— Почему ты связываешь между собой охоту и бой? — вслед за Рэдом подросток откусил часть мяса с другой стороны буйвола и начал жевать тщательно и неторопясь — конечно, Маслахи хотел есть, и хорошо хотел, но мясо старого травоядного было очень жёстким и практически непережёвываемым. Во всяком случае, для одиночки. «И всё-таки, почему мы не пошли охотиться на более молодое животное? Надо будет потом спросить об этом у Экстремуса». — Может, не умея охотиться, я хорошо защищаюсь, — продолжил он. — Это не так, конечно, но, мне кажется, не стоит судить об умении льва защищаться по тому, как он охотиться. К тому же, — подросток выдержал небольшую паузу, оторвав, прожевав и проглотив следующий кусок, — охотятся обычно львицы, разве нет? Как ты можешь с такой гривой быть незаметным в траве?
Дальше Маслахи молча продолжал есть, как-будто игнорируя вопросы льва. Он ответит на них чуть позже, а сейчас главное набить желудок, который пустовал уже пару дней. Наевшись, что называется, до отвала, одиночка повернулся на бок, чтобы не ложиться всей массой тела на сытый живот, — очень тяжело тогда становится, — и, вылизав губы от ещё не успевшей остыть крови животного, продолжил отвечать на вопросы своего собеседника:
— В прайд я никогда, ни под каким предлогом не пойду. Жить среди кучи львиц? Кому-то служить? Соблюдать границы? Нет уж, спасибо, это не для меня. Я всю свою жизнь был свободен — делал, что хотел. Конечно, если быть точнее, что разрешала мне мать, но слушать мать и быть в подчинении у неизвестного тебе льва — абсолютно разные вещи, — и снова небольшая пауза в несколько секунд. — Ты наверняка видел тот пожар, что уничтожил большую часть этих земель накануне, верно? Всё «благодаря» ему, родимому, — Маслахи всё ещё больно было говорить о смерти львицы, но, во всяком случае, не настолько, как тогда, когда он встретил Экстремуса. — Убивает не только огонь, но и дым.
Присев на землю, Маслахи посмотрел на юг — где-то там должны были лежать земли прайда. Принять предложение Рэда и пойти с ним или же самостоятельно исследовать этот мир? Одному интереснее, но со львом у него больше шансов выжить...
— Я не знаю, — честно ответил подросток на последний вопрос темногривого. — Жить рядом с прайдом, узнать, как живут эти львы, познакомиться с прайдовскими — это всё хорошо, конечно, но... Что если нас заметят на границе и погонят прочь? Да и потом, не очень я все эти прайды люблю, как уже сказал... — песочный перевёл взгляд на Рэда. — Сам-то хочешь, чтобы я с тобой пошёл? Или я тебе не нужен? Если нет — так и скажи. Может, я даже рад буду этой новости, хах.
К проблемам подростка прибавилась ещё одна, которую он осознал только сейчас — Маслахи не знал, чего он хочет, что ему нужно на данный момент. Остаётся надеется только на то, что это подростковое, и со временем такая проблема исчезнет сама. Ну или с чьей-то помощью.