Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река

Гнилая река

Сообщений 121 страница 150 из 396

1

http://s9.uploads.ru/8G5rJ.png

Небольшая речка, протекающая на границе между королевством и Внешними землями, славится своей застоявшейся водой, безжизненными берегами и на редкость кровожадными рептилиями, коих здесь пруд пруди. Животные обычно остерегаются этих мест — все равно местные истощенные джунгли слабо пригодны для выживания.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Черный корень, Дурман, Кабаний глаз (требуется бросок кубика).

+1

121

Не без раздражения лев промолчал, услышав в спину гневные упреки львенка. Ну кто же виноват в том, что опыта общения с детьми у Грея ровно ни на грош, так что он все воспринимает по-взрослому серьезно? В любом случае, его позади ждала Кейона, и внимание льва на грубости бутуза заострено не было. Сердце как будто обдало теплым дыханием, когда кроха так по-простецки чихнула, навевая на мысли о том, что все не так плохо.
- Все хорошо, - успокаивала она его. - Я за тебя испугалась.
Нет, Грею определенно нужно было повторить еще раз, чтобы дошло. И чисто по Грибоедову - с чувством, с толком, с расстановкой... До него доходило, как до жирафа - испугалась за.. него? Объяснимо, логично, но неожиданно и... чертовски приятно. Это нужно было осмыслить, а пока... да. Насупившийся львенок смотрел на него исподлобья:
- Иша.
- Иша... то есть... девочка?
Грей снова оказался в легком замешательстве. Он скорее ожидал услышать мальчишечье имя - в темноте, в грязюке он как-то и не задумался о том, что такой крепкий и пухлявый детеныш, браво огрызнувшийся взрослому льву, окажется малышкой.
- Иша... Хорошо. - повторил он, словно запоминая. - Меня зовут Грей. - оставив паузу для того, чтобы Кейона представилась, лев продолжил, с вежливым и снисходительным интересом глядя на Ишу: - А где твоя мама?

0

122

К удивлению Кейоны, на Грея обрушился целый шквал негодования. Более того, голос незнакомки звучал совсем тоненько - не фальцетом, конечно, а просто выше и чище, чем у обычного взрослого льва. Скорее, как у детеныша, причем скорее самца, чем самочки... Впрочем, Кей сразу поняла, что перед ней именно самка, а не наоборот. Не потому, что хорошо разбиралась в тембрах и голосах - просто Иша говорила о себе в женском роде.
- Я не просила мне помогать! - рыпела та возмущенно, - я бы и сама неплохо справилась! Какого черта ты вмешался!
Кей несколько раз обескуражено моргнула и задрала усатую мордочку вверх, всем своим видом спрашивая у Грея: кто это? Впрочем, вопрос этот был риторическим. Иша прекрасно осветила всю ситуацию, так, что у Кей больше не возникало лишних домыслов по поводу случившегося. Очевидно, Грей только что спас кого-то от зубов недруга, и этим "кем-то" оказалась еще одна потерявшаяся малышка. Едва осознав это, Кей тотчас просияла. Еще бы, ведь она так соскучилась по компании ровесников! Правда, за свою недолгую жизнь Кей общалась всего с тремя львятами - ее родными братьями-одногодками. Но компания у них была дружная, так что Кейона не сомневалась: они с Ишей непременно сойдутся и будут также весело играть вместе.
- Я Кей! - живо подала голос слепая и нетерпеливо вскочила с земли, позабыв боль от ожогов. Затуманенные глаза Кейоны сияли радостью и восторгом. С Греем, конечно, было хорошо, но все же малышке очень недоставало общения с другими львятами.

0

123

Львы представились, заставив Ишу удивленно замереть. Похоже, что серый не придал особого значения ее вспышке, а потому львенка немного успокоилась, перестала стыдливо прижимать ушки и посматривать на него исподлобья, ожидая подзатыльника - вполне заслуженного, кстати.
Она недоверчиво зыркнула на Кейону, обрадованно вскочившую с земли, и снова обратилась к льву, глядя на него хоть и без злости, но все же слегка подозрительно. Мама всегда говорила: незнакомых львов нужно опасаться. А лучше всего - и вовсе бежать без оглядки, потому что львы часто нападают на чужих львят. Хотя Грей не показался ей опасным - особенно теперь, когда, расправившись с шакалами, спрятал свирепый оскал. Да и зачем ему нападать, если у него собственный львенок есть?
Нехитрая логика, верно?
- А зачем вам моя мама? - все же уточнила она. 
Поднявшись, она обошла Грея кругом, недоверчиво принюхиваясь. Большинство запахов, конечно, было ей незнакомо. Затем переключила свое внимание на Кейону, подойдя так близко, что буквально уткнулась носом в розовый нос своей новой знакомой.

0

124

Кейона живо отреагировала, выпалив свое имя и вскочив на лапы, чем вызвала у своего опекуна ласковую улыбку. Видимо, общество Грея малышку все же тяготило, и ей не хватало живого общения со сверстниками... а еще больше не хватало львицы. Серый лев прекрасно понимал, что из него даже не то что отец, опекун не самый лучший. Что уж там говорить о том, чтобы заменить Кейоне друзей-сверстников и маму... Поэтому Кейона обрадовалась первой же возможности пообщаться с другим ребенком.
Тот мерил серых львов подозрительным взглядом:
- А зачем вам моя мама? - недоверчиво и угрюмо спросила она.
- Чтобы отвести тебя к ней. - ровным, низким голосом ответил Грей, свысока глядя на то, как Иша обошла его, недоверчиво принюхиваясь. Это показалось льву более чем забавным - непосредственность, прямота, воинственность... где-то он это уже слышал, разве нет?
Лев насторожился лишь тогда, когда малышки стали нос к носу. Зная вспыльчивый нрав пухляшки и слабость и восприимчивость Кейоны, Грей со строгой внимательностью спокойно сидел и был готов вмешаться, если это потребуется.

0

125

Иша не стала отвечать на реплику Кейоны, и доброжелательная улыбка на мордахе последней сменилась озадаченным выражением. Она что-то не так сказала? К сожалению, Кей не могла кинуть на Грея вопросительный взгляд, дабы проверить, все ли в порядке. Ей оставалось лишь растерянно молчать да прислушиваться к деловитому шарканью Иши, которая, кажется, обходила их с Греем кругами, не то разглядывая, не то...
- А зачем вам моя мама? - вопрос чужой малышки прервал очередную цепочку догадок и умозаключений.
- Чтобы отвести тебя к ней, - спокойно откликнулся Грей. Кей молчала, не зная даже, стоит ли прибавлять что-нибудь к его словам. Иша подошла совсем близко к ней, практически впритык, и от этого слепая смутилась еще пуще прежнего.
- А как зовут твою маму? - робко спросила она в темноту, не в состоянии понять, что сейчас написано на мордочке ее собеседницы. Ей вдруг стало жутко неудобно за свою слепоту, и она задала этот нейтральный вопрос только из желания как-то развеять напряженную атмосферу.

0

126

Львица еще помялась для порядка. Мол, мало ли зачем вы у меня подробности выпытываете. Ей, конечно, не хотелось выдавать, где находится их логово. Тем более, что, говоря по правде, она сама не слишком-то представляла, куда идти. Впрочем, такой огромный термитник - все-таки заметный ориентир. Может быть, Грей сможет его найти.
Коснувшись носа Кейоны, она с удивлением отметила, что та смотрит вроде бы на нее, но как-то рассеянно, будто Иша ей ничуть не интересна. Хотя по поведению этого не скажешь. Впрочем, львенка не стала заострять на этом внимание.
- Если бы я знала, где моя мама, я бы сама к ней пошла, - наконец, откликнулась она все еще грубовато, но уже сдаваясь, - я заблудилась...
Признать это было ох как нелегко. Одно дело - ругать саму себя за столь глупую выходку (это же надо - убежать от Сапфиры и потеряться!)... хотя Иша и не думала этого делать - как всякий львенок, она до последнего была убеждена, что ситуация под контролем. Совсем другое - сказать это вслух.
- Мою маму зовут Мисава. Мы жили в такой большой штуке... термитнике, - она недовольно покосилась на Кейону, будто ожидая, что та станет смеяться.

0

127

- Если бы я знала, где моя мама, я бы сама к ней пошла, - сварливо пробубнила Иша, вконец потупившись и тихо прибавив, - я заблудилась...
Собственно, оно и было понятно. Детское упрямство порою не знает границ, и некоторые дети, несмотря на страх, будут до последнего "держать все под контролем". Так и Ише было очень сложно признаться, что она потерялась. Тон ее речи напомнил Грею самого себя в детстве, так что серый с трудом сдерживал улыбку, стараясь быть как можно серьезнее.
- А как зовут твою маму? - Хороший вопрос! Грей перевел взгляд на Кейону, увидев, что малышка пасовала перед новой знакомой и стеснялась. Сидя рядом, серый лев поставил лапу почти вплотную к маленькому телу, чтобы она чувствовала, что он рядом и поддерживает ее. В конце концов, Грей желал, чтобы малыши подружились, а неуверенность Кейоны могла быть рассмотрена Ишей как слабость и, соответственно, неспособность играть.
- Мою маму зовут Мисава.
Вот те раз...
У вас в жизни когда-нибудь случались подобные совпадения? Если да, то вы помните это воодушевление, бесконечное удивление и бешеный галоп сердца. Несказанное везение, от которого впору прыгать на месте, но не хватает ни дыхания, ни сил хотя бы шевельнуться и хотя бы что-то сказать.
- Мы жили в такой большой штуке... термитнике.
- Хм... значит мы пойдем искать термитник! - задорно объявил Грей, чувствуя радостное предвкушение и вскакивая с места. Устыдившись своего порыва - ну, дети же, а он скачет тут - серый успокоился и принялся вглядываться в ночную мглу вокруг - как знать, может это недалеко...
И может, они видели подобный объект по дороге.
- Подождите... я, кажется, знаю, куда идти. - пока они шли сюда, Грей не обратил особого внимания на темнеющую вдалеке громаду, стараясь не отрываться от речного течения, чтобы не сбиться с пути. Грей плохо знал эти места, но был уверен, что дорогу осилит идущий. - Иша, ты хотя бы знаешь примерное направление?

0

128

- Если бы я знала, где моя мама, я бы сама к ней пошла, - продолжала ворчать Иша. - Мою маму зовут Мисава. Мы жили в такой большой штуке... термитнике.
- Термитнике? - удивленно переспросила Кей. Она ни разу не слышала о таких штуковинах. Однако, расспросить Ишу в подробностях так и не удалось, ибо Грей неожиданно радостно воскликнул:
- Хм... значит мы пойдем искать термитник! - Кейона обескураженно "воззрилась" на своего пестуна. Подобное решение показалось ей достаточно спонтанным. Они ведь только что искали... ох, ну точно же! Как она не сообразила сразу! Ведь ту львицу, что искал Грей, звали Мисавой... Мордашка слепой тотчас посветлела. Весело подпрыгнув на месте, Кей в нетерпении завертелась у лап серогривого самца - они наконец-то нашли его подругу! Теперь Грей мог быть спокоен, а значит, и Кей тоже. Однако, любопытство продолжало терзать львенка, и, не удержавшись, Кейона все же украдкой шепнула Ише:
- А что такое "термитник"?

0

129

Львенка озадаченно поводила мордой, пытаясь сообразить, с какой стороны пришла.
- Вроде бы оттуда, - неуверенно ткнула она лапой, указывая направление, - когда я сюда прибежала, река была прямо передо мной.
Она вытянула шею, пытаясь рассмотреть на горизонте громаду термитника - но, разумеется, ничего не увидела. Немного приуныла, прижала ушки.
- А что такое "термитник"? - раздался шепот у ее уха.
- Большая такая штуковина, увидишь, - машинально львенка тоже заговорила шепотом, - мы живем в нем, внутри.

0

130

Кейона уловила причину необычайного воодушевления Грея и восторженно заюлила у него под ногами, чем только больше вызвала улыбку самца... которая тут же погасла.
Если львенок Мисавы бродит один...
То он рано радовался.
Нервно проглотив подступивший к горлу по позвоночнику холод, серый лев проследил за указанием Иши:
- Вроде бы оттуда, - прищурившись, лев вгляделся в темноту, - когда я сюда прибежала, река была прямо передо мной.
Девчонки зашептались, лев не вслушивался, напряженно поворачивая уши и вглядываясь в ночь до рези в глазах. Если львенок Мисавы бродит один... это ровным счетом не говорит ни о чем хорошем. В желудке образовался ледяной ком, когда Грей вспомнил свое знакомство с Кейоной - та же самая ситуация, пожар и... теперь они никогда не найдут ее родителей.
- Пойдемте. - низким и серьезным голосом позвал лев малышек, поднимаясь, и зашагал вперед необычайно тяжело, поднимая каждой постановкой широкой лапы облачко пепла. Ему на плечи как будто свалилась могильная плита тяжкого и мучительного ожидания. Грею всегда было интересно, какие у Мисавы дети, похожи ли они на нее, но сейчас этот одинокий львенок и минуты рядом с ним были полны грозного смысла. В этом провале ночи было скрыто неизвестное событие: маловажное ли, трагическое ли, оно уже совершилось. Быть может, судьба уже вынесла свой жестокий приговор строгой, самодостаточной львице, занимавшей мысли серого льва последние месяцы. Быть может, уже все, и приговор окончательный и бесповоротный...
Но тем, кто ждет, этот приговор не объявлен.
Кому из нас не знакома эта надежда, угасающая с каждой минутой, это молчание, которое становится все тяжелее, словно роковой недуг? Так Кейона ждала своих родителей... Сперва они с Греем надеялись, но текли часы, и вот уже слишком поздно. К чему обманывать себя - родители не вернутся.
А Грей... шел и ждал, тяжелым взглядом оглядываясь на плетущуюся чуть позади малышню.
Он уже привык подолгу ждать встреч. Они живут в одном мире, но разбросаны по огромной территории, и только случай то здесь, то там вдруг сведет их вместе. Где-нибудь в буйных джунглях или у речной прохлады они вдруг вернутся к прерванной беседе, и все вернется, и они будут чувствовать себя по-прежнему близко друг к другу.
А там потом и опять - по своим делам, к чужим целям...
И вдруг черная громада на индигово-синем небе ворвалась в поле зрения без предисловий и нависла тяжелым знамением.
- Термитник! - объявил серый лев, ускоряясь на рысь.

>>> термитник

Отредактировано Грей (23 Апр 2012 15:20:09)

0

131

Разъяснения Иши многого не прояснили. Кей так и не поняла, что эта за штуковина такая. Одно было ясно - в ней могло разместиться целое львиное семейство, а значит, размер у нее был ого-го. Кей завистливо вздохнула, подумав о том, что Иша даже не понимает, как это здорово - видеть термитник воочию. Но, похоже, для дочери Мисавы это было чем-то совершенно обыденным и неинтересным, в то время как ее слепая знакомая была вынуждена фантазировать о форме этого загадочного строения, о его цвете, о высоте... Впрочем, Кейона не умела завидовать в полную меру. Тем более, что ее очень быстро отвлек Грей, скомандовавший детенышам двигаться за ним. Кей послушно зашагала по следам серогривого, не удержавшись от легкой гримаски боли: она совсем позабыла о своих израненных, обожженных лапах.

> Термитник

0

132

Иша припустила следом, сразу же обогнав Кейону и семеня лапками рядом с Греем.
- Только вы маме не говорите, что я заблудилась, ладно? - робко попросила она, вскидывая голову, чтобы увидеть морду льва, - она расстраиваться будет и ругаться.
Не дожидаясь ответа, она смущенно прижала уши и отстала, поравнявшись с Кей. Та шагала очень странно, высоко поднимая лапы. Некоторое время бурая наблюдала за этим, затем попробовала сделать также. Легче не стало. Пепел по-прежнему горячил подушечки; к тому же, лапы у Иши были довольно короткие - сделав пару десятков шагов, она запуталась и чуть не упала.
- Почему ты так странно шагаешь? - наконец с любопытством осведомилась она.
—– Термитник

0

133

Начало

Львица зря понадеялась на то, что ее сын станет тихо сидеть в укрытии и дожидаться того момента, когда его найдут. Слишком уж непоседлив был ее малыш. Слишком уж бесшабашен и любопытен, несмотря на столь малый возраст. Мигеля хватило только на первые полчаса, а затем... затем он смело шагнул наружу и тотчас зажмурился от резких солнечных лучей, ударивших ему в морду. Привыкнув к яркому свету, львенок несколько минут заворожено наблюдал за поднимающимся из-за горизонта огромным огненным шаром, а затем огляделся по сторонам. Мать оставила его неподалеку от какой-то реки, на уцелевшем после пожара берегу. Здесь все казалось вполне обычным: сухие деревья, трава, какие-то камни... зато другая сторона казалась совсем черной даже в свете наступающего дня. Мигель округлил глаза при виде поднимающихся к небу столпов дыма - он никогда не видел ничего подобного. В воздухе сильно пахло гарью, и это еще больше будоражило любопытство львенка. Колебался он недолго: мигом позабыв о том, что всего пару минут тому назад он собирался пойти и отыскать мать, Мигель вприпрыжку помчался к воде. Отыскать переправу оказалось делом простым, ибо недавний пожар обрушил в реку немало всякого крупного мусора. Отыскав какое-то обгоревшее бревно, малыш тотчас на него забрался и в несколько прыжков перебрался на другой берег. Однако, тут у него возникли некоторые трудности: Мигель никак не мог спуститься вниз, на твердую землю. Довольно долго львенок сосредоточенно пыхтел, цепляясь за торчащие в разные стороны корни, но в итоге не удержал равновесия и с треском полетел вниз. Впрочем, удар о почву был смягчен, ибо Мигелю повезло приземлиться на наклонную поверхность, по которой он, собственно, и покатился дальше, мячиком подскакивая на ухабах.

0

134

Время шло... Львенок постепенно начал осознавать, что за ним никто уже не придет. У него и мысли не возникло о том, что львица, опекавшая его, могла его бросить. Нет, так поступить с ним она уж точно не могла - а значит, случилось самое худшее, что могло только случиться. Тулио не совсем еще осознавал, что такое смерть, но понимал, что больше не увидит никого из своих родных. От этой мысли ему хотелось скулить.
Он сидел на берегу, уже успевший обсохнуть и немного счистить с себя грязь. Сперва он пытался куда-то идти, но пейзаж был довольно однообразным, и никаких знакомых ориентиров львенок найти не смог. Остановившись передохнуть, он с отвращением полакал мутную воду.
Его внимание привлекло движение на противоположном берегу реки. Сперва львенок радостно вскинул голову, решив, что это его опекунша возвращается за ним. Но тут же, поняв свою ошибку, снова сгорбился. Тот, кто беспечно бежал по перекинутому через русло бревну, даже взрослым-то не был. Скорее всего, он был примерно одного возраста с Тулио. Интересно только, что он делает тут один.
Пришелец споткнулся и покатился кубарем.
Тишина взорвалась хохотом. Не обидным, искренним. Несмотря на все, что случилось в последние дни, Тулио оставался все-таки ребенком, и нелепое падение светлого насмешило его так, что львенок едва ли не на землю повалился, смеясь.

0

135

Мигель едва сумел затормозить свое падение - и то, лишь благодаря тому, что с размаху впечатался спиной в какой-то камень.
- Ой, - только и сумел выдавить львенок, сползая по булыжнику головой вниз и свешивая задние лапы так, что они едва ему в подбородок не упирались. Зеленые глаза изумленно округлились: больно не было, было... внезапно. Несколько мгновений перед взором малыша мелькали какие-то цветные тени, а затем взгляд сфокусировался на незнакомом детеныше. Пока Мигель недоуменно разглядывал чужака, тот разразился веселым гоготом - очевидно, падение львенка и впрямь было забавным. Мигель моргнул, продолжая изучать пришельца, но затем сообразил, что делать это лучше не в перевернутом вверх тормашками положении, и перекатился на брюхо.
- Привет, - жизнерадостно поприветствовал Мигель своего нового знакомого, ничуть не обидевшись: ему и самому стало смешно за свое неуклюжее приземление. - Я Мигель, а ты кто? - спросил он, приблизившись вплотную к Тулио и заинтересованно навострив круглые уши. Он еще ни разу не встречал львят своего возраста, а потому был сильно заинтригован. - Ты живешь здесь, да? Тут здорово, - воскликнул он, не дождавшись ответа чужака. Взгляд зеленых глаз светился восторженным любопытством - Мигель едва сдерживал новый поток вопросов, рвущихся наружу.

0

136

Некоторое время львенок так и лежал, с недоумением разглядывая хохочущего Тулио - отчего тот, конечно, захохотал еще пуще. Ну как тут не смеяться, когда среди бела дня (вернее, бела утра) чуть ли не тебе под ноги кубарем скатывается мелкий лев? Такого с Тулио еще не случалось.
Полежав, незнакомец наконец поднялся - и оказалось, что размером они практически одинаковы.
- Можешь звать меня Тулио, - снисходительно представился темный, когда наконец отсмеялся, - и нет. Я здесь не живу. Ты можешь себе представить, чтобы на этой голой равнине хоть кто-то жил?
Он был польщен любопытством Мигеля и почувствовал себя этаким всезнайкой. Запрыгнув на камень, львенок посмотрел на нового знакомого сверху вниз.
- И что ты делаешь здесь, да еще и один? - осведомился он.

0

137

- Можешь звать меня Тулио, - представился незнакомец, приняв крайне солидный вид. Мигель же продолжал восторженно лупить глазищи и улыбаться - не хватало лишь радостно повиливающего за спиной хвоста. Еще бы, ведь его так обрадовало неожиданное появление ровесника. - И нет. Я здесь не живу. Ты можешь себе представить, чтобы на этой голой равнине хоть кто-то жил?
- Нет, - честно признался Мигель, опять же, ничуть не обидевшись на справедливое замечание. Его энтузиазм и не думал никуда испаряться, даже несмотря на то, что гипотеза малыша рухнула. Ну и что с того, что на этом берегу совсем никто не живет? Здесь все равно куча всего интересного... Мигель повернул голову вслед за Тулио, пронаблюдав за тем, как львенок запрыгивает на высокий камень - тот самый, в который врезался его собеседник минутой ранее.
- И что ты делаешь здесь, да еще и один? - поинтересовался Тулио уже сверху.
- Ну, я хотел посмотреть, что находится на этом берегу, - пояснил Мигель, привстав на задние лапы и положив передние на камень, так, чтобы оказаться поближе к Тулио. - Моя мама оставила меня в траве и куда-то ушла. Правда... - тут Мигель прижал уши к голове, слегка виновато покосившись куда-то за спину - так, словно боялся, что львица появиться здесь в любой момент и накажет шалуна за непослушание, - ...она сказала, чтобы я не выходил оттуда. А почему ты здесь? - взгляд львенка вернулся на Тулио. - Ты же говоришь, что здесь никто не живет. Ты тоже решил исследовать эту реку?

Отредактировано Мигель (7 Май 2012 00:05:08)

0

138

С каждой минутой Мигель нравился ему все больше и больше. Он не задавался и не важничал... Глядя на него, и Тулио стал вести себя немного поскромнее, спрыгнул с камня и сел с противоположной его стороны, тоже положив туда передние лапы - так, что львята почти соприкоснулись, а их морды оказались на расстоянии каких-то сантиметров друг от друга.
- На этом берегу нахожусь я, и больше ничего, - фыркнул львенок; но по его мгновенно прижавшимся к голове ушам можно было абсолютно точно сказать, что он не так уж уверен в своих словах.
Как раз в этот момент он совершенно не вовремя вспомнил о гиенах. А если они вернутся?
Впрочем, почти сразу Тулио успокоился. Ведь теперь он был не один. Вдвоем с Мигелем они уж что-нибудь да придумают.
Он как раз собрался соврать что-нибудь этакое о своем пребывании здесь, но неожиданно сказал чистую правду.
- Я потерялся. На мою семью напали гиены, и я остался один. Теперь я буду жить сам по себе.
Последняя фраза была, конечно, уже из области фантастики, но что поделать - львенок не упускал случая прихвастнуть даже сейчас. Особенно сейчас. По крайней мере, так жизнь казалась гораздо проще, а все случившееся отступало куда-то на задний план.

0

139

- На этом берегу нахожусь я, и больше ничего, - заявил Тулио в ответ. Мигель не сразу сообразил, что он имел в виду, и поначалу изумленно повертел головой по сторонам, но почти сразу до него дошло, что Тулио подразумевал своих родителей. Вот это было действительно интересно.
- Ты сбежал? - Мигель сам не заметил, как снизил голос до благоговейного шепота. Его глаза по другую сторону камня (а Тулио теперь мог видеть только их) расширились до размеров ноздри буйвола - так его захватила эта мысль. Тот факт, что и сам Мигель, скажем так, не оповестил родительницу о своем уходе, почему-то напрочь выветрился из головы.
- Я потерялся, - нехотя признался Тулио. - На мою семью напали гиены, и я остался один. Теперь я буду жить сам по себе.
- Правда? Мне очень жаль, - от всей души посочувствовал знакомому Мигель, но тут же вопросительно вскинул брови: - А как ты будешь добывать еду? Мама говорила, что для этого нужно подрасти. Или у тебя есть план? - львенок чуть подмигнул левым глазом. Ему определенно нравился этот тип. Такой важный и умный с виду. Наверняка у него было еще много других интересных идей. Почему Мигелю жутко хотелось узнать их все.

0

140

Увлеченные разговором, львята даже не заметили, как на поверхности реки неподалеку от них всплыли два крупных пузыря. Чья-то темная тень промелькнула под толщей мутной воды, приближаясь к тому месте, где сидели Мигель и Тулио. И прежде, чем малыши успели обернуться на громкий всплеск, на землю рядом с ними рухнула чья-то огромная чешуйчатая туша. Крокодил угрожающе распахнул зубастую пасть, с голодным видом оглядев "добычу". Мда, негусто, но все же какая-никакая еда. Утробно рыча, рептилия взрыхлила лапами песок и ломанулась в атаку. Первым она намеревалась схватить Мигеля, благо, тот находился ближе, а затем - и Тулио. Вряд ли бы львенку удалось убежать слишком далеко: как известно, крокодилы звери достаточно проворные, несмотря на кажущуюся неповоротливость, и на суше чувствуют себя достаточно уверенно.

0

141

- План! - фыркнул львенок; и снова, не удержавшись, глянул на Мигеля свысока, - конечно, у меня есть план. То есть, нету. Но будет.
Он вдруг расплылся в радостной улыбке, сразу превратившего в общем-то заурядного львенка в редкостного симпатягу. Конечно. Как же он сразу не сообразил, что проще всего (и гораздо интереснее) львятам было бы вдвоем. Они ведь, пожалуй, могут подружиться. Этот светленький очень даже ничего.
- Знаешь, мы могли бы... - начал он.
Тулио осекся, услышав громкий всплеск. Но прежде, чем он успел обернуться (почему-то он подумал, что это рухнуло в воду бревно, по которому Мигель переходил реку), рядом с львятами тяжко плюхнулась на землю огромная тварь. И зубы у этой твари были очень немаленькие. Даже больше, чем у гиены. И в пасти их тоже было гораздо больше, чем у гиены. Это была супер гиена, в общем.
- БЕЖИИИИИИМ!!! - в ужасе завопил Тулио, бросаясь куда глаза глядят.
А именно, на Мигеля. Перепрыгнув камень, малыш врезался в Мигеля, сбивая того с ног.

0

142

- План! Конечно, у меня есть план, - Мигель аж рот раскрыл, ожидая услышать нечто гениальное. - То есть, нету. Но будет, - зеленоглазый львенок разом растерял былой задор и захлопнул пасть, состроив скептическую мордаху. Ну вот так всегда - ждешь чего-то по-настоящему крутого, а получаешь шиш с маслом. Впрочем, Мигель ни секунды не сомневался в уме своего нового приятеля. Если Тулио сказал, что непременно что-нибудь сообразит, значит, так оно и будет. И Мигель не ошибся: его собеседник неожиданно просиял, как будто ему в голову пришла действительно стоящая идея. Светлый малыш тотчас оживился и вопросительно навострил уши, готовясь слушать.
- Знаешь, мы могли бы... - увы, Тулио так и не успел закончить свою мысль. Где-то совсем рядом послышался оглушительный плеск, а затем львят окатило песком вперемешку с брызгами. Что-то очень большое с шумом приземлилось на берег, по всей видимости, выскочив из реки. Мигель обернулся на пару мгновений позже Тулио, как раз в тот момент, когда рептилия угрожающе распахнула пасть. А потому первое, что увидел львенок, это частокол крупных и острых зубов, торчащих тут и там... и прямиком за ними темнела чья-то темная, глубокая глотка, в которой, наверно, с комфортом разместился бы взрослый лев.
- БЕЖИИИИИИМ!!! - вопль Тулио оглушил Мигеля, не успевшего толком сообразить, что вообще происходит. Но новую затею друга он поддерживал более чем полностью: пора было драть когти отсюда, и чем скорее, тем лучше. Перекувыркнувшись под тушей упавшего на него Тулио, Мигель проворно вскочил с земли и ринулся прочь, воспользовавшись боком приятеля как точкой начала ускорения.
- АААААААААА!!! - с энтузиазмом откликнулся он в ответ, чувствуя, что еще немного - и оставит за собой влажный дымящийся след.

0

143

—-Начало-—

Чтож... Охота прошла средненько, учитывая, что зебры оказались какие то раздражительные и едва не затерли львицу в круг... Но все таки, одна старая зебра, подвернувшая ногу, улов в принципе неплохой, хотя Туара расчитывала словить молодняк. В период засухи сейчас мало рождается детенышей, поэтому нежное молодое мясо, на зуб попадается очень редко.
Остатки добычи Туара припрятала как могла. Была бы она гепардом чтоли, на дерево бы ее затащила, но не судьба. А на плохо прикрытое мясо, мгновенно слетятся хищники. До водопоя далеко...Обмельчавшая река конечно ближе, только вот крокодилы...Да и высоко...
Самка неспешным шагом гребла в сторону воды. Какая-никакая, а все же вода. Пускай и на вкус не слишком приятная. Подходя все ближе, Туара учуяла иные ароматы, которые ожидала. Например застоявшейся воды и гнилого дерева. Хотя через несколько секунд, ей уже не надо было угадывать "А чем это у нас там так пахнет?", потому, что ее ухо уловило жалобные крики маленьких львят.
У львицы был нервный психоз - едва уловив писк малышей, например в то время, пока жила в прайде, она со всех ног мчалась к ним, и просто ради того, чтобы выслушать - кто кого толкнул.
Но здесь явно было не место детским играм. Что тут делают львята и какая безответственная мать могла оставить здесь свое чадо?!
На всех парах Туара слетела вниз, к реке, едва не поскользнувшись и не ухнув в воду, как  тут же в нее влетел розовоносый кроха, который удирал со всех лап от крокодила. Кожаный мешок  раскрыл свою пасть, словно радостно предлагал запрыгнуть в свое пузо.
Неподалеку, прямо за камнем, свалился еще один львенок, цветом потемнее. Туара в два прыжка оказалась рядом с ним, схватила мелкого за загривок и всей пятерней прошлась по носу крокодила, оставив на нем о себе память ,после чего  львица молча, с львенком зубах, попятилась назад.

Отредактировано Туара (7 Май 2012 14:59:28)

0

144

Крокодил с трудом удержался от хриплого гогота: его откровенно позабавила та паника, что охватила неразумных малышей при одном взгляде на его зубы. Хищник не спешил с атакой, как будто решил растянуть удовольствие от своей "охоты" на молодняк. Азартно сверкнув глазами, рептилия неспешно поползла вперед, лязгая челюстями - совсем близко от малышей, едва ли не прищемляя кончики их хвостов. Тот львенок, на которого он ринулся первым, оказался чуток проворнее своего приятеля. Крокодил решил оставить его напоследок. Ухмыляясь, речной монстр вновь сорвался с места и приготовился схватить Тулио, но... сокрушительный удар львиной лапы по носу вынудил отпрянуть в сторону, больше по инерции, чем из предосторожности. Помотав головой, крокодил с негодованием оглядел невесть откуда возникшую львицу. Мать? Возможно...
- Отдай мне этих сосунков, - прохрипел убийца, неподвижно глядя на Туару. - Это моя добыча.
Конечно, будь этот крокодил немного крупнее, он бы не стал вступать с кошкой в переговоры. Но, увы, он не слишком вышел размером, а потому не мог просто схватить Туару за лапу и утащить в воду, как бы это сделала рептилия побольше.

0

145

Вопли львят звонко разнеслись над рекой. Тулио продолжал вопить, барахтаясь и пытаясь подняться, в то время как Мигель уже рванул прочь.
Прежде, чем львенку удалось встать, его вдруг схватили.
- АаааАААА!!!!! - едва успев набрать воздуху, еще громче заорал он, решив, что это добрался до него крокодил.
Но хватка была хоть и крепкой, но все же не болезненной. Перед глазами мелькнула шерсть - явно львиная. Подуспокоившись, Тулио повернул голову и чуть было не заорал снова. Крокодилья пасть была в опасной близости от его лап, но нападать хищник не спешил. Львенка держала львица. Она-то и вступилась за обоих малышей.
Львенок отчаянно задергался, не желая находиться так близко к крокодилу. Вывернувшись из хватки не без потерь (но едва ли клок шерсти можно назвать потерей), он спешно шмыгнул между ног львицы и спрятался за ее спиной. Вернее, за задом.
- Мигель? - запоздало опомнился он и вытянул шею, высматривая, где же его друг.

0

146

Мигель драпал со всех сил, но едва за спиной вновь раздался вопль Тулио, как львенок тотчас затормозил всеми четырьмя лапами и обернулся. В первый момент светлый детеныш не на шутку испугался за своего друга, но, как выяснилось, тот орал уже будучи зажатым в зубах невесть откуда выскочившей львицы. Сам Мигель даже не заметил, как торпедой пролетел промеж лап последней. Теперь он стоял за спиной Туары, с ужасом наблюдая за происходящим. К счастью, самке удалось отбить атаку рептилии крепким ударом, и крокодил волей-неволей был вынужден отступить.
- Мигель? - зеленоглазый радостно подскочил на месте и обернулся, увидав своего приятеля. Тулио уже выскользнул из хватки львицы и также спрятался у нее за спиной.
- Тулио! - выпалил львенок в ответ, донельзя осчастливленным тем обстоятельством, что его друг жив-здоров. Как же вовремя здесь появилась эта самка! Однако, крокодил не спешил уползать обратно в реку. Наоборот, он пытался угрожать львице, требуя отдать малышей ему. Мигель с опаской высунул голову из-за спины Туары, но тут же испугано нырнул обратно, напуганный очередным щелчком крепких челюстей.

0

147

Туара покачала хвостом, словно задумалась о чем то, молча смотря на голодного крокодила. В некоторой степени она его понимала - голод, не тетка. Надо уважать право каждого обитателя на жизнь, на еду и воду. Но как бы там не было, конечно, львят она ему отдавать не собиралась.
- Нет...- наконец произнесла львица и развернулась боком, отойдя от крокодила еще дальше. Она  задними лапами аккуратно отодвинула львят подальше от себя, и от воды. "Пришла, водички попить",- несколько раздраженно подумала Туара, глядя в маленькие глазки болотной рептилии.- Ты ожидаешь, что я тебе подчинюсь, или я испугаюсь? Лови  лягушек, и то мяса побольше будет. - Усмехнулась львица и развернулась мордой к львятам. Она толкнула головой Мигеля в бок,- Ну ка давай..не стой...И ты тоже,- Это обращение было к Тулио. Она снова бросила взгляд на бедного крокодила. - Уходим...

0

148

Ну разумеется, львица не стала отдавать ему свое потомство. Было как-то глупо рассчитывать на это, но все же... крокодил был голоден. А следовательно, упускать добычу из рук (или, точнее, зубов) ему совсем не улыбалось. С досадой прошипев какое-то крокодилье ругательство, убийца нехотя развернулся обратно к воде.
- Зря не отдала мне своих малявок, киса, - пророкотал он угрюмо. - Тебе все равно не выкормить их в такую засуху. Придет время, и ты откажешься от своего потомства, чтобы выжить самой. И видит Ро'ак, я буду ждать этого момента здесь, в этой реке, - закончив, хищник с тихим плеском скрылся под поверхностью, оставив на память о себе лишь цепочку влажных следов да взрыхленный песок.

0

149

Львенок был рад, что его друг - а после всего пережитого (хоть нападение крокодила и заняло всего пару минут) Мигеля уж точно можно было считать другом, - цел и невредим. Храбрости у Тулио изрядно поубавилось - ему хватило ума осознать, что если бы не неожиданное появление львицы, дело могло повернуться не лучшим образом. И все же он не унывал и уже собрался было предложить напасть на крокодила. Втроем-то они справятся.
Но вместо того, чтобы вступить в драку, львица отодвинула малышей задними лапами. Да так, что Тулио, не ожидавший этого, кубарем откатился в сторону. Поднявшись, он был готов разочарованно завопить.
- Ну ка давай.. не стой... И ты тоже. Уходим... - нетерпеливо подгоняла их обоих львица.
Проглотив вопль, львенок послушался, но все же не упустил шанса показать язык уползавшему в воду крокодилу.

0

150

Мигеля откровенно пугало долгое молчание львицы. Она будто бы всерьез задумалась над словами крокодила... а вдруг этому зубастому громиле удастся ее переубедить?! Львенок нервно сглотнул.
- Нет... - к огромному облегчению Мигеля, решила незнакомка. - Ты ожидаешь, что я тебе подчинюсь, или я испугаюсь? Лови  лягушек, и то мяса побольше будет.
Мигеля так и подымало мяукнуть вслед уползающему хищнику что-нибудь дерзкое и самоуверенное, в расплату за пережитый ужас, но язык еле-еле ворочался в пасти. Львенок лишь облизнул пересохшие  губы и вопросительно покосился на Тулио. Однако прежде, чем Мигель успел сказать что-то своему приятелю, львица развернулась к малышам и принялась настойчиво толкать их прочь от берега. Мигель не сопротивлялся, благоразумно решив, что больше здесь задерживаться не стоит.
- Ну-ка давай... не стой... И ты тоже. Уходим... - командовала львица, уводя детенышей куда-то. Мигель незаметно улыбнулся чему-то и шепнул Тулио, так, чтобы Туара не услышала:
- Круто, правда? Теперь о нас, наверно, позаботятся, и нам не придется искать пищу самим!

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река