Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд

Небольшой пруд

Сообщений 211 страница 240 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

211

Сарафина облегченно вздохнула - Симбы воспринял ситуацию всерьез, тут же направившись в сторону реки. Только сейчас Саффи заметила то, что было за его спиной...
Это было настоящее побоище - трупы львов и гиен лежали вместе, и самку начали вновь душить подступающие слезы.
-Айхею, да что же творится-то? Львы гибнут везде - и на реке, и здесь! Я уверена, это далеко не все жертвы! - львица подняла глаза к небу, стараясь не дать воли слезам. Наконец, чуть придя в себя, Саффи обернулась к Кали.
-Я думаю, тебе стоит пойти с ним. А я останусь здесь... Надо что-то сделать с ними, предать земле, наверное, - львица с болью на сердце взглянула на тела своих собратьев, и с ненавистью - на лежащих рядом гиен.
-Беги, милая, а то отстанешь от Симбы! - львица улыбнулась малышке и подмигнула ей.
Теперь стоило заняться трупами. Симба что-то говорил про Зазу, тот как раз был здесь.
-Здравствуй, Зазу. Ты не мог бы привести кого-нибудь мне на помощь, а я пока начну рыть яму для тел. Одна я, боюсь, не справлюсь, - Саф обезоруживающе улыбнулась мажордому и виновато подняла брови, мол "прости что я отвлекаю..."

0

212

- Здравствуйте, - сказал Симба. Он попытался что-то закрыть, но от Кали ничего нельзя закрыть - были видны следы битвы и чьи-то тела. Львёнка с огромным интересом рассматривала это место и спросила у Симбы: - Что здесь случилось? Но Король не отреагировал, он просто очень сильно удивился после рассказа о бунте. - Спасибо, что сообщила, - сказал он. - Не за что. Это моя работа - прочёсывать саванну! - подмигнула Кали. - Думаю, я должен увидеть это собственными глазами. И немедленно. - сказал Симба и пошёл к Реке. Дьяволёнка собралась идти за ним, но тут же спохватилась. - Пока! - крикнула львёнка львице, которая осталась. - Беги, милая, а то отстанешь от Симбы! - сказала львица, подмигнув. - Ой! - взвизгнула Кали и тут же побежала догонять Короля. - Подождите!
———————->Река Зимбабве

0

213

Эйлине рассмеялась в ответ на вопрос львицы о принадлежности к прайду. Луизе это не показалось таким уж смешным, она лишь нахмурилась, не понимая причины столь странного смеха, вызванного обычным вопросом. Ты подразумеваешь, что есть прайд сервалов? - спросила та с улыбкой до ушей. Лу покачала головой, давая отрицательный ответ. Хотя, этот вопрос мог быть риторическим, потому что практически сразу после того, последовал следующий: Или ты считаешь, что меня могут взять в прайд львов? - Тринадцать, приподняв одну бровь, глянула на Лину. Та же кинула взгляд на тёмный хвост юной особы. Похоже, эта особенность её немного удивила. Чтобы не вызвать излишних вопросов, Лиззи "убрала" кисть за свой зад. После, ответила: - Ну... Гиен же взяли  в прайд. Почему бы взять сервала? - Кошка мечтательно подняла глаза к небу, пытаясь разглядеть на непонятном небе звёзды и луну. Да уж, ночка затянулась... Попытавшись посмотреть на поле боя, у неё ничего не вышло. За камнями и прочим было плохо видно. Огорчённо вздохнув, кошка вновь перевела свой взор на небо, ожидая какой-то реакции от Эйлине.
В голову пришёл странный вопрос, который захотелось задать, но он казался Луизе не слишком-то удобным. Да и сомнения по поводу того, что она не ответит на него, были велики. Что ж, надо рисковать: - Ты одна? - коротко поинтересовалась та. О чём Тринадцать спросила? О семье, родных и прочем. Хотелось с кем-то поделиться своим одиночеством.

0

214

Луиза скорее всего не поняла улыбку и смех пятнистой. Но для нее и правда все это было слишком странным. Она наблюдала за реакцией, эмоциями львицы, не сильно всматриваясь. Ведь белая вскоре спрятала свою черную кисточку, скорее всего, увидев как Лина на нее смотрит.
Ну... Гиен же взяли  в прайд. Почему бы взять сервала? - вскоре ответила ее собеседница, на это сервал лишь нахмурилась и состроила задумчивый взгляд.
Я не особо интересуюсь жизнью прайда. Поэтому и не знала, что там живут гиены... - серьезным голосом проговорила она, улыбка с морды быстро исчезла - Глупцы эти львы, если доверяют таким созданиям, как гиены. Конечно, наверное, есть исключения, но я считаю, что их чрезвычайно мало... - синеглазая никогда не доверяла этим псам, хоть и видела всего пару раз издалека их. Оба этих раза были не слишком приятными. Поэтому они и засели у нее в голове.
Вскоре ее спутница подняла свой взор к небу, Эйлине повторила это движение, тоже пытаясь что-либо рассмотреть. Правда очень быстро это занятие ей наскучило. Повторять взгляд Луизы на поле боя она не стала. Хищница лишь прикрыла ненадолго глаза, приводя свои мысли и чувства вновь на положительный заряд.
Ты одна? - спросила вскоре белая и этим "разбудила" пятнистую. Она открыла глаза и пару секунд непонимающе смотрела на собеседницу. Но вскоре поняла и ответила: Да - ее голос остался все тем же серьезным. Львица ненароком напомнила ей ее прошлую жизнь: ее мать, умирающую рядом с ней, каракала, который спас ее и которого она любила, а также то, что сейчас она совершенно одна, у нее даже и друзей нет. Не то, что родственников или пары. А все же всегда невозможно быть одиночкой. Хочется делиться с теми, кто стал ей близок всем: и счастьем, и горем, и разочарованиями, и успехами. Но пока таких личностей не наблюдалось.
Ты, как я понимаю тоже... - произнесла шепотом сервал утверждение, уже смотря на слегка колышущуюся траву. Ей хотелось, чтобы они подружились. Ведь эта белая львица была весьма дружелюбной и скорее всего могла выслушать. А также и Эйлине всегда готова выслушать, если попросят. Докучать она не будет. Это предположение об одиночестве Луизы было сказано потому, что навряд ли она бы просто так сидела с малознакомой особой у пруда. Кошка бы, наверняка, бы была с родными, семьей или с близкими друзьями. Но вроде бы она никуда не спешила...

0

215

Лина сообщила, что ей не слишком-то интересна жизнь прайда. Луиза ожидала этого, поэтому просто промолчала. Глупцы эти львы, если доверяют таким созданиям, как гиены. Конечно, наверное, есть исключения, но я считаю, что их чрезвычайно мало... - добавил кошка к словам, сказанным ранее. Лиззи, пожав плечами, спокойно ответила: - Я тоже так думаю. Исключения действительно есть. По крайней мере, я знакома с одним из них. - О ком это она? Луиза говорила о гиене по имени Гарсио. Этот пятнистый надолго запал в её памяти. Когда-то в подростковом возрасте Рамон привел его в прайд, в качестве своего слуги. Тот, конечно, был обязан ему жизнь и делал всё, что скажут. Однако гиен был хорошим собеседником. Жаль, что они давно не виделись...
Тринадцать всё ещё смотрела на туманное небо, но иногда боковым зрением пыталась уловить, что делает её собеседница. Та в свою очередь прикрыла глаза, а после того, как прозвучал вопрос, открыла их. Хм... Наверное, она хочет спать. Ждать ответа долго не пришлось, кошка ответила согласием. Впрочем, ещё одна догадка Белоснежки подтвердилась. Сегодня я экстрасенс. Забавно. Улыбнувшись своей  нелепой идее, Лу глянула на Эйлине.
Та в свою очередь, похоже, немного ушла в себя. Что ж, в эту ночь позволено всё. Лиззи вполне могла подождать пару секунд. Ты, как я понимаю тоже... - прошептала сервалка, глядя на вялую траву. Луиза глубоко вздохнула, опустила голову вниз. Глядя в землю, добавила к словам самки: - Ты права. Я потеряла всё, что было когда-то дорого. И теперь обречена на одиночество. - Странно, львица произнесла свои мысли вслух, причём, совершенно не опасаясь, что Лина их услышит. Как уже ранее поняла Тринадцать, кошка не станет задавать вопросов по поводу прошлого. Почему? Это останется для нашей героини загадкой. Наверное, у той есть какие-то свои принципы.

0

216

Пока Мисава рассыпается в благодарностях, Сапфира с мрачным и безжизненным видом думает, что же делать. Скар, увы, прав насчет них, беспризорниц, бесполезных нахлебниц. Пойдя на скалу две малознакомые одиночки, отныне считающиеся лжежительницами прайда, станут причиной многих раздоров.
   Прикрыв глаза, Сапфи уже видит, как несколько исхудавших и агрессивных самок заводят речи о том, что негоже разводить своих детишек, если ты ничерта не помогаешь прайду. Своих детишек без отца и роду.
   Она уже видит, как какие-то противные дамы с величественным видом говорят, как это нехорошо и некстати. Что еды не хватает, впрочем, как и воды, что шли бы они прочь... Видит, как мамаши тычут на деток Мисавы и Сапфиры, и тихонько говорят своим, мол, не общайтесь с ними! не играйте.
  Она уже видит как другие, более добрые и милые, заступаются за двух матерей-одиночек, как с каждым днем разворачивается новый конфликт. И если Сапфира сможет кое-как стерпеть эти мучения, то Мисава,.. гордая Мисава, не привыкшая к такому обращению.

- Сочувствую вашему горю, - сухо произносит сын Муфасы. Сапфира сжимает челюсти с такой силой, что ей кажется, будто крепкие зубы вот-вот раскрошатся от напряжения и давления. Ох, лучше б он молчал, чем так!... Словно вовсе не несколько едва расцветших жизней затухли навеки, а всего лишь смялась травинка в бесконечном море саванны...

Светлая открывает сапфировые глаза, повернув голову в сторону подружки по несчастью, встречая её вопросительный взгляд. Мисава требует ответа. Немедля!
- Решайся! - нервно выдыхает Сапфира, но все таки не решается. Нет, нужно подумать, должны же быть другие варианты...

Приносится какая-то самка с дитем, и то самое дите, которому неожиданно дали слово, рассказывает Симбе о каких-то крокодилах и реке. Сапфира задумчиво оглядывает эту весьма умиляющую и в то же время раздражающую картину: взрослая самка приводит ребенка, который что-то сообщает подростку, дабы все всё мирно решили. Это выглядит как какая-то глупая, жестокая шутка.

-Здравствуй, Зазу. Ты не мог бы привести кого-нибудь мне на помощь, а я пока начну рыть яму для тел. Одна я, боюсь, не справлюсь, - говорит прибывшая львица, обращаясь к птице. Сапфира недовольно качает головой. Да, она сейчас не в лучшем положении, но это вовсе не обязывает её сидеть сложа лапы, даже если нет ничего хуже, чем рытье могил для собственных детей...

- Не нужно никого звать, - после долгого молчания голос Сапфиры звучит хрипло и весьма противно, - Я помогу тебе, - она приподнимается, показывая свою готовность и поглядывая на старуху-мать, - Пока Мисава поухаживает за детьми и залижет собственные раны.
  Теперь голос звучит сухо, натянуто. Речь кажется неправдоподобной и такой же нереальной, как и все случившееся в минувшей ночи. Светлая делает несколько шагов вперед и спокойно кивает не то в знак приветствия, не то выражая почтительность, - пустая формальность. Она припоминает, что львицу эту сын короля назвал Сарафиной. Что ж, спрашивать не придется. А вот свое имя сказать, пожалуй, стоит.
- Сапфира, - представляется светлая и задумчиво дергает ухом, стараясь отключить все: мысли, чувства, желания. Желание. Одно маленькое желание. Исчезнуть навсегда....

0

217

Кажется, Сапфира была готова подняться, тронуться с места, чтобы оставить эти земли - быть может, навсегда. Уйти оттуда, где все еще долгое время будет напоминать им обеим о гибели их львят...
Но белая, ссутулившись, отвернулась, обратившись к Сарафине. Мисава моргнула и невольно сделала шаг вперед, предостерегающе приподняв верхнюю губу, обнажившую желтоватые клыки.
Шаг завершить она не успела. Успокоенно, мирно опустила морду. Сапфира была права. Львы отдали жизнь, чтобы защитить львиц и потомство, которое видели впервые в жизни. Хотя хищница не испытывала почти никаких чувств по этому поводу - разве что досаду, что львы так легко дали себя убить, - она не могла не уважить чувства остальных. Пусть они похоронят своих воинов, раз им так хочется.
- Идите сюда, дети, - хрипло вымолвила она.
Неловко переступив с лапы на лапу, она приглушенно охнула и подозрительно зыркнула на львиц: уж не заметили ли они ее слабости? Рана на бедре болела невыносимо. Тяжко присев и оперевшись на здоровую ляжку, она изучила запекшееся кровью пятно и принялась немилосердно терзать его шершавым языком.
Зрачки сузились почти до точки, Мисава дышала тяжело и с хрипотцой. Было больно, но едва она содрала корку, как успокоенно выдохнула. Рана, хоть и болезненная, не задела кость. А мякоть заживет быстро - если, конечно, раньше она не умрет с голоду. Вся надежда на Сапфиру.
Хищница неприязненно повела плечами. Ей не нравилось быть зависимой.
Из-под сорванной корки вновь засочилась было кровь, но вскоре загустела, закрывая теперь уже чистую, без гиеньих слюней и грязи, рану.
Первой под лапу подвернулась Иша. Довольно бесцеремонно оторвав львенку от ее товарки, Мисава принялась вылизывать мягкую бурую шкурку.

+3

218

Не смотря на присутствие гиен и напряженную обстановку в общем, Иша идет на встречу янтарной львенке. Она податливая и спокойная, ничуть не сопротивляется сестринским ласкам, что жутко нравится Лилии. Она уже теперь готова присматривать за всем своим семейством и семейством... глазки малышки сверкают в темноте, её взгляд направлен на Тембу и Сафу, так увлеченных борьбой друг с другом. Она тихонько вздыхает, понимая, что, пожалуй, следить за этими разгильдяями ей будет не в радость, но что-то... Что-то неопределенное манит её, какая-то черта характера, границы и линии которой видны так размыто, дает о себе знать.

А гиены все приходили и приходили, однако это мало волновало Лилию. Она была уверенна: мама справится. Мама им всем покажет!

Но Иша явно лишена этого благого спокойствия. Она тянет Малышку за ухо и, не долго церемонясь, бросается в кусты позади Мисавы. Лилия неопределенно пожимает плечами и следует за сестрой в то место, которая та считает достаточно безопасным. Любой каприз за ваши ушки!

И вот, слава усам, гиены уходят. Но воздух по-прежнему противный и горячий. Львенка, жаждущая прохлады, все же воодушевляется тем, что одно из её желаний (исчезновение падальщиков) выполнено, и с трепетом ждет, когда в саванне будет влажно и сыро. Так, чтобы пить хотелось совсем не так, как сейчас...
- Идите сюда, дети, - говорит Мисава, и Лилия вытягивает шейку, тихо мурлыкая и высказывая свою безграничную радость, по поводу того, что на них, деток, наконец-то, обратили внимание.
- Мама! - со счастливым видом мяукает она, подаваясь вперед, но все же не решаясь идти первой. Вот второй - запросто! но не первой.
  А мама тем временем, даже не спросив, забирает Ишу и принимается её вылизывать. Лилия недовольно сощурилась. Но что ей не нравилось? Первая не она - как  и хотелось... Но вот что теперь делать, без Иши-то?

Со скучающим видом Лилия присаживается поближе, мрачно наблюдая за вылизыванием сестры.

0

219

Сарафина повернула голову, услышав голос стоящей неподалеку львицы. Львица хотела было улыбнуться белой самке, но что-то остановило ее. Львица так устала, она была совершенно измотана, и не сразу поняла, что здесь произошло. И только теперь до Саф начало доходить...
Трупы гиен, львов и совсем еще маленьких львят, а рядом - самки с детенышами того же возраста, что и убитые крохи. Внутри у самки все сжалось - неужто все действительно так?
Она подняла глаза на белую львицу. Вид у той был отрешенный, как будто неживой - и это только подтверждало ужасную догадку. Саффи хотела было что-то сказать, но не смогла. И что она могла сказать матерям, чьи дети лежали, растерзанные, перед ними.
- Сапфира, - произнесла незнакомка. Сарафина коротко кивнула и осторожно взглянула на белую, боясь увидеть невыразимую боль в ее глазах. Однако львица держала себя в лапах - быть может шок еще не прошел.
-Сарафина, - коротко произнесла она, опуская глаза. Ее грызло чувство вины перед этими львицами, хотя, кажется, она не сделала ничего плохого. Но все равно Саффи ощущала его почти на физическом уровне, поэтому, не поднимая глаз, продолжала усиленно копать, погружаясь в яму все глубже.

+1

220

Темба падает следом за Сафу, чем вызывает у второго прилив несказанной радости. А самая чистая радость, как известно, - злорадство. Однако радоваться приходится недолго. Братец прижимает белого к земле, отчаянно пытаясь встать на свою четверню, видимо для того, чтобы вновь сравнять счет и нанести очередной малоприятный удар. Сафу морщит нос от злобы и беспомощности. Он желает прекратить эту бойню, но не знает как. Подобно львам, кричащим в споре о том, что все должны заткнуться, он желает ударить Тембу ещё, и ещё раз... чтобы прекратить драку. Но, опять же подобно этим львам, он не понимает, что нужно замолчать и перестать наносить удары. Это для него - отступление. Это - проявление слабости и мягкотелости... Но никак, увы, не блеск зарождающегося интеллекта и мудрости, никак не глас ума и благородства.
  И Сафу елозит под Тембой, гневно пыхтя и шевеля маленькими усами. Его мордочка кривится в гримасе гнева, которая выглядит просто смешно и нелепо, но сдержать свой пыл и остановиться львенок попросту не может.
- Идите сюда, дети, - неожиданно слышится чей-то хриплый голос, и Светлый задумчиво приподнимает мордочку, лишь на миг позабыв о горе-сопернике. Он серьезно задумывается над тем, касается ли этот зов их - Сафу и Тембы... Ведь этой большой и старой самке они, кажется, не дети.
  Тем временем Мисава хватает одну малышку и принимается за вылизывание. Сафу вспоминает, как приятны были прикосновения теплого и шершавого языка матери. Он вдыхает пыльный и сухой воздух, понимая, что хочет пить, и думая, что ,может быть, если повезет, им перепадет и молока!
   Воодушевленный новыми надеждами он делает отчаянный рывок вперед, дабы поскорее примчаться к Мисаве и занять свое место в очереди, желательно так, чтобы Темба был ПОСЛЕ него.

+2

221

-Сарафина, - представляется львица, опуская глаза. Сапфира тихо вздыхает, замечая что эта самка постоянно хочет что-то сказать, находится в напряжении, но никак не может дать волю себе и чувствам. И не дивно... Светлая прекрасно понимает её и её порывы. Так бывает с теми, кто никогда в подобных ситуациях не бывал.
  Недовольно тряхнув шеей, львица принимается за работу, пачкая свои и без того грязные белые лапы удивительно сухой, и оттого почему-то  ужасно противной, пылью. Такую сейчас не смоешь, да и в эту чертову погоду... Сапфира приподнимает голову, глядя в рассветное небо. Небо, на котором нет ни единого облачка, ни единого намека на то, что скоро жара спадет.
  Затем, не прекращая копать, Светлая задумчиво смотрит на Сарафину. Она уже видела её где-то, вот только где? Те чувства, что испытала она тогда при встрече с этой самкой давно позабылись, и теперь не осталось ничего, кроме размытого ощущения "уже было". Впрочем, в прайде Сапфира, пусть и мельком, видела достаточно львиц. Вот только знала гораздо меньше. И сейчас, в данный момент, в эту тяжелую для неё пору, посоветоваться было просто не с кем. Ну, не с этой же малознакомой? Вдруг она тоже настроена против неё с Мисавой, просто молчит. Из вежливости...
  Да и притом, как отреагирует Мисава, если Сапфи начнет откровенничать с первой встречной? Нет, так не пойдет...
- Сама, сама, все сама, Сапфирушка! А о чем ты думала, когда покидала родные земли в поисках брата,  который сейчас мертв? Который покинул тебя в самый ответственный момент! - шипела она мысленно, лапами поддевая землю с небывалой силой и старанием. От этого ей становилось немножечко легче.

+2

222

Умываться? Опять?!!
Иша вовсе не была грязнулей, хоть и относилась к своему внешнему виду весьма равнодушно. Но этот момент никак не подходил для мытья. Гиены недавно ушли, в воздухе еще густо ощущался их запах, от которого малышке хотелось чихать и брезгливо морщить нос. Казалось, этой вонью пропиталось все, даже она сама. Даже мама, потянувшаяся к ней, заметно отдавала гиеньим духом. Впрочем, запах гиеньей крови Иша, поколебавшись, сочла более-менее привлекательным.
Материнская пасть мягко сомкнулась на ее загривке, и хотя хватка была цепкой, огромные клыки не причиняли львенку никакого вреда. Опущенная на землю у самых лап матери, Иша замерла под прикосновениями огромного шершавого языка. Через некоторое время, расслабившись, она решила все-таки, что идея помыться не так уж плоха. Напряжение и страх куда-то уходили.
- Ну хватит, хватит, - не выдержав, засмеялась она, едва Мисава взялась вылизывать живот.
Хихикая, Иша стала шутливо отбиваться лапами.

+2

223

Злорадствуй, белое пятно! Тебе не суждено побить Тембу в честном бою, ибо только он достоен чистой победы. Ты продул. Неудачни-и-ик! Пыхти, ерзай. Темба все равно выиграл. И он не отпустит тебя просто так. Умоляй!
- Идите сюда, дети, - что за?.. Почему в такой момент? Неудобно же. Да и вы видите, вы давно все знаете, что мы бьемся. И вы, вроде. не против, так зачем же прерывать? Почему, хотя бы, не через час, не через половину? И... почему снова не мама? Она что их, малышей, бросила? Да вроде нет... Вон, рядом стоит. Но она не подходит к ним, не лижет, не дает сладкого молока. Почему? С чего такие глобальные перемены? Или она хочет, чтобы темный считал ту самку своей мамой? Но это же нечестно для неё, белой кошки, олицетворением всех детских идеалов
Раздумья прерывает Сафу, вырвавшийся-таки из под Верного. Ну и газанул, а! Темба снова падает и ударяется подбородком о землю, отчего приходит к "новой маме" уже многим позже, чем этот. Он смухлевал! Трус! Он боится связаться с ним в честном беге.

Отредактировано Temba (6 Дек 2011 15:46:07)

+2

224

офф|офф

Темба, Сафу бежит не к матери, а ко мне

Львица работала языком быстро, аккуратно, без особой нежности, но и не грубо. В шерсти Иши запутались колючки и сухие листья. Их нужно было удалить, чем львица и занялась. Впрочем, короткую шерстку приводить в порядок одно удовольствие. Несколько движений языком - и вот она уже почти чиста. Перевернув львенку носом, Мисава бесцеремонно придавила ее лапой, чтобы та не вздумала сбежать.
- Ну хватит, хватит, - захихикала та, когда шершавый язык прошелся по ее животу.
Хищница невольно улыбнулась. На миг ее морда засветилась той ласковой улыбкой, которую все любящие матери адресуют своим детям. Приподняв голову, Мисава оглядела львят. Глаза ее были блаженно полуприкрыты, язык торчал промеж зубов. Даже рана не беспокоила ее в этот момент.
Разумеется, ушки у львицы были на макушке - приближение гиен или другой опасности она ни за что бы не прозевала. Но тем не менее, она была расслаблена настолько, насколько это было вообще возможно.
Закончив вылизывать дочь, Мисава потянулась к Лилии. Та казалась немного недовольной, но львица не обратила на это никакого внимания, теми же выверенными и аккуратными движениями принявшись приводить в порядок и Лилию.
Сафу мчался так, будто боялся не успеть. Не прерывая своего занятия, Мисава протянула лапу и поймала сорванца, притянув его к себе. Он будет следующим.

+3

225

Наконец яма была готова, и Сарафина выпрыгнула из нее, подняв облачко пыли. Край горизонта уже начал светлеть, предвещая скорый восход солнца. Самка поежилась - этот испепеляющий и выматывающий жар уже не было сил терпеть, да и воды на территории королевства осталось так мало... Когда уже уже окончится этот кошмар?
Самка отряхнулась, пытаясь очистить шкурку от налипшей грязи и пыли, но это мало помогло. Она осторожно взглянула на белую львицу, что помогала ей, и вдруг удивленно подняла брови.
-Это та самая львица, я помню ее! Одна из тех несчастных, влюбленных в этого белогривого мерзавца Сафу! - Саффи поспешно придала морде нормальное выражение, но в глазах все равно что-то изменилось.
-Вот оно как... Как давно это было, о Айхею! Что же случилось с ней за это время? Как она оказалась в такой ситуации? - Сарафина внимательно рассматривала яму перед своими лапами. Наконец она обратилась к Сапфире:
-Яма готова, надо... положить их туда - глаза львицы скользнули по телам собратьев, как больших так и маленьких (имеются ввиду львята, а не гиены), -а с этими тварями что делать? - львица сморщилась, будто от боли и кивнула в сторону гиен.

+1

226

- Закопаем, - коротко ответствует Светлая, приближаясь к одному из трупов. Яму она не разглядывала, впрочем, как и Сарафину. Для неё эта львица - лишь образ из далекого, давно забытого, прошлого.
- Но не тут.
  На самом деле Сапфи всего лишь планирует положить трупы подальше от оскудевшего источника воды, дабы когда прибудут дожди трупный яд не дошел до пруда, и просто присыпать их песочком - для виду. Или для других падальщиков... Трудно не заметить, как тяжело теперь искать пищу в саванне. Кто знает, может, гиены опустятся до пожирания таких же, как и сами они, только мертвых.
  Она, не особо церемонясь, хватается за первого попавшегося льва. Его исхудавшее тело, с налипшей грязью на серой шерсти, необычайно холодное. Холодное не как камень ранним утром, не как кристально-чистая вода, а холодное как плоть, которая должна быть горячей и живой, но уже никогда такой не станет...
   Мрачно прикрыв веки, Сапфира тянет труп к свежей яме, в тайне надеясь на то, что Сарафина быстренько приберет погибших деток, не удостоив несчастную мать этой мрачной честью - хоронить собственных детей.
  Она старается положить Северуса как можно аккуратнее, но соприкосновение, сопровождаемое тихим "шмяк", заставляет её болезненно поморщить нос.

0

227

офф

извиняюсь за столь долгий пост

Исключения действительно есть. По крайней мере, я знакома с одним из них. - проговорила львица, на это пятнистая кивнула и улыбнулась. Ты везучая. У меня данных исключений не встречалось, был лишь один сплошной негатив... - она ухмыльнулась, но эта ухмылка была какой-то тусклой, грустной.
Сервал не стала спрашивать кто это и зачем они познакомились и в чем были хорошие черты той гиены. Она не была особо любопытной, кошка считала, что если ее собеседнице захочется что-то рассказать, она не станет этого скрывать.
Ты права. Я потеряла всё, что было когда-то дорого. И теперь обречена на одиночество. - проговорила белая, глядя вниз. Сейчас Лина смотрела прямо на свою спутницу. Ей было ее жаль, но она не знала, что на это сказать. Ее жизнь не особо тоже жаловала. Поэтому она привыкла к неудачам и почти привыкла к одиночеству.
Мне бы хотелось с тобой подружиться... - высказала свои мысли вслух синеглазая с легкой улыбкой. Это было просто по той причине, что разговор начинал заходить в тупик. Но она этого не хотела. Хоть иногда и паузы что-то приносят нам. Это моменты осмысления многого что произошло в твоей жизни. Сейчас хищница продолжала смотреть на Луизу, ее хвост безвольно лежал на траве. Ее перестало интересовать все, кроме этой львицы. Ведь если хочешь подружиться, ты должна быть чуткой, но и не перегибать палку с проницательностью, чтобы ненадоедать.

0

228

Скала >

Конечно, Сараби ожидала увидеть нечто ужасное, но... не настолько. Зрелище изрядно потрепанных львиц рядом со свежевырытой ямой и в окружении мертвецов потрясло королеву до глубины души. Замерев поодаль, львица расширенными от шока глазами и со слегка отвисшей челюстью оглядела местность. Все вокруг было залито кровью, будто несколько часов назад здесь шла настоящая битва. Так оно, по всей видимости, и было. Потребовалось какое-то время, чтобы Сараби смогла побороть свои эмоции и сделать шаг вперед. Почти сразу же она едва не наступила на одно из остывших тел. Мертвый подросток, Макоро, с чьей шкуры едва сошли детские пятнышки, оцепенело смотрел в темные небеса из-под полузакрытых век. Его пасть была слегка открыта, и из нее сочилась струйка уже почерневшей крови. Сглотнув комок в горле, Сараби осторожно перешагнула убитого львенка и приблизилась к Сарафине и стоявшей рядом львице. Она ничего не стала говорить - взгляд королевы уже заметил несколько крохотных, истерзанных тел молочных львят, безжизненно валявшихся в сухой траве. Молчаливо посмотрев в глаза Сапфире, Сараби отвернулась и приблизилась к одному из убитых малышей. Все также не говоря ни слова, принялась выкапывать яму рядом. Уж если так сложилось, что мать потеряла своих детенышей, то пускай она хотя бы не будет усугублять свое горе рытьем могилы для них.

+2

229

——--Начало игры

Серый лев уже много недель находился в пути. Животные встречались очень редко, а шансы набрести на ручей или озерко приблежались к нулю. Киба шел на запах воды. Свои лапы он уже почти не чувствовал, мелкие колючки впились в подушечки пальцев, а грива свалялась из-за наличия в ней репейника и колкой травы. Запах воды усиливался и лев ускорил шаг. Наконец-то я смогу утолить свою жажду. Но его ожидало разочарование. Впереди себя он и впрямь увидел водоем, но скопление такого колличества львов его остановило. Киба непроизвольно сглотнул, смотря на водную гладь, но подходить не стал, оставаясь в дали от незнакомцев, и пригнулся к земле, что бы его не заметили. Вот дела, со всеми я не справлюсь, - проклинал лев госпожу Случай, - пора убираться отсюда, сил сейчас не так много, а если они меня заметят, не думаю что примут чужака с распростертыми объятиями. Здравый смысл возобладал над потребностями тела, и только он привстал, что бы уйти, как его внимание привлекло то, чем занимались львицы, а рядом с ними заметил мертвые тела. Закапывают гиен? Этих падальщиков? Пфф.. Что за народ. Киба, стараясь не шуметь и не тревожить высокую траву, снова прилег, наблюдая за действиями львиц. Сделаю перерыв, посмотрю чем все закончится, а там, глядишь и толпа разойдется, а я наконец-то смогу напиться.

Отредактировано Киба (10 Дек 2011 17:13:07)

0

230

И вот, свершилось! Закончив с Ишей, Мисава принимается за Лилию, чему та несказанно рада. Она с победным видом оглядывает Сафу и Тембу, сдерживая тихое урчание желудка.
- Эх, ребята-котята, вот так-то лихо я вас сделала, - радостно размышляет малышка, наслаждаясь прикосновениями Мисавы. Это, конечно, не те ласки, которыми мать награждает своего первенца, ибо в них уж нет ничего неуклюжего и безгранично нежного.... но и в этих отточенных движениях теплится вся материнская любовь, которою можно только пожелать. Увы, Лилия, будучи неспособной оценить всю прелесть момента, начинает мрачно размышлять о том, что кушать придется не скоро. Сначала, видимо, придется подождать, пока мать домоет этих ретивых, и только потом... может быть...

Тяжело вздохнув, львенка шевелит маленькими ушками, обреченно наблюдая за тем, как мать ловит лапой Сафу... Недолго думая, Лилия старается выскользнуть из хватки матери, желая как-нибудь ускорить процесс общей мойки и приблизить кормление.

0

231

Ли несколько часов ходила по саванне в поисках следов, или даже запаха сестер. Но все было безуспешно, хотя она несколько раз замечала следы подобные Лили и Пелли. Но сейчас она хотела удалить жажду и продолжить поиски, хотя саванна была куда лучше пустыни, она не привыкла к такому количеству живых существ. Голодать ей не приходилось, даже маленький кусок кролика и глоток воды наполняли её силами.
Но как только она подошла к водопою она заметила что за львицами кто-то наблюдает из-за засады. Это темное существо Лэйли не могла хорошо рассмотреть, но почему то она поняла что это гиена. Вдруг животное легло на сухую траву и затаилось. Лэйли рассвирепела: Да что эта гиена о себе думает?! Додумался нападать на львиц когда они отвлечены делом?
Она крадучись обогнула холм за которым прятался её "враг". Она подошла с тыльной стороны. Грациозно и медленно переставляя лапами Ли приближалась. В один момент она совершила изящный прыжок и запрыгнула на спину... льва! Но это не меняло ситуации, он следил за ними!
- Кто ты?! Что ты тут делаешь?!

0

232

Вскоре, наблюдение за действиями львиц Кибе наскучило, но покидать свой "пост" он не спешил. Чужаки его не замечали - он занял хорошее положение, к тому же не было даже малейшего ветерка, а значит, учуять они его не могли. Все это успокоило и расслабило серого льва, из-за этого он и не заметил львицу, охотившуюся на него. Шум в кустах заставил его повернуть голову, но в этот самый миг в спину льву впились когтистые лапы. Киба вскочил с земли и отпрыгнул в сторону от нападавшего, сбросив его с себя, и приготовился к атаке, пригнувшись к земле.
- Кто ты?! Что ты тут делаешь?! - напавшая на него львица не собиралась продолжать бой, а просто с любопытством рассматривала незнакомца.
Киба резко повернулся в сторону львиц у пруда, (надеюсь я не привлек к себе внимание других) и снова уставился на свою ночную гостью.
Темная львица ждала от него ответа, не спуская с него своих зеленых глаз. Киба выпрямился, пытаясь тем самым показать львице свою независимость и мощь. Хотя мощи показалось совсем мало.
Я никому не желаю зла. А сюда меня просто привел запах воды.
Ну что ж, агрессивно она не настроена, потасовок на голодный желудок мне не надо.

+1

233

офф

ссори за маленький пост, спать охота.

Молодой лев легко сбросил с себя Лэйли и отпрыгнул в сторону. Он был худ, но не сильно истощен.
- Так я тебе и поверила! Вода не пахнет! Ну разве что только эта, заросшая водорослями... Скажи, ты шпионил?! Хочешь что-то разнюхать? Кроме запаха тухлой воды... - львица усмехнулась, явно довольная своей неостроумной шуткой. Она расслабилась и отступила, хотя все еще грозно взирала на льва.
- Меня зовут Лэйли, но тебе лучше звать меня Ли, - она еле заметно улыбнулась.
Затем дала себе волю посмотреть на воду. Она все еще хотела пить. Снова переведя взгляд на незнакомца Лэйлз пристально разглядывала его при свете заходящей луны. У него была всклоченная шерсть и усталый вид, но посмотрев ему прямо в глаза она увидела в них жизнь, свободу и независимость.

+1

234

По-прежнему льву жутко хотелось пить. В пасти пересохло, а уставшие лапы непрерывно ныли. Но настойчивая львица не спешила уходить. Она обошла льва кругом, с интересом рассматривая его со всех сторон. На что Киба только вертел головой, не меняя свою "горделивую" позу.
- Так я тебе и поверила! Вода не пахнет! Ну разве что только эта, заросшая водорослями... Скажи, ты шпионил?! Хочешь что-то разнюхать? Кроме запаха тухлой воды... - львица чуть заметно улыбнулась.
Юмористка, - мысленно усмехнулся шутке лев, но вида не показал.
- Меня зовут Лэйли, но тебе лучше звать меня Ли.
Львица выглядела вполне дружелюбно, вот только большое колличесво вопросов не нравилось льву.
- Я Киба. Я не так давно на этих землях. Чьи они? - лев махнул головой в сторону пруда, указав тем самым на львиц, - ты их знаешь?

0

235

Сидеть с опущенной головой было как-то тупо, да и не слишком-то удобно перед собеседницей. Не стоило давать волю чувствам и быть более слабой. Лина была не слишком хорошего мнения о генах. Кошка исподлобья посмотрела на новую знакомую, даже слегка игриво. - Многие такие....- как-то мечтательно произнесла белая, потом подняла голову и глянула на небо. - Странные существа эти гиены. Одни живут падалью всю жизнь, вторые - хорошие, гонимы собратьями, третьи, готовы прислуживать любому за пропитание. Нелепая политика. - Как бы подтверждая свою непонятливость, Лиззи помотала головой в разные стороны.
Случайно взгляд пал на горизонт. Там еле заметно виднелось солнце. Через пару часов начнётся рассвет, солнце вновь поднимется над саванной и продолжит "жарку". Но сейчас пока ещё ночь. Правда, это время суток практически ничем не отличалось от дня. Всё так же душно, жарко и не покидает жажда. Вздохнув, Лу посмотрела на Эйлине. На морде сервалки была какая-то грустная ухмылка, а в глазах стояла задумчивость. Их разговор был каким-то странным нелепым.
Тишину оборвала фраза Лины: -Мне бы хотелось с тобой подружиться... - Да уж, неплохая завязка разговора. Да и разнообразие хоть какое-то. На морде кошки появилась улыбка, Тринадцать тоже улыбнулась в ответ. - Взаимно. Наверное, у тебя не много друзей, да? - Какой-то нелепый вопрос. Опять Луизе пришлось признаться самой себе в полном отсутствии друзей. Благо, хоть один друг у неё теперь есть. Это ощущение так грело душу...

0

236

Саффи  сама не заметила, как возле нее появилась Сараби. Без лишних слов королева принялась копать еще одну яму - для малышей. Тем временем Сапфира уже принялась за тело одного льва - Саффи вздрогнула, когда труп со страшный звуком "шлеп" приземлился на дно ямы.
Самка сглотнула ком и медленно подошла к одному из растерзанных маленьких тел. Замерев на миг, будто любуясь нежной шерсткой в последний раз, львица беззвучно вздохнула и осторожно взяла тельце в зубы. Чувствуя, как стучит сердце где-то в ушах, Саффи подошла к королеве и молча опустила неподвижное тельце в выкопанную Сараби яму. После этого львица посмотрела в глаза подруге, тихо произнеся:
-Что нам делать, Сараби? Это только начало - что будет, когда гиены почувствуют себя хозяевами на этой земле? - голос львицы дрожал, в глазах горела ненависть. Чтобы успокоиться, самка глубоко вздохнула и направилась к другому маленькому тельцу. Его тоже надо было предать земле.  А чуть подальше, у куста, лежал еще один малыш. Самка покосилась на Сапфиру и Мисаву - как они держатся?

+1

237

—–→ Скала предков.
Евелин медленно шла к пруду. Солнце сильно пекло спину львицы, а жажда не давала покоя. Во рту у Евы было сухо, дышать было очень сложно. Кошка ускорила свой шаг, но песок и пыль попадали ей в нос и глаза. Вода... Сухость... Сколько ещё идти?- думала львица. Она остановилась, подняла голову вверх и принюхалась. Она учуяла только слабый запах и подумала - только один незнакомец около пруда в токую жару? львица выпучила глаза, но пошла дальше. Евелин чуть ускорила свой шаг, но шла с опущенной головой. Она подошла ближе к пруду и почувствовала запах двух незнакомцев. Кошка слышала их разговор, но не хотела вмешиваться. Ева вышла из высокой травы, подошла к пуду, наклонила голову и стала пить мутную воду. Кошку терзало любопытство Кто же это у нас?- подумала она, но не смотрела на пару. Краем глаза она увидела взрослого льва, тёмного окраса и львицу. Ева сразу же подумала, что это пара и чуть улыбнулась.

Отредактировано Evana (14 Дек 2011 19:17:25)

0

238

Пришедшую львицу Сапфира знает плохо, но отчетливо помнит - это королева. Оценив её многозначительный взгляд, самка едва слышно вздыхает. Вместе с мужем этой несчастной погиб Сафу... И наоборот. Вместе с Сафу погиб и Муфаса.

Как много трагичных ситуаций произошло в её жизни за последний год.
  Как много изменилось с тех пор, как она пришла на эти земли.
  Как много изменилось в худшую сторону! О, эти проклятые земли, эта глупышка, сбежавшая за братом туда, где теперь её, и её потомство, скорее всего, ждет неминуемая гибель от голода и масса малоприятных унижений.
  Сапфиру не оставляют думы о том, как неприязненно к ним, двум одиночкам с детенышами, отнесется большая часть прайда. Но не бежать же, право, в джунгли... Или домой? Домой, где она будет прощена и любима!
  По спине белошерстной проходит мелкая дрожь, которая, конечно, незаметна для окружающих. Львица бросает взгляд, полный надежд и беспокойства, в сторону Мисавы. Но стоит ли? Ведь вернувшись, Сапфи растопчет честь как свою, так и своего драгоценного семейства (подумать только, сбежала, не думая ни о ком, кроме себя любимой, и вот - возвращение блудной дочери), а потом и слегка запятнает честь Мисавы. А уже если прайд Сапфи откажется принять её обратно... Откажется ли? Примет ли? О, лучше оставаться в неведении! И никуда не дергаться...
   Совершенно случайно львица натыкается взглядом на ещё одно маленькое безжизненное тело. Её сердце замирает, и самка останавливается в нерешительности. Конечно, если речь будет идти о жизни или смерти, если уровень опасности дойдет до крайней точки,... думать нечего. Они уйдут. Куда-нибудь, да уйдут!
  Львица бросает мимолетный взгляд в сторону Королевы, которая в это время закапывает одного из малышей. Чьего именно - львица угадывать не решается, задумчиво приподнимая с иссушенной земли тело юного Макоро. Вернее, юное тело Макоро...
-Что нам делать, Сараби? Это только начало - что будет, когда гиены почувствуют себя хозяевами на этой земле?

- Согласно некоторым данным, - хрипло проговаривает львица сразу, как только ей удается передать тело Макоро в плен сухой земли, - они и так себя хозяевами чувствуют. Но у любого стада, вернее, у любой стаи, есть глава. И стоит только эту главу убрать... - движением, полным энергии и решительности, Сапфи присыпает труп сухой и рыхлой землей. Перед её глазами отчетливо предстает облик Скара, который, ни с того, ни с сего, так настойчиво выгораживал гиен, прекрасно понимая, что происходило на самом деле...

0

239

Сафу явно доволен собой. В конце концов, он выбрался из под братца, да ещё и так удачно, что тот шмякнулся подбородком о землю!  А ещё к Мисаве львенок прибежал почти первый... Почти.
   Разгневанный взгляд остановился на Лилии, которой достались, увы, больше милости и - самое ужасное - честь быть первой... По крайней мере, после Иши.
- Так это я уже не второй, а ТРЕТИЙ! - возмущенно размышляет львенок, опуская раздосадованный взгляд. Подумать только, такая неприятность!
- Ну, я вам припомню, - с видом гневным и важным решает львенок, поглядывая на молочных сестер. - А пока... - и макушка Сафу ласково таранит пыльную шкуру Мисавы, а в груди малыша запускается типичный мелодичный моторчик, функции которого, видимо, только и ограничиваются выражением высшей степени довольства, любви, нежности...
- и прочих девичьих соплей!
  Сафу поднимает многозначительный влюбленный взгляд на Мисаву и выражает свое звонкое "мяу", сопровождаемое монотонным урчанием желудка.

Отредактировано Сафу II (30 Дек 2011 22:09:10)

0

240

Львята доверчиво льнули к ней. Мисава исподлобья посматривала за действиями остальных, и появление Сараби не осталось незамеченным. Впрочем, Мисава понятия не имела, что видит перед собой королеву прайда и мать этого юнца, который столь безрассудно бросился их защищать. Она лишь скользнула по пришелице настороженным взглядом и, убедившись, что та не представляет опасности для львят, вернулась к своим занятиям.
Сафу заглядывал ей в глаза, терся о шкуру, нежно мурлыкал... Мисава басовито урчала в ответ, проводя языком по его белой шкурке. Хоть он и не ее сын, сейчас хищница не делила львят на своих и чужих.
- Темба? - вопросительно подняла она взгляд на бурого львенка, товарища и вечного соперника Сафу.
И, уступая настойчивости белого, устроилась на земле полулежа, чтобы учистеньких львят был доступ к ее животу и соскам.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд