Дно ущелья
Хазира улыбалась, радовалась, в буквальном смысле по королевски ступая по джунглям. Как же ловко она сбежала! Единственное о чем сейчас жалела самка, так это о том, что рядом не было самца, которому можно было рассказать о том, как она встретила Птолемея и тот заманил ее в самый центр ужасного логова банды, но она сбежала! Такая умная и ловкая, да. Было правда пару но: первое, отискать в джунглях самца-одиночку было наверно не возможно, а если все же такой сыщется, то опасно. Каждый, кто представился бы ей как из прайда Фаера, теперь автоматически считался бандитом, которых Хазира была намерена сторонится. Оставались только Брен и Пат. Львица прекрасно понимала что они из той же оперы, но все же не могла проведать Пат. Как она там на холмах? Вдруг передумает и пойдет с ней, вот у Брена будет рожа... От этой мысли Хазира не удержалась и хихикнула. Ничего, ее путь все равно лежит через холмы, на которых патрульных все равно нет и значит ее никто не остановит. Ей ничего не стоит навестить парочку на холмах.
"Интересно, как они там? Бедная Пат, Брен же не будет заставлять ее охотится с больной лапой? Да и как он сам?" - львица впервые поймала себя на том, что беспокоится об этом большом грубияне. Подумав об этом она остановилась и огляделась. Тьма опустилась на джунгли и луна слабо просвечивала через листья крон, едва освещая ей путь. Впереди лунный свет лился интенсивнее и похоже, был просвет между деревьев к которому она поспешила. Но что же это? Просвет оказался всего лишь поляной, вокруг которой деревья стояли плотной стеной. Хазира нервно огляделась, озираясь и всматриваясь в ночной мрак. В первый раз она подумала о том, что преследователи уже ищут ее наверно, и чем больше она ходит по джунглям, тем больше шансов что по ее следу кто-то идет. Углядев в полумраке тропу, которая вела под сень деревьев, она не задумываясь торопливо пошла по ней.
"Тропа... тропа куда-то ведет и обязательно меня выведет." - торопливо меряя джунгли шагами думала Хазира, чувствуя как волна паники начинает захлестывать ее разум, и стараясь не перейти на бег, и хоть как-нибудь унять не в меру расшумевшееся сердце, но ничего не получалось.
"Тропа! Тропа может вести к их логову!" - львица встала как вкопанная и резко развернулась. Ветки хлестнули по морде, заставив отпрянуть и сломать пару веток, создав казалось, оглушительный треск: "Искать... они будут искать! найдут... Убьют... Надо сбить их со следа! Не идти по тропе!" - не долго думая Хазира рванула в чащу, перпендикулярно тропе, ломая ветки и продираясь сквозь кусты. Мелкие веточки больно хлестали по морде, по ее бокам. пару раз она поскользнулась на скользкой земле, один раз упав и проехавшись на боку, уже не понимая куда бежит, но это было и не важно - главное бежать. Дыхание с хрипом вырывалось из ее легких, хотелось пить, но сейчас эти мелочи интересовали ее меньше всего - главное спасти свою жизнь. Хазира не сразу признала, что заблудилась. Пару раз пыталась вернуться на тропу, кружила, но так и не смогла найти своих следов, которые казалось сплелись в один круг и только больше отдаляли ее от спасения. В очередной раз напоровшись на какой-то куст, она забралась в него и замерла, прислушиваясь. Но увы, в ушах был только гул, да барабан сердца казалось, заглушал все звуки леса, который замер, словно хотел найти ее по тяжелому дыханию и звуку бьющегося сердца.
"Не дышать! Надо не дышать а то услышат! И глаза закрыть... нет, блин, не поможет, меня же все равно будет видно..."
Неожиданно, где-то невдалеке хрустнула ветка и взвинченная до предела Хазира стрелой выскочила из кустов, побежав по ночным джунглям с такой скоростью, что сама бы потом себе не поверила, даже если бы увидела это со стороны. Неожиданно, что-то довольно большое и темное перекрыло ей дорогу и львица не успев остановиться протаранила это что-то, мягкое, податливое, тут же завалившееся на бок.
- Не дамся!!! - взревела она, перепрыгивая протараненный объект, который на деле оказался газелью, выбравшей весьма неудачное место для сна и тут же наложившей столько кирпичей, что в пору было бы из них замок строить. Не каждую ночь тебя, спросонья, сбивает с ног львица и истошно вопя убегает от тебя прочь, оставив здоровенный синячище на заднице. А Хазире между тем было не до еды. Взъерошенная, измочаленная ветками и долгим бегом на предельной скорости, она наконец-то выскочила на небольшое открытое пространство, напоминающее широкую тропу и почти тут же напоролась на остатки туши, и льва лежащего не далеко от нее, а так же полукровку лежащую в паре метров от него, и вылизывающую лапы. Обалдевшая, с пеной из пасти, выпученными от страха глазами, торчащими из взъерошенной шерсти листиками и веточками, и черным от грязи левым боком, Хазира сейчас представляла собой совсем не то, что видели Брен и Пат ранее. Сипя как астматик, львица уперлась всеми четырьмя лапами в землю, но поскользнулась на влажной траве джунглей, в очередной раз завалившись на бок, теперь уже на правый, и добавила своему телу синяков, а камуфляжу на шерсти примесь зеленого цвета, от падения на траву. Хрипя как носорог на марше, она тут же вскочила на лапы, но во время секундного замешательства сумела узнать Пат, а потом и Брена.
- Пат? Брен? - прохрипела она, с шумом втянув в пасть пену: - Вы!!! Вы обманули меня! - подскочила она к обоим, поставив передние лапы на тушу, и оказавшись шагах в трех от Брена и Пат: - Там нет прайда, там нет патрульных, и охотниц нет, там только много голодных львов! - последняя фраза была уже не столько сказана, сколько провыта. На Хазиру накатила волна истерии и заметавшись перед парой взад-вперед, с амплитудой шагов в пять она торопливо, на повышенных тонах продолжила: - Они преследуют меня! Они хотят меня убить, трахнуть! Или наоборот... Не важно! А вы ничего не сказали мне! Обманули, вы... - она резко остановилась, шмыгнув носом и чувствуя как на глаза накатывают слезы: - Вы банда, банда! Признайтесь же! - закричала она, резко сделав два шага вперед и на очередном развороте опять поскользнувшись, грузно завалилась прямо перед парочкой, простонав: - Банда... я заблудилась, я никому про вас не скажу, честно... отпустите меня... - уже буквально чуть ли не рыдая закончила она, лежа на земле и закрыв голову лапами.