Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 601 страница 630 из 700

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

601

Самка напряжённо повела ушами.
- Простите, мы не хотели кричать... - выкрикнула самка, вновь нарушив тишину. Однако её оплошность была не только в громкости издаваемого звука. Текст...
- То есть, этот лев не хотел кричать. - робко поправилась сама, стараясь исправить шаткое положение. Неловко, жутко неловко было так позориться! Это же Трис, стойте, это же Трис, не она! Ну, нет же, она просто ошиблась, ну как же так вообще!? Щёки Амины лихо покрылись румянцем, львица опустила голову и ловко шмыгнула мимо бока льва, случайно задев его своей мягкой шёрсткой. И тут тебе на! Кошка нос к носу столкнулась с приёмным отцом. Нет, ну за что? Не дай бог, он это слышал. Ахею, будь справедлив, отними у него слух на пару секунд или пусть потеряет память. Спаси! Кошка, как вкопанная стояла и как будто не замечала Ардо. Мысли лезли наружу, но их следовало скрыть. Скрыть, сжечь, запереть сундуке, обмотать его цепью и кинуть в реку. Когда первая волна шока сползла с её вечно напуганной мордашки, львица подошла к отцу и боднула его головой в косматую гриву.
- Привет. Да, спасибо. - вполне адекватно ответила самка. Но её всё ещё потрясывало мелкой дрожью от перенесённого стресса. Наверно именно поэтому она не заметила в глазах, доброго по сути Ардо, странные искры. Кажется, утро не предвещало быть добрым... Но Трис казался добрым, ведь так?
- Гулять, да, я, - и почему этот странный взгляд папы смещал уголки её губ вниз? Ведь Амине хотелось иного, вперёд, вперёд за этим странным, крикливым самцом! Вперёд, вперёд, вперёд!
- Да, я не против, Трис. - львица улыбнулась в ответ Трису и ринулась вперёд.
- Ты же не против? - осведомилась кошка у Ардо, направляя свой взгляд в глубину пещеры, там была белая, как снег львица и ещё что-то шебаршащееся.
- Ой, здрасте. - обронив последнею фразу, Амина словно побитый заяц, скачками направилась в след за львом-подростком. Наверняка с ним будет жутко интересно!
——— Северное озеро ———–

Отредактировано Амина (19 Окт 2013 13:52:47)

0

602

——————-Начало игры
-Кто же я? Наверняка, лев. Но маленький. Как же меня зовут? Наверное, Дочка, раз это слово я слышу чаще всего. Хотя нет, ещё часто кто-то произносит слово Люция. Пожалуй, я Люция; это имя мне кажется лучше, чем Дочка.- думал маленький львёнок, ещё не открывший глаза. Но долго думать ещё не было в его привычке, и спустя минуту он заснул.

Проснувшись, Люция почувствовала тяжесть маминой лапы, навалившейся на неё сверху. Тёплый мамин живот ритмично вздымался и опускался. Слышно было, что она громко посапывала и слегка присвистывала во сне.
Люция выбралась из-под тяжёлой лапы. В темноте пещера казалась тесной и уютной, казалось, что весь мир это - мама и пещера, и кто-то большой, появлявшийся неизвестно откуда и уходивший неизвестно куда. Свежий ветерок нёс внутрь свежий запах джунглей, которым пахла шерсть отца Люции, когда он заглядывал навестить свою жену и дочку. Львёнку нравилось, что ветер вытягивает наружу душные ароматы молока и тёплой шерсти.
Наконец-то ей удалось приоткрыть глаза; Люция несколько раз моргнула, щурясь на полосы света, бившие её по глазам. Какая же на самом деле огромная эта пещера!
Львёнок обернулся. Её мама, Зуки, оказалась гигантской (для маленькой Люции) львицей с белым окрасом с заметным, при внимательном взгляде, песочным оттенком.
-Интересно, я похожа на маму?- задумалась Люция. Повернув голову за спину, она осмотрела себя. Шёрстка у неё оказалась не гладкая, а пушистая и сплошь белая, без песочного оттенка.
-Пожалуй, не слишком похожа.
Тут Зуки зевнула, проснулась и привстала, посмотрев на Люцию своими голубыми глазами.
- Ты открыла глаза!
Интересно, а какого они у меня цвета, эти глаза? Тоже голубые или другие?
-Я хочу пойти в джунгли, как папа.
-Он старше и крупнее тебя, поэтому ему разрешается ходить снаружи.
-Значит, там опасно?- вытаращил глаза львёнок.
-Да, детка, но в нашей пещере тебе ничего не грозит.[/i]
Лецаци проснулась. Тяжело дыша, на еле гнущихся лапах, она попыталась выйти на свежий воздух, но выход из пещеры не принёс ей желаемого облегчения. Было очень жарко и душно, ненамного лучше чем внутри пещеры. Львица уселась на выходе из неё и попыталась собраться с мыслями.
Давненько мне уже не снились сны про детство. И лучше бы не снились. Почему мне всегда плохо после них? Так, Лец, соберись, ты уже достаточно взрослая прайдовская львица, а не глупый щенок гиены, которого можно напугать каким-то дурацким сном. Сны ничего не значат, сны это просто воспоминания... Рафики сам так сказал, а если Рафики что-то сказал, то, значит, так оно и есть... Но почему мне так трудно поверить в это?.. Надо вслушаться в звуки собрания на церемониальном утёсе.
Надеюсь, что они меня успокоят.
- рассудил подросток. Довольная тем, что она придумала как успокоиться и забыть про свой сон, Лецаци попыталась вслушаться в собрание, но коварная усталость и сон вскоре сморили её, и, чтобы не уснуть случайно посреди толпы (это очень позорно, особенно в глазах Хазара и Казимира, уж кто-кто, а они найдут способ поржать над ней от души), львица пошла обратно в пещеру и вскоре заснула.
Но в этот раз тревожные сны-воспоминания о детстве её не тревожили. Ей ничего не снилось. И темнота во сне была куда приятнее.

Отредактировано Лецаци (14 Апр 2014 15:00:11)

0

603

Похоже, новый знакомый все же потерял интерес к этой пустой беседе. Или, быть может, эта тема для разговора была не очень-то приятной? Ну, в любом случае, хорошо, что он соизволил заткнуться. Львица уже в который раз посмотрела на сыновей, сопевших рядом. Их чуткий сон мог быть вот-вот нарушен, благо, обошлось. Ее уст коснулась приятная ласковая улыбка. Спящие львята были сущими ангелами - молчат, не корчат друг другу рожи и не соперничают. Хотя бы ночью она могла насладиться тишиной. Глубоко вздохнув, Белоснежка положила голову на прохладный пол пещеры. Хоть желание спать и имелось, но на деле ничего путного так и не вышло. Не знаю, сколько она смотрела впустую на звездное, но в конечном счете, ее веки сомкнулись лишь к утру.
А с утра семейство настиг нежданный сюрприз - какой-то идиот вздумал орать  в пещере. Луиза раздраженно поморщилась, ведь ее сон был так бесцеремонно нарушен. А именно во сне ей удавалось быть счастливой, забыть все невзгоды и остаться наедине с самой собой. А тут на тебе - фигушки, а не сновидения. Первым незваного гостя завидел Миас. Он не очень-то лестно отозвался в ответ на подобный возглас, но потом, все же затих, увидев льва. Мать семейства зажмурилась, ее глаза немного ныли от недосыпа или фиг знает чего еще. Далее, старший сын поинтересовался планами на грядущий день. А их у нее вовсе не было. Чем можно заняться в прайде, кишащем гиенами? Даже не знаю.
- Мы можем отправиться на прогулку, ведь сегодня такой хороший...- закончить свою фразу ей не удалось. А все потому, что у входа в пещеру она увидела не тот день, какой бы хотелось. Небо было густо затянуто тучами, а те в свою очередь, буквально взорвались потом воды. Воды, мать вашу! Как давно эти земли не видели дождя? Ох, Луиза даже и вспомнить не могла тот день, когда последний раз ей довелось увидеть это зрелище. А тут такое! Утро началось не особо хорошо, но день, нет, все оставшееся время после должно было быть хорошим. Сезон дождей никогда не предвещал чего-нибудь плохого. По крайней мере, теперь стада вернуться на эти земли и еды будет вдоволь.
- Вы только посмотрите...- ее нижняя челюсть упала чуть ли не до самого пола. Ей было так трудно поверить своим глазам, но прохладный ветер и запах влаги говорили сами за себя. Грядут перемены.

0

604

Лид скоро уснул после потревожившего его сон льва, рассыпаясь в блаженстве долгожданной тишины. Но утром, когда уже подходило время вставать, их с братом разбудила не мать, а какой-то болван, вздумавший поорать с утреца. Альбинос недовольно скорчил мордашку, глянув на льва, и в мыслях назвал его: Идиот! Неужели он не видит остальных, тех, кто еще спит. Был бы я его размеров, я бы врезал ему. Брат тоже высказался, а следующая реплика матери в ответ на его вопрос заставила Лидбари повернуть голову в сторону выхода.
Прохладный пол пещеры давал желанную львятами почти с момента рождения прохладу, а влажный воздух заставлял вдыхать себя полной грудью, наслаждаться. А что же было на улице! Черные тучи собрались над скалой и землями прайда. Небо было таким темным, что Лид даже подумал, что ему нужно и дальше спать, ведь еще ночь. Он никогда еще не видел подобного, а то, что произошло потом, заставило его открыть рот от изумления и в непонимании уставиться на мать, он жаждал объяснений. С неба мелкими каплями полилась вода! Как? Это вызвало одновременно восторг, интерес и испуг  у львенка. Его лицо выразило безмолвный вопрос: Что это?
Происходящее вне пещеры вызвало такой интерес белошестного, что он, не дожидаясь того, что Луиза скажет что-то, медленно направился к выходу. Ушки его приподнялись, зрачки рассширились, а носик подергивался. С приближением к своей цели, он чувствовал большую прохладу, а блаженный воздух наполнялся влагой все сильнее. Когда малыш достиг определенной границы, где капающая вода не достигала его, он неуверенно оглянулся на мать и брата. Но любопытство взяло свое - альбинос высунул только нос, и на него тут же посыпались десятки капель, что заставило Лида испуганно отскочить и встряхнуть головой. Он уставился на шершавую поверхность своего носика и обнаружил, что он покрыт влагой. Он слизнул часть влаги. Вода. Немного отличавшаяся по вкусу от воды, которую они пили, но все же вода.  Вода - это безобидно, а значит, я не должен бояться. Львенок решился совершить новый заход и теперь уже отправиться в воду полностью. Он осуществил свою экспедицию и вскоре весь промок, но не думал заходить в пещеру, а лишь открывал рот и удивленно  таращился на все вокруг - капли падали, разбивались о камень и стекали вниз.

0

605

- Простите, мы не хотели кричать... - Очередной громкий возглас львицы у входа, по мнению Мати, добудил всех тех, кто еще не успел проснуться в саванне. Если не всех королей прошлого.
- Ага. Видно. - Пробубнил с кривой мордой в ответ на новый крик львенок.
Не хотели бы, не кричали бы. Я вообще-то тут спал! - Уже довольно громко было заявлено обидчице. Заявлять, что спали тут до этого все, было бы, может и правильнее, но явно не в духе говорящего.
Львица же, в свою очередь опять начала говорить. Благо, не столь громким голосом.
- То есть, этот лев не хотел кричать.
Львенок опять хотел было что-нибудь язвенное сказать вроде "А ты, значит,хотела?", но тут львицу наконец утихомирили и вывели из пещеры под благовидным предлогом "прогуляться". Ну и замечательно. Нечего с утра пораньше будить Мати без его на то великой царской воли. Плюнув морально на "будильник" нового образца, он, подумав, таки решил тон, которым была сказана последняя фраза отнести к разряду извинений и пока не начинать никаких дальнейших жалоб.
Его внимание переключилось на более интересные вещи. Его брат в кои то веки проснулся. Возникло острое желание пнуть либо еще как-нибудь подколоть его. Но, в поле зрения попалась мама, также открывшая глаза и явно бы не одобрившая притязания малыша на повышение своего морального рейтинга в семье. Ничего, успеется.
- Мы можем отправиться на прогулку, ведь сегодня такой хороший...
Посмотрев в сторону выхода, поднявшись и подойдяближе к выходу, Мати, недолго думая, в очередной раз скривил морду. Да, прогуляться, конечно, хорошо, но для того, кто только что проснулся, первая мысль была поесть. Да и увиденное снаружи крайне не благоприятствовало повышения настроения и уровня активности. Темные тучи затянули все, и привычное небо выглядело так, будто на нем образовалось очень темное болото. И попадать под него как-то не хотелось. В воздухе, в свое время, пахло сыростью. Неприятное ощущение. Как будто вокруг было что-то липкое, что ложилось на шерсть и его невозможно было оттуда снять. Привычка, что все сохнет быстро, была выше понимания происходящего.
- Вы только посмотрите...
- Как бы дотронуться, думаю, и не получится. Да и не особо хочется.
Лидбари же мало того, что не возражал, так еще и выскочил к выходу и начал носиться под потоками воды. Шкура его, некогда белого цвета, слегка темнела и явно теряла образцовый вид, когда очередная капля мочила ее и прибивала ближе к коже. Скоро брат был похож на белую бегающую лужу, которая стекала на мокрый каменный пол.
- Вы как хотите, но я пас. Лучше тут посижу. - Львенок повернулся к матери, подошел к ней и ткнулся в переднюю лапу, изъявляя желание поесть.

0

606

Казалось, львица и вовсе забыла, что рядом с ней еще и львята были. Она пристально смотрела туда, где сейчас было мокро, грязно и холодно, но это  замечательно и так долгожданно. В какой-то момент ее внимание все же привлек сынишка-альбинос, который во всю интересовался происходящим за пределами пещеры. Ах, да, львица и забыла, что эти дети вовсе не знали что такое дождь. Скоро им будет год, а они только увидели это событие, не особо значимое, но такое интересующее. Львенок сначала высунул нос, а потом и сам ринулся под ледяной душ. Луиза лишь негромко засмеялась, это выглядело так мило, даже в какой-то степени наивно. Лид был так похож на своего деда, что пугало с каждым днем все больше, но сейчас это был не внук терана, а просто львенок, впервые видевший подобное действо.
А вот второй сын был как-то не особо воодушевлен такой погодой. Особого интереса он не проявил, чем удивил мать в какой-то степени. Ее бровь слегка изогнулась, приподнявшись. Она будто бы задавала ему какой-то вопрос, но при том не проронила ни слова. Странно. Кошка никак не переставала удивляться тому, насколько два брата отличались друг от друга. В них текла одна кровь - похоже, единственное, что могло бы их объединять. А Миас, тем временем, выказал недовольство подобной обстановкой и кое-какое желание, а именно, пожрать ему подавай в такую погоду. Тринадцатая издала звук, чем-то напоминающий глухой рык, в котором чувствовалось недовольство, но и доля огорчения в нем тоже была. Охота? В такое время? Да, она явно забыла, что детям надо больше еды, чем взрослым. Может, кто-то из львиц принесет сюда добычу? Хотя, на это рассчитывать можно было меньше всего. Пока охотницы доберутся до пещеры, тушу уже успеют растаскать по кускам голодные гиены, которые сейчас не меньше нас страдают из-за недостатка пищи. Медлив всего минуту, львица пыталась принять хоть какое-то решение. Ее голову не покидала мысль, что ей придется быть не только матерью, но в своем роде отцом тоже. Ей хотелось вырастить из них настоящих львов, а не мамочкиных слюнтяев.
- Лидбари, зайди в пещеру. Ты еще успеешь намокнуть!- первым делом неплохо было бы загнать альбиноса вовнутрь. Мало ли, простудится еще, а потом бегай к бабуину за травами всякими, упаси Айхею еще искать их в то время, когда все вокруг сдохло. Нет уж, пускай лучше сидит под маминым боком. "Черт, все-таки строгой быть трудно". Затем, взгляд полный безысходности пал на второго львенка, уткнувшегося в ее лапу.
- Если его величество хочет есть, то пускай поднимет свой зад и пойдет с семьей на охоту,- она старалась перевести все это в шутку, хоть и смешно было ей одной.
- Ну а что? Я не собираюсь одна там мокнуть, ради того, чтобы ты сидел в тепле и уплетал свежепойманную добычу,- скорее оправдание, но звучавшее все еще в форме хохмы.

+1

607

Из-за стены воды раздался голос матери, она отозвала Лида обратно, в пещеру.  Тот не особо хотел возвращаться, и уже думал выкрикнуть, что он сам решает, что ему делать, но заметил, что уже весь промок до нитки, и холод начинает потихоньку проникать в его тело, начиная с лап и холодного розового носа, так что он покинул "улицу" и зашел под каменную крышу. Подойдя поближе к брату, он энергично встряхнулся, желая насолить ему и намочить его тоже, чтобы Матиас не слишком зазнавался. Обнаружив, что часть влаги с него таки попала на брата, он издевательски ухмыльнулся, слегка приоткрыв пасть. Лидбари не подумал о том, что вода могла попасть и на мать тоже, ему было достаточно видеть недовольную морду Мати.
Оказалось, брат изъявил желание поесть, а Луиза отказывалась одна идти и мокнуть под струями воды. Сам альбинос совершенно не хотел еще больше заполнять свой желудок, ибо проснулся с чувством насыщения и полным отсутствием аппетита. Поэтому он поддерживал сторону матери. Да и в любом случае был бы на ее стороне, ведь она, хоть и не желала того, выдала несколько издевок над Матиасом, что несказанно порадовало его белобрысого братца.
- Хэй, Мати, а может, сам поймаешь нам еды, раз так хочешь? Ты ведь у нас в семье "силач", -  красноглазый надеялся поддеть самолюбие брата. При этом он придал морде привычное выражение - издевательскую усмешку, а сам принял боевую позицию, готовясь получить от недалекого брата. А ведь и правда, Матиас был более силен физически из них двоих, хотя Лидбари и не хотел этого признавать. Ему казалось, что он почти превосходит братца в этом, и уж точно обладает большими умом и хитростью, чем он.

0

608

Вопреки ожиданиям, Миас получил довольно резкий отказ на свою просьбу. Рычание матери крайне обидело львенка. В отместку тот сел и надулся на весь белый свет, отвернувшись от родни. Оставаться голодным в долгосрочной перспективе не было желаемым. Но, видимо, придется ждать великого чуда которое, по ходу, будет более приятным, чемто, что в данный момент творилось за пределами пещеры.
- Лидбари, зайди в пещеру. Ты еще успеешь намокнуть!
- Да пусть мокнет. Мне хоть будет над чем посмеяться, когда тот будет чихать. А то совсем нет ничего интересного.
- Если его величество хочет есть, то пускай поднимет свой зад и пойдет с семьей на охоту.
- ЧЕГО?!! - Вырвалось у Миаса. Удивлению львенка, уставившегося на мать, не было предела. Его величество пытаются выудить в такую погоду на охоту? Да большая часть львов прайда на охоте ВООБЩЕ никогда не бывают, а тут речь о львенке, которому и года то от роду нет.
- Ну а что? Я не собираюсь одна там мокнуть, ради того, чтобы ты сидел в тепле и уплетал свежепойманную добычу.
Другому скорее всего было бы неловко ставить мать в такое положение, но явно сильнее, чем этого котенка. Однако Матиас таки заерзал, поскольку стало довольно неуютно под взглядом матери. Однако, пока тот искал более-менее нелживое оправдание с целью "откосить", случилось нечто ну совсем возмутительное. Брат, воспользовавшись тем, что Миас занят беседой с мамой, незаметно подошел поближе и, отряхнувшись, окатил того с ног до головы.
- Ах ты крыса бледная! - Гневу царской особы не было предела. В голове роились десятки, если не сотни различных способов самой жуткой мести.
- Хэй, Мати, а может, сам поймаешь нам еды, раз так хочешь? Ты ведь у нас в семье "силач".
- И поймаю! Я - не ты! Меня шкура не выдаст за милю. Но сперва ты у меня хорошенько получишь.
Выбор котенка по части мести остановился на банальном старинном и сотни раз проверенном способе - мордобое. Рванув в сторону брата, Миас намерился снести его своим весом, а потом, вцепившись в лапу или морду, приукрасить белую шерсть приличными свежими царапинами и ссадинами. Да, дети порой играют, но тогда они стараются не нанести вред друг другу, кусая не особо сильно и не выпуская когти на лапах. Тут же прав окажется тот, кто первый завоет в серьезной драке.
- Ну-с, куча мала!!!
С таким мысленным кличем Матиас влетел в "горячо любимого брата-альбиноса".

0

609

Ну и кто из них троих капризная львица? Матиас поставил своё желание выше всего, что может только быть и никак не желал уступать. После первой фразы он отвернулся от матери, очевидно, обидевшись. В ответ Лу лишь недовольно фыркнула, пускай не привыкает быть царем среди холопов. Надо было видеть его морду, когда он получил предложение пройтись под дождем за едой, да ещё и в такой форме. Его недовольный возглас эхом разнесся по пещере. Львица как бы непроизвольно огляделась, не будет ли кто против подобного. Хотя, раз взрослый лев разорался на всю пещеру с самого утра, то что будет львёнку?
Тем временем, Лид вернулся в пещеру. Его возвращение принесло не только дуновение прохлады с улицы, но и влагу оттуда же. Альбинос подошел как можно ближе к своему брату и от души так отряхнулся. Конечно же, доля брызг пришлась и на нашу героиню. Она недовольно поморщилась, брезгливо приподняв одну лапу, ближнюю к ним, желая закрыться от этого потока. Но это было не все. Он ещё и не упустил возможности подшутить над братом из-за сложившейся ситуации с едой. Да, у них сплошная семья троллей. То мать что-то отмочит, то эта парочка не дает друг другу спуску.
- И поймаю! Я - не ты! Меня шкура не выдаст за милю. Но сперва ты у меня хорошенько получишь, - терпению Миаса пришел конец, выкрикнув обидную фразу не только для Лида, он кинулся с когтями на своего братца. Нет, Лу ожидала чего-то подобного, но не после пары фраз-то. Резко отшатнувшись назад, с глазами на лбу от удивления, львица всё же через мгновение потянулась к тёмному львёнку, желая его отогнать. Она хватала лапами его за зад, притягивая к себе.
- Эй, эй, Миас, ты что-то имеешь против белых? - Кошка силой усадила своего сына рядом с собой, при этом оставляя одну из своих передних лап перед ним на случай ещё одного порыва надрать зад своему брату.
- Так, на минутку, не только Лид в нашей семье имеет такую шерсть. И да, не хорошо обзывать других из-за внешних отличий от "стандартов". - Как бы между делом она ласково лизнула своего сына в лоб, желая успокоить его.  - И вообще, мы же семья. Нам нельзя грызть друг другу глотки ради... еды?- Тринадцатая ласково подтянула своего второго сына к себе, прижав того в боку. Наверное, ей никогда не надоест разглагольствовать на тему дружбы в семье, но, похоже, сыновья поймут это только тогда, когда станут взрослыми. Но это так приятно сидеть тут, когда за порогом идет дождь, а они вместе. Львица сама не заметила, как лапа, преграждающая путь Матиасу, плавно переместилась за его спину, обнимая и прижимая к себе. На ее морде засияла довольная блаженная улыбка. Ох, детям это явно не понравится.

Отредактировано Луиза (27 Авг 2014 15:33:08)

+1

610

На брата издевки Лида подействовали именно так, как он и ожидал - Матиас ринулся в бой, налетев на Лидбари. Под весом здоровяка, альбинос грохнутся на спину и получил несколько неглубоких царапин от лап братца. Но сдаваться львенок не собирался абсолютно. Своими задними лапами он тут же начал колошматить незащищенное брюхо Миаса, стараясь нанести ему как можно больший вред. И это была не простая , какая обычно бывает у львят из одной семьи, а самая настоящая - с присущими ненавистью, гневом и рыками, вырывающимися из пасти Лида периодически. В моменты, когда брат проявлял свою тупоголовость, улаживая любые вопросы с помощью своей неокрепшей мышечной массы, которая превышала силы белого, тот ненавидел его сильнее, чем, казалось бы, вообще может ненавидеть маленький львенок. Да, отношения в их семье были просто неприемлимыми, но не объяснишь и не прикажешь таким упрямым наглецам, как эта парочка. убл*док. Вместе со мной ты оскорбил мать.
- Ничего другого я и не ожидал от тебя, тупица, - промямлил львенок, намекая на порыв Мати драться, когда мать разняла их двоих, что ему одновременно и нравилось, и нет. Это оскорбляло его самолюбие! Что он, совсем слабак и не может постоять за себя? Вовсе нет. С таким, как его брат, он справился бы и самостоятельно, но получить очередную порцию тумаков и ранок не рвался. Поднявшись на лапы, он обнаружил перед собой белую лапу Луизы. Осмотрев свои повреждения, он насчитал две полосочки крови на правом плече - царапины, полученные от коготков Матиаса. Лицо Лида исказила гримасса недовольства и гнева, и он уже хотел ринуться на противника, дабы нанести ответный ущерб, хоть его поврежденной плечо немного пульсировало, но совершенно не болело, а жар, образовавшийся на этом месте, заглушался холодным воздухом. Вода на нем почти обсохла, и лишь часть подшерстка осталась влажной, - Ну и отправляйся, добудь семейству пищи. Болван, - последнее слово прозвучало как-то сдавленно, глухо, но достаточно громко.
И вообще, мы же семья. Нам не нельзя грызть друг другу глотки ради... еды? Луиза, видимо, пыталась защитить львят друг от друга и уладить конфликт, помирить их, но Лидбари по вкусу это не пришлось. И он высказал явное недовольство, когда мать решила еще и обнять своего сынка. Придвинув к себе сперва Миаса, она как бы оскорбила альбиноса недостатком внимания и любви, но смотреть, как корчится в нежеланных объятиях львицы его брат, Лиду было приятно. Но недолго он радовался его неприятности, как тут же сам оказался в мирных, любвеобильных тисках Луизы. Спешно выскользнув из лап кошки, ее детеныш с ноткой гнева во взгляде уставился на нее. Конечно, сильно злиться на мать за проявление любви он не мог, а вот на брата, как обычно, затаил обиду и стал придумывать различные способы мести, что выходило у него отлично. Там были мысли о том, чтобы столкнуть братца с утеса или отобрать долю так желанной еды, или же выпихнуть под дождь, пусть мокнет, пока Лид разливается в самодовольной ухмылке. Как же надоел этот назойливый тупица!

Отредактировано Lidbary (2 Янв 2015 18:25:58)

0

611

Как и ожидалось, Лидбари только и ждал пока Миас ринется в атаку, применив самую любимую атаку всех кошачьих, а именно пулуметную очередь ударов задних лап. В итоге живот котенка, мечтавший получить кусочек мяса, получил совсем не то, чего ожидал. Благо шерсть смягчила большую часть ущерба. В запале юный лев хотел отполировать хорошенько голову брата, да вот непреодолимая внешняя сила в лице их матери, о которой Миас вовсе забыл, разняла их в самый важный момент. При этом она что-то говорила, но смысл слов до львенка не дошел. Просто набор звуков, на которые пока не обратили внимание. Проще говоря слышал, но прослушал.
- Ничего другого я и не ожидал от тебя, тупица.
Теперь парочка сидела по разные стороны от лап матери и осматривала себя на предмет повреждений. На животе жгло, там была нехилый ряд царапин. Особо не больно, но неудобства доставляло.
- Ну и отправляйся, добудь семейству пищи. Болван.
- Слушай, если ты такой умный, иди на принеси чего-нибудь.
Тут в голове вспомнилась мысль, что мамой было что-то сказано, но вот что, осталось тайной. Однако следующие слова почти прояснили ситуацию.
- Так, на минутку, не только Лид в нашей семье имеет такую шерсть. И да, не хорошо обзывать других из-за внешних отличий от "стандартов".
- Мам, я не обзывался и ничего плохого в принципе не сказал. Белая шерсть же реально более заметна. Я просто сказал как есть. - Мать попыталась лизнуть ему лоб. - Мам! Ты чего делаешь? - Лапами львенок обратно разлохматил прилизанную шерсть.
- И вообще, мы же семья. Нам нельзя грызть друг другу глотки ради... еды?
И Миас, и, видимо, Лидбари не считали нужным находиться под подобной опекой матери. Ибо это могло показаться слабостью в глазах злейшего врага по их мнению. Врагом для каждого был его брат. По крайней мере Миас мечтал бы зарыть альбиноса в землю, оставив снаружи только голову. И, желательно, чтобы рядом были гиены или слоны. Неудивительно, что лапы матери быстро остались без "предметов для глажки", не желающих выглядеть маменькиными сынками.
Матиас, не желая оставаться с братом под одной крышей, рискнул выйти под ливень и таки узнать, чего же такого хорошего в нем. Первые капли, упавшие на его голову, были подобны брызгам, из-за которых началась их бессмысленная драка. Ведь в итоге она прервалась и доказать свою точку зрения не получилось. Следующие капли же уже не так сильно били по нервам. В конце концов, когда Миас уже уселся в паре-тройке метров от выхода под проливным дождем и его шерсть окончательно намокла, ощущения были уже совсем иными. По крайней мере буйная голова на какое-то время остыла.

0

612

Иногда Луиза жалела, что отец этих двоих имел довольно непокорный характер, даже если не брать в расчет их деда. Нет, определенно эти дети впитали все самое плохое, что могло быть у их родителей. Ах, как бы ей хотелось иметь послушную дочку, но выбирать не приходится. Вообще, странно, что эти ребята смогли ужиться в утробе без скандалов. Быть может, их очередная ссора и заставила котят появиться на свет. В общем, с львятами этой львице не повезло. Вот и сейчас вместо дружных обнимашек, она получила две недовольные морды.  Огорченно опустив уши, Лу поспешно убрала лапы от своих сыновей.  «Раз им так противна собственная мать, то вообще не буду больше их обнимать». Лид вырвался первым. Стоило их взглядам встретиться, как Тринадцатая сразу почувствовала себя в чем-то виноватой. Хотя, было бы странно, если бы альбинос посмотрел на неё с любовью, перед этим так яро вырываясь из объятий.  Второй сынок и вовсе решил покинуть эту скучную компанию, отправившись на улицу. А ведь всего пару минут назад он не хотел мочить свой царский зад. Луиза проводила его взглядом, нахмурившись.
- Возвращайся, если не хочешь потом чихать, - ну не могла она просто так отпустить его без материнского указания. Как бы они себя не вели – они её дети и забота о них должна быть превыше всего. Но долго хмуриться ей не удавалось. Взор пал на белого сына, точнее на его плечо. На нём было две небольшие царапины. Раны уже не кровоточили, но выглядели не особо.
- А ты иди-ка сюда, - мать вновь обхватила своего сына двумя передними лапами, пытаясь притянуть его к себе.  В этот раз повод был совсем иной – ей хотелось зализать рану своего обожаемого сыночка. Она несколько раз лизнула его плечо, но потом все же посчитала это слишком и выпустила сына.  Предвкушая недовольство, как бы само собой её уши снова опустились. Увидеть очередной злобный взгляд ей не довелось, поскольку её глаза снова были прикованы к входу. Ничего так и не изменилось.
- Уже представляю, как он будет звучать на всю пещеру, - хихикнув, кошка решила больше не отвлекаться на того, кто вовсе не имеет никакого желания привлечь к себе внимание. И вот, плюхнувшись на бок, Луиза вытянула передние лапы, пытаясь хоть немного размяться. По телу пробежала приятная дрожь.
- Значит так, пока твой брат принимает прохладную ванну, ты расскажи-ка мне, кем ты хочешь быть в будущем? – какой глупый вопрос, чтобы скоротать время. И так понятно, что любой лев будет воином в прайде. Но, может, у её сына есть другие планы на этот счет?

0

613

Слушай, если ты такой умный, иди на принеси чего-нибудь.
Звучит как вызов. Не принятый вызов - признак слабости. А этого Лидбари позволить себе никак не мог. Так что, недолго думая о том, где и что он будет ловить, львенок снова направился к выходу из пещеры - Вот и принесу, - но, как обычно, заботливая матушка остановила его порыв.
Да и сам Миас стремился покинуть их пристанище, чему несказанно радовался его брат - переносить его общество было тяжело, и Лид удивлялся, почему Луиза вообще не выкинула его, как только он открыл свои тупенькие глазки.
Но о том, как тяжело приходится их матери, львенок не думал вообще. Эгоист. Да, пожалуй, это привычная для малышей черта характера, они считают, что то, что делают их родители, даже если они из шкуры вон лезут - это должное. Детеныши почти никогда не задумываются об усилиях, которые прикладывают их опекуны, чтобы вырастить их до достаточно самостоятельного возраста. Но к альбиносу это не относится - он и когда вырастет будет столь же эгоистичным наглецом, как показывает прогноз.
Лапа Луизы снова сгребла красноглазого в охапку, но уже с иной целью - мать хотела прочистить ему царапины с помощью своего шершавого языка. И Лиду это ой-как не понравилось. Он буквально взревел на всю пещеру: ааааагрх! Возможно, этим возгласом он разбудил еще оставшихся спящих. Всеми силами стараясь вырваться из заботливой хватки альбиноски, он выворачивался всем телом, болтал всеми четырьмя лапами. Когда он, наконец, выбрался из тисков или, если быть честнее, когда Луиза сама выпустила его, он гневно уставился на нее, как несколькими минутами ранее, теперь еще и интенсивно дыша через нос: Я мог бы и сам это сделать! Он усиленно встряхнулся всем телом, а затем продемонстрировал то, о чем проговорил - пару раз лизнул поврежденное плечо.
Но Луиза, не обратив внимания, стала расспрашивать его, что тоже не особо радовало, -Ты расскажи-ка мне, кем ты хочешь быть в будущем? Раздраженно подергав кончиком хвоста и скривив  гримасу, красноглазый уставился в пол. Что за глупый вопрос? Кем он вообще может быть со своими физическими навыками? Явно не великим воином. Так что этот вариант отпал сразу, даже идея об этом не посетила маленькую головку Лида. Желание о том, кем он хочет стать, было пределом мечтаний и возможностей, но только таким он видел себя:
- Я буду королем, - уверенно, посмотрев в глаза матери, сказал Лидбари.

0

614

Как и любой львенок, Миас свято верил в то, что. если не захочет, то он никогда не заболеет. Потому на предостережение матери не обратил ровным счетом никакого внимания. Затем мать позвала его назад, и по тону было понятно, что в противном случае она сама сейчас подойдет. Обернувшись, Матиас понял, что ошибся. Звать звали, но вовсе не его. Плечо его брата тщательным образом зализовалось шершавым языком мамы. Как бы странно это не звучало, но было абсолютно никаких чувств по отношению к альбиносу, который своим радостным криком перебудил всех чертей в округе. Ни злобы, ни какой-либо радости от вида этой сцены, которая явно бы раньше вызвала насмешку про "маменькиного сыночка". Видимо дождь окончательно охладил пылкую голову царской особы и им овладела скука. Вытянув морду вперед и закрыв глаза, львенок тщательно прислушивался к шуму дождя и чувствовал каждую его каплю, падавшую на его морду и остальное тело. Он уже вымок до нитки, потому особо не заботился о новых каплях, уже не мочивших его шерсть, а просто скатывающихся по ней. Почему-то было ощущение полной свободы, абсолютно ничего не беспокоило и не мешало вести себя так, как хочется себе любимому. Да, львенок был приличным эгоистом, но сейчас ему казалось, что что бы он не делал, ему позволится абсолютно все. Однако, почему-то поступки, которые предлагало ему его сознания, могли бы нанести меньше вреда, чем обдуманные дела, которые он совершает каждый день. И почему-то хотелось зарычать на всю окрестность с выступа. К счастью для обитателей пещеры у котенка еще "голосок не прорезался". А мяукать на всю долину было бы верхом конфуза для столь уважаемой особы. Открыв глаза, Миас обернулся на мать. Та о чем-то разговаривала с его "любимым братом". Разовор был тихий и почему-то львенку казалось, что он шел именно о нем. Обидевшись, что те шепчутся у него за спиной, львенок скривил морду. Дурные мысли мира сего снова наполнили его голову. Его наполнили чувства злости и обиды. И, несомненно, одиночества. Даже закралась мысль о том, что все его поведение по отношению к другим просто своеобразная защита, дабы не показать насколько тот отгорожен от простого "мира смертных". Какой только порой бред и не влезет в голову. Воспользовавшись тем, что он никому пока-что не интересен, львенок отошел в сторонку, спрятавшись от чужих взглядов. Я им ничего не должен. Но вот пользоваться их помощью мне ничего не мешает. По крайней мере до поры до времени. Хотя Лидбари я ничего в своей жизни не доверю. Сам того не зная, он становился похожим на своего отца, начиная считать, что доверять не стоит абсолютно никому, а, соответственно, со всеми нужно выстраивать такие отношения, которые позволят получить нужное в нужный момент. А именно это и нужно для счастливой царской жизни. На душе становилось радостнее, мысль о склоке с братом уже вообще улетела далеко за пределы земель обитателя ее владельца. Да, радость была не сродни той, которая идет от чистоо сердца, но пока что была довольно приятной тому заменой. К счастью или к сожалению, об отце, как и о его счастливой судьбе он ничего не ведал.

Отредактировано Mathias (8 Сен 2014 07:22:32)

+1

615

Собственно, не удивительно, что Лид заорал на всю пещеру, когда родная мать всего лишь захотела облизать его боевое ранение. "Он же взрослый мальчик, ему не нужна мамина забота. Бе-бе-бе" Как бы в подтверждение мысли, мелькнувшей в тот момент, львёнок сам несколько раз лизнул свое оцарапанное плечо. Лу же просто улыбнулась, умиляясь его поведению. Они просто не знают, что их ждет в будущем. Хотя, этого никто не знал. И именно поэтому мать решила поинтересоваться об этом у своего младшего сынишки. Подобная беседа явно не вызывала никаких положительных эмоций у Лида. Кисточка его хвоста то и дело трепыхалась в разные стороны, выражая явное недовольство. Пока один сын пару секунд собирался с мыслями, львица бегло выглянула из-за его спины, проверяя наличие у входа её второго сына. Сидит, гаденыш, даже не думает зайти.
- Я буду королем, - даже слишком уверенно произнёс её сын, от чего материнские плечи чуть дрогнули. Давненько не было слышно в его голосе подобных ноток. Неужто серьёзно? Встретившись взглядами, Луиза ещё больше забоялась за своего львёнка. Его карие, а в данный момент даже с кровавым отливом, глаза смотрели на неё так серьёзно, что аж в дрожь бросало. Её брови чуть приподнялись от удивления, а морда чуть вытянулась. Она сконфуженно поджала губы, пытаясь найти нужные слова, но почему-то ничего не шло на ум. Именно поэтому ей пришлось выдать первое попавшееся, что было в голове в данный момент:
- Да ладно? Смотри, как бы наш король не услышал твоих слов. - Подмигнула, улыбаясь. Только вот уголки её губ всё же были слегка опущены, выдавая озадаченность подобными словами. Львица огляделась по сторонам, вдруг тут и впрямь есть уши их деда? Легче уж спросить, где их нет?
- Но ты не станешь королем, пока так относишься к своему брату. Настоящий король снисходителен к тем, кто слаб. А именно слабые больше всего хотят привлечь к себе внимания, доказывая обратное. Ты или он, в скором времени один из вас окажется выше другого, не опускаясь до всех этих мелких драк. Только вот кто это будет?  - Мать заглянула в глаза своему сыну, ища ответ на  вопрос, но они молчали, что удручало. Не найдя ответа, кошка отвела взор в сторону. Теперь она была не так озадачена моментом, ей просто было грустно. Тринадцатая говорила всё это ему неспроста. Ещё в детстве она видела, как король Муфаса относился к своему брату, прощая ему все. Как бы ей не хотелось, чтобы эти двоя повторили их судьбу. И вот, вспомнив про Миаса, Луиза уже в который раз посмотрела в сторону входа. Только вот там никого не оказалось. Сердце в пятки ушло. А вдруг, что-то случилось?
- Останься, - небрежно так бросив короткую фразу, она буквально вылетела за пределы пещеры. И знаете что? Маленький гад сидел просто чуть поодаль. До нее не сразу дошло, что ледяные капли дождя бьются о её шерсть, проникая всё глубже. Не важно. Такое ощущение, что он чувствовал себя забытым.
- Эй, ты чего? - мать осторожно сделала несколько шагов в его сторону,  опустив голову "на уровень" сына.

+2

616

Страдания гордого одиночества и непонимания были оборваны самым наглым образом. Мама просто взяла и, оставив в покое брата, с которым была до этого так увлечена беседой, выглянула и подошла к нему. Видимо, на то, чтобы побеспокоить царя была чрезвычайно веская причина.
- Эй, ты чего?
В поле зрения на уровне уставившихся вдаль глаз появилась белая голова матери.
- Я? Я ничего, сижу тут. Умываюсь. - Миас неохотно изобразил подобие вида, будто его оторвали от умывания на самом важном месте. Хотя, если не умыться, то как минимум прилизать насквозь промокшую шкуру не мешало бы. В ряде мест она довольно смешно топорщилась. А с живота стекали ручьи. Вдобавок становилось холодно. Мокрая шерсть держала тепло намного хуже, чем к этому привык львенок.
- У меня все нормально. Вон, Бари более нуждается в умывании. Вся шерсть забрызгана. А я уж как-нибудь сам. К тому же вы о чем-то важном говорили. Так что можно я тут посижу один?
Общая атмосфера в пещере навевала скуку. Сегодня у Миаса не было особых моральных сил с кем-нибудь перечиться или просто слушать кого бы то ни было. Просто хотелось тишины. Только сейчас вспомнилось, что весь колхоз начался с того, что ему не дали досмотреть какой-то прекрасный сон. Вроде бы. Уже и забылось что снилось, и снилось ли что-нибудь вообще. Внезапно откуда ни возмись в голову пришла мысль посмотреть на окружающие луга с выступа. Поднявшись, немного отряхнувшись, чем привел шерсть в абсолютно торчащее во все стороны состоянее, львенок подошел к краю выступа. Дождь внес огромные коррективы в то, что он привык отсюда видеть. Видно было намного меньше и не было никакого солнечного сияния, отражавшегося во всем, что могло отражать его свет. К тому же с первого же взгляда стало понятно, что гулять по лугам среди набежавших новых миниозер будет не особо приятно. Сулило это огромной мойкой по возвращению. Земля, которую привыкли все видеть сухой и твердой, превратилась в некое подобие жижи, грозящей замарать как минимум лапы, а как максимум, в случае разного рода казусов, брюхо или даже морду.
- Мам, вопрос только. А есть у нас где-нибудь местечко повыше? А то отсюда плохо видно. Можно залезть на вершину скалы? Оттуда, думаю, вид совсем другой.

0

617

Нравоучения матери насчет того, как нужно правильно быть королем, наконец завершились, и Луиза отошла в строну Матиаса, оставив Лида одного. Тот смог вздохнуть с облегчением и встряхнуться после очередного унизительного проявления материнской заботы - вылизывания. Ему уже порядком надоели эти добродушные порывы, заставляющие его чувствовать себя котенком, который не может сделать ничего самостоятельно. Но это не так, как считал сам Лид. И он всем это покажет. Раз и мать отказывается добыть нам пищу, то я сделаю это за нее.
Мягко, чтобы ни звука от его шагов не отдалось за стеной падающей воды, ведь он не хочет, чтобы его поймали и опять вылизали раньше времени, он обошел пещеру так, чтобы выйти и оказаться лицом к спине матери и боку брата. В планы альбиноса, глаза которого засияли в предвкушении новых приключений, входило незаметно юркнуть за близлежащий булыжник и спрыгнуть по каменным неравномерным "ступеням" к подножию скалы. А там он и сам сориентируется.
Мелькнувшая вдалеке яркая полоса света ударила в холм, и в месте касания молнии к земле возникли маленькие искорки, поражавшие своей смертоносностью. Львенок, никогда не видевший слепящих молний, не слышавший раскатов грома,  не мог понимать этого, но сейчас выходить туда, где трава высохла после продолжительной засухи и может вспыхнуть от любого "осколка"  огненной гостьи из поднебесья, было чрезвычайно опасно. И, конечно, красноглазый не осознавал, что звери, покинувшие земли Прайда во время бездождия, не успели бы вернуться так скоро, осознав, что теперь почвы будут так же влажны, как прежде, а трава столь же сладка и зелена.
Начав свою экспедицию, Бари, пригнувшись к полу пещеры насколько смог, стал быстро перебирать лапками. А добравшись до выхода, обозначавшегося четкой границей между воздухом и стремительно падающими каплями, он как можно скорее унес свой пушистый зад подальше от этой недо-семейки. По мнению маленького засранца его план побега удался, ведь он не слышал, да и не мог, никаких признаков материнского недовольства. Луиза и Матиас продолжали мирно беседовать, когда Лидбари проскочил мимо них, а насчет их реакции судить уже нельзя.
Так, обзаведшись несколькими ссадинами и слегка вывихнутой правой передней лапой из-за мокроты и скольжения камня, белоснежный покинул Скалу Прайда, да только розовые пятки его и сверкали.
—-→Пастбища

0

618

Великое Ущелье <———————————————-
Полчаса обратной дороги, и вот уже виден заветный проем пещеры. Где-то на половине пути Сараби заметила, что начала уставать. Все-таки возраст давал о себе знать. Пускай она и была крепче и выносливей, чем обычные львицы ее возраста, скакать, как молодая, львица уже не могла. Ей нужен был отдых, но останавливаться где-то посреди территорий, под дождем и рядом с гиенами, бывшая королева никак не хотела.
Поэтому, когда она уже поднималась по выступам скалы, лапы ее дрожали от напряжения. Сараби выдохнула с облегчением, когда наконец-таки прошла под каменные своды. С ее шкуры текла вода, а бока вздымались и опадали в такт тяжелому дыханию. Самка отряхнулась, отчего капли разлетелись во все стороны, и осмотрела пещеру. На удивление, там не было почти никого. А те, что были, спали по разным концам логова. Предупреждать о чуме было некого, чему матерая даже слегка порадовалась.
Конечно же, она беспокоилась о благополучии своего прайда, но сейчас ей хотелось отдохнуть. Солнце неуклонно снижалось к горизонту. Сараби привыкла урывать каждую свободную минутку, чтобы поспать, потому что, кто знает, когда король пошлет ее на охоту, или еще куда. Скар любил запрягать самку по поводу и без, потому что считал, что делает ей одолжение, оставляя ее в живых. Бывших королев убивали или изгоняли. Но Сараби была слишком полезна для прайда, слишком много знала, поэтому получила такую «привилегию».
Львица прошла на свое привычное место и легла мордой к выходу. Ей нужно было встречать каждого приходящего, чтобы предупреждать их об опасности. Матерая выдохнула и прикрыла глаза. Можно было подумать, что она спит. Но слух оставался чутким, так что самка ничего не пропустит, даже если задремлет.

0

619

Начало, дубль 2.

Вильгельм двигался быстро, он спешил укрыться от назойливого дождя; хотя, это мягко сказано - Вилл промок до нитки, отчего даже по пути в пещеру по его телу время от времени пробегали мурашки от холода. "Как бы мне не посчастливилось простыть" - нервно взмахивая головой, чтобы убрать промокшую и прилипшую к морде гриву, фыркнул себе под нос Вильгельм. "О, такое впечатление, что сейчас у меня гривы стало куда больше." - упорно фыркал лев на свисающие намокшие волоски, которые все лезли да лезли в глаза, не давая ему видеть ничего перед своими лапами.
А лапы скользили по скале, как по льду. Впиваться когтями было бесполезно - они издавали омерзительный звук, оставляли от себя следы, не вмятины, скорее, царапины, однако вовсе не служили сейчас поддержкой.
Кое-как, уставший и измученный ужасной погодой, Вильгельм доковылял до пещеры. Он был просто огромным мокрый комком шерсти - родная мать бы не признала.
"Угораздило же" - продолжал он проклинать этот сезон дождей, переступая порог пещеры. А следом за ним - мокрая дорожка... Или, лучше будет сказать, "дорожище". На месте, где Вильгельм остановился, войдя в пещеру, образовалась приличных размеров лужица - целый океан прям.
Попытки сдуть и смахнуть гриву со свой морды, ну или хотя бы с глаз, продолжились. К счастью, он делал это в стороне, так что пострадавших и намокших не нашлось.

Отредактировано Вильгельм (4 Янв 2015 23:05:53)

0

620

Задремать не получилось. Несмотря на усталость, Сараби никак не могла провалиться в сон. Она уже хотела, потому что достаточно долгое время никто не приходил, да и проснуться львица могла быстро. Но сон не приходил, так что матерая лежала и смотрела на выход. Она думала о своем, что происходило часто.
Сараби пережила слишком многое за последние пару лет, столько она не пережила за предыдущие годы. Поэтому это было нормально и привычно – подумать о прошлом, о будущем. Что еще делать, когда не с кем общаться. В прайде осталось еще много тех, кто готов был пообщаться с бывшей королевой, кто уважал ее и любил. Но самой львице не хотелось обременять всех своей болтовней. Она чувствовала, что с ней общаются, в основном, из вежливости.
Спустя примерно час в пещеру вошел кто-то. Сараби сначала не разглядела, кто это был, так как было темно, свинцовые тучи закрывали и так садящееся солнце, а внутри Скалы было еще темнее. Да еще и вошедший был насквозь мокрым, вода стекала с его тела и гривы ручейками. Дождь, по-видимому, и не собирался останавливаться.
Вошедший попытался стряхнуть с себя хоть часть воды, так что под ним натекла внушительных размеров лужа. Наконец, бывшая королева смогла рассмотреть его. Это был молодой лев, только-только вышедший из подросткового возраста. Когда он подошел ближе, Сараби разглядела его окрас и гриву.
- Здравствуй, Вильгельм, - мягко улыбнулась она. – Подойди ближе, мне нужно с тобой поговорить.
Не хотелось пугать молодняк, но они должны были знать о ситуации в прайдленде. Зараженная пища очень опасная для неопытных львов и львиц, так что они точно должны знать, как определить ее. Сараби знала, что Вильгельм ей поверит. Она знала его с рождения. Помнила каждого члена прайда. На то она и королева, пуская и бывшая.

+1

621

Удача, да, наконец-то, Вильгельм смог убрать надоевшую ему челку с глаз. Конечно, отряхнуться достаточно хорошо льву не удалось - его песочная шерсть и темная грива по прежнему не были полностью сухими; оставалось надеяться на то, что в этой холодной, лишенной солнечного теплого света из-за столь ужасной погоды и густых туч на небе, пещере Виллу все же удастся высохнуть до конца и согреться; хотя последнее было все-же не столь вероятно, как первое.
Юнец сделал шаг вперед. Немного опустив голову, как бы, ступая аккуратно и тихо, дабы не разбудить уже спящих или дремлющих, а также уставших львов и львиц, Вильгельм вглядывался во мрак, который покрывал пещеру. Немного странно, ведь глубокая ночь еще не наступила.
"Это все из-за этой погоды." 
Вилл мог хорошо разглядеть в темноте силуэты и даже более-менее распознать львов, находящихся в пещере - на то ему и кошачье зрение.
Сделав еще шаг вперед, юнец увидел перед собой, всего в метре или двух, львицу. Крепкая, матерая, шерсть песочного цвета и этот мудрый строгий взгляд. " Сараби."
Вильгельм кивнул ей, поприветствовав и показав свое уважение.
- Здравствуй, Вильгельм, - мягко улыбнулась она. – Подойди ближе, мне нужно с тобой поговорить.
Молодой лев шагнул к Сараби, он не решился улечься рядышком, даже присел не сразу, колеблясь из-за того, что вода на его теле и шерсти, и гриве еще не высохла.
- Добрый вечер, - Вилл присел возле львицы боком к выходу пещеры. - Что-то произошло? - уточнил песочный, вопросительно взглянув в карие глаза Сараби.

0

622

Большой баобаб——-→>>
Полет в этот раз давался Зазу нелегко. Дождь, который лил, не переставая, мешал бедной птице свободно передвигаться в воздухе, а потому, она нередко останавливалась передохнуть под или над ветками какого-нибудь засохшего кустарника. А по-скольку Зазу очень спешил доставить свои новости, потому что дорога была каждая минута и, кто больше знает, тот здоровее станет, все эти неприятности доставляли ему массу расстройств и, чем дольше он летел, тем грустнее становилась его птичья мордаха.
Какого же все-таки было облегчение, когда птице удалось влететь в пещеру Скалы Прайда и очень внимательно оглядеть присутствующих. На удивление, она была почти пуста, лишь в некоторых местах спали львы и, недалеко от выхода, стояли Сараби и молодой лев. Увидев, что с львицей все в порядке, Зазу невольно вздохнул и прошел вглубь пещеры, обходя львицу сзади. Лишь приблизившись к ее лапам, он дождался, пока собеседники сделают паузу и, вежливо поклонившись по привычке, снова вступил в диалог.
- Сараби, - он кивнул ей, затем кивнул самцу, а после со вздохом начал рапорт, - я отвел львицу, с которой был несколько часов назад, к Рафики. К сожалению, она действительно заразилась от больной антилопы, поэтому мне пришлось поместить ее в изолированную пещеру, где за ней будет надлежащий уход.
На этом Зазу закончил свой речь и обвел взглядом обоих львов, следя за реакцией каждого. Понятное дело, что бывшая королева очень расстроиться, но что на это скажет молодой самец?

Офф

прошу прощения за вторжение, но вроде бы как, с одной стороны добро на отыгрыш получил)

+1

623

Подросток подошел, но Сараби все не решалась заговорить. Предстоящий разговор был слишком тяжелым для такого молодого ума. Но времена сейчас были тяжелые, и дети взрослели быстрее, чем в старые времена. Вильгельма, как и остальных членов прайда нужно было оповестить об опасности, которая настигла саванну.
Чума. Такого слова не слышал никто, кроме старого Рафики. Этой болезни давно не было на территориях, настолько давно, что даже мандрил знал ее только на словах, от своего наставника. А это, поверьте, довольно большой срок. Это слово вселяло страх даже в самых маленьких обитателей прайдленда. Инстинктивный страх, впитанный с молоком матери, такой же сильный, как и страх смерти. Впрочем, это почти одно и то же.
С чего начать? Сараби попыталась вспомнить все признаки больного животного. Самые явные и незаметные. Те, которые позже могут спасти жизнь всему прайду. Один заразившийся может заразить всех. Одна пещера, один водоем для питься, одна добыча. Нужно быть предельно осторожным и внимательным.
Львица уже начала говорить, когда в пещере, с громким хлопаньем крыльев, появился королевский мажордом Зазу. Матерая даже не удивилась, насколько быстро он успел уладить проблему с Кивумби. Этот птиц всегда был очень быстр и исполнителен. Несмотря на погоду, явно мешавшую пернатому летать, он беспрекословно выполнял приказы Скара и просьбы бывшей королевы. Он обошел Сараби и встал прямо перед ней. Львица кивнула в ответ на его поклон и приготовилась к худшим новостям.
- К сожалению, она действительно заразилась от больной антилопы, - сказал он про Кивумби. - Поэтому мне пришлось поместить ее в изолированную пещеру, где за ней будет надлежащий уход.
Что ж, все было не так пессимистично. Да, львица заразилась. Но она жива, а Рафики наверняка знает, что делать. Изоляция была лучшим вариантом. Бывшая королева одобрительно кивнула мажордому, встала и повернулась так, чтобы видеть всех, кто был в пещере. Они уже были разбужены рапортом Зазу, так что шептаться не было смысла.
- Послушайте меня, - обратилась Сараби ко всем присутствующим. – В саванну пришла страшная болезнь. Чума. Одна из наших охотниц, Кивумби, заразилась ею от антилопы. Основные симптомы болезни таковы: боль в животе, обмороки и темные пятна по всему телу. Если вы увидите травоядное с темными пятнами, или если оно будет вести себя странно, не приближайтесь! Помните, лучше не съесть ничего, чем съесть зараженную пищу. Также, если вы заметите у себя одни из симптомов, незамедлительно направляйтесь ко мне, я назначу вам сопровождающего, который направит вас куда следует. Помните, мы все – одна большая семья. Ничего не бойтесь и не стесняйтесь обращаться ко мне за помощью.
Львица вздохнула и снова села, переведя взгляд на Зазу. Она знала, насколько это все страшно, насколько члены прайда могут испугаться. Они должны предотвратить панику. По правде говоря, самой матерой было очень страшно. Страшно за себя, за всех сопрайдовцев. Они не заслужили такого. «Айхею ты наказываешь нас за прегрешения Скара и его приспешников. Пожалуйста, о великий, сохрани жизнь невинным, смилуйся над молодняком и стариками, помоги нам пройти через эти темные времен». Львица перевела взгляд на Вильгельма. Такого молодого и энергичного. Ему еще стоит пожить.

+1

624

(Начало игры)
Нора мирно дремала в одном из укромных мест пещеры. Не то, чтобы она была ленивой и любила спать, но... В общем - да. Она была ленивой. Но она не любила спать, она просто устала. Но что она любила? Ответ ясен - поболтать, да побольше. А так же можно и послушать чужие разговоры.
На этот раз, она проснулась, ровно когда к Сараби подлетел Зазу и что-то ей сказал. Из угла пещеры Нора не могла слышать, что он сказал, но на всякий случай навострила уши. Но, видимо, это было не обязательно - матерая львица решила сама поделиться новостями. Она не выглядела очень взволнованной, но молодая почувствовала запах ее страха в воздухе, еще до того, как Сараби обратилась к присутствующим.
- Послушайте меня, - нуу. Это уже скучно. Золотистая львица не особо любит такое начало разговора - это обычно обозначает, что разговор серьезный, а уж серьезных вещей Нора не любила. На миг львица опустила голову на лапы, чтобы еще поспать, но следующие слова бывшей королевы ее насторожили. Она села, и внимательно выслушала все слова. Ну, по крайней мере - попыталась. Правда, к сожалению, не получилось. Зеленоглазая мало что поняла, но смысл все же уловила. Значит, какая-то там болезнь надвигалась на жителей прайда. Прокрутив в голове слова старшей львицы, охотница кое что поняла. Получалось что-то такое, если это разделить на пункты:
1. Болезнь называется чума, и у нее есть довольно много плохих симптомов. Еще, от нее, скорее всего, можно умереть (это львица поняла сама, судя по взволнованному Зазу).
2. Нельзя есть дичь с темными пятнами на теле, даже если очень голоден (при этом у Норы заурчало в желудке - пора, пожалуй, поохотиться! Легко сказать, не есть зараженную дичь, если ее и так мало, а зараженных наверняка много).
3. Не волноваться, и обращаться за помощью (ага, щас прям).
Итоги были, конечно, важными, но для Норы слово "важно" - само по себе скучное, по этому она не постаралась запомнить эти слава. Зря. Это точно. Ведь, если эта болезнь смертельна - и эта молодая львица может умереть. Да и все, кто не слушает слова старших. У них же, все таки, опыта больше.
В общем, у длиннолапой сразу все слава вылетели из головы, и она, радостно поднявшись, пошла охотиться.
———→Водопады Зулу

Отредактировано Нора (13 Май 2015 04:51:42)

0

625

Реакции от Вельгельма не произошло никакой. Не то он думал о других вещах, не то не понимал всю серьезность опасности, не то просто не знал, что ответить, но Зазу был недоволен таким пренебрежением к такому серьезному делу. Зазу вообще был очень ответственен и к любому, даже к незначительному заданию, он относился к нему очень серьезно и требовал такого же отношения и от окружающих.
Сараби тем временем поясняла всю ситуацию и остальным присутствующим. Реакция была у всех разной: кто-то не придал значение плохим новостям и преспокойно зевнув, лег спать дальше, а вот менее легкомысленные особи серьезно задумались и уже не выглядели такими сонными, а , скорее, взволнованными и напуганными.
Что же, зато они будут осмотрительнее" - подумал Зазу и, с грустной улыбкой на лице, одобрительно кивнул  Сараби.

Хотелось выйти на улицу, вдохнуть волшебный воздух, полный прохладной теплотой, но жара мешала, а за жарой мешал дождь. Погода была на редкость прескверной, Зазу уже давненько такого не видел, хоть и прожил не так уж мало лет. За последние сутки он так много пролетал, столько всего узнал и сделал, что теперь неизбежно его клонило в сон, а звуки дождя убаюкивали. Птица не желала вылетать из сухой и теплой пещеры, а потому, Зазу лег недалеко от матерой львицы, покойно сложив крылья и сунув клюв в перья, уснул.
Спал он недолго, потому что снились беспокойные сны: Симба, Рико, хохот гиен и поющие антилопы, которые бежали, а затем падали на ровном месте, покрываясь пятнами.

Потому Зазу и проснулся, когда ночь уже потихоньку сменялась на утро, но все еще было темно и лил дождь. Спать больше не хотелось. Мажордом, набравшись сил и загоревшись энтузиазмом, снова решил проведать окрестности земель прайда, чтобы знать сколько чумных трупов лежит, сколько львов гуляют, еще не зная об опасности.
Он подошел к пещере, высунул клюв вперед. Когда на него упала большая мутная капля, Зазу недовольно тряхнул головой.
"Не хорошо. Трудно будет лететь".
И после такой бесхитростной процедуры тут же расправил крылья, проверяя свою готовность к полету. И здесь же он вспомнил о Сараби, которая находилась неподалеку, вероятнее всего, недавно проснувшаяся или вовсе не спавшая.
- Сараби, - мажордом подошел к бывшей королеве, заглядывая в ее морду и пытаясь угадать, что она испытывает, - если желаете, то можете отправиться со мной. Прогулка Вам будет полезна да и в такую погоду, - птица слегка улыбнулась, надеясь, что матерая примет предложение и пойдет с ним. Зазу таким образом надеялся отвлечь Сараби от дурных мыслей.
И выслушав ответ львицы, пернатый развернул свое маленькое тельце, взмахнул крыльями несколько раз, а затем взлетел очень низко к земле, чтобы ненароком не свалиться, когда потребуется обсохнуть и отдохнуть.

——-→>>Бескрайние Луга

0

626

Обитатели пещеры отреагировали по-разному. Кому-то, кажется, было все равно. “Может они просто не поняли?”. Кто-то смотрел на Сараби в неверии, принимая все за излишнюю панику матерой львицы. А некоторые искренне обеспокоились ситуацией. Так было всегда, прайд разделялся на несколько мнений. Тем более в такое смутное время, как сейчас.
Бывшая королева кивнула Зазу и прилегла. Ей нужен был отдых, слишком многое произошло за этот день. Ее суставы ныли, поддаваясь влиянию погоды, а уставшие лапы прямо требовали немного спокойствия. Львица положила голову на лапы и, с доброй улыбкой, проследила, как мажордом ложится рядом. Зазу был почти единственным ее другом в прайде. Тем, кто знает, что ей нужно и даст совет. Тем, кто никогда не унывает. Львица тихо заурчала, глядя, как птиц укладывается недалеко от нее. Он почти сразу же уснул, а вот матерой этого не удавалось.
Она знала, что, когда заснет, ей снова будут сниться ее мальчики. Симба, Рико и Муфаса приходили к матерой каждый день во сне. Они были живы, они были счастливы. Никакой засухи и голода, никаких гиен и болезней. То, как было раньше, до правления ненавистного ей Скара. Эти сны приносили спокойствие и радость, ощущение благополучия. Но приходилось просыпаться, оказываясь в настоящем.
Но поспать все же стоило. Сараби закрыла глаза и погрузилась в беспокойный сон. Она всегда спала достаточно чутко, чтобы слышать все, что происходит в прайдовской пещере. На удивление, она смогла проспать достаточно, чтобы почувствовать себя более-менее отдохнувшей. Когда львица открыла глаза, на улице было все так же темно, но, судя по чуть посветлевшему небу, рассвет был уже близко.
Практически все спали или просто лежали, спасаясь от дождя. Только Зазу был чем-то занят. “Как и всегда”, - с улыбкой подумала матерая. Птиц расправлял крылья, стоя у выхода из пещеры. На улице все так же бушевала гроза, но, кажется уже слегка стихала. Мажордом окликнул ее.
- Если желаете, то можете отправиться со мной, - предложил он.
Сараби была не против пройтись. Ей не нравилось сидеть в пещере, где пропахло гиенами, где все напоминало ей о былом. Из-за грозы там было достаточно душно, так что свежий воздух и правда не повредит ее немолодому организму. Да и проверить, все ли в порядке на территории, тоже следовало.
- С радостью, - кивнула она и поднялась на лапы.
Потянувшись, матерая размяла все свои мышцы и двинулась из пещеры. Она не знала, куда Зазу хотел направиться, поэтому просто следовала за ним. Птиц, как всегда, летел на такой скорости, чтобы Сараби без проблем успевала за ним, идя быстрым шагом. Земля под лапами была влажной, пачкая лапы львицы. Но ей было все равно, она радовалась тому, что засуха наконец-то подошла к концу.
———————————————->Бескрайние луга

0

627

—--Королевская пещера-—-
Чувствуется, что солнце давно стало, но за темными тучами этого не видно. Грозовые тучи не пропускают теплых лучей, которые согревали землю и всех жителей саванны. Тьма поглотила это место, проклятое богами. Мало того, что теперь просто невозможно охоться или даже с трудом передвигаться в поле из-за потопа, так еще гиены-нахлебники обнаглели, которые частенько скалили зубы, давились слюной и неровно дышали в сторону львят. Небось для них львятинка это настоящий деликатес - свежее, вкусное, нежное мяско так и тает во рту. Спасибо большое нянечки, которая присматривает за выжившими и может вовремя поднять тревогу.
Зази скучала в маленькой пещере, как ей теперь казалось, и уже не замечала могла допустить хотя бы мысль о времени. Каждая секунда протекала как минута - медленно и тихо, минута длилась как час, часы - как дни, а дни казались вечностью. Только ссоры между королем и членами прайда нарушали гробовую тишину, а иногда шепоты львиц. Сараби, жена Муфасы (погибшего короля), недавно рассказала, что на Земли Гордости пришла чума - страшная и опасная болезнь, иными слова "смерть". Добрая и мудрая львица упомянула о симптомах: боль в животе, обмороки, темные пятна по всему телу. Это означало, что нельзя есть, а лучше вообще не приближаться, животное, покрытое с неестественными пятнами, пить с источника, где могла попасть слюна или кровь зараженного, а также долгое время находиться с болеющим. Поэтому и изолировали Кивумби - матерую львицу, которая была чудесным охотником, хоть и маленькой и худощавой из-за болезни. Наверное, она давно хотела сбежать отсюда, но не может же Кив (так называла Зази тетушку в мыслях) бросить одну свою подругу.
Предупреждение Сараби Зази восприняла очень серьезно, как никак речь идет о самой ценной вещи на Земле - жизни, данной нам Айхею Прекрасным. Зази очень почтительно относится к Нему, но просила о помощи только в сложных ситуациях - не любила молиться по пустякам. Несмотря на возраст, у львенка уже присутствует гордость, внушая, что за каждую мольбу должна будешь отдать что-то взамен. Это могло быть что угодно: воспоминание, репутация, удача, друг, семья и так далее, но поскольку семьи у нее не было, ей толком нечего терять. Воспоминаний, которыми стоило бы дорожить, тоже нет, а репутация все равно рано или поздно испортят.
В пещере толком никого не было, разве что львят младше самой Зази (она была старшей среди детенышей). Вот ее и оставили, якобы не зная, что она не может сидеть на одном месте больше секунды, а сами ушли размять лапы. Среди них было два принца, к которым строго настрого запрещено и близко подходить - это Джоффри и Ноктюрн. В основном, все новорожденные львята находились в Большом баобабе, где Рафики (старый мандрил) принимал у львиц роды. Затем малыши должны были немного подрасти и матери обычно переносили потомство обратно в Королевскую пещеру. Но кто будет добровольно приносить сюда своих малышей? Это все равно, что оставить на произвол судьбы. Вот и остается только Зази и они - покинутые, одинокие, обреченные. Те, что по старше, то приходили, то уходили. Просились но ночлег, чтобы хоть немного восстановить сил, после трудного и тяжелого дня. Жизнь бродящего льва (даже взрослого) - это настоящая фортуна, в которой ты можешь запросто проиграть и есть небольшие шансы выиграть, если удача на твоей стороне. А для незрелого одиночки шансы  выжить еще меньше. Но обычно, они суда и не суются, если крыша на месте или пытаются отсюда выбраться. Зази никогда раньше времени не станет кочевником - приключения на день это одно, а когда твоя жизнь на волоске каждую секунду это совсем другое дело. Может там не так и опасно, но только не сейчас, не теперь.
А может, действительно попробовать подойти к ним? Нет, Зира порвет на части. Или попробовать пробраться на Большой баобаб? И кто же я после этого, если не попробую даже глазком взглянуть на них, оставить одних и не рискнуть проникнуть в логово? Но для начала нужно найти себе что пожевать. Зази решительно встала, потянулась и, встряхнувшись, внимательно передвигалась, присматриваясь нет ли где зубастых неприятностей.
—-→ Церемониальный утес

Отредактировано Зази (1 Дек 2015 17:31:42)

0

628

Бескрайние луга <—–

- Ну как же ему признаться? - прошептала Моши. - У меня никогда не было опыта с этими штуками.
На секунду ей показалось, что львица его недостойна.
- А вдруг он встречается с другой? - подумала она. - Вдруг я признаюсь ему, а он скажет какое-нибудь грубое слово?
Сейчас львице бы понадобилась помощь матери. Настроение у Моши стало такое, как после смерти матери. Львица тихо застонала и легла в свой угол.
- Вот если бы сейчас пришёл он... - прошептала Моши.
Моши поняла, что любит этого Ахари, даже если она раньше лишь нормально относилась к нему. Её час настал. Она хотела того, чтобы он сейчас к ней пришёл и успокоил. Но он наверное, считает львицу пустым местом или вообще презирает вместе с остальными сверстниками.
- Всё. - сказала львица. - Я не должна сейчас плакать... Я должна его разыскать...
Моши поднялась и подумала:
- От любви не уйдёшь. Любовь - высшая сила. Надо, чтобы я ему понравилась.
Львица присела и пыталась убрать чёлку с глаза лапой. Ей было нелегко, а чёлка всё не давалась вставать нормально. Потом она пыталась заточить когти зубами и пройтись по пещере нормальной походкой.
- Надо ставить лапы ровно вместе. - сказала Моши.
Львица снова попыталась нормально пройтись, а потом отрепетировала любовное признание.
- Я готова! - закричала Моши. - Да, я готова к признанию.
Львица побежала снова на Бескрайние Луга.
—–>Бескрайние луга

0

629

Наверное, самое большое событие в жизни каждого человека, да и льва тоже (хотя это от них зависит, конечно) – это рождение ребёнка. В этот момент мать ощущает себя самой счастливой на свете, потому что то, чего она так долго ждала, так долго вынашивала в своем животе, наконец, появилось на этот свет.
Наконец-то это совершилось.
Даже несмотря на то, что Джоан была чистейшим напоминанием о муже, Фредерика не стала её презирать, а, тем более, убивать. Она всего лишь ребёнок и ещё не знает ничего об этом мире, о том, что там происходит. Не знает о предательском поступке отца. К счастью, пока. Может, белая вообще об этом не узнает. Конечно, любопытство, скорей всего, возьмет верх, и она спросит, но всё же… всё же, всему своё время.
Уже прошло пару дней после того, как Фредерика родила Джоан. Фред лежала, почти не шевелясь. Ей нельзя было никуда уходить, надо было только лежать, спать и кормить свою дочь. Это быстро надоело Фредди, и она хотела сбежать развеяться, но останавливала себя мыслями о беспомощном пищащем котёнке, который будет искать мать, который останется без молока и тепла, на которого могут наброситься гиены… Нет, спасибо. Слишком больших трудов стоило ей вынести это белое сокровище, чтобы так легко его потерять. Лучше потерпеть пару месяцев. Это уж она сможет. Как говорится: «Тяжело в учении, легко в бою».
Сейчас серая самка лежала где-то в углу пещеры, там, где было место, и заботливо вылизывала свою дочь, стараясь согреть её ещё больше. Фред урчала, касаясь белой шерстки шершавым языком. Она выдохнула теплый воздух на дочку, стараясь показать ей, что ничего не угрожает, что мама рядом и всё остальное.
– Я здесь, малышка. Моя Джоан… – Фред улыбнулась, глядя на свою дочь, и снова лизнула её. – Всё хорошо.
Джоан так напоминала ей Трувора, что нужно было всего лишь раз взглянуть на неё – и улыбка появлялась на серой морде. Даже несмотря на своеобразное предательство, Фред по-прежнему любила своего мужа.
– Я скучаю, Трувор. Надеюсь, когда-нибудь ты вернёшься ко мне и посмотришь на плод наших совместных усилий, – львица вздохнула про себя и положила голову на лапы, прикрыв глаза.
Фредди продолжала водить ушами, прислушиваясь к каждому звуку, чтобы в любой момент вскочить и вгрызться в глотку тому, кто подойдет к ней и её дочери.
Но пока всё было спокойно (гиены не в счет).

0

630

Пару дней уже Джоан находилась в этой пещере и зрение потихоньку начало проясняться. Она теперь уже ясно видела стены пещеры, которые безустали разглядывала, других львов, отдыхающих в пещере, а главное — прекрасные мамины глаза, которые завораживали и притягивали малышку. Вновь она посмотрела в них, когда Фредерика начала вылизвать ее. Вновь и вновь она повторяла это и Джоан все больше нравилось прикосновение шершавого языка матери, ее теплое дыхание, которое она чувствовала на своей шерсти каждый раз, когда Фредерика подносила к малышке морду, и ласковый материнский взор, который Фредди не отводила ни на минуту.

Мама положила голову на лапы, прикрыв глаза, но ее уши часто поворачивались и было видно, как она прислушивается к каждому звуку. Ведь теперь опасностей было полно, ведь новый король привел в саванну и новых врагов, своих сообщников — гиен. Ведь именно это стало главной причиной того, почему отец Джоан ушел из землей прайда. Кто знает, может если бы сейчас правил Муфаса или Симба, то Трувор бы не ушел и сейчас был бы где-нибудь поблизости. Но нет. Сейчас Джоан видит рядом лишь мать, которая так о ней заботится. Сейчас львенок был не а силах все понять, но придет время и, быть может, она узнает правду о своем отце и о многом другом.

Джоан прикрыла глаза и стала смотреть на мир через узкие щплочки, в которых едва виднелась светло-голубая радужка, ведь белая до того возбужденно оглядывала пещеру, что зрачок расширился и стал еще больше прежних своих размеров. Джоан неуклюже потянулась и зевнула. Не отусталости — она уже выспалась и, была бы чуть постарше, могла бы отправиться гулять по пещере, но всечто ей оставалось делать еще ближайшую пару недель — лежать под боком у матери и слушать еенемногословные речи, смысл которых Джоан пока понять не могла.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера