Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор

Склоны гор

Сообщений 121 страница 150 из 321

1

http://s7.uploads.ru/y8BFC.png

Холмистая местность и густые джунгли постепенно переходят в скалистый подъем, где почти нет растительности, зато много трещин, пещер и обрывов. Здесь практически не встречается крупных хищников и травоядных; куда больше - птиц и рептилий, ну, и мелких грызунов, вестимо. Горы не очень высокие, и до пика самой большой из них можно добраться меньше, чем за полчаса.

1. Местные склоны считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

+1

121

- Я одиночка, мне не нужны родители. Я сама по себе. Я живу где хочу и не остаюсь на одном месте. А сюда я забрела случайно, просто бежала куда глаза глядят.
Львёнок вскинул брови, изображая вежливое любопытство.
"Интересно, коим образом она живёт в одиночестве? Львы нашего возраста ещё и охотиться-то толком не умеют. Не говоря уж о том, чтобы защищаться от злых сородичей и гиен."
При мысли о гиенах Рутендо пробрала дрожь. Он испытывал ужас и отвращение к этим слюнявым тварям без чувства чести, гордости и сострадания. Он слишком часто встречал их в последнее время.
"Почему львы не гоняют их с территорий прайда?"
Вот голос подал Джек.
- Хорошо, пойдем. Если ты, конечно, не испугался своей ответственности.
"Ладно, по-крайней мере, он успокоился. Может, мы ещё сможем найти общий язык? Так-то Джек вроде неплохой парень."
Шакал обернулся ко львице.
- Я знаю только двух львов, которые смогли выжить одни. И то потому, что были всегда вдвоем. Один из них - Фаер. Наш прайд это, по сути, добровольное объединений группы одиночек, ради того, что бы увеличить шансы на выживание в период засухи. Поэтому, если ты хочешь... Жить, то я советую идти вместе с нами. Я обещаю тебе защиту.
Рутендо почувствовал в глубине души мрачное удовлетворение. Слишком много о себе возомнила эта бродяжка. Пусть идёт с ними, так у неё хотя бы будут шансы... а впрочем, Джексон и так обо всём сказал. Поэтому подросток, не забивая себе этим голову - захочет идти с ними, пусть идёт; не захочет - не надо - последовал за волком. Птица издала немного недовольный крик и взмыла вверх.
"Странный он, этот сокол. Что он от нас хотел?"
——————–-Джунгли

0

122

- Я знаю только двух львов, которые смогли выжить одни. И то потому, что были всегда вдвоем. Мерида закатила глаза. -Один из них - Фаер. Наш прайд это, по сути, добровольное объединений группы одиночек, ради того, что бы увеличить шансы на выживание в период засухи. Поэтому, если ты хочешь... Жить, то я советую идти вместе с нами. Я обещаю тебе защиту. "Надо подумать, хотя я ведь никогда не жила в прайдах, может там на самом деле лучше? При любом случае я смогу сбежать" - подумала Мерида, но ответа пока не давала. Шакал куда-то пошел. Мерида не знала этой местности и потому не знала куда направился шакал. Львица увидела что ее новый знакомый отправился за шакалом. Она очень хотела пойти с ними, но не могла переступить себя. Она зашевелила ушами и подняла глаза в небо. Там, наверху была птица. "Даже он пошел за ними" Мерида уже собиралась идти в другую сторону, но что-то изменило ее решение. Львица вдруг развернулась и сказала: - Подождите, я с вами. Мерида побежала следом.
—--Джунгли

Отредактировано Мерида (16 Май 2013 14:31:36)

0

123

—-)Джунгли.
Серый шагал, сначала медленно, но потом все быстрее и быстрее.
Он был растерян. Не от того, что в Джунглях никто не обратил на него внимание - Анаэрон довольно необидчивый зверь и как-то это воспринял даже флегматично. Ну проигноировали, и что? Правда чихнул невовремя... Но черт возьми! Чихают антилопы, гиены, чихают даже короли. Правда наверное более гордо, что ли. Этак, с чувством. Слепой попытался вспомнить, как чихал его отец, но потом отмел эту бредовую мысль с головы.
Воздух и земля под лапами изменялись, ставали более горячими и сухими. Но серый упрямо пер дальше и даже улыбался - как он любил брести куда-то, не зная куда! Это было его любимым делом, даже манией, которая казалась всем странным. Но это же и вправду здорово - вот ты идешь, идешь, а потом - раз! - и на малюсенькую нотку поменялся воздух. На какую-то капельку ствавл свежее или суше, более тяжелым или легким, но уже даже слепому понятно, что хоть что-то изменилось.
Философский бред? Но подросток, как и каждый неокрепившийся молодой зверь, любил перемены. Он боялся закрыться в себе, своей слепоте и горю как в гробу. Молодая, широкая душа этого чахлого тела требовала перемен.
Подросток улыбался и шел вперед.
—)Каменистая пустошь

0

124

—→ Заново

Сколько уже прошло времени? Урс даже дни не считал, просто брел себе и брел, куда глядят глаза. Просто чудо, что он все еще был цел и невредим. Его светлая шкура была видна издалека, и это изрядно мешало.
Пару раз его замечали гиены. У них всегда было преимущество: с их пятнистой шкурой скрыться в траве совсем нетрудно. Ну а беленькому, когда в нескольких шагах от него вдруг возникала разверстая пасть с клыками, способными перекусить его пополам, ощущение опасности придавало небывалые силы. И скорость. Конечно, скорость...
Вот когда поблагодаришь судьбу за то, что у тебя такие длинные лапы.
Правда, с охотой ему по-прежнему не везло. Бежать по прямой, спасаясь от гиен, которые наверняка удовлетворятся тем, что пугнут подростка, и отстанут - это одно. Совсем другое - догонять животное, которое, спасая свою жизнь, отчаянно петляет, выписывая виражи, от которых лапы молодого льва буквально заплетались.
В общем, приходилось довольствоваться либо тем, что оставляли другие львы (не слишком-то часто удавалось найти кус мяса раньше, чем его обнаружат гиены), либо ловить мелких зверьков - в чем Урс преуспел. Смех, да и только: здоровенный лоб охотится на грызунов.
Склоны, конечно, не самое лучшее место для льва, привыкшего охотиться на открытой местности. Но зато здесь не пахло гиенами, а мелкими животными очень даже пахло. И, может быть, здесь найдется немного чистой воды...
Белый прислушался, вскинув голову.

0

125

Джунгли——-→>>
Густая растительность постепенно рдела, превращаясь в более мелкую травку, а в некоторых местах совершенно отсутствуя. Местность гор была уже непривычна для глаз львицы, да и ей было неудобно идти по горам. Обычно ведь львы живут на равнине, где много травы и мало камней. Но здесь все было в точности наоборот, причем чем дальше заходила сюда львица, тем труднее было идти, ведь всюду встречались то и дело обрывы и ямы. Зато... здесь было очень много мелкой дичи - Элика не хотела есть, но была не прочь "позавтракать" в полдень.
Самка шла очень аккуратно, не надеясь никого тут встретить. Но на ее глаза через некоторое время попался белый, весьма крупный самец. Элика насторожилась, не скрывая интересна, но и осторожности. Вытянувшись, она прищурила глаза, наблюдая за белым пятном. Позже только она поняла, что перед ней годовалый львенок - его все-таки выдавала еще не полностью выросшая грива.
Спрыгнув с небольшого уступа, Эля направилась в сторону незнакомца. Возможно, ему понадобится помощи? А если нет - что же, возьмем курс дальше...

0

126

Водой, кажется, не пахло. Хотя... погодите-ка. Урс с тревогой огляделся. Ветер принес свежий запах навоза, животных и еще - влаги... совсем слабый след, но достаточно различимый. Там, где травоядные, наверняка есть и вода.
Приободрившись, белый целенаправленно зашагал в сторону, откуда дул ветер, не замечая, что за ним уже наблюдают. Впрочем, идти далеко не пришлось: уже через пару десятков шагов, обогнув крупный валун, у основания густо поросший кустарником и травой, подросток замер. Запах становился сильнее, и хотя до животных оставалось еще немало шагов, он уже мог различить их спины. Животные мирно паслись, а может быть, утоляли жажду у ручья... Неважно. Урс намеревался нарушить эту идиллию. И, если ему повезет, сытно позавтракать.
Движение привлекло его внимание. Краем глаза львенок заметил, что кто-то идет в ту же сторону, что и он. Отпрянув под защиту валуна, чтобы животные не заметили его, белый развернулся. Львица. Взрослая, судя по всему. Впрочем, Урс почти не уступал ей в размерах.
Шевеля ноздрями и втягивая жаркий, прогретый солнцем воздух, белый пытался уловить ее запах, но до него доносился лишь запах животных, что паслись неподалеку. С каким намерениями самка приближалась к нему? Непохоже было, что она собирается напасть, во всяком случае, ни выражение ее морды, ни походка не говорили об агрессии.
Теряясь в догадках, Урс замер в тени валуна, не решаясь приблизиться. Собственно говоря, он уже давно не общался со львами. Вернее, общался... ну как общался - если считать общением рычание и угрозы, то общался достаточно часто. Заканчивалась такая беседа, как всегда, тем, что белый поспешно улепетывал куда подальше. Но, кажется, сегодня его не собирались прогонять.
- Привет, - наконец, смущенно подал голос львенок, когда самка оказалась достаточно близко, чтобы услышать его.

0

127

Элика быстро подметила, что была замечена. Очевидно, львенок тоже полагал, что она может быть потенциальным врагом, судя по тому, как замер и не сводил глаз с незнакомки. Впрочем, львицу может быть удивило это - она была сама по себе не крупной самкой, а вот незнакомец, не смотря на свою робость, мог бы устроить не плохую взбучку ей.
Элика осторожно подошла еще ближе, пока, наконец, до ее ушей не донесся робкий звук из уст львенка.
- Привет, - Элика расслабилась и мягко улыбнулась, давая понять, что опасности не представляет никакой и кивнула, заговорив в ответ.
- Здравствуй, - дернула хвостом, повернув голову в сторону стада. Явно львенок намеревался поймать добычу, - хочешь поохотиться? - львица снова повернулась к детенышу, наклонив голову вбок, - если ты не против, можем объединиться. Тогда точно что-нибудь да поймаем, - Элика сделала еще шаг в сторону детеныша. Самка не стала спрашивать кто львенок и откуда он - это может напугать и насторожить нового знакомого. Обычно, львица предпочитала знакомится в процессе общения или совместного дела.
- Как тебя зовут? - Все-таки задала немаловажный вопрос Элика, попутно отвечая на него же, - меня Элика.

0

128

Полуденная жара не смогла полностью сморить ловкую летучую собаку - вопреки законам природы и ее семейства, кроха вовсю резвилась  в воздухе, совершая немыслимые обычным зверям пируэты. Часто она резко меняла направление своего полета, как случилось и в этот раз.  Вцепившись ловкими лапками с коготками за небольшую веточку одиноко стоящего дерева, она осмотрелась и  издала свой коронный ультразвук. Когда тот вернулся к ней, Чимби поняла, что где-то рядом есть добыча.
-Интересно...-задумчиво произнесла крылан,-Не смотря на то, что меня не удосужились научить охотится, из-за того, что все мои "родственники",-при этих словах она фыркнула,-питаются фруктами, я люблю мясо. Особенно маленьких и глупых птичек.
Чимби бесшумно сорвалась с ветки и полетела в направлении будущего ( как ей казалось) обеда

0

129

Очередной сухой, жаркий, утомительный день в саванне. Все изнемогают от погоды; и хищники, и травоядные надеются на скорейший приход дождевого сезона, но их ожидание длится уже очень долго и вызывает паническое беспокойство. Но удрученное настроение окружающего мира не может омрачить радость первого полёта, верно? И маленькая пичужка, только-только раскрывшая свои недавно оперившиеся крылышки, бесстрашно летит навстречу неизвестному. Покинув гнездо, расположенное в целях безопасности в метре от осиного, она полетела в сторону, в которую обычно её родители летали за пропитанием, но вскоре заплутала.
Увлекшись самим действием полета, таким необычным для неё ощущением, она совсем позабыла, куда летела - и оказалась на скалистых склонах гор! Кое-где да и проглядывала трава, но на вид она была совсем не привлекательной. И семян нигде не было видно: похоже, здешние грызуны уже съели все подчистую. Но бронзовокрылая амадина, видимо, по своей неопытности, не стала улетать сразу же. Ей все было интересно, тем более - не только ведь для собирательства птицы живут, верно? А о том, что говорили родители, можно было ненадолго забыть в столь знаменательный день.
И эта птичка, всего сантиметров восемь-девять в длину, без зазрения совести продолжила свое бесцельное путешествие, даже не подозревая, что скоро ей предстоит пасть жертвой зверя ненамного большего, чем она сама.

0

130

Кружась и петляя меж редких деревьев, их веток и кустов, Чимби высматривала, что же или кого де она могла бы съесть. Впрочем, нельзя сказать, что голод так и мучал ее - летучая собака позволила себе расслабится и просто полетать. Как оказалось, не зря. Облетая очередное дерево,  она заметила идеальную добычу - небольшую птицу, даже птенчика. Присев на ветке дерева, откуда птичужка не могла бы ее заметить, Чимби издала ультравысокий крик, определяя точное расстояние до предполагаемой трапезы. Облизнув острые, как бритва, клычки, крылан вновь крикнула, на сей раз расчитывая звуком сбить направление полета маленькой птички и, не дожидаясь, чтобы звук скинул еду на землю, ринулась за ней. Бесшумно маха крыльями и лавируя на восходящих порывах ветра, Чимби вскоре оказалась прямо за спиной у птицы.
-Настал мой звездный час!-подумала она и ринулась вниз, на птицу, стараясь зубами вцепится в ее прелестную шейку.

+1

131

Львица по-прежнему не проявляла агрессии. Урсу нечасто приходилось видеть такое дружелюбие, так что в первый момент он не на шутку напрягся, ожидая подвоха. Но, кажется, ничего такого тут не было... просто случайно проходившая мимо самка, увидевшая незнакомого подростка.
- Здравствуй, - вежливо откликнулась она, - хочешь поохотиться?
Белый молча смущенно кивнул. В общем-то нетрудно было угадать его намерения. Да и в животе у него тотчас же звучно заурчало, что смутило подростка еще больше, и он ошалело пялился на землю под лапами незнакомки, не решаясь поднять на нее взгляд.
Может, она это и заметила, то не подала виду.
- Если ты не против, можем объединиться. Тогда точно что-нибудь да поймаем, - с готовностью предложила она.
Вот тут-то Урс вскинул голову, глядя на львицу с удивлением и радостью. Необычайно щедрое предложение... Для него каждая охота - как испытание, и помощь более опытной самки была просто неоценимой. Теперь шансы на сытный ужин росли прямо на глазах.
Впрочем, как говорится, не дели шкуру неубитого буйвола... Радоваться пока еще рановато, животные спокойно разгуливают на свободе, и не подозревая, что в паре десятков метров от них планируют свою охоту два крупнейших хищника саванны.
- Я только за, - поспешно отозвался Урс, будто боялся, что львица вот-вот передумает.
- Как тебя зовут? - продолжала расспрашивать тем временем самка, потихоньку приближаясь к белому, - меня Элика.
- Я Урс.
Поборов, наконец, смущение, подросток и сам сделал пару шагов навстречу новой знакомой, шевельнув усами. Он казался настороженным, уши стояли торчком, но причиной тому была вовсе не Элика. Антилопы, пасшиеся среди кустарника, были совсем некрупные, но для изголодавшегося подростка казались более чем привлекательными.

+1

132

Чимби - 6

6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Чимби удалось вонзить зубы в тщедушную шею птицы, причем та не имеет возможности сопротивляться.

Так и продолжая бездумно махать крыльями, птичка высматривала красивых насекомых и любовалась ими. Её вид не питался насекомыми, потому она с некоторым благоговением и немым увлечением наблюдала, как переливаются цвета на панцирях диковинных существ. Вокруг было тихо и спокойно, ничего не предвещало беды, но внезапно возникшая тень, накрывшая её маленькое тельце, заставила её резко обернуться. От неожиданности и страха маленькое сердце быстро-быстро забилось, рискуя выпрыгнуть из груди, крылья в оцепенении перестали двигаться и пичужка камнем полетела вниз, чувствуя на своей шее болезненный укус и понимая, что ничего не может сделать с обидчиком. Её сил не хватит, чтобы справиться с незваным гостем, поэтому пришлось смириться со скорой смертью. Она знала, что скоро задохнется, но просто так сдаваться не собиралась: хотела плашмя упасть на землю, чтобы неведомый хищник получил сполна. И она прижала крылышки к телу и развернулась к земле острым клювом, чтобы набрать скорость, после чего с глухим стуком упала на камень. Её грудь ещё еле-еле вздымается, но ничем пошевелить она уже не может.

ГМ - 3

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

Это значит, что Чимби имеет возможность или отлететь от пичужки, чтобы та ударилась о землю и потеряла сознание, или же спокойно приземлиться на свою добычу, тем самым смягчив недолгое падение. Птица лежит на земле без сознания, но сердце ещё слабо колотится.

+1

133

Чимби внимательно смотрела за глупым птенцом, глядящим куда-то недалеко перед собой. Выбрапв момент, летучая собака камнем упала на спину пичуге и вознила клычки ей в шею. Почувствовав, как взрогнула жертва под напором летучей, Чимби сильно взмахнула крыльями, ударяя ими по крылышкам птички. Этот маневр сбил и так ослабленну птицу. Чимби намертво вцепилась в птицу, даже почувствовав, что та потеряла равновесие. И сейчас, когда они падали,  Чимби не отступила от своей игры, а поступила еще жеще - в то время как птичка нацелилась вниз, раздумывая, вероятно, как бы скинуть юную охотницу с себя, та, в свою очередь, сложила крылья, уменьшая парустность и увеличивая скорость падения. Когда же тело еще живой птички ударилось о камень, Чимби удачно приземлилось на пичугу, почувствовав лишь легкий толчек в лапки.. Ее челюсти все еще держали шею птицы. Крылан прислушалась к биению небольшого сердечка и, став лапами на спину добычи, резко дернула шеей вверх, намереваясь попросту оторвать голову  едва живой птице.

+1

134

Чимби - 3

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

Голова птицы остается на месте, однако позвонки щелкают так, что не остается сомнений, что Чимби удалось свернуть ей шею.

Сколько прошло времени?.. Может, мгновение, а может, несколько часов - птица потеряла счет времени. Она видела окружающий мир сквозь пелену сознания, в котором уже бежали безумной быстрой строкой все те события, которые успели произойти за всю ее недолгую жизнь, и не осознавала до конца, где находится. Она вспоминала поучения родителей, беспокоившихся за свое потомство, и одной частью сознания думала, что все в порядке, и эта незапланированная охота - всего лишь страшный сон, иллюзия, о которой стоит забыть, но с другой скорая смерть была настолько очевидна, что не вызывала у пичужки никаких сомнений и волнений. Когда Чимби резко дернула птицу за шею, сначала исчезло изображение, как это бывает, когда телевизор отключают от сети питания, затем несколько секунд была тишина, и всё. Смерть. Пустота. Охота оказалась удачной, но только не для птицы...

0

135

Услышав до сих пор неизвестный хруст, Чимби удивленно посмотрела на птицу.  Убедившись в том, что ее жертва мертва, собака лапами прощупала место хруста - шею пичуги. Наткнувшись на неестественно торчащие кости, до летучей дошло, что она просто-напросто свернула-таки шею своему обеду. Удовлетворено фыркнув, Чимби впилась зубами в ту самую сломанную шею, выдирая небольшие куски мяса и тут же их пожирая. Добравшись до головы, юная охотница ловко вскрыла череп птички. Съев содержимое черепной коробки, а именно мозг, полный белка, Чимби почувствовала себя сытой, довольной и спокойной. Оставив на месте пиршества лишь косточки и перья, крылан взмыла в воздух и покинула место недавней охоты, направляясь к достаточно мрачному месту по рассказам ее родственников - к Великому ущелью

Отредактировано Чимби (5 Июн 2013 20:12:16)

0

136

Древние скалы ——-→

Свернутый текст

описываю охоту в соответствии с п.5.9. правил - по варианту без участия ГМ, вот на этих зверюшек (конкретнее - описанный чуть ниже в том же посте даман Брюса) Обитатели саванны - невысокие горы - типичнейшая среда их обитания. Скальная крыса, которой вначале перекусил Ри - описана там-же, но чуть выше

Постепенно, местность начинала меняться. С одной стороны - скалы стали выше, с другой - появилась растительность, пусть и скудная. Пока Ри бродил среди скал, он проголодался. Причем - довольно ощутимо. На крупную дичь в такой местности рассчитывать не приходилось, но Ри рассчитывал поймать добычу помельче. Сперва, он смог перекусить скальной крысой, некстати для неё, но очень кстати для гепарда буквально выскочившей на него, когда он случайно толкнул пару камней, между которых она пряталась. Но столь мелкая дичь лишь разожгла аппетит гепарда. К счастью для Ри, он уловил запах вкусной дичи. Запах даманов. Правда, поймать дамана - довольно-таки сложная задача. Ри осторожно шел, вынюхивая и высматривая добычу. И вот удача, Ри заметил на поросшем травой каменистом склоне несколько даманов, гревшихся на солнце. Правда, даманы тоже его заметили. Один из даманов, как видимо, стоявший на страже, издал резкий, громкий, пронзительный то-ли писк, то-ли крик, и спустя секунду даманы бросились в рассыпную, стремясь забиться в расщелины между камнями. Зверьков оказалось даже больше, чем показалось сперва Ри, поскольку в укрытия устремились и те из них, которых Ри не заметил в первый момент. Небольшая колония даманов спасала свои жизни путём стремительного бегства к ближайшим укрытиям. И вот, около двух десятков зверьков уже бежали - каждый по направлении к ближайшей щели, трещине, расщелине - где они могли бы спрятаться. Но не так то просто УБЕЖАТЬ от ГЕПАРДА. Самым главным было выбрать цель, и Ри выбрал своей целью довольно упитанную самочку дамана, которая, на свою беду, решила укрыться в расщелине между камней, которая была расположена на другом конце каменистой прогалины. Гепард стрелой рванулся с места, стремясь отрезать убегающую самку дамана от её укрытия. И ему это удалось. В то время, как остальные даманы успели попрятаться по щелям и норам, самочка дамана оказалась нос к носу с голодным гепардом. Но зверёк не собирался сдаваться без боя, уж очень её не хотелось стать обедом для голодного гепарда. Зверёк пыталась отчаянно кусаться, защищая свою жизнь. Но всё, что самочка дамана могла сделать гепарду - это больно его укусить, и не более того. Но, тем не менее, она пыталась отчаянно защищаться, хотя эти попытки и были обреченными. И, хотя Ри и пришлось уворачиваться от её зубов, исход этой короткой схватки был предрешен. И вот, челюсти гепарда сомкнулись на хрустнувшей шее дамана. Правда, за свой обед Ри таки заплатил цену в виде двух-трёх довольно болезненных, но, к счастью, неглубоких укусов, которые он тотчас-же зализал, чтобы остановить кровь. К счастью - глубина полученных укусов была небольшой, и даже не понадобилось никаких трав, чтобы остановить то небольшое количество крови, которое из них вытекло. Достаточно лишь слюны. Правда, эти укусы будут болеть еще как минимум несколько часов, но за два с половиной килограмма вкусного мяса дамана это была вполне приемлемая цена. И Ри приступил к трапезе.

+2

137

Самка сразу заметила в глазах детеныша искорки радости. Львенок был удивлен, но в тоже время счастлив от такого предложения - это сначала показалось Элике странным, но львица предположила. что молодого льва могли не принимать многие, выгонять и отказывать от помощи. Возможно, он не умел толком охотиться сам, а предложить побоялся, ожидая отказа. Возможно все. Есть множество причин, нескончаемое множество. 
Следом львенок поспешил дать согласие на совместную охоту, а затем представился. Звали молодого белого самца Урс, имя это показалось Элике коротким и легко запоминающимся, поэтому она кивнула, мол будем знакомы. В этот же момент, она чувствовала, как сзади слышен мягкий топот копыт травоядных. Она и не предполагала, что на такой местности появится стадо антилоп, посему была весьма удивлена. Все же развернувшись передом к потенциальной добыче, Элика прищурилась, высматривая кого конкретно лишить жизни на этот раз.
- Давай вон ту, слева, - шепнула львица почти на ухо детенышу, хвостом махая в сторону жертвы. То была совсем слабая антилопа, скорее всего, уставшая за длительный переход, - я попробую отбить ее от стада, а ты попробуй ее свалить, я тут же подключусь. Ну, идем?
Дождавшись ответа, Элика ползком начала подбираться к животным, пока не достигла определенного расстояния от них. Именно здесь львица выскочила из своего укрытия и, приземлившись в прыжке на землю, погнала антилоп в сторону холмов,  пытаясь отрезать как можно больше расстояния между намеченной жертвой и ее семьей.

0

138

Вот здорово-здорово-здорово! И немножко страшно, если задуматься.
Правда, задумываться было некогда.
- Давай вон ту, слева, я попробую отбить ее от стада, а ты попробуй ее свалить, я тут же подключусь. Ну, идем? - шепнула львица, разглядывая стадо.
Выбор и в самом деле удачный, хотя Урс не сразу это понял. И как это львице удалось так быстро найти в стаде самого слабого? Лишь когда антилопа сдвинулась с места, сделав несколько шагов, подросток увидел, что она ходит как-то скованно, будто ранена или просто слишком устала. До этого момента все животные казались ему совершенно одинаковыми.
Итак, самка ползком двинулась в одну сторону, белый - в другую, так, чтобы стадо оказалось между ними. Долго ждать ему не пришлось: едва только Урс занял намеченную им позицию, как антилопы сорвались с места, вспугнутые Эликой. Теперь молодой лев заметил еще пару животных, которые были медлительнее остальных. Но им нужно было лишь одно, и если они его завалят, мяса хватит, чтобы оба наелись до отвала.
Элика неуклонно гнала больную антилопу в сторону, отделяя ее от остального стада, и, как только животное приблизилось к тому месту, где затаился Урс, лев выскочил из своего укрытия, готовясь нанести удар.
Завидев его, антилопа шарахнулась в сторону, хотя бежать ей было особо некуда, ведь сзади бежала еще и львица, не давая животному ускользнуть и смешаться с остальным стадом, где она могла бы затеряться.
Только бы в грязь лицом не ударить... Белый прыгнул, метя в бок антилопы и пытаясь сразу же сбить ее с ног.

0

139

Урс - 5

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Льву удается сбить антилопу с ног, при этом она наносит ему несколько царапин копытами, пока отбивается

Едва только львица показалась на виду, как стадо бросилось врассыпную. Из зарослей с криком взлетели всполошенные птицы. Все вокруг наполнилось их тревожными криками, звеневшими над склоном. Это только подгоняло антилоп. Быстрые и юркие, они мчались вниз по склону по направлению к холмам, быстро увеличивая расстояние между собой и хищником.
Все, кроме одной. Сперва она старалась держаться поближе к остальным, но присутствие хищника неподалеку изрядно нервировало молодое животное, а рана на одной из ее ног, у самого копыта, - она накололась на сучок несколько дней назад, - воспалилась и не давала развить нужную скорость, чтобы оставить преследователя позади. Медленно, но верно, антилопа удалялась от остального стада. Она высоко подбрасывала ноги при каждом прыжке, стараясь оставить между собой и хищником как можно большее пространство. Кто знает, может быть, сегодня еще не ее день.
Из-за камня на ее пути выметнулся еще один лев, и прежде, чем антилопа успела отвернуть в сторону, она оказалась сбитой с ног. Отчаянно суча копытами, она пыталась подняться, чтобы бежать дальше.

0

140

Львица не любила охоту, а точнее сам процесс убиения добычи. Все же она понимала, что, во-первых, убивает животное, которое будет мучиться еще неизвестно сколько, а во-вторых, кто-то это животное все равно убьет, если не она. Есть львицы не хотелось, но тело свое она размяла, что прекрасно сказалось на ее настроении, которое поднялось еще выше. На него же повлиял еще тот факт, что молодой львенок прекрасно справился со своей задачей, без труда в принципе завалив нездоровое животное. Но по-скольку львица была еще недостаточно близко, она не могла видеть, что антилопа нанесла несколько царапин львенок. Впрочем, будем надеется, что они не столь серьезны.
Элика не стала медлить, заметив, что антилопа пытается встать на ноги, борясь за свою жизнь. Львица метнулась в сторону копытного и не долго думая, попыталась залезть на него сверху, вонзая зубы в шею, а телом прижимая животное к земле. Она надеялась, что Урс поспешит присоединиться к ней и вместе они уж точно добьют антилопу.

0

141

Урс вряд ли смог бы понять чувства Элики - конечно, если бы она их ему высказала. Белый искренне любил охоту. Он слишком рано узнал о том, что такое смерть, и теперь, будучи уже подростком, научился относиться к ней как к чему-то неизбежному. Нет, не к своей, разумеется. Львенок хотел прожить как можно дольше, как и всякое живое существо в саванне. Но убивал он без малейшего колебания, не размышляя о том, что избавляет свою добычу от мучений из-за воспалившейся раны. Все в его мыслях было просто. Он голоден, и он убивает потому, что голоден.
Правда, по поводу убийства пока говорить рановато. Пока что антилопа была живехонька, и Урса это совершенно не радовало. Он без труда сбил животное с ног, удивляясь, как легко ему это далось. Вместе, поднимая пыль и приминая низкий кустарник, они покатились по земле. Антилопа отчаянно отбивалась, ее острые копытца то и дело проходились по шерсти льва, оставляя на них неглубокие, но очень болезненные царапины, заставлявшие белого приглушенно рычать сквозь зубы.
Наверно, один бы он не сладил. В этом случае, правда, Урс поступал проще: отпускал свою жертву, нанеся ей несколько глубоких ран когтями. Если повезет, и кто-нибудь другой не обнаружит израненное животное, то через пару часов он мог бы попытаться вновь, и тогда антилопа, ослабленная ранами, наверняка погибла бы.
Впрочем, это сейчас не требовалось. Элика среагировала довольно быстро, подскочила, наваливаясь на антилопу и целя клыками в ее горло. Урс обрадованно рыкнул, и сам, воспользовавшись тем, что животное отчаянно бьется, открывая незащищенный живот, цапнул антилопу за белое брюхо.

0

142

Бросаем кубики.

Элика - 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Урс - 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Антилопа все еще беспомощно сучила ногами, когда к ней подбежала еще и львица. Выкатив от ужаса глаза, антилопа старалась отодвинуться от хищницы как можно дальше, но вес навалившегося на нее Урса мешал этому. Она неистово мотала головой, украшенной крохотными, но очень острыми рожками, не давая львице схватить ее за горло. Пару раз ей даже удалось порвать львиную шкуру, нанеся несколько неприятных на вид проколов, которые, впрочем, вряд ли представляли опасность для жизни Элики. Рога антилопы обагрились кровью, стекавшей на морду к глазам... А затем Элике все же удалось схватить ее за горло и стиснуть клыки что есть сил.
Белый лев, напавший первым, тоже не дремал. Он вцепился в незащищенное брюхо животного в том месте, где проходил один из крупных сосудов. Кровь побежала ручьем, заливая белую шерсть Урса. Напоследок, все еще пытаясь оттолкнуть хищника и спастись, антилопа что было сил пнула льва в плечо, мигом онемевшее от удара. А затем, содрогнувшись всем телом, затихла.

0

143

Элика была так увлечена умерщвлением добычи, что совершенно забыла о том, что следовало быть еще осторожной, ведь антилопа все еще жива и все еще сопротивлялась. Самка неосторожно легла на животное, что поспособствовало ранению львицы. Рога антилопы неприятно уткнулись Элике чуть выше живота, посему она почувствовала неприятную колющую боль, но сдаваться львица была не намерена и все еще удерживала копытное зубами, чувствуя, как дыхание животного утихает за считанные секунды.
Разомкнув челюсти, Элика чувствовала вкус крови на губах, что явно послужило возбуждению ее аппетита. Самка приподнялась на лапах и обернулась, рассматривая молодого льва.
- Ты в порядке? - На всякий случай поинтересовалась она у своего нового знакомого, а затем отойдя немного в сторону, осмотрела раны на груди. Ничего серьезного Элика не обнаружила - она твердо была уверена, что эта проткнутая кожа столь же опасна, сколько те царапины на боках и спине, оставленные тогда на шкуре во время охоты на землях Прайда.
И, кстати, о прайде. Стоило бы вернуться назад как можно скорее, ведь ее могли хватиться! Хотя... кому нужна Элика там, ведь среди хороших знакомых у нее было всего лишь несколько львов. И прожив в прайде, она так и не узнала кем являлся ее отец и оттуда ли он был. Элика должна была найти любого пожилого льва и узнать все. Но сейчас стоило заняться пойманной антилопой и Урсом.
- Кушать подано, - львица вернулась к львенку и улыбнулась, - ты молодец, Урс. Твоя заслуженная добыча.
Сама Элика припала к задней ноге антилопы и, оторвав небольшой кусок мяса, принялась за трапезу. Все-таки охота будит аппетит у хищников, но большая часть достанется львенку - он же сделал все основное, а Элика только помогла.
- Расскажи, а где твоя семья? - Осторожно спросила львица, когда практически закончила обед. Странно, что молодей лев гуляет совсем один. Может быть, ему нужна помощь?

0

144

—————-Начало-—————-
Сареф преспокойненько топал к склонам гор со стороны Большого Баобаба. Мысли были заняты чем-то потусторонним, Принц как всегда задумался о лучшей жизни, о приключениях, и вообще о всякой белиберде, ибо мысли его никогда не были заняты чем-либо серьезным или насущным. Путь от пустошь был довольно долгим, причем жара засухи только удлиняла этот путь по ощущениям, но не физически или визуально. С каждым шагом он поднимал облачка пыли и песка, он забивался Принцу в нос, глаза, отчего Сареф часто фыркал и моргал. Наконец, он подошел к предгорьям, Принц еще не подозревал, что это так же территория прайда Фаера, а где-то рядом рыскают гиены. Сареф увидел где-то невдалеке львицу и белого львенка. Как тут не подойти и не познакомиться? Так, на морде обворожительная улыбочка, подходим. Причем, львица довольно молодая, а львенок - подросток, следовательно: это не ее сын.
- Здравствуйте, - сказал он, даже не глянув на мясо: недавно уже поел. - Я могу составить вам компанию?

Офф

Бредовые посты мод-он.

0

145

Белый охнул, отшатываясь. В плечо будто валуном двинули. И не скажешь, что такая крохотная антилопа способна на такой удар... Ссадина небольшая, зато вся лапа сразу же онемела, а место удара болело так, что Урс шипел сквозь зубы. Впрочем, это было последнее, что несчастная травоядная тварь сделала в своей жизни. Дернув еще пару раз копытцами, она затихла, а Элика поднялась, повернув к белому морду, окрасившуюся кровью.
- Ты в порядке? - осведомилась она; на ее шерсти Урс заметил несколько свежих царапин, хотя вроде бы они не причиняли самке особого беспокойства.
- Ага, - соврал он, стараясь не наступать на пострадавшую лапу.
Почти правда, да. Отсидится, перекусит, глядишь, и лапа перестанет болеть.
- Кушать подано, - Элика ласково улыбалась, - ты молодец, Урс. Твоя заслуженная добыча.
Подросток просиял. Давненько его не хвалили. Вот разве что Зука... Но Зуку белый потерял, и пока что единственное, что мог сделать - просто выживать до тех пор, пока не станет достаточно взрослым, чтобы снова пересечь пустыню. И, если Зука все еще в оазисе, он снова ее разыщет.
Оба льва молча принялись за еду, и какое-то время вокруг царила тишина, прерываемая лишь криками птиц и редкими шорохами вокруг. Антилопы, успокоившись и видя, что хищники больше не нападают, успокоились и паслись неподалеку. Странные они... Знают, что львы могут в любой момент убить одного из них, но все равно не уходят подальше. На их месте Урс ломился бы через все заросли, только чтобы оставить между собой и львами побольше миль.
- Расскажи, а где твоя семья? - утолив голод, Элика выпрямилась; Урс торопливо, почти не жуя, проглотил еще один кусок: он еще не успел наесться досыта.
- У меня нет семьи, я одиночка, - неохотно ответил он, снова вгрызаясь в тушу.
Негромкие шаги предупредили подростка о приближении постороннего. Белый недоверчиво косился на взрослого льва, готовясь в любую минуту задать стрекача.
- Здравствуйте.  Я могу составить вам компанию? - пришелец оказался неожиданно вежливым.
К тому же, даже не глянул в сторону мяса. Впрочем, по нему не скажешь, что голодает. Выглядит весьма жилистым, но вовсе не тощим. Урс выпрямился; по подбородку молодого льва стекала кровь, и щеки тоже были перепачканы едва ли не до ушей. На белой шерсти это было видно особенно отчетливо.
- Здравствуйте, - откликнулся он и покосился на Элику: не будет ли та против компании?

офф

я думаю, нам сперва стоит перезнакомиться, а уж потом придут гиены. Или как?

Отредактировано Урс (21 Июн 2013 18:36:50)

0

146

оффтоп

действие происходит ближе к Альфайири, нежели к остальным в этой локации, так что, если что - друг-другу не мешаем. ну, хотя бы пока ахах

Дальние пастбища

Передвижение самцу давалось крайне трудно. Солнце палило изо всех сил, только ухудшая положение. Рана с каждой минутой болела все сильнее, скорее потому, что Майки уже отошел от ужаса. Того самого, который нашел на него в компании аж семерых гиен.
Лев плелся медленно. Для самого же Майки время тянулось дико медленно: настолько, что даже черепаха бы сейчас ему показалась гонщиком.
Медленно переступая по земле под неистово палящим солнцем, Майки даже забыл на время о брате - он лишь смотрел себе под лапы, не забывая сжимать челюсти и чертыхаться от боли. В какой-то миг молодой лев все же пришел в себя и отчаянно вскинул голову. Тут же до него донесся запах мяса. Кажется, кто-то трапезничает. Майки лишь сейчас понял, насколько голоден. Но какая была разница, если он, извините, скоро подохнет здесь, если не найдет лекаря? Вот именно, абсолютно никакой.
Взгляд льва упал на обедающего гепарда. Интересно, почему Майки его до сих пор не заметил? Он находился довольно-таки близко. И несмотря ни на что: запах мяса все же дурманил голодного льва. Все это казалось пыткой: дикая боль в боку, голод и понимание, что ты, быть может, скоро умрешь. А почему? Потому, что решил позанудствовать не в то время и не в том месте - и пожалуйста! Привлек внимание гиен. Хотя, скорее, это гиены к ним сами пришли... Хотя это в принципе и неважно.
- Хей, а ты не знаешь, где мне найти чудо-лекаря, дружок? - Как-то отчаянно прохрипел Майки, обращаясь к гепарду. Он бы, наверное, рассмеялся над такой глуповатой репликой, но сейчас не смог из себя выдавить и улыбку.

0

147

Ри уже доедал дамана, от которого теперь оставалось только полторы ноги, когда он услышал хрип "Хей, а ты не знаешь, где мне найти чудо-лекаря, дружок?" - Ри оглянулся, и увидел рядом с собой потрёпанного льва. Причем потрёпанного - это мягко сказано. Да - ему явно была нужна помощь лекаря. Ри глянул на льва, и ответил - Искать незачем. Бессмысленно. Искать то что и так перед вами - бессмысленно. Перед вами лекарь. Шаман и лекарь я. Получилось так. - Альф подошел к Майки и осмотрел его рану. Перво наперво нужно было остановить кровь. Разыскав среди камней небольшое количество цветков маи-шасы, Кузунгума взял их врот и начал их разжевывать. Вкус был отвратительным, горьким, но тут уж ничего не поделаешь. - Не помешали бы ему также базилик с валерьяной, чтоб боль унять - но не найти их тут похоже. Ну хоть кровь маи-шаса остановит - и то хорошо - подумал он. Ри сплюнул получившуюся разжеванную кашицу из цветов на камень перед львом и сказал - ешь! Отвратителен вкус и горек, но ешь. Надо. - Затем он положил половинку ноги дамана и сказал - заешь потом этим. - После этого взял в рот еще несколько цветков маи-шасы, снова их разжевал, и, подойдя к брюху льва, зализал его рану, языком оставляя в ней полученную кашицу. Ри знал, что это больно, но другого способа относительно быстро остановить кровь не было. Зализав рану, он сказал льву - Знаю. Больно это. Терпеть нужно. Подействует трава скоро. Часа через половину. Заживать потом долго будет, но жить будешь. А пока - ешь то, что дал тебе гепард. Это эффект усилит.

Свернутый текст

применение лота №25 - Маи Шаса. Начнёт действовать через два хода. Боль, увы, не уменьшит за отсутствием обезболивающего эффекта. А вот кровь остановит, так что риска для жизни Майки уже больше нет. Но даже обработанная рана будет заживать долго и болезненно.

Отредактировано Alfajiri (28 Июн 2013 19:30:12)

0

148

Между делом, пока львы набивали себе пузо, Элика пыталась внимательно выслушать все то, что говорил ей белый львенок. На вопрос, который задала самка, подросток ответил весьма неохотно. Возможно, на то было пару причин - может быть,  он потерял семью совсем недавно и воспоминания не очень приятные. Может быть, львенок просто не помнит своих опекунов или родителей, но жалеет, что остался совсем один. Только львица хотела спросить, почему же Урс не желает вступить в какой-нибудь из прайдов, как их трапезу нарушили чужие шаги. Впрочем, обладателя сие шагов можно было увидеть без труда, ибо местность была не столь обогащена растительностью, да и незнакомец не старался скрыться. Напротив, он очевидно хотел, чтобы его увидели.
- Здравствуйте, - сказал лев, который намеренно все же направлялся к кампании молодой самки и детеныша, - Я могу составить вам компанию?
Элика, естественно, была не против. Пусть знакомства ей были весьма тяжелы, особенно с особями противоположного пола, но она все равно была львицей доброжелательной и лишний раз поговорить с кем-либо. Одно волновало Элику - согласен ли ее новый друг на знакомство?
- Здравствуйте, - ответил Урс и так же взглянул на Элику. Львица улыбнулась - однако, он думает о том же, о чем и она.
- Добрый день, - самка улыбнулась, склонив голову набок и быстро скользнула взглядом по незнакомцу, - нет, не против. - Теперь ее внимание было переключено на льва - все-таки с чужаками нужно быть внимательным...

0

149

- Дальние Пастбища

Джи, по началу решивший плестись сзади, к середине пути уже перестал нагнетать себя, догнав Майки и продолжая путь рядом с ним. Сам Майки тоже шибко не разгонялся, но оно и понятно. Через некоторое время жара настолько доканала Джи, что он просто закрыл глаза и шёл "по интуиции", не смотря себе под лапы.
Из этого состояния его вывел голос Майки, который обращался к кому-то. Джерард опомнился, открыл глаза и вдохнул запах. Он по инерции прошёл на метр вперёд от Майки, чудом не задев гепарда, обедающего гепарда. А ведь Джи серьёзно подумал, что запах мяса - его личный глюк, к подобному льву было не привыкать.
Гепард, судя по диалогу, был каким-то чудо лекарем, который даже без просьб вызвался помочь Майки с его, так сказать, проблемой.
Не долго думая, незнакомец нашёл какое-то растение, предварительно его разжевав и приказав Майкосу съесть это. Невольно Джи поморщился - он бы не стал это есть даже при смерти в агонии. Хотя, конечно же, ему лишь так казалось. Ради удовлетворения он и не такое дерьмище принимал во внутрь, тем более жизнь Майки зависит от этого - поэтому если он не съест сам, они с лекарем запихнут в него эту смесь.
Джерард решил не тратить время впустую и узнать где они находятся и куда, собственно, стоит держать путь.
- Эм.. Здравствуйте. Не подскажешь, куда нас занесло? Ему бы отлежаться в теньке, отдохнуть да поесть, а в пустыне этого не сделаешь. Может проводишь до ближайшей чащи?
Да, куда катится этот чёртов мир, Джерард уважительно разговаривает. Но для благополучия Майки он был готов на всё, тем более чувство вины до сих пор саднило где-то внутри, не давая льву вести себя привольно.

0

150

Текущий порядок отписи:
Первая очередь: Майки, Alfajiri, Джерард
Вторая очередь: Sareth, Урс, Элика
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очередях, отписываются свободно!
● Обе очереди не зависят друг от друга
● Игроков из очереди ждем не более трех суток

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор