Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 571 страница 600 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

571

Что бы не говорили, отчаяние - глубокое чувство. Глубокое в том смысле, что тот, кто находится на его краю, рано или поздно споткнется и упадет в эту яму печали. Поэтому у Сараби было ощущение что она упала не на каменный пол, нет - она нырнула в муторное болото горя и тупой боли. Казалось что именно боль обессиливала настолько, что львица просто не могла встать. Слезы не приносили облегчения. Как ни крути, они не помогут резко встать на лапы и побежать к месту, где погребены Симба и Рико, и они не помогут вернуть умерших.
Вдова упрямо пыталась поднятся - было видно по ее напряженных дрожащих лапах и содроганию мускул - но не могла. Лапы ныли, требуя отдыха, мускулы гудели и болели, но Сараби все еще пыталась и пыталась. И именно бессилие вызывало слезы на глазах; и именно материнское чувство упрямо взывало встать и пойти к детям. Мама - самое сильное и терпеливое существо в мире...
Кто-то ласково дотронулся и провел лапой к шее львицы. Сараби, громко всхлыпнув, улыбнулась:
- Сарафина...-Только подруга могла видеть бывшую королеву в отчаянии и горе; только ей вдова выливала свои боли, мысли и даже мелкие банальные проблемы. Эта львица, хоть немного наивная и простодушная, с самого детства могла подать лапу помощи хотя бы добрым словом.
Но к морде вдовы вдруг наклонилась лохматая и гривастая голова льва. Львица, от неожиданности вздоргнув, удивленно посмотрела на него, но в ту же минуту ей вспомнился насмешливый оскал Скайварпа, и Сараби нахмурилась:
- Что ты тут забыл? - Было бы это тем же спокойным и невозмутимым тоном которым львица обращалась ко всем, если бы голос не дрожал от недавнего плача. Да и где видно горделивую позу Королевы даже в лежачем положении? Нет, она скорее напоминала смертельно раненую антилопу, которую можно было добить одним ударом.
Но все равно Сараби, совершенно забыв что если бы лев хотел зделать ей что-то неприятное то давно бы это уже зделал, холодно смотрела в глаза кота и пока не могла его узнать.
- Сараби - голос был приятным, успокающим. - Я помогу тебе встать, хорошо? Давай..
Львица опять вздрогнула и резко отвернула голову от льва, на этот раз просто от стыда. И медленно кивнула - она боялась открыть рот, чтобы подступивший к горлу ком не превратился опять в плач.
- Мы должны проститься с ними, вставай, пожалуйста!..
- Да, должны... - слова нашлись. Сараби с помощью льва медленно пыталась поднятся. Да, так было намного легче.
- Я постепенно превращаюсь в старый трухлявый пенек. - грустно улыбнулась львица и узнала того незнакомца который помогал ей. - Ты же Бернар, верно? Спасибо тебе...
Она посмотрела на выход - он был близко, всего лишь несколько шагов от них. Вдова вдохнула пыльный ветер и вдруг с какой-то жалобной ноткой попросила льва:
- Помоги мне дойти туда, к ним... Я же не усну, если не прощусь...

+1

572

Многим снятся сны, простые, самые обычные сновидения, например саванна, цветущая, со стадами антилоп. Кому то снятся говорящие кактусы и прочая дребедень. Есть те, кому снятся самые обычные ситуации, например охота или ужин. Если им снится бег, они так забавно дрыгают лапками и иногда ворчат и порыкивают, так по-детски. Ноки была довольна своей участью. Обычно, ей не снилось ничего, или она сразу же забывала свои сны, не уделяла им много внимания, более увлеченная дневной жизнью и ее неожиданностями. У такого сна была и обратная сторона: львица начала часто просыпаться от кошмаров, тяжело дыша и в холодном поту. В такие моменты, сердце матерой охотницы сжималось и не хотело биться, ведь эти сны были просто ужасны, от них внутри все покрывалось льдом. Этой ночью, Иноктисай разбудил такой же невыносимый кошмар, ей привиделись Муфаса и Симба, которые охотились, вместе со Скаром. Это было странно, ведь обычно пищу добывают львицы, но ведь это был сон и Ноки не придала особенного значения этому факту. Когда львы бросились в погоню за стадом, Скар столкнул Симбу с обрыва вдоль которого они бежали, молодой лев упал на камни, и на него тут же набросились голодные и разъяренные гиены, Муфаса не увидел этого, он бежал впереди. Скар, бросился за Муфасой, продолжая охоту, но вдруг матерый, рыжий лев оступился, споткнувшись о колючую ветку, которая не хило порезала ему лапу. Черногривый убийца подошел к королю сзади, выпустил когти и набросился на него. Тут же подоспели гиены, когда они отошли, был виден окровавленный труп короля. Скар стоял лапами на его боку, высоко подняв морду и говоря что-то своим приспешникам. После, он резко наклонился и впился клыками в пышную гриву короля, по золотистой шерсти потекли багряные капли крови и гиены с новым остервенением набросились на труп золотисто-рыжего льва. Ноки ужаснулась увиденной картине, но сон тут же переменился, сама львица убегала от озлобленных падальщиков, их зубы были огромными и поблескивали в темноте, из пастей капала слюна, а глаза горели красным светом. Ноки добежала до обрыва, гиены завели ее в угол, львица посмотрела вниз и увидела Скара с окровавленной мордой, он держал в зубах мертвого Зазу. После этого львица вскрикнула и проснулась, подняв морду, она, тяжело дыша огляделась. Все спали, но вдруг Сараби поднялась и что то шепча пошла к выходу. Охотница нахмурилась, но решила не лезть к ней. Когда королева упала, споткнувшись обо что-то, к ней подскочил Бернар и Иноктисай удивилась немного и встала, готовая помочь.

0

573

Дальнейший порядок отписи: Бернар, Сараби, Inoktisay

● Игроки, чьи персонажи  НЕ указаны в очереди, отписываются свободно.
● Отписи игроков, чьи персонажи указаны в очереди, ждем не дольше трех суток!

0

574

Бернар мягко улыбнулся на слова бывшей королевы и помотал головой из стороны в сторону. Уж кому-кому, а Сараби до трухлявого пенька еще далеко, и зря она так говорит. А вот когда львица назвала помощника по имени, тот сильно удивился и кивнул:
- Э-э... Да.
Затем, выслушавший Сараби до конца, Бернар снова закивал, приговаривая что-то вроде "конечно". На самом деле, глубоко в душе он чувствовал смущение и дискомфорт - еще бы - через такое большое количество времени ему всё-таки улыбнулась удача, и с какими жертвами!.. Ох, зря, зря он предвкушает удовольствие от предстоящей "прогулки" к ущелью. Лучше бы он, как и все, чувствовал опустошение и холод внутри в связи с вестью о смерти двух ее сыновей.
- Да, пойдем, - твёрдо произнес лев, выходя из-под свода пещеры и ловя на себе слабые лучи восходящего солнца...
>>Ущелье

0

575

Ноки услышала разговор королевы и незнакомого ей льва. Удивленная и настороженная, охотница немного помедлив, все же последовала за Бернаром, имя льва она услышала из уст уставшей львицы. Будучи мудрой и умной львицей, без проблем со зрением, Ноки углядела как лев отвел взгляд, когда Сараби заговорила о походе к ущелью. Наверное, ему до жути лестно внимание к себе...- Решила Иноктисай, медленно переставляя лапы.
- Никак не привыкну... - прошептала львица, выходя на свет из потемков пещеры и всматриваясь в засушливые земли саванны. Деревья засохли, трава пожухла, отвратительная картина. Львица спустилась со скалы, ступая по немного прогретым камням. Следовать за двумя львами было несложно, саванна как на ладони простиралась перед ней.

-→ Ущелье

0

576

ОФФ:

Писать пост буду, как и от лица Бонапарта, как и от лица Летающей, ибо желающих на роль матери львёнка не нашлось, а игру задерживать я не собираюсь.

Пост от Летающей:
Летающая зашла в пещеру. Львица осторожно положила Бонапарта на пол и легла с крохой, рядышком аккуратно положив себе под живот. Малыш не проснулся. Это радовало. Было приятно осознавать, что у самки наконец появился так долго жданный маленький львёнок.
- Спи моё счастье. Скоро ты откроешь глазки, и я покажу тебе этот мир. - Тихо сказала Лет, прижимаясь мордой к Бонапарту. Она не могла нарадоваться. Львица медленно и нежно лизнула детёныша в макушку. Он был таким маленьким, таким беззащитным.
Пост от Бонапарта:
Бонапарт чувствовал у себя на загривке мамины зубы. Кроха вяло ёрзал в зубах у Летающей. Вот львица бережно опустила на пол своего львёнка. Бонапарт лежал на полу под животом матери, ему было не очень удобно, и он решил устроиться поудобнее. Львенок, кряхтя, вылез из под живота Летающей нелепо толкнув мать в бок и попытался медленно встать, после чего попробовал развернуться, едва держась на своих крошечных лапках, но резко упал. Тем временем львица уже легла возле малыша, и лизнула в макушку. Бонапарт, опять попытался неуклюже встать и закрутился, но, не сдержавшись, вновь упал, откатившись на один львиный хвост, он остановился, и капризно запищал, вертя своей маленькой головкой.
Пост от Летающей [2]:
Летающая лежала и наблюдала за котёнком. Он был так мил. Вдруг Бонапарт, проснулся, толкнув львицу в бок. Львица замурлыкала. Ну разве он не прелестен? Но вдруг бело-рыжий пятнистый львёнок откатился на львиный хвостик. Лет аккуратно помогла ему подняться и подтолкнула к себе.
- Осторожно, Бонапарт.
- Ничего! В следующий раз у тебя получится встать на все четыре лапки. - Тихо сказала самка.
- Скоро ты откроешь глазки. Может завтра, может сегодня. Не расстраивайся! Я например открыла глаза самая последняя. Вспомнила детство. Да, я была слабенькая. Некоторые боялись, что я не выживу вообще. Но как это не странно я выжила. Со временем мои недостатки, а именно слишком длинный хвост и маленький рост стали достоинствами. Я могу незаметно пройти там, где другого льва тут же увидели бы, а хвост отличный балансир. Я сильнее, чем кажусь. Летающая посмотрела на Бонапарта.
Пост от Бонапарта [2]:
Бонапарта утешили слова Летающей, рано или поздно он откроет глаза "Лучше бы пораньше" - мысленно вздохнул он. Бонапарт встал, и медленно пошатываясь, подошел поближе к своей матери. Кроха устал. Он широко зевнул, показывая крошечные белые зубки, и розовенький язычок. - Мам, я хочу спать. - сказал Бонапарт, и улегся возле живота Летающей. - Спокойной ночи... - он ещё раз зевнул, и стал вертеться, что бы поудобнее улечься. Наконец, львёнок улёгся, накрыл носик хвостиком, и крепко заснул, под мурлыканье львицы, в уютной пещере.

Отредактировано Бонапарт (2 Май 2013 12:58:58)

0

577

Ночь не могла принести сна и умиротворения, не могла повернуть время вспять и изменить предначертанное. Никакими слезами нельзя было смыть летописи судьбы, что казалось, были написаны кровью. Лишь под утро, когда солнце начало окрашивать небо багряными красками, Нале удалось заснуть и то, виною тому были отяжелевшие от усталости, печали и слез веки. Львица провалилась в сон, что был мрачным, пустым и, казалось, даже холодным в этой, теперь пустынной, саванне.
Разбудили молодую львицу вовсе не нежные слова матери, не возгласы Симбы или радостное рычание львиц-охотниц, что принесли добычу. Хохот гиен, серых падальщиков, что заполонили земли Прайда, острыми иглами резали слух, заставляя Налу поморщиться от отвращения. Детство не должно быть таким... Львы не должны просыпаться в сырых пещерах с мыслями о погибших друзьях, не должны выходить из логова под набат из голосов гиен, не должны бояться следующего дня.
Львица поднялась на лапки и вышла на белый свет, чтобы очередной раз осмотреть то, что стало с некогда цветущими землями. Под хмурым свинцовым небом гордо разгуливали эти шелудивые твари, а львы ютились подле высоких скал. То тут, то там были разбросаны обглоданные кости, кое-где все еще гнили недоеденные трупы, а над всем этим, на Горе Предков стоя, возвышался Новый Король. Ухмылка на морде Шрама уже который день выдавала его ликование, а в зеленых глазах сиял недобрый блеск и Нала знала это. Но царь был слеп... Гиены разоряли земли, стада, чуя недоброе, начали уходить прочь. А Гиены лишь приходили да продолжали сеять разруху повсеместно.
Самка тяжело вздохнула и подняла глаза вновь, на серое небо. Но во взгляде это не было больше обиды и тоски за утраченное, не было страха перед будущим. Была лишь ненависть, решительность и проникновенная гордость.
- Я буду сражаться за Наше королевство, Симба, - тихо, чуть слышно прошептала Нала себе под нос. Если не она, то кто? Теперь храброе сердце львицы было переполнено чувством решительности. Собрав в кулак всю свою волю и злобу, бежевая трусцой направилась к самому Шраму, на Церемониальный утес, чтобы возразить ему....

—– Церемониальный утес

Отредактировано Нала (11 Май 2013 07:26:38)

0

578

Жутко-ярко-летнее солнце уже поднялось над Саванной, окрасив бледно-охровую сухую траву, по которой пробегал свежий  ветерок, нагоняя на растительность колышущиеся волны, в нежно-розовые, оранжевые и сиреневые тона. Ночь, будучи единственным монархом, плавно отдавала престол утру, уже успевшему тихими, еле шелестящими шажками, пробраться к власти. Звенящий солнечный лучик пробрался в Пещеру, норовя поскорее разбудить ее заспавшихся обитателей.
Тама открыла глаза, разбуженная ворчанием Налы. В то же мгновение молодая львица, все еще подвластная теплому и липкому сну, оказалась в просторной пещерке, залитой ослепительным, по крайней мере, Таме так показалось, светом. Лениво тряхнув головой, юная охотница посмотрела вперед все еще слипающимися глазами. Недовольно зажмурившись, наша героиня широко зевнула, показав всем свои крепкие и достаточно острые зубки. После этой незамысловатой процедуры, Тама почувствовала, что сон как лапой сняло, поэтому тут же вскочила.  Низко прогнувшись,  достав грудью до каменного пола пещеры, светлая хорошенечко потянулась, разминая затекшие ото сна лапы. Было очень приятно чувствовать, как мускулы вновь наполняются живительной силой. После этой зарядки, светлая взглянула на свою лучшую подругу, совершенно недавно так бесцеремонно разбудившая ее, Таму.  Глаза Налы распухли и стали красными от слез, пролитых сегодняшней ночью, когда подруга, как, впрочем и наша героиня, не спала, скорбя о смерти молоденького короля прайда - Симбы. Конечно, Тама очень хорошо дружила со львом, слишком рано отправившемся под власть Смерти. Ей тоже теперь не хватало Симбы, было очень больно и горько осознавать, что товарищ погиб, но юная охотница, пусть из последних сил, сдерживала слезы. Она получила в прайде такой статус - грубоватой особы, что, к слову, светлой ужасно нравилось, поэтому не спешила терять свой ранг. Даже из-за такого ужасного случая. Более того, Тама пыталась развеселить Налу, окутанную пеленой страшной боли и тоски по королю, который являлся и возлюбленным юной, но отважной львицы.
- Ну зачем же было будить меня в такую рань, м? - сделав поддельно-ворчливый тон, спросила наша героиня, ласково бодая свою лучшую подругу лбом в плече. Но Нала, видимо, не развеселилась. Ни капельки. Более того, сверстница прошептала то, что, впрочем, и положено сказать молодой особе, потерявшей своего любимого:
- Я буду сражаться за Наше королевство, Симба.
Тама, что показалось весьма необычно для такой ветреной и импульсивной львицы, приняла выражение подруги с некой серьезностью, словно это было приглашение на охоту, во времена, когда прайду нечего есть. Как, впрочем, сейчас. "А все из-за этого тирана. Негодяй. Я точно знаю, он как-то причастен к смерти Симбы, этот Скар. Ну, он у меня попляшет". Скар - дядя и регент погибшего короля, был жестоким тираном. На данный момент он являлся полноправным монархом, поэтому мог делать, что хочет. Недавно он заполонил Земли Гордости - территорию прайда Симбы, теперь уже Скара, гиенами. Эти твари никого не щадили. Мало того, что они потеснили законных обитателей территории - львов, так гиены еще и всю пищу перевили. Теперь соплеменники Налы и Тамы были вынуждены питаться отбросами  и падалью. Наша героиня ненавидела Скара наравне со своей лучшей подругой.

Подняв шерсть на загривке дыбом и оскалившись, светлая тихо прошептала в ответ Нале:
- Не волнуйся, подруга, я с тобой. Я пойду за тобой, куда прикажешь. Вместе мы победим этого тирана, обещаю. Нежно лизнув Налу, уже собравшуюся уходить, в лоб, Тама последовала за подругой, навстречу яркому солнцу и прохладному ветерку.

+1

579

Бонапарт проснулся. Было ранее, серое и туманное утро. Приближался полдень. В пещере было слышно лишь сопение львят и самок. На утёсе тоже было тихо. Бонапарт потянулся, и тихо – тихо, как будто крадется за мышкой, пошагал к выходу из пещеры. Снаружи тянуло свежестью. Бон наслаждался утреней прохладой. «Как бы я хотел быть рослым самцом, чтобы ходить в патрули, на охоту и защищать свою маму». - Бонапарт встал и размял лапки, потом львёнок высунул носик наружу, и тут же спрятал его назад. И тут произошло невероятное! Кроха вдохнул свежий воздух и.… Открыл глаза! Глаза у него были восхитительные, большие, зелёные и ясные. Первое время он стоял, не понимая, что происходит, потом до него дошло «Я, я открыл глаза!!!!!» - наконец – то. Львёнок стал оглядываться по сторонам. Первое, что бросилось ему в глаза, был утёс, на котором всё ещё лежал туман. Потом он резко оглянулся и увидел свою маму. «Какая она… Красивая!». Мама – гибкая, стройная самка белоснежного как у ласки цвета шерсти со стройными лапами, длинным хвостом и широко расставленными ушами. «Какая она миниатюрная! – Восторженно подумал Бонапарт – а какая у меня шерстка? – и повернул голову, чтобы посмотреть, львёнок увидел белую шерсть с большими рыжими пятнами, а когда он провел крошечным розовым язычком по шерстке, почувствовал шершавость. Оказалась, что эти большие рыжие пятна передались ему от отца, а окрас шерсти видимо от матери. Львёнка можно назвать красивым и стройным, как Летающая. Бонапарт ещё раз оглядел пещеру. Здесь спало много самок и львят, но он не мог их толком различить в полумраке пещеры «Я ОТКРЫЛ ГЛАЗА!!!!» - ещё раз повторил львёнок, и бросился к Летающей. – Мам! Мама! Я открыл глаза! – он вскарабкался ей на живот, и потянул её за ухо – посмотри – мяукнул он.

+1

580

Мирно спавший Бонапарт проснулся и поковылял к выходу из пещеры. Летающая внимательно следила за ним, что бы малыш не выполз наружу. Но львёнок сел на входе и повернул головку в сторону утёса. И вдруг он пронзительно запищал:
- Мам! Мама! Я открыл глаза! - Бонапарт залез на Лет и потянул за ухо. - посмотри - Львица засмеялась.
- Я же говорила, что скоро начнешь видеть. -Мурлыкнула самка. - Не оторви мне ухо, Бонапарт. Как же я без него буду? Лет услышала тихие шаги, и в следующую секунду из пещеры вышли две львицы - одна светло-рыжего окраса шерсти, а друга кремово-персикового. Это были Нала и Тама.
- Нал, Там! День добрый! - Воскликнула Летающая в след уходящим львицам.
Самка встала со своего нагретого места, подойдя и взяв за загривок своего маленького проказника, возбудителя покоя, после чего понесла снова на то место, откуда встала. Дойдя до него, Лет села, нежно положив кроху на пол и стала его вылизывать.
- Ты ловкий, если сумел так высоко залезть. - добродушно заговорила Летающая, но с ноткой иронии. Нужно же было где-то пошутить. И потом, львёнку, скорее всего приятно будет слышать похвалы взрослой охотницы.
Закончив вылизывание Бонапарта, Лет приступила к себе. Когда же львица закончила, она встала и медленным шагом направилась к выходу из пещеры. Самка обернулась глядя на кроху и сказала следующее:
- Я хотела выйти из пещеры и пробежаться немного. Не хочешь со мной? Заодно покажу тебе территории прайда. - Улыбнулась Летающая. А почему бы и нет? Рано или поздно малышу придется выйти из этой мрачной пещеры, и Лет все равно, рано или поздно придется показывать окрестности прайда. Летающая была уверена, что Бон не откажется и, поэтому не дождавшись ответа спокойно вышла из пещеры направившись к Церемониальному утесу, поглядывая за Бонапартом.
- Для начала, отправимся к Церемониальному утесу! Догоняй! - в метре от львёнка крикнула самка и поднялась по утесу, у которого сидели Тама и Нала.
>>> Церемониальный утес.

Отредактировано Летающая (25 Май 2013 20:01:54)

0

581

- Я же говорила, что скоро начнешь видеть. - Промурчала Летающая.  - Не оторви мне ухо, Бонапарт. Как же я без него буду? - Бонапарт послушно опустил ухо и пропищал  - извини. Из пещеры слышно ступая, вышли две львицы. Окрас их Бон не успел рассмотреть, они были уже достаточно далеко от пещеры, хотя, Лет увидела бы их, у нее уже сформировавшееся зрение. Они находились на утесе, который стоит напротив пещеры. Но так как Бонапарт еще очень мал, то его зрение не в лучшем состоянии. Цвета пока он различать не умеет - для него все кажется новым. Даже мама и та самая пещера, в которой он сейчас находится. Кстати, насчет мамы. Тем временем, пока кроха рассуждал и был в своих мыслях прямо лежа на Летающей, львица медленно встала, и Бон скатился по ее мягкому животу, после чего самка взяла малыша за загривок и плавно опустила его на землю пододвинув к себе. Судя по всему Лет, что-то собиралась сделать. Сразу же после совершенных ею действий, Бонапарт почувствовал, как по его макушке прошёлся шершавый мамин язык. Ну, Бон сразу же догадался, что ему предстоит выдержать. Да, это вылизывание. Чтож, мол, привыкай. Львёнку предстоит это "мученье" (по крайней мере, для него) каждый день, если не сбегать от Летающей, но этого делать он не собирается. Бонапарт умостился на нагретом полу от маминого бока и стал с интересом осматривать пещеру, пока его вылизывали. Он очнулся только тогда, когда его мама добродушно сказала - Ты ловкий, если сумел так высоко залезть. - Малыш навострил ушки, услышав похвалу от Лет. Бонапарт просиял, и польщёно уставился на свои лапки, ему было приятно слышать похвалы взрослой, и опытной охотницы.
Когда Летающая закончила его вылизывать, она приступила к себе. Пока она это делала Бонапарт продолжал валяться на полу. - Мам, ты скоро? - спросил Бонапарт Лет, не успел он и дождаться ответа, как в эту же минуту львица встала с пола и медленным шагом направилась к выходу из пещеры. Потом она обернулась, посмотрев на Бона, улыбнулась и сказала:
- Я хотела выйти из пещеры и пробежаться немного. Не хочешь со мной? Заодно покажу тебе территории прайда.
- Ну, я согласен! - ответил Бонапарт после чего задумчиво пошевелил усами и посмотрел на выход из пещеры, из которой уже выходила мама. - Подожди меня! - пискляво крикнул он самке и неуклюже побежал хвостиком за львицей.
>>> Церемониальный утес.

Отредактировано Бонапарт (26 Май 2013 10:16:06)

0

582

—-река Зимбабве
Пальмира шла от реки с переменной скоростью. Она то уходила вперед, то снижала свой бег, стараясь идти вровень с Саадой. Ее совершенно не устраивало то, что она мало чем может помочь. Остается только довериться на организм львицы. Вскоре золотистая увидела прямо перед собой скалу и выдохнула. Ей казалось, что они шли вечность. Кошка с волнением взглянула на охотницу с бездвижной подругой. Другая охотница же похоже поспешила к баобабу за Рафики.
Только бы успеть... - подумала подросток, полнимаясь постепенно вверх по тропе.
Чуть позже они зашли в тень пещеры. Теперь оставалось только ждать.
- Нужно рассказать королевской чете о произошедшем - сказала Алька и выжидающе посмотрела на Сааду, надеясь, что та что-то ей ответит. От всего этого напряжения уже болела шея и хотелось просто расслабиться. Но было не то время и место, увы. Сейчас они ничего не могли сделать, оставалось только надеяться на чудо, в которое, к слову, юная особа не верила.

0

583

>>> Река Зимбабве >>>

Время неумолимо шло. Саада и Пальмира не могли знать, что как долго Субира сможет протянуть за жаре, но было ясно: чем скорее они дойдут до Скалы – тем лучше. Однако идти быстро Саада не могла, понимая, что если она будет идти с максимально возможной скоростью, то не пройдёт и половины пути от реки до Скалы… Это было невыносимо. Путь, который обычно проходил незаметно во время разговора, теперь стал нескончаемо длинным… Но нет, сейчас нельзя болтать, да и, в принципе, особо и не с кем. Пальмира не шла постоянно рядом с охотницей, периодически убегая вперёд, что бы посмотреть, когда же, наконец, покажется Скала Прайда. Но время шло, казалось, уже вечность, но Скалы всё не было и не было. Пот ручьями лился с Саады, а мышцы ныли и просили отдыха. Но нельзя отдыхать. Вообще, трудно сказать, что могло сравниться с этим по физической тяжести… Возможно, что ничего.
Саада шла вперёд, целеустремлённо глядя вдаль перед собой, сжав зубы и периодически похрамывая, что бы хотя бы чуть-чуть разгрузить лапы. Казалось, что они будут идти так до бесконечности… А может это была просто накрутка. Так или иначе, силы медленно, но верно, заканчивались. Саада силилась, терпела, но понимала, что вечно она нести свою ношу не сможет. Рано или поздно, силы оставят её… Только бы это случилось поздно…
И надежды Саады оправдались. Когда силы были уже почти на исходе, на горизонте завиднелась Скала Прайда. Долгожданная развязка!.. Как же львица поскорее хотела её… Точнее, она хотела счастливой развязки. Меньше всего она сейчас хотела потерять подругу… Охота и так стала почти невозможной, а если ещё и Суби не станет… Охотница отбросила все негативные мысли: сдаваться нельзя! Только не сейчас… Собрав всю оставшиеся силы, Саада прибавила шаг.
И вот, наконец, Скала. Прошло порядка полутора часов, с тех пор, как они решили уйти от реки. У львицы уже почти не осталось сил, но она сумела, смогла донести подругу… С большим трудом забравшись по скалам к пещере, Саада, наконец, освободилась от своей ноши. Аккуратно положив подругу на пол пустой пещеры, львица с большим наслаждением буквально рухнула без сил на бок и, облегчённо вздохнув, потянулась… Её почти сразу потянуло в сон, но, пока не закончится эта история, спать было нельзя.
Да, я думаю, надо им сообщить… Пожалуйста, скажи это им сама, я пока немного отдохну… – устало протянула Саада. Она надеялась, что Симба сумеет как-нибудь помочь им… Сильно надеялась, но понимала, что без Рафики они едва ли что-то сделать. Только бы Келе быстрее вернулась с ним…

0

584

Наверное, в жизни нет ничего хуже неизвестности и незнания. Меньше знаешь - крепче спишь? Вот уж вздор. Это поговорка наверняка относится к тем, кому просто плевать на всех и вся. Такие и ухом не поведут, будут просто спокойно дрыхнуть. В конце концов, нельзя же знать все. Примерно так они думают. Раз уж не получается узнать, значит, знать вовсе и не нужно. Мысли маленькой рыжей львенки были другими.
Она сидела возле входа в пещеру и слипающимися глазами смотрела на мир. Точнее, на тот небольшой его кусок, который можно было увидеть из пещеры. Она видела серую землю, разбросанные по ней чьи-то кости, сухие коряги, бывшие когда-то большими крепкими деревьями с пышными кронами. По крайней мере, таким представляла себе их прайд Риму до прихода к власти Скара. Говорили, что это из-за него в землях прайда царит хаос. Так ли это? Рыженькая не знала этого наверняка. Её мать почему-то не хотела распространяться на эту тему. Да и остальные львы и львицы тоже. Возможно, они просто боятся гнева нового короля. Честно говоря, этот худой и подозрительный лев с самого начала не нравился малышке. Даже тогда, когда она еще еле-еле стояла на лапах и почти ничего не понимала в этом сумасшедшем и неизвестном мире. Именно таким он казался ей в первые дни жизни. Сейчас это впечатление немного изменилось. Одного она до сих пор не могла понять. Скару что, совсем неважно, что происходит в землях его собственного прайда? Он вообще не видит, какое там царит запустение?
Сладко зевнув, Укариму положила голову на скрещенные лапы и моргнула, прогоняя навязчивую сонливость. Она не хотела идти спать сейчас. Странный он какой-то, их король. Она помнила тяжелый и язвительный взгляд его зеленых глаз. Он был безумным и страшным. До сих пор Риму вспоминала тот взгляд с содроганием, хотя предпочла бы его навсегда забыть и больше не вспоминать, но это было не так-то просто. Интересно, я в других прайдах все также уныло, как здесь? Или там много воды и дичи? Малышка уже так привыкла к постоянном у виду голой земли, пересохших ручьев и коряг, что просто не могла себе представить, что где-то обстановка иначе. Но неужели никому нет до этого дела? Почему все молча мирятся с несправедливостью? Это бездействие раздражало львицу. Но что она могла сделать? Она ведь только-только научилась нормально ходить. Никто не примет малышку всерьез. Ну и ладно. У неё и так забот хватает.
Она уже пыталась несколько раз выяснить у мамы, где её отец и почему его нет с ними. На все вопросы Фелиция отвечала как-то неопределенно и непонятно. Но Риму решила не оставлять эту ситуацию невыясненной.

+1

585

___________________ Церемониальный утес _____________________
Заходишь в пещеру последней, всё ещё ожидая какого-то подвоха от короля. Кто его знает, на что тот способен? Тем более уж ему-то точно известно, чьи это детишки понеслись в пещеру. Да ещё и Лид так громко выкрикивал «свои пожелания» на всю Скалу. Глядишь, старик заподозрит в котёнке врага и истребит его. Надо быть начеку в любой момент. Именно поэтому ты останавливаешься у самого входа, оборачиваясь назад. К счастью, Шрама сразу окружила целая куча подданных, даже бабуин прискакал. Вид у них у всех встревоженный, видать что-то важное хотят ему втолковать. Но это не твоё дело. Раз самец остался там и уже, наверное, позабыл о своих внуках, занявшись делами государственной важности.
Теперь-то можно выдохнуть с облегчением. Краем глаза замечаешь, что на небосводе уже появилась луна, озаряющая своим тусклым светом пещеру. Как будто она показывает маленькой семье место, где лучше расположиться. Тебе и впрямь кажется, что место близ стены поодаль от входа, но не так близко к королевскому ложу – самое то. Медленно идёшь туда, плавно ложишься, чтобы не разбудить окружающих. Помимо них здесь было ещё несколько львиц, которые, похоже, уже спали. Смотришь через плечо на львят, чтобы те обратили на тебя внимания и легли рядом с матерью. 
Когда те оказались рядом, значит можно и на покой. Ты кладёшь морду на лапы, закрывая глаза, пытаешься уснуть. Не тут-то было. В голове целая куча мыслей, которая заставляет тебя думать о бренном мире, жизни и смерти и прочем бреде. И почему это всё приходит именно перед сном? Именно тогда, когда тебе так хочется уснуть поскорее и забыться в прекрасном сне, а вместо этого приходиться думать обо всём этом. В голове то и дело всплывают разные картинки из прошлого, а иногда появляется воображаемая реальность. Кажется, что уже заснула, но на самом деле это вовсе не так. Безо всякого труда открываешь глаза – в пещере всё также ничего не изменилось. Чтобы прогнать вездесущие мысли поворачиваешь голову к лунному свету. Видишь только его и ночную красоту тех земель, которые уже давно потеряли свой былой вид.

+1

586

Лев одинокой фигурой лежал где-то в углу пещеры. Он посапывал, и ему снились замечательные сны о охоте. Но не удалось светлогривому досмотреть эти замечательные картинки до конца - его сон прервал кто-то вошедший в пещеру. Сонно разлепив глаза Ардо увидел перед собой белую львицу, он смог различить её окрас не смотря на то что вокруг уже стояла ночь. Поднявшись со своего места самец заметил что за львицей пришло ещё и два львёнка.
      - Здравствуй, - голосом полным доброты проговорил лев, он подошёл к львице бесшумно, по этому, возможно напугал её. Уставившись на звёзды мерцающие на темном покрывале неба, лев зевнул. Ему не легко ещё было прогнать остатки сна. - правда сегодня красивая ночь? - он специально выждал небольшую паузу чтобы закончить свою фразу. Забавно улыбнувшись лев удалился обратно, и лёг на своё ещё нагретое место. Но глаза он сомкнуть не смог - его взгляд был прикован к львице, хотя он часто его отводил.
      Немного поворочавшись, самец не выдержал и поспешно подошёл к выходу из пещеры. Он непрерывно смотрел теперь уже на звёзды, казалось, что у каждой звезды свой едва различимый цвет. Ох эти звёзды, они так сверкали и манили своими отблесками, что хотелось бы просто взять и подлететь к ним.
      - А как тебя зовут? - повернул Ард свою голову к львице. - меня например Ардо, - самец безумно любил произносить своё имя, он и сам не знал почему, но это ему нравилось. Быть может потому что так назвал его именно отец, к которому он питал неиссякаемое уважение?

Отредактировано Ardo (13 Авг 2013 15:17:18)

+1

587

Ты смотришь куда-то туда, где начинается свет, где он только зарождается, а потом озаряет своим тусклым светом саванну. Кажется, что где-то там, далеко-далеко отсюда есть совсем иной мир, где вовсе нет этой разрухи и борьбы. Приятно, однако, думать о том, что когда-нибудь весь этот ад закончится и наступить славное время. На морде появляется улыбка, но взгляд твой грустный и пустой.
Из мрака пещеры донеслось неслышное приветствие. Ты поворачиваешь голову в сторону звука, чтобы увидеть источник. Как бы показывая себя, на свет вышел песочный самец. Лев светло-песочного окраса с голубыми глазами, словно ангел появился из ниоткуда. Раньше тебе никогда не приходилось его видеть, иначе обязательно запомнился столь симпатичный хищник. Каким бы красавцем он не показался при первом взгляде, ты всё же негромко шикнула на того, мол, не разговаривай мне тут. Если его беседы разбудят львят - то это будет уже совсем другая история с ночными играми, тогда-то вся пещера встанет на лапы из-за этих сорванцов. Пускай уж лучше они спят, мирно посапывая у неё под боком, нежели носятся по Скале, привлекая внимание нового короля.
Но лев не хотел молчать, и, видимо, был настроен на мирную беседу. Нахмурившись, ты следишь за его действиями, что можно было в любую минуту того заткнуть. Благо, это пока не требуется. Он не смог долго валятся в стороне, решив всё же присесть у входа в пещеру, любуясь ночью. Игнорируешь его вопрос, поскольку эта ночь не кажется тебе такой прекрасной, какой она является для него. Именно этим вечером маленькая семья осталась без защитника, именно ближе к ночи ты лишилась всех своих мирных и приятных грёз на будущее о счастливой жизни. Как эта ужасная ночь может быть такой красивой?!
Положив голову на лапы, ты не сводишь подозрительного взгляда со льва. Тем временем, тот представился. Его имя оказалось не менее красивым, чем сам хищник. - Луиза, - слегка недоверчиво, с опаской, но всё же говоришь ему своё имя. В отличие от него, твой голос звучит гораздо тише, чем его. Ну да, ведь Ардо не надо беспокоиться о сне маленьких львят, которые два дня провели на лапах. - какова бы не была ночь, ещё лучше она станет только тогда, когда здесь будет тихо. -

+2

588

___________________Церемониальный утес_________________________________
Львенок сонно плелся за матерью, иногда зевая  и сопровождая это легким свистом и посапыванием.  Брат семенил следом. В пещере было прохладней, чем на улице, этого и требовал уставший организм Лидбари. Его лапы нащупали холодный камень, доставляющий такое наслаждение, что кисточка хвоста у белого львенка энергично подергивалась. Мать легла у стенки пещеры, тщательно выбрав место, находящееся достаточно далеко как от входа, так и от лежбища короля. Сюда теплый ветер залетал сквозняком, не давая замерзнуть, но и не обжигая так, как снаружи. Лид Прошел дальше и улегся у задних лап матери, кивавшей, указывая на то, что выбрала место, но не стал прижиматься к ней. Матиас остановился неподалеку. Сон уже одолевал его, а сладкие зевки все чаще и чаще стали вырываться из его пасти.  Он развалился, вытянув задние лапы и положив  морду на передние. Он зажмурился, откидывая мысли, которые лезли ему в голову и пытались разбудить тревогу и усыпить спокойствие, в сторону. Он беззаботно засыпал, посапывая время от времени. Он погрузился в сон, но не видел тех картинок жизни, обычно приходивших к нему и другим львам.  Сон проходил будто в тумане, полусознании. Он мог отчетливо слышать, но не осознавать то, что исходило извне. Он слышал свист ветра, слышал чьи-то шаги и голос короля, отдаленно звучавший снаружи.
Тут раздался звук, отдающийся гулом в ушах львенка. Это был мужской голос, что подтверждалось приземистыми шагами. Самец прошел мимо Лида , говоря что-то, видимо, обращенное к Луизе. Это развеяло полусон львенка. Тот приоткрыл глаз, что не был виден матерью и с недоверием оглядел льва. Его светлая шерсть и голубые глаза едва ли различались в темноте и тусклом свете луны. Намерения его были дружелюбными, но он не вызвал доверия у альбиноса. Теперь он ясно осознавал слова, что исходили из уст Ардо- так представился лев, говоря с Луизой. Лидбари открыл второй глаз и тут же сузил их, недоверчиво вглядываясь в морду самца. В мыслях он рычал, предостерегая Ардо, но в реальности от него донеслось глухое урчание, которое, как он надеялся, не услышала его мать. Лев нужен был Луизе, чтобы поддержать её и перекрыть поток эмоций, льющихся из-за вести об утрате, но альбинос не хотел подпускать других самцов к матери, как это обычно и бывает, когда дети остаются без отца.

Отредактировано Lidbary (16 Авг 2013 15:19:27)

+1

589

–→ Русло реки Зубери

Краем уха Ли слышала, как Кивумби холодным тоном предлагала Герону проводить гиена самому. В этом, по сути, мирном предложении львичке послышалось некое... оскорбление, что ли. Что странно, оскорбление её чувств, а не Герона. Ей казалось, что Кивумби старалась скорее разлучить их, причём явственно так намекнув на это. Лина, конечно, могла ошибаться, но ей самой почему‐то так не казалось. Точнее, да, разумом она подозревала, что ошибается, но чувства, как обычно, взяли верх. "А я-то думала, что ты не против".
Наверное, Кивумби могла заметить тоскливое выражение на морде темношкурой. Обычно и так неяркие глаза потухли окончательно, уши повисли, а тихие вздохи, периодически вылетавшие из её уст, завершали картину. К счастью, голос Ки смог чуть-чуть отвлечь её.
- Да ничего особенного, - уклончиво ответила она. Поняв, что этого не хватит самке, она продолжила: - Сначала мы с Героном там были вдвоём. Потом тот гиен застрял в черепе. Потом прибежал мой брат, и они начали цапаться. Всё, - ответ также получился неконкретным, но она и не хотела отвечать по-другому. Во-первых, из-за того, что она жутко боялась на протяжении всего, начиная с прихода гиены, детали вылетели из головы, и она понимала, что она их не вспомнит. Во-вторых, банальная обида. Да, Лина умудрилась на неё обидеться, но виду старалась не показывать. Особо не получалось. Сами собой ранее тусклые глаза заблестели от накативших слёз, которые Лина упрямо старалась сдержать.

В молчании и мыслях она и сама не заметила, как пришла к Скале Прайда. Машинально подняв голову, она уде более-менее высохшими глазами взглянула на каменную громаду, бывшую её домом. Прибавив шагу, она зарысила к "лестнице" и шустро поднялась на утёс, не удосужившись даже подождать Кивумби. Сейчас она хотела быть от неё подальше. Ли и думать не хотела, что обида могла быть ошибочной, а то и вовсе надуманной. Пока что не хотела.
Войдя в пещеру и пройдя в привычный уголок, она улеглась, уткнувшись мордой в лапы. Ей уже было плевать, придёт ли к ней Кивумби или нет. Не только из‐за негативных эмоций, но и просто из‐за того, что ей жутко хотелось спать. Немудрено, ведь после стольких событий сон должен был быть беспокойным, но долгим. Вскоре львичка заснула, иногда вздрагивая и сопя.

офф

Мне уже настолько осточертела игра за Лину, что посты выходят бредовее обычного =___=

+1

590

Луиза... красивое имя. - самец всё ещё смотрел на манящие огоньки звёзд. Он совершенно не знал что ответить львице, да и так не хотелось нарушать эту тишину. Вдруг до чутких ушей светлого самца донеслись не понятные звуки.. урчания? Он повернул свою голову и уставился на источник звука. Львёнок, что же, чудесно. - ехидно протянул самец у себя в мыслях. Вскоре Ардо вновь начал смотреть на звёзды, ему было всё равно что думает львёнок, пусть хоть за лапу укусит.
- У тебя что-то случилось, Луиза? - что-то странное было в голосе белой львицы. А её поведение? Похоже что она либо сильно устала, либо и в правду что-то случилось. Но сейчас лев предпочитал хранить тишину, он понимал что львица не станет рассказывать всё первому встречному льву, но... ведь Ард не знает наверняка чего хочет самка.
Не желая больше смотреть на яркие звёзды, самец  развернулся и прилёг на против новой знакомой, но на вестма почтительном расстоянии. Ему было не по себе, он ещё никогда не старался так влезать в чужую жизнь. Но что-то в этой львице очень понравилось светлому. Ему хотелось говорить с ней подольше, но ночь разрушила все надежды на долгую беседу. Внезапно, Ардо посмотрел Луизе прямо в глаза, но потом тут же переключил взгляд на свои светлые лапы. Интересно, что же она ответит. Хотя, я думаю она просто проигнорирует меня. - увы, мысли льва не отличались особой оптимистичностью. Даже если белая ответит что-то, самец не будет продолжать беседу. Он и сам устал после дня насыщенного постоянными хождениями по территории прайда Скара. Ска~ар, о боже, неужели нельзя свергнуть этого пустоголового тирана? - лев совершенно не уважал короля своего родного прайда. При правлении Муфасы всё было гораздо лучше, никому не приходилось голодать, да и беспокоится за своих львят, а теперь что? Теперь пришли эти мерзкие гиены, и каждый раз становится не по себе: ведь падальщики ходят такими большими группами, что могут запросто убить такого льва, например как Ардо.
Самец глубоко вздохнул и положил морду на лапы...

0

591

>>> Русло реки Зубери >>>

Краткий, безжизненный ответ, опущенный уши, волочащийся по земле хвост и безразличие вообще ко всему происходящему — такой Кивумби видела сейчас Лину, и это было... больно, что ли. За то короткое время, что матёрая знала эту молодую самку, она успела привязаться к зеленоглазой, и если ещё вчерашним вечером юная самка была весела и полна энергии, то теперь... Что же всё-таки случилось за то время, в течение которого Кивумби разыскивала Лину по всем территориям прайда?
Проследив за стремительно поднимающимся вверх подростком, даже не удосужившимся подождать матёрую самку, песочная медленно стала взбираться на Скалу вслед за зеленоглазой. До этого всё ведь было хорошо, разве нет? Что могло измениться?..

Когда Кивумби вошла в пещеру, юная самка уже лежала и, казалось, спала. Потоптавшись несколько секунд у входа и раздумывая, ложиться ей рядом с Линой или нет, песочная всё же прошла вглубь пещеры и, найдя неплохое местечко у стены, растянулась на земле. Сон — лучшее лекарство, особенно после такого тяжёлого дня. Вот сейчас она отдохнёт, а завтра уже и решит, как ей быть.

>>> в Небытие (или на Пастбища) >>>

Отредактировано Кивумби (30 Авг 2014 02:24:09)

0

592

Ардо, похоже, увлёкся звёздным небом, да так, что позабыл о беседе. По твоему собственному мнению, оно и лучше, можно вздремнуть. Приподняв морду, ты всё с тем же недоверием смотришь на самца, но потом, медленно повернув голову, проверяешь львят. Странно, но Лид вовсе не спит, а, прищурившись, смотрит на источник звука - нового знакомого его матери. Одновременно с этим слышишь какой-то странный звук похожий на урчание, но оно почему-то звучит недовольно. Ну да, логично, кто будет рад пробуждению посреди ночи? - Спи, мой дорогой, всё нормально, - наклонившись к нему, шепчешь. В завершении, лизнула его в маленький розовый носик, а затем, бросила суровый взгляд в сторону болтливого самца. "Доволен? Доволен?! Если он не ляжет спать - заставлю тебя петь ему колыбельные тонким голосочком!"
А тот, тем  временем, не унимался. Оказывается, их беседа всё ещё продолжалась. Он будто нутром почуял, что у этой мини-семейки случилось нечто плохое, что главу семейства - мать волнуют различные проблемы, которые отразились на её настроении в том числе. Умное предположение, однако. Ты решила не отвечать ему через всю пещеру, ведь в этот момент в ней появились ещё две львицы - одна взрослая, а вторая совсем юная. Они прошли куда-то вглубь, но точное местоположение ты не увидела, поскольку наблюдала за львом. Тот, вероятно сочтя беседу на расстоянии пустой, улегся прямо-таки напротив Белоснежки. Странно, тебя не покидало ощущение, что всех вокруг гложет какое-то странное чувство, но суть её было очень трудно понять, и ты решила не вникать. - Мы скорбим... - не очень громко ты всё же отвечаешь на его вопрос. Да, это истинная правда, им не хватает отца семейства. Им? Немного обобщила, подумаешь. На самом деле грустила лишь ты, а в глубине души радовалась, что в такую скорбную минуту тебя отвлекает от всего этого самец. Даже в какой-то степени жаль, что он принял весь гнев на себя. - ... смерть Си... королевских наследников подкосила каждого из нас...- на этой скорбной ноте ты опускаешь глаза в пол, как бы сожалея об этой утрате гораздо больше, чем о своей собственной. Не зря оговорилась, боясь произносить эти имена. Упаси Айхею, если рядом был бы Скар и услышал всё это. Черт его знает, что может прийти в голову этому старому "королю". Разумеется, ты горевала вовсе не о них, а о своём. Но это была хорошая басня для нового знакомого в данный момент, не стоит знать ему, что эти львята под боком у львицы - внуки Скара. От этой мысли по телу пробежала дрожь, странно, что в них есть его доля. Ух, как же ты надеешься, что в них не будет ни капли того характера.

+2

593

река Зимбабве<==========

офф

Пост получился немного бредовым, но я честно старалась

Когда Сарафина, наконец, вернулась домой, ночь уже вовсю царила на землях прайда. С трудом переставляя лапы от усталости, львица бесшумно проскользнула в пещеру, стараясь не привлекать к себе внимания и только отыскав себе уютное место для сна, она тут же мешком повалилась на каменный пол пещеры, так сильно онемели у неё лапы. Разум светлой постепенно затуманивался, но в нём ещё мелькали отголоски каких-то далёких туманных мыслей. В основном, они, конечно же, были о Керу. Расплывчатый образ льва с бездонно-синими глазами настолько сильно запечатлелся в мозгу львицы, что никак не желал уходить оттуда. И даже тогда, когда львица уже погрузилась в царство Морфея, её обрывочные и беспокойные сны были посвящены исключительно Керу. Где-то она беззаботно носилась с ним по саванне, которая тогда ещё не познала ужасов засухи, которая тогда ещё цвела и благоухала. В других же снах, наоборот, охотница вынуждена была провожать одиночку печальным взглядом вдаль, ведь тот уходил от неё, теперь уже навсегда...
Поспать спокойно  в эту ночь Саффи так и не удалось, и поэтому, проснувшись где-то на рассвете, она чувствовала себя совершенно разбитой и не отдохнувшей. Синяки под глазами чуть припухли, а в глазах сквозила безмерная усталость. Растерянно оглядев себя, самка заметила, что её светлая шкурка всё ещё измазана в пятнах грязи, с помощью которой она пыталась избавиться от запаха возлюбленного на своей шкуре. Решив, что так дело не пойдёт (к тому же, Сарафина была очень большой аккуратисткой), львица принялась интенсивно вылизывать свой светлый мех, пытаясь избавиться от всей этой грязи. Вскоре, более-менее довольная результатом, она устало опустила голову на вытянутые вперёд лапы и чуть прикрыла глаза в полудрёме.

Отредактировано Сарафина (23 Фев 2014 17:42:52)

0

594

——--Русло Реки Зубери
Трис медленно пробрался в пещеру, стараясь не привлекать к себе внимания. Полтергейст осмотрел каменистый пол пещеры и тех, кто спал там. Затем пробрался в свое излюбленное местечко и спустя несколько минут благополучно пустился в странствие по Царству Морфея.
СОН
Трисфаль стоял на вершине Скалы Прайда, шел дождь… Вдруг Джокер услышал сзади шаги, они приближались… Трис резко развернулся, глядя на подошедшего… Им был Герон, с торжествующей улыбкой на лице он остановился в нескольких метрах от Трисфаля и застыл.
- Чтооо? Боишся, да? Хе-хе-хе, трусишка крольченок… - от этих слов Трис вскипел.
- Никто, слышишь меня? НИКТО! Не смеет называть меня ТРУСОМ!! – бешено зарычал Трис в стиле а-ля Марти Макфлай. Ну и за этим последовало то, чего Трис не сделал у Реки Зубери. Яростно зарычав, молодой лев кинулся навстречу своему недругу и растопырил когти надеясь, что попадет Герону в плечи и толкнет его навзничь, придавит весом перекусит горло и поспешно избавится от трупа несчастного… Увы, этим надеждам сбыться было не суждено. Герон легко ушел от удара и словно растворился в пелене дождя.
Секунда, и лапы Медного уже опрокидывают Триса на камни, и Герон прижимает Полтергейста к земле.
- Ха-ха-ха! А теперь посмотри мне в морду. Это последнее, что ты увидишь в этой жизни. – с этими зловещими словами Герон замахивается лапой…
- НЕЕЕЕЕТ! – крик Триса прорезал относительную тишину в Пещере и зеленоглазый вскочил, утирая лоб.
- Черт возьми… Это ж надо, такое приснится! – тихо проговорил Трис, нервно рассмеявшись.

Отредактировано Трис (7 Окт 2013 21:29:01)

+1

595

—— И снова начало ——-
Робкая, маленькая фигура шмыгнула в пещеру, это была Амина. Львица осторожно пошевелила кончиками ушей, прислушиваясь. Вроде бы всё спокойно. Стараясь найти уединения среди каменных стен, кошка продолжила поиск места для отдыха. Тут занято и здесь. Мысленно говорила она сама себе. Проходя мимо спящих, ей всё время казалось, что её белый мех, мелькая перед глазами, мешает окружающим спать, а каждый, казалось бы, бесшумные шаги эхом трезвонить на всю округу. Она опять накручивала себя, боясь собственного присутствия. Крадучись вперёд, шажками шпиона, львица услышала громкий крик, подскочив на месте, она побежала. Кое-как притормозив перед самым носом льва, Ами ошарашено выпучила глаза. На спине её был возведён целый шерстяной гребень, он всегда появлялся, когда кошка сильно пугалась чего-нибудь. Неловко перемявшись с лапы на лапу, она попятилась назад и постаралась скрыться за одним из близлежащих углов. Конечно, снять собственного смущения и чувство обескураженности, она не могла. Опять испугалась...
- Пр... Простите, я случайно. - выглядывая из-за угла, произнесла самка. Выходить она явно не собиралась, снова повторять стыд перед со-прайдовцем, ужас! Но девичье любопытство заставляло её высовывать свою мохнатую мордашку из-за угла и подглядывать, мало ли чего там интересного. Всё-таки почти что сверстник, а Амине не хватает общения. Найдя пару секунд пока она в "укрытии", самка прилизала вздыбившуюся шерсть на спине и пару раз прошлась языком по пушистому хвосту, для приличия. Львице вообще нужно было больше времени, чтобы укладывать длинную шерсть, ну и белая шерсть пачкается быстрее. Пыль и грязь на шкурке - большой позор.

Отредактировано Амина (14 Окт 2013 11:29:19)

+1

596

Вот же эти чертовы кошмары! Теперь еще и львичку какую-то напугал, вот же черт, а! Трис неловко поднялся на лапы и глянул на выглядывающую из-за угла белую мордашку львицы, которую Трисфаль, видимо, напугал. Мягко пройдя до того самого угла Трисфаль взглянул в янтарные глаза белой львицы и подмигнул:
- Ты чего пугаешься-то? Неужели я настолько страшный, а? - спросил Полтергейст и улыбнулся, пытаясь скрыть волнение. С чего бы это такие кошмарчики-то снятся с таким не двусмысленным содержанием? Глаза его были расширенные, не мудрено - в пещере-то тьма-тьмущая! Если все это время он был повернут к незнакомке правой стороной морды, то сейчас он повернулся к львице всей мордой и она могла лицезреть шрамы на морде.
- Тебя как зовут-то? И чего такая пугливая? Крика моего испугалась, да? А мне ведь всего-лишь кошмар приснился... - пробормотал он, отведя взгляд в сторону и стараясь не смотреть на Амину.
- Так как тебя зовут? - еще раз спросил Полтергейст и ухмыльнулся.
А она симпатичная... Если дело дальше побежит... - пронеслось в потоке не совсем связных мыслей Трисфаля.
- Я, эмм... Трис, - с улыбкой произнес Джокер, протянув львице лапу, на которой красовалось еще четыре шрама.
Эх, люблю я вот такие вот случайные знакомства! - мысленно подвел итог Трисфаль и еще раз ухмыльнулся, глядя на Амину.

Отредактировано Трис (14 Окт 2013 17:04:41)

+1

597

Внезапное появление Триса из-за угла, заставило самку вздрогнуть и что есть мочи попятиться назад. Когда самка стукнулась копчиком о стену, она поняла, что находиться в тупике. Стараясь найти выход из положения, она дёрнулась в сторону, вроде как наровясь сбежать, но затем остановилась. Фигура льва была уже совсем близко, огромная фигура. По сравнению с маленькой Ами, Трис казался ещё больше, а  значит ли это, что опаснее? Когда лев, наконец, заговорил с ней, Амина широко распахнула свои округлые глаза, стараясь вникнуть в происходящие, но выходило это смутно.
- Я просто... - начала самка, виновато опуская глаза в пол, затем кошка улыбнулась.
- Ты очень большой. - усмехнулась она. После, перед самым носом самки, возникла лапа - знак приветствия. Львица неловко пошевелила плечами, подавая свою миниатюрную лапку в крепкие пожатия лапы Триса.
- Амина. - мягко ответила та, всматриваясь в морду собеседника. Какие шрамы... Он, таких как я, на завтрак ест. Наверное, не единожды дрался. Самка дёрнула хвостом, стараясь встать на все четыре лапы в крохотном пространстве, между тупиком и львом. Стенам было бы легче подвинуться. Упрекал она пещеру. Её затылка коснулись несколько чёрных прядей гривы Триса.
- Я... Можешь сдать назад, чуток, совсем маленько. Мне просто неловко, немного. - смущённо промявкала она. Первый раз она была настолько близко к почти что незнакомому льву. Амина редко выходит "в люди" и ей было трудно как-то осознавать тот факт, что нужно как-то контактировать со всеми. Но собеседник казалось, бывал в обществе чаще, чем она, может он поможет ей? Львица смотрела в щёлочку впереди, между боком Тириса и стеной, стремясь оказаться на "свободе". Ну же, пусти. Взмолилась самка.

+2

598

_________Из заморозки_____________
Было видно, что мать явно подавлена вестью о смертти отца семейства. А вот Матиас как раз довольно улыбался, не скрывая своей радости. После энергичной пробежки по Скале, львёнок понял, что слишком устал за эти два дня без сна. Даже отпустить шуточку в адрес брата, он уже не мог, поэтому просто плелся за всеми домой, в пещеру. Там царила более приятная атмосфера, нежели за её пределами. Ночь взяла своё, скрыв под тёмным покрывалом солнце. Но вместе с ним не ушла эта жара, эта духота. Порой казалось, что на плечах лежит бегемот, по штуке на каждом. Только вот, войдя в свой дом, Миас почувствовал приятную прохладу. У входа камень был ещё тёплым, а вот дальше подушечки лап касались холодной поверхности. От этого по телу котёнка пробежала дрожь, но она была до жути приятной. Малыш чувствовал усталость всем телом: покалывающая боль в мышцах, редкая головная боль, ко сну так и клонило. Кареглазый чуть не стукнулся носом об зад своего братца, стоило ему всего лишь на секунду закрыть глаза. Мать нашла подходящее местечко близ входа, но в то же время оно было не слишком глубоко. Устало зевнув, Миас пошёл за Лидом, чуть ли не клюя носом пол. Устроившись под тёплым материнским боком, он с глухим ударом плюхнулся наземь. Как только глаза его сомкнулись - уснул.
Посреди ночи услышав недовольное бурканье брата, самец решил его проучить. Как бы случайно от души пнул задней лапой по заднице. Это был такой скрытый намек, чтобы тот заткнулся.- Собсной тени испуглся...- невнятно промямлил львёнок, пытаясь даже во сне не давать Лидбари спуску. Только вот сквозь пелену сна слышались и ещё какие-то голоса, но малыш не желал вникать в суть. "Почему нельзя просто закрыть свою пасть и уснуть?! Идиоты какие-то".
Утром, словно будильник, на всю пещеру раздался оглушительный крик. Ещё во сне Матиас вздрогнул, инстинктивно ещё сильнее прижавшись к материнскому боку. Затем, с гримасой недовольства вытянув вперед передние лапы, потянулся. Собираясь с мыслями, всё пытался  очнуться. Уснуть уже явно не получится, поэтому надо выйти из этого беспомощного и неудобного состояния. Когда, наконец, это получилось, он тут же  поднялся на лапы. Зевая, львёнок грозно выкрикнул: - А чё так скромно? - Только когда он оперся передними лапами на бок матери, выглядывая из-за неё, увидел источник звука - самец, взрослый такой. Беседовал с самочкой, как будто ничего не было только что. "Тупица."
Малыш убрал лапы с бедра львицы, теперь уж повернувшись к семье передом. - Какие планы? - интересуешься, уже совсем отойдя ото сна. На морде снова красуется довольная улыбка, а в глазах поразительное  спокойствие. И кто это посмел минуту назад так грозно кричать? Неужто этот мелкий очаровашка?

+2

599

Ардо больше не хотел продолжать разговор, ему нравилось слушать ночную тишину. Лев уже было хотел открыть рот, но голос не вырывался из его пасти. Может оно и лучше? Сейчас не хочется болтать на пустые темы, лучше отдохнуть и поскорее забыть как нарушил главное правило своей жизни – не влезать в чужие проблемы. «Соболезную  всем нам» – всё таки вырвался наружу тихий и красивый голос самца. В такой ситуации больше нечего было сказать, Ард не горевал о гибели принцев просто по тому что ему не особо важно было это событие. Каждый день где-то в саване кто-то умирает, этого не избежать, так было всегда – так будет и когда светлый умрёт, когда умрут его дети и внуки.
Погружённый в свои мысли лев не заметил как задремал, тем временем ночь медленно проплывала мимо, уступая своё место выходившему из-за горизонта солнцу. Как и обычно светлоглазому ничего не приснилось , лишь сплошная беспросветная темнота – собственно, такие «сны» уже давно вошли в привычку. Внезапно приятная пелена сна спала с резким криком. «Боже, кого здесь убивают?» - послышались недовольно-шутливые мысли самца. Он приоткрыл один глаз и повернул голову к недавнему источнику звука. «Сколько живу, а орущих львов ещё не разу не видел» - усмехнулся светлошкурый себе в усы. Что же, пора вставать. Лев приподнял свою заднюю часть туловища и потянулся, выпуская на передних лапах светло-белые когти.
Ардо решил не задерживаться в пещере, лучше пока прогуляться. Сейчас не жарко и пожалуй можно дойти до водопоя, да и обычно протестующий живот сегодня довольно помалкивал. Перед выходом из пещеры лев кинул свой взгляд на свою ночную собеседницу. Один из её львят сейчас проснулся, судя по всему, он даже не знал что наш Ардо ещё ночью старался завязать беседу с матерью, это даже лучше, не очень бы хотелось чтобы он так же отрицательно реагировал на светлошкурого как малыш-альбинос. Ард тряхнул гривой сгоняя последние остатки сна, да, вот теперь он готов начать ещё один день полный если не приключений, то хотя бы длительных прогулок по саванне…
Только вот рядом с этим львом-крикуном мелькало светлое пятно которое не с кем не спутаешь. Амина, что же, это определённо она. И что-то теперь этот лев уже и не кажется таким бесполезным. Ардо с тихим ворчливым урчанием подошёл к светлому подростку. Собственно, это ворчание предназначалось для бандюги, что не давал прохода приёмной, но уже ставшей ЕГО родной дочери.
- Доброе утро, Амина, - добрым тоном произнёс светлый и после с сердитым прищуром взглянул на истерзанного шрамами льва. Боже, зрелище отвратительное, по крайнеё мере для Ардо оно отвратительное. Да и доверия этот типичный бандит не вызывает, пусть он только попробует обидеть Ами, получит по самое не хочу!

Отредактировано Ardo (17 Окт 2013 13:57:49)

+2

600

В голове мелькнула странная, смазанная картинка...
Что за черт?! - нахмурился он, повернув голову на тоненький голосок, принадлежавший, видимо, львенку. Какие нынче малыши пошли!
- А?.. Что?.. - спросил Полтергейст, словно задумался о чем-то.
- А, конечно, проходи! - сказал он, отойдя в сторону с легким полу-поклоном. С дамами Дебошир всегда был внимательным и учтивым. Хлопнув ярко-зелеными глазищами, он посмотрел на светлого льва, который подошел к ним и поздоровался. Ардо, кажется... Он посмотрел на Триса с едва скрываемым отвращением, из-за чего Трисфаль отвел голову в сторону и улыбнулся Амине во все зуби и промолвил:
- Может, пойдем, прогуляемся, а? - спросил он, пытаясь осуществить свою мысль, что пришла в шальную головушку: прогуляться с львицей-подростком ну и подружиться.
Эхехех! Главное, чтобы этот Ардо не помешал... - мрачно оборвал себя Дебошир, вспомнив о взрослом льве, который в миг может оборвать весь незамысловатый план Трисфаля еще в зародыше. Размявшись, Трис косо глянул левым, покрытым шрамами глазом и встал, улыбаясь, двинулся к выходу из Пещеры, но встал в паре метров выхода из нее, обернувшись на Амину и Ардо кивнул в сторону выхода и спросил:
- Ну, что, Амина, идешь? - он еще раз улыбнулся ей и кивнул Ардо, опять перевел взгляд на Амину и двинул к выходу из Пещеры.
—————--Северное Озеро.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера