Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 541 страница 570 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

541

Лина испуганно переводила взгляд то на Триса, то на Инвара. Кончик её хвоста, наконец, успокоился  и перестал хлестать пол пещеры. Сердце, наоборот, успокаиваться не спешило, даже учащая темп. Глаза защипало, накатывали горькие слёзы жалости, пока что незаметные. Лина едва могла твердить про себя «успокойся, успокойся» и сглатывать слюну.
- Да... КАК она посмела?! ПОКАЖИТЕ мне ее!! – утробно прошипел Трис, хмуря брови. Лине хотелось сделать то же самое, выплеснуть эмоции, но она стеснялась. Стеснялась Инвара, стеснялась Триса (что очень странно), стеснялась сыночка Скара Блэкмора около входа... Она не знала, что ей делать с той робостью. Горькой, тоскливой и мешающей жить. Впрочем, не в этом суть...
- Это была одиночка. Я не знаю, куда её Фролло дел. Я не видел, – произнёс Инвар, сделав вид, что ничего не произошло. Ли непроизвольно улыбнулась, увидев, как метис умильно склонил головку набок. Через пару секунд эта слегка нервная улыбочка сползла с губ львёны. Тут уже не до улыбок, это серьёзный разговор. Правда, Инвар вообще не чувствовал этой серьёзности... в отличие от Лины.
- Я это, погулять, – замявшись и широко улыбнувшись, Инви придвинулся к выходу из пещеры и быстрым шагом ушёл. «Ну, вот. Смотался от проблемы. Инвар, ты такой безответственный...» – наконец, Лина позволила себе выдохнуть и успокоиться. Интересно, Инв всегда такой беззаботный и праздный?.. Да, львёнка задавала себе такие вопросы после всех этих месяцев, проведённых вместе с метисом (конечно, и с братьями и сестрой тоже, вы не подумайте). Казалось, что она должна была знать его, как свои пять пальцев, ан нет... Эта проклятая застенчивость опять мешала ей заговорить с ним и хотя бы узнать его получше. Тогда бы она узнала ответ на свой вопрос.
Вскоре Лина почувствовала напряжение в воздухе. Напряжение буквально гнало её прочь из пещеры, выживало... Становилось неуютно.
- Ладно, я пошла. Нужно развеяться, – пролепетала Лина и быстрым шагом удалилась, так же, как и Инвар пару секунд назад. Она не планировала идти за ним или встречаться. Львёнка хотела просто уйти куда-нибудь в уединённое местечко, успокоиться и «выбить» плохие мысли из головы. Это всегда помогало при напряжённых ситуациях.
К сожалению, беспалевно выйти из пещеры не получилось. Внезапно Ли наткнулась спиной на чью-то мягкую, тёплую тушу, пока пятилась. В изумрудных глазах девочки отразились ужас и изумление, она виновато прикусила губу и жалобно простонала что-то невнятное. "Хоть бы не Блэкмор, хоть бы не Блэкмор, хоть бы не Блэкмор..."

офф

правлю, ибо скоро буду играть с Кивумби, которая сейчас в пещере
так что никуда я не ухожу

Отредактировано Lina (14 Дек 2012 18:36:33)

0

542

счастью всё также не было предела, хот для Шани и появилась некая неловкость. Эти два лоботряса никогда не задумывались о потомстве, а если и мелькали, то в виде шутки. Нет, ну а правда, что у этих двоих может родиться приличного? Пара меховых комков жира и ржача? Этих двоих в роли мамочек довольно проблематично было даже представить. Да, если честно признаться, то Шани до сих пор понятия не имела, что из неё может выйти, но теперь пока не узнает - никуда не денется. Обратной дороги нет, либо рожать, либо магическим способом верить в то, что всё само вдруг рассосётся. Что вряд ли...
Но подруга всё и так поняла, хотя Шани и не скрывала, но отшучивалась. Собственно, толком Шани и не удалось понять, как зеленоглазая относится к этой новости - хорошо или плохо, что заставляло продолжать чувствовать себя неловко и немного нервничать. Но, как бы там жизнь не сложилась, только Хемире она сможет поныть, что п*здец как ей страшно кокосы рожать. Кому другому просто бы гордость не позволила, а Хеми не стыдно, она поймёт, подставит тазик под сопли и даже дат магический подзатыльник, чтобы в лапы себя обратно взять можно было.
- Ой-ой-ой, я не так часто гулять буду выкатываться... да и от боулинга с сурикатами ты ведь не отказалась бы, скажи, ну? - тут же уши, торчавшие торчком, как рожки, сделали круговое движение. Взгляд с хитрецой, улыбка до ушей и... брюхо, которое почти волочилось по земле.
- Уууу, я уже вся дрожу от нетерпения, чой это ты там удумала? - плотоядно облизнувшись, Шани уже хотела последовать за подругой, как о лапу что-то потёрлось. Пришлось опустить морду вниз и вспомнить про Засю. Малышка так тихо себя вела, да и Хемира своим появлением все мысли напрочь из головы смела, что пятнистая и забыла про щеночка.
- Эх, а что с тобой поделать, если тётя Небула тебя кинула, м? - протянула Шани. Покосилась на круп Хемиры, ухмыльнулась и вернула внимание к Засе.
- Тётя Хемира не просто подруга, она просто нечто... - мечтательно вздохнув, гиена наклонилась, сделала усилие, и подняла Засю за шкирку. И так, держа щенка в зубах, она пошагала следом за подругой, раззадоренная тем, что же там за сюрприз Хемира подготовила...

====> Склон, поросший деревьями.

+2

543

Матиас крепко спал. Ему снилось что-то горячее и воинственное, его куда-то несло и накрывало волнами обжигающего восхищения, малыш пребывал в какой-то эйфории. Но медленно, шаг за шагом его сон начал отступать.
- Просыпайтесь,  - нежный голос мягко но решительно резал пелену сна, буквально вытаскивая львенка из мига его грез.
- Нет, мама! Нет, не надо! - пропищал малыш жалобно, все еще надеясь вновь погрузиться в это волшебное ощущение, дарящее необъяснимую радость. Однако теплый язык уже прошелся по спинке львенка, вырывая его из паутины сна. Матиас все еще отчаянно цеплялся за улеучивающееся чувство - он старательно вызывал в памяти фрагменты сна, пытался почувствовать то самое горячее чувство, пытася не слушать звуки окружающего мира. Однако было поздновато - звуки усиленно лезли, сбивая с настроя, голоса раздражали, и то чувство восторга, увы, окончательно покинуло малыша.
Он сердито приоткрыл один глаз, с ненавистью глядя на окружающий мир, лишивший его такого волшебства, после чего открыл и второй.
Кто это? - Миас с удивлением покосился на брата - тот, бедный, сидел, чуть не дрожа от страха, не сводя алых глаз и какого-то крупного черного льва.
- Смотри не обоссысь, храбрец, - с презрением бросил он брату, хоть на кого-то выплеснув накопившийся негатив. Частично, конечно. После этих слов он перевел наглый взгляд на незнакомца. Тот был большим, но кроме этого Миас ничего не мог о нем сказать. Ну лев, ну черный... Видимо, из-за него им пришлось проснуться, поэтому львенок смотрел на незнакомца отнюдь не с радостными чувствами.
- Это из-за него нам пришлось проснуться? - протянул малыш, коротко взглянув на мать, после чего снова уставился на незнакомца.

+3

544

Кивумби уснула достаточно быстро и спала довольно-таки крепко – целые сутки (если не больше) одиночка не смыкала глаз, а половину этого времени она провела, превозмогая боль в лапе – вначале настолько дикую, что в пору было лезть на стенку, а после просто достаточно сильную. Такая усталость не могла не сказаться на организме матёрой львицы, так что, как только песочная удобно устроилась на полу пещеры, она тут же попала в объятия Морфея.

Она куда-то мчалась. Перед ней были просторы саванны без единой души, но где-то глубоко внутри Кивумби понимала, что она охотиться. Её не заботил вопрос, как она может это делать, если на мили вокруг нет ни единого травоядного. Внезапно картина сменилась. Теперь она видела перед собой лишь пятнистую шкуру, да длинные ноги, молотящие по воздуху и так и норовившие попасть по львице. Песочная старалась достать до жирафьей шеи, но это было не так-то просто сделать. Через какое-то время кошке каким-то чудом всё же удалось прокусить толстую шкуру травоядного – в нос ударил опьяняющий запах крови, на языке появился до жути приятный привкус железа, а заднюю лапу пронзила боль – одно из копыт всё-таки достигло своей цели.

Резко открыв глаза, львица проснулась. Боли почти не чувствовалось, но некто, видимо, споткнувшийся об неё – всё-таки львица лежал прямо около входа – то ли просто весьма неудачно упал на лапу Кивумби, то ли обладал достаточно тяжёлым весом для нынешней ситуации в саванне.
С трудом разлепляя веки, песочная сонным взглядом посмотрела прямо перед собой, пытаясь сфокусироваться на ком-то, кто потревожил её сон. Получилось не сразу – глаза слипались, и картина была чуть расплывчата, но стоило львице пару раз сморгнуть и слегка покачать головой, чтобы хотя бы частично отогнать от себя сон, как она увидела перед собой львёнка.
Её шерсть была тёмных оттенков, в изумрудных глазах, казалось, горел испуг. Тело маленькой незнакомки уже начало приобретать подростковые угловатости, но мордочка всё ещё оставалось пухленькой и коротенькой – на вид ей было не больше года.
Не имея собственных детей, Кивумби питала какую-то особую нежность к малышам – видимо, выплёскивалась вся та нерастраченная на собственных отпрысков ласка и забота.
- Ты не ушиблась? - как можно мягче, но всё же с небольшой хрипотцой (после сна-то) поинтересовалась львица.

+2

545

Церемониальный утес >

Едва зайдя в пещеру, львицы едва не потеряли сознание от стоящей внутри духоты и густого запаха крови и мяса. Просто удивительно, как все остальные члены прайда до сих пор могли находиться внутри. Сморщив нос, Соланж хромой походкой прошла глубже в львиное логово и пригляделась к находящимся рядом соплеменникам. Заметив спящую у стены Сараби, рыжая самка с трудом подавила сочувствующий вздох.
Спит, бедняжка, — шепнула Соль, обернув голову к потерянно ступавшей следом Сарафине. — Она и другие охотницы пытались обмануть Скара, чтобы он принял в прайд новичков. Но, к сожалению, регент каким-то образом догадался о том, что его хотят обвести вокруг носа. Так что, теперь Сараби уже не глава охотничьего отряда... и никто не в курсе, кого Скар назначит на это место, — в голосе львицы отчетливо прозвучали нотки сожаления. Сараби была не только прекрасной охотницей, но и талантливым руководителем, умеющим найти подход ко всем своим подопечным. Ее мудрость и опыт спасали прайд даже в сложный период засухи... А теперь полномочия отошли какой-то неизвестной львице — и можно было только гадать, насколько та окажется талантлива и умела.
     Помолчав немного, Соланж покосилась на лежавшие неподалеку туши антилоп. От тех уже почти ничего не осталось — зато теперь все их прайд был сыт. Только вот... надолго ли?
Давай оттащим эти объедки наружу, — предложила зеленоглазая своей расстроенной спутнице. — А то здесь уже дышать нечем.

0

546

————— Утес
Саффи вошла в пещеру следом за Соль и поморщилась - запах стоял специфический. Все-таки на жаре мясо быстро портится, а тут все было в остатках антилоп. Видимо, кто-то неплохо поохотился, досыта накормив весь прайд, ведь в пещере было как минимум шесть обглоданных скелетов!
— Спит, бедняжка. Она и другие охотницы пытались обмануть Скара, чтобы он принял в прайд новичков. Но, к сожалению, регент каким-то образом догадался о том, что его хотят обвести вокруг носа. Так что, теперь Сараби уже не глава охотничьего отряда... и никто не в курсе, кого Скар назначит на это место, - Сарафина подняла большие печальные глаза на Соланж, пытаясь осознать происходящее.
- Это несправедливо, ведь она лучшая охотница, она единственная, кто может безошибочно руководить группой! - львица говорила тихо, но в голосе ее звенело возмущение.
- Она пыталась обмануть Скара, да, он поймал ее на лжи, но подставлять из-за этого весь прайд под удар... Соль, я не знаю того, кто мог бы занять ее место! И одно дело, если это будет кто-то из нашей компании, кто будет принимать советы Сараби? А если это будет кто-то, кого мы знаем плохо? Кто не справится сам и не даст себе помочь? Скар слишком сильно рискует, он может обречь прайд на голод! - Сарафина перевела взгляд на Сараби, после чего тихо вздохнула.
- Наверное, мои слова звучат ужасно. Я очень сочувствую Сараби, это удар, но сейчас самое главное - выжить, не дать всему прайду погибнуть. Пусть королева отдохнет, думаю, хуже уже не будет... А потом с новыми силами решим, как нам быть. Надо будет узнать, кто станет главной охотницей, и пусть Сараби попробует научить ее. Если нам повезет, все будет как раньше, только формально командовать группой будет кто-то иной. Формально... - задумчиво произнесла Сарафина и окинула взглядом обглоданные туши.
- Да, ты права, - самка ухватила зубами остатки одной антилопы и двинулась к выходу, мучительно раздумывая о том, что так ее беспокоило. С одной стороны, львице необходим был совет, с другой стороны, она не знала, стоит ли рассказывать все Соланж.
- Мы просто приятельницы, не подруги даже... Вряд ли ей будет интересно, сейчас есть заботы и поважнее моей личной жизнь! Но Керу уже ждет меня в реки, ждет с ответом. Что же мне делать, почему я никогда не могу ничего решить?

0

547

Дико дрожа, малышка медленно повернула голову назад. В глазах её всё ещё отражались ужас и чувство вины, уголки губ сползли вниз, чуть-чуть приоткрыв рот. Перед братом и сопрайдовцами она уже опозорилась, так что можно уже выкладываться по части эмоций на полную...
Вдруг перед глазами Лины предстала светлая морда. Слава Ахейю, не Блэкмор... Простая львица, причём довольно солидного возраста. Не то, чтобы Лина не любила и не хотела встречаться со старыми львами... Она их просто боялась. Точнее, не их самих, а их причитаний, ворчания, наказаний в её адрес, вызванных её же поступками. Короче говоря, она боялась их расстроить, впрочем, как и всех остальных.
На вид львица была вполне спокойной и даже дружелюбной (опустим тот факт, что она только что проснулась и выглядела не ахти как), но Лине было не до этого. Все её мысли поглотил страх. Что она скажет?..
- Ты не ушиблась? - чуть хрипло, но от этого не менее обеспокоенно спросила у неё самка. Ли как будто её не слышала. Прижав ушки и с ужасом глядя на незнакомку, она взволнованно вдохнула, чуть не подавившись воздухом. "Что ей сказать?!"
- Простите меня, пожалуйста, пожалуйста, простите, - вдруг тихонько, едва слышно залепетала львёнка. Постепенно она ускоряла темп. - Я не хотела, честно, извините, я больше так не буду, простите, пожалуйста, это я виновата, я не хоте-е-ела-а-а-а... - на последних словах Лина аж зажмурила глаза и коротко, тихо всхлипнула. Она не пыталась надавить ей на жалость, она сама не замечала, как быстро и жалобно тараторит. Она не может просто так взять и сказать "извините", а потом свалить куда подальше, она обязательно должна пролепетать что-то неразборчивое, забить собеседнику уши и ещё больше надоесть ему. По крайней мере, Лина оценивала себя так. Оставалось надеяться только на милость самки...

0

548

Удивительно, как Тама умудрилась проспать так долго... Видимо, набегалась за сутки. Там сексуальных самочек надо облагоразумить, тут туши дотащить... Тем более, что туши она таскала аж два раза за день. Немудрено, что она сейчас спала, как убитая.
Наконец-то она выспалась. Сонно разлепив глаза и поморгав ими пару раз, львица оглядела пещеру. Соланж, Сарафина, Блэкмор с семейкой, Сараби, ещё с десяток других львов... Даже парочка гиен нашлась. Впрочем, Таме спросонья было всё равно, кто в пещере и зачем в пещере. Глаза бы для начала разодрать...
Широко зевнув, она встала, припала на передние лапы и потянулась, прохрустев всеми косточками. "Ох ты ж, как хорошо... Только духотища и жара мешают. А, чёрт с ними," - витали в голове самочки лёгкие, короткие мысли, сразу пропадающие.
Кремовая не спеша шла к выходу. Она не знала, зачем ей туда надо и куда ей хотелось идти - она просто шла, куда глаза глядят.  Погулять ли, поохотиться - без разницы, лишь бы размять затёкшие за ночь лапы.

–→ Цеоемониальный утёс

Отредактировано Тама (7 Янв 2013 21:46:37)

0

549

Взволнована донельзя. Наверное, это был один из самых трудных моментов в её жизни. Дети были возмущены столь неожиданным пробуждением, но поделаешь, когда полдень на дворе? Хотя, большую роль, конечно же, сыграло появление их отца.
Львица не отводила взгляда от своего возлюбленного, ожидая, пока тот окажется рядом. Что ж, теперь можно приступить и к так называемой "официальной части". Посмотрела на своих сыновей, Лид был немного "потерян" в пространстве и вообще не понимал, кто этот самец. Миас оказался более резвым и живеньким, причём даже излишне.
- Смотри не обоссысь, храбрец, - отпустил фразочку в адрес своего брата юнец. Разумеется, это ужасно возмутило нашу героиню. - Матиас! - громко произнесла та. - Только говорить научился, а тут уже понеслось...- покачала головой с огорчением. А вот львёнку, чтобы тот не расслаблялся, отвесила подзатыльник. Пускай он хоть немного постарается вести себя прилично в окружении посторонних. Хотя, сейчас уже воспитанием сыновей они будут заниматься вдвоём и это будет гораздо легче.
Было трудно подобрать слова, вдвойне трудно, поскольку это придётся объяснять детям в первую очередь. Блэкмор - взрослый дядька, уж как-нибудь допрёт до него, каким макаром у них потомство появилось. Глубоко вздохнув, львица хотела начать говорить, но слово ей что-то мешало. Сначала Тринадцатая посмотрела в глаза своим детям, но прочла лишь один вопрос - "кто он?". Причём тёмный сын был явно больше всех недоволен, будем надеяться, что эта новость заставит его отнестись ко льву более благосклонно. Затем, перевела свой взор на черногривого, ища в его глазах поддержку или же понимание... Куда уж там?!
- Дети...- это Блэкмор, - показала правой лапой в его сторону. - Блэкмор... - это дети... наши дети: Матиас и Лидбари. - Представляя малышей, указывала лапой соответственно на каждого из них. Теперь её взор был направлен исключительно на львят: - Это ваш отец. - В её голосе слышала лёгкая дрожь от волнения, но ей всё-таки удалось пройти одну из наиболее сложных стадий знакомства.

Отредактировано Луиза (26 Дек 2012 19:49:56)

+2

550

Реакция львёнка стала для Кивумби полной неожиданностью. Уж чего-чего, а паники и страха в глазах маленькой незнакомки она точно не ожидала увидеть. Песочная так растерялась, что первые несколько секунд, словно рыба, выброшенная на берег, безмолвно открывала и закрывала пасть, пытаясь что-то сказать, но после взяла себя в лапы:
- Э-э-эй, да ты чего?
Кивумби обвила своей лапой малышку и притянула её к себе, но прижимать не стала – если самочка не захочет находиться в объятиях старухи, она с лёгкостью сможет высвободиться из лап песочной. По какой-то причине песочная чувствовала себя виноватой перед зеленоглазой незнакомкой, и оттого ей хотелось как-то примириться со львёнком, втереться ей в доверие, что ли...
- Я Кивумби, - пожалуй, для начала стоило познакомиться, - а тебя как зовут?
Небольшая хрипота после сна уже прошла (да и сама матёрая более-менее проснулась), так что голос самки звучал сейчас достаточно тихо и ласково.

Отредактировано Кивумби (1 Янв 2013 14:04:54)

+1

551

Малышка разлепила глаза и смущённо уставилась в пол. Ей было стыдно за своё поведение - так себя распустила, позволила себе размякнуть, все дела... Хотя, чего уж там, она и так была мягкой и "тряпочной" до невозможности. Ей можно было легко управлять - что бы ей ни сказали, Ли обязательно войдёт в краску и почувствует себя виноватой, а значит, станет жертвой. Её саму это бесило, но ничего с собой поделать она не могла.
Светлая львица обхватила Лину и притянула её к себе. Случайно уткнувшись носом в её шерсть, она слегка отпрянула и... узнала в ней одиночку. Одиночку! Они же опасны! Мама говорила ей, что все одиночки опасны, а некоторые даже едят детей, притворяясь хорошими... А она прямо сейчас находится в объятьях такой одиночки. Что же ей делать?
Из-за своего испуга она не опознала в львице отшельницу раньше. Забыв про всё и начав оправдываться, она даже не обратила внимание на запах. Как она могла быть такой безответственной?!
Сердце львёнки бешено забилось, да так, что самые нежные объятья и слова не могли ей помочь. От всё того же шока и растерянности Лина оцепенела и не попыталась вырываться. Конечно, сначала она даже попробовала дёрнуть лапой, но организм запротестовал и почему-то отдался болью, мешая ей сделать хоть одно движение. К счастью, это длилось недолго.
- Я Кивумби, - послышался сквозь пелену густой шерсти голос незнакомки. Теперь он не был таким хриплым, а даже приобрёл нотки ласки и нежности. Но это не повлияло на бедную Ли - она продолжала дрожать, как листик осиновый. - А тебя как зовут?
Наконец, львёнка успокоилась и высунулась из любезно предоставленного ей укрытия. От львицы веяло какими-то материнскими добротой и лаской... а значит, она была не опасна.
- Лина, - негромко, почти неслышно произнесла малышка. - Лина, - осознав свою погрешность, она повторила имя чётче и громче.

+1

552

Малышка как-то странно замерла в лапах песочной, но Кивумби этого даже не заметила – она радовалась тому, что зеленоглазая хотя бы не пытается вырваться из её объятий. Что ж, если бывшая одиночка и правда смогла заслужить хоть каплю доверия этого львёнка, это было более, чем замечательно.
- Лина, - проговорила тёмная вначале тихо, почти шёпотом, а затем громче и более уверено.
Кивнув львёнку, матёрая осторожно выпустила её из лап и кое-как поднялась – мешали лианы на сломанной лапе. Песочная искренне удивилась, не почувствовав и намёка на боль в повреждённой конечности – похоже, эта обезьяна знала толк в своём деле. Кое-как разорвав-таки лианы, Кивумби попыталась опереться на лапу, и... у неё это получилось!
- Кстати, - уже более бодрым голосом произнесла матёрая, вновь обратив внимание на Лину, - если ваши не настолько голодны, чтобы за утро съесть двух аппетитных жирафов, которые лежат снаружи, мы ещё можем успеть как следует набить желудки. Не знаю, как ты, а я дико голодна!
Самка развернулась к выходу. Пора было окончательно убедиться в добросовестной работе Рафики. Шаг. Упор на здоровую лапу. Осторожно ставим вылеченную. Постепенно опираемся... Боль окончательно исчезла, вот только, должно быть, было забавно наблюдать, как взрослая львица заваливается на бок – всё-таки ходить было привычнее, когда кисть смотрела прямо, а не куда-то вбок. Ну, хоть на трёх лапах до конца жизни скакать не придётся – и то хорошо. А к такому-то пустяку и привыкнуть можно.

===► Церемониальный утёс

Отредактировано Кивумби (8 Янв 2013 02:49:09)

+2

553

Убедившись, что львица не собирается её есть, львёнка облегчённо, но тихо выдохнула и вылезла из "гнёздышка" из лап. "Пронесло. И нечего было волноваться", - успокаивала себя Лина со всё ещё дико бьющимся сердцем. Раз уж она и безопасна, то нужно быть смелее и начать заговаривать с ней. Только о чём? Опять начать извиняться? Расспрашивать, откуда она взялась? Нет, это не в её принципах.
Как ни странно, но тема для разговора подкинулась ей сама. Зелёные глаза мелкой уцепились за странную деталь в облике львицы - за лиану, крепко обмотанную вокруг её лапы. Да и за саму лапу тоже - в глаза бросалось то, что стопа была направлена куда-то вбок. Сбросив лиану с лапы, Кивумби зашагала к выходу, забавно подкашиваясь и заносясь в сторону. Ли не удержалась и тихонько прыснула со смеху в лапу, но тут же устыдилась своего поведения и смущённо уставилась в пол. "Так нельзя... Нельзя смеяться над чужими недостатками". Да, совесть у малышки была, и ещё какая...
Сердечко юной львицы ёкнуло, оттарабанив по груди и спине, а глаза испуганно округлились. До неё дошла вся тяжесть положения Кивумби - а такие серьёзные вещи редко когда приходили в голову львятам, за исключением Ли. У неё же лапа сломана! Ей нужно срочно чем-нибудь помочь... Инстинкт львёнки не противился духовному желанию. У неё с рождения было желание кому-то помогать, а это, считай, был её шанс проявить себя...
- А что у вас с лапой? - спросила у неё Лина с беспокойством в голосе. - Вам чем-нибудь помочь? Может, принести целебных трав? Или еды? - мелкая прекрасно понимала, что не дотащит тушу до Кивумби и не найдёт нужных, но сейчас бы ей пригодилась любая помощь.
- Кстати, - оживлённо начала самка, - если ваши не настолько голодны, чтобы за утро съесть двух аппетитных жирафов, которые лежат снаружи, мы ещё можем успеть как следует набить желудки. Не знаю, как ты, а я дико голодна! Ну, одной проблемой меньше - не придётся тащить еду. А ведь Лина тоже давно не ела, с самой ночи... Сейчас это было как нельзя кстати.

–→ Церемониальный утёс

+1

554

Начало игры

Хали дремала в глубине пещеры. Минувшей ночью и днем она почти не спала, поэтому, вернувшись с неудачной охоты, хищница устало и довольно завалилась спать. Сон переходил то в глубокий транс, то в чуткую дремоту. Она не могла расслабиться ни на секунду. В голове крутился ураган из обрывков воспоминаний недавних дней. Неудачная охота на антилопу, когда зверь не только убежал с территории, но и чуть не ударил Халину копытом; небольшая стычка с шайкой гиен на границе, в которой никто не пострадал, но все глотнули адреналина; свобода и покой в пещере, льющийся из души львицы ровным урчанием. Полусонное состояние, в котором Хали, вроде бы, была в сознании, но не могла шевелиться. Жажда и голод вернули блуждающую душу Халины обратно в тело. Но тело упорно не хотело вставать и куда-то переться. А зачем? Здесь прохладно и хорошо, а там жарко и неуютно. Как бы то не было надо вставать, не весь день же валяться. Львица решила отправится на Бескрайние луга и посмотреть что там происходит.

====>Через Церемониальный утес  на Бескрайние луга

0

555

Сараби проспала в общей пещере прайда около двух часов. Ах, что же за чудесный сон ей снился! Во сне она снова была с ним, со своим супругом, единственной любовью на всю свою оставшуюся жизнь. Муфаса снова был рядом, она чувствовала его присутствие всеми фибрами души, а потому, как ей снилось, львица вышла из полумрака пещеры, смотря на крупный силуэт льва, который стоял на Сказе Гордости, осматривая свои владения…
- Муфаса… - тихо позвала Сараби, почти неслышно ступая подушечками лап по прогретому солнцу камню. Он медленно обернулся на ее голос, улыбнулся и, бросив последний взгляд на заходящее солнце, подошел к львице.  – Здравствуй, моя дорогая. Я безумно скучал по тебе. – Его губ вновь коснулась нежная улыбка, а затем Муфаса лаского прикоснулся влажным носом к мягкой щеке Сараби. Она вздрогнула. Ей просто не верилось… Этого не может быть… Она вновь его видит, слышит, чувствует, что он рядом, готовый, как и раньше, любить ее, понимать и защищать…  То, что ее возлюбленный супруг трагично погиб казалось теперь страшным сном… Сном, который хотелось поскорее забыть. Да, точно. Она просто спала. На самом деле все так, как должно быть. Муфаса – король, она – королева и его вечная спутница, у них есть сын Симба. Все хорошо.
Львы простояли на скале несколько минут, самых счастливых минут в жизни Сараби, которые, впоследствии, Муфаса так безжалостно оборвал. Он сказал, что ему нужно идти, что его время истекло, и для него здесь больше нет места. На что львица громко фыркнула и непонимающим взглядом уставилась на морду супруга. А через секунду он растаял…  Муфасой даже и не пахло, будто бы его и вовсе никогда здесь не было…
____________________________________________________________________________________

Сараби зашевелила ушами. Громко зевнула, отгоняя остатки сна, и распахнула миндалевые глаза. Львицу  вновь накрыло ощущение пустоты, которое не хотело ее покидать вот уже больше года. Она привыкла к подобным снам, ибо не переставая думать о погибшем муже днем, видела его в своих фантазиях ночью. За каждой такой ночью следовало чувство полного опустошения. Будто бы всю радость высосали изнутри, оставляя после себя лишь боль и холод…
Повернув крупную, но очень симпатичную мордочку, львица увидела на другом конце пещеры  свою давнюю подругу Сарафину, которая разговаривала с еще одной львицей из прайда – Соланж. За весь день Сараби практически ни с кем не разговаривала, а по тому решила, что пора бы поговорить со своей хорошей подругой, да и с Соль тоже. Лениво пролежав на животе еще около минуты, вдова поднялась со своего места и медленным шагом подошла к своим соплеменницам, что уже, кстати, вытаскивали остатки антилопы за пределы пещеры, ибо, действительно, запашок стоял не из приятных.
- Доброго дня всем. – Поприветствовала Сараби львиц и тоже ухватила остатки крупной антилопы, которую тащила Сарафина, за другой конец, показывая, что она настроена вполне дружелюбно и даже хочет поговорить.

Отредактировано Сараби (16 Янв 2013 20:53:29)

0

556

Громкое рычание, раздававшееся совсем рядом с пещерой, зловещим порывом ворвалось под свод пещеры, разом обратив на себя внимание всех присутствующих в ней львов. Члены Прайда мигом напряглись и навострили уши, вслушиваясь в затихающее эхо. Рык принадлежал никому иному, как Скару... и, кажется, не сулит ничего хорошего. Регент созывал подданных к Церемониальному утесу. Взволнованно перешептываясь, львы тотчас поднялись со своих мест и вереницей направились наружу, повинуясь зову черногривого самца.

0

557

Сарафину будто бы прорвало. Не в силах сдержать охватившее ее негодование, светлая самка принялась изливаться соплеменнице, впрочем, стараясь, чтобы ее голос при этом звучал достаточно тихо и не тревожил остальных членов Прайда. Соланж слушала молча, давая львице возможность высказать свое мнение. Она была полностью согласна с ее словами, а потому охотно кивала и время от времени даже тихонько мычала сквозь сомкнутые зубы, не забывая при этом оттаскивать объедки за пределы пещеры. Сарафина рьяно помогала ей в этом, не умолкая при этом ни на одно мгновение. В конце концов, эмоциональный поток иссяк, и светлая самка уже куда более мирно и устало подвела итог всему сказанному:
Если нам повезет, все будет как раньше, только формально командовать группой будет кто-то иной. Формально...
Я очень надеюсь, что новая глава отряда окажется вменяемой, и не станет воспринимать советы Сараби как нечто такое, что якобы ущемляет ее гордость, — наконец-то отозвалась Соланж, на пару мгновений выпуская дурно пахнущее мясо из пасти. К этому времени львицы уже успели вытащить из пещеры большую часть туш, и теперь внутри оставалась последняя антилопа... а точнее, то, что от нее осталось. Рыжая самка не спешила приниматься за дело, решив дать им с Сарафиной краткую передышку и полноценно выразить собственные мысли. — Я боюсь, что Скар может назначить начальницей одну из лояльных ему львиц... скорее всего, так оно и будет, или я плохо знаю нашего регента. Не дай боже ему выбрать Лаодику! — при упоминании этого имени Соль непроизвольно поморщилась, как будто у нее разом заныли все зубы. Лао была одной из тех членов прайда, что мнили себя пупами земли и сознательно принижали окружающих, теша подобным образом собственное раздутое достоинство. — Боюсь представить, что с нами будет в этом случае... Сараби попросту этого не выдержит, — уже договаривая, Соланж неожиданно расслышала тихие шаги за своей спиной. Торопливо смолкнув, львица в тревоге обернулась, но тут же с облегчением вздохнула: к собеседницам приблизилась Сараби. Просто удивительно, как ей все еще удавалось держать себя в лапах! Походка королевы оставалась ровной и величественной, а голова, как обычно, была гордо приподнята. Соль в который раз ощутила в себе нарастающее уважение к вдове Муфасы. В конце концов, ей всегда импонировали по-настоящему сильные личности.
Доброго дня всем, — спокойно поприветствовала охотниц Сараби и тотчас, без лишних слов, ухватила зубами оставшуюся в пещере зловонную падаль, помогая остальным вытащить ту наружу. Соль тепло улыбнулась ей в ответ, однако взгляд темно-зеленых глаз оставался беспокойным.
Здравствуй, Сараби. Как ты себя чувствуешь? — вопрос был отнюдь не формальным, рыжую самку и вправду тревожило состояние королевы. Вместе львицы вынесли последнюю антилопу за пределы пещеры и уже собрались было зайти обратно, как вдруг... Соль резко вскинула голову, с прищуром вглядевшись в знакомый темный силуэт — Скар стоял на краю утеса, спиной к львицам, и громко рычал, созывая прайд на какое-то собрание. Наверное, он принял решение и собирался назвать им имя новой предводительницы охотничьего отряда...
Помянешь дьявола!
Идем, — негромко позвала подруг Соланж, бросив на них короткий, но ободряющий взгляд. — Послушаем, что он скажет.

> Церемониальный утес

+1

558

Соланж слушала Сарафину очень внимательно - кивая и вздыхая иногда. Конечно она все понимала и была полностьюсогласна - Саффи лишь озвучивала очевидное, наболевшее, выплескивала свои эмоции, чтобы они не уничтожили ее, не сожрали изнутри. При этом они довольно оперативно избавлялись от начавших разлагаться туш, и Сарафина даже и не заметила, как осталась последняя. Соль, видимо, решила сделать перерыв - она встала возле последней туши и продолжила мысль Сарафины, развивая ее немного в другом ключе.
Я боюсь, что Скар может назначить начальницей одну из лояльных ему львиц... скорее всего, так оно и будет, или я плохо знаю нашего регента. Не дай боже ему выбрать Лаодику!  - Соланж поморщилась, да и Саффи не смогла сдержать гримасы раздражения - эта самка была абсолютно невменяемой, и Сарафина вообще не представляла, способна ли та хотя бы охотиться. Боюсь представить, что с нами будет в этом случае... Сараби попросту этого не выдержит, - закончила Соланж, и Саффи печально улыбнулась.
- Ах, Соль, наша Сараби не сломается никогда, она гораздо сильнее, чем все мы думаем, я уверена! - Сиффи обернулась и бросила взгляд на отдыхающаю там королеву, но Сараби там не было...
— Доброго дня всем, - раздался голос прямо над ухом, и Саффи тотчас повернула голову на звук - Сараби как раз ухватилась за последнюю тушу, собираясь помочь им.
- Здравствуй, Сараби! Как ты...? - договорить самка не успела - одновременно с ее словами она услышала тот же вопрос из уст Соль, и, запнувшись, улыбнулась. Ухватив тушу, львица помогла подругам выволочь ее из пещеры, после чего облегченно вздохнула - наконец-то! Ведь на такой жаре мясо портится так быстро! От этих мыслей ее отвлекло громкое рычание - Скар, судя по всему, созывал прайд.
— Идем, послушаем, что он скажет, - Соль посмотрела на подруг, и Саффи кивнула - идти было необходимо, хоть и ужасно не хотелось - сердце львицы весь день рвалоськ Керу, который ждал ее у реки.
- А вдруг он уже ушел, подумал, что я не приду? - львица бросила тревожный взгляд на земли прайда, в ту сторону, где должен был ждать ее любимый. Однако выбора не было - львица вздохнула и зашагала к тропе, восходящей на утес.
————— Церемониальный утес.

+1

559

Сараби старалась придать выражению своего лица более или менее непринужденный вид. Стоя даже перед своими подругами, которые всегда ее поймут и поддержат, она не могла, а точнее не хотела, показывать всю ту обиду и боль, что скопились у нее на душе. Она должна быть сильной, гордой и непоколебимой - такой как всегда, чтобы встречать все жизненные препятствия с высоко поднятой головой и не показывать всем свою слабость, с которой боролась всеми своими силами.
- Я в полном порядке, не волнуйтесь, - без особых эмоций в голосе ответила львица, когда, наконец, вся стухшая еда была вынесена из пещеры. Вильнув хвостом, Сараби присела в тени, с некой грустью в глазах посмотрела на Сарафину и Соланж, а затем дружелюбно улыбнулась им обоим, хотя улыбка и получилась довольно натянутой. В этот же момент по окрестностям Скалы Прайда прокотился громкий, отдающий еле улавимым хрипом, львиный рык - Скар созывал всех к церемониальному утесу. Псевдо улыбка тут же исчезла с лица Сараби, сопровождаемая тихим вздохом. "Ну что опять ему нужно?" - закатив глаза, подумала львица, поднимаясь на лапы и следуя к утесу за своими соплеменницами. 

>>>>>>>>>>>>>> Церемониальный Утес

Отредактировано Сараби (20 Янв 2013 09:57:47)

0

560

Для того кто привык вскакивать от любого шороха, крепкий сон, это придел мечтаний. Жизнь одиночки не давала возможности расслабиться даже во сне. Но, оказавшись под защитой пещеры и множества львов Луса на удивление смогла крепко заснуть, так что выдавало её лишь негромкое посапывание.
Обилие событий пережитого дня вылилось в живописные но тревожные сны о чём свидетельствовали подрагивающие усы и уши. Последний сон был об охоте.
Она выслеживала крупную зебру в зарослях... Стадо паслось в саване поросшей густой зеленью, и  с аппетитом хрустело травой. Один из самцов молодой и самонадеянный отделился от стада и с аппетитом жевал зелень в тени большого дерева. Львица двинулась вперёд, шаг ещё шаг...трава ласкала её брюхо, лапы касались прохладной земли...
И вот она на расстоянии прыжка..  полосатая голова на мгновенье поднявшаяся вновь опустилась, львица отсчитывала удары собственного сердца первый... второй..и вот после третьего она прыгнула...
Жертва запоздало вскинула голову, и испугано распахнула глаза и вдруг зарычало!!!
Вместо испуганного крика зебра издала рык!
Львица заворчала и вскочила на лапы сонно хлопая глазами... Зелёная савана исчезла, уступив место полумраку и духоте пещеры. Луса выпустила когти и оскалилась...
Что такое..Где я... Прайд...Гиены...да насыщенный был денёк!  Но что это был за рык... Кажется собрание! Любопытно что там!
Встряхнувшись самка потянулась, пару раз провела языком по плечу приглаживая шерсть, и поспешила к выходу.
/Церемониальный утёс/

Отредактировано Луса (26 Янв 2013 13:56:45)

0

561

Сквозь сон Тоджо услышал разносящийся, словно громкое эхо рык. Лев не сразу проснулся. Ему показалось, что этот звук был в его голове. Громкий призыв Скара еще несколько раз прозвучал уже глубоко в подсознании льва, и тот наконец почувствовал, что просыпается. Пару секунд Ди не подавал никаких признаков "жизни", лишь его уши резко взметнулись в сторону выхода из пещеры и застыли в таком положении. Сознание постепенно приходило в норму после сна. Недоброго сна. Лев поморщился. То, что ему снилось было явно не к добру. Может быть это какой-то знак? Но стоило Тоду раскрыть глаза, как вся память о приснившимся тут же испарилась. Шепотки и тени проходивших мимо львиц казались голубоглазому какими-то далекими галлюцинациями или просто продолжением сновидения. Но вскоре осознание происходящего ударило наконец в голову, и песочный лев поднялся на лапы и, повинуясь стадному инстинкту, собрался двинуться вслед за выходящими львами и львицами. Зачем Скар собирал всех сейчас? Что произошло? Сильная тревога по непонятной причине охватила льва. Возможно остаточный страх после неприятного сна, но чувство было таким, словно опаздываешь куда-то, на очень важную встречу, например, и уже ничего не исправить. Тод провел в лежачем положении, казалось, еще пару секунд, но практически вся пещера уже опустела. Тоджо поспешно поднялся с каменного пола и уверенно двинулся вперед. Лишь у выхода из пещеры он остановился, напряженно осматривая утес. Что-то все таки случилось.
Запах смерти и страха ударили в нос, заставляя сердце биться сильнее. Накаляющаяся обстановка заставляла мозг работать сильнее. Маленький огонек надежды на то, что ничего страшного не произошло быстро погас. Теперь была лишь одна мысль -  лишь бы все друзья были живы. Шерсть на загривке тут же поднялась, а выражение морды Джи стало как никогда напряженным. Шестеро синих пташек взлетели высоко в небо, над толпой собравшихся под утесом жителей прайда, как львов, так и гиен. Тоджо медленно вышел из-под сводов пещеры и двинулся вниз к остальным.
———→ Церемониальный утес

0

562

Молчание затягивалось. Мать и отец были заняты друг другом, никто на мелкого не смотрел. Честно говоря, львенку уже порядком надоело разглядывать отца, и делать в пещере было совершенно нечего. Тем более, малыш слышал грозное рычание Скара - тот явно собирал всех на собрание, ну для чего еще львы так ревут на Скале, а? Миас скосил глаза на мать, затем на отца - они не смотрели на него, занятые другим. Можно было тихонько удрать, и львенок не собирался упускать такой возможности. Он осторожно толкнула брата локтем вбок и кивнул в сторону выхода, мол, пойдем со мной.
После сего действа Матиас осторожно поднялся и вновь взглянул на мать. Нет, та не обращала ни малейшего внимания на львят, в другой ситуации мелкого это бы задело - еще бы, ведь он всегда должен быть в центре внимания, однако сейчас это играло ему на лапу. Он осторожно поднялся, скосив глаза на братца.
- Если захочет - догонит! - решительно подумал львенок и бочком двинулся к выходу, обходя маму со спины. Маневр прошел успешно, и несколько секунд спустя Миас выбрался на воздух. Наконец-то, свобода! Львенок вдохнул полной грудью теплый ночной воздух и рванул вперед, надеясь, что брат его бежит следом. Стоило поскорее убраться отсюда, пока мама не спалила его побег. А куда? Да куда глаза глядят!
—————– С локацией определюсь чуть позже, ок?)

0

563

Постепенно львёнку становилось скучно. У него уже уши вяли от нудных разговоров матери и отца, а заодно и от молчания брата (хоть он и сказал какую-то обидную фразочку в его адрес). Лидбари вообще не любил нудятины и бездействия, тем более в лице взрослых, так что был готов хоть на край света с низкого старта рвануть, лишь бы не торчать здесь, меж двух огней. И, как ни странно, именно сейчас альбиносу подвернулся отличный шанс.
Миас коротко, но ощутимо пихнул львёнка лапой в бок, да так, что он от неожиданности шуганулся в сторону. Поспешив нацепить на себя маску "я ничего не делал, оно само так", Лид обратил донельзя хмурый взгляд на бурого. Через миг в его глазах сразу заблестел огонёк азарта, ибо Миас коротким движением головы фактически намекнул на побег. Побег! Господи, да он ни разу в жизни не сбегал из дома, это был его идеальный шанс! Морда белого расплылась в широкой хитрющей улыбке, брови сползли вниз, а усы встопорщились, словно вместе с их хозяином предвкушая приключения. Но не успел Лид ответить что-нибудь, как Миас уже смылся.
Лидбари недоумевающим взглядом проводил уносящегося из пещеры братца, затем переметнулся на силуэт матери. Полный решимости и храбрости, он тихо, как мышь, прополз мимо Луизы, обогнув её сзади и белой тенью шмыгнул к выходу, стараясь не быть замеченным. Сердечко его взволнованно билось, альбинос почувствовал на лбу бегущую холодную капельку пота. Что поделать, это был первый в его жизни обдуманный плохой поступок. Не сказать, правда, что до этого он был пай-мальчиком, но всё же...
Как только луч заходящего солнца осветил его белоснежную макушку, он, как в задницу ужаленный, припустил вслед за Миасом, только пятки засверкали. Ему, правда, не хотелось уходить от отца, так как он его ещё до конца не изучил и даже толком не пообщался с ним, но к приключениям его влекло больше. С Блэкмором он наобщаться ещё успеет, а вот залезть в пасть к крокодилу или сигануть в Великое Ущелье ему суждено только один раз. "Надеюсь, он не сильно обидится..."
–→ за Миасом

0

564

>>Бескрайние луга.
Герон довольно-таки быстро добрался до Скалы Предков. Всю дорогу его занимали мысли о прошедшей встрече с гиенами и чужаком. Судя по всему, этот Джереми не был просто одиночкой - от него явно пахло другими львами, но, если где-то поселился другой прайд, почему никому об этом не известно? Герон всегда старался слушать, о чем там говорят взрослые, поэтому точно уловил бы слова "прайд", "чужаки", "новые" и т.п.
Чихнул. Неприятно засаднило горло. Малыш поднял голову, вглядываясь в горизонт и размышляя, есть ли где-нибудь другая саванна. Такая, где глаза не слезятся от малейшего дуновения ветерка, где изобилует едой, где воды вдоволь. Существует ли?.. Впрочем, рыжий не мог сказать наверняка: он родился уже по наступлении засухи и цветущей саванны не видел. С младенчества он познавал навыки выживания, хотя времени для игр тоже хватало.
Львенок не стал задерживаться под утесом среди членов прайда, потому что его угнетала тамошняя обстановка: все что-то говорят, кричат, и все думают, что именно они правы. Мнение такого малыша, как Рон, никто не хватится, поэтому можно было смело валить с этого собрания.
Только переступив порог пещеры и войдя в добротную тень, Герон почувствовал, насколько он устал за день. Столько всего произошло, перед глазами мельтешили яркие впечатления. Сердитая мама и так и не состоявшийся разговор, гиены, чужак и Элика за его спиной... Глубоко вздохнув, львенок улегся у прохладной стены и прижался к ней бочком. Он положил голову на передние лапы и сладко зевнул, предвкушая отдых и безмятежность. Его веки постепенно наливались свинцом, в лапах приятно покалывало... Но почему-то сон не шел. Малыш проворочался долгое время, прежде чем почувствовать досаду и злость. Его раздражали картинки, всплывавшие в сознании и напоминавшие, что сегодня произошло. Рыжий уже завыть был готов от негодования, но сам не заметил, как с тяжелым сердцем провалился в сон.
Во сне все тревоги были забыты. Он смеялся вместе со своими новыми друзьями-гиенами, обменивался глупыми шуточками с Ханоком и внимательно следил за реакцией Рэго. Первый уже доверительно хлопал маленького льва по плечу, а вот Рэго пока что держался особняком, предпочитая не ввязываться в их игры. Оззи же с умиротворенным выражением лица лежал чуть поодаль и наблюдал за своими товарищами. Герон осмотрелся вокруг: вся саванна была другая. Деревья зеленели здоровой листвой, трава не кололась, а была мягкой-мягкой, настолько, что создавалось желание ее попробовать на вкус. По влажной земле ползали жуки, другие же, пестря разнообразной окраской крыльев, перелетали с одного цветка на другой. Все пело и дышало! И малыш заливался звонким смехом, наслаждаясь чудесными переменами. Но вскоре природа начала увядать прямо на глазах: сначала это было почти незаметно, затем желтая и песочная гамма пересилила зеленую, и вот территории прайда Симбы вновь стали такими, какими их знал Рон. Но метаморфозы на этом не кончались: сухая земля начала трескаться, лопаться и расходиться. Герон в оцепенении застыл, не имея возможности ни сдвинуться с места, ни закричать. Из трещин потянуло гарью, все запылало красным... Возникшие перед носом Герона Оззи, Рэго и Ханок были непоколебимо спокойны. Их глаза стали белыми. Не было ни зрачков, ни радужек, только от яблок исходило мягкое свечение. Да и сами они, все необычно всклоченные и огромные, были сейчас больше похожи на дьяволов, нежели на добродетелей... Оззборн раскрыл зубастую пасть, которой он мог бы с легкость проглотить львенка целиком. Из пасти тоже лился свет, но через мгновение послышался высокий, точно женский, голос:
"- Что-то невидимое, но темное и могущественное смертоносным вихрем пронесется по саванне, забирая множество жизней, и остановить это сможет только одна-единственная вещь, надежно скрытая там, где некогда полыхало пламя..."
Ребенок с широко раскрытыми глазами следил за тем, как открывается и закрывается рот Оззи, и почему-то был уверен, что это и не Озз вовсе: он был Сахиссой.
Тут покраснело уже небо, облака налились багровым, трое гиен лежали мертвые, в луже крови... И Герон проснулся.
Он тяжело дышал, было жарко, но он сразу понял, что опасность быть сожженным заживо миновала.
- Да ну нафиг, - подумал он с содроганием и вышел из пещеры.
>>Церемониальный утес.

+2

565

-

я хз о чем писать =="

- Блэкмор... - это дети... наши дети: Матиас и Лидбари.
Время шло не минутами, время казалось вечностью. Невооруженным глазом можно было видеть смену эмоций на морде зеленоглазого. Негодование, радость, самобичевание, интерес, нерешимость, решительность... Целый букет. Однако в этот отрезок вечности ничего не менялось, кроме мыслей в голове льва. На мордах «детей», собственно, наблюдать было нечего. Никаких возгласов, лишь каменные испуганные морды.  А настроение все падало, ровно как и солнце стремительно закатывалось за горизонт. Но, в очередной раз окинув львят взглядом, Блэк несколько смягчился, изобразив на морде нечто подобное улыбке, но столь натянутой, как будто ситуация вынудила его улыбаться. Обычно черногривый так улыбался только тогда, когда не было желания объясняться лишний раз, но показывать свое неудовольствие было бы слишком некстати.
Копошиться с выводком Блэкмору было не очень интересно. Нет, он не питал к мелким комочкам какой-либо ненависти… Всего-навсего со стороны утеса прозвучал громкий и раскатистый рык папаши. Учтиво кивнув Луизе, черногривый соизволил покинуть место общения, оставив львицу наедине со львятами, даже не подозревая, что те уже умудрились сбежать…

— Утес

+1

566

Львица стояла рядом со своими близкими буквально с распрастертыми объятиями, ее глаза горели радостью, счастьем, ведь произошло долгожданное воссоединение семьи. Только вот морды у ее родных были кислые и совершенно не радостные. Матиасу, кажется, вообще никак не пришлась эта новость, есть отец, нет отца - а не пофиг ли? Лидбари тоже был не слишком впечатлен моментом. Постепенно, морда самки искривилась в странной гримасе непонимания, она даже слегка приоткрыла рот, становясь похожей на какую-то слабоумную. Так-с, надо успокоиться! Ладно, они слишком малы, чтобы понять всю суть.Не меняя выражения морды Лу посмотрела на своего возлюбленного, который, похоже, был обескуражен такой ситуацией. Но и тот не отличился буйством эмоций. Некоторое время мерив львят взглядом, самец, наконец, подал признаки жизни - улыбнулся.  Странно было его таким видеть, но можно понять - это очень необычное заявление... Теперь ясно в кого у вас такая неэмоцианальность.
Неожиданно прозвучал львиный рык, он был так близко, что даже по телу мурашки пробежали. От неожиданности самка вздрогнула и по инерции сразу же повернулась в сторону звука. Вероятно, это был регент, который созывал прайд на собрание, поскольку большинство обитателей пещеры поковыляло к подножью скалы. И что вы думаете? Блэкмор не упустил возможности слинять и снять с себя всю эту напряженность. Тринадцатая плюхнулась пятой точкой на пыльный пол пещеры, угрюмо провожая взглядом своего спутника. Да-да, он член прайда и не может это пропустить, смирись.
Кто-то пнул ее лапу, сначала не обратила внимания, но когда это уже было слишком настойчиво, посмотрела вниз. Ее маленький  разноцветный друг всячески пытался обратить на себя внимание, точнее он тыкал крошечной лапкой в сторону выхода. Тринадцатая нахмурилась, непонимая сути его действий, но тут вспомнила о детях. Стоп! Где он? Вот черт! Ее крохотный друг пытался сказать именно об этом Маленькие засранцы!
Львица рванулась к выходу, застыв не долеко от порога  пещеры, пытаясь разглядеть в темноте своих малышей. Резкий порыв ветра ударил в грудь, сбив ее с толку, глаза матери метались по подножью в поисках белого пятна - слова Айхею, что одному из львят достался такой окрас - но ее попытки были тщетны. Она лишь видела огромную толпу  львов и, кажется, гиен. На скале стоял лев, который в определенный момент соскочил с места и ринулся в толпу. Еще хлеще забилось сердце от волнения, когда всю скалу огласил душераздирающий крик. Это даже нельзя было назвать рыком, ведь в нем было столько боли... Неужели они додумались пойти самую гущу? Нет! Самка было хотела уже спасать неизвестно кого , но тут увидела белый зад, который скрылся из виду где-то вдали, в траве. От сердца сразу отлегло, но из головы все еще не выходил этот крик, в королевстве произошло что-то страшное.  Ах вот как! Ну держитесь! Тринадцатая, как ошпаренная стремительными прыжками помчалась в ту сторону, не факт, что получится их встретить и вообще найти. Попытаться стоило!
=»»»» Пастбища =»»»»>

0

567

>>Церемониальный утес
С медленной, мягкой поступью Бернар нес свою ношу к Пещере внутри скалы, готовый в любой момент остановиться и поправиться, если та начнет съезжать вбок. Он чутко ощущал поверхностью спины соприкосновения ее мягкого тела и его, огрубевшего за последние годы, и такая близость опьяняла взрослого хищника, приятным чувством ударяла в голову и мешала здраво мыслить. Тут же привычный жар становится во много раз заметнее, он словно бы переполняет тело льва, пульсацией передаваясь от сердца к конечностям и обратно. Но вместе с ним по жилам волнами разливается холодное волнение, связанное не с бесчувственной Сараби на плечах. Волнение и страх возникли вместе с вестью о смерти двух ее сыновей и, как следствие, с предстоящим объяснением перед вдовой. По сравнению с обессилившим телом львицы тяжкий груз ответственности перед ней, который, надо сказать, Бернар добровольно выбрал сам, давил на него гораздо сильнее.
Наконец их накрыла прохладная тень пещеры, и темногривый позволил себе вздохнуть легче: сейчас его должно волновать самочувствие Сараби, а не то, что он будет ей говорить после.
В пещере никого не было, и Бернар был благодарен за подарок свыше. Он без колебаний прошел в дальний угол пещеры, не заметный со входа, и аккуратно наклонился к земле, чтобы положить Сараби на прохладный камень. Затем, удобно устроив ее (как ему показалось), и сам прилег рядом, впрочем, оставив между собой и нею приличное расстояние: он, как-никак, простой работящий лев, не то, что она.
Лег на живот, вытянул лапы вперед и положил на них тяжелую голову. Стала сказываться усталость, накопившаяся за полтора дня: веки постепенно наливались свинцом. Однако сон не шел.
Муфаса мертв, давно. Его смерть была тяжелым ударом для всего королевства, что уж говорить о Сараби... Теперь же погибли Симба и Рико. А ведь они были единственным, ради чего Она держалась. И когда ее сняли с поста главной охотницы, она тоже не сломалась только из-за того, что нужна была детям и остальным... Но теперь каждый здесь ей чужд, верно? Самка, потерявшая своих детенышей, теряет смысл в жизни, так устроено всё, - размышлял Бернар, расфокусировав взгляд. Его уши были плотно прижаты к голове, полностью затерявшись среди густых волос. Но я не могу позволить ей уйти вслед за ними! Что же делать? Как мне быть? Будет нечестно оставить ее совсем одну среди доброжелательных масок, которые прежде всего заняты своими проблемами!.. Как вести себя сейчас, и что я скажу?

+1

568

–→ Церемониальный утес

Все спали. Мирный храп и посапывание львов разносилось по всей пещере. Свежо было только у входа, а в глубине стоял терпкий и противный запах крови и пота. Какая-то гиена тявкнула во сне и охотница, идущая к своемуобычному спальному месту, вздрогнула и повернулась на мгновенье в ее сторону. Ноки почти дошла до своего угла, а спала она обычно возле стены, в углу, когда увидела Сараби и все тягости дня снова обрушились на нее. Львица легла на тепловатый камень и положила голову на лапы. В ее взгляде виделась задумчивость и непонимание. Если Скар был здесь, все гиены тоже... Хмм... А  кто, интересно принес весть о том, что произошло... Нет, скорее всего, это были львы прайда, потому что Соланж сказала "Скар выглядел потрясенным, как и все"... Тогда, хм, нет, в прайде не могло быть предателей, конечно же нет, о чем я только думаю... Ноки повернулась на другой бок и повела ухом, отгоняя каких-то назойливых мошек. А, вдруг... хотя нет, это не может быть тот кто принес весть... Кто-то из любимчиков Скара... Но, кхм, где я таких возьму, все львы недолюбливают этого тирана.. Ноки накрыла тяжелой лапой свою морду и продолжила размышлять. Уснула она ужасно запутавшись во всех связях и львах.

0

569

>>Церемониальный утес
Темнота, липкая и тягучая как смола. Львица была настолько шокирована и разбита, что и сама не заметила как рухнула в обморок перед всем прайдом. Не чувствовала она и того, что какая-то могучая спина понесла ее в пещеру и осторожно опустила на камни.
Резко вздрогнув всем телом, Сараби открыла глаза и затравленно обвела глазами пещеру - от усталости, шока и потрясения такое знакомое место неожиданно показалось мрачным и опасным. Даже столь знакомые запахи и мирный вид посапывающих тел не успокаивал вдову - ей постоянно казалось, что вот-вот случится что-то страшное, что-то невероятно грозное и уничтожит саму Сараби.
Львица вжалась в пол и каким-то детским жестом закрыла лапами глаза. В данный момент суровая, решительная и спокойная львица, которая оставалась Королевой всегда и для всех, была похожа на маленькую, осиротевшую львенку.
Нет Симбы. Нет Рико. Нет Муфасы. Никого нет.
Страшная мысль еще больше усугубило пустоту.
Она тщетно обманывала себя, ища взглядом мирно посапывающих сыновей среди чужих львов - вдруг это все было какой-то страшной шуткой, вдруг это был сон, вдруг это все неправда? Ей постоянно казалось, что вот там, да, да - лежит Рико, а вот тут, возле него, спит Симба, смешно поджав лапы... но иллюзия отступала, и Сараби с горечью обнаруживала, что это самообман. Самоутешение.
Вдова не могла тут больше находится. Все эти миражи, иллюзии и чужие теперь для нее львы давили, вызывая страх и чувство паники.
Я должна быть со своими сыновьями
Львица, пошатывась, встала на свои дрожащие лапы и, еле тащась, побрела к выходу. Она тихо шипела про себя, отчаиваясь от своей усталости и непослушных ватных лапах, но упрямо брела, не обращая внимания ни на что.
Я дойду, доползу, добреду, я ДОЛЖНА быть там с ними, простится, я должна...
Сараби неожиданно споткнулась об камень и упала просто перед выходом. Возможно могла кого-то разбудить звуком падения, но саму вдову уже не интересовало, кого она могла разбудить. Прайд стал для нее чужим, все стали для нее как клоны Скайварпа, с насмешкой смотрящие на нее. Где твой сын, Сараби?...
Она лежала, вытянув шею и невидяще смотря на темное небо с багряным, как будто кровавым полумесяцем. Попыталась встать, но не смогла.
Пещеру наполнил тихий, еле слышный плач отчаявшейся львицы - просто львицы, не Королевы и хладнокровной главной охотницы, плач обиды на свою слабость и безпомощность

+4

570

Темнота все больше сгущалась, словно кто-то пролил на небо пузырек чернил, и Бернар сам не заметил, как провалился в дрёму. Ему ничего не снилось, но этот легкий сон позволял накопить сил перед долгим и тяжёлым днем. Его беспокойство никуда не делось и теперь создавало ложное ощущение неудобства и вместе с тем нежелание переворачиваться на другой бок.
Лев чутко почувствовал шевеление рядом и тут же вынырнул из лап Морфея, не разрешая себе оставлять Сараби одну. Впрочем, пробудиться и встать на лапы - совершенно разные вещи. Бернар все еще лежал, хоть и умудрился вывернуться так, чтобы ему была видна львица. То ли из-за страха быть отверженным, то ли из-за деликатности, он не спешил выдавать себя и бесцеремонно заступать за личные границы львицы, что так по-детски сейчас закрыла лапами глаза.
Не успел Бернар собраться с силами, чтобы начать разговор, вдова уже встала и настойчиво направилась к выходу. Именно что настойчиво и упорно - ее лапы подкашивались от усталости и потрясения, дрожали... Не способный смотреть на ее молчаливое сражение с самой собой, со всеми теми, кто воспринял весть о смерти ее сыновей не должным образом, влюбленный хищник быстро поднялся на лапы и тенью последовал за ней. В тот момент, когда между ними было не больше двух метров, Сараби упала навзничь и... заплакала?.. Сейчас она была не той сильной и несгибаемой львицей, королевой королев, той, что вела за собой охотниц прайда, той, мысли о которой так лелеял Бернар на протяжении своей долгой жизни; нет, Сараби предстала пред ним опустошенной, все ее нутро так и кричало о невыносимой боли и одиночестве, безнадежности и беспомощности.
Глаза бурогривого слабо блестели в темноте, он стоял сбоку от Сараби и смотрел на нее, не веря в происходящее. Но помощь... Помощь есть, она здесь! Осталось только придумать, как лучше преподнести эту помощь, чтобы ее не отвергли в порыве горя.
Чувствуя себя крайне неловко, Бернар занес левую лапу над львицей и постарался как можно нежнее провести ею по шее. Кажется, самки всегда так делают, когда утешают подруг.
- Сараби, - мягко позвал он и наклонил голову к ее лицу. - Я помогу тебе встать, хорошо? Давай...
Его губы растянулись в слабой улыбке, во внешних уголках глаз появились едва заметные морщинки. Он стоял рядом, непоколебимый, как скала, готовый пуститься в любую авантюру, какую она скажет. - Мы должны проститься с ними, вставай, пожалуйста!..

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера