Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 601 страница 630 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

601

Глядя на то, как постепенно разочарованно вытягивается морда Брена, явно уже представившего себе, что после пары его слов Пат поспешно подберет задницу и помчится на охоту, самка даже начала жалеть, что не сказала ничего подобного раньше. В самом деле, это было... интересно. И неожиданно. Несколько секунд львица искренне наслаждалась выражением морды самца - на нем удивление постепенно сменялось раздражением, которое сменялось... неизвестно чем. Даааа, сегодня Пат заставила матерого изрядно удивиться.
- Это обязанность всех львиц! – окончательно разозлился Брен, не ожидавший от полукровки такого отпора, - Тебе нужно было родиться… питоном, что б переваривать жратву целую неделю.
Несколько секунд львы смотрели друг другу в глаза: Брен, сморщив нос и обнажив клыки, Пат, - абсолютно спокойно, и вместе с тем весьма вызывающе.
Затем, распахнув пасть, лев весьма чувствительно ухватил самку за ухо, прижимая ее к земле и лишая возможности двигаться.
Тут-то обычно и кончается запал у большинства львиц, вздумавших качать права. И у Пат, наверно, он тоже кончился бы - вернее, до недавнего времени она даже не довела бы до такого. Она вообще старалась не давать самцу повода раздражаться на нее. Но не тут-то было. Однажды начав выпендриваться, остановиться полукровка уже не могла, будто что-то изнутри подстегивало ее.
Ловко вывернувшись из-под тела матерого, она рванулась в сторону, и хотя его клыки болезненно рванули ее ухо, самка лишь злобно мотнула головой - а затем отвесила льву смачную оплеуху, на сей раз в кои-то веки выпустив когти до предела. Отпрянув назад и оценив результат, полукровка злобно рявкнула.
Впрочем, когда она заговорила, ее голос по-прежнему был тих, хотя в нем слыалась уверенность, доселе не свойственная львице.
- Вот и пусть все львицы охотятся, - холодно проговорила она, - а я пойду на охоту тогда, когда сама захочу. Будь уверен, я поделюсь своей добычей с тобой.

+3

602

«Да что, черт возьми, такое?!»
Прижатая к земле самка и не думала молить его о пощаде и не просила прощение. Не было никаких извинений, она просто, не жалея себя, рванула прочь из-под лап матерого, едва не оставив в зубах у Брена свое ушко. Разумеется рыжий разжал челюсти и позволил ей отойти, не препятствуя особо ее действиям. Но лучше бы он этого не делал, потому что едва кошка вырвалась, как тут же лапа с выпущенными когтями ударила льва по морде. Зрачки сузились до маленьких безумных точек, когда матерый почувствовал запах собственной крови и защипала на его щеке разрезанная когтями кожа. В Пат как будто злой дух вселился, она была совершенно на себя не похожа. Полукровка так яростно сражалась за свое собственное мнение и свои желания, что это выглядело по большому счету просто не нормально. Лишиться поддержки сильного льва из-за того, что не хочется идти сейчас на охоту? Временное помешательство. Если так, то Брен мог бы переждать это бешенство, но а если это только начало и с каждым разом Пат будет наглеть все сильнее? То нужно было бы поставить ее на место сейчас же, пресечь раз и навсегда подобные выходки, потрепать и разорвать шкуру, может лапу прокусить, чтобы снова не смогла ходить и как и раньше зависела бы от Брена, ведь сейчас казалось, что он ей был совершенно не нужен. Она была молода, сильна, хороша, так зачем ей связываться с тем, кто желает захапать ее себе полностью, не подпуская к ней никого, лишая молодую самку, тем самым, своих лучших лет жизни.
- Вали, - только и прорычал он кошке, злобно на нее смотря.
Уходить сам он не собирался, поэтому просто оставался стоять на месте, широко расставив лапы, напрягая тело для возможного прыжка, и только хвост ходил из стороны в сторону. Подумаешь, охота. Да, матерому придется не сладко даже если он захочет поймать умирающую косулю, поэтому лев собирался на время уподобиться гиенам и поискать где-нибудь падаль, уж тех, кто будет на нее претендовать он всегда сможет отогнать.

+2

603

В какой-то момент Пат даже решила, что все - сейчас лев набросится на нее и начнет трепать. Даже мысленно наметила маршруты для отступления - куда кинуться, избегая его нападения, как лучше покинуть полянку, на которой они расположились, какие кусты погуще, - ведь самец не так ловок, как она, и вряд ли сунется вслед за ней в переплетение ветвей.
Несколько мгновений он буквально пожирал ее глазами, с расцарапанной щеки медленно сочилась кровь, глаза матерого сузились от бешенства... затем в них появилось что-то сродни брезгливости - так обычно смотрят на смертельно больных или умирающих сородичей. Это лишь подхлестуло злобу Пат, и она была почти уже готова снова броситься в драку.
- Вали, - наконец, недобро процедил самец, зыркая на нее исподлобья.
Ага, прямо сейчас. Размечтался. Судя по выражению его морды, Пат должна была немедленно убраться, поджав хвост. Но не тут-то было.
Львица выпрямилась, чуть ли не впервые взглянув на Брена без затаенного страха в глазах. Еще несколько секунд томительного молчания, пока она боролась с собой - уж очень хотелось выкрикнуть что-нибудь еще обидное, растормошить этого чертового грубияна, заставить его показать хоть какие-то еще эмоции, кроме злобы. Пусть даже это будет обида, граничащая с ненавистью.
Но нет. Как бы сильно ни разозлилась кошка, она понимала, что палку перегибать не следует. По крайней мере, она добилась своего: похоже, лев был готов оставить ее в покое и не гнать на охоту.
- Сам вали, - уже совсем вяло огрызнулась полукровка.
Отступив на пару шагов, она улеглась в ближайших кустак. Правда, теперь уж Пат было не до отдыха: она то и дело поглядывала на матерого, хотя в ее взгляде теперь была уже не злоба - скорее, осторожность.
К тому же, совершенно неожиданно для себя, она обнаружила, что все-таки голодна. Так что подремать не получалось: львица встала и, недобро ворча, перевернулась на другой бок. Но, не прошло и минуты - снова завозилась.

+4

604

Львица балы недовольна. Это Фрэнсис заметил и в первый раз, но сейчас его ответ ее не то, чтобы разозлил - скорее она просто подумала, что у льва-собеседника не хватает мозга. Иначе чем оправдать ее недовольное "Зрение пока позволяет мне видеть очевидное. Но мы оба знаем, что вопрос подразумевал иную информацию.
Нет, наверно, она все же посчитала Фрэнсиса умным. Но он лишь тряхнул головой и склонил ее на бок, услышав "Впрочем, это не моё дело и уж тем более не моя забота… Своих хватает."
-Конечно, - не мог не согласиться он с ее вполне логичным выводом. Если он что-то и хотел сказать, то не успел, так как до них донеслось раскатистое эхо львиного рычания. Дернувшись, Фрэнсис обернулся на рык и прислушался. А затем вернулся к львице:
-Нам надо уйти,- и ни одного звука "с". А вот с следующим словом вышла заминка. И слово "скорее", и слово "быстрее" содержало ненавистную букву. Но он нашел выход:
-Живее. И все же где-то его подвел звук "ж", но это было не так заметно.
Нет, он не испугался битвы. Но тут была львица, да и драться сейчас, после довольно сильного обезвоживания и очищения желудка - не лучшая идея. Тут он даже не слушал надрывного Иоку, который жаждал бросить льва в когти врагам. Медленно он сделал пару шагов по направлению к львице и как бы махнул плечом в сторону виднеющегося между зарослями просвета - дескать, пойдем, нам нечего тут делать. И он первым ступил на путь сквозь листья...Пока они не окончились, открыв льву довольно свободную и далекую от предполагаемого места рыка.

Отредактировано Фрэнсис (24 Янв 2014 21:50:34)

0

605

Появившийся темный лев сперва озадачил Сири, но после того, как тот произнес вполне предсказуемую фразу "Я - Фаер, и я - король этих земель. Кто вы и что вы тут делаете? И кто рычал?" Кисири поклонился ему и ответит на вопросы:
-Приветствую тебя, король Фаер! Рычал я, мое имя Кисири и я пришел сюда, чтобы вступить в твой прайд! - было сказано громко, четко и ястно. Затем Сири понял, что перед ним не просто лев, но КОРОЛЬ, и слегка стушевался.
-Мне много рассказывали об этих местах и его обитателях. И моя мам...Моя опекунша сказала мне идти к этим землям, чтобы найти ответы на множество вопросов, которые у меня сейчас есть. Она говорила, что лев Фаер сможет мне помочь. Вот поэтому я тут. Чтобы... Найти ответы на свои вопросы и обрести семью. Вы...вы позволите мне стать членом вашего прайда?
На Ри нахлынули старые комплексы, и он в эту минуту захотел уменьшится до размеров мыши или вовсе исчезнуть с глаз долой. Он посмотрел в глаза королю и, выдержав его взгляд, кивнул в сторону Фестра:
- Это - Фестр. Он путешествует со мной и, наверно, тоже хочет вступить под твое покровительство...Так ведь, Фестр? - обратился он к товарищу, надеясь услышать положительный ответ. Затем он вновь повернулся к королю, тряхнув головой, чтобы спадающий чуб не мешал ему как стоит разглядеть короля.
Сильный, большой, черный лев...Что же имела в виду Мами, говоря, что он поможет мне? Может, он знает моего отца?
Надежды переполняли Кисири, и он совсем невольно улыбнулся королю.
Надеюсь, вы мне поможете

0

606

Нира не ожидала какого-либо ответа от самца, а потому его согласие с её собственным замечанием заставило чёрную лишь повторно хмыкнуть. Уж лучше бы молчал, честное слово. Леопона оказалась не в лучшем настроении, как то правильно успели подметить, потому хотела было уже вставить некое грубое словцо, тем самым закончив разговор, но до ушей Ниры донёсся львиный рык. Вообще, сам факт того, что рядом находились львы, не очень радовал, хотя этого можно ожидать, если прибываешь на территории чужого прайда. Хищница нахмурилась, пробубнив под нос «Только этого не хватало».
-Нам надо уйти, - заметил незнакомый тип, верно, решив вставить своё в столь неудачной ситуации. Нира бросила в его сторону разгневанный взгляд и хотела было сказать что-то вроде «Тебя забыла спросить», но вовремя придержала порыв эмоций. Не хватало сейчас только ссор на пустом месте. С другой стороны, лев, конечно, прав. Пора было уносить лапы, но покидать джунгли леопона не собиралась. Её тревожило нечто… нечто, что находилось прямо у неё над головой. Чёрная самка медленно подняла взор, увидев силуэт пролетающей птицы. Это заставило её едва заметно вздрогнуть. Из оцепенения Ниру вывел возглас «Живее». Пятнистая хищница надменно поглядела на скрывшегося в зарослях льва, но, немного подумав, поспешила за ним. Казалось, что леопону заставлял бежать рык, однако истинная причина продолжала парить в воздухе. Неужели, у Ниры разыгралась паранойя, или за этим скрывалось нечто куда более серьёзное?
Самка пробиралась сквозь густую растительность, стараясь не сворачивать с тропы. Несколько раз леопона думала о том,  чтобы выбрать другой путь, тем самым вновь открыв себе возможность прибывать в чудесном одиночестве…. Прекрасном, но весьма небезопасном.
Наконец, Нира увидела перед собой небольшое открытое пространство. Полукровка прислушалась, но не уловила никаких посторонних звуков, кроме тех, что выдавали присутствие чудаковатого льва. Более того, её радовал факт отсутствия пернатых существ…
-« И что же теперь?» - спросила сама себя леопона, с некоторым безразличием поглядев на незнакомца. Нира медленно села на траву, чувствуя накопившуюся за сегодняшний день усталость. Сначала охота, потом бесполезная беготня по заросшей местности. В какую неприятность её теперь занесла воля случая?

0

607

Склоны гор —-→
Путь был достаточно длинным, но вот, наконец, постепенно, горы становились ниже и ниже, плавно переходя сперва в холмистую местность, а затем - затем возникла стена джунглей.
- Вот мы и пришли,- наконец сказал Сири Фестру, когда они вошли под полог леса. А Фестр потихоньку оглядывался. Над их головами смыкались кроны деревьев, солнечный свет, пробиваясь сквозь листву, создавал поразительный световой эффект. На непривычного к зарослям и джунглям Фестра, почти всю свою жизнь проведшего в пустошах, это произвело неизгладимое впечатление. Тем временем, на рык Кисири вышел другой лев, который промолвил: "Я - Фаер, и я - король этих земель. Кто вы и что вы тут делаете? И кто рычал?[/u]" - Фестр учтиво поклонился. Тем временем, Сири снова заговорил: -Приветствую тебя, король Фаер! Рычал я, мое имя Кисири и я пришел сюда, чтобы вступить в твой прайд! -Мне много рассказывали об этих местах и его обитателях. И моя мам...Моя опекунша сказала мне идти к этим землям, чтобы найти ответы на множество вопросов, которые у меня сейчас есть. Она говорила, что лев Фаер сможет мне помочь. Вот поэтому я тут. Чтобы... Найти ответы на свои вопросы и обрести семью. Вы...вы позволите мне стать членом вашего прайда? - Фестр всё это внимательно слушал. Он заметил, что Сири стушевался, но не придал этому особого значения. Затем-же Сири заговорил и о неё, и Фестр навострил уши:
- Это - Фестр. Он путешествует со мной и, наверно, тоже хочет вступить под твое покровительство...Так ведь, Фестр? - Фестр в подтверждение слов Кисири также еще раз учитво поклонился. - Χαιρετισμούς σε σας! (Приветствую Вас!). Приветствую Ваше Величество! Меня зовут Фестр. Εάν το πλήρες όνομα, (Если полным именем, то) принц Фестр Иоллас Селеций. - Фестр слегка замялся, затем продолжил - Кисири мне рассказывал о Вашем прайде. И я недеюсь, что такой мудрый и справедливый король как Вы не прогонит тех, кто попросит о Вашем προστασία... ой, как же это слово будет... а... вспомнил... покровительстве, о Вашем покровительстве.

+1

608

Львица все-таки последовала за ним. Фрэнсису это несколько льстило - даже не смотря на то, что это перемещение вроде бы вызвано желанием спасти ее прекрасную шкурку. Он не мог не заметить, как резво львица припустила в заросли, рассмотрев что-то в небе. Мучимый сомнениями по поводу возможной опасности, он приблизился к львице и посмотрел куда-то за её спину. Беглого взгляда хватило льву для того, чтобы убедиться, что пока что все спокойно. Он хотел было вернутся на прежнюю дистанцию, но его цепкий взгляд буквально вырвал силуэт нарисованного на плече самки знака.
Пингвин? Какого черта?
Затем он поднял голову, и его непонимание еще усилилось, когда он увидел далеко в небе улетающий силуэт какой-то птицы. Наверно, именно на него львица так опасливо смотрела.
Он встал перед ней, намереваясь начать разговор, но не смог - смотреть на львицу сверху вниз было невыносимо, да и не вежливо, почему он также присел и, стараясь не отсвечивать изуродованной частью морды, спросил:
-Птицы? Вы... - он хотел сказать "боитесь", но там же буква "с"! Подбирая выражения, не требующие этой буквы, он несколько помолчал. Но, найдя подходящие слова, продолжил, - Что-то не так в птицах? Дело в них?
Он помолчал еще чуть, обдумывая слова, и тогда решил закончить вопросы:
-Птица на плече...Пингвин?
Ты идиот, падаль. Ты думаешь, она тебе ответит? Да ты сейчас получишь по своей разложенной морде, и она уйдет! - восстал из "сна" Иоку, вовсю долбя в голове, - Забыл, что она идет к своему льву? Ты понюхай своим остатком носа, она же воняет чужим львом. Давай, скажи ей это - Ш-Л-Ю-ХА
Не надо! НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ,- рычал в голове Фрэнсис, стараясь ментально побороть духа, - Не трогай меня! Я  дал тебе еды, зачем тебе она?
Мышцы челюстей все еще подчинялись Фрэнсису, да и его язык слушался обладателя - не смотря на внутреннюю борьбу, из пасти урода не вырвалось ни одного лишнего звука. Ни единый мускул даже не двинулся, но то, что могло выдать Фрэнсиса - покрасневшие глаза, немного слюны, которая выделилась в пасти, и капли крови, выступившие из ушей льва.

+1

609

Нире никогда прежде не приходилось испытывать животный страх. Это чувство зарождалось где-то в душе, но при этом отнюдь не имело никакой связи с логикой и, более того, являлось «побочным эффектом» на собственное окружение. Леопона понимала, что данный вид страха имеет почти необъяснимое происхождение и, конечно же, остаётся необоснованным. Только чувство - инстинктивное и всепоглощающее. Быть может, дело в молодости самки, которая, несмотря на горючую смесь с флегматичным характером, всё же даёт о себе знать? Неизвестно. Но сейчас, несомненно, Нира поддалась воле собственного страха. Возможно, сыграла свою роль и паранойя. Однако факт оставался фактом. Леопона только сейчас поняла, как спешно бросилась наутёк, при этом не подумав о том, чтобы скрыться от странного типа, с которым до сих пор находится в пределе возможного контакта и общения. Более того, весьма неприятный с виде лев, кажется, решил подойти ближе дозволенного. Нира тем неменее смогла преодолеть желание врезать наглецу по пустой черепной коробке своей тяжёлой лапой «железной леди». И всё же, не будь она сейчас так взволнована, лев бы уже почувствовал на своей макушке нечто, схожее с булыжником по своей массе. Впрочем незнакомец просто захотел осмотреться… Или нет? В любом случае, близость чужого льва не могла радовать, потому Нира тихо зарычала, тем самым показывая своё недовольство. Чёрные же зрачки смотрели на Фрэнсиса взглядом, полным немого негодования.
-«Да свали ты уже… Чем тебе так нравится крутить перед моим носом своей физиономией?» - подумала тёмная хищница, но ничего не сказала. Между тем самец, кажется, углядел что-то, заставившее его измениться в лице. Честно сказать, Нире нравилось выражение полного непонимания на морде самцов (подбадривает её самодовольное «Я»), но сейчас подобное могло скорее огорчить и заставить леопону усомниться в том, что лев «не представляет опасности». Самка тоже подняла голову, поглядев вслед улетающей птице, с виду похожей на грифа. Пернатая бестия, казалось, сбилась с пути и, резко развернувшись, полетела в другом направлении.
Пока Нира смотрела вслед улетающему грифу, лев решил сесть недалеко от неё и начать разговор. Леопона медленно перевела взор обратно на незнакомца, который, кажется, не знал, что именно следует сказать, чтобы привлечь внимание самки… Удивительно, но у него получилось с первой попытки.
-Птицы? Вы.. – Нира нахмурилась после первого же слова. Обычно непроницаемая и надменная, сейчас полукровка выглядела измотанной и огорчённой. Но это не мешало ей сердиться на льва, который неизвестно, что о себе возомнил, решив задевать темы, которые его не касаются.
- Что-то не так в птицах? Дело в них? – леопона прикусила губу, некоторое время раздумывая над ответом, но потом лишь медленно кивнула, прикрыв глаза. Кхе, интересно, сколько времени ему понадобилось, чтобы заметить очевидное? Нира понимала, что сама выдала себя… Однако она не хотела… Сейчас бы подошла глупая детская отмазка «Так получилось», но чем это поможет?
-Птица на плече...Пингвин? – Нира непроизвольно дёрнулась, будто бы кто-то дёрнул оголённый нерв. Леопона тихо зарычала, поглядев на Фрэнсиса:
-Нет, Айхею возьми, фламинго, - проговорила самка сквозь рык, после чего, уже спокойнее, добавила, – Да, гений, пингвин это… Впрочем, есть ли разница? Ты же…
Пятнистая показательно отвернулась, пытаясь прекратить этот разговор, но незнакомец оказался из числа упрямых. Кажется, он понял всё… Нира не могла отрицать, что догадаться проще некуда, если раньше видел этот знак.
- Ты…не мог быть им подослан, - леопона понимала, что эти слова были обращены в пустоту. Но она и не ждала ответа. Даже, если так оно и есть, лев всё равно не ответит. Более того, возможность такого поворота казалась весьма нелогичной. Не было причины, не было доказательств…

0

610

Самка разозлилась, да еще и как! Фрэнсис, впрочем, был готов к столь бурному изъявлению чувств. Услышав почти отрицание факта довольно очевидного, он даже улыбнулся нормальной частью рта. Впрочем, борьба внутри него продолжалась. Капля крови из ушей попала на землю между его лапами, а вторая, прочертив путь от уха до челюсти, осталась там висеть. Сосредоточенный на себе, на том, чтобы не выпустить Иоку из себя, он смутно улавливал то, что говорила львица. Но, справившись, он выждал, пока его дыхание выровняется и ответил, тщательно подбирая слова:
-Я знаю его. Но я не пришел по его прика...По его велению. Я не подчиняю...Я не выполняю того, чего он хочет- наконец произнес Фрэнсис. Он боялся лишь того, что львица пойдет, что звук "с" для него - табу. Было бы очень неловко. Хотя если бы она это поняла, Фрэнсис не старался бы подбирать слова без этой буквы.
Он тряхнул головой и случайная капля крови оказалась на лапе у львицы. Молниеносная реакция оказалась быстрее стыда и смущения.
-Простите! - резко ответил он, отходя на пару шагов. И его "профтите" прозвучало несколько гулко по сравнению с обычным голосом. Мысленно плюнув на все, Фрэнсис решил пойти прямо, раз уж так получилось.
-Я не в его банде. Я...отдельно. Я не желаю вам зла, но не думаю, что мы должны сейчас порвать друг друга... - "фейфяф", конечно, испортило несколько его речь, но Фрэнсис решил, что раз она уже услышала и увидела все его недостатки, то пусть...привыкает, что ли. Его тело теперь, в закатных лучах выглядело еще более мужественно, взгляд горел, и лев почувствовал себя хоть кому-то интересным...Хоть на мгновение.
-Я - Фрэнсис, - произнес он, не боясь - его имя было единственным, где удавалось без помех произнести ненавистный звук.

+1

611

Не, ну это уже ни в какие ворота.
Мало того, что полукровка дерзила, так еще и выгоняла его – самого Брена! Которому и взрослый самец-то поперек ничего не скажет. А тут - на-те! Нашлась смелая смертница! Но что-то со львом было не так… Не только Пат, но и сам матерый не понимал, почему не нападает на нее. Просто не хотелось связываться со взбешенной женщиной – себе дороже. Или просто искал для себя отговорок?
И, вот так, воин, не знавший страха и поражений – опустил хвост перед самкой. Злобно глянул на нее в очередной раз, показав большие клыки, опустил голову и направился прочь с поляны. Как ни крути – а жрать хотелось, а заставлять Пат было бессмысленно, поэтому пришлось попытаться выйти на охоту, либо найти кого-то из прайда.
Бесшумно пробираться сквозь заросли не удалось – больная лапа не давала покоя, лев хромал, не всегда мог рассчитать, куда станет его лапа и это его сильно нервировало. Но он продолжал идти на запах добычи. Пара косуль, по-видимому, отбились от стада и мирно щипали траву, они-то и стали целью хищника. Опытный боец рассчитал направление ветра, расстояние, учел тот факт, что быстроногие создания в таких дебрях далеко и быстро убежать не смогут, и приготовился к прыжку. Тело все напружинилось, когда он прижался брюхом к земле, хищный взгляд устремился к цели, и не отвлекался больше ни на что в округе, хвост метался из стороны в сторону, пока на мгновение не замер. Резкий выпад на жертву. Копытные бросились прочь, Брен же старался успеть за ними. Но, увы. Эти животные были не под силу матерому. Тогда-то лев и почуял запах уже разорванного мяса, и мертвая добыча была сейчас лучшим вариантом для рыжего.
Львица тащила сквозь джунгли тушу молодой антилопы, а следом за матерью, пища, бежали два голодных львенка. Не долго раздумывая, почуяв только лишь то, что самка не здешняя и к прайду не относится, матерый с рычанием вышел из зарослей, показывая кошке свои клыки и всю свою мощь. С шипением львица отпрянула от добычи, защищая своим телом детенышей, но и от мяса она не собиралась так просто отказываться. Пригнувшись, сгруппировавшись, самка бросилась в атаку, желая прогнать нахала. Брен драться не хотел, но очень уж он хотел пожрать, поэтому не нужно и думать – матерый не заставил себя долго ждать и принял бой львицы. Стычка длилась не долго, измученная худая самка очень долго сдалась, отступив вместе со своими детьми и рыжий наконец-то смог возрадоваться. Устроившись рядом с тушей, матерый принялся за ужин.

+2

612

Поспать спокойно у Пат так и не получилось. То заурчал живот, настойчиво напоминая о себе, то рядом хрустел травой вернувшийся к ней шакал - стоило только Брену скрыться из виду, как Яшма выбрался из кустов, где и прятался все это время. Теперь он играл с каким-то незрелым плодом, гоняя его так же, как кошки играют с убитой мышью, и немилосердно шумел.
Не выдержав, полукровка привстала и рявкнула на щенка, чему тут был безмерно удивлен и обижен. Недовольно прижав уши, поплелся куда-то в сторону, отчего у Пат, не ожидавшей от себя такой агрессии, немедленно проснулась и начала кусаться зараза-совесть.
Недовольная собой и всем миром, львица, наконец, встала и, раздраженно ворча, побрела по тропе примерно в ту же сторону, что и Брен. Не то чтобы она надеялась его отыскать, скорее, это была привычка. И если ее искренне расстроил тот факт, что она обидела Яшму, то по поводу Брена она не испытывала ни малейших угрызений совести. Давно следовало поставить его на место. Один его вид, когда лев, чуть ли не поджав хвост, недовольно уходил прочь, стоил того, чтобы перетерпеть его недовольное рычание.
Правда, львица была совершенно не уверена, усвоит ли самец этот урок. Может быть, он решил, что это лишь единичное проявление недовольства, и потом все вернется на круги своя?
Впрочем, когда она наконец отыскала его (все еще изрядно раздраженная тем, что до сих пор не поела), вела себя полукровка куда как скромнее. Во всяком случае, до тех пор, пока самец ее не трогал. Ее невероятно удивил тот факт, что Брен умудрился как-то отыскать себе добычу. Зная его, Пат могла почти наверняка предположить, что он отобрал у кого-то антилопу, но все же хотелось верить, что он хотя бы сделал попытку поохотиться самостоятельно. Хотя с больной лапой особо не побегаешь - это Пат тоже отлично знала. Тем более, что сама совсем недавно была в такой ситуации.
Выступив из зарослей, полукровка замерла на достаточном расстоянии от туши, без злости, зато с осторожностью глядя на самца. Теперь, когда он спешно утолял голод, он уже не выглядел таким раздраженным, как раньше. Но все же львица не спешила бросаться к туше и набивать живот. Она уже потерпела пару часиков, может потерпеть и еще немного - пока Брен не насытится. Сил, чтобы сожрать все, у него все равно не хватит, и Пат рассчитывала сытно поужинать.
- Я вижу, тебе улыбнулась удача, - наконец, негромко и мирно заговорила она, усаживаясь на землю в пяти шагах от туши так, чтобы видеть морду Брена, лежавшего с противоположной стороны.

+3

613

Король успокоился сразу, как только понял, что львы не опасны. Один из них представился, как Кисири, и при этом ухо Фаера нервно дернулось, это было смутно знакомое имя... Брррр, ну его... Говори Кисири ровно и спокойно, бреда не нес и на мозг не действовал, а только вежливо попросил принять его, и его друга, в прайд.
А вот друг его лучше бы молчал. Сбивчивая речь, при которой он периодически произносил слова на не знакомом Фаеру языке, излишняя учтивость и церемониальность. В общем, если смысл сказанного еще можно было понять по фонетике слов и общему смыслу, то вот учтивость злила. Не сильно, конечно, но Фаер не любил этой церемониальности, к тому же он не позволял себе просто так переходить на язык Северян, поэтому считал общение при нем на другом языке либо попыткой что то скрыть, либо элементарной невежливостью.
Фаер молча рассматривал львов, король был спокоен...
Кисири по доброму улыбался, второй лев просто вежливо смотрел на него. Король остыл, он понимал, что Фестр был так воспитан, что это вбили в него с детства. В конце то концов, ко всему же можно привыкнуть, да? - подумал темный, и вполне приветливо улыбнулся: - Вы хотите, вступит в мой прайд? Ахха, забавно, но самцов у меня больше чем самок. Что же, в этом есть плюсы. Но и минусы. В патрули и на охоту ходят все, не зависимо не от чего. Мое слово - Закон, я бреда не делаю и с ума не сошел, так что проблем быть не должно. Но мне интересно только одно - откуда хотя слухи о моем прайде, м?

+1

614

Доволен собой, что смог-таки раздобыть пропитание, хоть и таким мерзким способом, лев с жадностью бешеной гиены поглощал мясцо, прогрызая ребра, добираясь ко внутренним органам. Сердце, печень, прочие потроха, можно было назвать деликатесом, поэтому и бояться за собственную чистоту не стоило. Сунув морду по уши в разорванное брюхо антилопы, рыжий вырывал внутренности, наслаждаясь сытой победой. Он не заметил приближения Пат, пока она не подала голоса, но и на это матерый изначально только дернул ухом, не спеша бросать лакомство. И лишь когда с печенью было покончено, искривленная оскалом окровавленная морда поднялась в сторону подруги.
- Исполняю твои обязанности.
Шерсть на спине дрогнула, было неприятно осознавать, что пришлось делать женскую работу, ведь это все равно, что готовить, стирать носки и делать уборку по дому! Было даже немножко стыдно, но зато было набито брюхо.
- Ну и толстуха, - наконец-то выдал Брен, облизнувшись. Но только сейчас до него дошло, от чего происходят такие изменения в характере и внешности некогда стройной и пугливой полукровки.
«Нееее… Нет. НЕТ!!!»
Зрачки Бренна расширились, а пасть приоткрылась в немом вопросе. Оторвав свой зад от земли, матерый осторожно, неспешно направился к пятнистой, остановившись напротив нее, принюхиваясь к чему-то. Взгляд от ее глаз перешел вниз, к ее огромному животу. Сомнений не было – она не питон. А значит не могла столько жратвы носить в себе.
«Мелкие оглоеды!»
Матерый смотрел на нее высокомерно и властно, ему не нужны были эти дети, после них их матери становятся другими, ставя эти комки шерсти выше всех по значимости. Промелькнула мысль – уйти, найти новую, не беременную самку, наслаждаться свободной жизнью, как он делал это обычно. Но он не ушел. Дремавший доселе отцовский инстинкт стал пробуждаться в горе-папаше, пока еще слабо и неуверенно, здравый разум Брана постоянно его притуплял в себе, но не известно, сколько времени это сможет длиться.
- Иди жри, - в обыкновении своем рыкнул матерый, устраиваясь на земле чуть поодаль, - Этого на пару дней, а потом идем к прайдовским.
Встречаться с незнакомыми львами и львицами Брен не горел желанием, но и оставаться вдвоем не получалось. Едва лев станет охотником семьи, так вся семья тут же вымрет от голода, а Пат еще не сможет выйти на охоту довольно продолжительное время. Нужно было что-то с этим делать.

+3

615

Как и следовало ожидать, когда лев поднял морду, вид у него был очень недовольный. Странно, но сейчас это совсем не смутило и не испугало Пат. А ведь когда-то подобное приводило ее чуть ли не в священный трепет, заставляя гадать: в чем же она провинилась, что сделала не так и как все исправить? Лишь со временем самка начала понимать, что дело вовсе не в ней. Что бы она ни делала, Брена не изменить - такой у него характер, и тут уж как ни старайся, его перекошенная от раздражения морда будет единственным результатом.
Ну а теперь ей стало просто все равно. Она все еще питала привязанность к льву, но вести себя так, как удобно ему, больше не желала, хотя пока еще и не подозревала, что стало причиной таких перемен.
- Исполняю твои обязанности. - неприязненно проворчал самец ей в ответ; он явно был уязвлен тем, что ему пришлось поднимать задницу и самому идти охотиться, - Ну и толстуха, - зарычал он затем.
Никакого разнообразия. Придумал бы, что ли, что-нибудь новое.
Львица приподнялв верхнюю губу, продемонстрировав клыки, но рычать, впрочем не стала.
- Не толще тебя, зато куда проворнее, иначе ты охотился бы сам, а не гонял каждый раз меня, - не упустила она шанса надавить на больное место.
Да, у Брена болела лапа, и это частично оправдывало то, с какой неохотой он охотился сам. Но позвольте-ка, совсем недавно Пат чувствовала себя ничуть не лучше, однако же даже хромая исправно таскалась за жратвой, при этом, заметим, не позволяя себе высказываться по этому поводу. Ну... до сегодняшнего дня.
Лев, впрочем, оставил ее слова без ответа. Он настороженно принюхивался к ней, его глаза недоуменно расширились, будто самец заметил что-то необычное. Самка чуть пригнулась при его приближении, но у него, похоже, не было намерения нападать.
- Иди жри. Этого на пару дней, а потом идем к прайдовским. - наконец, скомандовал самец, растягиваясь на земле неподалеку от туши.
Львица вильнула хвостом, мысленно хихикнув. Она ожидала, что Брен будет упрямиться до конца и попробует не подпустить ее к мясу. И даже приготовилась было отстаивать свое право на еду... а, черт, все это неважно. Желудок урчит, как будто неделю не ела.
Устроившись на земле, полукровка торопливо принялась за еду. Появившийся рядом с ней (и откуда только он выныривал всякий раз, когда речь шла о том, чтобы набить брюхо?) шакаленок тоже принялся рвать тушу, благоразумно устроившись так, чтобы Брен его не видел. Пат все еще чувствовала себя немного виноватой за то, что нарычала на мелкого, поэтому примирительно пару раз лизнула шакала в макушку окровавленным языком. Она привыкла к его молчаливой компании - то ли Яшма стеснялся Брена, то ли в принципе был не слишком разговорчив, но длинных задушевных бесед с ним не получалось, да и не нужно было это.
К тому моменту, как львица набила брюхо и наконец-то вздохнула с удовольствием, отодвигаясь от туши, она уже поняла, что Брен у кого-то ее отнял - запах чужака на шкуре антилопы был довольно сильным, и, похоже, он не принадлежал никому из прайдовских. Что ж... учитывая, что Пат уже сожрала чуть ли не больше, чем сам самец, вряд ли был смысл читать ему нотации о том, как нехорошо отнимать чужую добычу. Поэтому полукровка лишь отошла в сторонку, устроившись на расстоянии в пару метров от Брена, и принялась вылизывать морду и лапы, окровавленные после трапезы.

+1

616

Дно ущелья

Хазира улыбалась, радовалась, в буквальном смысле по королевски ступая по джунглям. Как же ловко она сбежала!  Единственное о чем сейчас жалела самка, так это о том, что рядом не было самца, которому можно было рассказать о том, как она встретила Птолемея и тот заманил ее в самый центр ужасного логова банды, но она сбежала! Такая умная и ловкая, да. Было правда пару но: первое, отискать в джунглях самца-одиночку было наверно не возможно, а если все же такой сыщется, то опасно. Каждый, кто представился бы ей как из прайда Фаера, теперь автоматически считался бандитом, которых Хазира была намерена сторонится. Оставались только Брен и Пат. Львица прекрасно понимала что они из той же оперы, но все же не могла проведать Пат. Как она там на холмах? Вдруг передумает и пойдет с ней, вот у Брена будет рожа... От этой мысли Хазира не удержалась и хихикнула. Ничего, ее путь все равно лежит через холмы, на которых патрульных все равно нет и значит ее никто не остановит. Ей ничего не стоит навестить парочку на холмах.
"Интересно, как они там? Бедная Пат, Брен же не будет заставлять ее охотится с больной лапой? Да и как он сам?" - львица впервые поймала себя на том, что беспокоится об этом большом грубияне. Подумав об этом она остановилась и огляделась. Тьма опустилась на джунгли и луна слабо просвечивала через листья крон, едва освещая ей путь. Впереди лунный свет лился интенсивнее и похоже, был просвет между деревьев к которому она поспешила. Но что же это? Просвет оказался всего лишь поляной, вокруг которой деревья стояли плотной стеной. Хазира нервно огляделась, озираясь и всматриваясь в ночной мрак. В первый раз она подумала о том, что преследователи уже ищут ее наверно, и чем больше она ходит по джунглям, тем больше шансов что по ее следу кто-то идет. Углядев в полумраке тропу, которая вела под сень деревьев, она не задумываясь торопливо пошла по ней.
"Тропа... тропа куда-то ведет и обязательно меня выведет." - торопливо меряя джунгли шагами думала Хазира, чувствуя как волна паники начинает захлестывать ее разум, и стараясь не перейти на бег, и хоть как-нибудь унять не в меру расшумевшееся сердце, но ничего не получалось.
"Тропа! Тропа может вести к их логову!" - львица встала как вкопанная и резко развернулась. Ветки хлестнули по морде, заставив отпрянуть и сломать пару веток, создав казалось, оглушительный треск: "Искать... они будут искать! найдут... Убьют... Надо сбить их со следа! Не идти по тропе!" - не долго думая Хазира рванула в чащу, перпендикулярно тропе, ломая ветки и продираясь сквозь кусты. Мелкие веточки больно хлестали по морде, по ее бокам. пару раз она поскользнулась на скользкой земле, один раз упав и проехавшись на боку, уже не понимая куда бежит, но это было и не важно - главное бежать. Дыхание с хрипом вырывалось из ее легких, хотелось пить, но сейчас эти мелочи интересовали ее меньше всего - главное спасти свою жизнь. Хазира не сразу признала, что заблудилась. Пару раз пыталась вернуться на тропу, кружила, но так и не смогла найти своих следов, которые казалось сплелись в один круг и только больше отдаляли ее от спасения. В очередной раз напоровшись на какой-то куст, она забралась в него и замерла, прислушиваясь. Но увы, в ушах был только гул, да барабан сердца казалось, заглушал все звуки леса, который замер, словно хотел найти ее по тяжелому дыханию и звуку бьющегося сердца.
"Не дышать! Надо не дышать а то услышат! И глаза закрыть... нет, блин, не поможет, меня же все равно будет видно..."
Неожиданно, где-то невдалеке хрустнула ветка и взвинченная до предела Хазира стрелой выскочила из кустов, побежав по ночным джунглям с такой скоростью, что сама бы потом себе не поверила, даже если бы увидела это со стороны. Неожиданно, что-то довольно большое и темное перекрыло ей дорогу и львица не успев остановиться протаранила это что-то, мягкое, податливое, тут же завалившееся на бок.
- Не дамся!!! - взревела она, перепрыгивая протараненный объект, который на деле оказался газелью, выбравшей весьма неудачное место для сна и тут же наложившей столько кирпичей, что в пору было бы из них замок строить. Не каждую ночь тебя, спросонья, сбивает с ног львица и истошно вопя убегает от тебя прочь, оставив здоровенный синячище на заднице. А Хазире между тем было не до еды. Взъерошенная, измочаленная ветками и долгим бегом на предельной скорости, она наконец-то выскочила на небольшое открытое пространство, напоминающее широкую тропу и почти тут же напоролась на остатки туши, и льва лежащего не далеко от нее, а так же полукровку лежащую в паре метров от него, и вылизывающую лапы. Обалдевшая, с пеной из пасти, выпученными от страха глазами, торчащими из взъерошенной шерсти листиками и веточками, и черным от грязи левым боком, Хазира сейчас представляла собой совсем не то, что видели Брен и Пат ранее. Сипя как астматик, львица уперлась всеми четырьмя лапами в землю, но поскользнулась на влажной траве джунглей, в очередной раз завалившись на бок, теперь уже на правый, и добавила своему телу синяков, а камуфляжу на шерсти примесь зеленого цвета, от падения на траву. Хрипя как носорог на марше, она тут же вскочила на лапы, но во время секундного замешательства сумела узнать Пат, а потом и Брена.
- Пат? Брен? - прохрипела она, с шумом втянув в пасть пену: - Вы!!! Вы обманули меня! - подскочила она к обоим, поставив передние лапы на тушу, и оказавшись шагах в трех от Брена и Пат: - Там нет прайда, там нет патрульных, и охотниц нет, там только много голодных львов! - последняя фраза была уже не столько сказана, сколько  провыта. На Хазиру накатила волна истерии и заметавшись перед парой взад-вперед, с амплитудой шагов в пять она торопливо, на повышенных тонах продолжила: - Они преследуют меня! Они хотят меня убить, трахнуть! Или наоборот... Не важно! А вы ничего не сказали мне! Обманули, вы... - она резко остановилась, шмыгнув носом и чувствуя как на глаза накатывают слезы: - Вы банда, банда! Признайтесь же! - закричала она, резко сделав два шага вперед и на очередном развороте опять поскользнувшись, грузно завалилась прямо перед парочкой, простонав: - Банда... я заблудилась, я никому про вас не скажу, честно... отпустите меня... - уже буквально чуть ли не рыдая закончила она, лежа на земле и закрыв голову лапами.

+4

617

Брен пожрал бы еще, да вот незадача – захотелось произвести впечатление сильного и самостоятельного льва и накормить нуждающихся. Не всех конечно, но для Пат его благородство и добродушия хватит вполне. Рыжий проследил взглядом за полукровкой, когда та принялась к поглощению его добычи. Ну хорошо. Не его. Но ведь сейчас никого не было рядом, кто рискнул бы с Бреном поспорить.
А Пат уплетала… за троих. Или четверых? Скептически матерый осматривал пятнистую, пытаясь на глаз определить количество оглоедов внутри нее, не исключая и ее аппетита.
«Еще не родились, а жрут мою еду!»
- Откуда же такой аппетит вдруг? – от антилопы-то остались только рожки да ножки, - Не знаешь?
Зачем самостоятельно пугать полукровку? Пусть догадается сама. То-то она обрадуется! Собственное смятение матерого сменилось злорадством – а ей-то тоже будет не весело перед родами и после. Так что теперь в расчете.
Хруст веток за спиной нельзя было не услышать, тревожно Брен повернул голову на звук и… не было предела его удивлению, когда из кустов выскочила взъерошенная, запыхавшаяся Хазира. Как истинный джентльмен матерый собирался поприветствовать знакомую, но шоу, что она устроила так и заставило льва остаться лежать с открытой пастью. Было очень даже похоже на приступ бешенства, аль еще на какую хворь, самка падала, хрипела, вела себя очень странно и подозрительно, даже заставила Брена насторожиться. Матерый поднялся с земли, принюхиваясь, и всматриваясь в сторону, откуда нелегкая принесла Хазиру. Но вроде преследователей не было, однако самка не унималась, продолжая невнятно хрипеть.
- Заткнись! – громогласный львиный рык наполнил джунгли, заставив встрепенуться сонных птах на ближайших деревьях, - Что ты несешь, самка?
Но самка уже лежала на земле, закрыв голову лапами и продолжала что-то лепетать. В планы на вечер психованные кошки не входили однозначно, тем более Брену прекрасно хватало и одной Пат, а тут еще и Хазира. Может тоже беременна? Но к такому повороту события рыжий был не готов, поэтому тут же отверг мысль второго пузана на одной поляне.
- Никто тебя не трогает. А вот если не уймешься, то мы тут сами и убьем и трахнем. Или наоборот. Про какой прайд ты говоришь?
Брен уже стоял над Хазирой, намереваясь в случае ее очередного «припадка», съездить кошке хорошенько по ушам.

+2

618

- Откуда же такой аппетит вдруг? Не знаешь? - сварливо отозвался вдруг матерый, с недовольством вновь осматривая полукровку.
Та на миг прервала свое занятие, замерев с лапой, поднесенной к пасти, и высунутым языком. К счастью, она все-таки была слишком молода, чтобы сообразить, к чему он клонит. Помедлив с пару секунд, Пат безмятежно пожала плечами. Сытость привела ее в отличное расположение духа, и теперь львица смотрела на самца куда более благосклонно.
- А мне почем знать? - мирно отозвалась она, - вот уж есть чему порадоваться: тому, что кишки перестали к позвоночнику прилипать.
Впрочем, наслаждаться жизнью в должной степени ей все же не дали. Ворвавшаяся на поляну львица совершенно не напоминала Хазиру. Нет, та всегда была спокойна, уравновешена - даже в пылу охоты она выглядела собранной и аккуратной. А это встрепанное существо с панически выкаченными глазами ею быть никак не могло. Однако же Пат, настороженно принюхавшись, узнала в самке, в буквальном смысле выкатившейся на поляну, именно Хазиру.
Выглядела львица ужасно. Похоже, что последние дни для нее были не так уж удачны, чего не скажешь о Пат. Если прежде на фоне Хазиры полукровка казалась этакой замухрышкой, встрепанной девчонкой, то теперь ситуация сложилась с точностью до наоборот. Если прибавить к этому полный паники срывающийся голос...
- Заткнись! Что ты несешь, самка? - не успев дослушать сбивчивые жалобы львицы, рявкнул Брен, терпения которого никогда надолго не хватало.
Упав на землю, львица закрыла морду лапами. Похоже, она была близка к истерике. Кажется, и Брен тоже это понимал, вот только лечить это он собирался своими собственными методами - Пат отлично знала, какими.
- Никто тебя не трогает. А вот если не уймешься, то мы тут сами и убьем и трахнем. Или наоборот. Про какой прайд ты говоришь? - снова прорычал лев.
Поднявшись, он пересек расстояние, отделявшее его от Хазиры, и теперь нависал над самкой, грозно глядя на нее.
Пришлось вмешаться и Пат. Вскочив, она торопливо засеменила к львице, аккуратно и со всевозможным почтением втираясь между ней и Бреном. Хотя, когда она заговорила, раздражения в ее голосе было не меньше, чем у льва - разве что она не рычала, и голос ее звучал куда тише.
- О чем ты вообще говоришь? Мы не банда, и прайд - вовсе не сборище самцов. Успокойся, сядь и расскажи, что случилось, - было непривычно слышать, с каким нажимом и уверенностью говорит полукровка, - здесь тебя никто не обидит, - последняя фраза была сказана явно для Брена, хотя вместо того, чтобы метнуть на самца уничтожающий взгляд, как это сделала бы любая львица в подобной ситуации, самка лишь непривычно мягко (если сравнивать с тем, как она вела себя в последние несколько часов) кивнула льву, прикладывая лапу к губам и показывая, что грубостью здесь не поможешь, - расскажи, где ты была и кого встретила?
Было очевидно, что произошло что-то из ряда вон выходящее... Конечно, Пат не так уж хорошо успела узнать Хазиру, но даже короткой встречи было достаточно, чтобы понять: эту львицу напугать и смутить не так-то просто. И если она примчалась сюда, перепуганная чуть ли не до полусмерти - значит, произошло что-то по-настоящему пугающее.

+4

619

Лежа на земле и тихонько всхлипывыая, она слышала как лев встал и подошел к ней, вплотную. Хазира наверно продолжила бы истерить, но силы у львицы кончились и последний "концерт по заявкам" который она закатила перед Пат с Бреном выжал из нее все соки, да так что она даже встать не могла. Страх и отчаяние которые душили ее в темном лесу, где за каждым деревом ей виделись преследователи, и каждый звук казался звуками погони за ней, постепенно отступали, вытесненные усталостью и болью в мышцах, так неожиданно накатившимися на нее, стоило только немного полежать и почувствовать себя в относительной безопасности. Теперь она была готова у Брена на шее виснуть, только бы не оставлял ее одну в этом лесу. По крайней мере их с Пат она хоть немного да знала, уж лучше чем обманщика Птолемея.
- Никто тебя не трогает. А вот если не уймешься, то мы тут сами и убьем и трахнем. Или наоборот. Про какой прайд ты говоришь?
Ну что тут было сказать? Львица медленно убрала лапы с головы, моргнув заплаканными глазами:
- Они за мной гонятся... наверно. - негромко пошептала она. Тут до Хазиры дошло, что возможно, за ней никто и не погнался, а львы и вообще все кто был в пещере, занимались Птолемеем, который сейчас наверно, потеряв зрение и ее, любимую, пытается сигануть с водопада вниз. А остальные... Ну что остальные? Наверно держат его, чтоб не улетел. А может и нет и его тело уже плавает в воде озера под пещерой, и все львы из той пещеры винят ее. От этой мысли снова захотелось зарыдать, но тут в разговор вступила Пат. Самка говорила негромки и раздраженно, с нажимом:
- О чем ты вообще говоришь? Мы не банда, и прайд - вовсе не сборище самцов. Успокойся, сядь и расскажи, что случилось, здесь тебя никто не обидит, расскажи, где ты была и кого встретила?
Хазира наконец, нашла в себе силы подобрать под себя лапы, которыми прикрывала до этого голову и медленно, слегка шатаясь, сесть. Разительную перемену, которую уже заметил Брен она не видела, да и не до того было - она рассматривала себя, перемены которые буквально за час произошли с ее телом. Левый бок, перемазанный чем-то черным и зеленым, судя по запаху, смесью говна, земли и травы, жутко саднило. В шерсти правого запуталось несколько веточек, еще с листочками, хотя болел он несколько меньше и только когда она пыталась наклониться вправо. Лапы Хазиры подрагивали, в горле пересохло, по этому отвечала она тихо и хрипло, от ее мелодичного голоса, казалось и следа не осталось. Зато Хазира заметила что Пат как бы преградила Брену путь к ней и ей показалось, что полукровка стала выглядеть несколько увереннее, чем раньше. Пожалуй в другой ситуации у Хазиры это вызвало бы улыбку, но не сейчас.
- Птолемей... это все он виноват. - со вздохом начала она, глядя то на Пат, то на Брена которые явно с нетерпением ожидали ее ответа, особенно, Брен, судя по его хмурой роже: - Я встретила его в ущелье и он сказал, что отведет меня в прайд, там мы найдем короля и сможем отправить вам в помощь кого-нибудь. - она закрыла глаза, глубоко вдохнув и шумно выдохнув, не решаясь лечь на землю, хотя лапы так и подкашивались, требуя уложить куда-нибудь измученное тело: - А потом в пещере оказалось, что где король и когда вернется, никто не знает и там были одни львы. Ни охотниц, ничего... да и на патрульных они была не похожи, взбаламученные, какие-то озлобленные. Выгнали нас наружу... меня. - "любовную историю" с Птолемеем Хазира благоразумно пропустила, посчитав, что не стоит Брену и Пат знать про этот бред. Надо было конечно, предупредить их о том, какие индивидуумы у них в прайде обитают, но Хазира решила этого не делать, благоразумно решив, что эта парочка и так знает, кто есть кто. К тому же о чудаке Леми они ее предупредить точно не могли, потому что не знали, повстречается ли он у нее на пути. А она то дура, еще и Пат ему сватала! Идиотка... От этого Хазире стало стыдно и опустив голову она продолжила:
- Ко мне приставили льва, чтоб следил за мной, а потом Птолемей упал, закатил глаза и стал умирать. У него припадок случился какой-то странный. Пока все отвлеклись, я сбежала. - тихо закончила она, некоторое время молча глядя в землю под лапами и не поднимая головы. Но в конце концов, Хазира решилась и задала самый главный, для себя вопрос: - Ну что это за прайд, где нас чуть гиены не сожрали, патрульных на границах нет, и король шарится гиенам известно, где? А еще нет львиц. Я видела только одну в пещере... - львица расслабила лапы, тяжело упав прямо под лапы Пат и прикрыв глаза, негромко добавила: - К тому же я заблудилась.

+6

620

Нира была до крайности возмущена, пока её «бурная эмоция» не сменилась крайней степенью удивления. В данном случае у леопоны всплывал в голове только один вопрос – «Ну почему она, как магнит, притягивает к себе сумасшедших?». Вот и сейчас чёрная самка с сомнением смотрела на льва, который выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Более того, самка уже давно заметила, что с этим типом творится нечто из ряда вон выходящее. И дело не в том, что незнакомца пошатывало ( Нира тоже была близка к этому состоянию, будучи вполне здоровой), но вот проявившаяся на шерсти кровь заставляла задуматься. Если уж говорить о леопоне, то она меньше всего хотела обращать на это внимания. Увы, в данном случае это было невозможно. Подобная ситуация не походила на проявление какой-либо болезни, хотя Нира ничего в этом не понимала, да и не желала представить себе такую возможность. 
Тем временем лев, кажется, вспомнил о её существовании, более-менее вернувшись к своему обычному виду, который, мягко говоря, тоже был не из числа приятных, хотя хищница уже начала привыкать к подобному нежелательному присутствию. Удивительное дело, но чудак и говорил своеобразно. То ли испытывал недостаток слов в своём запасе, то ли просто старался избегать каких-либо фраз по причине, ему одному известной. Нира ожидала ответа на поставленный ею вопрос, хотя и не рассчитывала на правдивость сказанного.
-Я знаю его, - леопона едва заметно пожала плечами, как будто сей факт её не интересовал. С чего бы, спрашивается? Кто угодно мог встретиться с ним. Вопрос лишь в том, что случится после этой встречи… Нира и без подсказок может ответить.
-Но я не пришел по его прика...По его велению. Я не подчиняю...Я не выполняю того, чего он хочет, - чёрная с сомнением поглядела на Фрэнсиса. Незнакомец не походил на лгуна, хотя и держался до боли странно и даже несколько загадочно. Казалось, что полукровка почти готова была ему довериться, но, будучи стойкой в вопросе выбора «друзей», решила лишний раз не рисковать. В её положении лучше оставаться в стороне от всех, кто вызывает хотя бы малейшее сомнение в душе. И пока Нира пыталась представить, как бы убраться отсюда восвояси, прекратив терзать себя подобным общением тет-а-тет с первым встречным, солидная по размерам капля крови с едва слышимым звуком упала на лапу самки, моментально начав растекаться по ней алым пятном. Нира приподняла конечность над землёй, с некоторым отвращением поглядев на свою, теперь уже далеко нечистую шерсть, после чего быстрым движением попыталась смахнуть оставшуюся кровь (насколько это было возможно).
-Простите! – чуть ли не сразу среагировал лев, заставив леопону в тот же миг оторвать внимание от лапы и вновь переключиться на собеседника. Сказанное слово позабавило самку, ибо звучало оно ни то со свистом, ни то с шипением, а вместо привычной «с» можно было услышать только едва ли подходящую данной фразе «ф».  Продолжение заставило Ниру окончательно убедиться в том, что словарный запас ни коем образом не влиял на то, что самец подбирал слова. Всему виной эта, хм, особенность речи.
-Я не в его банде. Я...отдельно. Я не желаю вам зла, но не думаю, что мы должны сейчас порвать друг друга, - леопона почти поняла, что хотел донести до неё лев. Разве что пара-тройка слов обошла её стороной. В общем и целом суть была прозрачнее воды.
-Я знаю, - тихо проговорила Нира после некоторой паузы, - Кто я такая, чтобы мериться силой со львами, верно? Хах, «порвать»…
Казалось, что после этого предложения полукровка даже позволила себе на некоторое время ухмыльнуться кончиками чёрных губ, но спустя мгновение на её морде вновь застыло немое безразличие.  Она поглядела на льва, который, пожалуй, мог бы похвастаться лихими мускулами перед противоположным полом, но Нира не пожелала восхвалять чужую силу, скорее принимая это, как за тёмную сторону медали и представляя, как этот самый самец во время стычки «порвёт её на куски». Весьма неприятная перспектива, сколь бы лев не утверждал обратное.
-Я – Фрэнсис, - представился он также неожиданно, как и предстал перед чёрной хищницей каких-то полчаса назад. Леопона мысленно повторила новое для себя имя.
-«Фрэнсис, так Фрэнсис», - подумала полукровка, понимая, что должна ответить. И вот, после некоторых раздумий, самка произнесла низко и протяжно «Нира».

0

621

Пат тут еще взялась откуда ни возьмись и влезла между Бреном и Хазирой, защищая последнюю, заставив тем самым матерого отступить на шаг назад и недовольно показав клыки обоим самкам, но высказаться беременной полукровке он все же позволил.
«Болтай, болтай, ага» - даже отвернул морду в сторону, не слушая речей Пат.
- …Здесь тебя никто не обидит.
Пятнистая посмотрела на Брена и, почувствовав на себе взгляд, лев повернулся к кошке. Продемонстрировав матерому знак молчания, Пат кивнула ему, как бы успокаивая его самого больше, чем она успокаивала взбешенную Хазиру. И, надо сказать, Брену полегчало, было такое ощущение, что Пат этим самым жестом и своими действиями сняла с самца всю ответственность за обратившуюся к ним самку. Состояние было привычным и напоминало времена, когда лев жил в прайде Ахади/Муфасы/Шрама, но правда сейчас то время было уже порядком позабыто, но чувство ностальгии приятно ощущалось на душе. И Брен просто молча стоял и смотрел, как ведет беседу Пат и как пытается прийти в себя, перемазанная грязью, несчастная Хазира, от которой до сих пор ничего важного так и не удалось узнать. Но если бы была погоня, то злодеи бы давно были здесь, если бы, конечно, не испугались Брена. Самец сейчас не скалился, не рычал, но был по-прежнему хмур, хоть и не раздражителен, хвост его мирно покоился рядом, а складки на морде не собирались, как при грядущем оскале. Но вот от чего переменилась его морда:
«Птолемей?!»
Брен знал эту «львичку с гривой» будучи в прайде Шрама, отчего и выражение морды матерого стало принимать удивленный вид с толикой какой-то странной и неуверенной улыбки, которую кошки, наверное, видели от него впервые.
Да, Птолемея знали все в саванне, он выделялся от других уже изначально, как внешне, так и внутренне, поэтому тому, что рассказывала Хазира удивляться было незачем.
- Чего же еще ждать от Леми, как не изображение умирающей косули, - Брен рассмеялся, память о прошлом грела его душу, а упоминание давних знакомых мигом оживляло сознание, погружая матерого в те давние времена, когда лев был еще молод и «жив», - Стало быть, он тоже покинул свой прайд…
Лев задумался, грубый, хриплый смех прекратился, и лев вновь предстал в своем самом серьезном виде, хотя уже более мягком, податливом.
- Все чаще я начинаю думать, что жить жизнью одиночки легче, - посмотрел сурово на Пат, - Да? Устраивает наш дуэт? – и пусть только попробует сказать, что нет, - Но у нас недавно образовались кое какие проблемы на почве охоты, так что… Придется вернуться к прайду.
Удивительно, как Брен легко мог общаться. Нервное время ушло, незнакомцев по близости не было, рядом были две самки, и никто из них не пытался качать свои права, что было немаловажным для рыжего. Правда с Пат что-то там было «не чисто», но молодая львица так умело смогла манипулировать самцом, что даже ее желания Брен был готов выполнять, если не с радостью, то хотя бы без особых напрягов.

+4

622

В отличие от Брена, который уже после нескольких слов Хазиры расслабился и даже рассмеялся, Пат слушала с недоумением и даже недоверием. В ее глазах вся эта история выглядела наспех слепленной ради... чего? С чего бы вообще львице сочинять подобные сказки? Она не выглядела лгуньей, но все, что она говорила, выглядело до такой степени неправдоподобно, что полукровка, отступив на шаг, рассматривала Хазиру со странной смесью удивления и брезгливости. Та и впрямь была испугана и не на шутку встревожена - встревожена настолько, что это просто не могло быть ложью. Ведь что-то напугало ее чуть ли не до безумия - это при том, что львица казалась пятнистой очень храброй. Стоит только вспомнить, как она вела себя во время охоты и потом, когда на них напали гиены. Держалась она отлично... совсем не так, как сейчас.
Хотя, по мере того, как самка говорила, она постепенно начинала приходить в себя.
Впрочем, стоило заговорить самцу, как Пат уставилась теперь уже на него - с не меньшим удивлением, чем на львицу. Кем был этот Леми, о котором оба заговорили, полукровка не имела ни малейшего понятия - и, конечно, не горела желанием это узнать.
- Все чаще я начинаю думать, что жить жизнью одиночки легче Да? Устраивает наш дуэт? - Брен, нахмурив брови, глянул на свою спутницу, явно намекая на недавнее происшествие, - Но у нас недавно образовались кое какие проблемы на почве охоты, так что… Придется вернуться к прайду.
Львица уставилась на самца не менее хмуро. Вступать в перепалку при Хазире не хотелось, и, в то же время, язык так и чесался высказать льву все, что она думает по этому поводу. Ладно, будет еще время. Выразительно глянув в сторону полуобглоданной туши, полукровка, улыбнувшись не без ехидства, кивнула.
- Ты заблудилась, и тебя никто не преследует, вроде бы, - вновь повернувшись к Хазире, проговорила затем пятнистая, - во всяком случае, я не слышу ничего подозрительного. Если тебя действительно преследуют, то где же они?
Самка мрачно воззрилась в черноту леса - туда, откуда несколькими минутами ранее выскочила запыхавшаяся и перепачканная Хази. Взгляд полукровки не сулил ничего хорошего тому, кто мог там скрываться. Конечно, крупный лев-самец только посмеялся бы над этим, хотя даже матерому льву не понравится, если его морда украсится несколькими глубокими царапинами.

+2

623

Лежа на боку львица видела, как Пат оттеснила льва от нее и тот вроде даже расслабился, хотя все еще поглядывал на провал, оставленный ею в зелени джунглей. Подсознательно она ждала, что вот-вот и из джунглей появиться тот лев, которого оставили ее сторожить, и возможно не один. Но с каждой секундой шанс того что он все же придет, растворялся как утренний туман, тая призрачной дымкой. Где-то в глубине джунглей вроде хрустнула ветка и львица довольно лениво подняла голову. Нет. Ничего. Она снова поглядела на Брена и у нее чуть было челюсть не отвисла. Лев улыбался. Впервые за время их знакомства она видела на его мрачной, а зачастую даже озлобленной морде улыбку. Пусть и легкую, как морской бриз, едва уловимую, но все же улыбку. Да и дальнейшие слова он произнес как то более мягко и спокойно словно воспоминания о том самом льве, Птолемее, унесли его в далекое, весьма приятное прошлое.
- Ты знаешь его? - не удержавшись, спросила она, бросив взгляд на Пат, которая к ее удивлению, тоже смотрела на самца с вопросом. Было без слов понятно, что Пат о Птолемее знает впервые. Но больше всего Хазиру удивило то что Брен сказал, будто бы лев оставил свой прайд. Да, она слышала от него какие-то странные речи и не предала им значения тогда, а сейчас вот пыталась вспомнить что же он говорил и не могла. Хмуря лоб она вновь поднялась с земли, слегка скалясь от ноющей боли в мышцах, которые упорно не желали подчиняться и вообще поддаваться хоть каким-то малейшим нагрузкам: - Он говорил что-то странное... про какой-то трон. - золотистая встав на лапы сделала два шага, теперь уже обходя Пат, и вклиниваясь между ней и львом, уселась, развернувшись корпусом к собственнолапно проделанной тропе:
- Жизнь одиночки? Пф... но ты уже не одинок. - фыркнула она, одарив улыбкой Пат и с усмешкой добавив, как бы намекая на то, что пока что не собирается покидать парочку: - Тебе придется меняться, если ты хочешь, чтоб львицы ловили добычу, взамен на охрану. - она вновь замолчала, прикрывая глаза и старательно маскируя усталость, которая наваливалась на нее огромным валуном, пытаясь припечатать к земле, наливая лапы и хвост свинцом, а голову так вообще превращая в неподъемную гирю: - Конечно будут проблемы с охотой, погнал ее наверно за добычей на смотря на больную лапу... - Хазира тряхнула головой, мрачно взглянув на Брена, а потом поглядев на Пат и добавила, подметив ее совсем не маленький живот, который при всем желании не мог теперь укрыться от ее взора. Уж больно разительна была разница между тем что она видела там на холмах, когда покидала их, и тем что видела сейчас: - Хотя по вам обоим я бы не сказала, что с едой у вас беда. Пат так... "потолстела? нет... раздалась? отожралась? Нет-нет, что -то другое..."
С мыслей ее сбила все та же полукровка, устремившая свой взор куда-то в темноту джунглей, словно что то углядела там.
во всяком случае, я не слышу ничего подозрительного. Если тебя действительно преследуют, то где же они?
Хазира сморщилась, как будто ее заставляли есть жабу, но все же кое как сбросив с мордуы кислую мину негромко и мягко ответила львице уставшим голосом, в котором еще слышалась легкая хрипца:
- Ну может быть. Я хотела уйти. попрощаться с вами на холмах и уйти прочь из этих мест. Стало темно и я поняла что иду не той тропой. Тогда я решила вернуться и услышала как кто-то идет по тропе. Тогда начала убегать и запуталась совсем. - со вздохом она стала пересказывать события десятиминутной давности которые и ей самой теперь уже казались бредом: - В темноте мне казалось что за мной гоняться, особенно после того как я в кого-то врезалась. Я была так напугана, что не стала разбираться кто это был, ведь там в пещере было много львов, может они все погнались за мной, откуда мне знать? Я ведь теперь знаю, где их логово. - львица потупила взор, понимая теперь что это мог бы быть просто лев, который решил откосить от патруля и прилег отдохнуть в джунглях. А она его мало того что разбудила, так еще и поставила синяк своим крепким лбом. Как теперь с такой репутацией идти в прайд? Эх, уж лучше бы Птолемей реально сиганул в водопад, тогда можно было бы убежать в джунгли и потом вернуться как будто ничего она и не видела и не знает, раз уж у него такая репутация. Закрыв глаза она стиснула зубы, но потом гордо подняла голову посмотрев сначала на Брена, а потом на Пат. Было стыдно, тупо стыдно: - В конце концов, я встретила вас. Я... была испугана, растеряна, - она с досады махнула перед собой лапой, а после встала на все четыре конечности и пройдя немного вперед, развернулась, оказавшись перед парой, с грустью в голосе сказала: - Вечно со мной какая-то ерунда случается. Простите меня...

+4

624

- Увы, мне довелось с ним знаться, - рыкнул беззлобно лев, - Он говорил про трон? Сместить Скара что ли хочет? – тут уже Брен не мог сдержаться и от души заржал на ночные джунгли, - Быть может, мозги у него для трона и есть, вот только за львом, что кличут «львичкой» не пойдет никто. Он вечно жил мечтами, сколько я его помню.
Как странно замечать, что жизнь вокруг постоянно меняется, и когда ты начинаешь меняться за ней, то начинаешь чувствовать себя лучше, здоровее, будто бы стрелки времени бегут в обратную сторону. Еще совсем недавно Брен желал прихлопнуть Хазуру лапой, а она сама на дух его не переносила, а теперь же улыбается, общаясь с матерым, весьма тонко намекая на свою помощь. С Пат так вообще был разговор отдельный, льву казалось, что именно она повлияла так сильно на него, и благодаря своей скромности и податливости, смогла добиться результатов.
- Львицы? – удивился матерый.
«Такими темпами я соберу целый собственный прайд вокруг себя» - молчаливо хихикнул рыжий самец.
- Надо же, как интересно. Самки не трепать языками должны, а охотиться. Можно рискнуть лапой или сдохнуть от голода. Здесь хватает живности, чтобы прокормиться.
«Даже мне удалось поймать» - хотел было добавить Брен, но решил не позориться в случае, если самки поймут, что ничего лев сам не ловил, а героически отнял у незнакомой одиночке кровью и потом добытую добычу.
- Да, Пат ест теперь за десятерых, - ехидно ухмыльнулся лев, окинув взглядом пятнистую подругу, но продолжать разговор в этом русле не стал.
Дальше львица рассказала и свою историю, приключившуюся с ней.
- Прайд Фаера. Он один на этих территориях, - вынес вердикт, - Зачем львы тебя преследовали? Ты что-то натворила?
На извинение Хазиры Брен только отвернул морду. Извиняться тут было не за что, но вот повыделываться было можно, пусть исправляется, идет охотиться, когда будет нужно, и не выделывается, как Пат.
«А может и Пат нужно так же припугнуть? А это мысль… И получится у меня отряд зашуганных самок. И беременных».

+2

625

Кажется, Брен веселился от души. Если сперва он, заговорив о Птолемее, лишь улыбался краешком губ, то сейчас даже расхохотался, отчего полукровка чуть ли не в ужас пришла, недоверчиво прижав уши к голове. Никогда раньше она не слышала, как самец смеется. Он и не улыбался-то никогда, а тут... Чудеса какие-то. Что с Бреном, что с Пат творилось сегодня что-то совершенно невообразимое. Будто они местами поменялись... Пятнистая рычала и дралась, самец хохотал будто бы над шуткой, смысл которой был понятен лишь ему одному. Знай Пат Леми хоть немножечко, возможно, она присоединилась бы к веселью. Но, увы, молодая львица прожила в прайде не так уж и долго, и, поскольку большую часть времени проводила с охотницами, почти никого из львов там не узнала.
- Конечно будут проблемы с охотой, погнал ее наверно за добычей на смотря на больную лапу... - ворчливо заметила тем временем Хазира, отчего пятнистая закатила глаза, раздраженно хлестнув себя по боку хвостом.
Конечно, львица ей нравилась. Но если прежде полукровка воспринимала вмешательство светлошкурой вполне благосклонно, хоть и смущалась подобной неуклюжей защиты, то теперь (конкретно сегодня) оно приводило ее в бешенство. Шерсть на загривке Пат встала дыбом, она нахмурилась, явно намереваясь ответить какой-нибудь грубостью - какое вообще Хазире дело до их отношений? Прекрасно разберутся сами. Можно сказать, уже разобрались, - но львица добавила еще кое-что.
- Хотя по вам обоим я бы не сказала, что с едой у вас беда. Пат так... - самка деликатно замялась, хотя уже по тому, каким взглядом она окинула полукровку, было ясно направление ее мыслей.
Брен поспешил подлить масла в огонь.
- Да, Пат ест теперь за десятерых, - не без ехидства отметил самец, вслед за Хазирой окинув полукровку критическим взглядом.
Отчего та взбесилась окончательно, да так, что шипение, раздавшееся из ее пасти, ничуть не напоминала обычный голос львицы. Прижав уши к голове так плотно, будто она вовсе родилась безухой, Пат по очереди продемонстрировала львам весьма недружелюбный оскал, медленно и угрожающе поводя хвостом.
И дальнейшие слова Хазиры она слушала именно так - скаля клыки и морща нос на каждое новое слово львицы. Она привыкла слышать подобные вещи от Брена - от него вообще мало чего хорошего дождешься, но Хазира! Не хватало еще, чтобы и она вела себя подобным образом. Полукровка испытывала немалое искушение уйти от этих двоих - да-да, вот просто повернуться и уйти, - но броситься прочь в истерике было бы очень... в стиле Хазиры.
- Я не сержусь на тебя, - наконец, неохотно ответила она на извинения львицы; Брен же и вовсе не удостоил светлошкурую ответом.
Хотя произошедшее все-таки встревожило полукровку - она не могла этого отрицать. Ей было страшно. Кто знает, какие на самом деле львы могут прятаться в джунглях? Хотя вряд ли они страшнее Брена. Страшнее Брена вообще до недавнего времени Пат ничего не знала, однако же научилась справляться с этим страхом и даже дала самцу достойный отпор.
Недовольно пожав плечами, пятнистая, наконец, развернулась и, ни слова не говоря, потрусила прочь. Мысли ее были полны раздражения и злости.

+3

626

Ответа долго ждать не пришлось. Самец оказался в этот раз намного разговорчивее, и даже приветливее.
"Ну что, с самого начала так нельзя было? вот же говорят у нас львиц климакс случается или психоз по беременности. А видимо не только у нас, хе-хе." На морде Хазиры появилась едва уловимая улыбка, после чего она одарила самца теплым, но очень коротким взглядом с пятидесяти процентной примесью сарказма.
Он говорил про трон? Сместить Скара что ли хочет? - при этом Брен расхохотался, да так, что бедная Хазира отступила на шаг назад, прижав к голове уши. Вот это был поворот! Таким она его точно еще не видела и естественно, все внимание львицы оказалось переключено на льва, а не на Пат, с которой к слову тоже происходили весьма интересные метаморфозы. Но об этом попозже.
- Скара? Это еще кто такой? - удивленно спросила она, пытаясь понять, что к чему, и наслаждаясь моментом, когда со львом можно вот просто так поговорить без криков, мата и лапоприкладства. А Брен между тем продолжал говорить о том, что Птолемей и правда смог бы сойти за правителя, просто размером не вышел. Ну, да, чему удивляться? Хазира хмыкнула, склонив голову на бок и глядя то на Брена то на Пат, которая как-то оскалилась, аж шерсть на загривке встала дыбом. Мысли о том, что  было бы весьма неплохо скрестить отмытое тело Берна и интеллект Птолемея, лишенный безумия и нытья, быстро улетучились, особенно после того как Брен сказал что Пат жрет за десятерых. А Хазира между тем медленно пятилась от парочки прочь, потому что морда Пат теперь приобрела совершенно демонический вид, а хриплое, чудовищное шипение, которое вырывалось из ее пасти, совершенно не соответствовало той скромной и напуганной полукровке, которую она знала.
- П-пат? - с нотками истерии в голосе спросила Хазира, слегка склоняя голову, но уже в другую сторону. Последние слова о прайде Фаера она благополучно пропустила, и было от чего! Полукровка прижала уши к голове так словно их не было, оскалилась настолько сильно, что стали видны ее десны, а ее злобный взгляд направленный на Хазиру говорил сам за себя, слегка раздавшаяся в боках, какая-то неестественная, взъерошенная, она теперь предстала перед Хазирой совсем не с том свете в котором львица видела ее на холмах. Да, тут в пору было Брена защищать, но кто защитит теперь ее, Хазиру? Львице показалось, что Пат сейчас на нее кинется и начнет терзать пока не убьет.
"О, Ахею, этого не может быть! Пат не такая, нет-нет. Что же с ней произошло? неужели это все я, неужели мое появление пробудило в ее душе темную сторону и это страшную озлобленность на всех?"
Между тем полукровка продолжала подливать масла в котел неразберихи.
- Я не сержусь на тебя, - и надо сказать, Хазире стоило родиться безмозглым термитом, чтоб поверить в эти слова, с учетом того, с какой интонацией и с каким выражением морды они были сказаны. У золотистой появилось весьма стойкое желание повторить свой маневр с побегом. Один раз он ее уже спас, может быть и второй раз прокатит? А вдруг, это страшный сон и она сейчас проснется где-нибудь на холмах или в ущелье? торопливо отступив еще на шаг назад, львица села и подняв правую лапу, слегка прикусила один из пальцев.
- Ау! О, нет, это не страшный сон...  - тихо простонала она, глядя в след удаляющейся Пат, которую Брен похоже и не собирался останавливать. Да куда там! Лев наверно сам прибывал от такой перемены в ее характере в глубокой прострации. Глядя в спину удаляющейся полукровке, львица быстро встала и подойдя вплотную к Брену, шепнула ему на ухо, благо рост и размер позволял не тянуться к его голове снизу:
- У вас точно все было в порядке?!

ВНИМАНИЮ ИГРОКОВ

отыгрыш закрыт для посторонних

+2

627

Объяснять Хазире кто такой Скар, Брен не стал себя утруждать, только лапой махнул устало:
- Не нужен он тебе. Он никому-то не нужен.
И тут Брен заметил Пат. Но нет же, он обознался! Перед ними стояла совершенно чужая львица, лишь бледными пятнами напоминающая маленькую полукровку. Уши самки были плотно прижаты, она с такой злобой смотрела на Хазиру и Брена, что рыжему на мгновение показалось, что сейчас кошка сорвется с места и выцарапает им обоим глаза. В любом другом случае матерый давно бы наподдал той, что посмела показывать тут свои мелкие зубы и пыль нагонять дерганным хвостом. Но не сейчас. Все же Брен был мужиком, хоть и мерзким, лживым, хамоватым и подлым, но мужиком. Беременную самку он не мог понять, да и не желал, но обидеть сейчас не мог. Пусть шипит, пусть бьет – Брен стерпит. До момента родов. Тогда-то уже спиногрызы могут сдохнуть не беспокоя свою мать, и Пат почувствует все то, что Брен хотел ей «сказать» в срок ее беременности.
Самец стал серьезным снова, он равнодушно смотрел в сторону уходящей Пат, не произнеся ни слова, только потом повернулся к Хазире, обнаружив, что та грызет зачем-то свою лапу. Решив, по-видимому, все же, что эта затея не очень хорошая, она подошла ближе ко льву.
- У вас точно все было в порядке?! – львице-переростку даже не нужно было тянуть к матерому свою морду, чтобы стать ближе к его уху.
- Она беременная. Че ж тут может быть в порядке?
Матерый нервно дернул хвостом и тяжело выдохнул. Он знал, что она не уйдет далеко, в любом случае, они смогут ее выследить, ведь бежать долго «пузатик»  все-равно не сможет.
- Не захотела от Леми мелких? А-то была бы щас такая же, как и эта ненормальная, - лев поднял свой зад с земли, отряхнув гриву от маленьких веточек, что прицепились, пока он рыскал по джунглям в поисках добычи.
Лениво он подошел в обглоданной тушке, склонился над ней, осторожно втянув запахи, что исходили от остатков бывшей антилопы. Падаль. И есть-то тут уже нечего было. Нельзя сказать, что Брен был голоден, он просто думал наперед, понимая, что Хазира сейчас как пришла, так и уйти ведь может, оставив самца с «ребенком на руках».
- Ты, я так понимаю, остаешься сейчас с нами? Или в бега отправишься?

+2

628

Ненависть, ненависть, ненависть. Каким глупым и никчемным казалось все вокруг. Глупая луна, совершенно тупые деревья, бесполезные в охоте - только заслоняют обзор. Все! Вокруг! Просто создано для того, чтобы бесить львицу.
Но ушла Пат недалеко. Окончательно сходить с ума и ломиться через джунгли, куда глаза глядят, было бы совсем глупо. Какой бы раздраженной львица ни была, она все же оставалась сама собой - а потому быстро отходила и не умела долго злиться. Так что, отбежав нервно на пару десятков шагов, полукровка остановилась, размахивая хвостом и пиная попавшийся под лапу какой-то корешок. Никто ее не преследовал (втайне Пат опасалась, что Брена ее уход разозлит настолько, что он может броситься следом, чтобы теперь уж точно навешать ей по ушам - и вот тогда-то точно придется сбежать куда подальше, чтобы не попасть под горячую руку), так что время успокоиться было. Шумно фыркнув, самка замотала головой, потирая лоб.
И почему вообще она так обозлилась? Пятнистая недоумевающе покачала головой, разглядывая джунгли перед собой - узкая тропка терялась в зарослях, и лунный свет не мог пробиться сквозь густую листву, так что освещенным оставался лишь небольшой участок прямо перед Пат, дальше же была почти сплошная чернота - пока не сунешься, ни зги не разберешь.
Но львица, конечно, не сунулась. Выдохнув, она развернулась и, уныло повесив уши, поплелась обратно к Брену и Хазире, которые негромко беседовали. Настроение, само собой, было на нуле - кому же приятно признавать, что у тебя расшалились нервишки?
- Извините меня, - самка озадаченно поскребла лапой за ухом, - что-то я совсем разнервничалась, даже не понимаю, что это со мной.
Она виновато покосилась на Брена, занятого исследованием остатков туши. Тот, казалось, и не заметил ее появления... и может быть, это было даже к лучшему: если бы он продолжил рычать, Пат, пожалуй, сорвалась бы с катушек снова. Она ощущала себя так, будто ходит по самому краю обрыва - одно неловкое движение, и упадешь.
- Может быть, мы уйдем отсюда? - почти жалобно предложила полукровка, глядя теперь уже на Хазиру, - на холмы или еще куда-нибудь... Там и охота лучше, чем в джунглях.

+4

629

Собеседница сменила гнев на милость - по крайней мере, она не прокомментировала ни его манеру общения, ни ту кровь, которой он ее осквернил... Напротив, она даже заинтересовалась, что ли...
-Я знаю...Кто я такая, чтобы мериться силой со львами, верно? Хах, «порвать»… - произнесла она, наверняка представляя их битву. Бред-то какой. Я никогда не ударю львицу
-Тем лучше. Мы почти на одной...эм...наши инте...нет, наши цели почти совпали. Мы не враги, но вполне можем быть друзьями, - предложил он, маскируя звук "з" под "з с оттенком ф". Услышав имя львицы, он даже обрадовался тому, что её-то имя было идеальным для его произношения.
-Нира,- повторил он,-Я мешаю тебе? Я нарушил твои планы?
Вопрос хоть и был задан слишком поздно для знакомства, но когда-то должен был всплыть. Его мысли метнулись от львицы к птицам, от птиц - к пингвину, от пингвина к Пингвину соответственно. И когда в памяти всплыл образ льва-коротышки, Иоку очнулся от "мини-комы".
Пингвин...Отличный лев... Что? Она в его банде? Отли-и-и-ично! - высказался Иоку и как-то совершенно легко подавил Фрэнсиса. Лев дернулся, переступил с лапы на лапу и распахнул зажмуренные глаза, критично оценивая львицу.
-Так ты из его банды...Любопытно, - изменившимся голосом, намеренно растягивая гласные, произнес уже Иоку, который не опасался букв "с" и "з", - Скажи, красавица, кого ты ждешь? Уж не к самому ли Пингвину в ложе идешь? Тогда этот кусок гнилой плоти тебя лишь задерживает...Скажи, а какой он, Пингвин...в ЭТОМ плане? - начал пошлить дух, заставляя тело льва совершить несколько шагов по направлению к львице. В какой-то момент стыд пересилил, и Фрэнсису удалось сказать несколько слов, - Нира, это...Это не я!Это Иоку, не верь тому, что он говорит!, после чего его грубо прервали:
-Фрэнсис, тебя не учили, что прерывать разговор с дамой неприлично? Тем более с такой дамой...Идущей к такому льву...
-Прекрати! Закрой рот! - повысил голос Фрэнсис, умоляющими глазами глядя на львицу. Он надеялся, что она поняла его...
-Какой ты грубый, Фрэнсис. За это тебя стоит наказать! - хохотнул Иоку и исчез, заставив обессиленное тело рухнуть к лапам львицы.
-Боги... - прохрипел лев, даже не пытаясь подняться - злобный Иоку забрал все силы, - Я объясню все, - пообещал он, забив на ненавистную букву. Сейчас он желал, чтобы Нира просто не бросила его тут или, что еще хуже, не позвала патрульных.

0

630

Усталость волной накатила на молодую леопону, заставив её на некоторое время перестать обращать внимания на потенциальную угрозу, а в настоящее время просто назойливого собеседника в лице Фрэнсиса. До этой минуты чёрная самка была вынуждена держаться строго и стойко, готовая в любой миг вскочить на лапы, но сейчас она просто растянулась на земле, иногда безразлично поглядывая на льва. Тот, кажется, тоже гнал мысли о битве куда подальше. Это полукровку вполне устраивало.
-Тем лучше. Мы почти на одной...эм...наши инте...нет, наши цели почти совпали.
Нира приложила подушечку правой лапы к своей щеке и бросила на собеседника взор, полный немой усмешки.
-« Совпали, значит? Ну-ну, конечно, я так и подумала в первую секунду нашего общения» -  леопона прикрыла глаза, с досадой пытаясь вспомнить, когда ей вообще приходилось вот так просто с кем-то общаться. Однозначно, редкий случай, который она бы с радостью упустила как из жизни, так и из дальнейших воспоминаний.  Тем временем лев продолжал вещать о дружбе и взаимовыручке, как о чём-то обыденном и нормальном для двух совершенно разных, в понимании Ниры, хищников, которые встретились каких-то полдня назад при совершенно непримечательных обстоятельствах. И как леопона должна всё это понимать? Она терялась в догадках, как в собственных мыслях, путавшихся от недостатка сил.
-«Мне нужен отдых… И тишина, желательно, продолжительная», - готова была требовать самка у самого Создателя, если бы у неё появилась такая возможность.  Но Фрэнсис вновь вернул её в мир реалий, обратившись к ней с весьма удивительным и несвоевременным вопросом.
-Я мешаю тебе? Я нарушил твои планы? – брови леопоны поползли вверх и изогнулись дугой. Нира сочла этот вопрос прямым издевательством, как если бы лев наступил ей на хвост, а потом спросил «Тебе больно?».  Ну, ничего не поделаешь, коли подобные вопросы задавались искренне. Самке ничего не оставалось, кроме как ответить, стараясь воздержаться от грубости:
-Да, пожалуй, - проговорила полукровка, покачивая головой, - У меня, правда, были другие планы, которые не брались в расчёт этой встречи. Их даже больше, чем ты можешь себе представить, но я воздержусь от того, чтобы перечислять всё. Тем более теперь это уже не важно.
-«Действительно, разве важно? Рен, небось, померла уже от ожиданий и обильной кровопотери, босс не стал бы так долго ждать, а добыча… да пусть грифы ей подавятся, в конце концов».
И тут произошло нечто, что заставило Ниру изрядно удивиться, разозлиться до учащённого пульса, а после и вовсе прийти в состояние шока и недоумения. Началось всё, казалось бы, с обычной фразы, но уже она отличалась от всех прочих показным голосом и странной интонацией произношения.
-Так ты из его банды...Любопытно, - леопона приподнялась на лапах, подтянув их ближе к животу, и вновь оказалась в сидячем положении. Полукровка напряглась и была готова слушать дальше, теперь уже переключив всё своё внимание на собеседника.
- Скажи, красавица, кого ты ждешь? Уж не к самому ли Пингвину в ложе идешь? – Нира тихо зарычала, покачивая головой, а потом изрекла холодно и кротко «Не твоё дело». И что этот идиот о себе возомнил? До сей поры такой «белый и пушистый», говорил о добре и мире, теперь затрагивал темы, которые даже самый смелый не стал бы поднимать при леопоне. В его слова, конечно, есть доля истины – она, правда, готова была сегодня идти к боссу, но её спешка оправдывалась желанием помочь раненой львице, с которой они вместе охотились. Лев же воспользовался моментом и подошёл ближе на несколько шагов.
-Тогда этот кусок гнилой плоти тебя лишь задерживает...Скажи, а какой он, Пингвин...в ЭТОМ плане? – на последней фразе Нира с яростным возгласом «ЗАТКНИСЬ, болван» замахнулась лапой и готова была в этот же миг оставить на изуродованной морде собеседника ещё пару следов, да вот только последующая реплика льва заставила самку остановиться и в смятении отползти назад, надеясь привести мысли в порядок. Его гнусные, пошлые намёки прошли боком, но казались мелочью в сравнении со всем остальным. Лев говорил за двоих, действовал наперекор самому себе, пытался уверить Ниру в том, что это не он. Единственное, что смогла сделать леопона в этот момент, так это отойти ещё дальше и просто смотреть на происходящее – то ли с ужасом, то ли с удивлением и возмущением.
-Псих... – наконец вынесла вердикт Нира, стараясь прийти в себя после того, как лев со всего размаха повалился на землю прямо перед ней. Полукровка хотела отпрянуть назад, но овладевшее ею состояние шока не давало сдвинуться с места. Нет, такого даже стальные нервы выдержать не смогут.
- Я объясню все, - прохрипел Фрэнсис, но Нира лишь отрицательно замотала головой, иногда едва заметно вздрагивая от лёгкого, ночного ветра.
-Нет, хватит с меня, - проговорила леопона, глубоко выдохнув и посмотрев пустым взором на чёрное небо над головой, - Я не хочу слушать…

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли