Пока Мисава рассыпается в благодарностях, Сапфира с мрачным и безжизненным видом думает, что же делать. Скар, увы, прав насчет них, беспризорниц, бесполезных нахлебниц. Пойдя на скалу две малознакомые одиночки, отныне считающиеся лжежительницами прайда, станут причиной многих раздоров.
Прикрыв глаза, Сапфи уже видит, как несколько исхудавших и агрессивных самок заводят речи о том, что негоже разводить своих детишек, если ты ничерта не помогаешь прайду. Своих детишек без отца и роду.
Она уже видит, как какие-то противные дамы с величественным видом говорят, как это нехорошо и некстати. Что еды не хватает, впрочем, как и воды, что шли бы они прочь... Видит, как мамаши тычут на деток Мисавы и Сапфиры, и тихонько говорят своим, мол, не общайтесь с ними! не играйте.
Она уже видит как другие, более добрые и милые, заступаются за двух матерей-одиночек, как с каждым днем разворачивается новый конфликт. И если Сапфира сможет кое-как стерпеть эти мучения, то Мисава,.. гордая Мисава, не привыкшая к такому обращению.
- Сочувствую вашему горю, - сухо произносит сын Муфасы. Сапфира сжимает челюсти с такой силой, что ей кажется, будто крепкие зубы вот-вот раскрошатся от напряжения и давления. Ох, лучше б он молчал, чем так!... Словно вовсе не несколько едва расцветших жизней затухли навеки, а всего лишь смялась травинка в бесконечном море саванны...
Светлая открывает сапфировые глаза, повернув голову в сторону подружки по несчастью, встречая её вопросительный взгляд. Мисава требует ответа. Немедля!
- Решайся! - нервно выдыхает Сапфира, но все таки не решается. Нет, нужно подумать, должны же быть другие варианты...
Приносится какая-то самка с дитем, и то самое дите, которому неожиданно дали слово, рассказывает Симбе о каких-то крокодилах и реке. Сапфира задумчиво оглядывает эту весьма умиляющую и в то же время раздражающую картину: взрослая самка приводит ребенка, который что-то сообщает подростку, дабы все всё мирно решили. Это выглядит как какая-то глупая, жестокая шутка.
-Здравствуй, Зазу. Ты не мог бы привести кого-нибудь мне на помощь, а я пока начну рыть яму для тел. Одна я, боюсь, не справлюсь, - говорит прибывшая львица, обращаясь к птице. Сапфира недовольно качает головой. Да, она сейчас не в лучшем положении, но это вовсе не обязывает её сидеть сложа лапы, даже если нет ничего хуже, чем рытье могил для собственных детей...
- Не нужно никого звать, - после долгого молчания голос Сапфиры звучит хрипло и весьма противно, - Я помогу тебе, - она приподнимается, показывая свою готовность и поглядывая на старуху-мать, - Пока Мисава поухаживает за детьми и залижет собственные раны.
Теперь голос звучит сухо, натянуто. Речь кажется неправдоподобной и такой же нереальной, как и все случившееся в минувшей ночи. Светлая делает несколько шагов вперед и спокойно кивает не то в знак приветствия, не то выражая почтительность, - пустая формальность. Она припоминает, что львицу эту сын короля назвал Сарафиной. Что ж, спрашивать не придется. А вот свое имя сказать, пожалуй, стоит.
- Сапфира, - представляется светлая и задумчиво дергает ухом, стараясь отключить все: мысли, чувства, желания. Желание. Одно маленькое желание. Исчезнуть навсегда....