Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 391 страница 420 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

391

Нала, едва услышав голос матери, радосто вскочила.
-Мам, где ты пропадала так долго? Впрочем, неважно - глвное, что ты дома, - и она потерлась головой о шею Саффи.
-Слава богу, что с вами все хорошо. Как только солнце встанет, нужно будет отправляться на охоту, иначе прайд просто погибнет от голода. Нала, сможешь собрать львиц? - спросила Сарафина, и Нала кивнула - мать права, давно пора заняться охотой, а она только лежит и ждет непонятно чего.
- Я могу организовать похороны Рэйн, но для этого мне нужны взрослые львы. Не львицы, потому что им может стать плохо. Ведь нужно перетащить тело к Великому ущелью, а у меня одного это вряд-ли получится, - произнес тем временем Мхиту, и Нала поывернулась к брату.
-Ты недооцениваешь наших львиц и их силу воли, братишка. В любом случае, львицы понадобятся мне для охоты, - она слегка улыбнулась и почувствовала, как свело от голода живот.
Нала окинула взглядом пещеру, думая, кого бы взять поохотиться, и внимание ее привлекла молодая самочка, лежащая в стороне от всех. Именно она попалась на глаза Нале на Утесе.
-Новенькая, по всей видимости... Ну чтож, посмотрим, чего стоит эта львица! - подумала Нала, подходя к незакомке.
-Привет, я Нала. А ты недавно здесь, так? - юная львица мило улыбнулась и продолжила:
-Я собираюсь поискать еды для прайда, возможо не все стада еще ушли... Идем со мной! - голос Налы звучал уверенно, она не спрашивала, а, скорее, утверждала.
-Если я буду лишь предлагать всм идти на охоту, то добывать еду придется одной! - подумала Нала, глядя прямо в глаза незнакомке.

0

392

Колючий кустарник —–→
Лао шла, предвкушая, как она будет говорить со Скаром. Однако, по мере того, как она поднималась на Скалу - она обратила внимания, что Скара тут нет - ни на Утёсе, ни вообще, снаружи. - Может быть он в пещере? - Подумала Лао. Но когда она зашла в пещеру, то, к своему разочарованию, и там она не нашла черногривого. Зато там были Мхиту, Нала, один из сыновей Мэлис, Сафарина и.... бррр... Сараби. - Ну вот, и тут покоя от этой старой швабры не будет, - со злостью подумала Лао, - поскорей бы эта "великая охотница" сдохла. А если бы и своих детенышей на тот свет бы она прихватила - это было бы самое настоящее счастье. - Конечно, в слух она ничего такого не сказала, но тем не менее бросила на королеву такой злобный взгляд, что, умей львицы убивать взглядом, на месте Сараби уже была бы только кучка дурно пахнущего пепла. Увы, к сожалению, или к счастью, такой способности львы лишены, поэтому Лао, метнув на Сараби полный ненависти взгляд и тихо прошипев (так тихо, чтобы Сараби не услышала, или, по крайней мере, не смогла бы разобрать слов): "сссстарая шшшшвабра" - Лао подошла к Мхиту, надеясь на то, что он знает, где его отец. - Мхиту, ты не знаешь, где Скар? - Спросила его Лао, - мне надо с ним поговорить. Речь о том, что кое-кто НАРУШАЕТ ЕГО ПРИКАЗЫ, что совершенно недопустимо.

0

393

> Церемониальный Утёс

Вау... а тут темнее, чем я думала. И гораздо теснее. Странно, когда я первый раз пришла сюда, львов и львиц было поменьше. Такой сильный и многочисленный прайд... Пожалуй, единственный на всю округу такой. Вот только в сезон засухи это не самое лучшее качество, особенно, если травоядных раз-два и обчелся. Я нашла взглядом дочь и осторожно подошла к ней. Симба и Рико... Я напряженно сощурилась, но память исправно отказывала мне. Вот ведь незадача... Симба. Стоп, а не тот ли это юнец, с которым я встретилась в пещере? Да, похоже на то.
- Твои сыновья? - тихо произнесла я, глядя в карие глаза Сараби и задумалась. Надо же, а ведь даже не спросила о семье. Сколько ещё всего предстояло спросить и узнать, чтобы понять здешнюю жизнь. Мне сейчас по-детски хотелось вернуться в прошлое, когда всем правил Мохату, а затем Ахади. Тогда всё было знакомым, родным. А сейчас будто в гости пришла.
- Расскажи мне всё, - попросила я, очнувшись от своих мыслей и готовясь метнуть предупреждающий взгляд на всякого, кто попробует помешать мне узнать информацию. Жить в неведении я больше не собиралась.

0

394

> Церемониальный Утёс

Я молча пробрался в пещеру, стараясь не привлекать к себе внимание. Найдя мать и компанию, поспешил присоединиться к ним, плюхнувшись на каменный пол и скорчив недовольную мордочку. Совсем недовольную и частично обозлённую.
- Он - гад! - я кратко высказал своё мнение о дядюшкиной речи и требовательно покосился на мать, чтобы она подтвердила мои слова. Затем перевёл взгляд на сидевшую рядом с ней львицу и обратился к ней с запоздалым приветствием:
- Здравствуйте... - странно, она так похожа на маму. Я совершенно невежливо уставился на незнакомку, а взгляд отмечал всё большее сходство с Сараби. Она определённо старше, немного другие, может, более резкие черты лица, цвет шерсти и всё такое, но мама и эта львица явно родственницы. Я перевёл вопросительный взгляд на Сараби, но буквально через миг вспомни, зачем пришел (или хотел идти, пока Скар не заставил меня кипеть от злости).
- Я хочу научиться драться, - я сказал это с надеждой, потому что недавнее воспоминание о битве у этой пещеры совсем не грело душу. Ммм... вот если я научусь как следует давать по морде, обязательно найду Мороха и тогда мы посмотрим, следовало ли унижать при всех наследного принца. Губы сами собой растянулись в мстительной улыбке, которая ну никак не вязалась с радостными салатовыми глазами.

0

395

Весть об уходе Симбы куда-то к границам королевства отнюдь не обрадовала Сараби, однако львица тотчас себя одернула. Ее старший сын был уже достаточно взрослым, чтобы в случае беды постоять за себя. Куда больше ее должно было волновать исчезновение Рико. Сараби собралась уже развернуться и двинуться обратно к выходу, чтобы разыскать своего блудного малыша, однако Рико сам влетел в пещеру, да еще с таким надутым видом, что львица с трудом подавила ласковую улыбку.
- Он - гад! - заявил львенок, подкатившись к лапам матери, на что та лишь тихо вздохнула. Взгляд ее стал строгим.
- Не говори так о своем дядюшке, - пожурила она малыша и устало прилегла на камни, приглашая Рико в свои теплые объятия. - И вообще, нехорошо подслушивать взрослые разговоры, - добавила она, после чего распахнула пасть и, быстрым движением перехватив голову сына, подтащила его к себе, явно намереваясь хорошенько его умыть. А чтобы Рико не вздумал сбежать - крепко обхватила его передними лапами. Впрочем, настроена она была не слишком серьезно. Сараби просто хотела отвлечь своего детеныша от плохих мыслей о Скаре.
- Твои сыновья? - уточнила у нее Шаэрти. Сараби с гордостью кивнула и несколько раз нежно провела шершавым языком по загривку Рико.
- Это Рико, мой юный принц, - мурлыкнула она. - А наш король, Симба, должен вернуться к утру... по-крайней мере, я так думаю. Рико, познакомься, это твоя бабушка Шаэрти, - и Сараби, наконец, ослабила хватку, позволяя львенку как следует рассмотреть старшую самку. Пока они беседовали, зашедшая в логово Сарафина громко переговаривалась со своими детьми:
- Слава богу, что с вами все хорошо, - ее голос мягким эхом отражался от каменных стен пещеры. - Как только солнце встанет, нужно будет отправляться на охоту, иначе прайд просто погибнет от голода. Нала, сможешь собрать львиц? А я пока попробую разобраться, что вообще здесь творится... Что происходит, сто творит наш зеленоглазый регент? - последний вопрос явно адресовался Сараби. Королева промолчала, однако, бросив на подругу многозначительный взгляд. Ей не хотелось обсуждать происходящее в присутствии детей. Однако, вопрос Сарафины не остался без ответа.
- Отец решил, что одиночки распустились, - пояснил Мхиту, после чего обратился к Сараби. - Я могу организовать похороны Рэйн, но для этого мне нужны взрослые львы. Не львицы, потому что им может стать плохо. Ведь нужно перетащить тело к Великому ущелью, а у меня одного это вряд-ли получится, - Сараби кивнула, давая понять, что услышала просьбу Мхиту и дает ему добро на начало похорон. Сама она слишком устала и решила подойти к пруду чуть попозже, когда взойдет солнце.
- Ты недооцениваешь наших львиц и их силу воли, братишка, - заявила Нала гордо. - В любом случае, львицы понадобятся мне для охоты... - с этими словами юная самка поднялась с места и направилась к новенькой львице, лежавшей неподалеку. Сараби вновь покосилась на Сарафину, на сей раз уже со слабой улыбкой. А малышка-то подросла...
- Я хочу научиться драться, - снова подал голос Рико, и Сараби перевела взор обратно на сына. Просьба львенка слегка озадачила королеву, но, поразмыслив, та решила, что в том нет ничего необычного.
- Правда? Тогда я подыщу тебе наставника среди членов прайда. Крон-принц должен уметь постоять за свою семью и честь, - серьезно ответила она, после чего улыбнулась. - Но, я надеюсь, это подождет до утра?
Несмотря на ужасную весть и страшные слова Скара, Сараби чувствовала себя не так уж плохо. Что именно было тому причиной - сказать сложно. Наверно, присутствие матери, Рико и других близких ей львов позволяло королеве хоть ненадолго отвлечься от ее тревог... пускай даже ее настойчиво пытались вызвать на разговор.
- Расскажи мне всё, - попросила дочь Шаэрти, уже настойчивее. Сараби, однако, не спешила начинать свою печальную повесть. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось вспоминать все те ужасы, что пережила она и ее прайд за последние несколько месяцев. Перед глазами проплыла целая вереница недавних смертей, и Сараби с трудом сглотнула вставший в горле ком.
- Это долгая история, - промолвила она наконец, подняв взгляд на мать. - Все началось больше полугода тому назад, когда погиб Муфаса, - воспоминание о смерти горячо любимого супруга в очередной раз обожгло ей все внутренности, но голос Сараби звучал твердо, а глаза оставались сухими. - Мы так и не сумели понять, что тогда произошло. Я только-только родила Рико и находилась вдали от Скалы. Уже позже Скар и еще несколько львов-очевидцев поведали нам о том, что Муфаса схватился с одним из наших воинов по имени Сафу. Я до сих пор гадаю, в чем была причина их ссоры - Сафу был мне хорошим другом и был предан нашему прайду. Как бы то ни было, они сцепились друг с другом, как раз на краю ущелья. В то же время, рядом паслось большое стадо буйволов. До того дня на наши земли участились набеги гиен, и травоядные были сильно раздражены. И вот, вожак буйволов и несколько его быков двинулись к бойцам, желая отогнать их от своего стада... - каждое последующее слово давалось Сараби куда тяжелее предыдущего. В горле пересохло, и виной тому была отнюдь не духота, царившая в пещере. - Они... они не подумали о том, что земля может не выдержать их веса. И в итоге все - включая Муфасу - полетели в пропасть, - голос львицы надорвался, и она спешно прокашлялась, отвернув морду от родных. Помолчав, она с усилием продолжила: - Мой муж все еще был жив, когда его нашли на дне ущелья. Но ему уже ничем нельзя было помочь. Один из львов, Хорсов, прикончил его, якобы для того, чтобы он не мучился. Мы так думали, пока он неожиданно не бросился на Скара, уже когда тело Муфасы притащили к Скале. Он сделал это на глазах у всего прайда, поря какую-то чушь о заговоре и обещая лично прикончить каждого члена королевской семьи. Кажется, он просто сошел с ума. Нам пришлось убить его, чтобы спасти Скара - бедолагу едва не придушили. А ведь он пытался защитить нас с Симбой, - Сараби перевела взгляд на Шаэрти, а после - на Рико, как бы пытаясь сказать, что Скар, конечно, тот еще тип, но все же не так плох, как кажется. Правда, сама Сараби тоже начинала сомневаться в черногривом, причем сильно. - После этого уже никто не смог до конца разобраться в произошедшем. Муфасу, Сафу и Хорсова похоронили, и королем стал Симба. Но он был слишком молод, чтобы править королевством. Мы избрали его регентом Махари, но он недолго продержался на этом посту - бедолага пострадал в очередной схватке с гиенами. Тогда нам не оставалось ничего иного, кроме как назначить на его место Скара. Тогда-то клану и позволили войти на земли королевства, - из груди Сараби вырвался горький смешок. - Первое время после их прихода здесь творилось нечто неописуемое. А начавшаяся засуха лишь усугубила ситуацию. И еще этот страшный пожар... В итоге - королевство в упадке, и мы, львы, ничего не можем с этим поделать. Если мы попытаемся прогнать гиен, они непременно начнут войну, и тогда нас уже ничто не спасет. Вот и приходится надеяться на Скара - он единственный, кто способен держать эту свору под контролем, - очередной короткий вздох и, совсем уж неожиданно, ласковая улыбка. - К счастью, уже совсем скоро Симба сможет взять правление в свои лапы. Быть может, и засуха к тому времени пройдет... - Сараби устало положила голову на лапы, прикрыв глаза. Этот долгий рассказ сильно утомил львицу, и сейчас ей хотелось только одного - крепко заснуть и отвлечься наконец от всего этого кошмара. Прихода Лаодики она, к счастью, не заметила, равно как и не увидела ее злобного взгляда и не услышала тихого и совсем уж гадкого шипения.

0

396

Колючий кустарник ——→
Наконец, помогая идти опиравшейся на него пожилой львице, Леми дошел до пещеры. Львов в ней было много. Скара не было, но были Сараби, Рико, Мхиту, Нала, конечно же сестрёнка Лао, а также... о Ахейю... не может быть... Шаэрти? Леми был подростком, когда она ушла из прайда, но он отлично её помнил. Ахейю, как же её не помнить? Особенно после того скандала, который закатила сестричка, когда узнала о помолвке Муфасы и дочери Шаэрти Сараби. Благо, выносить сор из логова папаша тогда не стал, и скандал так тогда и остался "внутренним достоянием" сборища пауков в банке под названием "семейка Леми". Сестрица тогда рвала и метала так, что даже вечный задира Митридат боялся к ней подойти, а папаша - так тот поддакивал дочурке. Мдааа... "весёлое" было времечко. Неужели Шаэрти вернулась? Леми думал, что она уже, наверное, уже давно умерла... ан нет, жива. Но сначала надо было хоть что-то сказать Сараби, ведь сестричка-то явно не снизойдёт до разговора с королевой, до сих пор на неё дуется, хотя сколько же лет прошло... а она всё дуется. Так что надо хотя-бы в двух словах сказать Сараби, что произошло. - Королева, - сказал Леми, - гиены начали нападать на членов прайда. Прошу, поговорите об этом со Скаром, пусть он что-то с этим сделает и накажет тех виновных, что в нарушение всего напали на нас. - Затем Леми добавил, кивнув на пожилую львицу, - они её ранили, думаю, она вам сможет рассказать всё более подробно. - После этого Леми обратился к Шаэрти: "Шаэрти? Неужели это вы? Наверное вы меня не помните, ведь я был подростком, когда вы ушли. Это я, Птолемей, младший сын Эпифана Филопатора, ну, может помните, такого толстого-толстого льва, который еще постоянно на вашего супруга Эреву дулся."

0

397

—– Колючий кустарник
Старуха передвигалась с трудом. Долгий путь через саванну до Скалы Прайда дался ей очень и очень нелегко. Она тяжело дышала, хватала ртом воздух, полуприкрыв глаза. Какого черта ее вообще понесло едва ли не на самую границу прайда - вот загадка. Но, как бы то ни было, она преодолела этот путь, и теперь обессиленно повисла на плече Птолемея, помогавшего ей втащить свое ослабевшее тело по тропе, ведущей в львиное логово.
Оказавшись в пещере, самка немного воспряла духом. Во всяком случае, она смогла самостоятельно встать, хотя тут же прислонилась к стене, лихорадочно облизывая пересохшие губы. Даже в полумраке, царящем внутри, можно было разглядеть многочисленные царапины, покрывавшие ее шкуру. Шерсть слиплась от запекшейся крови. Хотя у старухи не было серьезных ран, вид был ужасный.
- Спасибо, что помог, - с признательностью шепнула она Птолемею.
Тот обратился к Сараби, и старая львица на миг прикрыла глаза, толком не слушая, о чем он там говорит. Дремота накатила почти мгновенно.
- ...Они её ранили, думаю, она вам сможет рассказать всё более подробно... - с трудом вынырнув из забытья, самка обнаружила, что уже почти лежит на камнях. Она встрепенулась, сообразив, что речь идет о ней.
- М? Что? -
бестолково вскинулась она.

0

398

Элика еще раз шумно вздохнула, закрыв глаза. Никто ее отсюда не гнал, но и, к счастью, никто не приставал с расспросами. Львице удастся немного отдохнуть и набраться сил после всех этих приключений. Львица положила голову на лапы, окунувшись в мир дремоты.
Иллюзия пришла довольно быстро. Вроде бы она только что лежала в темноте, расслабившись, а теперь она уже стоит на водопое и жадно пьет воду. Кристальную, свежую и чистую. Как давно же она не ощущала вкус такой воды. Как давно ее язык не лакал этот поистине божественный напиток, которые дарит всему живому Айхею. Напившись, Элика подняла морду, вглядываясь вдаль. Что такое? Неужели она видит свою семью? Какой-то прайд львов расположился в тени дерева. Элика сорвалась с места, она бежала к этому прайду, надеясь, что это ее семья, но... Резко откуда не возьмись вспыхнул огонь. Искры заплясали в этом зловещем танце, пожирая все на своем пути. Треск деревьев, стоны и крики животных, мольбы о помощи. Львица развернулась и дала деру назад, но огонь беспощадно догонял ее, обжигал задние лапы, окружал. Западня. Кольцо огня, в глазах все темнеет, и этот ужасный запах забивает нос и щипает горло. Элика закашлялась, словно теряя сознание...
Сон был такой же как и сотни других до него. Львице перестало сниться что-то милое и приятное. В основном сны были именно такого плана. Львица открыла глаза тихонько закашлявшись, но уже наяву. Едкий запах дыма жег горло. Но сон... это, к счастью, был очередной сон.
Львица снова положила голову на лапы. Сколько она дремала, она не знала, но солнце уже начало медленно подниматься, даря лучи всему живому. Но сейчас, наверно, мало кто им радовался. Всем нужны были тучи и капли дождя. Прохладного, свежего дождя.
Самка осмотрела пещеру. Пока она дремала, сюда пришли многие члены прайда. Странно, что некоторые из них были весьма недовольны, другие взволнованные. Элика почувствовала что-то не доброе, очевидно новые проблемы свалились на головы членов прайда. Но да ладно, чтобы помочь их решить - нужно узнать все. Она оглянулась, ища глазами Малку, но его не было. Очевидно, он находился внутри пещеры. Элика хотела было аккуратно подняться, чтобы никого не потревожить и найти юного льва, но заметила, как одна молодая самка направилась в ее сторону.
- Привет, я Нала. А ты недавно здесь, так? - Элика немного улыбнулась и поднялась с земли, присев рядом с молодой львицей. Они были примерно одинакового возраста, ну, возможно, Элика была лишь на пару месяцев старше нее.
- Да. Поздно вечером пришла- голос львицы стал несколько хриплым. Горло явно нужно было освежить. - А я Элика. Будем знакомы? - самка снова улыбнулась, пытаясь произвести хорошее впечатление.
- Я собираюсь поискать еды для прайда, возможно, не все стада еще ушли... Идем со мной! - О, Элика была довольна тем, что уже может делать что-то для прайда. Её зовут на охоту - значит уже можно считать себя почти полноправным членом этой большой семьи. К тому же львица отдохнула - силы полностью восстановились. Еды пока что Элике не требовалось - куска варана ей хватило, но вот от воды, хотя бы теплой и мутной, она бы не отказалась. Что-ж, если львица возьмет ее на охоту, она вполне может сделать пару глотков где-нибудь по дороге.
- Конечно, - Элика кивнула - с радостью!. - Молодая львица взглянула на новую знакомую, ожидая ее инструкций. Самка уже очень давно не охотилась в группе, нужно было несколько освежать память.

0

399

(возобновление игры, дубль 2)
——————————
Хараму спал в дальнем углу пещеры, так что с одной стороны он не очень то на глаза другим попадался, а с другой - и ему спать никто не мешал. Но сон у старика был беспокойный. Старость не радость, здоровье Хараму откровенно пошаливало в последнее время, поэтому сон старика был более чем беспокойным и, как бы это сказать, поверхностным. В пещере явно кто-то был (а когда в ней вообще никого не бывает?), и сквозь сон до Хараму долетали какие-то невнятные обрывки их разговора: "...убил нашу подругу...Небольшого пруда...предупредите ваших родных и близких...не можем убивать любого, кто ступит...ты веришь Скару?...он пустил гиен на Земли Прайда. Но если бы... Убить всех одиночек...убил НАШУ львицу...сделал с ее телом! Они начинают жрать себе подобных...иначе прайд просто погибнет...Что происходит, сто творит наш зеленоглазый регент?...Отец решил...перетащить тело к Великому ущелью...для прайда, возможо не все...что кое-кто НАРУШАЕТ ЕГО ПРИКАЗЫ...недопустимо...Он - гад!...Я хочу научиться драться...Крон-принц должен уметь постоять за свою семью...погиб Муфаса...участились набеги гиен...прикончить каждого члена королевской семьи...чтобы править королевством...мы попытаемся прогнать гиен...нас уже ничто не спасет...гиены начали нападать на членов прайда...напали на нас...они её ранили..." - ЧТОООООООО????!!!!!! - Пара минут понадобилась старику чтобы повторно переварить услышанные фрагменты. Сон как лапой сняло. Хараму был взбешен! Таким его давным-давно никто не видел. Он тяжело дышал, и, когда встал, куда сильнее покачивался на лапах, чем обычно, но старик был полон ярости, дикой ярости. Его терпению пришел конец. - ЧТОООООО????!!!!! - Рявкнул Хараму на всю пещеру, - Всё! Я больше не могу этого терпеть! Не могу видеь, как гибнут члены прайда! И я положу этому конец! Придётся мне хорошенько поговорить с моим племянничком и вправить ему мозги! - Каждое слово старика было полно ярости. - Я не допущу гибели прайда! Даже если мне придётся нарушить клятву, данную моему отцу! - Затем старик поднял голову, будто бы собирался сквозь потолок пещеры пытаясь увидеть небо, и прошептал (правда те, кто были в пещере всё равно имели неплохие шансы это услышать, поскольку шёпот старика был не слишком то тихий, учитывая его голос) - Мохату! Отец! Прошу! Прости, что нарушаю данную тебе клятву! Но я должен это сделать! Ради нашего прайда! - Затем старик, не глядя на присутствующих, и, даже не особо вглядываясь КТО ИМЕННО есть в пещере, прошел к выходу, и, выходя из пещеры, бросил, не глядя, вслед: "Я пошел. Надо сделать то, что в своё время не смог сделать мой брат. Вправить кое-кому мозги! - С такими словами, пошатываясь от слабости, но полный ярости и злобы, Хараму вышел из пещеры, намереваясь вправить мозги своему черногривому племяннику.
—–→ Логово Скара

Отредактировано Haramu (1 Май 2012 19:32:31)

0

400

Холмы-—-)
"Наконец-то".  Ели передвигая лапы, Кула все-таки дошла. После стольких переживаний, суеты и всего прочего они дошли. Скала Прйда львице казалась намного красивее, чем раньше. Она невольно улыбнулась, понимая, что все кончено. Кула провела здесь большую часть своей жизни, но сейчас она на все смотрела, как в первый раз. Львица восхищалась скалой и всем, что ее окружает.
Львица обернулась, чтобы посмотреть, идет ли за ней Канто и удостоверившись в этом, вошла в пещеру. Здесь как всегда была множество львиц. Среди них Шоколадная практически сразу заметила Налу и королеву Сараби. Вид второй показался Куле уставшим. Львица не решила преждевременно беспокоить королеву и кузину своим приветствием. Даже дураку было понятны, что они сейчас заняты более важными вещами. Все-таки у нее еще было одно дельце. Кула наклонилась к Канто и сказала: -Как насчет сна? Львица устала улыбнулась. Кула кивком головы показала Канто, чтобы он шел с ней вглубь пещеры. Львица приметила место у стены, где они бы смогли отдохнуть. Шоколадная прилегла, ожидая, когда подойдет ее брат.
Она все еще не могла нарадоваться своему прибытию сюда. То, что с ними все в порядке можно было назвать чудом. Они целы, здоровы. Но хоть с одной стороны это радовало, с другой - пугало. Кула боялась, что если один раз Канто повезло, то в другой уже такого не случиться. Такова была жизнь и ее законы. Но львица знала, что пока дышит, то будет заботиться о братьях. Кула сразу же вспомнила Чумви. Ситуация с ним была куда более трудной в плане понимания. Они мало времени проводили вместе, а значит с возрастом начинали меньше понимать друг друга. Львица задумчиво посмотрела вдаль, видя там свои рассуждения. Она укоряла себя за то, что мало времени проводила со старшим братом. Раньше все было по другому. "Но раньше и жизнь была легче. Не было гиен, так как  Муфаса был жив. Мы были львятами, радующимися жизни и не зная забот. Тогда все мы были друзьями..." Львица усмехнулась, припомнив себя в таком возрасте. "Друзьями", - еще раз отозвалось в сознании у львицы. "Сейчас все намного труднее и запутаннее." Кула томно вздохнула, все также смотря куда-то вдаль...
Не отводя взгляд, Шоколадная тихо произнесла: -Канто, зачем ты убежал? Этот вопрос волновал ее еще вначале путешествия на Слоновье Кладбище. А сейчас любопытство и тревога победили, поэтому львица решила его задать.

0

401

-Ты недооцениваешь наших львиц и их силу воли, братишка. В любом случае, львицы понадобятся мне для охоты
Мхиту криво улыбнулся и кивнул. Ну да, конечно. Настолько волевые, что шлепнутся в обморок при виде трупа подруги. Хотя сейчас подросток уже сомневался, что тело львицы лежит на том же месте. Гиенам же есть нечего, они с легкостью уже могли сожрать его и не подавится.
Он хотел было начинать созывать львов, но его отвлекло шипение. Мхиту тут же обернулся и увидел Лаодику,  сестру Птолемея.
- Мхиту, ты не знаешь, где Скар? Мне надо с ним поговорить. Речь о том, что кое-кто НАРУШАЕТ ЕГО ПРИКАЗЫ, что совершенно недопустимо. - Ох, видимо, отца сейчас будет ожидать еще изнасилование мозга. Ну уж лучше его, чем меня.
- Когда я уходил, он был на Утесе. Если там его нет, то тогда в Логове, вместе с Зирой и львятами, - произнес он, добродушно улыбаясь. Потом, кивнув на прощание и отвернувшись от львицы, он воскликнул: - Тех, кто хочет проводить нашу подругу Рэйн в последний путь, прошу идти за мной, - после этих слов Мхиту развернулся и пошел прочь, к Пруду.

——→ Небольшой пруд.

0

402

- Когда я уходил, он был на Утесе. Если там его нет, то тогда в Логове, вместе с Зирой и львятами. - Лао понадобилась пара минут, чтобы переварить фразу "вместе с Зирой", поэтому возмущенное "вместе с КЕЕЕЕМ????!!!" было обращено уже в устоту, ибо Мхиту ушёл. Лао была очень зла, поскольку она точно не позволит какой-то Зире, кем бы та не была отбить у неё того льва, которого Лао выбрала объектом для окручивания. Так что придётся совместить приятное с полезным - и с такой поговорить насчёт распоясавшихся гиен, и эту нахальную Зиру поучить уму-разуму. Начавший бузить старикан тоже не укрылся от её внимания, но Лао была слишком раздражена, чтобы вслушиваться в его вопли. Раздраженно махнув хвостом, Лао пошла к выходу из пещеры.
—–→ Логово Скара

0

403

Логово Скара —-→
Когда Сенед зашел в пещеру, он увидел там много львов и львиц. Конечно, он без труда узнал и Леми, и Сараби. А вот пожилая львица, чем-то похожая на Сараби, та самая, с которой сейчас говорил Леми, Сенеду не была знакома. Сенед подумал, а затем сказал: Леми! Тётушка Сараби! А где дядя Симба? Просто меня деда прислал. Там у него в логове какому-то старому льву плохо стало, и деда просил привести кого-нибудь на помощь.

0

404

- Я не подслушивал, - на мордахе против воли расползлась улыбка и спустя миг я уже забыл о Скаре. Раз мама сказала, что трепать языком о Скаре нельзя, значит не будем. Удивлённо глянув на внезапно объявившуюся бабушку, я вежливо кивнул и улыбнулся, с интересом оглядывая львицу. На мгновение я грустно улыбнулся, вспомнив о погибшем отце, затем в голову пришла светлая идея: расспросить Шаэрти о семье. Она старше мамы, а значит, и знает о родственниках немного больше. С удовольствием слушая Сараби, я надулся от гордости и лениво зажмурился, когда шершавый язык прошелся по макушке. Мм... не знаю, как остальные, а лично я люблю умывание! Тихо заурчав, навострил уши, стараясь ничего не пропустить. И вовремя!
- Правда? Тогда я подыщу тебе наставника среди членов прайда. Крон-принц должен уметь постоять за свою семью и честь, - меня восприняли всерьёз! - Но, я надеюсь, это подождет до утра?
Я утвердительно кивнул, а в душе всё пело. Я наконец-то смогу по-нормальному постоять за себя, тогда меня будут воспринимать как взрослого! В противном случае я подарю кому-нибудь звание несчастнейшего жителя саванны. Я коварно ухмыльнулся - список "несогласных" уже венчает Морох, тот красноглазый наглец, покусившийся на мою пещеру в далёком (или не очень далёком) детстве. Поглощённый своими мыслями о сладкой мести, я слушал мать вполуха и очнулся только тогда, когда подпрыгнул от неожиданности вопля Хараму. Испуганно заозиравшись по сторонам, я мгновенно оскалился на возможную опасность и предупреждающе зарычал. Завидев явно сбредившего старика, я в изумлении уставился на него, поминутно посылая вопросительные взгляды Сараби.

0

405

- Он - гад!
Я удивлённо воззрилась на юного золотистого львёнка, затем улыбнулась. Боже, в который раз за день я возвращаюсь к своему прошлому? Этот клубочек шерсти был почти точной копией моего друга детства, ныне покоящегося в земле - короля Ахади. "О своём дядюшке..." Точно, этот малец второй сын Муфасы. Я сдержала грустную улыбку и ответно кивнула львёнку, думая о том, что уже никогда не смогу принять гибель этого льва. Муфаса... Я помнила его детёнышем, а теперь он мёртв. Так странно, что я, старая львица, до сих пор жива, а он нет.
Повернувшись к дочери, я с лёгким интересом взирала на молодёжь, которой не терпелось показать свою полезность и самостоятельность. Одобрительно улыбнувшись, приготовилась внимательно слушать Сараби. Теперь я смогу точно разобраться со всем...

За всё то время, что дочь рассказывала, я молчала, переваривая информацию. Поначалу хотелось крепко закусить губу, чтобы не зарыдать - ещё тогда Муфаса был мне как сын, а его родители как близкие родственники. Да, я была уже немолодой львицей, но сильные эмоции никогда не покидали меня. Я слушала дальше.
Скар... "Чушь о заговоре?" Уж не Скара ли этот Хорсов имел в виду? Бред ведь. Така был вредным, язвительным, иногда дерзил и подстраивал мелкие пакости, но подлости в нём я не помнила. Бред сумасшедшего. В роли регента он может быть весьма неплох. Но почему он так вёл себя там, на утёсе? Может, сказались бесконечные проблемы королевства, к которым Скар ещё не привык? Свалившиеся как снег на голову катастрофы: пожар, голод... Слишком много нужно решить ему одному. Мысленно оправдав Таку (в основном потому, что связывать его отвратительное поведение с возможно изменившимся характером не хотелось), я вновь задала себе вопрос: "При чём здесь гиены?" Да, клану позволили войти сюда, но почему? Узнав невесёлые события королевства полностью, я поняла, что прогнать пятнистых не представляется возможным... сейчас. Взглянув на устало прикрывшую глаза Сараби, я решила отложить мучивший меня вопрос на потом. У неё, поди, проблем не меньше, чем у черногривого будет. Проведя шершавым языком вдоль мордочки дочери, я тихо шепнула:
- Отдыхай, родная.
Затем выпрямилась и грозно посмотрела на собравшихся, ясно давая понять, что беспокоить сейчас Сараби строго запрещено. Завидев приближающегося льва, устало вздохнула:
- Не сейчас, прошу. Дайте её отдохнуть.
Слабо улыбнувшись в ответ на приветствие Леми, я коротко кивнула и с новым вздохом обернулась.
ЧТОООООО????!!!!!
Хараму. Возведя глаза к потолку, я осталась стоять на месте - пытаться успокоить старика нет смысла.
Мохату! Отец! Прошу!...
Я широко распахнула глаза, а рот образовал идеальную букву "о". Что? Либо он совсем спятил, либо я чего-то не знаю. Я обернулась к наверняка вскочившей от воплей Сараби, предупреждающе шикнув на Рико - мол, всё в порядке, не обращай внимания на него.

0

406

Увы, мечтам Сараби о спокойном сне не суждено было сбыться. Шаэрти, конечно же, не стала мучить дочь лишними расспросами, на первое время удовлетворившись этим коротким и лаконичным рассказом... однако зашедшие в пещеру львы сразу же направились к Сараби, явно собираясь доложить ей о чем-то. Сараби молча подняла голову, вопросительно взглянув на приблизившегося Птолемея. Самец вел за собой одну из самок прайда, и вид у последней был крайне потрепанным...
- Королева, - обратился Леми к лежащей на возвышении самке, - гиены начали нападать на членов прайда. Прошу, поговорите об этом со Скаром, пусть он что-то с этим сделает и накажет тех виновных, что в нарушение всего напали на нас, - из груди Сараби вырвался долгий и тяжелый вздох. Гиены... опять они. Хорошо хоть, что в этот раз никто не умер, - они её ранили, думаю, она вам сможет рассказать всё более подробно, - закончив, Птолемей оставил Сараби разбираться с пострадавшей, а сам заговорил с Шаэрти. Королева проводила родственника невеселым взглядом и повернулась к пожилой самке.
- Как вы себя чувствуете? - первым делом осведомилась она, поднимаясь с места и делая шаг с соплеменнице. Взгляд львицы светился состраданием. Сараби осторожно коснулась одной из ран старухи и даже лизнула ее, прочищая от пыли и шерсти. Железный привкус крови заставил ее слегка передернуться.
- Я поговорю со Скаром этим же утром, - решила львица. - Должно быть, гиены спутали бедняжку с одиночкой, а после, разумеется, полезли в перепалку с вмешавшимися Птолемеем и Лаодикой... Скар обязан разъяснить клану, как отличить члена прайда от чужаков!
- ЧТОООООО????!!!!! - неожиданный рык сотряс пещеру, так, что все, кто находился внутри, подскочили от неожиданности. Проснувшиеся матери тотчас принялись успокаивающе вылизывать своих детенышей, бросая на Хараму свирепые взгляды. Сараби резко обернулась к старику, непонимающе нахмурилась. Да что такое с ним творилось? Ответ на этот вопрос не заставил себя ждать. - Всё! Я больше не могу этого терпеть! Не могу видеть, как гибнут члены прайда! - с надрывом проревел Хараму. - И я положу этому конец! Придётся мне хорошенько поговорить с моим племянничком и вправить ему мозги! Я не допущу гибели прайда! Даже если мне придётся нарушить клятву...
- Хараму! - попыталась воззвать к пожилому самцу королева, но тщетно - тот даже не взглянул в ее сторону, адресовав несколько едва различимых слов потолку пещеры и стремительно похромав к выходу.
- Я пошел, - мрачно рыкнул он, исчезая в темноте. - Надо сделать то, что в своё время не смог сделать мой брат. Вправить кое-кому мозги!
- Хараму!... Вернись же! Сейчас слишком... - топающие шаги старика затихли за пределами пещеры, и Сараби растерянно добавила в пустоту: - ...поздно.
Ну что же это такое? Она никогда прежде не видела Хараму в таком ужасном состоянии, и это пугало львицу. Не потому, что лев был страшен в гневе (разве что отчасти), но из-за того, что Сараби переживала за его сердце. В конце концов, Хараму был слишком стар и мог слечь с очередным приступом. Львица уныло повесила голову и присела на место, понимая, что бессильна что-либо сделать. На глаза Сараби вновь попалась раненная львица, и королева решила, что сейчас важнее разобраться с произошедшим.
- Приляг, - ласково обратилась Сараби к пострадавшей, а затем повернула голову к двум шепчущимся неподалеку самкам: - Мирра, Ло, пожалуйста, обработайте ее раны. Утром я схожу к Скару и обсужу с ним этот инцидент. Виновные непременно будут наказаны...
- Леми! Тётушка Сараби! - в пещеру неожиданно вбежал Сенед, один из младших сыновей Мелис. - А где дядя Симба? Просто меня деда прислал. Там у него в логове какому-то старому льву плохо стало, и деда просил привести кого-нибудь на помощь...
- Ох! - вырвалось у Сараби против воли. С ужаснувшейся мордой оглянувшись на Шаэрти, Сараби без лишних слов бросилась наружу.

> Логово Скара

0

407

Малышка лежала посередине пещеры в объятиях мамы. Джина вылизывала её мягкую шерстку.
- Мама, а где папа? спросила Ло свою мать. Она ожидала ответить что её отец скоро придет, но ответа небыло.
- Когда выросту обязательно его найду... - подумала про себя Лора.
Ну, мам! - не унималась малышка - Где он? Когда он придет? - засыпала Ло вопросами маму. Ей надоело жить без отца. Она всегда надеялась что он придет и заберет её отсюда...

0

408

Похоже, как отметил Леми, Шаэрти была уставшей, поэтому он решил, что пока её не будет беспокоить. Он учтиво и почтительно поклонился Шаэрти, как вдруг... дааа... не ожидал он такого от старика Хараму, ох не ожидал. В отличие от сестры, Леми внимательно вслушивался в слова старика. - Даже если мне придётся нарушить клятву, данную моему отцу! Мохату! Отец! Прошу! Прости, что нарушаю данную тебе клятву! Но я должен это сделать! Ради нашего прайда! Я пошел. Надо сделать то, что в своё время не смог сделать мой брат. Вправить кое-кому мозги! - Чтоооо?????!!!!! - Пронеслось в голову у Леми. - Мохату? Отец?! Хмммм... конечно он догадывался, что со стариком что-то не так. Из рассказов своего деда, с которым Хараму был в своё время близок, Леми знал, что со стариканом была связана какая-то тайна. Но вот какая? Увы, насколько Леми было известно, несмотря на свои отношения с Хараму, его дед этого не знал - не знал, в чём же эта тайна заключается? А что если это оно и есть?! - Хммм... если подумать... а ведь определенные фамильные черты в облике проследить можно... и если это так, то... пожалуй, надо будет расспросить Сараби при случае. - Впрочем, события развивались слишком стремительно. Леми услышал вопль своей сестрицы, и сразу подумал: "она сказала "вместе с КЕЕЕЕМ????!!!" хмммм... похоже, за этим зрелищем стоит понаблюдать... только, вестимо, с безопасного расстояния". А тут еще и Сенед принёс новость про старика. Определённо, обстоятельства требовали от Леми присутствовать при всех этих событиях. - шаэрти, ты меня извини, но я должен идти вместе с Сараби. Как вернусь, мы обязательно с тобой поговорим. Ты уж прости меня, что вот так, внезапно вынужден бежать. Просто я не могу иначе, не могу не помочь Сараби. Надеюсь, я скоро вернусь. - С этими словами Леми вышел из пещеры, и пошел вслед за королевой.
—–→ Логово Скара.

Отредактировано Птолемей (7 Май 2012 23:23:32)

0

409

Происходящее заставило старую львицу изумленно распахнуть глаза. Уж чего она никак не ожидала, так это того, что Хараму, которого она знала уже не один год, вдруг так взъярится и бросится из пещеры прочь. Впрочем, он всегда был вспыльчивым... Львица же устала настолько, что не нашла в себе сил даже головой покачать. Она готова была уснуть прямо стоя.
Заботливое прикосновение королевы заставило старуху слабо улыбнуться.
- Все будет в порядке, - прошептала она в ответ.
Но Сараби уже выскочила из пещеры. Судя по услышанному, Хараму-таки добрался до Скара... Неудивительно, что ему стало плохо. В таком возрасте так нервничать... Никуда это не годится.
- Никуда это не годится, никуда, - проворчала старуха.
И умудрилась заснуть еще прежде, чем львицы занялись ее ранами.

офф

если понадобится львица - пихайте в личку Фальке.

0

410

Я махнул лапой и отправился на возвышение, предназначавшееся для королевской семьи - спать. Ну нафиг этого Хараму и всеобщее помешательство на нём. Лучше как следует отдохнуть до утра, раз мама обещала найти учителя. Фыркнув, я улёгся на середине, предвкушая следующую встречу с Морохом и позорный проигрыш последнего. Я ему ещё припомню ту детскую битву на Скале, надеру пухлую задницу! Я мстительно улыбнулся и закрыл глаза. Спать, спать, спать...
Спать не хотелось. Я недовольно пробурчал что-то и отвернулся к стене. Куда ушла мама? И Симба... по правде, его я уже давно не видел. Сараби говорила, что он разбирается с кем-то где-то. А меня не позвал... ещё брат называется! Как будто от него убудет. Вот единственный плюс в том, чтобы быть королём - можно надрать зад любому чужаку, зашедшему на твои земли и весь прайд тебя поддержи. Замурчав от удовольствия, я начал представлять всё это и сам не заметил, как заснул.

0

411

А я Элика. Будем знакомы? - дружелюбно отозвалась львица.
- Конечно, с радостью! - Элике явно пришлось по душе предложение поохотиться, и Нала улыбнулась.
-Вот и отлично! Думаю, в пещере сейчас нет никого, кто мог бы к нам присоединиться... Как думаешь, стоит нам поискаь еще львиц, или лучше попытать счасья вдвоем? - Нала не хотела давить на новую знакомую и раздавать указания.
-Она может выбирать, если хочет. Превда, боюсь мы все равно не найдм никого, кто пошел бы с нами на охоту... - подумала Нала и роводила взглядом брата, ничего ему не сказав. Тем временем Сараби рассказывала Шаэрти о том, что происходило в прайде, и Нала вновь почувствовала, как болит что-то внутри от этих ужасных воспоминаний.

0

412

Только сейчас самка заметила, что в пещере, в одной общей пещере находилась королева и, очевидно, ее младший сын. Элику это несколько шокировало, она думала, что королевские выбирают другие места для отдыха. Рассказ королевы она слышала мелком, но после этого рассказал она более менее поняла, что случилось с прайдом за это время. Теперь она до конца поняла, почему все так не радостны.
Безусловно Элика так же видела, как некий подросток сообщил о том, что одному их прайдовских львов стало плохо. Ее так же задело, как отреагировала королева на это. Словно это стало плохо ее близкому. Толи это так и было, толи здесь просто так прайд устроен, что здесь все друг другу как родные? Пока что львица не могла в этом разобраться. Все случилось так быстро...
- Вот и отлично! Думаю, в пещере сейчас нет никого, кто мог бы к нам присоединиться... Как думаешь, стоит нам поискать еще львиц, или лучше попытать счастья вдвоем? - Слова новой знакомой вывели самку из задумчивого состояния. Хм, с Эликой еще и советуются... Это определенно нравилось львице. Её не заставляли, не напрягали, относились к ней, как к настоящему члену прайда. Да, семья здесь действительно была похоже крепка.
- Думаю сейчас многим не до охоты - Элика как бы намекнула на тех львиц, что были в пещере. Ведь где искать других она не знала. - Пойдем пока вдвоем, а там может встретим кого - самка вздохнула. Сцена, которая недавно произошла тут, несколько поразила ее.

0

413

Нала сдва сдержалась, чтобы не рвануть вслед за королевой - она тут же поняла, о ком шла речь. Хараму, старый и вредный, но такой родной... Нала опустила морду и сглотнула, пытаясь сдержать слезы.
-Да что же это такое?! Скольо еще будет длиться этот кошмар, это бесчисленная череда смертей?! - пронеслось у нее в голове, однако юная львица взяла себя в лапы.
Львицей овладла мрачная решимость - она должна была что-то сделать для прайда... Хотя бы для начала добыть еды.
- Думаю сейчас многим не до охоты. Пойдем пока вдвоем, а там может встретим кого, - вздохнула Элика, и Нала кивнула, поднимая глаза на собеседницу.
-Да, пойдем, пока солнце не начало жарить в полую силу... - негромко произнесла она и вышла из пещеры. Сделав глубокий вдох, охотница поморщилась - ей показалось, будто песок попал в легкие. Воздух был сухой и горячий, он буквально резал. Львица прищурилась и взглянула на саванну, выбирая, куда пойти сначала.
-Пастбища... Думаю, начать надо оттуда, - задумчиво произнесла она и взглянула на Элику.
-Идем, - львица вновь окинула саванну взглядом, после чего двинулась в сторону выжженой солнцем равнины, где всегда паслись бесчисленные стада. Навстречу шел Мала, и Нала,подмигнув ему, махнула хвостом в сторону саванны, мол "поохотимся?"
—————--Пастбища

Отредактировано Нала (16 Май 2012 10:37:17)

0

414

Малка убедился что его новая знакомая устроилась в пещере, о затем его отвлекла одна из львиц.
Исполнив её просьбу подросток вернулся к пещере, но Элика уже спала. Сам Малка устроился спать снаружи в тени одного из камней. Накопившаяся усталость дала себя знать, и подросток крепко проспал несколько часов.
Когда он проснулся солнце уже во всю пригревало землю. Встав на лапы он зевнул  и хорошенько потянулся. Встряхнувшись, Малка щурясь глянул на безоблачное небо и раздражённо вильнул хвостом.
Когда же кончиться эта несносная жара. Если так пойдёт и дальше, я сварюсь в собственной шкуре.
Она направился в пещеру когда услышал знакомые голоса.
Это была Нала, и Элика. С любопытством дёрнув ушами, молодой лев поспешил к львицам.
- Доброго дня! Я надеюсь вы не против дополнительных лап на охоте.
Предложил он свою помощь, опускаясь возле Элики.

0

415

Подросток спокойно досматривал последние сны, пока солнце только озаряло первыми лучами небосвод. Его старший брат был здесь же, неподалёку, малыш чувствовал его тепло своим порядочно отощавшим бочком. Рядом спали сёстры, причём спали беспокойно, одна из них вообще закинула переднюю лапу ему на голову, прямо на нос, будь она не ладна, эта лапа дурацкая. Львёнок молча отпихнул чужую конечность, а затем приподнялся на лапы и потянулся, выгибаться дугой. Не смотря на то, что время ещё было раннее, в пещере было шумно, так что снова заснуть и доглядеть сон малышу вряд ли удастся. Хоть бы умник-брат проснулся что ли. - подумал львёнок, ища взглядом Сенеда. Однако тощего прохвоста, слывущего эдаким местным вундеркиндом, в пещере не было. Ишь, каков... Без меня пошёл гулять. Ух, задаст ему мать трёпку, ли узнает. - злорадно подумал Шаргат. Саому ему тоже не улыбалось весело провести время в компании спящих сестёр, скучающего старшего брата и целой кучи взрослых, так что маленький исследователь решил рискнуть выскользнуть из-под надзора брата и отправиться в одиночку исследовать саванну.
Осторожно перешагнув через Бонни, Шаграт стал быстро продвигаться вперед, к выходу. Он постоянно оборачивался, следя за тем, чтоб Сарэл ничего не заподозрил и не заметил его поспешного ухода. Оказавшись прямо у самого выхода, львёнок прошмыгнул наружу, тут же припустив прочь со скалы, словно на ним кто гонится.
======>>>> Дальние пастбища.

Отредактировано Шаграт (14 Май 2012 16:55:53)

0

416

Пастбище-—)
Подросток шла, не обращая ни на что внимания. Она сильно устала, ей меньше все хотелось, чтобы ее тревожили. Дойдя до скалы, она шатающийся походкой вошла в пещеру и разлеглась где-то в углу, устало вдаль. Ариа пыталась глазами отыскать в пещере Мэлис, но знакомого рыжего меха нигде не было видно. "Прекрасно", - сладостно и сонно подумала Ари. Ей не очень-то хотелось слушать расспросы матери о ее местонахождении, поэтому подросток была рада этому. Ариа еще раз осмотрела пещеру и уже точно убедившись, что может спокойно заснуть. Подросток положила голову на лапы и провалилась в сон. Как ни странно, сон оказался очень реалистичным. Ариа куда-то бежала и бежала, не останавливаясь. По пути она встречала членов своей семьи, а также многочисленных родственников. Вот она пробежала маленького Мороха, которого запомнила именно таким. Дальше был Скар...Для чего-то подросток хотела затормозить, но лапы не слушались, унося ее все дальше. Вскоре на пути у нее появилась Мэлис, которая неестественно добродушно улыбалась. Ариа всеми силами пыталась изменить направление, но не могла. Подросток в одно мгновение стало немой, не имя возможности попросить мать отойти. В одну мгновение Ариа почувствовала, как лежит на земле. Лапы ее горели, а рядом стояла неподвижная Мэлис...
Подросток открыла глаза, лениво осматриваясь. Она сонно зевнула, пытаясь понять, где находиться. Ариа встала и уже собиралась направиться к выходу, как заприметила своих братьев и сестер. Ари усмехнулась и неуверенно зашагала к ним. Большинство из них еще спало, но некоторых уже не хватало. "Хех, Сенед и Шаграт уже преуспели смыться. Если мама узнает, то мало обрадуется." Ари подошла к спящему Сарэлиану и начала толкать его в бок, приговаривая: -Проснись и пой. Подросток улыбнулась собственной фразе и чуток отошла, мало ли брат рассердится.

Отредактировано Ариа (16 Май 2012 17:50:30)

0

417

Начало игры

Тама лениво валялась на полу пещеры, смотря в пустоту. Львица уже давно проснулась, но выходить из пещеры ей было лень. В саванне становилось всё жарче и жарче, а пещера была единственным более-менее прохладным местом. Но выходить на охоту всё равно надо было.
Молодая львица нехотя встала с насиженного места и продвинулась к выходу. Хоть солнце и вставало, но уже становилось очень жарко. Сейчас Тама мечтала сбросить шерсть, чтобы не было слишком тепло. Хотя... Нет, так было бы не слишком красиво. Все бы её засмеяли. Так что лучше...
Мысли охотницы прервало то, что она споткнулась обо что-то. Едва не полетев на пол и еле устояв на лапах, она обернулась и увидела чей-то хвост. И как она могла споткнуться о хвост? Проскользив взглядом по "хлысту", она увидела и его обладателя. Точнее, обладательницу. Рыжую львицу с гордой осанкой и привлекательными формами. Можно сказать, сексапильными. Ну, не для Тамы, конечно. Вроде бы она где-то её видела...
- Ну и какого... зачем ты тут хвосты разложила? - негромко, чуть хамовато спросила у неё Тама, предпочтя пропустить слово после "какого". Надеялась, что она поймёт и без излишней грубости. - Могла бы и поглубже в пещеру отойти, между прочим. - львица старалась не закипать, ибо это могло привести к не очень хорошим последствиям. Она даже и не подозревала, что разговаривает с львицей старше её... И о последствиях не знала.

офф

Соланж, надеюсь, ты не против, что я поместила тебя около входа в пещеру? :3 Или ты где-то в другом месте находилась?

0

418

Офф

Да все в порядке)

Начало

Напрасно Соль решила улечься возле входа. Здесь, конечно, было куда прохладнее, чем в глубине пещеры, но через ее задние лапы то и дело кто-то перешагивал, мешая заснуть. Львица несколько раз поднималась и укладывалась вновь, пытаясь принять наиболее комфортную для себя и остальных позу, но, увы, у нее это не получалось. И, когда самка начала всерьез подумывать о том, чтобы улечься где-нибудь снаружи, чья-то лапа споткнулась о ее хвост. От этого резкого толчка Соланж тотчас вскинула голову и недовольно сверкнула зелеными глазами.
- Ну и какого... зачем ты тут хвосты разложила? - проворчал кто-то в полумраке. Соль изогнула бровь, разглядывая чужой силуэт. А, это просто еще одна львица... подросток, если быть точнее. Соланж негромко вздохнула и молча убрала хвост под брюхо, предпочтя игнорировать раздраженную реплику.
- Могла бы и поглубже в пещеру отойти, между прочим, - продолжала бурчать самочка за ее спиной, все никак не желая угомониться. О, Ахейю, - мысленно простонала Соланж, возведя очи к темному потолку пещеры. - Это же просто мой хвост! Зачем же так распыляться?
- В пещере очень душно, ты не находишь? - мягко ответила львица вслух. Голос у нее был низким, грудным и чуточку хрипловатым после сна. Проще говоря, одного только его звучания вполне хватило, чтобы показать, кто лежит перед Тамой - взрослая самка или подросток. - Где твоя мама? - поинтересовалась она миролюбиво, не желая вступать в ссору. В последнее время все в прайде ходили хмурыми и сердились по любому пустяку. А Соль не хотелось ни с кем ругаться, и поэтому она уже по привычке сдержала рвущуюся с языка колкость. - Было бы неплохо сходить на охоту, - продолжила Соланж, стараясь поскорее перевести разговор на более нейтральную тему, после чего вздохнула еще раз, нехотя поднимаясь с камней. Лежать здесь дальше не было никакого смысла, все равно она уже проснулась.

Отредактировано Соланж (16 Май 2012 19:24:45)

0

419

Сарафина стояла, ощущая себя так, будто ей только что ударили чем-то тяжелым по голове. Она тоже мгновенно сообразила о ком речь - о Хараму, этой большой саднящей занозе в заднице всего прайда. Несмотря на его отвратительный характер, Саффи, как и все, по-своему любила старика, и теперь ему плохо. Саффи пришла в себя не сразу, когда Сараби уже не было в пещере. Ее дети тоже уже ушли, и львица растерянно осмотрелась. Что ей делать? Куда идти, вслед за Сараби? Там и так сейчас толпа, Саффи не смогла бы ничего сделать. На охоту? Ее дочь уже отправилась на поиски еды, и вторая группа охотниц собиралась выступать - две львицы возле входа в пещеру негромко обсуждали идею пойти поохотиться.
Да, охота, определенно, это отличная идея. Но куда идти? На землях прайда не осталось ни одной нормальной антилопы - лишь больные старики и брошенные детеныши, отбившиеся от стада. Саффи ужасно скучала по огромным стадам, пасущимся на лугах, по тому, как дрожит земля под их копытами, когда они все срываются с места.
Особенно ей не хватало зебр - именно они нравились самке больше всего, и на вкус, и на вид. Эти полосаые всегда казались охотнице самыми умными среди копытных, и охотиться на них было крайне интересно.
-Я обязана добыть зебру. Просто обязана, иначе я сойду с ума. Мне необходим этот глоток свежего воздуха в нашем болоте... - внезапно осознала львица и по привычке бросила взгляд на саванну. Та была, как и всегда с начала засухи, неподвижна. Самка вздохнула и задумалась - куда могли уйти зебры?
Львица решительно двинулась прочь из пещеры - она была полна решимости отыскать желаемую добычу.
————– Река Зимбабве

Отредактировано Сарафина (22 Май 2012 10:12:02)

0

420

Бескрайние луга
Трис быстро перебирая лапами забежал в пещеру. Огляделся, и юркнул в самый дальний угол, дабы никто не заметил. В голове витали самые, что ни на есть  разнообразные мысли, только подросток не спешил их обдумать. Очень сильно кружилась голова. Фуу.... Я так скоро и помру.. Трис подобрал под себя лапы и попытался задремать. Нет. Не идет сон. Тогда наш пока еще маленький герой решил пойти еще куда-нибудь, только он не совсем рассчитал свои силы. Выйдя на середину пещеры лапы львенка подкосились, и он рухнул на каменный пол без сознания.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера