Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло

Высохшее русло

Сообщений 121 страница 150 из 214

1

http://sg.uploads.ru/0eqtD.png

Некогда здесь протекала небольшая река, но она ушла под землю еще до наступления засухи. Теперь это неглубокая, но широкая трещина в земле, в которой почти ничего не растет — слишком уж грубая и сухая почва.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

121

Джунгли –→

Фаер вышел к русло, хмуро осмотрелся и понял почти сразу, что именно заставило его свернуть сюда, а не к холмам. Он смотрел прямо гепардиху и льва. Ну, как прямо на них. Сверху вниз, все таки он стоял на верху склона. Король прайда тихо улыбнулся, и жестом лапы дал понять сыну, мол, стой тут. Лев впервые за долго время утробно прорычал и начал спускаться вниз. Темный лев выглядел устрашающе: мощный, крепкий лев, покрытый россыпью шрамов. Взрослый. Явно очень опытный. Со взглядом, которым мог нагонять страх и испепелять просто своим существованием. Он был опасен, очень опасен, а его дальнейшие слова только доказали его агрессивность: - А ну ша. - Голов льва был холоден, в отличии от взгляда, холоден и наполнен звуком стали: - Ша я сказал! Первое. Хамить самке не хорошо, а тем более драться с ней. Второй. Какой бастард дал тебе право руководить на МОЕЙ территории. На МОЕЙ земле. Я - Фаер, и я - король этого прайда! - С этими словами лев широко расставил лапы, пружинисто приседая на эти могучих пружинах. Лев явно был готов к бою, и почему он решил защитить не свою гепардиху, было понятно только ему одному.
Никому. И никогда не дам драться на моей территории без причин на то. Никому и не когда...  - Подумал лев, хмуро рассматривая самца и самку, явно решая, что ему делать дальше. Лев хорошо умел просчитывать действия противника, особенно если он был молод и глуп, как этот зарвавшийся самец. Вообще, на самом то деле, это пара мешала ему уже своим присутствием, все таки его территория. И он планировал просто сделать тут крюк, а потом прийти на холмы. А теперь ему, вместо того, что бы спокойно гулять с сыном, приходилось решать мелкие, да еще и чужие проблемы, черт подери!

Офф

Если помешал, извиняйте. Но я не дам  драться на моей земле. Без меня)

+1

122

Кошка сопротивлялась. Это было предсказуемо, и Кванза был готов – упёршись всеми четырьмя в землю, серошкурый повернулся задницей к выходу из ущелья и пошёл спиной вперёд, что было сил отталкиваясь лапами от земли. И у него получалось. До тех пор, пока самка не нашла какую-то ямку, в которую и упёрлась своими конечностями. А вот вам и плюс тоненьких лап – в эту ложбинку и одна-то лапа Кванза поместилась бы с трудом, а у неё – все четыре.
Сделав ещё пару рывков и окончательно убедившись в том, что пятнистая прочно засела на своём месте, черногривый уже собирался обойти её и придать ускорения сзади, подтолкнув своим мощным плечом – так она точно должна была как минимум пропахать носом землю – как чей-то достаточно тихий, но весьма грубый голос отвлёк самца.
А ну ша.
Это было внезапно. Резко повернув голову в сторону незнакомца, Кванза как следует изучил льва. Достаточно крупное телосложение, тёмная шерсть, большое количество шрамов... Типичный северянин. Он не только был крупнее Кванзы, но и имел большой опыт боя, в отличии от одиночки. Ну, ничего, мы тоже не лыком шитые – если надо, сможем дать отпор и такому громиле. Как-нибудь. Тем более незнакомец прихрамывал на заднюю лапу – туда-то, если что, и нанесём первый удар.
Кванза полностью развернулся к тёмному, вновь заняв боевую стойку, как первая же фраза самца просто выбила его из колеи:
Хамить самке нехорошо, а тем более – драться с ней.
Черногривый аж остолбенел. Несколько секунд он смотрел на пришельца, чуть приоткрыв пасть, не в силах ни сказать что-то, ни пошевелиться. Но мозг постепенно обработал-таки информацию.
ЧТО, МАТЬ ТВОЮ?!
Это теперь была даже не ненависть, сжигающая его изнутри. Эти чувства невозможно описать, но... Он, @#&%!, тут живёт уже несколько дней, эта пятнистая тварь его провоцирует, выказывает ему свои претензии, он советует ей убраться по-хорошему, пытается выгнать, не тронув даже пальцем, делает всё возможное, чтобы она осталась цела и невредима, и он же, мать вашу, ещё и крайним оказывается?! Ну охренеть теперь! Какого чёрта тут происходит вообще?!
От шокового состояния серошкурый даже проигнорировал претензии незнакомца на это русло – никаких пометок одиночка тут не видел уже несколько дней, отчего и занял эту территорию. Но вашу ж мать!
Парень, да ты серьёзно охренел!
Одной лишь фразой Фаер, сам того не ведая, не только довёл серошкурого до белого коления, но и просто заставил дрожать его от негодования. Самка по сравнению с этим была просто ласковой кошечкой.
Ты смеешь обвинять меня? – удивительно, как только лев не сорвался на крик. – Ты, который пришёл сюда неизвестно откуда, который ничего не видел, ничего не знает, смеешь бросаться ТАКИМИ обвинениями?! – разве что слюни во все стороны не летели, ей Богу.
Переведя полный ненависти взгляд на пятнистую, а затем вновь посмотрел на тёмного, Кванза поджал губы, шумно выдохнул и полурыча прошептал:
Да пошли вы оба. Горите вечным пламенем.
Развернувшись к кошкам спиной, одиночка направился к выходу из русла, от негодования что есть сил хлеща себя хвостом по бокам. Открыт для нападения? Да ср*ть он хотел. Лишь бы поскорее убраться отсюда.

Офф

Нет, он никуда не ушёл. Если Ринаджи или Фаер нападут на него в своих следующих постах (или как-то иначе заставят его остаться) – он останется, если нет – я выведу его из этой локации в следующем посте.

Отредактировано Kwanza (13 Июл 2013 02:49:33)

+5

123

- А ну ша.- сказал кто-то очень грубо. Ринаджи резко приняла воинственную позу и немного отступила назад, чтобы видеть двух львов сразу.
В отличие от молодого, этот лев был намного крупнее и заметно сильнее. Видно было по его хромате и шрамам, что это бывалый боец. Пятнистая немного растерялась и не сразу сообразила, что незнакомцу от них надо. Возможно, он тут хозяин или наоборот, просто проходил мимо и не потерпел такого отношения к самке.
-Хамить самке не хорошо, а тем более драться с ней, - что и было сказать. Настоящий джентльмен. Хотя, какому хозяину территории хотелось бы слушать шумную драку, а потом смотреть, как на том месте останется кровь.
-И не говорите, дети совсем уважение к старшим потеряли. Бить их за такое,- улыбнулась Ринаджи, смотря на большого незнакомца. Он вызывал доверие у пятнистой, но какое-то смутное. Невозможно, что просто раз и он проходил мимо и соизволил вмешаться в какую-то стычку молодого льва и самки, пусть даже гепарда.
Но, скорее всего он настолько крут, что не потерпит какого-то ребячества на своей территории.
Кошка посмотрела на молодого льва. Тот весь дрожал. Нет, не от страха. Он наглый, скорее от ненависти и возмущения. Это немного позабавило пятнистую. Он всё что-то грубо говорил большому самцу, но всё это ни коем образом не касалось Ринаджи. Она не станет грубить и заступаться за незнакомца. Кошка лишь выжидала, когда молодой зайдёт слишком далеко и вспомнит про неё. Но и тут не подвёл молодой лев.
– Да пошли вы оба. Горите вечным пламенем.- распинался незнакомый молодой лев и повернувшись спиной, направился прочь.
Ух, тут у пятнистой всё закипело. Она не могла просто так отпустить этого нахала без какой-либо раны. Пусть даже она будет моральная.
Сгруппировавшись, самка в нескольких прыжках оказалась за спиной черногривой кисы и прыгнула ему на спину так, что её передние лапы оказались на голове кота. Пятнистая с силой выпрямила передние лапы, заставив молодого упасть и удариться носом о твёрдую землю. Потом она быстро отскочила и запрыгнула на камень, на котором сидела с самого начала в одиночестве.

Что я могу сказать? Игроку уже было сделано предупреждение, теперь приходиться его повторить. Так как игрок и без того на испытательном сроке — зарабатывает второй по счету бан, на сей раз сроком на неделю. Выделенный мною текст считается недействительным, а Кванзе дается право скинуть Ринаджи со спины. Ринаджи теряет сознание от удара о землю и выходит из игры.

+1

124

То, что произошло в дальнейшем, заставило Фаер сплюнуть на землю от негодования. Он подошел к самке, которая ухитрилась настолько неудачно прыгнуть, что упала, подскользнулась, ударилось глупой головой и вырубилась. Лев подошел к самке, потыкал ее лапой в плече, уселся на задние лапы и задумчиво посмотрел на льва. Фаер вздохнул, снова потыкал самку и, убедившись в том, что она сама в себя не придет в ближайшее время, тихо сказал, обращаясь к самцу: -  Я даже и не знаю... Как то глупо все это выглядит, да? - Король озадаченно почесался за ухом, снова сплюнул и продолжил: - Послушай, обычно я не против, если кто то находиться на моей земле. Но я против глупых драк на ней. А так как король прайда - я, то мне и вершить законы. Я, надеюсь, ты согласен, да? - Лев вполне мирно улыбнулся и продолжил: - Я был бы тебе признателен, если ты мне поможешь оттащить эту тушку в джунгли...
Давай, парень, помоги... За тобой и так косяк. Если не поможешь, ну что же... Я помечу этот сектор, как и планировал, отнесу ее в джунгли и вернусь, что бы найти тебя... И кто его знает, что именно я захочу с тобой сделать... Просто убить или сожрать потом? Или сожрать за живо... Дааа... Чувство голода начинает возвращаться, это хреново, надо притупить его хотя бы гиенятиной. Да, именно так. Гиенятинкой... А где я возьму гиен? - Кстати, ты не видел гиен тут неподалеку, а?
С этими словами Фаер стал спокойно смотреть на белого льва, ожидая его ответа...

+2

125

А эта самка была хороша, что уж тут говорить — лев не услышал топот её шагов, и оттого был застигнут врасплох. То есть какая-то часть его мозга, конечно, говорила «Будь осторожен, ты теперь уязвим!», но разве будем мы слушать разум, когда внутри всё кипит от злости?
От неожиданного нападения припав на передние лапы, Кванза, впрочем, не успел пропахать землю носом, зато тут же распрямил конечности в надежде, что кошка, не ожидая подобного действия, не сможет удержаться на спине черногривого. План удался — с глухим звуком самка плюхнулась на землю... да так и осталась лежать.
Поначалу серошкурый решил, что она притворяется – пятнистая успела так крепко завоевать доверие льва за это короткое время, что он уже ожидал от самки любой подлости, — но она не вставала. Оскалив клыки, Кванза стоял спиной к лежавшей на земле пятнистой, смотря на неё из-за плеча. Лишь когда новоприбывший лев подошёл к ней и потыкал в её плечо, черногривого охватила лёгкая паника. Она, конечно, сама была виновата... Но и Кванза не желал лишать её жизни.
Повернувшись к кошке и сидящему около неё льву мордой, Кванза сделал пару шагов, разделяющих его и обмякшую Ринаджи. Её бока, вроде, вздымались, и всё, кажется, обошлось... И всё равно такому льву, как этот серошкурый, было достаточно неприятно осознавать, что он нанёс вред самке, пусть и такой склочной.
Сама виновата, — который раз попытался успокоить себя лев.
Я даже и не знаю... Как-то глупо это всё выглядит, да? — черногривый поднял голову и в недоумении уставился на тёмного самца. — Послушай, обычно я не против, если кто-то находится на моей земле. Но я против глупых драк на ней. А так как король прайда — я, то мне и вершить законы. Я надеюсь, ты согласен, да? — всё тот же томный взгляд и молчание в ответ. — Я был бы тебе признателен, если ты мне поможешь оттащить эту тушку в джунгли...
Да, только как бы её перехватить поудобнее... За загривок тащить неудобно. Можно попробовать за хвост, — он у неё как раз длиннющий, — но это уже свинство какое-то. Ещё как вариант — перекинуть её через спину, но тогда она может упасть... А, разберёмся. В любом случае, Кванза был приземистым львом, — не очень крупным, но достаточно сильным, — в то время, как его собеседник казался гигантом — несколько крупнее среднестатистических львов и явно не обделённый силой. Как-нибудь дотащат вдвоём.
Подлезши под гепарда, Кванза поудобнее расположил самку на своей спине (при этом, впрочем, пару раз чуть не уронив её), и с угрюмым видом направился к выходу из русла.
Кстати, ты не видел тут гиен неподалёку, а?
Нет.

>>> Джунгли >>>

Отредактировано Kwanza (1 Авг 2013 17:15:54)

+1

126

- Я догоню... - Тихо сказал Фаер, хмуро начав помечать территорию. Ему начинали надоедать чужаки, а так все знать будут, что тут его прайд. Его земля. Идти с тушей было тяжело, поэтому Фаер, пробежавшись вдоль границы, совершенно спокойно подтолкнул сына к выходу из русла и догнал льва, начав идти рядом с ним. Как только они прошли половину пути до джунглей, Фаер тихо сказал льву: - Стоп. Дальше я понесу... - С этими словами он помог молодому льву снять со своей спины тело гепардихи, а потом с легкостью взвалил ее себе на спину. Королю прайда явно не мешал груз на спине, во всяком случае, шел он крайне уверенно, ему явно было не в первой нести на себе кого то.
Фаер молчал, но вскоре тихо заговорил, обращаясь к незнакомцу: - Ты извини, парень, что наорал. Просто... Я не мог бы иначе. Я не кому не дам нарушать мой Закон. И я, надеюсь, ты меня понимаешь... Кстати, ты так и не представился, парень. - Темный вполне мирно улыбнулся незнакомцу, да и шел он почти что с его скоростью... Хотя темный явно мог бы идти быстрее, но у него было три якоря, и только один из них не давал ему идти с обычной скоростью - Аанг, который, в общем то, и так еле успевал за взрослыми. А Фаер не хотел причинять неудобств своему сыну, тем более, что он планировал вырастить из него крепкого самца.
Фаер зевнул, а вскоре он вышел и к уже почти родным местам. До поляны, которую об любил его прайд и с которого он начался, было уже рукой подать, лев улыбнулся, и тихо произнес: - Что же, вот я и дома... Добро пожаловать в сердце моих земель.
>>> Джунгли

+1

127

–→ Усыпанный костями склон.

Вскоре они вышли к руслу, лев спустился вниз и двинулся по тому место, которое когда то было стреженем местной реки. Фаер не знал своей территории детально в этом месте, но судя по свежим запахам, был он тут самое давнее пару часов назад.
Ага, точно. Вот тут была драка. Потом кого то волокли. А судя по тому, что крови нету, дрался не Фаер. Любопытно.
Лев замер у небольшой пещеры. Ровно такой, что бы там было уютно двоим, и расположенной входом за крупным валуном. Не знаешь, не найдешь. Рагнарек умел выбирать укрытия, а сей час он сдал львице свое основное лежбище. Он уже давно натаскал внутрь сухой травы, пещерка от этого стала вполне уютной и теплой. Во всяком случае, сам лев вполне мог спать в ней и в более холодные ночи.
- На заходи, что ли... - Улыбнулся он, головой кивая в сторону входа и давая понять, что зайдет вторым. Кроме того, Рагнареку все еще было интересно, что случилось с самкой. Травы рядом не росли, но зато в самой пещерке было несколько трав припасено. Правда , в основном те, что могут помочь выжить раненному воину, но был небольшой шанс того, что самке поможет именно тот корешок, который оказался там почти случайно. То, что могло легко успокоить, заставить сердце биться размеренно и правильно, а голову проясниться.
Бывает же такое, что выпадает удача один к ста? Ну вот, это она бы и была. И лев это понимал. Понимал это ровно и так, что оставить тут ее надолго одну в таком состояние будет нельзя. Придется идти в прайд, искать Фаера или Джека, пинать обоих и заставлять их идти к шаману. А того идти сюда, соответственно. К счастью для прайдов и одиночек, шаманы никогда не лезли в политику. Видать, нельзя им было это, запрещали им шаманьи духи.
А, была не была...
Лев залез в след за самкой, откопал корешок, который на проверку оказался цветком, что несколько удивило Рага. Расцвел... Хороший знак. Он осторожно взял его в зубы и положил его около морды львицы и тихо сказал: - Разжуй и съешь его, тебе полегчает, поверь мне. - Голос льва потерял нотки метала и грубости, он явно желал львице добра, о чем говорили и его глаза, в раз потеплевшие...

Отредактировано Рагнарек (6 Авг 2013 22:42:48)

0

128

Офф-топ #1 и #2

Кладбище Слонов >

Можно сказать, Шайене повезло... в который уже раз. Вообще, в последнее время жизнь львицы все чаще напоминала шкуру зебры: белая полоса сменяла черную и наоборот, да с такой частотой, что аж дух захватывало. Сначала ей прилетело по голове от здоровенного чужака, затем какой-то сострадательный самец донес ее до логова и помог прийти в себя... После темной рассказали о смерти ее супруга — но зато она смогла разыскать младшую дочь и убедиться, что с той все в порядке. Потом был долгий переход через Земли Прайда и чудесное спасение от голодных крокодилов. Сразу же за этим — столкновение с гиенами, в котором она снова получила серьезную рану. Ну, а теперь громила-незнакомец вызвался помочь ей с ночлегом... Львица уже даже не удивилась его ничем не обоснованной доброте. Она просто молчаливо последовала за этим здоровяком, полностью ему доверившись — что само по себе было чем-то из ряда вон выходящим, так как обычно Шайена никому не доверяла и с подозрением относилась к любой помощи. Но сейчас ей было уже плевать. Она просто хотела поскорее улечься и зализать кровоточащий укус на шее, а после как следует выспаться, чтобы уже на рассвете отправиться обратно к Килиманджаро. Устало размышляя над тем, как именно она будет возвращаться домой, львица как будто бы пропустила мимо ушей вопрос Рагнарека. Со стороны могло показаться, что Бастардка полностью поглощена какими-то своими, отнюдь невеселыми мыслями... по сути, так оно и было. Поэтому всю дорогу к высохшему руслу львы преодолели в гробовом молчании. Лишь когда седогривый самец остановился перед темнеющим в скале провалом, Шай чуть вздрогнула и оторвала взгляд от земли, подняв его на своего разговорчивого спутника.
Ну заходи, что ли... — коротко кивнув, львица покорно забрела под каменный свод пещеры и с донельзя измотанным видом улеглась на прохладный пол, развернувшись мордой ко входу. Однако прежде, чем она успела сомкнуть веки, Рагнарек вновь привлек ее внимание. Не без изумления Шайтан проследила за тем, как он кладет к ее лапам парочку мятых цветочных бутонов. Кустистые брови сами собой поползли куда-то под спутанные пряди челки, но темная, тем не менее, послушно подцепила лекарство резцами и, захватив пастью, старательно пережевала, морщась от неприятного, прогорклого вкуса. Не без усилия проглотив сомнительное "угощение", Бастардка несколько раз облизнула пересохшие губы — теперь ей еще больше захотелось пить, но львица старательно подавляла в себе это желание. Она утолит жажду утром, когда вернется к реке... если, конечно, ее не сожрут мстительные рептилии.
Спасибо, — слегка сипло поблагодарила она Рагнарека, а затем запоздало представилась: — Мое имя Шайена, — на изможденной, грязной морде промелькнул слабый намек на улыбку. Не прибавляя более ни слова, львица уложила подбородок на расслабленно вытянутые перед собой лапы и шумно вздохнула, как будто бы настроившись на долгий и глубокий сон... Однако едва лев отошел в сторонку, ярко-салатовые глаза вновь вспыхнули в темноте двумя призрачными огоньками. Если кто-то думал, что в таком потрепанном состоянии ей будет проще избавиться от всех лишних мыслей и переживаний, то он жестоко ошибался. Теперь, когда Шай наконец оказалась в относительном одиночестве, ее больную голову вновь начали обуревать тяжкие размышления. Взгляд львицы рассеянно скользил по тускло мерцающим в небесах созвездиям, в то время как в сознании одно за другим вспыхивали воспоминания — вроде бы теплые и солнечные, сейчас они жалили и без того истерзанную душу охотницы подобно рою обозленных ос и все никак не желали оставлять бедную самку в покое. Как бы она хотела все забыть! Подчистую, чтобы не осталось ни единого намека на существование Жадеита, на само его присутствие в жизни львицы.
Вспоминать тех, кого ты любил и потерял ещё тяжелее, чем вообще не иметь воспоминаний.

...память. Блики лунного света.
Уведи меня, память,
В полуночную сень.
Там я встречу потерянное счастье свое,
Новой жизни новый день.

Память... Я одна в лунном свете.
Снова грежу о прошлом,
О разбитой любви.
Снова вижу растаявшее счастье свое,
Каждый светлый прошлый день.

Дымный вечер злого дня,
Прогорклый утра запах...
Бледнеет ночь,
И новый день тихонько
Бредет на мягких лапах.

Солнце. Юный свет новой жизни...
Я должна ждать рассвета
И подняться с колен.
И с восходом, я знаю, станет памятью ночь
И начнется новый день.

На мгновение прикрыв глаза, Шайена вновь тяжело вздохнула и слегка потерлась пыльной щекой о собственное плечо, убирая выступившие на глазах скупые слезы, а затем вновь подняла взор к темной вышине, чувствуя, что еще немного — и она просто провалится в эту страшную бездну и уже никогда не сможет оттуда выбраться. Один Ахейю видел, как она старалась не падать духом и находить в себе силы жить дальше. Если бы ей только удалось избавиться от этой проклятой тоски, которая ледяной хваткой сжимала ее горло и не позволяла сделать вздох. Если бы только...

Солнце блещет в желтых листьях
И блестит и тает...
Лепестками на краю рассвета
Память облетает...

Боже! Как легко меня бросить
С этой памятью горькой,
что крадется как тень!...
Дай мне силы
Чтоб вновь вернулось счастье мое...

Пусть начнется новый день.

+5

129

офф. Леми тащит на своей спине находящегося в отключке Альфайири. Поскольку гепард без сознания, то его перемещение в локацию отыгрывается в этом посте.

Пустоши —-→
Путь оказался излишне изматывающим и долгим. Сами посудите - каково было измотанному и сталому Леми тащить на своей спине находящегося в отключке гепарда. И притом - не только по относительно ровным пустошам, но и по весьма пересеченной местности в районе скал и горных склонов. Поэтому неудивительно, что после того, как Леми со своим драгоценным "грузом" на спине преодолел весь этот долгий путь, полный огибания в потёмках расселин и обрывов, то он вконец устал. Наконец, дойдя до высохшего русла, он понял, что дальше идти он не может. Ну что-жь, придётся передохнуть здесь. А в ущелье он вернётся уже днём, но надо будет потом не забыть вернуться снова сюда. размышления на эту тему не давали Леми покоя. Но это по началу. Потом, когда он твёрдо решил, что надо будет здесь отдохнуть, Леми успокоился. Подойдя к краю высохшего русла, он аккуратно присел, потом прилег. Так, чтобы как можно аккуратнее уложить спящего гепарда со своей спины на землю. Теперь, он наконец смог переключиться на то, чтобы попытаться найти ответ на то пророчество. Как там было? "Когда смерть начнет косить живых без разбора, когда кровь мертвецов заполнит трещины в земле, когда рыба начнет плескать в сухом песке — заплачет даже тот, чьих слез никогда и никто не видел. Спеши собрать их, пока они не иссякнут". Леми уже окончательно запомнил эту фразу. И хотя он никак не мог найти на неё ответа, он снова и снова пытался это сделать. А еще - его очень взволновал тот факт, что, судя по словам духа, Леми и сам обладает даром шамана. - Неужели и я однажды смогу делать всё то, что делал сейчас Альф? - подумал он.

офф.2. (наведите курсор)

Отредактировано Птолемей (18 Авг 2013 16:53:34)

+1

130

Рагнарек лежал, прикрыв глаза и слушая дыхание львицы. Он лежал совсем рядом с ней, на расстояние тепла от нее, вроде и не прижался, а все равно рядом... К тому же, с учетом габаритов льва, он действительно не мог лечь иначе. Во всяком случае, делал вид, что не мог. Он уже почти задремал, когда мимо прошел неизвестный ему лев. Однако, от его пахло запахами львов из прайда Фаера, что, в общем то, указывало на его принадлежность. К тому же, он тащил на себе кого то, об этом говорили более тяжелые шаги, да и лишний запах, который пытался наложиться на запах льва.
Наглый темный лев не шевелился. Он знал, что его трудно заметить в ночи, к тому же он не хотел будить львицу. Что-то проснулось во льве, что-то то, о чем он забыл уже очень и очень давно...
Возможно, Айс и правда влюбился. Он был уже достаточно в этом опытен, он знал, что не стоит влюбляться с первого раза. С другой стороны, львица и правда была очень милой, ну, по мнение Рагнара. Вот только молодая очень. Ну, и мелкая, особенно в сравнение с Рагнаром. С другой стороны, это даже было мило. Рядом с ним она будет точно в безопасности, да и их явно будут принимать за отца и дочь...
Тьфу ты епт... Что за мысли лезут в мою голову? Одних Кадзуко с братом мало что ли? И Ред еще... Хотя, почему бы не заиметь еще львяточек...

+1

131

К сожалению, сон Бастардки оказался куда более коротким, чем ей бы того хотелось. Вообще, львица собиралась хорошенько выспаться и уже на рассвете отправиться обратно к Килиманджаро, но... Не прошло и нескольких часов, как неподалеку от их с Рагом укрытия зашелестел песок и покатилась мелкая галька - кто-то достаточно крупный и тяжелый прошелся мимо спящих львов, не заметив или попросту проигнорировав их присутствие. Шайена чутко дернула потрепанными ушами, среагировав на чужие шаги, а затем и вовсе распахнула глаза: в темноте тотчас вспыхнули два ярких салатовых огонька. Приподняв голову и настороженно пронаблюдав за тем, как откуда-то со сводов пещеры осыпалось немного пыли и каменной крошки, львица медленно приподнялась с земли и, помешкав, осторожно выглянула наружу, пытаясь понять, кого еще могло занести в это богом забытое русло. Не хватало ей влипнуть в еще одну заварушку с гиенами... или с кем-нибудь по-крупнее. Выйдя под открытое небо и вывернув голову почти на 180 градусов, Шайена попыталась разглядеть того, кто улегся на самом краю сухой расселины - точно над входом в логово.
- Хей, - охрипшим после сна голосом окликнула Шай чужаков, всем корпусом разворачиваясь к отвесной стене и по-прежнему пристально глядя наверх. - Кого там нелегкая принесла? - не то, чтобы ей так уж хотелось это знать, но... запах одного из пришельцев казался ей смутно знакомым.

+3

132

офф

Дико усталый Леми уже было собирался задрёмывать за компанию с Альфом, как вдруг его окликнул какой-то голос: "Хей,  Кого там нелегкая принесла?" - действительно, кого еще кроме нас с Альфом принесла сюда нелегкая? Ведь специально же выбирал местечко так, чтобы посторонних не было, а тут... чтоб их.... им что - тут мёдом намазано, что-ли? - с раздражением подумал Леми. - Хей, - ответил он в ответ с некоторым ехидством в голосе - а можно тот-же самый вопрос задать вам?. - Настроение у Леми было далеко не самым праздничным, поэтому у него проснулось некоторое ехидство. Тем не менее, голос, пусть и хриплый, был Леми явно чем-то знаком. Да и насчёт запаха, принюхавшись, он мог сказать то-же самое. Зевая от усталости, Леми побрёл в сторону доносившегося голоса. Слегка пошатываясь от усталости, он подошел и полусонным взглядом осмотрел источник звуков. Хотя было и темно, но... львица... молодая, тощая, и запах дико-дико знакомый... стоп... неужели... не может быть?!... Но ведь запах! - Шайен?! Неужели это ты?! - Сонным и в то же время удивлённым голосом произнёс Леми - вот уж воистину неожиданная встреча. Похоже, что после того, как я сделал ноги из прайда твоего папаши, я буквально притягиваю к себе свою потерянную родню, как ближнюю, так и дальнюю. Вчера встретил Ахими, сегодня - вот тебя. Интересно - а завтра такими темпами кого я встречу? Потомков моего дядюшки Селеция? - В сонном голосе Леми явно сквозило неприкрытое удивление такому раскладу событий.

+1

133

Дальнейший порядок отписи: Рагнарек, Шайена, Птолемей

● Отписи игрока, чей персонаж упомянут в очереди, ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно!

0

134

Рагнарек лениво вышел на улицу. Он держал глаза закрытыми, так как знал, что это - его единственный демаскирующий запах. В действительности, лев сделал все возможное перед тем, как нарушить законы и пойти охотиться на гиен. В случае, если бы его на этом поймали, он бы не вывел отряд каратель к прайду Фаера. Он вымазался в грязи около реки, что надолго отбило от него его родной запах. В действительности, от него воняло гнилью и тиной. Он был темным, а значит, почти не заметным в ночи. Да и ходил он тихо.
Лев замер сразу за Шайеной, с интересом вслушиваясь в их разговор. Поняв, что самке на грозит опасность, лев открыл глаза. Два синих кусочка льда загорелось в свете звезд, лев ухмыльнулся, разглядывая незнакомца. Льва он не знал лично, но он точно был из прайда Фаера, о чем говорил его запах. И уверенность. Лев явно понимал, что находиться на дружественной ему территории.
Сам же Айс никак не мог привыкнуть к тому, что он - часть прайда. Возможно, именно поэтому он и шлялся до сих пор один, часто пропадая с территорий на несколько дней. Да, он охотился на гиен. Да, он нарушал законы. Но, тем не менее, он верно хранил верность прайду, патрулируя границы и гоняя от них разную шваль. Он активно участвовал в жизни прайда, все таки не даром именно он был тем, к кому чаще других прислушивался Фаер.
Айс явно не спешил начинать разговор, он только чуть переместился. Ровно на столько, что бы оказаться рядом с самкой. Теперь он мог в любой момент закрыть ее собой, или контратаковать противника. Впрочем, пока все выглядело вполне мирно.

Офф

простите, не заметил поста

Отредактировано Рагнарек (24 Авг 2013 19:59:50)

+1

135

Темный силуэт льва на краю расщелины шевельнулся, сверкнув изжелта-карими огоньками глаз. Раздавшийся в ответ голос только подтвердил подозрения Бастардки - да, она определенно была знакома с этим чужаком... Только вот темная по-прежнему не могла вспомнить, кто он такой и откуда родом.
- Хей, а можно тот-же самый вопрос задать вам? - достаточно едко осведомился неизвестный, по всей видимости, порядком раздраженный, что его покой кто-то нарушил. "Подъ*б засчитан," - мысленно прокомментировала самка, все также неподвижно взирая наверх и силясь разглядеть скрытую в глубокой тени усатую мордень. "Кто же ты, черт тебя дери... Я ведь точно тебя знаю," - пока львица отрешенно всматривалась в физиономию чужака, тот и сам поднялся с места, вплотную приблизившись к обрыву. На фоне звездного неба отчетливо проступил точенный, прямо-таки женственный силуэт, однако, с выделяющейся гладкой гривой... В глазах Шайены вспыхнула невысказанная догадка, но прежде, чем она успела ее озвучить, незнакомец сам не удержал изумленно восклицания.
- Шайен?! Неужели это ты?! - львица не сумела сдержать короткой ухмылки. Да, она не ошиблась... Только один лев в ее родном прайде называл ее так, проглатывая последнюю букву имени, настойчиво игнорируя при этом недовольство Бастардки. И хоть бы что-то изменилось...
- Она самая, - ворчливо откликнулась зеленоглазая самка, все-таки усмехаясь краешком пасти и по прежнему глядя на Птолемея снизу вверх. Не то, чтобы их можно было назвать друзьями или даже хорошими знакомыми... Они росли буквально бок о бок, и при этом их отношения стойко держались на отметке "есть и ладно". Мелкая и языкастая Шайена, бывало, вскользь задирала такого же слабенького, если не сказать хилого самца, сравнивая его с девчонкой... На этом их общение и заканчивалось. По мере взросления, львы все реже пересекались друг с другом, а после вовсе забыли о существовании друг друга. И вот - здрасьте, я ваша тетя.
- Вот уж воистину неожиданная встреча, - все тем же удивленным тоном продолжал Леми. - Похоже, что после того, как я сделал ноги из прайда твоего папаши, я буквально притягиваю к себе свою потерянную родню, как ближнюю, так и дальнюю. Вчера встретил Ахими, сегодня - вот тебя. Интересно - а завтра такими темпами кого я встречу? Потомков моего дядюшки Селеция? - Шай, не удержавшись, возвела ясны очи к темным небесам. Болтун... Воистину, реки текут, а берега все те же.
- Учитывая размеры твоей родословной, я бы не удивилась, если бы вся саванна ходила у тебя в родичах, - с присущим ей сарказмом отметила львица. О да, она прекрасно помнила, как часто этот самец молол языком на тему своей благородной принадлежности к королевской династии Прайда... равно как и его родственники. Вот уж нашли, чем похваляться! За спиной Шай раздались тихие, едва слышные шаги - это громада Рагнарек молча вышел из пещеры следом за Бастардкой и замер, не вмешиваясь в разговор. Быстро покосившись в его сторону, темная напрягла задние лапы и в несколько прыжков взобралась на край ущелья, оказавшись рядом с Птолемеем и пристально оглядев его худосочную особу. Видок у Леми был тот еще... Усталый и вконец измотанный. Похоже, жизнь одиночки не шла ему на пользу.
- Значит, ты тоже ушел из прайда... давно? - коротко осведомилась львица, присаживаясь рядом с сонно моргающим львом и переводя взгляд на лежащего неподалеку Альфайири. Гепард выглядел не лучше, чем его спутник, если не сказать хуже, но Шайена не стала уточнять, что с ним и нужна ли ему помощь. Ее ли это дело? Куда больше Шай интересовала причина, по которой нежный и, кажется, совершенно не приспособленный к одиночным скитаниям Птолемей решил покинуть родной прайд. Что такого с ним могло произойти, в конце-то концов?

+4

136

- Значит, ты тоже ушел из прайда... давно? - Леми устало зевнул и грустно ответил. - Совсем недавно. Да, ушел. Точнее - был вынужден бежать, спасая свою жизнь. Просто после того, как Скар совершил переворот, моё пребывание в родном прайде оказалось мало совместимым с жизнью. Меня пытались убить по приказу Скара. Увы, я слишком много теперь знаю, чтобы Така оставил меня в живых. Так что, Шайен, как видишь - я теперь беженец. - Леми сделал паузу, после чего продолжил - Шайен, ты же знаешь, что из себя представляет Скар. Уж кому, как не его дочери знать это. Шайен, пойми, после того как я слишком близко подкопался к тому, чтобы раскрыть тот заговор, который Скар организовал, чтобы захватить власть, разве Така после всего этого оставит меня в живых? Он многое отдаст, чтобы заставить меня умолкнуть навсегда, чтобы я унес то, что я смог узнать с собой в могилу. А я хочу жить, Шайен, поэтому мне пришлось бежать. После того, как меня попытались убить по приказу Скара - другого выхода у меня не осталось. Либо бежать, либо умереть. Третьего было не дано. Я не мог остаться в прайде. После того, как Скар организовал убийство Симбы и Рико, я, а точнее - то, что я смог узнать - теперь главная угроза его власти как нового короля прайда. Ведь все думают, что это был несчастный случай. И Скар бы не оставил меня в живых, останься я в Прайде. Он УЖЕ дважды попытался меня убить. Я еле смог тогда удрать от погони, после того как после моего бегство по моему следу пустили гиен. Но я тогда смог от них оторваться. Но теперь я на земли Прайда ни ногой. - Конечно Леми понимал, что своим монологом он вываливает на Шайену кучу информации, но... лучше уж сразу рассказать всё. Поэтому, сделав паузу, Леми добавил - Шайен, ты уж прости, что я тут тебе так на гора свои проблемы вываливаю, но, как видишь - положение у меня, прямо скажем, аховое.

0

137

Рагнарек немного переместился так, что бы быть вершиной равнобедренного треугольника по отношению ко львам. Данное положение позволяло ему одинаково хорошо видеть их, а так-как угрозы со стороны льва явно не было, то Рагнарек немного расслабился. Однако, ему не нравилась речь льва - из нее следовало, что Фаер сознательно принял к себе того, кто является сильной угрозой для короля соседнего прайда. Фаер, в общем то, действительно мог преследовать свои определенные цели в этом, но... Он ставил прайд под удар ради одного льва. А вот это уже было интересно... Что замыслил Кровавый?
- Послушай, а в твоем старом прайде есть еще законные наследники, кроме Скара? И сколько всего прайдов в округе? Да, я забыл представиться, меня зовут - Рагнарек.
Любопытно все таки, какого лешего Фаер его принял. Я бы послал его к чертям... Или Фаер думает, что эти двое выжили? Может, он знает то, что не знаю я? Я понимаю его конечную цель, он хочет забрать себе часть земель прайда Скара. Ну или хотя-бы добиться нейтралитета над ними... Это было-бы логично. Вот только.... Я сомневаюсь, что там кто-то смог бы выжить, это маловероятно.... Во всяком случае, если верить тому, что я слышал, то это точно не так.

Отредактировано Рагнарек (27 Авг 2013 22:17:01)

+1

138

Офф-топ

Леми, еще раз ответишь на пост потоком прямой речи с тремя строчками описания и действий - ЗАБАНЮ.

Как и можно было ожидать при общении с Птолемеем, ответ последнего вышел до крайности многословным - но, к счастью для больной головы Шайены, на редкость содержательным... если, конечно, выбросить из него все лишние отступления от темы и ненужные повторения. Зеленоглазая львица, обычно совершенно нетерпимая к подобным словесным излияниям, на сей раз даже не возникала: просто молча сидела на своем месте и слушала, мотая на ус и делая выводы. Честно говоря, услышанное с трудом укладывалось в мозгу. Шай, конечно, с юного возраста догадывалась о планах Скара по отношению к королевской семье, но редко задумывалась о том, что черногривому ворчуну удастся претворить их в жизнь. Хотя, он же так удачно избавился от Муфасы, следовательно, убрать Симбу и Рико ему было бы гораздо проще... "Итак, ты все-таки добился своего," - несколько отрешенно подумала Бастардка, обращаясь к собственному отцу. Почему-то даже сейчас, услыхав о гибели кузенов, он не испытывала никакого потрясения... скорее, легкое изумление и изрядную долю иронии по отношению с Скару, сумевшему-таки дорваться до власти. "Интересно, доволен ли ты своим новым положением? Сдается мне, что все-таки нет. Ты всегда находил повод для ворчания... старый пердун," - в мыслях темной не было злобы или неприязни, только слабая насмешка. Львица склонила косматую голову набок, продолжая размышлять о чем-то своем. Пожалуй, даже хорошо, что она покинула родной прайд до того, как Така провернул в нем государственный переворот. Если подумать, гиены бесчинствовали в саванне еще задолго до его воцарения... А что могло твориться в королевстве теперь? Судя по тому, что успела увидеть Шайена за время своего короткого и быстрого перехода - творилось там самое кошмарное. Засуха, почти полное отсутствие еды и воды... Метки обнаглевших падальщиков на каждом шагу. А ведь ей еще предстояло отправиться в обратный путь!
- Шайен, ты уж прости, что я тут тебе так на гора свои проблемы вываливаю, - как сквозь пелену донесся до нее извиняющийся голос Леми, - но, как видишь - положение у меня, прямо скажем, аховое.
- Да ничего, - немного помолчав, задумчиво отозвалась Шайена. - Мне-то что. Если я достаточно хорошо знаю своего папашу, он теперь никому покоя не даст. Так где ты живешь теперь? Поддался в одиночки, или нашел себе другой прайд?
- Послушай, - совершенно неожиданно подал голос дотоле молчавший дикарь, - а в твоем старом прайде есть еще законные наследники, кроме Скара? И сколько всего прайдов в округе? Да, я забыл представиться, меня зовут - Рагнарек, - запоздало озвучил лев свое имя, впрочем, не сводя с Птолемея напряженного взгляда льдистых глаз. Надо ли говорить, как Шайене не понравился его чересчур пристальный интерес? Львица повернула голову к своему спутнику, прищурясь с нескрываемым подозрением.
- А тебе какое дело, здоровяк? - с хорошо различимым вызовом бросила она. Шай намеренно опередила ответ Птолемея - что вы, это ж такая находка для шпиона.

0

139

Тем временем, Леми осматривал Шайену. Несмотря на то, что было темно, он тем не менее имел определенную возможность рассмотреть свою родственницу. Благо, света звёзд для этого было достаточно. Похоже, жизнь одиночки её явно успела потрепать. Во всяком случае - вид Шайены был очень потрёпанным. И, похоже, её явно кто-то потрепал. Шайена, на взгляд Леми, была более чем потрёпанной и покусанной. Хотя кровь уже не шла (хотя Леми явно увидел на шее львицы пятна запёкшейся крови и следы зубов), но, как решил Леми, успевший нахвататься от своего приятеля-гепарда несколько "шаманского" взгляда на других, дополнительная помощь с травами Шайене бы явно не помешала. Учеником Леми был достаточно хорошим, поэтому, детально вспомнив, как выглядела та трава, которую дал ему недавно Альф, он решил, что она-же и приободрит и Шайену. Сказав Шайене - "Шайен, погоди, я сейчас" - он ненадолго отошел от неё, что-то выискивая на склонах оврага. По счастью, искомая трава нашлась довольно быстро. Сорвав зубами веточку, пусть и слегка подвявшую, он подошел к Шайене, и положив веточку перед ней, сказал - Шайен, прошу, съешь. Это тебе поможет. По себе знаю. Эта трава хорошо помогает. Единственное что, после неё некоторое время ходишь слегка сонливый, зато эффект от этой травы стоит того. Всю грусть, тревогу, печали, страхи - как лапой снимает. И чувствуешь себя ну... ну как после того, как если бы тебе подарили тушу газели. Так что съешь, прошу, она придаст тебе сил. - После того, как Леми предложил Шайене свою скромную лекарскую помощь, он начал раздумывать над вопросом Рагнарека. Судя по запаху, тот был явно из прайда Фаейра, а, следовательно - скрывать ответ на вопрос от него особого смысла не имело. Всё равно он бы рано или поздно его узнал. А поскольку Леми всё равно было терять не чего, то и молчать особого резона не было. Реши Рагнар выдать его Скарычу, то не было бы разницы - рассказал бы ему что-либо Леми, или не рассказал. Но всё-таки Леми надеялся, что, раз Рагнар сопрайдовец, то Скару он его не выдаст. А раз так - то чего тянуть зебру за хвост? Леми сказал Рагнареку - ну, ситуация с наследниками тоже довольно интересная. И она стала еще одним дополнительным аргументом для моего бегства. Присядь. Или приляг - поскольку разговор на эту тему будет долгим. - Леми также сам последовал своему совету, и опустился на землю рядом с Рагнареком и Шайеной. Сделав глубокий вдох, и, затем, вздохнув, Леми начал говорить: "она очень сильно зависит от того, как именно произойдёт очередная смена власти. Ну, гипотетически, разумеется. С одной стороны, если, допустим, завтра Скарыч бы подавился старой костью, то королевский трон бы перешел к его сыну - кронпринцу Мхиту. А за Мхиту дальше идут с одной стороны - сыновья старшего сына Скарыча, покойного Блэкмора, с другой - сыновья самого Таки от брака с Зирой. И, случись что с Мхиту - они друг с другом имеют определенные шансы перегрызться в будущем в борьбе за власть. Но пока они слишком малы, в отличие от Мхиту. А вот если смена власти будет насильственной, то расклад существенным образом поменяется." - Леми сделал продолжительную паузу, а затем продолжил - если Таку свергнут. Причем даже неважно как. В результате ли внутренних революционных процессов, или же, допустим, чисто гипотетически, кто-либо из соседей решиться на военную интервенцию, то тут уже будет совсем другой коленкор с престолонаследием. - Леми снова сделал довольно продолжительную паузу. Потом он решил добавить - ну, вторжение извне, я считаю, пока-что малореально. А вот внутренние конфликты я бы не стал списывать со счетов. Учитывая то, какой хтонический ужас твориться сейчас в Землях Прайда из-за беспредела, чинимого гиенами, то революция в прайде против режима Таки - довольно вероятна. И каждый новой день только приближает её вероятность. - Леми снова сделал паузу. Основной целью этих пауз было то, чтобы и рагнарек, и Шайена могли бы иметь время на то, чтобы "переварить" услышанную от Леми информацию. А, кроме того, эти паузы помогали и самому Леми сформулировать свою дальнейшую речь. Конечно, определенный риск существовал, но всё-же, как уже было сказано - если бы Рагнар решил выдать Леми Скару - то молчание бы не помогло. А вот если им изложить ситуацию - то, может быть, будет шанс сделать Рагнарека и Шайену своими потенциальными союзниками. А, следовательно, рассказ обретал вполне конкретную цель. - Если же Скара свергнут, то, вестимо, вместе с ним права на корону лишатся и его сыновья. И вот тут ситуация с претендентами на трон становится более чем интересной. В первую очередь, по сути, безальтернативным кандидатом на роль будущего короля становится кузен Скара - Махари. Вот только тут есть одно большое но. Даже два. Во первых - у него поехала крыша, так что сразу-же встанет вопрос о регентстве. А во вторых, во вторых, чего греха таить - Махари смертельно болен. Практически полностью аслеп, почти совсем парализован и, судя по его состоянию, жить ему осталось отсилы месяца два. Тут даже Рафики бессилен. - Леми снова сделал достаточно продолжительную паузу в своём разговоре. Леми зевнул, оглядевшись. Просто чтобы убедиться, что кроме него, Альфа, рагнара и Шайены в ущелье больше никого нет. Вроде-бы действительно нет. Только облака бегут по ночному небу, время от времени заслоняя звёзды, да где-то на краю оврага трещит какое-то назойливое насекомое. А так - вроде-бы никого кроме них тут нету. И Леми продолжил - А поскольку сыновья Махари погибли, причем, младшего, Макоро, явно тоже убили по приказу Скара, то тут сразу возниакет две кандидатуры, сперва на пост регента, а потом - и на пост будущего короля. Причем - с примерно равными правами на трон. Одна из этих кандидатур - принц Чумви, сын принца Пами. Но вот то, что, он, судя по всему, тоже втянут в заговор то.... его нынешняя близость к Скару может тоже сыграть с ним злую шутку. Как и сыновей Скара, его тоже вполне могут не допустить к наследованию трона. А вот насчёт второй кандидатуры, то при таком раскладе именно эта кандидатура с большой долей вероятности и стала бы королем в случае свержения Скара. И она - была еще одной причиной для моего бегства. Ибо при таком раскладе, даже не будь я осведомлён о заговоре и не будь я опасным свидетелем - мне бы всё равно было бы опасно оставаться в прайде. - Леми сделал очередную паузу, глубоко, грустно, тяжело вздохнул, и продолжил - дело в том, что... так уж вышло... короче... этот самый кандидат... и наиболее вероятный король после свержения Скара... короче... так уж вышло... что это я. - Леми тяжело вздохнул. Его длинная речь утомила даже его самого. Но, что поделаешь, уж лучше было выдать так всё сразу, чем кусками. И всё-таки Леми надеялся, что ни Шайена, ни Рагнар его не выдадут. В конце-концов - Рагнар - новый сопрайдовец. И, судя по всему - верен Фаеру, и против его решения он врят-ли пойдёт. Что же касается Шайену. То, с учетом того как она относилась к своему отцу, а он, соответственно, к ней, то Леми не без основания считал - что скорее всего Шайена точно не станет помогать своему папаше, а, скорее, наоборот, может быть поможет ему, Леми, как противнику Таки.

————
офф. использование лота "Валерьяна"
офф.2.

Свернутый текст

пардон за излишне развернутый ответ Рагнареку в плане избытка прямой речи. Но избежать её не было никакой возможности. Но, надеюсь, описания прямых действий почти на 1500 символов хватит, чтобы компенсировать этот избыток прямой речи?

+3

140

- А тебе какое дело, здоровяк? - Все очень просто. Я - старший брат Фаера и его основной советник. А на его земле мы сей час и находимся. Соответственно, мне интересно знать, кого и зачем он принял в прайд. Тем не менее, если он так сделал, то явно не просто так. Значит, у него были на это мотивы. - Темный лев ухмыльнулся и сел на свой зад, обогнув при этом лапы обрубком хвоста. Он повернулся к Леми, заинтересованно выслушал его монолог и замер. Рагнарек думал, думал над тем, мог ли Фаер задумать вторжение. По всему выходило, что мог. Только не мог его исполнить... Льву катастрофически не хватало бойцов. Да и действительно, На весь прайд Фаер, Рагнар, Билли и Брен. А в прайде Скара, вестимо, хватало взрослых львов-воинов. Фаеру куда как проще было-бы договориться с соседями. Либо попытаться уничтожить прайд изнутри, что, в общем то, делать он умел.
Лев вздохнул, ему не нравились его мысли. Но еще больше ему не нравился подобный сосед, граничить с потенциальным противником всегда плохо. Особенно когда этим противником управляет придурок.
- Грустно все это... Но ты так и не ответил, есть ли тут еще прайды, кроме нашего и Скара. Я, знаешь ли, уходил и не так давно вернулся обратно с Севера. Так что я действительно немного не в курсе многих местных проблем. Да, и еще... Никто из вас не знает льва, по имени Нари? А то он как-то странно пропал пару лет назад, а я был-бы рад с ним увидеться. - С этими словами лев поднял свой взгляд так, что бы видеть разом обоих собеседников.

0

141

К изумлению Шайены, ее седогривый спутник даже не подумал скалиться или бурчать в ответ на явно провокационную реплику. Более того, он совершенно спокойно объяснил, чем именно вызван его повышенный интерес к Птолемею. Кустистые брови львицы невольно взлетели вверх, скрывшись где-то под растрепанной челкой: она-то думала, что Леми стал одиночкой... а теперь выяснялось, что он вполне себе комфортно устроился в одном из соседних прайдов - который, как могла понять Шайтан, в данный момент возглавлял некто по имени Фаер. "Значит, эти двое уже знакомы друг с другом," - заключила самка, слегка меняя позу и переводя молчаливый взгляд с одной усатой морды на другую. - "Но я все равно не получила внятного ответа на поставленный вопрос. Надо быть повнимательнее к этому громиле... Хотя, с другой стороны - какое мне дело до всего этого?" - действительно, и чего она так сильно напрягалась? Она уже давно оставила родной прайд, и пока что ни разу не пожалела о своем решении. Ну да, Рагнарек явно неспроста расспрашивал Птолемея о королевских наследниках, но пока что веских поводов для беспокойства вроде бы не возникало... По крайней мере, ни саму Шайену, ни ее родных это нисколечки не затрагивало. "Ладно, шут с ним. Пускай Леми сам решает, что стоит рассказывать, а что нет..." - наконец, решила Бастардка, с легким удивлением проводив жилистого самца взглядом: тот сказал ей немного подождать, а сам довольно резво спустился вниз, зашуршав сухой травой. Вскоре он вновь предстал перед терпеливо дожидавшимися его львами и аккуратно опустил свою находку прямиком к лапам Шайены. Та не без скепсиса уставилась на принесенное лекарство, думая о том, что сегодня ей как-то особенно везет - на доброжелателей в общем и на лекарей в частности. Впрочем, отказываться от чудо-травы она не стала: после того, как Рагнарек угостил ее парочкой высохших цветочных бутонов, львице и вправду значительно полегчало.
- Спасибо, Леми, - вздохнув, поблагодарила она своего давнего знакомого и покорно взяла растение в зубы, отметив при этом его довольно резкий и душистый вкус. Неспешно пережевывая свое лекарство, Шайена молча прилегла на один бок, прямиком напротив самцов. Уж ей-то было прекрасно известно: Птолемей большой, нет, просто огромный любитель потрепать языком, а следовательно, грядущий монолог рисковал затянуться чуть ли не до самого утра. Ну, спешить им все равно некуда... Так что, темная спокойно облизнулась и навострила пушистые уши, приготовившись к долгому и обстоятельному рассказу.
И тот не замедлил себя ждать.
"Мдаааа, папаша, намудрил ты изрядно," - немного отрешенно подумала Шай спустя полчаса, как и Рагнарек, совершенно молча выслушивая неторопливые объяснения Птолемея. Было довольно сложно представить, дошла ли до Северянина хотя бы малая толика вываленной ему на голову информации: в отличие от Рага, Шайтан были знакомы многие имена, фигурировавшие в рассказе Леми, и она более-менее разбиралась в хитросплетениях того немыслимого клубка интриг, что успел сплести Скар после их последней встречи... Но даже Шайене оказалось непросто сходу переварить все то, что она здесь услышала. Нахмурившись, львица постаралась в очередной раз уложить в голове полученные от Леми сведения и - если получится - сделать какие-то выводы. Итак, что она сегодня узнала? Ну, в первую очередь, то, что Таке все же удалось окончательно расправиться со всеми, кто стоял впереди него в длиннющей очереди на престол, и теперь его основная задача заключалась в том, чтобы не посеять с таким трудом завоеванную им корону. Кроме того, будучи королем, этот старый проходимец успел не только найти себе новую самку, но и обзавестись свежей порцией детенышей... Как будто бы мало ему было старших отпрысков! Шай недобро прищурилась и едва заметно дернула растрепанной кисточкой хвоста: количество внебрачных львят Скара всегда ужасно действовало ей на нервы, хотя бы по той простой причине, что она сама была в их числе. Однако кое-что в рассказе Птолемея почти мгновенно отвлекло Бастардку от ее невеселых мыслей: речь зашла о последнем достойном претенденте на трон, и львица, понятное дело, сразу же насторожилась.
- Дело в том, что... так уж вышло... - Леми аж запнулся, охваченный необъяснимым смущением, - короче... этот самый кандидат... и наиболее вероятный король после свержения Скара... короче... так уж вышло... что это я, - на несколько мгновений у края расщелины повисло звенящее молчание, прерываемое лишь отдаленным стрекотанием кузнечиков... а затем Шай оглушительно фыркнула и немедленно залилась таким гомерическим хохотом, что лежавшим рядышком самцам, наверно, оставалось лишь обменяться недоуменными взглядами. Впрочем, львица почти сразу же заткнулась, напряженно хрюкая и тычась носом в собственные лапы. Ее острые лопатки тряслись от едва контролируемого приступа смеха.
- Да, Леми, ты и вправду по уши в дерьме!... Прими мои глубочайшие соболезнования, - наконец, с явным трудом простонала Шай, каким-то чудом состроив серьезную, даже скорбную мордаху и крепко, но добродушно шлепнув родственника когтистой лапой по худому плечу... и, не удержавшись, снова щедро расхихикалась. - Кандидатище, мать твою... Везет как утопленнику, - ох, а чего еще можно было ожидать от Шайены в подобной ситуации? Немого сочувствия? Бурного сострадания? Ну, в какой-то степени, львица и впрямь жалела несчастного, страшно рискующего собственной шкурой Птолемея... но размеры той задницы, в которой ему повезло очутиться, были настолько фееричными, что просто мама родная. Шайена просто не имела бы права называться Шайеной, если бы в данной ситуации ей не захотелось дружески поиронизировать на бедолагой... а то и вовсе бессовестно над ним поржать, мол - ну ты и счастливчик, товарищ, что ж ты сразу со скалы-то не сбросился? И быстрее, и проще, как ни крути. Лишь каким-то чудом Шай хватило такта сдержаться от едких новых подколов в адрес заметно приунывшего Птолемея. Старательно подавляя широченную ухмылку, львица перевела искрящийся мрачным весельем взгляд на Рагнарека - тот как раз перехватил слово, в свою очередь, задав давно интересовавший его вопрос. Морда Бастардки слегка вытянулась, едва слуха охотницы коснулось знакомое имя. Нари... Откуда, черт возьми, эти львы могли быть знакомы друг с другом?
- К востоку от Земель Гордости есть еще один прайд, - помешкав, нехотя откликнулась Шай. Теперь она уже не смеялась, а спокойно и пристально смотрела прямиком в холодные глаза Рагнарека. - И его правителя зовут Нари. Вполне возможно, что это тот самый лев, о котором ты говоришь... По крайней мере, второго такого зануду со шрамом найти не так-то просто, - на этих словах львица позволила себе еще одну ехидную, но совершенно беззлобную ухмылку.

+2

142

офф.

Конечно же, Шайена оказалась Шайеной. Реакция львицы оказалась довольно предсказуемой. Вообще, леми ни помнил ни одного случая, чтобы Шайена не воспользовалась своей иронией. А надо было признать, что она у неё, по мнению Птолемея, была прекрасно развита, как и чувство юмора, правда. на взгляд Леми, довольно таки специфическое чувство юмора. Но в любом случае, по мнению Леми, Шай была в миллион раз лучше той особы, с которой он до недавнего времени был вынужден жить бок о бок - его родной сестрицы Лао. Да и, пожалуй, бОльшей части его собственной семейки тоже. Леми слушай Шайену, и, после слов "Кандидатище, мать твою... Везет как утопленнику" - он грусто кивнул Шай. И он продолжал её слушать. Имя Нари насторожило его, так как он был с ним знаком в своё время далеко не с лучшей стороны. И это мягко сказано. Но всё-же... Чего только не происходит. Вот он сегодня встретил Шайену, а завтра - кто знает, кого он встретит завтра?
- Шайен, - наконец сказал Леми - ты права - мне действительно "везет" как утопленнику. И, Шайен, знаешь, что самое нелепое в этой всей ситуации с престолонаследием... самое нелепое это то, что я не только наследник, но, как бы это смешно ни звучало, я УЖЕ несколько лет как чисто формально являюсь также и королём... только не Земель Прайда... и с количеством подданных в НОЛЬ львов, НОЛЬ львиц и НОЛЬ львят. - Леми грустно усмехнулся и добавил - если не считать призраков конечно. - Он снова грустно усмехнулся. Ибо ситуация была действительно грустной, глупой и нелепой одновременно. Но это был факт. - Дело в том, что так уж вышло, что вот уже несколько лет, с тех самых пор, как умер мой старший брат, все земли к востоку от гиеньего кладбища и к северу от Гнилой реки, с чисто формальной точки зрения принадлежат мне на правах наследуемго суверенного владения, как прямому законному наследнику короля Креза. Самое смешное - что вплоть до недавнего времени мне и это, так сказать, "королевство" и его корона с пышным титулом и даром не сдались - Леми сквозь слёзы зашелся самым настоящим истерическим смехом. Это была самая натуральная истерика. Он теперь уже частично глотал предложения, ибо от истеричного смеха не мог удержаться и сохранять свою речь в сторйности. Она то и дело теперь прерывалась вспышками истерического смеха, и Леми уже буквально икал от истерического смеха. - Шайен... а ... представть... какого всё... это в моём... теперешнем... представь... каково это... пыщ... пышь... пышшшш....пышный.... тыитул... титл... тит-т-т-тулллл... Με τη.... χάρη... του Αχαιού.... βασιλιά της Βόρειας.... Βασιλείου των... Αρριδαίος... γένους, Άρχων.... των Αρχόντων...., ο Βασιλεύς.... των Βασιλέων...., ο αυτοκράτορας.... του Βορρά.... тттбишььь.... Мил....тью.... Аххиней.... паррдон... Ахриней... прдон за богохульство невольное... Ахейю... Король... ты представляишшшш, Шай.... К... к-к-король Северрррнго..... Крррлвст... ва.... з рода.... Арр.... Арридея...., Архонт Арх.... рхонтов, Црррь.... Црарей.... Царей... ты прррдсвляишььь, Шай, й-й-йя... и вдрррг.... Црь Црей... й-й-й-я-т-то-о.... а ищщщо.... на ззакусььь.... ищщо.... и Имммператор С-с-с......с-с-с-с... сссссевера.... й-й-йя-т-то. - Буквально икавшему сквозь смех и слёзы Леми, от этого икания буквально подскакивающему головой понадобилось еще минут 10 - 15, чтобы, наконец, унять истерический смех и перестать биться в истерике. Еще минут пять, как минимум, ушло у Леми на то, чтобы после всего этого отдышаться. Леми понимал, что в своей внезапной истерике он выглядел как последний дурак, но ничего не смог с этим поделать. Накатило. Накатило как накатило. Наконец, окончательно отдышавшись и успокоившись, Леми снова заговорил - Ш-ш-шай, Шайен, давай сменим тему, а то если я еще раз начну обсуждать свой титул, я точно загнусь от смеха, на радость твоему папаше и его гиенам. Шайен, может расскажешь - как ты там? Как там твои мелкие? Ведь наверняка подросли. Интересно - какие они теперь? Я ведь в последний раз видел их, когда они были совсем крошечными львятами.

Отредактировано Птолемей (16 Сен 2013 20:39:38)

+1

143

Рагнарек молча слушал тираду льва, и при этом у него сохранялось вполне обычное выражения морды. Лев спокойно слушал словесный понос льва. - Дело в том, что так уж вышло, что вот уже несколько лет, с тех самых пор, как умер мой старший брат, все земли к востоку от гиеньего кладбища и к северу от Гнилой реки - Тьфу ты, я думал, он что-то интересно скажет... - Бла бла бла, бла бла... - Он заткнется или нет? - Бла бла бла... - О Боги, сколько можно говорить! С кем он вообще говорит то... Так, надо сосредоточится на чем то прекрасном. На звездах... Луне... Пейзаже... Шайене... Или все таки на звездах? Хм, звезды или Шайена, звезды или Шайена... Шайена. -  С этими мыслями лев подошел к львице, сел рядом и тихо сказал ей на ухо - Слушай, может, пойдем отсюда? Хочешь, провожу тебя до дома... - Бла бла бла! - Мозг льва надежно блокировал лишние звуки, и речь льва была просто фоном для него... Надоедливым таки фоном, Айс вообще не любил долгие разговоры. Он и сам то не любил много говорить...
Лев помолчал, откровенно любуясь самкой, которая становилась ему все симпатичнее и симпатичнее... - Хм, а может, и правда замутить детишек? Почему бы и нет, милая самка... Одинокая.А у тебя есть дети? - Не впопад спросил темный, вполне дружелюбно улыбнувшись самке. На заднем фоне, тем не менее, продолжалось: - Бла бла бла... Бла бла бла? Бла бла крошечными львятами. - Черт, а что он говорил то вообще... Я как-то не уловил нити разговора... Хотя, может, оно и к лучшему... - Слушай, если ты знаешь Нари, то, наверно, ты в его прайде... Я его учитель. Был. Хотел бы повидаться с ним, я по нему соскучился, вроде как... - Лев снова улыбнулся, посмотрел на самку чуть-ли не теплыми глазами и зевнул. Потом он повернулся к Леми и добавил: - Интересно. У тебя есть лишний язык? - В глазах льва сверкнули те недобрые искры, которые обычно говорили о его агрессивности. В действительности, лев не был зол на Леми, но был близок к этому. Возможно, если бы его продолжили доставать, то Айс и заагрился бы,  но его сдерживала рядом находившаяся самка... Милая, симпатичная самка.

Отредактировано Рагнарек (17 Сен 2013 01:04:15)

+4

144

Мда, пожалуй, она самую малость увлеклась со своими ехидными подколами. Птолемей поначалу отреагировал на них на удивление мирно, но чем дольше он говорил, тем чаще в его речь просачивались нервные смешки... и, в конце концов, это переросло в полноценную истерику. Веселая ухмылка медленно сползла с физиономии Шайены, сменившись смесью жалости и выражения а ля "ну вот, приехали". Молчаливо пронаблюдав за тем, как бедолага Леми на протяжении минуты или две давился собственным хохотом, все более напоминающим завуалированные рыдания с вкраплениями отрывистых фраз на незнакомом языке, львица пришла к выводу, что в дальнейшем ей стоит почаще задумываться, что и кому она говорит. Довольно необычный вывод для такой особы, как вспыльчивая и прямолинейная Шайтан, но, учитывая то состояние, в котором пребывал ее старый знакомый... Наверное, милосерднее было бы просто его добить. Не зная, как ей успокоить невнятно бормочущего что-то Леми, темная с досадой поелозила кисточкой хвоста из стороны в сторону и негромко прокашлялась, силясь скрыть свое смущение. Она, конечно, всегда предполагала, что ее дальний родственник немного с приветом, но она ну никак не ожидала, что его дела настолько плохи. "Даааа, братец, крышу ловить уже бесполезно," — с донельзя кислой миной обратилась к нездорово хихикающему Птолемею Шай... но, разумеется, мысленно. На сей раз ей хватило такта не озвучивать собственные мысли. Не то, чтобы она испытывала неприязнь к бедному самцу, просто вся эта ситуация изрядно действовала на нервы. К счастью, Леми уже начинал потихоньку успокаиваться... хороший признак.
Слушай, — тихий шепоток лежавшего рядом Рагнарёка слегка пощекотал мех на потрепанном ухе Бастардке, отчего та машинально дернула последним и все так же молча скосила взгляд на голубоглазую морду самца, — может, пойдем отсюда? Хочешь, провожу тебя до дома...
Что, уже? — изумленно протянула Шайена в ответ. Честно говоря, она не планировала пускаться в дорогу раньше рассвета... с другой стороны, делать ей здесь явно было нечего. Птолемей, конечно, казался совершенно безобидным в своем временном умопомешательстве, но... Чуть сузив салатовые огоньки глаз, львица напряженно вгляделась в темноту, прикидывая, сколько времени она затратит на обратный путь к Килиманджаро. Пожалуй, Раг был прав: чем раньше они тронутся с места, тем быстрее преодолеют кишащие гиенами Земли Гордости — и, вполне возможно, им повезет разминуться с утренним патрулем.
Ш-ш-шай, — дрожащий голос Птолемея вынудил ее переключить внимание обратно на их прервавшуюся беседу. Лев казался страшно уставшим и смущенным одновременно. — Шайен, давай сменим тему, а то если я еще раз начну обсуждать свой титул, я точно загнусь от смеха, на радость твоему папаше и его гиенам, — в ответ на это Шайтан, не удержавшись, адресовала Леми еще одну ухмылку, в которой, как это ни странно, на сей раз было больше одобрения, нежели сарказма. Ее определенно радовал тот факт, что Птолемей находил в себе силы с юмором относится к собственным проблемам. Уж что-то, а здоровую самоиронию эта львица ценила как никто другой.
Заметано, — миролюбиво откликнулась темная, решительно закрывая глаза на недавнюю истерику знакомого. Вот еще чего, насмехаться над чужой слабостью... В конце концов, она и сама совсем недавно ревела белугой в крепких лапах Логана, наплевав на все принципы и с головой окунаясь в омут собственных страданий. Это воспоминание заставило львицу нервно, едва заметно вздрогнуть, но, к счастью, в темноте этого никто не заметил. А может, самцы решили, что ей просто стало зябко. Ночь же на дворе...
Шайен...
Ммм?
Может расскажешь - как ты там? Как там твои мелкие? Ведь наверняка подросли, — Шай, не удержавшись, адресовала Птолемею слегка ошалевший взгляд. Вот уж чего она не ожидала, так это того, что Леми заинтересуется ее судьбой. Ведь она покинула родной прайд больше года тому назад, забрав едва стоявших на лапках детенышей и никого не соизволив предупредить. Даже Скар не был в курсе того, что его младшей дочери вдруг приспичило свалить с Земель Гордости. Конечно, он должен был заметить ее пропажу (ведь дотоле львица и ее семейство беспардонно занимали логово регента), но и только. Шайена никак не ожидала, что ее станут искать или даже просто вспоминать о ее существовании. Это было вполне естественно, учитывая, что она находилась в напряженных отношениях более чем с половиной обитателей Скалы... А тут — на тебе. — Интересно - какие они теперь? Я ведь в последний раз видел их, когда они были совсем крошечными львятами...
Ты бы вряд ли узнал их, если бы встретился с ними сейчас, — негромко фыркнув, откликнулась Шайтан. — Они сильно вымахали за это время. Уже совсем здоровые лбы... ума, правда, не так уж и много.
А у тебя есть дети? — этот вопрос заставил ее негромко рассмеяться. Повернув худую морду к Рагнарёку, львица весело осведомилась:
Аж девять штук. Нехило, да? — и, перехватив недоуменный взгляд Птолемея, поспешила объяснить: — Мы с Жадом заделали еще пятерых, спустя несколько месяцев после нашего ухода из прайда. Такие вот гиппопотамы, — на этих словах морда Шай заметно помрачнела: она не хотела затрагивать тему смерти Жадеита. К счастью, новая тема для разговора нашлась быстрее, чем зеленоглазая самка успела над ней задуматься.
Слушай, — Шай снова крутанула головой к Рагнарёку, — если ты знаешь Нари, то, наверно, ты в его прайде... — львица настороженно кивнула, гадая, к чему он ведет. — Я его учитель. Был. Хотел бы повидаться с ним, я по нему соскучился, вроде как...
А, вот ты о чем, — Шайена зевнула, незаметно для самой себя расслабляясь и довольно быстро отвлекаясь от невеселых мыслей. — Ну, ты ж все равно хотел меня проводить, так? Я отведу тебя к нему. Без проблем, — произнося это, львица нехотя поднялась с земли и смачно, с хрустом потянулась, разминая затекшие мышцы. Как бы ей не хотелось спать, но им с Рагом нужно было двигаться дальше.
Интересно. У тебя есть лишний язык? — тем временем, с каким-то странным видом обратился к Леми северянин. Шай бросила на львов слегка раздраженный взгляд, чувствуя, что ей явно не дано понять смысл этих слов. А Шайене не нравилось, когда в ее присутствии начинали обсуждать непонятные ей вещи.
Эй, здоровяк, ты идешь или нет? — нетерпеливо окликнула львица своего огромного спутника. Переведя взгляд на Птолемея, она, впрочем, заметно смягчилась и уже гораздо более мирным тоном заключила: — Хорошо, что увиделись. Но мне пора возвращаться. Этих маленьких термитов не стоит оставлять без присмотра дольше, чем на одну ночь. Не кисни, — и, ободряюще подмигнув Леми на прощание, Шайена первой рванула с места, шустро передвигая лапами и поднимая за собой густые облака медленно оседающей пыли.

> Килиманджаро

+5

145

Рагнарек лекго догнал Шайену, пристроившись рядом с ней. Он был крупнее ее и, следовательно, выше. Она вообще выглядела как подросток на фоне этой скалы. Рагнарек вообще подумал о том, что Ред, вероятно, не намного меньше Шайены... Собственно, именно наличие племянника и позволило Айсу легко сравнятся в скорости с молодой самкой, он медленно, плавно брел рядом с ней. Навряд ли львица могла бы подумать о том, что лев все равно постоянно контролировал пространство вокруг себя. Он видел почти все, и явно многое из этого было не заметно для Шайены. 
Лев не очень понимал, почему ему начала нравится эта самка. Та, от которой воняло грязью, гнилью и потом. С другой стороны, Рагнар собирался охотиться на гиен, а поэтому совсем недавно катался в грязи того ручья, который гордо именовался рекой. Река... Да, конечно, одно название. Рагнареку эта река была в самом широком месте дай Бог по живот, но зато грязь надежно отбивала от него естественный запах льва. Многие принимали земершего во тьме Айса, вымазанного в гнили за камень, валун... Да за что угодно! Но только  не за льва...
- Девять спиногрызиков, говоришь... У меня двое. Одного я уже давно не видел, почти с его рождения, а старший нашел меня сам. Правда, еще у меня есть племянник, его я вырастил почти с его молочного возраста... Но девять. Девять это круто... Наверно, ты очень хорошая охотница - Лев улыбнулся, смотря на львицу, идущею параллельным ему курсом, зевнул, обнажив мощные, белые клыки, и добавил: - Вообще то, я обычно не разговорчивый... Но видать твой внешний вид просто заставляет меня с тобой общаться, а то боюсь тебя за куст ходячий принять. - Лев тихо рассмеялся, тем самым показывая, что обидеть ее не хотел. - Или кто-то посторонний примет нас за два куста... Черт, да я готов спорить, что от меня воняет болотом...

> Килиманджаро

Отредактировано Рагнарек (25 Сен 2013 23:56:01)

+3

146

Леми смотрел в след уходящим Рагнару и Шайене, пока они не скрылись из виду. Потом он осмотрелся. Рядом тихо посапывал измотанный Альф, который, наверное, видел уже десятый сон. Впрочим, сонливость напала и на самого Леми. Кто знает, переутомление ли тому виной, или, наконец, таки сказался эффект от той съеденной валерьяны, но так или иначе, Леми постепенно сморил сон.

(СОН)
Ветер гонит тучи, через которые пробивается солнце. Моросит мелкий дождик, а внизу... внизу расстилается ЗЕЛЕНАЯ саванна. Стоп. А где это он сам? Вершина утёса? Какого черта? И что вообще происходит? Вершина начинает ходить ходуном, Леми пытается удержаться, но падает... однако... ничего не происходит. Никакого удара. Ни боли. Ничего. Вот правда вокруг твориться что-то совсем невообразимое. Внезапно откуда-то набегает туман, и, вскоре, кроме тумана становится не видно абсолютно ничего. Странно, но и.... земли под ногами Леми тоже не чувствует. Точнее, он чувствует что-то, что точно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни землей, ни камнем, ни травой, ни водой... вообще НИЧЕМ, что ему знакомо. Да где-это же он?! Что тут, чёрт побери, происходит?! Внезапно, из густого тумана выходит до боли знакомый лев. Слишком знакомый. Митридат! да что ОН ТО тут делает то?! Вот уж кого Леми меньше всего хотел бы повстречать, так это своего братца-мучителя. Правда, после того, как фигура Митридата окончательно вышла из тумана, Леми замечает, что его братец выглядит, мягко говоря, жалко. Обвисшая кожа болтается на некогда красавчике Митри как пыльный и драный мешок. Драный потому, что на его шкуре явно видны следы зубов падальщиков, а, кое-где, из неё торчат поломанные кости. И братец. Нахал-братец, при жизни не упускавший ни малейшей возможности поиздеваться над Леми, внезапно заговорил. Причем его голос был настолько "убитым", что... Леми даже представить себе не мог, что Митридат может оказаться в итоге НАСТОЛЬКО жалким.
- Леми, извини, что я тебя выдернул сюда, пока ты спишь, просто из мира живых СЮДА можно попасть только во сне. - На удивление заискивающим и в то же время жалким голосом промолвил Митри.
- Митри. Честно говоря - я совсем не ожидал этой встречи... и тем более я НЕ ХОТЕЛ её. И сейчас НЕ ХОЧУ, но - ответил ему Леми - "сюда" это КУДА? В Мир духов? Но ведь я знаю, что есть обряды, и...
- нет, Леми - ответил ему Митридат - мы не в мире духов. Мы... как бы это сказать... мы сейчас МЕЖДУ мирами. Короче, дело в том, Леми, что я тут застрял. Конечно, и по твоей вине тоже, но всё-таки, как я понял, гораздо больше - по своей собственной...
Птолемей удивлённо поднял брови и не недоумевающе уставился на дух своего братца.
- просто меня НЕ ПУСТИЛИ в мир духов - попытался объяснить Митридат - наш дед, а также и его дед, которые встретили меня там. Они... они сказали, что им велено прогнать меня. Что я недостоин. Что я должен понести наказание.
- наказание? - удивлённо переспросил Леми, - но ведь это Я тебя убил, а не...
- да, но ты это сделал за то, что я попытался убить тебя... и именно по этому я тут застрял. Я не могу попасть в мир духов, но также и не могу вернуться в мир живых... даже тенью, призраком. И я просто понял.... понял, что я смогу обрести покой только после того, как ты меня простишь
Леми снова недоумённо таращился на своего братца. А тем временем Митридат продолжал говорить:
- Просто, когда ты появился на свет. Ты был настолько хилым и жалким, что я решил, что ты не достоин быть моим братом. И решил во чтобы-то ни стало тебя убить. Еще когда ты был львёнком. Но... я не хотел даже марать лапы, самостоятельно убивая тебя, так как считал даже это ниже своего достоинства. Вместо этого я месяц за месяцем, год за годом делал так, чтобы ты, в конце концов, сам избавил мир живых от своего присутствия. И ведь это мне почти удалось. Почти... ты ведь помнишь те события у Скалы Предков... за неделю до того, как ты меня убил?
Конечно же Леми помнил это, как такое можно было забыть. Тогда, вконец доведенный до отчаяния непрерывными, непрекращающимися извевательствами, он решил, что больше жить-то и не стоит. В ту ночь он взобрался на самую вершину скалы, намереваясь броситься с неё. Но... тогда что-то остановило его от этого шага. Что? Что именно его тогда остановило от того, чтобы сделать последний в жизни шаг и сорваться в бездну? Пожалуй, скорее всего... страх... страх того, что он может умереть не сразу. Страх агонии. В ту ночь кровь не оросила подножие Скалы. Только слёзы. Слёзы ужаса, горечи и безысходности. А когда заплаканный Леми спускался вниз - то там его уже поджидал его братец.
- Ты ведь помнишь, что я тогда тебе сказал? - промолвил дух Митридата.
Конечно Леми помнил эти слова. Как это вообще можно забыть?! - "Не решился прыгнуть? Зря. Поверь - скоро ты с радостью это сделаешь, и избавишь тем самым наш род от такого урода, как ты"
В последующие дни издевательства только усилились. А потом... потом у Леми в голове что-то перемкнуло. Не решившись покончить с собой, Леми вместо этого решил избавиться от своего мучителя. И убил Митридата.
- Леми - с горечью и безысходностью в голосе сказал дух Митридата - я конечно, понимаю, что ты меня, наверное, никогда не сможешь простить. Просто.... просто я больше не в силах выносить эту пытку. Я здесь застрял. И каждую ночь.... Леми! Каждую ночь, пока я здесь я снова и снова переживаю свою смерть, свою мучительную агонию на острых костях Кладбища слонов, на которые ты меня тогда сбросил. Я так больше не могу. Если это будет продолжаться, я бы сошел с ума, но я даже этого лишен, поскольку дух не в силах лишиться рассудка. Леми! - мольба в голосе Митридата стала невыносимой - Прошу! Умоляю! Отпусти меня! Позволь мне упокоиться с миром! Только твоё прощение прекратит эту пытку и откроет мне дорогу в мир духов! Умоляю! Именем Ахейю молю тебя! Прости! Прости, если можешь!
Пожалуй, это решение было одним из самых трудных, которые Леми когда-либо принимал в своей жизни. Он, конечно, всей душой ненавидел своего брата. Своего давнего мучителя. А теперь, когда тот признался, что с самого его рождения он хотел, его, Леми, смерти, то что тут еще говорить. Но... но дух Митридата был НАСТОЛЬКО жалок, а его посмертие - настолько ужасно. Что, в итоге Леми сжалился.
- Ступай! - сказал он своему брату - Я прощаю тебя, сколь трудным бы для меня решением это ни было, но я тебя прощаю. Ступай. Покойся с миром!
Леми видел, как дух Митридата с непередаваемой благодарностью посмотрел на него. На глазах Митри были слёзы... слёзы счастья. Внезапно, налетел порыв ветра, и дух Митридата исчез, обратившись частью тумана. Ветерь всё усиливался, раздирая туман на клочки, и... и тут Леми проснулся.

Было тихо. Ночь была темна, а рядом с проснувшимся Леми тихо посапывал его друг-гепард, который, наверное, видел десятый сон.

Отредактировано Птолемей (5 Окт 2013 02:09:23)

0

147

(начало музыкального квеста лотереи, первый пост отыгрыша)

"Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια μνήμη" - вот вертится в голове фраза и всё тут.
Сон прошёл, и никак не желал приходить вновь. Рядом спал гепард, а вот Леми, после своего, прямо скажем, более чем необычного сна снова заснуть уже никак не мог. Да и ночь уже, по сути, кончилась. Занимался рассвет. Как показалось Леми, сон его приятеля, на взгляд самого Леми, стал менее глубоким. - Ну вот, значит, скоро проснётся - Подумал Леми. А в голове продолжало навязчиво жужжать фраза: "Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια μνήμη"  - никак не давала покоя это привязавшаяся фраза. - "Ο χρόνος πέρασε... - слышь ты, фраза навязчивая, а ну отцепись, кому сказано! "Ο χρό..." - БРЫСЬ! - "Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια..." - После этого сна на Леми накатил приступ грусти. Да, он смог простить Митри, смог отказаться от своего прошлого. Точнее, от его части. От второй части он никогда не сможет отказаться. От своей вины за гибель Симбы и Рико. Не смог, не сумел, струсил! И, наверное, он никогда не сможет заслужить за это прощения. - "Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια μνήμη" - каким-то непостижимым образом Леми понимал, что навязчивая фраза, крутившаяся у него в голове, явно была связана с этим чувством вины. Но вот как. - Стоп! А что, если её не гнать прочь? - подумал Леми. - "Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια μνήμη" - фраза по прежнему звучала в голове у Леми, но теперь она как-бы тянула за собой что-то еще. Фраза за фразой, слово за словом. Песнь, песнь полная грусти, скорби и отчаянья. Так вот что значила эта фраза. Песнь просилась наружу, и Леми запел. Не слишком громко, но зато его песнь была полна эмоций. Полна невыразимой грусти и скорби:
Ο χρόνος πέρασε, αφήνοντας μόνο μια μνήμη
Σαντ, αλλά εγώ πάντα να πάτε πίσω εκεί
Τι συνέβη, δυστυχώς, για πάντα.
Αυτό που χάθηκε δεν ήταν σωστή, επιστρέφει το πρώτο είναι αδύνατο.
Η μοίρα της δεν θα εγκαταστήσει.
Τι είμαι εγώ περιμένουμε; Είναι καιρός να κάνουν επιχειρήσεις.
Τρομακτικό.
Και ο φόβος μου, η ενοχή ήταν η αιτία για
το ένα που gnaws σε μένα στο ακέραιο.
Το μυστήριο δεν μπορώ να αποθηκεύσετε περισσότερα, το τραγούδι τώρα θα ανοίξει.

(Время минуло, оставляя лишь память
Грусть, но туда я всегда возвращаюсь
То, что случилось, увы, безвозвратно.
То что потеряно было, уже не исправить, былое вернуть невозможно.
Судьбе  воли своей не навяжешь.
Что же я медлю? Пора бы и делом заняться.
Страшно.
И страх мой, причиной вины стал той,
что вовсю меня гложет.
Тайну не в силах я больше беречь, песнь её ныне раскроет.)

Продолжение рождалось само. Эмоции превратились в силу, способную творить, способную выразить всё то, что было на душе у Леми:

Hisia ya hatia bila kuchoka
juu ya abutments ni
Wanaweza kuwa wamesahau kwamba,
Nini ilikuwa kosa langu woga

(Чувство вины неустанно,
по пятами идет
Забыть невозможно то,
чему трусость виной моя стала)

Отредактировано Птолемей (19 Окт 2013 16:30:23)

0

148

Ри спал. И спал, похоже, долго и крепко. Пока ты спишь, сложно понять ход времени. Если честно, то Альфу снилось совершенно психоделичное Нечто с сиреневыми львицами, которые ехали верхом на гигантских гну размером с пол-скалы Предков. А еще они пели. Пели? Сон стал более беспокойным, более поверхностным, но через это сон явно пробивалось какое-то грустное пение, которое по тональности никак не вязалось с психоделичными сиреневыми львицами:
"...δυστυχώς, για πάντα.
Αυτό που χάθηκε δεν ήταν σωστή, επιστρέφει το πρώτο είναι αδύνατο.
Η μοίρα της δεν θα εγκαταστήσει.
"
Альф мотнул головой, сон понемногу проходил. В отличие от песни, которая продолжалась.
Τι είμαι εγώ περιμένουμε; Είναι καιρός να κάνουν επιχειρήσεις.
Τρομακτικό.
Και ο φόβος μου, η ενοχή ήταν η αιτία για
το ένα που gnaws σε μένα στο ακέραιο.
Το μυστήριο δεν μπορώ να αποθηκεύσετε περισσότερα, το τραγούδι τώρα θα ανοίξει.

Голос явно принадлежал Леми, но вот слова были незнакомыми. Этого языка Альф явно не знал. Гепард наконец открыл глаза. Занимался рассвет. А рядом стоял Леми и пел. Постепенно, песня на непонятном языке сменилась своим продолжением, которое Альф уже мог понять:
Hisia ya hatia bila kuchoka
juu ya abutments ni
Wanaweza kuwa wamesahau kwamba,
Nini ilikuwa kosa langu woga

Чувство вины? Трусость? О чём это он? - подумал Альф. Не решаясь прервать песнь Леми, он решил, что может быть стоит "вклиниться" в эту песню? Подпеть и одновременно спросить - о чём это он?
Выждав удобный момент, Альфайири своим звонким и чистым голосом "вклинился" в песнь Леми:
Una maana gani? Hisia ya hatia?
Nini kilitokea?
Nini kula wewe?
Sikuweza kuelewa mistari ya kwanza
Lakini mimi kuelewa hisia
Nini kuweka ndani yao.
Wanasema maneno zaidi.

(О чём ты? Чувство вины?
Что случилось?
Что тебя гложет?
Не понял я первых строк
Но понимаю те чувства
Что ты в них вложил.
Говорят они больше слов.)

Альфу оставалось лишь надеяться, что Леми решит ответить на тот вопрос, который он только что ему пропел. И Альфайири оставалось теперь только ждать ответа Леми.

0

149

Леми заметил, как гепард, наконец проснулся. Более того, он явно решил подпеть Леми. Песнь Альфайири, в которой он высказывал своё мнение насчет песни Леми, органично вплелась в песнь самого Леми.
Una maana gani? Hisia ya hatia?
Nini kilitokea?
Nini kula wewe?
Sikuweza kuelewa mistari ya kwanza
Lakini mimi kuelewa hisia
Nini kuweka ndani yao.
Wanasema maneno zaidi.

Леми не мог не отметить, что высокий, чистый голос гепарда очень органично дополнил грустную песнь, которую пел сам Леми. И Леми ответил Альфу. Как и сам гепард, лев "вплёл" свой ответ в само тело песни, сделав своё ответ ей органичным целым:
"Si kila mtu anaweza kuelewa,
Lakini hisia kusikia
Hivyo wewe kuelewa kwamba hata
Nini huelewi
"

(Не всё сможешь понять,
Но чувства ты слышишь
Так что поймёшь даже то
Что тебе непонятно)

Ответив на вопрос гепарда, Леми продолжил свою грустную песнь. Время от времени он пел на древнем языке, время от времени - на связенном языке шаманов. И хотя Леми знал, что Альфайири не знает древнего языка Севера, но он был уверен в том, что чувства, интонация и эмоции подскажут ему другу-гепарду то, о чём эта песнь. Голос Леми стал тревожным и напряженным
Είναι μια αιματηρή δολοφόνος
Ήμουν σε θέση να ενσταλάξει μια ντροπή, αηδιαστικό συναίσθημα
Ο φόβος και ο τρόμος. Ντρέπονται να το παραδεχτούν: Έπρεπε να
Κατέφυγε να ξεφύγουν ακόμα να υπενθυμίσω ότι με περιφρόνηση

(Он, кровавый убийца,
Внушить смог мне позорное, мерзкое чувство
Страха и ужаса. Стыдно признаться: пришлось мне
Бегством спасаться, что до сих пор вспоминаю с презреньем)

После этого тон Леми вновь изменился. Теперь он был полон невыразимой грусти, полон горя и скорби:

"Ole, hofu ya hatia yangu aliwahi
Mkasa wa moja kwamba mimi hakuweza kuzuia
"

(Увы, страх мой виной послужил
Трагедии той, что не смог я предотвратить)

+1

150

Леми пел, и гепард продолжал слушать его песнь. С каждым словом, с каждым звуком чувствовалась грусть. Слова тихим эхом отражались от стен русла. Казалось, сама Мать-Природа подпевала этой грустной песни. Слова несли эмоции, которые не могли не заставить того, кто слышал их не встревожится, не испытать грусть. Даже те из слов, которые он не понимал
Είναι μια αιματηρή δολοφόνος
Ήμουν σε θέση να ενσταλάξει μια ντροπή, αηδιαστικό συναίσθημα
Ο φόβος και ο τρόμος. Ντρέπονται να το παραδεχτούν: Έπρεπε να
Κατέφυγε να ξεφύγουν ακόμα να υπενθυμίσω ότι με περιφρόνηση

Следующий куплет заставил Альфа насторожиться
Ole, hofu ya hatia yangu aliwahi
Mkasa wa moja kwamba mimi hakuweza kuzuia

В последнее время, общаясь с Леми, Альфайири неуклонно замечал, что его явно что-то гложет. Что что-то явно никак не может дать ему покоя. И в этом куплете это прозвучало снова. Что-то явно лежалло тяжелым камнем на душе у Леми, но что? Гепард никак не мог понять.
Но, в конце-концов, он ведь может напрямую об этом спросить.
И вновь зазвучал чистый и высокий голос гепарда, вплетая в песнь новый куплет:

"Kuhusu nini? Unasemaje?
Nini mvinyo ni kula wewe?
"

(О чём? О чём говоришь ты?
Что за вина тебя гложет?)

Вопрос прозвучал, и теперь Альфайири только и оставалось, что ждать ответа на тот вопрос, который прозвучал в этом куплете.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Высохшее русло