Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор


Склоны гор

Сообщений 241 страница 270 из 321

1

http://s7.uploads.ru/y8BFC.png

Холмистая местность и густые джунгли постепенно переходят в скалистый подъем, где почти нет растительности, зато много трещин, пещер и обрывов. Здесь практически не встречается крупных хищников и травоядных; куда больше - птиц и рептилий, ну, и мелких грызунов, вестимо. Горы не очень высокие, и до пика самой большой из них можно добраться меньше, чем за полчаса.

1. Местные склоны считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

+1

241

Начало игры

А над головой все громыхало. Анастасия не промокла так, как могла бы, оставшись на территориях прайда Скара, но мелкий дождик тоже был не очень приятным, в конце концов, кошки не любят воду, и все такое. Но, вообще-то, она не просто так перлась за тридевять земель. Ага, конечно, просто так, прогуляться.
На самом деле она забрела сюда в поисках своего папеньки родненького. Конечно, спроси она любого прохожего, «Не знаете ли вы, случаем, какого-нибудь черного льва?», ей наверняка сходу махнули бы в сторону владений Прайда Фаера со словами: «Все черные львы там гнездуются, ага».
Но, в принципе, когда у тебя в помощниках есть ворон, который в любой момент может слетать и разведать, что там, как там. Но в этот раз судьба была благосклонна к Анастасии, и сейчас Синеклюв вернулся с хорошими вестями: неподалеку отсюда ворон видел темношкурого льва, который беседовал с неизвестной Синеклюву львицей. Зеленоглазая же ускорила шаг. Конечно, это мог быть не Котаго, и она будет находиться на территории чужого прайда, но попробовать стоило, возможно, в этот раз Фортуна будет благосклонна к молодой самке. Как говорится, кто не рискует - тот не пьет шампанское, и все такое.

— Синеклюв, а ты случайно не увидел, какого цвета у того льва были глаза? — поинтересовалась Анастасия, глянув в синее око ворона, сидевшего у нее на плече.
— Будь уверена, если бы я смог рассмотреть цвет его глаз, я бы тебе непременно об этом сообщил. — откликнулся пернатый, издав хриплое карканье, похожее на смешок.
— Бе-бе-бе, — она показала язык другу, на что ворон щелкнул клювом в непосредственной близости от языка львицы.
И они шли. Вскоре Анастасия услышала голоса и, о, Боги, один из них очень сильно был похож на голос Котаго! Темношкурая понеслась в ту сторону, откуда доносились голоса. Теперь она и не сомневалась: это был голос ее отца и ничей другой. Он совсем не изменился с той ночи. Анастасия поднялась на пригорок и увидела Черного в компании какой-то львицы, но сейчас она не волновала ее. Котаго. Это был действительно он. Сколько времени прошло?
— Пап? — негромко, но так, чтобы ее могли услышать, произнесла львица и спрыгнула вниз.

+1

242

Нимейли лишь устало выдохнула, чувствуя себя полностью измотанной. Роды дались ей ох как непросто, ощущения были новыми и не сказать, что приятными. Пускай львица знала из рассказов более старших соплеменниц и матери то, что собой представляет процесс рождения детенышей, была морально готова к этому, она устала физически. Тело буквально ныло от недавно перенесенного напряжения, низ живота всё ещё тянуло, но боль постепенно ослабевала, давая самке возможность забыть о ней и сосредоточиться на детях.
Её первые детеныши, её маленькие львята, которые будут обнимать её и называть “мама”. Ним, несмотря на усталость, улыбнулась этой мысли. Осторожно склонившись над новорожденными, она ласково, но уверенно прошлась языком по их мокрой шерстке, счищая слизь. Успокаивающее урчание прошлось по всему телу медовой самки, окончив вылизывание, она оставила в покое малышей, решив понаблюдать за ними. Помогать найти соски Ним не стала — запах молока должен привлечь детенышей, сами найдут. А молодая мать тем временем принялась разглядывать своё первое потомство. Первенца она узнала сразу, по его внушительным для такого маленького львенка габаритам. Нимейли ещё помнила те мучительные ощущения при рождении этого шоколадного гиганта. Взгляд самки задержался на паре курчавых прядок на его лобастой голове. Зеленоглазая испытала немалое удивление, ведь она не могла припомнить, чтобы у детей знакомых львиц были зачатки гривы уже с рождения. Наверное, этот малыш вырастет с густой кучерявой копной, которая будет неизменно привлекать внимание и интерес молодых львиц. Усмехнувшись себе в усы, Ним перевела взгляд на следующих детенышей. Ещё один львёнок, что был покрупнее остальных двоих, имел приятный серый окрас. Перестав пищать, он наконец нашел сосок и приложился к нему, периодически переминаясь лапками по боку старшего братика. Два львёнка поменьше оказались самками, одна с шерсткой цвета бронзы, а вторая невероятно темная, в сумраке пещеры казавшаяся черной. Они, как и самцы, успешно нашли соски с молоком и не преминули насладиться им.
Нимейли неожиданно сгребла насытившихся малышей в уютную львиную охапку, сунув свою большую морду к ним и заурчав там громче, прикрыв глаза. Она испытывала умиротворение и бешеное счастье одновременно, хотелось лежать с ними в теплую обнимку до скончания времен. Но вскоре неторопливые приятные мысли о собственном потомстве сменились легкой тревожностью, когда Ним вспомнила, что в скором времени должен нагрянуть приятель Фаера, служащий мажордомом в прайде. Вскинув голову, львица внимательным взором уставилась на каменистую местность, виднеющуюся из пещеры. Шакала там не было.
— Джексон, — протянула Нимейли, впрочем, не ожидая увидеть падальщика так скоро. Пока король его найдёт, пока сам Джек разыщет разродившуюся охотницу, наверняка пройдёт немало времени. Но Ним не хотела, чтобы он нагрянул внезапно, когда она будет занята детенышами или вовсе спать, а потому не сводила глаз с выхода пещеры.

+2

243

Сжавшийся под черной лапой льва Иннокентий представлял из себя довольно жалкое зрелище. Сжавшийся в комочек, он опасливо поглядывал на Фераху. Он боялся, и это правильно, ведь взрослая львица может убить такого на раз-два. Правда, львица теперь выглядела более удивленной, нежели злой.
И Котаго ее понимал. Он и сам слабо верил себе самому и тому, что сейчас происходит. Дозволение Рагнарека, как главы гвардии, было странным, не совсем обычным для львов. Гиена и шакал – заклятые враги для львов, на биологическом и инстинктивном уровнях. Но у каждого правила есть свое исключение, верно? Так что этот маленький гиененок был в прайде на правах гостя. Хотели этого сопрайдовцы или нет.
Черному льву это, на самом-то деле не нравилось. Но приказам вышестоящих личностей он подчинялся беспрекословно. Да и Иннокентий не был для темношкурого столь противен, как остальные гиены. Вот его друг да, он напрягал самца своим присутствием. Сейчас этот самый шакал встал в защитную позу рядом с Котаго, явно намереваясь дать бой самке, если до этого дойдет.
Впрочем, Фераха и не собиралась проявлять агрессию. Она успокоилась, поверив словам темного. Она втянула когти и встала в более расслабленную позу. Ее голубые глаза посмотрели прямо на Коту. В них все еще было удивление и некоторое недовольство ситуацией. «Я тебе уже говорил, что она ничего?», - а Бизкар все о своем. Он был внутренним голосом льва, но также и выражал либидо, замечая львиц тогда, когда сам черногривый об этом и помыслить не мог. Котаго теперь обратил свое внимание на внешний вид самки. Она была красивой, хоть уже и не молодой. Кажется, возраста самого льва, а может чуть и постарше. «В самый раз», - подумал он и тут же пристыдил себя за такие мысли. Не о формах сейчас надо думать.
- Это странно, я понимаю, - кивнул Кота. – Это далеко не нормальная ситуация в нашем прайде. Он просто умер бы там один, он еще детеныш, понимаешь? Но ни ему, ни его шакалу не дозволено находиться в общей пещере, где живут самки и детеныши.
Это должно было объяснить. Пускай, ситуация была все еще странной, но Фераха должна была понять. Из-за слегка жестких слов льва, а может быть просто из-за каких-то своих дел, Иннокентий достаточно быстро ретировался, бросив напоследок какую-то фразу. Котаго вздохнул с облегчением, прослеживая взглядом две удаляющиеся фигурки. Вся эта ситуация была напряжной для льва, поэтому он обрадовался уходу странной двоицы. Самец уже было хотел продолжить разговор с Ферахой, как вдруг…
— Пап? – донеслось откуда-то сбоку.
«ОПЯТЬ?», - вскрикнул Бизкар. Темный буквально услышал, как его второй голос прикрыл морду лапой. Сначала Кота не понял, что обращаются к нему. Но больше тут никого не было, да и возглас внутреннего голоса говорил сам за себя. «Пальмира? После стольких месяцев она решилась прийти? Она меня простила?» - роем жужжащих пчел пронеслось у него в голове. Он повернулся и увидел совсем не ту дочь, о которой думал. Черная, шкура, белые подпалины, пронзительные зеленые глаза. «Мамины…». Это была Анастасия, его вторая дочь. Та, что всегда его понимала. Та, которую он так же бросил в ту ночь, но которая пришла к нему. Котаго выдохнул, пытаясь справиться с бурей эмоций.
- Тэсси, - все, что смог сказать самец.
Так ее называли в детстве. Когда их семья была еще счастливой. Когда все было хорошо. Так давно это было… Целую вечность, казалось бы. Он четко помнил, что его первым детям сейчас около двух лет. Кота помнил, как Анастасия выглядела, когда была маленькой. Ангелочек, послушный и ласковый, она правда любила своего отца. Боль, с которой темный покидал свою семью, ее не передать словами тому, кто не был на таком эмоциональном распутьи.

+2

244

Пещера за водопадом –→

Шакал легко бежал, периодически обнюхивая землю и прикидывая путь Фаера. Джеку потребовалось немного времени на то, что бы найти убежище новой жены конунга, он был шакалом, и его нос был создан для того, что бы чуять запахи. Как не крути, а такие как он обладают намного лучшей чуйкой, нежели львы и гиены, а особенно последние. Да и на самом деле волк не чуял запах, он его буквально видел разноцветными нитями на земле и в воздухе. Само убежище Нимейли шакал видел как яркое пятно, но сближаться с ним он не спешил.
Джек превосходно понимал, что недавно родившая самка с большой долей вероятности атакует его, чем радостно побежит к нему обниматься, а поэтому занял позицию за камнями на соседнем холме. Впрочем, сидеть за камнями было скучно, а поэтому шакал прыжком залез на один из них, вальяжно там улегся и, зевнув, решил понаблюдать за пещерой. И за закатом заодно, благо, и то и то оказалось в его поле зрения.
Джек был не против сожрать что ни будь, что то, похожее на кролика. Вот только как на зло все мелкие грызуны куда то слились, что никак не могло радовать шакала.
Он снова зевнул, поудобнее положил морду на лапы и прикрыл глаза, намереваясь если уж не пожрать, так хоть отдохнуть.
Надо же, я опять нахожусь рядом с щенками Фаера. Это уже начинает становится традицией просто какой то, блин. Нимейли, судя по запаху,  родила. Во всяком случае, именно так пахнут львицы, которые только разродились... Любопытно, куда все кролики подевались?
Шакал буквально чуял своим нутром то, что львица заметила его. Это было хорошо, он опасался напугать ее внезапным появлением, мало ли что ей взбредет в голову. У шакалов не было глупой традиции уходить рожать прочь из стаи, самка рожала в присутствии мужа и опытных самок. Во всяком случае, это считалось честным и правильным.

+1

245

Дальнейший порядок отписи:
Первая очередь: Нимейли, Кортелис, Годрек, Сигрид, Мира, Джексон
Вторая очередь: Фераха, Анастасия, Котаго
● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Поста игрока, чей персонаж упомянут в очереди ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно.

0

246

Фаер исполнил свое обещание: пускай шакал пришел не сразу, но он пришел. Разглядев его мелкую тушку из своего крохотного логова, Нимейли облегченно выдохнула. Теперь можно было не волноваться, что малыши останутся в полном одиночестве, когда она пойдёт на охоту, ведь рядом будет Джексон. Но, пожалуй, стоит ещё с ним обсудить, как близко шакал может подойти к львятам, чтобы присматривать за ними…

***

Жизнь на склонах гор не отличалась весельем. Впрочем, Ним не жаловалась. Конечно, ей недоставало общения с другими львицами, совместных охот, присутствия горячо любимого конунга, но самка говорила себе, что её вынужденное отдаление от прайда скоро кончится. Маленькие львята уже открыли свои крохотные детские глазки, стали более активными, даже пытались что-то мяукать, подражая медовой львице. А последняя стала всё чаще и чаще покидать своё потомство, чтобы поймать добычу и насытиться. За месяц, проведенный здесь, Нимейли укрепила своё доверие к Джексону и без опасения оставляла на его попечении выводок малышни, пропадая на долгие часы. Еду львица почти никогда не приносила к логову, предпочитая питаться где-нибудь далеко, чтобы запах свежего мяса не привлек ненужное внимание к месту, где прятались львята. Если и приносила добычу, то не целиком, немного, чтобы поделиться ею с шакалом, и он мог отдохнуть, а не тратить время на поиск пищи.
Вот и сейчас так было. Ним вернулась с недавней охоты, сытая и довольная, с внушительным шматом мяса в зубах. Довольно сощурив глаза, сгрузила свою ношу неподалеку от логова и приветственно кивнула Джеку. С полным брюхом было трудно протискиваться в узкий лаз пещеры, но не труднее, чем будучи беременной львиным квартетом. Её малыши наверняка были голодны, и Нимейли охотно улеглась на бок, позволяя темным комочкам шерсти насытиться молоком. Умиротворенная и спокойная, львица собиралась чуток вздремнуть, но чуткие уши дернулись, уловив смутно знакомый птичий крик где-то вдалеке.
— Ба! — вновь промокший птах спустился к логову, но, заметив шакала, не посмел приблизиться слишком сильно. Он помнил, что его медовая знакомая обустроилась здесь, но не хотел быть съеденным.
— Эмм, я ищу львицу. Такая большая, с желтой шерстью и пятном на лбу. Кажется, её звали..мм.. Ним… Нимейли, вот!
Зеленые глаза загорелись радостью, Ним чуть подалась вперед:
— Мейс!
О, она помнила веселого говоруна в джунглях, внешне беззаботного, но интересного в общении. Безумно жизнерадостного.
— Джек, он свой, — тепло улыбнулась самка, в предвкушении от встречи со своим пернатым приятелем. Она довольно быстро привязывалась, и за прошедший месяц не забыла Мейса. Последний, услышав фразу, адресованную шакалу, счел её за приглашение войти и без промедления спланировал прямиком в логово.
— Оооо! — взгляд бурокрылого остановился на четверке львят. — Они такие маленькие! И вроде все темные, но всё равно разные! Хехе… Вау, посмотри, у этого львёнка что, уже грива растет?
Не переставая восхищаться, Мейс удобно устроился на мелком камушке напротив львицы, во все глаза разглядывая малышей.
— А как их зовут? — наконец задал он вопрос, который заставил Ним задуматься. Честно говоря, она пока не размышляла, как назвать львят, но теперь…
— Пока не знаю. Фаер говорил, он родом с Севера, так может дать им соответствующие имена?. Ты знаешь какие-нибудь северные имена, Мейс?
Казалось, эта птица знает всё.
— Да, но ты-то не с Севера, верно? — птах многозначительно покосился на насыщенную медовую шерсть львицы. Ним улыбнулась и покачала головой. — Вооот. Назови двоих львят так, как назвали бы у тебя на родине, а ещё двоим дай имена, которые напомнят твоему льву о Севере.
— Я помню, моя мать рассказывала мне об именах. Что они даются не просто так, а могут означать судьбу, уготованную львенку. Или же отражают его сущность, — самка бережно коснулась носом макушки своего первенца, затем внимательно заглянула в его глаза. Зеленые, как у неё и как у Шаэрти. — Ей нравилось имя Кортелис. Большой, мудрый лев, достойный быть королем. Ему оно подходит.
Ещё одно ласковое касание — и львица, улыбнувшись шоколадному малышу, переключила внимание на своего второго сына, чья шерстка была более серой, похожей на Фаера.
— Вот только они оба достойны быть правителями, — Ним подняла вопрошающий взгляд на Мейса.
— Правителями, говоришь? Хммм… А как тебе «великий правитель»? — хитро посмотрел птах и, дождавшись заинтересованного кивка, продолжил,  — Тогда пускай будет Годрек. Ежели не веришь, что это имя истинно северное, спроси у своего конунга.
— Я тебе верю, — улыбнулась медовая. — А что насчет девочек? У меня есть одна непоседа, не такая, конечно, как братья, но тем не менее.
— Назови «задирой», — хихикнул Мейс.
— Не настолько непоседа. И она леди, — Нимейли сдула несуществующую пылинку с мордочки дочери.
— Леди прекрасны, — поклонился бурокрылый, — А раз она старается не отставать от братьев, пускай будет «победой». Прекрасной победой. Сигрид.
— Спасибо, — шепнула Ним, взяв в лапы последнего львёнка, самого крохотного. Эта малышка не дралась, не капризничала, она тихо урчала и вылизывала шерстку братьев и сестрички. И сейчас смотрела на мать поразительно спокойными жемчужно-серыми глазами. — Мира. Ты будешь Мира…
Ещё с минуту взрослая львица лежала молча, оглядывая свое потомство и отмечая, как удивительно хорошо подходят им их новые имена. Все четверо не спали, разбуженные матерью. Все были здоровы, хорошо держались на лапках… Кажется, они готовы.
— Джексон! Мне понадобится твоя помощь. И твоя, Мейс. Я думаю, пришло время представить их прайду. И в первую очередь — их отцу.
Путешествие до логова прайда будет непростым, но Ним была уверена, что они справятся. Попросив шакала идти впереди, показывая малышне дорогу — а они привыкли к Джеку, ведь львица позволила своим детям немного поиграть с ним, — а птицу-мышь подняться в воздух и контролировать процессию оттуда, сама Нимейли заняла позицию замыкающего, зорко следя, чтобы никто из львят не потерялся и не отстал от общей группы. Ну, в путь.

> Пещера за водопадом

Отредактировано Нимейли (9 Дек 2014 22:41:00)

+2

247

Малыш Корти не спал. Хотя, конечно, с виду казалось совершенно наоборот: уткнувшись пухлой мордашкой в густой мех на животе матери, львенок вроде бы беззаботно посапывал, расслабленно вытянув задние лапки и раскидав их для пущего удобства в разные стороны, но стоило высоко над его головой раздаться чьему-то звонкому, чирикающему голосу, как шоколадный детеныш немедленно "вынырнул" из состояния полудремы и широко распахнул изумрудно-зеленые глаза, реагируя на необычный звук. Пускай не сразу, но взгляд малыша все-таки сфокусировался на странном пернатом госте, что столь бесстрашно спланировал прямиком в их тесное, пропахшее молоком убежище. Корту еще не приходилось видеть птиц в такой близи, так что львенок, разумеется, тут же заинтересовался — подобрав лапы и привстав, он пока еще до ужаса нетвердой походкой приблизился к Мэйсу, желая рассмотреть птаха получше. На самом деле, он был не против опробовать его оперение на вкус, разумеется, не в качестве потенциальный обед, а просто так, из любопытства. Кортелис вообще очень любил знакомиться с новыми объектами при помощи языка и десен, благо, зубы у него еще только начинали резаться. Припав на брюхо и уложив пушистый подбородок на сложенные перед собой лапки, львенок с добродушной улыбкой наблюдал за крылатым пришельцем, пока тот оживленно беседовал с Нимейли. Заметив, что золотистая львица обратила на него свой взгляд, Корти немедленно замурчал: как и любому ребенку, ему нравилось материнское внимание. Он пока что мало понимал, о чем шла речь, но инстинктивно догадывался, что взрослые говорили о нем, а иначе бы с чего им так внимательно смотреть в его сторону? Урчание детеныша стало чуть громче, когда Нимейли опустила голову поближе к сыну и ласково коснулась носом его загривка. Кортелис воспользовался этим, чтобы с довольным видом потереться спинкой о теплую щеку матери, после чего с довольным видом уселся рядом с одной из ее больших передних лап, слегка привалившись к нему бочком. Он пока что даже не подозревал о том, что ему только что дали имя, но даже без этого осознания львенку было хорошо и уютно. Честно говоря, он мог бы так побалдеть еще часок или даже все два, но в какой-то момент опора исчезла из-под его плеча, и львенок мягко повалился на землю, издав при этом вопросительный мявк. Кажется, Ним снова собиралась куда-то идти... В последние дни она довольно часто отлучалась из логова, и ее малыши уже привыкли оставаться под присмотром Джексона, но на сей раз шакал не спешил укладываться рядом с ними. Кортелис перевел взгляд с матери на Джека и обратно, пытаясь сообразить, почему они не меняются местами, а затем неуверенно поднялся с места, смутно догадываясь, чего от него хотят. Похоже, что Нимейли хотела вывести своих детенышей из пещеры... Ладно, это можно было устроить. Неуклюже шлепая лапами, Корт вышел из логова следом за старшей львицей и ненадолго остановился, с любопытством всматриваясь в темное серое небо. Снаружи было холодно и мокро, но Нимейли это, похоже, не смущало: она все равно хотела увести малышей за собой, прочь от сухого и теплого убежища. Зябко встряхнувшись, Кортелис поспешил перебраться под брюхо матери, где на него, по крайней мере, не капал дождь, и медленно двинулся вперед, повинуясь воле матери. Они еще никогда не уходили от пещеры так далеко, тем более, в такую погоду, и от того Корт вел себя довольно неуверенно, то и дело останавливаясь, чтобы с тревогой оглянуться на чапающих следом брата и сестер. Их присутствие подбадривало львенка, равно как и заботливое мурлыканье Нимейли над ухом, так что семейство, пускай и очень медленно, но все же продвигалось вперед, на свою первую встречу с львиным прайдом и его правителем.

> Пещера за водопадом

+2

248

Что такое два месяца для взрослого льва? Да ничто. А для новорожденного – целая вечность. Маленькая пещерка на склонах прайда Фаера стала целым миром для четырех малышей. Две самочки и два самца, поровну, как будто кто-то, так и задумал.
Все эти дни проходили примерно по одной схеме. Львята поначалу спали почти весь день, изредка просыпаясь, дабы поесть. Постепенно время бодрствования увеличилось, но коренным переломом все-таки стал момент открытия глаз. До этого ведомый, в основном, лишь обонянием и слухом, для Годрека распахнулся целый новый мир.
И, движимый неведомой силой (которую, в простонародье, назовут иголкой в одном месте), глядя на мир огромными ярко-зелеными глазами, серый мальчишка начал пытаться находить себе приключения на голову. Что ж, первый поход был буквально сразу после того, как сделал свой первый твердый шаг. Он устремился прямо к выходу из пещеры и преодолел еще целых сантиметров двадцать, прежде чем был схвачен за шкирку и отнесен обратно к материнскому животу. Мальчишка делал еще несколько попыток исследовать мир за пределами пещеры самостоятельно, но каждый раз был с легкостью перехвачен и посажен на место.
О, контроль у этой семейки был хороший. Все время с ними была мать, за исключением каких-то «охот», о которых Рек еще ничего не понимал, и относился к ним весьма неоднозначно. С одной стороны, мама уходила, оставляя их на шакала Джексона, с которым можно было поиграть, покусать и послушать его россказни. Но, с другой стороны, мама-то уходила! С самого начала у львят, как и полагается, появилась стойкая привязанность к Нимейли, поэтому, серошкурый начинал скучать уже через полчаса после ее ухода. А сколько радости было по возвращении!
Вот и сегодня днем мама ушла. Первое время малыш играл со своими сиблингами, потом гонялся за лапой шакала, после даже вздремнул немного. Теперь же он неумело вылизывал шерстку самой младшей из львят, то и дело поглядывая на светлый проем пещеры. Это было уже привычным времяпрепровождением, и даже нравилось Годреку. Он любил своих сестер и брата, они были его семьей, а семья – это что-то очень важное. Малыш это уже понимал. А выразить свою любовь он мог только лаской, ведь весь его словарный запас ограничивался лишь плохоразборчивыми словами: «ма», «бат» (брат), «сет» (сестра). Отдельным, самым, пожалуй, забавным словом было «нян», которым он называл шакала. Нимейли как-то опрометчиво произнесла «понянчиться» в разговоре с Джеком, что сразу подхватил наш непоседа. Никакие попытки переучить не давали своих плодов.
И вот, долгожданное появление матери. Она была сытой и казалась довольной, так что львенок сразу успокоился и пристроился к ее животу, чтобы плотно поесть. Он даже и не заметил, как задремал, убаюканный теплом и едой. Серошкурый даже пропустил появление большой птицы. Поэтому, когда он, разбуженный материнским голосом, увидел гостя, то заинтересовался. Но был слишком сонным для того, чтобы встать и рассмотреть его поближе. Да и страшновато. Поговорив с птицей о чем-то, мама обратилась по очереди к каждому львенку, сказав странные слова, которых Годрек никогда не слышал. Но постарался запомнить то, что сказано было ему. «Год-рек».
Львенок уже хотел было заснуть, но не тут-то было. Нимейли начала говорить что-то об уходе из их пещеры. Серый львенок испугался. Куда уходить? Это же дом. Но маме он доверял, а поэтому встал, слегка покачивающийся ото сна, и послушно пошел за Джексоном и братом. Он, как и Кортелис, периодически оглядывался, беспокойно следя за матерью. Потерять ее не очень-то и хотелось. Тем более, в такую странную погоду. До этого, Рек не видел дождя, но мама о нем рассказывала. Не очень приятно, когда шкура намокает от холодной воды. Он хотел было возмутиться, да передумал. Уж слишком серьезно выглядела мама.
—————————————————————-→ Пещера за водопадом

+4

249

Видеть мир - волшебно. Это, наверно, даже круче, чем слышать или чувствовать его запах. Жажда познания утоляется в первую очередь за счет зрения, а уж потом потрогать-покусать-понюхать.
Время тянулось долго до того момента, пока волшебство зрения не стало доступно маленькой воительнице. Как только в один прекрасный момент тяжелые веки разомкнулись, явив миру серые глазки, а мозг научился анализировать то, что видят глаза, время покатилось кубарем. Как и сама Сигрид. Стоило ей открыть глаза, как её взгляд буквально врезался в яркое, большое и тепло-желтое пятно сбоку. Недолго думая, девчонка толкнулась носом в пятно и встретилась с материнской шерстью. Громкое мырканье означало крайнюю степень привязанности и любви. Затем это мырканье распространилось на три рядом лежащих тела братьев и сестры.
Первое, что после мырканья сделала Сиг - шаг. Потом еще. Потом еще. А потом она села, ведь на ее пути появился кто-то странный и коричневый. При этом он совсем был не похож на ее братца-ниггера, который, как обычно, беззаботно дрых. Некоторое время львенка изучала непрошенного гостя, но когда мама мирно и спокойно его встретила, Сиг поняла, что опасности нет. Для нее. Опасность была для Джексона.
Сигрид и не думала запоминать, как зовут их с братьями и сестрой усатого няня. Главное - она могла на нем практиковаться в чем-то, что ооооочень отдаленно напоминало  охоту. Конечно, детеныш и не мог подумать о том, что такое это слово значит. Оно просто было разрешением для Нимейли, чтобы оставить львят на попечение Джексона.
Так вот. Как только мать уходила, хвост Джексона, да и он весь подвергался нещадному нападению со стороны воительницы. Как истинный мужчина, он терпел. И это не могло не радовать.
Очередной приход матери Сигрид встретила спокойно и заинтересовано. Она явно уловила смену в настроении, но причина была ей неизвестна. Эта неизвестность даже подстегнула Сиг не наедаться до отвала, что она в последнее время и делала (фигура как-никак...Какая там фигура у двухмесячного львенка? Не хотелось просто, вот и все).
Она внимательно выслушала то, о чем говорила мать и её летучий, видимо, друг. Когда Нимейли, улыбнувшись, дунула на львенка, детеныш не могла не вскинуть голову, показывая себя в лучшем виде. И она хорошо запомнила то, что сказал мамин друг - Сигрид.
- Сиг! - четко и уверенно произнесла маленькая львица. Она чуть помолчала и, собрав силы, резко продолжила, - Рррррид!
Получив одобрение от матери, она еще раз осмотрела пещеру, где они были. Кажется, пора покинуть этот маленький мирок. Дружески лизнув сестру в щеку, -  дескать, не робей! - Сигрид уверенно последовала за братьями, которые шли за Нимейли туда, где их еще раньше не было. На встречу новым знаниям, ощущениям, новым встречам, новым мордам, новым проделкам!
Сигрид просто до ужаса хотелось увидеть отца. Она много раз думала, каким он может быть. В воображении львенка отец был очень красивым, сильным, гордым и непобедимым. Уже по условию львица решила всеми силами быть похожим на того, кто, вместе с матерью, дал ей жизнь.
——–→ Пещера за водопадом

0

250

Маленький, глупый детеныш-гиена ушел, прихватив и своего шакальего друга, но Фераха по-прежнему ожидала ответа на заданный вопрос. Почему? Почему лев так рьяно защищал неразумное создание, которое априори приходилось ему врагом. Сама Фераха полагала, что разумнее было бы убить гиененка. И это вовсе не жестоко, а гуманно. Сейчас он рядом с прайдом, львиным прайдом, а значит, живет в иллюзии, что мир большой и радужный. Попадись он львице раньше, вряд ли ушел бы живым. А сколько ещё по саванне гуляет таких, как она, которые и знать не знают о том, что какой-то прайд благосклонно относится к гиене?
Объяснения Котаго не убедили Фераху в том, что позволять гиененку жить рядом с царями зверей — правильно.
— И всё же, — нетерпеливо начала она, ощущая явное стремление добраться до истины. Фераха хотела прояснить ситуацию, а слова льва “он бы умер там” не внесли особой ясности. Но, как говорится, много хочешь — мало получишь. Ведь всегда найдётся мелкий невоспитанный шкет, который обязательно прервет беседу.
Фераха не удивилась. И не скосила вопросительный взгляд на своего собеседника. В конце концов, он не должен был ничего объяснять, да и львица чай не дура, догадалась. Не таким уж частым явлением было разбредшееся по всему свету семейство, члены которого время от времени сталкивались друг с другом с неизменными восклицаниями “О, Педро!” (Хуанита, Барбара и прочие имена, которыми могли называться встретившиеся родичи).
Наверное, сейчас нужно было бы отойти в сторонку, посвистывая и наблюдая за небом, пока не прилетит смачная капля прямо в глаз или ноздрю. Дать отцу и дочери поговорить между собой, решить все вопросы, не вмешиваться ровно столько, сколько потребуется… Но не для Ферахи. Стоять и бесцельно мочить шерсть, ожидая, пока батя с дочей как следует наговорятся? Не подумайте, львица не была цинична или невоспитанна, она лишь полагала, что семейное дело может ждать. Пускай Котаго выполнит то, что обещал, и Фераха не станет более докучать ему и отрывать от более важных дел. Хотелось уже поскорее разобраться с прайдом… и вернуться на родные земли.
— Кхм. Прошу меня извинить, но теплее и светлее не становится. Я бы хотела предстать перед вожаком прайда, когда он в состоянии разглядеть новую охотницу, — Не верх учтивости, зато Фераха ясно передала свои мысли. — Если вы не возражаете, отправимся в путь сейчас.
Взгляд голубых глаз львицы задержался на молодой темношкурой самочке. Кажется, Котаго назвал её “Тэсси”? Хорошо бы перед началом пути представиться друг другу. Фераха выразительно посмотрела на Котаго, словно бы побуждая того, как общего знакомого, провести нехитрую церемонию представления.

+1

251

Близился вечер, и Мира, как и полагается нормальному, здоровому детёнышу, уже клевала носом, ворочаясь и переползая по прохладному полу пещеры, инстинктивно пытаясь выбрать место поуютнее. Идеальным вариантом была бы мягкая, густая материнская шерсть, вкусно пахнущая молоком, только вот Нимейли в очередной раз отлучилась из логова, оставив детишек на попечение Джексона.
Джексон нравился Мире, не ведающей пока о извечной природной вражде львов с гиенами и шакалами. Он был добрый и по-своему заботливый, позволял маленьким детёнышам играть с собой и в то же время смело защищал их от непрошеных гостей. Не проявляя агрессии по отношению к своим юным подопечным, шакал довольно быстро завоевал симпатию и полное, безоговорочное доверие маленькой Миры.
И постепенно, видя перед собой лишь медовую шерсть Нимейли, да пятнистую шкуру Джексона, малышка на полном серьёзе начала считать последнего папой.
У Миры было предостаточно причин, чтобы так решить, а крайне положительное отношение матери к шакалу лишь увеличивало вероятность того, что мелкая права. И пускай она не могла высказать этого вслух, Мира всячески демонстрировала свою приязнь к Джеку… впрочем, как и ко всем окружающим. В этой маленькой, замечательной семье царило потрясающее дружелюбие и любовь, не оставляя места ссорам и конфликтам.
И сейчас малышка, довольно и тихо урча, зарылась черным носом в шерсть шакала, найдя её не такой мягкой, как у мамы, но тоже очень приятной на ощупь. Жаль только, что Джексон не умел мурчать в ответ, как делают все кошки, успокаивая и умиротворяя вибрацией от мурчания. Сонно наблюдая за братьями и сестричкой, Мира чувствовала, как постепенно закрываются глаза и её охватывает сладостная дрёма…
Но что происходит? Почти успевшая заснуть Мира ощущает, как из-под головы и лапок выскальзывает теплая шерсть шакала, а сам он отходит куда-то в сторону… и в узком лазе тайного логова львёнок видит стройный силуэт матери. Сон как рукой сняло, а на губах Миры тотчас расцвела широкая улыбка, поддерживаемая искренней радостью в глазах. Каждое возвращение мамы — всегда большое и очень хорошее событие для темной малышки, поэтому мелкая приподнялась и неуклюже пошлепала к Нимейли. И пускай Мира удивляла окружающих своими крохотными размерами, аппетит у неё был отменным. Громко причмокивая, малышка перебирала лапами по боку, наслаждаясь вкусным, теплым молоком. Наевшись досыта, улеглась тут же, смотря на всех сонно-ленивым взглядом и удовлетворенно облизывая мордаху.
Неожиданное появление пернатого приятеля львицы и их последующий разговор оставил в памяти Миры свой отпечаток, как и жизнь с Джексоном: не ведая об извечной вражде всех этих видов, она в то же время имела перед глазами живое доказательство того, что им враждовать вовсе не обязательно. Увиденное лишь укрепило необъяснимую любовь Миры к каждому живому существу, дало установку на то, что необходимо относиться к ним с неизменным дружелюбием. Ещё ни разу Нимейли или Джексон не скалили клыки и не издавали угрожающего рычания на глазах у мелкой, что только способствовало развитию её веры в добро.
Мейс был крайне интересным экспонатом для изучения, ведь раньше в их пещеру птицы не залетали. Мира невольно подалась вперёд, с интересом и долей удивления разглядывая нового знакомого, который спокойно разговаривал с медовой львицей, будто они были давно знакомы. Мелкая не особо вслушивалась в их речь, гораздо увлекательнее было наблюдать, как забавно открывается и закрывается маленький клювик птаха, как он шевелит крыльями, как с его странных, непохожих на шерстинки перьев, по капелькам стекает вода.
И Мире тут же захотелось потрогать эти перья.
— ...Спасибо, — неожиданно голос Нимейли прозвучал прямиком над темной головой её младшей дочери. Очутившись в материнских лапах, Мира смотрела в зеленые глаза, не высказывая недовольства, не пытаясь выбраться или вообще пошевелиться. Казалось, старшая львица загипнотизировала её своим ласковым, изучающим и немного задумчивым взглядом.
— Мира. Ты будешь Мира…
Получив свободу, свеженазванный львёнок сел, озадаченно смотря в пространство. Как подобрать объяснение случившемуся, когда вам едва исполнилось два месяца от роду? Был ли это хаотичный набор букв или же сказанное что-то значило для малышки? Столько вопросов, а возможности спросить нет. Вздохнув, Мира с готовностью выслушала все указания медовой самки, пускай даже понимала далеко не всё, и с сожалением осознала, что улечься поспать сейчас не удастся: они покидают логово. Как и Котрелис, мелкая вовсе не хотела выходить под мокрый, холодный дождь, но маме явно было виднее, что нужно делать. Заинтересованно навострив уши на словах о “папе”, Мира озадаченно покосилась на вышедшего вперёд шакала. Если не он их папа, то кто же тогда? Охваченная желанием узнать это поскорее, Мира бесстрашно выбилась вперёд, обогнав Сиг и братьев и быстро семеня лапками прямиком за Джеком. Пускай было немного страшно идти в наступающих сумерках куда-то, мотивация об отце, которую невольно дала малышке Нимейли, была сильнее всего.

> Пещера за водопадом

Офф

Лучше позже, чем никогда  http://savepic.net/402508.gif
Джексон, если будут какие-то замечание по поводу твоих действий — говори, я поправлю.

0

252

Ну и вот что ты хотел этим сказать? Серьезно, чувак? Анастасия театрально закатила глаза, когда отец назвал ее сокращением имени. Черношкурая ненавидела, когда ее имя сокращают. Конечно, сейчас не та обстановка, чтобы на сией почве закатывать скандал, вбивать в голову нерадивого папаши, что называть ее нужно исключительно полным именем... Но, все таки, этого не хотелось делать. Пожалуй, в каждом правиле должно быть исключение и, кажется, Котаго являлся этим исключением, ему можно, как говорится. Почему? Потому что Анастасия его слишком сильно любила. И вот сейчас, вместо привычного выражения "Боги, никогда больше не называй меня так!" львица только смущенно улыбнулась и поглядела на Котаго, так ничего и не ответив, и, кажется, на ее глаза навернулись слезы, которые Анастасия поспешила смахнуть лапой. Ворон на плече что-то проворчал и, более не говоря ни слова, взмахнув крыльями, улетел куда-то ввысь. Он не любил эти "телячьи нежности", которыми сейчас будет наполнен разговор отца и дочери. Ну, так он полагал. А вот у самой Анастасии были другие планы — она не собиралась задерживать ни отца, ни его спутницу, заставляя Фераху ждать, пока родственнички наговорятся, нарыдаются и наобнимаются в порывах безграничной любви. Капля благоразумия и рациональности в голове зеленоглазой была, и не одна. Поэтому, переводя взгляд на спутницу Котаго, она слегка кивнула, как бы соглашаясь со словами львицы. После этого Анастасия снова посмотрела на отца, словно ожидая его действий. А пока она ждала, невольно стала осматривать отца и сравнивать с тем образом, что сохранился в ее сознании, правда, все равно некоторые детали его были безжалостно смыты временем. Но судя по всему, изменился лев не слишком сильно.

0

253

Джек уже давно полюбил маленьких львят, ему доставляло удовольствие смотреть за тем, как они растут, как они делают робкие первые шаги и учатся говорить. В отсутствие медовой львицы шакал часто забирался в пещеру, это было вызвано несколькими причинами, одной из которых было возросшее доверие со стороны Нимейли. Да и мелким было скучно и страшно одним в логове, они начинали тоскливо плакать, что вынуждало Джека приходить к ним. У него вообще складывалось впечатление, что мелкие считают его папой. И немного удивляло то, что он уже второй раз видит львят Фаера раньше, чем сам конунг.
Нимейли пришла с тушей, приветливо кивнула псу и, уложив добычу, кивнула в ее сторону. Шакал привык и крепко сдружился с медовой львицей, а поэтому начал понимать ее без слов, так что он не спеша приблизился к туше антилопы и начал питаться.
Он вполне себе довольно урчал, игриво разрывал еще теплое, полное крови тело, как вдруг... Как вдруг на его чуткий нос упала капля. Потом еще одна. Потом еще пара. А потом ливануло, да еще как! Шакал, ошарашенно посмотрев на небо, пулей устремился в пещеру, каким то лихим маневром улегся в один из углов, удивленно навострил уши и сказал: - Дождик пошел! - ТАДЫЩ!!! - Раздалось с улицы, и шакал совсем по детски навострил уши и зачарованно посмотрел на улицу. Впрочем, тадыщи скоро стихли и отдалились, да и дождик начал стихать, так что Джек, улегшись поудобнее, тихо сказал: - Давно я дождя не видел... Дождик это здорово же, скоро травки будет больше и воды.
Волк улыбнулся и посмотрел на мелких львят, которые улеглись между хищниками, явно греясь и наслаждаясь спокойствием в этом уютном доме. Спокойствие, кстати, нарушил крупный птиц, который оказался знакомым Нимейли. Да и более того, они принялись раздавать имена детям Фаера, что было достаточно странно в понимание жителя Севера - имена сыновьям должен давать отец.
Шакал решил не вмешиваться, да и сам задремал, пригревшись к теплу окружавших его котов. Разбудила его достаточно забавная попытка маленького львенка произнести свое имя, он улыбнулся ему и, кивнув львице на просьбу о помощи, вышел из пещеры последнем. Но зато сразу обогнал строй, принюхался и не спеша двинулся в направление пещеры. Мелкие шли за ним, с опаской и интересом осматривая окрестности, шли достаточно близко к нему и не стремились обогнать. Да и в бок тоже не уходили. Шакал, учуяв под одним из кустов змею, которая явно была шокирована количеством воды изменил маршрут движения и по широкой дуге обошел опасное место. Через некоторое время он вышел к пещере, остановился и сказал: - Я последний зайду, а то не разойдемся.
—→ Пещера за водопадом

+1

254

В зеленых глазах дочери отражалось так много чувств, что Котаго не мог разобраться в них. Она явно была недовольна тем, что ее назвали детским прозвищем. На самом деле, черный даже не подумал, что Анастасию это может обидеть. Он привык к его маленькой, милой дочке. Но сейчас, когда Кота посмотрел на нее, он понял, насколько его малышка выросла. Она даже не была уже подростком, настоящая молодая львица. Это делало самца грустным.
Не потому что он не хотел, чтобы его дочь росла, а потому что понял, насколько многое он пропустил. Полтора года — это очень большой срок. Анастасия тогда была еще львенком, полугодовалой малышкой, которая любила папу сильнее, чем другие дети. А он ее предал. “Как последняя скотина”.
Нужно было найти слова, общий язык. Но как, если он даже не знает, что думать. “Говори. Не стой, не молчи, дубина ты этакая. Посмотри ей в глаза, видишь?”, — твердил Бизкар. Кота стоял и смотрел на свою дочь, улыбаясь. как умалишенный. Впрочем, он и был таковым.
Последовав совету внутреннего голоса, он посмотрел в глаза Анастасии. В них были остатки стертых слез, а взгляд был… любящий. Это все еще была его дочь, такая, какую он помнил. За все это время, за месяцы без отца, она не держала на него зла. Котаго вспомнил другую дочь, Пальмиру, которая была на него зла. Она не хотела видеть отца, не хотела знать его. Смотрела на него так, как будто он чужак.
— Прости меня, Анастасия, прости, — пробормотал он. — Так было лучше для вас, для твоей мамы, ты поймешь. Потом поймешь, я расскажу все.
Он запнулся, не желая выпускать какие-то эмоции. Нет, лев бы не заплакал, он все же самец. Но показывать слабость, наговорить лишнего, не подумав. Этого Кота хотел меньше всего. Черногривый вздохнул, слегка покачав головой и улыбнулся. Теперь уже искренне. Лев подался вперед, утыкаясь щекой в ее шею. Пришлось, конечно, наклониться, все-таки рост у него был немаленький.
И тут раздался громкий звук. Хлопанье крыльев. Казалось, оно приближается, поэтому Котаго отстранился от дочери и посмотрел в небо. К ним приближался огромный сокол, похожий скорей на сокола-сапсана, чем на какую-либо другую птицу. Он подлетел и сел на землю. Посмотрев на присутствующих, он что-то на птичьем крикнул ворону, сидевшему на плече Анастасии.
— Приветствую, — сказал он своим пронзительным голосом. — Меня зовут Кассен. Касс, если коротко. Я прилетел сюда с вестями. Ущелье, что на севере, полностью затоплено. Вы не сможете туда вернуться.
Черный смотрел на птица с недоумением. Откуда он тут, что он хочет, что он знает про прайд. У льва включилась защита, но он вовремя понял, что все-таки, этот сокол не несет опасности. Шпионы не прилетают открыто и не выдают все, что знают.
— Я хочу путешествовать с вами, черный лев, — слегка косноязычно, как и все птицы, сказал Кассен. — Быть вам союзником и верным помощником в боях. Я облетал много мест и знаком с многими существами. В том числе, с Синеклювом. Я могу помочь, правда.
Котаго перевел взгляд на упомянутого ворона. Тот утвердительно кивнул, как бы говоря, что все слова Кассена — правда. Секунд пятнадцать лев думал. Подул холодный ветер, перебирая шерсть и перья присутствующих. Полная луна ярко освещала всех. Нужно было спрятаться.
— Ладно. Разберемся. Пойдемте, нужно спрятаться. Фераха и ты тоже…, — темный обернулся, но не увидел новой знакомой. — Что ж, она уже ушла. Ее право. Идем таким составом. Раз ущелье затоплено, пойдем в другое место, посуше.
Он развернулся и пошел в сторону базальтовых террас. Там редко бывали другие львы, а вода, скорее всего, туда не забралась. Можно будет найти небольшую пещеру и спокойно поговорить. Кассен молча проследовал за ними, летя невысоко.
— Хотя лучше бы нам пройти мимо границы. Для безопасности, — задумчиво пробормотал он и направился в сторону пограничных камней.
————————————————————-→Пять камней

0

255

Анастасия только уткнулась носом в густую, косматую гриву самца. Она, конечно, все понимала — в отличие от брата и сестры, темношкурая слышала разговор отца и матери, когда Котаго уходил. Она безоговорочно верила ему, когда он говорил, что так нужно. Правда, некоторые детали того разговора стерлись из памяти временем, но смысл был един: так было нужно. А раз так было нужно, то и винить отца ни в чем не стоит. Правда, ни Кир, ни Пальмира не верили ей, а посему к отцу у них появилась сильная неприязнь. Когда Пальмира вернулась в прайд и рассказала о встрече с отцом, Анастасия, конечно, попыталась сказать ей, что столь категорично к отцу относиться не стоило (это мягко говоря, потому что зеленоглазой тогда хотелось надавать старшей сестре тумаков), однако напоролась на яростное сопротивление. К сожалению, сестра всё это время лелеяла в себе ненависть к Котаго... И Анастасия, по сути, ничего сделать не могла, не в ее это власти, внушить кому-то, что вот его не стоит ненавидеть. К этому нужно было прийти самому.
Тут-то позади послышалось хлопанье крыльев и приветственное карканье Синеклюва, перебравшегося на спину черношкурой львицы, подальше от синеглазого гиганта. Анастасия посмотрела на сокола, представившегося Кассеном. Что удивительно, он оказался старым знакомым ворона. Анастасия сначала удивилась, а потом вспомнила, что Синеклюву, в общем-то, сейчас довольно много лет, он не совсем старик, но и не такой молодой, как сама львица — она еще не родилась, когда ворон уже спокойно парил в облаках, оторвавшись от опеки родителей, так что в знакомстве с соколом нет ничего удивительного, по сути. Когда они закончили чувственное воссоединение семьи, вернее, ее части, Ферахи рядом уже не было. Что же, ее право, хотя все равно как-то неприятно было. Анастасия чуть сощурилась, а потом посмотрела куда-то в ту сторону, куда могла уйти львица и едва слышно фыркнула.
— Хорошо, пап. Идем, — произнесла зеленоглазая, двинувшись прямиком за Котаго, буквально след в след. Отставать от отца после долгой разлуки совсем не хотелось, честно говоря.
——————>>> Базальтовые террасы

Отредактировано Анастасия (25 Июн 2015 12:08:51)

0

256

—-→ Пещера за водопадом

СВОБОДААААА!11
Бег Мисавы был стремителен как полет стрижа. Если вы когда-нибудь видели, как мать убегает от горячо любимых детей, этого зрелища вы никогда не забудете. Даже заключенный, внезапно прокопавший ход на свободу, не умеет так бегать, как мчится мать, которая несколько месяцев подряд сидела в режиме 24/7 с этими чертовыми спиногрызами! При всей любви к детям, Айхею, как же они задолбали!
К слову, сперва самке все же пришлось переплыть ущелье. Вода начала постепенно опускаться, иначе бы матерая никогда не рискнула бы пуститься вплавь. Но дождь уже прекратился, поток был не таким бурным, как раньше, и по тропе, ведущей из пещеры, можно было дойти почти до самого дна ущелья. Вернее, дойти-то можно было до самого дна, но последние два десятка шагов — исключительно под водой. Поскольку дышать Мисава могла исключительно воздухом, она предпочла проплыть десяток метров, отделявший ее от тропки, ведущей наверх, в джунгли, и вскоре, мокрая, но чертовски довольная, уже отряхивала с себя воду, стремясь под сень деревьев.
А затем она побежала. Какой это был бег! Почти до самых родов матерая вела активный образ жизни, но, родив, не могла отлучиться от пещеры и на минутку. Честное слово, порой посрать-то сходить было некогда. Несколько детей, свои и чужие — и всех надо накормить, всех успокоить и облизать. Пускай Пат неустанно в этом помогает, но молоко-то только у Мисавы. Пятеро детей — такого у матерой еще не бывало. Как максимум, четверо. Да и то, признаем честно, совсем недолго — поскольку судьба частенько была жестока к львятам, и выживали далеко не все. Но здесь, под защитой прайда, детеныши благополучно росли и развивались, без устали высасывая из мамки все силы. В буквальном смысле тоже.
Сейчас львица, как могла, торопилась. Прогулку немного портил тот факт, что вскоре ей придется вернуться на свой пост — иначе детишки будут голодны. Впрочем, даже этих нескольких часов вполне хватит, чтобы Мисава могла отдохнуть. Сперва набегаться до состояния, когда начнут дрожать лапы, отвыкшие от долгих переходов. Затем всласть поваляться на влажной лесной подстилке, пропитывая шерсть диковинными запахами. И, на закуску, изловить какую-нибудь лесную тварь.
Да, больше всего Мисаве хотелось сожрать что-нибудь этакое, пойманное собственноручно, или собственнолапно, если вам угодно. У дичи совсем другой вкус, когда ты сперва ее выслеживаешь, затем загоняешь, вонзая острые клыки в глотку и чувствуя, как в пасть течет свежая горячая кровь. При одной мысли об этом у бурой текли слюнки.
Первые два пункта программы были приведены в действие незамедлительно. Стрелой промчавшись сквозь джунгли, Мисава остановилась лишь тогда, когда пересохло в горле, а сердце заколотилось в груди с отчаянием пойманной птички. Волей-неволей ей пришлось перейти на неторопливый шаг. Затем, отыскав небольшую лужицу (которых после недавнего дождя было полно), она напилась воды, необычайно остро ощущая каждый нюанс вкуса и с наслаждением смакуя каждый глоток. Вслед за этим львица всласть вывалялась в кустарнике, без жалости ломая тонкие ветки и сминая листву. Даже позволила себе вздремнуть полчасика на свежем воздухе.
И лишь затем отправилась на охоту. Склоны гор, впрочем, были не самым подходящим местом для того, чтобы раздобыть крупную дичь; над этим Мисава намеревалась потрудиться позже. Сейчас ей хватит и парочки грызунов, а затем, перекусив, она прогуляется к холмам и поищет что-нибудь более съедобное.
Кстати, о еде. Кто-то был поблизости; матерая уловила шорох и попискивание. Кролик, а может быть, даже даман. Неважно — все равно дичь. Подавив желание вновь облизнуться, самка навострила уши, задвигавшись мягко и медленно, так медленно, будто превратилась в застывающую на воздухе каплю смолы. Совершенно неуловимый шаг... другой... и, рванувшись вперед, матерая стрелой преодолела расстояние до ближайшего кустарника, придавив лапами что-то мягкое и теплое. В ход пошли зубы — не глядя, львица вонзила их в свою добычу и резко дернула, одновременно разжимая лапы и встряхивая свою добычу, как терьер крысу. Спустя пару секунд она уронила к своим лапам уже безжизненное тело дамана, облизывая губы и чуть скалясь, будто поблизости был кто-то, способный претендовать на эту жалкую тушку.
Или и впрямь был?..

+1

257

Холмы.

Вот и горы. Эти горы были вовсе не такими, как те, на склонах которых расположился прайд Нари. Эти казались льву куда более массивными, протяженными, хоть и не такими высокими. Такэде было невдомёк что прайд Нари расположился на склонах вулкана, а прайд Фаера на склонах гор, что по сути разные вещи. Пробравшись через кусты, лев медленно поднимался все выше и выше, часто останавливаясь и разглядывая местность, удивляясь тому, как редеет растительность и непролазные джунгли уступают место редким рощицам, а те в итоге  зарослям кустов.
Поднимаясь все выше, и любуясь красотами, открывающимися отсюда сверху, на джунгли и холмы, он как-то и забыл уже о цели своего визита сюда, иногда замирая на краях довольно высоких выступов, и наслаждаясь открывшимся видом. И совершенно не думая о том, что сигани он с любого из них головой вниз, и смерть неминуемо пришла бы к нему в том или ином обличии. В конце концов, судьба сама привела его к обрыву, дно которого терялось в предрассветной мгле, и когда лев поглядел вниз, стоя на краю, он отшатнулся. Уверенность в своих силах и правильности решения вдруг как-то покинула его. Осторожно подцепив лапой небольшой камешек, Такэда столкнул его вниз, наблюдая за тем, как тот исчез в кромешной тьме. Затем лев прислушался, ожидая удара камня о твердую поверхность там, внизу, но так ничего и не услышал. То ли камень упал в траву, то ли кому-то на голову, мгновенно убив. В любом случае, кусок породы словно сгинул в небытие, как раз там, куда собирался еще пол ночи назад отправиться сам лев.
«Нет, так дело не пойдет!» - решительно подумал Такэда, отступив от края пропасти и покачав головой. Побродив ещё немного у края обрыва, без особой цели, он развернулся и отправился вдоль по склону. Иногда спускаясь иногда поднимаясь по нему, минуя заросли кустарника и широкие, поросшие травой пространства. В конец концов он напоролся на странное озерцо, которое преградило ему путь. Дождевая вода заполнила трещину в породе, смешавшись с камнями и грязью, принесенными сюда потоками с вершин горы. Вся эта масса все еще была мутного цвета, не отстоявшись после своего путешествия по склонам горы, где она набирала силу в виде камней и других ручейков, которые соединяясь с ней сплелись в один большой поток. А тут – такая неудача, плотина из деревьев и камней, намертво преградившая путь селю. Или не намертво?
Усмехнувшись, Такэда быстро потрусил по краю озерца, пока не достиг плотины из камней и бревен, которая сочилась мелкими ручейками и не внушала льву никакого доверия. Осторожно пройдя вдоль нее взад-вперед, он осмелел и взобрался наверх, попытавшись сбросить пару камней вниз и открыть путь воде, но не тут то было. Камни были большие и тяжелые и не смотря на то что лежали неустойчиво, катиться вниз не собирались. Помучавшись полминуты, лев все же нашел выход. Он заметил, что несколько стволов деревьев торчат из-под камней как огромные рычаги. Стоило только забраться на них и немного попрыгать, чтоб расшатать всю конструкцию.
- А вы думали, что я тихо сдохну? – с ехидством спросил сам у себя черный. И тут же сам ответил на свой вопрос: - Нет. Такэда уйдет красиво, с помпой.
Вскарабкавшись на ближайшее бревно он осторожно прыгнул на нем, стараясь раскачать, потом еще и еще, но должного эффекта это не произвело и всего лишь вымотало льва, который к тому же сломал коготь.
- Рушься! Тварь! Сволочь! – взвыл, наконец он, хрипя как астматик и прыгая по бревну так, что все пасхальные зайцы сейчас наверно позавидовали бы его грации. Однако зайцев поблизости не было, а бревно вот, обиделось, и неожиданно поддавшись, выскользнуло из-под камней, совершенно безболезненно для плотины, скинув с себя льва и покатившись по склону вслед за ним.
- Ох , мать! – в очередной раз взвыл черный, проехав на заднице по скользкой почве с десяток метров, а затем, чудом извернувшись вскочил на лапы, почти не потеряв скорости и бросился прочь. Деревяшка преследовала его еще шагов пятьдесят, пока не застряла между двух камней на склоне с характерным грохотом и хрустом.
- И это все? Ха! – с презрением бросил он в сторону бревна, потирая свой зад, который начало припекать от поездки по траве. Однако, это было не все. Лев уже развернулся, и хотел было двинуться вниз по склону, когда его привлек странный звук, сочетавший в себе одновременно гул и шелест, с которым обычно текут в джунглях неторопливые ручейки, только куда громче. Такэда обернулся и обомлел. На его глазах платина проседала, освобождая селевой поток, что томился за ней и который он еще пару минут назад сам хотел освободить.
- О… а… у… - прохрипел он, пятясь с выпученными как у рака глазами, а потом с диким: - Ну них*ра себе! – резко развернулся и бросился бежать вниз по склону, иногда оборачиваясь, чтоб глянуть как там обстоят дела у огромной массы темного цвета, что бросилась за ним в погоню, видимо, чтоб отомстить за бревно. А дела у массы обстояли хорошо. Вода с ревом хлынула вниз, огромными валами накрывая кустарник, небольшие деревца, сметая их и загребая с собой новые порции земли, камня и прочего мусора. Собственно, в этот поток попал бы и Такэда если бы ему в голову вовремя не пришла бы мысль о том, что надо просто свернуть с пути потока, и он просто пройдет вниз, что лев и попытался сделать. Слева от него показалась небольшая рощица, к которой он и направился не щадя лап, по косой линии. За ним, темными, грязными валами, быстро сокращая расстояние гнался селевой поток, медленно забирая в противоположную от бега льва сторону, уходя в ближайшее ущелье. Так что когда Такэда вбежал в рощицу, сил у него не осталось даже на какую-то простенькую фразу, адресованную потоку. Впрочем, лев не стал бы делать этого, вдруг рощица найдет, чем ему ответить. Отдыхая, он подумал о том, что в мире видимо, не осталось способа, которым он согласился бы себя убить. Десять минут он приходил в норму, ровняя дыхание и отдыхая, прикрыв глаза, а когда открыл их и развернувшись, зашагал дальше, то тут же встретил ее.
Мисаву, Така, разумеется, не узнал. В другой ситуации он наверно прошел бы мимо, сказав что-то типа: «Привет, как охота?», но не сейчас. И дело даже не в том что она была самкой, а Така был падок на самок, почти на всех. Что-то в ее чертах льву показалось знакомым, но он никак не мог вспомнить что, поэтому двигаясь на нее, подошел почти вплотную, глядя на львицу и ничего не говоря. В это время лев отчаянно скрипел мозгами, но те только и говорили, что было что-то такое, и что они знакомы, а вот что? Знакомства? Флирт? Секс? Черный не мог вспомнить, хоть убей, а секунды безжалостно утекали.

+4

258

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

На любого, вмешавшегося в отыгрыш, немедленно сойдет оползень.

Ох и хорошо! Самка передернула плечами, чуть занывшими после пробежки. Во всем теле ощущалась легкая, но вполне приятная усталость. Обмахнув губы языком, матерая с четким ощущением превосходства над окружающим миром огляделась вокруг, даже немного жалея, что поблизости не было никого, кто мог бы оценить ее великолепный прыжок.
Впрочем, скоро будут. Детеныши еще немного подрастут — и их нужно будет выводить на охоту, чтобы они могли наблюдать за матерью и учиться. Жизненно важная наука; всем понадобится. С легкой грустью Мисава вспомнила Ишу и Кейону. Какую хорошую компанию они составляли ей на пастбищах! Матерая никогда бы в этом не призналась, но порой ей было уже нелегко охотиться в одиночку, и пара молодых львиц, проворных и обладавших отличным нюхом, были хорошим подспорьем. Кейона чуяла дичь за километры, определяя ее вид по запаху; даже порой могла отыскать больное животное, уверяя, что его запах немного отличается от остальных. Сама Мисава никакой разницы не ощущала, но факт оставался фактом — каким-то образом слепая львица и впрямь могла находить тех, кто слабее остального стада. Иша же, для своего возраста крупная и сильная, предпочитала сидеть в засаде, как и ее мать. Вдвоем они были способны завалить даже некрупного буйвола — если, конечно, решатся сделать такую глупость. Обычно львицы все же предпочитали кого-то помельче, не такого опасного — антилопу или раненую зебру.
Словом, без дочерей матерая скучала. Какое-то шестое чувство, впрочем, подсказывало ей, что обе львицы живы; теперь они обе уже достаточно взрослые, чтобы жить собственной жизнью, и Мисаве не следовало цепляться за прошлое и надеяться на новую встречу. Но она все же надеялась. Вырастив за свою жизнь несколько пометов, она всякий раз без сожалений провожала детей во взрослую жизнь, а порой, если те медлили, сама гнала их от себя, или же уходила сама. Но, кажется, старость все-таки не за горами. Захотелось спокойной жизни с детьми... шутка ли, даже жизнь в прайде сейчас не казалась Мисаве такой уж плохой, как раньше. Еще год назад она бы фыркнула на такое предложение, вильнув хвостом, да и ушла восвояси. Всего три месяца как она родила последнее потомство — и еще тогда намеревалась покинуть прайд, как только львята смогут идти сами. А теперь уже не хочется. Жизнь стала размеренной, привычной. Есть теплый уголок, свежая вода. Не нужно опасаться враждебно настроенных львов и гиен, нет опасности для детенышей. Те растут под защитой доброго десятка самцов; да что там, сам конунг благосклонно относится к ним.
И все же какой-то остроты не хватало в жизни матерой. Дети детьми, а жопа порой требует приключений.
Приключения нашли ее сами. Не успела кровь дамана остыть в его жилах, как негромкий хруст и шаги возвестили о приближении хищника. В первый момент, увидев черную шкуру в просвете ветвей, Мисава решила, что это Фаер или Рагнарек — или кто-то из их родни. Пришли помочь, а может, случайно шли мимо и услышали шум охоты.
Но самец был чужим. Не такой крупный, как конунг или его брат; не такой мохнатый, хотя достаточно широкогрудый и массивный. Его желтые глаза равнодушно уставились на Мисаву; в них не было ни лихорадочного голода, ни желания покуражиться и отобрать у львицы ее добычу чисто из развлечения. Самец, похоже, был ошеломлен встречей не меньше, чем матерая. Но не остановился. Приближаясь к ней, он задумчиво бегал глазами по телу самки, то ли пытаясь вспомнить, как ее зовут, то ли размышляя, не дадут ли ему в глаз за то, что забрел на чужую территорию.
А территория для него была чужой. Сразу ясно. Львы Фаера пахли совсем по-другому; этот же, хоть и изрядно побродил, судя по запаху, где-то в окрестностях, хранил на своей шкуре свежие запахи далеких земель. Изучив его морду, Мисава будто невзначай придавила дамана лапой, подвигая тушку к себе и молча обозначая: это — мое. Даже не пытайся.
Но уже в следующий момент запах самца всколыхнул в ней давние воспоминания... и приятными они не были. Матерая не помнила имени: оно было ей не нужно. Зато у нее была хорошая память на запахи, а то, как легко и обманчиво медленно двигался лев, тоже ей запомнилось. Они уже встречались, и случилось это... как раз тогда, когда пропали Иша и Кейона.
Если быть точной, то пропали они, сбежай вслед за этим черношкурым выскочкой. И вот — он здесь, здоровый и довольный жизнью, а ее дочери...
Додумать мысль Мисава не успела. И не стала бы. Достаточно было уже того, что она вспомнила. Без лишних разговоров, без рычания, не удосужившись даже губу приподнять в молчаливом предупреждающем оскале, самка бросилась на льва, приблизившегося настолько, что еще немного — и пришлось бы завести вежливый светский разговор о хорошей погоде.
Вежливый, ага. Будет тебе погода, будет тебе веселье. Распахнув когтистые объятия, Мисава грудь в грудь сшиблась с противником, норовя свалить его наземь и вцепиться в его горло.
А там уж можем и поговорить. Если, конечно, все еще будет, с кем.

+2

259

Вспомнить Мисаву ему так и не удалось, и Такэда уже хотел было махнуть лапой и пройти стороной. К тому же самка недвусмысленно подвинула пойманного видимо, недавно, дамана к себе, как бы намекая, что делиться, да и вообще заводить на эту тему разговор с ним она не будет. Ну и нафиг ваш график. Сам поймает, не маленький. Однако, уйти не получилось, не получилось даже что-то пикнуть в качестве приветствия или в свое оправдание, потому что…
«Вот так, бывает, ищешь смерть, ищешь, а она где-то свежей тушкой зебры лакомится, и на тебя красивого, внимания ноль. А когда костлявая становится тебе без надобности, так на тебе, встает перед тобой в полный рост в виде матерой львицы, вполне себе еще симпатичной, если бы не мрачное выражение морды, раскинутые в стороны лапы и выпущенные из них когти». Только и успел подумать Такэда, до этого размышлявший, что же все таки могло связать их, и от чего морда этой в принципе уже давно не молодой самки ему так знакома? Самое хреновое заключалось в том, что атаку она произвела без каких-либо предупреждений. На морде львицы не дрогнул ни единый мускул, не поднялась верхняя губа в злобном оскале, не было  громкого, розного рычания. Она просто бросилась на него, так что такой выдержке и быстроте позавидовал бы и его отец, и наверно, дед. Увернуться Така, конечно же не успел. Попробуй тут на такой дистанции, увернись. Все что он смог это попятиться, да и то благодаря своей реакции, да ловкости, все же не зря дед леопардов по кустам тискал.
- О! Неужели все-таки это был неудачный секс? – не смог скрыть удивления черный, довольно громко воскликнув эту фразу в процессе спасения своей шкуры и что самое главное – своих яиц.  То что он что-то не додал самке, казалось ему самым естественным и логичным вариантом, при котором получить в щи от рассвирепевшей львицы можно было легко и непринужденно. В самый последний момент пригнуться к земле, повыше задирая зад, и норовя лбом попасть самке в грудь, чтоб не быть сметенным этим темно коричневым шквалом с замашками Чак Нориса. У Такэды и мысли не возникло о том, что львица может мстить за собственных дочерей, а потому он был уверен, что как-то раз просто обломал матерую на секс, банально сбежав, из-за чего возбужденная и распаленная самка сильно обозлилась на него и запомнила, чтоб при случае оторвать ему яйца. Ну вот, он и пришел, этот самый случай, и как, черт возьми, не вовремя. Такэда только что передумал умирать, да и вообще, лишаться какой-то части своего пушистого тела, которое он кстати, считал весьма привлекательным и грациозным. И тут что же? Какая-то матерая кошка будет его портить только из-за того что он когда-то на ней недотрудился? Ну, уж, нет!
С другой стороны, что делать было непонятно. Бить самок у льва как-то не получалось, а тут, судя по размерам, угомонить рассвирепевшую самку, просто прижав ее к земле не получится – не тот размер, как говориться. Можно было конечно додать кошке то, чего она недополучила в прошлый раз, но для этого ее еще надо было «оседлать» и все-таки как-то утихомирить, а это пока что представлялось льву чем-то из попытки немедленно вырастить крылья и улететь отсюда. Однако,  все извилины его мозга, по которым прокатилась мысль о том, что было бы неплохо Мисаву трахнуть, с радостным визгом и криком, устроили в мозгу балаган, вопя на все лады: - Так давайте, давайте же! Чувак, попробуй! Ну попробуй хотя бы! Ну и что что старая, зато вон какая энергичная и опытная! Давай, жги!
И Такэда приготовился жечь, ну или быть сожженным.

+2

260

Черный еще попытался что-то сострить, но его отчаянная реплика осталась без ответа. Мисава не вела разговоров с тем, с кем собиралась драться. Заговоришь, слово, второе — и вот вы уже по-дружески сидите рядышком, деля трапезу и солнечный свет. Нет уж, этот гривастый сполна получит свое!
Конечно, убивать его львица не собиралась. Она подчас была слишком сурова к окружающим, но все же не до такой степени, чтобы без разбора убивать направо и налево всех, кто подвернулся под горячую руку. К тому же, справиться с самцом не так уж и просто на самом деле. Это со стороны может показаться, что дело плевое — взял да и перегрыз горло. На деле все не так. Жертва обычно очень не хочет, чтобы ей перегрызали горло; она рычит и отбивается изо всех сил, а порой еще и норовит взять верх.
Словом, драка дракой, а закончиться все должно было как максимум парой неслабых укусов. Обычно Мисава поступала именно так. Куснешь противника раз, другой — и он, признав твое превосходство, обращается в бегство. А иногда наоборот. Что уж тут поделать, матерой приходилось и самой сбегать с поля боя, причем ничуть не реже, чем обращать в бегство других. Как повезет. Черный не казался крупным и вряд ли был сильным противником, однако ловкости ему не занимать, и он куда проворнее уже начавшей стареть львицы.
Зато она была крупнее. Может быть, не по размерам, однако по весу — точно. Мисава была куда мясистее, чем подтянутый и поджарый лев. Сказать по правде, стоило просто упасть на него с высоты пары метров.
Но когда Мисава была уже готова свалить льва наземь, он стремительно пригнулся, припал  грудью к земле, этакой гривастой самкой отклячивая задницу. Увернуться, конечно, он не смог — слишком маленьким было расстояние между ними. Промедли матерая еще секунду, прежде чем напасть — и он вообще мог не успеть даже и пикнуть. Расслабился, гривастый, подошел слишком близко, думая, что ему не грозит опасногсть. Хотя скорость его реакции впечатляла. Вместо того, чтобы грудь в грудь столкнуться с ним, матерая глухо охнула, врезавшись корпусом в морду самца. Ощущение такое, будто на лбу у него растут рога. В памяти невольно всплыл Грей. Помнится, они когда-то столкнулись грудь в грудь на охоте — да не один раз, а дважды, причем и в тот, и другой раз — совершенно случайно. Тогда все не переросло в драку лишь чудом; зато со временем переросло в отношения, законное продолжение которых сейчас шлепало лапками по пещере, ожидая, когда мама принесет пожрать.
Впрочем, не стоит об этом. Порой матерая скучала, но привычно делала вид, что ничего особенного не произошло, и отсутствие Грея в ее жизни ничуть ее не задевает. Как будто самцов вокруг мало, ха.
Каким-то чудом сумев сделать вдох, львица все же не растерялась. Удар львиного лобешника был силен, чуть пониже — и, пожалуй, хрустнули бы ребра, зато самка не пролетела мимо. А потому радостно обхватила встреченное ей препятствие обеими лапами. Обвисла на львиной голове, подобрав и задние под себя, стараясь найти опору — вцепиться в гриву или что-то подобное. Расчет был на то, что ни один лев не выдержит держать у себя на голове бешеную царапающуюся самку — а потому он будет стараться стряхнуть ее, и в процессе наверняка рухнет на землю. А там уж можно будет его отпустить и повалять по траве, потыкать в нее носом, чтобы неповадно было.
И напоследок про дочерей расспросить, конечно. Впрочем, матерая впала в такой раж, что чуть не забыла о собственных детях. В конце концов, они уже взрослые, значит — сами могут о себе позаботиться. А лев — вот он, тут, совсем рядом. Его можно бить. Отлично. Давно у Мисавы не было такого оживленного дня. Вцепившись когтями обеих передних лап в гриву Такэды, она что было сил дернула, стараясь не выдрать клочья волос, а больше напугать — чтобы запаниковал и начал метаться, а значит — потерял равновесие.

+3

261

Кошка обрушилась на него неминуемо и мощно. Ее терпкий, и к слову приятный запах ударил Такэде в ноздри, от чего кругом пошла голова. Боже как она пахла… Если бы не удар головой о ее грудь, после которого много-много маленьких Мисав стали водить перед глазами Таки хоровод, он бы наверно даже возбудился. Шея захрустела под напором ее мощных мышц и он услышал ее сдавленный вздох, едва заметно сумев улыбнуться и поражаясь самому себе, как это после такого удара он еще может улыбаться. Хорошо, однако, они схлестнулись. Черный приложил массу усилий, чтоб не полететь кувырком на землю, но вот в чем была проблема – львица-то теперь была сверху. А она не мешкая обхватила его голову,  наваливаясь сверху и стараясь прижать к земле. Вот только, зачем? На какую-то странную сексуальную игру это было не похоже, на попытку убить – тоже. Такэда конечно, и сам не был опытным бойцом – весь его опыт складывался из борьбы с самками, да и то с теми. Которые в принципе уже были готовы, и сопротивлялись вяло, скорее из того принципа, чтоб что самцу не все должно доставаться легко. И Така всегда старался применить силу аккуратно, ног точно. А тут такое! Когти вцепились в гриву и хорошо еще что зубы не вцепились в уши, которыми кот тоже дорожил. Ну куда он без ушей?
Но, вроде отрывом ушей и не пахло, зато какое у них положение было, ой-ей! Такэда лежал грудью на земле. Высоко задрав свой зад, словно молодая развратная львица, что встретила своего избранника и решила соблазнить его тут во что бы то ни стало. Его хвост бешено метался в воздухе, хлеща по бокам, и едва не доставая до лап Мисавы, которая навалившись на голову льва, прижимала его к земле, обхватив за голову, словно любящая мать отрока, который целый год пропадал неизвестно где, и водрузившись на его макушку грудью. И все это происходило в полной тишине, так как ни Мисава, ни Такэда, морда которого, наконец-то приобрела классически серьезное выражение, звуков не издавали.
Теперь оставалось решить, что же делать? Потому что прибывать в таком вот положении было делом весьма странным и к тому же опасным, от того что его противница могла придумать первой какой-то фокус, после которого Такэде, в чем он уже перестал сомневаться, станет несколько хуже, чем уже стало. Что-ж, для начала надо было освободить голову, да и вообще как-то выбраться из-под львицы, а потому Такэда упершись задними лапами в землю, резко рванул назад, да так что грива затрещала под лапами Мисавы, там где она вонзила в нее когти. Плохая идея! Но Така не сдавался, тут же резко дав вперед, словно желая проползти под матерой, имитируя крота. А затем, вообще, нащупав ее бока передними лапами, попытался схватиться за нее, не выпуская когтей и широко расставив задние, стал рывками раскачивать свое тело из стороны в сторону, иногда так же неожиданно и резко пытаясь рвануться вперед, прямо на львицу, или же назад. Надо было сказать, что какого-то конкретного плана у льва не было, потому что он никогда не попадал в такую патовую ситуацию, когда ни один из противников не может нанести другому смертельный урон. Ну по крайней мере, Такэде хотелось так думать, ведь перед ним была просто самка, охотница. Откуда ей знать о премудростях боя, и откуда ей знать, что и Така в этих премудростях силен так же как английская корова. Может быть, совершит какой-нибудь глупый маневр и ошибется. Ну, это в том случае, если сам Такэда уже не совершил какую-нибудь глупость…

+1

262

Пасть львицы была, к слову, все еще свободна. Вцепляться в гриву, так же, как и когтями, у нее не было ни малейшего желания — только шерсти наглотается вдоволь. Фу. Даже вспоминать ощущение длинных волос из гривы было неприятно.
Нет, не это ей было нужно. Самка хотела крови. И вовсе не львиной. Она только что завалила дамана, и, к слову, была весьма голодна. Так что давайте-ка покончим по-быстрому с этой безобразной дракой (несмотря на то, что Мисава сама же эту драку и затеяла, она позволяла себе этак снисходительно смотреть на все происходящее — мол, что за фигня творится, господа, соизвольте разойтись по разным углам и вести себя соответственно возрасту. Ишь, драться удумали, какая безответственность!) — и можно будет пожрать.
Противник, впрочем, попался достойный. Хотя бы это радовало. Не пищал, не скулил, не пытался сбежать в ужасе. Было и такое пару раз — эффект неожиданности порой срабатывает весьма приятным образом. В последний раз... ох, как же это было давно. Да и считать ли битвой то, что ей приснилось? Нет, сон был вполне правдоподобным, и чувствовала себя Мисава после него так, будто по ней стадо слонов пробежалось, но относилась она ко всей этой мистической чуши свысока, не желая верить, что ей могла присниться вполне реальная драка с реальным самцом.
Если бы только не тот странный факт, что ее спутница-мамба видела тот же самый, до мельчайших подробностей, сон.
Но тогда все закончилось смертью пришлого самца. Сейчас мамбы с Мисавой не было, и тут Такэде, конечно, не на шутку повезло. Будь рептилия поблизости — наверняка попыталась бы его цапнуть. Ей-то абсолютно все равно, собирается матерая лишь только проучить его, чтобы неповадно было едва выросших львиц из дома сманивать, или хочет придушить насмерть. Ее дело — Мисаве помогать, вот она и поможет, как умеет. А то, что лев помрет через пару часов — так это извините, по-другому кусать не умеем.
Лев тем временем задергался изо всех сил. Падать он никак не желал, будто прирос к земле грудью, отклячив задницу, которую так и хотелось смачно треснуть. Будь у матерой еще одна запасная лапа — будьте уверены, она бы это сделала. Но пока что львица крепко держалась за гриву самца, к счастью, даже не пытаясь бить его задними лапами — ими она в конце концов встала на землю, стараясь стоять устойчиво, чтобы самой не рухнуть в случае чего. Позорно будет потерпеть поражение в первые же секунды драки, да еще так по-глупому.
А черный не унимался... Еще несколько резких движения — и Мисава была вынуждена отпустить его, чтобы удержаться на лапах. Втянув когти, она пару секунд балансировала на задних лапах, а затем с неожиданной для ее комплекции грацией метнулась в сторону, уходя из-под возможного удара.
А затем ударила сама. Но на этот раз уже не бросалась всем телом, соблюдая дистанцию. Била передней лапой по морде, готовая в любой момент отскочить снова, подальше, чтобы самец не смог ответить ей тем же. Выпущенные когти так и свистнули, вспарывая воздух и грозя украсить морду льва царапинами.

+1

263

Противник не бежал… потому что не мог. Морда Такэды бороздила траву, а бежать в таком положении куда-либо, было крайне сложно. Хотя, надо отметить, что черный уже сто раз пожалел что вообще ввязался в это дурацкое приключение и поперся куда-то чтоб… себя черт возьми, убить. И ведь, получалось же! Еще немного и кошка его подомнет и перегрызет горло и все! Сбылись мечты идиота! Хотя, конечно, все что происходило, со стороны, наверно, походило на какую-нибудь детскую игру, в которой более крупная и старшая сестрица валяла по земле своего мелкого, но упорного и прыткого братишку. Только вот сестрица уже была в годах, да и братишка давно расстался с юностью. Маневр Такэды удался – Мисаве волей неволей пришлось сначала упереться задними лапами, переставляя их и теряя то положение в котором было удобно удерживать льва, ну а потом пришлось вообще его отпустить, дабы не покатиться на землю вместе с Такэдой, который к такому был близок.
Но неожиданно, его голова стала свободна и лев только и успел что распрямить лапы, да выплюнуть из пасти несколько травинок и тряхнуть ей, как получил хороший, смачный удар от Мисавы прямо по своей черной, на этот раз с виду непроницаемой, морде. От удара левую сторону припекло, и голова слегка ушла в противоположную сторону той, с которой прилетела лапа львицы, и черный отступил назад на несколько шагов, наконец-то поймав Мисаву в поле зрения, разглядывая ее без каких-либо эмоций. Да, в этот раз хоровода из маленьких Мисав перед глазами не было, но все же морду с той стороны по которой прошлась лапа, знатно припекало. «Как то не ласково нифига». – подумал он, проверяя, сильно ли кошка разодрала ему морду. Его язык прошелся по левой стороне, куда попала лапа кошки, а затем по верхней и нижней губе. Нет, царапины вроде бы были не глубокими, то ли матерая плохо прицелилась, то ли не хотела портить ему мордашку окончательно. В любом случае – это заживет. Ощутив вкус крови, Така сухо сказал:
- Неплохо.
Чем он обязан такому вниманию, черный спрашивать не стал, вспомнив слова Вуду – победи, а потом уже допрашивай. Вот только… как ее победить? Кошка была здоровая, и сильная, и играть с ним не собиралась, это он понял с первых минут боя. Да и надо ли было? Но что-то подсказывало льву, что уйти она ему просто так не даст, потому что что-то вспомнила, что-то с его участием и это что-то не слишком хорошее чтоб вот так вот просто отпускать его не дав ему… ну вы поняли. Хотя на что рассчитывала матерая, Такэда так и не понял. Драться со взрослым львом и пытаться победить? Нет, шанс был, но…
«Значит, все таки, не секс». – мелькнула в голове запоздалая мысль, держась лапками за которую по мозгу проскакала и вторая: «Если кошка хочет секса, то бьет не сильно, и вертит жопой. А тут что-то не так». Впрочем, мозгами он уже скрипел за что и получил, а теперь надо было попробовать грубую силу, что Такэда и сделал. Неожиданно сорвавшись с места, он бросился к Мисаве, по короткой дуге, так, словно хотел затаранить ее в плечо, и только в последний момент, сделал короткий прыжок, метя на ее круп, так, чтоб не промахнуться, даже если она упадет на землю. Расчёт был прост – кошка подумает, что он решил ее таранить, отступит, а она как раз на ней повиснет, на боку, или на заднице. А что дальше? Ну, Такэда надеялся, что сумеет прицепиться к ней покрепче и завалить, как антилопу. Хотя глупо было бы думать что матерая не знает приемов охоты, но черт возьми, в роли антилопы она еще не была. Может быть это ее удивит или шокирует и она понаделает ошибок? А если нет, то льву оставалось надеяться только на свою выносливость, и то что самка устала пока ловила дамана. Тогда может быть, ему удастся ее тупо загонять.

+2

264

Удар был хорош. Хотя и слишком слаб. То ли Такэда сумел увернуть, то ли матерая с возрастом стала сдавать. Меньше силы в лапах, меньше проворства. Прискорбно. Еще не успев завершить движение, она уже видела, к чему это приведет. Всего лишь несколько царапин, даже недостаточно глубоких, чтобы оставить на морде самца несколько глубоких шрамов. Так, на будущее.
Львица недовольно поморщилась, теперь уже наконец (впервые с момента их встречи) вздергивая верхнюю губу и утробно, глухо рыча. Не на льва, не в знак презрения или предупреждения — она сетовала на саму себя.
— Неплохо, — чуть хрипловатым голосом отозвался самец, скупо и совершенно неэмоционально отреагировав на происходящее.
Надо сказать, его мирная реакция все же немного охладила пыл матерой львицы, и та подуспокоилась, разглядывая черношкурого. Все-таки он был довольно привлекателен. При прошлой встрече, испуганная тем, что какой-то чужак появился в ее жилище, Мисава не особенно его разглядывала. Теперь у нее была возможность взглянуть еще раз. Несомненно, ее вмешательство (в виде царапин, медленно наливавшихся кровью) придавало льву некоторый шарм. Антилопа тоже вкуснее, когда ее предварительно пару раз покогтишь.
— Могу еще лучше, — мрачно пообещала самка, сверля противника взглядом.
Ну вот оно и случилось. Она с ним заговорила. Теперь слово за слово — и драки, наверно, уже не случится. Впрочем, лев получил свое. Не то, чтобы Мисава чувствовала себя удовлетворенной, но все же вид его кровоточащих царапин немного ее успокоил. Конечно, стоит ему сказать, почему, собственно, она это сделала. Матерая недобро ухмыльнулась... и едва успела среагировать.
Нет, каков нахал! Конечно, за несколько минут до этого она сама поступила подобным образом — бросилась на льва без предупреждения и без объяснения своего поступка. Теперь и он ответил ей тем же. Ни рычания, ни какого-то другого предупреждения. Похоже, он быстро усвоил, как следует себя вести. Что ж, подеремся. Давненько Мисава так не развлекалась.
Теперь-то уже не было необходимости соблюдать тишину. Оскалясь, матерая рявкнула в морду приближающегося противника, готовая его встретить. Она достаточно крепко держалась на лапах, и все же, врезавшись всей тушей, самец вполне мог ее повалить. Ощерившись, львица напряглась, подавшись вперед тем плечом, в которое метил Такэда.
И... чуть было не полетела наземь. Кто ж знал, что у этого черного мозгов побольше, чем у дохлой зебры? Вместо того, чтобы врезаться в нее, что было сил (а самке было бы непросто удержаться на лапах после такого), он прыгнул на ее круп, обхватывая ее задницу лапами. Волей-неволей львица пошатнулась, переступая задними лапами и отчаянно стараясь не упасть. Это было чересчур... Хотя самец навалился на нее лишь передней частью корпуса, его вес неумолимо тянул к земле, и теперь матерая начала понимать, как чувствует себя антилопа, когда на бегу на ее крупе повисает хищник.
К счастью, она все же твердо стояла на земле — наверно, это и помогло ей. По крайней мере, первые несколько секунд, во время которых Такэда отчаянно тянул ее к земле, а Мисава не менее отчаянно сопротивлялась, огрызаясь и пытаясь укусить самца за бок или лапу — за что сумеет, в общем.
И все же, не выдержав, матерая упала на бок, сворачиваясь в клубок и подтягивая задние лапы к животу. Такэда оказался лежащим на ее бедре, и первое, что сделала львица — вцепилась когтями в его бок, одновременно и царапая, и отталкивая его, чтобы освободить задние лапы.

+3

265

Слабоумие и отвага!
Да-да, именно так сказал бы любой боец, глядя на маневр, который совершил Такэда. еще более удивительно было то, что у него получилось. Хотя, в какой-то мере, черный был прав. Выбирая именно такой способ атаки, потому что Мисава и правда не ожидала того что он поведет себя с ней, как с зеброй. Только полному идиоту такое могло прийти в голову, и вот уже ошарашенная львица, широко расставив лапы, пытается вилять задом, как молодая поджарая кобылка, дабы сбросить с него повисшего на ней льва. и правда фееричная картина, особенно если учесть что Такэда все же чуточку меньше львицы, а его небольшая грива, которая от битвы с плотиной, а затем и селевым потоком прилипла к его телу и теперь объёма не добавляла. До Фаеру Такэде было тоже далеко, и по этому, выглядело все так, будто на Мисаву напала большая черная пантера, которая ни за что не хотела отпускать ее зад, а даже планировала оседлать. Да-да, Такэда поначалу попытался залезть на Мисаву, так сказать, с ходу. Но не получилось, и лапы матерой подкосились, после чего парочка завалилась на траву, барахтаясь, словно молодые лев и львица перед спариванием. Вот только обычно в таких играх партнеры не стремиться ухватить друг друга за бок или за лапы, а тут…
Зубы Мисавы скользнули по его левому боку и хорошо, что ухватиться там было не за что – ни складок, ни длинной шерсти.
«Хорошо, что я не жирный!» - мелькнула в его мозгу веселая мысль, когда он пытался удержаться на ее бедре, и одновременно пытался не дать кошке встать. Хотя она похоже, уже поняла к чему все ведет и решила обезопасить свой живот, поджимая задние лапы и стараясь короткими ударами задних и передних лап, достать его, чтоб скинуть с себя и наверно отогнать прочь. Нет, подруга, не так быстро! Получив когтями по боку и лишившись клочка шерсти, о чем свидетельствовало то что бок сильно припекло, как до этого морду, черный кое-как привел себя в положение сидя и водрузил свою задницу на бедро Мисавы. Тяжело? Ничего, потерпит. Он же терпит, хотя вполне мог бы резко податься вперед и парой ударов отправить львицу в страну грез, через потерю сознания, но нет… Теперь оставался вопрос с передними лапами, одна из которых как раз причесывала его бок, да так хорошо, что лев чуть было не взвыл от боли и не выдержав, сморщил морду, щуря глаза. Да, как Такэда не терпел, но выдержать с каменной мордой тот момент, когда Мисава методично выдирала шерсть с его бока, не смог. Хотя, ее когти зашли глубже и в будущем, похоже, помимо пятен, если приглядеться на боку можно будет разглядеть не только пятна, но и полосы. Однако, Таку сейчас это не так волновало как его близость к победе. Резким ударом, он отбил в сторону лапу Мисавы, когда та в очередной раз собиралась добавить шрамов его боку, чтоб стилизовать его, наверно, под тигра, а затем, надавил левой лапой на ребра а другой на плечо, окончательно пытаясь прижать ее тело и правую лапу, (а Мисава судя по всему оказалась все же левым боком на земле) к земле и открыть себе дорогу к ее горлу. Нет, убивать самку он не собирался, а вот немного придушить, да. Это черногривый умел, хотя получалось у него, как говорил Джокер, до одури сладко – Такэда всегда старался сжимать самкам горло, заодно слегка закусывая свои губы, чтоб ни в коме случае не пронзить шкуру зубами. Мало ли она там слишком тонкая? А с трупом иметь дело льву никогда не было интересно. Зато, какими спокойными становились строптивые самки, стоило ему только перекрыть им кислород хотя бы на несколько секунд! Хотя, случались и проколы. Такэда встречал в своей жизни львиц, которым подобное обращение нравилось, и он с трепетом в сердце надеялся что матерая, которую он сейчас собирался немного придушить, чтоб разговор попроще шел, не из таких…

+1

266

Как все-таки это было приятно... Вот это все. Двигаться, наслаждаясь каждым мгновением и ощущая, что мышцы все еще повинуются с такой же готовностью, как и прежде. Драться, зная, что и победа, и поражение принесут почти одинаковое удовлетворение. Пожалуй, даже отчаянное сопротивление Такэды не могло смутить самку, самозабвенно месящую льва лапами. Лишь бы успеть вовремя отступить — прежде, чем взбешенный ее поведением самец вздумает перегрызть ей горло. Обычно львы так не поступают; но в каждом правиле найдется свое исключение, и Мисава предпочитала не рисковать.
И все же происходящее ее радовало. Стоило несколько месяцев просидеть в пещере, чтобы, выбравшись, наконец, на волю, сразу же заполучить такой подарок. Подряд и охота, и драка. Самка шипела и плевалась, обратив к черногривому оскаленную морду. Ее когти полосовали его живот, нанося царапину за царапиной, хоть до сих пор и не нанеся ни одной серьезной раны.
Ыть! — это лев взгромоздился на львицу, бесцеремонно усевшись на бедро матерой и тем самым лишая ее возможности отбиваться. Вернее, отбиваться-то она могла, но следующие несколько ударов (и, как назло, самые сильные) ушли в никуда. Передними орудовать было куда проще. Изогнувшись и вновь яростно зашипев, прижимая уши к голове так, что их и вовсе не было видно, матерая отвесила пару полноценных ударов, да таких, что лев пошатнулся. Еще одно усилие — и этот волосатый наглец, вздумавший прижать ее к земле, кубарем полетит. И уж тогда, будьте уверены, она намнет ему бока!
Но что-то не срослось... Хотя выражение морды льва явно говорило о том, что удары оказались крайне болезненными, он не только удержался на своем месте, но еще и придавил передними лапами плечо матерой, заставив ее лежать на боку и глухо рычать от несдерживаемой ярости. Уж тогда бы просто улегся сверху и вздремнул! Мисава чуть было не подавилась слюной, вновь поворачивая к льву морду и демонстрируя ему пожелтевшие от возраста, но все еще целые клыки. Немаленькие, надо сказать.
Вес самца ощущался... весьма и весьма. Нет, сейчас для самки в этом не было ничего эротического; ее мысли были далеки от спаривания. Этот черный был недостаточно силен для того, чтобы быть с ней. Недостаточно... недостаточно, я сказала!11
На миг львица замерла, напрягаясь всем телом. Их глаза встретились; в следующий момент матерая яростно рванулась, не желая сдаваться. Рванулась так, будто от этого зависела вся ее жизнь. Кажется, в какой-то степени это как раз именно так и было — ведь клыки самца уже тянулись к ее горлу, и почему-то Мисаве казалось, что вовсе не для того, чтобы ласково ее потрепать. Ну нет, рановато он записал ее в проигравшие. Рванувшись всем телом, львица, наконец, ощутила долгожданную свободу, с неожиданным даже для себя самой проворством перекатилась на живот и тут же, не вставая, залепила льву очередную пощечину. Или куда она там попала. На этот раз, впрочем, у самки не было времени на разворот — так что она била тыльной стороной лапы, но, Айхею, сколько же сил было вложено в этот удар...

+1

267

Хотя, случались и проколы. Вот почему, эта фраза вспомнилась ему именно сейчас, когда его клыки были в нескольких десятках сантиметров от горла Мисавы, в глазах которой он так и не увидел испуга, только ярость и злость. Матерая, призраком скакала по его памяти, не давая поймать себя за хвост, потрясти и выяснить кто она, и откуда так хорошо знает его, чтоб вот так вот бесцеремонно, яростно ввязываться в драку и драться до последнего. Но боги, какой же у нее был запах… В его мозгу промелькнуло что-то, смутный, расплывчатый образ, который он попытался уловить, на секунду замер и пропустил момент, когда она рванулась из-под него что было сил. Правая лапа льва соскользнула на землю, и кошка, которая тут же получила свободу действий, залепила ему лапой в нос. Такэда даже не попытался увернуться, а если бы попытался, то все равно не смог бы – расстояние было слишком мало.

А я сидел сверху, на Мисаве, и орал: Лапу! Лапу! Ну… вот она и прилетела.

Сказать, что это было больно, означает ничего не сказать. В глазах у льва потемнело, и на секунду он потерял ориентацию в пространстве, свалившись с бока львицы и окончательно потеряв над ней контроль, за что тут же получил еще один удар по морде, который окончательно вывел его из себя. Ярость переполнила льва, и на этот раз скрыть ее было просто невозможно. Его небольшая грива в буквальном смысле раздулась, вставая дыбом и неожиданно придавая льву больше объёма. Отступив на пару шагов, он хотел было уже рвануть в следующую атаку, как вдруг… вспомнил. Он ее вспомнил, как ему показалось, хотя Такэда и не знал, что не прав и ошибается. Для льва это сейчас было не важно, потому что давало ответ на все вопросы: и по поводу ненависти к себе и по поводу нападения.
- Иша… - прошипел черный, встряхиваясь и слегка припадая к земле, намереваясь тут же атаковать матерую как только она встанет на лапы и попытается развернуться к нему мордой, а значит окажется боком ко льву: - Уже жалею, что отпустил тебя тогда. – он специально дал кошке время подняться на лапы, потому как атаковать кошку в таком положении не было смысла – разве что и правда убить ее, вонзив клыки в ее шею, сзади. Момент настал, и льву показалось что Мисава разворачивается, а потому он бросился вперед, совершив два быстрых, коротких прыжка, после чего сошелся с ней, ударив прямо в ребра своим плечом. Она надо сказать, тоже не сидела на месте и понимала видимо, что лев от нее так вот просто не отстанет, а потому Така тут же получил россыпь новых царапин на свой левый бок, причем в этот раз достаточно внушительных. Того и гляди, будет скоро на тигра похож:
- Время исправлять ошибки! – с этим радостным криком он пытался вскарабкаться на матерую, отметив правда, что в его воспоминаниях Иша была куда моложе и привлекательнее. Вроде бы они с сестрой только-только вступили во взрослую жизнь и льва то у них не было никогда, а тут понимаешь… старая она какая-то стала. Еще бы! Мисава была куда старше Такэды и познакомься он с Ишей поближе тогда, получше изучи ее запах, не перепутал бы маму с дочерью. Однако, как водится, от намерения во что бы то ни стало овладеть Мисавой, это его не остановило. Матерая? Ничего, значит, опытная и легче перенесет спаривание, как морально, так и физически. Не придется за ней потом бегать и слезы вытирать. А наказать за наглость и неблагодарность – надо. И вообще, может, это она такая злая, что у нее вело… ой! Льва нет?
- Как сестренка поживает? – не удержался черный, пытаясь ухватить кошку за загривок, и что есть силы, держась за ее бока лапами, из которых на этот раз выпустил когти. Рвать ей бока, к слову, Такэда пока не пытался – все же, как бы он не был зол на Ишу, которая в его понимании могла бы поблагодарить за то, что не простилась с жизнью тогда у озера, но попортить шкуру самке просто не смог. Видимо, этот блок закрепился у него уже где-то на уровне подсознания. Кстати, о сестре. Такэда заторопился, потому что помнил, что Иша и Кеона ходили парой, и ему совсем не хотелось, чтоб вот прямо сейчас слепая вышла из кустов и бросилась на помощь своей сестренке. Тогда-то ему уж точно – конец. Ничего от него вдвоем не оставят – даже яйца по поляне раскидают. А потому надо было как-то быстро утихомирить матерую и достойно наказать, вот только, торопясь он совершал в своих действиях все больше и больше ошибок…

+2

268

Маневр самки, как ни странно, был удвчен. Ей удалось не только освободиться, но и весьма чувствительно ударить противника. Черт бы его побрал! Откуда только взялся такой упорный, не нарадуешься на его прыть. Вот бы некоторые так спаривались, как он дерется.
Тыльная сторона лапы заныла от встречи с челюстью самца, но и он был не весел. Он аж взъерошился, отступая, чтобы не получить новый удар — а матерая тем временем получила возможность подняться во весь рост, выпрямив лапы и вновь без страха встречая взгляд налившихся злобой глаз. Опасно медленно самка пригнулась, готовясь встречать новую атаку, или броситься сама. То, как смотрел на нее этот черногривый, яснее ясного говорило ей о том, что ни о каком отступлении он и не думает.
Как и она.
Львица молниеносно крутнулась на месте, разворачиваясь к самцу мордой, но и он не стал ждать.
— Иша! Уже жалею, что отпустил тебя тогда! — вдруг со злобой прорычал черный, бросаясь к ней этаким влюбленным голубком.
Если, конечно, голубки таранят своих возлюбленных что есть силы, стараясь переломать им все ребра. Секундное замешательство Мисавы, услышавшей имя дочери, чуть было не стоило ей поражения: моргнув от изумления, она пропустила удар, лишь чудом удержавшись на лапах. Пошатнувшись, матерая издала глухой стон, быстро переросший в яростное рычание. Развернувшись, она нанесла еще несколько быстрых, хлестких ударов — не столько для того, чтобы поранить, сколько для отвлечения внимания противника.
Ей позарез нужно было выиграть хоть секунду времени.
Мысли подстреленными птицами бились в голове самки, так, что темнело в глазах от ярости и бессилия. Не сразу она сообразила, что "отпустил" значило... значило, что Иша, по крайней мере, осталась жива. Стало быть, Мисава была права. Ее дочери действительно увязались вслед за этим черношкурым выродком, и что с ними стало теперь — никому не известно. Судя, однако, по реакции Такэды, тот был уверен, что они невредимы, причем обе. Что ж, хотя бы это радует.
С новым воплем лев радостно забросил на матерую передние лапы, будто ожидал, что та радостно примет его весьма специфические ухаживания. Возможно, именно так и случилось бы, если бы у самца хватило смекалки промолчать и не называть имен. Но теперь Мисаву не волновал ни бой, ни попытка овладеть ей. Она ревела как раненый медведь, оглашая окрестности протяжными, яростными воплями, в которых безумная ненависть мешалась с жаждой убийства. Все, планка упала. Если где-то и была сварливая, но уравновешенная львица, которую звали Мисавой, то это точно не могла быть эта бестия, плюющаяся слюной и демонстрирующая всем желающим клыки.
— Какая еще к чертям сестренка, — львица сообразила, что Такэда принял ее за ее дочь; голос самки громыхнул похлеще, чем иной рев льва-самца, когда, ощутив на своем загривке клыки черногривого, она что было сил рванулась из его хватки.
Но не вперед, нет. Она уже чувствовала когти льва на своих боках, острые, готовые в любой момент сжаться, оставляя на ней такие же кровоточащие полосы, какие украшают и его шкуру. Клыки кольнули загривок; шею обдало горячим дыханием, а над крупом, который матерая благоразумно опустила на землю, чтобы не дать самцу возможности изнасиловать ее, нависало что-то недвусмысленно горячее... кое-что, что самка не отказалась бы оторвать к чертям.
Издав еще одно рассерженное шипение, будто в воду опустили десяток раскаленных болванок, Мисава треснула затылком по носу противника и, теряя клочья шкуры, рванулась из его объятий прочь. Бока украсились царапинами, затылок заныл, отвечая на рискованный маневр легким головокружением, но сейчас это не могло ее остановить. Бой постепенно перетекал в схватку не на жизнь, а на смерть, и матерая собиралась одержать в ней верх.
Но сперва она должна была кое-что узнать.
Не разворачиваясь, она повторила свой давешний маневр, ударив тыльной стороной лапы по морде льва. Лишь затем она сделала скачок вперед — насколько хватило сил, чтобы он не мог, опомнившись от удара, сразу же настичь ее. Развернувшись и встав к самцу мордой, львица вновь огласила джунгли жутким рычанием.
— Что ты сделал с Ишей? Где вы расстались? — требовательно рыкнула матерая, готовая в любой момент вновь броситься в атаку, если ответ ей не понравится, — говори!

+3

269

Что же ее так взбесило? Упоминание имени или то что он сказал правду в глаза? Такэда не понимал, и понять не мог, ведь он не знал что ошибался. Медленно, но верно, логическая цепь, ведущая его к этой мысли, начала складываться в его сознании. Но то ли начавший распухать от удара матерой, нос, то ли, та ярость с которой она принялась бороться, после того как он упомянул это имя, сильно замедляли этот процесс. Вообще надо сказать, черный, не привык к таким схваткам, обычно наблюдая их со стороны и приходя уже на готовое, а тут на тебе, дерись. Не любил он это дело. Трудиться над львицей, удовлетворяя ее – да, но не избивать, получая при этом нехилые такие удары в ответ.
- Какая еще сестренка? – заревела матерая, и Такэда, который с большим трудом удерживал ее в своих объятиях, сам задал себе весьма важный вопрос: а правда, какая? Что, если он ошибся, что если все произошедшее – череда бессмысленных и ужасных совпадений, и эта большая пожилая кошка сегодня не в духе из-за своего старого пердуна, который уже не может с нею совладать. Надо же было так попасть? А матерая тем временем, припечатав ему головой в подбородок так, что в пасти появился вкус крови, заревела как стадо обезумевших оленей, рванувшись прочь из его объятий и разворачиваясь на бегу, видимо, уже для своей атаки.
Полотно логики и воспитания треснуло, как гнилая тряпка, обнажая самые темные стороны его характера, которые как ни странно позволяли ему убивать кого угодно, начиная матерыми самками, и заканчивая самыми молодыми. Дети умирать не должны – пусть растут и мучаются! Заревев ей в ответ он приготовился броситься на нее и терзать лапами, пока львица не упадет от ран. Ну, или наоборот. Но тут она заговорила и в голову Такэде пришла одни весьма дельная мысль.
- О, думаю сейчас они в пустоши, служат моему бывшему боссу, Джокеру, в качестве рабынь. – слегка прищурившись и припадая к земле ответил он, получив время обдумать следующую атаку, а за одно стараясь вывести матерую из себя, хотя та и так похоже кипела от негодования. А он вдруг все понял, понял! И морда Такэды растянулась в полубезумной, радостной улыбке, не предвещавшей ничего хорошего. Джокер бы сейчас наверно негодовал от того что у него появился такой вот годный конкурент: - Да ты ж мать! – неожиданно огорошил Мисаву черный своей догадкой: - А где твой приятель с орлом? Сдох? Чудно! Но не беспокойся, скоро ты отправишься в их компанию и через пару месяцев станешь ласковой и… – улыбаясь, он слегка повернул голову в сторону, будто хотел сплюнуть, а вместо этого ринулся в атаку почти вслепую, уже на ходу поворачивая голову, а затем прямо перед кошкой вставая на дыбы и собираясь обрушить свои лапы ей на голову: - …мертвой!!!
Нет. Убивать ее он не был намерен, только оглушить и бежать! Бежать куда глаза глядят, только подальше от этих странных, ужасных земель, населенных, такими как она львицами. Куда? На юг, на восток! Неважно… Должны быть в этом мире еще места, в которых властвуют небольшие мирные прайды и где его примут, быть может, не сразу, и даже не через полгода, но это не важно. Хватит с него. Хватит продажной, бандитской жизни со львами, что в жизни ведут себя хуже гиен. Ему надо просто уйти, просто найти уголок, где он сможет начать все заново, и где его никто не будет знать. Но вот как стереть себя из памяти всех тех кто обитал на этих землях? Разве что его смерть наконец, сможет стереть его из памяти тех кого он повстречал на пути. Неожиданно, яркой вспышкой в его мозгу мелькнула мысль, словно гром пронзившая его сознание и отогнавшая все, что было в его голове на второй план. Ну, конечно же! Как же он сразу не понял. Он должен умереть, как ему и казалось, как и вело его собственно чутье, провидение. Только… не по-настоящему.

+1

270

Мисава думала, что планка упала. Нет, ни фига, оказывается, еще не упала. Ответ Такэды заставил ее взбелениться еще больше, если вообще это было возможно. Впрочем, головы матерая не потеряла. Не хватало еще этого! Тот, кто чересчур отдается эмоциям, рискует потерять все. К счастью, вспомнила об этом прежде, чем рванулась в очередную атаку, которая в таком состоянии вполне могла бы закончиться для нее сокрушительным поражением.
— Да, я мать! — рявкнула матерая таким сварливым тоном, что менее уверенный в себе лев вполне мог бы поджать хвост, ожидая от рассерженной мамашки нотаций.
Но этот, кажется, был не из таких. После всего услышанного самка, наконец, поняла, что ожидать от него можно чего угодно. Ей, конечно, казалось, что он лжет. Он, черт возьми, должен был лгать. Слишком уж велик был контраст между его "зря отпустил" и дальнейшим рассказом. Или все-таки...
Тут впору было разорваться на сотню Мисав. С одной стороны, она, конечно, не сомневаясь рванула бы на помощь Ише и Кейоне и на поиски этого Джокера, кем бы он ни был. Долго ли умеючи — разыскать да пристукнуть. Особенно когда можно сделать жалобные глаза и пожаловаться Фаеру. Мисава, конечно, не пожалуется, но это уже другой вопрос. С другой стороны — не бросит же она детенышей. У нее есть дети, которым все еще нужно молоко. И если собственные дети Мисавы уже более-менее подросли и готовы вскоре попробовать мясо, то львята Фаера слишком малы для этого. Без матерой они не выживут — разве что в прайде каким-то чудом вдруг найдется еще одна кормящая самка. Насколько было известно Мисаве, таковой пока что не было.
Кроме того, где-то на задворках ее сознания копошилась поганенькая мыслишка о том, что, если что и случилось — то Иша виновата в этом сама. Захотелось ей приключений на свою задницу — и вот, пожалуйста, получила.
Впрочем, матерой с трудом верилось в то, что Иша будет терпеть что-то подобное. Не та порода. Вот Кейону, пожалуй, еще можно запугать. Но Ишу... Бурая была ничуть не менее бесстрашной, чем ее мать. Она скорее сдохнет.
Размышления матерой были прерваны самым неожиданным образом. Болтая так, будто и не собирался вытворять ничего этакого, черногривый, тем не менее, как-то по-особенному подобрался, отчего львица и сама насторожилась. Уж не деру ли он собрался дать? Она уже приготовилась рвануться следом, но... нет, не деру. Самец прыгнул к ней, распахивая объятия явно не для того, чтобы приласкать истосковавшуюся по страсти Мисаву.
Еж твою! Львица только и успела отпрянуть — машинально, совершенно неосознанно. Вид у самца был по-настоящему страшен. Будто в одно мгновение вполне нормальный, адекватный (хотя этот момент сейчас представлялся самке весьма сомнительным) лев превратился в безумца. Лапы с растопыренными пальцами слегка задели обе стороны морды, отчего голову львицы будто кипятком ожгло. Попади его удар в цель — и, пожалуй, тут бы все и закончилось. Валялась бы Мисава в травке, замечательная, дохленькая. Пусть этот придурок сам в пещеру идет и кормит всех сиськой.
Безумен, несомненно безумен. Такого хотелось пришибить просто из жалости и брезгливости, чтобы не бегал по джунглям, нападая тут на всех подряд. Львица сморщила нос и ответила самцу тем же — сильным ударом сверху вниз.

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Склоны гор