Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд

Небольшой пруд

Сообщений 241 страница 270 из 562

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.

1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

241

Темба? - э-э-э, неет. Тембу пока его колючки и царапинки, приобретенные в кустах и битве, вполне устраивали. В них он не видел никакой проблемы, шрамы ведь мужчину украшают. Правда? Вот и останемся мы с ними. Они пока тут наши друзья. Понятно?
А что бы показать это, львенок упрямо и неуклюже отходит на пару шагов назад, чтобы львица, которая уже устроилась по новому, дав потомству молока, не сумела его достать из неудобства собственного положения. Вот вам и хитрейший мозг! За такое мальчик сам себя готов был расцеловать, ведь он такой подвиг сделал! Он сам додумался до такого, ведь надеялся, что самка из-за одного не станет обрывать всем трапезу.
Но тут же до него дошел другой вопрос. Что делать с едой? Ведь он, как и все остальные, с радостью бы поживился свежим материнским молоком. Но, черт подери, тут надо выбирать. Ждать, пока она будет тебя вылизывать, вычесывать, что ужасно нудно и долго, либо не есть. А может, все проще и можно убить двух зайцев сразу? Она ж ещё отвлекаться будет, тогда и пристроимся. Чем не умно? Вот именно, идеальная стратегия.

+1

242

Сарафина также молчаливо присоединилась к подруге, опустив в свежевырытую могилу одно из хрупких детских тел. Сараби отступила на шаг, позволяя ей аккуратно уложить мертвого детеныша на дно ямы. Взгляд карих глаз, обычно живых и лучащихся теплом, ныне потух... уже в который раз за последнее время. Быть может, смерть несчастного Мелеагра была не столь уж напрасна - по крайней мере, теперь королева реагировала на гибель малышей не так остро, как раньше. Хотя, коли на то пошло, еще смерть собственных первенцев должна была закалить дух львицы, но... Нет, она никогда и ни за что не смириться с гибелью ни в чем не повинных детенышей. Взрослые львы еще ладно, но эти крохи, чьи крохотные тела они с Сарафиной сейчас предавали земле - чем они заслужили подобной участи? Королева на краткий миг отвернула голову, чтобы сморгнуть навернувшиеся на глаза слезы.
Что нам делать, Сараби? - послышался тихий голос Сарафины. Сараби вновь обратила взгляд на старую подругу. - Это только начало - что будет, когда гиены почувствуют себя хозяевами на этой земле?
Согласно некоторым данным, - сухой, жетский голос одной из самок заставил Сараби едва заметно вздрогнуть, - они и так себя хозяевами чувствуют. Но у любого стада, вернее, у любой стаи, есть глава. И стоит только эту главу убрать...
О чем ты? - негромко обратилась к ней вдова, наблюдая, как Сапфира резко, порывисто забрасывает неподвижного Макоро сухой землей. Некогда белоснежный и, должно быть, очень красивый мех одиночки был запачкан кровью и налипшей на нее пылью. Это зрелище отчего-то вызывало у королевы далеко не самые приятные ассоциации. Будто что-то кристально чистое, совершенно непорочное бесцеремонно вымарали в грязи. Так же грубо и цинично, как лишили жизни этих бедных малышей... Сараби неожиданно поймала себя на том, что как зачарованная наблюдает за механическими движениями Сапфиры. Стряхнув оцепенение, львица оглядела округу, отыскивая другие тела. Сарафина - и та не теряла времени даром, а она что? Стоит да пялится на незнакомку без дела. Так не пойдет.

0

243

Саффи снова подошла к яме и так же молча опустила в нее еще одно крохотное тельце. Стараясь не смотреть на двух львят, будто бы спящих в обнимку, львица направилась к последнему маленькому комочку. И вот - третий трупик опустился в яму, присоединяясь к своим товарищам по несчастью. Сарафина не могла отвести глаз от них - львята как будто спали, тесно прижавшись друг к другу, и, казалось, им так уютно... Вот только бурые пятна крови и порванная местами шкура не давали забыть, что эти малыши уже никогда не проснутся.
Сарафина с трудом отвела глаза от трупиков львят и начала засыпать яму землей. Тотчас туча пыли поднялась в воздух - земля высохла и пылью взмыла в воздух, забиваясь в пасть и нос, проникая в горло и глубже. Сарафина закашлялась, на глаза навернулись слезы, и сложно было понять от чего они выступили - от пыли или от боли, разрывавшей душу львицы изнутри.
Саффи тряхнула головой, недовольно смахивая слезы, после чего повернулась к Сапфире.
Согласно некоторым данным, они и так себя хозяевами чувствуют. Но у любого стада, вернее, у любой стаи, есть глава. И стоит только эту главу убрать... - львица говорила спокойно, как будто отстраненно.
-Уберешь главу - появится новая. И не факт, что она будет лучше прежней. Если уж смещать вожака - то только лишь имея гарантии, что не станет еще хуже. Другими словами, надо ставить во главе гиен нашего союзника - адекватную гиену, способную трезво мыслить. Потому что силой нам их теперь не выгнать, даже если они будут без вожака. Прайд вымирает, погибло уже так много львов, их гораздо больше, чем нас, - Саффи продолжала закапывать могилку, негромко говоря все это.
-Кстати, разве у них есть вожак? Ведут они себя, по крайней мере, будто его нет... - львица нахмурилась и передними лапами встала на маленький холмик, будто слегка утрамбовывая сухую пыль.
-Все, покойтесь с миром, милые крохи... - подумала самка и грустно улыбнулась, отходя от свежей могилы на несколько шагов.

+1

244

- О чем ты? - негромко обращается к Светлой Королева, но прежде чем Сапфи удается ответить, в разговор вступает Сарафина:
- Уберешь главу - появится новая. И не факт, что она будет лучше прежней. Если уж смещать вожака - то только лишь имея гарантии, что не станет еще хуже. Другими словами, надо ставить во главе гиен нашего союзника - адекватную гиену, способную трезво мыслить. Потому что силой нам их теперь не выгнать, даже если они будут без вожака. Прайд вымирает, погибло уже так много львов, их гораздо больше, чем нас.
  Её речь негромка и монотонна. Сапфира несколько раз теряет нить словесного потока, но, быстро придя в себя, вновь улавливает мысль. И мысль эта, конечно же, верна. В теории, которая подходит почти подо все ситуации, но, по мнению Светлой, сейчас как раз таки редкий случай "почти"... Недовольно сощурив сапфировые глаза, львица обращает тусклый и безжизненный взгляд туда, откуда поднимается солнце.
- Интересное мнение, но поставить во главе гиен нашего союзника едва ли получится, хотя бы потому, что адекватная гиена для нас, львов, является сумасшедшей для них.... гиен, - на мгновение морду Светлой искажает гримаса боли и отчаяния, но без следов злобы и раздражения. Впору бы сдаться, протянуть лапы вдоль боков и угасающий взгляд поднять к небу, чувствуя, как дыхание перехватывает неведомая сила, и с неистовым рвением тугая петля безысходности сдавливает горло. Но нет. Слишком рано сдаваться...

-Кстати, разве у них есть вожак? Ведут они себя, по крайней мере, будто его нет... - проговаривает Сарафина, становясь передними лапами на маленький холмик - свежесостряпанную могилу. Могилу для её детей.
  Сапфира отводит взгляд, не в силах даже мыслью возвращаться к ним. Сейчас нужно подумать о другом... Нужно подумать, стоит ли рассказывать им? Поверят они ей, или встанут на сторону этого коварного злодея...  Шаг может быть весьма рискованным и опасным. Вдруг они попросту не примут её слов всерьез. Назовут сумасшедшей и забудут, даже не приняв во внимание ту угрозу, которая нависает над ними до тех пор, пока Скар занимает свое место и в прайде, и в стае гиен.
  Собственно, об этой самой угрозе Сапфира не знает и примерно. Она лишь остро чувствует неприязнь к черногривому самцу и теперь ждет от него лишь подвоха, что, впрочем, ничуть не удивительно.

- Я не уверенна, - хрипло проговаривает самка, стараясь лишить свой голос дрожи, что, впрочем, ей, взрослой и уравновешенной, удается без особого труда, - но, мне кажется, некоторые львы покровительствуют гиенам, а если и не одобряют их поведения, то лишь потому, что оно пятнает их честь и имя, - Сапфира задумчиво поднимает взгляд на Королеву, внимательно всматриваясь в её образ. Какие эмоции отразятся в её глазах? Что она подумает, что скажет? И как дальше быть...

0

245

Сапфира не успела ответить - заговорила Сарафина. Королева обратила на нее удивленный взгляд: о чем они вообще говорили? С некоторым трудом львице все же удалось уловить суть разговора, и сказанное совсем ей не понравилось. Быть может, именно поэтому ее голос прозвучал немного резковато:
- Мы не можем решать за клан, кто встанет во главе гиен, - Сараби строго оглядела обеих львиц, но тотчас опустила уши и вздохнула: - Жители Кладбища творят ужасные вещи, но если мы силой свергнем нынешнего матриарха, то чем бы будем лучше них? Я попытаюсь еще раз поговорить с Шензи. С ней сложно иметь дело, но, в конце концов, она должна понимать, что поведение ее соклановцев не привет ни к чему хорошему.
- ...мне кажется, некоторые львы покровительствуют гиенам, а если и не одобряют их поведения, то лишь потому, что оно пятнает их честь и имя, - между делом, осторожно заметила Белая. Сараби перехватила ее пристальный, многозначительный взгляд и чуть нахмурилась. К сожалению, королева не присутствовала на месте трагедии, когда здесь были Скар и ее старший сын, не видела того, что здесь творилось и как повел себя регент, а потому не могла в полной мере разделить подозрения одиночек. Следовательно, и слова Сапфиры она поняла буквально.
- Никто в прайде не станет покровительствовать убийцам, - произнесла королева с достоинством. - Наше единение с кланом - не более чем вынужденная мера, предпринятая ради сохранения мира в королевстве. Как вы видите, сейчас не самое удачное время для войны... - и Сараби с тяжелым сердцем обвела взглядом округу. - Как бы то ни было, этому пора положить конец. Если гиены не прекратят эти безобразия, мы будем вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Но прежде я попытаюсь уладить дело бескровным путем, - Сараби развернулась прочь, намереваясь сразу же заняться этой проблемой. В первую очередь, ей следовало разыскать Скара и Шензи. Однако перед этим львице еще нужно было поговорить с Рафики и показать ему сына...
- Может быть, он еще в Ущелье, - подумала она, делая шаг вперед, но что-то остановило ее. Ах, да...
- Вы можете отдохнуть на Скале Прайда, - мягко обратилась Сараби к Сапфире и Мисаве, не подозревая, что им уже предлагали нечто подобное. - Там все же безопаснее, чем в саванне... Сарафина, проводи их, пожалуйста, а мне нужно бежать, - и с этими словами львица сделала несколько прыжков в сторону Ущелья, однако замерла и обернулась вновь, искренне промолвив напоследок: - Я сожалею.

> Ущелье

0

246

Льва, которого она как думала загнула в тупик, недоверчиво смотрел на неё. Затем резко и жестко пробормотал свое имя.
- Я Киба. Я не так давно на этих землях. Чьи они?
После этих слов Ли немного удивилась.
- Это Земли Прайда. Раз ты не от сюда, тогда кто ты? Я тоже здесь не много дней... но выйдя из пустыни я стразу поняла, что не смогу жить одиночкой... пока не найду того кого мне нужно найти.
Лев перебил львицу еще одним вопросом.
- Ты их знаешь? - он жестом показал на львиц.
- Косвенно. И да и нет. Я знаю что они из прайда, но лично я с ними не знакома. Теперь твой черед отвечать на мои вопросы. Но это потом.
Темная львица сверкая темно-зелеными глазами медленным шагом поспешила к водоему.
- Я как полагаю, тоже хочешь удалить жажду? Пока я не буду щемить тебе припятский. Но это пока.
Лэйли хитро улыбнулась и подошла к воде. Опустив голову она хотела сделать глоток, но неприятный запах заставил отступить львицу. Вода была мутная и темная. Это был запах смерти...

Отредактировано Leila (16 Дек 2011 19:23:21)

0

247

На вопрос Кибы о львицах, Ли ответила как-то нехотя: Я знаю что они из прайда, но лично я с ними не знакома. Теперь твой черед отвечать на мои вопросы. Но это потом.
Она не знакома с ними лично, но ей бы этого хотелось, - рассуждал Киба, - она как и я - одна здесь. И кого интересно она ищет?
Лев уже было совсем расслабился, ведь опасности от этой зеленоглазой нет, но вдруг странное чувство поразило его. За мной кто-то следит! Оглядевшись вокруг, он никого не заметил. Ну еще бы, шпион явно не хотел что бы его нашли. Его настороженность прервала Лэйла:
- Я как полагаю, тоже хочешь удалить жажду? Пока я не буду щемить тебе припятский. Но это пока.
Темная львица хитро сощурила свои зеленые глаза и, не боясь поворачиваться к чужаку спиной, направилась к пруду.
Серый лев снова тяжело сглотнул, в предвкушении воды на своем языке, и поплелся за Ли, забыв о наблюдателе. 
Она из прайда, значит львицы меня не тронут. Хотя, черт побери, я понятия не имею кто они такие, и кто такая эта Ли. И кто вобще следит за мной?
По мере приближения к пруду, тревога нарастала. Сердце забилось чаще, и мышцы снова напряглись по всему телу.
Я просто попью воды и уйду.. Просто попью воды, - как мантру повторял про себя Киба.
Ли остановилась у пруда и начала пить. Последуя ее примеру, и не обращая внимания ни на кого в округе, серый лев тоже приблизился к пруду, и, зайдя в воду по самое брюхо, начал жадно пить.
На мгновение лев забыл обо всем, что было: о наблюдавшем за ним, о зеленоглазой Ли, о львицах прайда, и о телах львов и гиен. Боль лап отступала, а вокруг была живительная влага.
Через мгновение только лев почувствовал, что вода напоминает что-то гнилое. Запах разложения ударил в нос. Сказочное мгновение ушло навсегда, на смену ему пришло разочарование, и тревога.

Отредактировано Киба (16 Дек 2011 19:32:37)

0

248

Вскоре ее собеседница подняла голову и промолвила что-то про гиен, про их политику и разные нравы. Это точно... - с легкой улыбкой и сопровождая кивком головы, сказала Лина. Что ж, с этой львицей пятнистая пробыла целую ночь и совершенно об этом не жалеет. Во-первых, ей не было скучно, во-вторых, она нашла себе подругу. А ведь их так не хватает. Это значит, что они еще встретятся. А в ближайшее время, наверное, их пути разойдутся. Сервалу захотелось есть и раннее утро прекрасное время для охоты. Но она пока молчала, ведь было о чем поговорить. И это не могло не радовать.
Взаимно. Наверное, у тебя не много друзей, да? - проговорила Луиза в ответ на ее слова по поводу дружбы. В глазах синеглазой загорелся огонек счастья. Ее приняли и дружба будет взаимной. Это прекрасно. Это значит что и у сервала могут быть в друзьях львы. Раньше Эйлине считала иначе. Ведь кому нужны кошки мешающиеся под лапами. Но нужно было что-то ответить на вопрос ее собеседницы.
Ты как всегда права. Сервалы не полузуются спросом, да и своего вида я пока не встречала - ответила она. Вообще тот вопрос скорее был риторическим, но хищница решила ответить. Однако, разговор вновь пришел в тупик. Теперь она решила спросить напрямик:
Что планируешь делать? Когда солнце встанет... - кошка слегка наклонила голову набок. Она смотрела прямо в глаза львице. На сегодня наверное, это конец. Конец их общения, а завтра... Может уже завтра они встретятся и найдут о чем поговорить...

0

249

Евелин жадно пила воду от сухости во рту, но пронзительный запах от воды резал ей нос и она резко подняла голову. Вдруг во рту появился странный вкус, но львица не поняла что это. Вдруг она увидела ту парочку, которая стояла на холме от заводи. Тёмная, зеленоглазая львица подошла к воде и начала пить воду. За ней поплёлся, очень мощный, серый лев с мохнатой гривой. Лев выглядел как-то настороженно и стеснительно. Было такое чувство, что он боялся остальных львиц, которые здесь быль. Евелин подошла ближе к паре и робким голосом сказала: -Добрый день, могу я с вами побеседовать?- львица ехидно улыбнулась и посмотрела на льва, который стоял рядом с незнакомой ей львицей. Этот лев точно не из прайда. Я его раньше не видела. - подумала львица. - Меня зовут Евелин, но друзья называют просто Евой или Еваной,- львица ждала ответов этой парочки. Тёмная львица показалось Еве грустной и растерянной. Её зелёные, почти салатовые глаза запомнились львице. Солнце очень пекло спину кошке, но она терпела эту сухость и присела. Ева оглянулась по сторонам и увидела, как некоторые львицы уходят с пруда и она подумала: Почему этот лев так боится? Кошка посмотрела незнакомцу в глаза и мило улыбнулась.

Отредактировано Evana (16 Дек 2011 20:35:42)

0

250

Самка вздохнула - королева, без сомнения, права. Но что значат ее слова о крайних мерах? Изгнать гиен силой? Но это невозможно, гиены куда сильнее их!
-Чертовы мародеры, до чего они нас довели... Стоит еще заняться теми, кто отравил водопой. Могу поспорить, за этим тоже стоят эти грязные твари, - думала Саффи, провожая взглядом подругу. Как только королева скрылась из виду, Саф повернулась к Сапфире.
-Она права, наверное, насчет гиен. Нам остается лишь верить ей и помогать по мере возможности. Но вот в чем она точно права - так это в том, что вам нужно идти на скалу. Здесь сейчас небезопасно, две самки не смогут вновь защищать малышей если гиены вернутся. А они это могут, мстить они любят - вы ведь прикончили несколько из этих тва... из них, - львица смутилась и опустила глаза.

+1

251

————--Заводь
Ашер шел совершенно подавленный. Как же я ненавижу гиен! Лев мягко ступая шел по тропинке и увидел скопление львиц. Он подошел ближе и увидел, что это не одиночки, а львы из прайда. Аш шел и горячая почва обжигала подушечки его лап.
-Как же я ненавижу жару!-лев подошел ближе там были знакомые ему львы. Евана, Сараби и Сарафина. Скажем так к Еване у него были чувства. О Ахею... Аш увидел большой камень в тени которого можно было скрыться от жары. Но не тут то было. Камень оказался до того раскаленным и обжег его живот  лев не просто встал и ушел оттуда, а прямо-таки взвизгнул, но не очень громко так что это никто не услышал. Аш подошел к воде, но учуял запах крови и гнили, лев отошел и поздоровался со всеми: Привет, Евана! Здравствуйте Сарафина.

Отредактировано Ашер (16 Дек 2011 20:59:21)

0

252

Вашу ж мать! Устал писать всем в ЛС - вода в Пруде сильно загрязнена кровью и мало пригодна для питья! Вы хоть в мегаквест-то заглядывайте.

Ашеру

Ашер, Сараби уже ушла с локации.

+1

253

Офф

Извините, но очередь такая:
Киба, Леила, Евелин, Ашер. Но я один ещё пост написала... Извините...

Вдруг Ева увидела Ашера, который медленно шёл с грустной гримасой на морде. Львица сразу же засмущалась, ведь это был её возлюбленный. Но он сосем не реагировал  на неё. Чёрный лев подошёл к камню и рухнул на него, но потом быстро вскочил и отбежал от камня. Хи... Какой он смешной.-подумала львица и чуть улыбнулась. Ашер подошёл к нашей компании и со всеми поздоровался. Львица радостно крикнула ему: -Ашер, привет! - Ева подбежала к нему и потёрлась об щёку и смущённо посмотрела на него...

Отредактировано Evana (16 Дек 2011 22:11:33)

0

254

Киба обогнал Ли и спокойно вошел в воду. Он жадно пил её, не видя перед собой ничего, кроме чахлого водоема.
Но по его последующей реакции Лэйла поняла, что и он почувствовал гниль. Киба сморщился.
- С тобой... с тобой все в порядке?.. - Лэйлз не верила, что беспокоится о каком-то незнакомом льве. Бродяге, одиночке, с которым она знакома несколько мгновений.
- Я думаю больше не следует пить эту... кхм... отраву. Коли теперь ты отравлен, мне придется отвести тебя к Рафики.
Лэйли обеспокоенно смотрела на льва так и не смея войти в воду. Она повернулась и медленно взошла на холм. Сухой и спертый воздух, наполненный нежеланным ароматом выводил львицу из душевного равновесия. Вонь нервировала Лэйли, так же как и самочувствие её нового знакомого.
- Ты идешь, Киба? - она выделила его имя унылым тоном и усталым взглядом посмотрела на него.

Отредактировано Leila (16 Дек 2011 22:02:24)

0

255

Первая очередь: Сапфира, Сарафина
Вторая очередь: Киба, Ашер, Evana, Leila
Третья очередь: Эйлине, Луиза

Все остальные - по желанию.

0

256

Наконец-то! Львенке пришлось посидеть рядом со скучающим видом, пока мать занималась остальными. Иша вознамерилась было ревниво оттереть в сторону Сафу и Тембу - ну а что они примазываются? Мисава вообще не их мама. Но у мамы по этому поводу было, видимо, другое мнение. Во всяком случае, она так непреклонно отловила Сафу и принялась за очищение его шкуры, что Иша, на морде которой уже появилось зловредное выражение, остановилась едва ли не на середине прыжка, который должен был закончиться на спине белого львенка. Недовольно фыркнув, малышка принялась за Лилию, пока та с кислым видом сидит рядом. Навалившись на сестру грудью, Иша обхватила ее лапами и уже открыла было пасть, чтобы укусить за ухо. Но тут, увидев, как осторожно укладывается чуть на бок Мисава, открывая взглядам львят набухшие молоком соски, львенка забыла обо всем и, перепрыгнув через белую, первой помчалась есть.

