Начало игры наконец-то
Гибель Муфасы, потасовка в прайде и прочие беспорядки не хило всполошили прайд, заставили побегать и королевскую семью, и членов прайда, и даже одиночек. Что-то пошло не так, накренилось в мире, навсегда изменилось. Кем-то была допущена крупная ошибка, поставившая с ног на голову весь прайдленд. Думаю, не стоит даже прилагать усилий для того, чтобы понять, где был все это время Канто. Как настоящий трус в законе, львенок все это время просидел в пещере, в самом дальнем углу, за каким-то крупным камнем. Ему было откровенно все равно, что творилось в пещере хотя бы просто потому, что он спал. Да, переволновавшись и заныкавшись в самый дальний угол, львенок заснул, свернувшись маленьким пушистым комочком. Сейчас же, утром, он наконец-таки соизволил проснуться и выйти из своего укрытия.
Приоткрыв глаза, Канто поднял голову и осмотрелся. Помимо него в пещере было еще несколько львов, но они львенка не очень-то и интересовали. Гораздо больше привлекала внимания мысль о том, что неплохо было бы выйти из пещеры и поискать кого-нибудь, чтобы поиграть или поболтать. Помотав головой из стороны в сторону, как бы отгоняя сон, Канто зевнул и, поднявшись на лапы, сонно потянулся, выгнув спину дугой. Когда привычные каждому уважающему себя львенку утренние процедуры были закончены, подлиза сел на пушистый зад, раздумывая, чем бы заняться сегодня.
Утро выдалась сухим и душным, тусклый свет падал на пол пещеры от входа, как-то способствуя тоскливому настроению Канто. Грустным и ничего не выражающим взглядом львенок смотрел через узкий проем на саванну, размышляя.
"Жа-а-арко..."
Канто еще раз зевнул, больше от скуки, чем от недосыпа - проспал-то он ого-го сколько!
"Надо бы пойти, поискать кого-нибудь из ребят, - с той же тоской подумал трусишка, - я бы с радостью поиграл с ними! Да и я хотел бы совершить какой-нибудь подвиг... Самое время! - Львенок забрался на камень, за которым еще недавно спал и уставился вдаль, на вид, открывающийся из выхода пещеры. - Надо найти их. Но где-е-е они могут быть?.. - Еще минута ушла на раздумья. - О! Точно! Я поищу их на склоне!"
Резво соскочив с камня и весьма удачно приземлившись, Канто хотел уже было рвануть из пещеры, но, увидев нескольких подростков и вспомнив о том, что еще недавно они следили за львятами, припал к земле, стараясь скрыться от их глаз.
"О Ахейю! - С ужасом подумал львенок. - Они же меня поймают и никуда не пустят, я не смогу доказать свою отвагу!"
После этих мыслей трусишка сразу приуныл, ушки как-то опустились, глаза наполнились грустью и тоской, но тут...
"Я что, буду их бояться?! - Мысленно спросил сам у себя Канто. - Да ни за что! Никогда! Я просто возьму и пройду мимо. Я же смелый! Не буду трусом!"
Львенок прижался к полу пещеры и шаг за шагом стал прокрадываться к выходу. Шаг, шаг, еще шаг... Осторожно, неспешно, но верно Канто приближался к огромному для него проему. В двух метрах от него подлиза на миг замер, напружинил лапы и... и рванул, что есть духу из пещеры, только пятки засверкали!
===Склон, поросший деревьями.