Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло

Высохшее русло

Сообщений 31 страница 60 из 214

1

http://sg.uploads.ru/0eqtD.png

Некогда здесь протекала небольшая река, но она ушла под землю еще до наступления засухи. Теперь это неглубокая, но широкая трещина в земле, в которой почти ничего не растет — слишком уж грубая и сухая почва.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

31

Кажется, Флейм поддался уговорам Хасса. Это несказанно обрадовало черногривого, потому что ему становилось всё хуже и хуже. Голова начинала кружиться, перед глазами плыли зелёные точки.
- Сойдем с ума? Если кто-то и свихнется, то точно не мы с тобой. - сказал с усмешкой Фламмен.
- Очень на это надеюсь, - угрюмо ответил Хасс, выравнивая дыхание и нагоняя друга, который шёл очень быстро. - Кстати, насчёт дальних земель... Ты только что спрашивал про воду, - Хасс закашлялся от неприятного першения в горле. - Когда я, достаточно давно, только шёл к землям Прайда, я попал в красивую местность... Там было большое озеро, всеми, похоже, забытое. Быть может, там засуха не так сильна, и оно не пересохло? Тогда мы могли бы попытаться добраться до него. И потом рассказать о нём обитателям саванны. Я... - лапы Хасса подогнулись, он едва не упал, но быстро оправился и помотал головой, прогоняя сонливость. - Я мог бы попытаться вспомнить дорогу.
Валить, и как можно быстрее!
- Давай же, наперегонки. - словно разыгравшийся львёнок, Хасс ловко скользнул вперёд, направляясь туда, где, как он помнил, дыма почти не было.

———— Зимбабве

Отредактировано Hass (4 Фев 2012 19:41:58)

0

32

———-→ Гнилая река
Пожар разделился, огибая влажное и безжизненное Кладбище, где просто нечему было гореть. Огонь медленно продвигался вперёд в двух направлениях, одно - к Высохшему руслу, другое - к реке Зимбабве. Огромными языками поглощая пространство вокруг "бывшей реки", огонь начал распространяться вокруг, но в то же время двигаться дальше. Теперь площадь пожара была гораздо боле внушительной, чем раньше. Огонь легко распространялся по сухой бесплодной земле, ему не было за что уцепиться, вокруг не было растительности. Лишь какие-то старые ветки или что-то вроде того. Стайка белых птиц взмыла высоко в небо, громко крича, предупреждая всех вокруг о приближающемся пожаре. А огонь тем временем начал искрами падать на "дно" русла, захватывая не сожженные кустики, да травинки, которые остались в тени. Наверное это единственное, на чём огонь мог "разойтись". Пожар вновь разделился на две части, одна осталась сжигать русло, а вторая поползла прочь, растягиваясь огромной полосой. Кажется огонь задержится тут ненадолго, в любом случае заходить сюда пока не стоит, уж больно опасно.
———-→ Распространяется в сторону склонов Гор

Отредактировано Мастер Игры (14 Фев 2012 10:17:07)

0

33

Прибираясь сквозь  валуны, лев ругался благим матом. Совсем тихо, себе в усы. Но даже этого шума хватило, чтобы спугнуть полевку, которая тут же скрылась в норе между камнями.
- Прелестно, - буркнул одиночка, сев в тень и прищурился, глядя в сторону восходящего солнца, - Так и не нашел себе убежища на день. Опять придется полдня варится на медленном огне.
Надо сказать, почти всю ночь он шел в сторону Земель Прайда, если не изменяет память, Прайда Муфасы, чтобы найти себе там надежное убежище. Черт, надо было срезать дорогу, зачем он поплелся через это высохшее русло? Отвратительное место. И даже ни одного источника воды рядом. Проклятая засуха, почему такое происходит?
Впрочем, его ворчание сейчас не было так важно. Он поднялся и подковылял к небольшому навесу - "Надеюсь, это место будет скрыто от солнца. Надо будет завтра поймать кого-нибудь из местных и спросить, где здесь вода... Где вода - там и пища".

0

34

Высохшее русло пострадало от пожара чуть меньше остальных земель, но, будь здесь больше растительности, и от этого места не осталось бы ни следа. А сейчас казалось, что почти ничего и не изменилось на дне некогда протекающей здесь реки — такие же голые каменные стены, разве что на этот раз без пары небольших акаций, пробивающихся сквозь скалы.
Маслахи плёлся по этой местности со стороны каменистой пустоши, погружённый в свои мысли. Там он встретил некого льва, Экстремуса, который вселил каплю надежды на будущее в сердце этого подростка. Теперь мысли песочного были заняты не только шоком от смерти матери (хотя они никуда не делись), но ещё и оцениванием ситуации, в которой он оказался — один, не обладающий никакими навыками. Конечно, тот белогривый вроде как согласился помочь ему, но не всегда же подростку ходить под опекой Экстремуса.
Солнце только-только поднималось над землёй, но уже было ясно, что день обещает принести не дождь и прохладу, а лишь жару и духоту, которые царили на этой земле весь сезон засухи. «Как бы не случилось ещё одного пожара», — остановившись и с грустью посмотрев на восток, где уже играли первые лучи дневного светила, подросток в очередной раз вспомнил мать. Слишком мало времени прошло с её смерти, чтобы Маслахи вот так быстро забыл ту единственную, что была так дорога его сердцу.
Тут взгляд подростка уловил какое-то движение под одним из навесов — то был лев, спрятавшийся в тени карниза. Сам он был довольно светлого окраса — такого же, как и сам Маслахи, но всё же на пару оттенков темнее, как показалось подростку (тень делала шерсть незнакомца темнее, так что, возможно, он был даже светлее одиночки), — а грива была точь-в-точь как у самца, такая же тёмно-коричневая. Сближало их ещё и то, что незнакомец, на первый взгляд, был ненамного старше песочного — на какие-то полгода или год, не больше.
Без колебаний Маслахи направился к этому незнакомцу. Что поделать, если лев обладал таким характером — спокойно и без стеснения подходил к любому, знакомился, узнавал что-то новое из каждого диалога.
Солнце ещё не встало и не жарит своими лучами землю, а от духоты тень тебя навряд ли спасёт, — Маслахи сделал попытку улыбнуться, но улыбка вышла какой-то грустной, больше похожей на усмешку.

0

35

Даже странно. Не похоже, что подросток заблудился. Впрочем, от него не пахло прайдом, следовательно, этот лев был одиночкой, вольным странником. Без стеснения, бурогривый подошел ко льву и грустно улыбаясь, произнес:
- Солнце ещё не встало и не жарит своими лучами землю, а от духоты тень тебя навряд ли спасёт.
Рэд оценивающе оглядел подростка и прищурился.
- У тебя есть предложения получше? - Одиночка неприязненно дернул ухом и улегся, отвернувшись мордой к стене. Он негромко рыкнул, намекая, что советы ему не нужны. В какой-то миг появился порыв поболтать с этим незнакомцем, но Рэд был слишком горд для этого. Наслаждаясь пока что прохладной землей, вечный странник прикрыл глаза... Скоро солнце встанет. Как встанет солнце - будет день. Днем спать нужно. А как засуха кончится, все вернется в прежнее русло.
Похоже, незнакомец никуда не ушел. Во всяком случае, удаляющихся шагов красноглазый одиночка не услышал, поэтому заранее готовился к очередной перебранке.

Отредактировано Рэд (8 Май 2012 16:03:13)

0

36

Реакция незнакомца слегка позабавила подростка — этот лев, как маленький детёныш, как-будто заранее сказал себе, что он, Маслахи, неприятен темногривому и не стоит с ним разговаривать, поэтому собеседник, что-то недовольно пробурчав в ответ, лёг на твёрдую каменистую поверхность и отвернулся к стенке. Улыбка одиночки стала более широкой и искренней. Песочный сел на землю и обвил лапы хвостом.
Нет, — ответил он, — но какой смысл прятаться от духоты в тени? Я не знаю, конечно, может, ты устал или хочешь спать, — ты только скажи, если я мешаю, — но я бы на твоём месте в качестве отдыха не стал бы выбирать это место. Поверхность тут немного твёрдая — скорее все кости отлежишь, нежели отдохнёшь нормально.
Может, Маслахи хотел отвлечься от пережитых недавно событий, а может, в это льве действительно было какое-то природное обаяние, но так или иначе он чем-то заинтересовал подростка. Одиночке казалось, что этот лев будет хорошим собеседником. Наверняка найдутся темы, которые им обоим будут весьма интересны.
Меня зовут Маслахи, — представился он.

0

37

Рэд уже понял, что теперь этот недомерок от него не отвяжется, как не крути. Бывали такие на его пути. Интересно, какую цель преследует этот лев? Просто поговорить, от нечего делать? Красноглазый одиночка слегка повернул голову в бок, чтобы еще раз оглядеть собеседника. Светло-светло-рыжий, с первыми задатками светло-коричневой гривы подросток с добродушной широкой улыбкой. Лев демонстративно закатил глаза. Немного поворочавшись, он все же решиля ответить.
- Истинный одиночка не ищет себе удобных условий, Маслахи. Я не привередлив. Мне главное переждать день.
Наивный. Еще маленький ребенок, не понимающий ничего в жизни.
- Ты потерялся? - а вдруг, Маслахи потерялся месяца два-три назад и запах прайда просто выветрился? Кстати говоря, это вполне вероятно. Что же, лев был готов проводить его до Скалы Предков, ибо сам туда направлялся. Хотя, наверное, довел бы только до земель королевства - больно надо возится с малышней. Рэд замолчал, в ожидании реакции оппонента. Очередной пустой разговор, отнимающий драгоценные минуты его жизни. Может, кому-то от этого и легче. Или наоборот.

0

38

И всё-таки этот светлый действительно был весьма забавен — возможно, поэтому Маслахи и тянуло к нему. Интересно, как его зовут?
Ну не знаю, — ответил подросток на слова льва об одиночках. — Я всегда был одиночкой, но мне приятно отдохнуть всё же на мягкой травке, а не твёрдых камнях, знаешь ли. А ещё лучше будет, если вокруг начнёт крутиться много львов — за ними можно понаблюдать. Хотя это уже дело вкуса, конечно, — лев лишь пожал плечами.
А вот вопрос незнакомца как-будто полоснул его по сердцу. Лишь на миг, — не более, чем на те пару минут, что он говорил с темногривым, — Маслахи забыл о своём горе, но лев вернул ему память, и одиночка заметно погрустнел. Он чуть сгорбился и отвёл взгляд куда-то в сторону.
Почти, — ответил он. После разговора с Экстремусом признавать смерть матери было не сложно, но всё так же больно. — Я не потерялся, а потерял. Этот пожар отобрал у меня мать.
И снова эта странная пустота на сердце, которую подросток никогда в жизни не испытывал, от которой ему было ещё тяжелее.
Как тебя-то звать? — хоть песочный уже и не выглядел таким убитым и подавленным горем, как прошедшим вечером, всё-таки от его улыбки, бывшей на морде несколько секунд назад, не осталось и следа — на замену ей пришло некое безразличие в голосе.

0

39

Надо же. Рэд сам давно забыл Эмбер, свою семью. Слова Маслахи о потери его матери в пожаре стальными когтями сжали сердце одиночки - аж дышать трудно стало. Столько месяцев прошло, а он все не вспоминал о своем прошлом. Именно поэтому лев был неразговорчив... Кто-то может напомнить ему о самом большом горе в жизни. О том, о чем никто не должен знать. Удивительно, правда? Но, слава Предкам, Рэд сейчас лежал спиной к молодняку и тот не мог увидеть боли, мелькнувшей в глазах темногривого. Иначе все впечатление, которое он на него произвел, было рассеяно... Надо сказать, ему стало жаль Маслахи. Он прекрасно понимал его боль, пустоту в душе, рану на сердце. Черт. Без драмы. По крайней мере, сейчас. Крепко сжав зубы, лев перекатился на живот и поднял голову, уставившись на светло-рыжего. Он выглядел удрученным, убитым, подавленным... Бедолага. Ясно, почему он один, такой молодой. Скрывал, наверное, все за своей лучезарной улыбкой.
- Тебе это так интересно? Рэд... Можешь меня так называть, - он отвел глаза, уставившись на каменную землю и провел несколько царапинок. - Ты голоден? Я могу помочь тебе поймать что-нибудь на завтрак. Если нужно, конечно. Если нужно... - Тихо выдохнув и оскалившись на себя, одиночка нахмурился. Не уж-то отцовский инстинкт проснулся?.. Нет, не дай Бог. Рановато как-то. - Садись рядом, что ли.

0

40

Удивительно, но после того, как лев, представившийся Рэдом, услышал о горе Маслахи он как-то... изменился? Не то, чтобы координально, но в его голосе уже не звучало такой неприязни, как до этого, он повернулся к подростку и даже предложил поохотиться. Всё это произошло так быстро и неожиданно, что песочный аж опешил и не сразу нашёл, что ответить новому знакомому.
Нельзя сказать, что мне прям вот так интересно твоё имя, но должен же я как-то к тебе обращаться кроме «ты».
При одном упоминании о голоде желудок Маслахи заурчал. Когда подросток ел последний раз? Это точно было больше дня назад. За всеми этими переживаниями одиночка совсем забыл, что львам, как и другим животным, необходимо питаться и пить воду (кстати, жажду он тоже почувствовал только сейчас). Но вот беда — он не умел охотиться. Более того, даже не представлял, как это делать, ибо никогда не видел охоты своей матери. Буквально на днях она говорила с ним по этому поводу, обещала научить в ближайшее время... Но этому не суждено было сбыться.
Голоден, — к чему скрывать свои чувства и отказываться от чьей-то помощи? — Только вот... Может, это прозвучит смешно, но я никогда не охотился и не умею этого делать.
«И если ты мне не поможешь, я обречён на голодную смерть», — казалось, именно это говорили глаза подростка. Конечно, Экстремус обещал помочь юному льву освоить навыки охоты и ведения боя, но когда это будет? Кушать-то он хотел сейчас.
Предложение Рэда присесть рядом Маслахи проигнорировал — он уже пригрел себе место, да и если они сейчас отправятся на охоту — к чему пересаживаться, если львы вообще отсюда уйдут? Уж вряд ли среди камней можно поймать что-то съедобное. Хотя кто знает, может, тут и водиться кто-то, кого можно съесть — Маслахи не умел охотиться даже на сурикатов и мышей. Такой вот он был неумёха.

0

41

Рэд громко сопел, слушая несколько сдавленное оправдание из разряда "я не умею". Нда, мамка не заботилась о сыночке - даже элементарно выслеживать добычу не научила. Лев лениво поднялся с насиженного места и зевнул. Видимо, придется отоспаться чуть позже. Итак, где у Предгорий можно сорвать большой куш? Холмы? Склоны? Нет, нет, нет, джунгли. Рэд прекрасно понимал, что в джунглях практически всегда несколько влажно и прохладно.
"Будем надеяться, что туда забредет одинокая газель, которая оторвалась от стада".
Хм, там даже будет легче переждать жару - и как одиночка об этом не подумал? Лев неторопливым шагом поднял свою пятую точку и с неохотой поплелся вон от карниза. Прошлой ночью он поймал какую-то тощую старую зебру, но этого было достаточно, чтобы утолить голод на некоторое время. А тут такой случай. Хотя, мальчонку накормить надо бы. Как там его... Маслахи. Нда. Необычное имя. Одиночка обернулся, глядя на подростка и мотнул головой, зыркнув красными глазами
"Что же, сейчас будет мастер-класс..."
- Идем, мой молодой товарищ, сейчас я тебе покажу, как нужно элементарно выслеживать добычу, - громко кашлянув, Рэд ускорил шаг.
=Джунгли=

0

42

Зевнув, — очевидно, лев всё-таки планировал выспаться этим утром, — Рэд не спеша поднялся и как бы с ленцой направился к выходу из ущелья.
Идем, мой молодой товарищ, сейчас я тебе покажу, как нужно элементарно выслеживать добычу, — и лев ускорил шаг.
На морде Маслахи опять заиграла улыбка — он предвкушал скорую охоту, в которой, возможно, сам примет участие (а если нет — подчеркнёт что-то из того, что покажет ему Рэд), а также сытное свежепойманное мясо. Пасть подростка наполнилась слюнями от одних мыслей о еде, так что он поспешно облизнул сухие губы и, сглотнув, поднялся и засеменил вслед за новым знакомым.
Желание учиться, узнавать, постигать что-то новое всю жизнь было у Маслахи в крови, и желание это останется с ним до самой смерти. Даже если у подростка не сразу всё получится, он будет стараться снова и снова, пока не доведёт всё до совершенства. Его мать была отличной охотницей, и он будет будет таким же.

Джунгли

Отредактировано Маслахи (8 Май 2012 19:58:44)

0

43

Туара, Мигель,Тулио-———) Бескрайние луга

Чем дальше они отходили от раскалившейся от злости черногривого,земле, а там накал страстей достиг своего предела, тем медленней шла Туара, давая крошечным лапкам малышей передохнуть от быстрого бега. Это для нее это был легкий шаг, а для таких крох это целый марафон.Высохшее русло реки, была отличная защита от чужих глаз, к тому же в ней было полно небольших расщелин, в которых можно было укрыться от солнца. Да и пекла тут пока не было - тень от стенок русла была достаточной. Каменистая почва здесь была еще прохладной, а на стенках кое где, даже слегка влажной с ночи. Подумав, что здесь им никто не будет мешать, к тому же дети таки поели, Туара остановилась над насыпью. Львица прощупала землю подушечками лап, выпустив когти, и взяла Мигеля за загривок,- Тулио, сиди здесь!-сквозь сомкнутые челюсти проговорила Туара, и осторожно, боком, армортизируя свой спуск, цепляясь когтями за камни, она оказалась внизу. Усадив светлого в тени, львица ползком таки вскарабкалась наверх, и спустилась обратно, уже с Тулио в пасти.
Самка села, широко расставив передние лапы, чтобы на время передохнуть,- Ну что...испугались?- на глубоком вдохе спросила она львят. Теперь было место и разговорам. Опасность миновала.

0

44

— Бескрайние луга
И снова утомительный переход... По крайней мере, они успели не спеша поесть, да еще и потрындеть после этого - а заодно и чуть-чуть передохнуть. Львенок чувствовал себя значительно бодрее, хотя к концу пути его лапы уже ныли... да, собственно говоря, и сам он был готов заныть.
- Тулио, сиди здесь! - схватив в пасть Мигеля, проговорила Туара.
А затем принялась спускаться вниз, в сухое русло, представлявшееся львенку чем-то вроде следа от огромной змеи, которая проползла через саванну.
Тулио, конечно, бросился за ней, но быстро отказался от этой затеи. Спуск был слишком крутым. Может быть, после недолгих размышлений он бы и скатился туда кубарем, но времени на это не было. Вернулась Туара и перенесла его вниз более безопасным способом - то есть, попросту за шкирку.
Оказавшись на земле, Тулио немедленно принялся приводить себя в порядок, возмущенно приглаживая взъерошенную шерсть.
- Мы? Мы ни капли не испугались! - соврал он.

Отредактировано Тулио (16 Май 2012 22:51:30)

0

45

Бескрайние луга >

К тому моменту, когда семейство добралось до расщелины, Мигель почти пришел в себя от испуга - так, что перестал путаться у Туары под лапами и выбрался на свет божий, ступая рядом с львицей. Однако его все еще колотила нервная дрожь. Еще бы, пережить столько ужасов за один день! Сначала мама куда-то ушла, оставив его одного, потом на них с Тулио напал крокодил, а теперь еще и какой-то дядька наорал... Было отчего приуныть. Мигель перестал скакать и как-то вяло подволакивал лапы, опустив голову и хвост - и куда исчезла его привычная жизнерадостная улыбка во всю морду? Львенок так сильно расстроился, что даже не заметил, как они подошли к крутому каменистому спуску.
- Тулио, сиди здесь! - наказала Туара, после чего подхватила Мигеля за шкирку и потащила вниз. Малыш не рыпался, понимая, что ей и без того сложно удерживать равновесие на осыпающемся склоне. Вскоре они с Туарой достигли каменистого дна оврага, после чего львица полезла обратно, за Тулио. Мигель тоскливо поглядел ей вслед и присел в тени какого-то валуна. Пока Туара пропадала где-то наверху, на зеленоглазого вновь накатил приступ хандры - он даже улегся на землю, вздрагивая и уткнувшись носом в передние лапы. Ему было плохо. Однако, когда рядом вновь послышались шаги приемной матери, Мигель поспешил подняться и натянуть невеселую улыбку. Туара опустила Тулио рядом с его братом и сама устало опустилась на задние лапы.
- Ну что...испугались? - спросила она с ласковой усмешкой. Теперь, когда они были далеко от того злобного льва, можно было поговорить спокойно.
- Мы? Мы ни капли не испугались! - поспешил заверить львицу Тулио. Мигель открыл было рот, чтобы поддакнуть приятелю, но язык точно прилип к нёбу. Малыш опустил взгляд в землю, надеясь, что никто не заметит его странного состояния.

0

46

- Тулио..а ты знаешь, что обманывать взрослых нехорошо?- улыбнулась львица, и вытянулась в полный рост. Тут их пока никто не тронет..Хотя, ох, кто его знает, когда полуденное солнце уже выгнало со всех щелей различных тварей, начиная с ящериц, кончая носорогами. Туара потянула правую переднюю лапу вперед, "растопырив" пальцы, выпустив когти из подушечек лап и тут же собрала аккуратно лапу в "комочек", вторую она поджала под себя.- Ладно, я знаю, что вы напуганы. Но вам, малыши, следует привыкнуть к тому, что мир не так уж и беззаботен, и полон счастья, и радужных надежд.Многие портят свой мир, сами того не осознавая. Таких, как этот черногривый лев можно только пожалеть.-  Заметив, что Тулио пытается привести себя в порядок, Туара потянулась и прикусив хвост малыша, подтянула его к себе, пару раз лизнув его спинку, она подгребла лапой к своей груди и Мигеля. Светленький был напуган очень сильно, и никакая притворная улыбка не могла это скрыть. Она молча, поочередно, успокаивающе массировала шершавым языком хрупкие, детские тельца вдоль позвоночника. Наконец, уделив этой материнской заботе и погашению детского страха добрых минут 20, Туара облизнула сухой нос и громко вздохнув, начала поучительную, монотонную беседу.
- Наш мир, это все, что существует вокруг.Включая и львов, и гиен, и жирафов, и любую мелкую букашку, траву, небо, деревья, все-все. Его светлая, хорошая жизнь  зависит только от нас. От наших действий. Любой наш поступок может изменить цепочку событий. Например, смотрите.- Львица указала глазами на маленькую, пустынную ящерицу, которая выползла из ближайшей расщелины погреться на солнышке.- Есть шанс поймать эту ящерицу...Ты ее ловишь, съедаешь. Ты сделал свое дело. А у ящерицы могут быть детеныши. Они погибнут, потому что им никто не принесет еду. Но если мы оставим эту ящерицу жить...Она выкормит маленьких ящериц. И, вот например, период Великой засухи может быть таким ужасным, когда даже река с крокодилами может пересохнуть...Тогда маленькие ящерки могут нас вывести к воде, ведь у самых маленьких, самых ничтожных, по сравнению с нами, львами, есть замечательный "нюх" на воду, гораздо чувствительнее нашего. Они потому и живут под камнями, что там влажно. А если ты поймал бы ящерицу, то представить только, сколько будут страдать другие животные от жары. Но это ради примера, такого может и не быть, но пусть она лучше бежит.- Улыбнулась львица, проводив ящерку взглядом. Она снова посмотрела на сыновей.- Вот так и этот лев...Не думаю, что его поступок хорошо скажется в будущем. И к слову...страх - чувство не плохое,- она потерлась щекой о бочок Мигеля и лизнула Тулио в лоб,- Но запомните мои хорошие - при встрече с существом злым, особенно которое много кричит, не нужно убегать поджав хвост. Но и отвечать ему ответной злобой нельзя. Лев - звучит гордо!- самка подняла голову, глядя в сторону горизонта.- Если он даже боится, он должен уйти, не теряя достоинства. Не показывая своих эмоций - злоба и страх только где-то внутри вас. Отступать надо медленно, спокойно, словно показывая, что ваш враг вам не интересен. Никогда, слышишь Мигель, никогда нельзя бежать! ты спровоцируешь его побежать за тобой. Тулио, тебе надо учиться быть смирнее и тише. Возмущение оставь в своих мыслях. Молчи...Не вступай в ответный разговор. Особенно пока ты мал еще. Это был для вас хороший урок. Сейчас нам часто будут встречаться агрессивно настроенные львы - такое время, тяжелое для всех. Я смогу вас защитить, если вы, будете помогать мне в этом...-Львица ехидно улыбнулась.- Вы же у меня умные, светлоголовые мальчики?

+1

47

Почему-то Туара ему не поверила.
И откуда она узнала? - всерьез озадачился львенок, пока приемная мать излагала малышне все то, что считала нужным.
Вроде бы он очень даже хорошо держался и ни капельки не выглядел испуганным. Да если бы Туара не уговорила их уйти, он бы этому выскочке задал! Конечно, легко думать об этом, когда от агрессора тебя отделяет огромное расстояние. Даже сейчас, когда они устроились в тени, темный старался вести себя так, будто ему все нипочем, а проделанный ими путь - сущие пустяки для него.
Нет, все-таки, как она догадалась?
Но скрывать уже было нечего, и Тулио с облегчением выдохнул, позволив себе плюхнуться на пузо и расслабиться.
Перетрусил он, конечно, изрядно.
Туара тем временем соловьем заливалась, рассказывая им о ящерках и их роли в окружающем мире. Тулио слушал вполуха. Навалилась усталость, и он просто не был способен сразу переварить такое количество информации.
- Если так думать, то мы голодными останемся, - наконец, подвел он закономерный, по его мнению, итог.
- Тулио, тебе надо учиться быть смирнее и тише, - продолжала тем временем львица; темный нахмурился, предвкушая очередную нотацию, - Возмущение оставь в своих мыслях. Молчи...Не вступай в ответный разговор. Особенно пока ты мал еще. Это был для вас хороший урок. Сейчас нам часто будут встречаться агрессивно настроенные львы - такое время, тяжелое для всех. Я смогу вас защитить, если вы, будете помогать мне в этом... Вы же у меня умные, светлоголовые мальчики?
Тулио жизнерадостно ухмыльнулся, поняв последние слова буквально.
- Это он, - шутливо ткнул он Мигеля лапой, - светлоголовый. Я - темноголовый. Но умный, конечно, да.

0

48

Арбелла брела по высохшему руслу. А из глаз катились слезы. Арби брела вперед, то и дело спотыкаясь о камни. Она надеялась найти отца.
- Папа! Папочка! Приди! Не оставляй меня... - Арбелла уже никуда не смотрела, она просто шла, ведь возможно папа впереди, и это было ее целью, найти папу... Так как Арби никуда не смотрела, она не заметила Туару, Тулио и Мигеля и носом "тыкнулась" прямо в бок Туары. Подняв заслезившиеся глаза она виновато посмотрела на нее и сказала:
-Извините... Я ищу папу, вы его не видели??

0

49

Очутившись в объятиях Туары напару со сводным братом, Мигель начал успокаиваться и приходить в себя. Вскоре на его мордашке вновь расцвела улыбка, только вот взгляд оставался тревожным. Он никак не мог позабыть грубого рычания Блэкмора и выражения его лица. Львенок с глубоким вниманием выслушал все, что сказала приемная мать, однако на его языке вертелось немало вопросов. И самое время было дать им волю...
- Но почему, почему нам нельзя находиться на чужих землях? Разве мы сделали что-то плохое? - в словах Мигеля звучало непонимание. - Зачем он прогнал нас, ему не нравятся львята? Тогда почему он хотел нас съесть? Разве львы едят друг друга?
В нем скопилось столько любопытства, что львенка буквально распирало изнутри. Ему хотелось узнать ответы разом на все вопросы, но разве это было реально? Мигель вновь выслушал Туару и виновато кивнул, неожиданно устыдившись своего тогдашнего порыва. И в самом деле, чего он дал деру? Как-то это было... не круто.
- Это был для вас хороший урок, - тем временем, закончила свою затянувшуюся лекцию Туара. - Сейчас нам часто будут встречаться агрессивно настроенные львы - такое время, тяжелое для всех. Я смогу вас защитить, если вы, будете помогать мне в этом... Вы же у меня умные, светлоголовые мальчики?
- Это он светлоголовый, - Тулио легонько подтолкнул приятеля в плечо. Тот вновь расплылся в широченной улыбке. - Я - темноголовый. Но умный, конечно, да.
- Зато я - самый обаятельный, - немедля отреагировал Мигель, после чего отпрыгнул от матери и игриво припал на передние лапы. Теперь ему приспичило поиграть, и львенок украдкой состроил рожицу Тулио, приглашая того вступить в шуточную потасовку. Но тут...
- Извините... Я ищу папу, вы его не видели?? - Мигель изумленно воззрился на невесть откуда взявшуюся малышку. От неожиданности он даже не сразу обратил внимание на ее заплаканную мордочку. Выглядела пришелица примерно одного возраста с ними. Львенок выпрямился и вопросительно оглянулся на Тулио, после чего состроил новую гримасу - мол, чо эт такое, откуда она вообще здесь взялась, ты видел?...

0

50

Начало игры

Неслышной поступью Ринго шел к давно засохшей реке. Как обычно, движения льва были лёгкими, вид довольно беззаботный. Он с самого утра испытывал особенную лёгкость во всём теле, в особенности в мыслях и пребывая в благодушном состоянии. Иногда его глаза пробегали по местности, но потом вновь почти закрывались и смотрели под ноги. Услышав звонкие детские голоса и шум какой-то возни, старик спокойно обернулся.
- Но почему, почему нам нельзя находиться на чужих землях? Разве мы сделали что-то плохое? Зачем он прогнал нас, ему не нравятся львята? Тогда почему он хотел нас съесть? Разве львы едят друг друга? - недоумевал светлый малыш. На морде Ринго нарисовалась лучезарная улыбка.
Старик не спеша подходил ближе к львятам и их матери.
- Потому что в мире нашем полно жестокости и несправедливости, мой мальчик. Черные души соратников Скара переполнены ненавистью, и слепо подчиняются каждому его приказу. Они готовы на любую подлость. Их злость когда-нибудь обернется против них самих… - хриплым голосом проговорил старик. - Нельзя ни на минуту терять бдительность, пока гиены спокойно разгуливают по саванне. - рыжий лев уселся рядом с молодой львицей, слегка поклонившись ей в знак приветствия.
-Извините... Я ищу папу, вы его не видели?? - взволнованно поинтересовалась львенка. Ринго удивила внешность этой крошки, а в особенности запомнились глаза.
- Нет, малышка, когда я шел сюда, не видел никаких других львов.

Отредактировано Ringo Starr (25 Май 2012 23:50:07)

0

51

Туара хотела было ответить Мигелю, по его вопросу о расстановке земель прайда и одиноких львов, и в чем заключалась эта проблема, но увидев, что малышам уже попросту не интересны ее скучные поучения и рассуждения, и наконец они пришли в себя, занявшись более интересными и веселыми делами - шутками и играми.- Да,самый умный и самый обаятельный, красавцы мои гениальные.-Тихо посмеялась львица.
"Им стоит передохнуть и отвлечься от всех этих  мыслей. Столько впечатлений, столько проблем в один день",- Самка вытянулась во весь рост вдоль тени от каменной насыпи, повернув голову к львятам, и с интересом наблюдая за ними.-" Они еще малы, в этом возрасте сложно даются такие понятия. Осознание окружающего мира. Связи между всеми нами. Хочется чтобы каждому было место радости и светлой жизни, но мир, куда идет наш мир, если львы,  одна кровь, один облик, становятся почти гиенами, перенимая чуждые для себя повадки. Гиены отнимают у них законное право жизни, забирая долю добычи на землях.. А эти львы даже не замечают этого. Легче убить льва, чем поделить территорию  между собой и гиеной, как положено". поглощенная своими мыслями, львица беспристанно следила глазами, за молодым поколением. Нет...Она была не против гиен, как и не против любого животного, какова бы не была его раса. Но для каждого свой дом и свое место обитания. Здешний правитель выстроил цепь мощных челюстей вперед себя. Но не учитывает, что гиены объедают его подданных...Или учитывает, но закрывает на это глаза, пытаясь держать все окрестности в страхе. Особенно отгоняя одиноких львов, чтобы никому не пристало отделяться от прайда. На всякий случай. Мэлис говорила о молодом короле. Вся надежда только на то, что он останется жив к тому времени, когда вступит в право владеть этими землями. Потому что судя по всему, его дядя-регент тот еще мерзкий тип, но однако очень влиятельная личность.
Задумавшись, Туара не сразу ощутила легкий толчок в свой правый бок.
Львица сразу же повернула голову, изумленным взглядом смотря на кроху, которая заливалась слезами. Маленькая львица отчаянно плакала, и выглядела очень жалко. Тонкий, длинный хвостик дрожал как осенний лист, да и сама она была сжавшийся комочек нервов. -Извините... Я ищу папу, вы его не видели?? 
- Папу?- Львица снова села, наклонив морду вниз, к львенке. Еще один потерявшийся львенок? Сегодня прямо.....урожай львят... Вряд ли ее отец, оставил бы свою дочь просто так. Надо ее успокоить.- Нет детка, не видела...Ну не плачь. Может он где то здесь? Мы можем его поискать.- Мягко произнесла самка. Внезапно ее глаза заметили массивный силуэт взрослого самца, который направлялся в их сторону. Сегодня  богатый на события день! Поначалу она уже подумала, что это черногривый пустился в преследование, чтобы покарать нарушителей, однако, к ним приблизился другой самец, рыжеватого окраса с пышной, каштановой гривой. Его улыбка была довольно приятной, хоть и пах он прайдом. Значит прогонять их он не собирается. Ведь они еще не пересекли черту земель...А это уже утешало... "- Может это ее отец?"
Лев был не молодой, но и не слишком старый. Явно старше ее. Хотя на отцовство возраст сильно не влияет. Папой львенки он мог быть вполне. Однако малышка не вызвала к нему интереса. Чтож. Значит чужой.
- Нельзя ни на минуту терять бдительность, пока гиены спокойно разгуливают по саванне.
Львица улыбнулась в ответ на слова незнакомца,- Среди всех есть и умные звери, которые понимают, что им тут не место. Однако пока еще таких я не встречала... Наверное тех, кто следует за вашим регентом короля, стоит понять - они ждут чего то большего, чем от своего прежнего короля. Когда кто был доволен жизнью? Однако лучшее- враг хорошего. К ним стоит проявить жалость...К правителю который держит связь с гиеньим кланом, пожалуй тоже, лишь жалость. Хотя стоит отметить, что его план не лишены логики.-заметила львица. Умная голова - вещь нужная. Но только когда она направлена в нужное русло.- Значит вы встречаете группу одиноких львов и вопреки приказам, так непатриотично, не прогоняете наглецов и к тому же, рассказываете какой плохой нынче правитель.- Улыбнулась самка.- Однако это очень смело. Я могу вас спросить, вы не видели тут льва еще где-то поблизости?- Туара наклонилась к плачущей малышке и ласково потерлась носом о ее щечку,- Она потерялась... малышка, как зовут твоего папу? как он выглядел?- Самка повернулась к своим парнишкам.- Дети, все хорошо. Вас никто не тронет...
Да, этот день определенно богат на события черезчур. С двумя было очень сложно. Туара не сомневалась в том, что крошка больше не увидит своего отца, поэтому придется взять ее с собой. Но надежда умирает последней, поэтому львица вопрошающе посмотрела в глаза незнакомцу.

Отредактировано Туара (23 Май 2012 03:05:56)

0

52

- Зато я - самый обаятельный, - не смолчал Мигель, вызвав своим ответом широчайшую ухмылку на морде друга.
Предложение поиграть было принято мгновенно, и темный приподнялся на дыбы, нависая над припавшим к земле товарищем и угрожающе размахивая передними лапами - впрочем, не выпуская когтей.
Он остановился буквально в прыжке, уже готовый обрушиться на Мигеля всем своим весом, без сомнения, способным раздавить... ну хотя бы жука.
Приближавшийся к ним львенок ничего вокруг себя не видел. Тулио даже присел от удивления, а вслед за ним пришельца заметил и Мигель. Игра была забыта.
Незнакомец тем временем слепо ткнулся в бок Туары.
- Извините... Я ищу папу, вы его не видели?? - пролепетал он.
Львята переглянулись.
- Эй, смотри, куда идешь! - возмущенно завопил Тулио, подбегая поближе и ревниво прижимаясь к боку львицы с явным намерением отпихнуть пришельца. К тому же, так было гораздо легче его разглядеть.
- Девчонка, - спустя пару секунд до Мигеля донесся его комментарий.
Возмущение улетучилось, хотя темный и дыбил немного шерсть на загривке, подражая взрослым. С девчонками вроде как драться не положено, да и ревет она, понимаете ли... Девчонки невыносимы именно тем, что ревут. Особенно тем, что ревут.
- Ну ладно, не плачь, - неуклюже попытался утешить ее Тулио, - найдется твой папа.
Он с недовольством покосился на старого льва, столь бесцеремонно вмешавшегося в их разговор, и снова прижался к Туаре.

офф

Ринго, блин! Ты вообще читаешь предыдущие посты? Отреагировать на них не надо, да?

0

53

Львица начала успокаивать Арбеллу и она начала было успокаиваться, как вдруг… услышала львиный голос, она в потоке радости нахлынувшей на нее обернулась, но это был не Рагнарой… Арбелла опять поникла и услышав, что львица начала задавать вопросы:
- Она потерялась... малышка, как зовут твоего папу? как он выглядел?- львенка открыла рот что бы ответить, но муха каким-то образом, оказавшаяся рядом, залетела Арби в рот, отчихавшись и мысленно чертыхнувшись, пацанка решила все таки закончить то, что начала.
- Мама звала папу Раги, но на самом деле, его зовут Рагнарой. Он большой, сильный и красивый, у него красная грива и голубые глаза, а еще у него коричневая шерстка.  – тут в разговор вмешался Тулио, ок возмущенно воскликнул:
- Смотри куда идешь!! – после добавил – Девченка. – Арби видимо решила съязвить и  сказала:
- Да девченка!! Ты, что-то имеешь против?? -  но увидев что Тулио начал было извиняться, точнее успокаивать ее,  Арби тоже извинилась:
- Извини, - Арбелла улыбнулась. – Меня Арбелла зовут, а тебя??

0

54

Ну вот опять их никак не могут оставить в покое. Мигель, в принципе, не возражал против гостей - он вообще был дружелюбным и общительным львенком. Просто... слишком уж много знакомств происходило в последнее время. Слишком много новых событий и лиц... голова шла кругом. При виде огромного красногривого льва, Мигель испуганно попятился за Туару, ожидая, что незнакомец станет рычать на них точно также, как это делал Блэкмор. Но, к счастью, этот самец оказался куда добрее. Мигель осторожно выглянул из-за бока матери. Он мало что понял из ответа Ринго. Его слова лишь еще больше запутали малыша. Мигель озадаченно навострил ушки и попытался вникнуть в беседу взрослых, но и здесь потерпел сокрушительное фиаско. Оставив Туару мирно беседовать с пришельцем, львенок вновь переключился на Арбеллу. Тулио уже успел с ней поцапаться - правда, пока что только на словах.
- Меня зовут Мигель, - вклинился в разговор светлый малыш, нарисовавшись за круглым плечом приятеля. Глаза его сверкнули любопытством. - А он - Тулио, - добавил он, опередив синеглазого львенка. - Ты потерялась да? Мы тоже, - болтать с незнакомой самочкой было куда проще и интереснее, даже несмотря на то, что она была девчонкой. У Мигеля еще не было опыта общения со сверстниками противоположного пола, а потому он не держал никаких предрассудков и вел себя достаточно открыто.

Отредактировано Мигель (25 Май 2012 19:18:58)

0

55

Порядок отписи: Ringo Starr, Туара, Тулио, Арбелла, Мигель

0

56

Маленькую львенку бросили одну на произвол судьбы, это действительно поразило Ринго. Она же еще совсем малышка… Теперь старик внимательнее вгляделся в эту юную особу. Она была храброй, это видно сразу.
- Меня Арбелла зовут, а тебя?? - Меня зовут Мигель, а  он – Тулио, - гордо заявил светлый львенок, представляясь потерявшейся малышке.
- Красивые имена, друзья мои. – он на мгновение отвел свой взгляд от львят, но тут же вернул его обратно. Какие смешные эти малыши! Встреча была неожиданной и тем более интересной.
- Меня зовут Ринго, я из прайда, и мимоходом в этих краях, - сказал лев, что бы прояснить ситуацию. - Не пугайтесь, я не хочу вас обидеть. - немного рассеяно и несвязно проговорил кот. – Извините, что побеспокоил вас, я уже ухожу. Арабелла, желаю тебе поскорее найти своего папу.  – Ринго неторопливо развернулся.

-→ С локацией определюсь позже.

офф

Прошу прощения за столь сухие посты, я обнаружил, что вовсе разучился играть за стариков.

0

57

Львица молча проводила взглядом незнакомца. Приятный лев.
После чего она снова обратила свое внимание на детей. Львята кажется нашли общий язык.
- Не волнуйся Арбелла, все хорошо.- Мягким тоном, произнесла еще раз утешительно самка. Туара заметила ревнивый жест Тулио, и слегка усмехнулась."Значит Рагнарой...",- сделала заметку для себя она, намереваясь в дальнейшем, присматриваться к львам по описанию похожим на отца малютки. Хотя скорее всего он мертв.
Львица слегка подтолкнула боком прижавшегося к ней Тулио, к малышке Арби. А сама снова легла на каменистую, сухую почву, поджав под себя передние лапы.- Маленькая, тебе лучше пока остаться с нами, раз ты потерялась. Надеюсь,- она повернулась к Тулио и Мигелю,- Юные джентельмены не будут обижать девочку?- Туара надеялась, что здесь обойдется без ссор. Если кто-то из львят, начнет задираться, это составит массу проблем, особенно сейчас.
Как странно получилось. Туара еще раз обвела взглядом детенышей... Жестокая судьба забрала у нее троих новорожденных... И она же, проявила невиданную милость ниспослав ей троих потеряшек, которым она теперь заменит мать. Львица тихо вздохнула про себя: воспоминания о прошлом всегда больно ранили ее истерзанную душу. Но все же не хотелось, чтобы ее душевная печаль, и уже знакомое чувство абсолютного безразличия к своему существованию, охватили ее перед детьми.
Туара постаралась замять его в себе и полностью переключится на другие, более приятные мысли.- Солнце уже высоко...-львица подняла глаза к прозрачному, ярко-голубому небу, на котором не было ни клочка облака, которое бы могло заслонить обжигающий, солнечный свет.- Пока здесь тень, мы будем оставаться здесь. Мы все устали... Нужно отдохнуть. Потом займемся поиском жилища, и охотой. Арбелла наверняка хочет есть.

0

58

Мелкая немного успокоилась. То ли возмущение, с которым налетел на нее Тулио, подействовало, то ли успокаивающие слова Туары... Но она больше не ревела - и такой нравилась львенку гораздо больше.
Впрочем, не такая уж она была и мелкая, хоть темный по привычке сразу посчитал себя старшим. На деле же они, вероятно, были ровесниками.
- Да я думал... - попытался пояснить он Арбелле свою точку зрения. Запутавшись и не сумев подобрать слова, он махнул лапой; с мальчишкой можно было подраться, и подраться неплохо. Или даже подружиться. С девчонкой тоже дружить можно, но на то она и девчонка... плакала вот. Если бы не плакала, было бы гораздо проще, - неважно.
Он собрался было представиться, но Мигель опередил его, перехватив инициативу. Тулио окинул его ледяным взглядом, призванным донести до друга и брата всю ту несправедливость, которой он подверг своего товарища, не дав ему вставить и слова. 
- Можешь звать нас Мигель и Тулио, - степенно подвел темный итог, проговорив это с таким видом, будто оба львенка являлись чем-то неразделимым.
В какой-то степени так оно и было, наверно.
- Надеюсь, юные джентельмены не будут обижать девочку? - вмешалась тем временем Туара.
Львенок замотал головой.

0

59

Арбелла подошла ближе к Тулио, тот уже совсем успокоился, и позволил Арби подойди, но тут инициативу перехватил светлый малыш.
-Меня зовут Мигель, - светлый указал на темненького и продолжил : - А он, Тулио. Ты потерялась? Мы тоже. - Туара тем временем подмяла к себе Арбеллу и сказала.
- Маленькая, тебе лучше пока остаться с нами, раз ты потерялась. - потом посмотрела на Тулио и Мигеля и сказала: - Надеюсь, юные джентельмены не будут обижать девочку? - Арби улыбнулась, и вот Тулио сказал: - - Да я думал... - затем следовала пауза, длилась она почти с минуту, Тулио продолжил: неважно. - Арби улыбнулась, Туара предложила Арбелле некоторое время пожить с ними, Арби с энтузиазмом закивала и сказала: - Так это что, получается у меня два брата что-ли?? - Арби запрыгала приглашая сводных братьев поиграть.

0

60

Перехватив суровый взгляд Тулио, Мигель виновато прижал ушки и улыбнулся - мол, ну прости, прости... А чтобы приятель не злился, львенок вновь подхватил его пафосный тон и важно закивал головой: да-да, обращайся к нам "Тулио и Мигель", и никак иначе. И только попробуй назвать по отдельности!
- Маленькая, тебе лучше пока остаться с нами, раз ты потерялась, - обратилась к малышке Туара. Большой добрый лев уже куда-то исчез - и слава богу. Мигель чувствовал, что еще не скоро сможет чувствовать себя спокойно в присутствии взрослых самцов... - Надеюсь, - львица строго оглядела приемных сыновей, так, будто в любой момент ожидала от них какую-то новую шалость, - юные джентельмены не будут обижать девочку?
Львята дружно замотали головой - почти синхронно, а Мигель вдобавок оскорбленно выпятил губу. Мол, за кого ты нас принимаешь, женщина?
- Так это что, получается у меня два брата что ли?? - восторженно пискнула Арбелла. Мигель расплылся в широченной улыбке и, в один миг позабыв о стоявшем рядом Тулио, ринулся к малышке - играть, конечно же. Честно говоря, он ожидал, что его друг без каких-либо колебаний присоединится к забаве, а потому с веселым рычанием прыгнул на Арбеллу, намереваясь осалить ее лапой.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло