую песню.
Но Фастар уже умолк, обратившись к ним:
- Вы, оба. Передайте Фолгу, что я скоро вернусь. И вот ещё что, я иду один, разъяренная мамаша хуже стаи гиен, а нам ещё нужно чтобы кто-то остался в живых дабы вспомнить сегодняшнюю пьесу.
- Как же пойдет пьеса без главного актера? - Промолвил Заратустра, когда вамприреныш, встряхнув незадачливую жертву пуганий, направился прочь.
Повернувшись к Ванкаскану, львенок серьезно спросил:
- Пойдем к Фолгу?
И, не ожидая ответа, поднялся на лапы и шагнул к Фолгриму и незнакомке.

Отредактировано Заратустра (21 Июл 2014 16:15:41)

+2

525

Чёрт, да что здесь происходит?
Приспешники Фастара так и норовили запугать чересчур у самонадеянную Юми. И даже сладкая ироничная похвала бурого парнишки больно поддевали гордость самочки. Поделом ей, конечно, будет знать, как от мамы сбегать на другой конец саванны, но всё же: Трое на одного, да ещё и змея, ЭТО НЕ ЧЕСТНО! Конечно поодаль тут есть другие львы, но на их поддержку фиг понадеешься, вряд ли кто-нибудь захочет брать на себя ответственность за какого-то чужого львёнка. Эта собственная беспомощность не столько пугала юную львицу, сколько раздражала (о, да, Юми сейчас была порядком зла на себя и свою беспомощность), хотя, признаться, страх всё же сдавил ей горло и приковал лапы к земле, не пуская с места. Оно, возможно и к лучшему.
Мелкой частично хотелось убраться отсюда поскорее восвояси, но, с другой стороны, задать обидчикам жару было весьма приятной мыслишкой, но.. почему их силы так не равны?! Плюс ко всем несчастьям ещё и полил дождь, от чего, намокнув, Юми могла лишь почувствовать себя ещё более жалкой в этот ужасный момент.
Уйдя в глубины самокопания, львёнка как-то даже выпала из реальности, опомнившись лишь когда Фастар запел. Он смотрел Юми прямо в глаза, будто гипнотизируя мелкую своим сияющим взглядом: Обезумевшая звезда, - почему это сочетание так зацепило её? Львёнка как завороженная слушала слова песни, силясь вникнуть в суть слов, когда поняла, что её хвост прижат к земле, что вовсе отсекало для неё мельчайшую надежду на побег.
Влипла так влипла.
Стоп, что это? Лучик надежды на светлое будущее, ты ли это?
Передайте Фолгу, что я скоро вернусь. И вот ещё что, я иду один, разъяренная мамаша хуже стаи гиен, а нам ещё нужно чтобы кто-то остался в живых дабы вспомнить сегодняшнюю пьесу.
За сим последовали зубы на загривке, турбулентность в воспитательных целях и шаги, что довольно быстро отдаляли непутёвую мелочь от неприятной компании.
Моя мама находится у большого баобаба, - львёнка дала наводку своему странному спасителю, далее продолжив "путешествие" молча.

===>Большой баобаб

0

526

Это как не скучал?..
Однажды, во времена беззаботного детства, Сола, словно с разбега, стремительно и целенаправленно ворвалась в мир Фолгрима. И, вестимо, с размаху прочно захлопнула за собой дверь - уйти оттуда она не может до сих пор, да и никогда бы не ушла. Он бы ни за что не позволил ей этого сделать. Да и она, судя по всему, сильным желанием не горела. Во всяком случае, Анархисту именно так казалось. Она стала для него огоньком, помогающим ему не заблудиться в непроглядной темноте, она стала радугой по ту сторону, на которой в древних сказках обычно располагалась Волшебная страна чудес. Правда вот чудес Анархисту и в реальной жизни хватало – только вот оборачивались все они неприятностями.

Где она? Что с ней? Жива ли она? Цела ли она?..
Эти вопросы иногда не давали покоя Фолгриму бессонными ночами,  когда на льва накатывала необъяснимая меланхолия, беспощадно атакуя мозг. А днем грусть забывалась – ее выталкивало прочь веселое времяпровождения с лучшим другом.
———————————–
- Андро?
- Я внимаю тебе, полностью затаив дыхание, - загадочно отозвался Князь, вваливая очередную добрую порцию глины себе на гриву, старательно мастеря из шевелюры ирокез, и придирчиво оценивая свое отражение в озере, мысленно повторяя фразу: «я прекрасен». Несомненно, самовнушение - вещь довольно таки неплохая…
- Только не говори мне, что это был последний комок, - елейным голосом протянул Фолгрим, который уже битый час стоял у того же озера и беспощадно драл свою гриву когтями, норовя привести ее в надлежащий, уже привычный всем вид. Ответом послужило виноватое молчание и взгляд лучшего друга, мимоходом намекающий на то, что Анархист сам виновен в сложившейся проблеме, если однажды не додумался заранее набрать побольше глины для их с Князем фирменных ирокезов.
- Учти, Княже: когда-нибудь я хорошенько оттаскаю тебя за твои яркие красные патлы!

———————————–
Наконец, стеклянные глаза Фолгрима ожили (что означало возвращение льва из приятных воспоминаний к земной жизни) и, отшатнувшись в сторону, лев взглянул на подругу своим привычным взглядом карих глаз, буквально прожигающих Солу насквозь. Она невероятно преобразилась за все это время, и он лишь сейчас заметил это.
И, кажется, ответ Анархиста не совсем устроил Солу, она хотела узнать больше о его похождениях во время своего отсутствия… Приключений случалось довольно много. И с чего же начать?..
- Я… ну-у, первая новость: я научился вызывать духов… мертвяков с того света, понимаешь, да? – это было внезапно. Однажды один шаман поведал Фолгу о том, что и как надо сделать, чтобы к тебе явился настоящий призрак. И Фолгрим сделал. Князь был тому свидетель, о чем он, наверное, до сих пор очень сожалеет… первый блин, как известно, всегда бывает комом – в первый раз вид призрака до смерти напугал товарищей, принудив их удирать во всю прыть, только пятки и сверкали.
- Впрочем, лучше тебе увидеть все своими глазами! – воодушевленно бросил Фол, и, даже не дожидаясь ответа Солы, незадачливый Анархист начал свой «ритуал», который сопровождался рассекающей черное небо молнией и грохочущем громом. [применены умение "Вызов" и лот "Сумрачный покровитель"]

Затея удалась. Через неопределенное время в воздухе появилась чья-то тень, постепенно превращаясь в серую фигуру, очертаниями сильно напоминающую среднего размера льва,  если его можно так назвать… это было нечто иное, чем обычный и привычный глазу лев. Оно было отвратительное и жуткое, да еще и испускающее слабое, но весьма приятное на вид свечение. Глаза призрака были пустые и бездонные. Существо бегло озиралось по сторонам, пытаясь свыкнуться с мыслью о том, что его только что силой выдернули из его потустороннего мирка и практически на раз-два закинули сюда – в место, совершенно другое, отличающееся от прежнего и уже привычного духу.
- В мире живых дела идут не слишком гладко, коли вынуждены они обращаться к потусторонним силам, - задумчиво протянуло существо,  размеренно осматривая местность. – Знакомо мне, что на востоке существуют воистину чудные места, идите туда, львы, возможно, там вас там будут ждать лучшие условия, нежели здесь.
Сил на подобные фокусы у шамана-Фолгрима было далеко не воз и маленькая тележка, да и призракам непозволительно было долго находиться в мире живых, поэтому призрачный старый лев, ни проронив больше ни слова, начал постепенно превращаться обратно в туман, а вскоре совсем рассеялся.
Хоть Фолг проделывал этот ритуал уже не в первый раз, все равно он никак не мог свыкнуться с видом призрака. Дождь лев уже почти не ощущал - привык к падающим прохладным каплям. Слова духа, его властный, могучий голос, до боли напоминающий раскаты грома, Фолгрим слушал оцепенело, ни в состоянии проронить ни ругательства, ни чего-либо другого.

Анархист, само собой, понимал, что статус духа дает право раздавать советы и умничать, да вот для Шутовского Короля одного ореола было недостаточно, чтобы заставить Анархиста проявить уважение к этому говорящему сгустку.
- Эээ… так-то оно да, я мечтал выбраться за пределы этих границ, но по воле какого лешего мы должны поверить какому-то мертвяку?! – с глубоким недоумением на морде он обратился к Соле, всем своим видом ожидая ее реакции на все сказанное «потусторонним гостем».

Офф

Рассказ о Фастаре и компании я решил засунуть в следующий пост, дабы сильно не перегружать этот)

+4

527

Но Фолгрим продолжал не обращать внимание на терпеливого львенка, оживленно беседуя со своей подругой.
Покачнув лохматой головой, зеленоглазый вздохнул и неторопливо отошел. Что же, если опекун Фастара заметит пропажу своего воспитанника, то он, Заратустра, находится рядом, и все вопросы к нему.
Дождь продолжал измываться над землей. Густая, длинная шерсть давно намокла, обнажив ребра, но львенок не чувствовал холода. Подставив морду, так и замер, омываемый водой. Поневоле организм привыкает ко всему, особенно если сознание гуляет далеко за его пределами. Заратустра был спокоен, даже радостен, но на морде, как всегда, не виднелось ничего - ни особого счастья, ни детской радости.
Возле лап медленно набиралась лужа. Львенок уселся возле нее и мимовольно засмотрелся сам на себя.
Худой, нескладный, со странной формы ушами, выглядел бы даже и забавно, если бы не яркие глаза - они светились холодом, недюжинным умом и глубоким равнодушием.
Вода пошла кругами. Сначала Заратустра не обратил на это внимание, списав на дождь, но вскоре подметил, что в луже есть что-то. Или кто-то.
Большой паук отчаянно болтал лапами, пытаясь за что-то уцепиться и не утонуть. Взмахнув одной лапой, пытаясь взобраться на случайно оказавшийся в луже сухой лист, не рассчитал и бутыльхнул в воду уже целиком.
Заратустра лениво наблюдал за попытками мелкого создания. А когда несчастный паукообразный пошел под воду - подцепил лапой и посадил на берег.
Неизведаны пути милосердия...
Паук сжался, явно не веря в свое спасение. А потом, расставив свои лапы, деловито уставился восьмью глазами на Заратустру.
Львенок не испытывал отвращения к этим существам, ба наоборот - они его привлекали своей необычностью и хитроумием. То же плетение паутины... До чего красивы и необычны бывают эти сети.
- Ты спасен. - Спокойно разьяснил ему. - Катись, куда хочешь.
Паук не ответил. Заратустра закатил глаза - видимо, со стороны попытка заговорить с насекомым выглядела забавной. Тогда взял и легко подтолкнул лапой это создание - давить его не хотелось.
И тут паук прыгнул... И приземлился на морду львенка.
Резко пугаться Заратустра не умел. Покачнув головой, изумляясь тому, что, оказывается, некоторые пауки умеют прыгать, хохотнул:
- Хоть с носа слезь, а то вид перегораживаешь.
К его изумлению, паук послушно перебежал. Чувствуя на шерсти насекомое, Заратустра смог опеделить, куда - на правое ухо. Покачнул ухом, но паук не собирался отцепляться.
Стенув плечьми - ну, раз сидит, то пусть себе и сидит - львенок поднялся.
- Ты там, сверху, кусать меня не будешь?
В ответ паук выдал несвязный звук, похожий на скрип дверной ручки.
Посчитав это за "не буду, босс", Заратустра направился к молчаливому Ванкасану. Надеемся, что серый не боится насекомых..

+2

528

«Когда это прекратится?!» — Фауст посмотрел в небо, затянутое свинцовыми тучами, частенько разрываемое на части яркими молниями разных цветом, то белая мелькнет, то желтая, то синяя... Ему даже показалось, что он пару раз видел красную. Восьмой был шаманом, а поэтому четко понимал, что во всем этом замешаны духи. Ну не могла эта чертова засуха закончиться так резко. Не могла. Правда, сейчас его мысли занимали не размышления о мистической природе этой грозы, но тщетные попытки отгородить свое сознание от этих навязчивых шепотков. Рок потомственного шамана был таков: всю жизнь слышать голоса неупокоенных духов, вопиющих об отмщении. Отец учил Фауста ограждаться от мира духов, но для этого нужен был покой и концентрация... А с этой грозой ничерта не получалось! А голоса становились все громче и громче. Возможно, если бы он остановился, перевел дух и сконцентрировался, у него бы получилось отдалиться от изнанки, но лапы сами несли его в сторону небольшого пруда.
Дождь намочил его шерсть и густая челка пшеничного цвета прилипла к морде, из-за чего Фауст то и дело мотал головой, дабы смахнуть ее с морды.

— Океан пустоты... Берег - я, берег - ты... — неслышно произнес шаман, вглядываясь в даль. И, кажется, голоса на секунду замолчали. Тогда он пропел, уже громче:
— Подставляю ладонь
Под небесный огонь,
Но не греет он…

Морду светлошкурого льва озарила теплая, но грустная улыбка.
— Я во льдах, а ты окутана огнём.
Жизнь плетёт причудливую нить…
— Фауст пошел быстрее. Голоса становились все тише, а мысли возвращались в привычное состояние, голова больше не разрывалась.
— Но пока мы не уснули вечным сном,
Нас никто не сможет разлучить.
— в его глазах загорелся огонек ярости. Он не смог сдержать обещание. Осознание этого причиняло боль. Но Фауст уже не мог остановиться.
— Пелена тишины,
Голоса не слышны.
Но один тихий звук -
Твоего сердца стук
Я услышал вдруг…
— остался лишь один тихий голос, но шаман бы узнал его из тысячи. Элайза. Это заставило его сердце биться чаще, Фауст практически разобрал то, что говорить дух, но... его прервал еще один голос. Шаман злобно зыркнул в сторону бурошкурого львенка, который с кем-то разговаривал.
Светлогривый сощурился, но все же решился окликнуть Заратустру:
— Эй, ты! — но тут же замолчал, понимая, что совершил глупость.

+3

529

Ничего нового не происходило.
Блеснули молнии, и Заратустра молча прослушал грохотание грома. Видимо, эпицентр этой бури был недалеко... Или даже находился здесь. Забавно - он знал об этом, но не боялся. И тем более уходить не собирался.
Эти величественные огни, гром, тысячекратно превышающий рычание прайда львов. Чувствуешь себя совсем маленьким и ничтожным перед всей силой природы, которая обрушила свою ярость на этот кусок земли.
Вода стекала по густой и длинной шерсти. Паук, недовольно скрипя (чем он там скрипит? Ножками? Жвалами? Не поймешь) ютился в ушной раковине. Все должно быть как должно, но зеленоглазый чувствовал какую-то неправильность. И дело было совсем не в том, что он возможно простудится от холодной воды.
Ванкасан ушел. Но и это не было тем, что несколько тревожило Заратустру.

***
Совсем маленьким, львенок не любил играть с другой малышней. Он складывал камешки.
Аккуратно в рядок.
Большой. Маленький. Большой. Маленький...
Опекунша давно уяснила себе, что не стоит трогать игрушки странного малыша, но другие львята зачастую рушили и раскидывали камешки, смеясь над ним.
Львенок упрямо складывал все назад.
Он не знал, откуда у него эта тяга к порядку, почему он ненавидел беспорядок. И это начиная от мелочей, и заканчивая строгим контролем самого себя. Нет хаоса в мыслях. Нет болезненным недержанием мимики. Нет.
У львов нет понятия "Система", а Заратустра, считай, его открыл.
Молнии били с почти одинаковой периодичностью. Гром то стихал, то снова грозно ревел.
- Это ошибка. - Задумчиво выдал.
Теперь он сидел на камне, недалеко от той лужи, где спас паука.
Молнии били не так, как нужно. И одинаково. Если бы львенок знал значение слова "фильм", то смог бы утверждать, что тот момент: трещину молнии и злобный гром - кто-то аккуратно перематывал, дабы вновь и вновь показать немногочисленным зрителям одно и то же.
Еще раз: зверям не нужно так много слов. Простое "еда", "вода", "охота" и тому прочие примитивности вполне хватают рядовому льву, чтобы спокойно прожить свою скучную жизнь. Но Заратустра хотел описать свое состояние и беспокойство... но не мог. Не знал как.
Где ошибка? Откуда ошибка? Что за ошибка?
- Ошибка в Системе.
В Ахею, Ахеменею, Великих Королей Прошлого, духов, глядящих с неба Заратустра не верил. Зачем боги и бессмертные создания? Выдумка слабаков, которые отчаянно оправдывают свою слабость силами свыше. Ничтожества.
Но то, что природа упорядочна так же, как и его камни, он верил.
Все можно сложить в некую систему. Рождение, жизнь, смерть. Дождь, засуха, снова дожди. День и ночь.
И теперь, когда он видел в аккуратной системе намек на хаос, это начинало его нервировать. Периодичность молний и их одинаковость давила на нервы. Это так же страшно, как чувство дежавю.
— Эй, ты!
Заратустра повернул голову.
- Да, я.
Стоял подросток, худой, желтошкурый, с неким безумством в сине-лиловых глазах. Не то, чтобы Заратустра всех помнил в прайде, но...
- Вам повезло, что Вы не наткнулись на патрули. - Спокойно произнес зеленоглазый, продолжая с холодным интересом рассматривать незнакомца.
Благо, сейчас дожди. Видимо, гиены явно не дегенераты и заныкались спрятать свои шкурки от холодной воды. Впрочем, зачем об этом говорить?
Боялся ли Заратустра? Скорее нет. Подросток, хоть и намного старше, но явно не отличался силой. Да и что мешало позвать Фолгрима или одного из взрослых? Или, на самый крайний случай, попробовать сбежать?
Но незнакомец не выражал особой агрессии или недовольства. Да, был раздражен... походи-ты под дождиком больше часа.
А со стороны Заратустры, все-таки стоило быть внимательнее. Он явно слышал какие-то подозрительные звуки, похожи на бормотания или крики, но так сконцентрировался на своем, что забыл обо всем. Непорядок.
- Чем могу служить? - Почтительность к незнакомцу? Скорее ирония.

+1

530

Сола чуть склонила голову, наблюдая за ушедшим в себя Фолгримом. И в этом он не изменился - она помнила, как в далёком детстве Фолг точно так же отключался от внешнего мира, предаваясь каким-то мыслям или воспоминаниям. Интересно, о чём он вспоминал сейчас? Львица подавила улыбку, прикрывая фиалковые глаза - хотелось бы думать, что, как и она, о тех временах, когда их весёлая компания в лице самого Фолгрима, Солис и Ягоды проводила беззаботные дни на территориях тогда ещё прайда Муфасы. Подумать только, сколько времени - почти два долгих года - прошло с того момента, когда они виделись в последний раз!

С лёгкостью выдержав пронизывающий взгляд друга детства, Сола ответила ему таким же, только куда более дерзким, дышащим уверенностью - теперь она всегда смотрела так, а не иначе, потому что все пути, что Странница исходила, закалили её, а то, что она видела и тогда, когда путешествовала с родными, и тогда, когда осталась одна, дало умение жить только сегодняшним днём, не рассчитывая на то, что будет завтра - это давало возможность совершенно не беспокоиться о будущем. Это давало полную свободу действий, мыслей, желаний - а Сол ничего в этом мире не ценила так, как свободу.

- Духов, значит, - заинтересованно хмыкнула львица, глядя на то, как Фолгрим начинает свой ритуал. Надо сказать, слова друга и его действия не удивили львицу - почему-то она никогда ни на секунду не сомневалась в том, что Фолг рано или поздно сумеет прикоснуться к другому миру - недаром же этот самый мир так часто являлся к нему фантазиями и снами даже в детстве и отрочестве. Но она напряглась - ей уже приходилось раз или два наблюдать за тем, как другие вызывают духов - сама она даже не стала пытаться, поостереглась - и, надо сказать, это зрелище действительно внушало трепет, а порой и самый настоящий ужас - тот последний дух, что она видела, едва не свёл призвавшего его молодого шамана из маленького прайда далеко за этими землями с ума. Мальчишка тогда ещё несколько дней не мог вспомнить, ни кто он, ни как его зовут, ни откуда он пришёл, и Солис пришлось оставаться рядом с ним, пока к нему не вернулась память - он был совершенно беспомощен, а путь до его родного прайда был далёк. Когда воздух вокруг неё и Фолгрима завихрился, постепенно уплотняясь в чуть расплывчатую, но вполне материальную фигуру перед ними, Сол нахмурилась, и, болезненно скривившись, отступила ближе к Фолгу, касаясь своим боком его бока. Оставалось надеяться, что лев опытнее того шаманёнка и не свихнётся сразу же, как дух уберётся в поднебесье. Страшно это, страшно всё-таки.

Голос призванного льва был подобен раскатам грома, которые и без того не стихали ни на секунду. Сильнейший дождь давно и напрочь промочил шерсть львицы, уронил длинную чёлку на фиалковые глаза, и сквозь шёпот и громыхание двух стихий Сола как можно внимательнее и сосредоточеннее слушала то, что говорит дух - уж если ритуал всё-таки состоялся, значит, следовало извлечь из него как можно больше пользы. Как ни странно, призрачный лев разделял её мнение о том, что земли эти не самое лучшее место для жизни, и что, возможно, следует уйти - однако он ещё и указал направление, чего сама Сол сделать бы не смогла. Призрак сказал - на восток, а сама львица пришла с запада, и там было ненамного лучше, чем здесь. Быть может, стоит действительно покинуть эти земли?

Как только дух исчез, Солис с облегчением выдохнула и неожиданно для самой себя обнаружила, что мелко подрагивает из-за накатывающего волнами во время пребывания духа в обычном мире страха. В отличие от многих, храбриться она не любила и не умела, а потому приглушённо выдохнула, опустив голову, и уселась на землю. Фолгрим, кажется, тоже не сумел сразу же отойти от сделанного - он словно оцепенел и лишь через некоторое время с недоумением обратился к подруге с вопросом по поводу увиденного. Услышав его, Сола задумалась на секунду, а потом, переступив передними лапами, вновь вгляделась в пасмурный горизонт, соприкасавшийся с низким серым небом.

- Знаешь, а ведь этот "мертвяк" в чём-то прав. Когда я вернулась сюда, на родные земли, я ожидала увидеть по-прежнему цветущую саванну, великий прайд, ею правящий, достойного правителя этого прайда. Но на деле всё оказалось в корне наоборот - саванна сожжена и изранена засухой, прайд, который прежде был мне домом, разрознен, гиены соседствуют со львами, - Сола поморщилась. - Король мёртв, и правит нынче деспот и тиран. Всё изменилось - я хотела уйти, потому что такие перемены мне не по душе, но на новом пути, на который приготовилась ступить, встретила тебя. Я пришла с запада и хотела уйти на восток. На западе земли не намного лучше этих, а на юге, я знаю, пустыня... Так, быть может, стоит действительно идти на восток, но - вместе?

Отчего-то это высказанное предложение заставило Сол смутиться. Удивившись этому, львица мотнула головой, убирая вновь упавшую на глаза чёлку и закусила нижнюю губу, глядя на льва. Удивительно, но идти одной действительно уже не хотелось - да и разве могла она теперь, так явно встретившись с прошлым, просто оставить его? И так ли хотела?

+3

531

Время словно остановилось. Казалось, пока бурый детеныш оторвался от своего дела и повернул голову, прошло много времени. Фаусту даже почудилось, что он его не услышал, так незаинтересованно отреагировал Заратустра.
- Да, я. - это был... неожиданный ответ. Даже такой безумец, как Восьмой не ожидал... этого. Он ожидал даже разнообразные неадекватные реакции вроде того, как обычно на подобные фразы реагировал сам Йоганн. Он вскакивал, хмурился, иногда скалился или, наоборот, даже не поворачивался... а тут было такое ощущение, будто ему этим "Да, я" по морде ударили, как перчаткой.
Фауст хмыкнул, и уставился на львенка. Тот - на него. Изучающий такой взгляд.
Ему не нравилось, когда на него так смотрят. Всю жизнь так делали, изучали, словно хотели купить, а все потому, что он был преемником своего отца, своего великого предка, и ставили их ему в пример, при этом так изучающе рассматривая. Вообще-то, Фаусту не нравилось вспоминать свое прошлое. Воспоминания всегда приносили с собой боль и печаль.
- Вам повезло, что Вы не наткнулись на патрули. - произнес бурошкурый львенок. Фауст хотел было что-то сказать, но нахмурился.
«Гиены. Гадкие твари» — когда Фауст думал о них, в его груди зарождалась ярость, и только эти шепотки на краю сознания не давали ему сорваться. Да, духи помогали ему сдерживать себя.
Его ироничная фраза, что была обронена как бы невзначай, напомнила Восьмому, зачем он здесь... Ни за чем. Хотя, может быть, духи и привели его сюда, словно давая ему понять "Эй, парень! Тут твоя судьба, ага!".
— Ты? Не можешь ты мне ничем помочь. Если только у тебя нет... — он хмыкнул, дернув головой в сторону, отбрасывая с глаз челку. — Если только не знаешь, где тут в округе водятся красношкурые львы.
Над головой опять громыхнуло, а голоса в голове стали громче, Фауст даже стал разбирать отдельные слова.
Нет, ему точно нужно сосредоточиться и отделиться от мира духов, иначе это может плохо кончиться, голоса, что вопиют о мести совсем не способствуют нормальному общению, скажу я вам. А ведь Восьмой на самом-то деле был не так уж и плох.

+2

532

Чесно говоря, в этот момент очень не хватает виолончелей и контабасов. Эдакой душевно-низкой ноты... возможно трагической, возможно даже страшной - но цепляющей за душу. Дождь и молнии поддавали темпу этому событию, являясь неким фоном развивающегося прекрасного сценария.
Зеленоглазый по-своему любил незнакомцев. Ибо был любопытен настолько, насколько это возможно хладнокровному, держащему себя в лапах существу. Ему были интересны новые знакомства, новые звери и судьбы, но при этом он мало чего рассказывал о себе. Зачем? Для расследования совешенно не нужно, чтобы интересуемый знал о тебе все. А тем более - зачем ломать себя ради других?
Он заметил, что подростку неприятен пристальный взгляд львенка. Моргнув, Заратустра опустил глаза и принялся изучать аккуратно подточенные когти.
Заратустра любил аккуратность во всем. Не слишком ли тупы его будущие орудия убийства дичи? Не сильно ли грязные?
Но, продолжая внимательно рассматривать лапы, львенок не забывал о незнакомце. Поэтому, подняв спокойный взгляд, успел заметить недовольство песочного при упоминании гиен. Заратустра тихо хмыкнул, мысленно соглашаясь с ним: хоть он относился к этим созданиям с долей равнодушия, не любил их за бестолковость и позволения собой управлять. Любой дурак при крапле хитроумия сможет манипулировать этой глупой толпой - что прекрасно доказывает король прайда, где он родился.
— Ты? Не можешь ты мне ничем помочь. - Отозвался незнакомец. Только Заратустра, приоткрыв пасть, собрался вежливо попрощатся с подростком, как тот неожиданно добавил:
- Если только у тебя нет...
- Чего? - С интересом спросил зеленоглазый. Любопытство, именно оно. Интересный незнакомец с интересными вопросами...
— Если только не знаешь, где тут в округе водятся красношкурые львы. - Поправился тот.
Львенок задумался, рассеяно смотря на незнакомца.
Красношкурые? А их не столь много.
- По милости короля и его многочисленных родственников, в этом прайде достаточное количество бурошкурых львов. - Задумчиво отозвался Заратустра. - А красношкурого я знаю лишь одного. Но он всего лишь на несколько месяцев старше меня.
Он замолчал, со вновь вспыхнувшим интересом смотря на подростка.
- Его зовут Фастар.

Отредактировано Заратустра (23 Окт 2014 02:19:26)

+2

533

В локации находится только фамильяр персонажа.
———-→ Большой баобаб
Вы когда-нибудь видели ползущую змею? А змею, которая буквально утопает в грязи... плывёт? Гайдер полз весьма спешно, ну, по крайней мере, двигался он активно и шустро. Его змеиную натуру было достаточно трудно разглядеть в грязевых потоках и единственное, что показывалось "на поверхности", так это голова. Плоская головка, с вечно таращимся тёмным-тёмными и пустыми глазами, которые сейчас, однако, выражали некую суету и даже беспокойство. Да, Гайдер сейчас был несколько взволнован, взволнован так, будто ЭТО происходило впервые. Змей много времени наставлял Фастара, всё-таки многое этому матёрому змею было известно про эту "болезнь", но пока, увы, ученик был несколько безуспешен... Если бы он хотя бы просто кричал во сне, так он ещё начал ходить и требовать крови... Ладно, всего этого старине Гадеру вспоминать не хотелось, больно он устал от суеты за последнее время. Ах, все его товарищи змеи давным-давно передохли, а те, что остались, сейчас на пляже греют свои чешуйчатые бока, а ему вот - учи юнца. Гайдер сделал ещё пару многозначительных рывков в сторону пруда и наконец, услышал нужный ему голос. Змей славненько сманеврировал Заратустре под передние лапы. Рядом с мальцом, однако, стоял ещё один тип, что змея, несомненно, насторожило.
- Это ещщё кто? Впрочем, не важно, - зелёная мамба деловито вытянулась ввысь, дабы показать важность своего прибытия.
- У меня поручение от Фастара, - змей недоверчиво посмотрел на Фауста.
- Он велел, чтобы ты шёл к Водопадам Зулу, там сос-с-стоится с-с-собрание, -  Гайдер вновь опустился вниз и шустро пополз.
- Чего вс-с-стряли? Ш-ш-шагайте, - командным тоном произнёс он и, включив всю свою змеиную скорость, заскользил по скользкой няше.
———–→Водопады Зулу

Отредактировано Фастар (27 Окт 2014 21:52:00)

+1

534

Казалось, что между последним звуком слова и запавшим временем ожидания промелькнуло лишь многовение. Ан-нет - или дождь, или еще что-то вызывали у Заратустры чувство замедления.
Он видел малейшие детали, словно в плохом блокбастере - капля воды медленно... медленно... летит... разбивается на миллиарды еще мельчайших капелек воды и сливается окончательно с насквозь мокрой землей.
Заратустра не был шаманом, да и не верил особо в них, но чем-то чувствовал, что что-то произойдет. Хорошее или плохое, но явно не скучное.
Сначала можно было подумать, что это волна. Грязь змеевидно, быстро шевелилась, и оказавшись возле лап Заратустры, "поднялась" и превратилась в голову крайне грязного Гайдера.
Зеленоглазый склонил голову: все чудесатее и чудесатее! Кто так говорил, кстати? Впрочем, неважно. Была такая странная особь женского полу, гонявшая за белыми кроликами.
Змей вытянулся вверх, показывая юным львам важность того, что он хотел сказать.
- Это ещщё кто? Впрочем, не важно.
Львенок хмыкнул, но не возразил. Что мог бы сделать плохого незнакомец ядовитой змее? Впрочем, этот мир не без психов, но...
- У меня поручение от Фастара. Он велел, чтобы ты шёл к Водопадам Зулу, там сос-с-стоится с-с-собрание
- Уже иду. - Спокойно проговорил Заратустра. Поднявшись, деловито встряхнул ухом, убедившись, что паук никуда не исчез. Повернувшись к Фаусту спиной, как будто совсем о нем забыв, зашагал вперед.
Но потом стал, нахмурившись, и обернулся:
- Если Вам нужен именно Фастар, то рекомендую идти следом.
Вновь повернувшись под сердитое: "Чего вс-с-стряли? Ш-ш-шагайте", Заратустра, уже не оборачиваясь, направился за змеем.
Пусть тот подросток сам решает, идти ему следом или нет.
————>Водопады Зулу

Отредактировано Заратустра (31 Окт 2014 04:21:04)

+1

535

Молчание затянулось. После того, как отзвучали последние слова Заратустры, Фауст словно окунулся в мысли с головой, не замечая вокруг себя ничего. Абсолютная пустота. Он даже не обращал внимания на дождь, барабанящий по всему окружающему: деревьям, камням, бурому детенышу... Восьмой даже не ощущал холодного прикосновения дождя на собственной шкуре. Сейчас существовал только выбор.
Заратустра тоже молчал.
Не молчало тут только одно новоприбывшее существо. Змей. Он появился словно из ниоткуда, рассек своими плавными движениями грязь и воду и приподнял свою голову и часть тела над землей. Фауст уставился сначала на змею, а потом бросил на бурошкурого взгляд, который мог бы означать что-то вроде "Ты его знаешь?" или "Боги, ты что, серьезно?!".
- У меня поручение от Фастара, — прошипел змей, недоверчиво глянув на Восьмого. Но все таки продолжил, решив, что худой, пусть и высокий подросток не будет особой проблемой. Тем не менее, Фауст прислушался.
- У меня поручение от Фастара. Он велел, чтобы ты шёл к Водопадам Зулу, там сос-с-стоится с-с-собрание. — ага, собрание. Фауст усмехнулся в усы.
Тем временем Заратустра поднялся на лапы и поплелся за змеем, оставив Йоганна наедине со своим выбором. И все таки повернулся, сказав, что Фауст может идти с ними, если захочет. Бурошкурый снова отвернулся от светлогривого и отправился вслед за змеем. Восьмой же просидел в ступоре несколько секунд, посмотрел в небо и опять на удаляющегося Заратустру. А потом сорвался с места, стараясь догнать бурого львенка.
«Знаешь, Элайза, я как никогда близок к тебе» — подумал он, а ответом ему была тишина. И только через несколько секунд порыв ветра донес до ушей шамана:
«Я буду ждать».
>>>>>>Водопады Зулу.

+1

536

А с погодой повезло - дождь идёт четвёртый день, хотя по радио сказали, жаркой будет даже тень...

Время застыло. Застыло, как застывает под давлением холода непослушная, изо всех сил сопротивляющаяся вода. Именно так же застыло и время вокруг давних друзей.
Они сидели тут уже энное количество времени в полном молчании. Переваривая слова подруги, Фолгрим пытался напрячь мозговые извилины, но как-то у льва это получалось крайне плохо, поэтому молчание всё тянулось.
Ну а правда, что на этих землях оставалось ловить? Их компания всегда будет эдакими паршивыми овцами в этом тупом стаде. Скар муштрует своих подчиненных, чтобы те не смогли негативно на него влиять. А эта куча жалких королевских прихвостней-падальщиков, которым Скар безусловно доверял секреты, с которыми обменивался информацией, наверняка плевали с высокого утеса на проблемы обитателей прайда. А то и поджав хвост, ютились в своих логовищах со своими бастардами. Трусы, предатели, лгуны, недостойные даже самого низкого и грязного существования теперь крепко-накрепко обосновались на добрых родных землях. Уж такому правителю Фолгрима было трудно вынудить подчиняться, этот лев ненавидит однообразную рутину, а Ягоду он туда втянуть тем более не позволит. А ведь можно  весело пуститься всей честной компанией на поиски лучшей жизни… 
Но к сожалению, все это пока оставалось только желаниями. Анархист не знал, куда именно они пойдут и где в итоге остановятся, он ничего не знал, кроме того, что идти надо, причем быстрее, как можно быстрее. В голове Фолг пытался составить план действий и учесть слова духа, но удавалось это хреново, ибо он понятия не имел, что их всех ждет дальше.
Анархист поднял взгляд на Солу, но теперь в глазах льва не было ни тени сомнений или  неуверенности:
- Кажется, я уверен, что так будет правильно... - тихий, слегка хрипловатый голос черногривого разрезал надоевшую ему тишину. Карие глаза Анархиста игриво блестели в темноте, и он с ласковой усмешкой смотрел на подругу. Другого пути у них действительно не было.
Оглядевшись, Фолгрим вспомнил о существовании чуть поодаль лежащих ничком Князя и Ягоды - те еще не очнулись ото сна и пребывали в блаженном неведении. Надо было это немедленно исправить, только поэтому Фол направился в их сторону. Спали они, как видно, крепко, так что требовалось приложить немалые усилия к их пробуждению. Сперва Анархист с силой, от души так, по-братски, пихнул Ягоду:
- Эй, спящий красавец! Проснись и пой! – а после принялся щедро почивать бодрящими пощечинами Князя-батюшку.
- Вы чего разлеглись? Живо стерли сонливость с физиономий – мы отправляемся в путешествие!
Нужно было идти. Эти минуты и часы простоя дорогого стоили – вокруг уже образовался внушительный потоп, и дальше дела могут быть только хуже. Их миссия в прайде Скара была окончена. Выходит, все это время Фолгрим и компания ждали ее, свою путеводительницу в светлое будущее. И это было воистину прекрасно. Только вот хорошо бы перед дорогой отыскать где-то заплутавшего Ренегата, нельзя его было тут оставлять…
«Как же он там... бедный», - неожиданно для самого себя думал Анархист. – «И ведь этой суке, в общем-то, пох*й на меня. Куда бы я не делся, он, наверное, не заметит даже. А я, бл*ть, волнуюсь за него, что-то со мной явно не так...»
С этими мыслями Фолгрим ступил вперед, увлекая за собой свою честную компанию. Дождь лил почти все так же, но его это ничуть не смутило, лев двигался твердым шагом в темноте, стараясь уловить запах товарища и следовать по нему.

-→ Пастбища

Отредактировано Folgrim (14 Мар 2015 04:21:06)

+4

537

Говорят, «если боишься встать не с той ноги, то просто е*нись с кровати». Для Ягоды подъём именно так и начался… Проснулся лёва от мощного бесцеремонного толчка старшего братишки, и такого, что Ягода даже перекатился на другой бок.
Заткнись и спи! – сонно пробурчал Ягода, завистливо покосившись на Князя, который ещё не был разбужен и поэтому преспокойно дрых рядом с ним и ещё храпел, зараза такая! Не выдержав такой несправедливости, Ягода резко задней лапой вдарил по могучей княжеской заднице. И это помогло... Княже перестал храпеть и теперь только сопел!
Анархист, для верности наградив лучшего друга несколькими пощёчинами, воодушевлённо заявил, что они сейчас же отправляются в какое-то путешествие, чего лично Ягоде оптимизма ни на грамм не прибавило.
Вот это аргументный аргумент, чтобы оторваться от постельки. Бл*, я не хочу! – продолжал недовольно бурчать младший, но всё же нехотя поднимаясь на лапы. Если брат загорелся навязчивой идеей, тут уже никакие ворчания и слёзные уговоры не помогут.
Конечно, весьма печально то, что Ягода опять них*я не выспался, но, может, это и к лучшему, Фолгрим вроде ещё не успел нигде нашалить.
Первое, что бросилось в глаза после нежеланного пробуждения –  два фиалкового цвета огонька в ночной темноте. Шерсть на загривке Ягоды колыхнулась, но сам лёва не повёл и ухом. Запах незнакомки казался ему знакомым и ещё свежим в памяти…
Теперь черногривый изо всех сил напрягал извилины, припоминая, что к чему. Имён Ягода обычно особо не запоминал, он вообще редко обращал внимание на такую мелочь, не забивая голову одноразовыми знакомствами, зато прекрасно помнил именно эту львицу…
Сола! – с чувством выпалил Ягода и растянулся в довольной улыбке, глаза его просияли. – Какая встреча!
Безусловно, он был заинтересован: как у неё дела, как она нашла их, где пропадала всё это время… Но Фолгрим вдруг воодушевлённо ринулся вперёд, никому ничего не сказав и явно преследуя какую-то цель. Ягода томно вздохнул, склонил голову, глядя себе под лапы, дождевая вода катилась с его гривы каскадом и мрачно двинулся за братом, чтобы не упустить его из виду и не отставать, попутно обращаясь к Князю:
Может, хоть ты скажешь уже, куда мы идём-то?
А Солу он расспросит обо всём немного позже.

—→ Пастбища

Отредактировано Ягода (14 Мар 2015 23:16:11)

+3

538

После смачного пинка под зад от старика Ягоды, Князь с неподдельной радостью встретил друзей еще сонной, выжатой улыбкой и слипающимися глазами. Вспомнив о насыщенности предстоящего дня, брюнет с еще большим усердием принялся выдавливать из себя приветственные слова Соле и остальным. Он даже слегка приподнялся на лапах, но массивная головушка все-таки не выдержала и приземлилась обратно на землю. Окончательно проснулся Княже только после щедрых пощечин тяжелыми лапами от господина Анархиста, что одновременно с действиями втирал про какое-то путешествие. Хм, ну ладно.
- А я откуда знаю? – пожал плечами Княже на вопрос Ягоды. – Этот Сусанин мне ничего не говорил.
Черт нес компанию на блинские куличики. Бушующий шторм внушал угрозу: опасно было устраивать какие-либо переходы сейчас. Никто из присутствующих не знал, куда держит путь. Возможно, у кого-то сердца колотились от волнения, а у кого-то от интереса. Княже в этом плане не испытывал никаких эмоций, он был в привычном своем стстоянии, с приподнятым настроением и с огромным энтузиазмом шагал вперед за процессией. Внешний вид выдавал в нем бесстрашие, однако душа ждала какого-то подвоха.
Ягода тоже был на вид абсолютно спокоен и холоден, но Княже замечал, что он страшится неожиданностей, было такое дело. Немножко. Не сказать, конечно, что ирокезнику было по душе путешествие в бушующий шторм и непогоду, но он даже слово против не сказал, Фолгрим велел - значит надо.

=> Пастбища

+1

539

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

Что-то странное творится на востоке: небо над видимой частью вулкана Килиманджаро затянуто странными, темно-фиолетовыми облаками, отдаленно напоминающими грозовые тучи. Создается впечатление, будто огромная гора ожила и начала чадить дымом. Слышен едва различимый, мерный гул, а также рокот мелькающих в облаках раскатов голубоватых молний — зрелище, безусловно, очень красивое и завораживающее, моментально привлекающее к себе внимание. Вода в реках, лужах и озерах ведет себя странно: на ее поверхности заметна мелкая, волнующаяся рябь, будто от легкого порыва ветра или слабого трясения почвы.

0

540

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

На востоке вспыхивает ослепительное багряное зарево, отчего в саванне на несколько мгновений становится светло как днем. Спустя считанные мгновения земля содрогается, как перепуганная зебра, вода во всех водоёмах начинает ходить ходуном, а с возвышений скатываются камни — как мелкие, так и покрупнее. Поначалу все это происходит в жуткой тишине, но затем с запада доносится дикий, оглушительный грохот, настолько громкий, что он заглушает все и вся. Постепенно интенсивность этого звука начинает затихать, но его отдельные раскаты, глухие и зловещие, время от времени по-прежнему долетают до ушей местных обитателей. Стихает и дрожь земли. Обвалы прекращаются, а, со временем, проходит и волнение на воде. Небо по ту сторону реки Зубери заволакивает странными, зловещими тучами, сквозь которое по-прежнему пробивается странное и жуткое зарево — а снизу их озаряют красные огненные всполохи. Кажется, подножье вулкана Килиманджаро, а также все его окрестности, охвачены страшным пожаром.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд