Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 271 страница 300 из 700

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

271

–-Великое ущелье.
Мэр двигался небольшими перебежками, старался нести чадо как можно аккуратнее, чтоб не навредить ему, а то получит от Мэлис за детё. Он не хотел лишний раз злить, там более, когда в планах было наладить с ней отношение пусть он и сволочь, но все же. Мер спокойно вошел в пещеру прайда и остановился, что бы осмотреться. В данный момент в пещере народу было немного, и Мэр  сразу увидел Сарэлиана, который держал своего мелкого брата. Он подошел и упустил свою ношу рядом с первым. Так, все побежал обратно. Следи за ними.
Мэриадок не стал медлить и помчался обратно.

–-Великое ущелье.

0

272

Гиены с горем пополам уходят, продолжая демонстративно высказывать свое мнение о происходящем. Зуко презрительно щурится, не двигаясь с места и пропуская падальщиков к выходу. Его тело напряжено, готовое в любой момент броситься на возможных обидчиков, но ничего такого не происходит.
- Посмотрим, сдержишь ли ты своё слово, - бросила через плечо удаляющаяся самка гиены, к которой обращался лев. Тот, как-то грустно усмехнувшись, так же небрежно и жестко ответил ей:
- Можешь не сомневаться.
Наконец все обидные высказывания в сторону прайдовских львов стихли в ночи. Новые хозяева львиной территории все-таки ушли, оставив львов отдыхать.
Зуко медленно оглядывается по сторонам, как обычно выискивая лукавый блеск янтарных глаз, между делом замечает на себе благодарные взгляды львиц. Он с шумом выдыхает горячий и сухой воздух, коротко кивает несколько раз и улыбается, чтобы скрыть свою досаду. Разумеется, он увидел Утаму, которая была в обществе все того же львенка. Черногривый боковым зрением следил за ее движениями, уставившись в подходящую к нему самку. Он не знал этой львицы, но и не счел нужным на данный момент знать ее имени.
Она не подошла, - проговорило тихо сознание. Пора бы уже смириться с тем, что она намного умнее и опытнее тебя. Найди себе ту, для которой ты будешь всесильным!
Кад разворачивается в сторону Утаму и испытующе на нее смотрит, не скрывая вопроса и мольбы во взгляде. Нет, он чересчур долго ждал. Он слишком долго находился в тени, не смея и пискнуть в сторону старшей самки. Не может он сейчас просто так взять и бросить все, практически и не попытавшись бороться ради своего счастья!
- Утаму, - проговорил Зуко, словно бы убедив себя в том, что перед ним и вправду его возлюбленная. Он тихо подошел к янтарной и присел на задние лапы. - Давно не виделись, а?
В возмужавшем с их последней встречи голосе слышались тепло и любовь, но также нельзя было утаить от львиного слуха нотки беспокойства и необоснованной печали.
Но еще столько же не увидимся?.. Это вполне возможно, ведь я своим глупым великодушием обеспечил себе билет в общество гиен на целый день, а, возможно, и намного большее время. Как же я опрометчиво сказал! Ни разу не видел поблизости пещер, способных сравниться с этой.

0

273

Пробуждение от долгого, казалось бы бесконечного, сна наступило мгновенно. Это как заснуть и тут же проснуться, пропустив пару часов жизни. Сон львёнка пролетел так же быстро и незаметно, но он помнил то, что ему снилось. Точнее, в памяти на миг-другой всплывали непонятные, безумные картины будто бы кадры чьей-то жизни, где творилось что-то непонятное. Рич помотал головой, словно прогоняя странные мысли как назойливую муху, и огляделся по сторонам. Ничто не зацепило взгляд малолетнего принца, поэтому он справедливо решил выйти и подышать душным, жарким воздухом. В пещере не обнаружилось ни матери, ни брата, ни дяди - следовательно, никто не мог львёнку запретить выходить или дать какие-либо указания на этот счёт.

> Церемониальный Утёс

+1

274

—>Склон, поросший деревьями
Додгер шёл сюда очень медленно, так как он очень осторожно и медленно крался за остальными. Од был уставшим, ведь погода была тёплая, а точнее было очень даже жарко. Од немного хотел есть, но больше он хотел спать, но подросток не лёг, и не пошёл ловить добычу, а решил присесть около небоьшого камня, от которого шла тень. Додгер поздоровался со всеми сразу. А так как подросток хотел спать, он зевнул. од было хотел лечь, но земля оказалась настолько горячей, что он не стал этого делать, подросток остался сидеть.

Отредактировано Додгер (22 Дек 2011 11:18:40)

0

275

Бескрайние луга<——

После долгой дороги (для Мхиту она казалась бесконечной) по земле, которая начала нагреваться, подросток захотел спать еще больше, но как только до Скалы оставалось идти не более нескольких минут, самец начал быстрее перебирать лапами. Он мог заснуть в каком-нибудь более близком месте от Бескрайних лугов, а не идти к Скале, но это было опасно. Вдруг кто-нибудь из гиен напал бы на него, и он спросонья не смог бы защититься? Поэтому зеленоглазый решил, что лучше прогуляться, но спать спокойно, чем спать и просыпаться от каждого шороха.
Быстро перепрыгивая с камня на камень все выше и выше, Мхиту оказался около пещеры. Здесь было много львов: некоторые спали, а некоторые тихо разговаривали. Подросток бросил на них усталый взгляд и побрел к своему месту около стены. Налы и Сарафины не было, но у Мхиту не было ни сил, ни желания волноваться и строить разные догадки об их местонахождении. Вот когда наберется сил, тогда и начнет думать и волноваться. Надеюсь, всем хватит ума меня не трогать и не будить. - подумал он и улегся на пол пещеры. Как только его голова коснулась передних лап, Мхиту уснул.

Отредактировано Mheetu (23 Дек 2011 16:14:06)

0

276

Катарджина со всей скорости вбежала в пещеру. У нее накопилось слишком много энергии.И опять тут пообщаться не с кем. Хотя может и есть с кем.Кэт остановилась и огляделась. Из подростков никого не было видно.Как вдруг она заметила льва спящего возле стены. Хотя будить его не стоило бы, Катарджина приблизилась к нему и уселась. Ждать пока лев проснется смысла не было и она тихонько прошептала:
- Вставай,сонная муха. Нет не так. Спящий лев возле стены,извольте подняться и поговорить со мной.
После этих слов энергия львицы куда-то ушла вместе с настроением. Кэт еще немного посидела возле льва, затем потянулась и отойдя немного прилегла. Были слышны голоса других львиц,но Катарджина уже не думала об этом. Она хотела есть.Тьфу ты!Скука смертная. С такими мыслями Кэт молча смотрела на окружающих ее львиц.

0

277

- Вставай,сонная муха. - раздался чей-то незнакомый голос, который вырвал Мхиту из царства Морфея. Нет, это точно не меня будят. Да и зачем я сейчас кому-то нужен? Но голос все-таки продолжил его доставать.
Нет не так. Спящий лев возле стены,извольте подняться и поговорить со мной. - "Спящий лев" еле слышно зарычал и приоткрыл глаза. Взгляд сфокусировался на молодой львице, которая была младше его на два-три месяца. Потом подросток прикрыл глаза и начал считать до десяти. Хотелось накричать на незнакомку, из-за того, что она его разбудила. Нужно держать свои эмоции под контролем, под контролем...
Вдруг зеленоглазый открыл глаза, встал на лапы и потянулся, разминая затекшие конечности. Смысла злиться на львицу не было никакого, так как через полчаса он бы проснулся сам от голода.
- Здравствуйте, о чем Вы хотели со мной поговорить?

Отредактировано Mheetu (28 Дек 2011 12:36:52)

0

278

- Здравствуйте, о чем Вы хотели со мной поговорить?Лев обратился к Катарджине. Львица заметно оживилась.Но черезмерная вежливость льва немного напрягала ее. Катарджина подскочила поближе,легонько подтолкнула льва своей головой в плечо и заговорила:
-Расслабься! Чего это ты такой вежливый?Ну,давай, повеселись хоть каплю. Меня зовут Катарджина. А ты? Дай угадаю. Ты, ты,ты... Ладно сдаюсь.
Катарджина весело помахивая хвостом начала прыгать. Ей хотелось повеселится от души.

0

279

Утаму проводит языком по сухим губам, томно прикрыв веки. Жара выпивает из неё все соки... А жажду утолить негде. Со странной ностальгией и задумчивостью она вспоминает о буре, в которой чуть не погибла.  И этот извечный вопрос - отчего лучше издохнуть - от жары, или от холода, от жажды, или от переедания... Самка тяжело вздыхает.
   Из крайности в крайность прыжок - вот и вся наша жизнь.
   Действительно смутная пора.
   Равнодушно глядя вперед, совершенно неожиданно, львица замечает на себе взгляд Кадзуко. И что-то в этом взгляде странное, что-то неправильное и пугающее её. Мольба, просьба, волнение? Так смотрят на любимого львенка, нечаянно усевшегося на хвост, так смотрят на возлюбленного, нечаянно растоптавшего самые светлые чувства... Неожиданная догадка пронзает сознание янтарной, но, вздохнув, она уверяет себя, что это лишь обман. Ей просто показалась. Немудрено в такую-то жару. Да и как много раз за свою жизнь она видела, как на неё смотрели, думая о чем-то своем, сокровенном... О чем-то, что её совершенно не касается.
- Утаму, - проговаривает Зуко, подходя и усаживаясь рядом,  - Давно не виделись, а?
  В его голосе звучит дружелюбие и тепло. Он приятен янтарной, но сейчас почему-то она явственно ощущает там что-то постороннее. Что-то нехорошее, что-то, чему в этом приятном голосе совершенно нет места. Неужели опять?
- О, глупая старая Утаму! ну, что ты выдумываешь? - слегка нахмурившись, вопрошает и ругает она себя.
- Ты стара для любви и особенно для любви к этому юному и светлому созданию. Будь ты героиней прекрасных легенд и повестей, ты любила бы Дия! ты была бы верна ему. А ты не верна никому из тех, с кем когда-либо имела хоть какие-то отношения... Тебе неведома любовь  и ведома не будет, как, впрочем, и те её высшие проявления, что он ещё может познать... Отступи! Не запятнай его юную душу, - говорит она себе, мрачно улыбаясь.
- Не думай о всяких глупостях. И уж тем более, не говори ему о них! - заключает она, приведя свой внутренний мир в порядок. Точнее, ей кажется, что она навела порядок.
- Да, давненько, мой дорогой друг, но частоту наших встреч можно легко изменить, - говорит она, мастерски вытягивая привычную дружелюбную улыбку, - Ты выглядишь неважно. Тебя что-то тревожит, или тоже жара заморила? 

+1

280

——————– Небольшой пруд
Сарафина устало вошла в пещеру - суматошные выдались деньки, да еще это жара изматывала, так что самка просто валилась с лап. Первый, кого она увидела, войдя в пещеру, был ее сын. Саффи только собралась сделать шаг ему навстречу, как ей в глаза бросилась юная львица, словно антилопа скачущая около Мхиту.
-Да уж, эта жара начисто лишает мозгов всех, не только антилоп. Львы, оказывается, тоже подвержены схождению с ума... - подумала она, с раздражением глядя на прыгающую самочку.
-Расслабься! Чего это ты такой вежливый?Ну,давай, повеселись хоть каплю. Меня зовут Катарджина. А ты? Дай угадаю. Ты, ты,ты... Ладно сдаюсь, - болтала она, не дожидаясь реакции на свои реплики. Саффи вздохнула и подошла к парочке.
-Юная леди, пещера - не место для игр, это место отдыха, а скачки и вопли мешают восстанавливать силы. Прошу Вас, хотите порезвиться - саванна ждет, - Саффи устало посмотрела на Катарджину, после чего перевела взгляд на Мхиту. Ее сын заметно вырос и возмужал, и самка с гордостью оглядывала его.
-Здравствуй, Мхиту... - улыбнулась она, ласково глядя на сына. Ей хотелось обнять его, но она не была уверена, понравится ли ему это - мало ли, вдруг он стесняется.
Но отходить не хотелось ужасно, поэтому она улеглась на пол пещеры возле лап сына, вроде бы я рядом, но и не слишком нежничая.

0

281

Додгер был уставшим, с ним никто не разговаривал, подросток зазевался и решил прилечь, подремать. Он расположился в тени около большого камня. Од лёг на бок, вытянул лапы (потянулся), перевернулся на другой бок (в сторону камня, до этого он лежал к нему спиной) и закрыл глаза. Подростку не мешали ни болтавня каких-то львиц и львят-подростков, ни то, что было очень жарко. Подросток никогда не мог заснуть в такую жару, но сейчас он был размарён такой не столь приятной погодкой. Додгер всегда спал очень крепко, но сейчас он спал чутко, его можно было разбудить каким-нибудь громким звуком. Од заснул.

Отредактировано Додгер (29 Дек 2011 20:24:36)

0

282

-Расслабься! Чего это ты такой вежливый?Ну,давай, повеселись хоть каплю. Меня зовут Катарджина. А ты? Дай угадаю. Ты, ты,ты... Ладно сдаюсь.
Фразы львицы не доходили до сознания Мхиту, который еще не до конца проснулся. Она говорила очень быстро, не давая возможности осмысливать их. Из всего сказанного до льва дошло то, что львицу зовут Катарджина, и она интересуется его именем.
- Мхиту, - тихо сказал он, как вдруг увидел Сарафину, входящую в пещеру. Она сделала замечание Катарджине, поздоровалась с сыном и легла рядом с ним. Подросток тоже улегся и положил свою голову на плечо львицы. Ему было совершенно все равно, что подумают окружающие, ведь это была его мама, и его холодность могла обидеть ее. Внезапно желудок снова свело от голода, что заставило льва сжать зубы от боли.
- Мам, как ты смотришь на охоту. А то я один ничего не могу поймать.. - в голосе зазвучала грусть, ведь признаться в том, что он что-то не может, было ниже его достоинства. Но терпеть судороги в животе совершенно не хотелось.

0

283

> Великое Ущелье

Уже на подходе к пещере Шаэрти почувствовала неладное - сильный запах гиен ударил в нос, а некоторых из их племени львица видела лично буквально пару минут назад. Ох, не к добру это. Осторожно ступая по обжигающей поверхности камня, Шара осторожно приблизилась к зияющему отверстию в Скале. Пещера почти не изменилась, вот только запахи стали совсем иными. Да и обитатели тоже. Медленно, пытаясь не привлекать особого внимания, львица уверенным шагом вошла внутрь, примечая всё по пути. Пронзительный взгляд янтарных глаз остановился на смутно знакомой самке, лежавшей рядом с молодым львом, и Шаэрти невольно прислушалась.
- Здравствуй, Мхиту...
- Мам, как ты смотришь на охоту. А то я один ничего не могу поймать...
Оно-то понятно, что момент был неловкий для самца, но сдержать своё изумление Шара просто-напросто не смогла.
- Сарафина? - львица неверяще глядела на самку, переводя взгляд с неё на молодого льва.

0

284

-Юная леди, пещера - не место для игр, это место отдыха, а скачки и вопли мешают восстанавливать силы. Прошу Вас, хотите порезвиться - саванна ждет.Катарджина ужасно не любила когда ей делают замечания. Ну и ладно. Сейчас ей так хотелось поразмяться,что она лишь покорно потупилась.Как вдруг Мхиту произнес:
- Мам, как ты смотришь на охоту. А то я один ничего не могу поймать..
Катарджина немного удивилась. Признаться в том,чего не можешь сделать. Ей такое даже в голову не пришло бы.Катарджина еще раз посмотрела на Мхиту и Сарафину. У них с матерью никогда не было таких теплых отношений.Кэт стало как-то не по себе. Она бесшумно отошла и прилегла возле стены.

0

285

Додгер всё же проснулся от этих долгих разговоров, которые ему очень даже надоели. Какие-то львята и львицы рядом с ним бурно общались. кто-то кого-то будил. кто-то просыпался... Подросток привстал, потянулся и встал на лапы, он снова зевнул, ведь Додгеру даже не удалось поспать хотя бы четырёх часов. Подросток увидел близ сидящую к нему львицу, он подошёл к ней и вежливо поздоровался, он подумал: "Надеюсь хотя бы она со мной поболтает...". Од сел рядом и стал ждать ответа.

0

286

Катарджина проснулась от того, что кто-то позвал ее. Она села, оглянулась и увидела, подростка, сидевшего рядом с ней.
- Ну привет, привет. Что не спится? Выглядишь каким-то усталым. И вообще чего тебе от меня надо? Не видно, что ли, что я сплю. Хотя спасибо,что разбудил.
Катарджина потянулась, и зевнув села около льва.
- Катарджина.
Сейчас львице не хотелось говорить. Она хотела и есть, и пить, и спать. Но этот подросток немного освежил ее.

0

287

Катарджина, ты издеваешься? Когда я буду видеть нормальные посты без ошибок, на которые не нужно ругаться тебе в ЛС? Оформляй как полагается. Это последнее предупреждение, последующие такие посты я буду просто удалять.

0

288

Саффи улыбнулась - ей пришлась по вкусу идея отправиться на охоту вместе с сыном, ведь они так давно не проводили время вместе... Они кивнула, выражая согласие, и поднялась с пола пещеры. Странная лбвица уже отошла и теперь беседовала с молодым белым львом, совсем еще подростком.
-Нейместя ей, бедная... Что ж, пускай мучает кого хочет, - подумала про себя львица и направилась к выходу из пещеры. Но вдруг знакомый голос остановил ее:
- Сарафина? - прозвучало совсем рядом. Львица повернула голову и увидела перед собой знакомый силуэт, так похожий на силуэт ее подруги, Сараби.
-Но ведь... Я думала она мертва! - подумала самка, неверяще уставившись на старую знакомую...
-Шаэрти? - тихо произнесла она, все еще не веря своим глазам. Поход на охоту явно немного откладывался, но львица совсем не думала об этом сейчас.
-Может жара так действует? Я окончательно свихнулась, наверное возня в отравленной воде не прошла бесследно...

0

289

Сарэлиан отстранённо следил за львёнком, который просто тихо лежал возле его лап, пока не издавая никаких звуков. В пещере было предостаточно народу, а это значит, что когда сюда вернётся её мама, то в воздухе может аж запахнуть негативом – до такой степени его сварливая мамаш не переваливала большие толпы, особенно в не особо большом пространстве, да и душно тут. Молодой лев ничего не смог ответить Сараби, лишь пожал плечами. Если приспичило узнать, сама сходит... - подумал подросток, угрюмо пялясь на оставшихся в пещере.
Вскоре явился его отец, принеся ещё одну мелюзгу. Дав краткое указание, он снова «вынырнул» из пещеры. Сарэл пробубнил себе под нос что-то несуразное и труднопереводимое. Не доволен он был своим положением одним словом, он бы хотел быть сейчас где-нибудь возле дедушки. Хотя бы просто наблюдать за манерами и поведением этого странного, скрытного льва, всяко интереснее, чем торчать « в четырёх стенах», «наслаждаясь» компанией самок-сиделок и мелочи.
Лев с презрением и насмешкой глядел на появившуюся в пещере львицу. Довольно забавно она вела себя по отношению к прочим – словно клеилась, пытаясь «подмазаться2 к кому-нибудь. Однако Сарэлиана привлёк чей-то знакомый силуэт, маячивший возле одной из взрослых самок. Это был тот самый лев, которого он приметил на утёсе, когда шёл диалог между Скаром, Сараби и Шензи. Интерес так и не пропал с того момента, поэтому подросток решился подойти и поговорить с этой таинственной личностью. Самец тихо шепнул двум львятам: Не бойтесь, малыши, я рядом, мне только надо отойти на минутку. Не тревожьтесь. Сказав это, самец приблизился к объекту своего интереса. Сарэл решил, что вежливость будет не лишней при общении с незнакомцами, поэтому его приветствие оказалось весьма любезным: Здравствуйте... прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Просто вы, - подросток плавно перевёл взгляд на Мхиту, - окликнули меня ещё тогда, на утёсе. Обстоятельства не позволили мне завязать разговор, но полагаю, что можно попробовать его продолжить здесь. Подросток мягко, но не заискивающе улыбнулся парочке. Меня зовут Сарэлиан. - прибавил самец после краткой паузы. Несмотря на то, что Сарэл был предельно вежлив, что-то ему подсказывало, что он может получить весьма неприятную лекцию от взрослой самки из-за своей назойливости.

0

290

Сарафина согласно кивнула и встала с пола пещеры. Все-таки охота вдвоем дает хотя бы какую-то надежду на то, что сегодня Мхиту удастся поесть. Он с кривой улыбкой также встал и пошел вслед за матерью, как вдруг...
- Сарафина? - внезапно раздался голос неизвестной львицы. Мать остановилась и посмотрела на незнакомку.
- Шаэрти? - подросток закатил глаза. Нашла время разговаривать, когда они собирались поймать что-то. Мхиту хмуро посмотрел на Шаэрти и зачесал когтями челку назад, упавшую на глаза. Львица напоминала ему королеву, но о том, что это была ее родственница, подросток даже и не думал. Не видя ни отца, ни матери Сараби, Мхиту думал, что они умерли, также, как и Уру и Ахади. От созерцания Шаэрти его отвлек голос льва, подошедшего к Мхиту. Его морда была знакома ему, но, к сожалению, ни имени, ни их знакомства, зеленоглазый не помнил.
Здравствуйте... прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Просто вы окликнули меня ещё тогда, на утёсе. Обстоятельства не позволили мне завязать разговор, но полагаю, что можно попробовать его продолжить здесь. Меня зовут Сарэлиан. - Ох, было-бы отчего отрывать. - подумал Мхиту, бросив быстрый взгляд на мать, аля "Спасибо за охоту". Мхиту знал, что если львицы начнут разговаривать, то это надолго.
- Да, конечно. Мое имя - Мхиту. Очень приятно. - подросток улыбнулся и присел напротив Сарэлиана. Тут же в голове возникли те мысли, что были тогда на утесе. - Кхм, мой вопрос может показаться некорректным, но позвольте спросить - вы не приходитесь нынешнему регенту короля Скару родственником? - проговорил Мхиту, склонив голову немного на бок и продолжая улыбаться.

0

291

Офф: Так как наш с Мхиту разговор идёт отдельно от прочих, то отписываюсь.

Подросток заметил. Что лев, с которым он таки решил переговорить, не очень доволен. Только вот чем? Неужто моё общество противно? - недоумённо глядя на собеседника, подумал самец. Однако вскоре Сарэл догадался, чем вызвано недовольство. Взрослая львица, находящаяся рядом с ними, остановилась. чтобы поболтать со знакомой, а юному льву это явно не понравилось. Видимо она прервала их разговор, вот он и сидит кислый, ну ничего, я компанию составлю. - решил Сарэлиан. Ему редко удавалось поболтать с кем-нибудь приблизительно своего возраста, ведь большинство подростков слонялось где-нибудь по саванне, а не тащились "хвостом" за матерью и не торчали на слоновьем кладбище, подслушивая разговоры гиен и Скара... А тут такая возможность, и мамаши поблизости не намечается, значит краткий миг свободы используем по назначению.
Да, конечно. Мое имя - Мхиту. Очень приятно. - ответил подросток, улыбнувшись. Сарэл кивнул, мол "тоже рад знакомству". В голове закопошилась туча вопросов. Этот лев так смахивал на его деда. Это вызывало множество подозрений, а ответ Рэл находил только один, но его всё же следовало проверить. Однако вопрос, который впоследствии задал его собеседник, просто обескуражил его своей внезапностью, а также ночным соответствием тому, о чём хотел спросить сам красноглазый.
Да, я его родственник. Если быть точным, его внук. Вы, насколько я могу судить, тоже его родственник. Чувствуется фамильное сходство. - мягко улыбнувшись, откликнулся Сарэл. Эта встреча становилась всё приятнее, а собеседник казался интересной личностью, о которой захотелось узнать немного больше.

Отредактировано Сарэлиан (2 Янв 2012 21:51:11)

0

292

–-Великое Ущелье

Мэр, уже слегка запинаясь, бегом направлялся вновь в пещеру, чтобы отдать детё сыну. Не то что бы он устал, даже наоборот он был полон сил, но все же постоянно бегать было не дано. Вот Мэриадок вновь поднялся и вошел в пещеру. За место того чтоб следить за мелками Сарэлиан общался с каким-то львом. Из этого ничего хорошего не выйдет.-недовольно подумал лев но не стал мешать сыну. Он понимал, что одна мать его достала и не хватала еще нравоучений от него. Лев подошел к оставленным львятам и, присев, что бы передохнуть, положил еще одного львенка рядом с братьями и сестрами. Как вы тут? Хорошо? Ну и славно скоро все придут.-произнес это, он сразу вспомнил о Мэлис. Она, по сути, должна было уже прийти, но что-то её не было. Мэр начал переживать за нее, хотя она сама всем по морде надает, но все, же не стоила больше её ждать. Бросив еще раз взгляд на детей и, убедившись, что с ними все в порядке, лев помчался обратно. Как он не пытался, но дыхание сбилось, и бежать было тяжелее, но медлить было нельзя.

–-Великое Ущелье

0

293

—–→ Пастбища
Барнетт долго гуляла по пастбищам разглядывая всё вокруг. Она думала о чём-то своём, даже пыталась поохотиться на мышь, правда не очень удачно. Нетти ещё думала о том, как бы помочь Юви, но скоро эта мысль растворилась. Тёмная вообще уже не помнила о чём она думала и что у неё в голове происходило. Солнце поднялось высоко, и Барри поспешила найти тень. Этой самой тенью послужила Пещера внутри Скалы Прайда. Там обычно не очень жарко, но многолюдно. Львёнке сейчас вообще было без разницы где отдохнуть. Главное прийти хоть куда-то. Наконец показалась Скала. Барнетт уже хорошо напекло, когда она вернулась в пещеру. Но что поделаешь, Африка. Тёмная зашла в "пункт назначения" и огляделась. И вправду многолюдно. И все куда-то входят и выходят. Пожав плечами, Нетт прошла в самый угол пещеры и удобно устроилась на камне, с которого было видно всё вокруг. Всюду мелькали знакомые морды, но Берри никого не знала по именам, а потому эта "слежка" за львами львёнке быстро наскучила. Барнетт удобно уложила голову на лап и усавилась "в никуда". А что ещё прикажете делать? Скать и шуметь? Кому нужна эта ерунда. В пещере даже не было ни одного львёнка, которому можно было бы надрать задницу. Да и вообще делать было нечего. Скучища.

0

294

Да, я его родственник. Если быть точным, его внук. Вы, насколько я могу судить, тоже его родственник. Чувствуется фамильное сходство. - Мхиту ухмыльнулся. Вот так, просто завел разговор незнакомцем, и узнаешь, что он - твой родственник. Да, иногда мне кажется, что более половины львов прайда имеют отношение ко мне. - но теперь той злости, ярости и обиды, которые были в детстве, не возникало. Львенок вырос и стал к этому вопросу относиться также, как и все его братья и сестры - со спокойствием.
- Да, я его сын. вроде бы оставался самым младшим, но, зная Скара, могу уже стать средним. Ну раз мы родственники, причем довольно близкие, то предлагаю перейти на "ты". - подросток начал внимательно рассматривать Сарэлиана, раздумывая, чьим сыном он мог бы быть. Темная шерсть, красные глаза - Мэлис либо брат или сестра, с которым/которой он еще не знаком.
Краем глаза он увидел льва, подошедшего к львятам, рядом с которыми, до начала их разговора, сидел Сарэл. Что-то быстро сказав львятам, он снова убежал.
- Братья и сестры? - спросил он, приветливо улыбаясь и разглядывая пушистые комочки у стены.

0

295

Сарэлиан был очень доволен услышанным. Он и не подозревал, что у его матери есть брат… Мама что-то говорила на предмет 2какой же Скар бабник», но Рэл это воспринимал не более, как пустой гнев взбалмошной мамаши, не более. У него и в мыслях не было, что его дед реально успел «осчастливить» многих. Судя по краткому рассказу Мхиту.
Можно и на "ты". Я не против. Так ты, получает, брат моей матери... Родной? - откликнулся Сарэл. Мхиту был похож на Скара, но в нём было и что-то неуловимое, видимо добродушие, доставшееся от матери. В Мэлис даже зачатков такого чувства не существовало, по крайней мере, так думалось Сарэлиану. Конечно, это было преувеличением, просто его мать очень не любила быть мягкосердечной.
Тут ещё и его отец явился. Мэр опустил на пол ещё одного отпрыска рыжей, что-то сказал малышне и вскоре скрылся за пределами пещеры. Видимо мать опять ворон считает, раз так долго сюда тащится... ж, пока родителей нет, можно фривольно болтать с новоявленным родственником, даром, что близким. Мхиту, кстати, тоже не оставил кучку мелочи без внимания. Его вопрос был закономерным.
Да, они, родимые, дядя Мхиту... - заулыбавшись, ответил самец. Ну да, дядя, только как же это по-дурацки звучит, учитывая, что у них не такая уж катастрофическая разница в возрасте.

Отредактировано Сарэлиан (6 Янв 2012 19:02:47)

0

296

<—-Начало Игры —→

Холодный пол пещеры доставлял дискомфорт. Хотя львенка уже привыкла к тому, что не чувствует возле себя бока отца или матери. Карли, свернувшись "клубочком", лежала в самом темном углу пещеры. Единственное, что могло хоть капельку согреть львенку - немного сухой травы, что изредка приносила с собой Амезалива. Открыв свои карие глазки, львенка поморщилась от света, исходившего из входа в пещеру. Малышка встала и, чуть пошатываясь направилась к выходу. Вдруг мама с папой вернулись! - эти мысли всегда подбадривали ее и заставляли жить. Конечно, если бы она поняла значение слова "смерть", она бы сама умерла от горя. А надежда на то, что родители еще могут вернутся никогда не исчезнет. Надежда умирает последней... - как взрослая уже начала размышлять малышка. Рохо Ва Джуа вышла из пещеры и тут же налетела на чью-то лапу спросонья. Лапа эта была, по сравнению с самим телом Карли, просто огромной. Сглотнув, львенка трусливо прижала ушки и подняла взгляд на обладателя столь мощной лапы. Увидев, на чью лапу она наступила, Чини чуть не умерла от стыда. Мхиту Львенка осторожно отошла, чуть приседая на лапках.
- П-простите. - голос дрожал, сильно дрожал. - Д-добрый день.
Львенка медленно отступила, чувствуя себя подавленной и уселась на самом краю. Взгляд она направила на горизонт, в надежде увидеть там родителей. Амезалива была похожа на статую, пристально вглядывающуюся в даль. Только нервно подрагивающий хвост мог выдать ее волнение. И вот малышка заметила какое-то движение на Слоновьем Кладбище. Сердце приятно ойкнуло. Ей показалось, что там, на территории кладбища была ее мать. Нет, Карли была больше чем уверена.
- Мама! - львенка радостно спрыгнула со Скалы и помчалась вниз, все больше и больше набирая скорость, дабы успеть к матери. Ее не волновало то, что на кладбище может быть опасно, ведь там гиены. Но там так же и мама! Самка мчалась, стирая подушечки лап в кровь, но она должна была прибежать.
Конечно, матери на кладбище не было. Карли чисто физически не смогла бы ее увидеть. Это был всего лишь плод ее воображения, который показался ей правдою.

—————>Кладбище слонов-—–>Расщелина

0

297

Катарджина  сидела в углу пещеры и уныло смотрела на окружающих ее львов. Скукота. Да и вообще пора идти отсюда. Только Кэт собралась уходить, как ее внимание привлекла маленькая львица, налетевшая на Мхиту. Так, а вот это уже интересно! Катарджина почти бесшумно подошла поближе к незнакомой и та вдруг резко выбежала из пещеры и понеслась сломя голову. Катарджину тянула вслед за этой маленькой львицей. Не теряя ни минуты, львица соскочила и понеслась вслед за маленькой  незнакомкой. Лапы сами несли Катарджину, а ветер, свистевший в ушах, напевал знакомую ей песню. Песня была похожа на колыбельную, которую Катарджине пела мать. Спустя несколько мгновений львица поняла, что малышка бежит к Слоновому кладбищу и ускорила шаг.
——————-Кладбище слонов-—–-Расщелина

Отредактировано Катарджина (7 Янв 2012 14:11:03)

0

298

Можно и на "ты". Я не против. Так ты, получает, брат моей матери... Родной? - спросил Сарэлиан, не без интереса глядя на Мхиту. Подростку оставалось только помотать головой из стороны в сторону и негромко ответить:
- Нет, если твоя мать Мэлис. У нас с ней один отец, но разные матери, как и всех детей Скара. - Мхиту пожал плечами. Вдруг на его лапу кто-то наткнулся, и подросток вздрогнул. Нет, ему было не больно, скорее вздрогнул он от неожиданности. Брросив взгляд вниз, молодой лев улыбнулся. Маленькая Карли тут же отскочила от него.
- П-простите. Д-добрый день.
- И тебе. Ничего страшного. - улыбнувшись, проговорил Мхиту, но львенка вряд-ли услышала его слова, убежав куда-то. За ней побежала Катарджина. Это заставило самца рассмеятся. Видимо, львице было было скучно. Чтож, удачи тебе, Карли
Тут голос снова подал Сарэл. Мхиту перестал смеяться и обратил свое внимание на льва.
- Ох, Сарэлиан, пожалуйста, не называй меня так. Это так... глупо. - зеленоглазый снова посмотрел на львят. А ведь они меня тоже будут звать дядей. - эта мысль заставила Мхиту снова издать нервный смешок. И вдруг желудок снова свело судорогой. Есть захотелось с новой силой. Нет, нужно идти охотиться, иначе я умру с голода.
- Прости, племянничек, мне нужно идти. Я приду сюда через час, может, еще встретимся. - и с улыбкой, Мхиту развернулся и вышел из пещеры.

————-→ Пастбища

0

299

Додгер протяжно зевал, но как только он закончил своё дело, он увидел, как та, недавно проснувшаяся львица (Катарджина), с которой он недавно поздоровался и хотел начать разговор приподнялась и хотела было куда-то идти. Од подумал о том, что неплохо было бы сней познакомиться, по этому подросток точно решил тихонько следовать по её пути. Немного времени спустя Додгер увидел, как львица тронулась с места, Од спокойно пошёл за ней, она уже бежала, но подросток шёл медленно, он предполагал место, куда она шла, по этому он шёл медленно, ни куда не торопясь...

–>Кладбище слонов-->Расщелина

Отредактировано Додгер (9 Янв 2012 17:05:57)

0

300

Церемониальный утёс —-→

О, Ахейю! Как же я устал, - подумал Хараму. - Как хорошо, что здесь сейчас нет Таки. - Старик медленно вошел в пещеру. Брррр! Запах гиен, похоже, проник даже сюда. Несмотря на то, что гиены ушли, в воздухе всё еще ощущались остатки их зловонного запаха. И Хараму это дико не нравилось. Старик пробурчал под нос что-то крайне неразборчивое. Максимум, что можно было из этого разобрать, это еле слышные слова про "запах гиен".
Старик тяжело вздохнул. Он с благодарностью посмотрел на Симбу, и тихо, с горечью в голосе, повторил слова, сказанные им по дороге. - Надеюсь, я бы очень хотел в это верить, что когда настанет час мне уходить ТУДА, мы с тобой расстанемся друзьями, Симба! - После этого старик посмотрел по сторонам, и, внезапно, с удивлением заметил знакомую фигуру. - Шаэрти? Неужели, это и вправду ты?! - Выдохнул он.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера