Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река

Гнилая река

Сообщений 271 страница 300 из 396

1

http://s9.uploads.ru/8G5rJ.png

Небольшая речка, протекающая на границе между королевством и Внешними землями, славится своей застоявшейся водой, безжизненными берегами и на редкость кровожадными рептилиями, коих здесь пруд пруди. Животные обычно остерегаются этих мест — все равно местные истощенные джунгли слабо пригодны для выживания.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Черный корень, Дурман, Кабаний глаз (требуется бросок кубика).

+1

271

Первой все же начала Уррма, медленно перемалывая пепел под лапами рядом с ним. Рассказывала она вяло, словно он под пытками заставил ее говорить. Мерида шла у него за спиной как будто в воду опущенная. Может быть устала, а может быть ее терзали какие-то противоречивые чувства. Была ли она на его стороне в том конфликте? Лев не знал. Все же он обрернулся, поглядев на нее и улыбнувшись, от того, что львица все еще шла за ними. Разбор полетов о том что делать он решил оставить на потом. По хорошему надо было убежать и от Уррмы и от Мериды. И если Уррма может быть сумеет постоять за себя в компании Джокера, как он думал, то молоденькая львица - вряд ли. Это сильно напрягало его, потому как будь на месте Мериды лев, он бы не парился, а тут... красивая молодая львица, за которой через пол года-год будт львы в очередь выстраиваться. И что? Он вот так все оборвет приведя ее в банду, в которой... да хрен его знает, что там сейчас вообще в этой банде.
"А может, бросить все и уйти с ними двумя?" Лев оторвался от созерцания выженной местности и поглядел на Уррму, которая в своем рассказе успела дойти до сестры. "О, так у тебя есть сестра??? Ну, вообще красота! С двумя такими кошечками у меня не было еще..." - мозг его был неисправим, хоть лев тут же и подумал о том, что Уррма точно не потрепит сестру, а уж тем более Мериду. Да и... "О, Ахею, она же подросток еще. Нет, хватит. Надо вывести ее к нормальному прайду, и там она найдет себе дом, а со временем и хорошего льва. К тому же вряд-ли она в своем возрасте поймет, что именно я собрался делать в кустах."
Мерида тоже заикнулась про сестру, подав голос и лев, чтоб не отрываться от коллектива ответил:
- А я вот один в семье был. -коротко и ясно, так чтоб не прерывать Уррму. А она тем временем дошла до засухи и довольно знакомых Таке событий. Да, да, львы дрались из за еды и воды. Засуха. Видели, знаем. Он не удержался и еще раз бросил взгляд на Мериду, с одной стороны желая проверить, идет ли она следом, с другой чтоб еще раз посмотреть на нее. Нет, однозначно нельзя было отдавать ее в лапы Джокеру, и бросать посреди пустоши - не дело тоже. Попадется какой-нибудь банде и все, привет, приехали. А еще хуже - гиенам. И пока Такэда решал что же хуже, быть разорванным гиенами, или избитым бандитами, ну а в случае обоих спутниц еще и использованными по назначению, Уррма завершила свой рассказ. Такэда только усел уловить шепот о том, что позже она ему чего-то расскажет. Хорошо, посмотрим, что за скелеты у тебя закопаны в логове.
- Ну, почему не интересная? Вполне... - бодро отвтеил лев и в пол оборота сказал за спину, по большей части Мериде: - Мерида, выше нос! Догоняй, а то скоро твоя очередь рассказывать. - вот так, с ходу все точки над И. но что же делать? Была его очередь болтать и лев начал свой рассказ, чуть громче, чтоб и львица за его спиной слышала: - Ну, у меня тоже события не отличаются ничем интересным. Мой отец, Бертрам, пришел в прайд в котором я родился, с моей мамой, Ундимэль, откуда-то из далека... - слегка снизив темп ходьбы лев поглядел за реку, на унылые пейзажи иссушеных погодой земель: - Не знаю где эти земли, отец не рассказывал. Да это и не важно. прайд у нас был довольно большой, так на вскидку и не сосчитаешь сколько морд. Толпа веселых охотниц, молодые болтливые и задорные... - Такэда мягко и тепло улыбнулся, произнеся это, вспоминая некоторых из них и их приятные, теплые объятья: - старые, ворчливые и мудрые. Львы патрульные, некоторые болтливые, некоторые мрачные и суровые. В общем, все как в большом прайде. - Такэда тряхнул гривой и впол оборота, краем взгляда поймав Мериду сказал: - Когда я вырос, отец меня прогнал. Сказал, чтоб я шел и создал себе прайд как мой дед. "Вот это поворот, правда?" - лев ухмыльнулся и снова поглядел вперед, не забыв при повороте головы, скользнуть взглядом по морде Уррмы. Ему была интересна реакция львицы: - Ну... я и пошел. Чуть не сдох в пустошах. Меня нашел один лев, когда я лежал на тропе и подыхал от жажды. Он сказал: "Эй, это моя тропа! Ты что, умереть тут решил? Вали в сторону и там подыхай!" - черногривый покачал головой, да так усердно, что даже поднял пучи пепла по грудь себе, из-за трех неровных, тяжелых шагов в тот момент, когда тряс своей гривой: - Нет, вы себе представляете? Подыхай в другом месте... Я попросил его помочь мне и он согласился, но только потому, что ему было скучно. - лев наступил на что-то твердое и опустил взгляд. Под лапами мелькнула небольшая, белая косточка. Ничего не сказав по поводу тех, кому не повезло когда-то в этом пожаре, он продолжил: - Пришлось неделю его развлекать историями, и петь песни. Черт! Весь мой репертуар выжал. - черногривый вздохнул и несколько тише добавил: - И наши пути разошлись. Ну это в кратце, а дальше на привале сможем продолжить, когда найдем воду, зеленую травку и укрытие от солнца. - после этого, лев резко дал влево, делая небольшой круг, почти что бегом, так чтоб оказаться плечом к плечу с Меридой. Ну хорошо, не совсем плечом к плечу, его плечо оказалось где-то на уровне ее ребер, так что стоило ему качнуться в сторону и он бы смог ее коснуться. Начало детской игры в догонялки. Оставалось только слегка подтолкнуть львицу лапой, вместо чего Такэда коснулся ее бока плечом: - Ну-с, леди, а теперь мы ждем твоего рассказа, как жы ты оказалась здесь? Да еще и выжила!

+2

272

Уррма шла, слушая рассказ льва в пол-уха. В её мозгу начинало расти раздражение. Сомнения о правильности их пути, боязнь крокодилов, копошащихся в реке. Назойливое приставание льва, который пытался быть душой компании, но выбрал слегка неверное направление. Озадаченный вид подростка, шедшего следом и думающего о чем то своем. Львица чуть дернула губами, обнажая клыки и нагнула голову вперёд, смотря на черный пейзаж перед собой с негодованием и брезгливостью.
   Да чего он пристал к неё? Не видит что ли, ребёнок испуган. Её б оставить в покое, дать время принять решение. Возможно она уже жалеет о своем безрассудстве и желает убраться подобру-поздорову обратно в тот мир, в котором жила до этой злосчастной прогулки. Так нет!!! Он и от неё требует рассказа. Будто мы окажемся быстрее в более приветливых землях,если будем трепать языками. Нам бы шаг ускорить. И эти крокодилы. Ишь, учуяли нас, все направляются к нашей стороне берега. Нет, в этот раз я к вам не сунусь. Ни в этот, ни в какой другой. Подлые чешуйчатые твари, вы не утащите меня в эту Гнилую реку.
   Уррма оглянулась, посмотреть на реакцию Мерриды. Такеда ясно показал что рассказа он от неё добьется, даже если это будет добровольно-принудительное действие. Львица тряхнула головой и фыркнула, закатив глаза, выражая всем своим видом что она считает этот разговор полной глупостью.
  На самом деле ни один из нас не раскрыл своих карт,ведь так, Черногривый. Ты наболтал какой то ерунды, я нагородила полной чуши. Неужели и она должна поддерживать это пустое перемалывание воздуха?. Пфффф. Самцы. Мы тут не на развлекательной прогулке, Гиены тебя задери!!!! Уррма ворчала, совсем не глядя под ноги, хотя следовало делать как раз противоположное.
    Мир резко вспыхнул, заставив львицу взвыть от боли в левой передней лапе. Она резко дернулась, попыталась ступить еще шаг и снова зарычала, досадливо лупанув себя хвостом по бокам. Приплыли, мать мою за лапу... Зашипела она сама на себя, остановившись и осматривая землю рядом с собой. Среди пепла оставшегося от сгоревшей травы виднелись небольшие продолговатые угольки, а земля вокруг была неровной, бугорчатой. Возможно когда то тут были кусты, или небольшое дерево. И в этом убежище кто -то жил до пожара, и, кто то явно не успел оттуда убежать. Или погиб, запутавшись в горящих ветвях,когда несся сломя голову. Львица осмотрела остатки скелета, который раздавила своими лапами, затем отошла, тщательно осмотрела землю, и только потом опустила в пепел свой зад.
   Подняв лапу, она сразу почувствовала запах крови. Слизав с подушечек кровь,смешанную с пеплом, Уррма ничего не почувствовала, потому приступила к более тщательному осмотру. Раздвинув пальцы, она  нащупала языком небольшой обломок кости, что впился в тонкую  кожу между  большой подушечкой и пальцами. Уткнувшись в лапу мордой, львице удалось подцепить кость зубами, вытащить её и теперь она морщась, выплюнула осколок в пепел.

+3

273

Да, не очень то хотелось рассказывать всю свою жизнь, рассказывать, что до ужаса боишься своих собратьев, рассказывать, что сейчас она одна. Но а если вдруг они рассказали правду, а она что-нибудь придумает? Разве так будет правильно? Но что-то рассказать придется в любом случае. Зеленоглазая решила, что врать все-таки не будет, ну не в ее понятиях ложь.
Рассказ Такэды так же пролетел мимо ушей, ну а Мерида даже и не заметила, что он закончил свой рассказ. Нет, ну а что? Она шла и придумывала, что будет рассказывать, светлая никак не могла решить правду или ложь, но все таки решила, что если ее спросят, скажет правду.
Зеленоглазая была вся в своих раздумьях, когда лев обогнул круг и оказался около Мериды, почти что плечо к плечу. Что сразу вывело львицу из раздумий над своей жизнью, теперь то она точно не отвертится, теперь ей точно придется что-нибудь рассказать о себе, а можно и все. В принципе это могло ускорить дорогу, но ее история не такая занятная, чтобы ее можно было слушать с интересом. Теперь, когда лев шел рядом с ней, стало не так страшно. Теперь от крокодилов ее отделяло не только расстояние, но еще и Такэда. Зеленоглазая посмотрела на Уррму. Обернувшись, она фыркнула и закатила глаза, но Мерида к счастью или к сожалению не знала, что это значит.
- Ну у меня вовсе не интересная история, - зеленоглазая вздохнула, не стоило ворошить прошлое, которое она так спешила забыть, от которого так хотела убежать и не скучать по приемной матери, оставить затею найти свою семью, но как и всякое живое существо, иногда она вспоминает.
- Я не помню где я родилась, не помню как выглядят мои родители, но я помню, что у меня было 2 брата и старшая сестра, я не помню как их звали. Как-то раз мы куда-то отправились всей семьей, но я потерялась, меня нашла моя приемная мама, она же мена вырастила и научила всему, что я умею. Мерида подняла глаза к небу. - Потом она умерла, и я убежала. Оказалась на территории прайда, кажется, прайда Фаера, там же я познакомилась с некоторыми львами, но так и не вступила в прайд, сбежала. Вскоре наткнулась на вас. Больше мне не о чем рассказывать, но мне интересно, жива ли моя семья? Я бы очень хотела найти их. Глаза выражали печаль и тоску, теперь они все знали о ней, ну за исключением ее страха перед своими сородичами. Но ведь главное было то, что она не обманула своих проводников, ну или как их можно назвать, а рассказала правду, правду о себе, да и было бы не правильно солгать, тем более они так приняли ее и повели за собой, не каждый встречный так сделает, кто-нибудь и убить может. Разные же львы бывают, да и к тому же они были вдвоем, что-то похожее на пару, а она так им тут мешает, но об этом уже думать поздно, но благодарность к ним у нее останется навсегда, навсегда... И когда придет время уйти, она выскажет им свою благодарность.
Теперь Мерида приободрилась, она просто не хотела показывать, что грустит из-за своих воспоминаний, из-за своего прошлого. Теперь оставалось лишь посмотреть реакцию Уррмы и Такэды, ведь они взяли с собой сироту, не зная об этом, а вдруг они решат, что она хочет остаться с ними? Нет так не пойдет, не хочется напрашиваться к ним, да и она привыкла уже одна.
- Ладно проехали, давайте лучше какие-нибудь веселые истории расскажите? У вас их точно было много, вы же, наверное, во многие передряги попадали. Вот теперь она окончательно приободрилась, теперь ей захотелось побежать и подразнить крокодилов, лишь потому что у нее было отличное настроение, потому что ей было весело. Наверное, таким настроением ее заразила подруга, с которой они не так давно и познакомились.

+1

274

——→ С холмов и далее вдоль реки

"Nants ingonyama bagithi Baba. Sithi uhm ingonyama " Знакомое начало, не правда ли? Солнечный круг, неотразимые пейзажи высокого разрешения. Где-то мы это уже видели. Представьте мощную, наполненную энергией фигуру африканского хищника с шикарной копной чёрной гривы. Его глаза блестят, его челюсть обнажает огромные клыки. Взгляд полыхает эпичными нотами. Фанатки визжат, в секунды теряют остатки приличия, толпа ликует, уберите детей от этого божественного великолепия. Это Он. Это Лев. Это Энтони Старк. В полнейшем анусе.
Жизнь несправедлива, не так ли? Мы поставили цензуру исключительно для вашей неокрепшей девственной психики. Собственно, вся фишка заключалась в том, что это место действительно напоминало гигантскую клоаку. Старк никогда ещё не был так близок к тем местам, куда его обычно посылали залетевшие от него красотки. Во всяком случае сама судьба заставила пройти немного (да, совсем немного) лишних километров от того места, где предположительно должен был быть верный Джарвис. Сказать, что кошаку его не хватало, значит не сказать ничего. Он был БЕЗУМНО нужен. ДИКО. Потому что все инстинкты дружно показали неприличный жест, а нюх улавливал лишь остатки запаха гари. И резкое присутствие пепла, который очень кстати дополнял столь красочную картину.
Лев уже отдалился от побережья метров на десять. Что-то ему подсказывало, что от подобных мутных течений стоит держаться подальше. А в голове всё ещё крутилась мысль - а нужно ли ему на противоположный берег? Кажется, Маслахи говорил, что там крепко спят некогда плодородные земли великого прайда. Однако... Однако это больше напоминало унылый пустырь. Вдобавок ко всему было душно, сухо, ещё и ветер долбил в затылок, засыпая упоминаемую выше гриву частичками песка. Сейчас Старк готов был ненавидеть весь мир.

Отредактировано Старк (20 Ноя 2013 23:09:11)

+4

275

Как он понял, Мерида была не готова к тому чтоб вообще что-то рассказывать, потому что рассказ вышел поверхностным. К тому же начало его он пропустил, больше заинтересовавшись реакцией Уррмы, которая фыркнув, отвернулась, выражая свое пфе не то к тому что они с Меридой шли бок о бок, не то к ее рассказу, не то к его рассказу. Не понятно в общем было. причину такой реакции Такэда как-то упустил и слегка из-за этого расстроился, слушая львицу в пол уха. Бла-бла-бла, не помнит родителей и как звали но помнит сестру и братьев. Ну конечно же! Братья и сестра наверняка уже выросли и изменились и при встрече только Ахею поможет им снова установить родственную связь. Такэда не верил в такие совпадения. А дальше было вообще скучно - не то Мерида не умела красиво подать рассказ, не то события были для нее не приятными. Виду лев конечно не подавал, с легкой улыбкой слушая все что она говорит и иногда слегка касаясь ее плечом, как бы напоминая о своем присутствии. Под конец разговора. он все же перестал это делать, во первых, потому что то что сказала львица заставило его задуматься и перестать валять дурака, а во вторых Уррма на что-то напоролась. Уррма зашипела и остановилась, что-то разглядывая перед собой а потом и вовсе плюхнулась на пятую точку, поднеся к морде одну из лап.
"Не закричала, значит не столь серьезно. Или она крепка духом как крокодил в пересыхающем водоеме. Так что там с прайдом Фаера? М... если Мерида была там и после этого встретилась с нами, то значит он не далеко. Что-ж, навестим, навестим." - подумал он, подходя вплотную к раненой Уррме и стараясь заглянуть той через плечо, чтоб увидеть что же стало причиной ее остановки. Разглядеть не удалось - львица выплюнула что-то в сторону и стала вылизывать лапу. Впрочем, не надо было быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что это был кусочек кости, ибо перед Уррмой в пепле лежал скелет. А Мерида между тем продолжала, как будто не заметив что с Уррмой приключилась проблема. Именно проблема - бедой Такэда это назвать не мог, ведь даже не думал что это может привести к каким-то серьезным последствиям. Надо было сказать что-то приободряющее Уррме, но он не нашелся чего бы такого сразу же ей сказать. чтоб не вызвать гнев в свою сторону, а потому ответил Мериде:
- Ну, уверен, ты найдешь их когда-нибудь, если решишь посвятить этому всю жизнь и не променяешь на красивого льва и детей. - скороговоркой сказал он львице, хотя и не был уверен, что вообще у нее получится отыскать родных, даже если она наизнанку вывернется. Но зачем ее разочаровывать? Такэду сейчас больше интересовала лапа Уррмы к которой было приковано его внимание, а потому на фразу Мериды:
- Ладно проехали, давайте лучше какие-нибудь веселые истории расскажите? У вас их точно было много, вы же, наверное, во многие передряги попадали.
Он довольно сбивчиво ответил:
- Ну... вот и первая передряга, Уррма ранила лапу. Но все будет хорошо, не так ли? Мы скоро дойдем до земель на которых есть чистая трава и вода. Тьфу ты! Наоборот, чистая вода и трава. - он обогнул Уррму и сел перед ней, как раз за скелетом и приютившим его на веки вечные остовом куста. Глядя на львицу, а точнее ей в глаза, он продолжил, надеясь хоть что-то там прочесть из эмоций, которые она явно ему адресует. вопрос только. какие это будут эмоции: - А чуть попозже, я спою вам какую-нибудь песню, из тех, что пел мне отец. Ну, если хотите. - он замолчал, потому что сам понимал, что Джокер на такое при ободрение расхохотался бы, а отец отвесил хорошего увесистого "леща" по его шее.

+2

276

Первая очередь: Уррма, Мерида, Takeda
Вторая очередь: Azazel, Старк [x]

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отписи игрока, чей персонаж(и) упомянутый в очереди, ждем не дольше трех суток!

0

277

Отчаялся ли Азазель, покинув ту львицу? Конечно нет. Он сделал все, чтобы увести ее за собой, и не он виной тому, что она не захотела с ним уйти. Все, пора это забыть, она - так вышло - просто мимо проходящая дамочка, на которой не нужно останавливать свое внимание. Ее морда не выходила из мыслей - как она, что с ней, не убил ли ее тот самый лев - но через пару минут лев встряхнул гривой, прогоняя все переживания прочь. Не нужны они сейчас.
Местность была не очень приятна, мало того опасна для львов-одиночек. Поэтому Азазель все никак не мог заснуть, чтобы не оказаться сожранным кем-нибудь прямо во сне. И мысли попадались разные, и идеи...
Нос почувствовал присутствие чужака, и черногривый насторожился. Всматривался вдаль, оглядывался вокруг, ища источник запаха, чуть привстал на лапы, показываясь из-за сваленного дерева. Зрачки резко сузились, как только его взору предстал лев. Но нет, он не испугался. Лишь покрепче сжал челюсти, впился когтями в землю, расслабился, изобразил на морде неподдельную виновато-осторожную улыбку, и неторопливо двинулся вперед, навстречу опасности. Все, на что он надеялся, это его язык. И львица тот час же пропала из мыслей - хотелось бы, чтобы навсегда. Если они когда-нибудь встретятся, он представится ей другим именем и... другим титулом.
- Эй, - осторожно позвал он незнакомца, остановившись и пытаясь поймать его взгляд.
Казалось, оппонент был чем-то подавлен... Ну да, встретились два одиночества. А может, он - из прайда, что живет рядом с этими землями? Может, он поможет Азазелю влиться в него и обрести покровительство?...
- Кхм, - неловкость выразилась прочисткой горла, и Аз, облизнув губы, продолжил. - Мне говорили, здесь опасно - убеждаюсь не в первый раз, что так и есть, - однако, запах, шедший от льва, и запах, шедший от границ земель прайда, сильно разнился, а это значит, что оппонент - либо тоже одиночка, либо принадлежит еще какому-нибудь прайду... тогда пиши пропало.
Но Азазель держал себя в лапах. Он мягко улыбнулся, морда светилась добродушием и расположением, хвост спокойно висел и даже не дергался - Аз был спокоен, хотя внутри наверняка танцевала буря: один на чужих землях - считай, труп. Надо правильно подбирать слова, чтобы не стать им всерьез.
- Тоже странствуешь? - лев чуть пригнул голову, подчеркивая свою заинтересованность, у которой тоже были свои мотивы.

+4

278

Говорят, что у животных есть "врождённый внутренний компас". Говорят, что кошачьи умеют неведомой точкой, скрытой в глубинах мозга, буквально чуять родные края. Как следует присмотревшись к этим фактам, обратим любопытные взгляды на Тони. Снова на факты и на Тони. На факты, на Тони. Что-то подсказывает, что либо факты - лажа, либо Тони - не лев. Как следует приглядевшись к нашему герою мы осознаём, что это всё-таки лев. Но он по-прежнему не понимает, как угодил в эту помойку и, собственно, что делать дальше? Эй, ребята, не подкинете бонусов, скиллов к ориентации в пространстве? На худой конец остроумную идейку.
Ничего. Ничего не оставалось, как многозначительно примять под собой землю лапищами и не спеша двинуться далее. Пепел, пыль и всё заново. Какая скука, какое однообразие. Однако приключения с новыми лицами и новыми событиями, как известно, липнут к этому кошаку, как мошкара к буйволу. Новый запах не заставил себя ждать. Самец остановился и по привычке втянул струю сухого воздуха. Чужак. Точнее незнакомец. Либо владелец этих земель (хотя с чего бы?), либо такой же пришелец. Не повезло этому прайдленду. Одни гастарбайтеры.
Чуть повернув голову в сторону, буквально краем глаза, Старк приметил тень. Силой может и не слон, но кажется далеко не мелкота. А впрочем не важно. Если он враг, то мы и не таким одно место надирали. Однако, этот странник, как выяснилось, и сам был не уверен в правильности своих действий. По крайней мере так показалось, после этого осторожного и не слишком громкого "эй". Энтони дёрнул правым ухом и тут же повернул большую голову, даже чуть наклонив её. Незнакомец оказался жилистым львом. Нельзя было сказать наверняка, но Старк предполагал, что этот чувак будет даже чуть постарше его самого. Не щетинится, холку не вздыбил. Что ему понадобилось, тоже пока было неясно, а оттого одна бровь нашего героя сразу поползла вверх, придавая его морде выражение немого вопроса.
-Опасно? Да не, скорее грязновато и мрачно. Опасностей пока не встретил,- вполне так дружелюбно отозвался Старк, подкрепляя свою реплику коротким пожатием плечами, мол, не знаю, я тут приезжий. Собеседник расслабился. Видимо по-началу принял нашего героя за местного "стража границ".
-Да. Причём довольно давно. Я из соседних земель. Так сказать, исследую, присматриваюсь. Мне говорили, что по ту сторону какой-то знаменитый в этих краях Прайд,- самец перевёл взгляд на чернеющую землю с противоположного берега. -Но эта картина меня разубедила.

+5

279

Картина на деле хорошела с каждой секундой. Лев, казавшийся даже относительно молоденьким, не испытывал к незнакомцу агрессии (а может быть, все дело в обаянии нашего героя), и это наталкивало Азазеля на мысль, что... почему бы, собственно, не подружиться общей цели ради?
Азазель осклабился, будто бы соглашаясь со сказанным, сам следовал взгляду льва, оглядывая прискорбную местность, которая стала местом для знакомства. Да, здесь было довольно гнустно, по мнению Азазеля, да и по мнению нового знакомого тоже, и на земли прайда это вряд ли могло походить, но...
- Мы можем это исправить, - пронеслась молниеносная мысль в голове черногривого, и он, полуприкрыв глаза, воззрился на собеседника, мягко пропев. - Абсолютно согласен. Я тоже пришел сюда по этой же причине. Всю жизнь на объедках стервятников не проживешь, а гиен последнее время стало подозрительно много - одному с ними не справиться, даже если очень захотеть, - вздохнул, смакуя горечь своих слов. - В любом случае, если ты следуешь туда же, куда и я, мы могли составить друг другу компанию.
Нет, то было, безусловно, правдой, но Азазель не чувствовал себя столь ущербным, как выражал это. Охотиться он мог и умел, пусть не на антилоп, но и не на мангустов или что подобное. Голода особо не испытывал, однако, приходилось тяжеловато. Благо, были и другие кошки, более легкие и слабые, типа гепардов, с которыми можно посоревноваться в силе челюстей. Уж за еду Азазель рвать все-таки готов, дипломатия тут - не помощник.
- Я - Азазель, - представился черногривый, чуть склонив голову; выражение уважения - первостепенно для этого льва, и кем бы вы ни были, он обязательно будет учтив и мягок. - Могу я узнать имя своего внезапного попутчика?
В любом случае, неважно, кто бы оказался на месте этого незнакомца - лишние лапы никогда не помешают, а в одиночку не всегда можно достичь того, чего хочется. Азазель это помнил по той самой истории, когда на его небольшой прайдик напали двое здоровенных льва, и чтобы остаться в живых, Аз был вынужден буквально выкупить свою жизнь ценой собственных львиц. А все лишь потому, что у него не было ни друзей, ни помощников. Сейчас все должно получиться иначе.

+3

280

В двух метрах отсюда уныло прокатилось невесть откуда взявшийся шарик перекати-поля. Не хватает только театрального стрекотания сверчков на заднем плане. Старк незаметно фыркнул себе в усы, задевая взглядом окружающую картину. Оставалось надеяться, что хоть этот незнакомец разбавит нарастающую скуку и негодование (угораздило же вляпаться в такую жо..., пардон.)
Тем временем собеседник явно откинул всякие опасения. Его голос стал куда мягче и даже увереннее. В последующем монологе Тони даже приметил убеждающий тон. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, чуть более зрелый лев видимо нуждался в каком-то общении. Или в чьей-то помощи со стороны. Нет, конечно это наверно было очень здорово - продолжить путь вместе, завести товарища по труду и обороне, однако... Голову не покидала мысль, что со всем этим он вполне справится самостоятельно. Он же Энтони в конце концов. А это было одним из главнейших и важнейших аргументов.
Хотя давайте остановимся и взглянем на ситуацию с другой стороны. "Может он знает дорогу к другим прайдам или у него есть связи?" Неплохая мысль, приятель.  По крайней мере если всего перечисленного у него нет, то элементарно самые известные, самые протоптанные и самые знаменитые местные пути он точно должен знать. Не зря дороги до этого момента их не сводили. Тем более, пока не нашёлся Джарвис, кто-то должен провести для нашего героя краткую экскурсию. Хотя бы на пальцах.
"Азазель значит. З-з-з-з" Успев в доли секунды просмаковать необычное имя нового знакомого, Тони кратко назвал собственное прозвище: -Старк.
Слегка повременив, самец ещё разок обернулся на чернеющий горизонт.
-По правде сказать, прайд это не единственная причина почему я здесь. Мой спутник и помощник - сокол. Мы шли вместе и разминулись во время песчаной бури. Далеко отсюда. Так что я заодно вынужден разыскивать его по всем территориям,- Старк выдержал короткую паузу,-Говоришь, ты здесь сам впервые? Я бы не сказал, что эта чернота вокруг напоминает... "приветливую" местность.

+1

281

Уррма была раздражена. Рана на лапе не была серьезной, хотя и причиняла неудобство. Но вот напускное веселие льва её точно раздражало. Она посмотрела на льва, сидящего перед ней, и смерила его ледяным взглядом.
  Не дай бог ты  еще что то вякнешь. И я сама перегрызу тебе глотку..-Подумала львица, смотря в янтарные глаза спутника. Неужели ты не видишь, что нам надо просто поскорее вылезти из этого места, хотя бы туда, где нет этого угнетающего антуража.
  Львица фыркнула тихонько, поднялась, и пробно ступила на лапу. Между подушечками пальцев кольнуло, боль заставила губы львицы слегка дрогнуть, но все же она пошла дальше, буркнув в самое ухо льву: Если вздумаешь петь, я тебя прибью.... Потом добавила уже громче. Я в норме, давай поскорее выберемся из этого мертвого места. Сейчас даже Пустошь кажется раем, по сравнению с этой рекой, крокодилами и обгоревшими костями. Давай, Такеда, выводи нас к траве, воде, да хоть к самому Ахею на охотничьи угодья. Только поскорее
  Львица вопросительно оглянулась, словно подстёгивая льва холодным взглядом, затем, сцепив зубы покрепче, перешла на тяжелый бег трусцой, придерживаясь направления заданного львом прежде. Только теперь она старательно рассматривала пепел и золу перед собой, стараясь избегать подозрительных мест. И лихорадочно вспоминала, что говорил их местный лекарь, на счет ран, пепла и грязи. Но на ум ничего страшного не всплывало, только вот росла уверенность что лекарь уж точно советовал убедиться что в ране не осталось никаких обломков кости. Но, львам проделать такие действия было нереально, и  Уррма с опаской прислушивалась к ноющему покалыванию в лапе, надеясь что хрупкая кость не оставила частичку  себя в её злополучной лапе.

+1

282

В новом знакомом Азазель не смог разглядеть что-либо подозрительное, но так или иначе, не собирался раскрывать все свои помыслы и идеи прямо вот так. Вдруг это чей-то шпион, который только и ждет, чтобы убить несчастного одиночку, или... Ох, Аз, ты слишком перенервничал со встречи с тем белым громилой на склонах.
- Сокол? - а вот тут Азазель смутился, хоть и внешне этого не выразил. - Самое наиглупейшее занятие - искать птицу по всему миру...
Но... понимающе улыбнувшись и покивав, черногривый для реалистичности взглянул в небо, чтобы убедиться, что никаких соколов оно точно не принесет. Небо было пустым, а духота навряд ли заставила хоть одно живое существо сюда прилететь, не то чтобы прийти... Ну, кроме наших героев.
- Не стану советовать, но в таком месте птиц не сыщешь, - пожал плечами Аз, кивнув на засушливую местность. - Ни корма, ни воды толком.
Может быть, эта фраза сможет заставить молодого льва сдвинуться с места и согласиться попутешествовать вместе с Азазелем, ведь тому так чертовски необходима помощь. Он не боялся этого признать, ведь никакой особо силы и власти у него нет, кроме как над своей жизнью, и лишь поэтому требовался кто-то, кто возжелает поучаствовать в получении этого. Молодой ли или в годах - уже не столь важно, главное - желание.
Зеленоглазый перевел взгляд на засыхающую реку и земли за ней. Править такой территорией, конечно, было охота меньше всего, но все с чего-то начинали. Даже сам Азазель.
- В любом случае, сколько бы ты ни искал своего друга, время идет слишком быстро - в странствиях оно может закончиться слишком быстро, - поучительно проговорил Аз, выразив на морде переживание и желание помочь. - Я движим этой мыслью, и именно из-за нее готов прибиться к любому прайду, лишь бы была пища и кров. Глянь на эти земли, - черногривый снова кивнул на реку. - Здесь даже воды нет, не то чтобы еды. Одному в таком аду не выжить, даже если ты очень хочешь сделать это один, - усмехнулся, будто вспомнил что-то забавное. - Я уже испытал это однажды, и от чистого сердца советую и тебе над этим подумать.
Лев вздохнул, окинув местность усталым взглядом: солнце пекло, жажда выворачивала, но рядом не было ни единого тенька, кроме того упавшего дерева, где дремал Азазель.
- Предложу найти хотя бы какую-то тень, пока мы не превратились в угольки, - вновь подал голос он, двинувшись прочь с испепеляющего солнцем места.

—————– [targeting]

Отредактировано Azazel (7 Дек 2013 19:36:24)

+1

283

Итак, теперь они все знали о Мериде. Хорошо, что зеленоглазая решила выкрутится, и, использовав прием своей подруги, развеселилась. Пожалуй, это был единственный раз, когда ей это удалось. Похоже, Уррма на что-то наступила. Светлая ужасно испугалась. Подбежав к львице, она тут же решила разузнать, что же все таки случилось, но вопросов не потребовалось. Мерида и сама прекрасно видела, что там, где только что была лапа Уррмы, лежал скелет какого-то несчастного животного. Такэда сказал что-то про песню, на что Уррма грубо ответила отказом. Странно, и что это с ней стало? Может, она просто устала? Впрочем, львица не стала бы никому ничего говорить.
Тем временем, пока все были увлечены рассказами друг друга, солнце поднялось и озарило все вокруг. Становилось все жарче и жарче. Мерида захотела попить, но, повернув голову в сторону реки, сразу передумала. В животе появилось ощущение пустоты, голода, которое начиналось усиливаться. Но не стоило это показывать остальным. Зеленоглазая лишь надеялась, что они скоро доберутся до места отдыха, и ей удастся поймать добычу. Когда Уррма сказала про траву, воду, воображение сразу предоставило картинки. Да уж... Как же хотелось уйти из этого ужасного места, как же хотелось снова почувствовать запах травы, поваляться в ней. Вроде бы совсем недавно Мерида была в таких местах, но с каждой минутой все сильнее хотелось вернуться туда, откуда пришла. Но шанс заблудиться в одиночку был выше, чем со старшими, да и к тому же, вдруг они сами поймают добычу и ей не придется ничего делать? На этом моменте появилась ухмылка, но она не выражало того, о чем могли бы подумать окружающие. Свое беспокойство Мерида решила, как всегда, не высказывать, и она молча пошла дальше.

0

284

"Как быстро... Как быстро симпатия и милость сменяются безразличностью, неприязнью и даже гневом." - думал он, глядя на Уррму. Как она на него глядела тогда, словно собираясь кинуться ему под лапы и умолять, хотя бы о том, чтоб он просто тал ей возможность находится рядом. И как она глядела на него сейчас, взглядом, который мог бы... нет-нет, не прожечь в нем дыру, наподобие солнца, которое к слову уже взошло высоко-высоко и пекло черному шкуру, куда сильнее, чем любой взгляд недруга. Это был ледяной взгляд, в котором можно было прочесть неприязнь и злость. Но вот к нему ли?
"Как там отец рассказывал? Деду как-то пантера в нос вцепилась когда он решил с ней познакомится?" - Такэда с трудом сохранил спокойное выражение морды, напустив на нее маску, скорее даже, безразличия ко всему в мире. Хотелось отпрянуть, особенно, когда она проходила мимо. Казалось - вот-вот и лапой в голову ему залепит. И не надо было думать, что у опытной охотницы лапа легкая как перышко. Поверьте, это только иллюзия. Но все же он не дернулся, даже выражение морды не поменялось. Такэда только молча кивнул: мол, понял, больше шутить не буду: "Так вот оно что... Крокодилы, скелеты и пожар. А не здесь ли ты металась милая в те времена, когда огонь пожирал берег этой несчастной реки? Да уж. Что-ж, вот они результаты молчания и недомолвок. Пора похоже, убираться отсюда." - ничего не сказав в ответ, он встал, резко развернулся в ту же сторону, в которую пошла Уррма, бросив последний взгляд на скелет, который явился причиной их короткой остановки. Ничего особо примечательного, кости как кости, изогнутый дугой позвоночник, распавшиеся ребра. Время его явно потрепало не хуже пожара. Однако, черногривый неожиданно вернулся к костям, и порылся в той стороне от скелета, что была ближе к реке. Из под пепла вылетел небольшой белый черепок и лев усмехнулся сам себе, слегка потянув вверх уголки губ. Зверь бежал к реке, а значит, пламя шло веером от пустошей. Своим спутницам он конечно, ничего объяснять не стал. Вряд-ли подобные действия вызвали бы у них интерес. Уррма похоже, была слишком сильно раздражена, чтоб даже оборачиваться на него, а Мерида шла молча, хотя и пыталась бодрится, не боясь напороться на какой-нибудь скелет как и Уррма.
- Уррма, нам левее. - с легкой ухмылкой сказал он, бегом догнав ее. Останавливаться лев не стал, вырвавшись шага на три вперед, и тем самым задавая направление движения. Он бы мог пробежать еще немного, но во первых не стоило забывать про лапу Уррмы, а во вторых, не глотать же теперь дамам пепел, поднятый его лапами? Конечно нет. Дальше он двигался молча, изредка оборачиваясь на спутниц и стараясь держать задаваемый Уррмой темп, пока впереди не показались изменения. Сначала пепелище сменилось узкой песчаной полосой, через которую огонь видимо не смог перемахнуть, а уже за ней показалась редкая, болезненно желтая травка, которая постепенно меняла цвет, по мере их продвижения вперед, обретая все более здоровые, зеленые цвета. Такэда изначально, планировал уйти от реки в сторону, но видя изменения, решил идти тем же курсом, чтоб не терять эту водную артерию из виду. И, не ошибся.

Северное озеро

Отредактировано Takeda (2 Дек 2013 00:34:01)

+3

285

—→ Термитник

Признаться, Иша даже и не рассчитывала на то, что Кейона действительно последует за ней. Так что когда она услышала слабый негодующий окрик за спиной, и, оглянувшись, обнаружила бегущую следом серую, радости ее не было предела. Правда, и беспокойства тоже. В одиночку Иша могла влезть в любую переделку, но как быть с Кей? Грей до сих пор трясется над дочерью так, словно она хрустальная. Если он еще и узнает, куда именно они пошли...
Да и сама серая. Одобрит ли? Но молодая львица лишь тряхнула головой. Одобрит. Ей не меньше, чем сестре, хочется приключений.
Пришлось все-таки остановиться и подождать. Счастье еще, что чужаки наверняка шли медленно - им-то куда торопиться? Никто их не преследует, а тратить силы на бег, когда впереди еще неизвестно сколько километров, по меньшей мере, неразумно. Так что нагнать их - проще простого. Тем более, что след оставался за ними ясный, легко различимый, кое-где Иша видела примятую лапами самца траву, а порой чуяла его запах, перемешивавшийся с более тонким запахом самки и почти детским еще запахом подростка. Конечно, больше всего будоражил воображение Иши именно самец. Незнакомый, непривычного вида, черный и крупный, по всему видно - повидавший разное. Настоящий клад, в общем.
Самка развернулась, ожидая, когда серая приблизится, и заговорила совершенно не о том, о чем собиралась сначала.
- Да ладно тебе, прогуляемся немного. Пусть они, - Иша явно имела в виду Мисаву и Грея, - поторчат немного вдвоем. Они наверняка друг по другу соскучились. Мама точно соскучилась, хоть и не признается. А у нас с тобой найдется кое-что поинтереснее.
Не давая подруге времени на то, чтобы вставить хотя бы слово, она торопливо снова набрала воздуха в грудь и продолжила.
- Мы идем по следу тех чужаков. Хочу выследить их. Хочу знать, куда они ушли. И познакомиться с ними. Как думаешь? По-моему, классно. Они ведь ничего дурного не хотели, просто пришли разведать обстановку. Мама всегда так: сначала рычит, а потом начинает разбираться. Мне кажется, они отличные ребята.
Протараторив все это, она запоздало обнаружила, что они с Кейоной торчат на месте посреди травы, и поспешно двинулась дальше, пихнув серую плечом, двигайся, мол, вперед.
Лишь у реки она снова остановилась - совсем ненадолго, чтобы получше принюхаться в траве и покружить на месте, отыскивая, куда же двинулись львы после короткой остановки у воды. В последний раз Иша была здесь... ох, даже вспомнить трудно. Кажется, их первая встреча с Греем и Кейоной произошла именно здесь. Они с Кей тогда были еще совсем львятами, и даже пара шакалов могли быть для Иши последним, что она увидела бы в своей жизни, если бы не вмешательство Грея. Как же это было давно... Кажется, что целая жизнь с того момента минула. В каком-то смысле, так оно и было. Теперь бурая была совершенно другой - вместо перепуганной львенки по сухой почве мчалась дикими скачками, подбрасывая круглую задницу, молодая и полная сил львица. С такой не то, что шакал - гиены побоятся связываться. Стоит только посмотреть на здоровенную морду и широкие лапы.
- Реку они не переходили, это точно, - непонятно для кого резюмировала Иша (ведь Кейона чуяла еще получше ее), всласть набегавшись по берегу и определив направление движения, - вот и отлично, не хочу лезть в эту воду. И почище видали.
И она без колебаний устремилась по следу.
—-→ Северное озеро

офф

будем считать, что Уррма и Мерида, еще не успевшие отписать переход, просто где-то далеко впереди

Отредактировано Иша (2 Дек 2013 20:46:56)

+2

286

Термитник >

Все-таки, Иша не стала игнорировать тревожно крика подруги и остановилась, терпеливо дождавшись, пока та приблизится к ней вплотную. Слепо ткнувшись мордашкой в плечо ровесницы, Кей облегченно вздохнула: ей было намного спокойнее, пока Иша находилась где-то поблизости... пускай даже если ее туда, куда самой Кейоне идти не хотелось. Она уже отчасти догадывалась, что именно задумала ее сестра, и, признаться, от подобного рода затеи шерсть вставала дыбом. Сколько раз Грей и Мисава втолковывали своим дочерям, что общение с незнакомцами может быть чревато серьезными неприятностями! Кажется, тихая и здравомыслящая Кей усвоила этот урок намного лучше, чем общительная и любопытная Иша — последнюю так и тянуло найти приключения на свой пушистый зад, причем в последнее время это случалось все чаще и чаще. Хорошо, что Кейона тоже была на редкость беззаботной и легкой на подъем, иначе они с сестрой уже давно потеряли бы общий язык. На самом деле, слепой так же, как и ее подруге было безумно интересно завязать новое знакомство. Только вот она совсем не была уверена в том, что подобного рода... авантюра понравится их родителям. В самом деле, так уж ли это было мудро: пытаться подружиться со взрослыми одиночками, едва не подравшимися с Греем за право занять Термитник? И пускай случившееся представлялось Кейоне не более чем досадным недоразумением, она все равно опасалась, что те львы окажутся чересчур злопамятными или просто грубыми по отношению к двум слабым, наивным подросткам... В общем, ей было и любопытно, и боязно одновременно. Однако Ишу, кажется, уже ничто не могло остановить. Тараторя без умолку, она уверенно подтолкнула неуверенно жмущуюся рядом Кейону плечом, подсказывая направление, и сероглазая послушно сорвалась с места, неотступно следуя за сестрой — эдакая молчаливая и вездесущая тень, не отстающая от Иши ни на шаг. Вместе юные самки вышли прямиком к Гнилой реке: Кейона мигом узнала это место по характерному запаху застоявшейся воды и гнили. Пробежавшись вдоль берега, сестры принюхались как следует, пытаясь понять, куда отправились Такэда и его спутницы.
Реку они не переходили, это точно, — поделилась Иша своей догадкой, и Кейона согласно кивнула, для верности еще пару раз глубоко втянув носом сырой, нагретый воздух. Взгляд ее затянутых бельмами глаз не изменился, а вот мордаха заметно оживилась.
Я их чую, — обрадовала она подругу, разворачиваясь в направлении пойманного ею следа, — бежим скорей, пока они не ушли слишком далеко! — и юные львицы бок о бок помчались вверх по течению реки: Иша, как обычно, чуть впереди, а Кейона — отставая буквально на два-три шага и почти прижимаясь плечом к мускулистому бедру сестры.

> Северное озеро

+3

287

Львица не заметила,как Такеда изучал следы пожара, стараясь вычислить направление для их будущего пути. Она просто шла вперёд, внутрене рыча и злясь на весь мир, чуть подрагивая при каждом прикосновении больной лапы и почвы. Пока было идти не так уж и плохо,но она знала,что мягкий пепел вскорости может сменится острыми камнями,и вот тогда она будет ругаться уже в слух.
- Уррма, нам левее. - с легкой ухмылкой сказал он, бегом догнав ее. Останавливаться лев не стал, вырвавшись шага на три вперед, и тем самым задавая направление движения. Львица молча повиновалась, с каждым шагом убеждаясь что он выбрал правильное направление. Она почти благодарно посмотрела на круп льва, но как только уловила движение, за которым последовал внимательный взгляд самца, который желал убедиться,что с ними все в порядке, Уррма снова надела маску безразличия и холодности. Нет, так просто ты не загладишь свою вину..Выпендриваться перед той самкой, потом перед этими подростками,что только вошли в период созревания...Думаешь,что ты настолько хорош,что все должны стелиться под тебя, мальчик?...Львица сузив глаза, кинула быстрый взгляд на льва. - Ты умен, красив..Чертовски хорош. И да.. я бы не отказалась быть нежной с тобой. Но. не хочу делить своего первого самца с другими.. Уррма скользнула взглядом по боку льва и посмотрела вперёд.  Пепелище постепенно сходило на нет, сменив черную землю на песчаные наносы. Песок неприятно скрипел под подушечками лап, забивался между пальцами. В Общем, песок ей не понравился. Но , песчаная полоса быстро закончилась, и за ней показалась жухлая трава,которая вдали уже колыхалась небольшими волнами, приобретая живой цвет.
   Там впереди водоём, -промовила львица,  и  улыбнувшись, оглянулась на подростка, шедшего следом. Легким кивком головы она показала на изменения, виденные её, а потом облизала губы, без слов давая понять,что там,куда они идут, можно будет найти воду. Вода и трава - это признаки пищи. Значит, будет и еда, и отдых и питье...Это же прекрасно!
   Воодушевившись, львица поплотнее сжала зубы и ускорила шаг, стараясь как можно быстрее добраться до плодородных земель,найти там тень и отдохнуть, чтоб подлечить свою лапу. А затем можно будет устроить охоту, на живность у водопоя,если там таковой имеется.

переход на Северное озеро.

+1

288

Да уж, несмотря на то, что солнце уже стояло высоко, кругом ничего не изменилось. Хотя что может измениться в столь ужасном месте при появлении солнца? Наверное, ничего. Было ясно лишь то, что они довольно долго бродят тут, да и Мерида хотела передохнуть, но спрашивать не стала. Она ведь и так, можно сказать, увязалась с ними. Конечно, если бы она подумала, что не следует гулять по пустоши ночью, то ей не пришлось бы идти по этому пепелищу, но разве мы можем узнать, что было бы, если бы мы поступили по-другому? Вот именно, мы можем лишь предполагать. Так же и зеленоглазая, она лишь предполагала, что ей не пришлось бы тащиться неизвестно куда по этому пепелищу.
Итак, вновь Мерида шла в своих раздумьях, как вдруг Уррма сказала: - Там впереди водоём Неужели... Быстро пронеслось в голове. Теперь зеленоглазая была счастлива, что скоро они выйдут из этого ужасного места и все это останется лишь в воспоминаниях. Возможно, когда-нибудь она будет вспоминать об этом с восторгом, но сейчас она об этом даже и не подумала. На данный момент ее целью был тот водоем, к которому они так стремительно подходили. Теперь на ее морде появилась улыбка, радость переполняла львицу, она была готова прыгать и скакать, но вдруг Такэда с Уррмой подумают, что она маленькая девочка? Хотя какая разница, сейчас ей было все равно на то, что думают другие. Порой просто необходимо быть веселым, беззаботным ребенком. В любом случае, зеленоглазая была рада услышать про то, что где-то впереди виднеется водоем, хоть сама она этого не видела. - Ура! Радостно крикнула Мерида, но так как она отстала от старших, зеленоглазая перешла на легкий бег.
Переход на Северное озеро

0

289

Ночь. Безоблачная густая ночь. На небе безмятежно сияет большой округлый диск - ночное светило, именуемое луной. Она озаряла мягким слабым светом всю округу, а помогали ей в этом деле её верные спутники - звёзды. Миллиарды ярких и не очень точек бесформенными вкраплениями рассыпались по тёмному небосклону, будто огромное стадо гну на зелёных пастбищах саванны. Увы, герой этой истории слишком юн, чтобы знать о тех плодородных временах, когда стада копытных безмятежно щипали травку на африканских лугах, а главное тогда их было много, так много, что глаза разбегались.
Однако Спектр, выросший даже не в саванне, а среди гиен клана - на Слоновьем Кладбище, понятие не имел что такое сочная зелёная трава и преогромное количество разнообразнейшей добычи, спокойно расхаживавшей буквально в пяти прыжках от хищников. Родившийся в период начала Великой Засухи, львёнок даже представить себе не мог того, о чём рассказывали некоторые старейшины! "Вот помню в моё время еды было столько, что львы не желали и думать о приложении усилий в борьбе против наших набегов, такие ленивые, правда?" - так обычно начинались рассказы ворчливого деда Гарра, постоянно подкалывавшего Спектра за его видовую принадлежность.
Хотя Спектр и не реагировал на эти тычки, в душе ему становилось очень обидно. Он неизбежно выделялся в рядах своих товарищей, чему был не очень-то рад, но, прожив так сравнительно много времени, серый уже успел привыкнуть к косым взглядам некоторых из них.
Спектра спасало одно: он мог в любой момент покинуть свой дом на время, вдохнуть свободу полной грудью, отойти от этих постоянных упрёков, насладиться тихим вечером в полном одиночестве и покое. Потом он, конечно, всегда возвращался, ведь львёнку его возраста ни за что не выжить в одиночку, да и некоторых друзей самцу бросать как-то совсем уж не хотелось.

Этой ночью Спектр снова решил пройтись где-нибудь за пределами владений клана и выбор его пал на протекавшую поблизости реку. Ну, как протекавшую... Застоявшиеся воды почти иссохшей реки источали слабый запах гнили, но львёнка это мало беспокоило, главное - он вырвался, вырвался из всепоглощающей рутины повседневности и теперь мог спокойно обратиться к собственным мыслям, вряд ли здесь кто-нибудь ещё решил устроить себе прогулку, особенно в такое-то время.
Вполне неожиданно для самого себя львёнок ощутил движение на лопатках, от чего сперва испуганно дёрнул плечами, а потом краешком сознания вспомнил про своего пассажира - змея по имени Марс. Встретились они недавно, и недели ещё не прошло, но этот странный тип вполне вписывался в "странность образа", присущего львёнку, хотя, конечно, подливал масла в огонь.
С-спектр... - послышалось негромкое змеиное шипение почти у самого уха.
Хм-м? - львёнок обернулся на голос, ожидая продолжения разговора.
Как долго ты с-собираешьс-ся с-сдес-сь быть? - осведомился Марс, медленно спускаясь по передней лапе льва на землю.
В зависимости от того, что ты хочешь сейчас сделать, - с полностью нейтральным выражением морды ответил Спектр. В голосе слышалась усталость.
Я не на долго покину тебя. Где-то поблис-сос-сти есть гнес-сдо!
Всё ясно. Больше объяснений Спектру не требовалось. Накануне змей сам рассказывал о своих похождениях и с большим энтузиазмом рассказывал о том как вкусны птичьи яйца. Тут и дурак бы понял к чему Марс клонит.
Удачного улова, Марси, я буду ждать тебя здесь, - лёгкая ободряющая улыбка не на долго мелькнула на губах рыжегривого. Провожая друга взглядом, Спектр осторожно подошёл к кромке реки. Это место было весьма опасным, так как крокодилов тут водилось не мало, но гнилая река нынче была единственным местом, где была вода в достаточных количествах. Опустив морду к воде, львёнок стал жадно глотать не самую приятную на вкус воду, при чём глаза его были постоянно широко раскрыты, взгляд нервно бегал по сторонам - мало ли какая опасность, а он не успеет среагировать? Но опасения серого, к счастью, не оправдались. Утолив жажду, парнишка преспокойненько отошёл подальше от таящих в себе немалую опасность вод и, потянувшись, мирно разлёгся на жёсткой земле, дабы дождаться Марса.

0

290

Расщелина —-→

Казалось, что хуже Кладбища Слонов места быть не может. Но Квинзель приготовился взять свои слова обратно, увидев перед собой угнетающей пейзаж Внешних земель. Подобная картина не вселяла надежды на светлое будущее. К счастью, Квинн не собирался долго задерживаться на этих неприметных территориях. Подросток ушёл бы хоть сейчас, только сил у него уже не хватало даже на то, чтобы идти вперёд. Он преодолел всю Расщелину, чтобы поскорее покинуть земли клана пятнистых гиен. И теперь ему отчаянно требовалась остановка. Квинзель неопределённо покачал головой, почувствовав запах болотной жижи, который от стоявшей жары становился ещё невыносимее, чем обычно. Повернув голову по направлению к реке, падальщик отметил про себя, что подобные земли могут быть облюбованы всякой нечестью, вроде крокодилов, змей и других неприятных существ. Квинну приходилось встречаться с огромными рептилиями, и повторной встречи он не желал, потому отошёл подальше от берега. Сухая трава, потрескавшаяся от Засухи земля. Эх, где наша не пропадала. Квинзель прошёл ещё несколько шагов, почти не поднимая лап от земли. Волочился он уже с явной неохотой, присматривая место, где можно встретиться пятой точкой с землёй. Квинн оставил так за спиной ещё метра три-четыре и вдруг с некоторым недовольством клацнул зубами, увидев в траве львиный силуэт. Подросток прищурил свои ярко-желтые глаза, с недоверием посмотрев на серого незнакомца. Тот был не таким уж и крупным, а потому не представлял даже малейшей угрозы. Квинзель навскидку мог предположить, что тому ещё и года нет. Удивительное дело, ведь Полосатику не приходилось встречаться со столь молодыми львами. Падальщик напряжённо высматривал в траве сопровождение в виде взрослых и опасных хищников, но никого не приметил. Чуа, наставница Квинна, неустанно твердила ему валить по-хорошему от «кошачьих морд» без раздумий, однако Квинзель слишком устал в дороге, да и гордость в нём зарделась слишком сильно. Сохранив между собой и незнакомцем некоторое расстояние, полосатый подросток с некоторым облегчением опустился на землю и, хотя поверхность оказалась горячей, Квинн подумал, что ничего лучше в своей жизни не испытывал. На некоторое время Квинзель даже забыл о своём окружении, сонным взглядом смотря прямо перед собой. Ему хотелось спать, но не так сильно, чтобы погрузиться в дремоту. Мышцы ныли после бесполезного блуждания, а душу, как это иногда случалось с падальщиком, «пронизывало» чувство глухого недовольства. Второе «Я» редко оставляла Квинна надолго, но подросток так привык к своей странности, что чувствовал себя сам не свой, если не ощущал беспричинного недовольства, исходящего из глубины подсознания, где глухо рычало и ворчало нечто, заставляющее Квинзеля сомневаться в своей «нормальности». К счастью, Шеали не знала об этом, а потому Полосатику лишний раз не приходилось беспокоиться и остерегаться взволнованного лепета.
-«Ну что взять с неё, она же самка», - подумал Квинн, прикрыв глаза, которые заметно устали от ночного полумрака, чью темноту едва заметно «разбавляли» лунные отблески.

+1

291

Ожидая своего друга, Спектр решил, что было бы неплохо передохнуть, потому, растянувшись на земле, он закрыл глаза, но, находясь в таком положении, не уснул, а бдительно вслушивался в окружающую его тишину. Какое-то время ничто не нарушало "мёртвого" образа этих мест, но вскоре чьи-то шаги исправили это. Львёнок приоткрыл один глаз. Всмотревшись в тёмную даль, он вскоре заметил чей-то силуэт, медленно приближавшийся к реке со стороны Кладбища: Не уж то кто-то удосужился заметить, что меня нет, забеспокоился и пошёл искать? - Подумалось ему, но насмешливо фыркнув, серый тут же откинул эту мысль в сторону, наверняка некоторые из его "товарищей" напротив были бы несказанно рады, если бы Спектр и вовсе навсегда ушёл из клана и вообще больше не попадался им на глаза: Но, друзья мои, прошу простить меня. Вряд ли я скоро покину ваш уютный дом, - улыбнувшись своим же мыслям, львёнок, однако, не забывал держать силуэт неизвестного в поле зрения. По мере приближения оного, рыжегривый сумел различить, что это был крокут. Вряд ли он был сильно старше самого Спектра, но габаритами был побольше многих знакомых львёнку сверстников, кроме того телосложение у него было несколько необычным, по сравнению с пятнистой братвой: Откуда он такой взялся? - не дёргаясь, стараясь выдать себя за спящего, призадумался Спектр, разглядывая незнакомца сквозь полураскрытые веки.
Тот, чьи лапы окраской смахивали на зебриные, судя по всему, тоже заметил львёнка. Наверняка, он занервничал, ведь родители детёнышей непременно держаться близ своих ненаглядных чад, это придавало Спектру уверенности в собственной безопасности, потому как вряд ли кто-нибудь в здравом уме захочет помериться силами с разозлённым львом или львицей. Пусть эта дымка защиты была мнимой, сейчас она была львёнку на руку.
Незнакомец тоже опустился на землю, оставаясь от Спектра на некоторой дистанции: Вполне разумно с его стороны. Всё снова затихло. Сохраняя свой спящий образ, Спектр лишь иногда подёргивал ушами, как порой бывает, когда видишь сон, хотя сейчас этот жест значил ничто иное, кроме как сосредоточенность на шуме.
Снова зашуршала земля, ясно давая серому понять, что ползёт змея. Марс возвращался со своей экспедиции и, судя по сбивчивому шарканью тащил с собой кое-какую добычу.
Показательно зевнув, Спектр поднялся на лапы, довольно потянулся, огляделся и, когда незнакомец попал в поле его зрения, бросил удивлённый взгляд на гиену:
А ты тут откуда? - Недоумение львёнка чётко выражалось правильно выбранным тоном.
Спектр был наделён своей способностью к актёрской игре, казалось, ещё с детства, а за короткую, но жизнь, уже успел отточить этот навык и пользовался им не редко. Сейчас, уже успев из под "маски" понаблюдать за полосатым, Спектр знал, что тот устал, либо был подавлен: Хотя специально нарываться в любом случае не стоит.
К этому моменту, когда последние слова Спектра слетели с его языка, змей как раз показался. В пасти он действительно что-то держал, потому и говорить толком не мог, хотя всё же удосужился выдавить из себя весёлую, для себя самого, фразочку:
А фя фут уфин доф-фал!
Это просто прекрасно, - обернувшись к своему спутнику, с улыбкой произнёс львёнок, бросив взгляд на крокута: какова будет его реакция?
Оказавшись в метре от Спектра, Марс наконец освободил свой рот и теперь заговорил более разборчиво:
Предс-ставляешь, помимо яиц там были ещё и их родители! - радостно размахивая кончиком хвоста, сообщил он.
Это очень мило с твоей стороны, спасибо, Марси, - с теплотой в голосе проговорил Спектр, на секунду позволив себе забыть о гиене, но это только на секунду. Уже в следующее мгновение, глядя на двух немаленьких птиц, Спектр твёрдо решил для себя, что будет более разумным поделиться с незнакомцем едой и не провоцировать того на конфликт.
Змей по обыкновению заполз на шею львёнка, а Спектр тем временем вновь обернулся к пришедшему:
Раз уж по случайности мы встретились здесь, не желаешь ли присоединиться к ужину?

Отредактировано Спектр (26 Мар 2014 03:02:12)

+1

292

<<< Дальние пастбища
Шави огляделась. Ландшафт здесь резко изменился, если там, где они львы встретились, еще было как-то живо, то здесь же чувствовалось присутствие смерти буквально вокруг. Никакой растительности, никаких животных. Они ушли отсюда - здесь нечего ни есть, ни пить. Да и кому возрадуется здесь жить? Шави немного поежилась, хотя холода не было. Мрачное место.
Львица слегка улыбнулась на словах Ферала. Конечно, иногда действительно хорошо, что родни мало и никто не надоедает, но бывают моменты, когда помощь родных и поддержка очень нужны. И никого. Будто лист прошлого сдуло ветром. Нет никого, кто сможет поддержать, кто поможет советом. Для Шави одиночество в малолетстве казалось чем-то недосягаемым, далеким. Она считала, что оно до нее никогда не дойдет, что вокруг обязательно будет группка веселых ребят, которые не дадут ей скучать. И, как видно, она премного ошибалась. Никого вокруг, хоть шаром покати. Только Шави и Ферал рядом. Ей было очень приятно, что Ферал решил пойти с ней. Наверно, ему тяжело было уйти из своей семьи.
Огромной семьи! У Шави челюсть отвисла и, если бы могла, отвалилась напрочь. 9 львят? Это же можно сойти с ума! У голубоглазой не укладывалось в голове это число. Она просто вылупила глаза в глупом взгляде на Ферала. Может, здесь это нормально и каждая самка рожает не меньше 6 львят, но для светлой это было в новинку. Даже не по себе стало. У нее не было ни братьев, ни сестер, и она не могла себе представить, насколько это весело - иметь большую семью. И из принципа отвергала это чувство - сбежав из прайда, она зареклась не возвращаться. И так и не узнает ни о матери, ни вообще о родных. И при этом ей даже не стало грустно. Время привело ее к равнодушию ко всем родным и близким, которых она еще помнила. Ей было уже все равно на них. Впереди Шави ждет жизнь, полная приключений и обычной рутины. Этого никто не отменял.
- Ты правда? 9 львят? Это же... - не найдя слов, она запнулась, забыв все слова удивления. - Это просто классно, наверно! Тебе не бывает скучно. - она мягко улыбнулась. Настроение шло на подъем. - С такой огромной семьей-то вообще не знаешь, что такое тоска, да?
Конечно, он подтвердит. Он любил своих родителей и братьев с сестрами, и скорее всего решение покинуть на время прайд было принято не с дурного настроения. Шави подумала, что и ее бы выгнали из прайда за ее дурной характер. Но вообще-то это самый хороший характер из всех возможных. И не слабый, и не эгоистичный. Шави считала свой характер почти идеальным. В нем не было видимых изъянов для нее. И характер Ферала ей тоже нравился. Почему-то.
- А у меня не было ни сестры, ни брата. Сейчас может кто-то и есть, но я туда не вернусь, - она посмотрела вперед, думая о своем прошлом. Ску-у-учно. - Ну, не все так плохо. По крайней мере, мы сыты и здоровы.
Она остановилась, смотря вокруг. Такая странная пустота и тишина были незнакомы для Шави. Все мертвое и мрачное. Это не наводило на прекрасные мысли о шикарном существовании. Но здесь было безопасно. Хотя бы немного. Здесь нет пограничников, нет злобных одиночек или еще каких-то животных. Здесь просто одиноко и тихо. Отчасти это было хорошим местом - здесь можно было не тая говорить по душам и никто не подслушает. Да кому это нужно вообще?
Шави даже не заметила, как за ними следовал питон Агак. Он не терял своей затеи следовать за львицей повсюду и весьма охотно это делал. Шави услышала рядом с собой шипение и с опаской оглянулась в сторону звука. Но завидев коричневую морду змея, она лишь выдохнула и покосилась на него смиренным взглядом.
- Ты вечно будешь за мной следовать? - ответа не надо было ждать. Питон согласно кивнул, высунув свой раздвоенный язык напоказ.
- Эмм.. ну ладно, - в конец растерявшись, львица глянула на Ферала. - Ты не будешь против, если он будет с нами? Уговаривать его, похоже, бесполезно.
Шави снова глянула на желтоглазого змея, и, уловив его настойчивый и серьезный взгляд, решила ничего ему не говорить. Иначе бы он снова начал спорить, а это было бессмысленно, ведь в любом раскладе победит Агак. Хоть он и змея, он отличался неплохим умом и сообразительностью. Поэтому он мог понадобиться Шави в качестве помощника.

+1

293

Квинн  готов был поклясться, что не успел заснуть, хотя его веки тяжёлым грузом опустились, и падальщик стал менее отчётливо слышать звуки, доносившиеся до его причудливо торчащих ушей. Тело на сухой земле почти почувствовало себя расслабленным, а голова медленно нашла себе место на двух скрещенных на земле полосатых лапах. Чёлку едва заметно взъерошил горячий ветер. На морде Квинна даже появилось на мгновение лёгкое подобие улыбки, так ярко напоминающее прошлое, когда невинный и добродушный малыш улыбался своим бесчувственны родителям, потешаясь над сестрой-близнецом. То время осталось позади, многое изменилось, и всё же Квинзель, как бы он не хотел забыть свой маленький возраст, всё равно позволял себе хотя бы иногда придаваться детским воспоминаниям, даже неосознанно.
Но вот рот, растянувшийся в улыбке, невольно сжался узкой линией, а после и вовсе скривился в ожидании неизбежного. Казалось, только сейчас полосатый вспомнил о существовании льва-подростка, который своим присутствием мог бы сойти за дополнение к пейзажу, если бы не встал со своего места и не начал проявлять излишнюю активность. Квинн с нескрываемым раздражением открыл глаза, и его взор, полный немого укора, «ядовитый» и недовольный, опустился на источник звука. Подросток едва заметно оскалился, поднимая голову с земли и переходя в сидячее положение. Квинзель всеми силами старался удержать подступивший зевок. Он хотел было встать и пойти своей дорогой, но тут незнакомец, будто впервые его приметил, заговорил, да ещё и выразив при этом явное недоумение:
-  А ты тут откуда? – Квинн с некоторым удивлением вернул своё внимание львёнку, улучив возможность внимательнее его осмотреть. Внешностью, конечно, на большинство не смахивает, но не сказать, чтобы падальщик желал иметь со львами дело. Он некоторое время безразлично смотрел в противоположном направлении, будто не услышал вопроса, после чего, сдвинув в очередной раз чёлку, которая закрывала его жёлтые глаза, проговорил:
- Материализовался из воздуха, - Квинзель невольно усмехнулся, после чего, теперь уже намного серьёзнее и холоднее, добавил, - Пришёл сюда на своих лапах, как я ещё мог здесь оказаться?
С какой стати льву вообще интересоваться делами гиен? Эти два вида, вроде, не в ладах друг с другом, так уж повелось. Впрочем, пятнистые падальщики всегда отличались от своих собратьев-полосатых, а потому Квинн считал, раз уж те водят со львами дружбу, значит ему следует поступать в корне наоборот. Но эта ситуация казалась из ряда вон выходящая, потому подросток сдержался от привычных ему наглых изречений. Правда, куда ещё этому льву? Получил ответ на свой вопрос, и ладно. Зачем ещё пытаться наладить разговор? Тем более, что незнакомец здесь не один. Квинзель не сразу приметил присутствие змеи, но лучше поздно, чем никогда. К этим ползучим гадам гиен привязанности не испытывал, а иногда даже сторонился – чего только обитатели саванны не говорят об их яде. Квинну же всегда интересно подслушать, о чём обычно сплетничают эти говорливые птицы.
Теперь уж точно пора вспомнить старую-добрую Чуу хорошим словом и валить, куда подальше, ибо отбиваться от львёнка ещё можно, но если рядом змея, то лучше покинуть территории прежде, чем тебя заставят сойти с земли и отправиться на тот свет. И только одно заставило Квинзеля задержаться – запах свежепойманной дичи. Этот сладостный аромат был приятным удовольствием, но ещё лучше поедать тёплую тушку, ощущая на языке солоноватый привкус крови. Квинн уже давно не ел, и, конечно, это сейчас особенно сильно ощущалось. Однако падальщик не стал бы даже при более удачном раскладе опускаться до воровства.
-«Ладно, уйду, пока они не начали пиршество… Ещё не хватало лицезреть это зрелище», - решил Квинзель, но тут его, как громом поразило. Он резко вскочил на лапы и, с несколько смешанными чувствами поглядел на незнакомого льва, как на сумасшедшего.  Эгей, он не ослышался? Чудак, чудаком… Нет, всё же, таких видеть подростку не приходилось.
-Ты это серьёзно? – переспросил Квинн для верности, после чего, качнув головой, сказал, - Я вообще тебя впервые вижу, а ты уже готов поделиться со мной добычей? Уж лучше отнеси своей мамке, пусть порадуется за сыночка… В конце концов, чего доброго, кто-нибудь узнает, что ты делишься с первой попавшейся полосатой гиеной едой!

+1

294

—-→ Дальние пастбища

По мере того, как львы уходили все дальше и дальше от пастбищ, окружающая их обстановка постепенно меняласья. И не в лучшую, надо заметить, сторону. Травы становилось все меньше, сухой, потрескавшейся от жары почвы - больше.
Впрочем, молодой лев этого не замечал. Он вообще не смотрел по сторонам; странно еще, что он до сих пор не споткнулся и не разбил себе нос - камней на пути было предостаточно, и пару раз серый спотыкался, чудом держа равновесие.
Но все это были еще цветочки. Если прежде земля все-таки кое-где поросла жухлыми, пожелтевшими травинками, то на подходах к реке не было и этого. Будто ножом отрезали кусок ландшафта и прилепили посреди равнины. Никакой травы, голая земля и река, учуяв которую, Ферал неприязненно поморщился. Было ясно: пить они здесь не станут.
-А? - лев чуть было не столкнулся нос к носу с Шави, как раз повернувшей к нему морду и высказывавшей бурное удивление по поводу его семьи, - ну разумеется, правда. Может быть, семья уже стала больше, - вяло пошутил он, совершенно не подозревая о том, что именно так на самом деле и есть.
Какая она все-таки была... Шави плавно повернула голову, не замедляя шага, продолжая говорить на ходу - а серый, как загипнотизированный, плелся за ней, выбрав объектом обожания на сей раз очертание ее уха - чуть встрепанного, то и дело чутко поворачивавшегося в его сторону, так, что видна была ушная раковина, темная, кое-где поросшая мягким пушком.
- Да нет, как раз про тоску я знаю все, - Ферал неожиданно для себя разоткровенничался, без утайки вываливая на Шави всю информацию о себе, - ты, наверно, не знаешь, как бывает, когда матери не до тебя, потому что у нее на шее уже новая малышня, а с братьями тоже не находишь общий язык, потому что все такие разные...
Подросток на миг отвел взгляд, тяжко вздохнув.
- Вот, разве что, Хофу... По Хофу я буду скучать, - в голосе серого прозвучала такая невыразимая тоска, что окружающему ландшафту впору было разрыдаться слезами умиления, - хотя и он редко появляется в прайде, у него теперь свои дела и свои интересы.
Некоторое время он молчал. Ободряющие слова Шави не слишком-то на него подействовали, но ведь она была права. Они сыты и здоровы, чего еще желать?
- За тобой волочится какой-то шнурок, - недовольно заметил он чуть погодя, когда Шави, оглянувшись на шипение, приметила следовавшую за ними рептилию.
Ферал змей не любил. Разве что на обед, но мяса в них мало, а возни - полно. Куда проще поймать антилопу, чем справляться с неистово бьющейся длинной тварью, которая, несмотря на свои малые размеры, обладает недюжинной силой.
И хотя компания хладнокровного ничуть не радовала льва, он вовсе не собирался причинять ему вред только потому, что змей подвернулся под лапу. Тем более, что Шави, хоть и с неохотой, тоже согласилась с его компанией. В конце концов, Агак мог оказаться полезным.
- Пусть остается, - самец пожал плечами, стараясь казаться равнодушным, и перевел взгляд на змея, оценивая его размеры, - и держись от меня подальше, слышишь, длинный?

+3

295

Львицу просто завораживал мертвый вид этого куска саванны. Или что это за кусок места, без нормальной воды, земли и воздуха? Даже дышать здесь было ощутимо труднее, чем где-нибудь еще. В нос ударял неприятный запах местной воды, просто разрезавший все другие. Приятного мало, и сам вид этого места, как в который раз твердила самка себе, не радовал глаза. Такой мертвой местности Шави еще не доводилось видеть.
Вновь повернув голову к Фералу, краем глаза голубоглазая заметила, что самец смотрел куда-то мимо её морды. Ей стало жутко интересно, что он там высмотрел, и спрашивать не надо. Самка глянула на него через плечо, но решила промолчать, задорно буркнув себе под нос. То, что любопытство съедало ее теперь без конца, и не надо было знать: это было видно. Шави весьма чаще стала оборачиваться, да и на дорогу поглядывать перестала, то и дело спотыкаясь. Любопытство не собиралось угасать ни на секунду.
Слушая откровения Ферала, львица невольно поняла, что семья - это самое лучшее, что может быть. Поздновато как-то для нее это произошло. Она слышала, что самец стал говорить с ощутимой грустью, и чуть было сама не сникла. Думая постоянно о своей семье, можно сойти с катушек. Шави этого не хотелось как и самой, так и чтобы сошел с ума Ферал. Хотя, уж он-то точно не потеряется среди себя: раз не потерялся тогда, в прайде, не потеряется и сейчас. Понятия не имея, кто такой Хофу, она пропустила упоминания о нем. Раз серый говорил о нем с такой грустью, значит, он ему дорог. Вновь попытавшись вспомнить кого-нибудь особенно дорогого, на ум пришел только Риддик. Такие мысли ей жутко не нравились.
- Ясно, - коротко ответила она, не зная, что можно еще сказать. - Наверно, не знаю, но все же, мне было тяжело ходить одной по тем землям. Это было "очень захватывающе" до того момента, как я встретила тебя и Мороха. Даже вспоминать жутко.
Продолжая глазеть из-за плеча на Ферала, она почему-то резко приметила, что глаза у него зеленые. Как-то до этого она не видела их. У нее голубые, у него зеленые. Зеленые глаза застряли у нее в голове будто маятники. Надоедливые и навязчивые, от которых ей было не отвязаться. Чувствуя, что пора заканчивать посматривать из-за плеча, львица отвернулась. И словно специально рядом очутился Агак. Едва не споткнувшись об него, самка остановилась. И вовремя, ведь уже совсем рядом была гнилая река, от которой несло, как от мертвого слона на солнце.
- Нда-а-а-а... - вяло протянула львица, вдыхая аромат здешней реки. - Не удивительно, что здесь никто не живет. Ну и пасет от этой реки.
Она моментально развернулась и отошла прочь. Глазея из-за плеча на Ферала, она этот запах как-то игнорировала. Но теперь, чувствуя всю его убойную силу, голубоглазая едва дышала. Отойдя на приличное расстояние, она опустилась на сухую землю.
- Место не из лучших, но нам не выбирать, - Шави неопределенно вздохнула - ни горестно, ни весело. - Агак, посмотри обстановку вокруг, хорошо?
Змей, не произнося ни звука, кивнул и удалился, но недалеко: его было видно и можно было следить за его передвижениями. Хоть везде все было одинаково, он возвращаться не спешил. Он тот еще любитель уединиться ото всех. Хотя он что-то там делал, ползал, нельзя было сказать, словно он действительно проверяет обстановку. Это было бы слишком правильно для него.

0

296

Змей удалился, оставаясь, впрочем, в поле видимости. Ферал подозрительно следил за ним, но вскоре расслабился. Похоже, что рептилия и в самом деле считала себя кем-то вроде приятеля Шави.
- Одиночке тяжело прожить, это верно, - лев вновь вернулся к обсуждаемой ими теме; они с Шави то и дело возвращались к ней, будто не могли иначе, - но я слышал, что они часто ходят семьями. Так и охотиться проще, и защищаться. Один ты уязвим, даже если твой противник гиена, но вдвоем или втроем можно и стаю разогнать.
Он смущенно умолк, сообразив, что Шави вполне может принять это за намек, что они тоже семья. Увы, нет. Кажется, пока что они просто знакомые, не более того. Хорошие знакомые, но вряд ли что-то большее. Считает ли она его своим другом? Спросить напрямую серый уж точно никогда не решится, а уж о большем даже мечтать не смеет. Сколько бы он ни ронял слюни, пялясь на ее задницу, а выбор все равно останется за ней. После того, что чуть было не сделал с ней Морох, Ферал и думать боялся о том, чтобы проявить подобный напор. Даже намек на него... Нет, нет.
Их лапы местечко было не из лучших. Но, похоже, других вариантов у них попросту не было. Хотя Ферал был уверен, что как только они немного передохнут - сразу же покинут эту реку, и уйдут... все равно куда. Подальше отсюда, на свежий воздух.
Нет, дышалось-то тут вполне нормально. Когда ветер дул к воде, а не от нее. Ощутимый привкус гнили здесь имело все. Даже убей Ферал антилопу - он был уверен, что в этой удушливой атмосфере и свежее мясо покажется ему дерьмом.
Здесь даже Шави казалась другой. Нет, она не стала менее привлекательной, только теперь, следуя за ней, лев ощущал не запах ее шерсти, уже ставший для него знакомым и привычным, но, тем не менее, будоражащий кровь, а лишь только вонь тухлой воды. Это сбивало с толку и порядочно дезориентировало. Поживешь тут пару дней - пожалуй, и вправду так запахнешь.
- Давай не будем надолго тут задерживаться, - морща нос, проговорил самец, - передохнем немного, а потом... Наверно, лучше будет идти вдоль реки... вверх по течению - должна же эта река где-то начинаться. Надеюсь, не в болоте...
Подросток надеялся на то, что не по всей своей длине река такая гнилая и застоявшаяся. Ниже по течению ловить было нечего - там, скорее всего, нет ничего, кроме километров и километров грязной, непригодной для питья воды. Да еще крокодилов здесь было, пожалуй, чересчур много. Во всяком случае, Ферал совершенно ясно видел нескольких - может, травоядные и приняли бы их за бревно, но только не лев. Нечего было и думать о том, чтобы перебраться на другой берег. Подходящего бревна, перекинутого с одного берега на другой, серый тоже не видел.
- Нам сейчас не помешали бы крылья, - лев кривовато ухмыльнулся, подбираясь на пару шагов ближе и глядя вниз, где как раз появился крокодил, широко разинувший пасть.
Это Фералу еще повезло - в темноте пепелище не отличить от высохшей почвы, и лев попросту не видел, что представляет из себя другой берег. Иначе он не смотрел бы туда так мечтательно.

0

297

Участь прожить всю жизнь одиночкой не казалась львице трагичной. Шави теперь привыкла, что одиночке стоит надеяться на самого себя и не доверять первому встречному. Конечно, с Фералом произошло именно так, светлая не брала это в пример. Их знакомство произошло настолько спонтанно, что и сказать почти нечего.
Опять о семье. Шави не имела ничего против, она просто чувствовала себя неловко, когда они об этом говорили. А тема все не уходила из разговора. Фералу-то есть что сказать о семье, и он говорит. А Шави остается лишь произносить то, что она постоянно мусолила и раньше, не зная, чего добавить. Ничего нового не происходило, и это печалило. Ей не хотелось упасть в грязь лицом, особенно перед Фералом, и она просто слушала, порой досадливо водя ушами. Нечего сказать.
- Тяжело, да. Я бы так, наверно, и не выжила, если бы меня не приютил один лев. Он тоже одиночка, - она даже не поняла, как это сказала, совсем не специально, нет. Опять стала думать о Риддике. Хотя эти мысли ей просто до жути не нравились, она не могла совладать с собой и своими воспоминаниями. Он - её семья, и он ее защищал с самого малолетства. Но обида на него все еще горела внутри, и Шави не хотела, чтобы тот нашел ее. Лучше жить одной. Или ходить с Фералом, такой расклад ей нравился намного больше.
- Определенно, - она глянула на реку сквозь темноту. Так она выглядела еще мрачнее, чем была на самом деле. - Наверняка то место, где начинается река, такое же застоявшееся. Иначе бы и река была с быстрым течением, а так... - она на момент замолкла. А потом ей стало смешно от собственной мысли. - А так это река-вонявка.
Ее пробрало смеяться. Почему-то это словосочетание ее развеселило. Она смеялась чисто и искренне, прикрыв глаза и слегка даже потрясаясь от собственного хохота. Как говорят, "в рот смешинка попала". Шави действительно никогда не смеялась от одного словосочетания, но сейчас ее пробрало дико хохотать просто с двух слов. И она даже не задумывалась, что ситуация не подходила для безостановочного смеха, она просто смеялась, чисто и от души. Она даже не могла припомнить, когда в последний раз она действительно, без притворства, смеялась. О, это было так давно, что Шави не удосужилась припомнить, сколько ей было тогда лет или месяцев от роду.
И теперь ее не волновало, что эта река полна крокодилов и что в ее истоке может быть болото. На секунду отстранившись от всего мира в чистую радость и легкое забытье, она стала смеяться громче. Но потом, вернувшись на землю, она умолкла и успокоилась, все еще хихикая себе под нос и порой срываясь в смех. Наконец успокоившись, львица спокойно села и выдохнула. И сколько она смеялась от одного слова? Она немного бестолково глянула на Ферала, все еще сохраняя чудное расположение духа. Такой отдых ей нравился больше, чем просто сидение на месте.

0

298

Навострив уши, Ферал впитывал информацию. Шави немного могла рассказать о себе - что вообще могла рассказать одиночка? Но даже те крохи, которые она сообщала, он жадно ловил и запоминал. И чуть было не пустился в расспросы - что за одиночка, кто таков, как зовут, почему принялся полагать? По словам Шави серый уже даже успел примерно нарисовать себе этого льва, и эта картина ему не очень понравилась.
Почему? Все просто как дважды два. Взрослый лев, приютивший молодую самку - уже складывается вполне определенная картина. Но даже если Ферал ошибался (а он на это надеялся, тем более, что из слов Шави совершенно не следовало, что их связывали какие-то отношения, кроме дружеских), и лев относился к самке как к дочери - это тоже было не самым приятным открытием. Хорошо, если у Шави все же есть кто-то, кого можно назвать семьей, пусть даже это лев, не связанный с ней узами родства. Вот только будет ли он рад, если вдруг увидит, что львицу, что он оберегает, пускает слюни с совершенно определенными намерениями незнакомый подросток?
Серый аж шкурой на спине нервно передернул от этой мысли.
Впрочем, пока что не шло и речи о том, чтобы искать этого льва, или о том, что Шави по нем скучает. Она вообще говорила о нем мало, будто и не хотела говорить.
И, как только смогла, сменила тему.
Неожиданно вырвавшаяся из ее уст шутка была, конечно, вовсе не образцом искрометного юмора, но много ли нужно двум уставшим одиночкам, которые даже еще толком не знают, что ждет их впереди? Львица разразилась чуточку нервным смехом, и по мере того, как она смеялась, было видно, как отпускает ее напряжение. Вслед за ней, не удержавшись (трудно оставаться серьезным, когда рядом с тобой кто-то заливается хохотом), прыснул и Ферал, сперва смущенно, чуть было не зажав лапой рот, затем, чувствуя, что не в силах удержаться, во весь голос.
- Оооох, - первым заговорил лев, когда они, наконец, отсмеявшись, и то и дело фыркая напоследок, замолкли, переводя дыхание, - хватит, у меня больше сил нет смеяться.

0

299

Шави нетрудно было сообразить, что и Ферал позже прыснет со смеху, ведь хохот заразителен. И это было очень кстати: расслабившись, она перестала накручивать себе в голову какие-то тяжелые мысли и прочее. Ей было легко, и самка даже не задумывалась о том, что потом надо будет идти куда-то, где вообще неизвестно что поджидает. Сейчас ей внезапно захотелось развеселиться и расслабиться, это же и есть отдых. Поднятое настроение, казалось, так и грозило излиться лучами радости, хотя и некуда. Ферал тоже захохотал, во весь голос, и Шави уже даже не знала, из-за чего смеется: из-за своей фразы или же из-за смеха Ферала. Но вот как эта смешинка попала, так она и вылетела, и Шави успокоилась. Можно сказать, что наконец-то она смогла вдохнуть воздуха и не уржаться до потери пульса. В голове бродил ветер, сметая все мысли наотмашь. Шави даже была рада, что ни о чем думать толком не удавалось: больно не хотелось забивать себе голову сразу же.
- Ой, да ладно тебе, - игриво сказала она, ткнув в плечо Ферала лапой. Оказалось, что оно не такое мягкое, как ей думалось. - Смех продлевает жизнь. Смеяться так же весело, как и искать приключения!
Она вскочила, переполненная внезапным фонтаном энергии. Ее так и плющило от той смешинки, а теперь она была готова совершить марафон на несколько километров, даже не отдыхая.
- Приключения... это классно! - она вновь по-детски шутливо помахала хвостом, будто впадала в малолетство периодами. - Можно красться... - она в раскоряку поползла вперед, делая не совсем нужные и смешные движения лапами и головой. - Можно прыгать! - она сделала энергичный прыжок вперед, очутившись прямо перед серым. - Можно хитрить... - Шави показала язык и, скорчив рожу, моментально уехала в бок от серого, весело прохаживаясь и виляя хвостом и головой так, что вся челка растрепалась. - А можно просто валяться! - она завалилась на бок, подняв тучу пыли и улыбнувшись во всю пасть. И за всю свою зарядку она продолжала миролюбиво улыбаться. Хотя, она даже не потратила и часть своей энергии, которая бурлила внутри нее, она все же чуть-чуть запыхалась. Самка вновь поднялась и поскакала вокруг Ферала, как антилопа, валяя дурака. Та смешинка неплохо взбодрила ее, и теперь Шави нарезала круг за кругом. Опять подняв не одну тучу пыли, она оказалась сзади льва.
- А можно грозно рычать! -и она зарычала, игриво и не грозно, но громко. Голубоглазая уперлась лапами в его спину и все еще продолжала рычать. - А еще можно даже приплясывать... - сделав пару неуклюжих движений лапами, она опять молниеносно очутилась перед Фералом, растрепанная и улыбающаяся во всю клыкастую пасть. - Можно царапаться, драться, кусаться... но это на крайний случай, - сдув прядку с глаз, Шави шумно выдохнула. - А можно просто отдыхать, фух.
Она слегка запыхалась, но вполне могла еще немного поскакать вокруг да около, пока окончательно не потеряет сил. Голубоглазая даже не знала, может, доказывать, что приключения это классно не стоило, и Фералу не понравится, но она останется при своем мнении. Она еще пару раз вздохнула и с вызовом глянула на льва.

+1

300

А Шави тем временем разошлась не на шутку. Львица так увлеклась, что даже ткнула Ферала в плечо, отчего он мигом застыл на месте, пораженно моргая на нее округлившимися глазами. Пока что он и думать не смел о том, чтобы ее коснуться, но, кажется, ее подобные действия ничуть не смущали. Прикосновение было недолгим и весьма небрежным, но уже успевшему потерять голову льву оно показалось едва ли не лучшим, что присходило с ним за всю его жизнь.
На самом деле мало кто прикасался к нему, чтобы приласкать или поиграть. Он уже давно вышел из того возраста, когда мать в принудительном порядке вылизывала все свое потомство, тем более, что у нее всегда хватало забот с мелкими. Сам же серый даже немного смущался того факта, что порой скучает по грубоватой материнской ласке. Ну а от братьев и сестры и того не дождешься. Разве что Морох всегда рад прикосновениям - но они у него особого сорта, после них хорошо если целым уползешь. Даже дружеская затрещина в исполнении бурого была такой силы, что у Ферала темнело в глазах.
Словом, за какую-то долю секунды подросток испытал невероятную гамму чувств от смущения до возбуждения (и обратно), и, говоря по правде, с трудом осознавал, что именно она ему говорит.
Она вдруг рыкнула ему прямо в ухо - после того, как серый разомлел, это изрядно его взбодрило, до такой степени, что он чуть не отложил изрядную горку кирпичей. Прослушав все, что Шави говорила, Ферал уж было решил, что ее разозлило его удивление, но нет... Новое ее прикосновение, на сей раз к спине, не было болезненным, хотя толчок оказался весьма чувствительным, и подросток приподнялся, удивленно оглядываясь.
Как раз в этот момент львица молниеносно обогнула самца, вновь оказавшись перед ним, так что обернувшийся Фурал увидел лишь ее ускользающий хвост - и, резко повернув голову обратно, едва не столкнулся с ней лоб в лоб.
- Можно царапаться, драться, кусаться... но это на крайний случай, - самка выглядела запыхавшейся, но очень довольной, - А можно просто отдыхать, фух.
Ферал не верил своим глазам, но, тем не менее, его радовало то, как вела себя львица. Она больше не напоминала ту изможденную, чуть ли не умирающую самку, которую он встретил накануне. Тогда у нее даже глаза были устало полуприкрыты - а теперь они блестели в темноте, заставляя Ферала вновь и вновь встречаться с Шави взглядом. И она улыбалась... теперь она беспрестанно улыбалась, совершенно искренне и радостно. Такой Шави нравилась серому гораздо больше.
Лев шагнул вперед, чуть было не коснувшись носа своей спутницы носом.
- А еще можно бегать, - в тон самке проговорил он.
Даже унылое состояние реки не могло помешать им - Ферал попросту не замечал убогости окружающего ландшафта. Не успев договорить, он, круто развернувшись на месте, легонько ткнул львицу лапой и понесся прочь.
- Догоняй! - только и донесся его крик.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река