Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло

Высохшее русло

Сообщений 61 страница 90 из 214

1

http://sg.uploads.ru/0eqtD.png

Некогда здесь протекала небольшая река, но она ушла под землю еще до наступления засухи. Теперь это неглубокая, но широкая трещина в земле, в которой почти ничего не растет — слишком уж грубая и сухая почва.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

61

- Два брата?-Туара  чуть улыбнулась,- Ну раз ты будешь с нами...Надо же, сколько вас теперь у меня.-Львица с интересом смотрела на игру львят,-"А я то на одиночество жаловалась".-посмеялась просебя самка.
Теперь, когда они наконец могут ощутить себя в безопасности, можно было поднять себе настроение играми. Хорошо быть малышом, в возрасте этих львят - все проблемы быстро рассеиваются. Они оседают где-то в глубине их детской души, и постепенно прячутся совсем. До тех пор, пока не повзрослеют. Тогда, все эти старые, покрывшиеся пылью времени, проблемы, они выложат на свет. Это тема взросления и вступления в зрелую жизнь - находить неприятные мысли, неприятности, проблемы из ничего. Этим то и плоха жизнь взрослого - он не может быть беспечным, как ребенок. Но вот, даже глядя на малышей, сердце наполнялось приятным теплом - теплом материнской любви и заботы о них. Ей передавалась та часть детской беззаботности, пока она была рядом с ними.
Туара удовлетворенно вздохнула - все позади. Теперь можно расслабиться по полной.
Львица положила голову на передние лапы, расслабив все мышцы , развесила ушки и прикрыла глаза. Она не спала, пристально следила за детьми, в то же время полностью успокоившись и убрав из головы лишние мысли, дав наконец себе отдых. Как они наиграются, наверняка примостятся рядом.

0

62

==>Бескрайние луга.

-О боги, да что же я тут ищу...- Оззи остановился и отшвырнул в сторону маленький камешек, снова недовольно скривив морду. По началу он бежал сюда с явным намерением убивать. И убивать много и жестоко. Он был разочарован и этот осадок в душе не давал ему покоя. Он взял след той мудрой львице с мелкими ошмётками пуха и шёл по нему, надеясь найти их и доделать дело. Нет, скорее просто отыграться на них. нужно же было куда-то деть свою злость. С Блэкмором он нашёл общий язык, они могли бы стать друзьями, но у него была эта белозадая оторва, которая удачно пудрила ему мозги. самки всегда мешают мужской дружбе и их история не была исключением из правил. Вот только Оззборн не мог понять на кого он злится - на Луизу или на Блэка. Затем ещё Рэд испоганил настроение. А Оззи уже успел представить их трио. Красиво бы смотрелись и грозно. Но увы, не сложилось и это крокута подкосило, добавив масла в огонь. Лишь незнакомая львица, да Небула порадовали своей верностью королю. Они честно выполняли его приказы ничего не страшась. Это достойно уважения.
И бежал он весь злой, как на иголках. Не в ярости, но раздражённый. Но след уводил далеко от земель прайда, за границу, где его не поддерживает закон Шрама. Но он и не был этим огорчён. Во-первых, когда его бы это остановило? а во-вторых, он успел остыть за то время, пока бежал по этой невыносимой жаре. И вот, оказавшись в этом русле реки, которое высохло и лишь отдавало тухлой сыростью, он уже передумал. Ему не хотелось кровопролития. Хотелось завалиться на бок в тенёчке и подремать. Ночью спится не так сладко, как в полдень, например. Он поднял морду к небу и прищурился. Солнце было в зените и палило нещадно. У крокута аж в ушах призрачный смех раздался... а нет, стоп! Он и в правду чётко слышал смех! Чуть нахмурившись, он опустил голову и пошёл на звук, шевеля ушами поочерёдно, улавливая источник звука, а не его эхо. Звук отталкивался от утёсов и мешал понять, где же источник. Но, зайдя за очередной поворот бывшего берега реки, он увидел очаровательную сцену: светлошкурая мудрая львица лежала в тени, а возле неё возились те самые комки пуха, которые он даже толком разглядеть не успел...
-Хм, не очень-то подходящее местечко для такого семейства, ха?- он поднял морду и осмотрел выпирающие скалы. Голые камни, невыносимая жара и никакого намёка на воду или добычу. Тут даже мышам негде было ютиться. Оззи как-то по-доброму усмехнулся и вырулил с этой вот ухмылкой из своего укрытия. Брёл не спеша и ясно выделялся на фоне светлых камней.
-Вах, что у нас здесь?- он улыбнулся чуть шире, но лишь сильнее обнажил клыки.
-Отдыхаем-с?- почти прошипел гиен и остановился в пяти шагах от львицы. А то сейчас как вскочит, можно и по мордасам схлопотать. Ну и зачем лишнее насилие, когда крокут на него не настроен? Выждав немного, Оззи чуть пригнулся, опуская морду на уровень львят и оскалился сильнее - так уж он улыбался, что поделать.
-Играем, ребятки?- он поочерёдно посмотрел в глаза каждому из львят. маленькой девочке, светленькому и тёмненькому, остановившись на последнем и хмыкнув.

0

63

Туара уже начала задремывать, под разговоры львят. Некоторое время ее глаза все еще следили за игрой малышей, после чего веки начали потихоньку смеживаться. Как же она устала за этот день...она не маленький львенок, у которых энергия выплескивается через край и устают они только к позднему вечеру. Ей надо хотя бы полчасика предаться сну. Однако и этого у нее не получилось...
Вначале она уловила тонкую нить запахов со стороны ущелья, и резко вскинула голову.
"Гиена!"
Причем запах этой гиены был ей очень знаком... И его обладатель не заставил себя долго ждать...Из-за угла показалась узкая, остроносая морда и слегка сгорбленная "фигура" гиены-самца. Туара резко села. Она не ошиблась - это приятель того черногривого агрессора. И насколько она помнила, эта гиена очень хотела перекусить львятами. А что если он не один? Если за ним сейчас выскочит толпа гиен, во главе с зеленоглазым львом, которые пришли покарать одиночек - тогда их судьба предрешена.
Они молча наблюдали друг за другом...Самец подошел очень близко, на расстоянии в нескольких шагов от них. Туара тоже встала со своего места. Пока что, никто не сказал и слова. Она подошла ближе к малышам, которые понятное дело притихли, увидев очередного незнакомца. Львица удивленным взглядом проследила за тем, как гиена опустила голову вниз. Это было не похоже на собранную, боевую стойку к нападению. Чего-то он от них хочет? Ведь они ушли за границу земель...
-Отдыхаем-с?- Сложно понять интонацию гиены и что он имел ввиду под этим словом. Находится одиночке с тремя детьми, в компании с пятнистой гиеной, которая  около получаса тому назад так активно стремилась их разодрать...было очень..и очень опасно. Разумеется если бы не малыши, она бы так не боялась беседы с этим самцом. Когда тот обратился к львятам, Туара аккуратно, не делая резких движений, задвинула лапой всех троих за свои задние лапы. Так, что три шкодливых моськи выглядывали у нее из под брюха.
Только теперь, отправив детей под теплый мамин бочек, Туара решила заговорить с незнакомцем на мирной ноте. Пока что угроза не имела смысла, да и лучше будет, если они найдут какой-то компромисс. Львица чувствовала себя изможденной и очень уставшей, так что к драке была просто не способна.
- Послушай.- Негромко произнесла она, глядя на гиену чуть в сторону, чтобы не спровоцировать его на что-то.- Мы уже ушли с ваших земель. Позволь нам немного передохнуть. - Глупо взывать к некоему состраданию у гиены. Но у уставшей львицы не было иного выхода.- Я не хочу с тобой драться. Но если ты пришел убить детенышей, мне придется принять твой вызов.- Туара настороженно посмотрела на Оззи... Очевидно, что он не просто ведь сюда забрел.
На мгновение, львица наклонилась к детишкам и тихо произнесла,- Тулио, Мигель...все помнят о чем я вам говорила как себя вести? Сидите тихо. Арбелла, я рядом, не бойся...- она провела языком одновременно по трем макушкам и снова подняла голову. Если завяжется драка - она будет биться до последнего.

0

64

Порядок отписи: Тулио, Арбелла, Мигель, Ozzi, Туара

Все остальные - свободно.

0

65

Маленькая львенка запрыгала, явно приглашая их поиграть. Мигель без разговоров подхватил затею.
Как дети малые, честное слово. Тулио глянул на них свысока, глаза его были томно полуприкрыты - этакий аристократ, с легким пренебрежением оглядывающий возню букашек под ногами.
Впрочем, все это было напускное, и слетело в один миг, стоило кому-то из них задеть его хвостом. Глаза темного блеснули - он ввинтился в мешанину лап, увлеченно раздавая направо и налево мягкие, шутливые тычки.
И вдруг... Тулио сам не понял, что произошло. Резкое движение Туары привлекло его внимание. Чья-то лапа проехалась по носу львенка, но он уже успел увидеть то, что испугало львицу. К ним приближалась гиена. Огромная, страшная... она казалась ему едва ли не крупнее, чем их приемная мать. Хоть Тулио и мнил себя храбрецом, в этот момент ему хотелось лишь быстро-быстро перебирать лапами, уносясь как можно дальше оттуда.
Аккуратным движением Туара сгребла малышню себе под брюхо. Голос ее - она заговорила с гиеной, если та вообще понимала связную речь, - был подчеркнуто спокоен.
Вот львица склонилась к малышам, и темного, сунувшегося было навстречу, обдало теплом ее дыхания.
- Тулио, Мигель...все помнят о чем я вам говорила как себя вести? Сидите тихо. Арбелла, я рядом, не бойся... - быстро и негромко проговорила она.
Львенок опасливо отодвинулся обратно, его глаза, сузившиеся до горящих страхом и возбуждением щелок, следили за каждым движением гиены.

0

66

Как всегда... Арби любила играть, ну в прочем это ничем не отличало ее от другой малышни, но сама не зная почему ей больше нравилось играть с отцом, чем с матерью. Мигель мигом подхватил идею малышки поиграть, и вот они уже во всю кувыркались поднимая пыль вокруг этой "кучи-малы", а вот Тулио не сразу подхватил идею и сначала посмотрел на них косо, как будто был этаким аристократом, но стоило кому-то из этих двоих задеть Тулио хвостом, то он сразу же присоединился к "куче-мале". Но вдруг откуда то послышался, голос, был он откровенно неприятен. Мать сразу же подмяла их под себя и шепнула:  - Тулио, Мигель...все помнят о чем я вам говорила как себя вести? Сидите тихо. Арбелла, я рядом, не бойся... - малышка скривила мордочку а-ля, "А кто сказал, что я боюсь?!"
-Вах, что у нас здесь? - это была гиена, по рассказам матери, существа отвратительные, что они казались малышке какими-то чудовищами, но... "Не такие уж они и страшные", малышка скривила мордяху а-ля, "Что надо.". Гиена улыбалась, если это можно было назвать улыбкой.

0

67

Мигель был так поглощен игрой, что даже позабыл о присутствии Туары - впрочем, для львицы это был хороший шанс подремать в теньке, пока ее львята возились неподалеку. Что она и сделала, предоставив малышам шанс как следует поразвлечься и лучше узнать друг друга. Мигель как раз увлеченно ловил лапами хвост Арбеллы, когда за его спиной раздался какой-то новый, незнакомый голос. Голос, совсем не похожий на привычные Мигелю львиные голоса - сильные, глубокие, мелодичные... Львенок выпрямился, недоуменно навострив уши, а затем медленно обернулся. Как выяснилось - зря. Зрелище огромной, зубастой, ухмыляющейся головы повергло малыша в шок. Но лишь на пару мгновений.
- Играем, ребятки? - поинтересовалось жуткое создание. Мигель сглотнул и молнией метнулся за спину Туары, еще раньше, чем та успела сгрести его лапой вместе с Тулио и Арбеллой. Очутившись в относительной безопасности, Мигель сжался в крохотный комок и огромными глазами уставился на гиену. Ну и страшилище... Тулио тоже казался испуганным, а вот Арбелла, кажется, заинтересовалась падальщицей. По крайней мере, она не выглядела шокированной или даже встревоженной, и казалась настоящим храбрецом - особенно на фоне съежившихся братьев.

0

68

Стоило Оззборну только улыбнуться, как светлый львёнок пулей метнулся к мамке. Ну ещё бы, он никогда не ладил с детьми, в смысле, даже и не пытался. А тут ещё и львиные отпрыски. Он бы и рад был ещё подразнить мелких, но самка тут же подскочила на лапы и подмяла их под себя. Взгляд её был серьёзным, хотя и было видно, что уставшим. Озз лишь закатил глаза наверх, глядя в них и продолжил улыбаться, только уже сомкнув губы, дабы не показывать жуткие огромные клыки, способные кости крошить. Он даже не поднялся с его положения, хотя это было опасно, если вдруг львиная самочка решит напасть на него. Но он уже понял, что светлошкурая - не дура, мозги имеются, так что сейчас ей делать первый шаг совсем не на лапу. Озз полуприкрыл веки, продолжая ухмыляться:
-Ой, ну зачем же столько агрессии?- наигранно обиженно протянул он, лениво заваливая свой пятнистый зад набок и укладываясь. теперь он и вовсе лежал на земле, глядя на львицу снизу вверх, но был спокоен как удав, словно ему ничего не угрожало... а это было вовсе не так. Он шевельнул острыми бурыми ушами.
-Наверное, я должен извиниться. Приказ есть приказ, я просто выполнял свой долг, вот и всё. Сейчас мы не на землях прайда и у меня нет никаких причин нападать на твоих... очаровательных малышей,- в конце речи, после небольшой запинки, два мелких серебристо белых глаза Оззи резким движением устремились на них, хотя он и не шевелился всем телом. Все его мышцы были расслаблены. Глянув на ребятню, он снова усмехнулся широко и показывая клыки. Он поднял голову, вытягивая шею и лёг удобнее, вытягивая лапы перед собой.
-Расслабься, кошка. Не все гиены так плохи, как рассказывают в страшных сказках для львят. Я вот пришёл просто извиниться...не очень мило получилосьс  нашей стороны. но выбора не было,- он глянул на львицу.
-Зовут меня Оззи, можно просто Озз... а тебя и твоих малышей?- Снова гиен не смог сдержаться и его взгляд упал на это удивительное трио. Ему захотелось найти с ними общий язык. шутки ради, наверное. просто поболтать, ему раньше не доводилось по-дружески трещать со львами. Блэкмор - совсем другое дело. Он не их этой колоды, он... чёрных мастей, так сказать.

+1

69

Львица с удивлением в глазах, проследила взглядом за тем, как гиена уютно растянулась на земле, и глядела на самку с довольным прищуром. Расслабленное положение самца гиены как-бы показывало ей, что он хочет соблюсти некий нейтралитет между ними. Позже, это же подтвердили его слова. Он даже осмелился представиться ей, и мало того...извиниться! Это выглядело странно, и немного ее настораживало. Ведь он мог просто хитрить...
Но самка так устала, что ей просто захотелось поверить в искренность пятнистого, чтобы не начинать ту жестокую игру на выживание, к которой она уже было приготовилась.
- Спасибо, хм... Извинения приняты.- Хлопнула ресницами пару раз львица. Причин нападать как раз было множество, и сам Оззи это наверняка прекрасно понимал. Когда были лишними бесхозные детеныши львов, чье мясо очень нежное и надо сказать довольно сытное. Ведь гиены не брезгуют львятинкой.- Что же, если ты просто исполнял приказ вашего короля, то у меня нет причин на то, чтобы с тобой ругаться.- Миролюбиво согласилась самка, и села на землю, напротив нового знакомого, все еще со львятами под своим животом. Кажется Арбелла совсем не испугалась диковинное животное, и даже проявила смелость покорчить гиене рожицы, чем заставила Туару едва заметно улыбнуться.
На твоих... очаровательных малышей.
- Они не совсем мои...- Туара подняла сначала левую переднюю лапу, переставив ее в более удобное положение, выпустив из под себя Тулио и Мигеля, затем то же самое сделала с правой, подтолкнув вперед мордой Арбеллу. В конце-концов, гиены ведь находятся среди членов прайда, и не едят их львят. Она решила про себя, что поверит Оззу, но при этом, конечно, пристально следила за ним, готовая в любой момент дать нежданному гостю хороший пинок.
- Ну вот, все...- Она ласково, с тихим урчанием, потерлась подбородком о спинку Мигеля. Уже было доказано, что этот львенок среди троицы самый трусишка.- Он вас не тронет... Играйте спокойно,-она понизила голос до едва слышного шепота,- Но ближе ко мне, на всякий случай.
Туара подтолкнула мордой львят в общую кучку, после чего позволила таки себе лечь, вытянувшись во весь рост. Однако ее положение оставалось собранным, чтобы можно было резко вскочить - задние лапы подобраны под тело, а передние сильно согнуты в локтях. Львица была словно собранная пружина. Просто ноги уже не держали ее на земле - Туара очень уставала от длительных передвижений по жаркой саванне. Так еще с такими неожиданными приключениями.
- Я ничего не имею против гиен. И этих львят я тоже не буду учить ненависти к вам.- Медленно покачала головой Туара. Как и Оззи, львица не делала резких движений. Сейчас их доверие друг  к другу было очень хрупким. И одно резкое слово или движение могло, его мгновенно разломать, разрушить,  превратив это спокойное местечко в кошмарную кровавую бойню.- Все имеют право существовать. Мир большой. И каждый по своему нужен в нем. Не стоит считать отдельных особей изгоями. Мы должны жить. А чтобы нам жить - приходится сталкиваться, из-за еды в основном. Или как сейчас было, из-за территории.- Она немного помолчала. Ее передние конечности затекли в таком неудобном положении и она все-таки вытянула одну лапу свободно уложив локоть.- Скорее это было "не мило" со стороны твоего приятеля, черногривого льва. Он мог спокойно попросить нас уйти и мы бы разошлись с довольно...ммм...нейтральным отношением. Особенно я говорю о детях.- Самка заботливо лизнула ушко Тулио.- Они не понимают наших проблем Оззи, а я не могла увести их тогда по другому пути. Но разве же это можно пояснить гордому властителю? -Она обратила взгляд на собеседника.- Ну, я рада знакомству. Я Туара. Это Тулио,- она пододвинула к себе лапой светленького,-Мигель...- вторая лапа подцепила хвостик малышки и легонько подтянула ее к себе,- И Арбелла. Надеюсь на то, что ты, как уже сказал, не та самая гиена из страшной сказки, и мне не придется делать то, что сделала в той сказке взрослая львица...- Чуть улыбнулась самка. Она держала нейтральные позиции даже с самыми агрессивными животными саванны. Если этот самец не обманывает ее в своих "благих намерениях", то львица бы спокойно, с удовольствием с ним побеседовала.

+3

70

Львенок буквально пожирал гиену взглядом, не желая отворачиваться - вдруг пропустит момент, когда та бросится? И страшно, и весело - самую-самую капельку весело, будто бы Тулио еще не до конца осознавал тот факт, что жизнь львят в буквальном смысле может висеть на волоске.
Впрочем, как раз нет. Именно это темный отлично осознавал, но чем дольше тянулось ожидание, тем тягостнее ему было. Если гиена не бросится, он, наверно, бросится на нее, или от нее - неважно, куда, лишь бы не торчать вот так под животом напрягшейся и перепуганной Туары, покорно ожидая своей судьбы.
Как ни странно, храбрее всех вела себя Арбелла, и темный невольно отметил это.
Ожидание, наконец, закончилось - но совсем не так, как ожидал Тулио. Вместо того, чтобы броситься в бой, гиена неожиданно растянулась на земле в расслабленной позе - и на морде ее красовался оскал, который вполне можно было принять за улыбку. Дружелюбия в ней было маловато, это да, но все-таки львенок понял, что сию секунду драки не состоится.
Он шумно выдохнул, только теперь обнаружив, что все это время затаивал дыхание.
-  Я Туара, - представилась, наконец, львица, и ее лапа указала на темную макушку львенка, - это Тулио, Мигель и Арбелла...
- Можете звать нас Тулио и Мигель! - привычно завелся было темный, будто эта фраза придала ему сил и храбрости; вдруг, задумавшись, он бросил мимолетный взгляд на третьего львенка и гордо присовокупил:
- И Арбелла!

0

71

Надо сказать, Арбелла удивилась когда гиена разлеглась на сухой почве, слишком уж был силен "контраст" между благородными львами, и шелудивыми гиенами. Ну так казалось маленькой львице, когда же Туара, можно сказать приемная мать Арби, тоже легла на землю, это привело львенку в недоумение, правда Туара была не такой расслабленной как Оззи, а как бы собрана в пружину. На морде Оззи красовался оскал, его можно было принять за улыбку, но она была мягко говоря "неприятна". Наконец Туара сказала хоть что-то о ее мелкотне.
- Это Тулио, Мигель и Арбелла. - Арби одобрительно закивала головой. Тут Тулио добавил: -  Можете звать нас Тулио и Мигель! - После следовала секундная задержка, и он скудно так добавил: - И Арбелла! - Арби закивала головой и сказала: - Да, да! Тулио, Мигель и Арбелла, и никаак иначе!! - Пацанка улыбнулась.

0

72

Мигель, признаться, ожидал самого худшего - что гиена попробует их сожрать, а Туара даст ей лапой по носу, совсем как тогда, у реки, крокодилу... Но все вышло совсем иначе. Оба старших зверя спрятали клыки и когти, ну, или, по-крайней мере, не спешили их демонстрировать. Туара даже подбодрила малышей и разрешила им продолжить игру, однако, не подходя к гиене слишком близко. Мигель, впрочем, не спешил отходить от приемной матери и первые несколько минут продолжал опасливо разглядывать огромного пятнистого зверя. Ну, не совсем пятнистого - пожалуй, пятна можно было разглядеть только благодаря яркому солнечному свету. Куда больше львенка заинтересовали необычные серебристые глаза и впечатляющих размеров клыки. Пожалуй, если бы Оззи захотел, то в один миг перекусил Мигелю его тоненькую хрупкую шейку, не приложив к этому и малейшего усилия. Малыш был бы рад и дальше сидеть рядом с Туарой, пользуясь ее негласной защитой, но Тулио с Арбеллой уже вовсю знакомились с падальщиком. Сглотнув, Мигель осторожно вышел из-за спины львицы и крохотными шажочками приблизился к Оззи, готовый, однако, в любой момент драпануть наутек. Зеленые глаза малыша были по-прежнему широко распахнуты, а крохотные ноздри возбужденно раздувались, втягивая запах пришельца.
- Почему... почему вы прогнали нас? - пискнул Мигель робко. Он все никак не мог взять в толк, чем провинилось его семейство, зайдя на чужую территорию.

0

73

-Ах, так это ещё и приёмыши... так даже ещё занятнее,- Оззи всё никак не удавалось скрыть своё любопытство к львиным отпрыскам. такие они маленькие и беззащитные! Гораздо милее тех облезлых щенков, что зовут своим потомством гиены. Щенки гиен пузаты, лопоухи, ещё почти без загривка и до того смешные и нелепые, но... уже опасные. Их зубы сильны, лапки массивные, а шерсть редкая... а эти такие мягкие и пушистые на взгляд. Так и хотелось пощупать и потыкаться носом в этот пух, что они гордо называют шерстью. Но так, увы, было нельзя. Сделай Оззи хоть ещё одно малюсенькое движение к этой троицы, мог схлопотать широкой сильной женской лапой по морде. Может не шибко больно, но неприятно, да так и глаза лишиться можно. Ко всему прочему царапины от кошек заживают так мучительно долго! Порезы чаще всего тонкие, но, зараза. глубокие. А у него не было особого желания разукрашивать свою шкуру полосами лишь из-за уе#%нского желания "пощупать". Такие шутки сейчас не прокатят. Пришлось запрятать это желание куда поглубже, чуть сжаться и шумно выдохнуть, пытаясь отвлечься на что-то другое. правильно, например на продолжение разговора.
-Это что сейчас, был юмор? Удивительно...- проскочил в мыслях пятнистого сарказм или проще говоря, очередное язвительное замечание. Брови чуть поползли вверх, но он всё так же смотрел на львицу из-под полуприкрытых век. Его серо-белые глаза как у мёртвой рыбы, смотрели на неё не моргая.
-Это правильный подход, моя дорогая,- Озз сложил передние лапы накрест перед собой и наклонил голову чуть на бок, глядя на Туару.
-Поверь мне, я уже давно поменял взгляды и стараюсь жить в мире. Даже... как бы это сказать, сменил меню. Нет больше смысла или нужды есть... всякое... разное...- его ледяной пронзительный взгляд скользнул по львятам. Сказать по честному, это было не совсем правдой, от каких-то привычек было сложно избавиться. но сейчас его хороший шанс показать себя с другой стороны. раз уж он теперь "правильный", то нужно соответствовать образу. Ну, хотя бы попытаться. Не получится - чёрт с ним, останется при Скаре, а коли выйдет, то даже не расскажет его высокозадию про планы своей соплеменницы по его свержению. Он усмехнулся, глядя на почти бесстрашную троицу, которая даже сама решила представиться после представления матери. Оззи им в ответ улыбнулся. Хотя, наверное. зря. его улыбка много кого пугает и среди соклановцев, а тут... дети... львиные дети.
-Рад знакомству. А вы храбрые ребята, хм?- Озз усмехнулся, прикрыв глаза и снова уделил своё внимание львице, чья шкура казалась почти белой при таком ярком свете солнца. Оно как раз было почти в зените и тени плавно исчезали. Это было не хорошо.
-Мне жаль, но таков приказ. И поверьте, это было ради вашего же блага... Будь там только я и он, мы бы попросили вас уйти и даже может проводили до границ, но... там были зрители, а приказ короля жесток. Не просто прогонять, но и не брезговать как обедом,- брови Оззборна встали домиком. да он весьма солидно приврал, но... не врал совсем, лишь обильно приукрасил, чтобы немного подняться в глазах львицы. Авось и мелкота поближе к нему подползёт. Хотя вряд ли... вон тот со светлой шкуркой, казалось, к Оззи и за километр бы не подошёл, будь его на то воля. Но, к удивлению падальщика, тот даже голос подал. До того он был не уверен в себе и дрожал, но Оззи это только умиляло и в какой-то степени смешило. Он снова опустил морду, почти положив её на землю, передние лапы разведя немного в стороны, чтобы его голова поместилась между ними. От подбородка до земли не было и сантиметра.
-О, мой юный друг, не хорошо приходить в гости, брать без спроса еду, воду и кров. Многим бы такое не понравилось, согласись? Хотя наш король и перегибает палку, но он заботится и о других львятах, которым приходится голодать и без ваших ртов,- закончив говорить, Озз, не убирая улыбки, стиснул желтоватые клыки и внезапно поднялся, возвышаясь над львёнком, оставляя его в своей широкой тени. Он синхронно размял свои плечи, оттопырив лопатки назад, сгорбившись и чуть задрожал, напрягая мышцы, а затем резко их расслабляя. Хотя для юного Мигеля выглядело так, словно вулкан вот вот может разразится смертоносной лавой. Всё же Оззи один из самых жутких представителей своего вида. Он поднял морду вверх, щуря их от яркого солнца:
-Туара... верно? Я думаю нам нужно убираться из этого ущелья. Тут не осталось и капли воды, а скоро не будет даже тени, ибо близится полдень. Я знаю местечко, где нам всем будет уютно. Что скажешь...- он вдруг замолк и повернул морду к львице, заглядывая ей прямо в глаза. Теперь его глаза выглядели словно две луны, пронзающие своим серебром до самой души.
-... доверишься гиене?- он проверял её. Так ли она действует, как говорит. Не будет ли учить львят предрассудкам и побоится последовать за крокутом или поверит и пойдёт за ним? Действительно ли она так считает или это просто красивые слова? Это риск, но Оззи было интересно, пойдёт ли она на него или нет. Возможно Озз отведёт их в засаду, а может и правда найдёт им новый дом. решение не простое, но ей придётся его принять - довериться его честности или же послушать здравый смысл и лучше остаться здесь, где им точно не грозит ничего и никто...

+3

74

Солнце неприятно пекло спину, словно старалось прожечь шкуру до дымящихся дырок. Это заставило самку перевернуться на бок, теперь подставляя лучам свой светло-кремовый живот. Им правда следовало уходить отсюда. Но львица так устала, что вряд ли сейчас способна найти удобную пещеру, для того, чтобы отлежаться. Когда Мигель подошел к Оззи, она вся напряглась. Малыш так пытался показать себя храбрым... У самца был отличный повод, чтобы схватить львенка, и дать деру... но гиена не стал этого ничего делать...Он охотно разъяснил малышу сложившуюся ситуацию. Хотя на этот счет, Оззи мог  очень легко прочесть на морде львицы, недовольство. Как она наморщила нос и слегка прищурила глаза.
- Они еще малы для этого. Мигель...-Львица приподнялась с земли,- Когда львы собираются вместе, они называют себя "прайд". Прайд берет некоторые земли в свои владения. Они считают, что вот до определенного места - это их земля. И чужим львам, из других мест и из других прайдов, туда входить нельзя.- На вопрос Оззи, она отвечать не спешила. Вначале ей нужно было успокоить малышей. Если Арбелла и Тулио вели себя смело с гиеной, то крошка Мигель, дрожал как осиновый лист.
Львица встала со своего места, и подошла ко львенку, находясь от носа Оззи всего в нескольких сантиметрах. При развороте, кисточка ее хвоста прошлась по лапам самца. Туара даже не заметила этого, повернувшись к крокуту в профиль.- Не думай об этом, милый. Я тебе обещаю, что мы больше не пойдем в те места, где на тебя может кто нибудь зарычать.- Тихо промурлыкала самка, разлизывая макушку детенышу своим широким, розовым языком. Оззи мог услышать ее утробное урчание,  но ее сейчас не волновала в данный момент морда гиены у ее ребер. А это было опасно - Оззи просто мог бы вцепиться самке в живот. Материнское чувство притупляло в львице чувство самосохранения. Ведь это не менее важно, чем сохранность этих трех жизней. Без нее они погибнут.
Опомнившись, Туара неспешно развернулась к самцу грудью вперед, стоя так, что кончики ее лап, едва ли не задевали тело гиены. Львица слегка наклонила голову вперед, вглядываясь в эти, ничего не выражающие, бесцветные зрачки, пытаясь уловить в них хоть какой то намек на  помыслы гиены. Да...это был большой риск.
Так, довериться с налету враждебному прежде существу, было верхом наивности. Но разве тогда ее слова были лишь пустым звуком? Туара не хотела казаться тем, кто может запросто наврать, чтобы от него просто отстали. Каждое ее слово имело равноценный вес, и никогда не было лишним. Самка тщательно старалась следить за своей речью.
Львица села перед Оззи. Ее хвост мотылялся по земле, прямо перед мордашками Арбеллы и Тулио, вздымая с земли небольшие, пыльные облачка. Она отвела взгляд от Оззи, и выпрямилась, подняв высоко голову вверх. Эта горда осанка была просто позой задумчивости, которая не пряталась с ее взгляда, который был устремлен в ущелье. Тяжело принимать такие решения. Но самка понадеялась, что она поступает правильно...
- Да...- Коротко сказала Туара. Она снова чуть  наклонила голову к Оззи.- Не я доверюсь...МЫ, доверимся,- Сделала значительное ударение на слове "мы", львица. Теперь она и львята были одной семьей, и им все следовало решать вместе.- Я надеюсь, что твои слова окажутся правдой. Пока, в чем ты точно прав - здесь сейчас очень жарко для малышей. Дети,-  Вдруг громко обратилась к львятам приемная мать, обернувшись через плечо,- Что скажете... Мы будем ему верить? Пойдем с Оззи? - Шутливо улыбнулась она, глядя теплым взглядом на свою троицу. Самка как могла, пыталась разрядить обстановку.

+1

75

Кажется, гиене было попросту любопытно. Во всяком случае, самец разглядывал львят пристально и довольно-таки бесцеремонно. Стоит ли говорить, что Тулио это не слишком-то понравилось? Представившись, как положено, он с удивлением обратил свое внимание на Мигеля. Тот вел себя непривычно тихо, приближался к Оззи осторожно и как-то пугливо.
Мог ли он струсить? Ну нет. Нет, нет, нет. Кто угодно, но только не Мигель. Не Мигель и не Тулио, и уж конечно, не Арбелла. Темный поспешно приблизился к другу, но того уже успокаивающе вылизывала Туара, между делом негромко рассказывая львятам про прайды.
Собственно говоря, о их существовании Тулио знал. Правда, совсем немного, поэтому и он не упустил возможности навострить ушки и немного послушать. Почему-то тот факт, что прайдные львы охраняют свои территории, лишь подзадоривал его, заставляя мечтать о том дне, когда он будет уводить у них из-под носа... интересно, что?
Ну конечно же, добычу.
Темный мечтательно ухмыльнулся, поймал взгляд Мигеля и ободряюще подмигнул. Мол, не дрейфь, мы им всем еще покажем, почем фунт лиха.
- Дети. Что скажете... Мы будем ему верить? Пойдем с Оззи? - заговорила вдруг Туара, обращаясь к львятам.
Тулио бросил на самца подозрительный взгляд. Это было ой как непросто, учитывая, что малыш находился в пределах досягаемости гиены, и, хотя не признавался в этом даже себе, немного все же трусил.
- Куда? - уточнил он таким тоном, будто Оззи собирался вести их не иначе как на званый ужин. К стае гиен, естественно.

0

76

Не знаю почему, но Арбелле казалось, что гиена попросту хочет "потрогать" львят, не съесть, ничего. Просто "тыкнуться" носом.
Ну это все гиены, гиены...
Туара начала рассказывать про прайды, кареглазая знала об этих сообществах львов не слишком много, потому решила что ей полезно будет послушать. Между делом Туара вылизывала казалось испугавшегося Мигеля, но... Хотя пацанка не слишком долго знала Мигеля, в отличии от Тулио, и не могла судить, испугался он или нет. Подползя ближе к Тулио, она не громко, почти шепотом спросила новоиспеченного друга, ну и в общем то братца: "Что это с Мигелем? Не уж то испугался? Не не верю что он... боится этой гиены. Хотя знаешь... не слишком долго его знаю, так что, тебе наверное легче "определить" ведь так?" - Даа... Эта львенка любит надоедать своими, "почему?", "где?", "когда?", "как?". Ну так, вернемся к нашим баранам, то есть к прайдам. Арби уже мечтала о том дне.. как будет уводить из под носа у прайдовских добычу, будет "гадить" им у "порога". Все эти мысли действительно заставляли пацанку блаженствовать.

Отредактировано Арбелла (15 Июн 2012 12:29:22)

0

77

-О, мой юный друг, - неожиданно серьезно откликнулся незнакомец - так, будто Мигель был одного с ним возраста... ну, или ненамного младше, - не хорошо приходить в гости, брать без спроса еду, воду и кров. Многим бы такое не понравилось, согласись? Хотя наш король и перегибает палку, но он заботится и о других львятах, которым приходится голодать и без ваших ртов...
- Но мы могли присоединиться к вам! - чуточку осмелев, возразил Мигель. - Вместе ведь намного проще искать еду... так мама говорила, - и львенок вопросительно поглядел на Туару, ожидая подтверждения этих слов. Уж кто-кто, а она-то должна была знать такие вещи... Однако, взрослая самка выглядела чем-то недовольной. Уж не любопытство ли Мигеля так ее рассердило? Малыш на всякий случай виновато прижал уши.
- Они еще малы для этого. Мигель... - Туара приблизилась к приемному сыну, серьезно произнося: - Когда львы собираются вместе, они называют себя "прайд". Прайд берет некоторые земли в свои владения. Они считают, что вот до определенного места - это их земля. И чужим львам, из других мест и из других прайдов, туда входить нельзя.
Мигель кивнул, показывая, что понимает. О прайдах он слышал уже давно, еще в глубоком детстве... ну, то есть, пару-тройку недель тому назад.
- А разве одиночки не могут присоединиться к прайду, если захотят? - уточнил он, однако в этот момент Оззи неожиданно поднялся и выпрямился во весь свой недюжинный рост. Мигель мигом заткнулся и выпучил круглые глаза - зрелище явно не для слабонервных. Сглотнув, львенок очень осторожно попятился под лапы Туаре, ощущая подбадривающие прикосновения ее широкого, горячего языка. Эта ласка придавала ему смелости, но малыш уже подрастерял всю охоту засыпать гиену вопросами.
- Что это с Мигелем? - послышалось сзади. Мигель удивленно покосился через плечо - хотя Арбелла и старалась говорить тихо (практически шепотом), но Мигель находился всего в паре шагов от друзей и мог расслышать слова сестры. - Не уж то испугался? Не не верю что он... боится этой гиены. Хотя знаешь... не слишком долго его знаю, так что, тебе наверное легче "определить" ведь так?
- Я не струсил! - обиженно воскликнул Мигель. На самом-то деле он еще как струсил, но его страх, в принципе, был вполне обоснован. И львенок не понимал, за что его можно упрекать. Более того, слова Арбеллы прозвучали как болезненный укол - неужто он и вправду казался таким напуганным? Но как же иначе, ведь рядом такая здоровенная гиена... Неужели никто из львят больше не боялся? Да быть того не может! Мигель с мольбой уставился на Тулио, пытаясь угадать, что чувствует его приятель.
- Ведь ты тоже боишься... да, Тулио? - шепотом спросил у львенка Мигель. Он с таким волнением ожидал ответа друга, что даже пропустил мимо ушей вопрос Туары.

0

78

Оззи стоял и ожидал. Его бока уже жгло от полуденного солнца. Все тени исчезли, ибо солнце была в самом зените. теперь тут негде было прятаться, разве что в узких щелях, однако... там едва могла протиснуться ящерица, куда уж львам и гиенам туда свои морды пихать? Да, даже хладнокровные ящеры поспешили скрыться. Тепло - хорошо, но жариться заживо не хотели даже они. Что уж говорить о теплокровных. Больше задерживаться нельзя. Шутки шутками, но час другой на таком солнце может стоить им жизни. Солнечный удар - и всё, ты лёгкая добыча... да и когда тебя найдут хищники, ты уже будешь похож на высохшую мумию. Так что Оззи хоть и дал молодому семейству посовещаться, но дал им не много времени. И пока его уши улавливали не самые лучшие ответы. Всё зависело от Туары, а он своими словами уже загнал её в тупик. А что взять с детей? Нельзя же вот так возлагать на их плечи такие серьёзные решения! Может она и не собиралась, но время тянула. Так, громко фыркнув, раздувая ноздри, он ухмыльнулся и мотнул хвостом. В этот миг светлошкурого львёнка как ветром сдуло в тень, под живот мамки.
Но, заслышав вопрос львёнка с более тёмной шкурой, он наклонил голову и поставил уши торчком, улыбаясь. немного жмурился, показывая своё удовольствие и как-то буквально выложил это сочное и таинственное:
-Джунгли...- он просмаковал слово так, что мурашки могли пробежаться вдоль хребта. Так мистически прекрасно и сладко. Для юных познавателей мира это самое подходящее место. Насколько Оззи помнил, детёныши львов любят ползать и лазать по деревьям, а значит им там точно понравится. К тому же там везде тень, приятная влажность и, конечно, есть где испить воды и поплавать. Так что, решив немного подразнить не только Туару, но и львят, Оззи уже развернулся к ним боком, прикрыв глаза и как-то мечтательно вздохнув.
-Это чудесное место, уверен, оно вам понравится. Под туманными завесами и зелёными покровами таится волшебное место. Там сладок каждый фрукт и вода чиста, свежа и прозрачна. Там птицы имеют цвет перьев подобных радуге после дождя. Там почти нет солнца, но трава под лапами мягкая и воздух свеж и приятен...- подмигнув троице, зажавшейся под львицей, Оззи закончил поворот, оказавшись к ним спиной. На миг он дёрнулся, обернувшись через плечо. Он хотел предложить свою помощь в переноске детворы. Всё же в зубах их нести будет всяко быстрее, но тут же себя заставил остановиться и ещё раз хорошенько подумать. Туара ни за что не даст ему приблизиться клыками ни к одному из этих комков... по крайней мере сейчас. Да и он не был уверен, что не зальёт малыша своими слюнями и не перекусит загривок. Всё же челюсти гиен мощнее челюстей львов и детёнышей они своих если и таскают, то очень грубо. А эти нежные комочки...
-Советую вам держаться в тени Туары и не отставать...- вместо своего первого предложения произнёс крокут, улыбаясь самке. Да, сейчас он улыбался именно ей и именно этой улыбкой. А после отвернул морду, чтобы она не видела выражения его лица. Всё же он был голоден и жара выматывала... а тут под носом лёгкая добыча - нужно было хотя бы не смотреть на соблазн.

===>Предгорья. Джунгли.

0

79

-Что сподвигло гиену помогать одиночке с детенышами?- Этот вопрос мучил кошку, пока она вылизывала  мордочку Мигеля. Это все пугало самку, но ничего поделать она не могла. С тремя львятами на шее, ты  далеко не убежишь, да и прогонять Оззи она бы не стала в любом случае... На взрослого, сильного льва одна гиена напасть бы не рискнула. Что он хочет?
Арбелла и Тулио о чем то тихо шушукались за спиной матери, но львица лишь на мгновение повернула в их сторону ухо, после чего снова обратила все свое внимание к их "проводнику". Мигель в это время перебрался к остальным, что немного ее успокоило. Львята должны оставаться от самца гиены на приличном расстоянии, а то неизвестно, чем закончится его благожелательность. Сейчас все голодны.
  - Ты сказал..в джунгли?- тихо проговорила себе под нос самка, рассматривая пятнистую шкуру крокута. Джунгли...Да, он прав. Не смотря на засуху там довольно прохладно, можно найти воду, широкая листва тропиков защищает от солнца. Но там много хищников, и ты не знаешь, когда на тебя нападут, притаившись в тени  деревьев. Малышам там легко потеряться... Если в саванне они всегда на виду у нее, то там малыши могут запросто отстать, запутаться в лианах... И до джунглей довольно далеко. Выдержат ли маленькие лапки столь длинный путь?
Львица ответила на жутковатую улыбку самца серьезным взглядом.
Конечно это было безумием с ее стороны, но просто хотелось верить, что все обойдется. Внешне спокойная и уверенная, в душе Туара терзала саму себя заранее. Что если она не сможет уберечь львят? Им нужна ее защита. А кто же сможет защитить ее? Сейчас Туара была не менее уязвима, и уже доказала это, согласившись на предложение гиены. Чувствуя себя загнанной в угол, львица старалась выйти из этого положения, как обычно, с гордо поднятой головой, чинно и спокойно. Как ей это тяжело давалось.
- Идите сюда.-Подозвала малышей самка, повернув голову в сторону ребятни,- Нам придется идти долго, так что не надо бегать и прыгать. Берегите силы.- Туара дождалась, пока малышня соберется рядом с ней в кучку, и рысцой двинулась следом за Оззи.

———) предгорья.Джунгли

+1

80

Львенок возмущенно покосился на Арбеллу. Как вообще ей в голову могла прийти мысль о том, что Мигель чего-то испугался?
- Нееееет - горячо возразил он, надеясь, что друг поддержит его. В конце концов, сам Тулио тоже не был так храбр, как старался показать.
- Я не струсил! - возмущенно отозвался Мигель.
- Вот видишь, - назидательно подвел итог темный, - он ничуть не струсил.
Вообще-то, мать всегда говорила, что трусить вовсе не стыдно, особенно в таких ситуациях... Но кто в таком возрасте прислушивается к материнским словам?
- Ведь ты тоже боишься... да, Тулио? - наконец, почти беззвучно проговорил Мигель, уставясь на друга.
Львенок бросил на светлого быстрый взгляд и старательно придал морде безразличное выражение - видишь, мол, гиена, никто тебя тут не боится.
- Ага, немножко, - неожиданно весело шепнул он в ответ.
- Идите сюда. Нам придется идти долго, так что не надо бегать и прыгать. Берегите силы.
Тулио удивленно округлил глаза. Он совершенно не обращал внимания на то, о чем говорят Оззи и Туара, поэтому ее слова стали для него неожиданностью.
- Пошли, - все так же, шепотом, обратился он к Арбелле и Мигелю.
И посеменил следом за львицей.
—- Предгорья. Джунгли

Отредактировано Тулио (20 Июн 2012 18:11:29)

0

81

Тулио после слов Арбеллы покосился на нее, как будто говоря: "Как? Ну, вот как тебе в голову могла прийти ТАКАЯ мысль?!" Арби кивнула.  Конечно, ее одолевали сомнения, что Мигель не испугался, но поняв свою ошибку открула рот, чтоб сказать о том, как она сожалеет  о том, что ляпнула, как вдруг  Тулио воскликнул: - Неееет! - И не, то чтобы это ей мешало. Просто в этот же миг когда она собралась продолжить, уже Мигель крикнул, что он не боится. После, темный подвел итог: Вот видишь,  - он ничуть не струсил. - От этих слов Арбелле стало стыдно, и если бы на ее морде не было шерсти то братья увидели бы, что она покраснела.   - Ладно, ладно. Все, молчу и ничего не замурчу. - Так как львенка не слушала разговор Туары и Оззи  так что для нее стали неожиданностью ее слова: - Идите сюда. Нам придется идти долго, так что не надо бегать и прыгать. Берегите силы. - Тулио пробурчал: - Пошли. - Львенка кивнула.
—- Предгорья. Джунгли

Отредактировано Арбелла (21 Июн 2012 22:03:54)

0

82

Ответ Тулио мигом успокоил львенка - теперь он чувствовал себя гораздо лучше, так, будто с души камень свалился. Просияв, зеленоглазый малыш с вызывающим и гордым видом поглядел на Арбеллу. Мол, вот так-то, нечего тут меня упрекать. Все боятся, и это нормально. Вон и Туара настороже держится... хотя, скорее, не из страха перед гиеной, а из-за беспокойства о них, детенышах. Как бы то ни было, львица решилась пойти следом за Оззи, и ее малышам не оставалось ничего иного, как послушно почапать следом. Мигель вопросительно оглянулся на друзей, гадая, куда они идут и какие приключения ожидают их на сей раз.

> Джунгли

0

83

--Начало игры--
Новая жизнь, новый мир... что может быть прекраснее! Несомненно все новорожденные львята даже и не подозревают, что скоро они родятся и почувствуют холод, чем в теплом утробе матери. Но все-таки нужно поддатся страхам в этом мире и полностью быть во власти, у матери, которая подарила им жизнь. И львица, которая должна через считанные минуты стать счастливой матерью. Маленькие львятки толкались в утробе будущей матери, выталкивались наружу. Малышка родилась первой и ей не повезло: стало жутко холодно. Она сразу же запищала и стала подавать признаки жизни. Стала из стороны в сторону ворочаться, выпускать свои маленькие белые коготки. Остальные львята громко пищали и жалобно мяукали. Но позже остальные котятки один за другим замолчали, кроме первенца. Львенка стала ползать в поиске "маминого" молока, но ничего не выходило. Но потом она замолчала и начала протяженно вдыхать и выдыхать, лишь её маленькое тельце покачивалось.

0

84

<<< Северное озеро

Дорога заняла у Леони несколько часов. В принципе, не так уж и много, но этого было достаточно для того, чтобы немного сбавить ход и сделать небольшую передышку перед тем, как снова куда-то отправиться.
Лететь сломя голову, как в прошлый раз, она точно не собиралась. По крайней мере, если во время этой её остановки ничего такого страшного не случиться.
Пока единственное, что несколько напрягало эту львицу, это темнота и неприветливые стены высохшего русла.
- Кажется, здесь меня тогда спас Люциан? - Львица неторопясь шла вперед, рассматривая местность вокруг себя и попутно прислушиваясь к малейшим шумам. После того раза она стала осторожнее. Наступать на одни и те же грабли два раза точно не хотелось, поэтому кареглазая старалась не упустить никакой детали, которая могла бы после стоит ей жизни. Параллельно с этим она пыталась вспомнить тот день.
Она не думала, что не только найдёт тогда себе приключения на хвост, но ещё и встретит своего брата по отцу. Кто бы мог подумать, что случайность сведет в одном месте двух отшельников. И всё же она была благодарна этому льву за то, что он тогда спас её, хотя и их пути потом снова разошлись.
- Интересно, как он там, - отвлекшись на мысли, Леони не сразу расслышала тихий писк. Или правильнее будет сказать, детский плачь? Увы, разницы между тем и другим она не знала в силу своей неопытности, но точно была уверена в том, что голос принадлежал какому-то малышу. - Что он забыл здесь среди холодных камней?
Остановившись, прислушиваясь к звукам, Ли попыталась понять откуда именно он идёт, а заодно и решить для себя, стоит ли обращать на это внимание или же пройти мимо. С одной стороны, где-то внутри неё играло какое-то странное ощущение, которое подталкивало её сделать шаг вперед, а другое - просто пройти мимо.
- Хм, - тихо вздохнув, львица всё же двинулась на писк, который с каждым шагом становился всё громче, пока он резко не оборвался, оставив львицу на распутье. - Он должен быть где-то здесь... - остановившись, чтобы осмотреться, Леони пыталась ещё раз прокрутить в памяти то направление, по которону она шла до этого и прикинуть приблизительное расположение малыша. - По идее это должна быть какая-то расщелина. Было бы проще, если бы здесь она была одна, - тихо вздохнув, Ли немного нахмурилась, но после стала принюхиваться, надеясь, что хоть это поможет найти её обладателя писка.

+1

85

Пролежав достаточно много времени, малышка даже не дрогнулась. Вдыхая свежий воздух, в её маленьком теле проносился холод. И лишь при этом дергалась. В её закрытых глазах была полная темнота.
Вдруг она почувствовала сильный голод. Новорожденная стала двигать своими неуклюжими лапками в поисках молока. Поползла в сторону выхода из пещеры. Из выхода пещерки дул сильный ветер. Она сразу же запищала.  Жизнь её тела, каждой клеточки её тела, жизнь, составляющая самую её сущность и действующая помимо её воли, рвалась к теплу и быть полностью в защите. В маленькой пещерке таилась жуткая тишина. Её писк разносился по всей пещере, но её никто не слышал.

+1

86

Всё же найти кого-то по запаху не так просто, особенно если не знаешь, кого именно надо найти. Не зная запаха, делать что-то подобное было глупо, но Леони не хотела так просто сдаваться и отступать от своего. Путались разные запахи. Какие-то она могла отличить и от этого поиски сужались, но всё равно этого было недостаточно. Следы путались и каждый вел в свою сторону. Внимание привлек только один, похожий на запах льва, но принадлежал он явно не детенышу.
С одной стороны именно этот запах мог бы привести её к этому месту и успокоиться, говоря о том, что ему кому позаботиться о малыше и ей не стоит беспокоиться, но с другой стороны. Она ведь не уверена в том, что этот запах принадлежит именно матери этого малыша и с ним всё будет хорошо.
- Лучше проверю, - конечно, соваться к матери это верх сумасшествия, ведь, как известно, мать видит угрозу своим детенышам в любом чужаке. И все же, отступать не хотелось.
Леони снова втянула этот запах, собираясь отправить по нему, как послышался уже знакомый ей писк, как раз доносящийся оттуда, куда вел запах.
На этот раз не решив медлить, кареглазая поспешила к источнику звука, притормозив у небольшой расщелины. Её размеров хватит на то, чтобы пролезть внутрь. Вопрос даже не в том, сможет ли она туда добраться, а что её ожидает внутри кроме темноты.
Собравшись духом, львица поневоле напряглась, но все жё поднялась вверх по небольшому уступу к пещере и притормозила у входа в неё, пытаясь всмотреться в темноту, чтобы различить хотя бы наличие склона в ней или же ровной поверхности.
- Было бы ещё веселее покатиться вниз, - мысленно фыркнув, Ли решила всё же сначала заговорить, а уже потом что-то делать. Всё же влезать на чужую территорию не хотелось.
- Эй. Здесь кто-нибудь есть? - В надежде на то, что хоть кто-то ей отзовется, она продолжала всматриваться в тёмноту, но ничего. Решившись, Леони прошла внутрь пещеры, продолжая осматриваться и вдыхать этот запах. Теперь у неё не осталось никаких сомнений - он принадлежал матери это детёныша, но только где эти двое? Почему эта самка не успокоит своего малыша, когда он так отчаянно зовёт её?
Львица остановилась, когда перед её глазами возник источник этого залобного писка, а именно крохотная малышка, которая устроилась недалеко от входа.
- Совсем ещё кроха... - Леони тихо выдохнула, наклонив морду и обдав малышку своим тёплым дыханием. - А где же твоя... - Подняв голову, в надежде найти кого-то из взрослых, львица невольно чуть впилась когтями в землю. То, что она увидела в глубине пещеры, недалеко от этой малышки её совсем не порадовало. Она нашла мать и остальных детенышей, но, кажется, никто из них уже никак не отреагирует на чужака.
Решив убедиться в своих мыслях, Леони аккуратно прошла дальше к матери малышки и остальным. Коснулась лапой каждого, не забывая прислушиваться к дыханию и сердцебиению, но каждый раз в ответ ей была только тишина и приходящий холод. Её догадки оправдались, от этого становилось не по себе. Хотя, что говорить ей.
Переведя взгляд на единственного выжившего львёнка, Ли замерла.
- Вот уж кому не по себе... - тихо вздохнув, подойдя к малышке, Леони легко коснулась её бока мордой. - Не бойся. Я твой друг. Я не оставлю тебя одну.
Желая как можно  быстрее покинуть это место, она аккуратно взяла малышку и уже вместе с ней покинула пещеру.

+1

87

—--Северное озеро

Мэтью бежал не очень быстро. Он правильно рассчитал скорость достаточную для того, чтобы одновременно не упасть без сил и догнать Леони. Когда-нибудь ты загнёшься именно на таком вот марафоне! Не надо тебе бегать в твои-то годы! Мэтью начал понемногу тормозить. Наконец, лев перешёл на медленный шаг. Он закрыл глаза и погрузился в мир запахов. Через пару секунд он нашёл Леони, всё остальное его не интересовало. Она была здесь совсем недавно... точнее, она всё ещё здесь. Мэтью даже не особенно волновало, где это "здесь". Он мягко и бесшумно ступал, обильно вдыхая сухой ночной воздух через нос. Лев поднял голову и посмотрел на звёзды.
- А ведь я мог сейчас спокойно сидеть себе в своём собственном прайде, - тихо произнёс Мэтью, обращаясь, по-видимому, к звёздам. - Рядом со мной лежала бы Эсмеральда а вокруг меня резвились бы внуки... Но вместо этого я, старик-одиночка, ищу в этой тёмной душной саванне молодую серогривую львица, которая чёрт знает куда запропастилась!
Мэтью Шан опустил голову и вздохнул. Тут напротив него появился силуэт львицы, аккуратно держащей в зубах львёнка. Мэтью вгляделся и принюхался. Сомнений быть не могло, это была...
- Леони! - окликнул Мэтью Шан, делая пару шагов навстречу львице.

+1

88

Малышка лежала прямо у входа пещеры, дрожась от холода. Ей было настолько холодно, что даже она уткнулась своей мордашкой в лапы и сопеть. Она бы сейчас уснула, ведь первые движения тратят много энергии. А у это малышки небыло энергии. Родилась естественно беспощной. В тот же момент раздались  непонятливые звуки рядом с ней. Львенка сразу же начала пронзительно пищать. У малышки небыло сил даже пошевельнутся. Вдруг чье-то теплое дыхание обдало новорожденную, ей стало намного теплее и спокойнее. Но все же её морил голод, который нужно его утолить, да и побыстрее. Что-то иное коснулось её бока, новорожденная слегка пошатнулась. Но потом такое ощущение, как будто под тобой земли вообще не было и львенка повисла в воздухе. И все-таки её кто-то держал. Может её мать услышала её жалобный писк? Новорожденная сжала свои задние лапы и продолжала висеть.

+1

89

Леони ещё никогда не доводилось настолько близко видеть малышей, не говоря уже о том, чтобы возиться с ними. Боясь причинить детёнышу вред, львица старалась не сжимать челюсти слишком сильно, но и не расслаблять их. Выронить малышку или же причинить ей боль - не хотелось, поэтому нужно было действовать аккуратно. Единственное, что кареглазая знала наверняка - это будет не последняя трудность, с которой ей придётся столкнуться, но расстраиваться или жалеть она точно не собиралась. Она бы просто не смогла бросить детеныша умирать там в этом холоде. Если она не погибла вместе с ними и Ли нашла её здесь и сейчас этот огонь, который ещё не успел угаснуть, то это её судьба.
- Наша судьба, - мысленно исправила Леони, осторожно опускаясь вниз. Сейчас, когда в её пасти был ценный груз, она старалась тщательно выбирать себе дорогу, чтобы ненарочно не оступиться. Странно, но до этого он даже не задумывалась о том, как стоит ставить лапу и куда вообще лучше всего ступить, а теперь...Теперь всё было несколько иначе.
Следом за спуском последовал один не менее логичный вопрос, а точнее даже небольшая проблема. Если Леони может дать этой малышке своё тепло и попытаться заменить ей мать, то кормить новорожденных нужно молоком, которого у Ли точно нет и не будет, пока не появятся свои детеныши. Нужно было найти выход из этой проблемы, ведь без еды детеныш погибнет.
- Всё же...Придётся идти в джунгли, - если до этого кареглазая собиралась пойти туда чтобы наведаться к брату, то сейчас ей нужно было обеспечить свою малышку едой. Единственным возможным источником была одна её знакомая, которая уже должна была обзавестись своим очередным потомством.
- Или же ещё кормить прошлое, - приблизительно прикинув сроки, Ли решила, что лучше всё же попытает счастье, чем оставит всё так, как есть. В любом случае, от неё не убудет от ещё одной прогулки по саванне. Впрочем, убудут силы, но это того стоит.
Собравшись уже уходить, Ли остановилась, услышав зовущий её голос Мэтью. Она мягко повернулась, чтобы посмотреть на льва, который уже не первый раз вынужден бегать за ней.
Львица не стала убегать, а дождалась пока лев сможет подойти ближе к ней, хотя она ничего не сказала ему в ответ. Хотя бы потому, что в зубах держала свой подарок судьбы.
Леони несколько извиняющим взглядом показала на малышку, насколько это было возможно, а затем снова направилась вперёд. Остановилась всего через пару шагов, чтобы посмотреть на Мютью и снова продолжить путь, якобы этим показывая, что в этот раз она всё же подождёт его, если он решит пойти с ней, а не продолжит игру в салки.

>>> Джунгли

0

90

Леони подошла ближе, неся в зубах маленького львёнка. Мэтью мысленно хлопнул себя по лбу, так как только сейчас понял, что сказать что-либо львица сейчас не может. Леони лишь взглядом показала на малыша... точнее... кажется, это была маленькая львица. Леони продолжила свой путь. Куда? Этого Мэтью не знал, но сейчас это не имело значения. Лев и раньше не собирался оставлять Леони одну, а сейчас, когда она с ребёнком, об этом и думать было нечего. К тому же Мэтью очень любил детей. За свою жизнь он нянчился с таким количеством львят, что около десятой части всех ныне живущих львов моложе пяти лет скорее всего знали Мэтью, когда были львятами. Леони несла львёнка очень аккуратно (может, даже слишком) и немного неуверенно. Что ж, это было вполне понятно. Мэтью мысленно усмехнулся тому, как изменилась походка молодой львицы. Раньше она ходила, как настоящая одиночка, охотница. Сейчас же Леони следила за каждым шагом. Львица ступала так, как будто стоит ей встать не туда, как всё тут же рухнет вместе с ней. Мэтью был рад, что Леони так заботится о ребёнке, но последний явно хотел есть и лев не совсем понимал, поче... А чей это львёнок? - вдруг всплыл в голове Мэтью Шана вопрос. Если это детёныш Леони, то почему она не накормит его; а если нет, то зачем она взяла его и несёт куда-то. И тут же появился второй вопрос: "Куда Леони несёт этого львёнка?" Не может она усидеть на месте. У неё, как говорил мой дедушка свиристит и произрастает в одном месте! А разве ты не был таким в молодости? Да ты и сейчас такой! Но ответов на вопросы Мэтью придётся подождать, а потому лев просто следовал за своей компаньонкой, благо сейчас они шли медленно и Мэтью не приходилось бежать.

—--Джунгли

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло