Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 61 страница 90 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

61

Никого не найдя на месте, малыш удивлённо застыл, не понимая, куда убежал "кто-то". Морох появился перед принцем совсем внезапно и зеленоглазый не успел среагировать, как тёмный львёнок накинулся на него. Придавленный к земле тушкой двоюродного брата, Рич попытался оттолкнуть его, всеми силами упираясь лапками в противника. Когти малыш выпустил, но толку от них было немного. Вернее, совсем не было. Наудачу махнув правой лапкой, стараясь достать мордочку соперника, Рико угрожающе зарычал, хотя его рык напоминал ворчание рассерженной наседки.
- Это.. моя.. пещера! - прошипел зеленоглазый, вперив взгляд в Мороха, которого уже считал врагом и соперником. И очень надеялся прогнать.

0

62

И вновь Морох пропустил реплику брата мимо ушей. Все, что его сейчас интересовало - это прижатый к земле противник, который, впрочем, едва ли мог отпихнуть его прочь. Морох торжествующе оскалился, но тотчас получил когтистой лапой по мордасам.
Это.. моя.. пещера! - зарычал на него Рико, но темный львенок даже не подумал воспринимать сказанное всерьез. В конце концов, он уложил этого карапуза на обе лопатки, а значит, его правом было считать себя победителем.
Теперь уже нет! - самоуверенно ухмыльнувшись, откликнулся Морох. Слезать он, однако ж, не спешил - напротив, зорко осматривался по сторонам, проверяя, нет ли поблизости кого-нибудь из родителей малыша. Мать Рико должна была быть где-то рядом, но в темноте пещеры ее оказалось не так-то просто разглядеть.

0

63

Мой брат - король? - Сараби не могла толком разглядеть мордашку сына, но ей показалось, что в его голосе прозвучало недовольство. Львица удивленно взглянула вниз, - А.. а кто станет королём после него? Я не хочу! - королева собиралась было успокаивающе улыбнуться и ответить, что Рико и не придется занимать престол (мысли о возможной гибели старшего сына она старалась не допускать вовсе), но...
Мама! Там что-то.. или кто-то есть! - и ее смельчак отважно пригнулся к земле и с детской расторопностью прокрался обратно к выходу из пещеры. Собиравшаяся было прилечь, Сараби была вынуждена выпрямить спину и с беспокойством обернуться вслед малышу.
Рико! Сейчас же вернись на... - ее голос потонул в угрожающе рыпении и шуме возни. Самка изумленно уставилась на совершенно незнакомого львенка, по виду ничем не отличающегося от ее сына (кроме окраса и цвета глаз, разумеется), но с легкостью уложившего Рико на спину. Пришелец оказался такого же возраста, что и ее собственный ребенок, только выглядел немного крупнее и вообще казался жутко встрепанным и драчливым. Песочный детеныш, впрочем, не был намерен сдаваться, в его тонком, но храбром голоске слышались нотки угрозы:
Это.. моя.. пещера!
Теперь уже нет! - дерзко откликнулся его противник, и Сараби наконец поняла, что пора вмешаться в происходящее. Строго нахмурившись, львица направилась к драчунам, нависнув над ними подобно скале... не Прайда, но такой же суровой и крепкой.
Мальчики, - в ее голосе звучала укоризна, хотя на деле самка чувствовала себя не так сердито, как могла показаться с виду: честно говоря, Сараби вообще не хотела вмешиваться в дела сына, но темное время суток и то, что она не знала, откуда пришел этот незнакомый львенок, вынуждали ее принять какие-то меры. - Проявите немного уважения к спящим, - попросила она, кивнув на пещеру, где, должно быть, отдыхало немало членов Прайда. Внимательно оглядев камни у входа, самка обнаружила еще одного чужого детеныша. - Откуда вы, маленькие воины, и почему нападаете на мирных львов? - серьезно обратилась Сараби к Фералу и его младшему брату. Львята подозрительно напоминали ей кого-то, но кого именно - королева вспомнить не могла.

Отредактировано Sarabi (27 Июл 2011 18:22:11)

0

64

Логово >

Еще на подъеме Шайена расслышала шум возни и дружное рычание - совсем тихое, явно издаваемое детенышами. Насупившись, Бастардка двумя прыжками вознесла себя на вершину каменного нагромождения и оказалась точно напротив входа в общую пещеру. В темноте угадывались четверо силуэтов, причем трое принадлежали маленьким львятам, и только один - взрослой львице. Прищурив глаза, Шай узнала в последней Сараби, вдову покойного короля, а в копошащихся снаружи логова детенышах - своих сыновей и Рико, того самого малыша, который назвал себя сыном Муфасы и которого Скар лично отвел обратно домой.
Так, отлично, - мрачно заключила Шайена, без особого труда разобравшись в ситуации. - Я три месяца скрывала от прайда свое потомство, не сообщая о нем царской чете, а затем мой сын атаковал их любимого сыночка... Спасибо, малыш, просто огромное! Удружил так удружил, - мысленно поблагодарив Мороха за его поистине медвежью услугу, темная неспешно приблизилась к компании, ссутулив плечи и зыркнув на Сараби исподлобья.
Я вижу, ты уже познакомилась с моими хулиганами... - с иронией поприветствовала она королеву. Опустив взгляд на Ферала и Мороха, многообещающе произнесла: - ...которых я здорово отделаю за их побег, едва только мы вернемся домой. А ну-ка, пусти его, - и Шайена грубовато шлепнула Мороха лапой, вынуждая его отступить в сторону и дать свободу прижатому к земле Рико.

0

65

Не помня себя от любопытства, Ферал воззрился на драку. Вступать в нее он по-прежнему не торопился, хотя этим вполне мог бы обеспечить Мороху мгновенную победу. Но нет, не хватало еще ему помогать. Разве так сражаются за территорию?
Темный силуэт навис над ними, и львенок испуганно съежился. Но лишь на миг - он тут же выпрямился, храбро и отчаянно взглянув в горящие глаза чудовища, собиравшегося напасть на них...
Впрочем, он с некоторым смущением обнаружил, что это всего-навсего львица, видимо, мать Рико.
- Я Ферал! Меня зовут Ферал! - поведал он всем, кто только мог услышать (а кто не мог, все равно услышал, потому что орал львенок довольно громко).
И тут же из тьмы появилась и Шайена, мигом разогнавшая дерущихся.
Ферал сник. Кажется, теперь придется возвращаться в пещеру.
——>Логово Скара

Отредактировано Feral (30 Июл 2011 14:04:28)

0

66

- Теперь уже нет! - самоуверенно заявил незнакомец, всё ещё прижимая песочного к земле. Оставив тщетные попытки освободиться из-под тушки противника, Рич всё же не сдался: он попытался достать Мороха лапами снова, как над головой раздался грозный голос матери. К счастью для принца, мать не бранила его, а попыталась урезонить юных драчунов.
- Я Ферал! Меня зовут Ферал! - воскликнул кто-то. Скосив глаз, малыш заметил ещё одного львёнка, ранее не замеченного им.
- Рико, - песочный малыш счёл за нужное ответить на гипотетическое приветствие львёнка.
- Я вижу, ты уже познакомилась с моими хулиганами... - Рико узнал голос самки, которая была в той пещере. И после очередной её реплики почувствовал свободу, так как тёмный львёнок отпустил его. Выглядел принц комично: шерстка на голове была взъерошена, на морде красовался невинный детский оскал, а глаза выражали полнейшую обиду и ярость. Первый раз он дрался с противником и проиграл. И хотя наилучшим было бы сесть у лап матери, Рич остался на месте, вызывающе глядя на противника.

0

67

Мальчики, - голос приблизившейся к ним самки звучал и строго, и укоризненно. Морох приподнял верхнюю губу, обнажив белые клыки, но не счел нужным отпускать ее сынишку - напротив, лишь сильнее прижал Рико к земле, не забыв увернуться от очередного замаха крохотной лапы. Что ни говори, а своих ошибок Морох предпочитал не повторять. - Проявите немного уважения к спящим, - между делом попросила их львица, и Морох озадаченно убрал оскал с мордашки, смерив Сараби подозрительным взглядам. Эта хищница выглядела куда больше и здоровее, чем его мать, но Морох не боялся ее. Если бы она захотела причинить вред, то не стала бы тратить время на разговоры и увещевания. - Откуда вы, маленькие воины, и почему нападаете на мирных львов?
Я Ферал! Меня зовут Ферал! - очень некстати, как показалось Мороху, пискнул его старший брат, а песочный львенок сдавленно откликнулся из-под лап противника:
Рико, - Морох перевел взгляд вниз и вновь расплылся в торжествующей ухмылке.
Я взял его в плен, - заявил он, обращаясь к Сараби. - Зачем вам сын, который не может за себя постоять? Он же слабак! - с презрением заключил Морох, но спесь мигом сошла с его лица, стоило за спиной львенка раздаться пугающе знакомому голосу.
Я вижу, ты уже познакомилась с моими хулиганами... - пылающие в темноте зеленые глаза выдавали сдержанную ярость Шайены: мамочка разозлилась не на шутку, и Морох поневоле нервно сглотнул, - ...которых я здорово отделаю за их побег, едва только мы вернемся домой. А ну-ка, пусти его, - и она ощутимо пихнула сына в бок. Тот сердито засопел в ответ, но не сумел удержать позиции и отпрянул в сторонку, тотчас обиженно отойдя за спину Шайены. Однако, украдкой успел показать Рико язык и красноречиво провел коготком поперек собственной шеи. Мол, берегись, я тебя еще таааак отделаю...

0

68

———– Саванна

Подходя к Скале, обители здешнего прайда, лев немного напрягся: он не знал, как его примут здесь и как на него отреагируют, поэтому готовился к худшему. В лучшем случае ему разрешат присоединиться к прайду, в худшем - надерут гриву. Тёмный сомневался, что его сразу прогонят - здешний король Муфаса славился своей мудростью на всю саванну.
Остановившись у валунов, по которым можно было легко вскочить наверх, лев осторожно зарычал, показывая в рыке дружелюбные намерения. Залезать к прайду наверх он не решился - такое поведение могут воспринять как.. нежелательное. И надерут гриву. Повторив свой зов, черногривый уселся внизу, ожидая ответа.

0

69

Один из малышей назвал свое имя, но мало что дало Сараби: она так и не смогла вспомнить, кто является матерью этих маленьких негодяев. Впрочем, кое-какие догадки уже закрались в голову королевы, но пока что она предпочла оставить их при себе.
Я взял его в плен, - фыркнул тот львенок, что до сих пор прижимал к земле ее Рико. - Зачем вам сын, который не может за себя постоять? Он же слабак!
Сараби чуть нахмурилась - ей не понравился тон детеныша. И откуда в нем столько бахвальства и дерзости? Можно было подумать, что его вообще не воспитывали. Но львица не стала выказывать агрессии или недовольства, просто придала своему голосу больше строгости.
Он проиграл тебе потому, что ты прыгнул на него без предупреждения, - заметила она рассудительно. - Попробуй сразиться с ним при свете дня - и тогда мы посмотрим, кто кого, - Сараби незаметно подмигнула Рико, показывая, что целиком и полностью на его стороне... даже в детской шалости.
Я вижу, ты уже познакомилась с моими хулиганами... - знакомый хрипловатый голос отвлек внимание львицы, и Сараби тотчас вскинула голову, пристально вглядевшись темноту. Она уже давно не видела своей племянницы и не сразу признала ее в той взъерошенной, уставшей и заметно подросшей львице, что приблизилась к ним сейчас. Исхудалая, изможденная, но не потерявшая былой язвительности и мрачного задора, Шайена грубовато шлепнула сына лапой, вынудив отступить и дать свободу Рико.  - ...которых я здорово отделаю за их побег, едва только мы вернемся домой. А ну-ка, пусти его!
Здравствуй, Шайена, - спокойно поприветствовала Сараби юную самку. Ее взгляд в очередной раз оценивающе скользнул по силуэту Бастардки - и как так произошло, что еще не созревший физически подросток обзавелся двумя крепкими бутузами? Еще и скрыл это от сородичей, будто некое преступление... Сараби почувствовала укол жалости и смутную тревогу. Должно быть, Шайене тяжело приходилось в одиночестве. - Да, мы уже познакомились, - и львица тепло улыбнулась Фералу и Мороху, но тотчас с укоризной покачала головой. - Правда, не в самой приятной ситуации... В следующий раз лучше дождитесь утра и приходите открыто, мы ведь не враги. Да и сбегать без спросу - не самая лучшая затея, - она добродушно приподняла уголки губ, после чего вновь подняла взгляд на Шайену и уже тише добавила: - Я удивлена, что ты ничего нам не рассказала. Если тебе нужна помощь... - львица умолкла, не договорив и навострив круглые уши. Возле подножья Скалы раздалось тихое рычание, в котором, впрочем, не слышалось агрессии. Только осторожные, вопросительные нотки... Сараби насторожилась и молча переступила через Рико, направившись вниз, к подножью Утеса.
Иди в пещеру, - мягко скомандовала она своему сыну, - Спокойной ночи, Шайена, - попрощавшись также и с Бастардкой и ее семейством, львица наконец достигла нижнего яруса каменного нагромождения. В темноте угадывался силуэт незнакомого самца, и запах от него шел чужой. Самка замерла, с подозрением глядя на пришельца сверху вниз.
Добрый вечер, - вежливо поприветствовала она Северуса. - Чем могу помочь?

Отредактировано Sarabi (28 Июл 2011 14:34:59)

0

70

Малыши заметно приструнились под ее взглядом, хотя слезший с дядюшки Морох выглядел очень недовольным - еще бы, такую битву прервали! Шайена его прекрасно понимала, сама терпеть не могла, когда вмешивались в ее дела... особенно - в драки. Темная хотела было незаметно усмехнуться, но тут заметила пристальный, оценивающий взгляд королевы. Темной не понравилось, что ее так разглядывают, потому сделала вид, что ничего не замечает. На приветствие со стороны Сараби она также предпочла промолчать.
Да, мы уже познакомились... Правда, не в самой приятной ситуации, - и вдова красноречиво покосилась на малышей. - В следующий раз лучше дождитесь утра и приходите открыто, мы ведь не враги. Да и сбегать без спросу - не самая лучшая затея, - Шай с трудом удержалась от фырка - ну вот откуда у зрелых самок такая тяга к нравоучениям, даже если львята принадлежат не им? Спасибо, сама как-нибудь разберется со своими ребятишками. Отвернувшись, Шайена направилась было прочь, уводя Ферала с Морохом, но ее остановила следующая реплика королевы:
Я удивлена, что ты ничего нам не рассказала. Если тебе нужна помощь...
Мне не нужна помощь, - быстро, но с ледяным спокойствием откликнулась Бастардка, недружелюбно покосившись на Сараби через плечо. Ахейю, перед кем она сейчас играла? С каких пор ее вообще волнуют проблемы неродной племянницы, которую она вечно отчитывала и не одобряла? Впрочем, Шай отчасти уважала свою тетку, хотя бы за ее сдержанность и хладнокровие. К счастью, их изначально не самая приятная беседа была быстро прервана появлением чужака. Королева тотчас отвлеклась, и Шайена воспользовалась этим, чтобы быстро увести сыновей со Скалы.
Идем, - коротко рыкнула она, не глядя на малышей, и стремительными шагами спустилась вниз с площадки перед пещерой.

> Логово

0

71

Пришла с пастбища

Львица уже не шла, а бежала к Скале, по пути ей попадалось весьма и весьма мало животных. Страх от неизвестности происходящих событий подгонял Касуми, заставляя бежать всё быстрее и быстрее. Наконец она прибыла на место. В сумерках она не сразу заметила две высокие фигуры, но затем учуяла незнакомый запах. Насторожившись, тёмная по-охотничьи прокралась ко входу в пещеру с другой стороны, обойдя таким образом и чужака, и вторую фигуру, в которой она узнала Сараби.
- Королева, - да, тревога переполняла львицу, но голос по-прежнему ничего не выражал, кроме убийственного спокойствия, - Я бы хотела поговорить с вами. Или с Его Величеством Муфасой. Дело важное, оно касается будущей жизни нашего прайда.
Прямая осанка, ровный и спокойный голос, на мордочке нет абсолютно никаких эмоций, кроме уважения и всё того же спокойствия.

ОФФ: можно очередь? А то я с тремя персами в локации запутаюсь точно.

Отредактировано Kasumi (28 Июл 2011 16:30:34)

0

72

Очередь: Северус, Sarabi, Kasumi, Сарэн. Остальные отписываются по желанию.

0

73

——–-Пастбища

Молодой лев несся в сторону Скалы Прайда, что было сил, а их было не так много. Он еле угнался за Касуми, но на последних метрах, Сарэн решил остановиться перевести дыхание. У него оставалось слишком мало сил, но он выглядел, как и обычно - спокойным, хотя и слегка потрепанным, скорее из-за того, что он довольно давно не ел. Тихо глотая воздух и уравнивая дыхание, он прошел дальше, туда, где был вход в пещеру. Не поднимаясь наверх он, наконец, отдышавшись, подошел к королеве Сараби и знакомой Касуми. Рядом с ними был еще какой-то лев, возможно он был из прайда, но может и одиночка, Сарэн не очень хорошо знал членов прайда в лицо. В любом случае он не испытывал к чужакам или незнакомцам агрессии или чего-то подобного, но и не доверял им. Поэтому Сарэн просто не обратил на него особого внимания, возможно это было слишком неуважительно с его стороны, но сейчас льва волновало нечто иное. Касуми, новая знакомая льва уже говорила с королевой, когда он подошел, по мнению Сарэна она сказала все предельно правильно и достаточно, и поэтому он не стал вставлять свои пять копеек, чтобы как-то дополнить ее слова.

Отредактировано Сарэн (30 Июл 2011 18:11:05)

0

74

Ну наконец-таки. Силуэт львицы приблизился, остановившись на безопасном расстоянии. Северус усмехнулся - ну надо же, безопасность в этом прайде на первом месте. Это хорошо. Но лев рассчитывал на то, что сюда выйдет лев, король.
- Приветствую, - и хотя желания отвечать на приветствие незнакомки не было, тёмный пересилил себя, убедив, что нужно произвести хорошее впечатление. - Я бы хотел переговорить с королём прайда.
Лёгкая усмешка тронула губы льва, когда он услышал аналогичную просьбу через миг-другой после своей. Кажется, король этого прайда был нарасхват сегодня. Стоп! Она сказала "Королева"? Прищурив тёмные глаза, Сев уставился на силуэт львицы, которая заговорила с ним. Выходит, это фаворитка правителя. Интересно...

0

75

Приветствую, - сдержанно откликнулся незнакомец. Теперь Сараби разглядела его получше - тощий, серый самец со взлохмаченной черной гривой, по виду не шибко дружелюбный, но старательно проявляющий вежливость. - Я бы хотел переговорить с королём прайда...
Королева! - неожиданно раздался в стороне еще один голос, и Сараби вздрогнула поневоле. Нельзя же так подкрадываться, в самом-то деле! Впрочем, одного пристального взгляда в темноту хватило, чтобы узнать во второй пришелице одну из львиц прайда, Касуми. - Я бы хотела поговорить с вами. Или с Его Величеством Муфасой. Дело важное, оно касается будущей жизни нашего прайда... - не будь упоминание о Муфасе построено таким образом, будто он все еще был жив, Сараби не удержалась бы от недоуменного поднятия бровей. Но она лишь едва заметно передернулась и точно таким же спокойным голосом откликнулась, словно речь шла о погоде или охоте:
Я вынуждена вас огорчить, но никто больше не сможет переговорить с королем Муфасой. Мой муж мертв, - эти слова прозвучали довольно жутко, особенно - в вечерних сумерках, когда нельзя было толком разглядеть выражение на морде королевы. - А мой сын, Симба, еще не вернулся на Скалу. Полагаю, он и его отряд все еще разбираются с гиенами, что устроили массовую облаву на стада антилоп... - вдова продолжала говорить как ни в чем не бывало, одновременно заочно знакомя Северуса с нынешним главой прайда и передавая Касуми последние новости. - Так что, пока вы можете говорить со мной... Вы не могли бы подождать? - попросила королева Северуса. - Я послушаю вести, что принесла Касуми, и сразу же вернусь к вам, - коротко кивнув подошедшему Сарэну, львица поднялась обратно на площадку перед пещерой, дожидаясь, когда охотница поднимется следом. Теперь они могли спокойно переговорить, не опасаясь, что Северус их услышит.

Отредактировано Sarabi (29 Июл 2011 17:06:47)

0

76

Мда.. Подобного финта ушами львица ну никак не ожидала. Муфаса мёртв. Ничто не вечно, это рано или поздно должно было случиться, а статус правителя ускоривал процесс приближения к смерти. И многое становилось понятным: королём стал сын Сараби, бегство животных с пастбищ обусловлено внезапным нашествием гиен. Фиговая ситуация.
Касуми неспеша поднялась вслед за королевой, обдумывая события прошедшего дня. За дорогу на Скалу охотница уже подготовила новости, которые следовало сообщить.
- Я была на пастбище, - чего тянуть с длинными предисловиями, Касуми начала с описания самой проблемы, - и учуяла слабый запах гиен. Судя по всему, они были там давно, и добыча должна была уже вернуться. Но там пусто, вообще никого нет. По дороге на Скалу мне встретились лишь несколько мелких животных. Есть опасения, что значительная часть травоядных покинула Земли Прайда.

0

77

Муфаса мертв - эта новость была неожиданной, потому что Сарэн испытывал уважение к этому льву, и новость о его смерти немного огорчила его, но он оставался невозмутимым. Да, Муфаса определенно был хорошим и наверное самым справедливым королем из известных Сарэну, но он не собирался распускать нюни или что-то в этом роде, хотя и соболезновал всем его родственникам.
Дослушав Сараби, лев проводил взглядом удалившихся львиц. Присоединяться к ним сейчас не было смысла, и поэтому он решил остаться здесь, внизу. Сарэн посмотрел на черногривого льва. Наверное, он все же одиночка...- промелькнуло у него в мыслях, лев перевел взгляд в сторону входа в пещеру, где сейчас Касуми рассказывала о ситуации с травоядными. Тяжело выдохнув, он сел и принялся ждать свою знакомую, изредка недоверчиво поглядывая на серого льва.

Отредактировано Сарэн (30 Июл 2011 18:25:14)

0

78

Трэм устало ковылял к пещере внутри Скалы Прайда. Сейчас его голова казалась тяжелее всего туловища, поэтому он низко склонил ее над землей. Муфаса? Муфаса. Муфаса! Почему именно он... Он был кумиром Трэма. Он всегда мечтал о таком отце, как Муфаса. Трэм всегда смотрел на Муфасу, как на божество, которое никогда не погибнет и ничего ему не страшно. Именно он защищал весь прайд, львицы и львята были за ним, как за каменной стеной, Муфаса поддерживал круг жизни, не давал прерваться этому сложному балансу круговорота в природе. Сейчас львам было чего бояться. Трэм смотрел в пол и не знал, куда ему податься. Поэтому пришел в большую и шумную пещеру. Правда и здесь была траурная обстановка. Все любили короля.
Юный лев осмотрел всех в округе. Вспоминались первые дни пребывания в прайде. Все изменилось. Даже эта пещера - появилось множество новых трещин, казалось, еще немного и она рухнет. Подросток увидел среди собравшихся, свою подругу - Кулу. Она была единственной, кому Трэм доверял полностью, ведь они были знакомы почти с младенчества. Правда сестрой он ее считал только тогда, когда он еще был маленьким. Со временем Трэм понял, что с девочками полноценной дружбы не бывает - всегда вмешиваются чувства. В этом случае это была только симпатия. В общем, ничего кроме дружбы тут не было.
Трэм подошел к Куле и сел рядом с ней. Челка лезла в глаза, поэтому лев смахнул ее в сторону одним движением. В глазах льва читалась боль, вперемежку со страхом. Он посмотрел на подругу.
-Ты знаешь? 

0

79

офф:Скучно стало, отпишусь всё-таки)
Муфаса умёр.... А ведь для Бакари это был очень сильный удар! Ведь Муфаса - настоящий король, на которого можно равняться!... От этого Бак впал в небольшой транс, в котором он лишь краем уха слушал речь. Нет, такого быть быть не может! Малыш пропускал всякие разговоры и слышал только свои мысли...
Но вдруг Бакари разбудили какие-то маленькие разбойники, которые ругались. Очнувшись, львёнок обратил на них внимание - маленьким шайтанам было примерно 1-2 месяца. А ведь тогда Бак потерял своих родителей... О боже, я схожу с ума! - подумал Бакари. - Соберись, тряпка, собериииись!!! Львёнок немного потряс головой - чтоб мозги на место встали. Успокоившись, Бак лёг в самый тёмный и неприметный уголок пещеры и начал наблюдать за всем своими огромными серыми глазками оттуда.

Отредактировано Бакари (1 Авг 2011 10:41:03)

0

80

Было очень душно в пещере. Казалось, что пыль поднялась и было еще хуже. В пещеру приходили все новые и новые львы и львицы, от чего Куле сделалось не по себе. Кажется, Ирида успокоилась. Львица заметила приход незнакомого льва, взгляд, как ей показалось, у него был странный. Кула повернулась, тем самым спрятав Ириду за своей спиной, львица взяла малышку за загривок и отнесла к углу пещеры. Львица расположилась там, к ее большому удивлению в углу было намного прохладнее. Кула не знала, что делать, она положила голову на лапы и стала смотреть на приходящих. Ирида все еще была за спиной львицы. Кула вроде бы ничего такого не делала, но на нее навалилась усталость. Она ждала кого-то, но сама уже не помнила кого. Ей хотелось сбежать и забыться, но она не могла так поступить. Львица бросила ласковой взгляд на Ириду и нежно лизнула ее. Но вот к ней начал приближаться лев, в пещере было темно, и Кула сначала не узнала подростка, львица тихо зарычала. Но вот подросток приблизился к ней достаточно близко, чтобы она смогла его разглядеть. Это был Трэм, ее лучший друг. С ним ей было хорошо, львица была рада, что он пришел сюда. –Привет, Трэм… прости, что рычала, я сначала не узнала тебя. Кула попробовала улыбнуться, но заметив, что это не получается львица серьезно посмотрела на друга.
-Ты знаешь?
Трэм не говорил, что знает Кула, к чем это, но она сразу поняла о чем речь. Воспоминания нахлынули волной, ударив, так, что было весьма больно. Львица опустила тяжелой взгляд к пещере и кивнула, говорить на этот счет она не могла. Карие глаза смотрели в пол, но потом она подняла их и с трудом заговорила: -Трэм, мне страшно…сейчас на землях прайда не безопасно, могут явиться львы. Но здесь бродят брошенные детеныши. Львица чуть-чуть отодвинулась и показала другу Ириду. –Нала нашла ее, попросила проследить, потом убежала за дочкой Мэлис и не вернулась…я волнуюсь за них. Кула опустила взгляд в пещеру, но потом подняла глаза и встала рядом с львом. –А в друг еще много таких брошенных малышей? Они не выживут…но я хочу им помочь, но не знаю как… На душе было тяжело, страх, решительность и опасения слились воедино. Некоторые на месте Кулы заплакали, но не она. Вместо этого она отвернулась к Ириде и опустила холодный взгляд к полу, лишь сказав: -Прости, я не должна была нагружать тебя своими проблемами. Львица сказала это очень твердо и холодно, сама не ожидая этого, она легла спиной к Трэму и мордочкой к львенке. Грусть и тоска поселились в сердце Кулы, она не знала, что дальше делать. Пойти за Налой… но как, я не могу бросить, малышку!!?? Найти маму… но я не могу выходить из пещеры, я, я застрела здесь… Я не могу никому помочь, я, я… не могу спасти таких же, как Ирида… Я не достойна быть в прайде!!! Я не могу защитить ему, помочь близким, да что там, не могу защитить себя!!! Я, хочу сбежать… Наверно, если бы не Ирида, то Кула сбежала из прайда. Но она не могла бросить Ириду. Все также львица смотрела в пол пещеры, она с силой сжала глаза, но потом… открыла их и произнесла вслух, хотя не знала этого. Я не могу…

0

81

Косматый посмотрел на подругу. Иногда ему казалось, что он отдал бы за нее жизнь, но Трэм являлся такой натурой, что мог бы помочь незнакомому льву, рискуя собственной сохранностью, так что это было совсем не странным для него. Подросток не знал, что произойдет дальше. Можно было ждать любого...В прайде больше не безопасно. Сейчас Трэм всерьез подумывал о том, что бы сбежать из прайда. Но он понимал, что сейчас, как никогда его друзьям и знакомым нужна поддержка и защита, поэтому он решил не уходить, а держаться за это место до конца. Муфаса сделал бы так. Нельзя бежать от проблемы, от этого она сама не решится.
–Привет, Трэм… прости, что рычала, я сначала не узнала тебя.
Подросток улыбнулся.
-Ну меня-то, такого косматого среди других молодых львов не узнаешь.
Во взгляде Кулы читался страх, выставленный на показ, она не пыталась скрывать его, ведь когда, как ни сейчас, можно показать свои истинные эмоции. Это настораживало Трэма и заодно вызывало порывы помочь. Правда он ничего не мог сделать, ведь он только какой-то жалкий брошенный львенок, без влиятельных родственников...да что тут мелочиться, у него не было родственников вообще, не способный ни на что. Даже не влияющий на жизнь прайда. Если бы он пропал - никто бы даже не заметил...Ну кроме нескольких самых близких друзей Трэма. Поэтому он не мог помочь никому. Оставалось только сидеть и бездействовать.
-Трэм, мне страшно…сейчас на землях прайда не безопасно, могут явиться львы. Но здесь бродят брошенные детеныши,-Кула отодвинулась и Трэм заметил что-то маленькое рядом с ней. Лев прищурился и понял, что это был крошечный львенок.–Нала нашла ее, попросила проследить, потом убежала за дочкой Мэлис и не вернулась…я волнуюсь за них.А в друг еще много таких брошенных малышей? Они не выживут…но я хочу им помочь, но не знаю как…-Кула опустила глаза.-Прости, я не должна была нагружать тебя своими проблемами,-резко и холодно оборвала она эту фразу, а затем легла спиной к льву.
Трэм сглотнул, подошел ближе, наклонился очень близко к Куле и посмотрел ей в глаза.
-Ты не должна все это держать в себе. Я тебя никогда не брошу в беде - ты же знаешь это. Мы же с тобой лучшие друзья. Ты должна довериться мне, я помогу тебе тем, чем только могу. Ты не нагружаешь меня - я понимаю, что всем сейчас нелегко, а тебе и этой малышке в особенности...Я тоже боюсь. Я не знаю, что произойдет дальше, поэтому не могу пообещать, что все будет хорошо. Но я всегда буду рядом,-прошептал Трэм и улыбнулся Куле.

0

82

-Ты не должна все это держать в себе. Я тебя никогда не брошу в беде - ты же знаешь это. Мы же с тобой лучшие друзья. Ты должна довериться мне, я помогу тебе тем, чем только могу. Ты не нагружаешь меня - я понимаю, что всем сейчас нелегко, а тебе и этой малышке в особенности...Я тоже боюсь. Я не знаю, что произойдет дальше, поэтому не могу пообещать, что все будет хорошо. Но я всегда буду рядом
Голос Трэма успокаивал, заставляя львицу забыть о проблемах. Кула обернулась и улыбнулась, мягко сказав: -Спасибо, Трэм…ты действительно мне помогаешь. Львица сглотнула и продолжила с тяжелым вздохом, в котором читалось тяжесть ответственности. -Гиены погнали стадо с территорий прайда, Симба узнал это, он с отрядом направились на пастбище, чтобы найти этих гиен. Самое ужасно только начинается…я это чувствую, дальше будет еще хуже, счастливая жизнь закончилась, нам всем придется не легко. Кула еще раз вздохнула и бросив взгляд на Ириду, сказала: -Честно, я хочу сбежать с земель прайда, взяв с собой эту малышку…может, если, найду таких же, как она, буду за ними следить…но мне не сбежать, я не справлюсь одна и… эту львенку нашла Нала, она будет за нее волноваться. Кула могла поделиться с Трэмом всеми своими мыслями. Кула взглянула на серого льва, который ей явно не нравился. –Возможно, мне все-таки придется сбежать. Львица вздохнула и посмотрела на друга, ей было хорошо с ним, спокойно, но она думала о будущем. Кула знала одно место, очень красивое, где она бы смогла поселится… возможно, она возьмет с собой своих друзей и знакомых, а может, не уйдет. Предугадать будущее нельзя, как это не прискорбно. Хотя, львица даже, если, бы могла не захотела. Я сбегу!!! Сбегу от прайда, от матери, сбегу от друзей и начну новую жизнь…Но, если, я найду таких львят, как эта, то буду растить, как родная мать. Кула ласково лизнула Ириду и снова посмотрела на Трэма. Ей хотелось прижаться к кому-то и крепко закрыть глаза. Шоколадная посмотрела на королеву Сараби. Она стала примером для Кулы, ее осанка восхищала львицу, ее речь, мудрость, всем этим львица восхищалась. Кула снова посмотрела на Трэма и улыбнулась, на конец-то, за весь этот день на ее мордочки была улыбка.

0

83

-Спасибо, Трэм…ты действительно мне помогаешь.
Трэм грустно улыбнулся. Помогать-то он как раз-то, не помогал. Он вполне мог бы пойти с Симбой, что бы посмотреть, что там произошло, но он не пошел. Здравый смысл подсказывал, что туда лучше не идти. Поэтому он остался в прайде, что бы помогать и охранять львиц. Косматый посмотрел на самок. Многие плакали, некоторые просто всхлипывали. Трэм никогда не видел Сараби такой... потерянной. Но она держалась, как настоящая королева. Это давало надежду, силы, что бы подняться и идти дальше. Но этого недостаточно.
-Гиены погнали стадо с территорий прайда, Симба узнал это, он с отрядом направились на пастбище, чтобы найти этих гиен. Самое ужасно только начинается…я это чувствую, дальше будет еще хуже, счастливая жизнь закончилась, нам всем придется не легко. Честно, я хочу сбежать с земель прайда, взяв с собой эту малышку…может, если, найду таких же, как она, буду за ними следить…но мне не сбежать, я не справлюсь одна и… эту львенку нашла Нала, она будет за нее волноваться. Возможно, мне все-таки придется сбежать.
Трэма поразила эта мысль. Он не одобрял этого, но осуждать Кулу не мог. Просто...Она не сможет ухаживать за малышкой одна, ведь Кула сама еще детеныш. Это только усугубит ситуацию. Убежать из прайда. Он тоже об этом думал...Но нельзя бежать. Это неправильно. Трэм пытался говорить ровно и спокойно, что бы Кула не подумала, что он пререкается с ней, но так же, что бы она не подумала, что Трэм ее одобряет.
-Кула. Я тоже думал о том, что бы убежать,- глаза Трэма ускользнули от глаз Кулы и начали бегло метаться с одного движущегося предмета на другой.- но я понял, что это не выход. Все еще может измениться. Давай подождем. Если все будет только хуже, мы убежим. Только вот...-Трэм снова посмотрел на Кулу- мне здесь терять нечего. А у тебя семья. Все твои родственники будут смертельно волноваться.
Подросток смотрел в карие глаза подруги и тонул...

0

84

-Кула. Я тоже думал о том, что бы убежать, но я понял, что это не выход. Все еще может измениться. Давай подождем. Если все будет только хуже, мы убежим. Только вот...
-Спасибо, Трэм, ты прав. Львица улыбнулась, ей правда стало легче из-за того, что она высказала все своему лучшему другу. В пещеры становилось как-то не уютно, слишком много львиц и львов. Но вот Трэм продолжил, от его голоса львице становилось как-то хорошо, легко на душе: -Мне здесь терять нечего. А у тебя семья. Все твои родственники будут смертельно волноваться.
Львица улыбнулась и сказала: -Мои родственники понимают, что я могу уйти. Если, станет совсем плохо, я сообщу Нале, та все объяснит моим родственником, чтобы те не волновались. Кула встала и села рядом с Трэмом, зарывшись мордочкой в его гриву. Ей хотелось к кому-нибудь прижаться, просто зарыться и забыться. Но через пару минут Кула поняла, что зарылась в гриву друга она на яву и улеглась свое место. –Прости, я, я, не должна…Кула повернулась к Ириде и положила мордочку на лапы, она сама не понимала, что делала. Львица взглянула на потолок, ей хотелось уже сбежать, хотя бы просто побегать, в пещере она была, как в клетке. Но уже нельзя бы никуда идти, был вечер и вскоре нужно было спать. Шоколадная не понимала, что чувствовала. Ей хотелось сбежать, но в тоже время ей просто хотелось увидеть Налу и дочку Мэлис в живых, потом ей хотелось побыть с мамой, но также шоколадная не желала ее видеть. Вот из выхода подул ветер. Хоть что-то хорошее. Он легонько взъерошил шерсть молодой львицы и принес с собой запахи. Кула узнала запах своей матери. Мама???!!! Шоколадная не поворачивалась, она вспомнила кое-что. Как ей однажды было страшно, но Муфаса сказал, что ничего нет и она перестала бояться. Опять мысли о Муфасе, но как он мог погибнуть, это просто не укладывалось в голове у шоколадной. Кула посмотрела в стену и тихо сказала: -Муфаса, где ты? Львица осмотрела пещеру, где-то она заметила щель, очень большую. Львица приметила, что если пробиться туда, то можно сбежать из пещеры. Прекрасный вариант на будущее. Шоколадная тяжело вздохнула и посмотрела на Ириду.

0

85

-Спасибо, Трэм, ты прав.
Лев одобряюще улыбнулся подруге и встряхнул своей лохматой гривой. Челка лезла на глаза, поэтому Трэм дунул на нее посильнее, что бы она убралась. Почему-то ему нравилось утешать Кулу, ухаживать за ней, опекать ее. Сам он думал, что это происходит только из-за привязанности к ней, из-за того, что она ему, как родная, хотя есть и более логичное объяснение этому. Вообще косматый старался об этом не думать, иначе у него голова сразу взорвется от всех этих сложностей. Единственный неоспоримый факт - это то, что сердце начинало стучать галопом, при одном взгляде в ее глаза. Вот и все. Ничего особенного.
-Мои родственники понимают, что я могу уйти. Если, станет совсем плохо, я сообщу Нале, та все объяснит моим родственником, чтобы те не волновались.
-Твои родственники не перестанут волноваться, даже если будут знать, что ты можешь уйти, или Нала сообщит им. И я их понимаю. Тебе нужно самой поговорить с ними.
Вдруг Трэм почувствовал, что Кула трется об его гриву. К горлу подступил комок и стало тяжело дышать. Это как будто, что то рвется изнутри, но вырваться не может.
Зачем ты это делаешь со мной...Это нечестно.
В это мгновение Трэм был не в состоянии мыслить адекватно. Он просто окаменел, сидел, не моргал, почти не дышал, что бы не испортить момент. Челка снова упала на глаза, но Трэм не решался пошевелиться. Вдруг Кула быстро отошла и легла рядом с малышкой.
–Прости, я, я, не должна…
Трэм хотел сказать, что он только что почувствовал, как все внутри будто перемешалось, как он даже не дышал, что бы не испортить момент, как он мечтал, что бы это никогда не заканчивалось, как он любит ее... Он открыл рот, но слова не выходили. Единственное, что у него получилось произнести, это...
-Да ничего.
Трэм ненавидел себя за это. Только сейчас он осознал всю серьезность своего положения. Он заболел неизлечимой болезнью, тут не помогут никакие лечебные травы, некоторые даже умирают от нее. Трэм заболел любовью.

0

86

Размышления львицы прервал голос Трэма: -Твои родственники не перестанут волноваться, даже если будут знать, что ты можешь уйти, или Нала сообщит им. И я их понимаю. Тебе нужно самой поговорить с ними.
Львица сказала не оборачиваясь, ей до сих пор было стыдно на то, что она сделала: -Наверно, ты прав, если, я решу, скажу им, что ухожу.
Шоколадная тяжело вздохнула, но слова Трэма заставили ее обернуться: -Да ничего. Кула улыбнулась и взглянула на друга. –Странно, Симба еще не вернулся, может они дерутся с гиенми? И Нала тоже… и Мхиту. Куле даже стало как-то обидно, что она сидит здесь, когда ее друзьям возможно угрожает опасность. Львица знала, что ей предстоит разговор с Сараби по поводу Ириды. –Трэм, можешь присмотреть за этой малышкой? Мне нужно кое-что узнать у Сараби, я сейчас. Львица подбежала к королеве, та разговаривала с кем-то. Шоколадная не решительно откашлялась и подошла к королеве. Львица наклонилась, поприветствовав поклоном королеву. –Сараби, простите, что отвлекаю вас от важных дел, но у меня вопрос по поводу жизни той маленькой львенки. Я готова защищать и оберегать ее, но я не могу ее прокормить, ведь она еще маленькая и питается молоком.  Вы могли бы покормить ее в этом возрасте? Кула подняла на королеву глаза. Когда она не много подрастет, я сама буду добывать для нее пищу, чтобы она не голодала. У меня все, простите за беспокойство. Кула отошла подальше, она не знала, как отреагирует на ее слова королева. Шоколадная боялась за прайд, он с рождения был ее домом, но сейчас все казалось чужое. Кула боялась одного, что в прайде пока не объявили короля, а некоторые могут попытаться захватить власть, чего шоколадная не хотела. Кула присела не далеко от королевы и Касуми.  Львица хотела бы сейчас сбежать к той группе и помочь с гиенами. Вот она точно не будет искать "легких путей", при любой возможности Кула разорвет этих гиен. Но это было не возможно, ведь ей нужно было следить за Иридой, да еще за Рико смотреть. Львица посмотрела на выход, было довольно поздно, и она понимала, что вскоре все должны собраться и лечь спать. Но шоколадную беспокоило отсутствие ее двоюродной сестры и дочки Мэлис. Кула взглянула на Сараби, в ожидании ее ответа, от которого будет зависить судьба Ириды.

0

87

Церемониальный утёс====>

В пещеру заползла змея. Едва ли её можно было заметить сразу: четвероногие входят по центру, а пресмыкающиеся предпочитают тёмные углы. Змея проструилась внутрь как ручеёк, не издавая ни звука. Однако Адуи поняла свою ошибку и выползла на красное пятно света от заката.

- Остались ли львы в этой пещере или ушли, как вода во время засухи? - спросила Адуи, хотя прекрасно чувствовала присутствие горячей звериной крови. Она старалась говорить громче, но не слишком, потому что громкое шипение змеи можно было принять за угрозу, - Если ушли, я знаю львёнка, который будет жить здесь.

0

88

Конечно, уходить, не отомстив тёмному львёнку за поражение, Рико не хотел, но ослушаться мать он тоже не посмел. Поэтому потопал в пещеру сразу же после ухода матери противника. На душе было гадко, очень гадко. Обида жгла малыша, он выдумывал различные планы мести, предстоящих сражений, встреч с этим наглецом, но тут же их забывал. Усталость брала своё - пристроившись по центру каменного возвышения, где обычно отдыхала королевская семья, Рич заснул, не успев додумать очередной план отмщения. Голоса, присутствие других, незнакомых принцу львов, не смущали и не пугали его - малыш инстинктивно чувствовал, что мать где-то рядом и не даст его в обиду.

0

89

Мёртв.. Вот, значит, как. Интересная у них тут ситуация. Но зачем она вообще сказала о смерти мужа, если король есть? Сына своего она королём не назвала, значит, он либо несовершеннолетний, находящийся под опекой матери, либо бастард: незаконный сын королевы от другого льва, временно исполняющий обязанности короля. Нужно будет разобраться в этой ситуации, но попозже.
Пришедшая из ниоткуда львица совсем не понравилась Северусу, главным образом потому, что заставляла его ждать разговора с королевой. Хм, можно было бы сначала выслушать одиночку, а потом уж эту львицу, ведь Сев первый обратился ко вдове. Тихо фыркнув вслед уходящим львицам, черногривый улегся на ближайшем валуне, положив голову на лапы. Неизвестно, сколько будет продолжаться их разговор, а заходить на Скалу лев не осмелился.

0

90

Он проиграл тебе потому, что ты прыгнул на него без предупреждения, - рассуждала большая львица. - Попробуй сразиться с ним при свете дня - и тогда мы посмотрим, кто кого.
Ну, это всегда пожалуйста, - с насмешливым фырком подумал Мор. Его нисколько не смущала перспектива честного боя лицом к лицу - этого слабака он и днем одолеет, без какого-либо труда. Однако, кое-что настораживало: кажется, эта самка ничуть не боялась, что ее сына могут как следует вздуть. Напротив, она даже не пыталась этому воспрепятствовать! На что она надеялась? Что ее драгоценный малыш наберется храбрости под присмотром мамочки и рискнет сразиться с ним, Морохом? Бред. Тем не менее, странная львица заинтересовала юного драчуна. Отчасти потому, что его собственная мать отнюдь не пылала к ней любовью. Шайена держалась напряженно, холодно, и отказалась от предложенной помощи - так, будто не допускала и мысли о каком-либо сотрудничестве с данной особой. Морох заинтриговано насторожил ушки, но разговор между львицами уже закончился: темная спешила покинуть Скалу, уводя за собой Ферала и его брата. Напоследок бросив озорной взгляд в спину Рико, красноглазый хулиган нехотя приподнялся с задних лап и двинулся следом за матерью.
Мы еще встретимся, красавчик... и молись Ахейю, чтобы твоя заботливая мамаша оказалась рядом.

> Логово

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера