Зира совсем не обращала внимания на боль от впившихся во всё тело шипов - сейчас главное было защитить малышей. Самка яростно била по веткам, и вот, наконец, змея отступила - она скользнула прочь, выбираясь из зарослей кустарника. И очень вовремя - еще секунда и лапа львицы раздавила бы ей голову. Правда, и самой Зире, скорее всего, досталось бы - реакция у таких змей мгновенная, без укуса не обошлось бы точно. Самка с облегчением перевела дух - опасность миновала, ее дети в безопасности. Змея их не успела тронуть - малыши довольно шустро сновали по логову, болтая без умолку. Зира внимательно осмотрела их, убеждаясь что все действительно в порядке. Только сейчас дикарка начала чувствовать боль - шипы разодрали ей все лапы и живот, и бок с одной стороны. Все эти царапины кровоточили, из шкуры в разных местах торчали колючки. Осторожно выбравшись из куста, самка осмотрела логово - куст не сильно пострадал, его еще можно было использовать как укрытие.
-Не ругайтесь, хорошо? Я скоро вернусь, не шумите слишком сильно - вас могут услышать. И ничего не бойтесь, я рядом. Из логова нос не высовывать, - произнесла Зира и отошла от куста вновь. Она не хотела пугать детей видом крови, да и стоило закопать малышку, лежащую на солнцепеке.
Возвращаться к тельцу не хотелось, и самка села возле куста, начав вытаскивать колючки и вылизывать ранки. Скоро она закончила, ведь царапины были неглубокие и на их обработку много времени не требовалось. Она встала и нехотя двинулась обратно к ямке и брошенному тельцу своего детеныша. Подойдя к телу, самка едва сдержала слезы - оно выглядело таким маленьким и хрупким, что у львицы на глаза навернулись слезы.
-Прости меня, милая... Прости. И снова прощай, - произнесла львица и наклонилась к мертвой дочери.
Мя? - прозвучал прямо перед львицей тихий голосок. Самка широко раскрыла глаза и уставилась на тело - малышка была жива! Она едва шевелилась, но она была жива!
-Я здесь, милая! - дикарка плюхнулась рядом с младшей дочкой и обняла ее лапами. Ее язык вылизывал чудом ожившую дочь, и счастью самки не было предела! Она осторожно подвинула крошку к животу, надеясь что малышка поест.
-Это чудо, что ты жива! Айхею услышал мои молитвы, слава ему! Ты будешь Чануа! - тихонько прошептала львица, с нежностью глядя на малышку.