0

257

Морщась от вкуса противной воды, Киба вышел из пруда. А по виду ведь и не скажешь, что эту дрянь нельзя пить. Судя по выражению морды Ли, жажду она тоже не уталила, даже не притронулась к воде. Лев про себя усмехнулся: Ха, боится подцепить заразу.
- Добрый день, могу я с вами побеседовать? - раздался звонкий голосок за спиной.
Все-таки меня заметили.
Киба резко повернулся в сторону голоса. Это была молодая львица, она не боялась его, более того, она довольно близко подошла к Кибе, от чего тот стал чуствовать себя неловко.
Меня зовут Евелин, но друзья называют просто Евой или Еваной. - протороторила "новенькая", не отрываясь смотря в глаза чужаку.
- Я Киба, - стараясь казаться спокойным, пробасил лев. На самом деле напряжение все наростало.
Кто же будет следущий? Еще львицы? Львята? Львы? Гиены?
-Ашер, привет! - вдруг громко крикнула Ева, и побежала к белогривому льву, появившемуся у пруда, и потерлась о его щеку.
Киба с надеждой в глазах посмотрел на Ли: Куда теперь?
Словно по волшебству, как-будто львица прочитала его мысли, сказала:
- Я думаю больше не следует пить эту... кхм... отраву. Коли теперь ты отравлен, мне придется отвести тебя к Рафики. Ты идешь, Киба?
Лев понятия не имел кто такой этот Рафики. Ему по-прежнему хотелось пить, а оставаться здесь еще и в присутствии незнакомого льва, не было никакого желания.
- Я иду, Ли. А кто такой этот Рафики, и где нам его найти? Ты думаешь это необходимо?
Солнце поднималось над горизонтом. Серый лев посмотрел на небо, лишенное облаков, и вздохнул: Новый день. Надо будет поискать укрытие от жары.

0

258

Офф

Извиняюсь за столь короткие посты!

Торвальд увидел что Ева бежит к нему. Она подбежала и потерлась об его щеку.
-О! Какие события!-лев лизнул львицу в щеку. Лев сел и стал вылизываться. Он поднял правую лапу облизнул ее и стал умываться. Тор нервно подергивал хвостом. Хорошо... Правда эта жара портит всю картину!-лев выпустил черные когти и стал *рисовать* когтем незамысловатые рисунки и все еще подергивал хвостом.
-Ева... Ты не представляешь что я видел у заводи! Там гиены...-лев замялся и не стал продолжать. Вальд стал смотреть на солнце, не смотря на засуху он как всегда был очарован солнцем. Эх... Какие повороты!-лев потерся об щеку Еваны гривой. Тор встал и стал играть хвостом с носом львицы.

0

259

Ева стояла около Тора и смотрела на незнакомца. Его голубые глаза выглядели очень нервно, как будто ему здесь было страшно. Чего это он?- подумала львица и удивлённо посмотрела на него. Вдруг лев решился представиться и сказал:- Я Киба. Киба? Странное имя.- подумала львица, но ответила: -Очень приятно!- Тор лизнул кошку в щёку и она шёпотом сказала:- Только не здесь! Ладно? львица неловко посмотрела на Тора. Лев сказал:-О! Какие события! Львица сказала: -Что случилось? Лев продолжал говорить:-Ева... Ты не представляешь что я видел у заводи! Там гиены... Львица большими глазами посмотрела на тора, а он засмеялся. Ева сказала:- У заводи? Там не было львят? Никто не пострадал?

0

260

Лина согласилась с мнением Лу о политике гиен. На морде белой появилась довольная улыбка. Хоть кто-то со мной согласен. Радует. Львица отвела взгляд в сторону, тот не спеша пробежался по горизонту. Неужели Луиза провела тут целую ночь? Но эта ночь была не такой уж и скучной, как могло показаться. Новое знакомство, интересная беседа. Правда, всё когда-нибудь должно кончаться. Наверное, и встреча этих двух кошек тоже. Наступил рассвет. Хоть солнце поднималось медленно, но уже успевало припекать. За ночь природа не слишком-то успела отдохнуть от зноя, поэтому нагреться вновь было не так уж трудно.
После, голубые глаза встретились с глазами Эйлине. В глазах новой подруги горела какая-то радость или счастье, уж точно этого было не понять, но одно было ясно – самка довольна.  Лиззи подмигнула ей, мол, я тоже счастлива, что наша дружба состоялась. Но затем, отвела взгляд в сторону. Побоище её уже не интересовало, а вот подумать о планах на день грядущий стоило бы.
Кошка что-то там сказала о не особом успехе сервалов среди львов. Тринадцать повернулась к ней, слегка приподняв бровь, удивлённо глянула. – Да брось…-  произнесла Белая, слегка по-дружески приобняв Лину и прижав к себе. – Встретишь ты ещё свой вид, и всё шикарно будет. – Опять морда расплылась в многообещающей улыбке.
Слегка отстранившись в сторону, Лу теперь уже спокойно, но всё с той же улыбкой, посмотрела на Эйлине. Та спросила о планах на день грядущий. Лиззи немного задумалась, буквально минуты три, но потом всё же ответила, отводя взгляд к небу: - Путешествие – единственное моё занятие на ближайшие пару лет. А ты куда пойдёшь? -

0

261

Сапфира поняла какую возможность упустила только что, и от этого понимания ей неожиданно захотелось удавиться.
  Проследив взглядом, в котором бурлила и кипела нескрываемая тоска, за Сараби, Светлая неохотно развернулась к Сарафине. Никакой выдержки не хватило бы, чтоб перенести столько разочарований и бед за несколько несчастных часов!... О, как странно течет это время, - то сирые и скучные годы, то неожиданная лавина важных событий. И эти настоящие вещи, эти опасные вещи, всегда так некстати.

-Она права, наверное, насчет гиен. Нам остается лишь верить ей и помогать по мере возможности. Но вот в чем она точно права - так это в том, - говорит Сарафина, и Сапфи недовольно морщит нос,- что вам нужно идти на скалу. Здесь сейчас небезопасно, две самки не смогут вновь защищать малышей если гиены вернутся. А они это могут, мстить они любят - вы ведь прикончили несколько из этих тва... из них, - смущенно заканчивает львица и опускает глаза. Светлая кивает, прекрасно понимая что это незначительное движение останется незамеченным.
- Я не считаю эту идею слишком хорошей, - вкрадчиво начинает самка, мельком глянув на жижу из крови и грязи, в которую превратился пруд, - боюсь, нам не место там. Но, полагаю, ты знаешь более менее безопасный уголок, где риска меньше,... - её голос то утихает, то звучит с новой силой. Сапфире неловко говорить о том, что она опасается недоброжелательности со стороны таких же, как Сарафина... но и эта самка, пожалуй, должна понять, что не все такие хорошие и милые, как она. Не все готовы помочь в трудную минуту малознакомым особям.
- Где нас не потревожат ни гиены, ни львы.
  Тяжко выдохнув, Сапфира оборачивается в сторону Мисавы... Неожиданная идея рождается в её голове, и львица задумчиво рассматривает её, надеясь что та сумеет дышать и жить.

0

262

Обращаюсь к львятам. Насколько я вижу, никто, кроме Сафу, повзрослеть не удосужился или не внесли это в анкеты (Ишу не считаем, поскольку она регистрировалась позже). В качестве исключения те, кто не повзрослел, могут повзрослеть два раза подряд: до 3х месяцев и затем до 6. Прошу всех не затягивать с взрослением, чтобы у нас не получилась разновозрастная толпа. Также было бы очень неплохо, если бы каждый из вас внес информацию о своем взрослении в анкету.

0

263

- Я не считаю эту идею слишком хорошей, боюсь, нам не место там. Но, полагаю, ты знаешь более менее безопасный уголок, где риска меньше,... - произнесла Сапфира, и Саффи удивленно взглянула на нее.
-Не место? Но почему? Это самое безопасное место, которое только можно найти сейчас, - подумала львица, вглядываясь в глаза белой самки.
- Где нас не потревожат ни гиены, ни львы.
Так вот оно что - все дело в членах прайда.
-Они боятся, что львицам не понравится присутствие чужих самок в такое время? Что ж, может они и правы, - львица покачала головой и уже вслух произнесла:
-Хотела бы я знать такое место, но сейчас львы-одиночки и гиены бродят повсюду, добывая пропитание самыми грязными методами. Безопаснее места, чем возле скалы вам не найти. Послушай меня... - Саффи подошла совсем близко к Сапфире и понизила голос:
-Я понимаю, вы не хотите сваливаться на прайд, натыкаться на презрительные взгляды и чувствовать себя чужими ежесекундно. Но это все можно перетерпеть - неприятно, не более того. Никто не посмеет ни словом упрекнуть вас - сама королева пригласила вас остаться. Но если вы уйдете, то подвергнете риску свои жизни, и их тоже! - Саффи взглядом показала на малышей.
-Если бы не засуха и не нашествие гиен, оставаться в саванне двум львицам с детенышами было бы не слишком опасно. Но сейчас другое дело - не только гиены бродят по округе, выискивая еду, но и дикие львы, объединившиеся в группы. И они не остановятся перед убийством и поеданием себе подобных, - по телу львицы пробежали мурашки, ей было действительно неприятно говорить такое. Но это была правда - сейчас действительно не было безопасного места во всей саванне. А на территории прайда их, по крайней мере, не тронут.
-К тому же, две львицы могли бы сильно помочь нам на охоте... - Саффи улыбнулась одними губами, вновь взглянув в глаза Сапфире.

+2

264

-Хотела бы я знать такое место, но сейчас львы-одиночки и гиены бродят повсюду, добывая пропитание самыми грязными методами. Безопаснее места, чем возле скалы вам не найти. Послушай меня... - говорит она, покачав головой, и подходит совсем близко. Странная дрожь пробегает по спине Сапфиры.... что это - скрытая неприязнь? Нервозность?
-Я понимаю, вы не хотите сваливаться на прайд, натыкаться на презрительные взгляды и чувствовать себя чужими ежесекундно. Но это все можно перетерпеть - неприятно, не более того. Никто не посмеет ни словом упрекнуть вас - сама королева пригласила вас остаться. Но если вы уйдете, то подвергнете риску свои жизни, и их тоже! - продолжает она, понизив голос. Проследив за взглядом Сарафины, светлая тихо вздыхает.  Её плечо невольно вздрагивает.
- Не все в жизни происходит на глазах королевы, или тех, кто проявил милость, - тихо отвечает Сапфи, тоскливо опуская веки. Её гордость растоптана в хлам!... Она рада была бы быть уважаемым другом прайда, но никак не гостем, к которому изволили проявить милость. И даже эта добрая Сарафина, сопереживающая их беде, была лишь сочувствующим лицом. Которому, как всегда казалось Сапфире, глубоко в душе все таки наплевать на их судьбу.

-Если бы не засуха и не нашествие гиен, оставаться в саванне двум львицам с детенышами было бы не слишком опасно. Но сейчас другое дело - не только гиены бродят по округе, выискивая еду, но и дикие львы, объединившиеся в группы. И они не остановятся перед убийством и поеданием себе подобных, - продолжает она, и Сапфи недовольно хмурится. Вариантов у неё почти нет, а с хорошим исходом - и подавно.

Она связывает услышанное с идеей, которая так недавно появилась на свет в её голове. Безжизненный взгляд она устремляет на клок земли перед собой. Так мертво и статично выглядят её грязные белые лапы, случайно попавшие в поле зрения...

-К тому же, две львицы могли бы сильно помочь нам на охоте...
- Чтобы помочь прайду не обязательно в него вступать, - спокойно отвечает Сапфира, не то чисто случайно, не то намеренно, не замечая взгляда Сарафины. Она деликатно молчит о том, что, собственно, уже давным давно в него вступила. Но кто был свидетелем? Зазу и, кажется, кто-то ещё. Но, не желая отвлекаться, светлая продолжает:
- И если я, может быть, действительно вступила бы в прайд, переступив через все "против", то вот Мисава... - и львица бросает многозначительный взгляд в сторону одиночки, - явно не посчитает это хорошим вариантом. Нет ли рядом со скалой места, где львов достаточно для того, чтобы постараться не допустить беды? - по её напряженной морде можно догадаться, что самка сейчас лихорадочно ищет варианты, какой-нибудь компромисс, мелочь, которая поможет найти лучший способ сохранить все, что есть, - мы могли бы охотиться с прайдом, или приносить определенную часть добытого, если львицы прайда согласятся следить за нашими детьми в то время, пока мы будем добывать пищу, или искать...
- Искать другие варианты.

Отредактировано Сапфира (23 Дек 2011 14:28:18)

0

265

- И если я, может быть, действительно вступила бы в прайд, переступив через все "против", то вот Мисава...  явно не посчитает это хорошим вариантом, - произнесла белая. Саффи тяжело вздохнула - да, эти гордые львицы не примут помощи, они скорее рискнут своими детьми. Самке внезапно захотелось заорать, ухватить эту белую львицу и хорошенько потрясти. Однако она этого не сделала, впрочем как и всегда, лишь бросила тоскливый взгляд на малышей, беззаботно возившихся возле Мисавы.
-Я повторяю - вокруг шастают гиены и львы. Они заходили в общую пещеру - мы с трудом выставили их оттуда, и это единственное безопасное место! - самка сделала ударение на слово "единственное".
-Они бродят вокруг, злые и жестокие. Они чуть не устроили потасовку в пещере львов, а там было немало нас! - Саффи поморщилась, вспоминая это.
Нет ли рядом со скалой места, где львов достаточно для того, чтобы постараться не допустить беды? - Сарафина подняла глаза на львицу, стоящую прямо перед ней. Эти последние слова вывели львицу из равновесия, они оказались последней каплей.
-Ах да, конечно... Давайте поселим вас рядышком, но отдельно, чтобы члены прайда не мешали. Но как только на вас нападут - пусть еще несколько отдадут жизни, защищая гордый львиц, отказавшихся остаться в безопасном месте, и их потомство, - ледяным тоном произнесла самка, кипя изнутри.
-Хватит, я уже устала уговаривать тебя. В конце концов это твоя жизнь и твоих детей. Решай сама... - львица поднялась и сделала несколько шагов прочь, после чего обернулась.
-Вы пойдете или нет?

+2

266

Львят уговаривать не приходилось - они с готовностью нацелились на материнские соски. Мисава блаженно щурилась, постепенно расслабляясь. Бдительности она, впрочем, не потеряла, и регулярно, вскинув морду, озирала окрестности. Но никого, кроме компании львов неподалеку, поблизости не было. Никаких больше гиен... хотя здесь ими все просмердело. Ими и их кровью и кишками.
Белая мирно беседовала с прайдной львицей - похороны наконец-то закончились, и теперь только кровь и шерсть на земле напоминали о битве, да борозды от когтей испещряли все пространство перед логовом. Первый же дождь смоет все эти следы. Вот только где он, этот дождь?..
-Вы пойдете или нет? - наконец, довольно громко осведомилась прайдная, повернувшись и сделав несколько шагов прочь.
Мисава тяжко поднялась, стараясь не задеть никого из львят, и, прихрамывая, пересекла пространство, отделявшее ее от беседовавших львиц.
- Куда? - бесцеремонно осведомилась она сразу у обеих, переводя взгляд с одной львицы на другую.

+1

267

Ответом на бурный поток оскорбительных речей Сарафины служит лишь едва заметное подрагивание правого уха белошерстной. Никак и ничем более Светлая не желает выражать свое неудовольствие, хоть о нем можно легко догадаться. Скрытая неприязнь к этой самке, видимо, зародившаяся когда-то давно, и до этого момента мирно спящая в темных закоулках души, сейчас то вспыхивала ярким пламенем, то закипала бурей вонючего гнилого вещества. Однако именно ныне, когда Сарафина на пределе, и уже речь практически не фильтрует, открыто показывая свое пренебрежение к интересам двух самок-одиночек, Сапфира ощущает небывалую потребность в демонстрации своей выдержки и спокойствия. Ведь если вспылит и она... кто знает, чем все кончится.

-Хватит, я уже устала уговаривать тебя. В конце концов это твоя жизнь и твоих детей. Решай сама... - поднимаясь, говорит Сарафина. Светлая недовольно отводит взгляд. И как эта самка не может понять, что это невозможно?! Невозможно решить все в столь короткие сроки. Невозможно решить за подругу по несчастью, с которой Сапфира чувствовала небывалое сближение, такое, какого не было очень давно, если и вообще было, невозможно решить за детей, за погибших отцов... За прайд невозможно решить! За тех, кому она в порыве голодного гнева свернет шею...
  Львица из прайда оборачивается.
-Вы пойдете или нет?
  Сапфира молчит, слыша шаги хромающей самки. Она подошла очень даже кстати, если только...
- Куда? - вопрошает Мисава, переводя взгляд с одной львицы на другую. Светлая мрачно вздыхает, не удостоив взглядом никого, кроме серого пыльного камешка у земли. Рядом с ним живописно расположилось кровавое пятно неприятного состава.
- В прайд... Полагаю, нет. - проговаривает она мрачным безжизненным голосом, давая понять, что останется тверда в своем решении, хотя и осознает на какой риск идет. Ей вновь  вспоминается Скар, и она думает, что это ещё один повод туда не идти. Если королева ему доверяет, а он находится в столь тесной связи с гиенами... безопаснее ли в прайде?
- И перечень причин, по которым я сделала этот выбор, возможно, недостаточно широк, но каждый пункт в нем весьма весом, - добавляет она, успокаивая скорее себя, чем Сарафину или Мисаву. Впрочем, в том, что старая одиночка поддержит её решение, сомневаться не приходится, - а вот Гордости там нет. И так ли безопасно в прайде, как тебе хотелось бы?
  Сапфировые глаза недобро сверкнули в лучах рассветного солнца.

0

268

Полагаю, нет, - произнесла белая львица. Саффи не удивилась - чего еще ожидать? Но что она может сделать, свою голову ведь не приставишь...
- И перечень причин, по которым я сделала этот выбор, возможно, недостаточно широк, но каждый пункт в нем весьма весом, а вот Гордости там нет. И так ли безопасно в прайде, как тебе хотелось бы? - Сарафина вздернула бровь.
-Что же, решать вам. Я, наверное, глупая, но не знаю на одной причины, существеннее чем жизни малышей, - самка повернулась спиной к львицам, и замерла на миг.
-Да, сейчас даже там не так безопасно как хотелось бы. Но безопаснее чем где бы то ни было, - произнесла она и пошла прочь, не оборачиваясь.
-Горделивая дура... Выдумала себе кучу причин, накрутила себя и окружающих. Что значат все ее переживания,когда на чаше весов жизнь этих крох? - думала львица, стараясь не выдать своего гнева. Ей хотелось убить эту самонадеянную львицу, ухватить и хорошенько потрясти, а потом проорать на ухо все, что она думает о ней и о ее причинах.
———————— Пещера внутри скалы

+1

269

Кажется, прайдная была более чем недовольна. Мисава не могла этого понять: слишком она закостенела в собственных убеждениях. До нее попросту не доходило, что кто-то из прайда может желать им, бездомным самкам, добра. Поступок Симбы, вступившегося за них, смерти львов - все это, конечно, подействовало на львицу, но недостаточно. И она машинально продолжала считать, что они не нужны прайду, они - лишь обуза. В какой-то степени так оно и есть, ведь никакой пользы они не принесут. Вся пища, которую ей, Мисаве, удастся поймать, будет съедена ей же или разделена с Сапфирой, а также мясо уже скоро начнут получать их львята. Прайду же в лучшем случае достанутся обглоданные останки. Какая уж тут польза. Это еще хорошо, если им удастся прокормить себя, но в такую засуху как бы не пришлось сесть на шею прайду.
Львица медленно склонила голову, без слов соглашаясь с Сапфирой.
- Нужно уходить, и немедленно, - с уходом Сарафины тревога вновь сжала сердце самки, и та тревожно осмотрелась, ища признаки нового приближения гиен, - если ты не имеешь ничего против, я хотела бы покинуть территорию прайда. Раз уж здесь гиен стало больше, чем львов... Когда я шла сюда, я приметила одно местечко, где мы могли бы устроить львят. Места там малонаселенные, добычи мало, но зато и хищников почти нет.
Она подавила тяжкий вздох. Идти туда - испытание не из легких. Львята все лапы собьют, пока доберутся. Кого-то одного Мисава могла бы нести в пасти, но не всех сразу.
Дождавшись согласия Сапфиры, львица направилась прочь, жестом позвав детей за собой.
—–>Термитник

+1

270

-Да, сейчас даже там не так безопасно как хотелось бы. Но безопаснее чем где бы то ни было, - произносит Сарафина, уже повернувшись спиной, и уходит прочь.
  Сапфира недовольно морщит нос, шкурой чувствуя негатив, исходящий от львицы. Да, возможно светлая ставит под угрозу невинных малышей, однако к чему такая злоба? Столь неприятного отношения к себе белошерстная простить не может никому. И все, чего она хочет касательно этой особи - больше никогда в жизни её не встречать.
- Нужно уходить, и немедленно, - неожиданно проговаривает Мисава, тревожно осматриваясь. Впрочем, такого беспокойства светлая не разделяет совершенно. Ей это напоминает драматические истории, в которых после чьего-то ухода, или при чьем-то приходе, сразу темнеет небо и начинается гроза... Гроза была бы очень кстати.
- Если ты не имеешь ничего против, я хотела бы покинуть территорию прайда. Раз уж здесь гиен стало больше, чем львов... Когда я шла сюда, я приметила одно местечко, где мы могли бы устроить львят. Места там малонаселенные, добычи мало, но зато и хищников почти нет.
- Добычи сейчас везде мало, - спокойно, почти апатично произносит Сапфира, тем не менее вставая и разминая лапы перед долгой "прогулкой".

Она ласково прикасается носом к обоим сыновьям поочередно, желая приободрить их и напомнить о том, что она ещё здесь и рядом, и, не торопясь, чтобы дети поспевали, направляется в сторону границ земель прайда. Направление и суслик поймет, а там дальше, конкретнее, уже укажет Мисава...

в — Термитник

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд