Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 421 страница 450 из 700

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

421

Тама недовольно смотрела на заднюю часть львицы. Внушительно. Вот она повернулась к ней мордой, и молодая львица увидела взрослую самку с ярко-зелёными, полуприкрытыми глазами и обаятельными чертами лица. Даже кокетливыми. А под мордой была грудь, и не просто грудь, а самые настоящие... Ну, вы, надеюсь, сами вставите нужное слово. Тама смущённо-удивлённо уставилась на рыжую красотку. Такого она не ожидала. "Что за..? Чертовщина".
- В пещере очень душно, ты не находишь? - мягко сказала она своим томным, хриплым голом, происходящим откуда-то из груди. Тама закатила глаза к потолку и фыркнула, ничего не ответив. - Где твоя мама? Песочная посмотрела на Соланж с выражением искреннего удивления. "О, Айхью..."
- Я, вообще-то, уже взрослая, чтобы ходить без мамы, - хмуро, с частью издёвки ответила львица. Ей было уже два года с небольшим, а она тут с матерью обязана ходить? Неужели львицы со сна ещё и возраст других не могут определить? Дожили. Хотя Таме и не хотелось ссориться, грубости как-то сами слетали у неё с языка. Ей это жутко не нравилось, но выставить себя полной дурочкой перед такой солидной особой она тем более не хотела.
Тем временем её "собеседница", вставая с камней, сказала:
- Было бы неплохо сходить на охоту. Молодая львица перевела взгляд на угол пещеры. Даже намёка на еду не было. Кивнув, она нехотя вышла из пещеры. А чего в пещере пятую точку просиживать? Так и помереть с голодухи можно. Правда, она не знала, куда идти на охоту, но всё равно это ничего не меняло.
- Тама, - обернувшись к рыжей, представилась она. - Спешу узнать ваше имя.

0

422

- Я, вообще-то, уже взрослая, чтобы ходить без мамы, - не преминула удариться в ворчание молоденькая самочка. Соль не сумела удержаться от снисходительной усмешки. Взрослая, а бурчит как подросток, едва только стоит намекнуть на ее возраст...
- Глупышка, мне просто хочется собрать побольше львиц для охоты, - пояснила она ласково и насмешливо одновременно, плавно разворачиваясь к Таме мордой и, простите, грудью. Оглядела пещеру, прикидывая, кого можно взять еще. Увы, но большая часть прайда все еще дрыхла. Что ж... пускай. Они и вдвоем справятся... если, конечно, эта малышка и вправду была достаточно самостоятельна. К слову, было бы неплохо узнать ее имя.
- Тама, - будто прочтя мысли собеседницы, представилась Тама. - Спешу узнать ваше имя.
- Соланж, - откликнулась зеленоглазая, ничуть не обидевшись на нарочито грубоватый тон. Она уже примерно представляла, что из себя представляет эта милейшая особа. Ничего, все когда-нибудь взрослеют. - Но можешь звать меня просто Соль, так куда короче, правда? - и львица сладко потянулась, распластавшись грудью по земле и высоко задрав, кхм, корму. С удовлетворением прислушавшись к хрусту собственных позвонком, Соланж неспешно выпрямилась и бодро встряхнулась, после чего двинулась к выходу, нагоняя поджидающую ее Таму. - Идем, пока не стало совсем жарко. Быть может, нам повезет поймать что-нибудь до полудня...

> Саванна

Отредактировано Соланж (20 Май 2012 21:59:29)

0

423

Я устало смотрела Сараби вслед и понимала – сил идти вслед за дочерью у меня не было. Делаем скидку на то, что мне не четыре года и что я последнгий раз спала… когда? Да я уже и сама не помню. Что бы там не случилось, всё будет хорошо, шептала дура-надежда. А я ей верила. С турдом прошагав к королевскому ложу, грустно улыбнулась, глядя на спящего принца. И ведь не скажешь, на кого он больше похож. Внешностью невероятно тянул на Ахади, своего дедушку, хотя общие черты матери и отца проступали. А вот характер вышел смешанным. Тряхнув головой, отогнала подступающие воспоминания и улеглась у основания небольшого выступа, прямо на пути к дрыхнущему Рико. И захочешь – не пройдёшь! Положив голову на лапы, глаза закрывать не спешила. В пещеру уже пробирались лучики солнца, некоторые просыпались и будили своих малышей. Как же я соскучилась по всему этому… Как же мне хотелось вернуться в прошлое, где все были живы! Но там не было остальных моих детей, которые остались далеко за этими землями. Я знала, что надолго здесь не задержусь, те малыши гораздо младше Сараби и Наанды, но я не могла не придти сюда. Кстати, а где Наанда? Свою вторую дочь я не видела с момента прибытия, хотя и слышала о ней. Надо будет спросить Сараби… Погрузившись в свои мысли, я сама не заметила, как заснула.

0

424

======>>>> Заводь.
Мэлис лениво брела к скале. По уходу с заводи она ещё успела услышать слова льва про «по сколько минутка». Разумеется. это сразу навело мысль на продажность и 3подработку своим телом". Если бы не весёлые, чисто шутливые нотки в голове Артрина, Змея бы сочла такое отношение за личное оскорбление её персоны. А так, ну, что ж, чем бы лев не тешился, лишь бы жить львице не мешал... Рыжая не стала ничего отвечать на шутку своего спутника, она лишь оглянулась, проверяя, идёт ли он за ней. Рыжик сгорбился, то ли под тяжестью всепоглощающего местного пафоса, но ли от чего-то, но рыжей и в голову не могло прийти, что лев так благоговеет перед местным символом гордости и власти - скалой. Что ж, хорошо, что она об этом не догадалась, иначе бы точно прыснула со смеху.  Ну-с, вот мы и в обители сумасшедших. - судорожно сглотнув, отшутилась Мэлис, заходя в пещеру. Тут, как обычно, было душно, неприлично сильно воняло львами, аж нос свело, и тошнота подкатила к горлу. Рыжая тут же отыскала взглядом Сарэла, попутно заметив ещё кое-кого - львицу, смутно похожую на Сараби. Интересно... - рассеянно заметила львица. Она пошла к сыну, тот то ли мирно спал, то ил притворялся, в общем, он на её приход не отреагировал. Что ж, не повезло ему - Змея заметила пропажу двух её сыновей, Шаграта и Сенеда. Рыжую всю аж перекосило. Она надеясь, что её старшенькому можно хоть что-то доверить, но нет, даже за мелкими уследить не смог. Красноглазая сплюнула, но не стала прилюдно срывать на сыне злость. У неё ещё появится шанс его хорошенько отделать наедине. Сейчас неплохо было бы заняться другим - поисками Сенеда и Шаграта. Ну, Сенеда она нередко ловила на том, что тот отправлялся пешкодралом до пещеры деда, и Мэлис бы не удивилась, если бы львёнка был там сейчас. Но львица оказалась не права, Сенед был здесь, просто она его сразу не заметила, таки он был помельче того же Шаграта. Мэлис заметила сына только тогда, когда развернула морду к выходу, собираясь уж топать искать двух сорванцов. Ага. Один нашёлся. - заявила самка, остановив взгляд на сыне. Так, дружок, оставайся здесь и ни шагу за порог. Если я приду, и тебя не будет здесь, обещаю, ты пожалеешь, что вообще сегодня проснулся. - шикнула на него Змея. Тут же она заметила и Ариу, львёнка тоже была здесь. недалеко от Сарэла. Но, видимо, в припадке минутной злобы, Мэлис не сразу всех своих отпрысков отыскала взглядом, да уж, такой выводок содержать одной... У любого голова кругом пойдёт. Ариа, девочка моя, мне нужна твоя помощь. Шаграт без спросу покинул пещеру, нужно его найти. Поможешь? - сдержанно обратилась она к дочери, хотя паника уже вовсю бушевала и в сознании, и в душе.

0

425

Заводь ==>

К счастью Артрину удалось проскочить в пещеру незамеченным. Ну или почти незамеченным... Ну или во всяком случае живым.
  Теперь льву открылось самое сердце королевства, и он с интересам оглядывал обстановку, останавливая свой внимательный взгляд на каждом присутствующем. Причем некоторых рыжегривый уже имел честь видеть несколько недель назад, когда регент устроил небольшой сольный концерт в честь собственной инаугурации. Но те, кажется, не обратили внимания на одиночку. И самца такой расклад вполне устраивал.
  А тем временем события развивались стремительно - Мэлис  сходу задала взбучку своему сынишке, а на еще двоих посмотрела не предвещающем ничего хорошего взглядом. Кроме того, судя по всему, обнаружилось, что некий Шаграт успешно стырился из-под опеки мамаши и теперь бродил черт знает где.
  Чтож, судя по всему жизнь здесь шла своим чередом, и охотнику, давно жившему почти в полном одиночестве, это навевало воспоминания о собственном детстве. Так что на лице странника закономерно появилась грустная улыбка.

Отредактировано Артрин (22 Май 2012 20:42:46)

0

426

- Глупышка, мне просто хочется собрать побольше львиц для охоты, - нежно сказала львица и плавно повернулась к Таме грудью. Молодая самка с отвращением отдёрнула голову от её передней части. Противно же, когда к твоей морде приближают свои, эм, груди, хоть намеренно, хоть нет.
- Понимаете ли, мне не очень приятно наблюдать за вашими, пардон, телодвижениями, - хмуровато сделала замечание Тама. "Я не намерена это терпеть! Меня уже тошнит..." Хотя, вряд ли она её послушает.
- Соланж, - ответила она. Как ни странно, она не обиделась на грубость самочки. - Но можешь звать меня просто Соль, так куда короче, правда? - Соланж припала к земле и сладко потянулась, выпячив попу. Песочная вздохнула.
- Ага, - обречённо выдохнула она. - Значит, Соланж. "Ведёт себя, как маленькая. А ведь уже взрослая барышня, да и к тому же такая... пышная". Соль выпрямилась и придала себе бодрости встряхиванием.
- Идем, пока не стало совсем жарко. Быть может, нам повезет поймать что-нибудь до полудня... - с этими словами она вышла из пещеры. Тама двинулась следом за ней.

–→ Саванна

0

427

>>Начало<<

Где-то в глубине пещеры за небольшим камнем затаился львенок. Впрочем, размера этого камня хватило, чтобы полностью скрыть за собой от чужих взоров детеныша, заинтересованно поглядывавшего в сторону большого рыжего льва. Его большие ушки были развернуты в сторону Артрина, что показывало крайнюю его внимательность и сосредоточенность.
-Не-ет, его я здесь не видел раньше. Наверное, это один из одиночек, о которых говорила мама, - сделал вывод Герон. Через мгновение его брови озадаченно приподнялись. - Но как он сюда пробрался? Одиночек отгоняют гиены...
Наверное, если бы Рон встретил Артрина в любой другой погожий день, последний бы никак не заинтересовал львенка, но сегодня тот явно желал обзавестись новым другом. Но будет ли такой крупный и сильный самец рад знакомству с растрепанным рыжим ребенком?
Естественно, Герон задумается об этом в последний момент, а пока он, неуклюже поднявшись с места, уверенно движется к незнакомцу. Кисточка его хвоста нервно дергается, передавая все возбуждение и поднявшийся уровень адреналина своего хозяина.
- Самое главное, что здесь полно львов... Он не сделает мне ничего плохого, если на нас будут смотреть прайдовские, - заключил Рон, словно бы убеждая себя в правильности своего решения начать разговор с чужаком.
И вот он, неуверенно прижав ушки к голове, смотрит на рыжего льва снизу вверх и осмеливается сказать:
- Кто ты такой? - но, поразмыслив, он решает, что это прозвучало чересчур сухо и неприязненно, посему спешит добавить, - то есть, я тебя тут не видел, а гиены же гоняют одиночек с нашей территории, и вообще все беспокоятся за нового короля...

0

428

И вот явилась мать. В какой-то момент Ариа сожалела Сарэлиану, понимая, что ему сильно достанется. Подросток сделала глубокий выдох, смотря на своего брата. Ариа прошептала около уха молодого льва: -Удачи, братишка. После этих слова голубоглазая посмотрела на мать, внимательно слушая ее. "Ох, ну вот снова. И почему Сарэл не может нормально уследить за малышней? Это так сложно?" Еще немного побушевав в мыслях, Ари полностью успокоилась. Она покорно кивнула и улыбнулась. -Конечно, мамочка, я найду его. Она принюхалась, пытаясь учуять запах младшего брата. Множество львов, однако, затрудняли начало поиска. "Разлеглись тут! Не пройти и ничего не учуять! Других место нет для отдыха? Столько пещер в саванне, нет, нужно было всем львам разлечься здесь." Ариа фыркнула, найдя нужный запах. Она бросила взволнованный взгляд на старшего брата и выбежала из пещеры, при этом наступив некоторым на хвост. Ариа с улыбкой шла вперед, слыша проклятья в свой адрес. "Хех, так вам и надо".  Подросток села чуть дальше пещеры и взглянула на рассвет. Небо медленно розовело, заставляя голубоглазую смотреть на него восхищенным взглядом. Ари слабо улыбнулась пейзажу, а после опустила взгляд к земле и томно вздохнула. -Дальше будет хуже...Еды все меньше, тоже и с водой. Она говорила сама себе, напоминая о проблемах прайда. -А Шаграт еще сбежал. Мне точно нужно будет преподать ему урок, но, главное, чтобы природа меня не опередила. Весь разговор был тихим и вряд ли кто-либо мог ее услышать. После небольшого отвлечения, Ариа двинулась по следу, пытаясь не сбиться. Она поднимала столбы пыли, что то и дело заставляло ее кашлять. "Черт", - подумала подросток, морщась.
Она сама убегала и теперь понимала, что это значит. Сердце, охваченное страхом, бешено колотилось...—–) по запаху за Шагратом

0

429

Львица улыбнулась дочери. Что ж, хоть от кого-то из детей был толк, пусть даже и от неродной. Спасибо. - сказала она вдогонку голубоглазой. Артрин остановился посредь пещеры как "неродной". Хех, взирает на эту обитель зловония так, словно это чертоги Айхею. - не удержалась самка от мысленной колкости в адрес рыжего. Тот не подал больше голоса, видимо, решил не вмешиваться в воспитательный процесс. Ариа вскоре скрылась, но полагаться только на чутьё дочери взволнованная мать не могла. Своило всё же проверить одно близлежащее место. А вдруг и Шаграт, подражая Сенеду, повадился к черногривому? Ух, и надеру я ему уши, если это так. - мысленно пригрозила Змея сыну. Что ж, одной идти ей не хотелось, а единственным не вызывающим скуки и брезгливости спутником был Артрин. Нехорошо так мотать нового знакомого туда-сюда. - побранила себя рыжая. Всё приподнятое настроение навеянное приятным обществом Артрина, улетучилось, от него не осталось и следа. День загублен. - подвела итог Мэлис, которая уже взяла за правило, что как день начнётся, так он и пройдёт. Неожиданно к Артрину подскочил какой-то молокосос. Рыжая лишь стопорщила усы - она терпеть не могла чужих детей. Игнорируя то, что рыжего вызвали на разговор, Змея встряла: Слушай, приятель, тут такое дело: Ариа вряд ли управится сама с поисками моего сына... Ты не мог бы помочь? Есть у меня подозрение, где он может быть, но мне бы очень не хотелось идти туда одной. К тому же, если моя догадка не верна, нюх одиночки, поди, будет получше, чем у прайдовского льва. Сподручнее, так сказать. Сама того от себя не ожидая, рыжая даже адресовала Артрину комплиментик, весьма ненавязчивый, к счастью.

Отредактировано Мэлис (26 Май 2012 23:24:49)

0

430

Пока Мэлис разбиралась со своими, рыжегривый продолжал заинтересованно оглядывать логово. Однако совершенно неожиданно для самца из-за какого-то валуна в дальнем конце пещеры выкатился маленький львенок и самоуверенно затопал прямо к незнакомцам. Мало того, что само появление, искусно замаскировавшегося детеныша, не мало озадачило одиночку, так львенок помимо того, забыв о всякой осторожности, двинулся напрямик к потенциально опасному льву.
  Однако секундное удивление зеленоглазого никак не отразилось на его морде - Артрин заинтересованно рассматривал Герона, а по лицу охотника гуляла дружелюбная улыбка.
  - Гиен можно обмануть, если знать как. - Загадочно-игривым тоном произнес самец. С одной стороны охотник таким образом как бы вызывал детеныша на игру, но с другой, куда более важной, пытался уйти от ответа - ведь узнай регент или гиены правду, это могло бы доставить массу неприятностей не только рыжегривому, но и Мэлис.
   Впрочем, дальнейшее общение львенка и охотника было прервано вмешательством непоседливой мамаши, которая, видимо, опять спешила утащить куда-то зеленоглазого.
   - Как скажешь, - Слегка улыбнувшись, проговорил самец, - Если, конечно, ты не хочешь вести меня прямо в лапы к Скару. - И, хохотнув собственной шутке, Артрин снова обратился к детенышу, - Ну нам пора. Ещё встретимся.
    Рыжегривый подмигнул львенку на прощание и, развернувшись, стал двигаться по направлению к выходу из пещеры.

0

431

Артрин дружелюбно улыбался Герону, и от этого малышу стало как-то комфортнее и уютнее. Уши тут же поднялись на макушку, на черных губах появилась ответная приятельская улыбка.
- Гиен можно обмануть, если знать как, - игривым тоном заявил одиночка, тем самым интригуя и заинтересовывая детеныша в продолжении разговора. Тем более, в его мохнатой голове образовалось сразу столько вопросов и догадок, которые он был бы не прочь огласить вслух. Однако, этому не суждено было сбыться: в их мужской и важный по самой своей сущности разговор, как думал Герон, вмешалась чья-то мама. Причем, вежливостью она не отличалась, так как, проигнорировав львенка, самым наглым образом решила обзавестись помощью Артрина:
- Слушай, приятель, тут такое дело: Ариа вряд ли управится сама с поисками моего сына... Ты не мог бы помочь? Есть у меня подозрение, где он может быть, но мне бы очень не хотелось идти туда одной. К тому же, если моя догадка не верна, нюх одиночки, поди, будет получше, чем у прайдовского льва. Сподручнее, так сказать.
И Герон уже был готов усмехнуться однозначному отказу (ну правда, кто осмелится прервать столь важный разговор?), как Артрин весьма добродушно и охотно согласился помочь. У рыжего львенка чуть челюсть не отвисла от обиды и несправедливости, с коей ему пришлось столкнуться. Густые брови его поползли вниз, сама собой исчезла улыбка.
- Ну нам пора. Ещё встретимся, - подмигнул на прощание Артрин и направился к выходу из пещеры.
Герону только и оставалось с понурым видом плюхнуться на задницу и зачарованно глядеть вслед бравому одиночке. Быть может, он и хотел бы сказать что-нибудь оригинальное, что означало бы, что их разговор не окончен, но ничего не мог придумать.
- Ну во-от, этой самке жалко что ли, если бы этот лев стал моим другом?..
Впрочем, долго сидеть на месте скоплению детской неуемной энергии не пришлось: Герон решил прогуляться до логова Скара, всем известного регента. Детеныш слышал прежде от львиц, что его "политика не лучшая", но и представить не мог, что бы это могло значить. А ведь так бы хотелось знать!
И позабывший о недавнем унынии Рон буквально в припрыжку побежал во из пещеры.
>>Логово Скара.

0

432

Мэлис глянула на Артрина ещё раз, а затем на львёнка. Неказистый весьма. - подумала саркастично сама, видя недовольство на мордашке мелочи. Видимо, мелюзге пришлось не по нутру, что его разговор с Артрином прервался. Ничего, пускай привыкает, что когда дама просит, лев... нормальный лев обычно исполняет. Красноглазая лишь усмехнулась себе в усы, даже не сочтя нужным извиниться перед малышом за своё наглость. Это из серии «Извинения? Не, не слышал». Хвостата потопала к пещере, ещё раз обведя часть своего семейства довольно строгим и немного угрожающим взглядом, мол, я вернусь ещё. Тогда так промою мозги, что в пору будет копать могилку всем.
И только сейчас Мэлис сообразила, что Арти не может идти в логово Скара – черногривый не идиот, сразу распознает одиночку, и даст такого пенделя, хотя… такому здоровяку ещё поди врежь. Таки Скар не блистал накаченностью мышц, в отличие от рыжего одиночки.
Извини, я уже успела запамятовать, что ты одиночка. Что ж, если тебе не трудно, ты мог бы покараулить у заводи. У нас с батькой всегда выходят ну очень милые и мирные разговоры... - откликнулась рыжая, добавив львиную долю иронии при последних словах. Львица вышла из пещеры и направилась в логово своего папочки, зачем-то поманив своего спутника хвостом.
======>>>>> Логово Скара.

0

433

Герон, опередив взрослых, выскочил на улицу. Причем Артрин успел заметить раздосадованную физиономию львенка, который, по всей видимости, не мало обиделся на рыжегривого. Однако самец не стал окликать детеныша, лев считал, что тому следует привыкать к таким мелочам, как неожиданное исчезновение случайных знакомых. Жизнь может преподнести ему куда более неприятные сюрпризы.
  Но пока Артрин, слегка усмехнувшись, смотрел в спину, карабкающемуся на верх скалы мальцу, Мэлис произнесла нечто такое, от чего челюсть любого нормального одиночки тут же отвисла бы до земли. Но странник не любил поспешных суждений. Вместо этого рыжегривый решил взвесить все за и против, после чего с удивлением обнаружил необычный расклад вещей. Артрин пришел к выводу, что рано или поздно его всё равно попрут со скалы. Причем случится это, вероятно, довольно скоро. Так почему же не испытать судьбу и еще раз не поглазеть на элиту прайда. В конце концов единственная его встреча с венценосным семейством была не слишком продолжительна, хоть и довольно необычна. А узнать регента и прочих родственников Муфасы поближе было бы совсем неплохо.
   Так что, весело усмехнувшись в усы, слегка отставший, ввиду проведения глубоких измышлений, самец за несколько прыжков догнал Мэл и как обычно спокойным и несколько ироничным тоном произнес:
   - А я то думал, что мы перенесем знакомство с родителями на чуть более поздний срок...

==> Логово Скара

Отредактировано Артрин (27 Май 2012 20:51:38)

0

434

———→ Джунгли

Дорога домой из джунглей заняла больше времени у Реджи, нежели в джунгли. Наверное сказывались усталость и погодные условия, а именно солнце, так припекающее голову львенку, что с каждым шагом идти было все невыносимее. Да эта дорога тянется целую вечность! Где там уже конец? - сетовал тот продолжая идти дальше. Через пару часов ходьбы, бурый еще раз сбавил темп, ему казалось, что он уже никогда не дойдет до скалы, которая являлась для него и спасением, и домом, и просто самым близким ему местечком во всей саванне. Бросив проникнутый злобой взгляд на небо, такое девственно голубое, без единого облачка, которое могло бы скрыть это палящее солнце, так досаждающее львенку, он шел дальше не в силах что-либо сделать. От жары и постоянного передвижения, юный лев начал испытывать жажду, а точнее жажда, наконец, заставила обратить на себя внимание. Сильно встряхнув головой, львенок уже было сдался: ладно, если за этой горкой не будет этой триклятой горы, я останусь здесь и будь что будет - мне будет уже все равно. Хоть Реджи и не хотелось так поступать, дальше идти он не мог. Но судьба была благосклонна к нему. Как только львенок преодолел еще одну невысокую горку, он увидел, что перед ним именно та скала, к которой он так стремился. Ему скорее хотелось добраться туда, в благоговейный тенек, которого так ему не хватает сейчас, а там может быть и водой кто-нибудь поделится. Последним для него на сегодня будет испытание - преодолеть расстояние от его текущего местоположения до Скалы, тут уже и стимул идти появился, так что сил немного прибавилось.
Спустя еще пол часа, которые тянулись для львенка целую вечность, он наконец добрел до заветного места. Уже, буквально, доползая до ближайшей пещеры, львенок благодарил все, что только можно. Кажется ему уже стало плохо и он начал бредить, бурча что-то себе под нос, сказывались жара и сильно мучающая его жажда - во рту пересохло, а слова, вылетающие из его пасти, были неразборчивые и едва различимые. Добравшись тени бездыханное тело львенка рухнуло туда, где начиналась тень, у самого входа в пещеру и моментально заснул, хотя это больше походило на потерю сознания, ведь он упал на землю, а не просто лег.

Отредактировано Реджи (2 Июн 2012 01:34:23)

0

435

- Да, пойдем, пока солнце не начало жарить в полую силу... - Ответила новая знакомая на предложение Элики и направилась к выходу. Там она осмотрела территорию.
-Пастбища... Думаю, начать надо оттуда, - задумчиво протянула она и обернулась к молодой самке.
Элика ничего не сказав, положительно кивнула в ответ. Территории прайда она еще плохо знала в отличии от своей новой знакомой, поэтому пусть она сама выбирает место охоты. Определенно Нале лучше было знать, где начать поиски еды.
-Идем, - произнесла львица, еще раз окинув взглядом территорию прайда, а затем направилась в сторону равнины. Элика еще не успела подняться, как перед ее глазами появился Малка. Охотница поманила его хвостом, мол, "пойдем с нами". Львице даже показалось, что они уже достаточно хорошо знают друг друга, хотя она могла ошибаться. Малка же подошел к Элике и лег рядом с ней. Очевидно, молодой лев ночевал не в самой пещере, а недалеко от нее, но не суть важно. Когда он подошел, Элика полностью расслабилась. Когда Малка находился рядом, она чувствовала себя в безопасности. С чем это было связано, львица сама не до конца понимала. Может с тем, что она больше других знала его, может с тем, что он спас её, помог ей, отсюда у самки возрождалось чувство, связанное с доверием? Возможно... Чуть позже она точно выяснит это для себя, но а пока у львицы были несколько другие заботы.
  - Доброго дня! Я надеюсь вы не против дополнительных лап на охоте? - предложил он.
- Конечно, нет! - весело ответила она и тут же, поднявшись, направилась за Налой, чтобы не потерять ее из виду, однако пройдя пару шагов, она остановилась, поджидая молодого льва.
- Догоняй - протянула она, и снова ускорив шаг, направилась в сторону, куда вела ее молодая львица.
  ————-→ Пастбища

0

436

В пещере становилось душно. Сейчас, когда над саванной властвовала засуха, это стало обычным делом.
Запахи львов старые, и свежие смешивались в такой привычный аромат прайда. Но вонь гиен, долетавшая снаружи портила привычную картину. Молодой лев фыркнул и встряхнулся, приводя в порядок гриву.
Он заметил Реджи устало забредшего внутрь и вздохнул. Сейчас даже детёныши потеряли прежнюю активность и весёлость. Что уж говорить о взрослых львах, голод и жажда, делали их раздражительными. Пестрогривый постарался отогнать от себя эти мысли.
Не ворчи как старик! Сейчас нужно заботиться о прайде, а не жалеть о былом.
Отдёрнул он себя и повернулся к Элике. Молодая львица с энтузиазмом
приняла его предложение о помощи.
- Догоняй
Услышал он её звонкий голос и усмехнулся. Вздохнув, он окинул пещеру задумчивым взглядом. Нескольких основных охотниц прайда уже не было. А значит, у них был шанс, получить добычу. Только вот целая куча гиен могла лишить мяса большинство из них. Раздражёно дёрнув хвостом, самец решительно двинулся прочь.
/Пастбища/

0

437

Львёнок широко зевнул и потянулся, разминая лапы. Судя по тому, что в пещеру проникал яркий дневной свет, он проспал довольно долго. Фыркнув себе в усы, Рико оглядел пещеру и довольно улыбнулся - его сон никто не потревожил! Симбы здесь не было, да и вряд ли он вообще появлялся, когда в королевстве такие проблемы как засуха и нехватка пищи. Кстати о пище... Принц укоризненно покосился на громко урчащий живот и вздохнул. Если его не будили вообще, то может охотницы принесли свежую тушу зебры, а поднимать лишний рот на эту тушу не захотели? Может. там уже весь прайд сытно пообедал, а только Рич всё нагло проспал?
"Зато я не хочу как лунатик с красными глазами", - утешил себя принц, направляясь к выходу. Кажется, мама обещала найти учителя этим утром? Ну что же, утро давно прошло, учитель уже должен быть найден! Найти бы теперь Сараби...

> Церемониальный Утёс

0

438

Холмы

Канто, сгорбившись, плелся за сестрой. Он дико устал, более того, испытывал ужасное измождение от раннего шока. Все произошедшее ужасно измотало его, и все, чего теперь хотел трусишка - это завалиться где-нибудь и отдохнуть от всего этого ужаса. Но возвращение на Скалу прайда не вызывало у него радости. Ведь, к сожалению, теперь не только Слоновье Кладбище бло обиталищем гиен - они были и у логова прайда, что не могло не огрочать. А учитывая то, как к гиенам относился Канто... ему стоило вообще бежать отсюда на край света и никогда не возвращаться. Хотя куда он побежит, не имея никаких навыков охоты и самообороны да еще и боясь собственной тени? Конечно, никуда.
Войдя в пещеру, Канто даже не обратил внимания на тех, кто уже был в ней - просто прошел мимо, а затем рухнул рядом с Кулой, не в силах даже хвостом пошевелить. Он настолько устал, что даже не чувствовал голода и жажды, потому и не жаловался. Тем не менее, он нашел в себе силы ответить сестре:
- Я испугался, - чуть хрипящим голосом проговорил он, - той гиены, помнишь? Я... я испугался и убежал. А потом бежал-бежал и... и упал куда-то. Хотел выбраться, а там отвесно... У меня ничего не получилось и я решил поискать другой выход. А потом оказалось, что это Кладбище слонов. - Канто ненадолго замолк, буравя взглядом стену пещеры. У него не было большого желания разговаривать, но не игнорировать же родную сестру, правильно? Тем более, что, с другой стороны, ему ужасно хочется выговориться. - Я пытался выбраться, но заблудился... - Снова заговорил он, но почти сразу же замолк, не отрывая взгляда от сухого камня.
Канто почти не чувствовал лап от усталости. В горле пересохло, и создавалось ощущения, что льву в рот засыпали горсть горячего песка. Пить хотелось ужасно, но о том, чтобы подняться и пойти к водопою, не могло быть и речи - просто сил не хватало.
Трусишка не понимал, за что ему все это. Теперь, когда он улегся в пещере и смог немного расслабиться, он почувствовал голод и жажду. Они были настолько сильны, что ему хотелось вновь заплакать. Но разве солидно в его возрасте рыдать как девчонка? Нет, конечно же. Он и так, наверное, уже прослыл трусом на всю саванну и теперь будет сносить насмешки всю оставшуюся жизнь.
Канто огорченно шмыгнул носом и отвернулся, едва слышно протянув:
- Я пить хочу...
Ему не хотелось вновь представать перед сестрой в образе труса и слабака, особенно после того, что произошло на Кладбище. Он жаловался скорее себе, нежели кому-нибудь еще. Ему казалось, что если он озвучит собственные мысли, ему станет легче, но, к сожалению, на деле оказалось в точности наоборот.
Еще немного пострадав над своей несчастной судьбой, Канто прикрыл глаза и начал медленно засыпать. У него уже был план на следующий день: надо было попросить Кулу научить его охотиться. Если он хочет показаться сильным, то ему обязательно нужно уметь охотиться. А иначе как он сможет когда-нибудь уйти, если будет не в состоянии сам раздобыть себе пропитание? Уйти... а как же Кула? Он оставит ее в этом жарящемся на солнце аду? Нет. Ни за что на свете.
Постепенно молодой лев уснул и спал спокойно и крепко, несмотря на все тревожные мысли.

0

439

- Я испугался, той гиены, помнишь? Я... я испугался и убежал. А потом бежал-бежал и... и упал куда-то. Хотел выбраться, а там отвесно... У меня ничего не получилось и я решил поискать другой выход. А потом оказалось, что это Кладбище слонов. Kула можно сказать не дышала на протяжении всего рассказа брата. С каждым произнесенным Канто словом она все больше ощущала уколы совести. Шоколадная карала себя за то, что мысленно представила нету ситуацию, совершенно не своего брата, выдуманного. Он попал в беду, случайно. Ее брат бежал от страха, в попытке спрятаться от этого жестокого мира, а судьба будто издевалась над ним. Кула чувствовала себя ни чем не лучше судьбы в данной ситуации. Шоколадная опустила взгляд вниз, прикрыв веки. Канто перестал говорить, настала тишина между этими двоими. Хоть в пещере как всегда было шумно, но эти звуки не касались ее, обходя, словно барьер. Для нее настала звенящая тишина, которая давала время для размышлений."Никудышная я сестра. Не заслуживает братишка таких моих мыслей о нем, нет."Шоколадная облизнула засохшие губы, совершенно случайно припомнив об их существовании. "Это гнилое кладбище, чтоб оно...", - мысль была прервана, потому что ее брат начал говорить. Совершенно забыв о своих размышлениях Кула с интересом взглянула на брата. Я пытался выбраться, но заблудился... На этом рассказ Канто закончился. Кула взглянула в пещеру, еще раз обдумывая слова брата. У нее было огромное желание высказать все, что за эти несколько минут накопилось внутри. Но она его сдерживала, не давая ни единому слову сорваться с ее уст. "Он устал, ему нужен отдых. Сейчас не нужны разговоры, позже, все нужно будет сделать позже..." Но волна чувств, которая хотела вырваться не давала покою. Кула потерлась щекой о щеку брата и в этом жесте постаралась выразить больше, чем могла бы сказать. Шоколадная взглянула на выход из пещеры. Почему-то в ее голове вертелся образ гиены. Возможно, это было воспоминание о госте из-за которой убежал Канто, а может представление всех особей данного вида в одной. Львица понимала всю сложность ситуации в прайде, но Канто...Он и Чумви были для нее важнее всего. Она любила их больше всего на свете, а потому хотела защитить. Но как? Как она, будучи беспомощной львицей сможет действительно их защитить? Как? Этот вопрос вертелся в голове как назойливая муха и не давал найти ответ. Кула тяжело вздохнула, давая части своих мыслей побывать в реальности. "Покинуть прайд?" Взгляд ее глаз устремился к какому-то углу пещеры, где было пусты и, видимо, там скрывался овтет. Для нее прайд был больше, чем дом, для нее прайд - семья. Но сейчас эта семья благодаря, как считала львица, регенту Скару  семья превратилась в сумасшедший дом."Бежать? Жить тяжелой жизнью одиночки? Покинуть всех...Нет.", - вроде ответ был готов, все точки над "I" расставлены, но все было не так. Она, полным горечи взглядом, посмотрела на Канто, и в мыслях у нее несколько раз звучал его голос. "Для него я отдам все. Я хочу жить так, как желаю, но цена слишком дорога. Именно поэтому я заплачу другую цену за другую жизнь." -Я пить хочу...Голос Канто, который так внезапно прозвучал для львицы, вызвал мимолетную дрожь. Кула сразу же отбросила все мысли, на ее морде появилась добродушная улыбка. Она знала, что ближайший водопой находится далеко, а оба они сильно устали, но, чтобы успокоить брата произнесла: -Сейчас...Прозвучало это слово тихо, даже слишком, так что вполне вероятно, что Канто его не услышал. Однако не успела Кула что-либо придумать по этому поводу, как ее брат уже начал засыпать. Львица тихо и по-доброму усмехнулась, положила голову на лапы и прикрыла глаза. -Спокойной ночи, Канто, - все тем же тихим голосом произнесла она, чувствуя, как начинает постепенно расслабляться. Ощущение, когда ты понимаешь, что сейчас все хорошо, было для львицы лучшим снотворным на свете. Она с наслаждением вдыхала душный воздух в пещере, чувствуя, как сон забирает ее в другой мир. И она, не разу не сомневаясь, пошла с ним.
Шоколадная лениво открыла глаза и сонно зевнула. Львица чувствовала невероятное спокойствие и бодрость. "Мне кажется или  я сегодня сверну горы?", - шутливо подумала она. Кула приподнялась и сразу же взглянула на брата, который еще спал. Кула не могла ни улыбнуться, наблюдая как спит Канто. Все тревоги развеялись благодаря хорошем отдыху - счастливому сну о будущем. Львица взглянула на выход, пытаясь сообразить примерное время. "Ну мы и сони! Уже полдень! Просто невероятно". Настроение у Кулы было как нельзя лучше. Она пригнулась, ласково укусив брата за уха и произнесла: -Вставай, соня.

0

440

Трис начал приходить в себя. Сначала поднявшись на лапы, потер макушку и присел. "Нда... Полтергейст, как тебя сюда занесло? Нет, не занесло, как ты проспал почти до полдня? Ой матити мне капец. Если Блэкмор меня найдет, мне крышка. Львенок пусть и шатко, но подошел к большому камню рядом со входом в пещеру, примостился на нем и стал ждать. Кого? Зачем? Сам он не знал. Полтергейст почесал бородку и за ухом. А потом решил пойти куда-нибудь на... Склоны! Да! Отличная мысль! Склоны Килиманджаро  отличное место!! Ладно. Львенок перескочил с камня на пол, и вышел наружу, солнце слепило привыкшие к темноте пещеры глаза и Дебошир заморгал.
> Склоны.

Отредактировано Трис (3 Июл 2012 14:53:33)

0

441

Канто спал долго.  Долго, крепко и спокойно, хотя еще недавно он был в ужасной ловушке и не знал, куда деваться от овладевшего им страха. Но сейчас все было хорошо. Он в пещере, с сестрой, в совершенно спокойной и безопасной обстановке... Однако стоило отметить, что в последнее время жизнь в прайде стала просто ужасной. Тут и там расхаживали гиены, почти не было воды и пищи, зато солнце палило нещадно. Но не уходить же отсюда, верно? Все, возможно, еще изменится.
Трусишку разбудил мягкий голос сестры и аккуратный укус за ухо. Канто поморщился и уткнулся мордой в собственные лапы, не желая просыпаться. Увы, Куле уже удалось разбудить его, а вместе с пробуждением пришли и невеселые мысли о том, что лучше было бы не просыпаться вообще. Жизнь теперь казалась Канто пылающим, жарким адом. Солнца палило так, что даже обычно прохладные камни пещеры стали теплыми, в горле пересохло от жажды, а живот словно бы прилип к позвоночнику. Откуда-то издалека доносился легкий запах гиен, заставивший подростка поморщиться от отвращения и поднимающегося в душе страха.
Канто, сделав над собой усилие, все-таки поднял голову и, сонно осмотревшись вокруг, поднялся на лапы, чуть покачиваясь от еще не отошедшего сна. Помимо его и Кулы в пещере находилось еще несколько львов, но гиен, к счастью, видно не было. Наверное, они были на утесе или где-то около него, хотя... тут, наверное, все уже настолько провоняло этими блохастыми тварями, что определить их точное нахождение было довольно сложно.
Жизнь для Канто постепенно становилась все больше похожей на тюремное заключение. Есть давали мало, пить тоже, а гиены чудились угрюмыми надсмоторщиками, которые готовы порвать на тряпки за любую провинность. Возможно, на деле все было совершенно не так, но для юного льва все представало именно в таком свете. И с каждым днем уверенность Канто убраться отсюда как можно скорее росла.
- Кула... научи меня охотиться. - Неожиданно обратился он к сестре. Если уж им придется покинуть это место, то точно уж не без каких-либо познаний в области охоты. Кула, скорей всего, уже могла поймать себе обед самостоятельно, но вот Канто в этом ровным счетом ничего не смыслил и в случае чего не смог бы поймать даже простую мышь. Когда он был младше, эти маленькие хвостатые животные постоянно ускальзывали от него невесть каким способом, а желания стараться и пытаться раз за разом поймать грызунов тогда не было, как и наобходимости в охотничьих навыках. Но теперь-то Канто твердо решил уйти, несмотря на всякий страх перед неизвестностью, а это означало, что надо срочно учиться обеспечивать себя самостоятельно.

0

442

Канто явно не торопился подниматься, на что Шоколадная улыбнулась. Львица не стремилась быть навязчивой, а потому стала терпеливо ждать...
Кула смотрела на выход из пещеры. Ее мысли заняли одни противные, по ее мнению, самые жуткие существа - гиены. В нос львицы ударял их гадкий запах, тем самым все время напоминая о присутствии падальщиков. Шоколадная нахмурилась, вспоминая образ Шензи, являвшейся самой ненавистной гиеной для львицы. Самка глубоко вздохнула, отгоняя воспоминания.
Она хотела, чтобы день был наполнен счастьем и радостью, как в былые дни. Шоколадная мечтала хотя бы создать иллюзию мирной жизни для Канто. "В последние время он много пережил, братишка заслужил отдых от этого кошмара". Львица осмотрела пещеру, презрительно фыркнув. Она считала, что после того, как умер Муфаса даже камня стали не теми. Возможно, Куле попросту это казалось, а, может, - нет. В любом случаи изменения были, хоть и не в львиной пещере, но в управлении прайдом уж точно.
Воздух был невероятно сухой, в пещере властвовала духота. Львицу одолевала жажда, да и голод давал о себе знать. Однако была одна весомая проблема - водопой был отравлен, на сколько знала Шоколадная. А куда идти, если не к нему? К водопаду? Кула понимала, что поход к водопаду будет долгим, изнурительным, а, может, неисполнимым в такую жару. Львица не знала что делать, все предположения завоевывали премию "самый-самый непосильный", прекрасно понимая это, она остановилась на последнем, самым реалистичным. "Может быть, где-то поблизости бежит речка? Или, может, водопой уже пригоден для "посещения"...Нужно спросить". Найдя решение, львица наконец-то успокоилась и решила ненадолго отвлечься от всего, погрузившись в красочные воспоминания. Кула видела, словно во сне, как бежит с Симбой, Чумви, Тоджо, Налой, и Тамой...Она уже не помнит, куда они тогда мчались, будучи маленькими львятами. Но навсегда ей запомнилось, как они весело смеялись, шутили, мчались, помогая друг другу.
Счастливая и настоящая улыбка, которая уже давно не красовалась на морде львицы, появилась сейчас. Она хотела вернуться в прошлое, забыться. Но это было невозможно. А сейчас они уже не те, все изменилось. Но главный вопрос мучил Шоколадную. Мир ли так изменился или они? Вот это ей хотелось узнать, хотя она уже мысленно склонялась ко второму варианту. "Я их так редко вижу...Симба, Нала, Тама, Тоджо, Чумви...Я скучаю." Глаза львицы заблестели от слез, точнее, от чувств, которые реализовались в виде слез. Все то, что накопилось уходило. "Я даже не предполагала, что так слаба", - с улыбкой думала львица.
- Кула... научи меня охотиться. Львица вздрогнула от неожиданности. Шоколадная моментальна успокоилась, приняв весело-заботливый вид. -Хорошо, я научу. Но только, - львица специально сделала небольшую паузу, шутливо отведя взгляд в сторону, - ответь мне на один вопрос. Кула перестала говорить, настала тишина между обоими. Она глубоко выдохнула и весело произнесла: -Выспался, братишка? Шоколадная усмехнулась, смотря в глаза брата. -Я думаю, нам стоит для начала напиться. Ты согласен? - все так же весело и беззаботно продолжала самка, явно желая поднять настроение брату.

0

443

Канто на миг отвлекся, но когда его взгляд вновь затронул мордочку Кулы, глаза его расширились от ужаса. Да у сестры же глаза на мокром месте! Что случилось? Что-то с мамой? Или с самой Кулой? Неужели ее кто-то обидел? А если ударил? А если ее покусали гиены?
- Кула, ты плачешь?! - Подскочив на месте, воскликнул он. Нахмурившись, он обеспокоенно и даже несколько испуганно заглянул сестре в глаза. - Кула... сестренка... с тобой все хорошо? - В голосе трусишки явно читалось беспокойство, страх и волнение, а в груди поселилось какое-то слабое, но до ужаса странное и незнакомоме чувство. Оно было схоже с уверенностью и решимостью, однако все же в нем читалось что-то совершенно иное, абсолютно незнакомое.
Эй, это что, шутка? Канто чуть подался назад, смущенный сложившейся ситуацией. Кула была совершенно спокойна. Но он мог поклясться, что видел слезы! Точно видел!
- Ну... ну да... - Немного скованно и озадаченно ответил трусишка, опускаясь на камни. - Да, Кула, я выспался.
Насколько же странны эти львицы! Они то плачут, то смеются, то злятся, то желают подружиться. Хоть Канто и сам довольно часто позволял себе пускать слезу, но понять львиц так и не мог. Чем они отличаются? Они совершенно такие же, разве что у них нет гривы... а так-то они одинаковые.
- Да... Я и правда хочу пить... - Отстраненно ответил Канто. - Давай сходим к водопою?
Он не знал, что самый главный источник воды когда-то был отравлен, а потому и не боялся ничего. Конечно, следовало опасаться того, что на пути снова попадутся гиены, но с сестренкой-то не очень страшно!

0

444

—>Бескрайние луга

Львица уже успела обойти Скалу сзади и подойти к входу. Тама вошла в пещеру, таща за собой тушу. Она пыталась держать её над землёй и не оставлять кровавых следов за собой. Лапы уже болели, а шея затекла от полуразвёрнутого положения. Челюсти сводило от напряжения. Наконец они миновали гиен. Миновали одиночек. Всё будет хорошо. С Сарафиной тоже всё будет хорошо.
Тама положила добычу перед собой. Теперь её сопрайдовцы смогут поесть. Хотя бы на несколько секунд утолить голод и жажду. Самка пока не хотела есть, эта добыча - их. Устало фыркнув, она села на тёплый пол.
Неподалёку от неё болтали Кула и Канто. Давно она их не видела. И общалась с ними тоже очень давно. И со всеми её друзьями детства - Налой, Малкой, Чумви... Особенно с Чумви... Кремовая вздохнула. Больше всего она сейчас хотела видеть Чумви. Ощущать его дыхание, зарыться носом ему в гриву, забыться... Она, кажется, забывала, как дышать, когда он находился рядом. Да, наша львица влюблена. Романтика веет для неё в воздухе, и плевать, что вокруг засуха. Для неё существует райский уголок. Рядом с этим львом.
Тама мечтательно смотрела в небо. Охотница почти забыла про мирские проблемы...

0

445

——–) утес.
В пещере было чуть прохладнее. Печатая шаг, Чумви вошел внутрь. Пасть его была приоткрыта, молодой лев с жадностью вдыхал воздух, словно надеялся таким образом хоть немного охладить его. Шкура запылена, грива всколочена, правое плечо побаливает. Возможно, стоило сходить к Рафики и попросить чего-нибудь обезболивающего.
Снаружи доносились голоса Скара и Рико. Чумви невольно встрепенулся. Зачем Скару понадобился младший братец Симбы? Неужели... он тоже часть плана? По телу молодого льва промчалась дрожь, он тряхнул мордой. Против юного принца Рико Чумви уж точно ничего не имел. Этот неугомонный комок шерсти даже нравился бурому льву. Не может же Скар убить и его!.. Да, Рико ничего не грозит. Нужно лишь... сделать что-то с Симбой, иначе он погубит королевство, едва взойдя на престол. Чумви старательно отбрасывал главное слово, точно думал, что, если будет избегать его, преступление перестанет быть преступлением. Он вообще старался почти не думать о разговоре со Скаром, но незаметно для самого себя бросал изредка тяжелые взгляды на прочих львов. Кто еще в сговоре с черногривым регентом? Кого еще Симба не устраивает, как король? Быть может, Мхиту. Он же так любит отца... Скар вполне мог перетянуть младшего брата Налы на свою сторону. Чумви сглотнул.
Если все так, то, выходит, он не единственный, кто собирается причинить Нале боль...
Он не сразу заметил Таму, не сразу учуял сладкий, будоражащий сознание запах мяса. Чумви облизнулся и, казалось, только сейчас обратил взор в сторону приятельницы.
- Отличная охота! - искреннее восхитился он и подошел поближе. В потухших было глазах вспыхнули огоньки. Он хотел был еще что-то сказать, как вдруг ему вспомнилось поведение Тоджо и Дотти, взгляды, которыми они наградили его, прежде чем выйти из пещеры Скара... А вдруг они уже успели все рассказать Таме, и она тоже считает его последним идиотом и предателем, предателем "светлейшего и чистейшего" Симбы? Чумви насупился и уткнулся взглядом в собственные лапы.
Нужно самому все объяснить.
- Мы с Симбой... немного повздорили, - негромко произнес он. Да. Совсем немного. Мхах. У него еще осталась царапина на холке. Чуть заметная. Но она есть.
- Но мы уже помирились.
Он едва заметно дернул хвостом и поморщился - "примерение" казалось ему ползанием на брюхе перед Симбой... Он не считал себя виноватым. Ух, не было бы Сараби, он бы разорвал Симбу в клочья! Нет. Они оба разорвали бы друг друга.

0

446

Луга >

Как и Тама, Соланж порядком замоталась и теперь жаждала глоток воды, пускай теплой, да хотя бы даже горячей. Это не так уж и важно... Главное - смочить пересохшее горло и дать уставшему организму столь необходимую для него влагу. Но сперва все же стоило закончить начатое, а именно - доволочь тушу зебры до логова Прайда и незаметно отнести ее в общую пещеру. К счастью, Сарафина уже успела увести за собой тех гиен, что находились поблизости (ну, или одну из них), так что путь оказался чист. И все-таки, львицы решили для острастки обойти Скалу с противоположной стороны. Мало ли...
- Ну, наконец-то, - едва лапы ступили в прохладный сумрак пещеры, как Соль разжала затекшие от длительного напряжения челюсти и выпрямилась с донельзя блаженны вздохом. Принесенное мясо с мягким шлепком упало на каменный пол, привлекая внимания отдыхавших поблизости львиц. Те немедленно вскочили со своих мест и оживленной толпой окружили принесенную зебру. Разумеется, все радовались этой добыче: теперь охотницы могли утолить голод и набраться сил перед следующим выходом в саванну, а матери - наполнить свои груди теплым и жирным молоком для недавно родившихся львят... Правда, последних в прайде как раз-таки не хватало: те немногие детеныши, что сумели пережить первые недели после родов, уже постепенно переходили на мясную пищу. Что поделать, засуха - жестокое время, в особенности для новорожденных малышей. Захочешь жить, так поневоле отвыкнешь от молока, причем настолько быстро, что и сам того не заметишь. Соланж с легкой усмешкой покосилась на парочку крепышей, подскочивших к добыче следом за взрослыми львицами. Пускай едят... а она перебьется. Все равно пить хочется больше.
Отойдя от членов прайда, смачно разрывающих убитую зебру на части, Соль проплыла обратно к выходу и зорко оглядела пространство перед пещерой. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из гиен сунулся на Скалу и увидел их богатую трапезу... Тогда хлопот не оберешься. Львица устало присела, прислонившись плечом к теплой каменной стене и вывалив розовый язык из пасти. Ее округлые уши развернулись назад, прислушиваясь к разговорам сородичей.
- Ох, ма, как же вкусно! Засуха прошла, да?
- Нет, малыш. Еще нет. Ешь, а то твой брат слопает все вместо тебя...
- А кто поймал эту зебру? Гиены?
- Ха! Эти увальни ни на что не годны. Соланж сказала, это работа Сарафины...
- Прекрасно... я давно так не наедалась. Надо будет поблагодарить ее, когда она вернется домой!
- Интересно, где она сейчас?
- Сарафина отвлекает гиен, - не оборачиваясь, тихо пояснила Соланж. Все находящиеся в пещере львицы разом притихли, обменявшись испуганными взглядами. - Никому не говорите об этой зебре... Скар не заходит в общую пещеру, и его гиены - тоже. Если они узнают...
- Мы никому не скажем, - заверила зеленоглазую самку одна из молодых охотниц.
- Ага, точно, - поддакнула вторая, после чего с беспокойством добавила: - Лишь бы Сарафине не досталось от этих бандитов... - остальные молча закивали и, не добавляя ни слова, продолжили уничтожать мясо. Теперь уже никто не тратил время на разговоры - все старались поскорее набить животы и уничтожить все улики, пока кто-нибудь из прихвостней регента не узнал об обмане. Соль слегка повернула голову, пронаблюдав за тем, как львы спешно растаскивают зебру на куски, после чего вновь поднялась с земли.
- Тама, проследи пожалуйста за подходами к пещере, - бросила львица младшей самке. - А я отлучусь ненадолго, - и с этими словами Соланж двинулась прочь со Скалы, направляясь в сторону водопоя.

> Водопой

0

447

Тама краем глаза заметила входящих в пещеру Чумви и Соланж. Соль она ожидала увидеть, а вот Чуи явился неожиданно. Как мысли прочитал и пришёл. В душе львицы опять что-то встрепенулось. Глаза её радостно засверкали. "Чумви! Ура, ты пришёл! Чумви-чумви-чумви-и... А я тебя ждала..." Вместо того, чтобы сразу выплеснуть свои эмоции, она подошла к самцу и приветливо улыбнулась ему. Тот восхищённо смотрел на тушу.
- Отличная охота! - искренне воскликнул он. Зебру уже спешно поедали жители прайда, торопясь убрать улики. Да, теперь львы точно будут сыты, хотя бы на некоторое время.
- Благодари Сарафину, это она её поймала, - негромко, почти шёпотом, произнесла кремовая. Она наклонилась поближе к уху льва. - Вообще-то, мы с Соланж только отнесли её сюда, а Сарафина сейчас отвлекает гиен. Никому не говори об этом, - серьёзно прошептала она. Снова завеса тайны. Снова секреты. Тама не любила секреты, но ради прайда, ради Чумви, ради её самой нужно было держать язык за зубами. Хотя, можно ли было доверять Чумви? Он же был помощником Скара. Но единомышленником Тамы. Они оба не любили Симбу, но как же Сарафина, Соланж и сама кремовая? Им-то за что? Они ни при чём. Не против них работал Скар. Да и влюблённость ослепляла разум самки.
- Мы с Симбой... немного повздорили, - такой же негромкий голос отвлёк её от мыслей. Нахмурившись. он смотрел на собственные лапы. - Но мы уже помирились. Тама случайно увидела царапину на холке Чумви. Должно быть, он заработал её в схватке с королём.
- Ага, немного, - скептично сказала она. - Тебе не больно? - теперь уже обеспокоенно поинтересовалась. - Я могу сходить к Рафики, если что.
- Тама, проследи пожалуйста за подходами к пещере, - неожиданно сказала Соль и подошла к выходу из пещеры. - А я отлучусь ненадолго.
- Хорошо, - ответила кремовая. Проследив взглядом за уходящей Соланж, она вновь повернулась к Чуи. Она даже не могла придумать, о чём с ним поговорить. А может, не хотела показаться болтуньей.

0

448

Он облизнулся и, рыкнув на какого-то львенка, крутившегося под лапами, оторвал себе кусок от туши. И вовремя. На зебру налетели оголодавшие львы, точно мухи на варенье. Чумви, грозно зыркнув на всех, оттащил свою долю подальше, а затем вцепился в него клыками. Мясо было жестким и жилистым, но с голодухи показалось молодому льву нежнейшим лакомством. Из пасти Чумви вырвалось что-то, похожее на ласковое и одобрительное ворчание.
- Благодари Сарафину, это она её поймала.
Глаза Чумви засияли.
- Мать Налы всегда была отличной охотницей! - заявил он. Взгляд его передернулся мечтательной дымкой - несомненно, Нале будет также везти в охоте. Все, что касалось его возлюбленной, его недостижимого идеала, приводило его в восторг. Сладостное возбужденое прокатилось по телу Чумви. Он старательно отпихивал мысль о том, что Нала ему никогда не достанется. Она - невеста Симбы и приналежит лишь ему.
До поры, до времени.
Загривок Чумви ощетенился. Дернув ухом, молодой лев вгрызся в мясо.
Вообще-то, мы с Соланж только отнесли её сюда, а Сарафина сейчас отвлекает гиен. Никому не говори об этом.
У него кусок в горле застрял. Чумви воззрился на Таму так, точно впервые в жизни ее видел. Неожиданно мясо показалось ему страшным, опасным предзнаменованием. Сглотнув, молодой лев неуверенно повел хвостом. Мысли в голове толкались, отпихивали друг друга, и Чумви никак не мог собрать их всех вместе. Львицы восстают против Скара. Против его режима, против гиен. Еще пару дней назад Чумви посмеялся бы над обманутыми псами, но теперь, после разговора со Скаром, он чувствовал себя связанным тоненькой ниточкой с ним самим и его прихвостнями.
А сейчас Чумви ощущал себя двойным агентом.
Не скажу, - буркнул он и положил лапу на свой кусок. Конечно, он не скажет. Он не крыса какая-нибудь, чтобы подставлять под удар Таму, Сарафину и остальных. Он сражался лишь против Симбы.
Никто более не должен пострадать.
Я могу сходить к Рафики, если что.
Он ошеломленно посмотрел на Таму. Определенно, сегодня она вела себя странно! Неожиданно Чумви почувствовал смущение и уткнулся взглядом в собственные лапы.
- Ты? Сходишь? Из-за... меня?
Не укладывалось в голове у молодого льва, что из-за него Тама захочет проделать изнуряющий путь до баобаба, где обосновался старый шаман. Он вообще отвык от проявления заботы. И чувствовал себя несколько... неуютно.
- Не надо тебе никуда ходить. Все у меня отлично. - пробормотал Чумви. - Лучше поешь.
Он неловко ткнул носом  мясо, подталкивая его поближе к Таме. Слова сами собой застревали в глотке. Давненько никто не изъявлял желания заботиться о нем. Он привык все делать сам. И участие Тамы оказалось для него таким неожиданным, таким... необычным, что он просто не знал, что и говорить, что делать. Замешательство все больше и больше овладевало молодым львом. Он даже позабыл о планах Скара. Позабыл о Симбе.
Точно глотнул студеной воды, обжегшей холодом язык и глотку.

0

449

- Кула, ты плачешь?! Канто моментально подскочил, и на его морде появилась озадаченность.  Кула... сестренка... с тобой все хорошо? "Ох, он увидел. Рррр, почему мне так не везет?" Львица добродушно улыбнулась и, наклонившись, потерлась о щеку брата. -Тебе, видимо, показалось. Канто, со мной все хорошо, - выпрямившись, сказала Шоколадная. Львица с притворным удивлением смотрела на брата, тем самым желая придать правдивости своим действиям. Обманывать плохо? Смотря в какой ситуации и как. Если это делается во благо - лишь вынужденная мера. Сейчас, после всех переживаний, она хотела, чтобы Канто был счастлив. А ее проблемы - только ее проблемы и только.
- Ну... ну да...  Да, Кула, я выспался. Львица села рядом с братом, обдумывая его слова. -Это хорошо, - бодро проговорила львица, весело улыбаясь.
- Да... Я и правда хочу пить...Этот ответ львица ожидала, ей мало верилось, что желание утолить жажду исчезло у ее брата за ночь. - Давай сходим к водопою? Этот вопрос озадачил самку: она нахмурилась, опустив взгляд к лапам. "Нужно разузнать у кого-нибудь, как там обстановка на водопое...Хотя можно пойти. Я думаю, вода там еще есть". Львица вновь приняла беззаботный вид. -Да, я думаю, мы пойдем туда.
В пещеру проник манящий и столь редкий для этого места запах травоядного, еды. Шоколадная отвлеклась от потока мыслей, который уже вновь атаковал ее, и начала искать предмет, издававший этот запах. Дело в том, что львица не поверила своему носу, дав проверить правдивость глазам. И они "говорили" то же.  Львы, словно мухи, что-то окружили, а недалеко от них она заметила две фигуры - Таму и Чумви. Радости самки не было предела. Она уже хотела броситься через всю пещеру к подруге и брату, но сдержалась, помня об ответственности, возложенной на ее плечи. -Канто, ты не хотел бы поесть? Такой шанс не стоит упускать, - она сделала паузу, смотря на все те же две фигуры, - а к водопою мы пойдем после. Пойдем. Она не стала дожидаться ответа брата, подгоняемая желанием поприветствовать друзей и наесться, львица пошла к туше. Она оторвала кусок, который предназначался для нее и Канто, и села неподалеку от своих друзей. Положив "добычу" рядом с собой, она обернулась к львам. -Тама! Она не смогла сдержать этого восклицания. Ей казалось, что она вечность не видела подругу. -Как я рада тебя видеть! Как ты?, - с заботой в голосе произнесла львица. Однако ее радость была недолгой...Взгляд Шоколадной переметнулся на Чумви. Его вид заставил львицу мгновенно стать серьезной. Кула, словно заботливая мать, волнующаяся о своем сыне, который попал в передрягу, одарила льва строгим взглядом от лап до головы, стараясь подметить любую мелочь. -Что случилось?, - она посмотрела ему в глаза, будто желая прочитать мысли брата, заглянуть в душу.

0

450

Чум уже оторвал себе кусок мяса и вцепился в него зубами. Тама, ухмыляясь, смотрела на это зрелище. "Смотри, кровью не забрызгайся". В её животе голодно, жадно заурчало. Да, у неё аппетит появляется раньше, чем во время еды.
- Мать Налы всегда была отличной охотницей! - со сверкающими глазами заявил он. Самка закивала в ответ.
Когда Чумви узнал тайну Сарафины, его аж перекосило от шока. Он посмотрел на Таму, как на какую-то незнакомку.
- Я понимаю, трудно и странно такое узнавать, Чумви, но... - быстро зашептала кремовая, - но это правда. Сарафина сейчас в таком положении. Самец положил лапу на тушу.
- Не скажу, - буркнул он.
- Вот и славно, - облегчённо сказала Тама. "А сейчас брось, забудь и выкинь из головы. Никто никому не расскажет".
- Ты? Сходишь? Из-за... меня? - вновь потрясённо спросил лев. Кремовой было неловко. Она замялась.
- Э-э... Ну, не знаю, я... - львица рассеянно посмотрела в другой конец пещеры и увидела Кулу. Она уже шла к ним. Её приход спас положение.
- Тама! - радостно воскликнула она, подбежав к львице.
- Кула! Я тебя сто лет не видела! - так же ответила Тама, приветственно потёршись головой о бок шоколадной. Ну, как - сто лет, - всего-то пару минут. Просто, войдя в пещеру, она мельком её увидела.
- Как я рада тебя видеть! Как ты? - с участием спросила Кула.
- Ой, а я-то тебя как рада видеть! Я отлично, ты как? - но радость самки была короткой. Переведя взгляд на Чумви, шоколадная обеспокоенно и серьёзно осмотрела его с ног до головы. Её взгляд отмечал все детали. Кремовая была уверена, что и шрамик на холке она тоже заметит.
Тама отвела взгляд и посмотрела на кусок мяса, который ей успел пихнуть Чумви. Она вгрызлась в тушу. Блаженный вкус свежего мяса разливался по полости рта кремовой. Несколько капель крови уже успели запачкать её губы. Наконец-то она смогла поесть.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера