Жутко-ярко-летнее солнце уже поднялось над Саванной, окрасив бледно-охровую сухую траву, по которой пробегал свежий ветерок, нагоняя на растительность колышущиеся волны, в нежно-розовые, оранжевые и сиреневые тона. Ночь, будучи единственным монархом, плавно отдавала престол утру, уже успевшему тихими, еле шелестящими шажками, пробраться к власти. Звенящий солнечный лучик пробрался в Пещеру, норовя поскорее разбудить ее заспавшихся обитателей.
Тама открыла глаза, разбуженная ворчанием Налы. В то же мгновение молодая львица, все еще подвластная теплому и липкому сну, оказалась в просторной пещерке, залитой ослепительным, по крайней мере, Таме так показалось, светом. Лениво тряхнув головой, юная охотница посмотрела вперед все еще слипающимися глазами. Недовольно зажмурившись, наша героиня широко зевнула, показав всем свои крепкие и достаточно острые зубки. После этой незамысловатой процедуры, Тама почувствовала, что сон как лапой сняло, поэтому тут же вскочила. Низко прогнувшись, достав грудью до каменного пола пещеры, светлая хорошенечко потянулась, разминая затекшие ото сна лапы. Было очень приятно чувствовать, как мускулы вновь наполняются живительной силой. После этой зарядки, светлая взглянула на свою лучшую подругу, совершенно недавно так бесцеремонно разбудившая ее, Таму. Глаза Налы распухли и стали красными от слез, пролитых сегодняшней ночью, когда подруга, как, впрочем и наша героиня, не спала, скорбя о смерти молоденького короля прайда - Симбы. Конечно, Тама очень хорошо дружила со львом, слишком рано отправившемся под власть Смерти. Ей тоже теперь не хватало Симбы, было очень больно и горько осознавать, что товарищ погиб, но юная охотница, пусть из последних сил, сдерживала слезы. Она получила в прайде такой статус - грубоватой особы, что, к слову, светлой ужасно нравилось, поэтому не спешила терять свой ранг. Даже из-за такого ужасного случая. Более того, Тама пыталась развеселить Налу, окутанную пеленой страшной боли и тоски по королю, который являлся и возлюбленным юной, но отважной львицы.
- Ну зачем же было будить меня в такую рань, м? - сделав поддельно-ворчливый тон, спросила наша героиня, ласково бодая свою лучшую подругу лбом в плече. Но Нала, видимо, не развеселилась. Ни капельки. Более того, сверстница прошептала то, что, впрочем, и положено сказать молодой особе, потерявшей своего любимого:
- Я буду сражаться за Наше королевство, Симба.
Тама, что показалось весьма необычно для такой ветреной и импульсивной львицы, приняла выражение подруги с некой серьезностью, словно это было приглашение на охоту, во времена, когда прайду нечего есть. Как, впрочем, сейчас. "А все из-за этого тирана. Негодяй. Я точно знаю, он как-то причастен к смерти Симбы, этот Скар. Ну, он у меня попляшет". Скар - дядя и регент погибшего короля, был жестоким тираном. На данный момент он являлся полноправным монархом, поэтому мог делать, что хочет. Недавно он заполонил Земли Гордости - территорию прайда Симбы, теперь уже Скара, гиенами. Эти твари никого не щадили. Мало того, что они потеснили законных обитателей территории - львов, так гиены еще и всю пищу перевили. Теперь соплеменники Налы и Тамы были вынуждены питаться отбросами и падалью. Наша героиня ненавидела Скара наравне со своей лучшей подругой.
Подняв шерсть на загривке дыбом и оскалившись, светлая тихо прошептала в ответ Нале:
- Не волнуйся, подруга, я с тобой. Я пойду за тобой, куда прикажешь. Вместе мы победим этого тирана, обещаю. Нежно лизнув Налу, уже собравшуюся уходить, в лоб, Тама последовала за подругой, навстречу яркому солнцу и прохладному ветерку.