Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 271 страница 300 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

271

Арбелла перекатилсаь, после неудачной попытки высвободить Тулио из лап Оззи, однако, не успела мелкая опомниться, как оказалась в объятьях Туары, которая,  к слову, передала в "руки" Оззи Мигеля и теперь они с Тулио лежали в лапах Туары, которая что-то говорила, не отвлекаясь от основного занятия.  Пиратка вывернула голову и посмотрела на светлого малыша, с тостоинством показав брату язык, Арбелла перевела взгляд на новоприбывшего львенка (или уже подростка? Непонятно). Туара привстала, положив львят на землю и подошла к незнакомцу, попросив Оззи присмотреть за ними, чтоб не разбежались. Недовольно фыркнув, львенка легла поудобнее и стала наблюдать за происходящим.

0

272

- Чувствую, что Люциан не сильно обрадуется такому количеству львов, - бурошкурая слабо усмехнулась. Насколько она помнила историю этого льва, он ушел сюда вместе с семьей, стараясь избавиться от прайда, в котором раньше состоял. И, кажется, возможность возрождения чего-то подобного его не сильно порадует. - Впрочем...Если вернулась Леони, - Кира задумчиво выдохнула, смотря в сторону выхода из логова, через лианы и листья вглядываясь в события, происходящие снаружи. - Какая мне разница...Что будет, то и будет.
- Мне тоже было приятно познакомиться с тобой, Мэтью, - львица проводила взглядом удаляющегося вслед за подругой льва. - Вот и ещё одна семья образовалась.
Едва в логове стало немного свободнее, как в воздухе появился запах Фаера, а следом появился и он сам, устроившись рядом с ней и детьми. Сей он, кажется, выглядел более спокойным и уже не растерянным. Даже разговор начал первым. Впрочем, бурошкурая вообще не знала с чего начинать и стоит ли вообще. Только подняла взгляд на говорившего льва, показывая этим, что она его внимательно слушает и он не распинается перед ней впустую.
- Жизнь полна неожиданностей, - тихо ответила Акера, когда в голосе льва послышалось веселье, а не только сожаление за то, что он ушел. Перевела взгляд на детей, которые проснулись от всего этого шума, что не было удивительным.
- Попробуй тут поспи, когда такая толкотня и шум. Мне ещё потребуется время на то, чтобы привыкнуть к этому, - имея в виду количество львов возле логова, которые теперь, кажется, решили обосноваться именно здесь, Кира наблюдала за малышами. Странно, она не была против того, чтобы кто-то ещё жил рядом с ней, даже несмотря на то, как сложилась её судьба в прошлом прайде. - Хотя...Неизвестно ещё, как на это отреагирует Кальмирен...
- Что? Где? Когда? Маам!! Кто эти львы? - Услышав голос сына, вытянувший её из размышлений, бурошкурая мягко улыбнулась.
- Те львы, на улице, они наша семья, малыш.

0

273

Леони только сейчас заметила, что за всю эту беготню ночью, которая прекратилась только к утру, она успела порядком устать и теперь нужно было восполнить эти силы. В любом случае, торопиться ей некуда. Малышка всё ещё спит, а силы потребуются серой для того, чтобы в скором времени снова отправиться на охоту.
- Сделка есть сделка, - раз уж она пообещала приносить еду, пока Акера будет кормить её детеныша, то нужно следовать этой договоренности. - Но пока можно немного отдохнуть... - Ли прикрыла глаза, кажется, собираясь заснуть вместе с малышкой, которой так и не успела дать имя, но заметила на себе взгляд подростка. - Мне кажется или он чем-то расстроен? - Конечно, лезть к кому-то со своими наставлениями ей совсем не хотелось, тем более, здесь должен быть кто-то из его родителей. Чего уже ей, левой тетке, приставать к нему. - Сама возрастом не далеко ушла. - Мысленно посмеявшись, Леони перевела взгляд на Мэтью, вышедшего на улицу следом за ней.
Она ожидала подобного вопроса с его стороны и, стоит сказать, что после того, как она слышит что-то подобное во второй раз, неуверенность пропала. Теперь у неё в голове и сердце успел сформироваться нужный ответ на подобный вопрос.
- Моя, - во взгляде и голосе появилось тепло, которого не было в прошлый раз. Конечно, за растерянностью она не сразу определилась со своими ощущениями, но сейчас словно что-то изменилось. Она перевела взгляд на малышку и провела языком по её холке. - Ньота...Думаю, что теперь тебя будут звать Ньота. Как тебе, малышка? - С улыбкой поинтересовалась львица, хотя и не надеялась получить ответ со стороны детеныша.

0

274

- Какое счастье, - саркастично фыркнул Эливейшен на пояснительную реплику рыжего подростка. Как уже было замечено, голубоглазому было всё равно на то, куда он попал, как и на то, как на его выходку отреагировали в прайде. Какое-то время ещё колебался, но потом забил и на это дело. Плевать. Он никогда не чувствовал себя частью той семьи. - Не факт, что почувствую и этой.
Перестав уже вникать в разговор двух подростков, Вей поймал на себе взгляд серой львицы, но так ничего и не сказал ей. Впрочем, как и она ему. Отвлеклась на разговор с каким-то львом, годившимся ему в деды. Сам же Эливейшен поднял взгляд на вставшую перед ним львицу - тот самый источник шума и запаха, о котором он не стал распинаться перед другими, а просто сделал вид, что ничего не изменилось.
- И сколько ещё здесь будет львов? - Вей вопросительно изогнул бровь, с удивлением смотря на незнакомку. Удивление он выражал не по отношению к ней, а к этой братье, которая всё собиралась и собиралась. Насколько он помнил, Фаер говорил именно о жизни одиночки, но подросток даже не подозревал, что одиночки сбиваются в такие большие группы. - Или же это просто так получилось?
Не став разбираться в этих тонкостях, Вей всё же унял свой интерес и решил проявить хотя бы немного вежливости по отношению ко львице.
- Шен, - представившись в ответ, подросток не стал говорить что-то про то, что ему приятно познакомиться или что-то в этом духе. В этом был весь он.
Не стал следовать за шакалом и прочей братней. Во-первых, ему нужно было отлежаться после дороги и стараться какое-то время не тревожить рану, если он не хочет плачевных последствий. Во-вторых, ему было просто неинтересно кучковаться с другими для непонятно чего вообще. Лучше полежит здесь в тишине. Как-то уютнее и свободнее, когда здесь остались только единицы из общей компании.

0

275

Мигель захохотал так заразительно, что Тулио не выдержал и заерзал, выворачивая шею и пытаясь рассмотреть происходящее во всех подробностях. На его морде волей-неволей появилась ухмылка едва ли не до ушей. Как не засмеяться, когда твоему лучшему другу так потешно дуют в пузо?
Темный перекатился на брюхо и во все глаза уставился на Мигеля. Но тот, вдруг замолчав, уставился куда-то в сторону.
— Смотрите! Здесь еще львы! И, кажется, гиена... —так же, как и Тулио, он перекатился на брюхо, с любопытством, но без всякого страха разглядывая пришельцев.
Темный подозрительно фыркнул, раздув ноздри. Торжественное приплытие Рэда он пропустил, так что увидел рыжего лишь тогда, когда он, выбравшись на дальний берег ручья, не без интереса воззрился на их компанию.
- Оззи... посмотри чтобы ребята не разбежались... - Туара решительно поднялась, оставив Тулио и Арбеллу одних, и пошла к ручью.
Убегать темный и не думал. Как и все остальные, он был заинтригован появлением незнакомцев, поэтому сразу же потрусил к Мигелю и потеребил того за ухо.
- Пошли, посмотрим, - он тихонько потянул друга за собой, многозначительно глядя на Оззи - отпускай, мол, моего друга, - Арбелла, идешь?
Львица тем временем спустилась к воде. Тулио бросился следом, проскользнул у ее бока и выскочил меж передних лап, сразу же угодив всеми четырьмя лапами в воду и ойкнув от неожиданности.

0

276

Честно говоря, Мэтью Шан ожидал больше волнения и некоторой неопределённости в голосе Леони. Однако их не было. Она как будто ждала этого вопроса от Мэтью. И ответила она будто заранее заготовленной фразой.
- Моя, - произнесла Леони с теплотой во взгляде и голосе. Мэтью Шан слегка натянуто улыбнулся. Львица перевела взгляд на... дочку и окрестила последнюю Ньотой, медленно лизнув её серую шёрстку на холке. Мэтью нахмурился. Хм... да что не так? Ты получил ответ, что тебе ещё надо? Хм... Кроме того она похожа! Похожа... хм... Что "хм"? Даже если она не её дочь, какая разница?
- Как тебе, малышка? - решила поинтересоваться Леони по поводу имени Ньоты. Зачем взрослые постоянно разговаривают с новорожденными детьми так, как будто они могут ответить? Мэтью Шан вряд ли смог бы нормально сформулировать ответ на этот вопрос, однако сам он, будучи "нянькой" во многих прайдах тоже всё время говорил с маленькими детёнышами. Хотя, обычно вокруг Мэтью вились более взрослые львята, которые не просто умели говорить, а не замолкали ни на минуту.
Итак, ответ был дан, но интерес льва не был утолён до конца. В голове возник ещё один вопрос, возможно, ещё более деликатный, чем предыдущий. Пока Леони смотрела на Ньоту, у Мэтью Шана было некоторое время, чтобы сформулировать-таки вопрос... А стоит ли его, вообще, задавать? Кстати, а кто оте... нет, так не пойдёт... Леони, а что насчёт отц-ц... хм... Ну, а отец?... вообще глупо... Любопытный старый хрен! А ты не познакомишь меня с отцом малышк... Я что, отец ей что ли?
- Леони, - внезапно для самого себя позвал Мэтью. Ну? И что ты теперь скажешь, умник? - Ты... нормально себя чувствуешь? - спросил Мэтью и слегка улыбнулся. Что за глупый вопрос? Обычный вопрос!

+1

277

- Потому что я шакал. Потому что я вижу глазами хуже, чем другими органами чувств. Вот смотри, у нас их достаточно много. Глаза, ухи, нос, усы на морде, кончики лап... Все это позволяет нам ощущать мир. Ну так вот, отбросить зрение - не страшно. Я могу сойтись в драке со многими, и не важно, буду я при этом держать глаза открытыми или нет. Я все равно буду видеть... Да, без красок. До, размытые силуэты... Но это позволит мне драться. И жить. 
Безымянный в ответ только вздохнул:
- Лучше уж видеть силуэты, чем вообще ничего.... Но в общем, ты прав. А я вообще бится не умею. - вдруг искренее сознался серый, протягивая худющую лапу шакалу, дескать "разве такими веточками сможеш кого-то завалить?"
- По сути, ты всего в одном шаге от того, что бы начать снова так видеть... Так что, если хочешь, я... Я попробую научить тебя видеть мир не глазами.
Тут подросток вообще примолк от удивления. Он? Кому-то нужен? Тут снова накатил страх, но не тот панический перед львами, а просто грусть того, что может опять стать чьей-то обузой. Страшно понимать это.
- А ты... уверен? - голос серого дрогнул. - Ведь сколько есть подростков, готовых научится чему-то новому, чтобы стать великими воинами, а возможно и королями. - он не выдержал и отвел голову в сторону. - Зачем тебе... такой слабый и больной, как я? Я же никогда не смогу быть великим. Я вообще не понимаю, КАК смог пройти через Пустыню или выжить от нападения чужаков, которые ослепили меня. Чудом, наверное.
Безымянный опустил голову и закрыл глаза. Выглядел скорее устало, чем грустно.

0

278

Шакал некоторое время понаблюдал за Редом, и, казалось бы, игнорировал Безымянного. Но потом он повернулся к нему, вздохнул, посмотрев на несчастного львенка, сел рядом с ним и ткнулся в него мокрым носом. Помолчал и сказал: - Ну раз прошел, значит, уже не слабак... А учить... Да потому что сей час ты жив, потому что подросток. Потому что встречным львам будет тебя жалко, они будут готовы тебя и подкормить, и защитить. Если бы ты видел, Фаер, скорее всего, оставил бы тебя там, на водопое. Ну а так... Может, моя наука и спасет тебе шкуру, а может, даже и твоим детям... А может потому, что я в тебе себя вижу. Я тоже был когда таким... Слабым. - Шакал замолчал, а потом взлохматил подростку холку: - Ну так что?

0

279

На крики, которые поднял Разноглазый, проснулся не только ленивец-брат, а еще сестра, что-то недовольно пробурчав, Аанг с достоинством показал старшей-сестренке язык и ткнулся влажным носом в шкуру темно-серого самца, который лежал рядом с матерью. - Те львы, на улице, они наша семья, малыш. - львенок поднял головку и посмотрел на львов снаружи, - А-а-а-а... - Затем мелкий посмотрел на Фаера и снова ткнулся носом в его шерсть, что-то пробурчав себе под нос. Разноглазый перевернулся на спину и стал играть с прядью гривы отца.

0

280

Молчание. Слепой закрыл глаза и просто слушал свист ветра, который шевелил листья деревьев. Иногда хорошо сидеть вот просто так, никуда не спеша, ничего не делая...
- Ну раз прошел, значит, уже не слабак... А учить... Да потому что сейчас ты жив, потому что подросток. Потому что встречным львам будет тебя жалко, они будут готовы тебя и подкормить, и защитить. Если бы ты видел, Фаер, скорее всего, оставил бы тебя там, на водопое. Ну а так... Может, моя наука и спасет тебе шкуру, а может, даже и твоим детям... А может потому, что я в тебе себя вижу. Я тоже был когда таким... Слабым.
Безымянный вздохнул. Ну да, всегда можно пожалеть несчастную болезненную зверюшку и даже разрешить ему бродить по своей пещере, чтобы чувствовать себя значимее и лучше больного зверя. Но а потом - что дальше? Обычно надоедают стоны и дефекты новой игрушки, и ты ее выкидываешь прозябать... в лучшем случае.
От песиместичных мыслей оторвало взлохмачивание и так нерасчесанной челки подростка лапой шакала. Безымянный только ухмыльнулся и, склонив голову, с немного лукавым выражением слепой морды повернулся к шакалу.
- Ну так что?
- Я научусь всему, что ты мне покажешь. - да, слова подростка были искренними. И, немного помявшись, он добавил:
- По крайней мере на сусликов и ящериц уже умею охотится. Уже начало, не правда ли? - про полугнилой труп в Пустыне он решил благоразумно промолчать.

0

281

Поняв, что брат-таки отстал от него, Тесси с блаженством закрыл глаза и стал наслаждаться спокойствием, которое воцарилось, когда некоторая часть находившихся у логова львов направилась подальше отсюда. Львёнок даже тихо замурлыкал. Открыв глаза, Костес  переполз матери на спину, но прежде, чем он успел устроиться там поудобнее, львёнок заметил серого льва, который лежал рядом с матерью малышни.
- Мама, а кто это? - львёнок разлёгся у Акеры на спине, устремив вопросительный взгляд в сторону Фаера.

0

282

Будто провалившись где-то в сознании львица стояла как вкопанная минут десять, а то и пол часа. Её начинало беспокоить что вокруг собралось так много народу и она скрылась в чаще джунглей. Птицы трепетали над её головой, то и дело взмахивая крыльями и улетая ещё глубже в джунгли. Белая однажды очень жалела что родилась львицей, она хотела летать по небу, мимо белых пушистых облаков. Мечты прервал резкий запах гари, от чего Мел стало не по себе.
Львица принюхалась и поняла что надо бежать к оазису, это единственное место где можно спастись. Сначала она шла медленно, но потом её темп ускорялся и вскоре она перешла на бег. Мимо неё неслись многочисленные деревья. Львица то и дело спотыкалась о корни деревьев, после чего с грохотом падала. Белая проходила мимо поваленных деревьев, которые были изуродованы следами от когтей, львица боялась, но она всё же выбралась из плена деревьев и пошла в сторону Великой пустыни...
Оазис » Зеленые скалы

0

283

- Присмо... что!? Женщина, ты что себе там думаешь? Накормть? ну ладно, это не сложно. Помыть? Хорошо, с горем пополам это удалось более или менее, но... удержать трёх маленьких прытких козявок на коротком поводке? - всё это Оззборн хотел раздосадованно и ворчливо вывалить вслух, но Туара уже поднялась с места, вручив ему львят и потопала вперёд. Можете себе такое представить? Взяла и ушла на звуки чужих голосов, оставив Оззи сидеть с вытянутой вперёд шеей и раскрытой пастью. Его переполняли возмущение и паника - что в большей степени он даже не мог сказать.
Не прошло и мгновения, как Тулио, зазывая брата за собой, ринулся следом за матерью. Оззи и в этот раз не успел ничего сказать, лишь подумать, что львёнок точно весь в мамочку. Так же оставил Оззборна в замешательстве с удивлённо хлопающими глазами. Но третьего повтора он допустить просто не мог. Ущемлённая гордость, досада и обида грызли его изнутри, заставляя кровь закипать.
Теперь он резко опустил сердитый взгляд на двух оставшихся малышей и даже оскалился. Если до этого он старался улыбаться или прятать клыки, чтобы не пугать малышей, то теперь не скупился на грозные агрессивные оскалы. Из его широкой глотки послышался глухой басистый рык, похожий на клокотание. Во мраке желтели острые клыки, способные перекусывать кости. Белые глазки сузились.
- Сидеть! - звучно гавкнул гиен, всё ещё держа львят в лапах. Если хоть один из них ослушается, то его ждёт наказание. И неважно, что скажет Туара, без кнута пряники не эффективны. Что поделать, у гиен щенков либо не воспитывают вообще, либо весьма сурово. Вот и врастают либо безмозглые лоботрясы, либо жестокие убийцы. Сейчас он выглядел действительно страшно, но через минуту всё же спрятал клыки и тяжело, всё ещё недовольно, выдохнул.
- Никакой дисциплины! Если ваша мама сказала вам ждать её, значит вы не двигаетесь с места и ждёте. Не послушались бы вы её в саванне, давно были бы убиты! Вам следует научиться быть осторожными! Ваша мама и я не всегда будем рядом, чтобы защитить вас... - он хмурился, зачитывая им нотации. И только после своих слов понял, что волнуется за них. Он говорит всё это не потому, что не хочет показаться совсем неумелым нянькой, а потому, то не хочет, чтобы со львятами случилось что-нибудь плохое. Это его снова удивило и он выпрямился, поставив уши торчком. Он готова был надирать им поучительно хвосты, забыв про тот факт, что Туара, как львица, могла бы и ему надрать за такое... всё же он гиена. В только подумайте, он забыло таком важном различии... забыл!
Но, решив отжить копание в своём мозгу на потом,он поднял морду к Туаре и снова нахмурился. Такая безрассудная! У не же три ребёнка и крокут в придачу, а она понеслась на голоса! Мало  ли, какие там голоса, мало ли кто по джунглям ошивается. Ей бы следовало убегать, а не бежать навстречу!
-Туа... Туара! Ты что? - но нет, она не слышала его, у неё была миссия как в покемонах - собери их всех! Ей троих мало!?

+1

284

Ред почти сразу прижал к голове уши, пружинисто припал к земле и увел центр тяжести назад. Он не выказывал агрессии, но было явно видно, что трогать рыжего подростка не стоит. Этот явно, учуяв опасность, предпочел бы резко атаковать, а потом отступить... Но услышав спокойный, и даже немного ласковый голос, тут же расслабился и навострил рыжие уши. Он задумался на секунду, оценивающе посмотрел на трех львят на том берегу, на гиена, а потом на львицу. Потом он поднялся в полный рост, улыбнулся и сказал: - Конечно, я хорошо плаваю. - Ред тут же прыгнул в воду, подняв не много брызг, и легко переплыл на тот берег. Он вполне разумно вылез чуть в стороне и встал так, что бы видеть разом всех. Вблизи львенок оказался крепко сложенным подростом, явно несколько старше окружающих львят.  На груди у него был шрам, плавно переходящий на правый бок и заканчивающийся в районе ключице, а его голос... Его голос был крайне хриплым, да и на шее виднелся уродливый шрам. Оттенок шкуры у него казался ярко-алым, хотя, возможно, просто свет Солнца так играл с его шкуркой. В общем, странный львенок. Вроде и подросток, а вот взгляд и повадки как у взрослого, этот явно был одиночкой с рождения. Этот явно повидал уже слишком многое на своем недолгом веку. Тем не менее он плюхнулся на заднею точку, зевнул и сказал: - Меня зовут Ред. Я одиночка с Севера... А вы кто?

0

285

Фаер с улыбкой посмотрел на Аанга, подумал, и осторожно обнял его. Потом улыбнулся, снова лизнул Шина, и посмотрел на львенка, забравшегося на спину своей матери. Фаер все с той же теплой улыбкой ткнулся в нос Акеры носом, улыбнулся и тихо сказал: - Я... Я твой отец, малыш... - Он посмотрел на Костеса, улыбнулся и прикрыл глаза... То ли просто уставший от долгого перехода, то ли просто пригревшийся... Тем не менее, Фаер явно начал дремать, чуть покрепче прижав к себе Аанга, и чуть поближе переместившись к Шину и Акере. Лев был совсем расслаблен, он тихо-мирно дремал, радуясь тому, что у него снова есть его семья... Есть ради чего жить. Есть для кого жить... Это все грело его намного сильнее Солнца.

+1

286

Слова льва о своем отцовстве повергли львенка в легкий шок, хотя предназначались вовсе не ему. С детства живший лишь в окружении матери и братьев/сестер, Шину казалось нормальным, что воспитанием малышни занимается львица.
- А почему тогда Акера ничего не говорила? - хотя, насколько львенок знал свою мать, если она не сказала - значит это что-то совсем секретное и трезвонить об этом всем подряд не стоит.
То, что лев говорил правду было легко понять. Ведь не стала бы серьезная львица с таким количеством мелких непослушных детишек впускать в логово незнакомого льва?
На этот раз Шин не сопротивлялся, когда Фаер вновь лизнул его и подвинулся ближе к Акере. Аанг забрался на спину льву и увлеченно играл с гривой отца, Костес же, явно наслаждающийся спокойствием, улегся у матери на спине. А старший львенок  подвинулся ближе и положил голову на лапы матери, все еще наблюдая за Фаером, который, похоже, тихо-мирно засыпал.

0

287

Как быстро она привыкла к тому, что теперь она не одна и у неё есть свой маленький крохотный комочек, который успел стать родным. Ведь не важно: похожи вы или нет, одно в вас течет кровь или нет. Важно то, что ты ощущаешь, находясь рядом с ней. Это была только забота, желание защищать, любить и растить этот серый ком, который теперь получил имя от приемной матери. Ласково, аккуратно, но уже уверенней в своих действиях. Метод проб и ошибок всегда был действенным и этот случай был не исключением. Опыт всегда приходит со временем. Чем-то это напоминало ей уроки охоты. Только там упор идёт на твою силу, здесь на чувства.
Львица просто наблюдала за спящей малышкой. Ей было интересно. Ещё бы. Ведь раньше она никогда не видела настолько крохотных львят. По крайней мере, не так близко. Братья и сестры, разумеется, не в счет, ибо себя в такой возрасте серая не помнит. Да, и вряд ли тогда вид новорожденных мог вызвать у неё подобные чувства.
- Леони, - услышав обращение льва, Ли оторвала взгляд от львенка и посмотрела на льва.
- Да? - Только сейчас она заметила, что Мэтью, кажется, чем-то был обеспокоен или же его что-то волновало, только что именно, львица понять не могла.
- Ты... нормально себя чувствуешь? - Серая кивнула. Несмотря на долгий путь у неё всё же было достаточно времени на то, чтобы восполнить свои силы. Впрочем, может, лев был обеспокоен тем, что днём она потеряла сознание и боялся, что это повториться вновь, а, может, причина была совсем в другом, но Ли всё же склонялась к первому.
- Со мной всё хорошо, - она улыбнулась, словно этим желала ещё и подчеркнуть своё хорошее самочувствие. Сейчас у неё и в правду не было причин для волнений. Она добилась того, что хотела, а большего пока и не требовалось.
- Совсем забыла... - вспомнив о том, что хотела ещё спросить у Акеры за брата, Леони бросила задумчивый взгляд в сторону логова, но вскоре отвела взгляд в сторону. - Хотела спросить за Люциана...ладно. Сейчас ей точно не до разговоров. Потом. Думаю, что он от меня никуда не убежит, если он всё ещё здесь, - она уже давно не видела этого льва, поэтому успела порядком соскучиться. Да, и ей было интересно узнать, как он и что-то нового у этого льва.

0

288

Леони не сразу отвлеклась от созерцания своей малышки. Наконец, львица всё же отвела взгляд и посмотрела на Мэтью.
- Со мной всё хорошо, - заверила Леони с улыбкой. Затем она глянула на пещеру Акеры. Мэтью Шаш кивнул. Ну, хорошо, если хорошо... Чёрт с ним с отцом, главное, что есть мать... - подумал Мэтью, однако тут же задумался над своей последней мыслью. Мать... Мэтью Шан потерял обоих родителей в раннем возрасте, но тем не менее, он знал, что у него была мать и был отец, он знал, что они оба его любили и всегда были бы с ним, если бы не смерть. Смерть... чем старше Мэтью становился, тем чаще он о ней задумывался. Раньше он совсем не боялся смерти. Он был один, одинокий лев, скитающийся по пустыне. Никто, кроме коршунов, даже не узнал бы о смерти старого льва. Мэтью не видел в собственной смерти ничего страшного. Однако в те периоды жизни, которые были связаны с детьми, Мэтью ощущал некоторую ответственность. Ему казалось, что он не может просто так взять и умереть, оставив этих детей (не зависимо от того, были у тех родители, или нет). И вот сейчас Мэтью Шан снова испытывал это чувство, которое не возможно описать. Он понимал, что постепенно увязает всеми четыремя лапами в очередной истории из списка "Пробуждающее ответственность". К ответственности за Леони теперь прибавилась ещё и не понятно, откуда взявшаяся, ответственность за Ньоту, за этот маленький комочек шерсти, имеющий только маму, Леони.
- Дети это прекрасно, - со спокойной улыбкой произнёс Мэтью, ложась рядом с молодой матерью.
Мэтью было интересно, какого это, с рождения иметь только мать... Леони... а был ли отец у Леони? Этот вопрос как-то спонтанно всплыл в голове Мэтью. На этот раз сознание льва не стало утруждать себя размышлениями о такте и приличии.
- А ты помнишь своего отца, Леони? - спросил Мэтью Шан, переводя взгляд с маленькой Ньоты на молодую Леони.

0

289

Шакал, опять же следящий за Редом, убедившись в том, что прямой опасности ему нету, сел рядом с львенком параллельно нему. Он вздохнул и прикрыл глаза, мир привычно порисовался в его мозгу. Вот еще свежий след двух подростков и шакала, вот тут один из львят упал в реку... В реке его запах терялся, зато появлялся ниже по течению на двух берегах. На одном подросток был совсем не давно, на другом он стоял. И еще несколько не знакомых шакалу запахов рядом с ним. Чуткий нос позволял творить чудеса, а в купе с тренировкой... Джек чуял дальше, чем видел, много дальше... И он продолжал видеть мир, пускай в силуэтах, но четко и ясно. Он мог закрыть глаза и уйти на водопой, а по пути еще и кролика поймать. Или суриката... Как повезет. Шакалу. Он помолчал еще, а потом начал тихо говорить: - Представь себе, что в твоей груди горит огонек. Он не обжигает тебя, он только греет. А теперь разожги его так, что бы ощутить небольшой жар в груди. И подними его к глазам. Пускай он ими станет. Дыши полной грудью и только носом, доверься усам, ушам и лапам. Забудь вообще о том, что ты когда-то что-то видел... А теперь заставь огонек отдать часть жара через зрачки. Выпусти лишку, пускай он только греет тебе глаза....

0

290

- Дети это прекрасно, - Леони согласно кивнула. Пусть она ещё не успела познать все прелести материнства, но почему-то казалось, что это всё же так. Кто бы ещё смог подарить ей столько радости и тепла всего за пару часов? Она уже не помнила, когда в её жизни было что-то подобное.
- А ты помнишь своего отца, Леони? - Львица не стала отводить взгляда от малышки, но это ничуть не помешало ей дать ответ на вопрос Мэтью.
- Да, - как бы давно она не была дома, он вряд ли когда-нибудь сможет забыть своих родителей, даже мать, которую знала только по рассказам отца. - Я была не единственным ребенком в нашей семье, да и далеко уже не первым, но отлично помню его. Он всегда находил время для нас. Рассказывал мне о маме. Помню...У него была густая и мягкая грива. Мне нравилось влезать к нему в спину и прятать в ней нос. Тогда мне было спокойнее. Мы с папой совсем не похожи, хотя нам это никогда не мешало понимать друг друга и всё же...Мне всегда чего-то не хватало. Наверное, поэтому я ушла, но так и не смогла сказать ему о своём решении. Когда захотела вернуться, было уже слишком поздно что-то менять, - она никогда не забудет того для, когда сама чуть не погибла и была спасена своим старшим братом. Спасена...Но за это спасение пришлось расплатиться известиями об отце и доме. - Не так давно я узнала, что он погиб.

0

291

Какое же счастье оказатся в теплоте, та и тем более восполнить силы благодаря еде. Ньота сразу присосалась к соску, ведь она не ела уже несколько часов. Источник теплоты и еды - неизвесный запах, к которому она во время трапезы принюхивалась. Это маловажно. Малышка прижалась к теплому мягкому животу львицы, съежившись. И где же тот запах, кто нес эту малышку? Ведь она к нему привылка, а этот неизвесный источник, к которому она впервые имеет дело, совсем "не родной"  Вскоре уставшая львенка быстро уснула.
Через некоторое время Ньота внезапно проснулась. Она почувствовала прикосновение в области загривка, львенка сразу заерзала.  Ей так понравилось нежится у теплого брюха и по своей воле пить молоко. Ее подняли в воздух и сразу ударил дикий холод. Львенка начинает нервничать. Хотя чувствовать холод долго не пришлось. Она сразу же оказалась на лапах ее матери, запах который ей "родной". Малышка сразу же успокоилась. От лап исходило тепло, ей было комфортно.
Но вдруг ее через ее закрытые глаза прошел свет, который сразу ослепил малышку. Она резко захлопнула веки. Непривычно стало. Ньота дернула ушами, непонятно вглядываясь в закрытые глаза. Может показалось? А хотя нет. Малышка чуть приподняла веки и опять же свет сразу же "ударил" в глаза. Прищурившись, она потихоньку начала открывать глаза. Что же там такое? Ей сразу стало любопытно. Наконец она открыла глаза полностью, лишь хлопая ими от удивления. Хоть и расплывчато...
Ньота сразу же завертела головой, рассматривая вокруг нее самой. Она неуклюжо развернулась и посмотреть, на чем она лежит. На что-то большом и мягком... Малышка подняла голову, впервые она смотрит на источник "родного" запаха - мать. Удивленные глаза всматривались в морду львицы, рассматривая получше. Дико любопытно. Впервые такое ощущение видеть окружающий мир...

+1

292

- Кстати...Что это за подростки пришли с тобой? - Львица мотнула головой на улицу. Конечно, сейчас из всей честной компании остался только один подросток, но всё же. И шакал даже куда-то слинял, а она и не заметила. Впрочем, ушел, так ушел, ей от этого ни холодно, ни жарко. Больше заботили малыши.
Бурошкурой даже не пришлось давать ответ на вопрос сына, Фаер сделал этот сам. Так было даже лучше.
Кира согласно кивнула, подтверждая слова льва, а после повернула морду и легко провела языком по мордочке сына, уместившегося у неё на спине. Сбрасывать с себя малыша она, естественно, не собиралась. Он ещё не настолько большой, чтобы его вес доставлял ей какой-то дискомфорт. Даже если бы на неё вскарабкался Шин, она бы не противилась чему-то подобному, хотя бы потому, что это ЕЕ дети. И им можно позволять какие-то вольности.
В отличие от Фаера, Акера уже успела выспаться и не раз. Лежать, конечно, вот так без дела хорошо, но постоянные лежания никогда не идут н пользу, да и малыши уже проснулись и вряд ли им будет интересно продолжать и дальше толкаться в логове.
- Пойдёмте. Немного погуляем, пока папа спит, - снова перешла на полушепот в общении и осторожно поднялась, чтобы её сын ненароком не упал с её спины. Следовало бы, наверное, всё же его сначала снять с себя, но Кира дала возможность малышу проехаться верхом.
Обстановка на улице заметно разрядилась, поэтому можно было прогуляться с детьми, не отходя далеко от логова.
Выбравшись наружу, бурошкурая осмотрелась в поисках лучшего места, где можно было бы прилечь и удобно было бы наблюдать за детьми. Хотя...вряд ли они дадут ей спокойно полежать.
- Не отходите далеко, - обратившись к детям, Кира бросила взгляд в сторону серой львицы и её компании. Находясь ещё в пределах логова, она не смогла заметить некоторую особенность во внешности старой знакомой. Теперь не трудно было понять, что светлая малышка является приемной дочерью. Детеныш был ещё новорожденным и, кажется, едва успел открыть глаза, а Лео готовилась к тому, чтобы дать жизнь новым малышам. Округлый живот на фоне общей худобы казался бы неуместной "полнотой", да и кому не знать, как выглядит живот беременной львицы, как не той, кто сама уже не раз вынашивала малышню.
Впрочем, бурошкурой было всё равно, чей это именно малыш, главное было то, что малышка не осталась без дома, а то, что она сейчас находится с Леони всё же имеет на то стоящие причины.
- Уже придумала имя? - Последнее обращение уже было адресовано серой львице, которая о чем-то увлеченно рассказывала. Кира же подошла к ним ближе, чтобы ей было их слышной, да и им ей тоже, но при этом старалась особо не отвлекаться от малышни за которой нужен глаз да глаз.

0

293

Леони продолжала смотреть на Ньоту. Она ответила Мэтью, что помнит отца. Мэтью солегка кивнул, и в его памяти всплыли собственные воспоминания об отце. Добродушный и одновременно строгий, он любил своих сыновей и учил их всему, что знал сам, но, к сожалению, погиб слишком рано. Мэтью Шан, в отличии от его брата, Ференса, не видел гибель отца, и потому где-то в глубинах его подсознания всё ещё теплилась надежда, что отец, на самом деле, жив и скитается где-то по пустыне.
- Я была не единственным ребенком в нашей семье, - произнесла Леони. Мысленный экран воспоминаний в сознании Мэтью прорезала тьма. Лев увидел перед собой выпущенные когти, оскаленные зубы и яркие безумные глаза брата. Мэтью тряхнул головой, пытаясь отогнать тёмные воспоминания.
- Он всегда находил время для нас. Рассказывал мне о маме,
Значит, мать она не помнит...
Леони продолжала рассказ об отце и о том, как она покинула прайд.
- Не так давно я узнала, что он погиб.
- Сочувствую тебе, Леони, - единственное, что нашёл сказать Мэтью. Он не был уверен, что сейчас уместно говорить о его прошлом. Ведь Леони не спрашивала об этом, а если она не горит желанием знать, то ей и незачем... Размышления Мэтью прервала Акера, вышедшая из своей пещеры.
- Уже придумала имя? - спросила львица. Мэтью Шан посмотрел на Акеру, но не стал отвечать на вопрос, явно адресованный Леони, и снова глянул на молодую мать, как бы говоря ей, что к ней обращаются.

0

294

Безымянный сидел, повернувши морду за направлением ветра, и как бы вкушал разные запахи. Вот запах свежих листьев... воды...пыли...
- Представь себе, что в твоей груди горит огонек. Он не обжигает тебя, он только греет. А теперь разожги его так, что бы ощутить небольшой жар в груди. И подними его к глазам. Пускай он ими станет. Дыши полной грудью и только носом, доверься усам, ушам и лапам. Забудь вообще о том, что ты когда-то что-то видел... А теперь заставь огонек отдать часть жара через зрачки. Выпусти лишку, пускай он только греет тебе глаза.... - голос шакала был монотонный и даже немного успакаивающий. Серый вздохнул и закрыл и так невидящие глаза.
Чувствовал он по крайней мере странно. Улавливал ухом стрекот кузнечиков, и даже вздоргнул, когда один их них почесал ножкой об брюшко. Тогда хвост дернулся, и кузнечики дружно прыгнули из-под неизвестной серой опасности. Подросток открыл глаза и с рассеяным видом повернул морду к шакалу:
- Я никогда не видел, как выглядет огонек. Я знаю, что он горячий и жгущий, и пахнет дымом с гарью. Как мне представить то, что не знаю, как выглядит? Скажи, он круглый или как камень? В виде какого-то зверя или как лист? - он вздохнул. - Как можно забыть то, что ты когда-то видел? Да, может я и не понимаю... Но я знаю, что моя слепота неизцелима и я свыкся с тем. Но те образы, которыя я видел, когда был маленьким... разве я могу забыть?
Он рассеяно перекатил камешек лапой. Тот был прохладный и немного остоватый.
- Скажи, ты бы смог вот так просто отдать свое зрение? Даже учитывая, что можешь без него обходиться.
Серый повернул голову в сторону реки:
- К Реду явно нагрянули гости. - он улыбнулся. - Не переживаешь за него?

0

295

Шакал хмуро посмотрел на подростка и снова заговорил: - Ну тогда представь себе Солнце. Его то ты видел? На самом деле, не важно, что ты себе представишь... Это просто метод медитации. Но есть одно общее правило. Это что то должно уметь копить то, что может легко отдать. Огонь... и Солнце... Могут и копить, и отдавать тепло. Понимаешь меня? - Затем Шакал проследил взглядом за Редом, улыбнулся и ответил львенку: - Нет, я не боюсь за него... Этот в состояние не дать себя в обиду, к тому же, ты даже не представляешь, на что способен Фаер в ярости... - Шакал замолчал, вздохну и продолжил: - Если бы было можно, я бы отдал свое зрение тебе, малыш... Так, ладно... Попробуй еще раз

0

296

- Ну тогда представь себе Солнце. Его то ты видел? На самом деле, не важно, что ты себе представишь... Это просто метод медитации. Но есть одно общее правило. Это что то должно уметь копить то, что может легко отдать. Огонь... и Солнце... Могут и копить, и отдавать тепло. Понимаешь меня? - Кажеться, понимаю. - неуверенно протянул подросток. Но чем это мне поможет, а?
- Нет, я не боюсь за него... Этот в состояние не дать себя в обиду, к тому же, ты даже не представляешь, на что способен Фаер в ярости...
- Видно, с самого детства Ред тренировался в боях? - серый неожиданно заинтересовался. Ну да, и тащить эго было тяжело, он же не такой худышка как я.- улыбнулся.
- Если бы было можно, я бы отдал свое зрение тебе, малыш... Так, ладно... Попробуй еще раз
Безымянный молча повиновался и закрыл глаза. Чувствовал себя опять глупо. И ничего не чувствовал, ничего горячего, вылазившего из глаз тем более. Ну зачем мне это???
Но малу-помалу подросток успокоился и стал дышать ровнее.
...кажеться, я понял...
На душе стало тепло. Он мог видеть и так; серый услышал, что за пару метров пролетела птица и черкнула крылом водную гладь...
Что кузнечики вновь начали стрекотать за несколько прыжков от подростка...
Откуда-то пришел запах песка...
Он открыл глаза:
- Ветер переменился.

Отредактировано Безымянный (26 Ноя 2012 23:10:41)

0

297

- Видно, с самого детства Ред тренировался в боях? - Вопрос серого немного шокировал шакала, он улыбнулся и ответил: - Да... У него трудное детство, но у вас похожее начало жизни... Ред тоже чуть не умер. - Потом шакал замолчал, и стал ждать, пока ученик сосредоточиться. Его фраза о ветре заставила волка улыбнуться, почти также он ответил своему отцу, когда тот учил его видеть мир по другому. Шакал мотнул головой и сказал: - Молодец, малыш... Ты скоро достигнешь высот, но... Тренироваться надо будет долго. Я хочу, что бы сначала ты научился видеть мир так. Когда научишься понимать его, когда снова обретешь зрение - я начну тебя учить драться...

Отредактировано Джексон (29 Ноя 2012 00:15:31)

0

298

Все семейство разом замерло и напряженно уставилось на пришельцев по ту сторону ручья. Мигель не мог подавить охватившее его волнение: с одной стороны, присутствие чужаков пугало и настораживало, с другой же... дико хотелось подойти поближе и разглядеть их во всех деталях, а еще лучше — познакомиться и, возможно, даже завязать дружбу. Но львенок пока что оставался на месте и с широко распахнутыми глазами следил за незнакомцами.
Это похоже не гиена, милый... — Туара первой нарушила тишину, как следует приглядевшись к силуэту на вершине холма. — Гиены покрупнее и... помохнатее. Хм... — Мигель перевел взгляд на мать, наблюдая за тем, как она сосредоточенно рассматривает рыжего подростка и, похоже, решает, что делать. Наконец, львица поднялась с места и неспешно двинулась в сторону Реда, бросив приятелю: — Оззи... посмотри чтобы ребята не разбежались...
     Мигель с беспокойством вытянул шею ей вслед и нервно подергал хвостом. Он волновался, отпуская маму одну — а вдруг чужаки попытаются причинить ей вред? Львенок был так поглощен разглядыванием сидящего у ручья подростка, что пропустил тот момент, когда Тулио вскочил с места и приблизился к приятелю. Крепкие клычки темного малыша вцепились в ухо друга и ощутимо потянули, отвлекая его от наблюдений.
Пошли, посмотрим... Арбелла, идешь? — и, не дожидаясь реакции брата с сестрой, Тулио первым бросился вслед за Туарой. Мигель по наитию дернулся следом за приятелем, однако был остановлен грозным рявком Оззи. Мигом замерев с протянутой для шага лапой, светлый детеныш испуганно скосил взгляд на морду гиена: тот казался по-настоящему сердитым.
Никакой дисциплины! — прорычал он грозно, и Мигель, спохватившись, торопливо сел на прежнее место, виновато прижимая уши к голове. — Если ваша мама сказала вам ждать её, значит вы не двигаетесь с места и ждёте. Не послушались бы вы её в саванне, давно были бы убиты! Вам следует научиться быть осторожными! Ваша мама и я не всегда будем рядом, чтобы защитить вас...
Прости, Оззи, — с искреннем раскаянием откликнулся Мигель, глядя на гиена честными-причестными глазами. Он и не думал бежать следом за Туарой, хотя очень хотелось. Просто он привык хвостиком бегать за предприимчивым и деловитым Тулио, и теперь послушно сидеть на месте в отсутствии последнего казалось сильно непривычным и даже неестественным. Львенок с завистью уставился вслед Туаре и ее старшему сыну, однако, более не предпринимая попыток последовать за ними.

+1

299

- Да... У него трудное детство, но у вас похожее начало жизни... Ред тоже чуть не умер.
- Его родителей тоже убили? - Какая жестокость в этом мире, а? Взрослых убивают, дети остаются и не могут понять, в чем они были виноваты...
Серый задумался и тихо вздохнул. Но у Реда есть те, кто ему помогают. И цель в жизни. А это очень важно.
-Молодец, малыш... Ты скоро достигнешь высот, но... Тренироваться надо будет долго. Я хочу, что бы сначала ты научился видеть мир так. Когда научишься понимать его, когда снова обретешь зрение - я начну тебя учить драться...
Безымянный улыбнулся, услышав похвалу. Не часто подростка за что-то хвалят. Приятно...
Но слова о драке заставили немного помрачнеть серого, но он только коротко ответил:
- Хорошо.
Драка тоже важна в этом мире. Просто боюсь, что со своими изьянами буду просто бездарным бойцом...
Песимизм, такой песимизм.

0

300

Леони не хотела прямо сейчас отвлекаться на своё прошлое и тем более грустить. Всё, что было, оно осталось позади. Да, об этом она не будет забывать, но не стоит тратить свою жизнь на то, чтобы раз за разом переживать своё прошлое. Нужно просто жить. Обычная наука, которая знакома многим, поэтому львица только кивнула на соболезнования Мэтью и отвлеклась на подошедшую Акеру.
- Да, - серая улыбнулась и бросила взгляд на малышку. - Ньота. Думаю, что это имя подходит ей больше всего, - и вновь перевела взгляд на львицу. Теперь можно было расспросить у неё и о брате. Раз уж она всё равно подошла к ней и сама начала разговор, то почему бы и нет? Сильно отвлечь от присматриванием за детьми это не должно. Да, и здесь полно взрослых, так что всё должно быть в порядке. - Ты давно видела Люциана? - Как бы там ни было, а известия о брате её всегда волновали и единственное, что пока встало для серой помехой, это какое-то неизведанное доселе ощущение. Неприятно, но всё ещё терпимо. Стало неудобно лежать на животе, который и без того не радовал непонятно откуда взявшимися размерами, хотя до этого Ли никогда не придавала этому особого значения, да и недоедание в связи с засухой не делали из неё "милого толстячка", какими обычно бывают львицы во время её положения. Была только тяжесть, на которую она не обращала особого внимания. Мешал только этот дискомфорт.
Лени аккуратно откинулась на бок, стараясь не навредить детенышу, который уже успел проснуться и теперь с интересом наблюдал за всем происходящим. Так серая пыталась избавить себя от непонятного ощущения тяжести. Да, так ей стало немного легче, но всё же ощущения до конца не покинули её тело. Живот неприятно тянуло.
- Да, что это?? - Ей была непонятна природа подобных ощущений и это наталкивало только на смутные размышления и попытки найти всему это логическое объяснение, но...молодость и неопытность раз за разом отсылали ей ненужную и неправдивую информацию, которая даже близко не стояла с тем, что происходило на самом деле.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли