- Ох. Это ужасно!, - отвечает птиц, не отрывая взгляда от тел львят.
- Да, медом тут не намазано, - думает Сапфира, с трудом сдерживая горькую усмешку. Её губы подрагивают, слегка обнажая клыки, и она отворачивается, не желая смущать Советника своим видом.
Буря эмоций внутри неё потихоньку укладывается, а пустота на душе становится Привычной Пустотой...
А к ней ластится маленькая Миншаса, интерес которой, впрочем, полностью переходит на крылатого гостя...
- Я должен немедленно сообщить об этом королеве. Они уже открыто нападают! Это немыслимо! - продолжает он тем временем, и Сапфира недовольно морщит нос. И что сделает королева? Вернет к жизни погибших львят, или, быть может, рассеет смуту в королевстве?...
Сколько тут не рассказывай и не трынди - бесполезно, бесполезно. И эта безысходность больно сжала сердце Светлой.
- Я... я сообщу об этом и вам пришлют помощь, - говорит Зазу и львица коротко кивает. Едва ли прайд сможет выделить силы.... Судя по тому, что пострадавших не пригласили на Скалу, там сейчас достаточно несладко. Но поблагодарить стоит, хотя бы за сочувствие и попытку подать надежду.
Ведь гиены вернутся... Очень скоро они вновь прибудут, тут и думать нечего.
- Помощь нам уже не нужна, - отвечает Мисава, уже на тон мягче, и Светлая недовольно морщит нос. Помощь нужна! Ещё как нужна, но где её, Косматый всех раздери, найти?....
- Ты лучше знаешь эти земли. Где безопаснее?
- Нигде.... - коротко отвечает Светлая, вглядываясь вдаль и наблюдая силуэты приближающихся падальщиков.... Приближающихся и окружающих. В темноте сапфировые глаза львицы блестят от влаги и безнадежности.
Львица приподнимается, прекрасно понимая, что этот бой, скорее всего, станет последним боем. Среди мельтешащих гиен она обнаруживает и льва, однако тот не внушает надежд и явно не спешит идти на контакт, поглядывая то на львиц, то на Зазу.
Сапфира делает несколько осторожных шагов вперед, дабы иметь возможность в случае чего отразить атаку на маленькую Миншасу, не сводя глаз со льва - с чего бы он с гиенами общается? Ладно, с одной, двумя... Тремя - куда ни шло! Но тут ведь, ...и Сапфира оглядывается, силясь прикинуть приблизительное число серых голов, - много... Очень много.
- Проблемы? - коротко вопрошает она, дернув хвостом. Может быть, удастся договориться? Едва ли, конечно, но может быть....