Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 301 страница 330 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

301

—-→ Церемониальный утес.
Хараму еле шел, передвигая лапы так, словно они вот-вот откажут. Симба уже успел с ужасом прикинуть, что будет, если этот старый пень откинет коньки прямо сейчас, на его плече. Хоть он и зануда, каких мало, а все же свой, подросток к нему привык и по-своему любил... хотя чаще хотел придушить, конечно.
- Брось, Хараму, - преувеличенно бодро откликнулся он, помогая льву переступить через небольшой порожек, - ты еще поживешь. Рано тебе уходить.
К счастью для молодого льва, неумело выталкивающего из себя эти слова, старик уже отвлекся и не слушал его.
- Шаэрти? Неужели, это и вправду ты?! - пораженно выговорил старик, уставясь на какую-то незнакомую львицу.
Король бросил на пришелицу любопытный взгляд.
- Здравствуйте, - произнес он вежливо.

0

302

Ущелье —-→

Конечно, гепарды славятся своей быстротой. Но, извините, не тогда, когда они бережно несут за шкирку тяжёлого львёнка. Будь Ри один, он бы преодолел путь от ущелья до пещеры куда быстрее. Да, и, в дороге, он потерял из виду тех, вслед за кем он должен был идти. Так что гепарду пришлось высматривать, выискивать ту скалу, про которую ему все говорили, но которую он раньше ни разу не видел. Благо, столько крупный ориентир нашелся относительно быстро. Наконец, взобравшись на скалу, и пройдя мимо какого-то незнакомого ему льва, Альфайири донёс дочку Мэлис до пещеры. Войдя в полумрак пещеры, гепард почувствовал хоть какую-то прохладу. Он бережно опустил львёнку на пол пещеры, и сам, усталый, лёг рядом.

0

303

Сарэн лежал на боку, чувствуя, как относительно холодный камень под ним впитывает его теплоту. Сквозь сон он почти не разбирал слов окружающих, но, почувствовав, кого-то он приоткрыл глаза. Первое, что он увидел перед собой знакомую морду львицы.
- Рэйн? - сонно произнес он и на его морде появилось искреннее удивление, - это и вправду ты? - он приподнялся, до сидячего положения. Была ли это действительно его сестра он не знал точно, но ее морда, глаза и запах были до жути знакомы, а в груди появилось какое-то странное чувство, которое он никак не мог понять. Лёгкая полуулыбка незаметно появилась на его морде, и уже не дожидаясь ее ответа, он потерся о нее щекой. Я уже почти потерял надежду... - подумал он, но не стал озвучивать это. Она была так рядом, а он даже и не подозревал об этом. Наверняка они встретились бы и раньше, заходи он в пещеру прайда чаще, но всё случилось так, как случилось. - Я не хочу тебя снова потерять...- прошептал он так, чтобы слышала лишь она, и лизнул в нос. 

Офф: Ужас...

0

304

–-Великое ущелье-–
Ритис потеряла счёт времени, пока её несли куда-то. И вот наконец её бережно опустили на землю. Было довольно темно, но это неудобство окупалось прохладой: из-за палящего солнца у львёнки кружилась голова.
Привыкнув к темноте, Ритис обнаружила неподалёку своих братьев и сестру. Качающейся походка она подошла к ним и буквально рухнула у стены. Рядом с ними витал какой-то запах. Львёнка вспомнила, что уже чувствовала его, но не знала, кому он принадлежит. Но было в нём что-то близкое. Ритис тихо позвала:
- Мама. - она знала, что матери здесь нет, но не могла справиться со своим страхом. Вокруг было много незнакомых львов, и все они пугали малышку до дрожи.

0

305

Все-таки, услышав голос сестры, Сарэн проснулся и взглянул на львицу. Сначала его взгляд отражал удивление, а потом осознание того, кто перед ним. Она ласково улыбнулась и тихо-тихо сказала:
- Да, Сарэн, это я. О, Айхею, как давно я тебя не видела. Я так соскучилась! - львица потерлась головой о гриву самца, голубые глаза быстро наполнились слезами. Когда же они виделись в последний раз? Месяц, полгода, год? Рэйн уже забыла. Но сейчас они встретились, и эта встреча была одним из самых лучших моментов в ее жизни. Сейчас ее переполняла радость, счастье. Казалось, что никакая засуха, никакие гиены и другие невзгоды не могли испортить ей настроение. Было немного грустно из-за того, что она встречает Сарэна в таком виде: ребра выделяются, как и кости таза, шерсть стала тусклой, а морда сильно похудела. Если бы Рэйн знала, как выглядит, то очень бы удивилась тому, что брат ее узнал.
- Не потеряешь. Уж я то теперь точно никуда не пропаду. - она тихо заурчала, как довольная домашняя кошка и положила голову брату на плечо. Сейчас на душе было спокойно и хорошо.

0

306

Осмотрев львицу, он заметил, что за последнее время она сильно исхудала, видимо засуха и ее не обошла стороной. Когда вся добыча ушла с пастбищ, лев был готов покинуть прайд, но что-то его еще держало, скорее всего, мысль о том, что его сестра могла наткнуться на прайд.
Он молчал, быть может улыбка уже и пропала с его морды, но в душе он улыбался. Задавать какие-то вопросы и нарушать приятную тишину ему не хотелось, лев просто наслаждался моментом. Тихо мурлыча, он смотрел на свою сестру, старался запомнить ее морду, ведь может он скоро покинет прайд на долгое время. Сейчас говорить об этом он не собирался, ему не хотелось портить настроение любимой сестренке.
Сарэн собирался отправиться за границы прайда на некоторое время, теперь его целью было принадлежать самому себе, а сестра была в относительной безопасности, находясь в прайде.

0

307

Львица молча кивнула, улыбка слегка тронула её губы. Нет, Шара готова была рассмеяться или расплакаться от счастья, но не могла. Главный вопрос, самый важный вопрос мучил львицу, не давал покоя. Она собиралась было спросить Сарафину, как знакомый до боли голос воскликнул:
- Шаэрти? Неужели, это и вправду ты?!
Шара резко обернулась, вглядываясь в старого льва, который смотрел на неё. Не может быть. Неужели...
- Хараму! - Шаэрти с невероятно счастливой мордой потерлась о гриву льва, обняв его. Не таким львица помнила Хараму, ему уже должно быть... сколько? Наверняка много лет. Отстранившись, Шара перевела взор на молодого льва, которого ранее не заметила. О боже... Это же прямо день сюрпризов!
- Ты сын Муфасы, - львица не спрашивала, а утверждала. Незнакомец был невероятно похож на Муфасу, не копия, но схожие черты определённо были.
- Меня зовут Шаэрти, - Шара весело подмигнула молодому льву (Симбе), после чего обратилась к Хараму: - Умоляю, скажи, где мои дочери. И что здесь происходит? Не таким был прайд, когда мне пришлось покинуть его. Здесь всё разрушено, опустошено. И... я почувствовала запах гиен, - львица перестала улыбаться, на морде застыла несвойственная ей серьёзность, - Мохату не допускал такого разорения королевства, не верю я, что мог допустить Ахади!
Не знала Шара, что нет больше великого короля, что погиб его сын. Пока львица оставалась в полном неведении, но горестные вести уже готовы были свалиться на её светлую голову.

Отредактировано Шаэрти (13 Янв 2012 22:02:25)

0

308

Умоляю, скажи, где моя дочь. И что здесь происходит? Не таким был прайд, когда мне пришлось покинуть его. Здесь всё разрушено, опустошено. Мохату не допускал такого разорения королевства, не верю я, что мог допустить Ахади! - Старик склонил голову и с нескрываемой грустью ответил. - Шаэрти! Мне больно говорить тебе об этом. Но мой любимый брат умер. Да, к сожалению, это правда. Ахади умер несколько лет назад. А, недавно, погиб и Муфаса.- Старик заплакал. Возможно, он сейчас сказал лишнее, что не было предназначено для ушей тех, кто помимо Симбы и Шаэрти находился в пещере. Но Хараму был слишком поглощен горем, чтобы следить за словами и случайно не выдать тайну его рождения. Старик был слишком расстроен, чтобы думать о таких вещах. Слезы катились по его щекам и падали сперва на пол пещеры, а, потом, когда он подошел поближе, то его слезы стали падать и на шею Шаэрти. - Похоже, злой рок обрушился сейчас на наши земли. Настала засуха, равной которой не было со времен моего отца. И, Шаэрти, - голос Хараму был переполнен невообразимой горечью. - Я не хочу тебя расстраивать, но королевская семья прайда понесла за это время горькие утраты. Несколько лет назад ушли от нас к престолу Ахейю Ахади и Уру. А сейчас, помимо Муфасы, погибли также Пами и юный сын Махари - Макоро. А сам Махари, насколько я знаю, тяжело ранен. Хорошо, что хоть с Сараби всё в порядке. Она сейчас на охоте в саванне. - Хараму было трудно. Он хотел сказать что-либо ободряющее, чтобы разбавить весь этот кошмар, но не знал, что можно сказать?
Внезапно, он решил что знает как внести хоть небольшой луч света в этот мрачный мир. - Шаэрти, я хочу тебе представить сына Муфасы и нынешнего короля Прайда. - Хараму поворотом головы указал на Симбу. - Это Симба, старший сын Муфасы и наш король. Он столь же добр, как и его отец. Но, - голос старика вновь стал очень грустным. - К сожалению, он пока слишком молод, чтобы править самостоятельно. И прайдом, на правах принца-регента сейчас правит Така. Шаэрти! Ты не поверишь, но он разрешил гиенам вернуться в саванну. Я просил его этого не делать, но, к сожалению, не смог переубедить. И вот уже гиены вновь вносят раздор и смуту, а также приносят нам всем смерть. Ведь это именно гиены загрызли юного принца Макоро, который только-только подрос. - Хараму положил голову на шею Шаэрти, и заплакал пуще прежнего.

+2

309

<—- Бескрайние луга

Львица довольно долго бежала к назначенной цели. Наконец она вплотную приблизилась к родной скале, однако тут же оскалилась, поднимаясь по камням, которые были буквально напичканы гиенами. Все смотрели ей в след, зная ее мнение об их пребывании на территориях прайда, некоторые тут же начинали тихо рычать, однако Тама шла уверенно и медленно, понимая, что здесь они не посмеют на нее наброситься. Подростку даже показалось, что она видела ту самую пятнистую, которой всего пару часов назад оставила шрам, от чего на губах появилась едва заметная ухмылка. Наконец пробравшись в саму пещеру, кареглазая вздохнула спокойно, увидев вокруг такое количество львов. Их было очень много, поэтому львица даже не начала вглядываться в морды. Единственный, кого она тут же заметила был Симба. Негромко фыркнув себе под нос что-то определенно недоброжелательное, Тама села недалеко от входа, слушая, но не прислушиваясь к голосам. Львы, находящиеся в пещере, очевидно, обсуждали что-то очень важное, кто-то объяснял кому-то политическую обстановку в пещере, старик Хараму, которого Тама знала и всегда глубоко уважала, заплакал, от чего и на морде кареглазой невольно пропала улыбка. - Да, времена не лучшие. Как же я скучаю по тому времени, когда можно было бегать по просторам саванны, не боясь встретить на каждом углу этих падальщиков. Когда были такие живописные пейзажи и потрясающие водопады, в которых все дети ловили рыбу... - подросток понимала, что у нее хотя бы детство прошло в этих замечательных условиях. У львят, родившихся в засуху, нет и не будет возможности провести эти прекрасные деньки детства в той непередаваемо прекрасной саванне, какой она была...

0

310

Нет, если твоя мать Мэлис. У нас с ней один отец, но разные матери, как и всех детей Скара - ввернул Мхиту. Подросток нахмурился. Детей... Сколько же у меня дядей и тётей?! Кто ж они?  Возможно, они все из прайда, я с ними не раз встречал, но даже понятия не имел, что это мои родственники... - Сарэл растерянно пялился на дядюшку, который ему годился никак не в наставники, как большинство дядей, а скорее уж близким другом мог быть. Деда, деда... вот я и узнал ещё одну сторону твоей жизни. Почему тогда у дедушки нет жены? Я всегда думал, что бабушка Шакера была его законной женой, а выходит, что он либо ей изменял, либо между ними была просто половая связь без всяких там притязаний... - Рэлу было чрезвычайно неприятно думать, что его дед бабник, но факт оставались фактами и говорили сами за себя. Подросток замялся, не зная, как реагировать…
Ох, Сарэлиан, пожалуйста, не называй меня так. Это так... глупо. - отмахнулся дядюшка Мхиту. Сарэлиан только поморщился. Мхиту это кажется глупым, а вот ему грустным. Прости, племянничек, мне нужно идти. Я приду сюда через час, может, еще встретимся. - молвил подросток, после чего удалился довольный. Рэл пробурчал что0то невнятное на прощание, после чего потопал на свою вахту, обосновавшись поблизости от мелкоты. Где носит мою сумасбродную мамашу? Она там что, перекусить остановилась, честное слово... - ворчал самец, недовольно глядя на выход из пещеры и щурясь от яркого света. Подросток тяжело привалился к тёплой стене пещеры, с шумом вдыхая спёртый и «тяжёлый» воздух, от которого слегка кружилась голова, ну и ещё из-за духоты и недостатка кислорода. В пещеру пребывали новые львы и львицы, но самец не обращал внимание на новоприбывших. Обняв одной лапой всю кучку мелюзги, он что-то замурчал, будто песню какую-то.

0

311

<—- Бескрайние луга
Лока довольно выматалась после пути по раскаленый саванне, и с радостью улыбнулась, увидев на горизонте высокую Скалу Прайда, где находилась так необходимая ей пещера. Львица взглянула через плечо, краем глаза посмотрев на львов и обратно повернув морду, направив свой усталый взгляд на Скалу. Подушечки лап стерлись, так как весь проведенный в саванне день не был для нее самым приятным, что даже уже привышие к долгой хотьбе по сухой земле подушечки стерлись.
Подойдя ближе к Скале, львица нахмурилась, увидев расположившихся около пещеры гиен, которые со злорадный усмешкой взглянули на новоприбывшую. Да, львица нейтрально относилась к этим пятнистам тварям, но эта полная наглость бесила белую, и мнения о гиенах с этой поры у нее изменилось. Жалось отдала место ненависти и отвращению. Теперь главными хищниками были эти твари, - именно они съедали всю еду львов, оставляя им только кости, и именно их белая винела во всех прогрешностях мира, так как они и были главной сегодняшной проблемой, не считая засухи. Белая, проходя мимо этих зверюг, попыталась не обращять на них внимания, прижав уши и направив взгляд в сторону входу в пещеру. Что ж, ей это удалось на славу, и она с облегчением вошла в спасительную тень пещеры, и посадила свою пятую точку на каменный пол, тупо уставившись на улицу, где в полном праве царствовал хаус.
Из очередных размышлений Локу вывел приход того подроска, которей шел за ней, видно тоже решившись отдохнуть здесь. В тот же миг послышался плачь, от чего львица вздрогнула, уставившись на объект, который производил этот звук. Это был матерый лев, из-за чего белая сочувствено вздохнула, и опять направила взгляд на подростка. Она так же выглядела подавлено, и не трудно было узнать, о чем она думает.
- Здравствуй, - отведя взгляд сказала львица, может разговор поможет Локе повысить настроения.

Отредактировано Loka (15 Янв 2012 00:37:58)

0

312

Тама смотрела на землю, уже успев изучить все ее изгибы и неровности. Мысли едва ли вертелись в ее голове, она просто смотрела вниз. Краем глаза львица заметила, как кто-то поднимается в пещеру и сразу перевела на "кого-то" взгляд. Шла беленькая львица, причем ее морда показалась кареглазой очень знакомой.
- Здравствуй,
- Привет, - тут же спокойно ответила подросток, слегка кивнув головой. Она в очередной раз оглянулась на вход в пещеру и увидела подходящуюю к ней гиену. Та с интересом заглядывала внутрь, возможно, заинтересованная таким количеством львов, находившихся там. Тем более слышался плачь и это вызывало двойной интерес. Гиенам было разрешено ходить где им будет угодно, однако этого стерпеть львица не могла. Все знали о пылком характере этого подростка и об ее отношении к гиенам и ситуации в целом. Каким-то образом Скар еще не выгнал ее. В любом случае, увидев гиену, нагло идущую к пещере, Тама вскочила и выпрыгнула ей навстречу, громко рыча и перегораживая путь своим телом. Львица даже не собиралась с ней разговаривать, но сделала несколько резких рывков вперед, чтобы отогнать пятнистую. Падальщик решил не рисковать и тут же отбежал, громко "хихикая". Все гиены, которые видели это, тут же привстали и тихо зарычали. В ответ Тама сделала то же самое, широко скалясь и медленно возвращаясь в пещеру. Настроение только улучшилось, кареглазая хоть сорвалась на ком-то. Немного, но этого было вполне достаточно, чтобы слегка охладить свой пыл. - Терпеть не могу гиен, - фыркнула Тама, садясь возле незнакомки. Некоторые львы оглянулись на нее, пытаясь понять, что только что произошло, но тут же теряли интерес и возвращались к своим делам. Ничего удивительного, многие так протестовали...

Отредактировано Tama (15 Янв 2012 00:42:35)

0

313

<———--Бескрайние луга
Торвальд долго бежал за той львицей. Когда же он ощутил под лапами знакомые камни, лев пробрался в пещеру и увидел двух львиц. Одна была уже знакомая ему Тама, а вот другую он не знал. "Они, что сговорились все что ли?!" - лев нахмурился.  Торвальд тихо ступая прошел в глубь пещеры. Вивальди подошел к Локе и поздоровался.
-Здравствуй! - Торвальд подошел к двум львицам. Но вдруг Тама вскочила и напрыгнула на гиену, та попятилась назад. Гиены, которые видели это, (Тор этого не видел, а только слышал) зарычали, и Тама ответила тем же. Лев прошел к небольшому выступу, который был неподалеку.
-Тебя как зовут? - лев повернулся к белой львице. Торвальд лег на, как казалось, горячий камень, но он был не очень накаленный. Тор нахмурился.

Торвальд, в который раз прошу, проверяй посты в ворде. У тебя просто море пунктуационных ошибок.
Акасиро.

Отредактировано Torvald (15 Янв 2012 13:14:30)

0

314

Усталость сковала все тело, потому белой пришлось лечь на прохладный пол пещеры, и с наслаждением растянутся на боку. Прохлада камней приятно коснулась тела львица, и воспоминание о жаре само собой улетучилось, оставив место блаженству.
- Привет, - спокойно ответила львица, на что белая слегка приподняла уголки рта. Лень была присуща Локе, и открывать рот, тем самым напрягать мускулатуру челюсти, и говорить банальности типа: "как тебя зовут?" или "как у тебя дела?", как то не хотелось. Растянув пасть в зевке, белая с некой долью безразличия следила за гиеной, которая бесцеремонно прошла в пещеру, и на то, как ее новая знакомая дала ей сдачи, припугнув своим рыком. Мысленно похвалив рыжую, белая еще раз зевнула, и нехотя стала на лапы, да бы лучше видеть происходящие. Сородичи той гиены, который так храбро дала отпор львица, начали рычать, да бы припугнуть Таму. Точно, это же Тама! Не раз Бродяга слышала это имя от языкастых сплетниц, а так же полное описание ее внешности. Хулиганка прищурилась, что бы лучше разглядеть свою новую знакомую. Да, она не ошиблась.
Ло стала на измученные лапы, и ровный походкой подошла к выходу из пещеры, что бы кинуть пару язвительных предложений в сторону пятнистых тварей.
- Шило в одном месте застряло? Лучше валите отсюда, дорогие мои, а то боюсь, что гиеничее мясо мне не понравится, - спокойно, но в тоже время с усмешкой на морде, проговорила белая. Несколько гиен выступили вперед, да бы показать наглой львице свое место.
- Что, боитесь? Ну идите сюда, и пожалуй я наплюю на правило, что вас трогать нельзя, - в интонацию голоса прибавилась язвительность, и клыкастая ухмылка теперь стала более заметней. Гиены не хотя подошли ближе, и белая ели заметно напряглась, но не от страха, а просто для того, что бы быстро дать отпор. Одна из пятнистых подошла к Бродяги вплотную, на что та самодовольно клацнула зубами перед ее носом. Визг, и улепетывающая гиена, с опаской глядевшие в ее сторону глаза, - что может быть приятней? Эти твари и так боялись львов, и неожиданное действие со сторону Ху их испугало. Что ж, это и лучше, ей не придется оправдываться перед Скаром, что она случайно загрызла парочку гиен.
Белая разразилась смехом, и ее настроения сразу поднялось до более высшей шкалы. В то время как львица глумилась над пятнистыми зверюгами, в пещеру вошел молодой лев, которого Ху видела еще у акации.
- Здравствуй! - сказал он, подойдя ближе к львицам. Белая не ответила, так как не восприняла это приветствия в свою сторону.
- Тебя как зовут? - поинтересовался лев, как видно, уже у Локи.
- Это не важно, - покачала головой белая, взглянув на белогривого льва. Не будет она каждому встречному говорить свое имя, хорошо не познав своего собеседника. Да, пусть думают что хотят, но Ху такая с самого рождения, и менять эту черту не собирается.
- Терпеть не могу гиен, - фыркнула Тама, и Ху от неожиданности дернула ухом. Привычка, что поделаешь.
-А кто их любит? Нет, они хорошо только в том, что их интересно по-шугать, - сказала белая, и на мгновения помедлив, спросила - ты ведь Тама, или я ошибаюсь?
Горлом львицы пуще прежнего овладела жажда. Автоматически встав на усталые лапы, и на прощяние кивнула головой,  вышла в жаркое полуденое солнце, которое безпощадно жгло саванну.
—–>Водопой

Отредактировано Loka (20 Янв 2012 10:44:55)

0

315

———→ Водопад
Сначала Асили бежала довольно быстро, но вскоре львёнка перешла на шаг. Солнце пекло так сильно, что бежать просто не хотелось. Да и куда бежать? Куда торопиться? Аси была немного расстроена, что пришлось расстаться со своими друзьями. Хотя, разве они её друзья? Наверное все кроме Мороха были очень довольны, что зеленоглазая наконец их покинула. Львёнка бы с удовольствитем выслушала Юви, но раз их прервали, значит не судьба. Вот и Скала Прайда, словно выросла прямо перед Асили. Крохе уже начанало казаться, что она не была у Скалы очень и очень давно. Все вроде бы стало совсем другим, но при этом осталось прежним. а ещё и этот резкий гиений запах, который раньше предвещал опастность. Настроение было паршивое, а потому, Аси поспешила скрыться в пещере. Там и тень и возможно даже прохлада. Уставившись в землю, львёнка прошла в самый дальний угол и прилегла между камней. К сожалению, даже тут не было желаемой прохлады. Немного покрутившись, Асили наконец смогла удобно устроиться. Львёнка уложила голову на каменный пол и уставилась вдаль. В пещере было так же много львов, как и всегда. Зеленоглазая даже увидела несколько знакомых морд, но общаться с ними не было никакого желания.

0

316

—-Великое ущелье

Лев совершенно усталый вошел в пещеру. Да... меня и погоняли. Ну хоть полезно для лап. - подумал лев сев рядом с входом. В тот момент его сын обреченно улегся рядом с львятами, а так же на месте был и гепард которого Мэлис попросила помочь. Мэриадок понимал Сарэлиана. Было наказанием сидеть с отпрысками, но ничего нельзя было сделать. Мэр подошел к нему и отпустил подледного львенка в одну общую кучу. Это последний... Мать скоро должна прийти, а хотя нет. Она вроде нашла льва чтоб размять лапы, так что думаю придет довольная. Немного придя в себя Мэр вспомнил что когда  возвращался обратно на скалу он почуял запах его сестры который вели, как он понял, не в очень приятное место. На кладбище слонов. Зачем она туда пошла? Да и где мать? Надо её найти, а то не дай бог что-то случиться. Я скоро вернусь.-сказал он сыну и отправился на то место где почуял запах сестры. Запах, когда он пришел, уже почти рассеялся, но все же можно было пойти по следу.   
--Расщелина

Отредактировано Мэриадок (19 Янв 2012 19:39:35)

0

317

Саффи была в таком шоке, что даже не заметила уходы сына из пещеры.
-Это невозможно, ты мертва... - но перед глазами самки стояла живая и здоровая, вполне еще бодрая Шаэрти. Откуда ни возьмись появился Хараму, Симба... Старик начал вываливать новости на голову вернувшейся львицы со скоростью лавины, не сдерживая эмоций, которые выражались в покатившихся по его щекам слезам.
Сарафина даже не знала что ей делать - поток слов самца наконец иссяк, и он уткнулся мордой в плечо старой подруги, не сдерживая рыданий. Львица вздохнула - как же неделикатен Хараму, не стоило же так вываливать неприятную информацию на немолодую самку. Саффи молча кивнула, будто бы подтверждая слова Хараму и извиняясь за его эмоциональность. Сарафина была готова в любом момент утешить старую самку, но пока держалась в стороне - мало ли как отреагирует Шаэрти.
-скорее бы вернулась Сараби, так Шаэрти будет легче принять все то, что происходит... - подумала Саффи, все еще не произнося ни слова.
-Кстати, стоило бы поискать ее. И заодно оставлю старых друзей наедине, им есть о сем поговорить... - решила львица и тихонько двинулась к выходу из пещеры.
-Я поищу Сараби, хорошо? - обернулась она и слегка улыбнулась - все-таки она была рад видеть Шаэрти.
-Где искать Сараби? Она собиралась поговорить со Скаром о гиенах, наверняка они уже поговорили... И если все прошло успешно, то теперь они вместе говорят с Шензи. Где искать гиен? - львица мысленно усмехнулась. Хоть падальщики и перебрались на территорию прайда, но домом для них по-прежнему оставалось кладбище слонов. Туда и стоило направиться...
—————- Расщелина

Отредактировано Сарафина (23 Янв 2012 23:56:15)

0

318

Молодой лев степенно склонил голову в ответ на слова львицы. Он не смог скрыть удивления. Уж кого он не ожидал увидеть, так это Шаэрти. Ему довольно часто рассказывали о ней, но всегда эти рассказы были омрачены печалью: Сараби считала, что ее мать мертва, так же, как и отец. Хоть что-то хорошее... Вот бы и Муфаса...
Пару секунд лев позволил себе насладиться блаженной иллюзией о том, что и его отец может быть жив, но тут же реальность больно стукнула его по носу. Нет, здесь надеяться было просто глупо.
Впрочем, Симбе не дали вставить ни слова. Вновь заговорил Хараму, разом вывалив на опешившую львицу все, что только мог. Упоминание о Скаре болезненно кольнуло подростка, в очередной раз напомнив ему, что он слишком молод для того, чтобы полноценно править. Сколько уже можно это обмусоливать?
- Рад познакомиться с вами, - преувеличенно бодро проговорил он наконец.

0

319

Сарэн молчал, потому что слова тут на самом деле были лишними. Рэйн наконец убрала голову с плеча брата и начала его разглядывать. Казалось, что с их последней встречи Сарэн совершенно не изменился, разве что грива подросла. Теперь он стал настоящим самцом, отчего голубоглазая немного погрустнела. Возможно, у него появилась львица, с которой он уйдет и снова покинет сестру. Нет, Рэйн не была эгоисткой, но терять Сарэна, который только появился в ее жизни, совершенно не хотелось.
- Ох, какая же я глупая! - голубоглазая усмехнулась. - Ты же, наверное, есть хочешь. Я сейчас сбегаю, что-нибудь поймаю и накормлю тебя. Надеюсь, аппетит у тебя не изменился. Не скучай, я быстро. - она лизнула его в щеку и побежала к выходу из пещеры. Казалось, после встречи с братом, сил прибавилось раз в десять минимум. Сегодня я точно что-нибудь поймаю! Да прибудет со мной Айхею!

——→ В неизвестном направлении

0

320

Ри посмотрел, и, убедившись, что с принесенной малышкой всё в порядке, он решил отправиться на поиски Рафики. - Гепарда сюда Рафики прислал, львёнка принести, - сказал Кузунгума. - Львёнка принёс Кузунгума, и отправляется теперь назад к Рафики гепард. - После этого, еще раз вежливо поклонившись присутствующим львам, Ри медленно вышел из пещеры. Он собирался отправиться на поиски Рафики, но вот тот факт, что он совершенно не ориентировался в Землях Прайда, поскольку раньше никогда тут не был, сыграл ту роль, что на самом деле, уйдя из пещеры, Кузунгума начал не приближаться, а наоборот, отдалятся от жилища Рафики. Попросу говоря, в поисках Рафики Ри пошел совсем не в ту сторону, куда ему было нужно.
—–→ Холмы.

+1

321

======>>>> Великое Ущелье.
Змея стала быстрым шагом подниматься по склону, не замечая ни странных, до боли знакомых запахов, вроде зловония, которых характеризовалось присутствие гиен. Львицу волновало только одно – прийти, убедиться, что мелочь в целости и сохранности, завалиться спать… надолго, это точно. Она уже забыла, когда последний раз смеживала веки. Прошлая ночь так вообще бессонная была из-за шакалов, так что даже эта душная, пропахшая кошаками пещера теперь казалась рыжей раем, в котором можно «кинуть кости» и провалиться  в целебный, долгожданный сон. Войдя в пещеру, красноглазая заметила, что Сарэлиан не покинул свою вахту, прилежно следил за братьями и сёстрами, лёжа неподалёку от них. Слава богу, мой оболтус хоть тут не облажался. - выдохнула Мэлис, радуясь, что не надо пылить, кого-то отчитывать, сейчас ей жизненно необходимы были тишина и покой. Самка устало кивнула сыну, мол  «молодец, хвалю», затем привалилась тут же, неподалёку от своих детей, прижавшись спиной и шеей к стене пещеры. Прохладной она, естественно не была, но было просто приятно чувствовать какую-то опору за собой. Ещё пару минут Змея вглядывалась в силуэты львов и львиц, находившихся в пещере, но никого не могла узнать, слишком устала. Мгновения и рыжая провалилась в бархатные объятия сна без снов.
——--Персонаж спит, просьба не будить.——–

0

322

Великое ущелье <—-

Вот ты какое, место, где много тумана...
Ну, скажем так, Бонни ожидала, что ее притащат более ужасное место. А здесь... здесь было не так уж и страшно, за исключением одной детали: везде в этой огромной пещере были львы и львицы, разного возраста, размера и внешности.
Огромный лев положил ее рядом с ее братьями и сестрами и подростком, которого звали Сарэлиан. Его имя Бонни слышала в ущелье.
Это последний... Мать скоро должна прийти, а хотя нет. Она вроде нашла льва чтоб размять лапы, так что думаю придет довольная. - после этого лев снова ушел. Зеленоглазка проводила его взглядом до выхода их пещеры и злобно прошептала в след ту фразу, которую мать когда-то говорила Василевсу. Она не знала, что это мат и его нельзя употреблять. Но, слава Айхею, ее слова слышал только старший брат и остальные львята.
Вскоре в пещеру пришла мать. Бонни очень хотелось подойти к ней и высказать все претензии, но увидев, что львица сразу легла и уснула, решила отложить разговор на потом. Пускай поспит. Я ей еще успею все сказать - подумала львенка, отвернулась от рыжей и начала разглядывать всех львов, находящихся в пещере.

0

323

- Муфаса... - львица глазами беспомощного котёнка смотрела на старика, желая, чтобы он тут же рассмеялся и сказал, какая она наивная. Ведь Муфаса был любимым её дочери.. каково ей сейчас?
Шаэрти с достоинством выдержала тяжелый груз произошедшего, вот только слёзы текли по её щекам, сдерживать эмоции львица не могла и не хотела. Она нескоро оправится от таких потерь, ведь, возвращаясь на родину, Шара очень надеялась увидеть родных и близких, друзей, но надежда умирает последней. Она сможет понять и принять их смерти.. время лечит. Нужно только дать времени время.
- Ты точь-в-точь как он, - сквозь слезы улыбнулась Шаэрти внуку, с восхищением смотря на него, - Муфаса был такой же в этом возрасте. Он бы тобой гордился.
Конечно, ведь юному Симбе, как нынешнему королю, приходится несладко. Вероятно, никогда ещё саванна не переживала такие тяжелые времена. И если Шаре не понравилось происходящее уже на подходе к королевству, то что же происходит на самом деле?
- Хараму, - львица попыталась успокоить старика, попутно послав Сарафине благодарный взгляд и шепнув, что она останется здесь ждать, - Я никогда не понимала его связи с гиенами, да и остальные тоже. Вероятно, они для него что-то значат... разве нет? Думаю, Така нам лучше об этом расскажет. Где он?
Замолчав, Шаэрти терпеливо ждала ответа, однако он пришел к ней сам - до львицы донеслись едва различимые голоса с Утёса... там вполне мог быть Така. А мог и не быть. В любом случае, те львы расскажут её больше, чем сидящий в пещере Хараму. Кивнув молодому королю и ободряюще улыбнувшись ему, Шара покинула пещеру.
> Церемониальный Утёс

Отредактировано Шаэрти (2 Фев 2012 22:33:41)

0

324

Львёнка распахнула глаза. "Где я?" Асили незаметно для себя усула и потеряла счёт времени. Сколько прошло чаов? Может уже и другой день наступил. Аси глазела по сторонам, пытаясь вспомнить, что она делала до того как уснула. Никаких приятных воспоминаний. Кроха поёжилась. "Да уж..." Делать ничего не хотелось, но ведь не спать же опять. Обычно с Асили такого не случалось. А что же сейчас? Может от недоедания и жажды львёнке нездоровиться? Хотя скорее всего это никакая не болезнь. Просто погода стала очень тяжёлой, и к тому же Зеленоглазая немного недоедала последние дни. Стоило задуматься о том, чтобы поймать себе поесть. "И что же мне ловить? Мышей? Пфф... Все нормальные львята уже антилоп валят, а я как отсталая какая-то. Позорище, а не львица". Светлая выглядела сейчас очень удручённо. С одной стороны хотелось остаться здесь, между камней, а с другой пойти куда-нибудь. Львёнка нехотя встала и потянулась. "Нет, ну не всё же так плохо". Теперь Асили окончательно отошла от о сна, и стала чувствовать себя лучше. Энергии стало заметно больше, и сразу появилось желание занять себя чем-нибудь. Но чем? Кроха уселась на зад и уставилась в землю, пытаясь собрать все свои мысли в кучу. Пока у Аси даже не было предположений по поводу того, кода ей можно пойти.

0

325

Барнетт так внезапно провалилась в сон, что когда проснулась, ей показалось, что она просто закрыла глаза на секунду. Но всё вокруг уже изменилось. Нетти как-то было всё равно что поменялось, она хотела есть и пить, а это главное. Только Барри собралась спуститься с камня, чтобы отправиться н поиски пищи, как увидела какую-то львёнку. Светлая валялась прямо под камнем, перегораживая Нетт весь путь. Недовольно закатив глаза, Барнетт отвернулась от белобрысой нахалки и уставилась вдаль. К счастью, львёнка проснулась, дав Нетт спуститься с камня.
-Ну наконец-то, - недовольно буркнула Тёмная, проходя мимо зеленоглазой львёнки.
Нетти как-то и забыла, что это та самая Асили, что испортила жизнь Юви. Да даже если Нетт бы заметила, то никакой реакции не последовало бы. "Вот так всегда. Собираюсь куда-нибудь пойти, а напарника нет. Была бы хоть Юви, да и ту куда-то унесли. Нет, ну вы только подумайте..." Неожиданно мысли львёнки остановились и пошли уже в другом ключе. "А что если мне эту белую с собой взять. Вот мне и команда и всё такое и бла-бла-бла". Барнетт, прищурившись, покосилась на Асили. "Мелкая какая-то. Но ничего, надеюсь поладим".
-Эй, Светлая!- окликнула львёнку Барри, -Не хочешь пойти со мной на охоту?
Нет, Нетт может и не собиралась охотиться, но обычно слово "охота" вызывает бурную реакцию и мысли о еде, а потому предложение сразу становиться "заманчивым".

Отредактировано Барнетт (29 Янв 2012 12:00:33)

0

326

Асили уже собиралась вставать, как кто-то толкнул её в бок. Какая-то очень наглая львёнка. Ещё и пробурчала что-то. Светлая с призрением покосилась на эту нахалку, встала и направилась к выходу из пещеры. "Вот бывают же хамы".
-Эй, Светлая!
У Аси даже глаза округлились. "Чего?! Как ЭТА меня назвала? Я ей что подружка? "
-Не хочешь пойти со мной на охоту?
-Нет, не хочу, - коротко отрезала зеленоглазая.
Самочка подошла к выходу из пещеры и глубоко вдохнула. "Боже, какой горячий воздух!" Львёнка тут же начала кашлять, будто пытаясь выдохнуть воздух обратно. Но причиной кашля был вовсе не горячий воздух, а резкий запах, который словно ножом резал нос львёнки. Запах гари. Светлая выскочила из пещеры и задрала голову наверх. "Пожар!" Видимо где-то горит! Асили нервно огляделась по сторонам, но огня нигде не было. А вдруг горит у Килиманджаро! Аси вытянула шею как только могла. "Нет, есть только одно место, откуда я всё увижу!" Кроха быстрыми прыжками начала взбираться по камням наверх. С вершины Скалы она сможет увидеть всё королевство. Асили ещё никогда не поднималась туда, но раз где-то пожар, то можно рискнуть.
———→ Вершина Скалы

0

327

Утаму мрачно улыбается, задумчиво глядя на Кадзуко. Тот, впрочем, не торопится прервать цепь ее мыслей, как и не торопится познать свое смятение. Что он чувствует? Любовь, или просто привязанность, словно к матери?
Если бы он спросил об этом себя месяцев шесть назад, то он бы с уверенностью ответил: "Разумеется, я влюбился в нее по уши! Что за глупости вы говорите насчет этой любви к матери? Мать у меня одна, и люблю я ее не так, как янтарную!"
Но сейчас, после столь долгой разлуки, он и не знает толком, с чего начать разговор. Он так часто вспоминал об этой львице, так долго терзал себя сомнениями и ревностью, что, казалось, он создал у себя в голове какой-то превосходный образ. Но образ этот вполне может оказаться не Утаму. В его фантазиях, где у них с Утаму все хорошо, она другая. Там она не отвечает как-то уклончиво, стараясь всеми силами скрыть свою душу от черногривого, нет. Там она сама льнет к нему, мурлыкая на ушко приятную колыбельную, а он, в свою очередь, говорит слова любви и дотрагивается носом до ее приятно пахнущей шкурки. Так имеет ли смысл его любовь сейчас?
- Да, давненько, мой дорогой друг, но частоту наших встреч можно легко изменить, - отвечает янтарная, дружелюбно улыбаясь. Но Зуко-то знает, что улыбка эта бутафорская, неискренняя. Она улыбается из вежливости. - Ты выглядишь неважно. Тебя что-то тревожит, или тоже жара заморила? 
Сначала Кад хотел также уклончиво ответить, ссылаясь на "моя любовь к одной замечательной львице безответная", или "я недоволен своей слабохарактерностью". Но в последний миг зеленые глаза скользнули вслед уходящей Асили, и Зуко понял, что терять нечего. Тем более, пора бы уже сменить тактику, а то его нынешняя только в тупик ставит.
Если Утаму ответит отказом или замешкается с ответом, что ж. Он не станет расстраиваться, он станет для нее самым близким на свете существом, постепенно внедрится в ее доверие. Он же умеет ждать. Он понимает, что любовь не приходит за миг после признания тебе.
- Да, тревожит, - еще один тяжкий вздох, Зуко собирается с силами и смотрит прямо в глаза львице. Он хочет, чтобы она поверила в искренность его чувств, поэтому старается не моргать и не отводить взгляда. - Я по тебе соскучился. И не было ни дня, чтобы я не вспомнил о тебе. Чтобы не придумывал, чем ты занимаешься в данный момент. С кем находишься, и нравится ли тебе его общество. Я засыпал с мыслью о тебе, и просыпался также. Я не знал, что делать. Решил, что мне лучше подрасти и поумнеть, и, быть может, ты обратишь на меня свой взор. Но я так и не вытерпел, хотел увидеть тебя. Я знаю, наверное, я для тебя маленький и глупый, но я расту! Я расту как в физическом, так и в умственном планах!
Зуко покачал головой, словно бы не веря в происходящее. На самом деле так и было, голова кружилась от духоты, в глазах рябило, да и вообще реальность переставала для него существовать. И нужно ли было заканчивать начатое? Наверное, ему было бы удобнее договорить в мыслях, но тогда Утаму не услышит.
- Я тебя люблю, - наконец выговаривает самец и продолжает сразу же, не давая возможность самке ответить: - И любил с первой встречи. Но я... Я запутался в себе, я не знаю, чего я хочу. Может быть, ты сможешь помочь мне разобраться в себе? Но я ведь не просто так все это сейчас сказал... Просто, знай, что я рядом, я всегда смогу поддержать тебя где бы то ни было.

+2

328

-Нет, не хочу, - коротко отрезала львёнка.
"Вот чёрт, а! Надо было помягче начинать! Ой-ё!" У Барнетт было не много вариантнов, а потому надо было как можно скорее исправить положение. Замириться со Светленькой и отправиться на охоту.
-Слушай, ну ты это... Не обижайся... У меня характер такой... Ну...
Нетт подняла голову и увидела, что львёнка, с которой она разговаривала уже выскочила из пещеры и уставилась на что-то Барри принюхалась. "Что за?" Нет, чего - чего, а дым Тёмная учуять ну никак не ожидала. Неужели пожар? Львица медленно вышл из пещеры, пытаясь рассмотреть облака дыма. "Чёрт, а хорошо горит однако! Стоп. А где горит то?!" Барнетт завертел головой, пытаясь найти источник огня, но по видимому горяло не "под боком", а где-то далеко. Тут, Нетт заметила, что её "подруга" уже полезла на вершину Скалы.
-Эй! Подожди!
Барнетт как можно быстрее вскочила на камень, чтобы не отстать от Асили. "Ну куда ж тебя понесло? Я тоже хочу!"
——-Вершина Скалы

0

329

Было видно, что известие о гибели Муфасы стало для Шаэрти ударом. По ее морде потекли слезы. Симба и сам едва не разревелся как малый львенок. С одной стороны, конечно, он не раз видел взрослых плачущими, и понимал, что ничего плохого в этом нет. Ведь сам он оплакивал отца, и мало кто в прайде не проронил слезу, прощаясь с королем. Но все-таки какая-то детская привычка все еще сидела в нем, так что подросток по привычке считал, что ему-то уж плакать не к лицу.
Хотя очень хотелось.
Впрочем, львица быстро справилась со своими чувствами и вновь обратилась к Симбе. Молодой лев по привычке напыжился, вот мол я какой бравый, просто вылитый Муфаса. Он и впрямь хотел таким быть, хоть и сознавал порой, что это не так уж просто. И ответственность большая, и просто... и просто он совершенно другой, пусть даже и похож на своего отца. Но остальным-то об этом знать не обязательно.
- Спасибо, - тепло, невольно подражая тону отца, каким он обычно заговаривал со своими хорошими друзьями, проговорил Симба.
Собственно говоря, он очень хотел бы вмешаться и рассказать Шаэрти, что вроде бы слышал голос Скара - а значит, тот неподалеку, где-то на Скале. Но, увлеченный собственной игрой в благородного и могучего короля, скромно молчал, ожидая, пока его спросят.

0

330

Пастбища –→

Конечно, туша антилопы, которую Мхиту поймал накануне, была тяжеленная. Сколько раз в голове подростка появлялась мысль бросить ее на съедение гиенам и идти на Скалу спокойно, без лишних усилий, но гордость и предвкушение благодарности со стороны сопрайдовцев заставляло покрепче сжать зубы и тащить. Смертельно хотелось пить. Вскоре зеленоглазый не смог выдержать и остановился отдохнуть. Переводя дух, он увидел черные клубы дыма в небе, из-за чего сердце пропустило несколько ударов. Пожар! На территории королевства пожар! Подросток схватил  тушу и что есть мочи побежал к Скале, надеясь, что там будет мать или сестра.
Он не помнил, как забежал по камням наверх, также держа в зубах эту тушу. Она немного потрепалась, но все равно была вполне съедобной. Мхиту положил ее у входа и начал взглядом искать Сарафину или Налу. И, как по закону подлости, ни той, ни другой в пещере не было. Зато был Симба. Да, пусть он и разговаривал с кем-то и перебивать было невежливо, но сейчас на правила хорошего поведения было плевать. Мхиту тут же подбежал к монарху.
- Си...Симба! - от долгого бега дыхание сбилось и говорить было очень сложно. Зеленоглазый закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул, приводя в норму и сердцебиение и дыхание. Вскоре он распахнул свои зеленые глазищи и начал небыстро и внятно говорить, чтобы король все понял: - Симба, пожар! Либо около нашего королевства, либо уже на его территории. Я видел в небе черные клубы дыма! Я видел отца, пойду сообщу ему! - и с этими словами Мхиту ринулся прочь из пещеры, оставив короля переваривать данную Мхиту информацию.

—-→ Церемониальный утес.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера