Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 151 страница 180 из 699

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

151

Окружающие, кажется, застыли в оцепенении, не вмешиваясь и завороженно наблюдая за разворачивающимся действом. Определенно, для них происходящее оказалось полнейшей неожиданностью, но только не для Ферала и Юви - те слишком хорошо знали своего брата. Поэтому, едва стоило Морох достигнуть противника, как оба львенка не сговариваясь рванули следом за ним. Их поддержка, а также то, что коготки малыша все-таки успели зацепить нос Чонго, вызвало такой бурный восторг, что Морох совершенно позабыл о присутствии старших. Он уже приземлялся на широко раскинутые лапы, готовясь спружинить и тотчас ринуться в новую атаку, однако его опередили: сначала Чонго решительно оттолкнул его лапой от себя, а затем (детеныш и пискнуть не успел) крепкие взрослые челюсти без лишних церемоний обхватили его поперек туловища и рывком потянули наверх, отрывая от земли. Сарафина все-таки успела поймать его, прежде, чем львенок успел натворить глупостей. И, хотя ее клыки болезненно прошлись по нежной шкуре трехмесячного оболтуса, Морох не стал хныкать или визжать со страху. Вместо этого он взвыл белугой и решительно забил всеми четырьмя конечностями, стремясь поскорее высвободиться из хватки; упоение битвой сменилось яростным негодованием.
Эээй, поставь меня, львица!... - завопил он, извиваясь в зубах Сарафины и бешено рыча. - Как ты смеешь вмешиваться в мой бой?! Как ты смеешь брать меня в пасть?! - и Морох вновь рванулся, но опять же безуспешно. Пока он трепыхался и орал, брат с сестрой безуспешно попытались сбить Чонго с лап. Однако тот лишь промолвил с презрением:
Вижу без помощи ты обойтись не можешь, - он подпрыгнул к повисшему в воздухе Мороху, явно пользуясь его беззащитным положением. - Успокойся! Мы не в подходящем месте.
Да я тебя на клочки порву, ты, слепой чурбан! - рявкнул Морох в ответ, замахав лапами в ответ в унылой попытке заездить обидчику в лоб. - И плевать, что ты старше!... Я и один тебя по стенке размажу, в любое время! - багровые глаза налились кровью, а из крохотной пасти летели крохотные капельки слюны. Таким злым Мор еще себя не ощущал.

0

152

Утаму только и успела проследить за подскочившей Сарафиной, которая успешно схватила львенка за загривок, чем вызвала невероятную бурю негативных эмоций со стороны последнего. Янтарная прекрасно помнила каков характер у Шайены: ей хватило одной встречи. Да и как может столь молодая львица воспитать львят надлежащим образом?

Янтарная едва слышно вздохнула и, мельком оглянув присутствующих, направилась в ту часть пещеры, где ещё было достаточно темно.
- Хатари, - тихо позвала она, даже не взглянув в сторону черного малыша. В конце концов, его, пожалуй, нужно накормить, да и расспросить о молочных сестрах и братце... Куда это они рванули так рано?

0

153

————-Далёкое далёко

Я дома, - львица улыбнулась, обнажив в полуулыбке острые клыки. Многое ей пришлось узнать, пережить, понять за её путешествие. Четыре месяца - срок не маленький, многое в Прайде наверняка изменилось. Многие, возможно, даже уже забыли рыжую львицу с серыми ушами, которая жила в этих землях с рождения. Да она и сама изменилась - явно стала взрослее, сильнее, даже красивее. Правда, была одинока - ведь она достаточно сильно поругалась с Умаве перед уходом. Но, почему-то, желание получить его прощение теперь сидело где-то глубоко-глубоко в душе.
Она ступила в пещеру и сразу пасмурное, но светлое утро сменилось лёгким полумраком. Через пару секунд глаза Шим привыкли к свету и она различила множество детских фигурок - львята, похоже, выясняли между собой отношения. Шимари ухмыльнулась - будучи малышкой, она часто ввязывалась в шуточные потасовки.
Львица мирно уселась недалеко от входа. Она не собиралась вмешиваться, привлекать к себе внимания, однако не заметить её было невозможно. И снова огляделась - здесь были ещё и взрослые львы - Сарафина, неизвестный ей белый лев и... её хорошая подруга, которая, хоть и была старше Шим, относилась к ней, как к равной - Утаму. Шимари едва не взвыла от радости, увидев Бакари, который тоже заметно подрос.
Я дома, - лишь тихо повторила она, вновь улыбнувшись.

0

154

–-Пришел---Откуда-то--

Умаве угрюмо шел в пещеру. Как обычно, вобщем-то.
Он всегда знал, что в этот день что-то да случится. Свалился в реку, еле высушил гриву под палящим солнцем, чуть не спалив себе шерсть на спине. Стукнулся лапой о какую-то камнепальму, которая не сломалась даже после ярости Умаве. Ну и так и не смог попить, ведь вспомнил, что Водопой отравлен, а идти куда-то дальше ему очень даже лень.
После ссоры с Шим он чще всего говорил с самым умным львом. С собой.
- Однако, она тоже тут. - шутливо и с иронией прошипел Умаве, плюхнувшись куда-то в угол, и наблюдая за кучей львят и за Шим одновременно. Помнится, в детстве он так и не заработал шрамов, играя с ребятами, не поучавствовал в либо защите кого-то, либо в каком-нибудь процессе обливания кого-то грязью. Его детство до сих пор заставляло Умаве ругаться неприличными словами, шепчя их себе под нос.
Белогривый встал, потянулся, потом снова потянулся, но мышцы все еще ныли от удара об дно, а уж тем более, об воду. А потом надо было идти к водопою, не вспомнив ни о чем! Вобщем, все прошло ужасно.

0

155

Важно восседая на возвышении, песочный не мог дождаться момента, когда он начнёт сражаться с врагами. Как любой львёнок, он хотел казаться храбрым, сильным и непобедимым. Нацепив величавую, по его мнению, маску на мордочку, малыш ждал. Время шло, а враги копошились у входа. Слегка нахмурившись, принц сошел на землю смертных, уставив вопросительный взгляд на остальных. Почему они не идут? Неужели его предупреждение осталось без внимания? Мгновенно рассвирепев, Рико рванул в кучу малу, по дороге пробежавшись по чьей-то спине, и, кое-как определив расположение Мороха в ней, наудачу полоснул лапой с выпущенными коготками, приглушенно по-детски рыча при этом.
- Гад, гад, гад, гаааааа!! - Рич ушел в ультразвук, стараясь повалить красноглазого на землю и прижать, тем самым обозначив свою победу.

0

156

ОФФ: Как звать детей Шайены я, естественно, не знала, но в посте я не буду лишать львят имён. За исключением прямой речи, кнешн. Так что не пугайтесь и не обессудьте)

- Вижу без помощи ты обойтись не можешь, - хмыкнул Чонго, слегка пихнув нападающего Ферала. Светлая успела увидеть несколько свежих царапин на переносице подростка и на носу.
- О, Айхею! Что здесь творится?! - едва слышно буркнула себе под нос охотница, снова вытаращив глаза на Мороха, висящего на морде одноглазого.
Тем временем Сарафина, которую Нала случайно не заметила, уже успела взять в свои лапы контроль над взбесившимся Морохом и взять в зубы его самого. Тот уже яростно отбрыкивался, махал всеми четырьмя конечностями и отчаянно пытался вырваться на свободу.
- Эээй, поставь меня, львица!... - яростно визжал и вертелся в зубах львицы львёнок .- Как ты смеешь вмешиваться в мой бой?! Как ты смеешь брать меня в пасть?! "Такой наглости ко взрослым я ещё никогда не видела," - ошарашенно думала Нала, глядя на драчуна. - Да я тебя на клочки порву, ты, слепой чурбан! И плевать, что ты старше!... Я и один тебя по стенке размажу, в любое время! - задиристый львёнок пытался засандалить "невинному" Чонго в морду, махая крохотными лапками. Изо рта, казалось, уже лилась густым потоком пена. "Ну и кто же из него вырастет, из нахала этакого? По моему, Шайене надо его получше воспитывать и следить за ним лучше. Да и кажется, что даже дюжины лучших нянек не хватит, чтобы присмотреть за ним..."
- Гад, гад, гад, гаааааа!! - вдруг совершенно неожиданно для самой Налы взвизгнул до сих пор особо не вступавший в драку Рич и изо всех силёнок понёсся навстречу Мороху, занося рыжую лапку для удара.
- Рико!!! - только и успела громко гаркнуть светлая, - Прекрати! "Ну и дела сейчас в пещере..."

Отредактировано Nalа (7 Сен 2011 17:12:25)

0

157

Макоро поначалу хотел было вмешаться в эту кучу-малу, но решил подождать. И с интересом наблюдал как за воплями Мороха, так и за самонадеянной атакой Рико, сопровождавшейся грозным боевым писком - Гад, гад, гад, гаааааа!!. Наблюдая за происходящим, Макоро решил, что вся эта котовасия - неплохой шанс незаметно ускользнуть из пещеры. Пользуясь тем, что всё внимание привлекала куча-мала из Мороха, Рико и остальных львят, Макоро незаметно стал отползать в сторону выхода из пещеры. И наконец, бросив еще один взгляд на просиходащее, тихой сапой выбрался наружу. Его явно тянуло на поиски приключений на свою пятую точку, что он и начал делать
——-→ пруд

0

158

К удивлению и разочарованию Ферала, одноглазый подросток будто и не заметил гибкого тельца, изо всех сил стукнувшегося в его лапы. Слишком велика была разница в весе. Он даже не злился, отнесся к воинственным львятам совершенно беззлобно.
Сев на задницу, львенок тряхнул головой. Его брат, вопя и отбиваясь, уже висел в пасти Сарафины. Против взрослой львицы не повоюешь. Да и против такого добрячка тоже никакого интереса воевать не было. Пожав плечами - что ж, свой долг он выполнил, брату помог, как смог, - Ферал ужом проскользнул между чьих-то лап и бросился в сторону, туда, где еще раньше приметил большой камень. Забраться на него было делом непростым, но рядом были камешки поменьше, и, перепрыгивая с одного на другой, Ферал в конце концов достиг цели. Теперь он был даже чуть выше, чем голова взрослого льва. И это заставило его восхищенно замереть. А затем, чуть прикусив нижнюю губу клыками, он задумался, что же ему делать и как вызволить Мороха.

0

159

Все произошло очень быстро - Мхиту просто не успел отреагировать на происходящее, как Сарафина в прыжке поймала темного малыша в воздухе. Нос у Одноглазого был разодран, но больше повреждений вроде не было. И тут Зеленоглазый увидел малышку Юви, вцепившуюся в хвост подростка. Мхиту быстро подбежал к ней, аккуратно взял за шкирку и потянул вверх. Одноглазый не заметил малышку и мог раздавить ее. Мхиту отнес Юви на место их разговора с матерью, лег и положил ее около своих лап.
- Дурочка, маленькая храбрая дурочка. Зачем ты полезла в бой. Думаю, твои братья бы справились без тебя. - подросток совершенно не хотел оскорблять львенку, наоборот в его голосе не было ни осуждения, ни раздражения. В интонации было огромное удивление. Его всегда удивляло детское безрассудство, ведь в своем детстве он утратил над собой контроль только тогда, когда его друг начал говорить про Сарафину неприятные вещи. Некрасивый шрам на лапе теперь напоминает ему об одном важном правиле: «Нельзя терять контроль над собой.»
- Хочешь я научу тебя правильно нападать на противника? - эти слова вырвались сами собой, но теперь их уже не вернуть. Хотя... и не нужно было. Мхиту мог научить малышку всяким хитростям, которые знал сам, чтобы Юви не бросалась так глупо в драку.

0

160

Шоколадная понимала, что сейчас в ущелье что-то произошло и поэтому послушно кивнула и легла рядом с  Иридой. Львица улыбнулась и сказала, обращаясь к Трэму: -Спасибо, что посмотрел за ней. Кула обернулась и увидела, что золотые лучи солнца начали проникать в пещеру. Шоколадная не спала всю ночь, но усталости она не чувствовала, наоборот. Только она понимала, что позже захочет спать. Молодая львица обернулась, чтобы смотреть за происходящим в пещере. Пока все было спокойно, Нала стояла возле выхода и все вроде шло, как надо...как вдруг в пещеру зашли два львенка: один имел бордовый окрас, а другой дымчатый, с оттенками серебристого. Кула с улыбкой посмотрела на них, но не тут-то было. Морох начал нести всякую чушь, львица не знала начала разговора и ей удавалось слышать лишь отрывки. Шоколадная напряглась и попыталась вслушаться в речь, что говорил львенок. До ее ушей донеслись лишь оскорбления адресованные Бакари. "Что за наглый львенок?" Шоколадная стала также вслушиваться, позже она заметила, что в пещере есть еще Хатари и один львенок, который по всему видел одним глазом. "О, Ахейю, что же с ним случилось?!" Хатари сразу встал на сторону львят, в это споре участвовали Нала и Мхиту, двоюродная сестра требовала извинений от Мороха, а Мхиту твердил, что она не права. От всего этого у шоколадной закружилась голова, поэтому львица повертела ей и поморгала несколько раз. После этого в пещере появилась Юви, а потом шоколадная заметила, что началась драка. Львица уже не понимала, что происходит, одноглазому львенку расцарапали нос, что-то говорили львята...В пещере тем временем уже была Сарафина, шоколадная крикнула, чтобы львица ее услышала: -Здравствуйте,  Сарафина.  Кула заметила, что спустя несколько мгновений, Сарафина уже держала брыкающегося Мороха в пасти, который говорил: стремясь поскорее высвободиться из хватки; упоение битвой сменилось яростным негодованием.
-Эээй, поставь меня, львица!...  Как ты смеешь вмешиваться в мой бой?! Как ты смеешь брать меня в пасть?! "Вот, мерзкий, наглый, львенок! Интересно, чей это сын?" Львица увидела, что одноглазый львенок пользовался моментом и начал дразнить Мороха, так, что у второго яростно горели глаза. Дурдом... Кула посмотрела на выход, там просыпалась саванна, радуясь золотым лучам солнца, которые все грели. В пещере также было жарко, львица не хотела вмешиваться в эту драку, если бы не Рико, который неожиданно бросился туда. У Кула глаза стали большими, львица аккуратно отодвинула Ириду к стенке пещеры и прыгнула туда, где все происходило, но рядом с дракой. Львица издала рычание и со злостью посмотрела на львят, а потом на Мороха. -Молчи, маленький сорванец и не двигайся, иначе тебе будет хуже! Кула подошла к львятам, который пытались задеть Мороха и начала искать глазами маленького Рико. -Рико, прекрати это! Быстро отойди к углу пещеры! Шоколадная начала понимать, что львенок ее не послушается и найдя знакомый цвет шерсти, попыталась ухватить малыша, но это у нее не получилось и вот, когда она увидела шею Рико, то еще раз попыталась его взять, но только теперь за холку. Кула была намерена вытащить маленького принца и читать ему лекции по поведению.
ООФ. Поймала ли Кула Рико за холку или нет, решать ему.

Отредактировано Кула (7 Сен 2011 12:41:08)

0

161

река-—)
Ариа очень устала, глаза малышки сами закрывались, она все время зевала и ей очень хотелось спать. Львенка нашла себя место и растянувшись во всю длину, отдала себя во власть сна. С начала была темнота, просто темнота, а один сон, сменял другой, все были красочные, реалистичные. Кошмаров этой ночью малышке не снилось, были лишь хорошие сновидения, но вид у нее был серьезный, изредка она что-то шептала себя под нос. Чуть позже Ариа проснулась, спала она не так долго, львенка сонно осмотрела пещеру и к своему удивлению не заметила в ней своего любимого брата...Сарэлиана не было в пещере. Ариа сразу же взбодрилась, начала бегать по всей пещере, отчаянно ища брата, но его не было...Львенка присела, а потом найдя тень, где ее не было видно, легла туда, положив свою головку на лапы. Малышке смотрела на выход, дожидаясь, когда придет ее братец. Только сейчас Ариа заметила, что Сарафина держит в пасти какого-то львенка с бордовым окрасом. Ариа вспомнила, что видела его возле львицы и черногривого льва. Наверно, он их родственник. В пещере также находился еще серый львенок и коричневый, только последняя была девочка. Та отчаянно бросилась на помощь львятам, но была поймана Мхиту, в пещере уже была драка, слышались оскорбления и возмущение. Ариа посмотрела на все это и решила не мешать. Но вот в драку кинулся Рико, которого она видела. Львенка также заметила, что в пещере стало на много светлее. Уже рассвет?! Сколько я спала!??!! Заметив, что принц разозлился и кинулся туда, львенка, прежде наблюдая эту ситуацию со стороны, бросилась за Рико. Но малышка остановилась рядом с Сарафиной и сказала, обращаясь к львенку в ее зубах: -Ты даже мухи не обидишь! А сам говоришь гадости про других! Лучше молчи и слушайся, тетю Сарафину!!! Ариа видела, что Рико и Чонго стараются задеть львенка в зубах Сарафина, но Ариа не решилась последовать их примеру и поэтому села в стороне, наблюдая за львенком.
ООФ. Простите, что вне очереди.

Отредактировано Ариа (7 Сен 2011 12:38:05)

0

162

Саффи довольно улыбнулась про себя - она все же не совсем растеряла ловкость и сумела поймать малыша в полете. Он тут же начал вопить, брызгать слюной и вырываться.
Слушая его вопли она поняла что точно не ошиблась, посчитав его Шайениным сынком. Сходство было феноменальное - самка едва не расхохоталась, но вовремя вспомнила про зажатый в зубах комочек, который непременно бы вырвался на свободу, вздумай она разжать пасть.
Снизу его уже кто-то задирал, и это не понравилось самке.
-Может стоит отпустить его? Он мигом поставит всех на место. Но все же не стоит, пожалуй... - самка с львенком в пасти отошла от толпы, не обращая внимания на снующих снизу малышей, и опустила крикуна на пол пещеры, тут же прижав его хвост лапой.
-Я отпущу тебя как только ты успокоишься. Скажи мне что ты не станешь нападать на других львят и гуляй на все четыре стороны. У нас в пещере свои правила и драться тут я не позволю, понял? Ты уже достаточно большой чтобы понять все это. Так как, мы договорились? - Саффи вопросительно подняла брови, ожидая ответа Мороха.

0

163

Юви с упоением вгрызалась во вражеский хвост, но вдруг почувствовала что ее лапы отрываются от земли, да и вообще пол стремительно удаляется. От неожиданности малышка выпустила хвост из пасти, и тут же поняла какую непростительную ошибку только что совершила - хвост удалялся так же быстро как и пол. Выругавшись про себя кроха уже собралась обругать того, кто отвлек ее от столь важного занятия, тем более что она уже приземлилась на лапы и могла повернуться чтобы посмотреть в глаза тому кто унес ее с поля боя.
- Дурочка, маленькая храбрая дурочка. Зачем ты полезла в бой. Думаю, твои братья бы справились без тебя. - услышав этот голос Юви поняла что ничего не скажет. Все ругательства, которые вертелись в ее голове вмиг исчезли - она узнала этот голос.  От сказанных им слов в душе разлилось странное тепло, и львенка наконец повернулась к Мхиту мордочкой.
-Они мои братья, я не могу не помочь им. Тот львенок крупнее нас, он сильнее. А мы семья, и вместе мы сила. И чья сила в итоге была бы больше еще неизвестно! - малышка улыбалась и говорила все с большим волнением.
-Я не знаю почему, но у меня внутри все закипает когда кто-то обижает мою семью...
- Хочешь я научу тебя правильно нападать на противника? - эти слова заставили ее замереть от радости. Зрачки юной львицы расширились, дыхание перехватило.
-Ккк-конечно... Если тебе не сложно... Я с удовольствием... я была бы тебе так бб-благодарна! - голос крохи подрагивал от радостного возбуждения - ей хотелось прыгать и скакать от счастья.  Юви и сама не понимала почему на Мхиту у нее такая реакция, да и ей в принципе то было все равно. Она была невероятно довольна происходящим, даже не обратила внимания на то как дела у ее братьев.

Отредактировано Юви (7 Сен 2011 22:00:07)

0

164

Чонго уже был готов к последующей атаке Мороха, как вдруг львице всётаки удалось схватить драчуна. Но теберь малышь не просто не успокоился, а ещё больше разозлился. Он швырял ругательства на львицу и на Одноглазого. Глаза у него горели какой-то больной яростью. Чонго не обращал внимания на обидные слова, пока не услышал фразу в которой было слово "слепой". У подростка шерсть встала дыбом. В глазах тут же загорелась злость. Чонго прожигал Мороха взглядом. Губа Одноглазого как-то сама поднялась, оголив клыки. У подростка появилось дикое желание прямо сейчас подойти и со всей силы ударить Мороха прямо по наглой морде. Сейчас в львёнке боролись два Чонго. Первый- добрый, второй- злой. Напряжение наростало. но в итоге Одноглазый сумел себя сдержать и не набросился на задиру. -Ничего, мы ещё встретимся. Как-то злобно рыкнул Чонго. Дело в том, что подроста уже давно выводили из себя эти разговорчики о его "одноглазости". Но в этот раз реакция была очень мощной. Видимо так получилось потому, что это злость ну прямо висела в воздухе. Она просто лилась фонтаном из Мороха. Но Чонго больше не собирался никого бить, он развернулся и направился в заводь, чтобы немного попить и охладиться.
—-→ Заводь

0

165

Неожиданно вылетевший из темного угла Рико отвлек внимание Мороха - судя по всему, этот прохвост выжидал удобного момента для нападения. К счастью, Сарафина держала львенка довольно высоко от пола пещеры, по крайней мере, для трехмесячного малыша, коим являлся юный брат короля, было бы сложновато допрыгнуть до свисающих книзу лап противника, так что удар выпущенных коготков прошелся мимо.
Гад, гад, гад, гаааааа!! - визжал Рико, буквально оглушая всех окружающих. Морох угрожающе зарыпел в ответ и тоже размахнулся крохотной лапой, пытаясь засадить прыгающему под ним львенку в любое доступное место. Увы, в таком положении это было бесполезно.
Трус! - тотчас вспылил красноглазый. - Ну, дождешься ты у меня, сосунок... дай только встать на лапы! - тот факт, что Рико был с ним почти одного возраста, Мора не волновал. Все вокруг будто взбесились - уже знакомая Мороху самка также умудрилась вставить свое словечко в общую какофонию криков и шума.
Ты даже мухи не обидишь! - заявила она к крайнему бешенству драчуна. - А сам говоришь гадости про других! Лучше молчи и слушайся, тетю Сарафину!!!
Он сам нарвался на драку! - мрачно огрызнулся Морох, по-прежнему свисая из чужой пасти и не в силах даже банально дать сдачи обидчикам. Его унижало это беззащитное положение. Да еще и одна из молоденьких львиц возомнила своим долгом прикрикнуть на расшумевшегося малыша.
Молчи, маленький сорванец и не двигайся, иначе тебе будет хуже!
Да, и что же ты мне сделаешь? Сожрешь меня? - расфыркался львенок в ответ, но Кула уже не слышала его - она пыталась успокоить песочного детеныша.
Рико, прекрати это! Быстро отойди к углу пещеры! - послушался Рико или нет, Морох так и не увидел - Сарафина молча понесла забияку в сторонку. Едва ощутив себя на свободе, Морох тотчас ринулся прочь, но не тут-то было: его коротенький хвостик оказался крепко прижат к земле.
Я отпущу тебя как только ты успокоишься, - успокаивающе промолвила взрослая львица. Морох с недовольной рожей плюхнулся задницей на камень, вынужденный выслушать ее речь до конца. - Скажи мне что ты не станешь нападать на других львят и гуляй на все четыре стороны. У нас в пещере свои правила и драться тут я не позволю, понял? Ты уже достаточно большой чтобы понять все это. Так как, мы договорились?
Глупая львица, - проворчал Морох в ответ. - Этот слепец сам предложил мне драку. Вот и получил, - малыш на мгновение ощутил лютое злорадство: он таки сумел оставить пару царапин на шкуре этого пройдохи. - И я все равно набью ему морду в следующий раз, если не здесь - так в любом другом месте. И принцу вашему тоже, - закончил Мор свою короткую, но убийственно напущенную и презрительную речь. Он не любил тратить много слов (если только это не было потоком грязной ругани).

0

166

Малышка начала описывать свою реакцию на то, что ее семью обижают. Мхиту внимательно слушал Юви с понимающей улыбкой - уж кто-кто, а подросток понимал ее лучше всех.
- Хм, сам такой-же. Иногда я выхожу из себя, когда обижают моих родных. А, кстати, вот и они. Та, которая держит в зубах твоего братца, моя мама Сарафина. А та молодая светлая львица - моя старшая сестра Нала. - зеленоглазый указал лапой на мать и сестру и снова сосредоточил все свое внимание на Юви.
Вопрос о «занятиях», малышка восприняла положительно, чем порадовала Мхиту. Он думал, что она застесняется, но львенка оказалась не из робкого десятка.
- Хорошо. Если сможешь, то начнем сегодня. Лучше предупреди маму сразу, чтобы она не волновалась. - кисточка хвоста несильно поднималась и опускалась на пол. Мхиту немного волновался, а не рановато-ли ему, львенку у которого только грива начала расти, учить кого-то другого? Вряд-ли...
- А как зовут твоих братьев. Неудобно к ним обращаться не по именам. - Мхиту прилег на пол, положил голову на лапы и внимательно смотрел на львенку, внимая каждому ее слову. Она, хотя и была маленькой, была хорошим собеседником.

0

167

Юви с интересом слушала Мхиту. Когда он начал говорить о своей семье она впилась глазами в Сарафину, как раз о чем-то говорящей Мороху. Львица была некрупной, но при этом от нее исходила волна спокойствия и уверенности, даже какой-то твердости. Вторая львица, совсем юная, которую Мхиту назвал Налой, была менее сдержанной, она что-то недовольно выкрикивала, явно обращаясь к одному из львят. -Чужих львят, - подумала про себя львенка и довольно улыбнулась, переводя взгляд обратно на Мхиту.
-У тебя очень спокойная мама... - задумчиво произнесла она.
- Хорошо. Если сможешь, то начнем сегодня. Лучше предупреди маму сразу, чтобы она не волновалась. -  Юви невольно хихикнула. Почему-то ей показалось что Шайене будет все равно, занимается она с кем-то или нет.
-Знаешь, я думаю мама будет не против. Я, конечно, спрошу ее, но уверена что она разрешит. И мне почему-то кажется, что волноваться она не будет. В противном случае она уже примчалась бы сюда - несложно представить как поведет себя мой братик, и какую реакцию это вызовет у окружающих, - львенка залилась звонким смехом, щуря глазки и сотрясаясь всем телом.
- А как зовут твоих братьев. Неудобно к ним обращаться не по именам. - Юви уже успокоилась, она больше не смеялась, а лишь улыбалась во всю зубастенькую пасть, демонстрируя окружающим по-детски белые острые клычки.
Тот что орет и плюется - это Морох. Он самый скандальный и злобный, но мы его очень любим. Серый - Ферал, он по-хитрее будет, если Морох прет как танк - напролом - то Фер действует в основном хитростью. У нас есть еще один брат - Хофу, но он остался дома. Маменькин сынок! - львенка произнесла это совершенно беззлобно, после чего вновь рассмеялась.
-На самом деле они все очень хорошие. И мама у нас замечательная! - Юви с гордостью посмотрела на Мхиту, лежащего прямо перед ней. Она в самом деле гордилась своей семьей.

0

168

-У тебя очень спокойная мама... - произнесла Юви, оглядывая Сарафину. Мхиту тоже бросил на нее быстрый взгляд и махнул кисточкой хвоста.
- Да, мне очень повезло с ней. Не была бы она такой, я был бы с очень скверным характером. С самого детства мне приходилось защищать ее и Налу, хотя... мне так казалось, что я их защищал. Как может маленький львенок защитить взрослую львицу и подростка?... - это скорее был риторический вопрос. Мхиту задал его сам себе. Ведь тогда ему казалось, что без него Сарафина и Нала не проживут. Эх, этот детский максимализм - Прости, я иногда думаю в слух...
-Знаешь, я думаю мама будет не против. Я, конечно, спрошу ее, но уверена что она разрешит. И мне почему-то кажется, что волноваться она не будет. В противном случае она уже примчалась бы сюда - несложно представить как поведет себя мой братик, и какую реакцию это вызовет у окружающих - малышка звонко и заразительно засмеялась. Мхиту усмехнулся, но вскоре же его морда приняла серьезное выражение.
Зря ты так. Еще слишком рано - только начало подниматься солнце... - Зеленоглазый указал лапой на небо. - Она, наверное до сих пор спит, поэтому не заметила вашего отсутствия. Вы же ведь сбежали из пещеры, верно? - в голосе Мхиту снова не было укора, вместо него была ирония. Все львята сбегают из дома на поиски приключений. Главное, чтобы никому в голову не взбрело рассказать им о Кладбище Слонов - детишки Шайены обязательно туда побегут и их никто не остановит.
Тот что орет и плюется - это Морох. Он самый скандальный и злобный, но мы его очень любим. Серый - Ферал, он по-хитрее будет, если Морох прет как танк - напролом - то Фер действует в основном хитростью. У нас есть еще один брат - Хофу, но он остался дома. Маменькин сынок! -  - малышка перечислила черты характера своих братьев, заставив Мхиту невольно на них уставиться. Морох сейчас был в бешенстве и разговаривал с Сарафиной на повышенных тонах, а Ферал забрался на высокий камень и смотрел, в буквальном смысле, на всех с высоты. Зеленоглазый снова усмехнулся.
А Хофу, наверное, такой темненький малыш, который спал, когда мы пришли с вашим дедушкой Скаром забрать Рико. - Наверное, это единственный детеныш, который не побежит искать приключения на свою пятую точку.
-На самом деле они все очень хорошие. И мама у нас замечательная! - с гордостью произнесла Юви. Мхиту поднял голову с лап.
- Да, я знаком с вашей мамой, Шайеной. Она моя сводная сестра - это значит, что у нас один общий отец - Скар и разные матери - у меня Сарафина, а у нее, если не ошибаюсь, Пира. Шай очень хорошая львица. - Мхиту не врал, он на самом деле хорошо относился к Шайене. Намного лучше чем к Мэлис. С Шай он встретился раньше, чем с Мэл, и их встреча оставила теплые воспоминания, в отличии от встречи со старшей сестрой. Единственное хорошее воспоминания - это то, что Мэлис ушла и оставила его в одиночестве в том месте, которое он выбрал первым.

0

169

Вы же ведь сбежали из пещеры, верно? - спросил Мхиту и малышка хихикнула.
-Да, можно и так сказать. Мы сбежали, но наш папа не спал - он как раз разговаривал с Хофу. Я уверена, он видел нас, выбирающихся из пещеры, тем более что мы Морох прилично шмел - как обычно впрочем! - малышка слега преувеличила, на самом деле она не помнила насколько громко убегали ее братья. Хотя, подумав, она начала припоминать, что проснулась именно из-за них и радостно улыбнулась Мхиту, придя к выводу что не погрешила против истины.
А Хофу, наверное, такой темненький малыш, который спал, когда мы пришли с вашим дедушкой Скаром забрать Рико. - Юви удивленно уставилась на собеседника мгновенно округлившимися глазками. Она совершенно не помнила, чтобы этот юный лев приходил в пещеру (уж его она бы запомнила!)
-А вы что, заходили к нам? Я тогда спала... наверное, - львенка задумалась. Вот чем могла объясняться ее симпатия к Мхиту - она же видела его во сне (ну или кого-то очень похожего), наверное она сквозь дрему открыла глаза и увидела его, и потом сон продолжался, вот откуда взялся его образ в ее голове.
Да, Хофу темненький, - задумчиво произнесла она, выстраивая в голове эту сложную логическую цепочку.
От этих мыслей ее отвлекло сообщение о том, что он и его мама родственники. Довольно дальние, как оказалось (не такие уж и дальние, но кроха для себя решила что пусть лучше будут дольними), но это заставило Юви во все глаза уставиться на Мхиту.
-Да, она хорошая. Но вот что странно - многие, когда говорят о моей маме, делают такую морду... Очень неприятно становится - и с этими словами малышка придала своей юной мордашке такое раздраженно-брезгливое выражение, которое она уже видела у некоторых львиц.

0

170

В доли секунды началась драка. Бакари хотел крикнуть Чонго, что он ненормальный, но увидев, что малыши сами справляются, он промолчал. В драку он не хотел лезть. С детства он придерживался правила "Дорога своя шкура - не лезь в драку". Какие-то львицы схватили драчуна и он начал хамить и угрожать. Что за малыши нынче пошли! - подумал Бак и начал наблюдать за всем остальным. Чонго ушёл. Один подросток говорил с какой-то львёнкой, судя по всему, сестрой того драчуна. Бакари зевнул. Ему надо было прогуляться и развеяться... Килиманджаро! Точно! Бакари никогда там не был, а смотрел на неё издалека, тогда она казалась большой и могучей. Чем выше - тем холоднее, поэтому на Килиманджаро можно было погулять с небольшим ветерком. Бак потянулся и вспомнил те грустные мысли... Но тут же отвлёкся и посмотрел на выход. Сараби не разрешила гулять без сопровождения... Ну и ладно! - подумал Бакари. - Кому я нужен? Никто даже не заметит моего ухода!
——————->Подножье горы

Отредактировано Бакари (9 Сен 2011 17:11:28)

0

171

-Да, можно и так сказать. Мы сбежали, но наш папа не спал - он как раз разговаривал с Хофу. Я уверена, он видел нас, выбирающихся из пещеры, тем более что мы Морох прилично шмел - как обычно впрочем! - через несколько мекунд губы львенки растянулись в улыбке. Мхиту с удивлением на нее посмотрел.
- А как зовут твоего папу, если не секрет? - Зеленоглазый не думал, что отец львят Шайены живет здесь, на землях Прайда. Он был в полной уверенности, что сестра воспитывает племянников одна. Подросток начал вспоминать тот день, когда он пришел туда, чтобы забрать Рико. В памяти всплыл серый лев, который спал, отвернувшись. Тогда Мхиту некогда было разглядывать его, были дела поважнее.
-А вы что, заходили к нам? Я тогда спала... наверное - голосок Юви вырвал Мхиту из воспоминаний. Да, на самом деле тогда она спала, поэтому Мхиту не обратил на нее никакого внимания - ведь Хофу, который разговаривал с Шай, он запомнил.
- Может быть, может быть. Принц Рико... - подросток снова указал лапой на светленького малыша - прибежал к вам. Мне пришлось возвращать его домой, так как королева Сараби, его мама, очень волновалась. В пещере я встретил вашего дедушку Скара, и мы отвели принца домой. - Мхиту специально говорил с пояснениями, чтобы у Юви не возникало вопросов типа "А кто такая Сараби?". Он, конечно, любил что-то объяснять, чувствую себя при этом умнее своего собеседника, но объяснять маленькой львенке, которая в разы его младше, значения элементарных слов - Айхею упаси! Ведь малышка могла не понять значения других слов и тогда их тоже придется объяснять, а потом еще и еще и еще... Нет, на это ни сил, ни желания у Зеленоглазого не было.
-Да, она хорошая. Но вот что странно - многие, когда говорят о моей маме, делают такую морду... Очень неприятно становится - Юви сделала раздраженную мордашку, от чего Мхиту чуть не рассмеялся - с таким выражением малышка выглядела очень забавной.
- Ну, это их мнение, которое они вряд ли изменят, так что не обращай внимания. Шай никогда не была душой компании, поэтому некоторые львицы ее не любят. Но зато ее любите вы и ваш папа, и я уверен, для нее это важнее всего. Ведь у каждого есть враги и недруги, к примеру у меня... - Мхиту повернулся и показал Юви свою заднюю лапу с большим шрамом. - Вот это мне на память оставил один мой враг. Он начал говорить плохие вещи о моей семье, и я кинулся в драку. Теперь у него порванное ухо, а у меня вот это. - А вскоре у него будет перегрызенная глотка. Но это чуть позже, для начала надо вырасти, окрепнуть и найти его. - холодная улыбка вспыхнула на губах Мхиту, а когти на лапах появились сами собой - мысли о скорой расправе над этим подонком все время вызывали такую реакцию у подростка. Но он быстро приходил в себя - через секунду когти были спрятаны в мягких подушечках пальцев, а улыбка стала более теплой, но глаза горели непонятным огнем, который чуть позднее потух.

0

172

——————–-Большой баобаб
Рубинка неторопливо зашла в пещеру, намереввваясь вздремнуть. Она не обращала ни на кого внимания, ей просто хотелось спать. Чем она, собственно, и собиралась заняться. К сожалению, не удалось. Заметив Мхиту, Руби изумлённо повела ушами. Друг явно был занят собственными мыслями, глаза его сверкали, когти впились в камень. Через пару секунд он успокоился, хотя в глазах всё ещё горел неистовый огонь. В воздухе чувствовалось какое-то непонятное напряжение, но львёнка ничего не понимала. Она, видимо, пришла к концу самого интересного. "Мда, как всегда. Ладно, "поспать" отменяется."
-Что здесь произошло? - негромко спросила она, подойдя к Мхиту, стараясь подавить зевок.

Отредактировано Рубинка (14 Сен 2011 22:21:32)

0

173

Не обращая внимания на чей-то повелительный окрик, львёнок продолжил тщетные попытки достать до Мороха коготками. Подпрыгнув в очередной раз, Рико шмякнулся обратно на пол, немного ударившись плечом. Злобно покосившись на Налу, песочный ощетинился.
- Не смей мной командовать! - задиристо заявил принц, не отбегая куда подальше от львицы, как следовало ожидать. Рич остался на месте, лапы не дрожали, да и вообще гнев Налы ему был не страшен. Это не было проявлением злобности или чёрствого характера, малыш был добродушным и вежливым львёнком, но унизить себя на глазах Мора он сейчас не мог. Нет, он не мог спокойно пойти и послушаться старших, он ещё покажет этому красноглазому!

0

174

- А как зовут твоего папу, если не секрет? - Юви взглянула на Мхиту - тот выглядел слегка удивленным.
-Я что-то не так сказала?.. - подумала про себя малышка и поскучневшим голосом ответила:
-Наш папа - Жадеит. Ты его разве не видел? он был с нами в пещере. Хотя может и уходил пока я спала... - Юви пожала плечами и с интересом перешла на другую тему, начатую ее собеседником.
Львенка с интересом и восхищением рассматривала его шрам на лапе - у нее такого не было. Потом подняла слегка испуганные глаза на подростка и тихо спросила:
-Это было больно? - в глазах крохи плескался ужас, она очень боялась боли. То есть как боялась, это смотря как посмотреть. Когда она видела шрамы, воображение рисовало ей страшные картины, от которых у нее подгибались лапы. Но при этом ей чаще всего не приходило в голову, что такое может случиться с ней. Если бы ей кто-то напоминал, она бы впадала в ступор и тормозила каждый раз, когда ввязывалась в какие-то сомнительные с точки зрения акции, будь то драка или побег.
Если бы перед тем как броситься вслед за братьями она успела подумать о том, ЧЕГО ей это может стоить, Юви застыла бы в ужасе. Она просто редко вспоминала об опасности.
Но теперь, разглядывая шрам на лапе Мхиту, у нее подгибались лапы - в голове у нее мелькали картинки, одна страшнее другой - именно из-за них малышка не заметила странного поведения подростка. Кроха сглотнула и с трудом оторвала взгляд от лапы.
Наваждение уплыло прочь - перед ней стояла незнакомая львица, младше него, но прилично старше самой Юви.
Она подошла незаметно, и спросила что-то у Мхиту. Что именно - львена не расслышала, но звук ее голоса привел ее в чувство. Юви с непроницаемым выражением мордахи разглядывала самку, пытаясь понять что той нужно.
Ей как-то сразу не понравилась эта особа, но почему - понять было невозможно. На самом деле в избалованной Юви проснулось собственничество, проще говоря ревность.
У них с Мхиту интересная беседа, а тут она приперлась и лезет... Львенка не раздумывая и не вдаваясь в размышления о том, почему же самая обычная львенка вызвала ее раздражение, разглядывала незнакомку, стараясь ничем не выдать своей неприязни.

0

175

-Наш папа - Жадеит. Ты его разве не видел? он был с нами в пещере. Хотя может и уходил пока я спала... - Жадеит, Жадеит... первый раз слышу это имя... Мхиту начал вспоминать их разговоры с Налой, но ничего про какого-то Жадеита она, вроде, не говорила, либо Мхиту ее невнимательно слушал.
-Это было больно? - Бедная Юви с ужасом смотрела на его шрам. Видно пока не попадала в переделки и не получала боевых ранений, поэтому была такая реакция. Подросток глубоко вздохнул, успокаивая себя. Вспышка гнева прошла, уступив место стыду: так можно было вести только наедине с собой, а он...
- Я уже не помню. Эта драка была так давно, месяцев девять назад... - Зеленоглазый не мог сказать правды и еще больше напугать малышку. На самом деле этот гад чуть не прокусил его лапу насквозь, что было чертовски больно. Но зато у него разорванное ухо, которое сейчас висит бахромой. - Мхиту довольно улыбнулся: ведь его шрам можно разглядеть, если внимательно приглядываясь, а вот ухо будет видеть каждый.
-Что здесь произошло? - произнесла подошедшая Рубинка. Возможно, его подруга тоже не спала всю ночь, как и он сам, но выглядела более усталой.
- Ничего особенного. Львята Шайены пришли сюда из пещеры Скара, чтобы разведать близ лежащие территории. Но один львенок, Одноглазый, предложил одному из них, Мороху, подраться. Все остальное ты видишь сама. - Зеленоглазый оглядел "поле боя": Морох до сих пор ссорился с Сарафиной, Рико ссорился с Налой - Мхиту, конечно, мог сейчас их проучить, но это было чревато последствиями: Сараби и Шайена могли проучить его похлеще, чем он их детишек, поэтому подросток решил, что взрослые львицы могут сами разобраться с маленькими львятами. Подросток снова повернулся к малышке и Рубинке.
- Я забыл вас представить друг другу. Юви - это Рубинка, моя подруга. Рубинка - это Юви, тоже моя подруга, племянница и новая ученица.

0

176

- Ничего особенного. Львята Шайены пришли сюда из пещеры Скара, чтобы разведать близ лежащие территории. Но один львенок, Одноглазый, предложил одному из них, Мороху, подраться. Все остальное ты видишь сама.
Рубинка задумчиво окинула взглядом поле боя. Молодняк вроде неё, рвался в бой, у них на лицах было написано желание драться и отстаивать свои интересы и свою честь. Или просто драться. Для удовольствия. Адреналина. Таких развелечения Рубинка не понимала. Поэтому и сосредоточилась на словах Мхиту.
Я забыл вас представить друг другу. Юви - это Рубинка, моя подруга. Рубинка - это Юви, тоже моя подруга, племянница и новая ученица.
Только сейчас львёна обратила внимание на пушистый коричневый комочек, сидящий рядом с Мхиту.
-Юви? Руби воззрилась на малышку. Который, в свою очередь, разглядывала саму львёнку.
-Приятно познакомится, Юви, - вежливо произнесла Рубинка, дружелюбно улыбнувшись. Её интересовал один вопрос: как такая кроха может быть чьей-то ученицей?

Отредактировано Рубинка (14 Сен 2011 22:16:23)

0

177

-Приятно познакомится, Юви, - произнесла незнакомка. Впрочем, теперь ее уже нельзя было назвать незнакомкой - Мхиту представил юную львицу.
-Рубинка? ну и имя. Странное какое-то. - подумалось львенке, но она не стала высказывать свое мнение по поводу необычного имени львицы и в ответ лишь улыбнулась, обнажив маленькие острые зубки и кратко произнесла:
-Взаимно.
-Интересно, как можно сокращать ее имя? Руби? Бинка? Бина? Инка? А может Ру? Ру кажется мне самым хорошим вариантом. Ей бы пошло, у нее такой наивный вид. Крошка Ру! - малышка не выдержала и тихонько прыснула, уткнув нос в лапу чтобы никто не заметил.
Разговор с ее с Мхиту был прерван, и теперь она молча рассматривала то Рубинку, то Мхиту, размышляя о том, что у них общего. Вообще они были совсем разными, а у крошки Ру, как мысленно окрестила Юви новую знакомую, к тому же еще был такой странный взгляд. Ее глаза выражали совсем не то, что должны были бы выражать, судя по ее речи. Совсем не те эмоции, которые по логике должна была испытывать Рубинка. Юви, конечно, не могла еще так легко прийти к такому выводу, она просто заметила что у крохи странное выражение глаз.
-За ней будет интересно наблюдать, мне кажется. Посмотрим как она поведет себя дальше! - подумала про себя Юви, продолжая рассматривать то Рубинку, то Мхиту, не забывая при этом слегка улыбаться одними губами (брылями или что там у львов)

0

178

- Не смей мной командовать! - нетипично для него самого взвизгнул Рич. Как помнила Нала, он всегда был более-менее спокойным и не кричал на взрослых. Сейчас же он как-то непонятно разбушевался. "Может, это всё из-за того львёнка, напавшего на Чонго? Наверное, это так. Мне неоткуда знать". Львица вновь оглядела пещеру, уже успевшую кардинально измениться. Одноглазый уже куда-то смылся под шумок, Сарафина что-то вдумчиво втолковывала драчливому Мороху, а Мхиту вовсю болтал с малышкой Юви. В пещере были и новоприбывшие львы, имён которых охотница не знала. Ну или попросту забыла.
Она вновь посмотрела в зелёные глаза Рико и с практически незаметными нотками осуждения начала свою "речь". Говорила она приглушённо, дабы никому не было слышно, о чём они толкуют.
- Рико, может, ты всё-таки не будешь лезть к этому... этому львёнку? Он уже под контролем моей мамы и не сможет удрать при всём желании, - промолвила Нала, оглядываясь на Сарафину. "Надеюсь..." - Разве что только он угомонится, и Сарафина сама его отпустит. Я вообще не знаю, что у вас с ним за таинственные и неведомые отношения, но я всё равно не советую тебе драться в пещере. Причинишь вред и себе, и ему. Светлая вообще не особо надеялась на то, что малец её послушается. Ну, львята же такие вспыльчивые и непослушные, что с них взять? То одно, то другое, не могут усидеть на месте и всё такое... Да, Нала прекрасно помнила, что тоже совершала в детстве необдуманные поступки, за которые ей было стыдно, но таких же курьёзов с Рико ей не хотелось. Поэтому ей пришлось принять кое-какие, но меры.

0

179

Вся это суматоха раздражала молодую львицу. Рико ей поймать не удалось, зато он очень грубо ответил Нале, даже не обратив внимания на слова шоколадной. Кула лишь тяжело вздохнула и отошла на пару шагов к выходу. Шоколадная хотела сбежать, пока никто не видит, сбежать и помогать Симбе и его группе. Но совесть...эта ужасная совесть не позволяла ей уйти. Сейчас она с легкостью могла сбежать, бежать к Симбе. Но как? Как я сбегу? Хотя...Сараби направилась к ущелью...там наверняка что-то случилось, возможно какое-то собрание или что-то похожее...или что? Кула лишь стояла, размышляя, как ей уйти. Она не могла бросить Налу, попросту не могла.  Львица посмотрела на выход, а потом на Налу. В нутри все сжалось, при одной мысли, что она может так бросить Налу. Шоколадная подошла к Нале, та в тот момент поучила Рико.  Кула решила вмешаться и села, смотря в глаза маленькому принцу. -Рико, знаешь, тебе не стоило так себя вести. Ты накричал на Налу, а она старше и всего лишь хотела помочь тебе. -Ты не должен был лезть к этом львенку, все можно было решить словами.  Я думаю...твоя мама не обрадуется, узнав о твоем поведении. Давай ты будешь впредь хорошо себя вести и  слушаться старших?Шоколадная с улыбкой посмотрела на Рико, а потом наклонилась к его уху и тихо прошептала: -А теперь, не послушный львенок, который ослушался старших будет наказан долгим и тщательным вылизыванием. Кула выпрямилась и сказала: -Посмотри, тебе бы не повредило умывание. Шоколадная остановилась и посмотрела на львицу, тихо сказав: -Рико будет со мной, а ты постарайся угомонить остальных львят. Шоколадная подошла к Рико и сказала: -Ну что, готов к умыванию? Кула улыбнулась и с заботой посмотрела на маленького принца. От одной мысли, что Морох мог поранить Рико шоколадной становилось не по себе. Львица еще смотрела на Рико, ожидая его ответа. Куле он чем-то напоминал своего отца, бывшего короля прайда Муфасу. Ей было жаль, что его не стало, но она старалась не вспоминать об этой потери, попросту не вспоминать. Мысли об уходе исчезли, она точно решила для себя сидеть с Рико, пока не вернется Сараби.

0

180

Она заметила Умаве, вошедшего в пещеру, но не обратила на него ни малейшего внимания. Когда-то она любила этого льва, сейчас же чувств не осталось - так она думала. Кто знает, может она ошибалась? Но сейчас она действительно ничего к нему не чувствовала.
Шимари в большей степени смотрела на происходящую драку, которая закончилась довольно быстро, и только тогда рыжая львица смогла тщательно рассмотреть её участников - тёмного, смутно знакомого львёнка и другого, более светлого. Они были примерно одного возраста, причём на помощь тёмному, кажется, приходила ещё и маленькая кофейная львёнка... И тут её осенило.
Это же дети Шайены! - о да, она вспомнила тот момент, когда увидела выводок бастардки. Шай тогда жутко разозлилась на ни в чём не повинную Шим. Что же, её можно было понять.
Второй львёнок тоже показался ей на кого-то похожим, и тогда, когда она услышала, как Кула назвала его по имени, она вспомнила и его.
Рико. Сын Сараби и Муфасы... - она присутствовала при его рождении, тогда, у баобаба Рафики. Кто же знал, что будет потом...
Мари оглядела остальных - Налу и Кулу узнать было немудрено, они мало изменились за время её отсутсвия, зато в подростке, поразительно похожем на брата бывшего короля, она с трудом узнала младшего брата подруги - Мхиту.
Как всё меняется. С ума сойти.
В конце концов, Шим надоела её позиция наблюдателя. Она поднялась со своего места и, по прежнему не обращая внимания на Умаве, подошла к шоколадной львице и Рико.
Кула, привет, - ласково улыбнулась рыжая. - И ты здравствуй, Рич.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера