Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 331 страница 360 из 700

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

331

*ушла от вас, ушла от Утёса
Я потянулась и плюхнулась в пещеру. Прилегла в уголочке. Тихо, никому не мешаю, никого не трогаю...
Пробурчала:-Пфф! Ну и ну вас. Сидите себе... А я лежать буду. И плеваться. В стенку. Или думать буду. Бу-бу-бу...
На этом дело закончилось. Я начала ворочаться. Солнечные лучи освещали пещеру. Если бы камни могли плавиться, я бы сейчас не лежала, а плавала...
Постепенно я начала проваливаться в сон. Сон получился беспокойный, так как я постоянно ворочалась и била лапами стены... Не громко, но мне было ощутимо...
Сон.
Иду я по пустоши. По травке. Надо мной - синее, безкрайнее небо. Солнце светит ярко, не припекает, и лёгкий ветерок развевает чёлку...
Внезапно пейзаж заполыхал. Я оступилась и упала. Со всех сторон ко мне подходил огонь. Искры обжигали шкуру и подпаливали хвост. Лапы сами собой сорвались с места и понесли малосопротивляющееся тело за собой. Огонь, как стая надоедливых гиен, бежал за мной по пятам. Я неловко оступилась и полетела в неизвестность. а внизу- целый ров искр, языков пламени и обжигающих костров. Я вскрикнула и открыла глаза...

Да, я вскрикнула. Чёрт,похоже, надо перестать орать во сне... А то неудобно перед остальными...

Отредактировано Дженифер (31 Янв 2012 23:14:25)

0

332

Лев даже не успел ничего возразить, как его сестра уже скрылась из виду. Только нашел ее и тут же отпустил неведомо куда, это было очень опрометчиво с его стороны. Ему следовало пойти с ней, возможно, даже помочь с охотой, увы, эта мысль лишь только сейчас пришла ему в голову, когда его дорогая сестра уже, наверное, была далеко. Он в ожидании ее смотрел в сторону выхода, изредка ворочаясь.
Шло время, сестра уже должна была вернуться, но её небыло. Самец продолжал взволнованно смотреть на выход, где никак не появлялась Рэйн. Сарэн стал волноваться, он поднялся и подошел к выходу. Ему в голову приходили всякие мысли, в основном плохие, но он надеялся, что это всего лишь мысли, что всё гораздо лучше, чем ему кажется. "Может быть, с ней что-то случилось?"- продолжал думать он, глядя на улицу. Ему оставалось лишь догадываться, где сейчас Рэйн и скоро ли она вернется, но, не желая больше ждать, он вышел на улицу, под палящее солнце и спустился по камням, вниз, где стал осматривать округу. Рэйн не виднелось даже на горизонте.
Раскаленная земля под лапами обжигала подушечки пальцев, несколько мгновений и лев привык к этой легкой боли. Тяжело вдыхая горячий воздух, он спрятался в тени дерева, продолжая оглядывать округу. Честно говоря, в тени было не лучше, но солнце здесь не доставало молодого льва, поэтому он решил некоторое время оставаться здесь. Прислонившись к нему, он посмотрел на небо, которое вдалеке было усыпано темными, казалось, тучами. На грозовые они мало походили, но льва это сейчас мало заботило. Не обращая в дальнейшем на них внимания, он побрел в сторон водопоя, где вполне мог бы встретить сестру, если же нет, то он хотя бы утолит жажду. "В конечном итоге, Рэйн далеко не маленькая беззащитная львенка. Думаю, мне не стоит так беспокоиться."

—->Водопой

Отредактировано Сарэн (4 Фев 2012 18:54:25)

0

333

- Си...Симба! Симба, пожар! Либо около нашего королевства, либо уже на его территории. Я видел в небе черные клубы дыма! Я видел отца, пойду сообщу ему!
Сперва лев даже не понял, о чем идет речь. Когда в пещеру ворвался запыхавшийся Мхиту, Симба как раз было решил подремать... но не удалось. Разлепив отчаянно закрывающиеся глаза, король попытался принять бравый вид.
- Да... да, конечно. Спасибо.
Соображал он со сна туго. Так, отцу Мхиту сообщит... То есть, Скару. Уже неплохо.
Интересно, когда правил Муфаса, случались пожары? Симба был невозмутим внешне, но внутренне паниковал - если бы мог, он бы метался по пещере, колотя все, что попадется под лапу. Вот уж бедствие, с которым ему не совладать... Чем он может помешать пожару? Разве только увести львов с его пути.
И Сараби! Сараби была где-то в саванне! Лев рванулся уже было к выходу (вернее, как настоящий король, сделал неторопливый, солидный такой шаг и снова остановился), но притормозил. Нельзя пороть горячку. Сараби все-таки не глупее Симбы - она может о себе позаботиться.
- Все слышали? - спросил наконец он негромко, но так, что его голос раскатился по пещере, - будьте очень осторожны и без нужды не суйтесь в саванну. Я выясню, где сейчас огонь и в какую сторону он идет.
Выяснить это можно было лишь одним способом: послать на разведку Зазу. Быть может, Скар уже это сделал? Лев повернулся к выходу из пещеры и скорчил кислую гримасу, пользуясь тем, что никто его не видит. Ему не нравилось то, что он никогда не знает, что именно замыслил черногривый. Он редко ставил Симбу в известность о своих планах, и молодого короля, конечно, это изрядно раздражало.
Впрочем, как раз это можно было выяснить.
—–→ Церемониальный утес

0

334

Перри лежала в углу пещеры. Она боялась подойти к другим львятам из-за того, что была очень стеснительной. После того, как отец оставил её здесь, она стала ещё более тихой, но в отсутствие других иногда позволяла себе мелкие шалости. Сейчас она лежала, отвернувшись от всех, на её мордочке было скучающее выражение. Она еле держалась, чтобы не заснуть, но не смотря на это потихоньку начинала засыпать. Малышка уже почти лишилась надежды на что-нибудь интересное сегодня. Если бы она не боялась гиен, которых пустили на земли прайда, то может быть маленькая львица и пошла бы немного развеяться. Но как и для многих львят её возраста, блохастые мародёры были устрашающими для неё.

Отредактировано Перри (14 Фев 2012 14:40:21)

0

335

–→ Откуда-то из окрестностей Скалы
День прошел бестолково. Хепри не знал, чем себя занять, да и много ли сделаешь, раз в королевстве засуха, а дома шныряют гиены. Подросток слонялся то тут, то там, стараясь не попадаться пятнистым мордам на глаза. Когда начало темнеть, лев решил вернуться обратно в пещеру. "Хотя какая разница, где ночевать. Везде душно и жарко. Интересно, сколько ещё продлиться засуха?" - ситуацию в прямом смысле накалял пожар, который бушевал на территории королевства. Где именно Хепри не знал. Подросток вошел в пещеру в тот момент, когда Симба предупреждал всех об огненной опасности и велел не соваться в саванну без причины. Сказав так, принц пошел узнать, в какую сторону двигается огонь. "Прекрасно. Эта как раз та информация, которая может пригодится. Главное не пропустить, об этом скажут прайду", - лев посчитал, что Симба обязательно поделится новостями, для общей безопасности. Хепри зевнул и пошел в угол пещеры. Заметив, что там уже лежит маленькая львенка, подросток взял немного в сторону, чтобы не мешать ей. Странно, но малышка была совсем одна. В пещере много народу, но не похоже, что здесь были её родители. "А кто это? Никогда не видел. И не уверен, что знаю её мать и отца," - Хепри решил, что надо познакомиться и всё выяснить.
-Эй, привет. Как ты? - лев говорил вполголоса на случай, если львенка спит.

0

336

Малышка сначала открыла глаза, а затем подняла прижатые к голове уши. Медленно повернувшись, она посмотрела на юного льва, что потревожил её сон. Несколько секунд она просто моргала глазами, не понимая, о чём её спросили. Когда наконец-то сонливость окончательно прошла, она наконец поняла суть вопроса и, повернувшись к льву, ответила:
- Я в порядке...То есть нет... - малышка слегка замялась и стесняясь, отвела взгляд в сторону - Если честно, то мне очень скучно и со мной никто не играет...
Последние слова маленькая львица произнесла так тихо, что Хепри едва мог их услышать.

Отредактировано Перри (14 Фев 2012 18:21:39)

0

337

Только после своего вопроса Хепри понял, что не имеет практики общения с такими малышами. И стало как-то неловко - он умудрился потревожить львенку, которая, похоже, спала или засыпала. "Что было, то прошло", - пронеслось в голове подростка.
-Извини, я не хотел тебе мешать, - отозвался Хепри.
Лев ещё раз окинул взглядом пещеру на случай, если кто-нибудь из взрослых львов окажется родителем малышки. Нет, никто не обратил внимания на их разговор. Подросток снова повернулся в львенке.
-Меня Хепри зовут. А тебя?
"И зачем я спросил? Пустая моя голова. Она же спать хочет, а я тут знакомиться лезу", - сокрушился лев. В голове вертелся ещё один вопрос, однако Хепри держал язык за зубами. Пожалуй, теперь он мог с уверенностью сказать, что никогда раньше не видел этой львенки. "Наверное, недавно родилась. А родители, наверное, где-то тут. Посижу с ней, пока не подойдут. Странно, что они оставили детеныша одного, без присмотра," - подросток снова устремил взгляд вдаль, на выход из пещеры.

0

338

- Ничего, ты ничуть не помешал мне - осмелев, Перри дружелюбно улыбнулась - Меня зовут Оливия, но я предпочитаю называть себя Перри. Это имя мне больше по нраву...Но ты можешь называть меня как угодно! - поспешила заверить малышка, от чего-то страшась гнева льва. Такая уж была натура у юной Ли. Она непонятно почему робела при виде взрослых львов или подростков. Лишь рядом с её отцом она могла быть предельно храброй, ведь тот всегда поддерживал её чтобы ни случилось...Но Перри не стала вдаваться в эти воспоминания и уже чуть смелее посмотрела на Хепри.

0

339

-Перри, - задумчиво произнес Хепри, запоминая имя новой знакомой.
Неловкость всё же осталась - пусть малышка уверяла, что подросток ничуть не помешал, последний был уверен в обратном. Наверное, только воспитание не давало Перри сказать, что кое-кто потревожил её сон. "Я бы был недоволен, если бы меня разбудили," - в голове промелькнули некоторые моменты из жизни. Хепри тоже всегда говорил, что всё в порядке и беспокоиться не о чем. Пожалуй, они найдут общий язык. Чтобы было удобнее разговаривать, подросток подошел чуть ближе к Перри. На вид ей было месяца 3 или чуть меньше. "Никак не могу отделаться от назойливой мысли. надо деликатно узнать, где её родители. А то точно с ума сойду", - раз однажды Хепри поставил перед собой цель узнать получше членов прайда, то тут надо действовать.
-Скажи, а почему ты лежишь тут совсем одна?

0

340

- Ну... - замялась малышка - Если честно, то я немного боюсь подойти к другим львятам...Что если они меня не примут или будут насмехаться над моим происхождением или внешностью? Ведь мои родители были одиночками.
Опустив свою пушистую головку, Перри направила взгляд зелёных глаз в пол и стала водить лапкой по земле. Наконец она таки решила продолжить рассказ, и не подозревая, что Хепри только и добивается этого.
- Мама всегда была очень строга сом ной, но несмотря на это я её очень любила, а потом она умерла... - взгляд малышки слегка затуманился, она выдержала небольшую паузу - Папа говорил, что это от сильной болезни. С тех пор мы с ним стали жить одни, но я ещё слишком мала и поэтому беспомощна. Мне ещё слишком рано было есть мясо - на удивление других маленькая львица всегда признавала свою слабость и боялась, что другие будут осуждать её за это - Пап понимал это и отнёс меня сюда, чтобы львицы из прайда выкармливали меня. Сам он ушёл, я не знаю почему...Может он разочаровался во мне, посчитав слишком слабой?
Малышка заметно погрустнела. Может, посторонний лев и сказал бы, что её опасения были напрасными и был бы прав. Но Перри предпочитала во всём винить себя. Слишком уж доброй она была.

Отредактировано Перри (15 Фев 2012 10:10:18)

0

341

Хепри слушал очень внимательно. Было видно, что львенка расстроена или в плохом настроении. Чтобы развеселить её, надо понять корень проблемы. Рассказ начался стандартно. "Справиться со своей неуверенностью она сможет только сама," - пока что подросток молчал, лишь обдумывая свой ответ. Тем временем малышка продолжила. Честно говоря, Хепри никак не ожидал, что Перри начнет изливать душу. Лев даже растерялся: ему уже давно хотелось, чтобы его родители оставили сына в покое и не докучали нравоучениями и советами. "Да, ужасно пережить это в столь нежном возрасте. Но кто теперь-то заботиться о Перри?" - львенка так этого не сказала. Убедившись, что малышка закончила говорить, Хепри ещё немного подумал над тем, что ответить. Утешать он не очень хорошо умел.
-Твой отец обязательно вернется, - уверенно сказал подросток.
"Наверное. Я не знаю, как лучше объяснить Перри, что одиночки на то и одиночки. Им сложно приспособиться в прайде. Хотя ради дочери... почему бы и нет," - добавил про себя лев. Хепри больше не стал задавать вопросов, заметив, что Перри стала ещё более грустной.

0

342

Малышка всхлипнула и немного успокоившись, взглянула на Хепри. От слёз её глаза казались ещё больше, чем были.
- Да, да... Наверное ты прав, ведь папа пообещал, что вернётся! А ведь он всегда сдерживал своё слово. ты правда считаешь, что и в этот раз он исполнит обещание? - малышка с тенью надежды уставилась ан подростка, естественно боясь получить отрицательный ответ.
Ожидая ответ, малышка широко зевнула и немного почесала за ухом. Затем она легла на пол и снова посмотрела на юного льва.

0

343

Кажется, дело двинулось с мертвой точки. Перри немного успокоилась. "Да. Разговор пошел немного не так, как я рассчитывал. Мне ещё учиться и учиться," - львёнка отвлекла подростка от мыслей, снова вернувшись к теме разговора. "Ох, опять? Я думал, мы уже всё обсудили," - честно, лев не знал, как лучше ответить. Вселить в сердце малышки призрачную надежду на то, что отец вернется? Или сказать более-менее честно, что просто не знает и знать не может? "Грубовато получится," - продолжал размышлять Хепри, ища третий вариант.
-Обещания принято выполнять, - сказал лев, улыбнувшись.
Хепри понимал, что надо как-то уходить от заданной темы, чтобы Перри отвлеклась от грустных мыслей. "Она упомянула, что боится знакомиться с другими. Может, я смогу помочь ей?", - подросток кивнул сам себе, решив, что это хорошая идея.
-Перри, а хочешь, я помогу тебе освоиться в прайде?

0

344

Когда Перри окончательно успокоилась, слёзы перестали лить из глаз. Она заинтересованно взглянула на Хепри. Пожалуй, этот лев мог бы помочь малышке в общении со сверстниками. Он ведь дольше неё в прайде и наверняка многое на этот счёт знает. И скорее всего он также знаком с многими других львами из прайда. так почему бы и не принять его помощь? Чтож, это отличная идея, которая поможет ли отвлечься и стать более общительной. С минуту так посмотрев на льва, она всё же кивнула, а затем даже улыбнулась.
- Да, я согласна. Я уверена, что ты сможешь помочь мне освоиться я в прайде.

0

345

И все-таки Хепри казалось странным, что Перри так неуверенно чувствует себя в прайде. Неужели львица, которая о ней заботиться ни о чём не рассказывала? Или малышка появилась недавно и опекунша просто ничего не успела. Подросток окинул взглядом пещеру.
-Так, с чего бы начать..., - лев специально размышлял вслух в надежде на то, что Перри подключиться и поможет.
"Вначале хорошо бы понять, что она вообще знает", - Хепри сам ещё не знал, как вписать львёнку в прайд. Не таскать же с собой и самостоятельно налаживать отношения с другими львами за неё.
-Видишь знакомые лица здесь? - осведомился он, решив начать с малого.

0

346

————→ Большой баобаб
Чонго неуклюже, шаг за шагом, приближался к Скале Прайда. Давно от тут не бывал... По крайней мере так казалось. И может даже что-то в ней изменилось. Кажется она стала меньше, и даже какой-то тускловатой. Может величие своё потеряла? Да о каком величае может быть речь, если вокруг шастают гиены и царит полная неразбериха. Да ещё и этот пожар... Одноглазый печально вздохнул, задрав голову наверх и разглядывая Скалу. А ведь это когда-то было таким светлым и праздничным местечком. Таким уютным и милым... Хорошие воспоминания, тёплые. Подросток даже вспомнил о своей ма... приёмной матери. Она была гепардом, да, и никогда не желала, чтобы Чонго называл её своей матерью. Всегда говорила, что он лев, и что его мать тоже львица, а она всего лишь нашла его... Какая же она была хорошая. Именно она привела сюда Чонго, и оставила здесь одного. "А ведь н понимал почему... Думал, что я что-то сделал не так, а она ведь хотела для меня лучшего..." Лев усмехнулся глядя на побагровевшее вечернее небо, по которому волоклась тёмная тучка дыма. "Вот я с детства не могу дать себе ответ на вопрос: она тоже станет частью круга жизни или попадёт куда-нибудь на небо? Она никогда ничего не говорила про Айхею и кажется вовсе в него не верила... Интересно было бы пообщаться с другими животными..." Чонго зевнул и медленно поплёлся в пещеру, поднимаясь по горячим камням. Он глубоко втянул в себя этот знакомый запах, который теперь кажется совсем чужим. "Я ещё слишком маленький, тобы быть одиночкой", - с наслождением подумал подросток, усмехаясь. он медленно вошёл в пещеру и внимательно оглядел всех присутствующих. Все одновеменно знакомые и совсем чужие. странное, неного непонятное ощущение. Одноглазый прошёл в глубь пещеры и улёгся в тёмном уголочке, где никого не было. Он удобно устроился, уложив голову на лапы и уставился вдаль. Всё таки здесь было очень хорошо. Чонго ещё раз оглядел всю пещеру, и вдруг его взгляд натолкнулся на очень знакомого льва. Нет, не было сомнений.
-Хепри? - слегка подхрипловато выдал подросток, приподнимая голову.
Ну не мог он ошибаться. Хепри был единственным таким львом, которого Чонго знал. О Боже, как же он вырос. Стал совсем непохожим на прежнего, по крайней мере, так показалось Чонго. И грива почти уже грива, да и вообще он стал чем-то похож на молодого льва, а не на подростка. Одноглазый и не ожидал встретить здесь кого-нибудь знакомого.

0

347

После вопроса, заданного Хепри, Перри принялась оглядывать всю пещеру уже уставшими глазами. Всё же парочку львят она точно должна была знать. Тут её взгляд скользнул по шкурке светлого львёнка, которого Ли у знала. С этим она общалась всего пару минут, а затем его отвлекли и он убежал к друзьям. Но сейчас этот малыш спал и Перри не желал будить того. Снова взглянув на Хепри, она отрицательно помотала головой, от чего небольшая чёлка слегка растрепалась. Тут она услышала чей-то голос. Обернувшись, она увидела светлого льва, возраста примерно такого-же, как и Хепри. Один глаз у того был задёрнут странным бельмом.
- Кто это? - тихо спросила малышка у Хепри.

Отредактировано Перри (22 Фев 2012 22:03:32)

0

348

Хепри очень надеялся, что ему не придется постоянно присматривать за Перри. Он точно ещё не годится в няньки: разговаривать с такой мелочью было сложновато. Пока львенка размышляла над ответом, подросток сам старался приметить знакомые морды. Как раз в этот момент в пещеру вошел лев. Сначала Хепри не узнал его, но потом понял, что это Чонго. Друг казался уставшим и даже грустным, просто пересек пещеру и улегся в углу. "Наверное, у него был трудный день. Мы можем и завтра поговорить, не буду тревожить", - подросток зевнул. Ему тоже не помешает отдохнуть. Неожиданно раздался голос Чонго. Хепри повернул голову к другу и улыбнулся.
-Эй, привет, - отозвался лев.
Оживилась и Перри, проявив интерес к "чужаку".
-Мой друг Чонго, - начал объяснять Хепри. - Чонго, это Перри. Я помогаю ей осваиваться в прайде, она тут недавно.
Как же давно они не виделись! Хепри старался не привлекать к себе внимания с того времени, как пришли гиены. Наверное, поэтому и с одноглазым пересекаться не получалось.

0

349

От внимательной Утаму не ускользает взгляд, которым Зуко провожает выходящую львицу.
  - Хм? Она? - всплывает в её голове, и янтарная едва сдерживает брови, которые так и стремятся поползти вверх. Разумеется, это глупо. но ей подумалось, что именно эта львица тревожит душу Кадзуко.
   Это одновременно и приятно, и нет.
   Янтарную порадовало предположение о том, что вовсе не она, а та, другая, является причиной его мук.
   А с другой стороны это так грустно... Все мы хотим стать для кого-то сладкой мукой.

- Да, тревожит, - тяжко вздохнув, отвечает Зуко и, не моргая, смотрит в янтарные глаза. Утаму с не меньшим удивлением замечает, как в её горле образуется странный ком, явно созданный из ощущений неприятных и посторонних. Но к чему он?
  К чему этот пристальный искренний взгляд?
- Я по тебе соскучился. И не было ни дня, чтобы я не вспомнил о тебе. Чтобы не придумывал, чем ты занимаешься в данный момент. С кем находишься, и нравится ли тебе его общество. Я засыпал с мыслью о тебе, и просыпался также. Я не знал, что делать. Решил, что мне лучше подрасти и поумнеть, и, быть может, ты обратишь на меня свой взор. Но я так и не вытерпел, хотел увидеть тебя. Я знаю, наверное, я для тебя маленький и глупый, но я расту! Я расту как в физическом, так и в умственном планах!

Утаму молчит. Она крайне удивлена, но неизвестно чем больше: его влюбленностью, или своим неумением её заметить... Подумать только, как она могла, испытывая к  этому молодому самцу такие теплые дружеские чувства, не обратить внимание на подобную перемену в нем! Обычно ей достаточно взглянуть на кого-нибудь незнакомого самца, чтобы понять, что он - влюблен. А тут... Кадзуко качает головой, а самка тихо вздыхает, пытаясь найти в голове ответ.
  Отказ, несомненно, ранит его. А её? Что будет делать она сама?
  Янтарной показалось, будто что-то внутри, в районе груди, болезненно морщится и ворочается с боку набок. Что-то, что должно помочь найти ответ, но не помогало.
- Я тебя люблю, - говорит он. Янтарная приоткрывает рот, чтобы сказать что-то... хоть что-нибудь! Но она не в состоянии издать и звука. Впрочем, и не требуется. Кадзуко продолжает свою странную речь:
- И любил с первой встречи. Но я... Я запутался в себе, я не знаю, чего я хочу. Может быть, ты сможешь помочь мне разобраться в себе? Но я ведь не просто так все это сейчас сказал... Просто, знай, что я рядом, я всегда смогу поддержать тебя где бы то ни было.

- Выйдем, - коротко бросает самка и поднимается, облизывая иссохшие губы. Путь до склона даст ей нужное время для того, чтобы обдумат ьвсе сказанное, и при этом не томить Зуко ожиданиями. Он с легкостью поймет её стремление к смене обстановки и сам успеет приготовить себя к её ответу.

Слегка пошатнувшись, самка направляется к выходу из пещеры, встречая взволнованным взглядом багровые лучи заходящего солнца.

—-
Склон, поросший деревьями

+1

350

Львица стала ворочаться, сон уже давно прошёл, а вставать этой ленивой рыжей туше не хотелось. Таки приоткрыв один глаз и увидев всё тот же унылый вид пещеры, насквозь пропахшей кошаками, львица сладко зевнула. Отгоняя наваждение, оставшееся после сна, Мэл придвину лапой к себе мелкоту. Растормошив  львят, самка каждого тыкнула мордой в сосок, пускай пьют, пока могут. Ей нужно срочно пойти поохотится, а то такими темпами у неё живот может к позвоночнику прилипнуть. Фыркнув по поводу неудачной шутки собственного производства, львица, покормив детёнышей, поднялась с пола пещеры. Отыскав взглядом груду костей и мяса, которая валялась неподалёку, и переделив сие создание, как своего сына Сарэлиана, рыжая толкнула подростка лапой в бок. Я ушла на охоту. Следи за мелюзгой. Головой отвечаешь, если что не так. - рыкнула хвостатая, после чего пулей вылетела из пещеры, радуясь, что снова может дышать полной грудью, а не сдавленно в затхлой пещере. По дороге ей встречались гиены: где-то группами, где-то поодиночке, но такое обилие блохастых тварей наводило на тревожные мысли. Поморщившись, львица продолжила свой путь к водопою, именно там она ожидала поймать нечто боле- менее съедобное. Вот стайка пятнистых как-то чинно, по-хозяйски прошествовала мимо, о чём-то болтая. Мэл смогла разобрать лишь то, что гиены не поладили с каким-то одиночкой, за которого заступилась прайдовская львица. Теперь эту «героиню» преследовал целый отряд гиен. Пф, во дура-то. Какого хрена сунулись к гиенам? А плевать, пускай собачатся, но подальше от меня. - раздражённо подумала самка, поскорее отходя от шумной компании пятнистых. Похоже, что вскоре гиены уже и саму скалу заполонят такими темпами, а судя по наглому и самоуверенному виду, их присутствие тут вполне законно не трудно догадаться. какой засранец мог подсунуть прайду такую свинью. Отбросив лишние мысли, львица припустила к водопою, надеясь обнаружить там ни души. Как обычно, по закону подлости, Мэлис ждало огорчение.

=====>>>> Водопой.

0

351

—-Церемонный утёс-–
Кошка медленно зашла в пещеру. По её ожиданиям она увидела несколько мелких львят и одного льва, примерно такого же возраста как и Лан. Мелкие львята шныряли туда-сюда по пещере, что очень бесило львицу. Их писклявый голос разносился по всей пещере, а может быть и дальше.
- Как у этого льва не болят уши? Эти писклявки меня доведут до белого коления!- подумала Лан и чуть сморшилась, как-будто увидела что-то неприятное. Всегда кошка недолюбливала львят. Слишком активные они... Ещё постоянно убегают, что можно их потерять, а потом тебе дают по ушам их родители... Для Лан все львята были одинаковами, но сейчас она заметила львёнка, который ей показался особенным. У него один глаз был серым.
- Что у него с глазом? Он слеп? Бедняжка...- подумала кошка. Вот тут проявился материнский инстинкт. Ей стало жалко маленького, писклявого львёнка. Лан подошла к самому дальнему углу и завалилась на пол. Она знала, что скоро все львицы уйдут охотиться, и поэтому понимала почему этот лев сидит с малышнёй.

Отредактировано Lanoi (25 Фев 2012 14:01:20)

0

352

Сарэл уже успел задремать, полагаясь на защиту остальных членов прайда в плане охраны мелкоты, ведь его мамашка уж давно дрыхла. Снилась ему всякая хрень, что он снова на Кладбище слонов, снова видит своего деда, да только пошло всё не по той программе, которая уже случилась в реальности, он дал дёру и был загрызен гиенами, как последний трус, не решившийся вступить в схватку, пусть и неравную. И что-то подсказывало подростку, что вряд ли бы Скар начал в таком случае отговаривать гиен от совершения убийства. Вообще от считал своего деда тёмной личностью, абсолютно ему не понятной, хоть лев свято верил в то, что Така не «распоследний злыдень» в прайде, каким его считает его мать, а просто товарищ с трудным характером, не более.
Неожиданно его довольно грубо пихнули в бок, не давая досмотреть довольно странный конец сна. Приоткрыв один глаз, он увидел Мэлис, нависшую над ним, словно грозовая туча. Что-то рыкнув по поводу охоты, и что мелкота остаётся на нём, львица ушла. Моя бедная голова... - подумал самец, понимая, что ему катастрофически не хватает воздуха - слишком душно в пещере. Поднявшись. подросток поковылял к кучке маленьких сорванцов, которые после кормление были ещё вялые, а кто-то и вовсе решил досыпать. Улёгшись подле них, Сарэл стал угрюмо пялится на выход из пещеры, через который вскоре зашла молодая самка. Она устроилась в дальнем углу пещеры. совсем не далеко от лежбища самого Сарэлиана. Оттопырив одно ухо, самец стал с интересом всматриваться в изящную фигурку львицы.

Отредактировано Сарэлиан (25 Фев 2012 13:12:21)

0

353

Вокруг этих двоих был шум и гам, но влюбленный самец не замечал ничего и никого, кроме своей избранницы. Она молчала, явно не торопясь с ответом. Да и что он ожидал услышать, собственно? Неужели он, неопытный лев, едва вышедший из отрочества, способен дать хоть что-то взрослой и мудрой самке?
Ах да, любовь... Любовь ли это? Молодой лев и сам не был уверен, если Утаму ответит ему согласием, не потеряется ли интерес с его стороны. Такое возможное развитие событий вызывало у него страх и трепет. Первое время его захлестнет большая волна нежности и страсти, но что ждет его потом? Неужели он перестанет видеть в янтарной больше, чем просто львицу?
Нет.
Ох, этот упрямец не хочет мириться с вполне вероятной потерей любви. Он ни о чем не жалеет, восхваляя свое чувство. И свою смелость, благодаря которой он наконец-то выпустил на волю то, что вынашивал на протяжении года.
- Выйдем, - лаконично говорит Утаму и поднимается, чтобы выйти из пещеры. Кад послушно шествует следом, не рискуя поравняться с ней. Хоть его лохматая голова сейчас опущена на уровень груди, можно было с легкостью заметить, насколько он перерос самку. И идет за ней, словно провинившийся львенок!
Наверное, со стороны выглядит смешно... - вспоминает Зуко о наличии окружающих львов, хмуро усмехаясь своей слабости. Его самолюбие заставляет приосаниться, поднять голову и идти ровно. Теперь он вполне был похож на уверенного статного самца. Выражение лица посуровело, хвост стал дергаться от напряжения, но в глазах можно было уловить беспокойство и в то же время осознание серьезности ситуации. Он чувствовал, что Утаму не ответит ему взаимностью, но почему-то продолжал идти с ней.
Наверняка, ему надоело многоточие, что стояло в конце небольшого текста. Хотелось поставить жирную точку.
>>Склон, поросший деревьями.

0

354

Львица продолжала лежать в самом дальним углу пещеру. Через какую-то щель а пещеру пробивались последние лучи солнца. Вдруг Лан увидела взрослую львицу, которая кормила малышей молоком. Львица чуть улыбнулась. Она замечталась о своём прошлом.
-Эх... Когда-нибудь и я буду кормить своих малышей.- подумала львица и увидела как маленькие львята готовятся ко сну после поздней кормёшки. Мелкие львятя чуть не валились на бок после кушанья. Вдруг взрослая львица встала и нависла над львом. Пихнув лапой в бок, она что-то сказала ему про ответственность. Лан успела ухватить только некоторые слова из её речи. Опять материнский инстинкт взял верх над ней, и она с вежливости сказала:
- Я присмотрю за малышами!- сказала кошка и подошла ближе ко льву.
- Можете не беспокоиться, они в надёжных лапах,- улыбнувшись сказала Лан. Мамаша двинулась к выходу пещеры. Ещё из пещеры вышла влюблённая парочка, которая была тут не долго.
- Эх... Вокруг одна любовь...- подумала львица и посмотрела на льва.
- Привет, я Лан,- с улыбкой на мордочке сказала самка. Краем глаза она следила за малышами, которые готовились ко сну.

0

355

Баобаб >

Небольшая группа львов медленно приближалась к Скале Прайда, устало перебирая лапами и щурясь в лучах заходящего солнца. Рудо тащился в самом хвосте группы, низко опустив голову и вывалив жаркий язык. Не от того, что сильно устал, просто туша Махари - который, к слову, не спешил приходить в сознание - оказалась неимоверно тяжелой. К тому же, лев то и дело норовил сползти со спины молодого самца, и последнему приходилось идти потише: каждый шаг совершался с предельной аккуратностью, дабы Махари не соскользнул в траву. Но вот впереди показалась знакомая темная громада, и Рудо позволил себе облегченный вздох. Правда, расслабляться было рано - ему еще предстояло поднять Махари вверх по каменному нагромождению. Здесь перед Рудо встала новая задача: удержать пострадавшего на весу при восхождении на утес и при этом самому не потерять равновесия. С горем пополам Бродяге удалось втащить Махари на каменную площадку перед входом в логово. Только после этого Рудо аккуратно свалил самца со своих затекших плеч и без промедления ухватил того за шкирку, затаскивая под свод пещеры. Пристроив Махари у стены, шоколадный и сам рухнул рядом, тяжело дыша после долгого перехода. Если бы у Рудо была человеческая кожа, то он бы уже раз десять облился горячим потом. Но, увы, кошки не способны выделять влагу через поры, а потому льву приходилось мучиться от жары и дальше. В пещере было очень жарко и душно - как будто в докрасна раскаленной духовке. Но после подобного марш-броска даже это место казалось удивительно прохладным. Рудо вновь вывалил язык и украдкой покосился на Фальку, проверяя, в порядке ли та.

0

356

Баобаб <—–

Наконец-то наступал вечер. Температура постепенно падала, земля остывала, но Локи пока не мог этого заметить. Ему до сих пор казалось, что в саванне невероятно жарко. О наступлении вечера он узнал взглянув на небо, которое приобретало красный оттенок. Подросток не любил такое небо, потому что оно казалось слишком страшным, что ли. К тому же, дым дополнял картину.
Вот и родная пещера. Ох, Локи чертовски устал за этот день. А что он сегодня сделал? Кучу вещей! Первой вспомнилась смерть Касуми, отчего и так плохое настроение опустилось еще ниже. В горле стоял ком, от которого он никак не мог избавиться. Это была первая смерть, которую он видел воочию. Даже взрослый лев бы чувствовал себя плохо, а что говорить о подростке, характер которого только формируется. Как бы не было отклонений в психике...
Сейчас на Локи было больно смотреть: голова была опущена, хвост плелся по пыльной земле, а сам малыш как-то... сжался.
Забравшись в пещеру, Локи первым делом посмотрел на выход, ожидая появления в нем Фальки. Взгляд его был очень грустным. Воспоминания о Касуми никак не хотели отпускать.

0

357

Чонго сначала и не обратил внимания на то, что отвлёк Хепри от разговора с маленькой львёнкой. Забавно, оказывается не только Одноглазому сегодня пришлось общаться с младшими львятами. Хотя в этом нет ничего плохого. Порой это даже весело. Подросток улыбнулся львёнке.
-Привет, Перри.
С одной стороны хотелось немного поговорить с другом, а с другой вот так вклиниваться в разговор было неудобно. Но об одной новости лев всё же хотел спросить у Хепри. "Интересно, он уже слышал о пожаре? А если нет... Не буду же я запугивать Перри..."
-А ты уже слышал о том, что происходит за рекой?
Начать издалека было разумно. Если Хепри уже знает, то и развивать тему приближающегося огня при маленькой львёнке не прийдётся, а вот если Хепри ещё не знает, то... Но он скорее всего в курсе событий.
Тем временем в пещеру подтянулось несколько знакомых львов, а может они здесь и были, в общем Чонго заметил парочку львов, которых он точно встречал в прайде. "Хм... Сарэлиан, Утаму... О, вот и Рудо с Локи пришли..." Снова появлялось такое чувство, словно Одноглазый и не пропадал далеко от Скалы, а всё это время был здесь.

0

358

Перри выслушала Хепри. Оказалось, что одноглазого подростка звали Чонго. Ли с любопытством оглядывала того. Наконец малышка услышал его приветствие.
- Привет, Чонго - юна львица немного промолчала, а потом не выдержала и спросила - А что у тебя с глазом? Почему он такой белый? А ты вообще можешь видеть им?
Перри с ещё большим любопытством таращилась на льва. Услышав его вопрос, адресованный уже Хепри, Перри снова не удержалась.
- А что происходит за рекой? - Ли слегка возбуждённо махала хвостиком. Она только недавно пришла в этот прайд, а уже сейчас у неё пробудилась такая тяга к познаниям. Малышка хотела всегда быть в самом курсе событий.

0

359

—-→ Баобаб
Львица ввалилась в пещеру последней. По пути она еще хотя бы как-то пыталась помогать Рудо нести Махари. Но вскоре ей стало ясно, что она ему лишь мешает. Безвольно мотавшуюся тушу, конечно, тащить нелегко, тем более, что это соплеменник, а не добыча. Любую антилопу, разумеется, и она сама, и Рудо могли бы попросту закинуть на спину, не церемонясь вцепиться зубами, чтобы было поудобнее - и пуститься хоть даже рысью. Но тут такие штуки не пройдут, и к тому моменту, как львы оказались под сводами пещеры, Фалька была уверена - ее друг вымотался до последнего.
Она и сама порядком устала. В пещере же было так жарко, что она чуть было не выскочила обратно, на открытый воздух. Хоть там и жарко, но все-таки хоть какой-то ветерок бывает. Здесь же было как в парилке, так ей казалось.
- Я думаю, лучше отдохнуть снаружи, - пробормотала она заплетающимся языком, чувствуя, что вот-вот сама осядет на землю и будет вести себя так же образцово, как и Махари.
То есть, лежать и не шевелиться.
- Локи, с тобой все в порядке? - спросила затем она, пытаясь разогнать усталость, встряхнуться и продолжить вести себя столь же бодро, как и обычно. А самочувствие Локи (и, что греха таить, Рудо) беспокоило ее куда больше ее собственного.
Не удалось. Львица осела на землю, хотя ей удалось не упасть - со стороны это выглядело так, будто она просто присела отдохнуть. Вот только голова свесилась между лап, да и сами лапы, похоже, готовы были подогнуться.

0

360

Начало пантомимы

Солнышко медленно садилось за горизонт, давая землям Прайда остыть и дать отдохнуть их обитателям от жары и зноя. Ты сидишь у входа в пещеру и любуешься закатом, как-будто это прекрасная картина великого художника. Ты видишь это каждый день, но как в первый раз. Это очень удивляло.
В пещере стоял гул от множества голосов. Кто-то обсуждал пожар, кто-то знакомился, кто-то разговаривал совершенно на разные темы. Ты улыбнулся и вздохнул, потому что тебя невероятно радовало то, что даже в сложные времена Прайд вместе, практически никто не ушел на поиски лучшей жизни. Ты не понимал, как можно найти что-то лучшее и не умереть, ведь засуха же не только на землях Прайда, но и еще на огромной территории, преодолеть которую очень сложно.
Мимо тебя прошли лев, с другим львов на спине, львенок и львица. Никто тебя даже не заметил, но ты даже и не удивился. Из-за цвета шерсти ты сливался с камнем, да и они были заняты своими делами. Семьей они быть не могут - слишком разные по цвету. - подумал ты и усмехнулся. Иногда ты радовался, что не можешь говорить. Чтобы о тебе подумали сопрайдовцы, услышав весь этот бред.
Ты бросил последний взгляд на солнце, грустно улыбнулся чему-то и зашел в пещеру. Троица (льва без сознания ты не считал), которая прошла мимо тебя, уселась у стенки и о чем-то разговаривала. Ты прошел мимо и увидел маленькую компанию. Ты знал взрослых львов - Чонго и Хепри, потому что неоднократно видел и слышал их имена, а вот малышку ты не знал.
Отвлекать их было бы очень некрасиво, да и тем более как? Поэтому ты пошел к стеночке, подальше от всех и аккуратно лег на пол пещеры. Спать ты не собирался, но все-таки закрыл глаза, чтобы картинки твоего воображения были четче. Ты представлял саванну до засухи, это получалось очень хорошо. Мать говорила, что деревья и трава были зелеными, а река и водопой полноводными. Картинки вызвали легкую улыбку на твоей мордашке. Невероятно хотелось увидеть это воочию.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера