Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 631 страница 660 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

631

Некоторое время они на пару молча смотрели в ту сторону куда удалилась Пат. Ну как молча? Брен сказал, что про Скара ей не нужно знать, причем таким тоном, что было понятно - разговор закончен. Вся его разговорчивость куда-то улетучилась и львица подумала, что может статься так, что у льва ограниченный запас слов на день, и скажем, больше ста слов он сказать за день не может. Эдакое проклятье. Было конечно соблазнительно за разговорами заставить его выговориться полностью, чтоб Брен сутки молчал. Хотя не известно конечно, что из этого получится - ведь это же Брен! На его фразу о беременности Пат львица тоже отреагировала с сарказмом. Сложно сказать, что не позволило сразу воспринять информацию серьезно - толщина черепной коробки или простая девичья легкомысленность, но ответила она льву весьма своеобразно:
- Беременная... пфр... да если считать по количеству жира, то самый беременный тут ты! - она покачала головой, сделав несколько шагов вперед и слегка перегораживая льву путь, который к слову вместо того чтоб двинуться в след за Пат, как полагаеться настоящему патрульному или гвардейцу, решил вернуться к туше и показал Хазире свой зад: - И что это ты сразу же подумал, что я что-то с Птолемеем загуляю? Ты же предпочел остаться с Пат, вместо того чтоб... - и вот именно тут над Хазирой грянула молния озарения, видимая и слышимая ей одной. До нее в один миг все дошло и кусочки пазла слились воедино, в четкую и яркую картину:
- Ты что же это, пока меня не было, ее трахнул? - звонко клацнув челюстью и разворачиваясь к нему корпусом, с металлическими нотками в голосе спросила львица. Метнувшись вперед, обогнув льва и опершись передними лапами на воняющие несвежим мясом ребра, которые под ее весом тут же сломались, она приблизила свою морду к его на такое расстояние, что разве что Пат могла бы просунуть между ними свою аккуратную лапку. Вопрос про то, останется ли она или нет, львица проигнорировала, хотя, если бы Брен побыл с ней по дольше, то знал бы про черту в характере львицы, которая прямо сейчас готова была броситься на помощь "несчастной и обиженной Пат":
- Да как ты посмел воспользоватся ее слабостью, беззащитностью, пока она была ранена? - сверкнув глазами, львица медленно прошла мимо него в обратном направлении, с явным намерением немедленно броситься на поиски полукровки, бросив за свою спину: - Ну ты и д*рьмо. Не ожидала такого от тебя.
Глядя в ночную тьму, превратившую лес вокруг в черную мешанину растянутых теней и бесформенных фигур, Хазира тихо скрежетала зубами. Нужно было думать о Пат а мысли все время возвращались к стоящему за спиной Брену. Ей так и хотелось резко развернувшись, залепить ему пощечину, а лучше вообще настучать лапами по его наглой, нахальной морде, вбить туда хоть каплю мозга и сострадания. Или выбить. И отдать Пат. Подсознательно, она ждала удара в спину, как в прошлый раз. С него могло статься, раз уж один раз он такое проделал. Но и остаться мордой к нему она в такой ситуации не могла - этот жесть с ее стороны, знак протеста, выпад в его сторону, чтоб показать то что она его не боится. Не боится и будет бороться, за себя и за Пат, если конечно то что он сказал было правдой, а Хазира в этом начинала сомневаться все меньше и меньше. Неожиданно, где-то в хрустнула ветка и львица нервно дернулась. понять где она не смогла, так как все ее внимание было все же направлено на льва за спиной. Она его не видела, но слушала, что он там делает, все же получать по спине его тяжелой лапой весьма больно. Вместо этого из темноты появилась Пат. Все та же самая Пат, слегка смущенная и даже на вид немного напуганная, как всегда. Такая, какой Хазира привыкла ее видеть.
- Ничего-ничего... - нелепо ответила Хазира на ее извинения: - С кем не бывает. Нам и вправду лучше отсюда уйти, а то эти джунгли... они на меня так давят. Да же подташнивает уже. Тебя в последнее время не тошнило? - она еще раз принюхалась, теперь уже не обращая внимания на Брена, и полностью переключив его на Пат: - Слушай, Пат, тебе случайно рыбы не хочется? Или незрелых плодов пожевать, солененьких?

+2

632

Матерый лишь усмехнулся на слова Хазиры о его жирке, он предпочел считать, что она все же говорила о его габаритах и мышцах. А вообще Брен изрядно пополнел, ребра больше не проглядывались, ведь это Пат кормила его так отменно, за что просто нельзя было не сказать спасибо.
Для Хазиры доходило медленно. Очень медленно. Но зато те эмоции, что после отобразились на морде львицы, вызвали у матерого только радостные чувства.
- И тебя бы трахнул, если бы не сбежала, - поганая улыбка снова появилась на морде рыжего, а когда самка предстала прямо перед его мордой, требуя каких-то объяснений. И Брен чувствовал ее дыхание на своей нижней челюсти, и видел эти злобные глаза, что впритык смотрели на него. Но от таких нападок матерому становилось все веселее. Не было желания прибить кошку, даже рычать и скалить клыки он сейчас не собирался. Он хотел быть наблюдателем происходящего, периодически подливая масла в огонь. Своей вспыльчивостью и такой яростной защитой другой самки, Хазира Брену весьма нравилась, и даже не прочь был лев спариться и с ней. Но на счастье им всем, период любвеобильности у самца закончился и все могли жить не тужить спокойно, не опасаясь за то, что матерый может пристроиться к их заду.
- Глупая девчонка. Это жизнь, - нравоучительно, растягивая слова, проговорил хищник, показывая клыки, - Когда-нибудь и ты поймешь каково это.
Редкая львица будет недовольна спариванием, обычно сами потом лезут, да подставляются. Брен об этом знал и всегда пользовался. Главное в этом деле – начать, а дальше все само собой пойдет гладко.
- Извините меня, - услышали они Пат за спиной.
Полукровка была растеряна, скромна, как и прежде, и от этого еще больше хороша. Скромность самок украшает – всегда считал Брен, и сейчас наслаждался ее видом и своим могуществом, замечая, с каким трепетом Пат на него смотрит.
Успокаивать беременных – дело самок. Брен даже не стал влазить в их беседу, лишь прошел мимо кошек. На холмы – так на холмы, если там и впрямь им удобнее охотиться, то самец тут не советчик, в этом-то он полностью будет слушаться опытных самок. Уверенно направившись в сторону холмов, самец не удачно переступил корягу, а вернее совсем ее не переступил, зацепившись задней лапой, сильно ударил тем самым больную конечность. Дремавшая весьма продолжительное время, боль, пронзила все его тело, заставив резко прижать ушибленную лапу к брюху, зажмурив с силой глаза, и прорычав сквозь зубы проклятия. Как ни кстати был такой поворот… Оставалось только делать вид, чтобы самки не заметили изменений.

Холмы>

Отредактировано Брен (12 Мар 2014 19:30:31)

+1

633

офф

Бертрам находится далеко от всех действующих сейчас отыгрышей, соответственно никому не помешает своим присутствием. Персонаж переходит со Дна Ущелья (после долгого перерыва).
Dahlia, в связи с твоим долгим отсутствием, я вынужден прервать нашу охоту. Если будет желание и возможность продолжить позднее - всегда готов.

Бертрам печальным взором окутал дно ущелья прежде, чем начать взбираться по пологому склону, выходящему прямо к джунглям. Уже очень скоро на пути путников появились редкие деревья, которые лев с удручающим видом обходил стороной, верно, представляя, как будет носиться по этой окрестности вместе с тётушкой, выискивая заплутавшую зебру или антилопу. Не больно интересное занятие для льва, особенно для такого, как неприспособленный к тягостям жизни Бертрам. Счастья в охоте он не находил, но отказаться не имел возможности. Он всё ещё старался не встречаться взором с Дживсом, который полз подле хозяина, изредка показывая правильное направление. Оболтус шёл медленно, посему очень скоро отстал от своей тёти и даже потерял её из виду. Тоска сдавила его настолько сильно, что на мгновение лев приостановился и издал тягостный вздох. Это заставило остановиться даже черноголового питона, который с некоторой долей сочувствия посмотрел на льва.
- Cedo majori, сэр, - заметил питон, изобразив нечто, схожее с улыбкой, - Подобное решение ценится в наших кругах. Ведь она Ваша родственница.
Бертрам наградил змея взглядом, полным немого укора. Он не был готов к тому, чтобы выполнять любые прихоти своих прародительниц. Особенно, когда они того не заслуживают. И пускай это больше похоже на бунт юного отрока, а не взрослого льва, который в своё время не успел доказать своё право решать собственную судьбу. Бертрам прислушался к звукам, окружающим его и, неожиданно, довольно глухо засмеялся.
-Сэр? – Дживс с заметным волнением поглядел на оболтуса, верно, боясь, что тот выжил из ума за столь короткий срок. Весьма грустное обстоятельство, верно? Но нет, Берти не походил на ополоумевшего. Его взор был полон ясности. Возможно, даже больше, чем обычно.
-Она далеко, - сказал лев, продолжая с довольством улыбаться, - А значит, что она не сразу заметит моего отсутствия. Я получил шанс, о да, я его получил.
Самец с такой радостью восхвалял в душе свою идею, что даже не заметил, как дружески похлопал Дживса по шее, чего себе раньше не позволял, да и не считал нужным. Камердинер быстро уловил всю суть решения молодого господина и, несомненно, был настроен отрицательно. Тихое шипение едва ли слышалось за теми восклицаниями, которые издавал Бертрам.
-Если я пойду по той тропе, - говорил он самому себе, указывая в противоположную от центра джунглей сторону, - То смогу легко с ней разойтись. Сбегу, она и глазом не моргнёт, пока не станет слишком поздно. А потом чёрта-с два она меня дозовётся. Устрою себе отдых, возможно, продолжительный… Когда вернусь, она и остынет…
-Не слишком ли безрассудное решение, сэр? – аккуратно вставил своё слово Дживс, но его, казалось, так и не услышали. Бертрам уже спешил туда, где его ждала свобода от обязательств и охоты на радость старой львице. Несмотря на своё джентльменское слово, оболтус не считал, что его помощь окажется полезной для такой опытной охотницы, какой была Дэлия. Да, возможно, он попросту успокоил тем самым свою совесть.
Бертрам оббегал деревья и уклонялся от свисающих с веток лиан. Изредка он оборачивался и смотрел на Дживса, который неспешно догонял хищника. Когда лес вновь начал редеть, лев приостановился, понимая, что уже достаточно далеко.
-А теперь, - заметил Берти, обращаясь к питону – Можно проложить маршрут наших последующих похождений.

+2

634

Сири был рад тому, что король спокойно отреагировал на их приветствие. Видимо, Фестр волновался не меньше Кисири, потому что он так много сбивался и переходил на свой язык. лев надеялся, что короля это не разозлит. И он был прав! Фаер объяснил им "политику":
-Вы хотите вступить в мой прайд? Ахха, забавно, но самцов у меня больше чем самок. Что же, в этом есть плюсы. Но и минусы. В патрули и на охоту ходят все, не зависимо не от чего. Мое слово - Закон, я бреда не делаю и с ума не сошел, так что проблем быть не должно. Но мне интересно только одно - откуда хотя слухи о моем прайде, м?
-Хотим,- еще раз подтвердил свое намерение Сири. Выслушав короля, он ненадолго задумался и затем уж ответил:
-Вы - король, поэтому то, что ваше слово - закон, понятно. Про охоту и патрули лично у меня вопросов нет, если надо для прайда - я согласен выполнять любую работу, даже с детьми сидеть,- на самом деле Сири любил детей, и всегда хотел бы быть ими окруженным, поэтому он по правде не считал "няньчество" такой уж заботой, - Как я говорил, лично мне об этом рассказал один из огромных стервятников, когда я спрашивал у него дорогу к вам. он сказал, что вы уже не один и даже создали свой прайд.
Высказавшись, Кисири вновь улыбнулся и снова съежился - ему было неуютно из-за того, что его плечи были такой же ширины, что и у взрослого Фаера, хотя тот ему по возрасту в отцы годился! Он молча последовал за львом, поражаясь, как ему, тоже льву вроде бы не мелкому, удавалось буквально маневрировать.
—→ Пещера за водопадом

Отредактировано Кисири (22 Фев 2014 23:12:42)

+1

635

То, что Фрэнсис отвлек львицу от дело, было ему понятно, а ее слова лишь подтвердили его догадки. Хотя она добавила, что сейчас уже никуда не торопится...
Но роковой ошибкой, конечно, был совершенно неожиданный выход на сцену Иоку. Он просто поглумился над Фрэнсисом, Нирой и исчез, оставив хозяина тела в наихудшем состоянии. И на просьбу Фрэнсиса подождать, Нира ответила довольно резко и, в принципе, была права - её только что оскорбили.
Лев был обессилен, обижен и...тих. Он понимал, что львица подумала о нем намного хуже, чем значило слово Псих!, поэтому теперь он ей повиновался и не попытался оправдаться. он лишь свернулся калачиком на мокрой от его крови траве (львица все-таки успела его задеть когтями и теперь под глазом красовался новый, но совсем неглубокий шрам, да и из ушей все еще продолжала течь кровь). Он закрыл глаза  и открыл рот, чтобы облегчить себе дыхание. Так они остались в тишине, нарушаемой лишь громкими вдохами-выдохами самца. Слюна, как ей и причиталось, вытекала из пасти, но не струей, как обычно, а толчками, на каждом выдохе. Мощный лев казался теперь поверженным, а благодаря крови и темноте можно было ошибиться, признав его мертвым. Он тихонько, стараясь не обратить на себя внимание Ниры, шептал самому себе объяснение:
-Ну почему...Почему этот дух приходит в ненужные моменты? Неужели он не может не трогать меня какое-то время, не привлекать к авантюрам...Он такой грубый, пошлый...Но он лучше меня, мощнее меня...Я не хочу, не хочу таким быть!
Одна слеза скатилась из глаз Фрэнсиса. Слеза, которая появилась из-за боль и мышцах и боли в душе.

0

636

Можно считать, что это начало.

Питон, извиваясь, медленно полз по траве вперёд - в тёмные джунгли. За ним по пятам следовал едва заметный во тьме ночи крупный чёрный лев: он шёл, склоняя голову от усталости, ведь не каждый выдержит две бессонные ночи подряд.
Через некоторое время лев остановился. Местом остановки послужила небольшая поляна, скрытая в чаще, недоступная постороннему глазу.
- Думаю, Альфред, сегодня можно заночевать здесь, - негромко произнёс он, обращаясь к своему спутнику. Питон развернул массивное тело в сторону льва, его жёлтые глаза сверкнули спокойствием и удивлением.
- Но это - территории одного из прайдов, сссэр, - невозмутимо заметил змей.
- Я знаю, - беспечно махнул хвостом Уэйн, обводя взглядом своё временное убежище. - Но сомневаюсь, что одна ночь на чужих территориях может что-то изменить. В конце концов, вся эта саванна поделена между тремя прайдами.
Питон молча согласился. Он уже достаточно много знал о прайде Фаера для того, чтобы остерегать своего воспитанника - король очень редко осматривал свои границы, и, кроме того, был львом достаточно мягкосердечным. Пожалуй, лучшего места для отдыха, особенно сейчас, было не найти.
Уэйн усмехнулся и опустился на траву, блаженно вытягивая вперёд лапы и потягиваясь, а потом, положив голову на передние лапы, обратил взгляд серо-голубых глаз на Альфреда.
- Как считаешь, это действительно те земли, на которых стоит остаться?
- Вы научились всему, чему только можно, - тихо прошипел в ответ питон, стягивая тело в тугие кольца и устраивая на них широкую голову. - Нужно, наконец, обрести дом.
Уэйн знал, что змей прав. Дома у него не было с того самого момента,как погибли родители. Страшная боль от их потери до сих пор эхом отдавалась в груди льва, и он ничем не мог заглушить её. Ничем - кроме того, ради чего он тренировался почти всю жизнь. Сейчас он вновь искал - этот мир был не спокоен, а он всегда там, где что-то тревожное. Но пока поиски не увенчались успехом, зато усталость навалилась разом, и её нужно было успокоить.
Тёмный рыцарь прикрыл глаза, погружаясь в полудрёму, которая позднее должна была перейти в глубокий сон. Альфред тоже закрыл жёлтые глаза.

+2

637

Фаер спокойно дослушал Кисири, при этом из головы короля не выходила одна мысль - где он уже его видел? Лев был уверен в том, что это было. Возможно, очень давно, но вот только в этом странном льве было что то слишком знакомое. Впрочем, через некоторое время темный перестал нагло разглядывать Кисири, вздохну и сказал: - Хорошо, я понял тебя. Пойдет, я покажу тебе нашу общею пещеру - я не вижу беды в том, что вы оба переночуете не под открытым небом.
С этими словами темный развернулся и плавно двинулся к тому месту, которое он не так давно начал называть своим домом. Он шел через джунгли, и, как бы это не было странно при его габаритах, он издавал крайне мало звуков. Кроме того, опытный боец часто озирался и иногда замирал, пытаясь распознать насторожившие его звуки. Он буквально задом чуял то, что тут есть еще львы - и это ему не нравилось. Слишком часто Фаер последнее время находил на своей земле чужие следы, а это значило только одно - патрули не выполняют своих обязанностей. Билли был вообще не ясно где, Рагнар ушел в рейд, Брэн... Этот мутный тип был вообще не ясно зачем тут. Кроме того, в прайде последнее время появилось еще несколько львов, но их имена он даже не успел еще запомнить. В любом случае, явно настало время навешать всем тумаков. Причем вообще всем, в том числе и Рагнару. Вообще, ему особенно... Шляется все время не ясно где.
Отвесить леща лев запланировал также и Билли. А заодно всем прочим самцам, кого он сможет достать - но начнет он именно с этих двух. Черт раздери, два моих доверенных - и те на меня болт кладут!

–→пещера за водопадом

+1

638

– Можно проложить маршрут наших последующих похождений, - повторил Бертрам, поглядывая на несколько раздосадованного камердинера. Удивительно, но, несмотря на чрезвычайную флегматичность Дживса, лев точно знал, когда тот недоволен или удивлён. Сейчас он лишь сдержанно улыбнулся, стараясь подбодрить змея, однако тот явно не хотел участвовать в этом трусливом побеге. И от кого? От родной тётки.
- Ладно, хорошо, пусть я немного погорячился, - заметил Берти, поправляя когтем прядь своей гривы и неуклюже переваливаясь с лапы на лапу, - Но, в конце концов, это было лучшее, что я смог придумать. Признайтесь, хороший тактический ход. В таком полумраке она врятли сообразит, что…
Лев горестно вздохнул, а после лишь отмахнулся лапой, видя безрезультатность данного занятия. Ну и плевать, в конце концов. Ведь он не собирается собственному слуге доказывать правоту его действий. Не перед судьёй же стоит, в конце концов. А в тишине и покое оболтус и сам может выбрать славное место отдыха или, куда лучше, выработать дальнейший план действий.
- Думаю, пройдём мы за ночь немного, да и стоит ли идти, освещаемые лишь лунным светом? – бросил Бертрам вопрос в пустоту, услышав лишь далёкий шорох пролетающей мимо птицы.
- Пускай, - наконец собрался с мыслями лев, развернувшись в противоположное от змея направление, - Я пойду на разведку. Кажется, мы всё ещё в джунглях, но я никак не могу понять, в какое место нас занесло.
Лев поднялся, лениво потянулся и прошёл несколько шагов вперёд, обходя одно странно прогнувшееся вниз дерево, с которого свисало несколько лиан. Бертрам попытался его обойти, но странное ощущение под лапами не давало ему покоя. Земля стала слишком свободной и плоской, будто бы трава и корни резко обрывались и…
-А-А-А-А-А-А, - раздался оглушительный крик, который в тот же миг стих так же резко, как и начался. Дживс с некоторой долей ужаса сорвался с места и пополз вперёд, пытаясь разобрать, что же произошло.
-Сэр? – почти не повышая голоса, обратился черноголовый к тому месту, где ещё несколько секунд назад был виден высокий силуэт, но ответа не последовало…

-Что… Что произошло? – выдохнул Бертрам, чувствуя, как тело его пронзает очередная волна боли. Он попытался двинуться, но не мог. Нечто мешало его движениям, как верёвка или… лиана. Картина начала проясняться. Видимо, Берти сам не заметил, как природные цепи опутали его тело и заставили упасть. Но нет, лунный свет был так далеко над головой, будто бы…
-Это обрыв или нечто вроде… - подумал лев, пытаясь сделать усилия над собой и попытаться вырваться из крепких лиан.
-Сэр! – услышал Бертрам далёкий голос, но сразу же узнал его – такой спокойный и размеренный тон мог принадлежать только Дживсу.
-Я ЗДЕСЬ, - отозвался оболтус, продолжая кривиться от неприятного ощущения в области удара.
-Вы упали в овраг, сэр, - доложил черноголовый питон, который расположился прямо перед резким спуском, - Думаю, раньше здесь было озеро, которое высохло во время сезона засухи. Вы не ранены?
Бертрам жалобно простонал, однако постарался как можно увереннее заметить, что пострадал несильно, и лишь только ударился спиной, хотя и был не уверен в своём здоровом теле.
-Дживс, я запутался в лианах… Никак не могу их снять, - в отчаянии заметил лев, продолжая безуспешно дёргаться и тянуть лианы на себя. Цепи лишь сильнее сдавливали его лапы и грудь.
-Я не смогу спуститься, сэр, - донеслось до ушей Берти после продолжительной паузы и едва слышимых снизу шорохов – Слишком резкий спуск. Только хищник вроде Вас сможет преодолеть его, не получив серьёзных травм.
Бертрам приподнял голову, но потом обречённо положил её обратно на сухую землю. Как далеко этот овраг от границ или пещер? И кто из членов прайда решит тёмной ночью проходить здесь? Каковы шансы, что кто-нибудь придёт на помощь.
-Беда, Дживс… Беда, - подвёл итог Берти, теперь чуть ли не проклиная свою идею убежать от охоты. Жизнь его наказала, быть может, слишком жестоко.
В это время питон находился рядом с оврагом, пытаясь принять окончательное решение. Остаться ли с хозяином или попытаться найти кого-нибудь в этой безжизненной части джунглей, куда редко заходят львы прайда? Каковы шансы, что змей сможет вновь найти сюда дорогу во тьме? И что будет с молодым и, возможно, раненым львом, который останется в овраге на всю ночь?

+6

639

Свернутый текст

офф. прошу простить за некоторое опоздание с отписью. Наверстываю упущенное. Виноват

На сей раз Фестр слушал молча, по его мнению, Кисири куда как лучше справлялся с ролью дипломата в разговоре с Фаером. Фестр же время от времени учтиво кивал, подтверждая этим жестом слова Сири. - Хорошо, я понял тебя. Пойдет, я покажу тебе нашу общею пещеру - я не вижу беды в том, что вы оба переночуете не под открытым небом. - выслушав ответ короля, Фестр в очередной раз учтиво кивнул и пошел вместе с Фаером и Кисири. Всю дорогу Фестр молчал, с изумлением осматривая расстилавшиеся вокруг джунгли. Такое невероятное обилие растительности шокировало Фестра, который почти всю свою сознательную жизнь провел на Пустошах, где любой чахлый кустик - уже дичайшая экзотика. Поэтому ночные джунгли произвели на Фестра незабываемое впечатление. Он шел всё дальше и дальше, и вот, джунгли сменились ущельем, по дну которого, дурча и переливаясь в лунном свете, тек поток. Вот эта местность была уже более привычной средой обитания для Кисири, если, конечно, не считать такого обилия воды, которая в засушлевых пустошах была величайшей драгоценностью. А в остальном - ущелье было для него куда более привычным местом, чем таинственные джунгли, благо, на окраинах Пустощей ущелий, скал и прочего - хватало. Вот так, постепенно, Фестр проделал долгий путь, следуя за Фаером.
—→ пещера за водопадом

0

640

—–→ Река Мазове.

- Что-то не похоже на территории прайда Скара, - сумрачно проворчала Ширайя.
Она не хотела признаваться в том, что бывала уже на Предгорьях не один раз.
Вокруг распростерлось настоящее кладбище, пожелтевших и засохших лиан, ни единой зеленой травинки нельзя было различить во тьме. Впрочем, самка готова была побиться об заклад, что не свет луны гасит цвета, а и на солнце все останется таким – выгоревшим, заброшенным, мертвым.
Они со спутником были уже несколько дней в пути, пытаясь достичь территорий прайда Скара. Единственного места, где Ширайя наверняка ожидала увидеть крупные семьи львов, способные выжить в это голодное, трудное время. Жара выматывала – темношкурая не знала, как себя чувствует питон (она вообще о змеях мало чего знала), но сама хищница уже изрядно устала и проголодалась. Она напоминала оживший и ходящий скелет, однако саму Ширайю удивляло, что она уже давненько перестала ныть. Засуха сделала ее устойчивой и равнодушной, как игуану. Идти, пока не сдохнешь, без просьб пить.
- Да, это не территории прайда Скара, - приторно-вежливо отозвался со стороны питон, и Ширайя мысленно оценила и заулыбалась – ей начинала нравиться их со спутником манера друг друга осаживать и дразнить, - Больше скажу – у нас Килиманджаро будет впереди. Так что, если ты еще собираешься куда-то позлти…
-… То мне наверняка следует перекусить, - просто и скучно закончила за Рейгхом фразу Ширайя. За время их путешествия она уже слышала ее не раз, - Но здесь не водится дичь. Здесь вообще ничего нет!
Рейгхар насмешливо посмотрел на львицу, в его глазах блестели огоньки нескрываемого торжества.
- Я так и знал, что у тебя не хватит внимания и ума, чтобы догадаться, от чего кинулись в сторону те мелкие гиеньи щенки, - Ширайя навострила уши, медленно, заторможено соображая, - Да-да, глупая кошка, у них было что-то из еды. А теперь быстро проверь те кусты, пока они не вернулись. Мне тоже временами хочется есть.
Одиночка с минуту пыталась понять, о чем ее спутник говорит. И – о, чудо! – наступило просветление, львица вспомила тех мелких гиен, которые при их приближении спешно куда-то смылись. Ширайя удивилась даже – на ее взгляд, они могли быть гораздо более опасными врагами. Впрочем, надо было не думать, а судьбу благодарить. Темношкурая тут же устремилась к кустам, подрагивая от голода и волнения. И – о, чудо, два! – среди зарослей лиан на земле возлежало грязное, но целое и более-менее свежее бедро антилопы. В глазах у Ширайи прямо-таки зажглись огни. Утробно рыча, львица легла на живот и с негой и наслаждением впилась клыками в еду, яростно разметая песок по земле хвостом. Мясо, мясо, мясо – это все, что было важно сейчас. Это было настолько вкусно, что на весь остальной мир было абсолютно начхать…

Отредактировано Ширайя (27 Фев 2014 17:27:41)

0

641

Нира безмолвно смотрела на ночное небо – холодное и бесчувственное, как и её сердце сейчас. Она была раздражена, расстроена, и это тяжестью легло на «плечи» леопоны, заставив её горестно склониться и опуститься на землю, вновь приняв сидячее положение. Клыки прикусили тонкие губы, а веки медленно опустились вниз, оставив глаза на некоторое время закрытыми. В таком напряжённом состоянии Нира прибывала, пока не услышала неприятный шум со стороны бывшего собеседника. У хищницы появилось неопределённое желание полоснуть льва когтями по морде, но это было лишь побочным эффектом после того состояния, в которое её ввело странное поведение этого… этого…
-«Сумасшедшего», - подвела очередную черту Нира, стараясь не обращать на чудаковатого самца никакого внимания. Сейчас тот, казалось, не представлял опасности, да и леопоне было не до того. Она хотела уйти, но сил на то не осталось, потому чёрная полукровка оставалась на одном месте, почти не совершая лишних движений и не говоря ни слова, хорошего или плохого. Тишина могла показаться ещё более отягощающей сейчас, но Нире она нравилась больше. А вот очередное бормотание Фрэнсиса начинало раздражать леопону всё сильнее и сильнее. Полукровка медленно повернула голову, и её ядовито-зелёные глаза стали похожи на два стеклянных осколка, едва заметным в полумраке.
-Ну почему...Почему этот дух приходит в ненужные моменты? Неужели он не может не трогать меня какое-то время, не привлекать к авантюрам... – Нира глухо рыкнула, гневно поглядев на льва, жалобно сжавшегося на луже собственной крови.
-Да замолчи уже, - буркнула леопона, почувствовав, как при этих словах неосознанно и гневно хлестнула хвостом по земле. Молодой самке ещё не приходилось чувствовать себя так. Она не срывалась, всегда сохраняя здравость рассудка и определённую безразличность, но сейчас чувствовала себя просто отвратительно.
-«Из-за него…Всё из-за него…» - подобная мысль не давала Нире покоя. Ну почему это день не прошёл, как все остальные? Приходить на территорию прайда Фаера оказалось большой ошибкой. Сначала неудачная охота, а теперь и это.
- Я не хочу, не хочу таким быть! – леопона в очередной раз отвлеклась на Фрэнсиса, но на этот раз она смогла приметить мокрый след на его щеке, и её брови от возмущения изогнулись дугой. Айхею тебя подери, да кто из них сейчас должен заливаться слезами?
-Хей, - проговорила Нира, стараясь говорить как можно более спокойно, хотя это и давалось ей сейчас тяжело, - Только не вздумай сейчас реветь здесь. Что, в первый раз получаешь от львицы по морде? Или, думаешь, что это не было заслужено?
Леопона не понимала, что толкает её теперь самолично нарушать тишину и стараться оправдать в своих глазах поступки этого психа. Его грубость и наглость перешли все границы, а разве одиночка, вроде Ниры, станет подобное терпеть? Да ни в жизнь. И всё же полукровке не хватало жестокости или, может, сегодняшний день слишком её вымотал, чтобы в очередной раз проявлять характер.

0

642

Его сон - глубокий и без сновидений - никто не нарушал. Уэйн спал спокойно, надёжно укрытый от посторонних глаз тьмою и непроходимыми джунглями, и луна, слабо пробиваясь через растительность над головой, озаряла одинокую поляну. Питон Альфред свернулся кольцами тут же, рядом со своим воспитанником, и глаза его были закрыты. Но сон обоих был чуток, чуток настолько, что, когда среди ночной тишины, нарушаемой лишь стрёкотом цикад и отзвуками каких-то движений во мраке, раздался пронзительный крик, оборвавшийся так быстро, что его едва можно было расслышать, каждый из них встрепенулся, мгновенно выскальзывая из цепких объятий сна.
- Что такое? - зевая, пророкотал Тёмный рыцарь, проводя лапой по только что открытым глазам.
- Кто-то кричал, сэр, - Альфред вытянулся над землёй, прислушиваясь, и Тёмный Рыцарь тоже повёл ушами, вслушиваясь в звуки вокруг, но крик больше не повторился.
Уэйн уже было хотел снова лечь и уснуть, но короткого отдыха ему было достаточно, чтобы восстановить силы, и он уже не чувствовал усталости. Кроме того, что-то подсказывало ему, что крик этот был действительно зовом того, кто нуждается в помощи. А он был обязан помочь.
Чёрный лев тяжело поднялся с места и вновь прислушался. Чувства обострились, являя льву картину ночи во всей своей полноте. Где же?
И тут он услышал вновь - тихий диалог, два голоса. Слова не были различимы с такого расстояния, один голос звучал значительно глуше , словно откуда-то снизу. Развернувшись, Тёмный Рыцарь помчался сквозь заросли туда, откуда доносились голоса. Уже через минуту они стали настолько отчётливыми, что Уэйн различил слова отрывистого диалога. Он оказался прав - некоему льву действительно крупно не повезло сегодня ночью.
Когда Уэйн вышел из зарослей к оврагу, в который рухнул Бертрам, он с удивлением различил неподалёку от себя крупного тёмного питона. Неудивительно, что второй голос показался ему странным.
- Внизу? - поинтересовался он у змея, скорее для того, чтобы обозначить свои намерения, а не для того, чтобы что-то узнать: ему итак было понятно, куда сорвался этот некто. Получив утвердительный ответ, он взглянул вниз в овраг. Спуск был очень крутым, почти отвесным, но это было несущественно - даже не препятствие. Мысленно проследив предполагаемый путь вниз, он начал спускаться - резкими прыжками, длинными, цепляясь когтями за ускользающую землю. Не прошло и нескольких секунд, как он оказался на дне оврага. Обнаружить упавшего не составило труда - взрослый лев, однако заметно меньше самого Уэйна, лежал, запутавшись в лианах настолько сильно, что едва мог пошевелиться. Чёрная тень нависла над Бертрамом, в темноте над ним сверкнули серо-синие глаза Уэйна.
- Лежи смирно, - приказал Тёмный Рыцарь, поднимая правую лапу и выпуская из неё острые, как бритвы, чёрные когти. Несколько резких, но осторожных движений - чтобы не зацепить льва - и большая часть лиан, перерезанная, оказалась на земле.
- Сильно пострадал? - закончив, поинтересовался черногривый, желая убедиться в том, что у льва всё в порядке и понять, сможет ли он выбраться из оврага. В противном случае придётся действовать по другому, чем он уже запланировал.
Альфред к тому времени, как Уэйн спустился, подполз к краю оврага и заглянул вниз, высматривая своего воспитанника. Вежливо, но весьма прохладно кивнув Дживсу крупной головой и продолжил наблюдать.

+2

643

- Не тошнило, - отстраненно откликнулась Пат, недоумевая, с чего бы это Хазире интересоваться подобными вещами; уж не подумала ли она, что полукровка умудрилась отравиться чем-нибудь? Ну так незнакомых трав в пасть она не брала, а большую часть мяса добывала самостоятельно, так что за свежесть его могла ручаться, - не хочу. Рыба... фу.
Раньше, впрочем, пятнистая относилась к рыбе более благосклонно. Хотя ловить ее она не умела, порой ей все же перепадало неожиданное угощение - она не брезговала выброшенной на берег мертвой рыбешкой, а если находила добычу, потерянную в драке птицами, то и вовсе радости ее не было предела. Но теперь даже думать об этом не хотелось.
Будто в ответ на произнесенные слова, желудок молодой львицы предательски сжался, да так, что у самки на глазах слезы выступили. Волна тошноты накатила внезапно и была настолько неожиданной, что полукровка оскалилась, не понимая, что происходит. К счастью, ее все же не вырвало, тошнота отступила так же быстро, как и пришла, оставив в пасти неприятный привкус и в изобилии выступившую слюну, которую львица шумно сглатывала, торопливо перебирая лапами, словно собиралась убежать от этих ощущений. Обогнав Брена, запнувшегося о какой-то корень, полукровка даже не обратила внимание на гримасу боли и раздражения на его морде - лишь, обогнув самца, потрусила по тропе.
- Почему ты спрашиваешь? - она недоверчиво глянула на Хазиру, по-прежнему не понимая, откуда такой интерес, - мясо было свежим, если ты об этом.
Львица вновь прибавила шагу, не замечая даже того, что Брену тяжело идти. Она в кои-то веки не оглядывалась на самца, не ожидала его слов и решений, не смотрела даже, последовал ли он за ними или же решил остаться в джунглях. Почему-то пятнистая была более чем уверена, что он пойдет.
Оставшийся в одиночестве у туши шакал жадными глазами посматривал на остатки мяса... Да, для льва тут поживиться особо нечем, но для мелкого зверька это целый пир. Но, замешкавшись, он обнаружил, что между ним и уходящей Пат высится недовольный и раздраженно рычащий Брен. Это лишь способствовало принятию верного решения: склонившись над тушей, Яшма принялся трепать ее, отрывая от костей остатки мяса, и лишь когда почувствовал, что не может больше съесть ни кусочка, опрометью бросился следом за полукровкой.
—-→ Холмы

+2

644

Если бы не Пат, то Хазира наверно изумилась ситуации вдвойне. Ну точнее, не ситуации а реакции Брена, уж больно странно тот себя вел. Его мрачное расположение духа сменилось на веселое и львица могла бы подумать что не Пат, а наоборот Брен забеременел, потому как сейчас вот вместо агрессии на него накатила волна веселья и лев только посмеивался на ее озлобленность и оскорбления в его адрес. Странно, весьма странно. Впрочем, Хазира была так увлечена Пат и ее беременностью, о которой сама полукровка похоже не догадывалась, что на перемену в поведении Брена как-то и не обратила внимания. Лев пока не лез в их разговор и не пытался задирать ни ту ни другую, а значит, все было хорошо.
- Не тошнило, не хочу. Рыба... фу. - между тем довольно бойко ответила на ее вопрос Пат. "Может, рано еще?" - подумала Хазира, хотя живот Пат говорил об обратном. Пока Хазира в задумчивости хмурила брови, полукровка вновь отколола перл: неожиданно оскалилась, но на этот раз без воплей, шипения и прижимания ушей к голове, звучно сглотнула и припустила так, что обогнала даже Брена, не вовремя запнувшегося о корягу, которую тот не заметил среди высокой травы и папоротника в изобилии растущего по всей территории джунглей. Причем, зацепил он корягу, очевидно, весьма удачно, так что даже прорычал себе что-то под нос, прижимая лапу к животу. Хазира знала, что так бывает, если костяшками по бревну ударишь, и хотела было посочувствовать, но не успела - Пат вырвавшаяся вперед, обернулась на нее с недоверием и спросила, даже не собираясь сбавлять темп:
- Почему ты спрашиваешь? мясо было свежим, если ты об этом.
Хазире, которая слегка сбросила темп, чтоб поинтересоваться здоровьем льва, который сейчас являлся ее единственным гарантом безопасности в этих землях, пришлось вместо сочувственных речей хлопнуть челюстью и резко ускориться, причем весьма резво для ее размеров и весьма неуклюже для львицы.
- Ну... я просто попила из реки, там в ущелье и мне было немного не хорошо. - соврала она, не решившись задать вопрос напрямую. Или не задать вопрос, а утвердить факт? Нет, Хазира и сама была не уверена в том что Пат беременна, хотя и понимала, что Брен не из тех кто будет придумывать лишнего чтоб просто перед молодой львицей похвсататься. Да и она уже не девочка. Ну то есть, Хазира была еще весьма молода, но уже подкована в делах любви и собственно секса с самцами, после чего обычно, появлялись львята. Или не появлялись, если вовремя принять соответствующие меры, о которых, судя по размеру живота Пат и не подозревала.
Впереди показался просвет. Удивительно, но полукровке удалось безошибочно вывести Хазиру и Брена из плотного, зеленого плена джунглей на простор холмов, который показался золотистой таким родным и дружелюбным, что она была готова броситься вперед резвым галопом, только бы ощутить свободу этих огромных, не захламленных деревьями земель. Шумно втянув воздух, который казалось, здесь был совершенно другим, свежим, двигаясь рядом с Пат торопливым шагом и попутно удивляясь ее прыти, Хазира все думала: сказать или не сказать полукровке о ее неожиданном "счастье". Отстав от нее на шаг и еще раз оценив объемы пуза львицы, Хазира приняла наконец, последнее и безоговорочное для себя решение, что менять что-либо уже поздно и ничего Пат не поможет, никакие травы. Ну разве что крепкая лапа Брена, о чем Хази старалась просто не думать, надеясь, что самец осознает то что полукровка носит под сердцем не чьих-то, а его собственных детей, а значит...
"А как ты относишься к львятам, Пат? Нет-нет-нет... Пат ты... беременна!!! Нет! Да гиеньи хвосты, как же сказать то?"
Про Брена, которому ее внимание сейчас возможно, было бы куда более полезно, Хазира увы и думать забыла...

— Холмы.

+1

645

Боль. Бертрам был уверен, что после самого падения она пойдёт на спад, ведь обездвиженное тело не может столь сильно усугублять повреждение от обычного соприкосновения с землёй. Но этого не произошло. Место удара продолжала сводить судорога. Лапы столь сильно стянули лианы, что лев попросту перестал их ощущать. Движения давались всё тяжелее и не приносили никакого хорошего результата. Пытаться выбраться просто не было смысла, и оболтус перестал, смирившись с ситуацией, в корне изменившей его мысли по поводу охоты и семейных перебранок.
В овраге оказалось сыро и достаточно темно, ибо лунный свет едва ли проникал туда. Берти чувствовал под собой мокрую почву и какие-то острые песчинки, схожие с мелкой галькой или песком. С этим тоже приходилось мириться, а со временем самец даже начал находить плюсы. Валяясь в холодной субстанции из смеси грязи и… грязи, лев не так сильно ощущал своё покалеченное тело, хотя, конечно, о чистой шерсти можно забыть ( и кого это заботит в таком положении?). Окликнуть Дживса оболтус тоже потерял возможность, хотя и не сомневался, что верный камердинер останется там, где и находился n-ое количество времени назад, рядом с чёртовым оврагом. Змей также замолчал, и это несколько огорчило Бертрама. Тишина несколько усугубляла его и без того трагичное состояние. И пускай львы неплохо видят во мраке ночи, молодой самец предпочёл бы ничего не видеть. Уставшее сознание, потрясённое таким поворотом событий, то и дело начинало «шутить» со своим обладателем. Лианы казались клубком ядовитых змей, а чёрная масса рядом с головой напоминала огромных пауков, что уж говорить о возможности встретить какую-нибудь несуществующую нечистую силу… Бертрам горестно выдохнул. Вот теперь ему становилось страшно. Нет, не погибать, а погибать ЗДЕСЬ. Он мог себе представить любой конец кроме такого. И это казалось настолько отвратительным, что не хотелось даже думать. Кто его найдёт в этом Айхею забытом месте? Если его труп останется здесь гнить, то Бертраму хотелось бы хоть сейчас об этом не думать. Но мысли так и крутились в пустой голове, заставляя оболтуса терзать себя отчаянными глупостями, которые стали ещё одним итогом неожиданного падения.
И пока Берти трясся от каждого шороха и тщетно гнал отрицательные мысли, Дживс наверху рассматривал ситуацию со своей точки зрения. Змей тщетно пытался понять, в какой стороне джунглей они сейчас находятся, но, освящаемая лунным светом растительность выглядела так… одинаково и абсолютно ничем не отличалась от той, которая росла рядом с пещерами или в самой чаще этих зарослей. Патрули здесь не ходили, да и вообще живая душа скорее всего никогда не появлялась, что ещё больше разочаровывало питона и заставляло его вновь и вновь приходить к единственному разумному решению – подождать до утра. И всё же, ох, как угнетал Дживса сей факт.
-«Если бы я мог помочь, сэр», - подумал змей, склонив голову вниз и тщетно пытаясь увидеть хотя бы силуэт Бертрама. Но перед ним была лишь тьма.
Неожиданно, со стороны змей почувствовал ряд колебаний на земле, как если бы некто быстро бежал по джунглям недалеко от оврага. Дживс повернул голову в сторону чащи, позволив себе едва заметно прищуриться, выдав своё удивление. Как же?... Змей увидел крупный силуэт, весьма странный и напоминающий издали далеко не обитателя саванны. Дживс смотрел на это, едва ли не растерявшись.
-«Право, это уж слишком», - однако незнакомец приблизился слишком быстро, чтобы дать возможность питону удивиться ещё больше. Так ведь нет, всё же представитель семейства кошачьих. Высокий, крепкий лев с тёмной гривой и странными «рогами» на ней.
-«Хах, молодёжь, и какую только чепуху они не сделают из своей гривы», - возмутился Дживс, как если бы это задело его чувства. Камердинер готов был, как ему и подобало, тихо покашлять, привлекая к себе внимание, после чего задать интересующий вопрос, но вместо этого был вынужден дать ответ, ибо незнакомец, как оказалось, уже знал о случившемся.
- Внизу? – змей медленно кивнул, показав взглядом на обрыв. Он молча отстранился, дав возможность льву спуститься туда, в темноту. Дживс мысленно поблагодарил этого странного путника, который всем своим видом показывал, что пришёл для того, чтобы помочь.
-«Не часто же такое встретишь в наши дни», - решил питон.

Сто двадцать пять антилоп, сто двадцать шесть антилоп, сто двадцать… Нет, это никуда не годится. Берти понимал, что не может заснуть. Сна ни в одном глазу, да и как тут уснуть? Оболтус уже потерял счёт времени. Сколько прошло? Часа два? Или всего минут десять?
-«Как же я был глуп», - в очередной раз заметил лев. И ведь ничего не изменилось с того момента, как он упал в овраг. Хотя, погодите, не слишком ли много шума доносится сверху? Бертрам только сейчас расслышал едва различимый шорох, затем ещё один и ещё. Лев из последних сил повернул голову и увидел… То, от чего у него кровь застыла в жилах. О, Айхею, это ещё что такое?
Не распознав в Уэйне льва, Берти в отчаянии застонал и в ужасе дёрнулся ещё раз, почувствовав, как лиана сдавила его настолько сильно, что грудная клетка с хрипом сжалась. Если бы Бертрам мог, он бы крикнул с мольбой «не убивай меня», но оказался не в состоянии сказать что либо. Но вот некто приблизился и, вместо того, чтобы увидеть дьявола воплоти, оболтус увидел обычного льва. Или, может, не такого обычного...
- Лежи смирно, - Берти хотел было заметить, что возможности двигаться у него уже нет, но вместо этого предпочёл зажмуриться, чтобы не видеть острых когтей, обрезающих лианы. Уже через мгновение Бертрам смог вздохнуть полной грудью и почувствовать, что его тело перестали сдавливать. Лев начал осторожно разминать затёкшие мышцы лап, после чего повернулся на другой бок и безуспешно попытался встать.
- Мне нужно… нужно ещё некоторое время,  - проговорил Берти, неуклюже поднимаясь на все четыре лапы, - Да, совсем другое дело.
Через несколько минут оболтус всё же смог встать с земли. Он держался довольно неуверенно, иногда пошатывался, но всё же выглядел заметно лучше.
- Могу лишь предположить, что ничего не сломал, но, думаю, мне хватит сил выбраться отсюда, - проговорил Бертрам, посмотрев на незнакомого льва, после чего, подойдя вплотную к резкому спуску, начал размышлять над основной задачей. Ухватившись передними лапами за какой-то выступ, самец неуклюже пополз вперёд. Весьма долго, но довольно-таки упрямо он лез по склону. И вот, наконец, он уцепился когтями за поваленное дерево и подтянулся вверх. СВОБОДА.
-Как рад я видеть привычную мне землю, - прохрипел Берти, с радостью повалившись на траву.
-Приятно слышать, сэр, - раздался тихий и размеренный голос, который уставший лев встретил довольным возгласом. Черноголовый питон находился рядом с ним, в обществе другого змея. Берти приподнялся на лапах и принял сидячее положение, отыскав взглядом Уэйна.
-Я даже… даже не знаю, как Вас благодарить за помощь. Это было очень благородно с Вашей стороны. Ведь я едва ли когда-нибудь видел… - Бертрам замолчал, после чего с сомнением добавил, - Не сочтите за грубость, но могу ли я узнать, кто Вы?

+1

646

===> Пещера за водопадом
Фил мерил шагами земли прайда Фаера уже не в первый раз и окружающая его обстановка нисколечко не удивляла темногривого. Всё те же тропы, уже знакомые деревья и кусты, обычные доносившиеся с разных сторон свежие и не очень запахи его сопрайдовцев - ровно ничего не указывало на нарушение покоя здешних обитателей чужаками. Ну, по крайней мере в недалёком от самого Фила диапазоне. Аж даже скучно как-то, - серый вздохнул, продолжая неспешно продвигаться вперёд. Кругом было достаточно тихо. Ну а что вы хотели? Как-никак ночь на дворе! В такое время из птичьих трелей можно было услышать разве что уханье ночных обладателей перьев - сов, только эти, порой леденящие душу, крики сложно назвать дивным птичьим пением...
Филарет преодолел уже вполне приличное расстояние от нового дома, удаляясь всё глубже и глубже в джунгли, когда его внимание привлёк не свойственный этим местам весьма и весьма свежий запах: Чужаки! Нарушители границ! Самец недовольно оскалился. Неужели он пришли воровать нашу добычу? Кровью добыв сегодня для прайда ту несносную газель, Фил как никто другой осознавал сейчас ценность провианта: Если они зажали дичь, принадлежащую нам, я обязан отобрать у них краденое!, - твёрдо решил Филарет в уме. Матёрый лев слегка оскалился, подобные мысли злили его. Почему он был так свято уверен, что чужаки пришли именно за едой? Может потому что с этим сейчас во всей саванне беда?
Осторожно преодолевая разделявшее его и чужаков расстояние, Фил старался наделать как можно меньше шуму, чтобы до последнего оставаться для незнакомцев незамеченным. К счастью, ветер нынче был на стороне Филарета, только звуки могли выдать крадущегося среди зарослей льва.
Вот среди ветвей кустарника Фил смог разглядеть иноземцев. Их было двое: тёмная самка, чья шкура была испещрена россыпью пятен и молодой самец по окрасу тоже не яркий, но его состояние заставило Фила задержать своё внимание на себе. Морда выглядела достаточно пугающе, чтобы заставить добросовестного Фила обеспокоится за состояние юнца, да ещё и лужи крови вокруг него... Нет, Филарет не мог не вмешаться! Возможно этим двоим нужна помощь (на счёт самца Фил почти не сомневался), кроме того они всё-таки являются нарушителями границы, спровадить их за пределы территорий стоило в любом случае. Однако Фил немного колебался: как они отреагируют на появление совершенно незнакомого им льва, пришедшего будто бы ниоткуда? Но нет, он же матёрый, с чего бы взрослому бойцу трепетать перед молодняком?! Испугаются, может и дёру тут же дадут? Второе, конечно, маловероятно, впрочем, равно как и первое, но оставить эту компанию тут в любом случае не было вариантом.
Между этими двумя, по видимому, происходили какие-то разборки, но Филу было наплевать на их выяснение отношений, пусть продолжают где нибудь ещё.
Здорóво, голубки, - так Фил обозвал эту парочку в уме: Вы вообще в курсе что находитесь на территориях прайда? У нас тут чужаков не жалуют, так что посоветую вам удалиться восвояси, да поживее, - фразе сопутствовал суровый, но не громкий фырк, в который самец вложил своё недовольство положением нынешних дел: Серьёзно, я не шучу! Это касается и тебя, - Фил сурово, прямо по наставнически, глянул на распустившего нюни льва: Нечего давать слабину, особенно на чужой территории, особенно в присутствии самок, - последнее было сказано еле-еле слышно, неразборчиво, самец просто невнятно пробубнил своё мнение. Фил с сомнением оценил свежесть раны на морде юнца, глянул на лапы самки, потом и на её саму: Это она-то его уложила? Не даром о некоторых самках поговаривают "зверь-баба", надо с ней быть поосторожнее.

Отредактировано Филарет (16 Мар 2014 03:58:23)

+2

647

Фрэнсис закрыл глаза и лежал молча, когда львица подошла к нему и возмутилась, дескать нюни развел, как будто его львицы не били. Осознание того, что львица не поняла, что случилось с ним, несколько порадовало Фрэнсиса, но все-таки он знал, что такая резкая перемена тактики разговора явно была заметна. Только чуть позже лев понял, оч ем говорила львица - шрам под глазом лишь сейчас дол о себе знать. С усилиями Фрэнсис разлепил глаза, увидел мир сперва в  красноватом от крови, а затем, поморгав, и в нормальном виде. Он видел перед собой львицу и примерно представил, как он в тот момент выглядел. Но давления на мозг от Иоку он не чувствовал - дух временно отпустил Фрэнсиса, заставляя того расхлебывать то, что заварили оба.
Лев тяжело поднялся и  помотал головой. Последние капли крови с ушей упали на траву, глава полностью привыкли к лунному свету и он повернулся к львице.
-Прошу прощения. Я...Это не я. Я не хотел...унизить вас. Это...Иоку. Ты  уже знаешь его... - лев промолчал, давая львице время понять, что слов псих - именно то.  Раздвоение личности,  "слетание с катушек", "мозги набекрень" - называйте как хотите, но телом Фрэнсиса время от времени владел дух Иоку.
-Здорóво, голубки - нарушил тишину голос, и из зарослей вышел еще один лев. Первое, что сделал Фрэнсис - обернулся к нему лицом, демонстрируя (хотя и неосознанно) изуродованную часть морды. Слюна, смешанная с кровью, теперь делали Фрэнсиса не убитым, а убийцей. А комментарий по поводу слабины...
СЛАБИНЫ???-взревел Иоку, появившийся на любимое им слово.  Хотя теперь он принял сторону обладателя тела, - Этот урод знает, с кем он говорит?
-Тебе не дано понять мощь Красного Дракона, лев - с вызовом ответил Фрэнсис, глядя стеклянными глазами на льва. Шерсть урода вздыбилась, и теперь его огненный узор был ярко виден. Была видна опаленная плоть, что теперь черными полосами рисовала на спине самца знак Иоку, знак Красного Дракона. Меж тем он осклабился, но все же сделал пару шагов  от него.
-Пойдем - шепнул он Нире, намереваясь стать между патрульным и львицей, прикрывая "тыл".
Они довольно быстро вышли к границам, и когда Фрэнсис уже хотел попросить льва по хорошему отвалить, он услышал хлопанье крыльев. Он увидел, как дернулась Нира, сам напрягся, но птица, которая оказалась перед ними, показалась ему смутно знакомой...

0

648

Слишком частые ошибки приводили к тяжёлым последствиям. Вот и сейчас, окружённая ночным полумраком, Нира чувствовала себя заблудшим травоядным, которое изрядно отстало от стада и, выбившись из сил, осталось в одиночестве навсегда. Хуже того, леопона никогда не жила в чьём-то окружении, будто потерялась сразу же после взросления. И это существование продолжало до сих пор её угнетать. Казалось бы, чего ещё желать, кроме поиска прайда или банды? Но даже это не принесло Нире долгожданный покой. Она стала отрешённой от мира, общалась с неохотой и вела себя, как настоящий дикий зверь, без желания и энтузиазма.
Только сейчас молодая самка почувствовала нечто иное. Как если бы потерянное давным-давно на мгновение появилось, покрутилось перед ней и вновь пропало. Однако Нира это поняла, осознала душой, хотя и не хотела признать так просто. Она опустила свой холодный взор на Фрэнсиса, и, кажется, на мгновение взгляд её слегка прояснился. Но, напомнив себе, с кем имеет дело, полукровка в ту же секунду надменно выпрямилась, повернув голову в противоположном направлении. Очередные извинения подействовали на неё весьма отрицательно, заставили в очередной раз нахмуриться. С языка так и готовилась «слететь» колкая фраза, хотя Нира прекрасно понимала, что далеко не идеальна в плане оскорблений, уж очень флегматичная была натура. И всё же накал несколько поубавился, заставив леопону вернуться к привычному ей безразличию.
Но вот тишина вновь оказалась нарушена. Нира неосознанно поглядела на нового знакомого, постепенно осознавая, что звук доносится со стороны. Тёмная самка прикрыла глаза, едва сдержав разочарованный вздох. Из-за всего произошедшего она поспела забыть об осторожности. Не в первый раз уже совершает подобную оплошность, а всё продолжает наступать на одни грабли.
-Здорóво, голубки, - донеслось до ушей Ниры, и это заставило её едва заметно оскалиться, поглядев на патрульного, вышедшего из зарослей. Это оказался крепкий, матёрый лев, с которым бессмысленно было выяснять отношения. Да и кто решится поднять лапу на члена прайда, осознавая, что рядом могут находиться и другие.
-Не слишком ли смелое замечание? – процедила леопона сквозь сомкнутые челюсти, глядя на Фила исподлобья. Надо же, какая дерзость. Называть её «голубком», да ещё с кем… Хах, ну и причуда. Сегодняшний день явно сойдёт за неудачный, так как Ниру не принимали разве что за самого Айхею.
-Вы вообще в курсе что находитесь на территориях прайда? – леопона позволила себе тихо усмехнуться. Она едва заметно кивнула, а про себя подумала, что стоит выяснить у подчинённых босса насчёт договора с прайдом Фаера, о котором грифы так часто сплетничают.
- У нас тут чужаков не жалуют, так что посоветую вам удалиться восвояси, да поживее, - Нира наклонила голову вперёд, с одобрением посмотрев на Фила. Патрульный просто выполнял свою работу, хотя, казалось, без особой радости.
- Для обычной одиночки я была бы слишком дерзкой, не так ли? – заметила полукровка с довольством, - Воровать дичь во время ночного обхода границ… Так слушайте же, что имеете дело с той, которая уже состоит в банде. Так что прошу не подозревать меня в… в нарушении законов.
-Пойдем, - прошептал Фрэнсис, успевший встать между ней и Филом. Подобное действие заставило Ниру презрительно фыркнуть, выражая недоверие и как бы говоря «тоже мне, нашёлся защитник».  Леопона ловко развернулась и направилась к границе, стараясь лишний раз не произносить ни слова. Так бы и шли они молча, только очередной нежданный субъект прервал «идиллию». На этот раз птица, огромный и крепкий гриф, который приблизился к трём львам и спустился на землю. Когда он повернулся к Нире, тёмная самка опешила и отпрянула назад, признав в грифе приближённого босса. Птица посмотрел на приспешницу единственным сохранившимся глазом, в котором появился недобрый «огонь».
-«Столь же жесток, как и его хозяин», - подумала Нира, готовясь выслушать то, за чем пернатый проделал такой долгий путь.

0

649

Закончив с лианами, Уэйн отошёл в сторону на несколько шагов, давая освобождённому льву возможность подняться на лапы. К некоторому раздражению Тёмного Рыцаря этот процесс растянулся на несколько минут. Впрочем, незнакомца можно было понять - неизвестно, сколько он здесь пролежал в таком запутанном состоянии.
Через несколько минут Бертраму, наконец, удалось скоординировать свои движения. Хмыкнув, Уэйн последовал за ним к склону, не оставляя надежды на то, что лев сумеет выбраться самостоятельно, и тёмному льву не придётся думать, как бы вытащить его наверх.
Надежда оправдалась - уже через несколько секунд Бертрам медленно полез наверх, и это несказанно обрадовало Уэйна. Во-первых, нет необходимости беспокоиться о дальнейших действиях, во-вторых, это означало, что травм серьёзных действительно не имеется.
Из оврага Тёмный Рыцарь выбрался куда быстрее, чем светлошкурый лев, и тут же поймал на себе недовольный взгляд Альфреда. Усмехнувшись выражению морды питона, он обернулся - как раз в тот момент, когда над землёй показалась голова Бертрама. Уэйн уселся на землю, наблюдая за тем, как спасённый лев обнимается с травой, а потом, повернув голову, проследил взглядом за его спутником - черноголовым питоном. Судя по всему, Альфред отнёсся к нему весьма холодно - впрочем, Уэйна это не удивило. Его наставник и друг тоже не был слишком общительной личностью, как и сам Уэйн. Тем немногим, с кем предпочитал общение Альфред, Тёмный Рыцарь мог доверять безоговорочно, а это стоило очень, очень многого - доверие Уэйна заслужить было практически невозможно.
Хотя что уж тут скрывать, пройдёт совсем немного времени - и не останется никого, кому бы черногривый лев мог доверять. Это сейчас, пока он молод и не так опытен, он верит окружающим. Но позже он будет знать слабости каждого - просто для того, чтобы в случае необходимости быстро его обезвредить.
Впрочем, мы отвлеклись от темы. Уэйн перевёл взгляд серо-синих глаз на Бертрама за долю секунды до того, как тот начал рассыпаться в благодарностях. Едва заметный в темноте лев досадливо повёл плечами - в благодарностях он не нуждался, он просто знал свой долг и испытывал вполне логичное желание помочь. Вопрос о том, кто он, заставил льва в едва заметной усмешке слегка обнажить клыки. Кто он? Хороший вопрос. Не имело смысла сейчас скрывать себя - лев, с ним говоривший, не представлял ровно никакой опасности, а потому, слегка прищурив глаза, он ответил Бертраму:
- Уэйн. Это Альфред, - он кивнул на питона, и тот, приподнявшись над землёй, качнул крупной головой в знак уважения. - Мы странники, и недавно на этих землях.
О том, что странствия завершились здесь, на землях трёх прайдов, Тёмный Рыцарь пока решил умолчать. опасности не было - иначе он давно бы это почувствовал - но кто знает, кто может быть перед ним?
Впрочем, это можно и даже необходимо выяснить.
- Ну а вы? - ранее рассеянный взгляд в мгновение стал твёрже, внимательнее и прохладнее, сверкнул невидимой прежде проницательностью. - Кто вы?

Отредактировано Wayne (3 Апр 2014 22:32:03)

+1

650

Бертрам не обратил внимания на пристальный взгляд чёрного льва, как и на многое негативное или отрицательное, что вообще могло его окружать, вплоть до скудного, ночного пейзажа неизвестной части джунглей. Всё казалось чудесной сказкой в сравнении с тёмным и сырым оврагом, в котором он вынужден был находиться до этого, опутанный лианами, словно пленник без серьёзной провинности. На фоне «ярких» контрастов между возможностью погибнуть и свободой даже мрачный с виду спаситель казался обычным делом, да и как его можно обвинить в чём-либо? Бросаться на выручку неизвестно кому в столь поздний час, лишая себя сна и отдыха. Бертрам понимающе кивнул в пустоту, медленно обратив взор к Уэйну. Мимолётно переглянувшись с Дживсом, оболтус понял, что следует сменить подход к делу. Возможно, чрезмерное дружелюбие может вызвать лишние подозрения, а этого Бертрам совсем не хотел. Сдержав порыв ляпнуть ещё одну благодарность, он постарался дождаться поддержки собственного камердинера, но, кажется, Дживс считал молчание лучшим согласием со всеми действиями, которые происходят. Вопрос, который задал молодой лев после некоторого количества извинений, мог бы показаться достаточно неуместным, но вполне логичным, а потому Бертрам отчаянно ожидал ответа. Он понимал, что незнакомый лев не может оказаться воином прайда Фаера, и имел причину для некоторого беспокойства.
- Уэйн. Это Альфред, - оболтус поглядел в ту сторону, где находился спутник льва, называвшего себя «Уэйном». Это оказался питон, о существовании которого и нахождении рядом Бертрам даже успел забыть в полёте своих мыслей и ощущений. Узнав о «странствиях», молодой самец позволил себе сдержанно улыбнуться, преодолевая желание рассмеяться с облегчением. Куда лучше иметь дело со странником, чем с собственным сопрайдовцем или жителем других прайдов. Он и сам в душе любитель шататься где-то далеко от друзей и родных, хотя это не означает, что его можно принять за одиночку.
- Ну а вы? – Бертрам ожидал этого вопроса, а потому заранее старался подобрать нужные слова, чтобы не растягивать своё объяснение, длиной в несколько долгих предложений. Нечто, быть может, Уэйну вовсе не обязательно знать. Берти предпочтительнее было уточнить лишь главное, что, пожалуй, от него и ждали.
- Бертрам Вустер, так меня зовут, - представился лев, решив опустить хотя бы часть своего нелаконичного, длинного имени. После доли размышлений, он добавил к уже сказанному, - Я обитаю в здешнем прайде, прайде Фаера, уже около года, насколько мне помнится.
- Полтора, если быть точнее, сэр, - подал голос черноголовый питон, по привычке поправляя Берти, тихо и спокойно, но без лишних вопросов. С некоторым сомнением во взгляде он назвался и сам, - Моё имя -  Дживс. Нахожусь в услужении у Мистера Вустера.
-Простите за чрезмерное любопытство с моей стороны, - заметил Бертрам после долгой паузы, - Дело долга узнавать, что происходит на землях прайда, который дарует тебе возможность питаться и жить на этих землях. Конечно, я не патрульный. Да и, сказать честно, эти территории часто посещают одиночки. Многие приходят, чтобы присоединиться к прайду, некоторые просто сокращают путь через джунгли… Вы, как я понимаю, относитесь к последним.
Берти медленно поднялся с земли, стараясь крепко держаться на лапах. Он приподнял голову, смотря на лунные отблески, пробивающиеся сквозь густую растительность.
-Но уже поздно, - обратил внимание на сей факт лев, после чего с некоторой долей стыда и неловкости заметил, - И я, должно быть, отвлекаю Вас от заслуженного отдыха, что не делает мне чести, как и падение в овраг.
-«Хотя, конечно, после стольких происшествий не заснуть», - подумал Бертрам с огорчением, - «Да и дороги назад мне нет сегодня. Хорошо бы было прощаться не так скоро… Но если я лишь в тягость, то лучше сразу покинуть новых знакомых. Если бы только я мог остаться, хоть на короткий разговор.»

0

651

Начало.

Ардо устало брёл в направлении густых зелёных джунглей. Он глубоко вбирал в себя воздух и после с некоторым шумом выдыхал его обратно. Это помогало ему освежиться и восстановить сбившееся от долгого пути дыхание. Всё таки, лев слишком долго бездействовал, он слишком долго сидел в пещере, от чего его форма стала несколько плотной. Кажется, и мышцы уже отвыкли от долгих переходов, потому что они изрядно болели… Да-а, запустил ты себя, Ардо! Раньше был красивым и статным взрослым самцом, а теперь, кажется что ты одинокий великовозрастный бродяга...
Лев тряхнул головой, от чего его чёлка растрепалась и упала на глаза, закрывая обзор. Однако, самец даже не постарался её убрать, он просто шёл вперёд, опустив лохматую голову. Если бы мы сейчас могли прочитать его мысли, то мы бы просто свихнулись от их огромного количества! В его голове, словно мухи, роились совершенно разные мысли. Они резко сменялись, но всё таки, чаще всего возникала именно одна мысль: как там Амина.
Ардо тяжело вздохнул. Его всё ещё мучили угрызения совести. Ведь он, по сути, оставил молодую самку совершенно одну… Ну нет, с ней Трис, он сможет позаботиться о его малышке, хотя… она вовсе и не его. Она была ему приёмной дочерью, с чего бы ему так волноваться за её судьбу? Их не связывали никакие родственные узы, однако, на сердце всё равно был очень неприятный осадок. Он предал, он бросил, когда в нём нуждались… А нуждались ли в нём вообще? Ведь уходя вместе с красношкурым львом Амина кажется была очень рада. Откуда Ард вообще взял, что она в нём нуждается сейчас?
Светлошкурый впервые за всё это время поднял голову. В его глазах было полно решимости, он был готов начать новую жизнь. Да, он будет скучать по Амине, но, она ведь уже не маленькая девочка, она справится…
Глаза цвета серебра заблестели от подступавших слёз.
«Я должен быть сильным, я должен…» - с тихим стоном самец упал на землю, его мускулистые плечи слабо сотрясались от беззвучных рыданий.
«Амина, моя милая, прости…» - самец поднял свой взор вверх. К сожалению, чёрное небо, усыпанное поясам серебряных звёзд скрыла густая листва деревьев, что росли в джунглях. Ардо повалился на спину, глядя на хитросплетение листвы.
Его глаза всё ещё блестели от слёз.

+1

652

>> Склоны гор
-...так вот, а потом, - Лейла продолжала свою длиннющую болтовню, каким-то образом с истории о перелете в эти джунгли перескочив на рассказ о древних легендах, которые рассказала ей мать на ночь, которая недавно встретила странного носорога, который в свою очередь...ах, в общем голова шла кругом от рассказов жако, и мне уже не терпелось отыскать какой-нибудь сочный фрукт, чтобы заткнуть им клюв попугая.
- Стой, Лей, - шикнула я, уловив боковым зрением какое-то движение в соседних кустах. Тихо опираясь подушечками на влажный субстрат, я мягко и плавно шагнула в сторону раскидистого растения и, легонько примяв лапой торчащие ветки, взглянула в открывшуюся щель. Лейла, будучи не менее любопытной, чем я, шустро вскарабкалась мне на голову, растопырила крылья и, прижавшись головой к моей переносице, так же уставилась на незнакомца.
Источником шума оказался светло-золотистый самец, лежавший на земле.
- Он, наверно, из местного Прайда, - шепнула мне на ухо Лейла, не отрывая взгляда от большого кота, - прайдовские не отличаются дружелюбием, пойдем отсюда!
- Подожди, мне кажется, он чем-то опечален, - я слегка прищурилась и зубами схватила закрывающую мне обзор ветку.
- Он опечален тем, что за ночное патрулирование не нашел ни одного нарушителя, так что идем, - быстро развернувшись, жако проехался хвостовыми перьями по моему носу, отчего я резко выпустила из пасти ветку.
Кустарник зашумел и захрустел так, что не заметить нас было просто невозможно. Мгновенно дернувшись, я отскочила и было рванула назад, вспоминая слова попугая. Но, запутавшись в густых зарослях, я лишь металась из стороны в сторону. Прекрасная ловкость и грациозность, Паула! - ехидно подметил внутренний голос, - будучи любопытной, ты совершенно не умеешь скрываться в засаде, какая ирония.
Чертыхнувшись, я решила, что лучшая защита - это нападение, поэтому без долгих раздумий выпрыгнула из укрытия, навстречу золотистому хищнику.
Лейла, поколебавшись, полетела следом и, приземлившись между мои дрожащих от волнения ушей, недоброжелательно уставилась на незнакомца, словно была готова в любой момент броситься в атаку.

+1

653

Ардо глубоко вздохнул, и наспех смыв лапой слёзы вновь лёг на живот. Самец печально положил голову между своих массивных передних лап и прикрыл глаза. Он вспоминал, какие ранее были прекрасные времена, он вспоминал отца, который всегда наставлял его. Он научил Ардо манерам, он научил Ардо силе, но, он не научил его контролировать свои эмоции. Это случалось нечасто, поэтому самец просто думал, что настал тот очередной момент «когда всё просто невозможно держать в себе». В такие минуты лев был искренне рад тому, что рядом никого не было…
Шум и хруст кустарника.
Лев резко навострил уши и прытко вскочил со своего места. Его мышцы сильно заболели, но тем не менее лев был в состоянии вытерпеть немалую физическую боль. Через пару мгновений из-за злополучных кустов выпрыгнула львица с серо-коричневой шкурой.  Между её ущей сидела птица.
«Это что, шутка?» - прямо впереди самца стаяла весьма молодая самка. Если они и сойдутся в бою, то шансы будут не равными… Тут даже птичка не поможет.
Ардо даже не дрогнул, когда кошка выскочила из кустов. На его морде застыла лишь милая дружелюбная улыбка. Он окинул львицу оценивающим взглядом, и после, галантно поклонившись, произнёс:
- Моё имя Ардо, прекрасная леди, - он слабо усмехнулся и несколько попятился назад. – Я не думаю, что есть смысл затевать бой. Если это владения вашего прайда, то я могу их покинуть. Все останутся спокойны, никто не будет ранен – хороший вариант, не правда ли? – бархатистый баритон окутал то место, где они сейчас повстречались. Ардо не любил применять грубую силу, если это не требовалось. Слепо кидаться в бой – удел глупцов.
- Надеюсь, что Вы тоже придерживаетесь мирных побуждений, - лев улыбнулся уголком губ и под метил то, что самка небольшого роста, а так же то, что её спину покрывают расплывчатые светлые пятна.
«Скорее всего, она полукровка» - лев присел и со скучающим видом уставился в землю. Он был абсолютно спокоен и абсолютно готов к любому повороту событий. Его нервам мог позавидовать бы каждый, ибо светлошкурый умеет сохранять спокойствие даже в самых непростых ситуациях. Вот и сейчас, он показывал свои «фокусы». Он вёл себя так, словно сейчас на него даже и не выпрыгивала готовая к боевым действиям самка…
- Хочу отметить, что Вы весьма привлекательны, - самец взглянул на новую знакомую, - не боитесь ходить по джунглям в столь поздний час? – Ардо вновь со скучающим видом уставился на землю. Он подцепил когтём листик странной формы, и начал незатейливо вертеть его в своей лапе…

ОФФ:

Извиняюсь за краткость, мне просто надо разыграться)

+1

654

Золотистый кот встретил меня лицом к лицу и...миловидно улыбнулся, явно не собираясь меня атаковать и яро защищать границы прайда. Я даже как-то растерялась, совсем не ожидала такого развития событий. Это что, я получается теперь говорить с ним должна? Дело в том, что на тех землях, где я жила раньше, самцы с самками никак не ровнялись. Они гордо и статно ходили, выпятив вперед грудь и глядя на всех свысока, мол расступитесь, идут защитники земель. Общаться с ними было непозволительной роскошью, впрочем, не особо то и хотелось выслушивать этих пустоголовых цесарок. Лишь изредка я видела краешком глаза, как хищники в компании самок удалялись в укромные места. Но, что они там делали, я понятия не имею, да и знать особо не хочу.
- Моё имя Ардо, прекрасная леди, - произнес лев, немного отступив назад. Я с удивлением посмотрела по сторонам, пытаясь разыскать ту самую "прекрасную леди", мне ведь тоже хочется на нее посмотреть. Лишь спустя пару секунд, убедившись, что рядом никого нет, до меня дошло, что обращались ко мне.
- Кто я? Прекрасная леди? Нууу, эээ, - раньше ко мне обращались лишь "полукровка", "пятнистая" и "эй, ты, марш на охоту".
Я не думаю, что есть смысл затевать бой. Если это владения вашего прайда, то я могу их покинуть. Все останутся спокойны, никто не будет ранен – хороший вариант, не правда ли?
- Ой, нет-нет-нет, я не патрулирую ничьи границы, я здесь вообще впервые в жизни. Я ушла из своего прошлого дома несколько месяцев назад и случайно пришла сюда. Я думала, что вы местный житель, - несколько мгновений, и я выложила неплохую часть информации о себе.
- Мама не говорила тебе не разговаривать с незнакомцами? - фыркнул здравый смысл где-то в углу черепной коробки, - а тем более рассказывать им о своей жизни!
- Что вы, я не собираюсь сражаться, да и с вами-то...вы меня прихлопнете одной лапой, - робко протянула я, лишь сейчас осмелившись повнимательней рассмотреть новоиспеченного знакомого. Что говорить, самец был неимоверно красив и опрятен, наверняка о таком грезят все кошечки в округе. Вспомнив о своей растрепанной мохеровой шерсти, в которой наверняка после укрытия остались мелкие веточки и листочки, я опустила таз на землю и медленно, не выпуская из виду льва, начала очищать шкуру от сора.
Айхею, как с ними нужно общаться? Матушка мало говорила мне о таких ситуациях. Стоит ли мне его бояться, аль наоборот открыться и попросить помощи? Ох, как предательски дрожат от волнения уши.
Тем временем Лейла, переместившаяся с моей головы на сук ближайшего дерева, уже более спокойно смотрела на Ардо и, кажется, он ей даже приглянулся. По крайней мере она как-то странно смотрела то на меня, то на него. На что она намекает? Жако, поймав мой удивленный взгляд, махнул крыльями в сторону льва, мол начинай разговор.
- Меня зовут Паула, - спохватившись, промурлыкала я, выдавив из себя доброжелательную улыбку.
- Хочу отметить, что Вы весьма привлекательны, - самец посмотрел на меня, - не боитесь ходить по джунглям в столь поздний час?
Мышцы тут же напряглись, а хвост нервно забил по влажной листве. Эта ситуация казалась мне странной и неимоверно неловкой. Как я должна себя вести?
- Я...эм...спасибо, - смущение достигло высшей точки, и я ссутулилась настолько, что почти сжалась в комочек, - боюсь немного, но у меня нет выбора. Желание увидеть здешние земли сильнее инстинкта самосохранения.
Попугай, плавно спикировавший ко мне на спину, шепнул на ухо:
- Расслабься и будь собой, общение идет отсюда, - птица коснулась перьями моей груди, - а не из головы.
После слов Лейлы дышать стало гораздо легче.
- Ардо, а почему вы здесь совсем один? Вы кого-то ждете?
Внезапно в голове возникли еще тысячи вопросов, а давившее на грудь смущение плавно улетучилось.

Отредактировано Паула (8 Апр 2014 00:09:09)

+1

655

Охранять тушу шакалу надоело ровно тогда, когда он понял - никто не вернется. Вообще никто. Про него тупо забыли! Шакал тихо прорычал, подцепил тушу своей челюстью за холку и поволок ее в сторону дома. Ну, как поволок... Чертово рога, эти ужасный отростки на голове парнокопытных жутко мешали таскать тело, к тому же, тушка была нескольким тяжелее самого волка. Ну, как тяжелее... Раз в этак в пять. А может, и больше. В любом случае, волк был зол - все естество требовало таскать тушу кусками.
Кусками, черт подери! Почему львы так не делают, а? Ну это же так удобно, так практично. Стоп. - С этой мыслью шакал втянул запах, и понял, что таскать тушу ему осталось не долго. Чужаки... Один из чужого прайда, самец, враг. Второй нейтрал, самка. Потанцуем
Волк подошел совсем близко, он замер в кустах, особо не заботясь тем, что его видят. Ситуация ему не нравилась, политика Фаера распространялось только на одиночек. К тому же, он точно знал, что Скар запретил своим львам покидать земли прайда, даже гиены не заходили сюда. Следовательно, лев был опасным. Либо разведчик, либо дезертир, в любом случае, ему лучше не находиться на землях Фаера.
Шакал превосходно понимал, что ему не справиться со львом. Если только лев не идиот, тупое превосходство в весе и силе.
Поэтому шакал прибег к одной из своей хитростей. Он завыл. Он завыл протяжно и долго, со странным подвыванием и лаем в начале сигнала, он передал сигнал "Чужаки" и примерные координаты своего местоположения.
Вот только чужаки не знали этого, вой для них был страшен. Раздражающий слух, пробирающий шкуру до самой кости холодом, сам вой был способен прогнать слабых духом.
К тому же, шакал почти сразу выпрыгнул из кустов, и выглядел он агрессивно, в отличии от своего обычного состояние: холка дыбом, оскал, хвост прижат к земле. Глаза волка горели огнем, а с клыков обильно капала слюна (все таки жратву тащил недавно). Он тихо, хрипло произнес: - Вы на землях моего конунга, льва с севера Фаера. Что вы тут забыли?
Надеюсь, вой их напугал, и на то, что его услышал Фаер или Рагнар. Черт, или хотя бы Ред.

0

656

- Что вы, я не собираюсь сражаться, да и с вами-то...вы меня прихлопнете одной лапой, - робко вымолвила львица. Спустя пару мгновений самка начала приводить себя в порядок.
- Боюсь, что мои принципы не позволяют мне кидаться на самок… ну, конечно если этого не требует ситуация, - лев хмыкунл и вновь оглядел свою новую знакомую. Теперь она выглядела ещё более привлекательно, чем при первом моменте их знакомства. Ну да, всякая львица выглядит опрятнее, если в её шерсти не запутаны листочки и веточки. Свтелогивый тихо усмехнулся, когда увидел как странно на них смотрела жако, недавно приземлившаяся на каком-то сучке.
- Меня зовут Паула.
- Мне очень приятно с Вами познакомиться, Паула, - Ардо слабо улыбнулся. Однако, он был немного озадачен тем, что голубоглазая как-то странно отреагировала на его комплимент. Она вся напряглась, а её хвост нервно забил по листве.
«Я что-то сделал не так?» - самец удивлённо посмотрел на сжавшуюся Паулу. Однако, лев не собирался ей сейчас ничего говорить, ведь этим занялась птица. После слов пернатой самка как-то заметно расслабилась. От этого на губах светлоглазого появилась улыбка.
- Ардо, а почему вы здесь совсем один? Вы кого-то ждете?
«Что же мне ей ответить, нельзя же говорить истинную причину моего визита сюда» - лев явно выглядел растерянным, он немного размял передние лапы и тяжело вздохнул.
- Давай на «ты», я думаю, что мы не такие уж и старички, чтобы так обращаться друг к другу, - самец заметно повеселел. Он не был намерен выкладывать сейчас свою грусть. Да и общение с этой миловидной самочкой скрасило его одиночество, от чего он забыл об угрызениях совести.
- Я уже никого не жд…
Но ему не дали договорить. По всей округе разнёсся леденящий душу вой. Самец сразу же метнулся вперёд, закрывая собой Паулу. Если у него и были хорошие нервы и выдержка, а по его спине и то невольно пробежали мурашки, то чего уж говорить о молодой самке.
- Не бойся, я тебя в обиду не дам, - тихо шепнул Ард и выпустил когти. Он не знал, кому мог принадлежать такой жуткий вой, однако, этот некто мог сразу набросится на них. Хвост самца нервно забил по влажной листве.
«Так, надо успокоиться, врятли кто-то захочет мило беседовать с агрессивно настроенным самцом» - Светлоглазый глубоко вдохнул и втянул белые когти.
Вдруг, из тех же кустов выпрыгнул… шакал. Свтелый недоумённо уставился на того, кто жжется и издал это проклятый шум. В мохнатой голове всё никак не укладывалось, как такая менузга могла произвести ТАКОЙ шум.
- Вы на землях моего конунга, льва с севера Фаера. Что вы тут забыли?
- Извините нашу неосторожность, мы несколько забылись когда гуляли. Надеюсь, вы простите нас за невнимательность, а мы спокойно покинем земли вашего конунга. Я настроен вполне дружелюбно и не собираюсь вступать в бой, как и она, – самец кивнул в сторону молодой львицы. Он решил взять переговоры на себя, ведь Паула могла сейчас быть сильно напугана. – Ещё раз простите нас, - лев развернулся и подпихивая львицу в плечо пошёл вперёд.
- Зато теперь я точно знаю, что здесь образовался прайд, - весело шепнул на ухо самке Ардо.
> > > Холмы

Отредактировано Ardo (9 Апр 2014 00:26:04)

+1

657

- Давай на «ты», я думаю, что мы не такие уж и старички, чтобы так обращаться друг к другу, - я положительно качнула головой, а на морде засияла радостная улыбка. Подумать только, какое потрясающее место. Еще утро не наступило, а я уже нашла себя приятеля. Может он мне еще и здешние земли покажет?
- Я уже никого не жд…, - я уже была готова разузнать хоть что-нибудь об этом коте, от бурлящего интереса корпус подался вперед, но вдруг недалеко в зарослях раздался чей-то устрашающий вой. Волна мурашек прошлась по моему телу, уши дернулись и припали к голове, все тело оцепенело и напряглось, глаза округлились, а верхняя губа угрожающее задрожала. Страх вперемешку с желанием защитить свою шкуру охватил мое сознание. Я замялась, не зная, что мне делать: убегать или бросаться в бой. Но, пока я соображала, Ардо шустро подскочил ко мне и закрыл своим корпусом от надвигающегося неприятеля. Лейла вжалась в мою шею, уткнувшись клювом в шерсть.
- Не бойся, я тебя в обиду не дам, - от этих слов в груди приятно кольнуло, а гримаса ужаса на моем лице сменилась робкой улыбкой. За меня еще никто не заступался. Признаться, чувствовать себя защищенной безумно приятно. Мой взгляд снова прошелся по телу льва, на секунду я позабыла о сложившейся ситуации.
Но недруг быстро о себе напомнил, нечто выпрыгнуло из кустов.
Робко встав на мысочки, я попыталась рассмотреть обладателя столь страшного воя.
- Это такая худая гиена? – пробубнила я себе под нос, удивленно глядя на диковинного зверя, - это его я испугалась?
Расхрабрившись, я обогнула золотистого защитника и с нескрываемым любопытством  уставилась на шакала, у которого из пасти капали слюни.
- Бешенный? Или настолько зол?
От раздумий меня оторвал легкий толчок в плечо от Ардо, мое внимание моментально переключилось на самца.
- И много здесь прайдов? – негромко поинтересовалась я, напоследок обернувшись и непосредственно по-детски улыбнувшись шакалу. Надеюсь, мы не испортили ему настроение, выглядит он как-то устало.
>>> Водопады Хару

Отредактировано Паула (28 Июн 2014 15:51:24)

+1

658

офф.

Данный пост от начала и до конца ведётся за фамильяра Пингвина. Самого льва нет пока ни в игре, ни в локации.

Ночное небо, мрачное и холодное. Тучи высоки над землёй, а в воздухе чувствуется прохлада. Лик луны бывает виден из-за мрачных теней, одна из которых особенно быстро продвигалась вперёд, меняя направление и высматривая кого-то внизу, далеко на поверхности земли. Ещё мгновение, и объект оказался на свету, чем выделился на небе птичьим силуэтом. Это был крупный гриф. Неразборчивый крик раздался в вышине прежде, чем субъект вновь скрылся за облаками…
Взмах, ещё один, и пернатый падальщик планирует на своих крепких крыльях, рассекая ночной воздух вокруг собравшихся густой серой массой туч. Он чувствует лёгкий ветер на своём оперении, который не дано ощутить тем обитателям саванны, которые вынуждены оставаться на земле, неприветливой и сухой после испепеляющего солнца во время засухи. Гриф питал необъяснимое презрение ко всем, кто имел четыре лапы и был не достоин того, чтобы парить над землёй, в вышине, неограниченной и свободной. Лишь только одно исключение гриф знал, и которому поклонялся с самого своего появления на свет, будучи неумелым и глупым птенцом. Но исключениям свойственно подтверждать основное правило, и птица хорошо знала со слов своего хозяина, кому стоит верить, а кто заслуживает лишь одного – смерти. Гриф невольно усмехнулся, почувствовав, как ветер проникает в пустую глазницу. На его лице отразилось немое презрение, в котором, словно в зеркале, была видна сама сущность этой личности, крайне мерзкая и гнусная, но не лишённая ума и хладнокровности.
Гриф начал неспешно снижаться, будто играл в кошки-мышки с тем, кто не имел возможности от него убежать. Пернатый чувствовал своё преимущество, а потому тянул время, желая насладиться чужим страхом. Конечно, птице приходилось расплачиваться за ошибки, но на этот раз промаха быть не должно. Казалось, гриф точно знал, за кем прилетел сюда, и это на самом деле было так. Мрачный тип высматривал на земле львиные силуэты. Зрение одного глаза позволяло различать мелкие объекты внизу, но за большим приходилось спускаться всё ниже и ниже, пока гриф, наконец, не оказался прямо перед своей «жертвой».
-«Их много…  Она должна была оставаться одна!» - подумал гриф с некоторой досадой, кинув взор на двух других львов, один из которых показался ему смутно знакомым. Впрочем, каких только бандитов и уродов ему не приходилось видеть….
Гриф перевёл взгляд единственного глаза на Ниру, некоторое время просто молча смотря на леопону. Обменявшись презрением друг к другу, птица раскрыл клюв, из которого донесся хриплый и скрежещущий голос, полный безразличия и самодовольства:
-Пыталась убежать от меня, да? Но куда Вороне до грифа, верно? – пернатый повторно усмехнулся, едва сдерживая порыв посмеяться над собственной шуткой, - Босс давно тебя ждал, самодовольная кошка. Мне нет дела, чем ты занималась всё это время, но если не хочешь потерять свою буйную голову, слушай и запоминай.
Гриф замолчал, наблюдая за тем, как восприняла леопона его обращение, после чего продолжил, кивая в сторону Джунглей:
- Тебя посылают на Побережье под руководством Гарпии. Явишься через несколько дней или не появляйся больше никогда, падаль.  Наши обязательно найдут тебя, и тогда… Стоит ли мне разъяснять?
Клацнув клювом прямо перед носом Ниры, птица расправил свои крылья и собрался улетать. Грифу не было дела до того, что ответит ему леопона. Он выполнил дело, а остальное его не касалось…. В конце концов, чем больше трупов босс оставит за собой, тем больше премиальной еды падальщик получит в завершении "смены".

0

659

Холмы –→

Ред не спеша брел, и, если сначала под его лапами была пыль холмов, то вскоре она сменилась на землю джунглей. Даже джунгли начинали высыхать, хотя тут и было несколько прохладнее, чем в районе холмов.
Ред провел всю свою сознательную жизнь в похожим землях, поэтому лично ему было более чем все равно на то, что происходило вокруг. К тому же назвать детство этого подростка спокойным было крайне тяжело, он рано лишился родителей, а Рагнарек воспитывал его... Как мог. Тело рыжего украшало множество шрамов, некоторые из них были памятью о том днем, когда он лишился родителей, некоторые - следы других драк. Но почти все те раны, которые были не глубокими и не фатальными, оставил именно Айс.
Несмотря на это, Ред любил дядю, тот научил его, да и продолжал учить всему тому, что знал сам.
Подросток иногда оглядывался, больше всего его волновала дочка Фаера, и менее всего молодой лев, который упрямо шел рядом с ними. Ред не испытывал к нему неприязни, они вполне могла даже подружиться со временем, тем более что первоначальный интерес к дочери Рагнара пропал у Реда сразу, как только он уяснил родственные связи с этой милой львицей.
К тому же Ред не комплексовал перед Урсом, Ред был явно старше, он ощущал за собой больший опыт в драках, а в размерах Урс пока еще не превосходил его. Да даже если и превзойдет, разве это повод переживать? Реду, во всяком случае, было глубоко плевать на это...
А поэтому он чуть сбавил шаг, и на северном наречье произнес, обращаясь к Бруту: - Я побуду замыкающим до входа в пещеру... - Ред вскоре поравнялся с Урсом, при этом Шантэ оказалась перед ним, а самки явно справлялись с переходом. Ред брел плечом к плечу с подростком, и, чуть подумав, тихо сказал ему: - Мы чем то похожи, парень... - Голос молодого льва был хриплым, но спокойным: - Я думаю, было бы не плохо подружить, верно? - Ред широко улыбнулся, он перестал быть тем, кем предстал на холмах, он снова стал обычным львом-подростком, готовым поиграть и по беситься в почти любой момент.

Отредактировано Ред (18 Апр 2014 20:54:42)

0

660

—–→ Холмы

Путь оказался неблизким. Прежде Урс никогда не заходил так далеко на территорию прайда Фаера, и хотя джунгли видел, так до них и не добрался. Зачем ему? С вершины холма видно, а добровольно соваться в чужое логово охотников найдется мало. Так что долгое время белый наивно предполагал, что от границ до самого сердца джунглей буквально лапой подать.
Оказалось, что все совсем не так. Не лапой подать, а лапами двигать, долго, безостановочно, нудно. Холмы медленно уплывали назад, новые холмы так же томительно медленно выплывали из темноты, подросток маялся от того, что вынужден приноравливаться к темпу остальных, но в кои-то веки проявлял вежливость и терпение - молчал, хоть и вздыхал порой весьма красноречиво.
Развлечь себя беседой тоже не удалось - подросток не знал, с чего начать, а обе львицы то ли были погружены в собственные мысли и переживания (особенно Эйр, которой вскоре предстояла встреча с отцом), то ли просто хотели отдохнуть - в общем, тишина была верным спутником Урса весь этот путь.
Наконец, трава под лапами стала мягче и куда приятнее на ощупь, а сухая почва сменилась более влажной. Белый с наслаждением вдохнул полной грудью. Джунгли нависли над ними огромным черным пологом, закрывая луну, но проникающего сквозь листву света было достаточно, чтобы разглядеть путников, идущих в логово.
Урс скосил глаза, чуть прижав уши к голове. С ним вдруг поравнялся Ред, разглядывавший белого с любопытством, хотя и без неприязни.
- Мы чем то похожи, парень... - раздался наконец негромкий, спокойный голос черногривого.
Урс удивленно взглянул на него. Чем это они могли быть похожи? Разве что тем, что оба - львы. Ни в цвете шкуры, ни в образе жизни белый не находил ничего общего, так какого же черта этот рыжий к нему привязался?
- Я думаю, было бы не плохо подружить, верно? - продолжил затем Ред.
Белый, уже приготовившийся было ответить что-нибудь колкое, поспешно захлопнул пасть, чуть было не прикусив язык. Только теперь до него дошло: черногривый действительно был настроен дружелюбно. Еще никто не предлагал свою дружбу столь открыто и откровенно... если быть точным, то вообще никто до этого дня не предлагал Урсу дружбу. Сотрудничество - да, компанию на охоте, собеседника на пару часов - да, соперника - да сколько угодно, куда чаще, чем все остальное. Но дружбу? Бледные глаза подростка удивленно расширились, чуть поблескивая в темноте, когда он изучающе глянул на Реда.
- Я... - Урсу пришлось прерваться и кашлянуть, прочищая вдруг осипшее горло, - да. С радостью.
И только тут, осознав все окончательно, он расплылся в ответной улыбке.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли