Скала >
Компании пришлось проделать немалый путь, прежде они сумели добраться до окраин королевства. Уже стемнело, когда молодые львы наконец шагнули под свод раскидистых деревьев, растущих вблизи от небольшой, поросшей тиной речки. В темноте силуэты этих высохших акаций походили на каких-то черных монстров со скрученными когтистыми лапами, готовых напасть на потерявших бдительность путников. Местечко то еще, что тут скажешь. Пожалуй, они выбрали не самое лучшее время для устранения возникшей проблемы, однако отступать было поздно. Уж коли пришли, так нужно что-то сделать. С этими мыслями Рудо ступал по следам бредущих впереди львят, стараясь не терять их из поля зрения. Все-таки, ночь, мало ли что. А вдруг кто-то из оголодавших хищников решит напасть на беззащитных львят, проигнорировав идущих позади взрослых?
А разве у нас есть еще один водоем? - раздался тихий шепот Локи. Он старался держаться поближе к Фальке, будто бы разделяя опасения Рудо. - Я думал, что в саванне есть только водопой и река...
Выходит, что есть, - негромко отозвался шоколадный, убедившись, что Фалька по каким-то причинам не спешит отвечать на вопрос малыша. - Я слышал, что на западных границах протекает небольшая река... но никогда не видел ее воочию. Звери говорят, что она втекает в Зимбабве и значительно пополняет ее водой. А еще здесь очень много крокодилов.
А я сегодня был у водопада, - шепотом поделился с ними Чонго. - Там очень здорово...
Наконец-то! - неожиданно раздался впереди голос их проводника. Рудо тотчас навострил круглые уши и вгляделся вперед. Бакари стоял на краю довольно крутого берега, по всей видимости, принадлежащего той самой реке, к которой они шли. Подтверждая общую догадку, подросток начал объяснять: - Вот! Гнилая река - не очень популярный водоём, но что будет, если водопой, водопад и река высохнут? Заводи и пруда на границе не хватит! Поэтому нам надо поддерживать эту местность в порядке - кто знает, вдруг она нам пригодится? Судя по вашему виду вы немного устали и вы, наверное, не очень хотите таскать валуны, но любая помощь будет важна... - и, не дожидаясь ничьей реакции, львенок сразу же принялся толкать какой-то камень. Чонго, впрочем, поспешил его осадить:
Стой, стой... Может сначала стоит осмотреть завал получше, чтобы понять в какую сторону будет лучше толкать, - он внимательно оглядел что-то у берега и повернул морду к взрослым: - Как думаете, как тут лучше?
Прежде всего, нужно убрать мелкие камни сверху, - откликнулся Сирзи, приблизившись к малышам, - Потом нижние можно будет столкнуть в воду, и поток освободится... - пока он делился своим планом, Рудо также подошел к краю обрыва и, прищурясь, вгляделся в темноту перед собой. Теперь ситуация прояснилась: течение перекрыла крупная груда камней и сухих веток, надежно скрепленная влажной глиной и песком. Ни дать ни взять импровизированная плотина. Мда, дел здесь предстояло как минимум на всю ночь...
Я думаю, Локи и остальным львятам лучше отойти в сторонку, - промолвил он задумчиво. - Здесь довольно скользко, не хотелось бы, чтобы кто-то свалился в воду... Фалька, ты присмотришь за ребятами, пока мы с Сирзи попытаемся разгрести завал? - и лев вопросительно оглянулся на подругу через плечо, ожидая ее ответа или кивка.
Офф - очередь ГМ пока что пропускается, отписывается Локи.