Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Поле костей

Поле костей

Сообщений 181 страница 210 из 339

1

http://s8.uploads.ru/NtzGo.png

Не слишком приятное место... Здесь отвратительно пахнет из-за того, что туши животных, погибших здесь, разлагаются. Гиены быстро пожирают мертвечину, но их усилий мало, чтобы предотвратить вонь. Всюду валяются отдельные кости и целые скелеты.

Очередь:

Эвелин
Деметрий
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

181

Лев медленно тащился за гиеной. Острые куски костей и мелких камней больно кололи его лапы. Но Всполох шёл.
Гиена частенько оборачивалась в его сторону. Артрин чувствовал беспокойство охотницы. Но ничего не мог поделать. Лишь когда их глаза встречались лев мог подмигнуть гиене, чтобы дать понять - всё хорошо.
Однако с каждым шагом местность становилась всё более труднопроходимой и мрачной. Зловоние, странная мгла, заполняющая каждую ямку, каждый провал к огромных черепах слонов... Солнце едва пробивалась из-за взявшихся откуда-то низких, почти черных, облаков. Мрак и запустение. Не удивительно, что гиены были так жестоки. Кладбище сделало этих хищников такими.
Столь невеселые размышления льва были прерваны внезапным возгласом гиены.
-Война. Ты либо с нами, либо против нас. Увы, иначе никак. - ужас и боль в глазах гиены. Сейчас льву было страшно видеть морду его новой знакомой. Однако он не дрогнул. Артрин с уважением посмотрел на пожилую гиену и слегка склонил голову перед ней. После чего дружелюбно подмигнул волчонку, удивленно уставившемуся на рыжего гиганта, после чего издал тихое, угрожающие рычание и бросился вслед за Шани.
Теперь кости и камни уже не причиняли льву неприятных ощущений. Его тело начало разогреваться. Воин готовился к битве, медленно приводя в действие смертельно опасную машину, под названием лев.
Артрин ещё не знал, что случится. Но надеялся - удача будет на его стороне.
-Шани! Будь умнее львов. - Тихо проговорил лев, когда приблизился к гиене на расстояние вытянутой лапы. Теперь охотница и рыжегривый мчались бок о бок - странное, доселе не виданное зрелище, однако приятное глазу любого наблюдателя. Ведь мощь и сила всегда красивы, что бы они за собой не таили.

===>Скала предков.

0

182

Поворот. Несколько шагов вперед. Невыносимое пекло. В голове бардак. Сама не знаешь, куда и зачем идешь. Что дальше?
«Мне казалось, у меня будет больше времени. Я так думала». Издалека донесся запах гниющей плоти. Сё поморщилась.  «Гиены здесь когда-нибудь убираются? Или они только на словах такие свирепые и могучие?»  Даже в эту минуту она не выражала особых эмоций. Пусто. Да и только.
Еще пару шагов. Принюхалась. Прыжок. Споткнулась на лету о корягу. Упала на кости.
«Почему? Почему это происходит со мной? Чёртово зрение».
Даже прожив, пару месяцев слепой она не смогла привыкнуть к этому. Что-то терзало её внутри и снаружи. Сейчас мало что вспомнишь. Половина забыта. Это как немое кино, где каждый играет свою роль в превосходстве. Поднимаешься на лапы. Кости….опять этот резкий запах, от которого тошнит.  Может стоит успокоиться? Забыть о том, что было раньше? Нет. Такое не забывается. Сё продвигается вперед.  В её слепоте всё-таки есть плюс…она не видит то, что творится здесь. Разлагающиеся трупы. Запах гниющей плоти. Что за картина? Как такое можно было допустить? «Это так грустно, когда вместо живой плоти и крови остается лишь пепел на сырой земле. Жестокий мир». Львенка чихнула. Потерла подушечкой лап нос и двинулась дальше.
Где-то вдалеке она нащупала одинокое дерево, и легла под него, забыв обо всем на свете.
«Я ненавижу одиночество, но оно любит меня». С этими словами, Сё попыталась уснуть, но жара дала о себе знать. «Еще солнечного удара не хватало». Львенка махнула лапой, ударила по земле и скрывшись в тени задремала.

Отредактировано Setexoma (13 Окт 2011 23:22:53)

0

183

Несколько падальщиков, после бурного празднования своего законного возвращения в саванну вернулись обратно на кладбище, дабы известить оставшихся. Так как мародёры были слегка в состоянии некого эффекта (падальщики с радости решили нажраться разноцветных грибочков растущих на границе кладбища) они были способны на любые действия. А от того были куда более непредсказуемыми и в результате опасными. Группа пятнистых, состоящая из двух самок и трёх самцов двигалась через поле костей в поисках собратьев. Но что это? Запах львятинки?
- Ммм, у нас гости.. протянула самая крупная самка в группе и усмехнулась. Падальщики заметно оживились, но так же и притихли. Твари двигались по запаху и в результате обнаружили гостью. Та так невинно дремала, что, кажется, они уже из-за небольшого пригорка слышали посапывание...так невинно, что её даже захотелось..
- СОЖРАТЬ! Завопила пятнистая и выбежав из-за пригорка повела за собой оставшихся падальщиков. Хвосты подняты вверх,а с жуткой, оскалившейся зубастой пасти так и текли слюни. Ещё двадцать метров и они будут у цели.

0

184

Жара становилась сильнее. Невозможно. Капли пота выступали на теле. Запах. Знакомый запах…где-то мы его уже встречали. Сё открыла глаза. Обернулась, принюхавшись к воздуху.  «Нет. Не может быть. Только не сейчас» Да. Она прекрасно знала запах гиен. «Интересно». Два прыжка, неловкие шаги и львенка двигается в сторону падальщиков. Она и представлять не могла, как подводит её обоняние. Её просто сожрут. Они не такие привереды.
Остановилась.  Выражение морды не поменялось. «В этой колоде была пара лишних тузов – это по мне».
Что задумала маленькая Сё никому не известно. Она не собирается умирать, но и проигрывать тоже. Только слабаки бегут от опасности.
Взмах хвоста. Поворот головы в сторону гиен. Усмешка в душе.
-Эй вы свиньи!
В эту секунду С ё поняла, что ляпнула что-то лишнее. Она наклонилась. Подняла с земли белую чистую кость.
«Может я совершаю ошибку. Но я хочу что-то изменить. Попытка не пытка. Мама бы гордилась мной». Долгая пауза. «Мама?». В душе что-то перевернулось. По телу пробежала легкая дрожь. «Почему? Почему я вспомнила ту тварь, которая оставила меня?». Подозрительно тихо или её подводит слух? Может она не услышала главного?  Не важно.

Отредактировано Setexoma (14 Окт 2011 06:26:16)

0

185

Пещера внутри Скалы Прайда

Еще находясь в саванне, Канто понял, что зашел куда-то не туда. Растительности кругом становилось все меньше и меньше, а откуда-то со стороны почувствовался неприятный запах... Трусишке еще не было известно, что это главный признак того, что где-то неподалеку разлагается туша животного. Засмотревшись по сторонам, вертясь на месте и пытаясь понять, откуда же исходит запах, львенок оступился и кувырком покатился вниз по склону.
- Ма-а-а-а-ама-а-а-а! - Закричал до ужаса напуганный Канто.
Крик его был прерван ударом о землю. Ну... не совсем о землю. Упал львенок на что-то твердое, но то была явно не почва... Приподнявшись и оглянувшись через плечо, трусишка вскрикнул и отпрыгнул в сторону. Упал он на груду мелких костей...
"Куда я попал?! - Испуганно думал он. Осмотревшись, Канто нервно сглотнул. - Это что... действительно... Кладбище слонов?!"
Малыш был так напуган и ошарашен, что даже немного приоткрыл пасть и отступил назад, уперевшись пушистой пятой точкой в громадный бивень слона. Взвизгнув, львенок отпрыгнул в сторону.
"Надо выбираться... - Решил Канто, осматривая местность, а подняв голову к тому склону, откуда он упал, разочарованно вздохнул. - Мне по нему не подняться, - решил трусишка, - придется искать другой выход..." - Примерно с такими мыслями львенок зашагал вперед, постоянно оглядываясь и принюхиваясь. От матери и других львят он был наслышан о том, что на страшном Кладбище проживает целая стая гиен. Канто и раньше-то боялся этих падальщиков, а после случившегося в пещере страх превратился в фобию. Попасть к гиенам на обед львенку не хотелось. Тем не менее, если он останется на месте, то его рано или поздно найдут и сожрут, а вот если пойти и попытаться выбраться, то, возможно, удасться спастись. Что-то подсказывало трусишке, что именно это и есть правильная мысль. И, хотя у него тряслись поджилки, он все-таки решил пойти вперед.

Расщелина

0

186

——-)Пещера внутри скалы прайда
Львица  замедлила бег, а спустя минуту и вовсе перешла на шаг. Шоколадная поморщила нос, чувствуя запах гнили и мертвечины. "Откуда исходит это "благоухание?" Кула почувствовала, как теряет равновесие. Львица отпрыгнула и только сейчас заметила на чем стоит. "Кости." Перед ней открылся малоприятный вид.  Целое поле, усыпанное костями. Недалеко от шоколадной находился скелет слона, сейчас  было трудно предположить, что эти кости принадлежали слону, но огромные бивни выдавали хозяина.  Где-то далеко послышался голос. Львица с надеждой всматривалась в даль, но к несчастью самки, она различала лишь коричневые пятнышко. "Канто или кто другой?"  Самка дрожала от волнения. Она не боялась получить выговор, ни страшилась наказание, но мысль о потери брата повергала ее в ужас. "Нет, этого не случится." Хоть самка пыталась изо всех сил держать себя под контролем, но эмоции не давали ей разумно рассуждать. "Беги, ну что ты медлишь?! Стой, возможно, что это не он. Этим ты ничего не добьешь, лишь навредишь. Беги! Стой! Нет, БЕГИ! НЕТ, СТОЙ!" Кула испугалась того, что начинает потихоньку сходить с ума. -Так, всем тихо! Я хозяйка своих мыслей и я буду делать то, что считаю нужным! Эти слова львица произнесла шепотом, мало вероятно, что ее кто-нибудь слышал, зато "спор" утих. Шоколадная огляделась по сторонам и начала медленно, и аккуратно идти к месту, где видела пятнышко. С каждым шагом она становилась морально сильнее, чувствуя силу. Это ей только казалось, сильнее она не стала, но так думала. А как известно, мысль имеет неограниченные возможности. Самка перестала опасаться падения и по сему снова начала бежать. Львица не чувствовала запаха гнили, чем быстрее она бежала, тем ближе была ее цель - Канто. Теперь она была точно уверена, что видела именно его. Почему? Да просто доверилась сердцу, а не сознанию. Вот и ответ на вопрос. В нос ударил запах львенка, который самка знала лучше всего. "Канто!" Шоколадная улыбнулась, тем самым выразив свое счастье. "Путь пройден наполовину, а значит вскоре мы окажемся дома." Львица помчалась еще быстрее, полная сил и решимости. —–) Расщелина

0

187

Начало игры (ибо не помню, где отписывалась последний раз).

Хасира мчалась прочь от охваченных огнем территорий. Беспощадное пламя сжирало все на своем пути, озаряя ночное, беззвездное небо алым заревом. Обитатели саванны в ужасе разбегались в разные стороны, спасая себя и своих детенышей. Для кого-то эта ночь станет последней...
Когда бескрайние золотые просторы сменились жуткими силуэтами слоновьих скелетов, львица замедлила шаг. Огонь был позади, но воздух, до селе чистый и свежий, был пропитан гарью. Хас попыталась прокашляться, что бы очистить легкие. Дышать здесь все равно было легче...
Кладбище слонов было хорошим вариантом переждать пожар, который обошел их стороной, но отнюдь не безопасным. Хищников здесь и без того всегда хватало, а сейчас, когда огонь охватывал все больше территорий, скопление народа здесь было обеспечено.

0

188

————- Расщелина

Еле переступая лапами, Дикий брел туда, куда вел его нос. Туда, где дым чувствовался гораздо меньше. Туда, где было спокойно и тихо. Черногривому казалось, что он будто бы пережил нечто подобное извержению Килиманджаро - так трещала голова, глаза слезились, а в легкие поступал разгоряченный воздух. Было тяжело идти еще и не только поэтому, но и из-за банальной боли в мышцах. Вроде бы Арес ничего себе не сломал - вот именно, что вроде бы - но любое движение отзывалось болью.
Как только перед носом "пробежал" свежий воздух, Дикий напрягся, и лапы сами понесли его к чистому воздуху. Тело, как ни странно, клонилось к земле, складывалось ощущение, что лев крадется, но то была боль в ушибленных мышцах и нехватка свежего воздуха.
Наконец, когда в поле зрения Ареса попало то самое место, где можно было прилечь и отдохнуть, черногривый сделал последние усилия. Свалившись под здоровенным хребтом, Дикий глубоко вздохнул и откашлялся... Как же это было больно.
- Брата бы найти... - вздохнул про себя лев, пытаясь высмотреть в туманной дымке хоть что-то живое.
Гиен в этом месте было предостаточно, чтобы ощущать себя не в своей тарелке. Хотя мало ли - внезапно разбушевавшийся пожар мог бы ограничить в действиях этих мародеров. Арес, во всяком случае, надеялся на это...

0

189

Как бы странно это не звучало, на кладбище слонов Хасира чувствовала умиротворение. Во время правления Муфасы ходить сюда было строго запрещено, да и не было особо смельчаков, желающих посетить место, кишащее гиенами. Ну а если и были, то стали их завтраком, обедом и ужином... Теперь, когда гиены с разрешения Скара стали полноправными жителями Скалы Предков, кладбище опустело, но не утеряло свою зловещую и таинственную атмосферу. Благоразумные обитатели саванны и по сей день обходили его стороной, а не благоразумные искали приключения на костлявую задницу.
Шагая по тонкой тропинке, пробивающейся сквозь поле костей, львица безжизненно смотрела вперед, полагаясь исключительно на свой слух и нюх. Сейчас они подсказывали, что никакая опасность ей не угрожает. Стоп... А это еще что...? Хасира замерла на месте и принюхалась. А потом и пригляделась...
Прямо перед ней, в нескольких метрах лежал взрослый, матерый лев. Бежать? Ну уж нет... Любопытство определенно брало вверх. Осторожно, беззвучно ступая, Хасира обошла громадного неподвижного незнакомца кругом.
- Эй, ты живой?

0

190

Туман, казалось, обволакивал даже внутренности - видимость не превышала даже и двух метров. Приходилось напрягать глаза, чтобы, если что, вовремя заметить опасность. Но утомленность, резко пришедшая с усталостью, заставила Ареса расслабиться и положить голову на лапы. Глаза закрылись, и Дикий почувствовал в них некую резь. Видимо, от дыма...
Каждая минута была похожа на мучения, но как их смягчить, Дикий тоже не знал. Он понимал, что ему требуется лучше отдохнуть, забыть про все и просто закрыть глаза, а там Морфей сам его поведет, куда нужно. Но Арес все равно переживал. Один в этом богом забытом месте... Нет уж. Умирать черногривый еще не собирался. Несмотря на то, что сознание так и норовило где-нибудь потеряться.
Внезапно дикий услышал подле уха голос:
- Эй, ты живой?
Немедля открыв глаза, вздыбив гриву и ощерившись, Арес приложил все свои усилия, чтобы показать противнику, что намерен защищаться при любой попытке атаковать. Но когда перед полузаплывшими глазами предстала львица, Арес расслабился. Вроде эта дама не собиралась на него нападать, да и выглдела она не столь агрессивно, чтобы гонять раненого по всему клдабищу...
- Живой, - выдохнул Арес, пытаясь подняться. - Кажется, меня сильно пришибло... Где я нахожусь? - то, что это - кладбище, Дикий и так понимал.
Ему были важны территории... Помнится, его закадычный друг Грей, с которым Арес некогда столкнулся недалеко от кладбища, говорил, что граница королевства отсюда довольно близка. А вдруг это - шанс для Дикого?

0

191

Увидев приближающуюся львицу, незнакомец оскалился, но увидев, что она не представляет для него никакой опасности расслабился. Хасира застыла на месте, с нескрываемым любопытством разглядывая льва. Странно. Взрослый лев, да еще и таких размеров мог одним прыжком настичь молодую львицу и оторвать ей голову, но незнакомец даже не потрудился подняться. Очевидно, ему приходилось очень тяжко...
Живой. Кажется, меня сильно пришибло... Где я нахожусь?
- На кладбище, - мрачно заключила Хас, дернув шоколадной кисточкой хвоста из стороны в сторону. - На кладбище слонов.
Какая ирония...
- Могу я чем-то помочь? - Не подумав брякнула львица, после чего прикусила язык. Спрашивается, на кой черт? Еще не хватало тащить эту громадную тушу на своем горбу...

0

192

Наконец привстав на обмягших лапах, Дикий понял, что лучше бы он лежал, как и лежал. Тело ломило и не хотело подчиняться движениям. Черногривый снова осел на землю. Смирившись со своим бедственным положением, Арес наверно впервые в жизни пожалел, что изволил помочь той львице в помощи с завалом. Пришлось пожертвовать своими не факт, что и целыми ребрами, хотя... Мало ли. Может когда-нибудь она заикнется у себя в королевстве, что ей некогда помог лев-одиночка...
Но все это были лишь мысли, которые настойчиво пытались вытащить Ареса из реальности. Сама же реальность оказалась не так сурова, как представлялось, но тем не менее, столь недальновидность молодой львицы, что стояла перед Диким, начинала его нервировать. Да еще и это ощущение превращенного в тряпку...
Лев закатил глаза, и на его морде образовалось далеко неудовлетворительное выражение. Он явно был недоволен тем, что его не поняли. Он выдохнул, пытаясь вместе с этим выдохом прогнать и чувство впадения в ярость, и взглянул на львицу:
- Я понял, что не тропики. Чьи это территории? - будь даже Арес в таком весьма беспомощном положении, еще не факт, что он не сможет себя защитить, если на него попробуют напасть. - Видишь ли, я плохо ориентируюсь в этих землях, а на территории королевства мне желательно не появляться. Особенно в таком виде.

0

193

Хасира нахмурила брови и недовольно сморщила нос. Поведение незнакомца отнюдь не соответствовало его положению. Дерзить тому, кто один единственный на всю округу может оказать помощь, не самая лучшая идея. К несчастью льва ему попался ни кто-то, а именно Хасира... Она могла помочь. Но с таким же успехом могла и добить, тяжелое состояние льва было ей лишь на лапу. Зачем львице лишняя морока с тем, от кого не возможно поиметь даже никакой выгоды? Но последнее время она избегала поспешных действий.
- Расслабься, ты не запачкал своими лапами королевские земли, - ядовито отозвалась Хасира, насмешливо глядя на беспомощного льва. В конце концов любопытство взяло верх: - Где это тебя так изрядно потрепало?

0

194

Снова поморщившись от боли, черногривый подобрал под себя лапы и устроился поудобней, чтобы никакой камешек не попался под ребра - и так уже неизвестно, целы они или нет. В некоторых местах шкура была изодрана жуткими ссадинами, кровь на которых давно запеклась, грива была всклокочена от обилия на ней пыли и пота, хотя в целом вроде нигде не виделось никаких серьезных повреждений. Дикий сам очень надеялся, что и внутри ничего сломанного нет.
И пока Арес примерялся к своему местечку, львица, видимо расценила слова льва, как вызов, а не как упрек. Хах, снова они попадаются на удочку Дикого. Стоит ему только показать клыки, как они сразу готовы к драке. Даже братца - и то до сих пор не удалось приучить к тому, чтобы держать язык за зубами, когда Арес испытывает нечто вроде бешенства. Да, как вы уже поняли, этот лев заводится с полоборота. Даже с самой невинной фразочки. Он может стать раздраженным чем угодно, и именно этого стоит опасаться больше всего, иначе, если Арес таки взбесится, остановить себя сможет только он сам. Только вот через сколько - вот это уже вопрос.
- Расслабься, ты не запачкал своими лапами королевские земли, - язвительно проговорила львица, лицезрея попытки Дикого улечься. - Где это тебя так изрядно потрепало?
Не любил Арес все и всем рассказывать, но ради смягчения обстановки, ради того, чтобы исключить возможность вспылить, черногривый покосился на самку и, наконец устроившись, ответил:
- Да тут... Помочь попросили. Пошел завалы разгребать, сорвался и грохнулся вниз. Как-то так.
Ответ был сух, но большего рассказать он не мог - подробности выбило из головы напрочь. В округе все еще воняло дымом, а от пережитого пожара стало еще жарче. Настолько невыносимо, что Арес был согласен переметнуться в Арктику и замерзнуть там, нежели превращаться в шашлык здесь.
- Ладно, - прохрипел Дикий, оглядев местность, а на его морде образовалась ехидная улыбка. - Придется ждать до утра... Как тебя зовут хоть? И каким ветром тебя сбда занесло в разгар пожаров?

0

195

Как нелепо, помочь кому-то и самому оказаться по уши в дерьме. Хасиру это забавляло, хотя на самом деле, в глубине души она сама всегда готова протянуть лапу помощи тому, кто в ней нуждается. Если, конечно, ее не решат отгрызть по самый локоть. И сейчас был как раз такой случай. Молодая львица не была уверенна стоит ли помогать этому незнакомцу. Где гарантии, что после этого он не прихлопнет ее, как муху? И почему он так опасается королевских земель? К тем, кто приходит с миром всегда относятся радушно. Есть что скрывать? Все эти вопросы беспорядочно крутились в голове, но вот так сходу забрасывать ими чужака Хасира не спешила. Всему свое время.
Придется ждать до утра... Как тебя зовут хоть? И каким ветром тебя сбда занесло в разгар пожаров?
- Я Хасира, а твое имя, чужак? Тебе повезло, что ты забрел именно сюда, огонь обошел это место стороной. Поэтому я здесь.

Отредактировано Hasira (14 Апр 2012 16:26:50)

0

196

- Я Хасира, а твое имя, чужак? Тебе повезло, что ты забрел именно сюда, огонь обошел это место стороной. Поэтому я здесь.
- Хах, спасать меня пришла? - усмехнулся сам себе Арес, покосившись на львицу. - Что-то слабо мне верится...
Представляться он никогда не спешил - мало ли, какие намерения у просившего, а таких черногривых с двумя шрамами на щеке по саванне ходит целый табун. Хотя... он же представился той королевской особе по имени Сарафина? Может быть, уже есть кому замолвить за одиночку словечко. А значит, бояться было нечего. Тем более, если эта молодая львица - из королевской семьи.
- Дикий, - выдохнул лев, слегка улыбнувшись. - И что ты, Хасира, делаешь здесь одна? С твоими размерами - только львят спасать. А львята в такой глуши наверняка не ходят.
Самке могло показаться, что новый знакомый над ней насмехается, однако, в мыслях черногривого такого вовсе не было. Скорее, это был интерес, завуалированный сарказмом и некой издевкой.
- Ладно, не принимай близко к сердцу, - таким же тоном хмыкнул Арес, расплывшись уже в полноценной улыбке, а тяжело вздохнув, кивнул мордой в сторону, якобы показывая на территории королевского прайда. - Слышал я, у вас король умер.
Вместе с этой мыслью вдруг вернулась мечта хоть раз в жизни повидать королевские земли...

0

197

Дикий.
Хасира недоверчиво посмотрела на чужака. Странное имя, скорее больше походило на прозвище, но уточнять львица не стала. По разным причинам.
И что ты, Хасира, делаешь здесь одна? С твоими размерами - только львят спасать. А львята в такой глуши наверняка не ходят.
- Спасаюсь от огня... - с легким раздражением повторила голубоглазая, пропуская мимо ушей неудачную шутку: - И львиных морд, которые успели надоесть. Как видишь, безуспешно. Хорошо, что ты отлично себя чувствуешь и не нуждаешься в моей помощи, - ужалила Хасира, сменив раздражение наглой ухмылкой. - Раз ты знаешь о смерти короля, значит должно быть слышал, что сейчас на престол взошел его брат, и теперь по его воле львы живут вместе с гиенами. А эти вечно голодные, слюнявые псы рады всякой еде, но больше всего той, которая будет не долго сопротивляться.
А Шензи будет вдвойне рада отыграться на беспомощном льве за все свои неудачи.
Такие уж они, гиены.

0

198

С каждым словом новой знакомой Арес ловил себя на мысли, что обязательно над ней надругается за все плоские шуточки. Лишь стоит встать на лапы. Неужели она до сих пор не поняла, что излишнее чувство самоуверенности, желание посмеяться и понасмехаться иногда стоят жизни? Дикий предупредительно ощерился, уже вцепившись когтями в сухую землю.
Когда-то мама говорила что-то про хладнокровие, но, видимо, сие досталось братцу, а не вечно напряженному Аресу. А посему навряд ли найдется хоть кто-то, кто сможет стать регулятором его постоянно прыгающего настроения.
Выдав предупреждающее рычание, Дикий чуть привстал, показывая, что силы его еще не покинули, и что у него есть все шансы ринуться на львицу и сравнять ее с землей. И даже несмотря на то, что она - из королевской семьи.
- Заткнись, - хотел сказать Арес, но на счастье львицы сдержался.
На самом деле, чему тут можно было злиться? Ничего особенно язвительного Хасира не сказала. Да, однако, для Дикого подобный тон означал чуть ли не вызовом. Опустив верхнюю губу, черногривый уставился на новую знакомую, недовольно глядя в ее глаза.
- Откуда мне знать, кто здесь и кого сменил. Я знаю только о том, что король Муфаса умер, - имя короля, однако, Аресу было известно от родителей.
А может быть, они были теми, кто сбежал из королевской семьи? Почему-то именно эта мысль посетила сейчас голову Ареса.
- С гиенами? - выдавил едкий смешок из себя черногривый. - Он в своем уме? - он хотел было расхохотаться, но вдруг подумал, что самку нынешний правитель может вполне устраивать, мало ли. - И что? И все согласны?

0

199

Хасира довольно ухмыльнулась, наблюдая за реакцией чужака на ее провокацию. Взрослый, матерый лев, а поведение соответствовало подростку по уши наполненного максимализмом, которому только что надавал по усам более молодой и менее опытный товарищ. Черт, как же это приятно! Лев недовольно ощерился давая львице понять, что не оценил ее тонкого юмора, на что Хасира показала ряд ровных белых зубов в ответ, мол у меня тоже все есть.
Откуда мне знать, кто здесь и кого сменил. Я знаю только о том, что король Муфаса умер.
- Зато теперь знаешь, - отозвалась голубоглазая, хитро глядя на Дикого.
А новость о том, что львы и гиены теперь живут вместе очевидно его удивила. Что ж, у всех была такая реакция.
С гиенами? Он в своем уме? И что? И все согласны?
- Разумеется нет, - с упреком произнесла Хасира, как будто лев не знал ответа на свой вопрос. - Большинство считает, что они не приносят никакой пользы, и лишь объедают нас.
Отчасти это было правдой, но сама львица относилась к ним весьма сносно. Особенно если некоторые из них не задирали нос выше, чем им положено. При хорошей трепке от Короля, они стерегли границы, а при более тесном общении многие из них могли оказаться не такими плохими, каков сложился о них стереотип.

0

200

Между прочим, собеседница по-прежнему сохраняла свой несколько насмешливый тон и, по всей видимости, считала это нормальным. Дикий же, из-за своей любви к вечному доминированию (да и чего тут говорить: самка властвовать никогда не имела права - так его учили) очень остро относился к неуважению и колкостям. И считал, что подобное поведение показывает только на невоспитанность. Ооо, и это - у королевских-то львов? Хм...
- Разумеется, нет, большинство считает, что они не приносят никакой пользы, и лишь объедают нас, - ответила львица на вопрос о гиенах.
Ответила так, как будто была удивлена, почему Арес этого не знает.
- Хах, - громко усмехнулся черногривый, все же попытав счастья встать на лапы. - Большинство думает, что гиены объедают их, но никто не собирается бороться с этим? Не смеши меня, - чуть привстав на передние лапы, Арес замер, как будто выясняя, удержат ли они его, если он соберется пойти туда, где есть пища? - Мало того, что позволили гиенам объединиться с собой, так еще позволили такое фриволие новому королю? Что-то мне не особо верится, что это произошло с королевской семьей великого Муфасы.
Имя погибшего короля Арес произнес с неким презрением, как будто потерял веру в его прайд, раз львицы его не собирались бороться за свою сободу. Однако, в мозгу Ареса уже начал зарождаться хитрый план, итог которого пока толком неизвестен. Он думал о том, что раз верхушка королевского прайда сменилась, то почему бы и одиночкам не поискать убежища под началом нового короля? Хотя в этом был особый риск - гиены.
В желудке заурчало. Арес понял, что думать о планах пока рановато - нужно для начала подкрепиться. А в его положении это будет весьма сложно.
- Ладно, забудем, - улыбка с морды Дикого тут же пропала. - Ты можешь мне помочь? Или торопишься?
Голубые глаза льва устремились на Хасиру.

0

201

Хах. Большинство думает, что гиены объедают их, но никто не собирается бороться с этим? Не смеши меня. Мало того, что позволили гиенам объединиться с собой, так еще позволили такое фриволие новому королю? Что-то мне не особо верится, что это произошло с королевской семьей великого Муфасы.
Хасира лишь пожала плечами, наблюдая за очередными попытками льва подняться на нетвердые лапы. Хм... Неужели он действительно считает, что слабый, разбитый смертью всеми любимого короля Муфасы прайд способен противостоять бесчисленной, жесткой стае гиен, которая на протяжении долгих лет только и ждала подходящего момента? Пожалуй мог бы, но сейчас он был слишком подавлен, посему вынужден мириться и с новым правителем, и с его приказами.
Ладно, забудем. Ты можешь мне помочь? Или торопишься?
Хасира усмехнулась. Сразу бы так. Ведь от гордости мало проку, если ты труп.
- Что я могу сделать?

0

202

Ему наконец-то удалось подняться. Осталось лишь продержаться на лапах до ближайшего водопоя и найти что перекусить. Хотя что касается "перекусить", Арес полностью надеялся на новую знакому. Молода, сильна, красива, наверняка знает толк в охоте.... Почему бы не помочь старику Дикому?
- Что я могу сделать? - усмехнулась львица, как будто давно ожидая этого вопроса.
Голубые глаза встретились с такими же голубыми глазами самки. Кислая от боли мина превратилась в соблазнительную милую мордашку с расплывшейся во все клыки улыбкой - у Дикого редко когда получалось быть очаровашкой, но попытка не пытка.
- Мне просто нужно пополнить свой запас уже и без того ушедших сил, и я думал, может быть, ты мне поможешь? Есть где еда по близости?
На самом деле Дикому было чрезвычайно стыдно просить самку принести ему пищи, когда он, здоровенный и мускулистый, мог и сам справиться. Его бесило его хилое положение, но поделать со своей физиологией он ничего не мог. Все болело и не хотело проходить.
Лев переступил с лапы на лапу, стараясь не показывать, каких усилий ему это стоит, из-за чего, собственно, улыбка с морды медленно исчезла.

0

203

Молодая львица видела, каких больших усилий Дикому стоила эта просьба, и еще больших скрыть это, будто ему все равно. Но на самом деле где-то внутри играли гордость и самолюбие, те же самые, что в один злополучный момент, возможно, погубят и саму Хасиру. Она готова помогать, но не готова принять помощь от кого бы то ни было. Но Дикий был старше, опытнее, мудрее, он ценил жизнь, а Хасира на нее плевала.
- Тебе лучше остаться здесь, - сказала львица, глядя в точно такие же голубые глаза чужака. - На территории прайда тебе появляться нельзя, да и на охоте от тебя проку мало, будешь только задерживать...
...а то и сдохнешь по дороге...
Хасира была довольна тем, что у нее появилось хоть какое-то полезное занятие. В прайде голубоглазую не воспринимали серьезно в связи с юным возрастом, да вздорным характером, а таскаться без дела ей уже предельно надоело. Наконец-то была возможность проявить себя и доказать хотя бы этому льву, что она чего-то стоит.
- Я скоро, - бросила Хасира и растворилась в густом тумане.

> Русло реки Зубери

0

204

Шофранка медленно шагала по сухой черной земле, усеянной косточками разных животных. Давненько меня здесь не было, ну-с, к сожалению, здесь так ничего и не изменилось,- размышляла пятнистая, начав хлестать себя черным хвостом по бокам. Да, здесь все по прежнему воняет трупным перегноем, а в воздухе парит сероватый туман. "Прекрасное" место.
- Неужели все дрыхнут? - недовольно протянула гиена, с силой швырнув черепок песчанки куда-то в бок. - Видимо, как обычно, все ютятся у Слоновьего Черепа,- выразив свои догадки вслух, Шоф повернула корпус в сторону вышесказанной локации.
- Блеск, переть до него полчаса,- сгорбившись, прохрипела самка. Но выбора у нее нет - придется идти. Правда, перед этим можно подкрепится.
Взобравшись на массивный валун, одиноко торчавшего посередь поля, хищница прищурилась, выискивая более-менее свежую пищу. В парочке метров, около обрыва-границы Кладбища, гоготал гриф, стуча носом по высохшей земле.
Задорно ухмыльнувшись, шавка рванула к тому месту, глухо тяфкая от сильного напряжения. Тонкие лапы в пару мгновений доставили свою хозяйку к пункту назначения и та, запрыгнув на птицу-падальщика, прижала пернатого к земле. Тот в свою очередь, громко "визжа", стукнул пятнистую по носу и, еще раз дернувшись, шустрой вылетел из лап хищницы и скрылся в беспросветном тумане.
- Поганая куропатка,- зло буркнула Шофранка, потирая ушибленное место. К счастью, нападение на птицу не оказало неудачным. На земле лежал дохлый сурикат, правда, наполовину съеденный. Решив не брезгать и такой едой, серая с хрустом принялась жевать падаль. Закончив с ужином, хищница, выплюнув костяшки и хрящики добычи, с довольным видом зашагала к черепу. -→ Большой слоновий череп

0

205

Начало игры.

Адель робко бежала по холодной земле с полуприкрытыми глазами и не замечала вокруг никого. С ее-то характером это было еще нормально, но вот... она опять убежала с земель прайда сюда, а ведь знала - опасно. Вдруг львица резко остановилась и прислушалась, после чего оглянулась.

Ну вот... опять мерещится. Даже здесь не дают спокойно уйти в себя. Интересно, заметит ли кто мою пропажу? Не уверена... - грустно подумала она и опустила взгляд, поворошив неприятную, сухую землю коготками и остановившись. Не нравится мне сегодня гулять, страшновато... Устроить очередную драку с кем-нибудь? Но ведь я спровоцирую здесь кого-нибудь местного, будет нехорошо...
Львица решила "пошутить" и издала громкое рычание, спугнув худощавых птиц, сидящих неподалеку.
- Привлекла к себе внимание. Замечательно. - произнесла она и разлеглась прямо на дороге, тут-же запачкав свою чистую шерстку пылью и пару раз перевернувшись.

Отредактировано Адель (5 Сен 2012 17:44:11)

0

206

Всем обитателям саванны было прекрасно известно, что Кладбище Слонов — место на редкость непредсказуемое и опасное. Не даром при жизни короля Муфасы львам прайда вообще запрещалось ступать на территорию клана. И дело было не только в вечно голодных падальщиках. Порой даже местные жители не могли вовремя заметить ту или иную ловушку, образованную костями умерших слонов и нетвердо поваленными друг на друг камнями, под которыми то и дело обнаруживались зияющие темнотой провалы. Стоит лишь неосторожно ступить лапой на опасный участок — и вот ты уже летишь куда-то вниз, поднимая тучи пыли. Так случилось и в этот раз. Если бы Адель просто улеглась и затихла, она бы ни за что не свалилась в подобную яму. Однако ей приспичило покататься по земле, собирая мехом грязь и сор... и вот результат. Прежде, чем, львица успела сообразить, что к чему, что-то под ней громко затрещало, а в следующий миг Адель буквально провалилась сквозь землю, камнем рухнув в неожиданно разверзшуюся под ней трещину. К счастью, далеко падать не пришлось: спустя мгновение спина самки встретилась с твердой почвой, а затем на львицу уже откуда-то сверху посыпалась каменная крошка и упало несколько гнилых костей. Вокруг вдруг резко стало очень темно и пыльно, что неудивительно, ведь Адель упала в достаточно глубокую яму. Такую, что, если бы львица привстала на задних лапах, то расстояние от ее кончика носа и до края трещины составляло бы целый метр, ну, или около того.

0

207

А ведь сначала все было так хорошо... приятная, пусть и чуть пугающая тишина манила сон и спокойствие, захотелось полностью уйти в себя. Львица прикрыла глаза и совсем забыла, что рядом может быть хоть какая-то опасность. И совершила ошибку.
Сначала тело просто потеряло равновесие и полетело куда-то вниз, а сердце будто выскочило из груди, потом все и вовсе потемнело. Аделина успела издать лишь судорожный вздох, как получила тяжелый удар по спине. Все произошло быстро, как во сне, только теперь нельзя было зажмурить глаза и проснуться.
Все прошло...? Точно, ведь пришло четкое осознание произошедшего. Она лежала в темноте, на сухой-сухой холодной земле и лишь дыхание перебивало гробовую тишину.
Львица лежала так минуты три, а потом привстала, оглянулась и посмотрела наверх.
Ловушка? Ловушка... Ну как так? Ну не могла я в нее попасть, не могла!
Она ведь совсем не боялась и не ожидала этого, а тут как назло все испортилось. Серце билось все более бешенно, а Адель отчаянно бегала кругами, как загнанная мышь.
Кто меня теперь отсюда выпустит? Кто поможет? Здесь же... ни еды, ни воды... одни враги вокруг...
Самые страшные мысли стали посещать сознание львицы и та резко подпрыгнула, постаравшись вскарабкаться наверх, но тщетно. После нескольких таких попыток Аделина села и грустно опустила голову. Никогда еще она не была настолько беспомощной. Если и попадала в ловушки, то всегда был кто-то рядом, всегда можно было кого-то позвать и от души потом посмеяться. А тут... на зов только враги сбегутся, тогда точно будет конец. А Аделинка не хотела умирать - ни от голода, ни по вине врага. Она ведь так любила жизнь...
Однако и выбор был очевиден - либо звать на помощь хоть кого-то, либо умирать от изнеможения.
- Рискну... - прошептала она и сначала издала грозный в ее понятии рык, после чего прокричала. - Пожалуйста, хоть кто-нибудь! Помогите мне! Я не могу выбраться! Никак...

Отредактировано Адель (13 Сен 2012 19:13:22)

+1

208

Как ни странно, но крик Адель все же был услышан. Правда, не совсем тем, кого она могла бы представить в роли своего спасителя... Точнее, совсем не тем. На пронзительный зов о помощи откликнулась... гиена. Да-да, пятнистая такая, из местных. Адель могла разглядеть ее ушастый силуэт на фоне звездного неба, неожиданно вырисовавшийся у самого края расщелины. Противно хихикнув, пришелица с явной насмешкой потрясла головой из стороны в сторону.
Ай-яй-яй, — протянула она хрипло, нараспев, с какой-то неестественной жалостливостью в голосе. — Бедная кошечка угодила в ловушку... Разве тебе не говорили, что львам нельзя соваться на Кладбище? — желтые глаза падальщицы иронично сузились в две тоненькие горящие щелки. Она явно наслаждалась беспомощным положением Адель. — Вы же и шагу ступить не можете, не провалившись в какую-нибудь старую яму, присыпанную костями! И что же ты теперь будешь делать, а?

0

209

А Адель и не надеялась, что ее вообще хоть кто-то услышит. Однако надежда которая появилась лишь на миг тут-же исчезла, когда львица разглядела силуэт гиены. Именно гиены, а кого еще она надеялась встретить? Больше некого ведь.
Когда послышались нетвердые, легкие шаги Аделина представила львицу, может молодого львенка, да хоть маленького. А тут... заметно -первый враг.
- Ай-яй-яй... Бедная кошечка угодила в ловушку... Разве тебе не говорили, что львам нельзя соваться на Кладбище? Вы же и шагу ступить не можете, не провалившись в какую-нибудь старую яму, присыпанную костями! И что же ты теперь будешь делать, а? - это прозвучало так неприятно, что Аделёнок сделал несколько шагов в сторону, хотя и так был в тупике. Этот хриплый голос, узкие глаза и облезлая шерсть вызывали отвращение, хотя львица и так никогда не испытывала к гиенам приятных чувств. Но все же не став сразу впадать в истерику, она заискивающе произнесла:
- Понимаете... я совершенно случайно сюда попала, по дороге домой! Прошу вас... только помогите мне и я вас награжу! Очень хорошо награжу... только... не оставляйте меня... - Адель ушла в настолько отчаянные мысли, что даже не рычала, не хмурилась... Этим самым став похожей на самую беспомощную жертву, которая даже постоять за себя не могла, а лишь искала любой шанс чтобы избежать опасности.

Чужая речь выделяется подчеркнутым шрифтом, а своя - жирным. Не путайте. Блэкмор

Отредактировано Адель (14 Сен 2012 19:45:47)

0

210

Понимаете... я совершенно случайно сюда попала, по дороге домой! — раздался из темноты робкий, заискивающий голос молодой львицы. Адель со страхом смотрела на гиену, а та, в свою очередь, состроила понимающую физиономию и закивала головой. — Прошу вас... только помогите мне и я вас награжу! Очень хорошо награжу... только... не оставляйте меня...
Ах, наградишь... — пропела пятнистая самка, и ее нарочито-задумчивый голос буквально сочился ядом. Гиена принялась неспешно мерить шагами край ямы, поглядывая на замершую на дне львицу. — Чем же ты меня наградишь? Мясом? Сочной костью? Пустым воздухом? Тьфу, — падальщица с отвращением сплюнула вниз, каким-то чудом не попав на Адель. — Ваши драные обещания ни-че-го-шень-ки не стоят! Уж я-то знаю... — походка гиены стала более порывистой и раздраженной. Кажется, она вся кипела от злости. Неожиданно остановившись, она с какой-то пугающей усмешкой уставилась в глаза самки. — А ты знаешь, это было бы отличным уроком прайду. Оставить тебя здесь умирать в одиночестве... Да, это было бы отличным уроком... Твои сородичи убили моего мужа, так с чего бы МНЕ спасать какую-то полудохлую кошку? Но я облегчу твою участь... уж облегчу так облегчу... недолго тебе осталось мучиться... — слова гиены потихоньку переходили в совсем уж неразборчивое бормотание. Отойдя от края ямы, падальщица как будто бы оставила Адель наедине с самой собой... Однако это было не так. Совершенно неожиданно на голову львицы обрушился мелкий дождь, состоящий из песка, мелких камушков и обломков костей. Ее решили закопать заживо.

Отредактировано Мастер Игры (14 Сен 2012 15:35:12)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Поле костей