OFF
Отписываюсь чуть раньше своей очереди, за что прошу прощения. Но пока есть время и вдохновение я решил отписаться. К тому же меньше народу в локации будет - быстрее игра пойдёт)
Оззборн с каждой минутой становился всё более напряжённым и серьёзным. Уже не замечая того, он хмурился и уже даже перестал ухмыляться как он это обычно делает. Его уши стояли торчком, а белёсые глаза, похожие на глаза мертвеца, пристально следили за Рэдом. Этот взгляд пробирал до мурашек по коже, от него шерсть вставала дыбом и в желудке всё скручивалось. И только иногда он переводил взгляд на троицу и вот этот взгляд был гораздо мягче, хотя был всё таким же напряжённым.
- Один львёнок - это не беда... но львята редко ходят одни, сами по себе, поверь моему гиеньему опыту, - спокойно ответил Оззи. Уж он, как гиена, всегда был рад поиздеваться, а потом и сожрать львиного беспризорника. Не так уж редко львята из прайда, проверяя храбрость друг друга, забредали на кладбище. Оззи даже не нужно было покидать родного дома, чтобы полакомиться нежным кошачьим мясом. Но, увы, родители если и выпускали их из виду, то ненадолго. Так что если увидел львёнка - хватай и беги, наиграешься позже. Потому что если будешь тянуть время - взрослые обязательно появятся. Если не в тот же миг, как ты нашёл львёнка, то через минуту. Этот урок Оззборн усвоил хорошо, поэтому и был напряжён.
Во-первых, может Туара и не видит в нём опасности, но Оззи не мог себе позволить такой роскоши, как доверие. Может он и не убьёт, но ведь может покалечить Мигеля, Тулио и Арбеллу. Кто этот львёнок? Он точно не из прайда Скара, уж Оззборн то знает прайдовских малышей. А чужак есть чужак, у одиночек другие правила и другие законы. Их игры могут быть жестокими, а Оззи бы не хотелось, чтобы у львят появились шрамы или стало не хватать глаз уже в таком юном возрасте. Это будет плохим показателем его отцовских навыков... да и вообще, успел он уже привязаться к этому семейству. А во-вторых, всё тот же опыт. Где один, там и другой лев, как и у гиен, они одни не ходят. И Оззборн прекрасно понимал, что не справится с двумя подростками, это будет тяжело. Конечно, туара тоже вступится, но если львов будет больше - всё, придётся бежать, если они будут враждебно настроены. А к гиенам львы всегда враждебно настроены, стоит ли напоминать.
Сначала, услышав, что у львёнка нету мамы и папы, он обрадовался. Да, это грустно, но Оззборну сочувствие, сопереживание и жалость не знакомы. Он и сам не знает своих родителей, они может ещё живы, может уже нет - этого он никогда не узнает, да и не рвётся узнать. Так что не собирался скрывать своего облегчения по поводу сиротства незнакомца. Однако... он тут же добавил, что у него большая семья и этого Озз не мог не услышать. Вот теперь он занервничал, теперь он запаниковал.
- Вот чёрт, Туа... ты ещё так наивна. Ты умна, но всё же, ещё слишком молода и неопытна. Но, Оззи, это и твой промах, ты не всё рассчитал! Я рассчитывал, что в джунглях никого не будет, львов точно или хотя бы немного. В смысле, одиночка, ладно, это возможно, логично... переживём, вдвоём с Туарой справились бы, но целое семейство? Паршиво. Если бежать, то... одного львёнка она берёт, второго я, а третьего кто? Нет, так нельзя. Ни одного из них я не смог бы оставить... не теперь, - Оззборн стал мрачнее тучи. теперь он думал о том, что ему делать. Если сейчас всё обойдётся, то такое может повторится и в следующий раз он должен быть готов.
- Один я не справлюсь. Придётся подключить свору. Найти сторонников, трусливых парочку найти, которые зад мне будут лизать и велеть им старожить. Отобрать таких, которые не сорвутся и не причинят львятам или Туаре вреда. Или... лучше обратится к Шани. Да, так будет вернее, - он сощурился и снова покосился на Рэда, так львёнок представился.
Хвост крокута распушился, мышцы напряглись, но... стоило только Туаре теснее прижаться к гиену, как тот растаял. Вот необъяснимо, но факт! Он сам был весьма удивлён, что ему было так тепло и приятно, когда львица потёрлась о него... так нежно и ласково. Это было так странно, непривычно, но, стоило признать, это было действительно приятно. Он опустил голову и потёрся подбородком о её макушку. Такая большая и тёплая - просто прелесть! Но хоть он и смог немного отвлечься, он всё ещё был в напряжении. а потом Туара подскочила и было видно, насколько она взволнована. Оззи тоже поднялся на лапы и подошёл к львятам, пока оставив Туару наедине с её мыслями.
- Что? Но... но львята как же...- Оззи не хотел уходить, оставлять львят одних, когда неподалёку бродит столько львов. Но по выражению морды львицы и по её интонации понял, что разговор действительно важный и он должен пойти. Честно говоря, он не знал, о чём она хочет поговорить с ним, потому что даже мысли не допускал, что она может его покинуть. Хотя она ему ничего не должна и они стали семьёй не так давно, он был заинтригован её внезапной сменой настроения.
- Ладно, - тихо ответил он, прижимая уши. Волнение только усиливалось, плавно перерастая в страх и даже панику. И это была уже не простая паранойя. Он кивнул Туаре, что сейчас догонит её и наклонился к Рэду:
- Если я вернусь, а с ними что-нибудь случится, я клянусь, я сожру тебяживьём... - после этих слов ему на ушко, Оззи посмотрел Рэду в глаза, улыбнулся, оскалив клыки и ушёл. Не быстрой рысцой он последовал за Туарой, постоянно оборачиваясь через плечо...
====> Холмы.