Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 361 страница 390 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

361

Водопад Зулу-———->Пещера внутри Скалы Прайда
Львица вышла откуда-то из дыма, ей тяжело было тащить тушу молодой антилопы, но она должна была принести ее. Обогнув скалу, Скарлетт подошла к пещере. По ушам вмиг ударил шум. Множество разговоров заструились в ушах Летт. Обычно она общается сама с собой, но сейчас она себя абсолютно не слышала. Вид у нее был уставший,но она быстро исправилась, на мордашке появилась легкая улыбка, брови приподняты, но вот глаза были все такими же уставшими. Из-за кровавой шерсти казалось, что полоса на спине потемнела еще больше. Что с тобой, Скарлетт? Все поплыло перед глазами, но резкое изображение появилось после тряски головой. У самой стены Летта увидела своего малыша. Ей вдруг стало стыдно, что она оставила его одного на такое долгое время. Ох... бедный малыш...Она ускорила темп и наконец взобралась наверх. Его голубые глазки рассматривали горизонт. Летт обернулась, чтобы взглянуть на то, что так сильно влекло ее львенка: ей открылся невероятно необычный пейзаж. Солнце, тонущее в черном дыму. Небо было странного цвета, то ли кровавого, то ли темно-розового. Этот цвет Скарлетт явно не нравился, он напоминал ей нечто страшное... Она тихо подошла к Дронги, он все также был тих как и вчера, неделю и месяц назад. Но это не смущало львицу, этот львенок был особенным, она это чувствовала.
- Здравствуй, - она сказала это тихо, будто боялась напугать его. - Я сегодня задержалась, ты же меня простишь? Я принесла кое-что для тебя.- Львица подтолкнула антилопу. Травоядное было совсем небольшое, наверное поэтому даже такая уставшая, львица смогла поймать ее. Она еще не ела, тащила ее для сына. Скарлетт буквально рухнула на землю, и положила голову на лапы, наблюдая за Дронги.

Отредактировано Scarlette (4 Мар 2012 20:30:23)

0

362

Картинки, созданные воображением, вмиг пропали, когда ты услышал до боли знакомые шаги. Ты сразу же распахнул глаза и увидел перед собой самое любимое и дорогое существо на свете - маму. Она несла антилопу и выглядела очень уставшей. Ты тепло улыбнулся ей и встал на лапы.
- Здравствуй. Я сегодня задержалась, ты же меня простишь? Я принесла кое-что для тебя. - ты вопросительно на нее посмотрел. Простить? За что? За то, что она, рискуя собой, принесла тебе поесть? У тебя и в мыслях не было обижаться, и чтобы это доказать, ты подошел к Скарлетт, потерся о ее лапу головой и тихо заурчал. Почему тихо? Потому что громче не мог.
Очень хотелось есть, но ты не мог начать без матери. Ведь она же тоже хочет есть. Она ее поймала. Но Скарлетт прилегла, наблюдая за тобой. Значит, маме нужно передохнуть. - подумал ты и, снова подарив улыбку Скарлетт, подошел к туше антилопы. Острые зубы впились в жесткую шкуру, разрывая ее. Ты ел по кусочкам, аккуратно, тщательно пережевывая. Видимо поэтому ты очень быстро насытился. Облизав окровавленный рот, ты понял, что нужно обязательно умыться. Это потратило у тебя немного времени.
И вот, ты чистый, наевшийся и довольный. Много ли нужно для счастья? Совершенно чуть-чуть. Ты подходишь к матери и ложишься рядом, зарываясь носом в ее теплую шерсть. Главное, чтобы сейчас не пришли задиры. Хотя они вряд-ли станут меня доставать своим глупым "Призраком" при маме. Ты поднял голову, чуть наклонил ее в бок и посмотрел на морду Скарлетт. Видок у нее был тот еще. Одними губами, по слогам ты спросил: "Что слу-чи-лось?" Это единственный способ общения, которым ты мог воспользоваться. И то, его никто не понимал.

0

363

Львица наблюдала за малышом с полузакрытыми глазами. Он старательно умывался. Скарлетт слегка улыбнулась в ответ сыну, который охотно пережевывал мясо антилопы. Львица заметила, что львенок слегка взволнован. Летт стала вести себя поживее: шустрые глаза бегали по шкурам львов, уши вертелись из стороны в сторону. Вскоре это начало ее утруждать и она дала волю настоящему ее состоянию. Она прикрыла глаза и ее воображению представилась картинка: ее малыш Дронги уже вырос и стал довольно крупным львом (наверное благодаря здоровому аппетиту). Вдруг рядом с ним появилась миловидная грациозная львица. Они счастливы. Рядом Скарлетт радуется за них. Первый внук, второй, даже третий. Все отлично, но Летт увядает с каждым днем. И вот вдруг ее не стало. Ах! - львица очнулась и открыла глаза. Перед ней сидел Дронги и спрашивал о чем-то. Скарлетт нахмурилась, потому что не поняла, но потом она додумалась.
- Ничего мой хороший, все хорошо... - она произнесла это не очень-то и уверенно. Немного подумав она продолжила. - Ты наверное слышал о пожаре? В общем животные, конечно, обеспокоены им, но самыми странными стали травоядные. Они стали будто прытче, ловчее.. - Она искоса взглянула на сына, Летт не хотела, чтобы он волновался.  Все пройдет. Все будет хорошо, обещаю. Скарлетт широко улыбнулась и потерлась о бочок ее крохи.

0

364

Странная вещь. Ещё недавно Перри казалась скромной и неуверенной в себе львенкой, а сейчас её будто подменили. Из неё так и сыпались нескромные вопросы, которые просто так задавать некрасиво.
-Перри! - не выдержал подросток, стараясь придать своему голосу строгий тон.
Чонго неожиданно заговорил о пожаре. Нет, он не говорил об этом прямо, однако догадаться, о чём речь было проще паренной репы. Очень кстати на вопрос откликнулась Перри. Львята вообще крайне любопытны, когда кто-то что-то знает, а они нет. Хепри перевел взгляд на друга. "Ну молодец, нечего сказать. Эх, теперь как же избежать объяснений? Перри точно не отступит", - подросток молчал, делая вид, что размышляет над ответом. На самом деле Хепри не знал, где именно пожар. Просто был в курсе, что саванна горит. Тут подросток решил, что раз Чонго сам нарвался на ответный вопрос, то пусть сам попробует выкрутиться. "Или лучше сказать ей об этом? Если бы я был уверен в том, что малышка не побежит любоваться огнем, то не медлил с ответом", - Хепри вздохнул.
-Догадываюсь, - наконец, сказал подросток. И вдруг его посетила довольно интересная мысль. Может сработать. - Перри, я думаю, мы не те, кто должен об этом тебе рассказать... Будет лучше, если это расскажет та львица, что присматривает за тобой.

0

365

Да уж, кажется Перри оказалась гораздо более бойкой и любопытной. Одноглазого даже как-то и не тронуло то, что львёнка спросила его про глаз. Лев прикрыл зрячий глаз и попытался хоть что-то увидеть, но тщетно.
-Это у меня с рождения. Нет, он не зрячий, определённо.
Подросток улыбнулся и посмотрел на малышку. Следующий вопрос немного ввел Чонго в ступор. "И что ей сказать? Что мы сами толком не знаем, или же ещё чего соврать?" Хепри кстати тоже не одобрил вопрос. Но к счастью сообразил немного быстрее.
Перри, я думаю, мы не те, кто должен об этом тебе рассказать... Будет лучше, если это расскажет та львица, что присматривает за тобой.
Чонго кивнул в знак согласия. Одноглазому стоило оставить своих друзей пока ещё чего-нибудь не взболтнул, да и отдохнуть хотелось.
-Согласен, - ещё раз подтвердил он слова Хепри, -Не буду вас больше отвлекать.
Подросток встал и медленно направился к выходу из пещеры. Нет, он не собирался уходить, просто тут можно будет наблюдать за тем, что происходит снаружи. Лев положил голову на лапы, но почему то сразу заглянул обратно в пещеру. Ему показалось, что он увидел что-то или кого-то. Оказалось, что Чонго уже несколько минут смотрит прямо на Дронги. Просто Одноглазый уже устал и как-то задумался. Ещё один незнакомый малыш, но кажется его мать - Скарлетт, а эту львицу Чонго помнил и много раз видел в прайде. И снова, погрузившись в мысли, лев пару минут в наглую смотрел прямо на серого львёнка. Внезапно Чонго как будто проснулся и развернул голову в сторону выхода из пещеры. Солнце уже закатывалось за горизонт, но почему-то именно в эту самую секунду весь сон и усталость как отшибло.

0

366

Матери нужно верить. Если она сказала, что все в порядке, значит все хорошо. Охота отняла у нее слишком много сил, поэтому она устала. Ей нужно поспать, а я ее отвлекаю. - решил про себя Призрак. Он хотел было попрощаться со Скарлетт и уйти куда-нибудь, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Серый обернулся и увидел Чонго. Он отошел от своей компании подальше и прилег. Может, они его обидели? Но тогда что ему нужно от меня?
Дронги несколько раз оборачивался, оглядывался на Одноглазого, но тот не переставал смотреть на малыша. Решив про себя, что возможно Чонго хочет ему что-то сказать, но либо не знает имени, либо просто стесняется позвать. Мне не сложно, я подойду. - подумал Призрак и, лизнув на прощание мать в щеку, побежал к Чонго. Остановившись в метре от льва, серый присел и кивнул ему.
Чонго смотрел на закат солнца. Тоже самое сделал и Дронги. Сейчас закат стал более красивым, чем был несколько минут назад. Никто бы не заметил различия, кроме Призрака, который каждый вечер смотрел на то, как огромный красный шар пропадает за горизонтом.

0

367

Кажется Дронги заинтересовался одним из львят, да, кажется тем, что был постарше. Хм.. оу, точно, Чонго! Скарлетт улыбнулась сыну и посмотрела на дежурящих неподалеку нянюшек. Возможно у меня есть часок-другой.. Львица поднялась уже более бодрой, чем несколько минут назад. Она окинула взглядом горизонт и ее глаза зацепились за догорающее солнце. Ах.. верно не успею. Она проскользнула к Дронги и шепнула ему на ушко:
- Я скоро буду, не волнуйся если я приду поздно. Ложись спать пораньше. Мне нужно кое-что проверить. Утром встретимся. - Львица протараторила так, что малыш, наверное, мало чего понял. Скарлетт прошла вдоль камней и скрылась из виду.
——→ Дальние пастбища.

0

368

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Начало Игры<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Трисфаль встал с места, на котором пролежал довольно долго, почти с обеда, а обед был скуден как никогда, одна мышь, да и только, да это не соответствует его характеру, Полтергейсту трудно усидеть на месте, но в этот раз у него разболелась голова и только сейчас прошла. Фантом размял лапы и подошел к выходу, он смотрел закат, конечно, он е любитель смотреть, но на этот раз он невероятно красивый. Джокер сел рядом с львенком серого, почти серебристого окраса, но Дебошир ограничился словом «Привет». «Думаю, для начала хватит» Трис выпустил когти и поцарапал каменистый «пол» пещеры. Стало прохладнее, чем днем, но Трисфаля это не волновало, он уверенно вышел из пещеры на пространство и сел напротив Дронги. Склонил голову на бок и вздохнул.

Отредактировано Трис (7 Мар 2012 16:08:35)

0

369

Подросток наблюдал за закатом. Давно он вот так вот не бездельничал. Закат между прочим оказался красивой штукой, да ещё какой. Заставил бы он льва заснуть, так вообще было бы прекрасно. Чонго зевнул. С одной стороны хотелось поскорее заснуть, а с другой ещё немного просто полежать. Внезапно мимо прошла Скарлетт явно не просто на прогулку, а с каким-то особым намерением. Одноглазый лишь пожал плечами и снова уставился в горизонт, будто пытаясь там что-то увидеть. Настроение было таким мечтательным, что даже обычный закат казался чем-то необыкновенным. Вот бы так было всегда: тишина и покой, небо такое розоватое и симпотичненькое... Было бы ещё чего поесть и попить. Кстати о питье, интересно, теперь каждый раз придётся ходить к водопаду? Разные мысли то и дело залетали в голову песочного, и казалось скорей бы уже уснуть, но как-то не спалось. Чонго почувствовал, что кто-то присел рядом и повернул голову. Это был тот самый львёнок, на которого Одноглазый смотрел пару минут назад.
-Привет. Прости, если помешал. Просто не видел тебя в прайде, а вот твоя мама мне знакома.
Подросток дружелюбно улыбнулся. Дронги показался очень неплохим львёнком, таким тихим и спокойным.
-А как тебя зовут?
Лев и не подозревал, что его новый знакомый просто-напросто не сможет ему ответить. Ну или может они всё же найдут общий язык. Подросток сначала и не обратил внимания на тёмного львёнка. который только что подошёл. Кажется и тот был сонным. Чонго кивнул ему в знак приветствия и снова посмотрел на Дронги.

0

370

Джокер бросил взгляд на подростка песочного цвета. «Чонго кажется, видел его в прайде, но поговорить так и не  смогли» Кирпичный тоже кивнул в знак  приветствия и спросил:
-Извини, ты Чонго кажется? Приятно познакомиться.
Я Трисфаль, можно просто Трис. – Львенок встал и потянулся. – Извини, я помешал? – Полтергейст посмотрел на Чонго и поскреб бородку, как это делают когда думают. Он видел бельмо на глазу его нового знакомого, но он знал, что через него невозможно хоть что-то увидеть. Трис вздохнул. «Я всегда мешаю. Ай да ладно, но где Мак`то? А, наверное, ушел куда-то»
-А тебя как зовут? – Фантом уже обращался к Дронги, но Дебошир не знал, что тот не может говорить. Но ему было все равно, может или не может главное, что можно подружиться, а потом недалеко и до лучших друзей!
А порядок отписи для кого существует? Пожалуйста, не перескакивай игроков. Я понимаю, что хочется играть, но другим надо тоже давать отреагировать.
Чонго.

Отредактировано Трис (7 Мар 2012 16:42:50)

0

371

Перри немного разочарованно посмотрела на двух львов. Она ожидала услышать большее, чем просто совет задать же этот вопрос кормилице малышке, но спорить не стала, не такая была у неё натура.
- Ладно...Спрошу у неё... - в голосе уже ясно читалась усталость.
Широко зевнув, маленькая львица свернулась клубочком рядом с пушистым боком Хепри. Так она лежала где-то минуту, пытаясь уснуть. Наконец и у неё это получилось и она, сомкнув свои веки, уже крепко спала. Во сне своём она видела своих родителей. Они как и бывало раньше играли и резвились в траве. На мордочке спящей Перри появилась улыбка.

0

372

-Привет. Прости, если помешал. Просто не видел тебя в прайде, а вот твоя мама мне знакома. - отозвался Чонго. На морде Дронги появилась широкая, жизнерадостная улыбка. Когда с ним в последний раз так вежливо разговаривали. Хотя когда с ним вообще разговаривали? Но следующий вопрос заставил немного смутиться.
Как тебя зовут? Такое всегда спрашивают при знакомстве. Если бы на мордашке призрака не было шерсти, то Чонго увидел бы, что малыш стал красным, как помидор. Ему было ужасно стыдно за свой дефект. Но как же показать ему, что я не могу разговаривать?
Размышления прервал львенок, подошедший к ним. Трисфаль. Красивое имя. Очень. Но то, что и Трис спрашивал его имя, очень смутило малыша. Хотелось провалиться сквозь землю. Призрак поднял лапу ко рту и помахал ей. Это единственное, что пришло в голову. Надеюсь, что они поймут.

Отредактировано Дронги (7 Мар 2012 22:32:46)

+1

373

-Приятно познакомиться, Трис. Нет, конечно не помешал. Вместе веселее.
Дронги тоже был счастлив, что с ним начали заводить знакомство. Но вот кажется вопрос о его имени явно завёл львёнка в тупик. Он как-то смутился, словно пытался что-то придумать. Чонго тоже напрягся. Может что-то не так? Немного подумав, Дронги помахал лапой около рта, будто пытаясь что-то сказать. Подросток нахмурился, пытаясь понять этот жест. Внезапно его осинило. Даже стало немного неловко.
-Оу... Ты не можешь говорить... Извини, я не знал.
Подросток снова улыбнулся пытаясь хоть как-нибудь сгладить этот неловкий момент. "Странно, его мама ни разу не назвала его по имени... Ну ничего".
-Думаю это не страшно. Меня зовут Чонго.
Спрашивать Дронги о чём-либо было бессмысленно, значит надо было ему что-нибудь рассказать. Надо же поддерживать "беседу", но о чём же говорить?
-Красивый закат, правда.
М-да... Что перед глазами было, то и сказал. Немного глупо вышло, ну всё же лучше, чем это напрягающее молчание. Может Трисфааль что-нибудь придумает. чтобы не сидеть вот так вот и молчать.

0

374

«А… Он не может говорить… Бедный» Трисфаль обошёл камень и сел между Чонго и Дронги.
-А, не хочешь сходить, куда-нибудь сейчас? – Трис даже не думал, что сейчас вечер и что Дронги не захочется идти гулять, но ему сейчас  было не до вечера. «Если он захочет гулять, то,  а если его кто то обидит то, получит от меня взбучку! Я отвечаю» - Фантом встал и, походя кругами сел и выпалил.
-Может, к заводи? Там сейчас я думаю хорошо. – Львенок потянулся, но он накопил энергию, и эту энергию надо было куда-то деть…
- Чонго, а ты… э-э-э… хочешь куда-нибудь?  - На несколько секунд было молчание, Трис надеялся, что Чонго что-нибудь придумает. Полтергейст почесал бородку и "напал" на кисточку хвоста Чонго.

0

375

И Фалька, и Локи выглядели ужасно уставшими. Оно и неудивительно, ведь даже он, крепкий и выносливый самец, был вымотан до предела. Что уж говорить об этих двоих? Предложение Фальки казалось весьма соблазнительным - в самом деле, снаружи сейчас должно было быть гораздо прохладнее, но у Рудо не находилось сил даже на то, чтобы просто встать и выйти из пещеры. И все же, льву пришлось подняться на лапы: ему показалось, что Фалька вот-вот упадет в обморок.
- Давайте и вправду выйдем на свежий воздух, - предложил он устало и, приблизившись к львице, осторожно подставил ей под подбородок свою мохнатую шею.

0

376

Рудо вовремя предложил помощь. Хотя Фалька собиралась заявить, что может справиться и сама, в тот самый момент, когда шея самца скользнула под ее морду, последние силы оставили ее. Не будь Рудо, она бы, конечно, упала. А так лишь повисла на нем всем весом, едва не соскользнув на пол. К счастью, слабость ненадолго отступила. Львица смогла удержаться на ногах, хотя глаза ее удивленно округлились.
- Да, пожалуй, нужно выйти наружу, - почти прошелестела она.
Хотя она изо всех сил старалась идти сама (и со стороны это именно так и выглядело), на самом деле Фалька опиралась на льва, прижавшись к нему еще и боком.
—-→ Склон, поросший деревьями

0

377

Он помощь пришлась как нельзя кстати: Фалька едва не свалилась на землю от переутомления. Лев бережно выпрямил полусогнутые лапы, поддерживая львицу, а после ловко подставил ей собственное плечо - взмыленное, грязное, жаркое, но крепкое и надежное, даже несмотря на усталость.
- Да, пожалуй, нужно выйти наружу, - промямлила зеленоглазая, и Рудо согласно кивнул. После этого львы неспешно покинули пещеру, тесно прижимаясь друг к другу боками.

> Склон

0

378

Водопад Зулу

Белая не спеша приближалась к Скале Прайда. Ну, вот и дом, милый дом. Теперь можно было отдохнуть, заснуть и проспать до утра... а завтра всё заново. Та же засуха, то же соседство с гиенами, тот же беспорядок на Землях Прайда. Всё, как обычно. А если честно, то это порядком поднадоело львице. Но, - увы и ах, - она ничего не могла с этим сделать.
Родерих взобралась на утёс по камням и вошла в пещеру. Снова она встретила знакомые лица, но сейчас у Дери не было сил с кем-нибудь болтать. Сейчас она хотела только бухнуться на пол и проваляться до рассвета, что она и сделала. "Сейчас следует набраться сил. Завтра кто-нибудь отправит меня на охоту. Хотя вряд ли, закон уже в силе", - думала Родди, глядя куда-то в небеса. Багровый небосвод омрачался чёрными тучами дыма, нагнетая обстановку. "А вдруг пожар доберётся до нас?.. Впрочем, неважно. Не думаю, что львы не смогут убежать от огня. А львятам и старикам помогут другие, и я тоже". С такими мыслями львица впала в сон.

0

379

Вот он, тот самый момент, когда кажется, что предыдущие проблемы не такие уж проблемы.
Замешательство и смущение собеседников Дронги (собеседников-ли?) показало малышу, что то чувство стыда слишком слабое по сравнению с тем, какое он испытывал сейчас. Провалиться, испариться, исчезнуть и никогда больше не появляться. Дронги не может сам представиться, его имя должен кто-то сказать.
Мысли и желания материальны. К пещере поднимался один из задир, который всегда издевался над малышом. Зак... Только при виде песочного львенка с ярко-красными глазами, Дронги, не раздумывая, перепрыгнул через Чонго и прижался к земле, надеясь, что Зак его не заметит за телом Одноглазого. Но нет, не удалось.
- Хей, Призрак, я тебя вижу! Можешь не прятаться. - Черт! - подумал про себя серый и встал на лапы, чем вызвал смех красноглазого. - Ребята, не пытайтесь с ним беседовать. Дронги слишком не разговорчивый.
Это уже было слишком! Слишком он уже вынес стыда за сегодняшний день! Почему Зак появился именно сейчас? Почему именно тогда, когда кто-то захотел с ним поговорить?
Дронги быстро перепрыгнул через Чонго и побежал прочь от пещеры.

———→ Заводь

0

380

Трис предложил сходить к заводи. Что ж, идея хорошая, главное не соваться куда-нибудь далеко от Скалы.
-Да, думаю заводь - местечко хорошее, - задумчиво проговорил Чонго.
Неожиданно Дронго спрятался за спиной Одноглазого. "Что такое?"
- Хей, Призрак, я тебя вижу! Можешь не прятаться, - раздался голос какого-то нахала, который явно обращался к Дронги, - Ребята, не пытайтесь с ним беседовать. Дронги слишком не разговорчивый.
Чонго невольно оскалился, глядя в упор на красноглазого львёнка.
-А мы тебя и не спрашиваем, - грубо отрезал подросток.
Если бы это не была пещера полная львов и львиц, Чонго бы обязательно преподал урок этому львёнку. но кажется Дронги не собирался больше тут находиться и убежал в неизвестном направлении. Хотя почему в неизвестном, было ясно, что он бежит в заводь. Лев поднялся и, бросив злобный взгляд на Зака, побежал в след за Дронго. Всё же его не стоит оставлять одного, даже около Скалы.
———-→ Заводь

0

381

Трис услышал шаги позади себя, увидел львенка песочного окраса, с красными как кровь глазами. «Зак кажется…»  Переступив через камешек львенок подошел к Заку в плотную и сказал так чтобы слышал только он.
-Слушай меня сюда… Если бы не львицы, которые могут меня остановить, да и Дронги не был бы рад, то   я бы задал тебе приличную порку, ты меня понял? – Полтергейст слегка толкнул красноглазого и подошел к выходу из пещеры, пройдя пару метров, Фантом свернул влево и стал спускаться по камням к заводи, спрыгнув с камня, Полтергейст увидел Чонго и Дронги.
—————–→ Заводь.

0

382

<-Церемониальный утес

Ох, сейчас бы Мхиту сделал бы все, чтобы не оказаться на Небольшом пруду несколько минут назад. Теперь он впутан был в эту историю, да причем очень конкретно.
Добравшись до пещеры, в которой яблоку негде было упасть из-за большого количества львов и малышей-львят, подросток немного смутился. Они меня не услышат. Как я могу привлечь их внимание?
- Друзья, прошу минутку внимания. Это очень важно! - но никто его не услышал. Слишком все были заняты своими делами. Что ж, хорошо. Попытаемся так, - подумал он и набрал в легкие побольше воздуха. Пещеру огласил громкий рык, который заставил всех посмотреть на Мхиту. Так-то лучше.
- Это очень важно. На землях Прайда бродит одиночка, который убил нашу подругу и львицу Прайда - Рэйн. Ее тело обезображено. Убийство произошло у Небольшого пруда.Убийца - лев или леопард. Прошу вас, не ходите в одиночку, предупредите ваших родных и близких. Те, кто хочет помочь найти убийцу, подойдите к королеве Сараби или Скару. Они смогут что-нибудь придумать. - закончив свой монолог, Мхиту шумно вздохнул. Речь он произнес на одном дыхании.
Пока Прайд осмысливал эту информацию, зеленоглазый вышел из пещеры и лег около входа. Сейчас немного полежу и пойду. Нужно передохнуть.

0

383

——————– Утес
Нала подошла как раз к тому моменту, как Мхиту улегся мвозле входа в пещеру. Юная львица подошла к брату и легла рядом, положив голову на лапы зеленоглазого.
-Мхиту, что нам делать? Мы не можем ничего предпринять, но и бездействовать не можем. И еще Скар... Мхиту, хоть он тебе и отец, но он неправ! Мы не можем убивать любого, кто ступит на нашу землю! - Нала заглянула в глаза брату.
-Скажи, Мхиту, ты веришь Скару? Ты веришь в него, в его политику? - Нала прищурила глаза и непроизвольно напряглась - для себя-то она уже определилась. Теперь она хотела быть уверенной, что брат окажется на ее стороне в случае чего. Нала вздохнула и раслабила мышцы - все же она с братом, ей ничего не угрожает, незчачем пугать его...
-Скар - отец Мхиту. Конечно же, он верит ему, он, скорее всего, восхищается этим черногривым тираном. Слушает его во всем, и это пугает. Однако, с другой стороны, Мхиту действительно приносит прайду помощь, а что я? Сижу тут и кудахчу, словно старуха! - настроение юной охотницы было далеко не радужным, однако она тепло и искренне улыбнулась брату. Улыбка вышла какой-то усталой и обеспокоенной, но Нале стало чуть легче.

0

384

Церемониальный утес————→

Элика шла очень медленно, устало ставя лапы на до сих пор горячий камень. Но пока она шла, думала о другом. Львица понимала, что это время для прайда было тяжелым. Она видела и слышала множество недовольных, она наблюдала, как некоторые подходили и бесцеремонно заявляли о том, что их беспокоило. Хорошо, можно заявить о неправоте короля, но ведь не в такой форме, верно? Хотя большей степени были недовольным регентом, а если им недовольны, значит было за что. Самка еще пока толком-то не поняла, что твориться в королевстве. Да, засуха, жаловались на отсутствие воды и пищи, ах да, еще некоторые были недовольны гиенами! Но тут уже можно было понять недовольствующих - пищи мало, а лишних ртов много и это не сулило ничего хорошего.
Львица по-прежнему шла неуверенно озираясь по сторонам, но молодой самец быстро догнал ее и пошел рядом, подбадривая и подталкивая плечом. Элика была благодарна ему, и за спасение, и за помощь, и за поддержку. За все в общем. И вот, наконец, они подошли, к пещере. Элика стала вглядываться ища глазами вход. Стоп. Как можно вообще найти это черное пятно на черном фоне темной ночи? Самка нервно мотнула хвостом и все же разглядела ее во тьме, снова сделала пару шагов в сторону пещеры, но по пути ее слух уловил разговор двух львов. "Спокойно, это же вполне нормально. Обычные отдыхающие львы прайда" - успокоила она себя, и вошла внутрь. Здесь, казалось, была еще большая духота чем снаружи, не смотря на то, что пещера была довольно просторная. Элика вздохнула и развернувшись направилась назад. Львица привыкла спать на открытом воздухе, да и у себя в прайде она обычно ночевала под каким-нибудь деревом.
- Пожалуй, я отдохну снаружи - совсем тихо сказала она Малке и легла около входа, подальше от остальных львов, стараясь никому не мешать. Элика положила морду на лапы и уставилась в небо, переваривая все события сегодняшнего дня. Она чувствовала, что пустота, образовавшаяся от потери близких, медленно наполняется. Боль и одиночество уже позади и теперь настал новый момент в ее жизни - момент обретения смысла, ведь львица не привыкла жить для себя, она хотела быть кому-то нужной, кому-то полезной и кто знает, может в будущем Элика сделает что-то для прайда. Но пока она будет привыкать...

Отредактировано Элика (19 Апр 2012 17:37:43)

0

385

Казалось, что даже не положив голову на землю, Мхиту смог задремать. Глаза машинально закрылись, а мысли в голове мигом пропали. Еще бы чуть-чуть, и голова упала на лапы. Сильно, очень сильно он вымотался за этот трудный день. Но как только почувствовал прикосновение и услышал голос сестры, сразу открыл глаза и навострил уши.
-Мхиту, что нам делать? Мы не можем ничего предпринять, но и бездействовать не можем. И еще Скар... Мхиту, хоть он тебе и отец, но он неправ! Мы не можем убивать любого, кто ступит на нашу землю! Скажи, Мхиту, ты веришь Скару? Ты веришь в него, в его политику?
- Верю, Нала, верю. Он делает то, что должен делать. Все бранят его за то, что он пустил гиен на Земли Прайда. Но если бы он этого не сделал, была бы битва, в которой мы вряд ли выиграли. Убить всех одиночек. Это, конечно, очень жестоко, но все таки стоит того. Один из них убил НАШУ львицу. Рэйн, если ты ее знаешь. Ты просто не видела, что он сделал с ее телом! Они начинают жрать себе подобных, наших знакомых, друзей, родных, так как не находят травоядных! - воскликнул Мхиту. До него никак не могло дойти, почему львицы не понимают Скара? Почему все претензии к регенту, а не к Симбе, истинному королю, который где-то шатается. - Нала, ему тоже очень тяжело. Как и нам всем. И его тоже нужно понять. Прошу тебя, давай не будем об этом...
Мхиту положил голову на шею сестры и тихо замурлыкал. Скар и проблемы Прайда - это последнее, о чем он хотел говорить. Голова жутко гудела, как будто там находился рой диких, рассерженных пчел. А ведь ни матери, ни Шайнири и Хас я так и не нашел. Может, кто-то сможет их предупредить?
- Нала, а где мама? Ты ее не видела? - в душу снова закралось беспокойство.

+1

386

Нала прикрыла глаза - конечо, мхиту отчасти прав... Однако не совме - и гиен можно было держать в узде, и с одиночками решить вопрос по-другому. Кроме того, Нала прекрасно помнила, как Скар отреагировал на новость о пожаре. Однако брат был прав - спорить сейчас не стоило. Сердце у львицы сжалось от недоброго предчувствия, но она лишь слега улыбнулась, когда Мхиту опустил голову на ее шею.
- Нала, а где мама? Ты ее не видела? - спросил внезапно лев. По телу львицы побежали муражки - действительно, а где мама? Она уже давно не видела ее.
-Я не знаю, Мхиту. Как думаешь, с ней все хорошо? Может, стоит пойти на ее поиски? - юная львица прикрыла глаза и расслабилась. Ей было страшно - за маму, за весь прайд. Она понимала, что нельзя сидеть на месте, необходимо что-то делать, но сил не было. Кроме того, выполнять приказы Скара Нала не собиралась, но и действовать против воли регента прайда пока не было поводов.
Она открыла глаза и увидела незнакомую львицу, которую мельком видела только что на Утесе. 
-Новенькая, наверное, - подумала нала, улыбнувшись незнакомке.

0

387

В голове несчастного всё ещё крутились слова матери про то, что он должен тут тончать до тех пор, пока «Её Рыжее Величество» не заявится сюда вновь. Пф... я ей что, нянька? Нова как мелюзга раздобрела, хотя материнское молоко, поди, не такое уж качественное. Как у такого дистрофика молочные железы вообще работают, не представляю... - презрительно подумал лев. Самец даже отказался от дальнейшего созерцания молодой. Весьма красивой самки. Ну, конечно, всем же кругом наплевать на то, что у меня даже элементарно нет времени на построение своей личной жизни. Блин, полный прайд зануд и эгоистов... Неужто я проникся той же неприязнью к прайду, что и Мэлис? Н-да, яблочко от яблоньки-то не далеко упало. - с прискорбием подумал подросток, на  полном автомате загребая лапой под себя землю.
Неожиданно та самая львица сказала что-то про возможность посидеть малышней. Лев покосился на самку с недоумением. Ей этого реально хочется? а что если я их просто спихну и свалю на все четыре стороны, а? Пф, неее. Мэл убьёт потом. - мысли проносились одна за другой.
Буду вам очень признателен, не откажусь от помощи, сам-то я впервые нянчусь с малолетними... - признался гривастый, - Очень приятно. Меня можете звать Сарэлом.

0

388

Утес >

Сараби неспешно шагнула под каменный свод, поглощенная своими тяжкими думами. Она надеялась, что Шаэрти и Сарафина не станут вступать со Скаром в спор, а молча последуют совету королевы и отправятся следом за ней в пещеру... где, к слову, было по-прежнему очень тесно и шумно, несмотря на ранний час. Сараби остановилась, вглядываясь в сумрак подземелья. Она всегда с гордостью смотрела на родной прайд, каждый раз самодовольно отмечая, какой он большой. Пожалуй, нигде в саванне нельзя было отыскать второго такого... Но сейчас, когда в королевстве царила засуха, прокормить столь впечатляющее количество ртов казалось чем-то нереальным.
- И как долго мы сумеем продержаться? - Сараби молча опустила взор, не в силах найти ответа на этот вопрос. Львица чувствовала себя полностью разбитой, однако ей некогда было спать: нужно было отыскать Симбу с Рико, а также подробно растолковать Шаэрти создавшуюся в королевстве ситуацию... Львица перевела взгляд на лежавших у входа Мхиту и Налу. Те о чем-то напряженно шептались друг с другом, и Сараби удалось случайно расслышать парочку их фраз:
- Нала, а где мама? Ты ее не видела?
- Я не знаю, Мхиту. Как думаешь, с ней все хорошо? Может, стоит пойти на ее поиски?

- С ней все в порядке, - успокоила Сараби подростков, мягкой поступью проходя мимо них, вглубь пещеры. - Она снаружи, на утесе, - львица аккуратно обошла еще одно львиное тело, развалившееся на прохладных камнях, и внимательно огляделась по сторонам. Странно, куда же подевались ее сыновья?
- Никто не видел Симбу и Рико? - стараясь сохранить спокойный тон, осведомилась королева у присутствующих. Глаза ее, однако, беспокойно сверкнули в темноте.

0

389

—————— Утес
Саффи вошла в пещеру следом за Сараби, и тут же увидела Мхиту и Налу, вместе лежавших у входа. Морда львицы сразу расплылась в улыбке, и она подошла к детям.
-Слава богу, что с вами все хорошо. Как только солнце встанет, нужно будет отправляться на охоту, иначе прайд просто погибнет от голода. Нала, сможешь собрать львиц? А я пока попробую разобраться, что вообще здесь творится... - самка недовольно нахмурилась и посмотрела на Сараби.
-Что происходит, сто творит наш зеленоглазый регент? - вопрос был обращен одновременно и к Сараби, и к Нале с Мхиту.

0

390

Слова Налы заставили напрячься. Где же она? Где ее, черт возьми, носит? Но вовремя подошедшая королева своими словами сняла все напряжение. С Сарафиной было все хорошо, и это главное.
- Никто не видел Симбу и Рико? - спокойно спросила королева. Мхиту не видел ее взгляда, поэтому был поражен хладнокровию Сараби. Ночь же на дворе.
- Симба вроде бы собирался искать озеро, о котором говорил один одиночка. А вот Рико я не видел, - негромко произнес он, вставая и потягиваясь. Нужно было идти к Пруду.
Как только солнце встанет, нужно будет отправляться на охоту, иначе прайд просто погибнет от голода. Нала, сможешь собрать львиц? А я пока попробую разобраться, что вообще здесь творится... - раздался за спиной голос матери. Мхиту быстро повернулся к ней и кивнул. Из-за усталости и мыслей, которые атаковали его как осы, настроение было не не самым лучшим, что легко можно было понять по выражению морды льва.
- Отец решил, что одиночки распустились, -сказал он и повернулся к королеве. - Я могу организовать похороны Рэйн, но для этого мне нужны взрослые львы. Не львицы, потому что им может стать плохо. Ведь нужно перетащить тело к Великому ущелью, а у меня одного это вряд-ли получится.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера