Нала выглядела совсем пришибленной, и королева невольно смягчилась. Похоже, ей и вправду ничего не сообщили, хотя должны были. О, Ахейю, куда же катится прайд, если никто не сообщает ближним об опасности? Тот факт, что ее сынишка, возможно, отправился к логову Скара, нисколько не обрадовал львицу, а, наоборот, только усилил ее тревогу. Бросив долгий взгляд на темнеющую тропу, что вела прямиком к жилищу брата короля, Сараби вздохнула и покачала головой:
Что ж... я поищу его. А вы, - она строго посмотрела на молодых львиц. - Оставайтесь здесь и присматривайте за маленькими. Даже тот факт, что нам, возможно, подбросили львенка, не освобождает вас от основных обязанностей, так что на сей раз будьте...
Эй! Ариа, вернись! - завопила Нала, оборвав речь королевы. Та вздрогнула и проследила за взглядом подростка - как раз вовремя, чтобы заметить маленький силуэт львенка, растворяющийся в темной траве. - Ну вот, опять убежала. Побегу за ней, - и Нала прыжками ринулась вдогонку за маленькой непоседой. Сараби лишь вздохнула, невольно возведя очи к небесам.
...внимательнее, - удрученно закончила она свою нотацию. Мда, так они до ночи не соберут всех малышей и не уложат их спать. Сараби покачала головой, глядя вслед Нале и Арии, после чего повернулась было к тропе, намереваясь отправиться на поиски сына. Но...
Мам, - ее малыш, ее Рико со всех лап несся к матери, сияя широченной улыбкой. Его салатовые глаза весело горели в сгущающейся вечерней тени, и львица даже не нашла в себе сил злиться. Только громко, облегченно выдохнула и заключила львенка в теплые объятия, нежно пройдясь языком по его шерстке. - Я искал папу и нашел маленькую скалу с пещерой, а там был большой лев, он сказал, что он брат папы, - затараторил Рико, и только тут Сараби обратила внимания на идущих по пятам львенка Скара и Мхиту. - А ещё он сказал, что я никогда не увижу его, потому что от великих королей прошлого никто не возвращается, - продолжал малыш. Сараби вздрогнула, опустив взгляд на сына. - А почему, мама? Почему они не отпускают никого? А может, мне можно будет сходить туда один раз, может, они мне разрешат? А где они живут, мы можем прямо сейчас пойти?
Сараби даже не сразу нашлась, что ответить. Она с болью смотрела в глаза своего наполовину осиротевшего ребенка и просто не знала, что ему сказать. К счастью, Скар спас положение, спокойно объяснив такую, казалось бы, сложную для понимания ребенка вещь:
Он погиб в ужасной схватке с врагом. Они оба пали в том бою, подобно героям, но зато теперь твой старший брат станет нашим королем и поведет нас к светлому будущему. Ты должен гордиться ими - и Муфасой, и Симбой... - Сараби подняла голову, благодарно посмотрев на Скара, но тот выглядел совершенно неприступно и даже не ответил на ее улыбку. Что-то внутри львицы похолодело от его взгляда, и она машинально прикрыла Рико одной лапой. - Ты не сказала, что у вас родился второй сын. Почему-то никто не говорит мне о рождении детенышей, даже моя собственная дочь утаила это от всего прайда...
Что? - Сараби неподдельно изумилась сказанному. - Прости, но я не слышала, чтобы кто-то из львиц рожал в последнее время... кроме Утаму, разумеется. И кто же стал счастливой матерью - Мэлис? Шайена? - Сараби вспомнила, что давно не видела Мэлис беременной. Значит, родила вторая дочь Скара, Шайена... Та мелкая и неугомонная самка, что вечно перечила ей и другим членам королевской семьи. Что ж, даже несмотря на ужасный характер Шай, Сараби была рада за нее. Только вот почему она ничего не сказала прайду? Странно... Хотя, даже она, королева, не успела еще предупредить всех своих родственников о рождении Рико.
Прости, - искренне обратилась Сараби к Скару и ее раз мягко лизнула принца в холку. - Все так закрутилось... у меня просто не было времени сообщить тебе эту радостную весть. Передай дочери мои поздравления, - и львица вновь улыбнулась черногривому, который, впрочем, уже направлялся обратно к своему логову.
Как бы то ни было, я привел твоего сына обратно... Следи за ним внимательнее: хватило нам одной потери, - Сараби застыла на пару мгновений, глубоко уязвленная этим строгим напоминанием, а после, едва Скар скрылся из виду, наклонила морду к Рико и с раскаянием лизнула его в третий раз.
Идем, малыш. Тебе пора ужинать, - и она любяще подтолкнула ребенка носом, обратно в пещеру.
> Пещера