Акера прекрасно понимала, что рано или поздно настанет тот день, когда её дети станут достаточно взрослыми для самостоятельной жизни. Что когда-нибудь они захотят, а то и покинут пределы прайда, распрощавшись с ней, если и не навсегда, то какое-то время проживут порознь, не зная ничего друг о друге. Так уже было однажды и после первой разлуки меньше всего хотелось вновь расставаться с детьми, но…
С тех пор, как этот одиночка поселился на землях прайда её супруга, а её дочь начала проявлять по отношению к нему взаимную симпатию, закралось у бывшей одиночки то чувство из юношества, которое уже носом тыкало в то, что произойдёт в ближайшем будущем. Её дочь выросла; ей пора завести свою собственную семью, пойти своей тропой, даже если она пролегает за пределы земель прайда. Отпускать свою кроху тяжело и больно, но Кира желала счастья своей дочери. И помня себя молодой и влюблённой, не могла препятствовать их взаимоотношениям и планам на совместное будущее. Если так уж покопаться в своём прошлом, то всё закончилось с её первой любовью не так уж и хорошо, но Акера надеялась, что Шантэ не настолько во всём похожа на свою мать, чтобы ещё и тут повторить её судьбу. Материнское сердце не было спокойно, увы. Только бы внешним видом не выдать своего страха, только бы продержаться, а иначе духу не хватит отпустить, когда время настанет.
Львица проводила взглядом уходящего супруга и перевела взгляд на оставшихся детёнышей, копошившихся у её живота. Она улыбнулась, стараясь не грустить, хотя перед новорожденными можно было спокойно показать и истинные чувства – всё равно не поймут, не заметят. Поддаваясь порыву чувств, Акера подтянула малышей ближе к себе лапой с одной стороны, а с другой прижалась мордой к их тёплым бокам, согревая своим теплом. Закрыв глаза, самка погрузилась в дрёму, пока через чуткую пелену не пробились посторонние звуки – шаги и голоса.
В логове показалась голова конунга, и его тёплое дыхание проскользнуло по загривку. Кира открыла глаза, подняла голову и взглянула на льва через плечо. Как и обещал, он вернулся не один, а в компании дочери и… зятя? Вот и как назвать льва, который ухаживает за их дочерью, но связан с ней только взаимными чувствами? Впрочем, не этот вопрос самый главный.
- Смогу.
Она надеялась, что на это сил хватит. Во всяком случае, Фаер будет рядом, так что проблем с крепкой и надёжной опорой быть не должно. После небольшой лекции о ношении львят, конунг, забрав детёныша, направился в сторону пещеры прайда. Акера не торопилась подниматься и отходить от детей. К тому же, совсем скоро к ней пожаловали другие дети, правда, уже заметно подросшие, но всё же..
Первым к ней подошёл Кову. Самка с не скрытым любопытством наблюдала за одиночкой. Что сказать… реакция молодого самца её позабавила. Акере до этого не доводилось сталкиваться с неопытными львами, но картина того стоила. Стоит перед ней такой.. мальчишка, мнётся с лапы на лапу и не знает с какого бока к новорожденному подступиться, будто тот ему полноса оттяпает беззубой пастью. Смешно и забавно.
- Они тебя не съедят, - мягко улыбнулась Акера, по-доброму подбадривая друга дочери. Ну а что ещё с ним делать? Решился перед девушкой щеголять, так изволь показать, что способен на что-то большее, чем совместные «тряски». О этот взгляд с надеждой, которую она разбила своим одобрением… Львице стоило больших усилий не засмеяться, наблюдая за ним, но вгонять молодого льва в ещё большую краску не хотелось.
Мало того, что он кое-как с трудом взял детёныша в зубы, так ещё и попытался заговорить с ним в зубах. Видимо, забыл поздравить или ещё чего – это она навряд ли уже узнает, но его поведение дало лишний повод заговорить мягко и не без улыбки на морде.
- На родине моего мужа ты бы уже получил прозвище «Train», - вздохнула с улыбкой Акера. – За упорство, - пояснила она после короткой паузы, читая лёгкое недоумение на морде самца. Никаких северных оскорблений – хотя их она знала так много, что, казалось, сложи все известные слова, и приличных из них будет треть, если не четверть. Спасибо Фаеру за изысканные ругательства, которых она за совместную жизнь успела наслушаться вдоволь.
Прозвище вышло вполне заслуженным. Он с таким упорством пытался добиться внимания и расположения Шантэ, что, переборов свой страх перед неизвестным, даже если эти были всего лишь детёныши, взялся за это дело, имея полное право отказаться и быстро вернуться на родину к мамке. Заслужил немного уважения. Такого и зятем назвать не стыдно, ну… почти.
Отвлёкшись от Кову, самка перевела взгляд на дочь. Теперь, когда Фаер выбился вперёд, а следом за ним ушёл и одиночка, они с Шантэ остались наедине. Самое время для разговоров по секрету. Не зря же Фаер заметил, что о «герое сердца и пустынь» Акера узнала значительно раньше, чем он. А всё почему? Потому что лучшая подруга, как водится, мама. Мама пусть и не северянка, но при желании тоже может обидчику дочери яйца на лапу трижды намотать. Только разница в сдержанности да терпимости. И кому, как ни ей, понимать, что чувствует впервые влюблённая самка?
- Всё хорошо, - она лизнула дочь в ухо, задев щеку, в ответ на её ласку. – Надеюсь, папа там не съест твоего друга, а то придётся искать тебе нового жениха, - шутливо добавила Кира, смотря на львицу.
- Мне даже не верится, что я сама когда-то была такой же.
- И даже меньше, - тепло улыбнулась львица, посмотрев на новорожденных дочерей.
- Мам... – сердце сжимается в груди. Она чувствует слёзы в голосе дочери, и позабытая с её появление тревога вновь возвращается. Кажется, этот день настал слишком быстро и оттого тяжелее смотреть на свою малышку, осознавая, что возможно именно сейчас решается их дальнейшая судьба. Разве может она сказать твёрдое «нет», когда видит, как разрывается сердце её дочери? Разве может она встать между ними, даже если не желает отпускать от себя ни на шаг?
Акера не могла избавиться от грусти, что поселилась в её глазах и сердце, но пыталась не ронять слёз – кто-то из них двоих должен держаться и быть сильнее – она мать, а Шан, какой бы взрослой она ни казалась, навсегда останется для неё ребёнком, для которого она – опора. А опоре не дозволено быть слабой. Львица лизнула дочь, смахивая языком проступившие слёзы.
- Не стоит плакать в разлуку, ведь это не последний раз, когда мы видимся вновь, - успокаивающе шепнула и улыбнулась, не отрывая взгляда от дочери – она хотела запомнить её такой, счастливой, влюблённой, дорогой и любимой. Ребёнком, который всегда и во всём пытался быть на неё похожим. – Я хочу, чтобы ты была счастлива. Даже если твоё счастье там, за пределами прайда, вместе с тем одиночкой, - она не лукавила. Акера желала всем сердцем счастья и благополучия всем своим детям и Шантэ не была исключением.
Но отчего же тогда с такой тоской сжимается материнское сердце… будто ребёнка добровольно отправляет на плаху, а не в новую взрослую жизнь. И кажется, что перед глазами пробегают все дни, моменты, мгновения, чтобы были связаны с крохотным серым комочком, когда-то родившимся у неё.
- Моя девочка… Ты так уже выросла… А мне всё так же тяжело отпускать тебя от себя.
Шантэ тихо запела, вспоминая мотив старой колыбельной, выдернутой из общего прошлого. Акера улыбнулась, приобняла дочь, прижавшись подбородком к её загривку, и тихо запела вместе с ней:
- Аt skess á svefn?
Svefn þinn ást-vinr
bury björn,
Svefn skynda enda þú, lítill...
Теплом от сердца разливаются слова, но греет не мелодия песни или два голоса, сливающиеся в один, а ребёнок, что жмётся к ней, как к самому дорогому, что есть у неё.
- Мне так не хочется отпускать тебя…
Если бы можно было вернуть потраченное время, если бы можно было перенестись в тот день, когда она родилась, и заново прожить вместе с ней каждый день её жизни – она бы непременно вернулась, чтобы снова и снова быть рядом со своей малышкой.
- Надеюсь, что ты найдёшь своё счастье, - она с теплом посмотрела на дочь. Ниточка, что соединяла их эти годы вместе, стала длиннее и тоньше. – Я люблю тебя, моя lítill..
Сердце пропускает ещё один тревожный удар, а она смотрит в след уходящей дочери, пока та полностью не скроется из её вида. Тёплая и улыбка и взгляд прикованы к ней; по щеке скатываются слёзы расставания.
- Увижу ли я тебя снова?
Прождав супруга, который помог ей перенести детёнышей из временного "роддома под деревом", Акера подхватила дочь аккуратно за холку - уже успела приноровиться за то количество детёнышей, что у неё было, и отправилась в пещеру прайда. Пора её семье воссоединиться, даже если теперь их на одного стало меньше...
——- Пещера за водопадом
Отредактировано Акера (3 Фев 2016 22:21:17)