-Хотела бы я знать такое место, но сейчас львы-одиночки и гиены бродят повсюду, добывая пропитание самыми грязными методами. Безопаснее места, чем возле скалы вам не найти. Послушай меня... - говорит она, покачав головой, и подходит совсем близко. Странная дрожь пробегает по спине Сапфиры.... что это - скрытая неприязнь? Нервозность?
-Я понимаю, вы не хотите сваливаться на прайд, натыкаться на презрительные взгляды и чувствовать себя чужими ежесекундно. Но это все можно перетерпеть - неприятно, не более того. Никто не посмеет ни словом упрекнуть вас - сама королева пригласила вас остаться. Но если вы уйдете, то подвергнете риску свои жизни, и их тоже! - продолжает она, понизив голос. Проследив за взглядом Сарафины, светлая тихо вздыхает. Её плечо невольно вздрагивает.
- Не все в жизни происходит на глазах королевы, или тех, кто проявил милость, - тихо отвечает Сапфи, тоскливо опуская веки. Её гордость растоптана в хлам!... Она рада была бы быть уважаемым другом прайда, но никак не гостем, к которому изволили проявить милость. И даже эта добрая Сарафина, сопереживающая их беде, была лишь сочувствующим лицом. Которому, как всегда казалось Сапфире, глубоко в душе все таки наплевать на их судьбу.
-Если бы не засуха и не нашествие гиен, оставаться в саванне двум львицам с детенышами было бы не слишком опасно. Но сейчас другое дело - не только гиены бродят по округе, выискивая еду, но и дикие львы, объединившиеся в группы. И они не остановятся перед убийством и поеданием себе подобных, - продолжает она, и Сапфи недовольно хмурится. Вариантов у неё почти нет, а с хорошим исходом - и подавно.
Она связывает услышанное с идеей, которая так недавно появилась на свет в её голове. Безжизненный взгляд она устремляет на клок земли перед собой. Так мертво и статично выглядят её грязные белые лапы, случайно попавшие в поле зрения...
-К тому же, две львицы могли бы сильно помочь нам на охоте...
- Чтобы помочь прайду не обязательно в него вступать, - спокойно отвечает Сапфира, не то чисто случайно, не то намеренно, не замечая взгляда Сарафины. Она деликатно молчит о том, что, собственно, уже давным давно в него вступила. Но кто был свидетелем? Зазу и, кажется, кто-то ещё. Но, не желая отвлекаться, светлая продолжает:
- И если я, может быть, действительно вступила бы в прайд, переступив через все "против", то вот Мисава... - и львица бросает многозначительный взгляд в сторону одиночки, - явно не посчитает это хорошим вариантом. Нет ли рядом со скалой места, где львов достаточно для того, чтобы постараться не допустить беды? - по её напряженной морде можно догадаться, что самка сейчас лихорадочно ищет варианты, какой-нибудь компромисс, мелочь, которая поможет найти лучший способ сохранить все, что есть, - мы могли бы охотиться с прайдом, или приносить определенную часть добытого, если львицы прайда согласятся следить за нашими детьми в то время, пока мы будем добывать пищу, или искать...
- Искать другие варианты.
Отредактировано Сапфира (23 Дек 2011 14:28:18)