Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд

Небольшой пруд

Сообщений 91 страница 120 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

91

От Рины:
Заметив манёвр противницы, гиена поняла, что ей дают ещё один шанс. Или использовать его как подобает, обеспечив безопасность своему будущему потомству, или вновь встретить вызов лицом к лицу, хотя последствия могли бы быть плачевными. И она сделала выбор в пользу детёныша, которому суждено было встретить свет раньше, чем погибнуть ещё во чреве матери. Ри прижалась к земле, глухо рыча, поджав хвост и всем видом показывая нежелание драться. Отойдя немного в сторону, она легла у подножия большого камня, чтобы его тень скрывала гиену от палящего солнца. Решив, что опасность миновала, Рина немного расслабилась, время от времени подозрительно поглядывая на львицу и злясь на саму себя.
-Стоит ли затевать драку, если ты так уверена в собственной победе? - негромко произнесла она, переведя взгляд куда-то на дальние пастбища.

Отредактировано Рубинка (11 Июл 2011 11:03:36)

0

92

К облегчению львицы, гиена отступила. Мисава медленно выдохнула, выпустила воздух через разгоряченные, опаленные нынешней жарой ноздри, чуть расслабила мышцы, не спуская, однако, с пятнистой хищницы настороженного взгляда.
Ну что ж, уже неплохо. В такую жару не то, что драться - двигаться-то не хочется. Да и что там говорить, излишней жестокостью львица никогда не отличалась, и хотя мозги отчаянно клинило на то, что все кругом только и хотят причинить львятам вред, она заставила себя спокойно стоять.
Чем дальше отодвигалась гиена, тем тише клокотало в горле Мисавы. Наконец, сглотнув, она замолчала. И так уже было ясно, что драться гиена не собирается. В пересохшем горле неприятно засаднило, и львица бросила мимолетный, исполненный тоски взгляд на воду, блестевшую так близко, но такую недосягаемую. Да даже если гиена самыми страшными клятвами поклянется, что не тронет малышей, она, Мисава, с места не двинется, слишком уж силен материнский инстинкт. А малыши еще совсем крошечные, не могут ни уползти, ни спрятаться... Как таких покинуть даже на долю секунды?
Гиена заговорила, небрежно повернув морду в сторону. Это едва не стоило ей жизни: действиями Мисавы в этот момент управляли лишь инстинкты, потому, узрев горло соперницы, львица машинально качнулась вперед - разделявшее их расстояние она могла бы покрыть за несколько прыжков, ну а там...
Но она вновь удержала себя в лапах. Судьба такая, видимо, общаться с гиенами.
- Может быть, и стоит, - низким, мурлыкающим голосом проговорила она, почти ласково скользя взглядом по горлу гиены, - ты подошла так близко, - голос ее понизился до шепота.

0

93

-Может быть, и стоит. Ты подошла так близко.
Рина резко повернула голову, почувствовав на себе жадный взгляд львицы. В горле опять заклокотало.
-Даже не думай! - прорычала она, склонив голову и не сводя полных ненависти глаз с львицы. - Может быть ты и сильнее, но твои львята - нет! В голосе слышалась угроза, а взгляд быстрых пытливых глаз скользил по противоположному берегу. Стоит львице сорваться с места, Ри может, сделав полукруг, перебраться на другой берег. Там у неё будет преимущество, ведь львица будет далеко от своего выводка... Щёлкнув зубами от злости непонятно на кого, Рина положила голову на лапы. В таком положении она всё ещё хорошо видела противницу, а также была готова в любой момент сорваться с места.

0

94

Львица криво ухмыльнулась. Эта мелюзга еще и смеет угрожать львятам. Правильно мама учила: нужно кончать с такими сразу, не раздумывая и не давая им шанса отступить. Но разве же маму послушаешь? А теперь, когда Мисава уже заговорила с гиеной, каждое слово все больше оттягивало этот момент. Все-таки отнимать жизнь просто так, пусть даже это не лев, а гиена... Мисава не была к этому приучена. Годы одинокой жизни научили ее убивать быстро, бросаться точно, бить наверняка... а вот убивать просто так она не любила и не хотела. Конечно, себя всегда можно убедить в том, что гиена-де угрожала малышам.
Хищница смерила взглядом расстояние до пятнистой и немного успокоилась. Ничего она им не сделает - Мисава успеет перехватить ее прежде, чем их коснется хотя бы кончик ее шерстинки.
- Ты угрожаешь? - несколько удивленно проговорила она, хотя уже и почти спокойно, - мне? И моим львятам?
Кажется, львица была готова захохотать во весь голос, однако она молчала и спокойно мерила взглядом расстояние от себя до гиены. Нельзя было отказать пятнистой в сообразительности: она оставалась как раз на таком расстоянии, чтобы Мисава не могла достать ее одним прыжком. А погоня в ее планы не входила - во всяком случае, пока не вернулась Сапфира. Нет, нет, из своего логова она не выберется, какими бы ни были дальнейшие слова гиены.

0

95

-Ты угрожаешь? Мне? И моим львятам?
Рина оскалила зубы, хотя рычать прекратила.
-Имею полное право. Ведь ты тоже угрожаешь мне! - фыркнула она, опасливо глядя на львицу, которая почти стала её врагом. Нет, совсем не так она хотела начать знакомство со львами. Силы были, можно сказать, равны. Если бы львица действительно решила напасть, ей бы потребовалось немало времени, чтобы достигнуть противоположного берега. В этот момент гиена могла бы также пойти в атаку, и пока её поймают, перегрызть половину львиного выводка. А потом мать-львица всё равно бы разодрала её, как тузик грелку. В результате, все остались бы недовольны. Ри опустила голову. "О чём это я таком думаю? Я не хочу убивать маленьких львят, которые ещё даже свет не повидали!" Шерсть на загривке у гиены опустилась.
-Я не хочу драться. Твоим львятам ничего не угрожает, - устало произнесла Рина, серьёзно глядя на львицу.

0

96

Вот так оно и бывает: сперва фыркаем друг на друга, а потом оказывается, что и фыркать-то незачем. Мисава взглянула на гиену совсем по-другому, не без интереса. В кои-то веки попалась пятнистая, которая, видя сидящую в логове мать, не стала издеваться и прыгать вокруг, надеясь раздразнить львицу и довести ее до белого каления.
- Ты не поверишь, - Мисава отмерила скупую улыбку, тускло блеснув желтоватыми клыками, - я тоже не испытываю ни малейшего желания драться. Тем более, в такую жару.
Детенышей-то она заботливо сгребла в тень от кустов, а вот ее, львицы, спина, была на солнцепеке. Будь шкура потемнее - уже, наверно, загорелась бы.

0

97

-Ты не поверишь, я тоже не испытываю ни малейшего желания драться. Тем более, в такую жару.
Рина удовлетворённо вздохнула. Теперь опасность ей, вроде бы не угрожала.
-Отлично. Значит, мы договорились, - негромко произнесла она, положив голову на лапы и опять глубоко вздохнув. Заснуть она себе не позволяла, ведь эта львица была далеко не единственной, кто мог заметить здесь гиену. До неё доходили слухи, что скоро львы пойдут "защищать свои территории", тем самым прогоняя гиен обратно на Кладбище, или в Пустыню, или куда душа пожелает. Рина не ела ничего уже достаточно давно, но голода она не чувствовала. Она имела полное право находиться здесь, так как она не воровала львиную дичь и не доставала никого. Она просто очень устала...

0

98

Офф:будем считать что мы убрались до прихода гиены.

- Да... - коротко отвечает Рокси, но Сапфира слишком... слишком спокойна и занята своими мыслями, чтобы заметить перемену в голосе львицы. И вообще заметить хоть какой-то подвох. О смерти Сафу она и думать не думает...
-Как вижу, моя помощь больше не потребуется, - чей-то сонный голос отвлекает светлую от монотонного потока её мыслей, и она слегка удивленно переводит взгляд на подростка. Ах, да! И как она могла о нем забыть? Он говорит:
- Поэтому я оставлю вас. До встречи.
Сапфира бросает короткий кивок ему вслед. Да, ей действительно, натурально и правдоподобно плевать. В свете последних событий, обратить внимание на постороннего льва - это как поговорить с примятой травинкой.
- Хепри! Постой... - на этот раз говорит Роксана, подбежав к подростку. Боже, что же это с ней? И Сапфира окидывает львицу скептическим взглядом, пока та что-то негромко говорит подростку. Впрочем, жизнь, это такая штука... Может быть он её сын, или племянник. Вряд ли, конечно, но все может быть. Но Роксана уже кивает в сторону, призывая Сапфиру к действиям.  Она говорит:
- Идем...
И Сапфира послушно отрывает задницу от земли, планируя вернуться уже к обеду. В крайнем случае к вечеру. И можно будет поохотиться. Желательно, да...
Провожаемая протяжным призывным рыком Сараби, светлая удаляется в сторону саванны. Наверное, на похороны короля. Ей плевать, странно, правда?

—- Саванна.

0

99

Убедившись, что гиена ведет себя спокойно, Мисава тоже положила голову на лапы. Правда, морда ее все-таки была обращена к пятнистой. Так они и лежали, мордами друг к другу. Котята мирно спали, время от времени кто-нибудь из них на ощупь находил сосок, присасывался, засыпал, отваливался... Хищница не обращала на это внимания, детская возня была ей привычна.
- А я слышала, - подала она голос, негромко - так, чтобы гиена услышала, и только, - что гиен не пускают на территорию прайда. Я ошибаюсь?
Она навострила уши, ожидая... чего угодно. Потока брани в адрес прайда, потока брани в свой адрес, еще чего-нибудь... Неважно, даже крохи информации важны для нее.

0

100

офф:Ну вот, никто из львят не отвечает...
Время будто остановилось - малыши не двигались, а вот матери были напряжены и говорили с кем-то на повышенных тонах. Миншаса начала подслушивать, однако её мать опять куда-то пошла и Минни, потеряв точку опоры, начала отчаянно ругаться... Но вдруг её прервал внезапный свет, который появился в глазах. Что за... - только и успела подумать львёнка, как неожиданно открыла глаза и начала осматривать всё вокруг - плёнка на глазах слезла не вся, поэтому мир был немного тускловат, но Миншаса вполне могла разглядеть всё! Она уже увидела кучку львят, Мисаву и ещё какое-то полосатое чудище... Раз глаза открыты - это время приключений! - подумала Минни и поползла вперёд, к горизонту.

0

101

Лилия лишь тихо посапывает, видя странные и, несомненно, прекрасные сны. И сны эти - сплошная абстракция.
В них сменяются серые краски яркими ядовито-зелеными тонами и слепяще-желтые пятна, а затем возникают картины, на фоне которых белый снег, а на переднем плане вьются спирали бледно-розовых и мягких фиолетовых тонов. Потом это все затягивается пеленой медной охры, на которой росли дивные цветы кремовых и малиновых оттенков. И эти цветы красивее всех тех, которые львенке предстоит увидеть когда-либо в её жизни, на тех землях, в которых она родилась, и в которых, пожалуй, будет жить до самой смерти... Она сонно поворачивает маленькую головку и с трепетом замечает, как прекрасные картины угасают под багровым полотном, которое неумолимо заливает не обзор.
Лилия ждет, что же покажется ей дальше, но не показывается ровным счетом ничего. Только это самое багровое полотно постепенно темнеет, как бы уходя в тень...
  Совершенно случайно, не осознавая всей тяжести деяния, которое она совершает, львенка открывает глаза. И широкий взгляд янтарных скользит по небосводу, затянутому облаками. По небосводу, который, конечно, не такой прекрасный как те видения, но такой близкий, такой... пышущий жизнью и романтизмом, что львенка зачарованно приподнимается и глядит на небо так, как глядит ночной мотылек на желанную вспышку света.
- Мя... - удивленно говорит она, когда ветерок ласково прикасается к её пушку. Этот мир настолько прекрасен и широк, что Лилия начинает буквально млеть от всей этой красоты и благодати, которая свалилась на неё так нежданно и негаданно.

0

102

Незаметно для львицы наступила ночь. Сперва потемнело небо, стали гуще тени, от воды повеяло свежестью... Пожалуй, Мисава была права, что выбрала для логово такое место. Несмотря на жару, у пруда всегда чуть прохладнее, и воды в достатке.
Не обращая более внимания на задремавшую, кажется, гиену (впрочем, краем глаза Мисава продолжала на нее посматривать, но все больше для порядка - все-таки это хищник, а у нее, Мисавы, здесь львята), хищница поднялась и потянулась. Кто-то из львят спал, кто-то осматривался, с восторгом оглядывая мир недавно открывшимися, пока еще мутными глазенками.
В горле у львицы уже изрядно пересохло, и не мешало бы подкрепиться, но она не двигалась с места - не желала оставить малышню даже на секунду, тем более, что их тут так много.

офф: детишки, срочно проявляемся и пишем все, ибо админы обещали всех неактивных скормить гиенам ^_^ очередь можно не соблюдать особо.

0

103

Он уже заснул. Тихо, мирно посапывал. Малыш ведь. Они любят спать. И он тоже.
Внимания на каприз сестры он не обратил. Только взвизгнул, после чего вновь нырнув в царство Морфея. Снились ему не кошмары, да и не радужные события. Его сны были абстракными, каких не бывает. Бред маленького детского мозга. Яркие тона били в глаза, непонятые линии, точки. Ничего из этого не было ясно простому смертному. Он видел совершенно иную реальность которой и нет вовсе. Он ещё ведь не ведал мира, не знал его мозг, о чем фантазировать во сне. Вот и играл с ним, со своим обладателем.
Некая пелена спала с его глаз, он медленно просыпался, повизгивая. Но...
Что это? - первая мысль, возникшая при этом.
У него открылись глазки, он узрел мир. Хоть и они были маленькими, они видели не хуже больших материнских.
Наверху непонятное голубое пятно, внизу кучка зеленых высоких штук, ещё одно голубое пятно. Малыш жмурился, не понимая, что это вокруг него, в страхе вновь открыть глазки и посмотреть, что рядом. Хоть и иногда он мельком рассматривал окрестности, медленно привыкая

0

104

-А я слышала, что гиен не пускают на территорию прайда. Я ошибаюсь?
Рина глухо зарычала своим мыслям, потом подняла голову и усмехнулась.
-Не пускают. Как же! Тогда почему я здесь? Она опять положила голову на лапы, раздумывая над своими словами. Она относилась к стае спокойно, не очень любила находиться в обществе своих сородичей. У них в мозгу только одна мысль - как бы напакостить львам и набить желудок. Как бы прожить ещё один день. Ри вздохнула. Такая жизнь ей не нравилась - жить непонятно где, питаться объедками, враждовать с любым живым существом... Это даже и жизнью-то назвать нельзя! Так, жалкое существование... Она другая. Она хотела быть другой. Но в глазах остальных она была такой же - прожорливой, злобной тварью без чувства сострадания, любви и дружбы - такой, как и остальные. Но отличие - очень важное отличие - заключалось в том, что она была одиночкой.

Отредактировано Rina (25 Авг 2011 13:17:36)

0

105

Гиена подала голос уже тогда, когда львица решила, что та не ответит.
- Ну львы ведь не стоят вдоль всей границы, - Мисава тоже усмехнулась, подумав, что они с этой пятнистой чем-то похожи. Ведь она сама тоже прошла сюда тайком, озираясь и каждую минуту ожидая нападения со стороны прайдных. Впрочем, те и впрямь отличались поразительной терпимостью к посторонним, - проскользнуть не так уж и сложно. Труднее будет, если тебя здесь увидят.
Она проговорила все это нарочито ленивым тоном, будто подчеркивая, что не "увижу", а "увидят" - мол, мне-то безразлично, здесь ты или нет. Это не моя земля, и все, что мне нужно от этих богатых угодий - это пища, которую я буду добывать для своих львят... А потом я снова уйду в поисках лучшей жизни, забыв, что когда-то была здесь.

0

106

- Ну львы ведь не стоят вдоль всей границы, проскользнуть не так уж и сложно. Труднее будет, если тебя здесь увидят.
Рина покачала головой.
-Я не думаю, что сюда может заявиться целый львиный отряд. А от одного-двух львов я легко могу убежать. Если потребуется. Ри внимательно посмотрела на львицу. "В её словах есть скрытый смысл." Качнув головой, она приподнялась и провела языком по животу. "Не далеко же мне удасться убежать в случае погони..." Если кто-нибудь из львов узнал бы маленькую тайну гиены, её бы мигом растерзали. "Интересно, что бы мне сказала на это ты?" - подумала Рина, пристально глядя на львицу, окружённую маленькими пищащими пушистиками.

0

107

Мисава внезапно напряглась. Да уж, пожалуй, гиена была в лучшем положении. Ее ничто не держит, захотела - ушла.
Впрочем, даже взрослые львы редко решаются ввязаться в драку с недавно родившей львицей. Разве что они сумасшедшие. Любая мать, даже если это полевая мышь, в своей ярости весьма опасна. Что уж говорить о паре сот килограмм иссушенных солнцем мышц, то есть, о матерой и опытной охотнице?
Она растянула губы в вежливой улыбке. Все-таки абсурдная ситуация. Лежать вот так вот среди львят и мирно беседовать... С кем? С гиеной? Никогда прежде такого еще не было. И все же интересно.
- Ничего не скажешь, умно, - хмыкнула она, ничуть не обижаясь на то, что речь шла о ее сородичах, львах.
В конце концов, ей-то какая разница, она ведь не в прайде.

0

108

Офф: блин, и что мне писать?
-Ничего не скажешь, умно.
Увидев, что львица напряглась, Рина впервые подумала о том, что стоит её собеседнице сделать пару прыжков и один удар когтистой лапы - и Ри уже больше никуда убежать не сможет. Но тем не менее, угрозы со стороны львицы она не чувствовала.
-Хм... А разве долг перед... прайдом не обязывает тебя прогнать гиену с львиных земель? - медленно произнесла Рина, наблюдая за реакцией львицы. "В любом случае, мне уже некуда деться." "Обнадёженная" такой мыслью гиена задумчиво посмотрела на небо. Жара, которая, видимо, не планировала прекращаться. Что ж, дождь явно не намечался. "А было бы неплохо. Хотя бы прибил к земле пыль..."

Отредактировано Rina (15 Сен 2011 20:14:06)

0

109

офф: гы) ну это уж не моя забота, что тебе писать)))))

Львица чуть подалась вперед, но тут же снова опустилась на землю, подгребая к себе поближе тех детенышей, что пытались куда-то уползти.
Вопрос, в принципе, был ожидаем. И скрывать своего положения Мисава не собиралась. В конце концов, гиена - не то существо, которое пойдет и доложит прайдным о том, что здесь находится гнездо аж двух львиц-одиночек сразу. Которые питаются, на минутку, на землях этого самого прайда, а охотиться им теперь придется ой как часто.
- Долг меня ни к чему не обязывает, - хищница чуть приподняла верхнюю губу, показав клыки, - я не принадлежу к местному прайду. Стала бы я иначе лежать здесь, когда могла бы находиться вместе с прайдом.

0

110

Сафу, наконец, пробудившись от долгого сна, открывает глаза, сверкающие словно рубины... Рубины, слегка потускневшие в рассветных лучах, но такие живые, такие внимательные. Такие, каких не найти больше нигде...
  А все это потому - все эти пробуждения, созерцания, - что львенка мучает жажда. Жажда и голод... Его маленький желудок недовольно урчит, отчего львенок активно ворочает мордочку туда-сюда в поисках источника тепла и питания... В поисках матери. Но Сапфиры нет, а есть только сестры. Родные и... молочные, потому что выводок белой львицы и одиночки смешался. Сафу ещё не понимает этого, но львята Мисавы по его мнению ничем не отличаются от родных сестер и брата. И для маленького, мало что понимающего львенка, эта кормящая львица с детками является второй матерью.
  Львенок, сосредоточенно прижав ушки к макушке, кусает за бочок одну из белых сестренок, но голод никуда не пропадает, а даже наоборот усиливается. Воздух сейчас слишком сухой, и в поисках влаги Светлый задумчиво прикасается макушкой к теплой шкурке Мисавы. Теплой, но совершенно сухой... И Сафу отрешенно вздыхает, возводя глазки к небу, глазки, в которых читается жалостливая мольба.
- Мииииия! - пищит он, совершенно не понимая почему так душно и сухо, почему так холодно и не комфортно. И даже все прелести окружающего мира, даже умиротворяющий голос Мисавы никак не облегчают мук маленького белого львенка... К тому же, Мисава совсем на него не смотрит!
- Какая дерзость! - думает львенок, конечно, не в словах, а скорее в эмоциях - в возмущении и обиде. И он, скоренько переставляя коротенькие лапки, обходит львицу, норовя встать прямо перед её мордочкой, заглянуть ей в глаза, гневно урлыкнуть и сказать "прекрати этот ужас! Я требую солнышка, молочка и ненможечко сырости! Покорми меня, обними меня, люби меня, уделяй мне внимание!". Но вместо этого...
- Мама! - говорит он первое, что приходит в голову, глядя на Мисаву с возмущенным прищуром... А дальше,  все так же негодующе и шумно начинает перечислять:
- Муррр, мяяяу, мяяяя, - и перечню его требований и горестей просто нет конца. Ведь юный лев и предположить не может, что Мисава ещё и может его не понять...

0

111

.. Но все проходит. И проходит первое очарование юной Лилии, когда наступает щемящий сердце рассвет, когда воздух сушит ноздри, когда слюна становится какой-то вязкой и неинтересной.
  И Малышка озадаченно обходит львят, мягкой лапой Мисавы возвращенных назад, к её огромному и теплому телу. Лили постоянно слышит чей-то неизвестный голос, помимо писка и пыхтения львят,  к которому привыкла, и голоса собственной матери, которая была ей как ангел хранитель. И Лилия бросает на Мисаву многозначительный взгляд, полный благоговения и любви, широко улыбаясь и показывая свои маленькие молочные зубки. Львенка приподнимается, втягивая воздух и различая запахи... Новый запах  -неизвестный. Неизвестный запах неизвестной, неизвестный голос которой слышен едва ли непостоянно... Вот так-то, ребятки! Впрочем, раз Мисава не беспокоится, то и ей беспокоиться незачем.
  Любовно уткнувшись носом в бок своей матери, малышка отправляется изучать своих братьев и сестричек...

0

112

Запах.
Недавно здесь лежала туша антилопы. На траве еще остались следы крови, и хотя ее было мало, для тех, кто ищет, знак был вполне понятным.
Львиные следы. У воды их всегда в изобилии, но этот пруд, уже начавший пересыхать, никогда не был посещаем так же часто, как большой водопой. Сюда частенько приходили одиночки-львы и другие животные, желавшие спокойно напиться или отдохнуть.
Впрочем, гиены отдыхать не желали, и вода тоже привлекала их мало.
их было пятеро: две взрослых самки и три крупных, матерых самца. Пока одна группа охотилась в другой части саванны, угоняя на Кладбище слонов целое стадо животных, эти гиены вышли разведать обстановку. И, если повезет, набить брюхо.
Такого везения они не ожидали. Едва учуяв среди львятины запах крови и молока, гиены понимающе переглянулись, усмехаясь. Кто-то здесь обзавелся потомством. Что ж, так даже лучше.

0

113

Миншаса оглянулась - всем было наплевать. Ну что за смысл в приключениях, когда тебя никто не останавливает? Львёнка обратно поползла. Она прижалась к Мисаве. Мамы всё нету..... Куда она пропала? - мысленно задала себе вопрос Минни, задумчиво посмотрев на жука в траве. Она переполнялась эмоциями, ей срочно нужно было туда! Она даже не знала, куда, но чувствовала, что счастье всё время только там. Тьфу, что за философия? - встрепенулась Миншаса и огляделась. Ей даже показалось, что мать её бросила... Она прижалась к какой-то львёнке из выводка и начала дремать. Ей снилось, что она большая львица. Рядом с ней чёрный лев, а в её лапах - два кутёнка. Они серые, близняшки. Она чуяла запах молока, своих детей... Однако Миншаса проснулась, потому-что она правда учуяла запах, но чужой и незнакомый... Она издалека увидела смутные силуэты зверей. Они были похожи на то полосатое чудище, только были в пятнах. Вид у них был далеко не дружелюбный! Миншаса прижалась к боку Мисавы ещё сильнее. Ей было страшно.
- М... М... Мама! - сказала львёнка. Она знала, что это не её мать, но ей нужно было кому-то это сказать, чтобы чувствовать себя спокойнее и безопаснее!

0

114

— от Пастбищ.

Клотильде повезло явиться тут очень даже вовремя. До начала "охоты".
Покидая пастбище, она быстренько зашагала к пруду. Сокенон шла с ней рядом в начале пути, но сейчас её не было. Увы! Пропустить такой завтрак.

И теперь, благодарная небу и вселенной, Малышка Кло задумчиво проводит кончиком языка по губам, стараясь сдерживать свои аппетиты...

Потом, уже у пруда, Клотильда слилась с несколькими гиенами из стаи. А гиены эти, ровно как и сама Клотильда, почуяли неладное... Впрочем, запах свежей крови и недавних родов это очень даже ладно.
Особенно для голодных гиен с пустыми, неистово рычащими желудками.

И теперь она криво усмехается. Усмехается так, как усмехается половина ихней клыкастой компании...

Отредактировано Клотильда (2 Сен 2011 18:50:21)

0

115

Все начинают пищать громче, в панике, которая медленно передавалась всему выводку малышей. Они начинают лепетать невнятное "мама", без разбору, где и кто их мать. Но этого Темба не делает, не зря его Верным назвали. Он не называет кошку матерью, зная, что это - не она. Хотя и не знал он этого, просто молчал в ожидании. Чувствуя странный запах, он начал суматошно оглядываться, не понимая, что и как. Но в темноте он не сумел заметить пятнистых хищников, хотя и хорошо их слышал. Он не думал о криках, о просьбах к приемной мамаше. Нужна больно, сама знает, что делать и кто просит помощи.
Котенок растерялся, впал в стадный инстинкт и, как и все остальные, трусил, но мало что мог сделать. Он начал торопливо передвигать маленькими лапками, пытаясь спрятаться. Наткнувшись на теплый бок кошки, которая сейчас выхаживала потомство, он спрятался за ним. Ему некуда было уйти, потому только он спрятался за самым достойным объектам этого места. По дороге он ощущал под собой что-то ненадежное, наступая на это он чуть ли не падал, оказалось, что это - другие малыши. Неудобные. А жаль...
Будь он больше, будь он крупнее, он бы ушел или убил клыкастых! Но нет, он не может. Ему остается только прятаться, ждать, пока его защитят. А вообще, сейчас он дословно понимает только одно: рядом опасность. Нужно спрятаться. Так он и прятался от опасности. А запах ощущался резче. Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но эти благовония оказались настолько неприятными, что малыш лапами нос спрятал и поморщился от неудовольствия.

0

116

Не сразу учуяв пришельцев, Мисава, тем не менее, встревожилась. Будто что-то повисло в воздухе, какое-то напряжение. Забеспокоились и львята, завозились, запищали под боком. Львица протянула лапу, возвращая неслухов обратно под свою чуткую защиту.
И лишь после этого, завидев сквозь предрассветную мглу странные, будто бы сгорбленные силуэты, неторопливо и с осознанием превосходства медленно приближающиеся к ней, Мисава осознала опасность.
Они наверняка почуяли ее... Трудно не почуять львят, хотя львицы и прилагали все усилия, чтобы замаскировать запах.
Хищница быстро повернулась, сгребла детенышей в охапку, запихивая как можно дальше в кусты, под колючки, туда, куда не совалась сама, опасаясь порвать шкуру - а значит, и гиены не сунутся.
- Вздумаешь помочь своим - найду тебя даже под землей, - хрипло прошипела она, бросив пылающий взгляд на безмятежно валяющуюся неподалеку гиену.
Несмотря на то, что Рина, вроде бы, заверила львицу в своих мирных намерениях, хищница сочла, что лучше лишний раз предупредить ее о том, что случится, если она нарушит свое слово. Впрочем, проблем и без Рины хватает.
От гиен наверняка не укрылись ее приготовления, но это мало волновало Мисаву. Прижавшись к земле, она ждала, пока пятнистые подойдут поближе. Темнота, скрывшая их появление, теперь пришлась кстати. Попробуй-ка разгляди на земле львицу, если она не двигается.
И лишь тогда, когда гиены подошли на расстояние пары прыжков, Мисава без предупреждения, молча, кинулась в бой. С ходу она рванулась к самому крупному силуэту, набросилась, полосуя когтями  - и только тогда уже яростно зарычала, почти завизжала, хлеща хвостом по собственным бокам и по пыльной земле.

0

117

- Вздумаешь помочь своим - найду тебя даже под землей.
Рина вздрогнула. В тумане беззвучно двигались гиены. Их было много. Очень много. Гиена с трудом поднялась и сделала несколько шагов вперёд. Мисава загнала львят под раскидистый колючий куст, куда вряд ли кто-нибудь захотел бы лезть. Но Ри знала, что гиены, учуяв львят, обязательно достанут их даже из самых колючих кустов. Просто из принципа. Мисава не была готова к битве против стаи взрослых, сильных гиен. Рина покачала головой, в глазах застыло затравленное выражение. Она не хотела предавать эту львицу, но и не хотела драться против своих сородичей. Она перепрыгнула ручей в узком месте и остановилась перед одной из гиен. Это была Клотильда, её Рина знала, так как они несколько раз встречались. Раньше.
-В чём дело? - процедила она сквозь зубы. - Зачем вы заявились сюда всем скопом?

Отредактировано Rina (10 Сен 2011 12:38:58)

0

118

офф. Макоро - подросток (не смотрите на аву, просто я её не успел поменять, ему уже более 9 месяцев)
———————————————
Пещера —–→
Макоро прибежал на пруд в поисках приключений на свою пятую точку. Но он не представлял, что они окажутся такими. Запах львят, лвици и... гиен? Львята жалобно пищали, а потом послышался львиный рык и звуки драки. Безбашенный Макоро просто не мог бросить своих и остатся встороне. С диким мявом (на рык это было довольно слабо похоже в силу юного возраста Макоро) подросток ринулся прямо в гущу драки. Краем глаза он увидел львицу, бросившуюся на гиену, и решил поступить также. Макоро прыгнул, выпустив когти, намереваясь впиться когтями в нос ближайшей гиены. Пошлииииии вооон отсюдааааааа!!!!!! - проорал Макоро в ардес гиен во время совего прыжка

0

119

Львята начинают беспокоиться, а вместе с ними беспокоится и сама Лили. Хотя, казалось бы, какие могут быть причины для беспокойства?
В воздухе стоит все тот же запах матери и гиен,  - львенка, конечно же, этого не осознает, но отчетливо понимает: ничег оне изменилось.
То, что было несколько мгновений назад, так и остается на месте. Разве что мать по неизвестным причинам начинает беспокоиться... Отчего малышке становится немного не по себе. Самую малость.
И рыженькая, взглядом, в котором полно непонимания и удивления, как бы говорит: ну чего ты? Все  в порядке.
Но тут нет никакого порядка... И малышка пугливо прижимается к боку матери, прильнувшей к земле, инстинктивно ища спасения. Инстинктивно прося о помощи...
Но драгоценная мать, совершенно неожиданно и важно, бросается в сторону, прямо к гиенам. И вот теперь, серьезно испугавшись, Лилия сжимается маленьким пушистым комочком, не в силах побороть в себе страх и сделать что-нибудь.

Отредактировано Лилия (10 Сен 2011 15:04:38)

0

120

Порядок отписи: Мастер Игры, Миншаса, Клотильда, Temba, Meesawa, Rina, Makoro, Лилия, Сафу II. Игрока ждем не более суток!

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд