- Ну… чего ты ждешь? – через некоторое время спросил у него Манга. Леопарду видимо, было не по душе нахождение рядом с ними двух львиц – матери и ее дочери. Вряд ли они вызывали у него столь негативные чувства. Скорее всего, Манга испытывал некое чувство дружеской ревности к Ише (если конечно, ревность может быть дружеской), из-за того, что теперь ему придется делить черногривого с ней. А может быть, были и другие причины, по которым пятнистый гнал чёрного льва в путь, отказывая ему в передышке: - Благодарности может? От нее – направление взгляда Мелефары было адресовано в первую очередь заднице Мисавы: - Или от нее? – на этот раз взгляд скользнул по кустам и вернулся к Такэде, и не надо было иметь семи пядей во лбу, чтоб понять, на что намекает леопард. Такэда поморщился, и ответил не сразу. Он не захотел признавать, что и правда чего-то ждал. Сам не знал чего, но хотя бы чего-нибудь. Драки, расспросов или простого прощания, ну хоть какого-то проявления внимания к своей персоне, а не банального исчезновения в темноте, когда он уйдет, а мать с дочерью так и останутся болтать здесь, даже и не заметив его исчезновения. Ну, а потом и не вспомнят вообще, будто его и не было вовсе. Льву не хотелось, чтоб все было так, но и говорить это леопарду, а уж тем более признаваться в том, что ему захотелось хоть немножечко внимания от этих двух самок, он тоже не собирался.
- Наверно, ты прав. – отозвался Такэда, умело скрывая то, с какой неохотой вырывался из его легких воздух, трансформируясь в эти слова. Наверно. Ты. Прав. Нет, он нихрена он был не прав. И Такэда это знал, и, Мелефара это знал тоже, причем лев прекрасно видел по его морде, что пятнистый все понял без эмоций и слов, будто бы читал его душу как следы на мягкой влажной после дождя, земле. Но никто ничего не сказал, и оба они потонули в перекрестной лжи, соврав друг другу, а затем самим себе, что никто ничего не заметил и все хорошо. Такэда встал, собравшись уже было тихо спуститься со склона, черным пятном растворившись в непроглядной тьме, опустившейся на редкий лесок, прокрывавший склоны гор, как все решилось само. Первой, как ни странно к нему подошла Мисава и предложила ссылаться на нее, если его потревожит патруль. Как мило.
- Да уж… но надеюсь не понадобится. – усмехнулся Такэда, встретившись с ней взглядом: - Сомневаюсь, что они будут меня слушать после того, как я прополоскал в реке их товарища. Но, если что, я буду кричать, что ты их порвешь на подстилки для львят. – он покачал головой и слегка подался вперед, будто бы хотел сказать что-то еще. В глазах льва блеснул лукавый огонек, который вполне мог означать, что Такэда что-то задумал. Быть может, сторонний наблюдатель не заметил бы ничего такого, но Манга и Мисава этого упустить не могли. Манга слишком хорошо знал этого льва, ну а Мисава… Мать всегда видит по взгляду львенка, когда он что-то задумал и намеревается выкинуть какой-то фокус, вот прямо как сейчас…
Мелефара, осторожно отодвинулся от Такэды на несколько шагов в сторону, смущенно глядя то на Ишу, то на Мисаву, и уже готовясь к худшему. Ему казалось, что черный сейчас бросится на матерую. К тому же он был в хорошем положении – под лапами крепкие корни, а не земля склона со скользкой травой, да и сидел Такэда несколько выше. Секунда, другая и… ничего не произошло.
- Не болей, Матерая. Еще увидимся. – подмигнул ей Такэда таким образом прощаясь, но оставляя последнее слово за собой. Мол. я ухожу, но еще вернусь. Хотя, зачем было не ясно. Его век был еще долог, но так ли долог будет век Мисавы? Да и нужно ли будет Такэде что-то от нее, кроме разговоров в жару, под каким-нибудь раскидистым деревом о том, как они валялись в траве на склоне этих гор. Нет. Ни он, ни, наверное, она, не были готовы поверить в подобную сказку. Но черный зачем-то все же ее «рассказал», оставляя Мисаве не то надежду, не то какую-то зацепку на память, не то просто повод для беспокойства, когда она вновь будет приходить на эти склоны на охоту или нянчить своих детей, до тех пор, пока лапы будут держать ее. Вот теперь можно было уходить.
Однако, черный забыл про Ишу. И самка снова удивила его, подойдя к нему и по хозяйски пихнув в бок, будто старого приятеля, с которым была знакома уже не один год и знала его вдоль и поперек. И Такэда растаял как мороженое под палящими лучами южного солнца. Морду лица он, правда, сумел не потерять, но слова застряли где-то в глотке, по этому первую вменяемую фразу он сумел сказать не сразу:
- Ух! Это на границу того прайда где свирепствуют гиены и чума? – восторженно усмехнулся он глядя на ее морду. Слегка подернутую смущением, от чего она казалась ему еще милее. Поглядев на Мелефару, который, закатив глаза покачал головой, лев задрал голову, внимательно посмотрел на небо, на котором плыли редкие облака, иногда слегка загораживающие лик убывающее луны: - О, я просто каждый раз, когда убывающая луна гуляет по небу иду гулять вдоль границ прайда Скара, а потом отправляюсь куда занесет, то в пустыню, то на склоны вулкана, то к самому побережью. – Такэда усмехнулся, не сдержав довольно широкую улыбку: - Так нам с тобой…
- Не по пути. – неожиданно перебил его Мелефара. Такэда недоуменно поглядел на леопарда, а тот предвосхищая его вопрос, который и так уже отразился на вытянувшейся от удивления морде, быстро проговорил: - Сначала ты должен сделать то, для чего изначально сюда шел.
Такэда по началу недоуменно замер, поглядев сначала на Мисаву, а затем на Ишу. До него медленно начали доходить слова его друга и то, что он имел ввиду. Именно в этот момент ему захотелось убить пятнистого. Ну, или хотя бы заткнуть ему чем-нибудь пасть, замотать лианами и положить куда-нибудь под корни, чтоб не доставал его дня два –три. Но, увы, Манга продолжал говорить:
- Иша! Ну, ты хотя бы ему скажи! – леопард вскочил и обежав вокруг них круг, встал справа от Мисавы, начав быстро говорить: - Этот охломон встретил призрака и тот сказал ему, где искать Ишу, а взамен дал какое-то поручение.
- Да фигня… - отмахнулся лапой Такэда, опуская взгляд и понимая к чему тянет Мелефара.
- И не говори мне, что дух явившийся тебе и сказавший ее имя – Мелефара указал на Мисаву, а затем указал лапой на Ишу: - и где ее искать, является фигней и галлюцинацией. Что-то не похожи они на две галлюцинации. – Такэда покосился на Ишу, а затем на Мисаву и осторожно коснулся Иши лапой. Мисаву он трогать не стал. Эта «галлюцинация» за такое могла по ушам съездить. А Манга между тем с гневом в голосе продолжал: - Иша вообще сама к тебе пришла, и знаешь, что это значит?
- Что? – нехотя спросил Такэда, уже зная, что ничего хорошего он не услышит.
- Если ты не исполнишь договор, то… умрешь. – как-то обыденно закончил Манга, скорчив на морде мину непричастности и полного безразличия.
- Как? - эта фраза словно сама вырвалась из глотки Таки, против его воли.
- М... - отозвлся Мелефара, словно хотел что-то сказать, но запнулся.
- Медленно? - с надеждой в голосе спросил Такэда.
- Мучительно! - с истерическими нотками в голосе, подаваясь вперед .к морде льва, отозвался пятнистый: - Ну ты то понятно, никогда не боялся откинуть лапы, - Манга театрально махнул лапой, садясь на землю рядом с Мисавой и отворачивая в сторону голову: - но вместе с тобой пострадаю я и она. – он кивнул на Ишу, а затем, отойдя от Мисавы, пожал плечами и подойдя к ближайшему дереву принялся безмятежно точить об него когти, буднично добавив: - Так что я, Иша, на твоем месте не брал бы с собой этот «счастливый» амулет. Его действие скоро закончится. Вообще.
Такэда нахмурился опустив голову. Он все пытался найти объяснение произошедшему, свести все к шутке, к какой-нибудь глупой галлюцинации. Видению, удаче, в конце концов. но чем он больше думал. вспоминал, сопоставлял факты, тем больше понимал, что Манга прав. Не могло ему ТАК повезти. Он же привел Ишу обратно меньше чем за два дня! Уму непостижимо – найти львицу в саванне за два дня! Да он бы в прайде Фаера мог ее месяц искать – просто достаточно было пару раз разминуться на холмах, в джунглях и все! А тут… Некоторое время он молчал, разглядывая свои передние лапы, а точнее, пальцы на передних лапах. Он не хотел верить словам Манги, но повода им не верить у льва к сожалению не было. Уж больно многое сходилось. И если собой он был готов пожертвовать, то Мангой нет. И Ишей тем более, она то тут вообще не причём.
- Боюсь, что он может быть прав. – с неохотой, которую не стал скрывать, наконец отозвался черногривый, подняв голову и поглядев сначала на Мисаву, а затем на Ишу. Говорить не хотелось. Казалось, в ее слегка смущенном и восторженном взгляде он, секунду назад до монолога Манги видел радость и восторг от того, что он скажет ей да. Пойдем, еще как пойдем, на самый край земли. И тут получается, что нет. И что самое страшное, получается что по сути она и есть та, из-за которой он подписал себе приговор по собственной глупости, просто расписавшись в графе которую ему указали, не удосужившись прочитать условия договора. А вот незадача – залогом оказалась его собственная жизнь.
- Пойдем. – прервал его размышления леопард: - Я по глупости скрепил свою судьбу с твоей, клятвой. – она поднялся на лапы и начал медленно спускаться по склону, бросив за спину: - А умирать я еще не готов, так что шевели окорочками.
- М-да. – Такэда кивнул и поднялся на лапы, а затем повернулся к Ише и добавил: - Извини. Но, я обещаю найти тебя, если это все бредни, и я выживу. – он улыбнулся и хотел было уже пойти вслед за Мангой, как вспомнил одну вещь: - Скажи Мисава… на территории вашего прайда случайно не живет гиена?