Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища

Дальние пастбища

Сообщений 391 страница 420 из 445

1

http://s3.uploads.ru/WvTxd.png

Не вся территория Внешних земель является высушенной равниной. Недалеко от границ королевства раскинулись бескрайние зеленые холмы и редкие саванные леса. Здесь мало крупных животных, но временами можно встретить небольшие стада антилоп и зебр. Пастбища пересекает небольшая река, вытекающая из Озера и дающая начало Гнилой реке.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Паслён, Цикорий, Шалфей, Алоэ, Мартиния (требуется бросок кубика).

Очередь:

-

0

391

—– ) Гнилая река

- Сладенькие, я вернулся, - громко оповестил мутант  свою малочисленную "братию", карабкаясь на пригорок, то и дело останавливаясь и поправляя свой незатейливый "аксессуар". Немезис, все это время лежавший свернувшись тугими кольцами на ветке дерева с донельзя скептичным видом уставился на слегка запыхавшегося "хозяина" сверху вниз. Примерно с тем же выражением постных морд на взъерошенного шамана смотрели и его подопечные - ну и где тебя нелегкая носила, а? - Прошу прощения за задержку - разговаривал с крокодилами, -  темношкурый широко усмехнулся, наблюдая за реакцией спутников. Ну чтож, без старика Хагана в этой компании было на удивление тихо, так что их спокойно можно оставлять одних, без опаски, что старый брюзга вздумает поживиться чьим-нибудь хвостом.

Остановившись перед расцарапанным деревом, Ириска деловито стянул через голову свою импровизированную сумку. - Раз вы у нас собираетесь на охоту, в этих землях никак не обойтись без помощи наших великих предков, - темношкурый  обошел иссохшееся древо, выбирая местечко, где его потрескавшаяся кора казалась целее. Так... нашел кажется. Рывком, с хрустом оторвав пласт, красногривый уронил шматок себе под лапы, дернув переносицей и размашисто облизнувшись. - К тому же, - продолжил он будничным тоном, вываливая содержимое сумки, а конкретно вязкую, пропахшую болотом глину в "деревянную чашу" . - ... добычи нам нужно чуть больше. Если быть конкретнее еще одна целая туша, я обещал кое-кому ужин. И если в этот раз все пройдет гладко, у нас будут сильные союзники. Ну как сильные... - Тоффи прервался от болтологии, склонившись над кучкой разросшихся одуванчиков, схватив в пасть ломкие стебельки и небрежно сбросив весь этот букет на звучно чавкнувшую глину. - ... крокодилы же, - он повернулся к остальным спиной, принявшись месить лапой жижу с одуванчиками. По пути он нашел пару штучек сердецея, редкое и опасное растение, которое тоже пошло в расход, почти растворившись в этой тщательно вымешенной кашице. - Так... - он вновь подхватил в пасть плошку, разворачиваясь к притихшей за спиной троице, приблизившись к ним вплотную и поставив чашу на землю, погрузив в нее свою изувеченную лапу, загребая пальцами побольше коричневой, малопривлекательной массы. - Иштар, подойди ка, - дождавшись, пока самка робко приблизится к его зубастой персоне, Тоффи с деловой миной, широко усмехнувшись, протянул лапу к плечу слегка напрягшейся львицы, аккуратно вырисовывая на ее светлой шкурке замысловатый, спиралевидный узор. - Вот так малышка. Предки будут к тебе благосклонны и снизошлют на тебя свое благословение. Слово первого шамана. И в битве и в охоте. И в целительстве и в общении с великими и бестелесными духами. Будешь держаться рядом с нами - и не пропадешь. Я тебе обещаю, - добродушно растянул тонкие губы в подобии улыбки темный шаман, многозначительно кивнув головой... а затем вдруг настороженно замер, спрятав улыбку и приподняв одно заостренное ухо, настороженно скосив глаза куда-то в сторону. Хмм...

- У нас на границе чужаки. Я их чувствую. Плохо, очень плохо, - пробормотал мутант, вновь подхватывая  загадочную смесь в пасть и приблизившись к брату. Его талисман, изображающей солнце поверх спирали, символизирующий начало затмения Тоффи рисовал в непривычном молчании, то и дело напряженно дергая ушами, носом и топорща пушистую щеточку усов, словно желая оскалиться в пустоту, но никак не мог это сделать. - Предки благословляют тебя брат, и даруют удачу во всех твоих начинаниях. Проверьте с Иштар кто там шариться на границах.  А я проверю вон там, - он ткнул  перепачканной конечностью в сторону ближайшего к нему кустарника. - С той стороны тоже идут гости. Я их встречу. Ворона... - он обернулся к свернувшемуся калачиком подростку. Он так и не сказал ему свое имя...  -  Можешь остаться здесь, или пойти со мной, но никуда не уходи далеко. В драки без надобности не вступать... слышишь, Девас? Мы все слишком устали, и даже с благословением я не могу нам гарантировать легкой победы. Иштар, я поручаю тебе дипломатическую миссию разобраться с чужаками, а Девастатор будет тебя защищать. Ну а я... как-нибудь выкручусь, - взмахнул раздвоенным хвостом лев, пригнувшись к земле и аккуратно прокравшись сквозь кусты в ту сторону, где его чуткое шаманское "обоняние" подсказывало о присутствии незванных гостей.

Было бы странно, если бы он ошибся. Ведь Тоффи никогда не ошибается.

Ну точно...

Пронзительно-желтые глаза темного шамана янтарными углями мелькнули средь влажных зарослей, пока он гибко и совершенно бесшумно* приблизившись к чужакам со спины, с любопытством разглядывая широченный, накаченный силуэт бурого здоровяка, застывшего над сиротливо съежившимся на грязной земле подростком. Шкета можно в расчет не брать, уж больно изнуренным выглядел этот несчастный, непонятный комок шерсти в густой траве. А вот его опекун - достойный противник. Однако он точно ничего не сможет сделать, сидючи в укрытии. Хотя не... нет, сможет. Но не хочет.

- Я могу вам чем-то помочь, джентельмены? - с привычной широченной, хищной ухмылкой, Тоффи выступил из своего укрытия, не страшась явить свою эксцентричную особу  странной, изможденной парочке.

Отредактировано Toffee (30 Май 2019 23:39:42)

+3

392

Верхняя губа Вулэ непроизвольно задергалась, обнажая клыки в на напускную легкомысленность приемыша, однако вспышки вслед за этим не последовало. Рыжий уже и так получил своих незаслуженных нагоняев, настолько, что Багровый ощутил гложущую вину за свой срыв. Осуждая тупую вспыльчивость и напускную браваду других самцов, он поступил точно как они: рычал, рвал и метал, не думая, все, что видит перед глазами. Потому что только так мужчины зачастую и могут показать, что им не все равно.

«Глупо и низко»

Тут подросток осознал, что они вовсе не в надёжном логове под присмотром сопрайдовцев, и глаза, до этого стойко сохранявшие видимую сдержанность и стойкость, вдруг опасно увлажнились, то ли от едкого запаха падали, то ли из за шаливших нервишек... Обычно во взрослых неподготовленных мужиках подобная реакция вызывает раздражение или пугливое смятение, но матёрый Вулэ и не такого уже успел наведаться  и остался относительно спокойным. Скорее всего, это и помогло Славену быстро взять себя в лапы, а затем, грустно шмыгнув носом, уставиться в землю, выслушивая осуждающую тираду и пребывая в лёгком смятении.  Тщательно подбирая слова и отчаянно копаясь в собственных чувствах, чтобы, прежде всего, самому себе объяснить, что же он тут делает и что с ним творится, подросток тихо возразил, отводя взгляд:

- Но я не хочу умирать.

Лишь сказав это, он осознал всю силу этих слов и поверил в них. Ему всё-таки отчаянно хотелось жить.

Мало того, что великовозрастное чадо не хотело топать в более безопасное место чем эти трущобы, так ещё Вулэ пришлось наблюдать за тем, как огромные желтые глаза наполняются слезами, которые увлажнили ресницы и мех вокруг. Теперь вместе с веком нервно задёргалась верхняя губа и щека вместе с ней. Что-что, а женские и детские слёзы (наверное, иных ему на своём веку повезло не видеть) вызывали у Багрового странную панику в груди, подобного он не выносил и его взгляд в такие моменты напоминал парадоксальную смесь взора испуганной трепетной лани и кровожадного маньяка. Славен был Славеном.Порой его глаза подозрительно увлажнялись, это точно, но обычно это происходило от радости или любого переизбытка чувств. Тем не менее, ни одна слеза так и не срывалась с его век, а у самого отца не возникало сомнений в том, что душа приемного сына не подвергается страданиям и что со своей гиперэмоциональностью он справится сам. Плевать, что шепчут за спиной идиоты, Вулэ  знал, что Славен был сильным мальчишкой. Возможно сильнее даже, чем он сам.

Услышав дальнейшие слова от рыжего, лев будто очнулся, постарался взять свою мимику и взгляд под контроль, судорожно сжал челюсть и резко отвернулся, медленным но верным шагом удаляясь в том направлении, из которого он пришёл. На запад.

- Не хочешь?.. Вот и я вряд ли хочу. Так что подними свой по-трогательному пушистый зад, мы уходим отсюда...

Наверное гораздо более натасканные в вопросах воспитания уважаемые матроны отгрызли бы ему уши за такое общение с дитём, но что поделать, для самого Вулэ такая манера разговора была ещё на удивление мягкой. Дрожащий голосок Славена и чей-то посторонний, при этом довольно мягкий и бархатный, заставил Вулэ остановиться и снова обернуться. Славеновские плечи дрожали, а язык пытался озвучить то, о чём лихорадочно соображал мозг. За что?..

Багровый нахмурил брови. Замер, несколько мгновений поочередно глядя на несчастного приемыша и на вылезшего ниоткуда незнакомца. А затем тяжело вздохнул, медленно вернувшись к рыжему, не торопяь отвечать на вопрос незнакомца, на первый взгляд не представляющего угрозы.

- Пожалуйста, не нужно лезть! Я сам! Сам разберусь что и кому говорить...а ты не лезь, ладно? - Бормотание Славена снова ворвалось в мысли, однако остатки его  храбрости были быстро растоптаны громогласным рявком Вулэ.

- Я РАЗБЕРУСЬ!

Багровый тяжело выдохнул, выпуская воздух из раздутой грудной клетки, так, что из ноздрей клубами вырвался пар. Однако озлобленный и страдающий взгляд скользнул по морде Славена, зацепился за неё, и принял в мгновение выражение растерянное и виноватое, что не бывало, кажется, и за всю жизнь Вулэ. Теперь уже усталый, почти стариковский взгляд снова упал на хрупкую фигуру приемыша.

- Я разберусь со всем...

Багровый сделал пару шагов в сторону Славена приближаясь к нему так бесшумно, словно бы не хотел спугнуть добычу. Неловко опустил подбородок, сгорбившись для этого, на рыжегривую макушку. Движением жилистой шеи он заставил голову приемыша крепко прижаться к широченной мохнатой груди, жесткой под мягкой гривой. Вулэ прикрыл глаза, чувствуя, как невольно глубоко и устало вздыхает, так, что Славен наверняка слышит гулкий низкий звук, вибрирующий в грудной клетке. Багровый редко выглядел так, словно бы у него не осталось сил. Сейчас был именно такой момент. Однако через пару мгновений матерый влев медленно выпрямился, а взгляд его был уже почти непроницаем, осанка была куда более ровной, выражение морды собранным.

- Я обо всем позабочусь.. - проурчал Вулэ, проходя мимо Славена к красногривому чужаку. - Это то, что я всегда делаю.

Все же, если бремя свалилось на твои плечи, значит, оно тебе по плечу. То, что папа всё решит, Славен как раз не сомневался. Но неужели он будет это делать один, как всегда? Неужели не даст приёмному сыну помочь? По взгляду матёрого было мало что понятно, однако этого было достаточно, чтобы понять, что вмешиваться не стоит. По крайней мере сейчас.

Вулэ встал паре метров от по всей видимости, хозяина земель. Убрать с морды недовольную мину всё же не вышло, она слишком въелась в его лицевые мышцы.

- Доброго, - натянуто проурчал лев, низким и недовольным, но пока что ещё терпеливым и выверенным тоном. Вечер ли сейчас, день? Какое дело, всё один пёс - темень и безнадёга. - Хэй, мистер идеальная улыбка, не знал, что у вас тут иссохшие равнины казенные. А коли за наши шкурки волнуешься, то не стоит. Хотя, у рыжика мясо мягенькое, за него бояться стоит. А вот я чёрствый, как сухарь.

Видя, как Вулэ снова начинает разговор без лишней вежливости, "дитё" совсем скисло, скорбно уставилось себе под лапы, упрямо поджав дрожащие губы и опустив ушки. Можно предположить, сердце старика-Вулэ дрогнуло: ну как можно ворчать на такую лапочку?! Грустные-прегрустные желтые глазища, округлившиеся и опять грозящие увлажниться, поднялись и уставились на растерявшегося бугая, прямо-таки вынудив его осесть пятой точкой на землю и начать непростой разговор. Психологом, признаемся откровенно, этот вояка не был.

- Слушай, Бархатный... мне бы покормить ребетенка и мы уйдем. Даже такому сухарю как я с каждым часов становится сложнее смотреть, как его пронзительные желтые глаза становятся сплошным мокрым местом, - на этих словах Вулэ поймал себя на странной мысли, что этот красногривый обладает такими же необычными "фарами", типаж которых Вулэ видит всего второй раз в своей жизни. Интересное совпадение, с какими личностями судьба не сведет...

+2

393

Тоффи равнодушно дернул ушами вслушиваясь в робкий хнычущий голос грязного, жалкого, свалявшегося юнца, не без иронии покривив свою и без того кривую, косую, зубастую пасть, прищурив огненные глазищи. Да уж... слушайся батю мелкий шкет, ведь все всегда решают отцы, все решают родители. Переведя взгляд на массив из мышц и затейливо сплетенных дредов (какая чудная, какая милая прическа!) вышагивающий вперед с собранной, грозной миной, красногривый высокомерно хмыкнул,  даже не подумав сделать  шаг назад при виде грозно надвигающейся  горы. К слову у которой столь же темные глаза, как и  отчалившего  от их компании в неизвестном направлении Хагана. Шаман склонил голову на бок, пристально вглядываясь в напряженно суженные зрачки нежданного собеседника обрамленные сочной, кроваво-красной радужкой - и все это на замутненном фоне коричневато-серых "белков". Хотя не... нет. Вряд ли этот здоровяк с причудливой татуировкой на плече принадлежит к маразматической касте  черносклеров помешанных на данной мутации. Едва ли его морда демонстрировала желание убивать, как это бывало у старика Хага. Скорее уж на этой грязной, помятой мине с массивным подбородком читалась безграничная усталость и желание поскорее отбрехаться перед местным сторожем да свалить в дали закатные. Даже в низком, гнусавом басе самца слышалось нетерпение... примешивающееся к раздражению, конечно.

- Ты предлагаешь мне попробовать вас на вкус, чтобы разобраться кто мягче, а кто черствее? О... не волнуйся, среди нас нет каннибалов, - Тоф задумчиво возвел очи к затянутым тучами небесам. - Больше нет, - он опустил глаза на застывшего в позе  храброго защитника молодых и обездоленных  незнакомца, все так же растягивая губы в снисходительной улыбке. А затем плавно, по-змеиному поднялся с места,  взмахнув раздвоенной, слипшейся на концах после сосредоточенной возни с глиной кисточкой. Темношкурый эдак вальяжно, по-хозяйски (а что? у себя дома) приблизился к широченному грудаку бурого, с любопытством оглядев его крепко сбитую фигуру. Узоры на шкуре. Любопытные побрякушки заплетенные в гриве, очень похожие на шаманскую атрибутику. В нем что-то есть... Возможно он даже что-то умеет.  Не опасаясь резкой оплеухи от охреневшего вторжением в личное пространство здоровяка, Тофыч невозмутимо ткнул пальцем обезображенной лапы в одно из костяных украшений, глухо бряцнув ими друг о друга. - Очень мило, - отсыпал комплимент собеседнику мутант, оценив его "модные" замашки, и принялся медленно обходить самца вокруг, словно оценивая предлагаемый ему товар. Собственно говоря эта парочка заблудших душ и была товаром. Цену которого определял темношкурый. Так же было и с Иштар. И с мрачным Вороненком. Теперь это его территория. Это ИХ территория. И все, что забредает на эти земли надлежит оцениванию и критике естественного отбора. Почем Вулэ знать, сколько тут притаилось таких как Тоффи? Не зря же этот типчик такой самоуверенный.

- Ну, на данный момент на этих паршивых землях я главный. Не король, не вожак... но можешь считать меня главным, здоровяк.  Позволь спросить... Как ты надеялся охотиться в этих землях для своего сыночка столкнувшись с патрульными, м? Сейчас нет "ничьих" земель, уж поверь мне, я такой же скиталец как и ты. Очень трогательная привязанность "черствый сухарь" который судя по всему не такой уж и сухарь,  - наградив самца очередной голливудской улыбкой, шаман остановился. - Мне нравится твоя преданность, редкий случай. И вижу, - темный опустил взгляд на  запачканные по локоть лапы-столпы. - ... вы очень устали и фактически без сил. Я дам вам отдохнуть. Дам защиту и поддержку, и даже убежище, вот только сам его найду, совсем еще со здешними красотами не знаком, - иронично посмеялся самец, качнув вишневой растрепанной башкой, и почти сразу же прекратил тихо гыгыкать. - Мне лишние морды на моей кухне не помешают. Особенно такие... как сказать... крепенькие, - он кокетливо (и аккуратно, не дай предки эта машина для убийств стриггерит) стегнул хвостом вздрогнувшего громилу по бедру. - Ты же умеешь стряпать разную шаманскую фигню? Мне нужны не только силовики, но и  те, кто разбираются в общении с духами, они мои частые гости и очень... очень капризные. Так... а ты у нас кто, малыш? Ну ка... поднимись и утри сопельки, дай дядя Тоффи на тебя посмотрит.

+3

394

===========>  Северное озеро

И вот они здесь. В месте, которое когда-то поразило маленькую львицу разнообразием различных мелких зверьков и невиданной ранее флоры. Но, честно говоря, сейчас она отчасти была разочарована. Она запомнила эти места настолько яркими и полными живностью, помнила, как она вместе с братьями и сестрой, а также новоприобретенным другом, бегала по этим бескрайним просторам, как трава приятно щекотала живот и как травинки мягко касались её мордашки. Сейчас же трава пожухла пуще прежнего, и даже несмотря на небольшой рост львицы травинки могли касаться её живота только если она будет красться. Та картина, что предстала перед ней сейчас, не шла ни в какое сравнение с той сказочной красотой, увиденной в далёком детстве. Возможно, такая несостыковка с воспоминаниями и реальностью была из-за того, что когда Мирай впервые побывала на этих пастбищах, она была в том возрасте, когда её мог поразить любой куст и зверь, а может из-за весёлой компании всё вокруг казалось более жизнерадостным и красочным. Она отчётливо помнила, как болтала с Киллианом и Лурианом обо всём на свете, как маленькие проказники пытались склонить её на свою сторону мелких пакостников, а она только и делала, что смеялась и радостно поддерживала эту затею. Ах, как бы она хотела вернуть те безоблачные времена...

Периодически львица поглядывала на старшего брата, но каждый раз встречаясь с его сосредоточенном на ней и Энии взгляде, поспешно отводила глаза. Такое поведение её, честно говоря, начинало пугать. Почему он так пристально следит за каждым её шагом? Неужели он так перепугался, когда она потерялась в толпе, что теперь всю дорогу будет так пялиться, не позволяя ей и шага в сторону ступить? Но ведь здесь открытые просторы, как он может потерять её тут?! Мирай без проблем могла заметить даже маленькую тушку Кайхавира, тихонечко следовавшего за семейством и то и дело притворяющегося, что он, вообще-то, идёт по своим делам. Впрочем, Луиса вполне можно понять. Он остался единственным защитником семьи, и на его плечах уже немолодая мать, неуклюжая сестрица и младшая сестрёнка. И все они, пожалуй, кроме Элики (уж эта львица при желании может задать жару, Мирай не сомневалась в этом) совершенно безобидны для тех, кто захочет причинить им вред.

Несмотря на то, что Мирай успела сделать привал на Северном Озере, пока заботилась о ранах Кайхавира, вскоре и она начала уставать. В отличие от матери и брата она практически не посещала охотничьи и пограничные патрули из-за слабого здоровья и слишком короткой шёрстки, позволявшей ей покидать стены чертога ненадолго и лишь в хорошую погоду. Поэтому это путешествие утомляло её не меньше, чем остальных, что она безуспешно пыталась скрыть. Поэтому когда матушка предложила сделать привал, Мирай тут же присела, устало выдохнув. Краем глаза она глянула на старшего брата, рухнувшего на землю без сил и тут же перевернувшегося на живот. Бедолага… Похоже, он не сможет сомкнуть глаз, пока не удостоверится, что все самки его семейства рядом и никуда не уходят. Слабо улыбнувшись, львица встала со своего места и подошла к нему, прилегла под боком, мягко боднув брата в лимонную гриву. Вместе будет спокойнее. Как ей, так и ему.

Тебе стоит поспать. Я пригляжу за Энией, об этом можешь не волноваться. И никуда не уйду, обещаю, – вновь улыбнувшись ему, проговорила львица, после чего положила голову на лапы, уставившись на сопящую рядом сестру. Пока что все мысли были о предстоящей охоте. Да, она, конечно, тоже участвовала в них, когда жила в Братстве, но это было довольно редким событием, так что самка волновалась, как бы своей неловкостью она не испортила охоту и не оставила семейство без завтрака. Она-то перебьётся, перед уходом она смогла насильно запихать в себя несколько кусков мяса, но вот что насчёт мамы, Луи, Энии? Поэтому львица твёрдо решила, что на охоте ей необходимо как следует постараться. Вспомнить все уроки, которые ей давали мать и остальные охотницы, прокрутить в голове все допущенные ранее на охотах ошибки и постараться больше их не совершать. Приложить все усилия, чтобы её семья двигалась дальше отдохнувшая, сытая и полная сил.

Решение матери поговорить со своими детьми стало для Мирай неожиданностью. Но, стоит признать, приятной. Её слова о дедушке ободрили львицу, что отчётливо отразилось на её мордочке в виде улыбки. Да, Элика права. Нужно бороться за свою жизнь, продолжать искать выход даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций. И только тогда они придут к счастливой жизни, о которой так долго мечтали и к которой столько лет упорно стремились. Они уже смогли преодолеть такое внушительное расстояние, вырваться из хватки жестокого севера и при этом остаться невредимыми. Разве после всего этого может быть что-либо, что окажется им не по плечу? Когда матушка объявила об окончании привала, Мирай поспешно поднялась со своего места, полная энтузиазма, сладко потянулась и с готовностью действовать посмотрела на мать. Решение Элики взять с собой именно старшую дочь не стало для Мирай сюрпризом. В конце концов, охотой в основном занимаются львицы, да и Мирай успела побывать несколько раз на охоте и знакома с азами этого мастерства. Теперь здесь, на Юге, когда она не так зависит от погоды и времени суток, она должна как можно чаще выбираться на охотничьи вылазки и закалять своё тело. Хватит сидеть в укромном месте и прятаться от всего. Время действовать. Время взрослеть.

Жду твоих указаний, – полная решимости бодро проговорила львица, подходя ближе к матери, после чего она последовала за ней, внимательно оглядываясь, чтобы вовремя заметить добычу.

+1

395

Приятный баритон, тёплый и глубокий, похожий на растопленный мёд. Он одновременно приободряет и успокаивает, ты начинаешь верить, что дальше будет лучше, завтра взойдёт солнце, а сам мир чуточку, но, может быть, станет добрей. А если нет — всегда есть этот голос, эти яркие желтые глаза-звёзды, эта необычная красноватая грива, в которую можно окунуться с головой и спрятаться от всей жестокости этого мира. Славен хотел бы задрожать, но теперь не получалось: страх перед неизвестностью на этих землях остался, и всё же, не превратившись в ненависть, он быстро ушёл, сменившись кроткой печалью и надеждой во взгляде. Сейчас здесь, на этом месте, незнакомец слово за словом завоёвывал доверие испуганного существа и делал даже больше, чем предполагалось — он задавал подростку цель, придавал смысл всему, что казалось прежде невозможным, неправильным, хаотичным. Этот голос, словно солнце, помогал жить, так что юная жизнь потянулась к свету, как тянутся к нему цветы, и свет стал неотъемлемой частью этой жизни. Так просто случается и всё, вне зависимости от твоих желаний: кто-то становится вдруг для тебя полярной звездой, направляющей, подталкивающей и зовущей; и ты встаёшь, а дальше идёшь сам. Это великое событие.

— А ты у нас кто, малыш? Ну ка... поднимись и утри сопельки, дай дядя Тоффи на тебя посмотрит, -  душа Славена от этих слов птицей взлетела в небо, и более его ничего не сковывало. Он живёт. И теперь он, кажется, знает, с чьим именем на устах стоит ступать по этому миру. Желтые глаза засияли, и подросток впервые за все эти долгие, тяжёлые дни позволил себе скромную улыбку, смущённый короткий смешок. Так всегда смеются дети, когда ты предпринимаешь попытку их приободрить — светло и звонко, как капель.

—  Меня зовут Славен, -  подросток замер, не дыша. Скованно все-таки ему давались новые знакомства.... Весь мир сейчас казался ему сном. Лапы стали ватными, язык не слушался. Но глаза горели суровой решимостью.

— Я не хочу быть кому-то обузой, поэтому я могу быть полезен Вам как начинающий травник, дядя Тоффи.

Присутсвтие Вулэ крепкой, надежной стеной давало подростку силы и энергию, и с ним он становился храбрее, умнее, хитрее и настойчивей. Пока Вулэ рядом, что бы ни случилось - он справится.

+4

396

Телячьи нежности Тоффи, с помощью которых он активно принялся окучивать юнца и самку, откровенно раздражали, если не сказать - бесили. Не сдержав глухого, полного презрения фырканья, Девас ускорил шаг, мечтая поскорее свалить из сего ванильного болота. Если братец так отчаянно хочет трахнуть эту рыжую малознакомую бабенку, то пусть он хотя бы избавит младшенького от перспективы и дальше слушать тошнотворные курлыканья, от которых тянет только блевать, а не умиляться. Очевидно, что кривозубого главу их маленькой шайки вовсе не интересовали внутренние смятения Дева, он словно напрочь позабыл о сварливом сородиче, всецело занятый полевой медициной и ранами их невольных попутчиков. Прекрасно. Значит, можно зависнуть на охотничьих просторах этих тусклых земель, не торопясь возвращаться.

- Будь добра, детка, составишь моему брату компанию? В конце концов… я надеюсь, что вы подружитесь, - гребнистый шаман внезапно остановился как вкопанный и, резко оглянувшись, бросил на старшего взгляд, полный уничтожительного негодования. Что, бл*ть?! - Да н*х*р мне твоя хромоножка под хвостом сдалась! - запоздало возмутился Девас, собираясь от всей души проехаться по физическим параметрам и способностям самки, явно не в пользу последней. Ишь, чего удумал, комбинатор х*ров! Впрочем, Тоффи моментально пресек всевозможные голосовые протесты бывшего капитана, обстоятельно разъяснив, почему тому так необходимо прихватить с собой на охоту партнера… вернее, партнершу. Они, черт возьми, не на райские полянки приперлись, где никого хищнее воробья не встретишь. Нехотя уронив жопу на землю в ожидании, пока старший реализует какую-то очередную, безусловно, хитровы*банную идею, Девастатор даже не потрудился хотя бы развернуться, предоставив остальным возможность лицезреть свою мокрую, весьма грязную спину с полоской багрового ирокеза до лопаток и недовольно подергивающийся кончик хвоста. "Если Тоф в скором времени не заявится, я отчаливаю," - угрюмо размышлял Опустошитель, от безделья пересчитывая языком свои сколотые клыки и сплевывая себе под лапы избытки слюны. Желудок урчал практически безостановочно, отчаянно требуя пищи, и тем самым пуще прежнего раздражая своего владельца. Последние события, связанные с Хаганом, жополизным умасливанием Абаддон, неожиданно щедрой заботой о сирых и убогих, но явно лишних ртах - все это в совокупности нещадно давило на душевное равновесие Деваса, которое и без того было довольно неопределенным. Ему было абсолютно плевать, что думает о его манерах львица и их черногривый обсос-дикаренок с такой удивительной негативной аурой, он только изредка напрягал заостренные уши, заслышав малейший шорох позади себя. Всего лишь крыса? Жаль, что не подбежала хотя бы на пару шагов поближе…

Когда двухвостый мутант, наконец, вернулся, Опустошитель соизволил подойти к стоянке, предварительно фыркнув себе в усы. Смотрите-ка, наше альтруистическое создание предков пришло! Интересно, не привело ли оно еще какого-нибудь оголодавшего неудачника к всеобщему Фонду добра? Разумеется, озвучивать вслух Девас ничего из своих мыслей не стал, хотя на его разлинованной роже прочесть их было совсем нетрудно. Едва он услышал от Тоффи про очередного бесплатного нахлебника, то издал громкое презрительное "Ха!", по своему обыкновению закатив глаза в небо. Мысль-то, с*ка, материальна!

- А я уж начал бояться, что на этот раз мне все-таки придется сожрать свой ужин. Спасибо, бро, ты снова позаботился о моем весе и здоровом образе жизни… - буркнул младший шаман, и в его хриплом голосе послышались нотки горечи. Но он устал спорить, что-то там доказывать и протестовать - все равно перепалки не приносили желаемого эффекта, зато здорово накаляли столь неоднозначные отношения двух братьев. Временный тайм-аут, ага?

За всем процессом окрашивания Иштар вычурными письменами Дев наблюдал без особого интереса, как патологоанатом смотрит на только что доставленное тело, повторяя про себя последовательность предстоящей работы. Гривастый самец в принципе недолюбливал ритуалы и посвящения, ибо никогда не стремился заморачиваться с сочетаниями нужных ингредиентов и каракуль. Хотя по шаманскому долгу он, безусловно, знал парочку приемов экзорцизма и благословения… так, самых примитивных, когда "любой дурак сможет". Неожиданно Опустошитель почувствовал едва заметные колебания незнакомых сил, источник которых явно находился где-то в окрестностях их лагеря. Конечно, его умения безнадежно уступали мистическим способностям Тоффи, отчего Девас не мог точно определить, с какой стороны затаился чужак. Раздраженно плюнув на все эти селяйм-алейкумы, бывший капитан вскинул голову и привычно напряг свои уши, пытаясь абстрагироваться от шума непрекращающегося дождя. - Будем считать, что я тоже что-то слышу, - усмехнулся младший шаман своему подошедшему брату, после чего смерил взглядом художественные принадлежности, которые подтащил к нему Тоффи. - Лучше нарисуй мне тоненькую девочку, она куда эффективней предков будет меня благословлять на подвиги… Нет? Ну и ладно, - он небрежно провел языком по созданному рисунку, словно желая убедиться, насколько прочно пристала к его шерсти краска и не рассосется ли она под каплями дождя. Держится. - Угу, спасибо. Я пошел?

Нет. Нихрена не пошел. Сначала лови ковер наказаний мамочки для своего нерадивого сыночка.  Идти только по вытоптанной тропинке, слонам воду не пачкать, с негодяями не драться. "Ага, щас! Если какой-то м*дак вздумает распахнуть на меня свое свиное рыло, я должен смолчать? Я и сам разберусь, братец. Если понадобится", - тем не менее Дев сухо кивнул в знак согласия, пытаясь усыпить бдительность старшего. Со скучной миной дослушав мутанта, самец нетерпеливо тряхнул ирокезом и встал на лапы, намереваясь, наконец, отчалить за провиантом. - Ну же, курочка недобитая, шевелись! - выразительный, откровенно недовольный взгляд в сторону Иштар, - или мне тебя до зимы теперь ждать? Догоняй уже!

+3

397

Охота - это тот вид деятельности, который должен отвлечь от проблем, что легли на плечи несчастной матери-одиночки. Эта стихия, бушующая на Землях Гордости и вокруг вулкана была пострашнее пожара, что настиг прайд Элики. Но все это время львица задавалась другим вопросом: насколько ужаснее пожаров и извержения вулкана были Белые Ходоки? Дело ведь было все-таки в том, что песочная на некоторое время заколебалась: а не стоило ли возвратиться обратно в Братство? Не зря ли она потащила своих львят в абсолютную неизвестность? Люциан, будь он рядом, честно бы сказал Элике, что она поступает очень глупо и, пожалуй, кошка и сама это прекрасно знала, но не могла смириться ни с потерями, ни с весьма реальной опасностью.

- Конечно, - тем временем покорно отозвался Луис, поднимаясь со своего места. Поднялась молча и Эния, все еще пребывая как бы в какой-то задумчивости. Оба они выглядели хмуро, что беспокоило Элику, хотя та и не подавала вида и без того предполагая, с чем такое настроение было связано. "И все же я готова на многое ради того, чтобы мои дети чувствовали себя в безопасности и были счастливы".

Жду твоих указаний, - прозвучал твердый голос дочери. Львица повела ухом, обернулась и невольно улыбнулась: Мирай, ее девочка, выглядела сейчас так уверенно, что несмотря на ее миниатюрность и, казалось бы, беспомощность, она бы смогла свернуть сейчас ни одну гору.

- Хорошо, - не скрывая какой-то внезапной радости отозвалась кошка, - для начала нам нужно выследить добычу. Я уже чувствую легкий запах травоядных.

Элика повела львят вдоль пастбищ, скрываясь в траве: здесь ей охотиться было легче, потому что ее мягкая песочная шерстка прекрасно сливалась с окружающей средой, чего нельзя было сказать о шкурке Мирай. Впрочем, небольшая львица могла бы не плохо сойти за камешек? Охотница знала, что копытные больше ориентируются по запаху, нежели по зрению, поэтому если у кошки достаточно опыта в ловле добычи, то не так уж затруднительно выследить и начать гнать добычу: куда сложнее ее потом добить.

Повезло наткнуться на небольшое стадо антилоп импала. Эти копытные не такие большие, поэтому вдвоем, пусть даже с неопытной юной львицей, убить одну было вполне реально: главное - это не наткнуться на самца. Элика остановилась, предварительно шикнув своим детям и указав в сторону травоядных. Луису и Энии она сказала спрятаться как можно лучше и наблюдать, а сама, подозвав Мирай кончиком хвоста, скрылась в траве, медленно и верно направившись прямо в сторону одной хиленькой, но пока еще здоровой на вид самочки.

- Мирай, - тихо сказала Элика дочери, остановившись на какое-то время, - держись по другую сторону от меня, но под копыта не лезь и не забывай смотреть в оба. Увидишь самца - держись подальше, его рога очень остры. Нам с тобой нужно отбить вон ту самку от стада, и когда мы это сделаем, я попробую напасть сверху и повалить на землю. Как только у меня это получится, я придушу ее немного, а ты - закончишь охоту. Главное не бойся и знай, что я всегда рядом и слежу за тобой.  - Элика обернулась к дочери и одобрительно улыбнулась, - готова? - услышав утвердительный ответ, хищница рванула со своего места.

Никто не хочет умирать, но таков вечный круг жизни. Антилопы, заприметив хищников, не стали их дожидаться, поэтому кинулись бежать, плотно прикрывая собой детенышей и беременных самок, однако Элику интересовали ни они. Она высматривала слабую самочку, а когда вновь нашла ее глазами, свернула в ее сторону, не забывая при этом хвостом указать Мирай туда, куда следовало повернуть и ей. Сейчас задача львиц была только одна: отбить антилопу от стада, а чтобы сделать это - ее нужно было сначала догнать и помешать ей бежать. Элика атаковала как только удалось приблизиться к ней: львица попыталась зубами подцепить копытное за ногу, что наверняка помешает добыче бежать дальше рядом со своими сородичами.

Отредактировано Элика (25 Июл 2019 13:01:50)

+4

398

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"92","avatar":"/user/avatars/user92.png","name":"Тасман"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user92.png Тасман

Элике удаётся настичь импалу и вцепиться в её ногу, оставляя на коже травоядного неприятные, но точно не смертельные царапины. Антилопа на полном скаку падает на землю, однако она всё ещё достаточно сильна, чтобы продолжать сражаться за жизнь. Хотя, надо признать, её хилость и испуганность может сыграть на лапу охотницам.

Состояние персонажей.

Импала

• царапина на ноге (без антибонуса);

Элика

Цела

Мирай

Цела

0

399

Иштар наблюдала за манипуляциями Тоффи с большим любопытством, подмечая про себя, что он как-то уж подозрительно сердобольный к подростку несмотря на то, что тот являлся абсолютно чужим ему ребенком. С другой стороны львица не могла не признать, что она находила в этом что-то очаровательное, пусть и мысли эти были ей с другой стороны несколько противны. С какой стати ей вообще обращать внимание на то, что какой-то там самец так умиленно и старательно нянчится с чужим детенышем? Но она замечала это и не могла ничего с собой поделать.

Когда Тоффи закончил с лечением Кифо и оставил последнего в покое, то посчитал своим долгом проверить и состояние львицы. Иштар, поначалу, спокойно дала себя рассмотреть со стороны, но когда лев так небрежно назвал ее заднюю часть "попкой", кошка недовольно хмыкнула и даже совершила попытку показать свои белые крепкие зубы Тоффи, однако этим нахального самца было не напугать и не впечатлить. Дальше - хуже, потому что лев бесцеремонно наклонил львицу, ощупал ее бедра, оповестив "пациентку" о благополучном заживлении ран, а затем и вовсе нахально похлопав ее по мягкому месту.

- Если бы ты не вылечил меня, я бы тебе за такое отгрызла кое-что, - проворчала не вытерпевшая такого обращения Иштар, но самец её проигнорировал, считая, что он большой молодец. Ну, кто бы сомневался, кроме самого Тоффи его здесь больше никто и не хвалил, хотя сама львица все-таки признавала в самце хорошего лидера, у которого были свои методы, хитрые и расчетливые, не каждому они могли понравится, но тем не менее они были весьма действенными.

И только Тоффи мог одновременно вызывать у окружающих его зверей и уважение, и ненависть. А все благодаря его странным идеям!
- Ты с ума сошел, я не пойду с этим хамлом! - воскликнула Иштар на предложение красногривого в одно и то же время, как запротестовал и сам Девас. Львица от обиды аж поднялась со своего места, захлопав хвостом так сильно, что его можно было бы использовать вместо хлыстика, однако и тут Ириска нашел, что ответить своим товарищам, а затем... совершенно неожиданно ретировался, будто бы оставляя Иштар и брата подумать и смириться с мыслью о том, что им придется действовать сообща.

Впрочем, пока Тоффи где-то отсутствовал, его родственник предпочел делать вид, что он один во всей Вселенной. Львицу это ничуть не обижало, а пожалуй, даже нравилось: ей, наконец, никто не действовал на нервы, поэтому она вновь улеглась на свое прежнее место, предпочитая привести свою шкуру в порядок. Честно говоря, она бы вообще поспала, но закрывать глаза рядом с этим психованным самцом ей казалось просто самоубийственной идеей, поэтому львица терпеливо чистила свои лапы, с особым усердием выковыривая оттуда противную слизкую грязь. Иногда она косо поглядывала на Деваса, нервно взмахивая кончиком хвоста, но убедившись в который раз в том, что он не представляет угрозы, принималась за чистку своей шкурки опять. Кифо вовсе молчал: должно быть, утомленный детеныш задремал, хотя самка не особо приглядывалась к деятельности подростка.

Когда Тоффи вернулся и сообщил о крокодилах, львица недовольно нахмурилась. Может быть, союз с этими тварями и был полезным, но сами рептилии никогда не внушали особого доверия. Конечно же, задаром эти хитрые животные ни за что бы не стали сотрудничать с львами, поэтому Иштар скептично закатила глаза, стоило только Тоффи упомянуть о том, что туш должно быть несколько, потому что одна из них пойдет на корм крокодилам.

- Ха, с такими охотниками себе бы хоть что-то поймать, - горделиво сказала Иштар, бросив презрительный взгляд на Деваса. Конечно, она еще нескоро забудет ту самую охоту двух увальней, которые, похоже, годились только на то, чтобы лежать на солнышке да свои мохнатые шары между лап почесывать. Однако этот выпад львицы остался незамеченным (что, быть может, даже хорошо для нее), потому что Ириска предпочел заняться другим делом. Он подозвал самку к себе, доставая из коры дерева очень странную коричневую массу... львица, впрочем, не спеша подошла к нему и, убедившись в том, что неприятная на вид краска не имеет каких-то отвратительных запахов, послушно приземлилась возле Тоффи, который теперь начал демонстрировать свои умения в шаманстве и рисовании...

- О! - удивленно протянула кошка, наблюдая за манипуляциями Ириски. Она хотела было сообщить льву, что хочет научиться тому же и что ее бывший учитель-шаман тоже наносил своеобразные узоры на шкуры других зверей, однако не успела: выслушала краткий экскурс о том, какие бонусы могут дать духи за подобное художество. - А оберегать меня от грязных слов твоего брата он сможет? - поинтересовалась львица, хитро сощурив глаза. Тоффи в свою очередь поднял уши, оповещая своих товарищей о чужаках. И правда... Иштар даже ощущала едва уловимый запах совершенно незнакомого льва... или львицы? Вот только кроме сильной ауры маленького чертенка Кифо самка больше ничего не чувствовала: это было ей еще не по силам.

Тоффи отошел от охотницы к брату с той же самой целью. Львица осталась на своем месте, но слушала их разговор, который и не особо ими скрывался.
- ...Иштар, я поручаю тебе дипломатическую миссию разобраться с чужаками, а Девастатор будет тебя защищать.
"Да он скорее разделает меня вместе с врагами, чем кинется на защиту", - хмуро подумала Иштар, впрочем, слабо кивнув на слова Тоффи и угрюмо переводя взгляд на Деваса. Не доверяла она ему...

Сказать, впрочем, что-либо она не успела: Тоффи ловко скрылся в ближайших кустах, опять оставив ее наедине с этим нахальным самодовольным самцом.
- Догоняй уже! - уже кричит ей Девастатор, но она будто нарочно медленно и вальяжно вышагивает, покачивая бедрами и горделиво задирая голову словно и вовсе не слышит его. После сего действа, изрядно поиграв на нервах льва, львица вдруг превращается вся в слух и нюх: она обгоняет самца, вдыхая ноздрями воздух и ощущая не только запах чужаков, но и запах импал. Такой добычи вполне хватит для разогрева, тем более, если Девас будет охотиться так, как в прошлый раз или если ей все-таки будет мешать ее рана на лапе, то чего доброго и с антилопами охота может оказаться провальной. Но вот только... что же за безумцы сюда забрели?

Иштар вдруг остановилась, поднимая голову и выглядывая из травы. Стадо движется так, словно их кто-то уже спугнул.
- Эй, я кажется вижу нарушителей, - сказала кошка, удивленно различая в охотниках небольшую самку и совсем еще юную львицу рядом, скорее всего, приходящуюся ей дочерью или младшей сестрой. Охотница удивленно покачала головой, обернувшись на Деваса. Она надеялась, что ему не придет в голову нападать на без того кажущуюся слабой львицу, да еще с детенышем. - Несправедливо будет мешать им: они первые погнали стадо.

+2

400

Вместо ответа, Кифо пристально, отчасти даже завороженно уставился на когтистую тоффову лапу, коей лев весьма красноречиво покачал прямо у него перед глазами, наглядно демонстрируя подростку свою застарелую травму. Не то, чтобы увиденное произвело сильное впечатление на подростка, но все-таки заставило его умолкнуть, более никак не выказывая своего недовольства — он даже не стал откликаться на нежданное мурлыканье присевшей рядышком Иштар, лишь коротко зыркнув на самку из-под растрепанных прядей длинной угольно-черной челки. Не шибко вредно или неприязненно, но и без видимого доверия к ее нарочито ласковым речам. А она-то чего с ним сюсюкалась? Почему эти странные львы вообще так дружно плясали кругом тощего, оборванного, едва знакомого им детеныша... Кифо был ужасно непривычным к такому отношению со стороны взрослых: в старом прайде его сперва усердно обходили стороной, а затем и вовсе пытались от него избавиться, причем самым страшным и жестоким способом из всех существовавших. Ох, знали бы об этом Тоффи и его спутники... Тогда бы у них не возникло лишних вопросов по поводу странного, откровенно нелюдимого поведения львенка. Ну, а сам Кифо, разумеется, никому не собирался об этом рассказывать. Так что, едва Тоф оставил его в покое, юнец тотчас спрятал травмированные конечности себе под грудь, улегшись на манер крупного домашнего кота и зябко обернувшись тощим хвостом, все также настороженно поглядывая то в спину уходящего куда-то по своим делам Ириски, то на недовольно переругивающихся друг с другом Деваса с Иштар, при этом сосредоточенно обдумывая свои дальнейшие действия. Хотя, особо много поразмышлять ему все равно не удалось: уже очень скоро смертельно уставший подросток вновь начал характерно клевать носом, а затем, встрепенувшись спросонья, во все глаза уставился на вернувшегося к компании Тоффи, запоздало припоминая о том, куда он вообще отлучался. С довольно-таки недоуменной мордой вслушиваясь в его деловитые речи, подросток еще немного полежал на своем месте, едва заметно шевеля ушами и мокрой кисточкой хвоста, мысленно задаваясь вопросом, на кой черт их главарю союз с местными крокодилами... а затем осторожно уселся, уже с чуть большим интересом наблюдая за сложной процедурой приготовления и последующего нанесения странных шаманских символов на чужие шкуры. Откровенно засмотревшись на действия красношкурого самца, Кифо как-то даже не шибко обеспокоился, когда последний заявил о близости чужаков... но затем поневоле перенял всеобщую тревогу, задумавшись о том, как они собираются давать отпор незнакомцам. И как же велико было его удивление, когда Тоффи решил пойти встречать этих львов в одиночку!

Точнее, не совсем в одиночку.

...а? — коротко вздрогнув, Вороненок запоздало перевел взгляд на старшего льва, окончательно сбитый с толку принимаемыми им решениями. Но, если хорошенько так прикинуть... а что еще им всем оставалось делать? Только разделиться на две группы и аккуратно разнюхать обстановку, уж коли незванные гости решили зайти к ним сразу с двух разных сторон. Определенно, Кифо жутко не хотелось очередной раз встревать в разборки между странствующими бандами, но оставаться здесь одному, без присмотра, было еще страшнее; так что, поразмыслив, львенок нехотя поднялся со своего места и побрел следом за Тофом, то и дело тревожно оглядываясь вслед ушедшим Девасу и Иштар. Заметив, как его спутник крадущейся тенью ныряет в заросли, Кифо и сам инстинктивно пригнулся к размытой дождем земле... а затем и вовсе осторожно пополз вперед, без малейшего проблеска отвращения волоча брюхо по грязи — можно подумать, он мог запачкаться еще сильнее прежнего! Подростку ужасно не хотелось портить задумку своего нового... эээ... наставника? опекуна? Не слишком ли это были сильные и уверенные слова? Ладно, какая к гиене разница, главное не запороть чужие старания своей неопытностью и шорохом больных, отчаянно подволакивающихся лап! Так что, Кифо двигался примерно с той скоростью, чтобы между ним и Тоффи оставался какой-то большой промежуток — но и так, чтобы ни в коем случае не потерять темный силуэт льва из поля своего зрения. Заметив, что он вдруг уверенным шагом выходит куда-то на открытую местность, в момент растеряв былую маскировку, Кифо замер на мгновение-другое, ошалело пялясь ему в затылок, а затем, спохватившись, на удивление шустро подполз ближе к беседующим самцам, в отличие от Ириски, не став выдавать своего присутствия чужакам, а просто смирно залег в кустах неподалеку, со сдержанным любопытством (и опаской!) наблюдая за происходящим со стороны.

Ну... в принципе, все было не так уж и... страшно?

Незнакомцев было всего двое, и один из них казался примерно одного возраста с Кифо. Ну как его можно было бояться? Да и его отец... дед... дядюшка... спутник, одним словом — даже он, хоть и показался львенку довольно грозным и недружелюбным, не демонстрировал ни грамма встречной вражды. Не то, что та кровожадная великанша Абаддон и ее шайка головорезов! Кифо аж невольно вздымил шерсть на затылке, вспомнив их зубастые оскалы и жутко поблескивающие во мраке глаза. После такой-то встречи, никакой одинокий самец или тем более подросток не могли бы напугать его сильнее. Тоффи тоже не казался напуганным и привычно оттирался в опасной близости от чужаков, едва ли не прижимаясь к ним своими тощими, мокрыми от дождя боками — ну точь-в-точь коварный змей, только раздвоенного языка не хватало. Он предлагал им укрытие и поддержку... Кифо невольно фыркнул себе под нос, памятуя о той грязной, размытой водой полянке, на которой они недавно отдыхали. Такое себе прибежище... Интересно, а что скажет Девас? Наверняка снова начнет рычать и материться. Отчего-то, эта мысль еще больше... ну, не то, чтобы прям развеселила, но несколько приободрила зеленоглазого юнца, окончательно развеяв его былые страхи и тревоги. Кровопролитной дракой даже не пахло, да и вели себя незнакомцы вполне миролюбиво, явно устав с дороги. Так что, еще немного полежав в укрытии, Кифо, наконец, осмелел до такой степени, что осторожно привстал со своего места и выступил на свет божий, мрачно и настороженной сверкая глазами-угольками исподлобья. Сделав несколько хромающих шагов вперед, львенок приблизился к Тофу и немым изваянием замер у его плеча, продолжая в гробовом молчании пялиться на обоих чужаков... Хотя, теперь уже правильнее было бы сказать "новичков"? Кифо, разумеется, и не думал называть им своего имени, он ведь еще даже Тоффи не представился, да и морда у него оставалась все такой же хмурой и настороженной, без тени приветственной улыбки.

Ну... здравствуйте.

+5

401

{"uid":"74","avatar":"/user/avatars/user74.png","name":"FrolJoker "}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user74.png FrolJoker

Первая очередь: Мирай, Элика, Девас, Иштар, Луис
Вторая очередь: Вулэ, Тоффи, Славэн, Кифо

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга, а также находятся вне зоне видимости друг для друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отписи упомянутых в очереди игроков ждем не дольше трех суток!

0

402

Багровый смотрел на красногривого еще несколько долгих неловких секунд. А еще он, внезапно, ощутил... смущение из-за своего внешнего вида. А следом напомнила о себе и ссадина на плече, и липкая корка крови, засохшая там же, и перепачканные в грязи и крови лапы... Очнувшись от своего оцепенения, резко нахмурил брови, ворча себе что-то под нос.

Медовые глаза Славена уже лучились немой надеждой, быстро мальца удавалось переманить на звою сторону и полностью заслужить его доверие сладкими речами... А взгляд Вулэ, словно шарик для пинг-понга, метался между Тоффи и приемышем, который мужественно (по своим собтвенным меркам) терпел уверенный взгляд незнакомца. В итоге, что весьма ожидаемо, взгляд остановился на Славене. Будь он львом сортом помельче, он бы вздрогнул или отвел взгляд. А он не отвел. Потому что если бы отвел, он бы не был бы приемным сыном Вулэ. Багровый едва заметно встрепенулся. Прочистил горло, резким звуком безжалостно разрезав поселившуюся после речей Сладкоголосого неловкую тишину.

— Эй, карасик, — позвал он, опуская взгляд вниз, бесконечно низко, туда, где находился расплывшийся от наивных надежд Славен, — я от взятых обязательств не отказываюсь, сказал, что буду все делать ради твоего блага, так оно и будет значит... Однако ты должен понимать, что для местной банды пополнение в нашем  лице... Будет неожиданностью.

Вулэ издал короткий смешок, нервный, однако никто бы не посмел указать льву на это под угрозой лишиться ушей.

— Мне всегда говорили, что я, пускай, и невыносимый, злоязыкий мерзавец, но котелок на плечах варит. Я не могу найти ни одной объективной причины для отклонения твоего предложения, Тоффи. Ради мальца, - подытожил Багровый. Сказал, как отрезал. Решил с самого начала не давать иллюзии выбора приемышу. Потому что он не отступит. Он дал Славену надежду на кров, отдых и еду, а подводить кого-то он не привык. Ему можно было бы припомнить много пороков, но он никогда не отказывался от данных обязательств. Да, взгляд Вулэ был полон мрачной решимости. Такой взгляд наверняка был у Цезаря, когда он произносил известное "Жребий брошен", пересекая Рубикон.

Решимость эта не делась и тогда, когда Вулэ неуловимым жестом прервал зрительной контакт с Тоффи, издавая смешок и чуть качая головой.

— Ведь... Хех... Ведь не бывает же чужих детей, да? Так, вроде, говорят...

Багровый фыркнул, глядя на макушку Славена, а одновременно и куда-то сквозь. Не бывает чужих детей... Еще как бывают. Вулэ был рациональным львом. Он знал, что каждое животное природой запрограммировано дать жизнь именно своему потомству, своему набору черт и генов. И плевать, что будет с другими детьми... Вулэ снова встретился глазами с Тоффи. Надо сказать, при всем его странном состоянии нельзя было сказать, что настроение у него было плохое. Нет... Он был почти весел. Как возвращающийся с кладбища порожний катафалк. Ничем не проявить неуверенность и даже намека на слабость, да, Багровый знал правила. Акула чувствует запах крови за сотни метров. Враг так же чувствовал слабость...

— Мое имя Вулэ. Багровый Вулэ. Я не прошу к себе особого отношения, но предпочел бы зваться по имени. Попутно отвечая на твой вопрос – да, всякое в жизни бывало, и черные шаманские штучки приходилось практиковать. Так что... готов поговорить с твоими гостями на их языке.

Пускай Багровый  подумал о том, что в замкнутом пространстве ему могут устроить засаду — он этого не показал. К тому же, если зрить в корень, зачем Тоффи устраивать такую многоходовку? Хотя, в пару мгновений рядом с Тоффи показался угольно черный подросток, почти ровесник его Славена. Багровый слегка приподняв одну бровь, словно бы спрашивая, а что он здесь делает. Подросток остановился чуть в отдалении от Тоффи, взглядом-рентгеном окидывая их с ног до головы, словно бы пытаясь понять, что это за чужаки заявились.  Ну, от подростка то точно не стоит ожидать опасности. Интересно, какие еще кадры входят в местную банду...

Отредактировано Вулэ (1 Авг 2019 18:09:13)

+3

403

{"uid":"92","avatar":"/user/avatars/user92.png","name":"Тасман"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user92.png Тасман

Так как после отката значение кубов потерялось, пришлось перебрасывать.

Элика успешно цепляет импалу за ногу, глубоко вонзив клыки в её плоть и открывая бедолаге лёгкое наружное кровотечение. Травоядное падает, издав испуганный крик, однако у антилопы всё ещё достаточно сил, чтобы продолжать борьбу за жизнь.

Состояние персонажей.

Импала

• лёгкое наружное кровотеченеи на ноге (-1);

Элика

Цела

Мирай

Цела

0

404

Мирай молчаливо следовала за матерью, продолжая оглядываться по сторонам в поисках добычи, однако вскоре ей пришлось сменить свою тактику. До львицы довольно быстро дошло, что в отличие от матери, чья песочная шкура сливается со здешней иссохшей желтоватой травой, её серая шёрстка слишком сильно бросается в глаза. Это тебе не север, где можно прислониться к ближайшей скале и застыть, тем самым маскируясь под окружающую среду. Здесь даже камни имели другой оттенок из-за тонкого слоя пыли и грязи, покрывавших их. Поэтому пришлось пригнуть голову и начать ориентироваться скорее на обоняние и слух, чем на зрение, лишь изредка приподнимая голову, чтобы мельком осмотреться и втянуть запахи, приносимые ветром. Небольшой рост помогал практически полностью скрыться в траве, а малый вес и крайняя осторожность позволяли двигаться едва слышно, что позволяло Мирай оставаться незамеченной. Вскоре она, как и Элика, уловила запах травоядных, из-за чего голубоглазка стала двигаться ещё раза в два аккуратнее, чтобы точно не спугнуть потенциальную добычу. Луис и Эния отправились в укрытие, чтобы оттуда наблюдать за работой своих родных, Мирай же кралась вслед за матерью, как только заметила её жест. Следуя примеру Элики, юная охотница также остановилась, притаив дыхание, и принялась внимательно слушать указания охотницы гораздо более опытной, при этом не сводя глаз со стада. Пока старшая львица говорила, её дочь медленно едва кивала головой, уже начав мысленно выстраивать примерный маршрут, по которому Элика скорее всего помчится к выбранной цели, и по которому предстоит промчаться и ей, минуя рога и копыта перепуганного внезапным появлением хищников стада.

Когда матушка обратилась к ней с вопросом, Мирай, наконец, оторвала внимательный изучающий взор от копытных, переведя его на глаза Элики. Уверенная улыбка, но при этом сосредоточенный взор, и едва слышное:

С тобой – хоть на край света!

И стоило девочке сказать это, как её мать практически тут же сорвалась с места. Мирай, впрочем, не стала удивлённо коситься ей вслед, вместо этого также рывком покинув их укрытие. Поначалу львица старалась держаться как можно ближе к матери, при этом минуя убегающих прочь импал, готовых от страха лягнуть копытами или поддеть рогами юную охотницу. Но стоило Элике подать знак, как голубоглазка тут же свернула в указанном ей направлении, вцепившись взглядом в ту самую антилопу, которую они выбрали в качестве жертвы меньше минуты назад. Львица стала свидетельницей, как её родительница сумела схватить травоядное за ногу и чуть дёрнуть её на себя, заставляя импалу с перепуганным стоном свалиться на землю.

“Нельзя позволить ей встать!” – мысленно взвизгнула львица, прибавляя ходу. Да, Элика говорила, что для начала она придушит импалу, и только после этого Мирай должна нанести завершающий охоту удар. Однако, мать сейчас возле задних ног, так что может попросту не успеть вовремя вцепиться в глотку их добыче, позволяя напуганной импале встать. Колебаться не было времени.

Берегись копыт! – где-то совсем близко послышался знакомый голос Кайхавира, появившегося рядом, надо сказать, довольно неожиданно. Самка приняла совет шакала к сведению, однако не стала даже оглядываться на бегущего рядом нового знакомого, целиком и полностью сосредоточившись на травоядном. Хотя, краем глаза она всё-таки заметила, что мелкий хищник по-прежнему хромал, хотя практически не отставал от неё, двигаясь почти вровень. Самка намеревалась вцепиться клыками в горло и резким рывком повредить артерии, открывая смертельное кровотечение. А Кайхавир тем временем подскочил рядом, попытавшись вцепиться в почти туда же, чтобы помочь своей спасительнице и ускорить процесс.

ГМу

Атакую вместе с фамильяром, использую острые клыки и когти.

+1

405

Маленькая львица бросается к глотке травоядного вместе со своим напарником, однако она, похоже, невнимательно слушала его совет. Травоядное судорожно дёргается, из-за чего Мирай не только промахивается, но и сама наскакивает на чужое копыто. На переносице юной охотницы остаётся царапина. Импала, тем временем, пытается встать.

Состояние персонажей.

Импала

• лёгкое наружное кровотечение на ноге (-1);

Элика

Цела

Мирай

• царапина на переносице;
• откат "острые клыки и когти": 3 поста.

0

406

Иногда шаману казалось, что у его "божественных" предков было весьма изощренное чувство юмора.

Когда исхудалый, несчастный, грязный подросток опасливо поднялся с земли, повинуясь зову Сладкоголосого, последний так и замер, слегка, что удивительно, растерянно вытаращившись на молодого начинающего травника с высоты своего роста. Как-то запоздало самец заметил удушливые волны густой шаманской ауры, не видимые глазам простого льва. Возможно тому виной был окружающий Вулэ сгусток чистой энергии, заслоняющий его от лицезрения  мальчишки. Теперь то, "узрев" юнца в полный рост, Тоффи понял, какой сюрприз подкинули ему те, перед которыми он бесконечно лебезил, лишь бы заслужить их благосклонность. Однако как это расценивать? Как благословение, или же как очередное проклятие за его амбициозные замыслы?

Некоторое время Тоф с каменным выражением морды, непривычно опустив вниз уголки губ, молча смотрел в невинно жмурящуюся потрепанную мордашку подростка, кажется даже не слушая бормотания возрастного громилы-наставника его потомка, но, тем не менее смешно отвесив одно слегка заостренное ухо в его сторону. Да... Тоффи был растерян. Впрервые за очень долгое время, он уж и не припоминал, когда ему в последний раз так путали мысли и лишали дара речи одним лишь своим присутствием.  А он то удивлялся возникновение светлой попки Иштар на горизонте, приходящейся ему дальней кровной родней. А тут черт возьми целый сын!

То, что перед ним его детеныш, темный понял очень быстро. Семи пядей во лбу иметь не надо, чтобы не заметить очевидного сходства - да и много ли вы встретите по всей саванне мутантов с раздвоенными змеиным языком хвостами? И такими пронзительными глазищами, столь же насыщенно-медовыми как у него, слабо светящимися в сумраке дождливого дня на бескрайних просторах пустых земель. Еще какое-то время темношкурый молча потаращился в глаза Славена, рассматривая серебристую окантовку-коронку вокруг веретена одного из напряженно суженных зрачков, после чего с явным трудом переключил свое внимание на снисходительного, дредастого громилу. Тот пока, кажется, даже не предполагал, что прямо перед ним отец его нежного подопечного... вернее пока не догадался.  Тоффи предпочел не говорить своим новым  "соседям" кто и кем кому приходится, разумно полагая, что игнорировать это сложно, даже если они не могут видеть  чужую ауру и чувствовать связь. К новообретенному сыну (интересно, кого же он умудрился одарить львятами? уж сколько львиц там у него было то... забыл... ) бросаться и сжимать его в богатырских объятиях, Тоффи не спешил, решив отнестись к этому факту со спокойствием и снисхождением. В конце концов, чтобы звать его отцом, надо было заслужить свое звание "сына". То, что он перед собой видел в качестве носителя своих драгоценных генов, не могло не расстроить требовательное, темное сердце шамана - ну какой батя захочет видеть сынка-тюфяка, кисейной барышней валяющегося в грязи, с извечно влажными глазами?

Ты очень вовремя набрел на своего папашу, малыш.

Смерив Славена напоследок еще раз царственным взглядом из-под приопущенных, тяжелых век, уже предвкушая возмущение вреднюшки-Деваса по всем параметрам (опять кошек в подворотне подобрал! в смысле у тебя есть сын? в смысле я и его кормить должен?!), Тоффи многозначительно хмыкнул себе в усы... а затем коротко вздрогнул всем телом, взмахнув раздвоенной кисточкой хвоста, скосив глаза на тенью выплывшего из кустов Кифо, который незамедлительно занял позицию бок о бок с лидером Опустошителей, как обычно, весьма угрюмо взирая на вторгшихся на их земли чужаков сквозь пряди растрепанной, угольно-черной челки. Дратути!

Забавно, что Вороненок решил таки не оставаться на открытой местности, лежа под деревом уберегая свои израненные лапы, а решился составить  Сладенькому компанию, даже при том, что возможно их опять тут ждала драка с вспыльчивыми типчиками. После встряски с ребятками Абаддон, ждать можно чего угодно. Это доказывало, что у этого подростка, чей ореол мистической энергии вокруг худого, но крепкого тела напоминал собой чад от кошмарного огня, зарождаются первые крохи доверия к своим чудным спутникам. И это не могло не радовать красногривого самца - Кифо, скорее всего, даже об этом и не думал, главной целью брошенного малыша было просто выжить, но его доверие играло важную роль, в каких-то хитромудрых, и даже ему самому не совсем понятных, планах Тоффи. Вокруг мутанта не было ни одной ненужной пешки, которой он мог бы пожертвовать в этой шахматной партии. Каждая фигура и каждый член постепенно разрастающейся банды, были безусловно важны самцу - но в то же время он предлагал им свободу выбора, ведь выиграть игру могут только сильные и умные!

Только что, по его мнению, Кифо, Славен и Вулэ сделали свой ход, пока вполне удачный. Посмотрим как себя покажут в паре Иштар и Девас.

- Замечательно, рад это слышать, - наконец, тягуче, точно карамельная помадка, такая же приторная, протянул Тоффи, чинно кивнув головой,  щедро тряхнув слипшейся от непрекращающегося ливня тяжелой, бурой гривой. - Видишь, приятель, теперь у тебя будет товарищ для игр! - шумно, смешливо фыркнул на ухо скептично покривившему усатую мину Кифо Ириска, задорно подпихнув локтем в острое, крепкое плечо подростка. Прекратив показное веселье, Тоф вновь с серьезной, томной мордой развернулся к Вулэ, жеманно покачав в воздухе когтистой лапой, не смущаясь своего обрубка пальца. - Это все, конечно, очень мило... Но только давайте без жалостливых соплей. У нас тут серьезное выживание не на жизнь, а насмерть. Не драматичная постановка. У меня тут ко всем особое отношение, Вулэ. Что, правда, не очень нравится моему брату, - задумчиво причмокнул Сахарный, закатив глаза к небу, - к великому моему сожалению. Я думаю он ревнует, - коротко хихикнул, передернув плечами Тоф, и плавно двинулся с места, описав вокруг "новобранцев" полукруг и вновь вернувшись к Кифо, приглашающе качнув головой в сторону залитых дождем полей. Мол, пошли со мной, мои верные солдаты.

- Кто-то из вас потом пойдет со мной к крокодилам, будем налаживать отношения с местным зверьем, я им обещал долю добычи, - оповестил новичков самец, и первым двинулся вперед, на ходу принюхиваясь и прислушиваясь. - Я чую здесь неподалеку очень интересное место... Очень темное и очень грозное.  Хотелось бы и туда заглянуть, но сначала нам нужно найти убежище... Столько дел, столько дел! - из травы бесшумно, извиваясь черными кольцами выполз Немезис, безмолвно оплетая конечности своего хозяина и устраиваясь на его спине. Змей смерил незнакомцев весьма недовольным, и очень недружелюбным взглядом, а затем указал кончиком острого хвоста куда-то вдаль. - Я видел ручей убегающий сквозь камни куда-то вниз, в пещеры... Неподалеку наверняка должен быть вход... Где-то вон в тех скалах.

- Отлично, - взбодрившись, резво отряхнулся темный, и грациозной рысцой припустил дальше, кажется даже не заботясь о том, что позади него могут быть больные-хромые-дети-калеки. Тут не так уж далеко, давайте! Подключайте свою силу духа!

—– ) Подземное озеро

+2

407

У нее получилось! Как же давно она удачно не начинала охоту, здесь, в этих знойных южных землях, где почва не была холодной и не морозила подушечки лап, где скользкие снег и грязь не тормозили бег, где полно было дичи и можно было выбрать практически любую, на свой вкус и цвет. Элика почувствовала зубами крепкую ногу травоядного, знала, что на конце твердое опасное копыто, но выбрав удачный момент и уцепившись за конечность, у нее получилось не только уронить добычу на землю, но и нанести ей легкую царапину. Львица подняла голову, намереваясь запрыгнуть на антилопу сверху и нанести несколько тяжелых ран, подобраться к заветной вкусной шее, чтобы перекусить артерии, однако не успела сделать и половины задуманного, потому что откуда-то сбоку мелькнула серая шкурка юной Мирай. Песочная замешкалась, поскольку не ожидала такой самодеятельности от дочери: немудрено, что юная охотница промахнулась, ведь импала еще дергалась, старательно сражаясь за свою жизнь.

- Мирай, ты в порядке? - громко спросила Элика, но убедившись, что самочка, кажется, встает на лапы, вновь переключилась на свою добычу. Львица оттолкнулась от земли задними лапами, собираясь прижать тело антилопы своим весом и вцепиться в заднюю части шеи, прокусить артерии, чтобы завершить то, что не смогла сделать Мирай. Впрочем, это еще не значит, что дочь не может ей помочь каким-нибудь образом...

ГМу

применяю умение "стремительный рывок". Не знаю, можно ли сейчас, потому что в описании указано "в самом начале", но считается ли этим самым началом второй круг? Если же уже поздно, то пусть будет "острые клыки и когти"

+2

408

{"uid":"5","avatar":"/user/avatars/u5","name":"Котаго"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u5 Котаго

Элика прижимает импалу к земле и кусает в шею, но та в последний момент дергается, поэтому получает лишь легкую рану (антибонус "-1").

0

409

Нарочито замедленное вышагивание львицы, словно ей разом передавило все лапы, нещадно досаждало Девасу, хотя он вовсе не собирался тормозить у каждого встречного камня и великодушно поджидать отстающих. С донельзя хмурой рожей самец упрямо хлюпал по землистому месиву, то и дело встряхивая свой изрядно вымокший ирокез, который теперь превратился в жалкое подобие обезьяньей задницы и отяжелевшими прядями свисал на глаза. Как бы ему ни хотелось рявкнуть на Иштар за всю кузькину мать и рогатого черта, бывший капитан молчал, лишь поплотнее сцепив клыки и сердито фыркая себе в ноздри. Если уж этой бабенке так нравится грести где-то в области очка питона - как скажешь, дорогуша! Только потом не жалуйся, если тебе всякие нехорошие редиски захотят перекусить тебе остальные сухожилия, лады?

Чем ближе парочка хищников подбиралась к границам, что злобно вытаптывались неизвестными чужаками, тем отчетливей ощущались их ауры душ, больше похожие на утреннюю росу - такие же мягкие и прохладные, сквозь которые светят тонкие лучи раннего солнца. Еще и добрячки пушистенькие… Прекрасно-прекрасно. Девастатор не особенно жаловал этаких святош, боявшихся даже на бл*дского муравья наступить, ибо они всегда напоминали ему о лицемерии родителей, тоже пекущихся о незапятнатности собственного рода. И словно в знак незримого протеста, лев с чувством опустил свою тяжелую лапень на несчастного жука, которого прибило дождем к камню. - д*рьмо! - выругался вслух Опустошитель на свои довольно мрачные воспоминания и уже хотел, было, свистнуть своего сокола для разведки, как льва внезапно обогнала Иштар, стрелой устремившись к густым зарослям травы и кустарников. - Эй, ку-уда? - впрочем, он и сам уже чуял (обычным теперь нюхом) импал и несколько львиных шкур, которые находились в той же области. По-охотничьи пригнув патлатую голову и стараясь особо не раскачивать своей тушей, гривастый шаман бесшумно скользнул следом за самкой, издав при этом свистящий зов Стрелы. Сокол немедленно взмыл ввысь, ближе к тяжелым тучам, чтобы его маленький крылатый силуэт не был замечен чужаками даже случайно.

- Глазастая какая, - усмехнулся Девас, довольно грубовато задев плечом раненое бедро песчаной львицы и не собираясь никак реагировать на ее возможные возмущения - мол, вот хам-то трамвайный, без стыда и совести! Встав рядом с Иштар, самец прищурил свои алые зенки, с предельной внимательностью разглядывая неизвестных охотников, после чего провел языком по своим жестким усам, иронично хмыкнув. - Ну да, они первыми погнали стадо. Наш ужин, который мы еще должны оттащить к бл*дским крокодилам! - лев обернулся к Иштар, на несколько секунд замолчав, словно бы о чем-то раздумывая. - Разумеется, мы не станем им мешать… сейчас. Мы просто разрешим им сделать за нас эту *баную работу, а потом мы также разрешим им безропотно сложить нашу, - он сделал упор на слове "нашу", чтобы до самки наверняка дошел смысл, который здесь подразумевался, -  жратву и уйти отсюда в целостности и почти сохранности. Ох*енный план, да? - Девастатор панибратски пихнул локтем светлошкурую, после чего тихо подкрался еще на несколько шагов вперед, чтобы было лучше видно разворачивающуюся перед ним картину.

+3

410

Кифо еще несколько секунд молча, по своему обыкновению, очень пристально (и не шибко-то дружелюбно) глядел на гостей исподлобья, сквозь косматый "водопад" рваных угольно-черных прядок своей растущей гривы, но затем выражение мрачной настороженности на его лице сменилось легким удивлением, с коим подросток оглянулся на шутливо подпихнувшего его Тоффи. Впрочем, к странностям красногривого шамана Кифо уже начинал потихоньку привыкать; в конце концов, это было попросту несравнимо с той же агрессивной руганью Деваса и уж тем более зловещими фразочками недавно ушедшего Хагана, полных сомнительных угроз и обещаний. То ли дело Ириска, вечно ко всем подмазывающийся и благодушно подтрунивающий над своими вечно хмурыми спутниками. С ним было гораздо проще и спокойнее, несмотря на то, что этот самец вечно куда-то носился, что-то делал, с кем-то договаривался... Кифо, в принципе, не находил в этом ничего утомительного или зазорного, хотя, конечно, уже порядочно подустал таскаться за ним хвостом, травмируя и без того больные лапы. Полежав немного в кустах, львенок отчасти восстановил свою энергию и дал небольшую передышку израненным конечностям, однако этого было ничтожно мало. Ему уже давно страшно хотелось спать, а тут приходилось ходить туда-сюда, терпеливо дожидаясь, пока его старший товарищ угомонится. Но, кажется, до этого было еще очень нескоро... Кифо вздохнул украдкой, мысленно прощаясь со своей надеждой на долгий, полноценный отдых, но спорить не стал — а зачем? На что ему жаловаться-то, он ведь сам решил пойти за Тоффи и остальными. Никто его не принуждал. Так что, если так подумать, Кифо мог уйти в любой удобный для себя момент, плюнув на все эти дурацкие поиски непонятно чего и утомительные переговоры невесть с кем. Кто бы стал его останавливать? Но львенок даже не задумывался над этим вариантом. Он уже все для себя решил. Он остается... и пытается, пусть с горем пополам, но угнаться за этим живеньким попрыгунчиком-Тофом, кажется, совершенно не ведающим усталости или голода. Не то что его откровенно подзадолбавшиеся спутники.

Может, он потому и решил взять Кифо с собой, что тот единственный из всей компании злоключенцев не жаловался ему на свою нелегкую долю, не ворчал и не хныкал? Кто знал, кто знал...

Как бы то ни было, едва разобравшись с одной "проблемой", Тоффи вновь пришел в движение, суетливо устремившись куда-то в одном ему известном направлении, деловито увлекая своих спутников за собой — прочь с залитых дождем лугов, на ходу что-то оживленно треща сорокой. Кифо слушал его болтовню в полуха, не задавая вопросов (а зачем? с этим неплохо справлялся сам Тоффи — сам себя о чем-то спросил, сам тут же ответил), как обычно, в полном молчании следуя за ним по пятам, лишь изредка бдительно оглядываясь на остальных поверх своего худого, но крепкого плеча. В какой-то момент, он вдруг немного притормозил свой шаг, а затем и вовсе остановился, до странности внимательно глядя куда-то назад, в то время как Тоффи, кажется, даже не заметил этого, продолжив целеустремленно шлепать лапами по лужам и что-то там бормотать себе под нос, заранее все просчитывая, решая и планируя. Все как обычно... Кифо не стал просить его остановится, а, наоборот, безмолвным изваянием замер на одном месте, еще какое-то время понаблюдав за постепенно растворяющимися вдали силуэтами новичков, и лишь после этого в несколько тяжелых, хромающих прыжков нагнал своего звонко чирикающего опекуна, на бегу припадая на самую больную лапу. Уффф...

Тоффи, — неожиданно прозвучавший за спиной шамана низкий, хрипловатый голос волей-неволей отвлек льва от его радужных планов, вынудив-таки обернуть усатую морду к подотставшему юнцу — пускай даже на ходу. — Они ушли.

>>> Подземное озеро

+2

411

Подначивание Деваса, что и следовало ожидать, Иштар не оценила. На его реплику и жест, мало настраивающий на добродушный лад, львица ответила утробным рычанием и слабым оскалом. Конечно, благодаря стараниям Тоффи, ее бедро почти прошло, да что жаловаться, оно не особо-то и болело при соприкосновении (в конце концов, у нее просто небольшая рана, а не целая вереница букетов из поломанных костей и многочисленных укусов), но сам факт наглости этого нахала выводил из себя.

Хотелось сказать что-то умное, но рожа Девастатора отбила всякое желание вообще с ним спорить: уж настолько состроить умиротворенное выражение морды, словно ты недавно родившееся дитя и вообще никому зла никогда не желал, нужно еще постараться.

Львица скривилась, еле вытерпев столь близкое присутствие самца рядом с собой, но ничего не могла поделать: ей придется с ним сотрудничать – хочет она того или нет. В конце концов, она должна была отплатить Тоффи за его заботу, хотя заботой это можно было назвать с натяжкой. И какой еще самец отправит на охоту раненую самку с таким занозой, как Девас? Не особо-то Ириска заботился о состоянии своей дальней родственницы, а уж тем более, о ее душевных переживаниях.

Пока львица промывала косточки (про себя, конечно же) двум братьям, ее спутник, наконец, заговорил о деле. И чем больше открывалась его пасть, тем сильнее Иштар хотела ее захлопнуть. Она долго сверлила взглядом самца, который, после того, как закончил речь, подкрался еще ближе к кустам, явно для того, чтобы в нужный момент успеть к пойманному обеду. Львица сжала зубы: КАК. ЖЕ. ОН. ЕЕ. БЕСИТ.

- Нет! - прошипела она ему в спину, - это очень плохой план! Мы не будем отбирать у них еду, - она презрительно на него посмотрела, - ясно, почему охотник из тебя неважный, - кошка вдруг поняла, что говорит слишком громко, поэтому осеклась, отводя уши назад и переходя уже на громкий шепот, - потому что ты все время крадешь добычу у самок и их детенышей.

Ее терпение лопнуло. Львица осознавала, что за такую речь Девас ее по головке не погладит, поскольку по его поведению можно было понять, что он из тех самцов, которые карают всех вне зависимости от возраста и половой принадлежности. Иштар не могла повести себя по-другому в этот момент, как бы ни старалась себя сдерживать, понимая, что в случае агрессивно настроенного самца ей не поможет даже сладкоголосый Тоффи. Но она вспоминала страдания матери, вспоминала, что сделало из нее глупое стереотипное правило по поводу самок, поэтому была уже не в силах сдерживать свое обостренное чувство справедливости.

«Они, значит, подвергают себя опасности, честно добывают себе еду, а ты…».

Вдруг уши кошки явственно уловили какой-то шум проносящихся мимо копыт: она хотела было дернуться, чтобы посмотреть, что происходит, но за кустами ничего не было видно, а самый хороший обзор загородил, как назло, Девас. Сердце львицы недобро ухнуло: ведь не из-за ее же крика что-то пошло не так?..

Отредактировано Ishtar (19 Окт 2019 19:22:14)

+3

412

{"uid":"5","avatar":"/user/avatars/u5","name":"Котаго"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u5 Котаго

Испугавшись присутствия такого количества львов и запаха крови сородича, антилопы побежали сломя голову. "Panic and run", ну вы поняли. Стадо рвануло мимо места, где сидят Иштар и Девас прямиком на охотниц. Если Элика с Мирай прямо сейчас не уберутся с их пути, им грозит огромная опасность.

+1

413

Какое-то время семейство в поисках обеда дружно шествовало полным составом, следуя за взрослой самкой, уверившей своих детей в том, что она почувствовала лёгкий запах травоядных где-то поблизости. Луис не стал сам принюхиваться и проверять, полностью доверившись в этом вопросе матери. Ему не хотелось ни возражать ей, ни предлагать свою помощь в выслеживании добычи - абсолютно ничего, только, быть может, отойти в сторонку и наблюдать за тем, как всё происходит само, без его участия. Луис слишком устал от пережитого за сегодня, слишком сильно хотел отключиться, абстрагироваться, уснуть, наконец, что вряд ли бы даже испытывал лёгкое чувство вины от того, что отсиживается в стороне, пока его мать и сестра прилагают немалые усилия во время охоты, рискуют, подставляются под копыта. Всё происходящее было для него уже простым фоновым шумом.

Когда семья приблизились к небольшому стаду антилоп, Элика тихо велела Луису и Энии незаметно, не привлекая внимания травоядных, отойти в сторону и спрятаться, затаиться где-то поблизости, чтобы не теряться и иметь возможность наблюдать за охотой, но в то же время и не слишком близко, чтобы не спугнуть добычу и не сделать старания двух львиц напрасными. Юнцу не требовалось повторять два раза, он тут же на чуть согнутых лапах (не следовало выпрямляться в полный рост, выдавать своё присутствие, это бы заставило импал чрезмерно насторожиться раньше срока и только затруднило бы охоту) двинулся влево, поманив за собой хвостом младшую сестру. Впрочем, прежде чем идти дальше, он дождался, пока та поравняется с ним, чтобы ни на минуту не упускать из виду (потерять за один день уже вторую сестру было бы для Луиса подобно смерти). Вместе двое подростков отошли далеко в сторону и затаились около каких-то больших коряг. Прикинуться деревом было так себе идеей, несмотря на то, что лимонный в нынешнем состоянии был тем ещё бревном, но всё же лучше, чем ничего, ведь какой бы то ни было растительности приемлемой высоты, способной с головой спрятать в себе двух уже столь крупных кошек, поблизости не наблюдалось.

И всё же Луи, несмотря на слипающиеся глаза и сдающие нервы, не мог не волноваться за охотниц. Когда Мирай досадно промахнулась и со всей прыти налетела носом на антилопье копыто, что-то внутри подростка будто бы сжалось и заставило его в напряжении сильнее вжаться в землю. Боже, он так надеялся, что ей не было очень больно. Да, надеялся он, как же. Нужно было ещё раньше наплевать на всё и просить маму взять его вместо Мирай, пусть бы лучше он сейчас получал острым копытом в переносицу, но нет же, он как настоящий самец будет отсиживаться в стороне, любезно предоставляя право калечиться младшей сестрёнке. В такие моменты Луис особенно остро ощущал себя сволочью.

Элика справлялась гораздо лучше дочери, ей удалось нанести импале несколько точных укусов и даже повалить её на землю, крепко прижав массой своего тела. Ну вот и всё, казалось бы, конец, сейчас самки навалятся на добычу вдвоём (а рядом с ними ещё и вертелся тот странный хромой шакал, который, как оказалось, всё ещё тащился за ними следом и теперь даже пытался как-то поспособствовать охотницам) и закончат мучения несчастного животного. Казалось бы. Луис не мог сказать, в какой именно момент всё пошло не так. Просто стадо ни с того, ни с сего переполошилось и побежало на львиц. Оно не пыталось атаковать их и отбить своего сородича, нет, да травоядные так никогда и не делают, предпочитая трусливо убегать прочь при виде опасности. Вот и сейчас они как будто всем скопом чего-то испугались и, ополоумевшие, понеслись куда-то, сметая всё на своём пути. Луи, от волнения уже практически распластавшийся по земле, от возросшего напряжения вонзил в неё когти. Их же затопчут, затопчут, если никто ничего не сделает! Подросток разрывался, не имея представления, как правильно поступить: с такого расстояния он ни за что не добежит до матери с сестрой быстрее импал, да и оставлять Энию, за которой ему поручено присматривать, одну было бы неправильно. Да и как бы он мог им помочь, даже если бы успел? О, ну почему никто не мог сказать ему, что делать?!

+3

414

——– ) Подземное озеро

Обратный путь оказался не таким трудоемким. Правильно, дорогу то он уже знает... Немезис, только что отобедавший еще одним незадачливым жильцом местной поляны, сыто чавкая мелким грызуном, со свистом втягивая в бездонную пасть еще дергающийся длинный хвост. - Ну что? Нашел? - лениво поинтересовался у степенно бредущего по кажущихся бескрайними, просторам нынешних территорий Опустошителей. Вообще приятно осознавать, что наконец-то они могут "взять" что-то свое.

- Да, - с характерным, томным кивком откликнулся шаман, горделиво качнув взъерошенной красногривой башкой. - Знаешь, кстати очень даже неплохое местечко. Чистая вода, тихо, красиво...

- ... и темно наверняка, - многозначительно прицыкнул змей, сворачиваясь в спираль на земле рядом с самцом, покачивая маленькой, уродливой головкой, словно высматривая что-то в глубине зарослей. В принципе тут давно всех будоражили всякие странные запахи - чужаков, ступивших на чужую территорию, родные запахи спутников темного шамана и добычи. Свежей добычи. Тоффи задумчиво застыл на месте, вытянув вперед кривозубую морду и прикрыв тяжелые веки. Вообще-то кроме того, чтобы прогнать чужаков, он эту парочку еще и на охоту отправил. И чего они так долго, чего тянут-чего ждут?  Антилопы пасутся не так далеко и он пока что-то не заметил поблизости только что заваленного трупа. Хм...  Тоффи довольно быстро определил, где залегли его подопечные - с его небольшого пригорка он отлично разглядел пестро-коричневую шкурку Иштар и серую тушу Деваса. И оба глухо шипели друг на друга... Подняв взгляд выше, Тоффи заметил мельтешащую в траве лимонным флагом чужую гриву,  а еще выше двух львиц, грозно напавших на отчаянно брыкающуюся антилопу.  Пользуясь тем, что все слишком увлечены, припав на брюхо и удачно слившись с жухлой травой, Тоффи с ироничной ухмылкой склонил голову на бок. Хех... ну задумка брата, допустим, ему была понятна. Очевидно же что не слишком обремененный манерами Девастатор желал отобрать чужую добычу и прогнать чужаков с их земель, что вполне логично. Все антилопы тут наши, вся добыча наша, даже то, что вы поймали... А вот Иштар, кажется, такой способ пропитания не очень то пришелся по душе. Она так забавно морщилась, жмурилась и дергала ушами.

- По ходу придется мне разбираться самому... опять, - широко, лениво зевнул во всю пасть темношкурый, аж потянувшись во весь рост и поцапав скрипучие камни.

- И что делать будешь? На шашлык этот детский сад? - ковырнул в пасти кончиком хвоста Немезис, вновь растягиваясь в траве и волнообразно обогнув стройное тело шамана. В принципе растерзать эту несчастную троицу можно было... бы. Но Тоффи не хотел травмировать нежную женскую психику Иштар, таких действий эта барышня явно не одобрит. Пока что. Да и куда потом девать три львиных трупа. Сожрать? Особо много львятины не съешь, замутит. Можно было бы, конечно, крокодилам как раз сплавить в качестве подношения. Пока Тоффи так думал, возведя ясны золотые очи к небу, небольшое стадо пасшееся чуть выше в стороне, взволнованно забило копытами, привлекая к себе внимание всех охотников, в том числе и шамана. Переведя взгляд на сорвавшихся с места антилоп, темношкурый вдруг расплылся в коварной, предвкушающей улыбке во всю пасть, жутковато сверкнув своим "красивейшим" оскалом, и всем телом приник к липкой грязи, напрягая все свои мускулы для мощного броска, наблюдая за тем, как вспугнутые травоядные несутся мимо него. Надо улучшить момент...

Ему нужна последняя. Вон та... самая мясистая самка, растерянно взмахивающая рогами в слепой панике несясь куда-то вперед. Змея не стала мешать хозяину  делать его работу и охотиться всласть.

Одним высоким прыжком, косматой "черной смертью", Тоффи бесшумно выскочил из своего укрытия, прыгая прямо на выбранную им заранее цель. Ее товарки уже убегут вперед и ему не придется опасаться, что взбешенное стадо кинется защищать одного из них. Так что в этот раз преимущество было на его стороне... должно быть. Пока других дождешься...

- Иди сюда, вкусняшка, - глухо проворчал самец, стремясь повиснуть у панически вылупившей глаза антилопы на широких плечах и грубо и бесцеремонно вонзить зубы ей глубоко в глотку. Чтобы все булькало и пенилось во славу предкам!

Оффтоп ГМу:

Тоффи охотится на пробегающих мимо антилоп, нацелился на последнюю в попытке разорвать глотку. Применено умение "скрытность", спрятаться от остальных персонажей в локации (в том числе и от травоядных), "стремительный рывок" при броске из укрытия. Если это возможно в данном случае - использую "острые клыки и когти". Имеется бонус охотника.

Отредактировано Toffee (22 Окт 2019 21:39:36)

+4

415

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Умение "Скрытность" успешно применено! Благодаря этому, Тоффи остается не замеченным всеми другими персонажами в локации — вплоть до того момента, пока не выбрасывается из своего укрытия в попытке завалить выбранную им антилопу. Откат умения — 3 поста.

Умение "Стремительный рывок" успешно применено! Мастер перебрасывает кубики, пока не выпадет значение "17" на атаку или выше (с учетом всех бонусов и антибонусов). Действует один раз.

Умение "Острые клыки и когти" успешно применено! Тоффи получает бонус "+2" к броску на атаку. Откат умения — 3 поста.

У Тоффи также имеется пассивное умение "Кровопускатель". Если он сумеет нанести антилопе легкое кровотечение, то спустя 3 поста оно автоматически перерастет в сильное.

Итак, Тоффи удается повиснуть на своей жертве, довольно-таки крепко вцепившись челюстями ей в глотку. Но то ли из-за того, что антилопа бежала слишком быстро, то ли просто сила укуса оказалась недостаточной — клыки Тоффа проникают не так глубоко, как ему самому этого хотелось бы. Кровь идет, но слабо (антибонус "-1" антилопе за счет легкого кровотечения); тем не менее, как уже говорилось выше, спустя 3 поста это кровотечение станет заметно сильнее (умение "Кровопускатель"). А до тех пор, Тоффи всей своей тяжестью висит на шее антилопы, вынуждая ее резко сбросить скорость и неуклюже переступить копытами, низко горбясь под весом схватившего ее льва, лупя глазищи и испуганно хрипя.

+1

416

Темношкурый всегда уважал чужое стремление к жизни.  Разумеется, никто не собирался сдаваться и складывать лапки с усталым вздохом "бон апети мой государь", и в этом и заключался азарт охотника, иначе не было никакого веселья в поимке своего обеда. Правильно, глупая, борись и не сдавайся, авось вырвешься из цепких когтей, выскользнешь из по-акульи загнутых клыков.... что вряд ли, конечно, но Тоффи все равно не забывал, что перед ним взрослая особь, а не беспомощный теленочек. Поэтому, не смотря на всю свою самоуверенность, повисший голодной гирькой на шее у антилопы самец  не терял бдительности, прежде всего из-за всех сил стараясь не шлепнуться задницей на траву.

К счастью хоть и укус пришелся как-то вскользь, лишь надорвав нежную кожу на шее травоядного, темному шаману удалось таки замедлить этот рогатый экспресс мчащийся в общем потоке испуганных сородичей, и теперь его несчастная жертва отчаянно горбилась на своих дрожащих ходулях, едва ли выдерживая эти страстные, когтистые объятия. Того и гляди упадет.

Аккуратно опустив задние лапы на землю, игриво подметая траву раздвоенной кисточкой хвоста,  Тоффи постарался сохранить более-менее устойчивую позицию, дабы удержать пьяно покачивающуюся жертву на месте. Солоноватый запах свежей крови из надкусанной глотки отчаянно дурманил разум шамана. Как и любая кровь... она так сладко пахнет, у нее такой замечательный, терпкий вкус, раззадоривающий голод и заставляющий пустой желудок требовательно урчать в унисон с оскаленной кривозубой пастью  мутанта. Конечно, разборки с чужаками могут и подождать, пока он закончит. Сколько их там? Трое вроде бы...

С оттяжкой проведя длиннющим языком по убегающей к грудным мышцам несчастной антилопы багровой струйке, темношкурый томно причмокнул тонкими губами, плотоядно облизнувшись и продемонстрировав бедняжке свою зубастую, перепачканную свежей кровью улыбку. - Надеюсь ты успела вырастить своих детишек. Перед тем как окончательно сдохнуть, любая бабочка сначала отложит яйца... Твое солнце заходит, дорогая... ты вкусная, - широко распахнув челюсти, шаман вновь вознамерился с размаху всадить свои острые клыки в уже травмированную плоть.  Давай, все же, как-то побыстрее, милая. У него еще деловая встреча и обход новых территорий, не трать его время.

Офф ГМ

Применено индивидуальное умение "Смертельный капкан"

Отредактировано Toffee (29 Окт 2019 16:28:03)

+2

417

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Умение "Смертельный капкан" успешно применено! Любое значение броска на атаку, равное "16" и ниже, будет автоматически приравнено к "17", а при более удачном значении умение не считается сработавшим и может быть сразу же использовано еще раз, без обычного отката в 3 поста.

У Тоффи также имеется пассивное умение "Кровопускатель". Если он сумеет нанести антилопе легкое кровотечение, то спустя 3 поста оно автоматически перерастет в сильное.

Благодаря умению "Смертельный капкан", значение "10" на атаку автоматом превращается в "17", а следовательно, к выпавшему значению броска на урон прибавляется бонус "+1". Тем не менее, это по-прежнему означает легкую травму для антилопы.

Таким образом, клыки Тоффи наносят еще несколько неглубоких порезов рядом с теми, что уже были нанесены им в результате предыдущей атаки. Возможно, беда в том, что антилопа не стоит смирно на одном месте, печально вслушиваясь в угрожающие реплики охотника, а весьма активно брыкается в его "объятиях", пытаясь вырваться на свободу. Это и мешает льву нанести нормальный укус.

На данный момент, раны у антилопы следующие:

Тип травмы

Антибонус

Постов до обморока

Примечание

Легкое кровотечение (шея)

-1

0

Через 2 поста автоматически превратится в сильное

Легкое кровотечение (шея)

-1

0

Через 3 поста автоматически превратится в сильное

Суммарный антибонус: "-1" (у легких травм он не суммируется). Если Тоффи удастся нанести еще одну легкую травму, все три полученных антилопой травмы сложатся в одну тяжелую.

Откаты умений:

Скрытность — 2 поста
Острые клыки и когти — 2 поста
Смертельный капкан — 3 поста

0

418

Неопытность и излишняя самостоятельность сыграли с ней злую шутку. Она получила от матери чёткие указания: под копыта не лезть, нанести решающий удар только после того, как Элика придушит импалу. И что же она сделала? Да в точности наоборот. Побоявшись, что мама не успеет добраться до глотки добычи прежде, чем она поднимется, Мирай сама полезла вперёд батьки в пекло, вследствие чего не только не смогла выполнить задуманное, но ещё и наскочила на копыто. Скорее от неожиданности, чем от боли, львица невольно отпрянула от импалы и плюхнулась на собственный хвост, зажмурив на пару секунд глаза. Боль появилась позже. Не сильная, но пульсирующая и оттого крайне раздражающая. Услышав голос матери, самка быстро открыла глаза и принялась вставать, одобрительно кивая на её вопрос. Честно говоря, юной охотнице несказанно повезло, что она наскочила не со всей дури и не сломала переносицу. Тут же взор невольно пал в сторону Кайхавира, всё-таки они вместе целились в шею, и если и ему досталось от импалы, то его дела могут обстоять, мягко говоря, весьма печально. Но вертливому шакалу, к счастью его синеглазой знакомой, повезло значительно больше, и он стоял подле неё целёхоньким, если не считать той царапины, которую она обрабатывала на озере. Новый знакомый кратко кивнул, заранее отвечая на немой вопрос Мирай. Он в порядке и он может продолжать.

Заканчивать охоту после своего феерического провала юная львица была не намерена. От успеха этой вылазки зависело, как долго их семейство сможет двигаться дальше, и будет ли у них всех достаточно сил, чтобы обороняться от недоброжелателей. Мать как раз наскочила на импалу, вцепившись в её глотку, так что всё внимание добычи пока что было целиком и полностью приковано к взрослой самке. Пользуясь моментом, Мирай вновь подскочила к травоядному, на сей раз более осторожно, боясь снова получить копытами по голове. Львица целилась в голову, надеясь прокусить череп и мгновенно покончить с этим. Кайхавир и в этот раз не остался в стороне,  на сей раз нацелившись на ногу импалы. Шакал намеревался не столько открыть кровотечение животному, сколько отвлечь его от охотниц и уберечь юную подругу от очередной порции боли.

Стадо осталось у неё за спиной. Львица была слишком поглощена охотой и своим желанием успешно её закончить, чтобы отвлекаться на него. Бешеный стук сердца, колотящегося в грудной клетке, словно запертая птица, адреналин, охотничий инстинкт, желание любой ценой добыть пропитания для уставшей матери, подавленного брата и младшей сестры – всё это слилось воедино, опьяняя разум и заглушая топот приближающихся сородичей импалы, что лежала подле лап юной охотницы.

ГМу

Атакую вместе с фамильяром.

ОФФ

Мирай стоит спиной к стаду и не видит, куда оно бежит. Катастрофически не видит. На топот не обращает внимания (обратит в следующем посте, когда оно успеет прилично так подобраться к ней)

+1

419

Пожалуй, все это начинало надоедать красногривому самцу. Не то что бы он в принципе любил охоту... бабское это дело все-таки, но, ведя кочевой образ жизни, без хозяйственной самки под боком, разумеется, приходилось "все делать самому". Пока они толкались с плебеями "Опустошителями", Тоф как-то даже, к собственному удивлению, умудрился нарастить себе небольшой жирок на брюхе, не участвуя в охотничьих вылазках а нагло отжираясь за чужой, так сказать, счет, будучи простым нахлебником-советником. А что? Имел право устроить себе небольшой отпуск, пока были те, кто мог пахать вместо него. Сейчас уже все эти добротные залежи мягкого брюшного сальца, увы, растворились без следа.

А теперь все, лафа кончилась... Хотя с другой стороны, медленно но верно Тоффи сгребает себе новых "перспективных" рекрутов (в саванне за "хлебушком" в ближайший "магазин" посылать кхм, кхм), но самому в грязь мордой ударять не следует, хотя бы на первое время, пока они тут не освоятся. Чертовски важно держать место лидера при такой вечно сомневающейся свитой. Конечно у него неземной ум и великолепная красота аналогично не от мира сего (нет), но льва ноги кормят, тем более в таких условиях. А он еще крокодилам задолжал. Так что... Дохни уже, скотина!

На мгновение прервавшись от своего занятия, самец вытянул шею, развернув морду по направлению к месиву происходящему в стороне. За массивными телами разбегающихся в стороны травоядных едва ли можно было что-то разглядеть, но, к счастью, это и не требовалось, пока что чуткие уши шамана слышали только яростное рычание охотящихся чужаков, а значит к самому веселью он еще успеет.

- "Если только эта упрямая закуска быстро загнется," - ворчливо подумал мутант, вновь повернув недовольную мину к топчущейся на месте газели, которую все еще крепко обнимал.

Усмехнувшись в усы, Тоффи тоже прильнул со всей возможной страстью к мясной тушке, попытавшись еще раз нежно куснуть ее в то же место, откуда алыми ручейками сочилась багровая солоноватая "вкусняшка", капающая ему на протянутый розовый язык.

Офф ГМу

Тоффи предпринимает попытку очередного укуса в шею.

Отредактировано Toffee (23 Ноя 2019 20:56:16)

0

420

Импала дергает головой, поэтому Мирай приходится уворачиваться. Она не наносит урона импале, а сама подворачивает лапу.

Мирай попадает под стадо

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок

Итог

3

3

Персонаж плохо справляется со своей задачей и вынужден предпринять новую попытку. Всего дается максимум три попытки.

Мирай сбивают с лап обезумевшие антилопы. Ей удается увернуться от копыта в голову, но ушибов по телу ей не удается избежать. Она лежит посреди бегущего стада, она дезориентирована и напугана. Мирай должна выбраться сама (у нее на это будет три попытки) или ей должны помочь извне.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища