Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 31 страница 60 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

31

СОН:
Во сне малышки мелькали образы,  её кошмаром была огромная "туча-гиена", она затягивала малышку... вскоре картина переменилась. Ира стояла на камне, увидев светлое пятно она побежала за ним.
- Маама! Мааама! Мааааамааа! Голос Ирри разносился эхом, а ноги стали ватные, так
что малышка не смогла быстро двигаться...
Но вот уже словно позабыв о матери, за Иридой гнались темные расплывчатые пятна-гиены, с огромными зубами и клыками.
——–
Проснувшись в холодном поту девочка заплакала и прижалась к Нале. Сон еще не покинул Иру, и страх царил в душе львенка...

0

32

Нала так и не ответила Мхиту на его вопрос. Принц Рико подполз к мелкому, громко кричащему комку шерсти и обнял ее. - Наверное, ему тоже надоел этот оглушающий плач этого неизвестно откуда взявшегося недоразумения. - Мхиту недовольно взмахнул хвостом и вздохнул. Но львенка заплакала еще громче. - Женская логика - ее успокаивают, а она еще громче кричит. - подросток еще раз вздохнул. Вдруг в пещеру забежал щенок гиены, а за ним - взрослая самка. - Беспредел какой-то! Сделали из пещеры проходной двор. - подумал Мхиту, но с места не сдвинулся. Ему больше нравилось наблюдать за спектаклем, устроенном в пещере, чем участвовать в нем. Вдруг кто-то громко начал звать маму. Подросток повернул голову и увидел маленькую львенку. Потом она подбежала к Нале и ударила ее головой в лапу, громко произнося ее имя. Мхиту лег на пол пещеры, закрыл глаза и закрыл лапами уши. Так он пролежал несколько минут, наслаждаясь тишиной. Идти в более тихое место совершенно не хотелось, потому что здесь было прохладно и вообще Мхиту было тупо лень. Открыв глаза и убрав лапы от ушей, зеленоглазый оглядел пещеру. Взрослая гиена тихо общалась с Мэлис, рядом с ними лежала Ариа. Вдруг львенка сказала: - Шенфи и Шкар убили Муфасу. - юнец с удивлением посмотрел на Ариу. Вскоре гиены и Мэлис ушли. Мхиту с улыбкой поднялся и подошел к сестре и малышам. Вдруг мелкая львенка проснулась и снова заплакала. Мхиту улегся рядом с сестрой, кузеном и маленьким недоразумением. - Мелкая, почему ты все время плачешь? - с натянутой улыбкой глядя на «мелкую» спросил Мхиту, даже не надеясь на ответ львенки. Подросток знал, что малыши не разговаривают в таком возрасте. Он просто хотел уболтать ее, чтобы она отвлеклась и перестала рыдать, оглушая всех львов и львиц, находящихся в пещере.

Отредактировано Mheetu (20 Июл 2011 12:56:58)

0

33

Маленькая львёнка уже уснула на рук... лапах Налы. Тихо сопя, она ворочалась и иногда произносила какие-то невнятные слоги. Мдаа... Такой малявке - и уже снятся кошмары. Вдруг кроха проснулась и прижалась к львице, громко плача.
- Ну-ну-ну, не плачь... - ласково сказала Нала и несколько раз лизнула её в носик в надежде на то, что от этого она успокоится. Затем она молча отпустила Рико и так же ласково похлопала его по головке. Беги играть, малыш! Не хочу тебя постоянно держать... Еще никогда не бывшая опекуном Нала придерживалась точки зрения, что подрастающему львёнку нужно самому исследовать мир. Ну, а если ему будет угрожать опасность - родители его остановят. Только вот каково это окажется на деле? Она даже не знала, как воспитывать маленьких детей... Больших - да, знала, но совсем крохотных...
Нала и не заметила, как к ней подошёл её брат и лёг рядом с ней.
- Мелкая, почему ты все время плачешь? - со слегка вымученной улыбкой спросил Мхиту у львёны.
- Потому что все мелкие плачут, - не смотря на него, ответила львица. Затем повернулась к нему и слегка улыбнулась, - Ты тоже плакал в детстве, Сарафина может подтвердить. Нала прижала малышку к себе. Ей совершенно не хотелось того, чтобы Мхиту ревновал её к маленькому комку шерсти, зная то, что он недолюбливает львов и львиц меньше его по возрасту. Как быть - она не знала. Как сказать Мхиту, чтобы он не так сильно не любил кроху - тоже.

0

34

Церемониальный утес-–)
Кула пришла в пещеру, как увидела, что она кишит малышами. Кула  вытаращила глаза. А где нянька? Но тут увидела, как Нала вылизывает какую-ту львенку. –Нала, вижу ты решила стать нянькой? Львица усмехнулась и села рядом с подругой. –Сестренка, давай я тебя помогу? О, боже правы… Ты не спала! Нет, ложись спать, а я посмотрю за этими малышами. Кула потерлась о щеку Налы и улыбнулась ей. Сестрой львица называла Налу, потому что та являлась ее двоюродной сестрой. Кула увидела Рико и… еще какую-ту львенку. Похоже это очередная дочка Мэлис. Кула безразлично относилась к Мэлис, ей просто было не важно, где она, что она. Но ее львенка не была похожа на мать. Другой окрас, голубые глаза… Но это не очень ее волновало. В пещере был Мхиту, которому принадлежала фраза: Мелкая, почему ты все время плачешь?
Кула покачала головой и сказала: -Мхиту, ты таким тоже был. Она просто еще маленькая. А малыши беззащитны и прекрасны. Ты еще сам маленький, поэтому не понимаешь, но если, раскроешь глаза, то все поймешь. Кула взглянула на Налу, ожидая ее действий и ответа. Львица присела рядом с подругой и взглянула на ту маленькую львенку, которую раньше вылизывала Нала.

Отредактировано Кула (18 Июл 2011 21:09:33)

0

35

- Наконец-то, - довольно произнёс малыш, как только Нала отпустила его. Пригладив лапой растрепавшийся хохолок, Рич с сомнением посмотрел на выход из пещеры - и хотя мать не говорила ему ничего насчёт того, можно ли выходить или нет, принц был уверен, что если он просто выйдет возле пещеры подышать свежим воздухом, ничего страшного не случится.
- Нала, - негромко позвал львёнок, - Я выйду из пещеры, подышу свежим воздухом, а то тут.. душно. Я рядом.
Осторожно ступая лапами по каменистому полу пещеры, маленький котёнок остановился на выходе, широко распахнув глаза. Затем неуверенно двинулся вперёд, вынося своё тельце в Большой мир. Второй раз.

Вышел - Церемониальный утёс.

0

36

Мхиту усмехнулся и ответил сестре: - Ох не надо... Я верю тебе на слово! - подросток положил подбородок на свои лапы, не отрывая взгляда от сестры и львенки. Боковым зрением он увидел, что в пещеру зашла темная львица, которую Мхиту сразу же узнал - это была его кузина Кула. Она сразу бросилась к Нале и начала с ней разговаривать. Зеленоглазый особо не слушал их разговор ( хотя он был уверен, что говорила одна Кула, а Нала согласно кивала), но сразу почувствовал на себе взгляд кузины. Он услышал лишь обрывок фразы : -Ты еще сам маленький, поэтому не понимаешь, но когда раскроешь глаза, то все поймешь. - Мхиту зевнул, прикрыв лапой рот и холодно улыбнулся кузине. - Главное, что ты выросла и все понимаешь, а я еще успею... - зеленоглазый ненавидел, когда кто-то называл его маленьким. В детстве он злился и мог влезть в драку, но чем старше, тем умнее и хитрее он становился. Сейчас бы он смог немного поспорить и даже поссориться с львицей, но не было настроения. Он медленно встал, подошел к Куле и боднул ее в плечо : - Давай не будем ссориться, хорошо? - он мило улыбнулся и подмигнул молодой львице. Настроение улучшилось, и юнец не хотел его портить мелкими ссорами. Мхиту даже не заметил, как Рико вышел из пещеры. - Так вы все таки не знаете, откуда взялось это маленькое недоразумение? - эту фразу Мхиту произнес без сарказма и злости, чему сам удивился.

0

37

Мхиту усмехнулся и ответил сестре: - Ох не надо... Я верю тебе на слово! - подросток положил подбородок на свои лапы, не отрывая взгляда от сестры и львенки. Боковым зрением он увидел, что в пещеру зашла темная львица, которую Мхиту сразу же узнал - это была его кузина Кула. Она сразу бросилась к Нале и начала с ней разговаривать. Зеленоглазый особо не слушал их разговор ( хотя он был уверен, что говорила одна Кула, а Нала согласно кивала), но сразу почувствовал на себе взгляд кузины. Он услышал лишь обрывок фразы : -Ты еще сам маленький, поэтому не понимаешь, но когда раскроешь глаза, то все поймешь. - Мхиту зевнул, прикрыв лапой рот и холодно улыбнулся кузине. - Главное, что ты выросла и все понимаешь, а я еще успею... - зеленоглазый ненавидел, когда кто-то называл его маленьким. В детстве он злился и мог влезть в драку, но чем старше, тем умнее и хитрее он становился. Сейчас бы он смог немного поспорить и даже поссориться с львицей, но не было настроения. Он медленно встал, подошел к Куле и боднул ее в плечо : - Давай не будем ссориться, хорошо? - он мило улыбнулся и подмигнул молодой львице. Настроение улучшилось, и юнец не хотел его портить мелкими ссорами. Мхиту даже не заметил, как Рико вышел из пещеры. - Так вы все таки не знаете, откуда взялось это маленькое недоразумение? - эту фразу Мхиту произнес без сарказма и злости, чему сам удивился.

0

38

Ариа заметила, что Рико куда-то ушел. Львенке стало интересно, и она решила последовать за ним, пока другие отвлеклись на ту малышку. Дочка Мэлис быстро и шустро выбежала из пещеры. Воздух ласкал ее шерстку. В голове вертелся разговор ее матери и гиены. Львенка решила разузнать об этом побольше, и она побежала.  Ариа быстро учуяла след Рико и направилась по ниму. Было душно, но львенка решила пообщаться с Рико, а потом найти свою маму Мэлис. Вдруг она ушла на охоту? Мне будет интересно на это посмотреть! Любопытная львенка двинулась в путь за приключениями, которые она так хотела испытать. Да, очень шустрая, она сама искала себе неприятности на свою пятую точку. Но она ничего не боялась, ей хотелось побольше узнать о мире в котором она живет, тем более у нее накопилось много вопросов и информации, которыми она хотела поделиться с юным принцом и сопрайдовцами.—)за Рико

0

39

Рико и Ариа куда-то убежали, а сидеть вместе с Мхиту и Налой было скучно, про запрет же Сараби львятам ходит в одиночку Макоро не знал, да и уход Рико с Арией куда-то тоже этому не способствовал. Кроме того, ему не давала покая история с забежавей в пещеру гиеной, а также её разговор с Мэлис. Хотя большая часть разговора осталась для Макоро тайной, всё-таки слова про какое-то покушение (сказанные Кишаси еще до того, как она начала шептаться с Мэлис) а также слова Арии "Скар и Шензи убили Муфасу" Макоро всё-таки слышал... Надо рассказать об этом папе! - подумал он
Мхиту! Я скоро вернусь, только папу найду - и вернусь! - бросил Макоро, выбегая из пещеры
——-→ на поиски Махари (в ущелье)

0

40

Главное, что ты выросла и все понимаешь, а я еще успею... Давай не будем ссориться, хорошо? Кула закатила глаза и сказала, в ответ на слова и подмигивание Мхиту: - Давай, если ты только будешь осознавать, как правильно себя вести. Львица хотела опять заговорить с Налой, как ее брат сказал: Так вы все таки не знаете, откуда взялось это маленькое недоразумение?
Кула возмущенно посмотрела на подростка и саазала: -Мхиту! Львица показала клыки и со злостью посмотрела на Мхиту. –Она не недоразумение! Имей хоть каплю уважения! Кула в подтверждение своих слов щелкнула зубами у морды Мхиту и отступила от него. Кула подошла к Нале и  с улыбкой сказала: -Как думаешь, где ее мама? Она, как маленькое солнышко! Львица испытывала теплые чувства к маленьким львятам, а когда их обзывали, это попросту бесило ее и она могла даже подраться. Кула присела рядом с подругой и начала разглядывать малышку. Та была такой маленькой и беззащитной, но такой милой, что львица улыбнулась и с лаской посмотрела на нее. –Нала, ведь она еще маленькая, может она хочет есть? Ведь львята питаются молоком… нужно найти ее маму. Кула легла рядом с подругой. Ее беспокоил вопрос о малышке, ведь, если они не найдут ее маму, та может умереть от голода. Но львица попыталась не думать о худшем, а лишь посмотрела на малышку. В пещере стало довольно жарко, но пол был холодный и жара не так сильно ощущалась.

Отредактировано Кула (19 Июл 2011 16:26:54)

0

41

Мхиту повернул голову к Макоро и с улыбкой произнес - Да, конечно! - подросток посмотрел вслед львенку, как вдруг... Кула, оскалившись, начала на него наступать. Зеленоглазый вздрогнул от неожиданности, но уже через мгновение, Мхиту обнажил свои острые и сформировавшиеся зубы с длинными клыками, а шерсть на загривке встала дыбом. Кула щелкнула зубами около морды Мхиту и отошла к Нале и маленькой львенке. - Кула, тебе срочно надо нервы лечить, а то уже кидаешься на всех. Нала, лучше отойди от нее - вдруг у нее бешенство?! - подросток брезгливо поморщился. - Как же меня бесят эти мелкие и их глупые защитники! Хотя эти мелкие становятся намного лучше, когда хотя бы немного вырастают... Хотя бы становятся такими, как... А где принц Рико?! - брезгливость сразу же пропала с морды Мхиту, уступив место испугу. Он уже знал о том, что какие-то недружелюбно настроенные одиночки угрожали королеве и она запретила ходить львятам и львицам в одиночку. Мхиту бросился к выходу из пещеры, обнюхивая землю, чтобы узнать, куда все таки ушел маленький принц. 

=======> Логово Скара

0

42

Нала увидела её двоюродную сестру Кулу, входящую в пещеру, и кивнула ей.
– Нала, вижу ты решила стать нянькой? - с усмешкой сказала Кула и села рядом с ней. – Сестренка, давай я тебя помогу? О, боже правы… Ты не спала! Нет, ложись спать, а я посмотрю за этими малышами.
- Сараби сказала последить за Рико, а потом я нашла её, - львица указала головой на малышку. - Я, пожалуй, сама о них позабочусь. Как-никак, опыт приобретать надо! Нала заметила, как Рико уходит из пещеры на утёс.
- Нала, - тихо позвал львёнок, - Я выйду из пещеры, подышу свежим воздухом, а то тут.. душно. Я рядом. Львица медленно кивнула ему.
- Хорошо, Рико, - крикнула вслед ему она, - Только ненадолго! Потом приходи сюда... Вслед за ним пошла и Ариа, дочка Мэлис. Ну она-то куда пошла?! Не хватало только Мхиту... Но вот и он убежал вслед за малышами.
- Ну куда вы все ушли?.. - воскликнула Нала в отчаянии, - Надеюсь, Мхиту ушёл, чтобы вернуть их... Нала и не заметила, как все ушли, только слышала топот лап. Ну что за невнимательность, Нала?! Как ребёнок, ей-богу! Все уже из пещеры ушли куда-то... Лишь бы вернулись до того, как Сараби с Симбой пришли в пещеру... То-то мне будет выволочка... - горько подумала Нала и покачала головой. Затем она молча встала и вышла на утёс, просто посмотреть, нет ли их поблизости.
- Кула, посмотри пока за малышкой! Попробую найти следы... - бросила ей Нала и вышла из пещеры. Прохладный ветерок ласково ерошил её шерсть, солнышко грело спину... но львице сейчас было не до ветра и солнца. Она пыталась увидеть следы львят. Перед утёсом никого нет, справа и слева тоже... Остаётся только один выход - посмотреть сзади Скалы. Она вышла на полянку под утёсом и попыталась найти следы львят. Вот он! Рико здесь был! Она прошла чуть дальше и увидела, что следы ведут по направлению к логову Скара. Следы Ариа и Мхиту вели туда же. Нет! Зачем Рико туда пошёл, зачем они все пошли за ним... Зачем я его отпустила?! Ох, плохая я нянька, никудышная... Перепуганная Нала вбежала обратно в пещеру и села около входа. О, Айхею... Лишь бы они скоро вернулись...

Отредактировано Nalа (20 Июл 2011 10:01:32)

0

43

Ущелье >

Сараби огромными прыжками взлетела на каменистую насыпь, в пару минут оказавшись возле входа в пещеру. Тяжело дыша, львица аккуратно поставила Макоро на землю - малыша, должно быть, здорово укачало.
Иди в пещеру, - коротко промолвила вдова, после чего сама сделала несколько шагов внутрь. Из полумрака выступил силуэт подростка, Налы. Едва разглядев ее испуганную, взволнованную мордаху, королева нахмурилась и тихо обратилась к горе-няньке:
Почему ты не следишь за малышами и разрешаешь им покидать пещеру? Неужели никто не передал тебе весть об одиночках в саванне? - и Сараби шумно вдохнула воздух, силясь успокоиться. Уже более сдержанно продолжила: - Нельзя, чтобы львята уходили гулять одни. Сейчас слишком неспокойно... - она невольно бросила взгляд на холмы за своей спиной. - Ты видела, куда убежал Рико? - львица из шкуры вон лезла от тревоги. Конечно, она понимала, что уследить за целой оравой малышей попросту нереально, но ведь в пещере были и другие львицы. Куда они все смотрели? Коли детям так не терпелось поиграть, то можно было бы проводить их на поляну под утесом и присмотреть, чтобы никто из них не убежал.

Отредактировано Sarabi (20 Июл 2011 10:13:15)

0

44

Сараби сказала последить за Рико, а потом я нашла её. Я, пожалуй, сама о них позабочусь. Как-никак, опыт приобретать надо!
Да, опыт нужно приобретать…Кула взглянула на львенку. Она такая милашка! Просто прелесть! Но вот львята стали поочередно исчезать, вскоре даже Мхиту ушел за ними. Нала очень забеспокоилась и сказала: Кула, посмотри пока за малышкой! Попробую найти следы... Львица кивнула и подошла к малышке. Шоколадная переложила львенку в лапы. Она была такая беспомощная и такая милая! Она просто излучила тепло, которое грело сердце львицы.  Неужели у меня когда-нибудь будет такая же милашка! Шоколадная ласково посмотрела на малютку, но вот от размышлений ее отвлек знакомый запах. В нос ударил сильный запах королевы. Шоколадная поняла, что сейчас будут ругать Налу. Кула не могла встать и объяснить, помочь сестре, так как малышка требовала внимания. Тогда шоколадная взяла львенку в зубы и подошла к Сараби. –Королева, Нала ни в чем не виновата. Рико сказал, что выйдет подышать воздухом, так как в пещере очень душно. Моя сестра тем временем отвлеклась на эту прелесть, которую не давно нашла. Она еще совсем маленькая и требуют много внимания, но рядом с ней нету ее матери. Я смею предположить, что ее бросила мать. Сквозь зубы проговорила шоколадная, так как аккуратно  держала за загривок малышку. Кула вернулась в пещеру и лега в глубину, положив в лапы эту прелесть. Шоколадная очень любила малышей и навыки няньки ей совсем не помешали. Один факт беспокоил львицу. Ведь малышам нужно питаться жирным маминым молоком, а матери малышки нигде не было видно. Кула волновалась за то, как кормить малышку. Они с Налой подростки и не смогут. Тогда шоколадная начала перебирать в памяти всех львиц, у которых сейчас родились малыши. Конечно, в памяти сразу возникла Сараби, но вряд ли королева при всей своей доброте будет выкармливать чужую львенку. Потом Мэлис, ведь Кула сама видела ее дочь, причем не давно, но с Мэлис точно бы не согласилась… Что делать, шоколадная не знала, ей оставалось лишь дождаться Налу и Сараби.

0

45

Сердце чуть не выпрыгнуло из груди молодой львицы, когда она увидела вошедшую в пещеру Сараби. Душа ушла в пятки, лапы смертельно похолодели. С нахмуренным выражением морды Сараби тихо, но с грозными нотками, промолвила:
- Почему ты не следишь за малышами и разрешаешь им покидать пещеру? Неужели никто не передал тебе весть об одиночках в саванне? - а Нала вовсе не знала ни о какой вести.
- Н-нет, - едва слышно, заикаясь, выдавила она и покачала головой. - Я не з-знала от такой вести...
- Нельзя, чтобы львята уходили гулять одни. Сейчас слишком неспокойно... - более сдержанным тоном продолжала королева. - Ты видела, куда убежал Рико? Ну, всё, Нала, конец твоей душеньке... Более-менее перестав дрожать, она выговорила:
- Я видела его следы. Они вели к пещере Скара, - врать Нале не очень-то и хотелось, таков её характер. - Рико сказал, что пойдёт подышать свежим воздухом, и ушёл. Я уверена, что они скоро придут сюда. Львице хотелось громко крикнуть "Выгоните меня из прайда, я заслужила!", но так сильно позориться перед королевой и Кулой она не желала. Она только опустила голову и прижала уши к голове, говоря, что виновата. Эх, я, горе-нянька... Что со мной будет теперь?..
- Простите меня, пожалуйста... - еле слышно прошептала Нала. - Это я во всём виновата... Я отпустила Рико, а за ним пошли Ариа и Мхиту... Я понимаю, что вы тревожитесь, но, надеюсь, они скоро вернутся... Львица едва сдерживалась от отчаянного плача. Простите меня!

0

46

Хатари уже надоело прибывать в одном месте так долго, посему он, зевнув, заерзал на месте. Сон час прошел спокойно и без особых происшествий, правда, кто-то за это время успел два раза огласить свой рык на всю территорию прайда. Хатари это откровенно не нравилось, и, желая выспаться, он недовольно сопел и рычал. Но его никто не слышал, поэтому львенок собрался в путешествие. Тот желтый колобок на ножках смог выйти, значит, и я смогу!.. - решил про себя Беспризорник и вразвалочку потопал к выходу из пещеры.
- Почему ты не следишь за малышами и разрешаешь им покидать пещеру? Неужели никто не передал тебе весть об одиночках в саванне? - донеслись до его ушек-локаторов слова королевы. Он удивленно воззрился на нее, потом оглянулся. В итоге львенок решил никому не говорить о своем уходе, чтобы взрослые не остановили его.
Интересно, где я окажусь, если пойду прямо?..
>>Холмы

Отредактировано Hatari (20 Июл 2011 18:00:07)

0

47

Логово Скара-–)
Пока они дошли, то перед ними стояла Сараби, Нала, тут же был Мхиту и Скар. Львенка воспользовалась моментом и пока никто не видел сбежала. Ари начала приводить в действия свой план. Львенка побежала куда-то по территориям прайда. Но ее целью была та высокая и не понятная штука, про которую она спросила у Скара. Ариа полная решимости побежала в ту сторону. Она даже не знала, что сейчас не безопасно убегать, но даже если бы знала, то убежала, так как узнать информацию ей было важнее, чем просто сидеть в пещере целый день. Шустрая быстро нашла дорогу, видущую к не понятному, но потом сбилась.—-)куда-то

0

48

ОФФ: Боже правый, вы все намерены убежать. Щас кааак поймаю да каааак затащу в пещеру Х)

Нала быстро глянула на Кулу, державшую в зубах малышку и вновь уставилась на лапы. Она молча слушала то, что сквозь зубы говорит её сестра.
– Королева, Нала ни в чем не виновата. Рико сказал, что выйдет подышать воздухом, так как в пещере очень душно. Моя сестра тем временем отвлеклась на эту прелесть, которую не давно нашла. Она еще совсем маленькая и требуют много внимания, но рядом с ней нету ее матери. Я смею предположить, что ее бросила мать. Львица повернула голову к Куле и состроила удивлённую мордаху. А это-то тут причём? Сараби вообще без разницы, кто она такая и что она тут делает! Хотя, она всё-таки права. И я виновата. Тут она заметила, как маленький Хатари выходит из пещеры, а за ним и маленькая Ариа.
- Эй! Ариа, вернись! - крикнула ей вслед Нала, но было уже поздно. Она бежала к Килиманджаро. - Ну вот, опять убежала. Побегу за ней. Львица встала и вышла из пещеры. На небе уже сгущались тучи, но треска шерсти, как перед грозой, Нала не чувствовала. Куда она могла убежать? Молодая львица быстро спустилась вниз по камням и стремительно побежала вслед за удаляющейся Арией.
- Ну сейчас-то я верну детёныша... Чего бы мне это ни стоило.

—–>Склоны Килиманджаро

0

49

Прибежал из логова дядюшки

Едва только засунув нос в пещеру, Рико узрел мать. С радостным воплем малыш кинулся к ней, всем видом показывая, что соскучился. Сейчас он напоминал желтенький пушистый колобок с большими зелёными глазами и милой детской улыбкой до ушей. Ткнувшись носом в лапу Сараби, львёнок шумно вдохнул воздух пещеры, по-видимому готовясь говорить без остановки и выпалил:
- Мам, я искал папу и нашел маленькую скалу с пещерой, а там был большой лев, он сказал, что он брат папы. А ещё он сказал, что я никогда не увижу его, потому что от великих королей прошлого никто не возвращается. А почему, мама? Почему они не отпускают никого? А может, мне можно будет сходить туда один раз, может, они мне разрешат? А где они живут, мы можем прямо сейчас пойти?
Львёнок с мольбой смотрел на королеву, надеясь, что она с радостью согласится и они пойдут. Но вдруг он вспомнил ещё одну вещь.. Надеялся, что это неправда, но уточнить нужно было.
- Ариа сказала, что папу убили и она знает кто. Мама, его убили? Он.. умер? - прошептал малыш, всей душой желая получить отрицательный ответ. Он хотел, чтобы мать весело засмеялась и развеяла все его страхи, чтобы они наконец увидели загадочного короля Муфасу, его отца, он много чего хотел.

Отредактировано Рико (21 Июл 2011 11:19:15)

0

50

Пока малышка спала много чего произошло, хотя это и не имело значения для такой малышки. Сейчас она хотела есть, и проснувшись громко запищала.
Её подсознание говорило ей что нужно жаться как можно плотнее к маме, и тогда получишь еду. Ира стала искать носиком пропитание в шёрстке Кулы. Новые запахи теперь окружали малышку.
Не найдя ничего съестного Ирри подползла к ногам "мамы", и вздохнув снова начала плакать.
Малышка почувствовала что её другая мама - Нала уходит. Испугавшись что её опять бросили Ирида поползла за ней, хотя это было довольно медленно...

0

51

Нала убежала, чтобы догнать непоседливую дочку Мэлис. Малышка проснулась и видимо, как предполагала Кула захотела есть. Малютка начала искать еду, начала искать молоко в шерсти Кулы, но не найдя его громко запищала. Львица не знала, что делать. Малышка заметила, что уходит Нала и решила поползти за ней. Львица встала, взяла малышку за загривок и перенесла в глубь пещеры. Потом Кула легла и положила малютка в лапы. Львица начала вылизывать малышку, не давая ей сбежать: -Постой, малышка, Нала скоро вернется. Кула с любовью и лаской посмотрела на  малышку. Но один вопрос беспокоил ее: где найти львицу, которая не давно родила малышей. Причем это должна быть львица, с которой либо у Налы, либо у Кулы хорошие отношения, иначе львица просто не согласиться выкармливать чужого детеныша. Кула даже жалела, что у нее нету молока, чтобы прокормить эту прелесть. Шоколадная снова начала перебирать в памяти всех львиц. Конечно, в голову лезла только Сараби, у который был принц Рико, но львица волновалась, очень волновала за малышку. Единственное, что львица могла дать этой малютке тепло и заботу, поэтому Кула начала вылизывать малышку,  чтобы та пока не пищала.  Шоколадная тяжело вздохнула. Ее мать точно не будет приветствовать, что Кула взяла себе львенку на воспитание. Но я думаю она меня поймет, тем более еще шесть месяцев и я стану совершеннолетней и смогу самостоятельно охотиться, а также уже не нуждаться в помощи мамы. Но Кула уже считала себя достаточной взрослой и сама решала, что делать. Львица с любовью посмотрела на малышку и также продолжила ее вылизывать.

0

52

Логово Скара >

Скар и Мхиту не торопясь шагали следом за львятами, и, убедившись, что последние увлечены восхождением по каменистой тропе, черногривый склонил голову к сыну, так, что его ухо оказалось точно напротив мордахи малыша:
Я внимательно слушаю, - промолвил он негромко. Честно говоря, сейчас ему было не до россказней, но львенок упомянул гиену, а значит, дело могло быть важным. Однако впереди уже показалась плоская площадка и темный зияющий провал в скале - пещера прайда. Льву пришлось выпрямиться, дабы быстро осмотреть пространство перед собой. Прямо перед ним замерла Сараби, а под ее лапами уже вовсю крутился ее зеленоглазый карапуз:
Мам, я искал папу и нашел маленькую скалу с пещерой, а там был большой лев, он сказал, что он брат папы, - речь ребенка как обычно невозможно было остановить. Скар застыл на последней "ступени" каменного нагромождения, неподвижно глядя на мать и ее дитя. Его душила ненависть, но морда самца оставалась совершенно непроницаемой. - А ещё он сказал, что я никогда не увижу его, потому что от великих королей прошлого никто не возвращается. А почему, мама? Почему они не отпускают никого? А может, мне можно будет сходить туда один раз, может, они мне разрешат? А где они живут, мы можем прямо сейчас пойти?
Я был бы счастлив, если бы вы сходили к ним прямо сейчас, - злобно подумал Скар. - Вместе.
Ариа сказала, что папу убили и она знает кто, - продолжал львенок неуверенно. - Мама, его убили? Он.. умер?
Он погиб в ужасной схватке с врагом, - неясно отчего Скар вклинился в беседу, тон его звучал мрачновато. - Они оба пали в том бою, подобно героям, но зато теперь твой старший брат станет нашим королем и поведет нас к светлому будущему. Ты должен гордиться ими - и Муфасой, и Симбой... - блеф, вранье, грязный, бессмысленный пафос. Но рядом с Сараби приходилось держать себя соответствующе, дабы не вызвать лишних подозрений. Лев прошелся мимо королевы и Рико, боком приостановившись напротив них.
Ты не сказала, что у вас родился второй сын, - сдержанно сказал он, пристально глядя на пушистый комок под лапами Сараби. - Почему-то никто не говорит мне о рождении детенышей, даже моя собственная дочь утаила это от всего прайда, - Скар недовольно покосился через плечо, туда, где находилось его логово. Взгляд его на миг стал злорадным - можно сказать, он по-своему отомстил Шайену за ее грубость. Теперь прайд будет в курсе ее тайны, которую она так жаждала скрыть, а он окажется как будто ни причем - в конце концов, львята все равно разболтают своим родителям о встреченных ими малышах. Сняв тем самым часть охватившего его напряжение, Скар отвернулся от королевы и попытался отыскать Ариу - но та, кажется, уже умчалась прочь. Было бы неплохо, если бы ее сожрала какая-нибудь ночная тварь: Скару не понравились ее слова о том, что она якобы знает убийцу короля. Слава Ахею, малышка еще совсем мала, и ее слова вряд ли воспримут всерьез.
Как бы то ни было, я привел твоего сына обратно, - произнес лев вслух, ступая назад. - Следи за ним внимательнее: хватило нам одной потери, - Скар напоследок обжег Сараби быстрым, неясным взглядом, а затем медленно поковылял обратно к логову. Негромко бросил сыну: - Ты что-то хотел мне рассказать.

> Логово Скара

0

53

Нала выглядела совсем пришибленной, и королева невольно смягчилась. Похоже, ей и вправду ничего не сообщили, хотя должны были. О, Ахейю, куда же катится прайд, если никто не сообщает ближним об опасности? Тот факт, что ее сынишка, возможно, отправился к логову Скара, нисколько не обрадовал львицу, а, наоборот, только усилил ее тревогу. Бросив долгий взгляд на темнеющую тропу, что вела прямиком к жилищу брата короля, Сараби вздохнула и покачала головой:
Что ж... я поищу его. А вы, - она строго посмотрела на молодых львиц. - Оставайтесь здесь и присматривайте за маленькими. Даже тот факт, что нам, возможно, подбросили львенка, не освобождает вас от основных обязанностей, так что на сей раз будьте...
Эй! Ариа, вернись! - завопила Нала, оборвав речь королевы. Та вздрогнула и проследила за взглядом подростка - как раз вовремя, чтобы заметить маленький силуэт львенка, растворяющийся в темной траве. - Ну вот, опять убежала. Побегу за ней, - и Нала прыжками ринулась вдогонку за маленькой непоседой. Сараби лишь вздохнула, невольно возведя очи к небесам.
...внимательнее, - удрученно закончила она свою нотацию. Мда, так они до ночи не соберут всех малышей и не уложат их спать. Сараби покачала головой, глядя вслед Нале и Арии, после чего повернулась было к тропе, намереваясь отправиться на поиски сына. Но...
Мам, - ее малыш, ее Рико со всех лап несся к матери, сияя широченной улыбкой. Его салатовые глаза весело горели в сгущающейся вечерней тени, и львица даже не нашла в себе сил злиться. Только громко, облегченно выдохнула и заключила львенка в теплые объятия, нежно пройдясь языком по его шерстке. - Я искал папу и нашел маленькую скалу с пещерой, а там был большой лев, он сказал, что он брат папы, - затараторил Рико, и только тут Сараби обратила внимания на идущих по пятам львенка Скара и Мхиту. - А ещё он сказал, что я никогда не увижу его, потому что от великих королей прошлого никто не возвращается, - продолжал малыш. Сараби вздрогнула, опустив взгляд на сына. - А почему, мама? Почему они не отпускают никого? А может, мне можно будет сходить туда один раз, может, они мне разрешат? А где они живут, мы можем прямо сейчас пойти?
Сараби даже не сразу нашлась, что ответить. Она с болью смотрела в глаза своего наполовину осиротевшего ребенка и просто не знала, что ему сказать. К счастью, Скар спас положение, спокойно объяснив такую, казалось бы, сложную для понимания ребенка вещь:
Он погиб в ужасной схватке с врагом. Они оба пали в том бою, подобно героям, но зато теперь твой старший брат станет нашим королем и поведет нас к светлому будущему. Ты должен гордиться ими - и Муфасой, и Симбой... - Сараби подняла голову, благодарно посмотрев на Скара, но тот выглядел совершенно неприступно и даже не ответил на ее улыбку. Что-то внутри львицы похолодело от его взгляда, и она машинально прикрыла Рико одной лапой. - Ты не сказала, что у вас родился второй сын. Почему-то никто не говорит мне о рождении детенышей, даже моя собственная дочь утаила это от всего прайда...
Что? - Сараби неподдельно изумилась сказанному. - Прости, но я не слышала, чтобы кто-то из львиц рожал в последнее время... кроме Утаму, разумеется. И кто же стал счастливой матерью - Мэлис? Шайена? - Сараби вспомнила, что давно не видела Мэлис беременной. Значит, родила вторая дочь Скара, Шайена... Та мелкая и неугомонная самка, что вечно перечила ей и другим членам королевской семьи. Что ж, даже несмотря на ужасный характер Шай, Сараби была рада за нее. Только вот почему она ничего не сказала прайду? Странно... Хотя, даже она, королева, не успела еще предупредить всех своих родственников о рождении Рико.
Прости, - искренне обратилась Сараби к Скару и ее раз мягко лизнула принца в холку. - Все так закрутилось... у меня просто не было времени сообщить тебе эту радостную весть. Передай дочери мои поздравления, - и львица вновь улыбнулась черногривому, который, впрочем, уже направлялся обратно к своему логову.
Как бы то ни было, я привел твоего сына обратно... Следи за ним внимательнее: хватило нам одной потери, - Сараби застыла на пару мгновений, глубоко уязвленная этим строгим напоминанием, а после, едва Скар скрылся из виду, наклонила морду к Рико и с раскаянием лизнула его в третий раз.
Идем, малыш. Тебе пора ужинать, - и она любяще подтолкнула ребенка носом, обратно в пещеру.

> Пещера

0

54

========>Логово Скара

Мхиту медленно шел сзади, следя, чтобы малыши шли в пещеру. Только завидев свою маму, Рико ринулся к матери, а Ариа бросилась к Килиманджаро. За ней побежала Нала. Только увидев королеву Сараби, подросток остановился и с ужасом посмотрел на взрослую львицу. Не успел... - первая мысль, которая промелькнула в голове зеленоглазого. Он посмотрел вслед сестре печальным взглядом. Он был уверен, что королева устроила большую взбучку молодой львице. И все из-за этого комка шерсти! Подросток бросил холодный, полный презрения взгляд на львенку, которая была рядом с Кулой. Вдруг тихий голос отца вывел его из оцепенения. Мхиту кивнул и пошел вслед за Скаром

========> Логово Скара

0

55

—→ Логово Скара
Казалось бы, ничего интересного, но львенок, вслед за Скаром прокравшийся в пещеру, внимательно слушал все, что только доносилось до его больших круглых ушей. Что-то такое про королей и благоразумное поведение...
В голове малыша пока что все смешивалось - и нотация Сараби, которая была обращена не к нему, но все же большую часть ее он услышал, и слова Скара, обращенные к Рико, и много еще чего...
Но вот черногривый проскользнул мимо него, направляясь обратно, а Ферал прыгнул в сторону, укрываясь в тени какого-то камня. Его серо-бежевая шерстка как нельзя лучше подходила для маскировки... Так что Скар и Мхиту проследовали по тропе к логову, а львенок вновь высунул из укрытия голову, намереваясь разузнать все до самой последней крохи информации. Еще бы, столько времени провести в своей пещере и рядом с ней. Там, кроме братьев и сестры, толком никого нет. А здесь уйма львов - и их разговоры такие интересные!

0

56

Логово >

Морох спешил из-за всех своих младенческих силенок, которых, впрочем, у него было хоть отбавляй. Он все никак не мог простить Фералу, что тот ушел раньше него, и эта злость перекрывала в нем инстинктивный страх перед неизвестностью и тем наказанием, что постигнет львят при возвращении домой. Наконец, запыхавшийся карапуз достиг вершины каменного награждения и с высунутым язычком забрался на плоскую площадку напротив входа в пещеру. Но отдыхать было некогда: кто-то шел ему навстречу, и Морох был вынужден спешно нырнуть за ближайший камень... где чуть было не налетел на старшего брата. Похоже, Ферал спрятался здесь минутой раньше, пропуская кого-то из старших обратно на тропу. Морох торжествующе ухмыльнулся, но не стал привлекать лишнего внимания и быстро пригнулся, наблюдая за тем, как Скар и Мхиту проходят мимо того булыжника, за которым спрятались оба львенка. Стоило им уйти, как Морох украдкой высунул лохматую голову и огляделся по сторонам. Впереди находилась какая-то незнакомая львица, но, кажется, она уже уходила в пещеру. Морох заметил под ее лапами знакомый комок светлой шерсти. Красноречиво покосившись на Ферала, Морох бесшумно пополз ко входу в львиное логово. У него не было цели заходить внутрь, он просто хотел узнать, кто там живет - кроме Сараби и Рико, разумеется. Так как Муфаса, прежний хозяин этой пещеры, умер, то это значило, что Морох мог бы занять его место... если только здесь не было других львов-самцов. Стараясь держаться поближе к стене и ежесекундно ныряя за камни, Морох наконец приблизился к зияющему провалу и осторожно заглянул в него, пытаясь различить в темноте силуэты других львов. Разумеется, так, чтобы его никто не заметил.

0

57

- Я тебя за много шагов услышал, - шепотом прошипел Ферал, едва почти на его голову свалился львенок, в котором малыш опознал своего брата Мороха, - нельзя ли потише? Топочешь как стадо слонов!
Кстати, слонов Фералу видеть еще не приходилось. Эту гневную фразу он почерпнул из какого-то разговора.
- Не хватало еще, чтобы нас кто-нибудь заметил, - почти одними губами шепнул он и вслед за Морохом выполз из-за камня.
Но поскольку упитанная тушка Мороха уже перегораживала тот путь, который наметил для себя Ферал, то последнему пришлось идти в обход. А именно, пересечь вход в пещеру так, чтобы никто не заметил, и затаиться у входа с другой стороны - там тоже была россыпь камней, вполне приличная, чтобы укрыть такого щуплого малыша, как серый.
Картина была достойная. То прижимаясь к земле, то бросаясь вперед, Ферал с очень таинственным видом пробрался к цели и вновь нырнул за камни. Любой, кто в тот момент, когда он бежал, смотрел бы из пещеры наружу, мог заметить на фоне темнеющего неба его силуэт.

0

58

- Мой брат - король? - переспросил малыш и нахмурился, - А.. а кто станет королём после него? Я не хочу!
Всё, что касалось правления, казалось львёну скукотищей, отнимающей свободное время. Его пугало слово ответственность, очень пугало. Устроившись возле лапы матери, Рико с удовольствием ощутил её тёплый язык на своей голове. Новость о том, что его отец умер и он, Рич, его не увидит, его опечалила, но юный принц решил не забивать себе голову этим.
Взглянув в сторону выхода - туда, куда ушел Скар с Мхиту - малыш увидел странную тень, метнувшуюся от одного края к другому. Заинтригованный, львёнок выскользнул из лап королевы и, направив свои лапы к тому месту, сказал ей:
- Мама! Там что-то.. или кто-то есть!
По-охотничьи распластавшись на земле (а выглядело это комично), малыш подкрался к выходу и со смехотворным мявком прыгнул. Затем удивлённо поднял голову, потому что его лапы с выпущенными коготками никого не настигли.

Отредактировано Рико (24 Июл 2011 20:09:34)

0

59

Ворчливую болтовню Ферала на сей раз Морох пропустил мимо ушей - ему было не до того. Он весь подобрался, напряженно глядя в пещеру из своего укрытия, а потому сразу среагировал на писк уже знакомого ему львенка:
Мама! Там что-то.. или кто-то есть! - и песочный комок смело прыгнул в темноту. Морох раздраженно прижал круглые ушки к голове - молодчина, братец, спалил всю контору! Что ж, Ахейю ему судья, не он атаковал жителей Большой пещеры первым. Оскалив молочно-белые, только что проклюнувшиеся клычки, Морох вздыбил шерсть и с воинственным мявом кинулся в лобовое столкновение. Едва выпрыгнув из-за камня, он тотчас очутился прямиком перед носом малыша Рико. И, хотя львята были практически одного размера и не уступали друг другу в их младенческих силенках, красноглазый увалень не отступил - напротив, угрожающе замахнулся сразу обеими передними лапками и всем весом повалился на врага, готовый кусать, рвать и царапать. А уж это-то он умел как никто другой... Морох даже не стал ожидать подкрепления в лице Ферала. Просто бросился в драку с чужаком, отчасти мстя ему за то унижение, что Рико видел у логова Скара: Морох не любил прозвища "слабак".

0

60

Как назло, Рико заметил его передвижение... Едва заметив, что львенок выскользнул из объятий матери, Ферал поспешно попятился дальше на утес, в полумрак, надежно укрывавший его от посторонних глаз. Рико прыгнул, но серый львенок уже был в нескольких шагах.
Морох тут же набросился на пришельца и принялся мутузить того лапами.
- Ты что делаешь! - шепотом возмутился Ферал.
Но было уже поздно. Вступать в бой, впрочем, серый не спешил. Он попросту не успевал реагировать на ситуацию, а потому застыл, круглыми глазами глядя на катающийся клубок.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера