Было очень душно в пещере. Казалось, что пыль поднялась и было еще хуже. В пещеру приходили все новые и новые львы и львицы, от чего Куле сделалось не по себе. Кажется, Ирида успокоилась. Львица заметила приход незнакомого льва, взгляд, как ей показалось, у него был странный. Кула повернулась, тем самым спрятав Ириду за своей спиной, львица взяла малышку за загривок и отнесла к углу пещеры. Львица расположилась там, к ее большому удивлению в углу было намного прохладнее. Кула не знала, что делать, она положила голову на лапы и стала смотреть на приходящих. Ирида все еще была за спиной львицы. Кула вроде бы ничего такого не делала, но на нее навалилась усталость. Она ждала кого-то, но сама уже не помнила кого. Ей хотелось сбежать и забыться, но она не могла так поступить. Львица бросила ласковой взгляд на Ириду и нежно лизнула ее. Но вот к ней начал приближаться лев, в пещере было темно, и Кула сначала не узнала подростка, львица тихо зарычала. Но вот подросток приблизился к ней достаточно близко, чтобы она смогла его разглядеть. Это был Трэм, ее лучший друг. С ним ей было хорошо, львица была рада, что он пришел сюда. –Привет, Трэм… прости, что рычала, я сначала не узнала тебя. Кула попробовала улыбнуться, но заметив, что это не получается львица серьезно посмотрела на друга.
-Ты знаешь?
Трэм не говорил, что знает Кула, к чем это, но она сразу поняла о чем речь. Воспоминания нахлынули волной, ударив, так, что было весьма больно. Львица опустила тяжелой взгляд к пещере и кивнула, говорить на этот счет она не могла. Карие глаза смотрели в пол, но потом она подняла их и с трудом заговорила: -Трэм, мне страшно…сейчас на землях прайда не безопасно, могут явиться львы. Но здесь бродят брошенные детеныши. Львица чуть-чуть отодвинулась и показала другу Ириду. –Нала нашла ее, попросила проследить, потом убежала за дочкой Мэлис и не вернулась…я волнуюсь за них. Кула опустила взгляд в пещеру, но потом подняла глаза и встала рядом с львом. –А в друг еще много таких брошенных малышей? Они не выживут…но я хочу им помочь, но не знаю как… На душе было тяжело, страх, решительность и опасения слились воедино. Некоторые на месте Кулы заплакали, но не она. Вместо этого она отвернулась к Ириде и опустила холодный взгляд к полу, лишь сказав: -Прости, я не должна была нагружать тебя своими проблемами. Львица сказала это очень твердо и холодно, сама не ожидая этого, она легла спиной к Трэму и мордочкой к львенке. Грусть и тоска поселились в сердце Кулы, она не знала, что дальше делать. Пойти за Налой… но как, я не могу бросить, малышку!!?? Найти маму… но я не могу выходить из пещеры, я, я застрела здесь… Я не могу никому помочь, я, я… не могу спасти таких же, как Ирида… Я не достойна быть в прайде!!! Я не могу защитить ему, помочь близким, да что там, не могу защитить себя!!! Я, хочу сбежать… Наверно, если бы не Ирида, то Кула сбежала из прайда. Но она не могла бросить Ириду. Все также львица смотрела в пол пещеры, она с силой сжала глаза, но потом… открыла их и произнесла вслух, хотя не знала этого. Я не могу…