Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища

Дальние пастбища

Сообщений 211 страница 240 из 445

1

http://s3.uploads.ru/WvTxd.png

Не вся территория Внешних земель является высушенной равниной. Недалеко от границ королевства раскинулись бескрайние зеленые холмы и редкие саванные леса. Здесь мало крупных животных, но временами можно встретить небольшие стада антилоп и зебр. Пастбища пересекает небольшая река, вытекающая из Озера и дающая начало Гнилой реке.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Паслён, Цикорий, Шалфей, Алоэ, Мартиния (требуется бросок кубика).

Очередь:

-

0

211

Иша ожидала чего угодно: шлепка, длинной нотации (впрочем, первое было гораздо вероятнее - ведь Мисава не была склонна к длинным разглагольствованиям; зачем, если короткое объяснение можно просто подкрепить шлепком?)... но ничего не было. Удивительно. Темная приоткрыла глаз и обнаружила Мисаву сидящей. Глаза у самки были устало полуприкрыты. Ну устала, конечно, пока гонялась за антилопами. Ише было совершенно непонятно состояние матери - сама-то она еще ни разу не сталкивалась ни с чем подобным. Поняла она только то, что ругать их не будут.
— Вот он, он нас спас! Правда, Иша? — радостно воскликнула Кейона, расцепив объятия и неуверенно шлепая в сторону.
На плече Иши, там, куда сестра прижималась мордочкой, осталась влажная полоска. Бурая с недовольством смахнула ее, заодно вытерев и собственную намокшую от слез морду. Затем она потопала следом за Кей, на морде ее явно читалось любопытство и легкое раздражение - как ни крути, а глаза были именно у нее, а львенка, спасшего их, заметила при этом Кейона.
- Ага, - она шмыгнула носом, приблизившись к Рутендо и склоняя голову на бок, с любопытством оглядывая его.
Не такой уж он был и крупный: сперва-то в горячке Ише казалось, что их прикрывает своим телом здоровенный такой взрослый лев. Было бы здорово, если бы их спас Грей... ну даже пусть Мисава, хотя Грей, несомненно, был бы лучше. Но... ладно, и этот сойдет. Рослая и крупная львенка была не намного мельче Рутендо, и оставалось только гадать, в какой же клубок сжались оба детеныша, что он смог их заслонить.
- Меня Иша зовут, - перехватывая инициативу, представилась бурая; интересно было поговорить с кем-то еще, кроме семьи, ведь львята уже долгое время не встречались больше ни с кем, - а это - Кейона.

+2

212

———-Начало игры-———-
По берегу небольшой реки спокойно шагала львица-одиночка. Её совсем не волновала скрытность и возможная опасность со стороны незнакомцев. Она шла, прикрыв глаза, напевала весёлую мелодию себе под нос и совсем не прислушивалась к посторонним звукам. Львица сейчас была где-то далеко-далеко в своих приключенческих мечтах, наполненных необычной романтикой, которую сложно было назвать женской. О да, у Тиджей опять гулял ветер в голове. И он точно не хотел покидать её чудную головку. Но вот, заканчивая сочинять очередную захватывающую историю, она споткнулась о камень и уткнулась мордой в землю. Впрочем, даже от этого настроение её не омрачилось. Львица поднялась с земли и встала на все свои четыре изящные лапки. Она задержалась ненадолго, чтобы испить воды из реки. Похоже она неисправима. Да-да! Тиджей опять закрыла глаза, начала напевать мелодию, правда другую, немного спокойнее и нежнее, совсем не повысила своё внимание и пошла дальше. Ещё одно отличие, помимо новой мелодии, было в том, что теперь львица не сочиняла историй, а полностью погрузилась в свои размышления о ближайшем будущем.
А что если она так и не выберется в известные ей земли? Что будет, если она окажется на территории какого-нибудь недружелюбного прайда? Или в месте, где не будет воды и пищи? А вдруг она наткнётся на незнакомого льва, который окажется совсем недобрым? У неё коленки от страха затрясутся и  убежать не получится!
Только надолго этих размышлений не хватило. Минут через пять подобные мысли ей надоели. Тиджей погрузилась в сочинение новой невероятной истории.

Отредактировано Тиджей (19 Июл 2013 19:13:41)

0

213

Отдых. Какое короткое и замечательное слово. Но лучше отдыха обычного, после долго перехода или после охоты, может быть только отдых после охоты с набитым желудком. О да! Несколькими чесами ранние, Уэйд загрыз маленькую антилопу, отставшую от стада и сейчас валялся на мягкой траве. Можно было бы вообще не уходить с этой полянки но «третий» завопил, что просто валяться чертовски скучно, даже не смотря на то, что это награда за удачную охоту.
– Уэйд! Чел, ну встань. Это не весело, просто лежать и ничего не делать! – в ответ на эти «мольбы» возмутился «второй»
– Отдых– это тоже немаловажное дело в жизни охотника, бестолочь. Лучше молчи, в кой-то веке мы нажрались от пуза. – когда голоса притихли, Уэйд громко зевнул и сказал обоим.
– Не, он, кстати, в чём-то прав. Это не весело, просто лежать, но вы даже не представляете как сильно я устал… Да и мне дико лень, что-то сейчас делать. – «второй» начал поддакивать своим серьёзным голосом. Хотя всю его серьёзность мог оценить только сам Уэйдсон, ведь слышал его только, он сам.
– Вот и хорошо. Мы и так набродились здесь. А вот завтра, поплетёмся в… не знаю. Куда-нибудь. – А вот «третий» был совершенно не доволен.
– Ну чуваки! Чего вы заладили?! Кто мы? Жирные лентяи или крутые одиночки? Я думал, что мы относимся ко вторым… – где-то в стороне раздался, еле слышный грохот, похожий на звук падения чьей-то тушки но, ни Уэйд, ни «второй» его даже не услышали. Лев по тому, что уже почти дремал, а голос просто не захотел обращать на него внимание. Зато "третий" завопил, как сирена, услышав эти звуки.
- Парни! Вот только не говорите, что вам не интересно, что там грохнулось?! Да что б вас! Надоели! Я больше с вами не разговариваю, жиробасы. – Уэйд попытался успокоить своего «друга».
- Да ладно тебе! Сейчас мы проверим, что там, а ты снова будешь говорить с нами. По рукам? – уговор оказался действенным и «третий» снова заговорил.
- Вот так-то лучше. По рукам, чел. А теперь иди! – Лениво подняв своё массивное тело с кровати травы Уэйд, через заросли, побрёл к месту от куда раздался грохот. На том месте красногривый ничего не обнаружил, но зато дальше, вверх по реке, его ждал приятный сюрприз. Одинокая львица. Стройная, с изящной походкой. Просто загляденье. Голоса затрубили, что это шанс пое… получить хорошего знакомого, ну если, конечно, она не попробует убежать, дождавшись пока Уэйдсон уснёт. А спал одиночка крепок и долго. Порой его даже голоса разбудить не могли. Про усталость после охоты самец забыл тут же и бегом нагнал львицу.
– Ух какие личности у нас тут гуляют. Не страшно такой красавице одной бродить? Я – Уэйдсон. Можно просто Уэйд. А тебя как звать? – таким неожиданным появлением лев наверняка напугал одиночку, так ещё и завалил вопросами и льстивыми комплементами. Да, впрочем, как всегда.

Отредактировано Wadeson (19 Июл 2013 16:51:10)

+4

214

Львица остановилась, увидев рядом с собой крупного льва. От испуга её сердце забилось быстрее, инстинктивно чуть прижались уши. На этом закончились признаки внезапного страха. Хотя нет. Внутренний голос пытался перекричать ветер в голове Тиджей. И, разумеется, ему это как обычно не удалось. Через пару секунд страх безвозвратно испарился в воздухе, уши поднялись, а сердце снова билось мирно и тихо. Лев показался ей интересным. Красная грива… Кажется, раньше она даже и не слышала о подобном. Потом она подумала ещё о чём-то и ещё о чём-то.
- Ух какие личности у нас тут гуляют. Не страшно такой красавице одной здесь бродить? Я – Уэйдсон. Можно просто Уэйд. А тебя как звать?
Слова Уэйдсона чуть не пролетели мимо ушей львицы, но она вовремя вспомнила, что находится не одна. Сначала ей почему-то не хотелось отвечать. Она даже самой себе не могла объяснить почему. Но неизвестно откуда в её голове появилось мысль о том, что это может быть неплохим знакомством. Только эта мысль не слишком-то убедила её отвечать. Это сделала немного другая мысль. Маленькая мыслишка, появившаяся также неожиданно, как и первая, но тут же забытая. В любом случае, львица решилась ответить.
- Моё имя Тиджей. Коротко Джей. – Она ответила чуть смущённо. И, наверное, не будь на её щеках шерсти, они полностью залились бы алой краской.
Но буквально через секунду, вспомнив о комплименте, она подарила льву милую и искреннюю улыбку. Такой уж она была. Стесняясь простых вопросов, легко может улыбнуться на то, чего стесняются обычные львицы.
- Не думала, что встречу здесь кого-нибудь. - Подумаешь, немного приврала. Совсем капельку! Тиджей даже и не помнит, о чём волновалась совсем недавно. Ну, почти.
Последний вопрос сейчас волновал львицу больше всего. Впрочем, это был единственный вопрос, который волновал её на данный момент.
Но вдруг она вспомнила кое о чём.
- Ой, прости меня, но мне надо бежать и как можно скорее. - Кажется именно здесь она наткнулась на одну из своих последних неприятностей.
Львица грустно улыбнулась и побежала вдаль.
———>ушла к Большому водопаду

Отредактировано Тиджей (19 Июл 2013 18:26:49)

+1

215

——–-Начало игры-———–

Тоширо странствовала уже на протяжении нескольких часов. Жара и усталость давали о себе знать: самочувствие ухудшалось, кажется, с каждой минутой. Живот урчал, сообщая, что необходимо съесть хоть что-нибудь.
Состояние львицы, мягко говоря, было не из лучших. Но она пришла сюда с определенной целью... То и дело Тоши оглядывалась в поисках хоть какой-нибудь объеденной тушки, чтобы погрызть костей: за то длительное время, что она провела вдали от своего дома, львица до сих пор не научилась толком охотиться. Было бы просто невероятным везением, если бы сейчас она наткнулась на детеныша антилопы, отбившегося от стада или полудохлую зебру. Но чуда не случилось и львица обреченно вздохнула. Еще пару дней такой голодухи, и ей придет каюк. Окончательный и бесповоротный, как говорится. - Вот все львицы как львицы... Охотятся. Добывают пропитание себе, своим детенышам, своим львам в конце концов. А ты что? А ничего. Ох и посмеялась же над кем-то природа... - Тоши вновь качнула головой и села, оглядываясь. Ничего. Где-то вдалеке паслось стадо антилоп, но было бы смешно даже предпринять попытку выловить кого-нибудь: стоит ей приблизиться на пару метров, и все разбегутся.
-Отвратительно. - Тоширо пробурчала еще пару фраз под нос и снова завертела головой. Неподалеку находились крупный лев и молодая самка. Чтобы хоть как-то отвлечься от чувства голода и усталости, львица приблизилась и прислушалась к их разговору.

Отредактировано Тоширо (19 Июл 2013 17:45:23)

+1

216

- Хм… Джей. По правде я тоже не ожидал здесь кого-то встретить. Валяюсь, я значит, в траве, и слышу, нечто-то упало. Ну, вот я и без задней мысли пошёл на звук. Это ты там рухнулась? Да даже если так, на тебе я ушибов не заметил. Они, кстати, не всем идут. Хотя львицы часто их получают на охоте. – когда речь зашла о территории, лев в голос захохотал и широко улыбаясь, начал отвечать.
– Одиночка. Сколько себя помню, бродил один. Тут редко можно встреть хоть кого-нибудь, тем более львов состоящих в прайде. – на фразу откликнулся «третий» и с явным возмущением спросил Уйда.
- Ага. Один значит? А мы, по-твоему, кто? – возмущение «третьего» поддержал и «второй».
- Согласен с этим, придурем. Мы с тобой, всю сознательную жизнь, и говорить, что ты ходил один, значить нас ни во что не ставить! – отвечать своим «друзьям» даже в компании других, нормальных, существ, у Уэйда чем-то экстраординарным не считалось, поэтому он, слегка повернув голову в сторону от собеседницы, начал говорить.
– Да ладно вам!  Ну оговорился я, с кем не бывает? Тем более, я не собираюсь вас кому бы то небыли представлять. Я тут главный! – голоса притихли, а лев, пока был с отвёрнутой головой в сторону, заметил в зарослях какую-то фигуру.
- О! Кажется, у нас собирается весёлая компашка! Выходи, ни съедим. Наверное. – ну не мог Уэйд не пошутить. А ведь эта банальная шутка могла ввести в заблуждение и вызвать сомнения по поводу, а стоит ли выходить? Присмотревшись, красногривый предположил, что в кустах сидит ещё одна львица, множество признаков говорили об этом.
- Ну же… Не заставляй нас ждать. Это скучно. – но ещё когда не вышла вторая львица, первая дала дёру.
- Эй! Ты куда?! На ё-маё! Сколько можно! Я что, настолько невыносим? – в голове раздался ехидный смешок. Это «третий» забавился тем, что ещё одно живое существо сбежало от Уэйда.
- Ну так ты выходишь или нет? Или тоже убегать решила?

Отредактировано Wadeson (19 Июл 2013 18:37:36)

+1

217

Львица длительное время вслушивалась в разговор, затаив дыхание, пригнувшись и инстинктивно прижав ушки. По обрывкам фраз стало понятно, что эти двое- одиночки. - Замечательно. Значит в случае чего будет проще общаться... По крайней мере обычно прайдовские к большинству одиночек относятся с пренебрежением. - Тоширо тихо выдохнула, прикрыв глаза. Скудная тень хоть как-то защищала от солнца, что не могло не радовать. Живот вновь предательски заурчал, напоминая Тоши о чувстве голода. Но о каком сейчас голоде может идти речь, когда ты прячешься в кустах, можно сказать, подслушивая разговор двух львов?! От этой мысли львице стало противно. - Тоже мне, опустилась. Тьфу! - Тоширо качнула головой
"Прослушка" продолжалась. Из остальных фраз и удаляющихся шагов стало ясно, что самка убежала. Но диалог продолжался. Правда односторонний... И тогда Тоширо совсем ничего не поняла. Ведь вроде бы львов-то было двое! С этими мыслями львица выпрямилась и поднялась, уже собираясь выйти, как тут ее размышления прервал низкий голос. Судя по тембру можно было с легкостью определить, что принадлежал он тому самому льву.
- Выходи, не съедим. Наверное. - Тоширо поморщилась, чуть нахмурившись. - Тоже мне. - пронеслось в голове у нее.
Потоптавшись еще несколько минут и услышав, как незнакомец кричит что-то вслед удалившейся львице, Широ вышла.
- Выхожу. - на лице появилось подобие усмешки. - Мы сами кого хочешь съедим. - Тоши облизнулась. В голове промелькнула мысль о том, что она не может справиться даже с антилопой, не говоря уже о крупном взрослом самце, а следом еще одна мысль гласящая, что это была не слишком удачная шутка.

Отредактировано Тоширо (19 Июл 2013 18:49:31)

+1

218

В ответ на фразу львицы Уэйд игриво рыкнул и широко заулыбался, демонстрируя пасть заполненную большими зубами жёлтоватого оттенка.
– Может, слышала, как я представлялся, но всё же. Я – Уэйвсон или просто Уэйд. А как зовут нашу мисс Сама-кого-хочешь-съем? Я, кстати, и не заметил, бы тебя ,не повернись в твою сторону. Наверное, с охотой у тебя всё хорошо. – но посмотрев на худое и слабое тело самки, лев сделал задумчивый вид и продолжил.
- А хотя, нет. Ну, тогда скажи, сколько дней не ела? Охотится сейчас я не в состоянии, но могу отвести к месту, где пытался один заточить неудачливую антилопу. Как ты смотришь на это предложение? – в голове начали разноситься ликование двух голосов. С начала заговорил «второй».
– Уэйд, поздравляю. Она наша! Ты наконец-то понял, как нужно разговаривать с самками. Теперь главное не облажаться и она будет под нами! – потом поддержал «третий».
– Чел! Да ты дамский угодник! Это же, как романтический ужен, только не дожеванная антилопа! Только, реально, не облажайся! Это будет сравнимо с упущенной зеброй без ног! Короче ты понял, каким ты будешь, идиотом упустив и эту самочку. Действу, чувак! – и тут же красногривый допустил самую главную ошибку. Он по привычке ответил голосам на их восторженные возгласы.
– Ой, парни. Ну, я так ещё красней стану! Хватит. – у тут в его голове разнеслось синхронное «ИДИОТ!!!» от двух голосов. Понимая, что пытаться скрыть своё отклонение уже нельзя, он не замечая реакции львицы продолжил диалог с «друзьями».
– Это уже ваша вина! То я их должен упоминать, то нет. Определитесь уже, а?! – голоса опять притихли, но Уэйд слышал тихое хихиканье «третьего». Подойдя ближе у самке Уэйд переспросил.
– Не обращай внимания. Так идём или как? Мне кажется, у тебя нет альтернативного варианта.

+2

219

Тоширо окинула льва взглядом. - Н-дааа. Видок достаточно внушающий. - от этой мысли она поежилась. Не хотелось бы попасть к такому в недруги.
- Да, я слышала. Тоширо. Можно просто Тоши, приятно познакомиться, - с этими словами львица обнажила ряд белоснежных зубов, игриво вильнув хвостом и чуть склонившись. Наверное, с охотой у тебя всё хорошо. - выдал новоиспеченный знакомый. - Ха! Знал бы ты, как ошибаешься, - пронеслось у Тоши в голове, но Уэйд тут же прервал эту мысль, не дав ей завершиться. А хотя, нет. Ну, тогда скажи, сколько дней не ела?    - выдал тот. - А вот тут ты уже прав. - Широ вздохнула, стыдливо посмотрев в сторону. - Пару дней точно. И это предложение мне нравится, я полностью за. - самка вновь улыбнулась.
Вот так удача! Бродила в поисках хоть какой-никакой обглоданной тушки, а отужинает свежей антилопой. Красота-а-а!
А новоиспеченный знакомый, кажется, погрузился в свои мысли, о чем говорил его задумчивый вид.
– Ой, парни. Ну, я так ещё красней стану! Хватит. - Широ вздрогнула и подняла взгляд. - Это было внезапно - отметила про себя та, но, однако, не придав особого значения лишь пожала плечами и продолжила разглядывать льва. Диалог с собой тот продолжил, но, впрочем, какая разница, каких особей сейчас не встретишь в саванне? К тому же раздвоение (а раздвоение ли?) личности не говорит о самом характере.
- Идем, - обаятельно улыбнувшись ответила львица. Да, вечер определенно удался.

Отредактировано Тоширо (20 Июл 2013 00:59:36)

0

220

Офф

Извиняй, что долго. Дела были.

И почему Уэйд не удивлен тому, что львица согласилась пойти с ним? Ах, ну да, он же красавчик! По крайней мере, так думал сам лев, а вероятней всего, Тоши пошла из-за голода, а когда она наестся вероятнее всего убежит, как и первая. Но попытка не пытка!
– Тут не далеко. Ей всего пару часов, так что обкусана антилопа только мной, ни стервятники, ни гены до неё не добрались. А ты как, местная, пришла откуда? – голоса пока молчали, ну это и к лучшему. Сейчас лучше не отвлекаться на них и сосредоточится на этой особе. Закончив свою реплику, Уэйд пошёл к месту, где остался его недоеденный охотничий трофей. Кстати, шли львы не долго. Место находилось в метрах ста, так что шли они неспешным шагом. Всё это время красногривый безумолку болтал. Он говорил обо всё. Успел рассказать как забрёл сюда, каких трудов ему стоило завалить эту антилопу, успел воспроизвести пару-тройку пошлых шуток. Проще говоря, вел себя как обычно. Со стороны казалось, что Тоши его слушает, но наверняка он успел ей осточертеть… а может и нет. Кто знает… Но вот, наконец, перед глазами львицы предстала не самая приятная картина, даже для видавшего всякое охотника. То, в каком состоянии была туша, наверняка, не соответствовало представлению светлошкурой львицы. На месте просто окровавленной и полусъеденной антилопы, были самые настоящие ошметки. Отгрызенная голова валялась где-то в кустах, туловище было разорвано и прибывало в разных «углах» вытоптанной полянки, зато конечности находились в одной кучке в почти не тронутом состоянии. Вот, собственно, это и подразумевал Уэйдсон когда говорил «неудачливая антилопа». Ну конечно, кто же скажет, что ей повезло оказаться вот в там состоянии?
– А вот и она. Налетай. Всё твою.

Отредактировано Wadeson (20 Июл 2013 21:33:07)

+1

221

Начало игры

Жаркий день подходил к концу. Солнце, плоское, как камень у реки и широкое, как озеро, у которого вырос Ука, заходило за горизонт. Над пастбищами растеклась глухая, тяжелая тишина, лишь перешептывались травяные поросли да издали слышалось дыхание затихающей песчаной бури.

В этот сонный закатный час из-под старого бревна с морщинистой, полуоблезшей корой, вылез молодой леопард. Его шерсть отливала розовым в подобном освещении, под кожей перекатывались крепкие, натренированные мышцы. Укамэ потянулся совершенно по-кошачьи, изогнув спину и вытянув длинный хвост, а затем сладко, с урчанием зевнул. Блестнули острые клыки. Немного отойдя от сна, Ука оглядел долину своим невыразительным, внимательным взглядом.

Перед ним простирались пастбища. Где-то далеко темной каемкой виднелся лес. То тут, то там располагались горстки деревьев, бессистемно, словно какой-то огромный львенок рассыпал их, играя. Это были места его детства, его родина, дом, в который приятно было вернуться.
Леопард смежил веки, приоткрыл рот и втянул в себя воздух. Пахло сухой землей, луговыми травами, водой и – слегка – золой. Досадливо дернув ухом, Укамэ направился к реке, протекавшей неподалеку. Блестевший розовым водяной поток был не просто рекой, а еще и границей, разделявшей живые земли и мертвое пепелище. Ука вздохнул и направился к чистой воде, переступая лапами по вязкой грязи. На ней остались следы других животных, приходивших на водопой, но Укамэ не слишком интересовался ими: есть хотелось совсем чуть-чуть, неназойливо, тогда как от жажды першило в горле.

Лакая вкусную, свежую воду, Укамэ строил в голове планы на будущее. Нужно найти брата. Леопард перебирал в голове своих знакомых из саванны, размышляя, кто бы мог из них подсказать, где сейчас находится Нир. Вряд ли он все еще живет на территории отца… Наверняка ушел. Да и жить тут уже особо негде, – Ука тоскливо посмотрел на пепелище. А ведь когда-то они с Ниром играли там, совсем детьми. Брат тогда был настолько маленький, что мог спрятаться в траве и подкрасться к нему, Укамэ, совсем близко… Воспоминания о детстве, которые в странствиях казались Уке давним, неприятным сном, забрезжили снова, теперь в ином свете. С теплом в груди леопард вспоминал, как играл, охотился, дрался на этих угодьях. Прошлое оказалось настолько близко, что, казалось, Ука чувствовал даже запах брата. Или… и правда чувствовал?

Укамэ вскинул голову, принюхавшись. Пахло Ниром, но не детенышем, а взрослым уже леопардом, и при этом – Ниром. Неужели он до сих пор бродит по этой территории? Бродяга почувствовал в душе щемящее волнение. Больше всего ему сейчас хотелось поговорить с братом. Поговорить и попросить прощения за самовольный уход, за то, что оставил без присмотра.

Сбросивший остатки сна леопард тенью метнулся к берегу, выискивая другие следы близкого нахождения Нира.

Офф

Ребят, я не с вами, не обращайте внимания

+3

222

-Тут не далеко. Ей всего пару часов, так что обкусана антилопа только мной, ни стервятники, ни гены до неё не добрались. - в ответ на эти слова Тоширо лишь кивнула, не скрывая улыбки и глядя на льва. -А ты как, местная, пришла откуда? - спросил новый знакомый. -Я родилась не в этих землях, но живу тут уже достаточно долго, - на этих словах Широ тоскливо посмотрела куда-то вдаль и отправилась следом за львом, разглядывая окружающий пейзаж.
Ей не так часто доводилось бывать на этом пастбище в связи с тем, что охотница она никудышная, и последний раз львице доводилось тут побывать еще в то время, когда оно пестрило зеленью, мягко говоря киша стадами антилоп и зебр. Тогда еще, до пожара, вероятность наткнуться на детеныша или старую, едва живую, и с трудом перебирающую копытами клячу, была больше. А сейчас лишь пепелище, да редкие группы, которые даже и стадом-то назвать нельзя. Тоши вздохнула. Мда уж. Многое изменилось...
А Уэйд все это время болтал без умолку. Пока львица разглядывала пейзаж, она слушала его вполуха, однако удовлетворив свое любопытство, она наконец прислушалась к россказням этой горы мышц, изредка задавая уточняющие вопросы и интересуясь подробностями рассказанного. Она всегда любила слушать, но не так часто ей попадались столь интересные и забавные рассказчики. Поймав себя на этой мысли, Тоширо блаженно улыбнулась, сощурив глаза.
И наконец двое прибыли к месту назначения. Вид у антилопы конечно был, мягко говоря, не презентабельный, но какая в общем-то разница, когда ты не ел уже несколько дней, а тут все еще свежее и не обглоданное?
- Вот уж действительно неудачливая, - звонко засмеявшись произнесла львица. - Премного благодарна, - склонив голову в знак благодарности и приблизившись к наиболее аппетитной части, Широ приступила к трапезе.

+1

223

——→ Большой водопад
Путешествие было долгим и не слишком радостным, как хотелось бы. Первое время, однако, Нир несся на всех парах, поднимая клубы пыли, словно за ним уцепилась погоня в лице пары мощных львов, но уже позже, по мере приближения к пастбищу, от нахлынувшей усталости пятнистый начал сбиваться на рысь, а после и вовсе перешел на шаг, идя вдоль речушки и неспешно перебирая лапами. Неприятные посасывающие чувства в животе усиливались, и тот уже предвкушал, как будет смаковать, хрустя косточками молодой зебры. Или антилопы, не столь важно. Мысли о чересчур серьезной львице с водопада, что не понравилась ему изначально, как-то сами по себе улетучились, оставив место типичнейшему потоку бреда.
Пестрый зеленый пейзаж, сопровождавшийся криками птиц, шумом листьев и высокой травы сменился безмолвным пепелищем от которого, казалось, так и веяло пустотой и безысходностью. Хищник бросил взгляд на сторону, что находилась за другим берегом реки, а затем вновь окинул взглядом то, что осталось от второй половины пастбища: картина перед ним встала достаточно печальная. Надо бы пересечь реку, ибо тут точно ловить нечего. Так и останешься голодным.
Алый круг солнца окрасил все в розовые тона, включая густую серебристую шерсть леопарда. - Будь я птицей с такого же цвета перьями, - пронеслось у него в голове, - я бы смахивал сейчас на фламинго! - довольный собственной находчивостью, Нир продолжил путь, разглядывая простирающиеся на много километров просторы. Создавалось впечатление, что его, сгоревший берег, и противоположный - это два разных мира.
Внезапно нахлынула ностальгия о былых временах, когда еще пятнистый был неуклюжим маленьким комочком, неумело перебирал лапами и лишь постигал основы охоты, отрабатывая навыки на... - Укамэ... - неожиданно для себя выпалил тот, так и не поняв, было ли это сказано вслух. Зверь покачал головой и бросил угрюмый взгляд куда-то в сторону. К горлу подступил комок, а где-то в области груди неприятно заныло. - Вот еще! - Нир вновь тряхнул головой, как бы отгоняя грустные мысли, - не хватало мне хандры.
Пятнистый хмыкнул и парой прыжков настиг крупный камень, что стоял неподалеку и давал хороший обзор обоих берегов. Вскарабкавшись, он огляделся: пусто. Пожалуй, действительно не лучшее время для охоты, однако есть-то хотелось!
Приметив небольшую птицу на той стороне, хищник спрыгнул. Перейти реку не составляло труда: неподалеку как некстати было повалено бревно. И хоть оно и не внушало доверия в плане устойчивости, попробовать стоило.
И вот, спустя несколько минут, зверь уже стоит с окровавленной пастью у растерзанной тушки, дожевывая добычу. Не сказать, чтобы чувство голода утолено окончательно, но притуплено на несколько часов уж точно. В нос отчетливо ударил знакомый запах. Укамэ? Нет. Определенно нет. Его появление в саванне не могло быть реальным. К тому же, обоняние уже давно подводит Нира. Показалось…

Отредактировано Нир (21 Июл 2013 18:52:55)

+2

224

Это знакомство вознесло самомнение льва до не виданных до селе высот. Если раньше, он знал, что практический любой диалог с ним заканчивается бегством собеседника, то тот факт, что Тоши, не просто пошла с ним, а ещё и поддерживала диалог, заставило Уэйд задуматься над тем, что бы предложить львице искать на пятую точку приключений вместе, но над этим ещё стоило основательно подумать. Пусть красногривый и страдает психическим расстройством, он далеко не дурак, что бы начинать водить дружбу с первым встречным. Собеседник, это одно, а друг и спутник совершенно другое.
- Мы все знаем, что она сбежит как только откушает задаром. Это будет гораздо логичней, чем то, что она останется с нами. - рассуждал "второй".
- Конечно, знаем. Да и ладно, главное поболтать смог. Всё лучше, чем только с вам общаться. - сказал себе под нос Уэйд. Самка ела долго и с огромным аппетитом, ну правильно, не есть два дня, а тут такая халява. Гладя на эту картину, лев вспомнил про свой набитый желудок, который тянул его к земле, и он поддался. Завалившись на бок, лев задремал. Всё равно Тоши только поест и свалит восвояси, а может поблагодарит спящего и свалит. Вариантов много, но она точно не будет ждать пока уставший лев отоспится, и самая банальная причина, не желание ждать пока он проснётся. Уэйд, даже сквозь дрёму, слышал чавканье у хруст костей, который продолжался ещё долго. А когда он перестал слышать и чавканье, его разум погрузился в пучину психоделических снов. Это был один из "побочных эффектов" его безумия. Как не странно, по содержанию это были, довольно обычные и в меру странные, сны, но в такой вырвиглазной обертке, что только от одних этих снов можно лишиться рассудка. Но за столько лет Уйэд не только привык к таки снам, но и заметил, что они ему нравятся свой необычностью.

Отредактировано Wadeson (22 Июл 2013 16:37:12)

0

225

Неужели показалось? Только этот вопрос беспокоил в ту минуту Укамэ. Шанс на то, что из многочисленных и разнообразных обитателей саванны он в первый же вечер наткнулся на родного брата, был очень мал, но – чем духи не шутят?.. Ведь знакомый запах преследовал Уку, дразнил – еле уловимый, изменившийся… но все-таки это был запах Нира, и Укамэ упрямо брел по пастбищу, оглядываясь по сторонам.

Короткий пронзительный крик разрезал густую вечернюю тишину. Укамэ вздрогнул, повернул голову в сторону реки и пошевелил ушами. Удачная охота? Кажется, леопард оказался прав: предупрежденные об опасности собратья кричавшего, белоснежные озерные птицы, неспеша поднялись с берега обмелевшей реки и сплошной ослепительно-белой цепочкой взмыли в небо. Проводив их взглядом, Укамэ вновь посмотрел в сторону, откуда раздавался крик, но блики солнечного света на воде слепили его, не давая возможности разглядеть охотника. Брат или не брат? Обычно хищники не любят, когда их застают врасплох во время еды… То, что охотился Нир – шанс один из сотни… Но… Укамэ решил довериться своему предчувствию и потрусил к охотнику. В это время в его душе боролись два чувства: с одной стороны – давняя тоска по брату, желание увидеть его, обнюхать, поговорить с ним, с другой – страх, что Нир затаил обиду и не примет его.

Солнце почти скрылось за полями, и уже можно было разглядеть хищника, пожиравшего пойманную птицу. Тот был по меркам саванны довольно мелких размеров, покрытый пятнистым, серым мехом. Сомнений не оставалось…
– Брат! – вырвалось невольно у Укамэ. Леопард прибавил ходу, побежал, взмахами стройных лап раздвигая шуршащую сухую траву, но, когда расстояние между ним и Ниром сократилось примерно до длины пяти львиных хвостов, Ука остановился так резко, словно его лапы вросли в землю. – Нир! – окликнул он, поглощенный внезапной робостью. – Э… это я, Ука. Я вернулся. Прости меня. – Укамэ ни с кем не разговаривал с тех пор, как они с Нахари расстались в лесах. Говорить было непривычно, звуки складывались лишь в хриплые, короткие фразы.

+3

226

Река Зимбабве——-→>>
Наверно, стоило бы поберечь силы для успешной охоты, но движимый желанием по-скорее закончить все это, поскорее почувствовать, что, наконец, обрел собственный дом, я бежал что есть силы - только, чтобы поскорее все это закончилось. Обернувшись назад - я заметил, что Сарафины нет рядом, видимо, она все-таки решила отправиться домой. Но я точно знал, что не подведу. Если эта охота закончиться плохо, я начну другую, но я поймаю самую лучшую антилопу во чтобы то не стало - я сделаю все, чтобы, наконец, меня приняли в этот прайд и чтобы больше никто не разлучил нас с моей львицей.
Теперь предо мной открылись просторные земли дальних пастбищ. К сожалению, один из берегов был полностью сгоревший, что несомненно заставило мое сердце сжаться. Осторожной поступью, я отправился осмотреть все, что тут есть, в надежде, что еще не перевились тут стада антилоп или зебр. Конечно, я не надеялся поймать здоровое и крупное животное, в конце концов хоть я и являлся здоровым и крупным самцом, я же не Геракл все-таки... Поэтому, я высматривал просто стадо из некрупных, но здоровых особей.
Вскоре, мне повезло больше, чем я ожидал. Здесь еще бродили стада антилоп - небольшие, правда, да весьма худые и измученные переходами от одного пастбища на другое, но они существовали! Теперь, всем корпусом я прижался к земле и ползком направился к стаду. Быть может, мне повезет.
Метр за метром, я приближался к копытным, пока, наконец, не удостоверился, что приблизился достаточно близко. И вот, ловкий и быстрый рывок - я выскочил из своей засады и пустился за копытными. Целью я выбрал молодою самку, которая бежала недалеко от края своей семьи. Пару мощных прыжком и я попытался запрыгнуть на спину животного, чтобы для начала сбить с ног, повалить на землю. Надеюсь, удастся...

Отредактировано Керу (19 Авг 2013 12:37:04)

0

227

Леопард догрыз крайнюю косточку пернатого и облизнулся, пачкая морду еще сильнее, чем было; надо бы подыскать себе ночлег. От внезапных и холодных дуновений, распушивших грязную густую шерсть, зверь поежился и чуть скривил окровавленное лицо. Ветер уже вовсю начинал гулять по саванне, разгуливаясь на открытых пространствах (вроде этого пастбища) сильнее, чем обычно.
В голове промелькнула мысль об оставленном на водоеме друге и о том, что эти двое всегда ночевали вместе как минимум в целях безопасности, и что Ниру следовало бы Сойера подыскать, но черт знает, куда этот лев мог ускакать и есть ли вообще смысл бежать обратно, сломя голову. Может быть, найдется все-таки подходящее место.
Темнело. Рыжее солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя обитателей саванны наедине в царстве ночи. Два голубых сапфира сверкнули в сумерках, оглядываясь. Надо напрячь то, что осталось в черепной коробке, вспомнить расположение наиболее удачных участков и выбрать направление, в которое необходимо двигаться, дабы не бродить бессмысленно по просторам до самого восхода солнца. Кто вообще придумал ночь?
Где-то вдалеке послышался писк ибиса, а за ним...
– Брат! - этот выкрик заставил пятнистого невольно оглянуться. Сердце замерло, а спустя мгновения забилось с учащенной в разы скоростью. Кажется, что воздух перестал попадать в легкие. – Нир!
Сомнений не оставалось. Перед ним стоял ЕГО брат. Тот самый Укамэ, которого Нир видел последний раз лишь много лет назад, когда оба еще были совсем юными и немного бестолковыми. Изменившийся настолько, что его просто невозможно было бы узнать, если бы не знакомый и до боли родной голос, хоть и частично сменившийся.
- Ука! Укамэ!! Остальных слов зверь уже не слышал, да и не было смысла слушать что-то дальше; двумя прыжками сократив расстояние между ними, леопард повалил брата в траву и замер, навалившись сверху. Нира переполнял букет чувств, львиная доля которых была положительными. Обида, давно таящаяся где-то внутри была безжалостно раздавлена под их натиском, но... Что делать дальше он не знал. Прошло слишком много времени. Начать дурачиться как много лет назад? Неизвестна реакция. Серьезно что-то бормотать, насупившись? Слишком глупо. Ластиться, впадать в объятия, зарываясь носом в шерсти?... Пятнистый и понятия не имел о том, как себя повести.

Отредактировано Нир (25 Июл 2013 18:36:04)

+5

228

офф

извиняюсь за задержку, были кое-какие проблемы

Аккуратно отделяя мясо от костей, краем уха Широ услышала фразу новоиспеченного знакомого.
- Конечно, знаем. Да и ладно, главное поболтать смог. Всё лучше, чем только с вам общаться, - в очередной раз не придав подобной странности значения, Тоширо лишь снова погрузилась в свои мысли, с аппетитом поглощая свежее мясо. Антилопа, судя по мягкой и нежной тушке, была молодой, что не могло не радовать еще сильнее.
Закончив свой достаточно долгий и сытный ужин, Широ подняла голову и вытянула затекшую длинную шею, устало зевнув. Казалось, что с каждой секундой веки становились все тяжелее и тяжелее, словно на них давила какая-то неведомая сила.
Вдобавок ко всему львицу еще и усыплял шелест высокой травы, вызванный разыгравшимся внезапно ветром. Тоши помотала головой, пытаясь отогнать накатившее желание поспать, но все ее попытки были тщетны.
Украдкой она взглянула на лежащего рядом и мирно посапывающего Уэйда. Сейчас представилась возможность разглядеть его получше: массивные конечности, выделяющиеся скулы и длинная пышная грива, которая, впрочем, также выделялась достаточно редким цветом с красными отливам и несуразной алой макушкой. Сказать, что выглядит он за счет подобной гривы необычно- ничего не сказать.
Легкими шагами, стараясь передвигаться как можно более тихо, Тоширо приблизилась к Уэйдсону и наклонившись ткнулась в носом в его щеку.
- Эй... - голос львицы был достаточно тихим, - спасибо... - чуть выждав, она продолжила, - если хочешь, то я подожду тебя. - не рассчитывая, что сейчас она услышит ответ, Широ села неподалеку и стала вылизывать передние лапы.

+2

229

Кажется, брат не держал на Уку зла. Груз обиды ушел, оставив после себя лишь легкую горечь, и Укамэ ощутил в себе такую легкость, что, вероятно, взлетел бы на воздух, если бы Нир не прижал его к земле своими тяжелыми, сильными лапами. Сделав такой дружелюбный и радостный жест, брат замер, словно не понимал, что ему в общем-то дальше делать, и в этом было столько нировского, столько юношеской неуверенности, что Ука невольно вспомнил тот наивный клубочек меха, которым он оставил брата, и весело, звонко заурчал. Затем напряг тренированные мышцы и сбросил с себя Нира, перекатился на спину и встал, быстро, радостно, словно подпрыгнув – только зашуршала сухая трава под телами молодых леопардов. Укамэ в один прыжок приблизился к брату и ткнулся мокрым носом в его щеку, вдохнул изменившийся, огрубевший запах и установил его в памяти. Столько всего случилось за года разлуки, о стольком многом следовало поговорить – и поэтому Ука молчал, не решаясь выбрать какую-то одну тему из всех, одинаково важных. Наконец он произнес, усевшись рядом с братом и вытянув длинный, пыльный хвост:

– Много воды утекло с нашей последней встречи… Мы с отцом поцапались, и он изгнал меня, он не хвалился этим в семье? Я не мог вернуться, я боялся, что он меня убьет… – с тех пор много чего случилось с Укой, новые воспоминания о Нахари, горах, джунглях, болотах застлали страх, вину, бессильную юношескую злобу того сезона. Все эти воспоминания казались чужими, словно другой леопард, не Ука, ютился в какой-то пещерке на глинистом берегу реки, искал лечебные травы, ловил себя на том, что смотрит в сторону дома, и злился на себя за это. – Как ты живешь? Отец, мать – живы? Что вообще сейчас происходит в саванне? – Укамэ понял, что ничего не знает о нынешних событиях. Какой львиный прайд у власти? Он даже не знал их названий. Не умер ли старик Рафики? Счастливо живут звери или не очень, из-за чего переживают? Укамэ не знал ничего и от этого в который раз почувствовал себя оторванным от родины.

+1

230

Обескураженный, Нир продолжал в безмолвной тишине, нарушаемой лишь шумом травы, глядеть на брата. Казалось, что так они могут просидеть вечность, угадывая и думая, как же все-таки будет лучше начать разговор, но, однако Укамэ оказался решительней, хотя на то он, в общем-то, и старший. Заурчав в ответ, Нир поддался и рухнул на прохладную землю, продавливая тяжестью туши сухую траву, а затем потянулся, зевая. Пару мгновений разглядывая брата, пятнистый приподнялся и сел, снова уставившись на Укамэ - он невероятно сильно изменился и похорошел за эти годы. Перед глазами встал нескладный и едва ступивший на тропу жизни подросток. Практически никакой внешней схожести между двумя этими персонажами не было. 
Не сдержавшись, Нир потерся щекой о шею брата, пытаясь зарыться носом в короткой жесткой шерсти. Казалось, что сейчас они снова стали детьми, что никогда не было этой глупой и такой длинной разлуки. На душе леопарда стало так тепло и спокойно, как не было уже давно. Тревожные чувства, что посещали его изо дня в день, испарились, словно по взмаху волшебной палочки.
– Много воды утекло с нашей последней встречи… Мы с отцом поцапались, и он изгнал меня, он не хвалился этим в семье? Я не мог вернуться, я боялся, что он меня убьет… - после этих слов младший лишь вздохнул, покачав головой. Отец... Семья. Ему не слишком хотелось поднимать эту тему, которая за годы стала слишком болезненной и неприкосновенной. Но сейчас не тот случай, ведь пятнистый говорит об этом со своим братом. Единственным существом, который всегда был ему самым близким не только про кровной связи, но и по душевной. Дослушав вопросы, Нир растерянно оглянулся по сторонам. - Я... я не знаю, - он лишь пожал плечами и продолжил, вздохнув, - когда я был в том же возрасте что и ты, отец изгнал меня. С тех пор я практически ничего не слышал о родителях. И об остановке в прайдах, да и вообще об этой части саванны - очень долгое время я пробыл вдалеке, вернувшись сюда не столь давно с другом. - Нир прижал уши и закрыл глаза, прижимаясь к Уке.

Отредактировано Нир (27 Июл 2013 12:53:20)

+1

231

Когда Укамэ спросил про родителей, Нир сразу же принял вид растерянный и понурый. Огляделся по сторонам: тело потребовало стандартной реакции на тревожащий вопрос. И выдал такое, что Ука изумленно посмотрел на брата и приоткрыл чуть пасть. Нира изгнали? Нира? И что же он такое сделал? Укамэ почувствовал гордость за брата. Да, видимо, он и вправду вырос. Обзавелся колючками… Но, кроме гордости, в Уке распускалась новая вина: жизнь у Нира была не сахар, черт знает, что ему пришлось пережить в родной саванне, пока он, старший брат, весело и вполне благополучно разгуливал по африканским просторам. И свербило в душе еще одно чувство, непонятно откуда и почему взявшееся – ревность. Укамэ никогда ни с кем не делил друзей: сначала он проводил все свое время – дневное и ночное – с братом, позже – с Нахири. Неприятная, едкая мысль, похожая на ядовитую личинку, прошла по организму Уки. Что, если у брата есть другие, более близкие, чем он, друзья? Да наверняка есть. Не может такой общительный леопард прожить столько лет, не обзаведшись парой-тройкой друзей или, по крайней мере, приятелей.

Но выказывать подобные претензии к брату было бы по меньшей мере глупо. Поэтому Ука дернул ухом, пытаясь с помощью этого механического жеста выбросить всю нелепость из головы, и задал интересовавший его вопрос:
- А где вы с другом побывали?

Мысль, что младший выбрал для себя путь странника, как и он, Ука, и, быть может, побывал в тех же местах, что и он, заставляла его улыбаться краешком рта.

+1

232

Зверь с шумом рухнул на землю, чуть дернув ушами и жмурясь от лучей заходящего солнца; тело начинало ныть от накатившей усталости, а грязные массивные лапы практически не стояли на земле, подкашиваясь. Потянувшись, Нир взглянул на старшего брата. Именно в этот момент ему в очередной раз особенно сильно захотелось подробно разглядеть Укамэ, не упуская из внимания ни единой детали, цепляясь вниманием едва ли не за каждое пятнышко. А тот, как раз кстати, кажется, был погружен в свои мысли.
Ветер чуть поутих, оставив после себя лишь легкие дуновения, то и дело колышущие высокую траву. С каждой минутой веки тяжелели, хотелось спать. Но пятнистый упорно отгонял сон.
-Много где... - Нир уставился взглядом, полным задумчивости, на лицо Уки, - настолько много, что вспомнить не только названия, но и вообще что представляют из себя эти места будет весьма затруднительно. - пятнистый едва заметно ухмыльнулся и фыркнул от попавшей в нос пыли, отметив про себя, что никогда не отличался хорошей памятью.
Столько вопросов и догадок роилось в голове, столько несказанного и непонятого. Столько всего, что леопард так давно хотел сказать брату... А теперь, когда представилась такая возможность, он лишь валяется у его лап, засыпая и снова перебирает все это в голове, боясь сказать что-то не то или задать вопрос, который покажется Уке неприятным или совершенно глупым.
-Знаешь что, братец.. - Нир махнул длинным хвостом, поднявшись, и взглянув в глаза Укамэ, - я очень по тебе скучал... - зверь затаил дыхание и, не выжидая ответа, игриво столкнул рыжего на землю, обняв крепкими лапами. Казалось, такие сентиментальности уже давно были несвойственны пятнистому, но сидящий где-то в глубине души ребенок пробудился, давая, наконец, волю своим чувствам.
Урча, леопард лизнул щеку Укамэ и ткнулся серым носом в его шею. -Я всегда любил тебя и верил, что ты вернешься... - Нир обнял леопарда крепче, словно боясь, что тот растает или куда-то исчезнет.

Отредактировано Нир (27 Июл 2013 20:04:30)

0

233

– настолько много, что вспомнить не только названия, но и вообще что представляют из себя эти места будет весьма затруднительно, – проговорил Нир и невесомо ухмыльнулся себе в усы. Наступила напряженная тишина – та, которая бывает, когда встречаешься с давним родным тебе человеком и присматриваешься, насколько он изменился, и боишься показаться смешным. Укамэ понимал все это и почему-то все равно молчал, оглядывая в сотый раз с ног до головы выросшего брата. И вот, как в старые добрые времена, гнетущее обоюдное молчание нарушил именно Нир. Он скучал по мне. Я ему нужен. Я кому-то нужен, – билось в голове у Укамэ, когда брат повалил его в тихо зашуршавшую траву. По телу разлилось упругое тепло, и леопард осознал наконец, что он дома, что долгое, бесцельное странствие по чужим лесам и саваннам закончено, и теперь начнется новая, оседлая жизнь. Укамэ впервые за много дней полностью расслабился и вдохнул родной запах брата.

Пока я не встретил Нира, эта саванна была для меня всего лишь местом со знакомым пейзажем и воспоминаниями… Но теперь я чувствую себя здесь, как дома. Может быть, дом не в территории, а в близких и друзьях?

Как следует задержаться на этой мысли не удалось, слишком уж хорошо было лежать на рассохшейся буроватой земле с Ниром, который шептал что-то, уткнувшись влажным крупным носом в шею Укамэ.

– Я тоже скучал по тебе, братец. Без тебя многое было не то, и я рад, что повернул домой... Но теперь все будет по-старому, да? Мы с тобой вместе… охотимся, сражаемся, – Укамэ представил будущее и глуховато заурчал, так мощно, что отдалось в грудной клетке. После леопард игриво куснул брата за ухо. Леопард старался воскресить те самые времена, и потому фраза звучала немного фамильярнее и веселее, чем того требовала ситуация. – Эй, ты уже не котенок. Если полежишь на мне еще немного, то просто меня придавишь. – Ука посмотрел в кристально-голубые глаза Нира и… замолк с изумленно приоткрытым ртом. Что-то в этом взгляде было такое, после чего все встало на свои места и связь, разорванная расстоянием между братьями, вновь появилась, еще крепче прежней. По телу Укамэ забурлили новые, горячие силы. Он извернулся и вырвался  из-под брата, прижал того лапами сам. Глаза Уки сияли, как две колючие зеленые звездочки. – Я хочу побежать сейчас с тобой куда-нибудь далеко отсюда, поохотиться, найти какую-нибудь уютную пещеру перед рассветом и о многом, многом поговорить, – сказал Ука. Все их с Нахари приключения показались чем-то давнишним, из прошлой жизни, скучным даже, но это неважно. Укамэ всегда найдет, что рассказать брату.

0

234

Очередная волна тепла прокатилась по груди леопарда, заставляя сердце биться чуть чаще, чем обычно. Казалось, что сейчас братья словно стали одним целым, что Нир наконец нашел ту недостающую часть себя, без которой так долго метался в приступах апатии и душевной усталости. Пятнистый дернул ушами и продолжал что-то без конца бормотать, прижимаясь к Укамэ. Говорил он запинаясь и немного бессвязно, но для него не имел значения сам монолог; это Нир делал лишь для того, чтобы не стояла столь непонятная и немного напрягающая его тишина. -Но теперь все будет по-старому, да? Мы с тобой вместе… охотимся, сражаемся, - после услышанных слов зверь довольно заурчал в ответ и кивнул, вытягивая лапы, а затем устало, но довольно улыбаясь. Почувствовав легкий укус, Нир лишь прижался к брату сильнее. -Если полежишь на мне еще немного, то просто меня придавишь. - Хищник виновато улыбнулся и поднял взгляд на Уку, приподнимаясь. С затекшими лапами это было тяжеловато сделать с первого раза. Ну да ладно.. Леопард не успел совершить сего действа; брат опередил его и прижал к земле сам, отчего зверь в очередной раз усмехнулся, сонно зевая.
- Я и сам бы рад.. - Нир махнул хвостом и лизнул горячий нос Уки, закрыв глаза. - Пошли.. Надо поискать место получше. - с этими словами пятнистый не торопясь скинул старшего с себя и наконец поднялся, изогнув спину и вытягиваясь. Лапы уже начинало неприятно покалывать от бездействия и нахождения в одной позе, было бы неплохо размять их.
=======>куда-то

+1

235

Офф: это может тянуться бесконечно. Так что пора драть когти.
Львята потихоньку очухивались. Похоже, они были вполне так себе живы и здоровы, гораздо здоровее нашего героя, несмотря даже на то, какой шок эти бедняжки пережили. Да и родители хороши. Лев в крови, охотница вообще еле на ногах держится. Рутендо с каждой секундой всё больше и больше чувствовал себя не в своей тарелке. В конце концов, кто он такой, чтобы мешать этой чудесной семейке приходить в себя. Это было так, словно он увидел чью-то любовную сцену.
Итак, первой в себя пришла серая львёнка. Она жалобно пищала что-то своим родителям, затем вдруг навострила уши, принюхалась, и внезапно закричала, поднимаясь на ноги.
— Вот он, он нас спас! Правда, Иша?
Рутендо с интересом наблюдал за храброй серой малышкой, которая решительно двинулась в его сторону, не дожидаясь ответа старших. Её глаза были мутными, словно поражёнными бельмом.
"Она слепая, что ли?" - мелькнула в голове подростка гениальная мысль.
Вот пришла в себя и вторая кроха. В общем-то, особыми крохами они не были, особенно та, что коричневая. Она-то была ненамного ниже Рутендо, хотя телосложение у неё было пока, как у львёнка, пухленького, немного неуклюжего, в то время как наш юный лев уже приобрёл длиннолапую грациозность и поджарость взрослой особи.
- Меня Иша зовут, а это - Кейона.
"Иша, Кейона, Иша, Кейона," - зачем-то он мысленно повторил их имена, а затем вспомнил, что и самому стоит представиться.
- А я Рутендо.
"И что дальше?"
Он замолчал, посмотрел через головы львят на взрослых. Поскрёб лапой землю.
- Ну... я, это, вижу, что вы в порядке, так что... я, пожалуй, пойду, да?
Выдав этот перл, подросток поднял задницу с земли и попятился, а затем развернулся и побрёл вниз с холма. Он не прочь бы был побежать, но его всё ещё могли видеть, так что приходилось сохранять исполненный достоинства шаг. Лишь только отойдя на значительное расстояние, лев перешёл на бег и понёсся прочь с пастбищ, мечтая лишь о том, чтобы сил хватило на обратную дорогу. Пустырь, где было только безоблачное небо и сухая земля в трещинах, об которые спотыкались лапы, показался Рутендо раза, по крайней мере, в три больше, чем на пути сюда.
"И зачем я так далеко забрёл?"
——————--Холмы

Отредактировано Рутендо (12 Авг 2013 21:37:45)

0

236

На небе было ни облачка. Тёмная луна зияла большим оком, высоко над горизонтом, где когда-то сверкала кромка солнца, когда поднималась из-за гор, а потом закатывалась обратно. Ко всему шарму добавлялся ветер, который собирал клубы пыли, кружил ими и порой песчинки попадали в глаза, заставляя зажмурится и отвернуться от клубов песка, которые покрутившись несколько секунд, утихали. Тонто недовольно поморщился - духота и жара не по душе никому, а тем более ночью, казалось бы, когда тень накрывает землю и можно было скрыться от не щадящих солнечных лучей. Духота окружила всё вокруг - даже воздух казался каким-то вязким, тяжёлым и лев двигался с трудом. Его окрас притягивал ещё больше тепла, так что он был готов шлёпнуться ничком на землю, в пыль, в траву, зарыться под землю, чтобы скрыться от мерзкой жары.
Тонто двигался не торопясь, порой останавливался, чтобы осмотреть окрестности, предположить, где находится, и двигаться дальше. А ещё осмотреть природу, запомнить главные составляющие ландшафта и место в общем. У Тонто на это прекрасная память, так что его смело можно было назвать ходячим навигатором или картой - спросить у него дорогу, это как в воду глядеть. Тонто ещё больше сбавил шаг и теперь двигался со скоростью хромой улитки на минном поле, а может даже медленнее. Лапы устали от длительной дороги, ещё ему нужно было беречь силы идти дальше и Тонто берёг их таким образом. Крутя головой то влево, то вправо, то просто смотря перед собой, Тонто заметил, что медленно переходит на пастбища, а вдалеке, видать, играла река в свете луны. Лев остановился, приподнял голову и принюхался. Запах травы, еле слышимый запах влаги берега, запах его самого, но больше никаких других. Ни антилоп, ни других львов. Пустота окружала его, и Тонто взглянув вперёд, увидел небольшой валун и двинулся к нему. Забравшись на каменную, несколько скользкую каменную поверхность, Тонто широко зевнул и вперил взгляд в горизонт.

offtop

форевалах. исправил пост

Отредактировано Tonto (21 Авг 2013 15:03:48)

0

237

откуда-то

Сколько прошло с того момента, как ты последний раз видела Урса? Да, видимо достаточно много времени прошло, судя по тому, сколько ты бродишь по саванне в гордом одиночестве. И что послужило причиной нашей разлуки и расставания? Кто знает. Может его львиная душа предрасположена более к условиям прайда, а не к жизни с опекуншей-гепардицей. А помниться, как ты с ним весело проводила время, как он говорил тебе, что никогда не оставит и когда вырастит будет защищать, как он мечтательно говорил, что всю жизнь будем вместе бродить по саванне. Зука, Зука, ведь он был малышом и ты просто спасла его от смерти, от всяких опасностей и клыков, которые желали растерзать его беленькое хрупкое тельце, а сейчас он уже успел подрасти. Как незаметно. Уже обзавёлся, какой-никакой, гривой. Научился охотиться без моей помощи. Он справиться со всеми трудностями. Не волнуйся. Он сильный. Он выживет. Надеюсь.
Ночь. Только слабый свет луны позволял всё рассмотреть, что находиться в поле зрения. Зука медленно шла во саване, сейчас местность напоминала дальние пастбища. Некоторая часть пастбища была выжжена нещадным солнцем, но в основном вокруг проглядывалась трава, в частности сухая, но так же и короткие побеги зелёной тоже можно было здесь узреть. Если, конечно, её не успели съесть парнокопытные и рогатые. Право слово, Зу не занималась рассматриванием травы, ей было, грубо говоря, плевать на неё. В её мыслях плотно засел её приёмыш, бесследно пропавший. Где его искать? Саванна так огромна, а одному гепарду найти львёнка-подростка на столь большой площади - невозможно.
Подул горячий ветер, который то и дело поднимал новые облака пыли. В округе никого не было. Никого. Странно даже. Ни антилоп, ни зебр, даже никаких хищников в округе не было. Ки принюхалась. Хищниками тоже не пахнет. Неужели все покинули здешние земли? Или испугались песчаной бури? Зу продолжила шествие к реке. Медленно наклонившись она начала лакать воду. Она казалась такой же горячей, как и всё вокруг. Облизнувшись и сев на раскалённую, ещё не успевшую остыть, землю, гепард утомлённо зевнула, широка раскрыв пасть. Жара и духота лишь у реки не так ощущалась. Улёгшись и положив голову на лапу, самка прикрыла глаза.

0

238

Духота смешанная с темнотой - гремучая смесь. Днём, когда солнце припекает макушку настолько, что готов расплыться как банан жаре, можно найти укромный уголок. Тень, где можно скрыться от слишком раздобревшего солнца, где можно охладить горячий бок и не отхватить солнечный удар, а потом очнуться и осознать, что вокруг тебя уже давно кружат стервятники, петушиным шагом шастают вокруг и дожидаются момента, когда ты перестанешь дышать и твоё сердце прекратит биться. Но сейчас, ночь окутала всё вокруг, будто хищный ворон накрыл пушистого кролика своим черным, как смоль крылом и кинулся на беззащитную жертву. Так же и сейчас, жители саванны были беззащитны к энергии луны, тень была повсюду, но она не несла с собой прохлады. Наоборот, как будто бы только ещё больше сдавливала лёгкие железными тисками и не отпускала до утра.
Тонто был готов свалиться с валуна на землю от усталости которая внезапно постигла его, от того что лапы ломило от долгой дороги без остановок, но земля была настолько прогретой, что искать в ней спасения не было смысла. Казалось даже если залечь на дно реки, которая находилась неподалёку, то и ил там тоже будет неимоверно горячий - солнечные лучи добрались и туда. Решив, что лучше не сидеть на одном месте и не обжигаться о каменную поверхность, лев поднялся и, оттолкнувшись задними лапами, мягко и бесшумно, несмотря на свою массу, спрыгнул на землю. Тут же песок небольшими клубами поднялся вверх и почти сразу осел и Тонто двинулся вперёд, решив остаться где-нибудь на берегу, как рыба, которую выкинули на берег. Остаться там до утра или до того времени, когда более-менее земля остынет и можно продолжать путь.
Льву никогда так тяжко жара не давалась, но сегодня, видимо, солнечная активность была несколько превышена. Тонто всегда держался молодцом, а когда решался дать слабину, то давал её конкретно. Ленился так, что его с места даже слон хоботом сдвинуть не мог. Даже если на его спине танцевали тысячи макак с палками в руках, Тонто было плевать - он спал себе да спал, отлёживал бока. Слишком увлечённый своими мысленными баталиями лев и не заметил, как добрался до берега. Вода казалась чёрной и светлым местом была только лунная дорожка, которая играла по периметру реки. Лёгкие волны брезжили на берегу, и с удовольствием ступив на влажную глину, Мэкья наклонился к водной глади и начал неторопливо её лакать. Вода была тёплой, но немного охладила организм, показалось, что даже прибавила энергии, но сейчас Тонто была чужда мысль о движении и он, сев, осмотрелся. Раньше он этого не замечал, но чуть поодаль, около берега, вытянулась кошачья, гибкая фигура и Тонто поднявшись, направился к ней. Он не отметал мысль, что ему могут съездить по лицу за тревогу, но спросить дорогу нужно было, да и вообще поинтересоваться, почему вокруг ни души. Лев остановился около лежавшей фигуры, которая оказалась гепардом, и немного поколебавшись, снова сел.
- Не против, если я нарушу идиллию с природой? Мне уже несколько минут гложет вопрос, почему вокруг так пусто. Тут что, вымерли все? - Тонто говорил не торопясь, его голос был усталым с толикой дружелюбия, которое слегка пробивалось на поверхность. Лев натянул корявую улыбку и, улёгшись, положил голову на лапы.

0

239

Лёгкий ветерок приносил от реки хотя бы не большую прохладу. Земля ещё не успела остыть. Её потрескавшаяся, от засухи, поверхность до боли обжигала лапы в знойный день, так что, приходилось бежать так, что бы практически не касаться земли, до ближайшей тени, где можно спрятаться, но хотя бы ближе к ночи, идти можно было спокойно. Пожалуй, ночь летом - это самое благоприятное время суток. Ночью не так жарко, да и искать тень не требуется. Можно лечь себе спокойно на берегу реки и наслаждаться тишиной и спокойствием. Никакого шума, никакой бессмысленной суеты... Лишь лунная дорожка и отражение звёзд, которые будто спустилсь с неба, дабы окунуться в речную гладь, вздрагивали от частых порывов ветра.
Зука открыла глаза и взглянула на реку. На другом берегу на всегда оставил свой след пожар. Там всё было выжжено до тла. Земля даже перестала быть плодородной. Ни травы, ни деревьев, лишь тёмные силуэты сухих великанов, точнее их остатки, отбрасывали от света луны пугающую тень. Фантазия, а фантазия, сколько раз ты пугала нас в детстве подобной игрой света, давай нам представление о том, что там находятся неведанные чудища, жаждущие съесть нашу плоть? Сказки, сказки, вымышленные истории, благодаря которым каждый испытывал страх к темноте и ночному времени суток. А если так рассудить, то чего бояться? Верно, нечего бояться. Дерева? Или его тени? Бессмыслица. Если бы каждый боялся подобного, то как бы все существовали на земле? Не поохотится, не защититься.
" Где же ты, Урс? Как мне тебя найти?"
Послышались шаги, дёрнув ухом Ки прислушалась, но не отвела взгляда от речной глади. Её почему-то не волновало приближение незнакомца. За последнее время жизни с Урсом, гепардица перестала испытывать страх к львам и зверям в разы больше и сильнее её. Единственное за кого она и испытывала страх, так это за своего приёмыша. Ну, а теперь, когда их судьба развела в разные стороны, Зуке не за чем было испытывать страх.
В воздухе появился запах льва. Может это Урс? Нет, не его запах. Надежда как загорелась в душе, так и погасла. Лев сел неподалёку и когда тот заговорил, Зу всё-таки соизволилась повернуть голову и посмотреть на него. Он был чёрный, как безлунная ночь. Раннее ей не приходилось встречать львов с таким окрасом шерсти. Хмыкнув, пятнистая бесстрастно произнесла ответ на вопрос самца:
- Не местный? Видимо, просто песчаная буря и дневная жара всех успела распугать. - Зука встала, отряхнулась и села на землю. Она усмехнулась: - Не привык к такой тишине? Ты из прайда?

0

240

Пока Тонто лежал на берегу так, что пальцы лап слегка затрагивали кромку воды и она пусть тёплая, но приятно охлаждала. Моментами по телу пробегала дрожь, но не сильная, не как от холода или испуга. Скорее от блаженства - горячая как угли земля и вода, омывающая глинистый берег, лёгкий ветерок доносит запахи неизведанных земель. Тонто никогда не искал в своей душе романтизма, никогда не был сентиментальным и не переносил ностальгию, но подобная погода действовала на него именно так. А может ещё долгое одиночество. Он как-никак долгое время находился в пути, ни с кем даже парочкой слов не перекидывался, а чтобы завести разговор с кем-нибудь, да такой, чтобы времени зря не терять, нужно было топать за тридевять земель, а может и дальше. Так что эта незнакомая самка гепарда была первым лицом, которое Тонто встретил.
Как ни странно, а может и к лучшему, незнакомку совершенно не интересовало, кто перед ней. Она лишь только устало села и взглянула на Тонто, наверно, лишь из грамма любопытства или хотя бы иметь представление кто перед ней и с кем она ведёт диалог. Льва такой расклад устраивал, так что он, после того как самка отряхнулась и села, решил последовать её примеру и тоже уселся. На небе по-прежнему было ни облачка, луна еле тянулась своими тусклыми лучами к воде, но, как известно, почти все представители семейства кошачьих хорошо видят в темноте, но Тонто всё же не так хорошо видел новую знакомую, как например при свете дня. Окинув взглядом её гибкую фигуру и слегка блестящие глаза, Тонто аккуратно перевёл взгляд на противоположный берег. Раньше он не обращал на него внимания, но теперь заметил, что вместо травы или хотя бы песка, там было пепелище, да и к тому же большое по площади. Мёртвые и редкие деревья стояли поникшие и голыми ветками ничуть не украшали пейзаж саванны. Тонто сначала удивился, а потом расслабился - пожары обычное явление в саванне, тем более когда повышается солнечная активность.
- Не местный? Видимо, просто песчаная буря и дневная жара всех успела распугать. - лев покачал головой. Как говорится, в ненужный момент в ненужном месте появился - Не привык к такой тишине? Ты из прайда? - лев усмехнулся и взглянул на самку - Я последние три дня вообще никого не встречал. А прайд. Я уже давным-давно забыл, что такое жить бок обок с другими львами. - Тонто задумчиво нахмурился и перевёл взгляд снова на воду - А ты что одна? Не нашлось достойного попутчика? - с толикой смеха в голосе проговорил лев и обвил своим хвостом задние лапы.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Дальние пастбища