Сообщение отправлено Мастером Игры | {"uid":"94","avatar":"/user/avatars/user94.png","name":"Hatty_Hattington"} Hatty_Hattington |
→ Поле Костей (316)
Песчаный продолжал следовать за красношкурой львицей и Деметрием, все дальше удаляясь от гиеньих земель. Как только они покинули территорию слоновьего кладбища, рыжегривый выдохнул с облегчением: перспектива быть растерзанным на части сворой падальщиков резко исчезла. Иногда поглядывая на своих спутников, лев почти все время их побега был погружен в свои мысли, пытаясь придумать, что же ему делать дальше. Часть своего задания он выполнил, но все же...
Когда вся троица сбавила ход, песчаный начал активно озираться по сторонам, периодически посматривая на небо. Краем уха он слушал, как переговариваются его спутники, но участия в этом разговоре он не принимал: все его внимание было сосредоточено на небольшом пятнышке на небе, которое очень быстро приближалось к нему. А когда ему удалось рассмотреть его получше, то лев резко остановился, и развернулся к нему.
По мере того, как оно приближалось, у пятнышка можно было рассмотреть крылья, а вскоре и все тело. Сокол резко спикировал вниз, затормозил и зацепился своими когтями за ближайший валун. Песчаный радостно побежал к нему. Сокол, пристально смотря на льва, поприветствовал его:
— Хм, неплохо, у тебя все же получилось проскочить мимо гиен. Мои поздравления.
Лев гордо выпятил свою грудь, довольно уселся прямо перед соколом.
— Так, хорошо, а кто эти двое? Они плохие? — шепотом поинтересовался птиц.
Песчаный отрицательно помахал головой, а затем поднял лапу и начал очерчивать в воздухе ею круг перед собой.
— Хм, они друзья? — продолжал допытываться сокол.
Рыжегривый на секунду остановился, покачав лапой в разные стороны, а после продолжил "чертить" круг.
— Ты их знаешь? — сокол продолжал допрос.
Лев покачал головой, все еще продолжая свое круговое движение.
— Ты их встретил недавно?
Песчаный остановился и кивнул, а затем указал лапой в сторону слоновьего кладбища.
— Ясно. А тебе удалось там найти...
Лев виновато покачал головой.
— Ладно, это было бы в любом случае слишком большой удачей для тебя. Придется искать тебе его где-нибудь еще... Эй, а вы чего там стоите? Одиннадцатый говорит, что вы не плохие ребята, а значит вам нечего стесняться. Как дела, народ?
Сокол вспорхнул и уселся на голову Одиннадцатого. Пройдясь взглядом по львам и ворону, он своим спокойным тоном продолжил вещать:
— Да, мне кажется, что этот "говорливый" господин не сообщил вам своего имени. Не то, чтобы он совсем не мог этого сделать, но даже я не могу раскрыть его настоящее имя. Таковы правила, верно, Одиннадцатый?
Лев покорно кивнул.
— Все верно. В присутствии незнакомцев не называть своего настоящего имени, если только вы не доверяете им. Впрочем, оно вам все равно не понадобится, ведь Одиннадцатый должен дальше идти и заниматься своими делами. Посвящение ждет, а впереди еще финальное испытание. Нет, ты, конечно, можешь побыть с ними недолго, но чем дольше ты тратишь время на всякую ерунду, тем дольше не сможешь вернутся обратно.
Одиннадцатый, посмотрев на своих спутников, лишь пожал плечами с тоской на лице. Ему хотелось побыть немного в их компании, они казались достаточно надежными львами. Но он понимал, что сокол прав: ему нужно закончить свои дела, и тогда он сможет вернуться домой. Однако внезапная мысль резко озарила его. Пошевелив головой, стараясь привлечь внимание птицы, он указал лапой на Эвелин и Деметрия, а после указав на себя, а после начал активно крутить лапой, в очередной раз выписывая круг.
— Ч-что ты хочешь? Вместе с ним остать... Так, ты хочешь, чтобы они тебе помогли?
Рыжегривый активно начал качать головой. Сокол, секунду поразмыслив, ответил:
— Правила не запрещают помощи извне, если ты сможешь с ними договорится. Хе-хе, если ты убедишь их помочь тебе, то я не буду против. Мне самому уже надоело все это.
Одиннадцатый вопросительно уставился на пару львов, ожидая их ответ. Он не ждал чуда, но надеялся, что они хотя бы попытаются его "выслушать". Впрочем он еще не знал, как ему убедить их последовать за ним, но попытка явно стоила того.