Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 121 страница 150 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

121

—-→ Заводь
Чонго вбежал в пещеру. Никого из знакомых вокруг не было. У кого можно узнать что тут случилось?- подумал Одноглазый. По середине пещеры лежал маленький львёнок- Рико.  Он наверное слишком мал, чтобы рассказать.  Неожиданно Чонго  на глаза попался львёнок, точнее сказать подросток. На вид он был старше Одноглазого. Кажется его зовут Мхиту. Точно! Думаю он и ответит на мой вопрос. Чонго подбежал к Мхиту и плюхнулся на каменный пол, совсем близко к подростку. -Извини, что отвлекаю. Робко начал Чонго. -А не знаешь куда ушла Сараби с ещё несколькими львами? Одноглазый пытался скрыть своё дикое любопытство, но из этого нечиго не выходило. Разные мысли так и лезли в голову. Но подросток не хотел заваливать Мхиту кучей вопросов,к тому же тот и без того чем-то занят. Может гиены на территории прайда? Или одиночки? Или ещё что-нибудь? Чонго перебрал все возможные и невозможные варианты. Неожиданно ему в голову пришла сумашедшая мысль. Может мне самому сходить посмотреть? Поскольку Одноглазый был "новичком" в прайде, н ещё не знал многих мест и вещей на этой территории. Чонго так нервничал, что не мог лежать. Он сел и начал нервно помахивать хвостом в ожидании ответа на заданный вопрос.

Отредактировано Чонго (31 Авг 2011 13:42:07)

0

122

—->Логово Скара
До пещеры Ферал не дошел. Прохладные камни приятно холодили брюхо, пока он, прижавшись к земле, полз, восторженно озираясь, по тропе. Мимо промчался какой-то львенок постарше, не заметив присутствия посторонних.
Тут же какой-то сторонний шорох дал Фералу понять, что он не один. Кто-то еще идет в пещеру?
Обернувшись, он узнал брата. Даже в темноте его ни с кем не спутать.
- Опять ты, - делая вид, что страшно устал от компании Мороха, проговорил малыш, - снова хочешь броситься на кого-нибудь?
Львенок уселся посреди тропы, раздумывая, стоит ли вообще в таком случае идти в пещеру. Этот задира снова устроит драку, придет Шайена и всех накажет...

0

123

<——-Заводь
Бакари шёл в Пещеру. Ему меньше всего хотелось идти в Пещеру, но он не хотел упустить Чонго. Бакари сел в дальний тёмный угол, стараясь не привлекать внимание. Чонго подошёл к какому-то подростку и спросил: -Извини, что отвлекаю. А не знаешь куда ушла Сараби с ещё несколькими львами? - Я не знаю, я ушёл перед тем, как они об этом сказали. - сказал Бак. Львёнок зевнул и продолжал лежать. Лежал он долго, и даже не заметил, как заснул...
———————————————————————–
Бакари спокойно шёл по Склонам Скалы, как увидел пару. Тёмный лев и светлая львица лежали и смотрели на малыша, которому был месяц от роду. Он делал свои первые шаги.
- Давай, малыш! У тебя получится! - говорила львица. Бакари узнал в ней мать...
- Мама! Мама!!! - закричал Бак и побежал к матери, лизнул, но она не отреагировала. Она спокойно лежала и смотрела на сына. Какм будто самого Бакари не было...
- Папа! - крикнул Бак, но реакции не последовало.
- Знаешь, дорогой, - говорила Лалу. - А ты помнишь нашего сына Бакари, который умер? Львица начала плакать. Бак прислушался
- Помню, его растерзали две одиночки... Но не плачь, у нас новый сын! Такой же каким Бакари был! Не вспоминай об этом, оставь всё прошлое позади... - сказал Лео и лизнул свою жену. Бакари будто остолбенел - он умер. Его здесь нету. Он просто призрак...
———————————————————————–
Бакари проснулся в холодном поту и ощупал себя - кажется он не призрак. Какое облегчение! - подумал львёнок и улыбнулся. У Пещеры стояли какие-то серый и красный малыши. - Опять ты, - сказал серый. - снова хочешь броситься на кого-нибудь? - Пусть только попробует. - сказал Бак. - За это наказывают. Нельзя нападать на невинных львят просто так, им же больно!

Отредактировано Бакари (1 Сен 2011 08:41:21)

0

124

Логово Скара >

К счастью, мать так и не проснулась, а отец, кажется, даже не обратил внимания на побег сыновей. Оно и к лучшему. Донельзя довольный собой, Мор продолжал красться следом за братом, до тех пор, пока тот наконец не заметил львенка у себя за спиной.
Опять ты, - пробурчал Ферал, усаживаясь на камни, - снова хочешь броситься на кого-нибудь?
Было бы весело... - заухмылялся Морох в ответ. У него и вправду аж лапы чесались отыскать вчерашнего "колобка" и еще раз надрать ему пушистую задницу.
Пусть только попробует, - неожиданно послышалось из темноты пещеры. Морох мигом напрягся, вглядываясь в силуэт незнакомого львенка - по виду тот был гораздо старше братьев. - За это наказывают. Нельзя нападать на невинных львят просто так, им же больно!
Морох не удержался, громко зафыркав со смеху.
Кому нужны слабаки? - бросил он пренебрежительно, обойдя Ферала и приблизившись к незнакомцу. С прищуром окинул того взглядом багровых глаз. В отличие от малыша Рико, в этом львенке Мор видел куда более серьезного противника. И вел себя соответствующе: в меру презрительно, в меру - осторожно. - И кто станет наказывать меня за это? Уж не ты ли?

0

125

Морох ухмыльнулся, давая понять, что сделает именно то, чего от него ожидают. А именно, нападет на этого мелкого... как там его звали? Рико?
Ферал вздохнул, возведя глаза к небу.
- Их там много, - попытался втолковать он брату, - а ты один. Ну хорошо, нас двое. Но...
Из темноты внезапно появился еще один львенок, постарше. И хотя секунду назад Ферал собирался отчитать братца за излишнюю агрессивность, граничащую с безрассудством, тут он, не раздумывая, встал на его сторону.
Бледные глаза холодно сверкнули. Ферал напрягся, вслед за братом двинувшись к незнакомцу. Шерстка на его загривке встала дыбом, и хотя львенок был еще довольно мал (даже мельче Мороха), выглядело это вполне серьезно. Хоть и довольно забавно.

офф: Бакари, мы в пещеру вообще-то не вошли. исправь пост.

0

126

Мхиту задремал, как вдруг его окликнул незнакомый львенок. Подросток открыл глаза и увидел нарушителя своего спокойствия. Только Мхиту открыл рот чтобы ответить, как вдруг его перебил маленький Бакари, который приставал к Сараби. Зеленоглазый холодно на него посмотрел и снова повернулся к незнакомцу:
- В ущелье какая-то заварушка, так что лучше туда не ходить. Скар и Сараби сами разберутся. - Мхиту улыбнулся львенку и снова прикрыл глаза, как вдруг, через несколько минут раздался голос Бакари. Хм, кого же он там встретил? Врят-ли кого-то настроенного дружелюбно. Думаю у королевы Сараби и так проблем по горло, так что лучше предотвратить эту проблему самому. - Мхиту встал со своего места и затрусил к выходу из пещеры. Напротив Бакари стояло два львенка, которых Мхиту видел в пещере Скара. Хотя он мог ошибаться. И кто станет наказывать меня за это? Уж не ты ли? - произнес темненький, а серенький встал рядом с братом и сверлил взглядом Бака. Зеленоглазый подошел к ним и негромко произнес:
- Нет, не он. Но вас может наказать ваша мать. Шайена, если я не ошибаюсь? - хвост подростка несильно бил по земле - Так что лучше идите домой и не тревожьте сон других львов и львиц.

0

127

Чонго явно потревожил Мхиту, но тот не стал злится, а спокойно ответил: - В ущелье какая-то заварушка, так что лучше туда не ходить. Скар и Сараби сами разберутся. Подросток улыбнулся Одноглазому и уже собрался задремать, как его что-то явно отвлекло. Чонго прислушался. это был голос Бакари. Он всётаки пошёл за мной в пещеру. Одноглазый присмотрелся и заметил ещё пару незнакомых львят. Интересно кто это? Подросток был очень любопытен. Неожиданно Мхиту встал и направился к выходу из пещеры. Чонго последовал за ним. Тут явно назревает конфликт. Надеюсь до драки не дойдёт. У входа стояли двое. Один был ещё маленьким львёнком, а второй и того меньше. Одноглазый усмехнулся и встал рядом с Мхиту. Лёгкая ухмылка не сходила с его лица. И кто станет наказывать меня за это? Уж не ты ли?- произнёс тот, что постарше, видимо обращаясь к Бакари. - Нет, не он. Но вас может наказать ваша мать. Шайена, если я не ошибаюсь?Так что лучше идите домой и не тревожьте сон других львов и львиц.- Довольно строго ответил им Мхиту. Точно, вот на кого похож тот что побольше. На Шайену! Это её дети.  Чонго встал в более крепкую и уверенную позу. Но какая-то глупая ухмылочка с морды подростка так и не сходила. В ожидании, что будет дальше Одноглазый начал помахивать хвостом иногда постукивая им по земле.

Отредактировано Чонго (1 Сен 2011 15:17:35)

0

128

Бакари зевнул. - Кому нужны слабаки? - сказал тёмный львёнок. - Все на свете есть для чего-нибудь. Слабак тоже может сыграть одну из главных ролей в важных событиях. Малыш подошёл к Баку ближе. Он прищурился и смотрел прямо на Бакари. - И кто станет наказывать меня за это? Уж не ты ли? - спросил малыш. - Нет. Тебя накажет мать или другой лев. Драчливость не приводит к добру! - сказал Бак. В Пещере был ещё и подросток. - В ущелье какая-то заварушка, так что лучше туда не ходить. Скар и Сараби сами разберутся. - сказал он.
- А что за заварушка? Нельзя поподробнее? - только спросил Бакари, как внезапно увидел, что серый малыш смотрит на него угрожающе и подозрительно... Судя по всему, защищался. - Не бойся, я не буду опускаться настолько низко, чтобы бить маленьких львят. - сказал львёнок и аккуратно, лёгким касанием погладил малыша - кто знает, как он отреагирует?

Отредактировано Бакари (1 Сен 2011 08:56:13)

0

129

Короткую паузу прервал Бакари. Он сказал: - Все на свете есть для чего-нибудь. Слабак тоже может сыграть одну из главных ролей в важных событиях. Чонго был с этим вполне согласен, но прежде к нему не приходило таких мыслей. Этот Бакари довольно странный, он такой добрый. Помоему он даже чуточку наивный. Лёгкая ухмылка переросла в зубастую улыбку при виде того, как серый малышь встал в боевую стойку и надулся как шарик. Бакари же отреогировал на это подругому. - Не бойся, я не буду опускаться настолько низко, чтобы бить маленьких львят. Бак легонько погладил маленького львёнка. А вот второй малышь, тот что постарше, явно был очень самоуверенным. -Похоже у кого-то лапы чешутся выпустить когти,- ухмыльнулся Чонго. Подростку было смешно смотреть на двух насупившихся львят. Но Одноглазый не боялся того, что они  нападут. Они довльно умны для того, чтобы нападать на трёх подростков. В любом случае бить я их точно не собираюсь. Чонго внимательно следил за реакцией малышей продолжая ехидно улыбаться.

0

130

Нет, не он, - еще один голос раздался во мраке пещеры, и навстречу львятам вышло еще двое незнакомцев. Морох поневоле нахмурил кустистые брови: ладно, если имеешь дело только с одним противником, а тут - целая троица рослых самцов. Конечно, они совсем еще не подростки, но все-таки... - Но вас может наказать ваша мать. Шайена, если я не ошибаюсь? - Морох переглянулся со старшим братом. Стоило отдать Фералу должное: на сей раз он не остался в стороне и занял позицию плечом к плечу с Мором. - Так что лучше идите домой и не тревожьте сон других львов и львиц...
Все на свете есть для чего-нибудь, - подытожил первый львенок. - Слабак тоже может сыграть одну из главных ролей в важных событиях.
Например? - с нескрываемой иронией поинтересовался Морох. Его нисколько не озаботила угроза старших малышей: уж со своей матерью он как-нибудь сам разберется, ишь, нашли чем стращать.
Похоже у кого-то лапы чешутся выпустить когти, - с раздражающей ухмылкой протянул третий самец, и тут уж Морох ощутил в себе поднимающуюся волну злости. Будучи совсем еще ребенком, он не мог контролировать свой гнев так же успешно, как это делали взрослые, поэтому поневоле осторожность начала уступать место безрассудству. Львенок оскалил крохотные молочные клычки и вонзил коготки в землю под лапами, тем самым подтвердив слова Чонго. Но, кажется, их с Фералом угрожающий вид не производил должного впечатления - так, Бакари и вовсе погладил серого по макушке, снисходительно пообещав:
Не бойся, я не буду опускаться настолько низко, чтобы бить маленьких львят...
В воздухе мелькнула крохотная лапа с черными крючками выпущенных когтей - это Морох, недолго думая, попытался ударить наглеца по протянутой конечности. Рыча, малыш с непритворной яростью прошипел:
Убери культяпки и не лапай чужих братьев... дегенерат, - добавил он после крохотной паузы. Честно говоря, он слышал это слово от матери и не до конца понял его значения, но в глубине души смутно догадывался, что звучать оно должно пафосно и угрожающе. - Мы с Фералом вас в миг уделаем! - ох уж эта детская пылкость и заносчивость. Морох еще ни разу не проигрывал на своем коротеньком веку и не верил, что эта троица сможет его одолеть. Такое попросту не укладывалось в его сознании, поэтому вел себя львенок соответствующе - чересчур самоуверенно и бездумно.

0

131

Малыш со спокойным выражением слушал разговоры возле пещеры, благо они были достаточно громкими, а сам принц возлежал у выхода. Малыш думал, как же ему отомстить тому красноглазому наглецу, чей голос он сейчас слышал. Хотя, было бы за что мстить - тот формально даже не победил его в прошлый раз, когда пришла мама. Решив, что пора, Рико вышел в тот момент, когда Мор тяпнул коготками в направлении лапы Бакари.
- Вали отсюда, - безапелляционно заявил кронпринц, недовольно сверля глазками Мороха, - А если хочешь заполучить Скалу, дождись прихода короля.
Договорив, малыш слегка улыбнулся - что такая козявка может сделать против большого, сильного Симбы? Абсолютно ничего.

0

132

Тихо умываясь, охотница иногда посматривала на медленно встающее солнце, подставляя морду слабым рыжим лучикам. Нала обожала это время суток, так как утром была особенная погода - не жаркая дневная, но и не холодная ночная. Да и роса, блистающая, как алмазы, тоже нравилась светлой. "Жалко только, что я ещё не спала. Уже целый день бодрствую. Немного вздремнуть бы - и всё было бы гораздо лучше".
Пока светлая неспешно умывалась, в пещеру вошли два маленьких львёнка, которых львица не заметила. Она успела увидеть только промелькнувший мимо её глаз бордово-коричневый хвостик с угольно чёрной кисточкой. Только когда Нала обдумала, чей же это хвост, она отвлеклась от утреннего мытья. Уши её встали торчком, пытаясь услышать их разговор. "Серый и бордовый... Где же я видела такие оттенки шерсти?.."
- Опять ты, - пробормотал серенький, прикидываясь, что устал от бордового, - снова хочешь броситься на кого-нибудь?
- Было бы весело... - с усмешкой ответил другой львёнок, непонятливо глядя на серого. "Вот хулиган..." Вдруг в пещере раздался голос давнего знакомого Налы Бакари, с которым она всё равно почти не общалась.
- Пусть только попробует, - промолвил подросток, - За это наказывают. Нельзя нападать на невинных львят просто так, им же больно! "Чувствую, что сейчас будет перепалка..."
- Кому нужны слабаки? - смеясь, фыркнул второй львёнок, тот самый, который желал оттрепать какого-то львёнка. Нала уже хотела взять за шкирку задиру и утащить его куда подальше, чтобы не задавался, но её манеры и доброта этого не позволяли. Да и совесть брала своё. - И кто станет наказывать меня за это? Уж не ты ли?
- Нет, не он. Но вас может наказать ваша мать. Шайена, если я не ошибаюсь? - внезапно для кошки проговорил её брат Мхиту, - Так что лучше идите домой и не тревожьте сон других львов и львиц. "Шайена?! Она уже родила?! А не рано ли?" Светлая, несомненно, была повергнута в шок, и не только из-за того, что только что узнала об этом. Слишком уж поздно она узнала о материнстве Шайены. Хотя прошло уже как три месяца. "И снова я не иду в лапу со временем..."
- Не бойся, я не буду опускаться настолько низко, чтобы бить маленьких львят, - сказал Бакари, погладив серого львёнка по головке. Бордовому это не очень понравилось, и он выпустил крохотные коготки. Он едва успел задеть своей микроскопической лапкой большую лапу Бака.
- Убери культяпки и не лапай чужих братьев... дегенерат, - угрожающе прошипел малявка, - Мы с Фералом вас в миг уделаем! Вот на этой фразе Нала не выдержала и вскочила с места, недобро глядя на львёнка.
- А с каких это пор маленькие львята грубят старшим львам? - холодно, но выпытывающе спросила у него до сих пор молчавшая Нала. - Решил найти неприятностей на свою пушистую кисточку хвоста? Ты это получишь, если нападёшь на кого-нибудь, - спокойнее продолжала охотница, наклонив голову набок. - Сразу же отправишься в пещеру, к Шайене. Нет, тащить тебя туда силой я тебя не собираюсь, но мы вполне можем рассказать ей о твоих проделках. А теперь успокойся и извинись перед Бакари. В светлой явно не было педагогических задаток, но она пыталась угомонить львёнка, как могла. Может, результатом будет банальное извинение, а может, он попытается ударить и её... Кто его знает, этого драчуна!

0

133

>>Река
Черный львенок, весь взъерошенный и неопрятный на вид, устало и весьма неохотно плелся назад, в пещеру к остальным львам и львицам. Ему вновь пришлось переплывать небольшую речку, поэтому шерстка его лоснилась, с нее капельками стекала не успевшая высохнуть вода. Малыш сладко зевнул, обнажив свои белоснежные молочные зубы, и был таков. Львенок все-таки успел раньше восходящего солнца. Он стоял уже на пороге, так сказать, общего жилища прайда, когда услышал поучающий, оттого неприятный, голос Налы:
А теперь успокойся и извинись перед Бакари.
Беспризорник фыркнул себе под нос, криво ухмыльнувшись, и побрел вперед, выискивая взглядом медовых глаз свою добропорядочную кормилицу. Странно, в пещерном полумраке вообще никого не различишь, посему львенок в очередной раз фыркнул и уселся на холодный каменный пол, недоуменно всматриваясь в лица сопрайдовцев.
И нафиг я тогда сюда перся? Мог бы и не напрягаться лишний раз...
Хатари разочарованно поник, тем не менее, тут же воспрянув духом с решением поразглагольствовать с наглой Налой, посмевшей указывать какому-то мальцу, такому же, как и он, Хатари. С виду львенок неплох, крепок и упрям, так что из него может выйти хороший путешественник...
- А почему он должен извиняться перед Бакари? - подал сиплый голос черный, слегка его понизив, чтобы казаться взрослее и умнее. - И почему он должен подчиняться тебе? Не покажет ли он этим свою слабость? Я бы посчитал его слабым малявкой, если бы он так просто взял и извинился...
Хатари перевел удивительно проницательный для его возраста взгляд на бурого львенка и сказал:
- Я вижу, что ты не глупый львенок, и поэтому ты не станешь извиняться перед ним.
Глупо? Да, возможно. Но Хатари, наверное, решил воспользоваться возможностью приобрести стойкого сопутешественника путем игры "в слабо".

0

134

Ферал картинно закатил глаза. Ну вот. Дождались. Он ведь говорил Мороху, что нельзя вот так просто бежать в пещеру и нападать на первого же попавшегося львенка! Но почему-то своенравный брат не потрудился к нему прислушаться. Вот и результат - к ним подходили все новые львы, и каждый почему-то считал нужным вставить свое слово.
Тот подросток, что первым их заметил, протянул лапу ободряющим жестом, решив погладить Ферала по голове. Но львенок, хоть и не огрызнулся, все же отодвинулся в сторонку, недоверчиво косясь на Бакари.
- Я не боюсь, - сердито сказал он.
- Убери культяпки и не лапай чужих братьев... дегенерат! Мы с Фералом вас в миг уделаем! - заносчиво заявил Морох.
Ферал не без удивления глянул на брата. Пожалуй, таким заносчивым даже он не был. Это он-то, готовый броситься в бой даже на носорога (что, впрочем, было не храбростью, а глупостью).
- Ты что говоришь! - прошипел он на ухо брату.
- Сразу же отправишься в пещеру, к Шайене. Нет, тащить тебя туда силой я тебя не собираюсь, но мы вполне можем рассказать ей о твоих проделках. А теперь успокойся и извинись перед Бакари, - это вступила уже взрослая львица, незаметно приблизившаяся к группе львят.
Тут же у Мороха появился какой-то защитник - незнакомый темный львенок.
- Не надо нас защищать, - хмуро огрызнулся Ферал и обратился уже к Нале, задрав голову и выступив вперед совершенно бесстрашно, - почему он должен извиняться? Мы ничего не сделали и ни на кого не напали.

0

135

Мхиту с усмешкой наблюдал за происходящим, но как только пришла Нала и начала говорить о том, чтобы темный львенок попросил прощения у Бакари. Подросток посерьезнел и посмотрел на сестру.
- По-моему ты сейчас не права. Мы не можем указывать им. Это могут сделать только их мать и отец. - Мхиту сделал шаг к пришельцам и лег напротив них, чтобы быть на одном уровне.
- Мои дорогие племянники, у вас есть четыре выхода из этой ситуации: первый - вы уходите к себе домой; второй - мы заходим к нам в пещеру и спокойно там общаемся не беспокоя других львов; третий - вы уходите гулять в другое место; и четвертый - мы остаемся здесь и продолжаем выяснять отношения, привлекая к себе других львов, которые не упустят возможности поучить вас уму-разуму. - подросток махнул кисточкой хвоста и дружелюбно улыбнулся. Эти львята ему нравились.

0

136

———— Церемониальный утес
Саффи подошла к пещере и увидела сына - он был тут не один, рядом с ним были другие львята (помладше) и Нала. Львице очень хотелось подойти к своим детям и обнять их - почему - непонятно. Они же общались совсем недавно на скале, но все равно у Саффи было ощущение что она ужасно соскучилась. Но ведь они с другими львятами и ее ласка к ним может подорвать авторитет ее чад у новых знакомых, а может уже и друзей.
Самке не хотелось ставить детей в неловкое положение и она просто подошла к ним и ласково улыбнулась:
-Всем привет! Мхиту, Нала, все хорошо? - Саффи осмотрела всю компанию повнимательнее. Пожалуй, чужие львята не особо годились в друзья Мхиту и Нале - они были совсем еще маленькими.
Что же, интересно, у них тут происходит? Они явно увлечены общением друг с другом. Главное чтоб не ссорились,- подумалось кошке почему-то.

0

137

————– Логово Скара
Юви со всех своих пока еще пухлых лапок мчалась за братьями, стараясь не потерять их из виду.
И вот она влетает в самую гущу - возле ее братьев полно львов, причем незнакомых. -Могли бы взять меня с собой! - прошипела малышка на уху Фералу, остановившись рядом с ним. Затем она с интересом перевела взгляд на всех присутствующих, и внимание ее привлек львенок (уже почти лев) - светлый и зеленоглазый. Юви сама того не желая расплылась в дурацкой улыбке, уставившись на него.
Наконец она скинула  себя оцепенение и посмотрела на Мороха.
-Уже успел поссориться со всеми в округе? Мама убьет тебя когда проснется! Особенно если тебе достанется, братик! - Юви показала Мороху язык и улыбнулась. Затем начала разглядывать окружающих ее львят.

0

138

Например? - спросил львёнок. - Точный пример я пока не видел, но могу представить ситуацию. Бакари смотрел на малышей. Чем-то они ему не нравились... Своим упрямством? Тёмный львёнок зашипел после касания серого, замахнулся, и сказал: Убери культяпки и не лапай чужих братьев... дегенерат. - Вы какие-то злые... Нет, я вас обижать не хочу, но другого слова к вам не подобрать. - ответил Бак. Тёмный львёнок продолжал. - Мы с Фералом вас в миг уделаем! - сказал он. Бакари засмеялся. - Вы? Меня? Не будь глупым, львёнок. - серьёзно сказал Бак. - Кстати, если твоего брата зовут Ферал, то как твоё имя? Бакари смотрел на них. Он не хотел ругаться с ними, а только подружиться, да и Ферал был хороший... - Сразу же отправишься в пещеру, к Шайене. Нет, тащить тебя туда силой я тебя не собираюсь, но мы вполне можем рассказать ей о твоих проделках. А теперь успокойся и извинись перед Бакари. - сказала львица, которая вошла в пещеру. Львёнок ухмыльнулся. - Не надо. Они мне ничего не сделают. Не беспокойся! - сказал Бакари и улыбнулся. Он наблюдал за пушистыми комочками. Ферал подтвердил, что извиняться не надо. - Молодец. - покачал головой Бак. В Пещеру зашла ещё одна львёнка. -Уже успел поссориться со всеми в округе? Мама убьет тебя когда проснется! Особенно если тебе достанется, братик! - сказала она и высунула язык. - Ещё не со всеми, но характер у него необычный. - Сказал львёнок и тряхнул чёлкой. Он знал, что львята будут спорить, пока смогут, и поэтому решил изображать себя спокойным и непоколебимым.

0

139

Чонго мирно сидел помахива хвостом. Вокруг них уже собралось куча львов. Какая-то взрослая львица, серый нахальный львёнок, какая-то малышка (вроде бы сестра двух малышей). Чонго это порядком надоело и он хотел немного размяться. Если этот красно-коричневый комочек хочет драки он её получит. Одноглазый с весёлой лыбой вышел впрёд. Пронзительно посмотел на Мороха. Хочешь немного размяться, маленький колобок? Чтож, что если я надеру твой пушистый зад? Затем Чонго встал в боевую стойку отойдя подальше от  пещеры (чтобы не помешать ещё спащим львам и львицам). Конечно он делал всё это не серьёзно, а так, чтобы кроха немного выпустил пар. Одноглазый  выпустил когти и вцепился ими в землю, затем продемонстриловал свои клыки и громко фыркнул. Посмотрим на что ты способен, кроха. Подростку явно хотелось немного позлить львёнка. Какой же он прикольный этот сынок Шайены. Надеюсь никто не подумает, что я собираюсь по настоящему подраться с этим пушистиком. Чонго собирался убрать когти во время сражения, чтобы не поранить маленького бойца. Одноглазый ухмыльнулся и приготовился к атаке крохотного война. Этот малышь вызывал у подростка умиление. Забавный какой. Хоть бы он меня не сильно мытузил.

Отредактировано Чонго (2 Сен 2011 18:25:17)

0

140

Ты что говоришь! - ужаснулся Ферал, но было поздно - Морох уже завелся. Он не услышал на слов подошедшей Юви, ни первой половины ответной реплики Бакари: перед глазами на несколько мгновений поплыло, настолько малыш рассвирепел. Весь ощетинившись, львенок приподнял верхнюю губу в очередном оскале и задергал кончиком хвоста: верный признак бешенства.
Вы? Меня? Не будь глупым, львёнок, - словно через туман донеслись слова старшего самца. - Кстати, если твоего брата зовут Ферал, то как твоё имя?
Морох приоткрыл было пасть, дабы высказать этому придурку все, что он о нем думает (да и не только о нем, да и не только думает), но тут из темноты вынырнуло знакомое желто-песочное пятно. Его вчерашний горе-противник... Рико.
Вали отсюда, - грубо бросил он Мороху. - А если хочешь заполучить Скалу, дождись прихода короля.
Чо ты там ляпнул, клубок меха? - заорал Мор в ответ, перекрывая нотации невесть откуда взявшейся Налы - по правде, он даже не заметил ее, настолько его поглотил гнев. Львенок набычился и шагнул вперед, к Рико, - Ну-ка, повтори, если не трус...
..можем рассказать ей о твоих проделках. А теперь успокойся и извинись перед Бакари...
Тпрррру. Резкая остановка, поворот всем телом в сторону Налы. Кажется, Морох только сейчас заметил ее присутствие.
Чего?... - протянул он, сморщив нос. Вот ведь глупая самка, и откуда она здесь... Уж не присматривает ли она за всем этим детсадом? В любом случае, Морох не намеревался возвращаться домой, а потому тотчас плюхнулся задом на прохладный камень и нагло ухмыльнулся: - Заставь меня, львица.
А почему он должен извиняться перед Бакари? - раздался еще один голос, уже за спиной троицы. Морох с подозрением покосился через плечо, окинув незнакомца пристальным, изучающим взглядом. - И почему он должен подчиняться тебе? Не покажет ли он этим свою слабость? Я бы посчитал его слабым малявкой, если бы он так просто взял и извинился... - темный малыш перевел взгляд на Мора. - Я вижу, что ты не глупый львенок, и поэтому ты не станешь извиняться перед ним.
Тот озадаченно приподнял мохнатые уши, но ответить не успел - слово взял Миту. Его речь звучала удивительно разумно, но разве Морох стал бы сейчас прислушиваться к резонным доводам? Он лишь снова фыркнул, продолжая сидеть на месте и обводя оппонентов мрачно-агрессивным взглядом багровых глаз.
Не надо нас защищать, - неожиданно заявил Ферал, шагнув к Нале, - почему он должен извиняться? Мы ничего не сделали и ни на кого не напали.
Хочешь немного размяться, маленький колобок? - неожиданно вмешался тот каб, что доселе лишь глупо усмехался в пространство. Взор его горел азартом. - Чтож, что если я надеру твой пушистый зад? - и он отпрыгнул в сторону от входа в пещеру, приняв полуигривую-полубоевую позицию. - Посмотрим на что ты способен, кроха... - он еще только начал говорить последнюю фразу, а место между Юви и Фералом уже опустело. В отличие от Чонго, Морох не тратил времени на издевательства и остроты. Он просто молча нападал, поэтому достиг противника как раз к тому моменту, когда он произнес слово "кроха". Взвившись в воздух насколько хватило сил, трехмесячный обормот широко раскинул короткие, толстенькие лапки и до предела выпустил коготки, готовясь приземлиться прямиком на голову Чонго. Глаза его вспыхнули подобно двум докрасна раскаленным уголькам - львенок уже просто не мог сдерживать свою ярость, ему срочно нужно было выплеснуть ее на кого-то, и когда старший самец предложил ему схватку, Морох тотчас перешел к решительным действиям. Только в отличие от Чонго, он нисколько не воспринимал происходящее за игру. Этим и была обусловлена его стремительная атака, и теперь Чонго мог либо спешно отскочить назад, убрав голову, либо остаться на месте и принять несколько обидных царапин от младшего драчуна. Все зависело только от скорости его реакции.

0

141

Утаму, хмуро топорща усы, возвышается неподалеку от места перепалки львят. Кисточка её хвоста предостерегающе и гневно шатается из стороны в сторону словно перегревшийся на солнце тушкан. В тенях пещеры её не различить тем, кто не стремится к этому. И янтарная успешно пользуется данной привилегией, по крайней мере пока ссора не приобретет крупных масштабов. Впрочем, о каких масштабах речь? они ведь львята.

Львятам положено играть, дурить, драться, молоть чепуху... Впрочем, от некоторых высказываний милых и невинных деток несчастные уши янтарной могли бы завянуть, если бы эти высказывания - и вся атмосфера их "дружного" общения - так не подходили бы к её мрачно-сонному настроению.

Ведь ещё не так давно она была разбужена шумом, который производили эти суматошные ребята, и это явно не принесло ей ни капли радости. К тому же, собственных детишек львицы уже не было, но, скорее всего, думала янтарная, они просто отправились прогуляться на рассвете. И, вошедший недавно Хатари, окончательно успокоил самку.

А события все происходят и происходят, и наступает новый этап в отношениях дитя Шайены и неизвестного, судя по всему, не местного, львенка. Собственно, этап этот заключается в нападении вышеупомянутого наследничка, что явно приходится не по вкусу янтарной. Особенно учитывая разницу в возрасте дерущихся... В конце концов, этот незнакомый ей подросток может оказаться и без башни, и - о ужас - дать сдачи потомку королевской семьи. А потом проблем не оберешься, так что...

- Эй, ребятки, а ну-ка прекратили, - говорит она достаточно спокойным ровным голосом, который был все же минимум на тон громче всех остальных. Львица приподнимается и делает несколько шагов вперед, чтобы каждый виновник шумихи ясно понял и принял во внимание: Утаму - это не Нала, не Бакари, и даже не рассудительный Мхиту. Она всегда была безгранично доброй и чуткой самкой, особенно по отношению к малышам, но с непослушными сорванцами её разговор всегда крайне короток.
- Тех, кто дерется, ругается и обзывается, - мурлычет она нежно, застывая так, словно доверяет какую-нибудь страшную тайну, - я буду долго и нудно... - в её глазах блестит огонь коварства и лукавства, - ВЫЛИЗЫВАТЬ!

Свою великую угрозу янтарная украсила угрожающим шевелением усов и демонстративным облизыванием, пока что собственных, губ.

Отредактировано Utamu (2 Сен 2011 19:24:30)

0

142

- Я не трус, - запишел Рико, - Но и не безумец, как ты. Убирайся отсюда подальше и никогда не возвращайся!
Сорвав голос до хрипоты, песочный метнул Мору презрительный и победный взгляд, после чего, мотнув хвостом, величаво утопал в пещеру. Смотрелась эта маленькая сценка весьма комично, ибо все действия малыша ну никак не сочетались с его возрастом и ростом. Будь Рич взрослым львом, он бы удалился с достоинством, а так...
На дальнейшие разговоры принц старался не обращать внимания, он гордо прошествовал к небольшому возвышению посреди пещеры, после чего уселся там, вызывающе глядя на отверстие выхода. Он готов был встретить врага и победить его.

0

143

- А почему он должен извиняться перед Бакари? - вдруг высказался какой-то тёмный малец, только что вошедший в пещеру. - И почему он должен подчиняться тебе? Не покажет ли он этим свою слабость? Я бы посчитал его слабым малявкой, если бы он так просто взял и извинился... "Что? Ты тут и не командир..." Но не успела Нала даже додумать, как полились похожие реплики от других львят.
- Почему он должен извиняться? Мы ничего не сделали и ни на кого не напали, - промолвил серый малыш.
- По-моему ты сейчас не права. Мы не можем указывать им. Это могут сделать только их мать и отец, - серьёзно обратился к ней Мхиту. Светлая была готова уйти куда-нибудь и зарычать от безысходности, но упрямо сдерживалась. Ей же поручили следить за малышами, поэтому что ей оставалось делать, кроме как сидеть здесь и наблюдать за развитием событий? Охотница уже не обращала внимания на происходящее, как вдруг знакомый Нале подросток Чонго встал в боевую стойку и начал что-то говорить бурому львёнку.
- Хочешь немного размяться, маленький колобок? Чтож, что если я надеру твой пушистый зад? - раздразнивал его одноглазый юнец, показав клыки. - Посмотрим на что ты способен, кроха. Ясно было, что эта речь предназначалась именно задиристому сынку Шайены. Ответ не заставил себя долго ждать. Бурый изо всех своих силёнок подпрыгнул вверх и в мгновение ока наскочил на подростка, выпустив крошечные чёрные коготки и состроив устрашающую гримасу. Целился он на морду Чонго, скорее всего, пытаясь расцарапать ему всю физиономию. Нала ничего не успела ответить, только вытаращила глаза на маленького драчуна. Она словно впала в оцепенение, не замечая ничего, кроме львят. "Только не оставляй его слепым..."

0

144

- Не надо нас защищать, - неприязненно произнес Ферал, отвернувшись к Нале и повторив слова Хатари. Последний лишь фыркнул серому вслед, отвечать совсем не хотелось, да и зачем? Этот самоуверенный остолоп, Ферал, все равно бы не принял ничего так, как надо. Ну и пусть так, решил черный львенок, начав неторопливо вылизывать свою вымокшую шкурку. Он все еще вслушивался в разговор, или, вернее, в птичий базар львят, собравшихся в пещере. Кажется, слова Беспризорника все пропустили мимо ушей.
Все что-то нетерпеливо говорили, перебивали друг друга, и вообще весь этот поднявшийся ор со стороны выглядел довольно забавно, посему Беспризорник не удержался от высокомерной, самодовольной улыбки. Он внимательно разглядывал каждого собеседника, чтобы после рассказать об инциденте ничего не ведающим прайдовским львам, и прослыть после этого вестником новых происшествий. 
- Эй, ребятки, а ну-ка прекратили, - раздается знакомый голос за спиной Хатари, и тот резко оборачивается, не веря в свою удачу. Но да, это она, Утаму! Окончательным подтверждением стало довольное урчание, доносящееся из исхудалого впалого живота. - Тех, кто дерется, ругается и обзывается, я буду долго и нудно... ВЫЛИЗЫВАТЬ!
Черный, тихо хихикнув на ее слова, неожиданно для себя пропустил тот момент, когда Морох ринулся в атаку, но, впрочем, вскоре его медово-янтарные глаза были устремлены на виновника разговора, с жадностью впитывая малейшие детали и подробности.
Лезть в драку совершенно не хотелось, да и зачем? Чтобы помочь левому львенку, ничего не ответившему на слова Хатари? Вот еще, не его это дело, вот и все. Пускай сам разбирается теперь, и, все же, Беспризорник от волнительного напряжения слегка приподнялся на лапках. Намечаемая драка затмила его сознание, и он ненароком позабыл о кормилице.

0

145

- И вовсе мы не злые, - обиженно отозвался львенок, отвечая Бакари, - ну, по крайней мере, я-то уж точно не злой.
И тут...
Все произошло настолько быстро - и было настолько захватывающе, - что из головы Ферала мигом выскользнули все мысли. Он забыл о том, что собирался сделать, что хотел сказать - ведь он ожидал возражений от Налы. Кто знает, быть может, придется отстаивать право брата не извиняться перед тем бурым подростком.
Тот, впрочем, нужно отметить, вел себя очень даже мирно. Хотя Ферал все равно предпочитал держаться на расстоянии - не доверял.
Но едва Морох бросился в бой, как львенок отбросил все постороннее. Среагировал он машинально: пока его брат повис на морде Чонго, сам он бросился подростку под ноги. Впрочем, в отличие от Мороха, ранить Ферал не собирался - он лишь хотел сбить наглеца с ног. Пусть тот и был сильнее и крупнее, в такие моменты серый забывал о разнице в размерах.

0

146

Заводь-–→
Фримен бесшумно поднялся на скалу прайда и безмолвно огляделся вокруг. Наступал рассвет. Солнце уже почти встало, а с севера иногда поддувал легкий, нежный бриз и ворошил гриву Фри. Но тот, не меняя спокойного выражения морды, сонно и немного озадачено вошел в пещеру. Там было довольно тесно, из за большого количества Львов. Но особенно в глаза льву бросались столь "гаденькие" личности, для него, под названием "львята". Джэр показательно хмыкнул в их сторону и направился дальше. Тихо и по возможности незаметно войдя, Фриша пошел на середину пещеры и лег в самый угол. Тихо закрыл глаза и мирно засопел, не желая обращать на свое окружения никакого внимания.

(офф: извините за столь маленький пост. Написать чего-то хочется, а фэнтези нет)

0

147

На реплику Мхиту малыши не обратили никакого внимания. Подросток ухмыльнулся и встал на лапы, как вдруг услышал за спиной голос Сарафины. Подросток быстро повернул голову и улыбнулся маме. Он хотел пойти к ней, но его остановила малышка, которая прибежала в пещеру и встала рядом с братьями. Красноглазая оглядела присутствующих, остановила взгляд на Мхиту и мило улыбнулась. Подросток улыбнулся в ответ, обнажая сформировавшиеся зубы с острыми клыками и кивнул головой в знак приветствия.
- Здравствуйте, леди. Мое имя Мхиту, а как зовут Вас? - подросток бросил взгляд на Сарафину - простите, пожалуйста, но мне нужно на несколько минут покинуть Вас... - Мхиту встал со своего места и направился к матери. Она, наверное, долго приходила в себя, после смерти монарха, поэтому долго не общалась с сыном и дочерью. Вскоре он оказался рядом с ней и, как маленький львенок, боднул ее в плечо: этой ласки заслуживали только самые близкие и дорогие, которых Мхиту очень любил. Ему было глубоко наплевать, что сейчас подумают находящиеся в пещере львы и львицы.
- Мама, тут все хорошо. Просто дети Шайены пришли к нам в гости... - тут подросток услышал голос «возмутителя спокойствия» и обернулся. Львенок дразнил темного малыша и предложил ему подраться.
- Эй, зачем тебе это нуж?.. - крикнул Мхиту одноглазому, но не смог договорить фразу, потому что был ошарашен - два львенка Шайены кинулись на подростка, который был в разы больше их самих. Главное, чтобы Одноглазый не выпустил когти, а то тогда придется ему прятаться в пустыне до конца своих дней от когтистых лап Шайены...

0

148

Саффи с нежностью посмотрела на подошедшего к ней сына - он будто прочитал ее мысли и ласково потерся головой о ее плечо. Это пробудило в львице такое теплое чувство которого она давно не испытывала. Самка поняла что может гордиться своим сыном - он был замечательным, уже достаточно взрослым и умным львом. И эта самая гордость переполняла ее - она вновь залюбовалась Мхиту. В ответ на его неожиданную ласку она тихо замурчала и обняла его лапой - для полного счастья ей в этот момент не хватало только ласки от Налы.
-Мама, тут все хорошо. Просто дети Шайены пришли к нам в гости... - Саффи уже и сама начала догадываться чьи это отпрыски. Да, очевидно что это плод любви этой бешеной клочкастой особы и того исполосованного шрамами льва.
Малыши были все на них походи - кто-то окрасом, а один отличался диким нравом.
Не успела Саффи и глазом моргнуть как мелкие братья бросились на другого львенка, постарше. Это было уже слишком - Саф поняла что срочно стоит вмешаться, в противном случае все может закончиться довольно печально.
Она в один прыжок оказалась возле драчунов и попыталась ухватить крохотного бурого львенка (явно Шайениного сынка, характер мамочки расцветал в котенке махровым цветом несмотря на юный возраст) за шкирку. Расчет был неплохой но самка боялась что ее зубы могут схватить воздух - уж больно неожиданной была атака мохнатого комочка.

Отредактировано Сарафина (4 Сен 2011 01:55:24)

0

149

Юви как зачарованная смотрела на подростка - он был такой милый. Он что-то вежливо говорил ей, и у него был очень красивый голос... Малышка вдруг застеснялась, но тут он представился.
-Мхиту... Какое интересное имя... Надо тоже представится - он спросил мое имя! - мысли путались в голове юной самочки но она все равно нашла в себе силы слегка запинающимся голосом представиться.
-А я Юви, - произнесла львенка но ее собеседник уже извинился и отошел к совсем взрослой львице. Юви наблюдала как он ластится к самке, немного похожей на него самого, и внезапно поняла что ей неприятно смотреть на это!
Кроха перевела взгляд на братьев, и как раз вовремя - они уже атаковали одноглазого львенка, который своими репликами явно спровоцировал Мороха на драку!
Ее семью обижают! Этого нельзя допустить! И Юви недолго думая бросилась на ставшего внезапно таким ненавистным ей львенка. Ее братья ее немного опередили - Морох целил в морду когтями, Ферал делал профессиональный подкат нод лапы - все места позанимали! Самочка проскользнула у врага под брюхом и широко разинула пасть, намереваясь впиться по-детски острыми зубками в тонкий хвост противника.

0

150

Офф: поскольку Бакари не отписался...
Чонго не успел договорить последнюю фразу, как Морох уже бросился прямо на него. Поскольку это было очень неожиданно, Одноглазый немного опоздал и почувствовал когти Мороха на своём носу. Хоть подросток в порыве азарта и не заметил, но на его носу  теперь было несколько неплохих царапин. К Чонго подлетел серенький львёнок видимо желая сбить подростка с ног, но эта атака явно не удалась. Одноглазый довольно крепко стоял на всех четырёх лапах. Так же на подростка накинулась сестра двух малышей. Она быстро скрылась под Одноглазым и попыталась цапнуть его за хвост, это у неё  не вышло.-Вижу без помощи ты обойтись не можешь. Проронил Чонго легонько оттолкнув брата Мороха. Одноглазый заметил, что вокруг собралось слишком много недовольных дракой взрослых львиц. Одна даже попыталась схватить Мороха. Быстро сообразив, подросток прыгнул к драчуну, пытаясь завалить его и тем самым прекратить только начатый бой и предотвратить последующие атаки.  Успокойся! Мы не в подходящем месте.- между делом успел шепнуть Чонго.

Отредактировано Чонго (5 Сен 2011 12:36:28)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера