От внимательной Утаму не ускользает взгляд, которым Зуко провожает выходящую львицу.
- Хм? Она? - всплывает в её голове, и янтарная едва сдерживает брови, которые так и стремятся поползти вверх. Разумеется, это глупо. но ей подумалось, что именно эта львица тревожит душу Кадзуко.
Это одновременно и приятно, и нет.
Янтарную порадовало предположение о том, что вовсе не она, а та, другая, является причиной его мук.
А с другой стороны это так грустно... Все мы хотим стать для кого-то сладкой мукой.
- Да, тревожит, - тяжко вздохнув, отвечает Зуко и, не моргая, смотрит в янтарные глаза. Утаму с не меньшим удивлением замечает, как в её горле образуется странный ком, явно созданный из ощущений неприятных и посторонних. Но к чему он?
К чему этот пристальный искренний взгляд?
- Я по тебе соскучился. И не было ни дня, чтобы я не вспомнил о тебе. Чтобы не придумывал, чем ты занимаешься в данный момент. С кем находишься, и нравится ли тебе его общество. Я засыпал с мыслью о тебе, и просыпался также. Я не знал, что делать. Решил, что мне лучше подрасти и поумнеть, и, быть может, ты обратишь на меня свой взор. Но я так и не вытерпел, хотел увидеть тебя. Я знаю, наверное, я для тебя маленький и глупый, но я расту! Я расту как в физическом, так и в умственном планах!
Утаму молчит. Она крайне удивлена, но неизвестно чем больше: его влюбленностью, или своим неумением её заметить... Подумать только, как она могла, испытывая к этому молодому самцу такие теплые дружеские чувства, не обратить внимание на подобную перемену в нем! Обычно ей достаточно взглянуть на кого-нибудь незнакомого самца, чтобы понять, что он - влюблен. А тут... Кадзуко качает головой, а самка тихо вздыхает, пытаясь найти в голове ответ.
Отказ, несомненно, ранит его. А её? Что будет делать она сама?
Янтарной показалось, будто что-то внутри, в районе груди, болезненно морщится и ворочается с боку набок. Что-то, что должно помочь найти ответ, но не помогало.
- Я тебя люблю, - говорит он. Янтарная приоткрывает рот, чтобы сказать что-то... хоть что-нибудь! Но она не в состоянии издать и звука. Впрочем, и не требуется. Кадзуко продолжает свою странную речь:
- И любил с первой встречи. Но я... Я запутался в себе, я не знаю, чего я хочу. Может быть, ты сможешь помочь мне разобраться в себе? Но я ведь не просто так все это сейчас сказал... Просто, знай, что я рядом, я всегда смогу поддержать тебя где бы то ни было.
- Выйдем, - коротко бросает самка и поднимается, облизывая иссохшие губы. Путь до склона даст ей нужное время для того, чтобы обдумат ьвсе сказанное, и при этом не томить Зуко ожиданиями. Он с легкостью поймет её стремление к смене обстановки и сам успеет приготовить себя к её ответу.
Слегка пошатнувшись, самка направляется к выходу из пещеры, встречая взволнованным взглядом багровые лучи заходящего солнца.
—-
Склон, поросший деревьями