Сафу, наконец, пробудившись от долгого сна, открывает глаза, сверкающие словно рубины... Рубины, слегка потускневшие в рассветных лучах, но такие живые, такие внимательные. Такие, каких не найти больше нигде...
А все это потому - все эти пробуждения, созерцания, - что львенка мучает жажда. Жажда и голод... Его маленький желудок недовольно урчит, отчего львенок активно ворочает мордочку туда-сюда в поисках источника тепла и питания... В поисках матери. Но Сапфиры нет, а есть только сестры. Родные и... молочные, потому что выводок белой львицы и одиночки смешался. Сафу ещё не понимает этого, но львята Мисавы по его мнению ничем не отличаются от родных сестер и брата. И для маленького, мало что понимающего львенка, эта кормящая львица с детками является второй матерью.
Львенок, сосредоточенно прижав ушки к макушке, кусает за бочок одну из белых сестренок, но голод никуда не пропадает, а даже наоборот усиливается. Воздух сейчас слишком сухой, и в поисках влаги Светлый задумчиво прикасается макушкой к теплой шкурке Мисавы. Теплой, но совершенно сухой... И Сафу отрешенно вздыхает, возводя глазки к небу, глазки, в которых читается жалостливая мольба.
- Мииииия! - пищит он, совершенно не понимая почему так душно и сухо, почему так холодно и не комфортно. И даже все прелести окружающего мира, даже умиротворяющий голос Мисавы никак не облегчают мук маленького белого львенка... К тому же, Мисава совсем на него не смотрит!
- Какая дерзость! - думает львенок, конечно, не в словах, а скорее в эмоциях - в возмущении и обиде. И он, скоренько переставляя коротенькие лапки, обходит львицу, норовя встать прямо перед её мордочкой, заглянуть ей в глаза, гневно урлыкнуть и сказать "прекрати этот ужас! Я требую солнышка, молочка и ненможечко сырости! Покорми меня, обними меня, люби меня, уделяй мне внимание!". Но вместо этого...
- Мама! - говорит он первое, что приходит в голову, глядя на Мисаву с возмущенным прищуром... А дальше, все так же негодующе и шумно начинает перечислять:
- Муррр, мяяяу, мяяяя, - и перечню его требований и горестей просто нет конца. Ведь юный лев и предположить не может, что Мисава ещё и может его не понять...