<—– Северное озеро
Выйдя к пастбищам, лев остановился, подняв голову поверх травы, и стал осматриваться по сторонам. Ему нужно было сориентироваться, дабы решить, что делать дальше. Вольф, конечно, жалел, что пришлось так скоро покинуть озеро, в пересыхающих заводях которого можно было поискать еще рыб, но оставаться почти рядом с несколькими агрессивно настроенными львами было слишком рисковано. Нет, за себя Вольфрам особо не боялся - кому нужен старый самец-одиночка? А вот за сохранность своего нового товарища лев беспокоился больше. В том числе и потому, что вряд ли смог бы сдержать слово, если пришлось бы иметь дело с группой львов, а не таким же одиночкой, как он. Все-таки от благополучия этого гепарда теперь напрямую зависело и его собственное благополучие.
Крупных копытных поблизости было не видать, хотя где-то в отдалении виднелось какое-то шевеление. Впрочем, трава и редкий кустарник мешали льву разглядеть животных в достаточной степени, чтобы определить их количество и точную видовую принадлежность, но, судя по осанке и манере поведения, они походили на каких-то некрупных копытных. Лев снова огляделся в надежде найти более высокую точку обзора, вроде термитника, но таковой в зоне видимости не оказалось. Вольфрам скептически скривил морду, смерив оценивающим взглядом стоящее неподалеку одиночное дерево и подумал: "Н-да... Тяжеловат я уже для таких трюков. Да и гепарды по деревьям лазают не намного лучше... Впрочем, льву вскоре пришла в голову другая идея, которая казалась ему куда более жизнеспособной, чем предыдущая.
- Ты их видишь? Сколько их? - поинтересовался Вольф у Умки, не отрывая взгляда от едва различимых вдали силуэтов. - Если тебе плохо видно с земли, можешь встать мне на спину. Не бойся, не съем, - на полном серьезе сказал лев, едва заметно ухмыльнувшись одним уголком губ. - А то если я встану на задние лапы, меня могут увидеть, а ты менее заметный.
Наверное, чудно было слышать такое от матерого льва, но Вольфрам ради своей затеи готов был пойти даже на то, чтобы на какое-то время послужить гепарду в качестве обзорной вышки.
Однако планам старого льва не суждено было сбыться. Отправив гепарда охотиться, Вольф, как и планировал, остался дожидаться его возвращения. Но не дождался. Конечно, Вольфрам попытался отыскать пропавшего беглеца, вот только найдёшь ли теперь в саванне этого гепарда? "Видать, передумал малец" - с досадой подумал матёрый самец, отчаявшись найти недавнего товарища. "Придётся всё начинать сначала". Вздохнув, лев отправился дальше.
—–→ Водопад Зулу
Отредактировано Вольфрам (3 Июн 2013 23:31:45)