Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища

Дальние пастбища

Сообщений 151 страница 180 из 445

1

http://s3.uploads.ru/WvTxd.png

Не вся территория Внешних земель является высушенной равниной. Недалеко от границ королевства раскинулись бескрайние зеленые холмы и редкие саванные леса. Здесь мало крупных животных, но временами можно встретить небольшие стада антилоп и зебр. Пастбища пересекает небольшая река, вытекающая из Озера и дающая начало Гнилой реке.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Паслён, Цикорий, Шалфей, Алоэ, Мартиния (требуется бросок кубика).

Очередь:

-

0

151

Кошка утихла. Она видела каких-то страшных и странных существ около скалы. Лава еще никогда не видела гиен так близко и в таком количестве. К тому же кругом было мрачно. В прайде ее никто не знает и она тоже. Вдруг львы не захотят принять больную львицу? Вдруг они разорвут ее на части? У Лавы вопросы менялись с быстротой смены цветов в калейдоскопе. Было видно, что львица волнуется. Где - то вдали послышался хохот и визг гиен. Так же были слышны разные другие звуки. Она спросила слониху хриплым голосом:
- А вы уверены, что туда нужно идти?.. Там какие - то жуткие животные и там еще мрачнее чем тут... Но с другой стороны я тут одна помру... - львица просто разрывалась на части. Если она придет - ее могут не принять, потому что она не может охотиться, да еще эти гиены... А с другой... С другой стороны всем львам нужно быть в прайде. И вот наглядный пример для каждых одиночек. Некому дать кошке глоток воды, некому согреть в непогоду... Лаванда сделала глубокий вдох и поднялась на лапы. Было больно, но терпение у кошки еще осталось. Она даже не вздрогнула от боли. Львица, убедившись что она крепко стоит на лапах, сделала уверенный шаг вперед.
- Я... Я согласна... Показывайте путь.

0

152

Зубы льва сильнее сжали загривок, а следом последовал рык, полный эмоций и чувств. Наверное, не найдётся слов, которые могли бы описать чувства влюблённых в этот момент. Упоённая счастьем, тёмная издала рык вслед за Люцианом. Этот рык был пусть и не такой громкий, но так же наполненный чувствами.
Когда лев, наконец, выпустил её загривок, Рен по инерции замахнулась, чтобы ударить льва по морде, но тот достаточно быстро откинулся на спину, что спасло его от, казалось, неминуемой «пощёчины» от любимой. Одиночка прилегла на землю рядом с темногривым, положив передние лапы ему на грудь.
Своим подбородком она чувствовала мягкость его гривы и тепло родного тела. Поистине прекрасный момент, когда можно просто молчать и быть счастливым лишь от того, что кто-то настолько близкий, родной находится рядом. О Фэйбул и внутрисемейных проблемах львица, конечно, и думать забыла, но она не могла не заметить (сейчас-то уже) красоты ночного неба. Звёзды усеивали тёмный небосклон, а значит завтрашний день не принесёт ничего нового, кроме очередной испепеляющей жары. В воздухе витали запахи других львов – какие-то из них сохранились с полудня, какие-то были свежими – и травоядных. Кажется, слонов. Но блуждающее где-то в округе стадо этих огромных животных не интересовало львицу, пока рядом с ней был её возлюбленный.

0

153

Люциан не заметил, что чудом успел спастись от летящей нему лапы львицы, поэтому его можно было назвать вдвойне счастливчиком: получил удовольствие и схлопотал по мордасам, как многие другие. Мог бы и он, учитывая то, что лев успел забыться и позабыть о том, что следом за волной удовольствия может последовать "особая благодарность". Обошлось без этого, поэтому лев спокойно прохлаждался, лежа на спине. Сделал дело - отдыхай смело.
Почувствовал на груди легкую тяжесть, Люц открыл глаза и тепло улыбнулся любимой, заключая её в свои объятия. После всего случившегося он уже и забыл с чего это всё началось - послевкусие ещё напоминало о себе. Он успел перевести дух, но вставать не хотелось, как и отпускать о себя львицу. Не хотелось терять её тепло и нарушать эту близость.
Немного придвинувшись, лев потёрся мордой о голову львицу, издав едва слышное приглушенное урчание. Ещё бы...Довольный во всех возможных смыслах. и нет ему никакого дела до тех, кто шарится в округе. Он о детях временно смог забыть, что уже говорить о тех, кто не имеет к нему никакого отношения.
Нарушать тишину не хотелось. Просто он не знал, что стоит сейчас сказать, а всё нутро лениво говорило о том, что молчание - лучший ответ. Перестав тереться об львицу, синеглазый посмотрел на ночное небо, отмечая, что их игры затянулись до глубокой ночи.
Быстро время пролетело. Даже не заметил, как уже настала ночь.
- Давно я уже не чувствовал себя настолько отдохнувшим, - легко усмехнувшись, лев запрокинул голову назад и закрыл глаза. Видимо решив, что лежания под луной могут перейти в сон под ночным небом.
После бешеного дня должна была нахлынуть дикая усталость, но, на удивление, Люциан чувствовал себя вполне отдохнувшим. Отказывать себе в продолжении отдыха не хотелось, казалось, что торопиться им некуда, пока не придёт осознание того, что эта парочка забыла о кое-чём очень важном в их жизни, что незаметно ушло на второй план.

+1

154

Слониха с жалостью поглядела на раненную львицу. Наверно, она не только лапу сломала, но и как следует приложилась головой о землю, когда на нее сели. Иначе несчастная уже давно сделала бы логический вывод из услышанных ею обрывков фраз. К тому же, где-то поодаль, по другую сторону реки, время от времени слышался гулкий хохот. Слоны вздрагивали и зябко жались боками друг к другу, неодобрительно поглядывая на противоположный берег. Матриарх оглядела стадо и в очередной раз тихо вздохнула.
Это гиены, милая, — пояснила старуха, отчего-то понизив голос — хоть и осознавала, что здесь ее никто не услышит, кроме львицы и сородичей. — Верно, они вышли на ночное патрулирование. Тебе повезет, если ты успеешь проскользнуть между ними и отправиться дальше, к огромной скале, что находится к востоку отсюда... Там не так уж и далеко, к утру ты выйдешь прямо к ее подножью.
Если ее не сожрут падальщики, — шепотом добавил слоненок-подросток. Бабушка лишь махнула хоботом в его сторону.
Не сожрут, если ты, милочка, будешь осторожна, — успокоила она Лаванду, после чего, кряхта, опустилась на колени. — Попробуй забраться на мою спину, и я перенесу тебя через реку. Она сильно обмельчала в последнее время, так что я, наверно, справлюсь и даже лап тебе не намочу.

0

155

Кошка оттолкнулась от земли и в "полете" спрятала когти в подушечки, дабы не причинить боль слонихе, которая так помогает ей. Лава залезла точно на спину, правда боком. Устроившись так, чтобы не полететь, Лаванда постаралась снова задать вопрос слонихе.
- Да... Видимо, раньше здесь были прекрасные места. Видно, что все растения засохли. Но меня удивляет одно: как же львы и гиены живут вместе? Ведь они были врагами.-вздохнула львица и посмотрела в сторону Скалы Прайда. Вдали изредка мерцали желтые огоньки-глаза. Если подумать что это гиены, то получается многовато. Даже самым опытным львам не проскользнуть от таких охранников.
-А что мне сказать? К кому отправиться, если я прошмыгну?-бубнила себе под нос кошка. Тело было как пластилин, но боли львица не чувствовала. Еще в детстве мать рассказывала ей о великом Айхею, о том, как он сотворил мир. Лаванда по натуре была атеисткой, но сейчас она искренне верила, что именно Айхею помогает ей бороться с болью. Внутри души творился коктейль. Тревога и адреналин смешивались и получалась настоящая буря. Лаванда хотела верить, что это все сон, но, к сожалению, это была жестокая правда.

0

156

Убедившись, что Лаванда надежно держится на ее спине, матриарх степенно поднялась с колен и двинулась прямиком к воде. Оставалось надеяться, что при переплаве их не атакуют местные крокодилы... Хотя, слоновье стадо так нашумело, что, должно быть, распугало всех рептилий. По крайней мере, старой самке очень хотелось в это верить. Зайдя в реку, матриарх ушастым кораблем отчалила от берега, высоко подняв толстый хобот над головой. Ее ноги едва касались дна, но слониха чувствовала себя вполне уверенно и спокойно не то зашагала, не то поплыла вперед, унося Лаванду на противоположный берег.
Видимо, раньше здесь были прекрасные места, — раздался тихий голос львицы с ее спины. — Видно, что все растения засохли. Но меня удивляет одно: как же львы и гиены живут вместе? Ведь они были врагами...
Это очень долгая и печальная история, дорогуша, — грустно откликнулась матриарх, повыше задрав голову — чтобы вода не попадала в рот. — Когда-то эти земли были самыми богатыми и плодородными во всей саванне. И правил ими самый мудрый и справедливый король, которого звали Муфаса. Но он трагически погиб, а так как его сын еще слишком молод, чтобы взойти на трон, власть отошла в лапы к брату умершего короля. Это очень темная и неприятная личность, никто даже не помнит его настоящего имени. Звери зовут его Скар... Он-то и впустил гиен на земли Прайда. Он сказал: так мы избежим войны и сумеем сообща построить светлое будущее, где львы и падальщики будут жить в мире друг с другом. Не знаю, какой травы он объелся, но эта идея вряд ли когда-нибудь осуществится. Возможно, она бы и сработала, не приди к нам эта страшная засуха... Уже долгое время мы ждем сезона дождей, однако грозовые тучи упрямо обходят королевство стороной. Все умирает, и мы, травоядные, вынуждены покинуть эти земли — иначе мы умрем тоже... О, кажется, я нащупала дно, — слониха сосредоточенно шевельнула ушами и неожиданно начала выходить из воды. За то время, пока тянулся рассказ, матриарх и ее "пассажирка" уже успели перебраться через обмельчавшую реку и достигнуть противоположного берега. Слониха с явным облегчением ступила на сухой песок; ее обвисшие серые бока лоснились от влаги.
А что мне сказать? — уныло поинтересовалась Лаванда. Слониха медленно опустилась на колени, позволяя раненной сползти на твердую землю. — К кому отправиться, если я прошмыгну?
Видишь воооон ту огромную черную скалу на горизонте? — матриарх повела хоботом куда-то в сторону — туда, где далеко-далеко виднелось смутное темное пятно. — Иди прямо к ней, не задерживаясь. Гиены не стерегут границы без перерыва, они обычно ходят небольшими группами и обновляют метки. Думаю, ты спокойно сможешь проскользнуть мимо них... Иди к Скале и проси аудиенции регента Скара. Скажи, что ранена и просишь приюта. Если повезет, он примет тебя в прайд... — слониха поднялась обратно на ноги и утерла макушку влажным хоботом. — Я бы отправилась туда вместе с тобой, но я не могу надолго оставлять свое стадо. Удачи, милая. Надеюсь, Ахейю оградит тебя от новых бед этой ночью... — и матриах медленно отвернулась, направившись обратно в воду.

0

157

Когда слониха тронулась, Лава посмотрела вдаль. Как раз там были владения Короля-Льва. Кошка прищурила глаза.
-Когда-то эти земли были самыми богатыми и плодородными во всей саванне. И правил ими самый мудрый и справедливый король, которого звали Муфаса. Но он трагически погиб, а так как его сын еще слишком молод, чтобы взойти на трон, власть отошла в лапы к брату умершего короля. Это очень темная и неприятная личность, никто даже не помнит его настоящего имени. Звери зовут его Скар... Он-то и впустил гиен на земли Прайда. Он сказал: так мы избежим войны и сумеем сообща построить светлое будущее, где львы и падальщики будут жить в мире друг с другом. Не знаю, какой травы он объелся, но эта идея вряд ли когда-нибудь осуществится. Возможно, она бы и сработала, не приди к нам эта страшная засуха... Уже долгое время мы ждем сезона дождей, однако грозовые тучи упрямо обходят королевство стороной. Все умирает, и мы, травоядные, вынуждены покинуть эти земли — иначе мы умрем тоже...
-Да, действительно. Ваш Скар, можно сказать, нарушил природный цикл. Не хочу, чтобы вы думали, что я очень много об этом знаю, но, кажется,  это действительно так. Если сын Муфасы не придет...
-опустила уши львица и дернула хвостом. Посмотрев вниз, "пассажирка" увидела, что река уже позади. Львица спрыгнула и посмотрела на черную скалу, куда указывал хобот матриарх.
-Иди прямо к ней, не задерживаясь. Гиены не стерегут границы без перерыва, они обычно ходят небольшими группами и обновляют метки. Думаю, ты спокойно сможешь проскользнуть мимо них... Иди к Скале и проси аудиенции регента Скара. Скажи, что ранена и просишь приюта. Если повезет, он примет тебя в прайд...
Не успела кошка промолвить и слова, как новая знакомая уже ушла. Лаванда вздохнула и побрела к Скале...
(Скала прайда)

0

158

Когда Люциан приобнял её, львица, что называется, растаяла. Какие к чёрту жизненные проблемы и заботы, когда у тебя есть возможность нежиться в объятиях любимого? Тёмная устала за прошедшие сутки, – слишком много произошло за последние часы, так что зашкаливавшие эмоции отобрали кучу сил, – и желание уснуть навалилось на неё со страшной силой. Но какое там спать! Только сейчас она заметила, что ночь уже давно пролетела мимо, и последние звёзды постепенно таяли в небе.
- Давно я не чувствовал себя настолько отдохнувшим.
Да уж, вечные проказы Гила отнимали много сил у обоих… Интересно, какой сюрприз малец готовит им на предстоящий день? Застрянет в какой-нибудь норе? Или заработает себе пару новых царапин? А то и вовсе шрамов…
Рен напредставляла себе столько вариантов, что просто лежать сейчас уже не могла. Но беспокойство достигло своего пика, когда до львицы, наконец, дошла вся прелесть сложившейся ситуации.
- Лю-ю-юц… - с беспокойством в голосе протянула она, подняв голову и с тревогой посмотрев в синие глаза своего избранника. – Ты ведь не оставил Гилдероя и Фэйбул одних, правда?..
Она уже знала ответ. Но ей хотелось услышать, что это было не так.

Отредактировано Кальмирен (7 Окт 2012 14:36:59)

+1

159

Не выпуская любимую из своих объятий, Люциан потёрся мордой о её щеку. Несмотря на эту развязанность в теле и нежелание прерываться и куда-то идти,  в нём сейчас было достаточно для этого сил. Этот прилив имеет несколько другое название. Как бы сказал ещё его отец, у кого-то выросли крылья.
Сейчас для него существовала только она и эта слабость в её присутствии. Каким бы взрослым ты не был, любовь всегда будет делать из тебя мальчишку, совершающего безумные поступки, как бы ты не пытался это отрицать или исправить. 
За всем этим он не заметил того, что львица о чем-то задумалась и что её нежность и тепло куда-то исчезли, а на замену им пришло беспокойство. Только в её окружение всё остальное становилось каким-то призрачно неважным.
- М? - Услышав беспокойство в голосе любимой, Люциан немного приподнялся, чтобы заглянуть в её глаза. - Что-то не так? - Разумеется, он не сразу понял в чём причина её паники и вряд ли бы вообще сообразил, если бы она сама не задала интересующий её вопрос.
Теперь веселье ушло и от него. Он не стал беспокоиться и вырисовывать для себя ужасающие картины с детьми, которые остались наедине в логове. В отличие от Рен, он относился ко всему несколько спокойнее. Только попробуйте это объяснить матери, которая совершенно недавно видела, как её сына едва не покалечил какой-то лев.
- Всё будет хорошо. Я оставил их в логове, - уже по взгляду львицы он понимал, что она ждёт от него совершенно другого ответа, но лгать только ради её спокойствия он не хотел. Он обещал больше ничего не скрывать от неё. - Рен... - Теперь беспокойство появилось в его голосе, только относилось оно не к детям, оставшимся в логове в компании друг друга, а по отношению к ней. - Всё будет хорошо. Ты меня слышишь?
Зная Кальмирен, его попытки успокоить её вряд ли увенчаются успехом. Это равносильно тому, что сурикат будет пробовать остановить стадо слонов, несущихся на него.

+1

160

Рен резко выскользнула из объятий льва и села напротив него. В логове, значит, и всё будет хорошо… Ну да, когда какой-нибудь очередной сумасшедший будет проходить мимо – это хорошо. Если в их логово заползёт змея – это тоже хорошо. Забредшая в джунгли гиена, а то и вовсе компания гиен – это вообще прекрасно! Конечно, есть небольшая доля вероятности, что Фэйбул сможет защитить обоих, но… Рен знала ещё слишком мало времени и совсем не доверяла этой львице, считая, что та скорее убежит, спасая свою шкуру, чем защитит Гилдероя.
- А если всё-таки не будет хорошо?! – что поделать, накручивать себе что-то – беда большинства самок. – Что если с Гилом всё-таки что-то случится? Как будто ты не знаешь его – он же не упустит возможности сбежать куда-нибудь! Вспомни, что произошло утром – вот хорошо-то всем было!
Её возмущению не было предела. Как он вообще мог хоть на секунду оставить детей одних?! Самка с тревогой и злобой смотрела на темногривого, а после вскочила и принялась расхаживать из стороны в сторону, шумно сопя и что-то бормоча себе под нос.
Нам надо немедленно возвращаться обратно! – остановилась она резко, бросив не самый приятный взгляд в сторону Люциана.

0

161

Люциан шумно выдохнул. Как он и ожидал, его слова остались не то что не услышанными, а только подлили масла в огонь. Он ожидал подобную реакцию, поэтому отреагировал на это так же спокойно, как и до этого.
- Фэйбул уже большая девочка и способна присмотреть не только за собой, - он, разумеется, знал свою дочь плохо, можно сказать, что вообще не знал, но говорил достаточно уверенно и не из желания попытаться переубедить львицу, что было бы верхом идиотизма. - Вернёмся домой. Гил будет обиженно сопеть где-то в углу логова, а Фэй сидеть рядом. Вот увидишь, - лев встал, смотря на мельтешащую из стороны в сторону львицу. - Да, оставил, но не одного. Мы всё равно не всегда сможем быть рядом с ним, Рен и чем быстрее он это осознает, тем лучше, - оставлять сына совершенного одного он не собирался, но и Кальмирен должна понимать, что постоянное пребывание рядом с сыном не поможет ему в дальнейшей жизни. Мало ли, что может случиться с ними. - Хорошо. Если от этого тебе станет спокойнее - пошли.
За всё то время, что он провел с этой львицей, Люц уже успел привыкнуть к её подобным перепадам настроения, но сейчас она, кажется, слишком себя накручивала. Вполне вероятно, что этот побег Гила, состоявшийся сегодня утром, оставил свой след или же дело было совершенно не в этом, а он просто не замечал, что она всегда так ярко реагирует на всё, что касается их сына и это только он спокойно смотрит на всё.
Если бы ещё и я паниковал это было бы...
Мотнув головой, решив не представлять себе что-то подобное, лев направился в сторону дома.
Помирились...
Мысленно вздохнув, Люциан опустил взгляд на дорогу.

>>> Джунгли

+1

162

Начало игры

Забавная штука – эта жизнь. Ты каждый день, каждый час к чему-то стремишься, о чем-то заботишься, а потом наступает момент, когда понимаешь, что эти попытки были бессмысленны. Ты живешь целью. Целью вырваться из обыденности, целью покорить тот маленький мирок, в котором ты крутишься. И эта цель поглощает тебя, полностью, без остатка. Но как же часто приходит разочарование…
Мысли путались, а лапы лениво шагали по пустынной земле. Пыль и пепел вдыхала Бейонд, идя к маленькому островку из желто-зеленой травы. Она уже почти месяц охотиться на этой земле мелкими грызунами и изучая близлежащие территории. И здесь не самое худшее место. Она даже встречала пару раз небольшие стада зебр, хотя скорее всего это было одно и тоже затерявшееся в этой местности стадо. Заметно обмелевшая река часто спасала львицу от удушающего зноя, и сейчас Бейонд направлялась именно туда.
  Речка игриво поблескивала в лучах яркого солнца и еще больше манила своей прохладой. Львица едва заметно прибавила шаг и через мгновение уже находилась в паре метров от водопоя. Наконец-то…сегодня безумно душный день, впрочем такая погода уже порядком надоела.. – Тело наполнилось приятной прохладной негой, когда ее сухой нос коснулся прозрачной глади воды. Утолив жажду, львица села и посмотрела на свое отражение. Усталые зеленые глаза смотрели с той стороны глади, а челка топорщилась словно голый куст акации. Безумно жалкое зрелище… Бейонд отвернулась и отошла в небольшую тень, падающую от небольшой скалы.
  Вот уже больше месяца она не встречала ни одной гиены, хотя эта месть начинала ее утомлять. Она понимала, что всех гиен не сможет истребить, но с каждой новой победой Бейонд чувствовала свою ответственность за то, что сбежала в момент, когда ее помощь так нужна была Прайду. Львица легла в тень и начала обдумывать дальнейшие свои действия – А какие в сущности могут быть действия? Ей нужна помощь, ей нужен кто-то, кто сможет ее понять и помочь осуществить задуманное.

0

163

Гайкотсу, прихрамывая, направлялась к реке - она только что пообедала неосторожным сурикатом и безумно хотела пить. Плечо до сих пор болело после того, как из него выдрали порядочный кусок мяса. Однако, благодаря нежданному спасителю, шрама или не останется или он будет не заметен. Напившись, Гай огляделась, вокруг вроде никого не было, но с той злополучной встречи она больше не доверяла добродушному окружающему виду.
Черт побери! Мне нужно найти себе защитника, вступить в прайд, или однажды днем от меня останутся только косточки да кусочки шкурки.
Гайкотсу медленно пошла вдоль водопоя, не желая отдаляться от столь желанной и необходимой воды. Последние несколько дней погода была беспощаднее, нежели обычно.

Прошло около получаса. Коти все так же бесцельно брела под палящим солнцем, временами окунаясь в прохладные волы реки, дабы не перегреться. Вдалеке замаячила одинокая скала. Или это только марево? Гай не стала об этом задумываться и, все так же прихрамывая, пошла дальше. Чем ближе она подходила к скале, тем отчетливей виднелся силуэт другой львицы, отдыхающей в тени этой скалы.
Гайкотсу остановилась и утробно зарычала. Она больше не доверяла одиночкам. Лапы сами собой напружинились, готовясь вовремя убрать хозяйку с дороги.
Гайкотсу не знала, как действовать, поэтому вот уже на протяжении минуты они со львицей буравили друг друга взглядами.

0

164

Духота и зной буквально расплавляли львицу, по крайней мере ей так казалось. Нервно отбивая ритм сердца хвостом, Бейонд медленно закрывала глаза, щурясь не то от солнца, не то от мошкары. Она уже почти провалилась в сон, даже мамин голос, доносящийся эхом из прошлого – Ты такая непоседа, Онди… звучал по-особенному четко. Ей представились бескрайние поля, где она со всей семьей мирно гуляла. Смех. Радость. Другие львята Прайда только что подбежали к Бейонд и весело взъерошили ей челку. Свет. Воздух… Вдруг что-то темное начало двигаться в их сторону с северной стороны пастбища, и резкий голос отца – Бейонд, опасность!
  Львица резко открыла глаза и взгляд тут же встретился взглядом с кем-то. Ее сердце еще не успело успокоиться от вдруг нахлынувших воспоминаний, а лапы уже выпустили когти. Незнакомый запах, незнакомая львица на ей незнакомой земле заставило принять оборонительную позицию. Вся ситуация говорила о враждебности, но Бейонд почему-то прочитала во взгляде такое же недоумение, или скорее растерянность.
- Кто ты? – Онди постаралась сказать это нейтрально, но чувство самозащиты невольно сделало ее голос грубее, чем он на самом деле есть. Ей совсем не хотелось драки и выяснения отношений, но если это потребуется, она не промахнется. Львица сделала один шаг назад, показывая, что не собирается нападать, но дальнейшие действия незнакомки предугадать было невозможно, поэтому она просто ждала реакции.

0

165

Последовал вполне логичный вопрос.
- Я одиночка, а вот кто ты - это вопрос. - вполне спокойно ответила Гай, стараясь не грубить, однако у нее это не особо получалось.
Видимо, она не собирается нападать, что хорошо. Иначе не известно, кто-кого. Лапа все еще не функционирует полностью.
- Я не хотела тебя тревожить. Нападать я тоже не собираюсь. - предупредила Гай, оглядывая незнакомку.
На вид она была старше красной, а соответственно и сильней. Вдвойне не выгодно нападать.
Черт! На мне явно кто-то вымещает свое плохое настроение! Ну почему во все переделки попадаю только я?!
Гайкотсу огляделась. Вокруг ни души. Река, скала и незнакомка.
Просто чудесно! Убийство по-тихому и ни одна душа не узнает...
Красная не была пессимистом по натуре. Нет, она сначала накручивала себя, потом понимала, что все это ерунда и снова накручивала, теперь внушая себе, что все будет хорошо, а если не будет, то сделаем.
- Я Гайкотсу. - наконец представилась львица, хвост нервно подрагивал, выдавая напряжение. - Я с миром, ты с миром. Предлагаю разбежаться, не трогая друг друга. Что скажешь?
Гайкотсу начала осторожно отходить в сторону, желая поскорее унести отсюда ноги.
–→ Бесконечная пустыня.

Отредактировано Гайкотсу (29 Ноя 2012 21:56:23)

0

166

Мирный настрой львицы - словно камень с души. Бейонд облегченно выдохнула и села на задние лапы, даже не скрывая как она рада такому ответу. Ей пока не приходилось сталкиваться с агрессивно настроенными одиночками, но вынюхивая эту местность вот уже почти месяц, она то и дела наталкивалась на свежую падаль, которую оставляли явно не гиены. Если бы это были львицы прайда, они бы тащили добычу в свои семьи, а эти... Эти явно были убиты с особой жестокостью, причем некоторые почти не тронуты в плане пищи. Бейонд это настораживало, ведь зубы львов она ни за что не спутает с пастью других хищников.
  Эта львица была не из робкого десятка, но агрессии от нее львица не чувствовала.
- Меня зовут Бейонд. - Онди махом головы убрала челку с лица, чтобы получше разглядеть новую знакомую. Это была львица с очень красивым цветом шерсти. Ее брат также унаследовал темный окрас, и маленькой львице всегда было завидно... внешностью он, видимо, пошел в отца. Бейонд же унаследовала мамины гены. Такие львы и львицы всегда вызывали у нее восторг и даже уважение, возможно от того что они выглядели благороднее, а возможно потому, что отец для нее имел непререкаемый авторитет. Глаза Гайкотсу тоже были весьма необычными.
  Бейонд разглядывала львицу не более десяти секунд, но этого вполне хватило, чтобы поверить ей и немного успокоиться.
Я с миром, ты с миром. Предлагаю разбежаться, не трогая друг друга. Что скажешь?
- Я вполне согласна. - с облегчением, но и с некой досадой произнесла Онди. Она впервые, с тех пор как попала в эти земли, встретила адекватную львицу. - Конечно, я только за, если моя шерсть будет без выдранных клочков. - Бейонд слегка улыбнулась и осторожно вернулась на свое место в тень скалы - Тебе, я вижу, тоже этого не надо. - пробегая глазами по раненному плечу подумала львица.
  Но пока Бейонд устраивалась возле "своей" прохладной скалы, Гайтоксу уже бежала прочь, оставляя пыльные следы и недоумение в голове Онди. - Хм.. я что-то не так сказала? - Бейонд была не просто любопытной, но и весьма настырной, поэтому ей стало интересно, почему она так резко убежала. - Может она меня испугалась?- с явным чувством гордости подумала Бейонд... Нееет, с чего бы это... - вид львицы в последнее время не мог ни коим образом наводить страх. - Хотя она ранена, возможно решила не рисковать?... В любом случае мне просто обязательно надо с кем-то здесь завести если не дружбу, то хотя бы знакомства. - Бейонд резко вскочила и стала внюхиваться в то место, где только что стояла Гай. Ее запах смешивался с запахом крови, поэтому его нельзя было спутать с любым другим. Львица, съедаемая любопытством и желанием завести необходимые знакомства, пошла по следу, который уходил  все дальше от плодородных земель.

— бесконечная пустыня

Отредактировано Бейонд (29 Ноя 2012 22:46:30)

+1

167

- Как же, - злобно прошипела львица, чтобы Люциан не услышал её.
Что поделать,  Рен не доверяла подростку (если вообще не ненавидела её), а особое положение – как самой самки, так и её сына, возможно, находящегося в опасности, - лишь подливало масла в огонь. Хвост метался из стороны в сторону, выдавая напряжение и злобу, а глаза, казалось, метали молнии в сторону темногривого. До чего же он глупый! Как, ну КАК можно было додуматься оставить Гилдероя одного с неизвестно кем?!
Со стороны могло показаться, что одиночка вот-вот сорвётся и разве что не сожрёт льва с потрохами. Но Люциану повезло – он сумел подобрать правильные слова и слегка остудил пыл львицы.
«Может, он прав, и Гил уже не такой уж и маленький?..» - Рен быстрым шагом шла чуть позади Люциана. Сейчас, как и в моменты охоты, она ненавидела свои короткие лапы – будь они длиннее, тёмная быстрее добралась бы до логова и убедилась бы в том, что с Гилом всё хорошо, а Фэйбул - лишь кошмарный сон.
Сейчас одиночка вспомнила о своих родителях. Когда она была в возрасте сына, она могла уйти на рассвете, до того, как проснутся мать с отцом, и вернуться лишь поздно ночью, когда они, вымотанные долгими поисками дочери, уже спали. Кальмирен, наверное, впервые за всю свою жизнь стало жалко своих родных – сколько нервов они потратили с её постоянными исчезновениями и как терпели такую дочь?..

===► Джунгли

Отредактировано Кальмирен (8 Дек 2012 23:40:47)

+1

168

<—– Северное озеро

Выйдя к пастбищам, лев остановился, подняв голову поверх травы, и стал осматриваться по сторонам. Ему нужно было сориентироваться, дабы решить, что делать дальше. Вольф, конечно, жалел, что пришлось так скоро покинуть озеро, в пересыхающих заводях которого можно было поискать еще рыб, но оставаться почти рядом с несколькими агрессивно настроенными львами было слишком рисковано. Нет, за себя Вольфрам особо не боялся - кому нужен старый самец-одиночка? А вот за сохранность своего нового товарища лев беспокоился больше. В том числе и потому, что вряд ли смог бы сдержать слово, если пришлось бы иметь дело с группой львов, а не таким же одиночкой, как он. Все-таки от благополучия этого гепарда теперь напрямую зависело и его собственное благополучие.
Крупных копытных поблизости было не видать, хотя где-то в отдалении виднелось какое-то шевеление. Впрочем, трава и редкий кустарник мешали льву разглядеть животных в достаточной степени, чтобы определить их количество и точную видовую принадлежность, но, судя по осанке и манере поведения, они походили на каких-то некрупных копытных. Лев снова огляделся в надежде найти более высокую точку обзора, вроде термитника, но таковой в зоне видимости не оказалось. Вольфрам скептически скривил морду, смерив оценивающим взглядом стоящее неподалеку одиночное дерево и подумал: "Н-да... Тяжеловат я уже для таких трюков. Да и гепарды по деревьям лазают не намного лучше... Впрочем, льву вскоре пришла в голову другая идея, которая казалась ему куда более жизнеспособной, чем предыдущая.
- Ты их видишь? Сколько их? - поинтересовался Вольф у Умки, не отрывая взгляда от едва различимых вдали силуэтов. - Если тебе плохо видно с земли, можешь встать мне на спину. Не бойся, не съем, - на полном серьезе сказал лев, едва заметно ухмыльнувшись одним уголком губ. - А то если я встану на задние лапы, меня могут увидеть, а ты менее заметный.
Наверное, чудно было слышать такое от матерого льва, но Вольфрам ради своей затеи готов был пойти даже на то, чтобы на какое-то время послужить гепарду в качестве обзорной вышки.

Однако планам старого льва не суждено было сбыться. Отправив гепарда охотиться, Вольф, как и планировал, остался дожидаться его возвращения. Но не дождался. Конечно, Вольфрам попытался отыскать пропавшего беглеца, вот только найдёшь ли теперь в саванне этого гепарда? "Видать, передумал малец" - с досадой подумал матёрый самец, отчаявшись найти недавнего товарища. "Придётся всё начинать сначала". Вздохнув, лев отправился дальше.

—–→  Водопад Зулу

Отредактировано Вольфрам (3 Июн 2013 23:31:45)

+1

169

>>Северное озеро
По мере того как Бруно приближался к противоположному берегу и ему открывались виды всё печальнее и печальнее, настроение у кудрявого становилось всё обреченнее. Он с мрачным удовлетворением подумал, что окружающая среда и его внутреннее состояние наконец-то соответствуют друг другу.
Наконец достигнув берега, обрамленного колкой выгоревшей травой, Бруно тряхнул головой, чтобы убрать с морды навязчиво липшую мокрую челку, а затем и весь встряхнулся, чтобы убрать ненавистную жидкость. На самом деле он не любитель поплавать, но вчерашнее поражение выбило из него весь дух, и теперь лев намеревался заняться самобичеванием, чтобы лишний раз доказать самому себе, как же он жалок. Проиграть - и кому!..
Теперь шерсть и грива перестали липнуть к телу - грива распушилась и влажными прядями падала на голову и плечи, а длинная спутанная шерсть внизу живота безнадежно повисла.
"Мда"
В животе заурчало: пора  подумать о пропитании. И Бруно, страдальчески вздохнув, двинулся вперед, надеясь хоть на что-то, хотя с каждым шагом надежда найти аппетитную дичь уменьшалась...

0

170

–→ Бесконечная пустыня
Наконец-то пески закончились! Гайкотсу казалось, что за эти несколько месяцев в пустыне, она прямо-таки вся начала состоять из песка. Он был везде: вся шкура скрипела, как шкура броненосца, подушечки лап загрубели от натертостей и мозолей. Но теперь все закончилось. Она покинула неприветливые просторы и снова окунулась в живую природу.
Первым делом - как следует искупаться, потом как следует поесть.
Выбор львицы пал на Дальние Пастбища, уж очень их расхваливал Суджинко и Амели.
Ну, ладно, сначала искупаюсь, ну а дальше посмотрим...
Направляясь вглубь пастбищ, Гай скоро вышла к водоему. Нашла неглубокую заводь и с шумом и плеском с разгона плюхнулась в воду. Какое же наслаждение! Даже этот неприветливый и угрюмый пейзаж был сейчас для нее самой прекрасной картиной. Вода обволакивала разгоряченное, все в царапинах тело, даря свежесть и чувство чистоты. Так хорошо Коти себя давно не чувствовала. Выбравшись из воды и отряхнувшись, она разлеглась  на земле, обсыхая. Долгий переход сморил ее, и львица задремала.
Разбудил ее плеск воды и фырканье. Моментально оказавшись на ногах Гайкотсу спросонья не разобрала, что за животное только что вышло из воды. Шумное дыхание и тяжелая поступь предвещала встречу с довольно большим зверем.
А вот и завтрак!..
Так до конца и не проснувшись, Гайкотсу быстрыми, но довольно тихими прыжками начала догонять "жертву".
Пять метров... Три метра... Прыжок и ...
Удивление и шок. "Жертвой" был нехилый лев, видимо сильно разозленный.
Вот ведь влипла!
Гай приняла боевую стойку и оскалилась, приготовившись защищать свою многострадальную шкурку.

+1

171

Искренне жалея себя, предавшийся самобичеванию Бруно отвлекся от окружающего мира и не заметил охотницу позади. Нет, конечно, он слышал мягкие шаги, но не отдавал себе отчета, что это может быть кто-то опасный. Вдруг кто-то с размаху плюхнулся прямо ему на спину, и он, потеряв равновесие, с глухим рыком повалился на землю, тут же почувствовав свое непосредственное участие в реальности.
- Что за?!..
Незадачливая охотница отскочила назад, подальше от кудрявого, который, к слову, уже поднимался. Встав на все четыре лапы и развернувшись к незнакомой львице, первым делом Бруно придирчиво-оценивающе ее оглядел и остановился на мысли, что она ничего. Но настроение было скверное, да и то, что его приняли за бегающий обед, тоже позитива не добавляло.
- Ты что-то попутала, киса, - вкрадчиво произнес бурогривый, сверля самку взглядом. Лев нарочито медленно  двинулся по кругу, как акула вокруг своей жертвы. Он нахально ухмылялся, но не спешил нападать: нет, не сейчас. Тем более, где-то неподалёку мог оказаться какой-нибудь горе-герой, который посчитает своим долгом наказать чужака и спасти одинокую самку...
- Неужели я так похож на обед? - спросил Бруно. Это было сказано небрежно, полушутливо, но своей кривой улыбкой и настороженным взглядом он с головой выдал своё нежелание слышать положительный ответ. Хвост, хлеставшие его по бокам, метался из стороны в сторону.

+1

172

Гай прижималась к земле, кружась вокруг своей оси. Все, лишь бы быть лицом к опасности. А "опасность" пока не собиралась нападать. Что странно. Зная свою натуру, опираясь на законы пустыни, Коти, на месте незнакомого льва, разорвала бы противника на месте. Ну или предприняла такую попытку.
Лев тем временем заговорил:
- Ты что-то попутала, киса, - вкрадчиво произнес бурогривый, сверля самку взглядом.
От такой наглости с свою сторону красная даже прибалдела.
Индюк напыщенный!
Весь страх как рукой сняло. Осталась только злость и раздражение. Нет, ну вы только посмотрите какой наглец!
Я ему дам "киса".
- Топать тише надо было, - огрызнулась львица в ответ. Промелькнула мысль попытаться атаковать, но, глянув оценивающе на противника, Гай отмела ее.
Сама больше не нападу, только защита. Да и тут надо будет постараться. Это вам не зашуганная гиена.
Самец снова заговорил.
- Неужели я так похож на обед?
Что-то в его тоне подсказывало, что стоит быть поосторожнее с ответом. Но это что-то быстро замолкло под натиском обуревавших хищницу чувств.
- Нет, ты больше похож на Кошачьего Слонотопа. - съязвила Гайкотсу забыв про инстинкт самосохранения. Лампочка "Опасно!" мигала где-то на задворках сознания. - Но, на безрыбье и рак рыба...
И тут Коти прорвало. Она ринулась в атаку...

Отредактировано Гайкотсу (16 Апр 2013 20:23:19)

0

173

Крутившаяся на месте львица, не желая подставлять чужаку спину, еще успевала огрызаться и метать гневные взгляды. Бруно приподнял бровь, наблюдая за ней и не понимая, почему она, собственно, взъелась: сама напала, чуть кусок от него не откусила, еще и претензии выставляет! Лев почувствовал, как внутри него вскипает негодование. граничащее с гневом - еще чуть-чуть, и его холодному равнодушию придёт конец.
- Но, на безрыбье и рак рыба...
Отчего-то Бруно нравилось играть с этой львицей - по крайней мере он воспринимал это как игру с огнем - но вместе с тем она его раздражала. Вдруг она еще и понеслась на него сломя голову, позабыв обо всех предосторожностях. Для полного образа не хватало еще крика "ЭТО СПАРТА-А!"
Чуть улыбнувшись своим мыслям, бурогривый почувствовал глухой удар в области груди и по инерции повалился назад, успев схватить Гайкотсу в медвежьи объятия. Крепко в неё вцепившись, он перекувырнулся через спину и увлёк её, и вскоре эта парочка уже распласталась на земле. Бруно оказался сверху, но зная разницу в весе, он и не собирался отпускать нахалку. Чуть приподнявшись на передних лапах настолько, чтобы можно было сфокусировать взгляд, он ухмыльнулся и произнес:
- ...Особенно для таких профи в охоте!
Хоть лев и не хотел показывать удовольствия от подобного положения, на задворках сознания Бруно все-таки чувствовал приятный запах ее шерсти, ощущал хрупкое и миниатюрное стройное тело в своих широких лапах, и словно бы какой-то дурман обволок его голову, но желание продолжать конфликт волшебным образом улетучилось.

Отредактировано Бруно (24 Апр 2013 13:20:57)

0

174

–-Начало игры-–
Поздний вечер. Прекрасное время, чтобы спокойно прогуляться и не наткнуться на кого-то. Обычно, в такое время, большая часть животных ложится отдыхать. Но пятнистая была не из их числа. Ринаджи не спалось и она решила прогуляться по Дальним Пастбищам. С этим местом у неё связанны самые тёплые воспоминания. Тут её обучали охоте на открытой местности. Да, было много промахов, травм, ругани, но у кого этого не было по молодости?. Ринаджи было трудно учиться, ведь ей к тому времени было полтора года. В отличие от остальных, наставник охотницы научил ей сначала драке и защите. Он был немного безумен, но только благодаря ему, Ринаджи сейчас твёрдо стоит на своих четырёх к такому возрасту.
Проходя мимо небольших валунов, охотница вспомнила, как она, гоняясь за антилопой в первый раз, настолько увлеклась, что не сразу заметила камни и поздно спохватилась. Тогда молодая охотница просто влетела в камни и получив сотрясение мозга. вдобавок подвернула лапу и потом долго хромала. Улыбнувшись, Ринаджи огляделась. Вдалеке послись какие-то три одинокие зебры. Странно, что они не со стадом. Молодые и глупые, съедят вас.- подумала с укором Ринаджи. Есть ей, понятное дело, не хотелось, но она не одна тут живёт. В такое время прогуливаются одиночки, обычно голодные. Ну да ладно, она не стала заострять внимание на глупых травоядных. На горизонте осталась небольшая полоса розово-красного цвета, которая уступала место светло-голубому ночному небу. Ринаджи любит подолгу смотреть на яркую луну в одиночестве.

0

175

—-→ Термитник

Поскольку львица первой предложила пойти на охоту, то и направление предстояло выбирать ей. Здесь, на пастбищах, небольшая река привлекала к себе травоядных - пусть даже их было совсем немного. И все же земли не пустовали. По пути сюда Мисава несколько раз примечала небольшие стада, пару раз видела даже крупных животных - вроде бы, это были буйволы, насколько она смогла заметить издалека. Сейчас они ее не интересовали. Мисава вела свое семейство к воде. Идти пришлось немало, и самка ожидала, что дети вот-вот запищат, что устали. Что с них взять... Хотя в свое время Иша уже пересекала эти земли - тогда она, правда, была совсем мала, и половину пути болталась кульком в пасти самки. Как раз тогда, когда все остальные львята Мисавы погибли, растерзанные гиенами на землях прайда Муфасы. Тогда еще Муфасы... Она сама в тот раз чудом осталась цела, и сейчас еще задняя лапа напоминала о себе ноющей болью.
Вот уж интересно было бы узнать, что сталось с тем черногривым ублюдком, что был заодно с гиенами. И как теперь поживает юный принц, который, должно быть, уже теперь не юный, а вполне взрослый. И, может быть, стал королем... Мисава давно не совалась на земли прайда Скара даже кончиком когтя - так что пребывала в неведении о происходящем там.
Итак, семейство шло к воде. Самка уже почуяла влагу и ускорила шаг.
- Не шуметь, - еще раз напомнила она львятам, - сперва посмотрим, нет ли у воды животных. И если нет... тогда напьемся. А после поищем их.
Но животные были. Небольшое стадо гну, всего несколько животных, но все же. Львица резко остановилась, хвостом придержав Кейону и Ишу. Ее взгляд - зрение, несмотря на возраст, у Мисавы все еще оставалось очень острым, - буквально ощупывал животных, выбирая слабого.

0

176

Термитник >

Несмотря на охватившее львенка воодушевление, Кейона прекрасно помнила о суровом наказе Мисавы, а потому ближе к концу пути все-таки прекратила трещать как сорока. Тем не менее, вид у нее оставался до того радостный, что, казалось, широченная улыбка уже никогда не покинет ее лучащуюся счастьем мордашку. Она не могла видеть, но чувствовала, что местность вокруг постепенно меняется — сначала сухая и потрескавшаяся почва под лапами стала более мягкой; затем сам воздух как будто бы посвежел. Сменились и запахи: если рядом с Термитником почти ничем не пахло, кроме как глиной и песком, то теперь Кейона ясно ощущала ароматы сухих трав, а время от времени — даже крупных травоядных. Очевидно, семейство вышло за окраину пустоши, и теперь держало путь через саванну. Кей то и дело останавливалась, с любопытством обнюхивая высокую траву или прислушиваясь к треску кузнечиков, но неизменно нагоняла остальных. Все-таки, шли они быстро — эдак сам не заметишь, как отстанешь и потеряешься. К тому моменту, как львы приблизились к небольшой реке, в горле малютки успело пересохнуть, так что она очень быстро учуяла влагу и невольно прибавила шаг, норовя поскорее добраться до источника воды.
Не шуметь, — тихо напомнила львятам Мисава, — сперва посмотрим, нет ли у воды животных. И если нет... тогда напьемся. А после поищем их, — Кейона кивнула, пропустив мимо ушей слегка обидное для нее слово "посмотрим", и почти вприпрыжку устремилась следом за матерой. Однако, последняя быстро прижала к ее груди пушистую кисточку хвоста, и слепая немедленно замерла с занесенной для шага лапой: похоже, Мисава все-таки углядела добычу. Дрожа от волнения, малышка несколько раз втянула носом влажный воздух, пытаясь понять, с кем они имеют дело.
Антилопы, — шепнула она стоящей рядом Ише, что, впрочем, было совершенно излишним: благо, дочь Мисавы могла видеть все своими собственными глазами.

0

177

—→ Термитник

Возбуждению и радости Иши не было предела. Впрочем, и Кейона была очень рада. Всю дорогу обе львенки без умолку болтали, так что Мисава пару раз даже бросала на них недовольные взгляды, отчего бурая мигом приходила в себя и затихала. Ну, по крайней мере, на пару секунд. Впрочем, матерая ничего не говорила по этому поводу, а уж она, будьте уверены, выскажется, когда того захочет.
И, пока была возможность, Иша радостно выкладывала все, что было у нее на душе. Свои чувства по поводу того, как здорово, что их взяли на охоту (это потише, почти шепотом на ухо Кейоне), свои представления о том, на кого они будут охотиться (пару раз заслужив насмешливый, а под конец - уже откровенно удивленный взгляд Мисавы), несколько строк из своей биографии специально для Даера (вприпрыжку рядом с плечом Грея - когда Иша подпрыгивала, ее морда была как раз примерно на уровне сокола... ну, скажем так, всего сокола разом, но уж это неважно). В общем, болтовни было много.
Наконец, обе львенки притихли. Каменистая пустошь сменилась поросшими травой холмами - и выглядело это по-настоящему чудесно. Бурая постаралась идти потише: предупреждение Мисавы игнорировать было нельзя. Чуткие ноздри юной львицы уловили легкий запах влаги. Похоже, что Мисава вела семейство к воде. Так и оказалось: запах влаги становился сильнее, и вскоре бурая увидела блеск водной глади впереди.
И... почуяла животных. Почуяла даже прежде, чем увидела.
Хвост матери уперся ей в грудь, заставляя остановиться.
— Антилопы, — возбужденно шепнула Кей, чей теплый бок Иша ощущала своим боком.
- Ты их по запаху различаешь? - изумленно прошептала в ответ бурая, - вау! По-моему, они все пахнут одинаково...

0

178

—–)Каменистая пустошь.
Кто попрет в самую жарынь из прохладных Джунглей в самый ад?
Подросток мчал дальше серой молнией, не обращая внимания на голос. Голос рассудка, наверное. Ехидный, противный такой. На удивление на чей-то похожий...
Правильно - дебил. Анаэрон, хоть ты и впомнил как тебя зовут, но ни капли с этого момента не поумнел.
Серый неожиданно остановился, лихо затормозив и чуть не вмазавшись об землю.
Кому это приспичило меня обсуждать в моей же голове? Воспаленное воображение, прекрати выкидывать свои неожиданности. А то скоро превращусь в шамана и буду, как тетка Абу с моего прайда, видеть везде духов. - неожиданно громко заявил подросток, прислонив лапу ко лбу.
Духи? Это так банально. - кто-то еще вдобавок явно и зевнул. При чем смачно и с удоволствием, клацнув зубами.
Жарааа... - как-то рассеяно подумал Анаэрон. Не то чтобы он сильно испугался... но Ахейю, разве каждый день у тебя в голове разговаривают?
Кто ты? - он перешел на шаг и разозирался. Увидеть-то он никого не увидел бы, но зачуять сможет. Но никого рядом не было. Но это же не значит, что...
- Вот-вот, а я о чем? Иди в прохладное место и выспись. - эхидный голосок. Вот зараза.
- Кто ты?
Молчание. Анаэрон хмыкнул и пошел дальше.
Показалось, нет? Явно показалось. Надо прибавить шагу...
—)Бескрайние луга

0

179

Ринаджи неспешно прогуливалась. Куда спешить? День обещает быть хорошим. Она была сыта, добра ко всему живому, что случалось очень редко. Главное, чтобы никто не испортил умиротворённое духовное состояние.
Территория Внешних земель была пуста до самого горизонта. Да, тут после пожара-то не сильно много травоядных ходило, а в голодные времена вообще повезёт, если какого-то велосипеда увидишь. Времена настали не самые лучшие, поэтому стоит всё же держаться земель прайдов. Там хоть какая-то стабильность. Три- четыре травоядные особи точно бегают. Сейчас это очень даже неплохо. Посмотрим, как будет дальше. Придётся тогда потом или даже кровью доказывать, что ты достоин ходить по этой земле и называться охотником. Это будут времена кровавой бойни. Сейчас уже потихоньку начинают умирать животные. Что же, может быть всё не дойдёт до массовых смертей и развалов прайдов. Во всяком случае тут зря искать что-то стоящее. Даже типичное место отдыха.
Ринаджи огляделась, но никого не заметила. Зато удивило то, что она заметила небольшое место для отдыха.  Она всю ночь не спала и только сейчас почувствовала усталость во всём теле. Плюхнувшись на траву, она начала медленно себя вылизывать. Даже усталость не помешает ей вылизать себя до чиста. После процедуры, пятнистая откинулась назад и закрыла глаза. Её худые бока грело солнце. Ей настолько было хорошо, что она тихонько начала урчать.
Было глупо оставаться тут, когда среди пустой земли где-то в редких кустах и под сгоревшим деревом, ветки которого никак не спасали от солнца, безмятежно отдыхать или даже спать. Но пятнистую это не сильно волновало. Кому нужен гепард, который по своей природе худ и с жёсткими мышцами. Только время потратить, ибо Ринаджи будет защищаться очень яростно. Ей не свойственно проигрывать. Она даже может убежать прочь, если будет численное превосходство. И у гепарда нет инстинкта самосохранения.

0

180

—) Начало игры.
Ви шла, устало таща лапы и с некоторым удивлением рассматривала весь открывшийся вид. Впрочем, это место, как и любое в саванне, было очень жарким и почти пустынным, но как-ни-как, здесь все было новым для полукровки.
Шла Ви ведь довольно долго, ища, куда ушли стада, но явно сбилась со следу - она же не шакал, чтобы так хорошо брать след.
-Вначале надо бы отдохнуть, а потом найти кого-нибудь и более детально расспросить о этих землях.- спокойно анализировала серая. -Возможно,стада антилоп и зебр остались хотя бы здесь? Я давно слышала, что земли Прайдленда слывут богатством. Может, хотя бы там ничего не пересохло?
Все вот ''возможно'' и ''может''. А вот Ви хотела знать все детально.
Она раззинулась в поиске какого-либо укрытия от жарких лучей, и вдруг углядела гепарда, вальяжно развалившегося под кустами.
-Как будто сыт. - подметила полукровка, внимательно рассматривая незнакомого. - Значит, по крайней мере нападать не будет. - Ну да, ведь Вы слышали о гепардах -каннибалах? В такую голодуху некоторые посмеют сожрать даже своего. Хотя Ви явно была ненамного сильнее гепардов, но сейчас она была устала и менее всего хотела драться.
Немного подумав, полукровка подошла к незнакомцу - она не подкрадывалась, поэтому шаги он должен  был услышать - если не уснул, конечно.
Что-то ей подсказало, что это самка - может запах, может черты морды. Ви шевельнула кончиком хвоста - обычно гепарды, хоть и недоверчивые, но по крайней мере не злобные и не агрессивные существа. Ну, пока ей такие субьекты не попадались...
-Приветствую Вас. - Ви села немного поодаль гепардихи. -Я здесь зверь новый, и ищу стада травоядных. Нет ли где хотя бы одного? - она не стала ходить вокруг да около. Хотя сытый может голодного не понять, но по крайней мере....гепардиха же где-то пообедала?

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища