Тем временем, Леми осматривал Шайену. Несмотря на то, что было темно, он тем не менее имел определенную возможность рассмотреть свою родственницу. Благо, света звёзд для этого было достаточно. Похоже, жизнь одиночки её явно успела потрепать. Во всяком случае - вид Шайены был очень потрёпанным. И, похоже, её явно кто-то потрепал. Шайена, на взгляд Леми, была более чем потрёпанной и покусанной. Хотя кровь уже не шла (хотя Леми явно увидел на шее львицы пятна запёкшейся крови и следы зубов), но, как решил Леми, успевший нахвататься от своего приятеля-гепарда несколько "шаманского" взгляда на других, дополнительная помощь с травами Шайене бы явно не помешала. Учеником Леми был достаточно хорошим, поэтому, детально вспомнив, как выглядела та трава, которую дал ему недавно Альф, он решил, что она-же и приободрит и Шайену. Сказав Шайене - "Шайен, погоди, я сейчас" - он ненадолго отошел от неё, что-то выискивая на склонах оврага. По счастью, искомая трава нашлась довольно быстро. Сорвав зубами веточку, пусть и слегка подвявшую, он подошел к Шайене, и положив веточку перед ней, сказал - Шайен, прошу, съешь. Это тебе поможет. По себе знаю. Эта трава хорошо помогает. Единственное что, после неё некоторое время ходишь слегка сонливый, зато эффект от этой травы стоит того. Всю грусть, тревогу, печали, страхи - как лапой снимает. И чувствуешь себя ну... ну как после того, как если бы тебе подарили тушу газели. Так что съешь, прошу, она придаст тебе сил. - После того, как Леми предложил Шайене свою скромную лекарскую помощь, он начал раздумывать над вопросом Рагнарека. Судя по запаху, тот был явно из прайда Фаейра, а, следовательно - скрывать ответ на вопрос от него особого смысла не имело. Всё равно он бы рано или поздно его узнал. А поскольку Леми всё равно было терять не чего, то и молчать особого резона не было. Реши Рагнар выдать его Скарычу, то не было бы разницы - рассказал бы ему что-либо Леми, или не рассказал. Но всё-таки Леми надеялся, что, раз Рагнар сопрайдовец, то Скару он его не выдаст. А раз так - то чего тянуть зебру за хвост? Леми сказал Рагнареку - ну, ситуация с наследниками тоже довольно интересная. И она стала еще одним дополнительным аргументом для моего бегства. Присядь. Или приляг - поскольку разговор на эту тему будет долгим. - Леми также сам последовал своему совету, и опустился на землю рядом с Рагнареком и Шайеной. Сделав глубокий вдох, и, затем, вздохнув, Леми начал говорить: "она очень сильно зависит от того, как именно произойдёт очередная смена власти. Ну, гипотетически, разумеется. С одной стороны, если, допустим, завтра Скарыч бы подавился старой костью, то королевский трон бы перешел к его сыну - кронпринцу Мхиту. А за Мхиту дальше идут с одной стороны - сыновья старшего сына Скарыча, покойного Блэкмора, с другой - сыновья самого Таки от брака с Зирой. И, случись что с Мхиту - они друг с другом имеют определенные шансы перегрызться в будущем в борьбе за власть. Но пока они слишком малы, в отличие от Мхиту. А вот если смена власти будет насильственной, то расклад существенным образом поменяется." - Леми сделал продолжительную паузу, а затем продолжил - если Таку свергнут. Причем даже неважно как. В результате ли внутренних революционных процессов, или же, допустим, чисто гипотетически, кто-либо из соседей решиться на военную интервенцию, то тут уже будет совсем другой коленкор с престолонаследием. - Леми снова сделал довольно продолжительную паузу. Потом он решил добавить - ну, вторжение извне, я считаю, пока-что малореально. А вот внутренние конфликты я бы не стал списывать со счетов. Учитывая то, какой хтонический ужас твориться сейчас в Землях Прайда из-за беспредела, чинимого гиенами, то революция в прайде против режима Таки - довольно вероятна. И каждый новой день только приближает её вероятность. - Леми снова сделал паузу. Основной целью этих пауз было то, чтобы и рагнарек, и Шайена могли бы иметь время на то, чтобы "переварить" услышанную от Леми информацию. А, кроме того, эти паузы помогали и самому Леми сформулировать свою дальнейшую речь. Конечно, определенный риск существовал, но всё-же, как уже было сказано - если бы Рагнар решил выдать Леми Скару - то молчание бы не помогло. А вот если им изложить ситуацию - то, может быть, будет шанс сделать Рагнарека и Шайену своими потенциальными союзниками. А, следовательно, рассказ обретал вполне конкретную цель. - Если же Скара свергнут, то, вестимо, вместе с ним права на корону лишатся и его сыновья. И вот тут ситуация с претендентами на трон становится более чем интересной. В первую очередь, по сути, безальтернативным кандидатом на роль будущего короля становится кузен Скара - Махари. Вот только тут есть одно большое но. Даже два. Во первых - у него поехала крыша, так что сразу-же встанет вопрос о регентстве. А во вторых, во вторых, чего греха таить - Махари смертельно болен. Практически полностью аслеп, почти совсем парализован и, судя по его состоянию, жить ему осталось отсилы месяца два. Тут даже Рафики бессилен. - Леми снова сделал достаточно продолжительную паузу в своём разговоре. Леми зевнул, оглядевшись. Просто чтобы убедиться, что кроме него, Альфа, рагнара и Шайены в ущелье больше никого нет. Вроде-бы действительно нет. Только облака бегут по ночному небу, время от времени заслоняя звёзды, да где-то на краю оврага трещит какое-то назойливое насекомое. А так - вроде-бы никого кроме них тут нету. И Леми продолжил - А поскольку сыновья Махари погибли, причем, младшего, Макоро, явно тоже убили по приказу Скара, то тут сразу возниакет две кандидатуры, сперва на пост регента, а потом - и на пост будущего короля. Причем - с примерно равными правами на трон. Одна из этих кандидатур - принц Чумви, сын принца Пами. Но вот то, что, он, судя по всему, тоже втянут в заговор то.... его нынешняя близость к Скару может тоже сыграть с ним злую шутку. Как и сыновей Скара, его тоже вполне могут не допустить к наследованию трона. А вот насчёт второй кандидатуры, то при таком раскладе именно эта кандидатура с большой долей вероятности и стала бы королем в случае свержения Скара. И она - была еще одной причиной для моего бегства. Ибо при таком раскладе, даже не будь я осведомлён о заговоре и не будь я опасным свидетелем - мне бы всё равно было бы опасно оставаться в прайде. - Леми сделал очередную паузу, глубоко, грустно, тяжело вздохнул, и продолжил - дело в том, что... так уж вышло... короче... этот самый кандидат... и наиболее вероятный король после свержения Скара... короче... так уж вышло... что это я. - Леми тяжело вздохнул. Его длинная речь утомила даже его самого. Но, что поделаешь, уж лучше было выдать так всё сразу, чем кусками. И всё-таки Леми надеялся, что ни Шайена, ни Рагнар его не выдадут. В конце-концов - Рагнар - новый сопрайдовец. И, судя по всему - верен Фаеру, и против его решения он врят-ли пойдёт. Что же касается Шайену. То, с учетом того как она относилась к своему отцу, а он, соответственно, к ней, то Леми не без основания считал - что скорее всего Шайена точно не станет помогать своему папаше, а, скорее, наоборот, может быть поможет ему, Леми, как противнику Таки. 
						————
офф. использование лота "Валерьяна"
офф.2. 
Свернутый текст
пардон за излишне развернутый ответ Рагнареку в плане избытка прямой речи. Но избежать её не было никакой возможности. Но, надеюсь, описания прямых действий почти на 1500 символов хватит, чтобы компенсировать этот избыток прямой речи?