Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 811 страница 840 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

811

Вообще-то, Луриан не был брюзгой, а уж подавно он не был обидчив. Поэтому, пожалуй, он сразу улыбнулся дяде-мартышке, когда к ним подошел Луис и задал вопрос совершенно прямо - в лоб, так сказать. И совершенно захотелось смеяться, когда Гарри сделал морду, будто только что чудо заморское увидел.
- Тот, что грязный, - это Луриан, - послышался голос, будто бы откуда-то сверху. Этот голосок тонко пищащий будто бы окатил все веселье Лури грязной водой, не посчитав это оскорбительным. Впрочем, Луриан нисколько не оскорбился, но затаил месть своей чистюле-сестре. Пока лишь на ее слова он показал ей язык и оглядел себя со всех сторон. "И не грязный я, я даже червяка сегодня не убивал ни разу", - петушился львенок, - "даже пятнышка нет!", - и только старший близнец собирался об этом заявить Маргери, как вдруг словно другим обухом по голове ударил его вопрос второй сестры, который показался ему, ну очень страшным.
- Вот вы, девчонки, потом ночью спать не будете, - заявил львенок, который ожидал, что либо Луис, либо Мирай обязательно скажут ему о том, что будут, потому что их старший братик будет их защищать всеми силами и не даст в обиду ни за что на свете. Но ответа не последовало ни от кого, потому что Гарет решил-таки удовлетворить любопытство юных чад.
Луриан сначала не хотел слушать, краем глаза заметив маленькую гусеничку, которая блестела на травинке у входа в пещеру. Он уже было хотел незаметно улизнуть от всех, как краем уха уловил, что рассказ этот вовсе не детский и даже не выдуманный, представьте только себе! Львенок послушно сел напротив примата, обвив крохотным хвостиком лапки и принялся внимательно слушать.
По мере рассказа, пусть короткого, но все-таки первого страшного рассказа в их жизни, у Луриана проступала дрожь в лапах. Известно всем, что у львят столь юного возраста прекрасно играет фантазия, а впечатлительная нервная система и вовсе может дать неожиданный результат. У Луриана была впечатлительная нервная система, он громко-громко охнул, круглыми, почти дикими глазами уставился на гривета и выдал:
- Оо-о-о-ох, крокодилы зубастые!
И говорит, что в том мире, представьте себе, смерть легко найти! Да не шагу он туда больше не ступит, не хочет он крокодилами быть съеден!
- Вот не за что не выйду отсюда, - заявил вдруг Луриан, а сам поглядывал на веселые и качающиеся от ветра травинки. Заманчив был тот красочный и удивительный мир. Львенок задумался на некоторое время, а потом дальше продолжил, но уже не так уверено, очевидно, лишь для того, чтобы убедить в этом своих сиблингов, - НИ-КО-ГДА!

+2

812

Когда вы не будете знать, чем заняться в холодный зимний вечер, либо в жаркий летний день, попробуйте сблизиться со своей второй половинкой. Сближение, надо сказать, устраняет разлад в семье и способствует идиллии и гармонии в доме.
Уж не знаю этими ли мыслями руководствовалась Элика, когда прогибалась в спине, бесстыже подставляя свою мохнатую попу Люциану, но тот факт, что сблизиться она со своей второй половинкой хотела - был на лицо. Уж не перед кем она и никогда так попой не вертела, как сейчас. Ни одного льва она не дразнила так, как поддразнивала Люциана: попой покрутила, хвостом поерзала, где бы ерзать не следовало, томно прижалась к телу разгоряченного льва, видимо, чтобы раззадорить еще сильнее. И подумать только, ведь пару лет назад эта зашуганная одинокая самка вот то самое-то даже увидеть боялась, а тут, представьте себе, сама в рот лезет... Точнее, делает так, чтобы к ней залезли, правда, не в рот.
Лев, конечно, порывы молодой и, как показала практика, страстной львицы, оценил. Правда, она ощущала, что с любовными играми она переборщила в этот раз, потому что самец был настолько взбудоражен, что хватанул Элику за загривок так, что у нее чуть глаза из орбит не вылезли. Не ожидали? Мы с Эликой - тоже. Впрочем, боли не было.
Самка немного уркнула, но не дернулась, а попыталась расслабиться. Быть может, она бы за такое грубое поведение возмутилась, но не в данной ситуации. Во-первых, не той породы львица, а во-вторых, как говорят, жесткие манеры хищницам по нраву, а если еще учесть, что хищница сама свои прелести подставляет... В общем, как уже было понятно, Люциану-таки удалось уложить Элику в удобное положение, чтобы доставить львице удовольствие и заодно порадовать себя любимого.
Она слилась с супругом в одно целое уже не так пугливо, как раньше. Дети постарались сделать так, чтобы при следующих любовных утехах, матери не было столь больно и не комфортно, как раньше. О, напротив! Чем глубже самец пытался войти, тем сильнее Элике это нравилось. Оба льва будто сорвались с цепи, она заурчала и зарычала одновременно, оставляя на ближайшем древовидном кусте борозды от когтей.
Она уже давно отбросила свой разум в сторону. Теперь ей было позволительно вытворять подобные вещи с Люцианом, потому что песочная полноправно считала, что принадлежит ему. У них был общий быт, общие дети, а после такого утра, возможно, общие чувства. Она не задумывалась уже о своей репутации или статусе, как то было раньше. Она уже не была так зашугана и пуглива; самка набралась сил, пока воспитывала детенышей и превратилась в очень привлекательную львицу "в теле". Это несомненно предавало ей уверенности и женственности. Так отчего же ей теперь думать о посторонних вещах, когда она имеет полное право отдаться своего супругу и самой получить при этом кайф?
Темп нарастал. Элика не стеснялась своих эмоции: она рычала и урчала и, наверно, укусила бы Люциана, если бы тот не был сверху. Дыхание совсем сбилось, она чувствовала, как лев все сильнее сжимает челюсти на ее загривке, глубже проникая в нее, отчего львица иногда начинала судорожно ловить воздух пастью. Пару, еще пару толчков - оба счастливы.
Песочная почувствовала, как ветер слабо обдувает ее влажный загривок и спину. Она поняла, что все окончилось, потому что тяжести львиного тела уже не ощущала на своей спине. Самка, все же, не переставала урчать и хотя наслаждение длилось так мало и окончилось так быстро, она все же была очень и очень довольна. Эта близость была ей несравненно приятна и дорога, потому что слившись в одно целое, они становились как бы единым, как две половинки, что дополняют друг друга. Без подобных романтичных мыслей Элика была бы не Эликой.
Ей было даже лень пошевелиться, пока она лежала и восстанавливала дыхание. Люциан снова приблизился к ней, игриво лаская. Она наслаждалась его лаской, игриво покусывала и теребила за уши, вылизывала морду и гриву, чихая от щекочущих ее нос усов. Пожалуй, она не хотела отпускать эти мгновения.

Возвратиться в реальность все же было необходимо. Львы уже лежали на спинах, совсем рядом друг с другом. Запах мокрой травы будоражил нос, а жужжание пролетавшей мимо стрекозы усыпляли самку. Она чувствовала нежность и легкость на душе, а довольная морда говорила Люциану о том, что львица счастлива по самые уши. Все же, она не забывала, что недалеко в логове остались ее малыши, к которым необходимо вернуться, но ей так сладко хотелось растянуть этот момент, побыть в тишине и покое, наслаждаясь собственным супругом, который приютил ее у своей груди.
Она старалась думать как можно меньше, в основном прислушиваясь к стуку бьющегося сердца льва. Оно уже не работала в режиме реактивного действия, успокоилось и глухо постукивало. "Тук-тук", - считала Элика его ритм и прислушивалась потом к своему сердцу - одновременно ли бьются?
Неожиданно лев зашевелился. Элика приподняла голову, когда он позвал ее. Ей показалось, что говорил он слишком ласково, будто бы что-то хочет от нее. Но вопрос его был совершенно на другую тему, на которую песочной хотелось бы говорить меньше всего.
Конечно, она прекрасно понимала, что жить на землях чужого прайда, имея при этом двухмесячных львят - дело лишь только безумца. Но она уже не помнила тех мест, где не было бы хоть какого-то прайда, какой-то банды или группы львов. После засухи наступили тяжелые времени, львам в группах было проще себя прокормить (некоторые даже не брезговали съесть друг друга, не будем показывать пальцем - кто). Куда идти? Зачем идти, если здесь ей казалось безопаснее всего? Она поглядела пару минут на Люциана, а затем вздохнула. Вступить в этот прайд они не могли, потому что этого не хотел ее самец. Не важно почему, у этого льва всегда была весомая причина, чтобы не делать каких-либо серьезных и полезных поступков. А как они пойдут с четырьмя малышами, как далеко зайдут - она не представляла.
- У тебя есть предложения? - Спросила львица, оставаясь в прежнем положении, но поднимая взгляд на супруга, - есть желание остаться одиночкой? С одной стороны прайд Фаера, где оставаться нам нельзя, с другой - Скара, где полчища гиен и туда вообще суваться все равно, что самоубиться. Есть еще один, прямо на вулкане, но не знаю насколько благосклонно львы того прайда относятся к чужакам.
Она вдруг нахмурилась, а взгляд ее приобрел волнительный и строгий оттенок.
- Я не представляю, куда еще можно отправиться. Я пытаюсь подобрать такие варианты, чтобы переход был максимально безопасным для наших детей. Они же еще совсем маленькие.

Отредактировано Элика (4 Янв 2016 13:38:51)

+4

813

Проявил внимание, поухаживал, полюбил, расслабил – почву для разговора заготовил, но для предосторожности не помешало бы начать разговор издалека, не в плане путанных слов и пролитой воды ни о чём, а в самом буквальном смысле – увеличив между ними расстояние до нескольких метров, чтобы так любезно не подставлять свою физиономию под лапу львицы. Элика не обладала вспыльчивостью его бывшей почившей женушки, но после этого утра он неожиданно для себя осознал, что и эта скромница может отжечь так, что у него в голове ещё долго будет звучать поражённо-посхищённое «вау». Не так. ВАУ. Беременность и дети её так изменили из пугливой недотроги преобразив в… не распутную, но в меру раскованную львицу? Короче. Не отвлекаясь на детали. Если бы перед ним была Рен, он бы излагал свою просьбу, заручившись поддержкой ближайшего валуна, чтобы между ним и его супругой непременно было дерева три-четыре и крепкий камень, когда она решит высказать ему своё мнение в действиях, а его бег с препятствиями закончился бы «и били мы челом, прося защиты у ближайшего короля прайда, чтобы царь-батюшка от разгневанной женушки защитил». Смешно, немного грустно, но максимально близко к правде.
Сделал тирана из бывшей жены. Никакого уважения к мёртвым. Бессовестный.
Люциан ждал ответа и получил вздох. ВЗДОХ.
Та-ак..!
Опытом, нажитым годом семейной жизни, и жопой, куда без неё, южанин чувствовал, что после того-самого-вздоха последует тяжёлый разговор по душам, со всеми озвученными «за» и «против». В первую очередь – «против». Мнение Элики его интересовало, иначе бы он поставил её перед фактом и всё семейство за холку вышвырнул из логова, стимулируя пинками и рыком идти за собой, но он ввязался в утомительный семейный разговор с поиском мистического существа, которого кто-то когда-то неудачно назвал «компромиссом». В семейной жизни, как водится, компромисс – это когда мужская половина соглашается с желанием женской и никого не е… волнует, что у мужской половины тоже есть своё мнение. Типичная семья с надуманным патриархатом, пока жена не стукнет кокосом по башке. Во втором случае – компромисс – то же самое, но в исполнении мужика и заменённым кокосом на яйца. Страусиные или свои – не важно, выиграет тот, у кого они больше.
Завести душещипательную беседу на тему «у меня здесь приключился полный звиздец, а ты хочешь остаться» - вариант добротный для такой чувственной и ранимой Элики. Выслушает, расплачется, ещё раз его активно пожалеет, согласится и пойдёт куда угодно, но он же слишком порядочный и честный и не любитель лить сопли.
Слыш. Не любитель, а кто депру нагонял на саванну стабильно в течение полугода?
- Из тех, которые бы всецело меня устроили - нет.
Честность заведёт в могилу – где-то он это уже слышал. Было бы всё так просто, как хотелось, давно бы назвал точное место, где они могли бы остановиться с детьми и зажить в спокойствии без двух историй в прошлом, нажитых неблагополучно до встречи друг с другом.
- Жить с группой львов проще, но в прошлый раз я заплатил слишком большую цену за благополучие чужих семей.
По понятиям типичных самок он обязан был своей жене рассказать о себе всё-всё и даже больше, включая историю его прошлой семьи и что у него не сложилось на этих землях. Люц не собирался. Какой смысл? Прошлое не изменишь, а настоящим он был доволен процентов на девяносто. Десятку он себе не добавит, если решит ввести Элику в курс дела.
- Мы можем вернуться на мою родину. Раньше эти земли принадлежали прайду, но он распался несколько лет назад. Что там сейчас – я не знаю. Вести детей через пустыню, не зная, что нас там ждёт, я не хочу.
Сам предложил, сам отказался. Гений. Люциан нахмурился. Есть у него ещё вариант, равносильный тому, что отправиться через пустыню к дедушкиным обглоданным костям. Все варианты опасны, включая тот, что они поговорят и никуда не пойдут в итоге.
- За каменной пустошью и дальними пастбищами есть земля. Сам я там никогда не был, но прайдов и банд раньше на территории не было. Мы можем отправиться на Север. Путь не близкий и граничащий с территориями прайда Скара, но мы можем обогнуть их, если пойдём через земли этого прайда.
Одно упустил. Куда там самку утащили? Не на те ли земли, что пролегают между севером и владениями Фаера?

+3

814

- Тот, что грязный, - это Луриан, - помогла гривету сестренка.
- Герри! Не обижай Лури. Он хороший. Я тоже не знаю, почему ему нравится грязь, - львенок осмотрел немного грязного братца, - но, знаете, он смешной, когда грязный, - Луи дружелюбно улыбнулся. Он не хотел обидеть старшего, наоборот - это прозвучало по-доброму, по-братски. Луис просто не мог позволять обижать других кому-то, даже себе. Ему хотелось, чтобы все вокруг дружили друг с другом и не ссорились.
После этого разговор внезапно переключился на страшилки про какую-то смерть, про зубастых крокодилов, которые съели обезьянку - друга Гарета. Ну зачем про такое спрашивать и обсуждать, да еще и при львятах? Да еще и при Луисе?! Если так хотите страшилок, то пожалуйста, но только без братика. Мирай, зачем ты начала этот разговор? Неужели ты не боишься?
Услышав все эти мерзости, Луи не на шутку испугался и тут же спрятался за своих сестер, когда мартышка произнесла:
- Смерть очень легко найти. И это далеко не зверь, это гораздо страшнее.
- Не надо, дядя Гарет! Хватит! Мне страшно... - Луис опять всхлипнул - ему так не хотелось встречаться с этой штукой. Это все весьма напугало светленького трусишку. Он только недавно родился, а они уже про смерть оживленно разговаривают. Да еще и про всяких злых крокодилов.
- Я не хочу отсюда уходить. Я не хочу к крокодилам на обед, - после этого львенок помчался в самый дальний угол пещеры и там улегся как можно плотнее к стенке. Сейчас единственное, чего он хотел, - это того, чтобы папа с мамой поскорее вернулись.

Отредактировано Луис (5 Янв 2016 10:46:11)

+5

815

Ну вот и всё. От солнечной атмосферы в их компании не осталось и следа. Когда дядя Гарет закончил рассказ о своей давней трагедии, то Мирай заметила, что её сиблинги явно запаниковали, услышав об опасностях внешнего мира. Да и сама она была шокирована кошмаром, который поджидал их на выходе из безопасной и уютной пещерки. Сама она думала, что сохранила абсолютное внешнее спокойствие, в то время как на её мордочке читался необъятный ужас перед злым-презлым крокодилом. И смертью, не щадивших даже маленьких детенышей. Перед последней даже больше, ибо та была намного могущественнее и ужасней.
Такое и правда может быть? Серьёзно? Разве не все дети должны  когда-нибудь вырасти? Природа нарушает собственные законы!
Если присмотреться к малышке внимательно, то можно было заметить, что у неё пару раз непроизвольно дернулся её серый хвост с еле заметной темной шерсткой на самом кончике. Как тут ему не задергаться! Это всё равно, что узнать о существовании на этом свете бананов с заячью губой. Но даже такой фрукт серошкурой было сейчас представить легче, чем весь услышанный сейчас кошмар.
- А как крокодил вообще смел напасть на маленьких детенышей? Я слышала, что это запрещено правилами! Есть правила, которые запрещают нам ослушиваться родителей, а есть те, которые велят взрослым заботиться о детях. Им следуют даже червяки-злодеи и их коварные прихвостни жуки. Они злобные захватчики, а правила всё равно соблюдают. Потому что во всём должен быть полный порядок, коли ты вздумал что-то завоевать. Да, плохие звери могут обмануть или даже сильно укусить (разок, не больше) маленького, но не съесть же! Или только львиные законы защищают нас от смерти? Тогда не удивительно, что львы среди хищников главные, потому что мы здесь самые мудрые, добрые и скромные! Среди хищников, конечно. Я сейчас говорю только про них.. то есть про нас, дядя Гарет! Не обижайтесь, хорошо?- громогласно прочитала мораль Мирай, обращаясь непонятно к кому, ведь из злостных нарушителей морали здесь не было ровным счетом никого. Особый акцент она всякий раз делала на слово «правила», старательно выделяя его голосом. А когда наконец закончила свою тираду, то шумно выдохнула.
Нет, она, само собой, чуть ли не каждый день зачитывала речи, но ей ещё никогда раньше не приходилось делать это так эмоционально. Да и поводов для такого в их мирной и размеренной жизни особо не было. От негодования и гнева Мирай так сильно напряглась, что за небывалым ранее оживлением наступил резкий спад энергии. Понуро ссутулившись, она ещё раз посмотрела на гривета ( на этот раз в её глазах читались усталость и легкая грусть) и упавшим голосом поблагодарила за  услышанную историю.
- Большое спасибо за рассказ. Я хочу немножко отдохнуть.
Львенка недалеко отошла от их веселой компании и прилегла на пол пещеры. В голове у крохи сейчас, конечно, была полнейшая каша. Да и у близнецов наверняка тоже, судя по их реакции. Мирай сейчас подумала о том, что любящая порядок во всём Маргери сейчас куда спокойнее. Ну или хотя бы пытается в данный момент как-то здраво рассуждать.
- Я дико устала, но сон мне сегодня точно не светит. Луриан, ты оказался прав.- обреченно признала голубоглазая. Она, будь сейчас менее вымотанной долгой и пламенной речью, никогда бы так прямо не признала чужую правоту столь прямодушно. Но фраза вырвалась у неё сама собой.

+2

816

Нет ну.. что за мужчины её окружают с самого младенчества, а! Вы на них только посмотрите. Одни му… нехорошие такие львы! Грязнули! А этот ещё и язык показывает! Вот дать бы ему лапой по тому самому месту и потрепать за косматое ухо, но больно грязный, а жевать землю – то ещё удовольствие для юной львицы. Так что Герри поступила, как истинная леди, тихо и скромно показала брату язык. Ну а что? В обязанности юной принцессы входит умение кривляться. Пусть ещё спасибо скажет, что носом его в землю элегантной лапкой не тычет, приговаривая: «холоп барыню обидел!».
- …он смешной, когда грязный.
Малышка перевела скептический взгляд на старшего брата.
- Он просто грязный, Луис, - угрюмо заключила Маргери. Ну просто само очарование, а не ребёнок. Язвительная, прямолинейная и вообще без совести.
- Вот вы, девчонки, потом ночью спать не будете.
- Поспишь тут, когда ты будешь от страха под боком трястись, - гордо хмыкнула малышка, в очередной раз задрав нос так высоко, что, толкни её кто-то сзади, больно бы приложила мордочкой да и этим самым носом о землю.
Страшилки на ночь штука, конечно, весьма любопытная и интересная, но, во-первых, сейчас не ночь, а во-вторых… придирчивая ко всему Маргери явно собиралась придраться ещё и правдивой истории Гаррета, видя подвох чуть ли не во всём.
- Ну и чего вы перепугались? – горделивая самочка обвела взглядом всех сиблингов. – Мы в логове, мама и папа рядом, а этих кроли… кроко… фу ты! В общем.. этих зелёных не-львов, может, вообще не существует.
Лучшая защита – это нападение, как говорится. Тут же в защиту маленьких и Мирай пошла, а Герри решила отойти в сторонку так сказать, чтобы не путаться у сестрицы под языком, ну… рядом попу усадила, как же ещё она будет поддакивать монологу серой?
- …мы здесь самые мудрые, добрые и скромные!
- Особенно скромные.. – тихо буркнула Маргери, скромно умалчивая о себе любимой, или не умалчивая? Какая разница…
Казалось, что из этой великолепной четвёрки самым смелым и непоколебимым должен быть Луриан, но так уж исторически сложилось, что на бегу слона может остановить только львица, пока кто-то там гривастый кормит мушек в тени. Вот и сейчас юной и хрупкой крохе пришлось тянуть на себя одеяло и оставаться самой спокойной из всех.
- Папа не обрадуется, если заметит, что мы все напуганы, - заключила она, тяжко вздохнув. – Теперь папа вас накажет, да, дядя Гарри?
Да-да. Именно его, а не их. Он же тут им байки из склепа рассказывал. Напугал тут, понимаешь ли, а ещё НЯНЪ.

+3

817

Конечно, она ему доверяла.
Но многие, наверно, замечали, что когда у самки имеется в запасе некоторое количество ее львят, то ее мировоззрение меняется. Иногда такие львицы становятся невыносимой занозой в одном месте, а все потому что они не умеют мыслить рационально, не умеют слушать других. Такие львицы лишь следуют по зову своего материнского инстинкта. Они готовы совершенно на все, чтобы их дети жили в благополучии и безопасности.
Но она, все-таки, ему доверяла.
Чем больше говорил Люциан, тем сильнее проступало недовольство в мимике львицы. Она, к сожалению, не видела в словах льва никаких перспектив покидать земли прайда Фаера. Она не видела в его словах твердости, звучащей примерно, как "Элика, там безопасно, там ничто не будет угрожать нашим детям". Она слышала лишь "я не уверен", "я не знаю" и "я никогда там не был". Но она понимала, что если запротестует, то между ними проскользнет раскол, которого она не хотела. Песочная только-только почувствовала себя любимой, только-только обрела счастье быть нужной для особи противоположного пола, быть желанной. Своим отказом она испортит всю ситуацию, к тому же она никогда не забывала о том, что на здешних землях их могут быстро выгнать. Королева не сможет вечно ее защищать. Её супруг по какой-то причине не желал здесь оставаться, Элика подозревала, что дело тут даже вовсе не в безопасности территории. Она бы, возможно, и спросила у него, но вряд ли Люциан захочет об этом говорить. Песочная это чувствовала.
Хищница ответила льву не сразу. Она отвернулась от него, взглянув далеко-далеко, в ту сторону, куда он собирался вести ее и ее детей. Она никогда там не была, но коль был бы там прайд, об этом бы уже знали многие. Если там местность свободна, то ничто им жить не помешает, но могли быть львы-одиночки, которые уже обжились там, причем довольно давно. Сам переход тоже может послужить большою опасностью для малышей, но если осторожно и не торопиться, то львята только окрепнут от такого путешествия, наберутся опыта и сил. Она знала прекрасно, что если с малых лет приручить растущий организм к таким условиям, не позволяя нежиться в пещере и греть пузо, то из них вырастут крепкие и здоровые львы. Она с уверенностью могла сказать, что ее дети смогут пережить этот переход без особых затруднений. Исключением была Мирай, за которую Элика постоянно переживала больше других. Малышка была слишком слаба.
Самка вздохнула, а затем взглянула на возлюбленного. Конечно, она прекрасно понимала, что этот лев не даст ей погибнуть, не даст погибнуть их детям. И уж точно ни за что бы не повел их на верную смерть, если бы, конечно, знал, что там лучше ни с кем не связываться.
- Я тебе доверяю, - наконец, заявила Элика, медленно поднимаясь и делая шаг в сторону логова. Хватит прохлаждаться, коль решили идти, значит, нужно уже собираться и подготовить детенышей к такому волнительному для них событию, - мы пойдем на те земли. Но если по пути возникнет опасность для наших малышей, даже маленький намек на нее, то я поверну обратно.
На том львица закончила, а затем ускорила шаг, махнув хвостом возле самого носа Люциана. Пожалуй, это слово было последним, причем самое забавное, что последним оно было за таким хрупким созданием, как она.
Сказать по правде, Гарет расстроился. Он явно не ожидал, что львята отреагирует так бурно на его рассказ. Примат виновато поджал ушки, сложил лапы и съежился так, словно пытался оказаться незамеченным. Он не знал, как исправить ситуацию, потому что малышня разбежалась по разным углам пещеры, поджав хвостики. Уж не сказать ли им, что он все это сочинил, что их уж точно никто не посмеет съесть? Но тогда она окончательно введет в заблуждение львят, а ему бы этого очень не хотелось.
Впрочем, он обратил внимание на маленькую самочку, которая очень сильно напоминала Гарри Элику. Та была, похоже, самой смелой, да еще носила в себе черты заядлого скептика. Она настолько быстро взяла ситуацию в свои лапы, что мартышка растерялась еще больше.
Теперь папа вас накажет, да, дядя Гарри?  - Спросила она после того, как дала "назидание" своим братьям и сестрам. Обезьяна медленно кивнула, но сказать ничего не успела, потому что в логово вошла Элика.
- Как вы здесь? - Мягко поинтересовалась львица, взглянув на перепуганного Гарри, а потом переводя взгляд на детей. Такой забавной картины, как куча комочков шерсти по разным углам, пожалуй, она еще никогда не видела.
- Неужели, дядя Гарри наказал вас?

+4

818

Утверждать, что всё будет легко и прекрасно – не проблема, но они взрослые львы, здраво оценивают ситуацию и свои возможности. Люциан говорил прямо, без попыток затемнить какой-то из аспектов его планов и мыслей, и прислушивался к мнению львицы. Сам оплошать не горел желанием, зная, какую цену придётся заплатить за свою ошибку, если дело выгорит. Рисковать всем в духе льва, не обременённого заботой о потомстве и самке, а рациональный ум, с которым он старался подойти к делу, не видел пути, в котором он был бы на сто процентов уверен.
Отношения строятся на доверии, но какой от него прок, когда он сам себе в выборе не доверял? Серый кивнул, принимая решение самки. Разумное решение, схватить детёнышей в охапку и драть когти, если появится для них малейшая опасность. Опрометчиво надеяться на не ухабистую дорогу свойственно молодым и неопытным львам. Люциану хватило нескольких лет скитаний на то, чтобы понять, что не все земли благополучны и пригодны для жизни, а народ, проживающий на них – приветлив и гостеприимен по отношению к чужакам. Не сожрут и на этом спасибо.
Поднявшись на лапы, самец побрёл в сторону логова, размышляя над маршрутом. Двоих детёнышей нести в зубах – не проблема, но их четверо. Кому-то из них придётся идти самому, периодически сменяя своего брата или сестру, чтобы дать отдохнуть лапам. Его копия, Мирай, не настолько сильна физически, чтобы преодолевать расстояния даже для среднестатистического детёныша. Ей потребуется куда большая поддержка, нежели остальным детёнышам. Было бы им месяцев пять или семь – переход дался бы проще, но у них нет столько времени. Они должны идти сейчас.
С тревожными мыслями лев остановился у логова и прислушался. Внутри стояла такая тишина, что он успел забеспокоиться о сохранности детей и Гарри. Кольнули старые воспоминания, и Люциан почувствовал, как лапы становятся тяжёлыми, будто каменные, и не подчиняются его воле. На несколько секунд лев выпал из реальности, поддавшись чувству дэжавю, ударившему ему по затылку, но нашёл в себе силы затолкать его ещё глубже в недра своей памяти и подойти ближе к логову. Присмотревшись, он заметил, что все четверо были в логове, гвивет тоже.
- Всё хорошо, Гарри? – лапа льва легла на плечо примата, привлекая его внимание. Серый предчувствовал, как перепугается мартышка от «невинного» прикосновения льва. Утром они расстались не на дружественной ноте и, беря во внимание всё время общения от и до, никогда не были друзьями. Всегда находились точки конфликта, но если к своим детям за любую шалость Люциан относился с присущим ему родительским снисхождением, то по отношению к примату снисхождение всё время хотело вылиться в отцовский нравоучительный подзатыльник.
Он подождал, пока примат повернёт голову и посмотрит на него через плечо – Серый не мог удержаться от лицезрения выражения морды перепуганного Гарета. Ухмыльнулся и подмигнул ему, лишая себя удовольствия клацнуть зубами перед самым носом мартышки. В долгу за утреннее приветствие он не остался.
Убрав лапу, лев прошёл глубже в логово, присматриваясь к детям.
- Я так понимаю по унылому настроению, война с жуками закончилась не в вашу пользу? – по-доброму усмехнулся лев и подтянул к себе лапой сыновей. Не имея ни малейшего понятия об истинной причине упаднического настроения детей, Люциан на своё усмотрение нашёл то, что могло бы развеселить всех. Знал бы он, как ошибся в своём предположении… - Мы с мамой посовещались и решили, что вам пора увидеть мир за пределами логова.

+5

819

Луриан не совсем понимал, почему сиблинги не разделяют его увлечение к копанию в земле, ведь это так интересно и познавательно! Можно найти всякие камушки и разных жучков, которых никогда раньше не видел! То, что шкурка после таких ознакомлений с природой становилась грязной – слишком маленькая плата, чтобы беспокоиться из-за этого. По мнению Луриана, разумеется. Поэтому ему не нравилось, что сестры вечно указывают на пыльную и грязную шерстку, как на опознавательный знак. Они с Луисом разные по характеру и прекрасно друг друга дополняют: почему не назвать несколько черт, вместо того, чтобы говорить про грязную шкуру?
- Я изучаю мир, между прочим, - заявил львенок сестрам.
Нет, правда. Малыш уже проявлял интерес и любознательность к окружающему его миру, пусть таким необычным, хотя и приемлемым способом. Когда Луриан немного подрастет, то сможет даже часами сидеть на месте и впитывать знания, как губка, это будет ему раз плюнуть. Сейчас же львенок просто играл и резвился.
- Почему это я смешной? – Луриан удивленно покосился на брата.
Луриан не мог видеть себя со стороны, и никогда ещё не видел собственного отражения в воде, так что вопрос на реплику брата был вполне обоснованным. Грязная шерсть – смешная? Только маме почему-то это не кажется смешным, она наоборот тут же принимается умывать сына, чтобы он был чистым и опрятным… на некоторое время.
Рассказ дяди Гарри взволновал всех львят, кроме, пожалуй, Маргери. Луриан с одной стороны не хотел больше высовываться из пещеры, но с другой стороны всё ещё хотел выйти наружу, посмотреть, что там, за пределами поля зрения. Большая ли саванна? Что там есть кроме травы, жучков и земли? Кто ещё там живет, кроме львов и таких, как Гарет? Любопытство подталкивало малыша на новые свершения, но вот незадача: он громко и ясно объявил всем свою позицию, теперь придется придерживаться её некоторое время, дабы никто не подумал, что Луриан так просто меняет своё мнение за пару минут. Слова Мирай его даже воодушевили.
- Конечно, я был прав. Я знал, что так будет….
Но на самом деле львенок ничего не знал. Просто не хотел признавать, и снова попытался задеть сестру. Однако, понял, что сейчас не совсем подходящее время, и слова нужные совершенно иные.
- Но пока мы вместе, не так страшно, - задумчиво произнес львенок, как бы оглашая вскользь свои мысли.
Маргери действительно оказалось стойкой. Или пыталась казаться такой. Эдакая мисс невозмутимость, будто рассказ о смерти и крокодилах её совершенно не напугал. Чистюля ещё….. Луриан повернул голову к сестре.
- Посмотрим, где будет трястись! И мамы с папой тут нет.
«Когда они вернуться? Их долго нет… не хочу! Когда вернуться, я спрошу про зубастых… этих самых. Посмотрим, кто прав!», - Луриану не верилось, что Гарет взял и выдумал историю из головы, специально пугал львят. Но и доказательств обратно у него, увы, не было. Единственными, кто мог пролить свет на тьму, были Люциан и Элика. Малыш свято верил, что родители врать не станут.
Поскольку Луриан лежал, повернувшись лицом к стене, не сразу обратив внимание на возвращение мамы и папы. Львенок дернул ушками и повернулся к выходу из пещеры. Как он был рад видеть родителей! Так рад, что сразу же заковылял к ним.
- Неа, не наказал. Мы сами, - малыш говорил правду. Потом перевел взгляд на отца. – Нууу, мы ещё не закончили охоту!
Пусть Люциан не думает, что его дети проиграли каким-то там жукам! Луриан решил, что обязательно на глазах папы одолеет какую-нибудь букашку. Львенок зарылся в шерсть Люциана и немного успокоился. Когда мама и папа рядом, то совершенно нечего бояться! Что вообще плохого может случиться? Так малыш и просидел, пока Люциан не объявил детям о их с матерью решении. Луриан распахнул глаза и отшатнулся от отца. «Нет! Как он может так говорить…», - Луриан не мог поверить в услышанное.
- Но там же, - неуверенно начал львенок, слова слетали с языка быстрее, чем их обдумывал. – Смерть и крокодилы зубастые! Я не хочу, чтобы меня съели!
Луриан практически с потрохами сдал Гарри, и совершенно не подумал о последствиях. В голове слишком свеж был недавний рассказ, чтобы просто о нем забыть и сделать вид, будто ничего не произошло. Сюда по всему, родители заметили неладное, рано или поздно правда бы всплыла, не так ли?
- Вам тут не нравится? – наконец, выдал Луриан.
Он откровенно не понимал, почему семейству надо уходить из родной, теплой и уютной пещеры.

+5

820

Луис до сих пор жался в самом темном углу пещеры, испуганно смотря на Гарета, который не знал, что и делать, потому что и он, и брат с сестрой тоже испугались и разбежались по углам. Одна лишь Маргери воспринимала все страшилки очень смело и так, будто она уже супер взрослая и вообще никого и ничего не боится, хотя сама даже не выходила из пещеры ни разу и не видела этих страшных крокодилов. Львенок и думать забыл про то, что из пещеры он выйдет после всех этих рассказов про съеденную обезьянку, крокодилов и смерть. Брр...
- Когда уже мама с папой придут? - подумал опять про себя Луис. Ему казалось, что мамы с папой уже нет целую вечность, и он теперь стал сомневаться в правдивости их слов насчет их "охоты, чтобы накормить нас" и тех, что они "вернутся". Сердце снова быстро забилось в светлой груди от страха, в горлышке стал комок, и слезы снова появились на глазах. Он тихо всхлипнул, как услышал голос мамы:
- Как вы здесь? Неужели, дядя Гарри наказал вас? - после, как ему показалось, такого долгого отсутствия родителей он уже забыл, какой у мамы мягкий и заботливый голос. Он так соскучился по нему, как и папиному; серый тоже вошел в логово вслед за Эликой. Увидев обоих, Луи, как ошпаренный, вскочил и побежал к ним, потом начал жаться сначала к маминой лапе, потом папиной, и так он метался к каждому, потому что жутко соскучился по обоим.
- Мам! Пап! - львенок был просто дико рад и счастлив, что они вернулись, - я так скучал, - быстро выпалил он и посмотрел на них, усевшись между маминых передних лап. - Дядя Гарри нам тут страшилки рассказывает про жутких крокодилов, - при этих словах он посильнее прижался к маминой лапе, сжавшись от страха снова, - Мне страшно, - опять признался он, но теперь уже маме, и всхлипнул. Ну ясное дело. Он их себе уже так представил в виду незнания, как они выглядят на самом деле, что сразу становилось страшно, - Ты только не ругай его, мам. И папе скажи. Дядя Гарри очень хороший. - Гарет на самом деле очень нравился Луису даже несмотря на то, что рассказал им про крокодилов. Гривет выглядел забавно, совсем не так, как они, и это нравилось Луи - его необычность.
- Пусть к нам приходит еще. Ты ведь придешь, дядя Гарет? - львенок посмотрел на гривета и улыбнулся.
- Мы с мамой посовещались и решили, что вам пора увидеть мир за пределами логова, - вдруг огласил папа.
- Что?! Выйти отсюда?! Нет-нет-нет-нет! - Луи сжался и накрыл голову лапками, - Не хочу смерть! Не хочу крокодилов! Нет! - детенышу и до этого не особо хотелось выходить, а после того, как нянь поведал им кул стори про зубастых ящеров, и подавно расхотелось. Ну кто в здравом уме, позвольте спросить, полезет куда-то из безопасного места в мир, полный опасностей и всяких неведомых существ, неизвестно как настроенных? Вот именно. Луи как раз из тех, кто НЕ собирается вылезать отсюда.

+3

821

– Ну и чего вы перепугались? Мы в логове, мама и папа рядом, а этих кроли… кроко… фу ты! В общем.. этих зелёных не-львов, может, вообще не существует.
Маргери, как и ожидалось, проявила завидное для маленького ребенка хладнокровие в этой ситуации. Серую аж белая зависть взяла, когда её младшая сестренка выдала сдержанный и разумный комментарий по существу. Тут голубоглазая и поняла, что многим вещам ей ещё учиться и учиться. Например умению не ударяться в панику при малейших неприятностях. Хорошо всё-таки иметь рядом с собой хороший пример для подражания.  Мирай, хоть и по-прежнему завидовала спокойствию синеглазой, прекрасно понимала, что на неё лучше равняться, чем обиженно надувать губки, совершенно не извлекая для себя никакого урока.
- Здорово, что хоть кто-то из нас не трусит перед этими зелеными зубастыми монстрами!- с немалой долей уважения в голосе произнесла худенькая малютка, одобрительно улыбаясь Маргери.
Но у самой голубоглазой на мордочке читался испуг перед едва ли не всем белым светом, находящимся за пределами их пещеры. Как только дядя Гарет не боится в одиночку гулять по наполненной жуткими существами саванне?
- Он, наверное, храбрее нас всех вместе взятых. Я после такого случая вообще не рискнула бы уходить далеко от дома. Потому что страшно!
Мирай продолжала молча лежать на боку и рассматривать потолок пещеры. Вчера вечером, когда она в последний раз так пристально вглядывалась в сложный узор из мелкий трещинок на нём , тот казался ей похожим на ночное небо со всеми его многочисленным созвездиями. Она раньше слышала от родителей, что каждое из них напоминает своей формой животное или предмет. А иногда на небосклоне встречаются вообще ни на что определенное непохожие «рисунки». Но от этого они менее завораживающими не становятся. Порой даже наоборот.
А сейчас, впервые за всю свою жизнь ощутив на себе тоскливо-упадническое настроение, Мирай в упор наверху никакого ночного (как и дневного) неба не видела в упор. Там, как оказалось, были только эти бесконечно скучные унылые разломы, а кое-где висела чуть заметная глазу тонкая паутинка.
- Луриан, а ты знал что у нас тут обитают не только жуки, но и маленькие паучки? Не хочешь рассмотреть их поближе? Хотя до них трудно будет дотянуться.- неожиданно поинтересовалась львёнка у старшего из своих братьев, дабы отвлечься от невеселых мыслей самой и немного растормошить упавших духом близнецов. Если она вознамерилась стать сильнее, то начинать нужно прямо сейчас!
Проявлять особые усилия для разрядки обстановки не пришлось. Ведь очень скоро к ним вернулись долгожданные мама и папа.
- Как вы здесь? Неужели, дядя Гарри наказал вас?
Мирай почти одновременно с Луисом сорвалась с нагретого местечка и побежала к своим ненаглядным родителям, по пути неловко оступившись и плюхнувшись на землю. На серой мордочке остался небольшой, но заметный грязный отпечаток, на который сама пещерная принцесска не обратила никакого внимания.
- Мама, папа, вы вернулись! А у нас тут такоое творилось! Дядя Гарет рассказал нам про страшных чудовищ, которые едят маленьких обезьянок и других детей. Мы все очень испугались, особенно Луриан с Луисом. Гери не забоялась, но в существование крокодилов она не поверила. Но они же есть! Правда, мам? А ещё она с Лурианом опять поцапалась! Хотя это вообще не новость.
Закончив рапорт, Мирай уселась на пол перед Эликой в ожидании её реакции. Своё поручение от мамы серошкурая выполнила и сейчас на её губах играла торжествующая улыбка.
- Мы с мамой посовещались и решили, что вам пора увидеть мир за пределами логова.- неожиданно заявил Люциан.
В том, что такой большой и сильный папа сможет одолеть хоть десять крокодилов Мирай даже не сомневалась. Поэтому за свою безопасность она почти не беспокоилась. Её гораздо больше сейчас волновало то, что она обязательно устанет раньше остальных ребят, а всей группе постоянно придется из-за неё делать передышки.
- Луриан обязательно будет на меня ворчать. Тогда поцапаться с ним рискую уже я.- с грустью отметила про себя голубоглазая.
- Пап, а мы надолго уходим гулять? Если надолго, то вы с мамой покажете мне созвездия на ночном небе? Я обещаю не засыпать до наступления темноты. Правда-правда! А дядя Гарет с нами пойдет гулять?- Мирай так и пристала с вопросами к родителю. Она готовилась задать ещё целую кучу таких, но решила попридержать их до того момента, когда семейство отправится на обещанную прогулку.

+3

822

- Ну вот, - деловито протянула Маргери, завидев родителей. – Я же говорила, что они вернутся, - малышка хмыкнула и, вильнув хвостом, засеменила к взрослым, но на полпути к отцу остановилась, припомнив, что не так давно этот громадный серый лев бесстыдно испортил ей причёску. Она только всё снова тщательно уложила и уж точно не для того, чтобы папка шаловливым языком попортил её пушистую воображаемую корону.
Малышка развернулась и вместо того, чтобы прижаться к отцу, выказывая радость встречи, направилась к матери. Вот мама точно не будет портить ей причёску и вытворять всякие непотребства. Она же девочка, а все девочки послушные, опрятные и милые. Ну или почти все… Герри бросила взгляд на сестру, пытаясь понять, к какой категории причислить серую. Вот если судить по тому, что она уж очень была похожа на отца, то резоннее было бы предположить, что из категории она вылетает с треском, но.. девочка же. А значит где-то что-то подобное в ней быть точно должно.
Только Маргери вознамерилась заговорить, обращаясь к родителям, как под ухом затараторила сестрица, да ещё и всю подноготную за пару секунд выдала!
- Ябеда, - обиженно буркнула малышка, устроившись в полушаге от лапы матери. Нет ну. Ну и что, что поцапались? Им же не привыкать. Чего маме-то сразу докладывать? Им уже по два месяца, большие карапузы, пора бы самим свои проблемы решать, да!  И вообще… Сестра должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему. В понимании Маргери – настучать на неё, когда она не сделала ничего плохого (на у что? правду же сказала! от этого один близнец чище ни на пятнышко не стал) не сделала, а наоборот! Пристыдила брата, надеясь, что он станет на путь чистоты, но что-то больно многого она хотела от мальчишки. Да что с них взять? Она бы не удивилась, если, покинув пределы логова, сам отец семейства выбрал бы отменную такую лужу и с воплем «Хакуна Матата!» прыгнул в неё с разгону, утащив в пучину грязи и всё семейство заодно.
Возвращению взрослых не обрадовался, кажется, только гривет, да и после заявления Люциана радостных морд в логове стало порядком так меньше. Перепуганный Луис снова начал хныкать и едва ли лапами не упирался, только бы его не вытащили на свет божий, где несомненно его тут же за попу схватит самый большой и зубастейший крокодил. Как бы за крокодила он от незнанания попугая не принял или ещё чего такого – ящерицу, к примеру. Луриан тоже особой смелостью не отличился, засомневавшись в идее выбираться из обжитого дома. Кажется, спокойнее мальчишек, что удивительно, реагировала женская половина. И почему мальчишки такие грязнули трусливые?
Герри тяжко вздохнула. Она бы и сама испугалась, если бы увидела челюсти крокодила в действии, но ей посчастливилось остаться в неведении, а рассказ примата она не представляла настолько ярко в своём воображении, чтобы трястись от надуманной картинки – одна радость.
- Луриан… я сама тебя съем, если ты не начнёшь вылизываться! – буркнула малышка и для видимости клацнула зубами у хвоста сиблинга. Из соображений гигиены и банального чувства, если не омерзения, то брезгливости, она не стала бы засовывать себе в пасть нечто столь грязное, но вид же грозной сестры надо сделать.
Маргери вышла вперёд и с сияющими любопытством глазами посмотрела на родителей.
- А я хочу увидеть гепардов!.. и слонов… и гипо… гипопо… ну этих… ну не важно! – сойдясь на том, что сложное для себя слово она точно не выговорит, малышка, загоревшись идеей познать мир лично, о котором так много слышала от родителей, решительно направилась к выходу из логова. Она притормозила у черты света, отделяющей её от внешнего мира. На словах всё казалось легко и просто, но так волнующе на деле, что дух захватывает. Малышка смотрела на полоску света и никак не решалась выйти из тени логова – приподнятая передняя лапа так и зависла в воздухе в полушаге от большого мира.
Понимая, что сиблинги на неё смотрят, и некоторые из них даже радуются тому, что она трусит и не находит в себе смелости выйти наружу первой, Маргери решительно вышла на свет. Обернувшись, она самодовольно посмотрела сверху вниз на братьев и сестру, гордо вздёрнув мордочку.

+3

823

У Элики аж голова закружилась, потому что толпа детей рванула прямо к ней в объятия, быстро-быстро приговаривая что-то и перебивая друг друга. Самка мимолетно осмотрела абсолютно каждого своего детеныша, каждого детеныша одарила мягким "поцелуем", оставляя мокрый след от языка на макушках, а затем принялась слушать отсчет каждого львенка о том, как он провел время, пока родителей не было рядом.
Конечно, ее крайне удивил тот факт, что не все львята обрадовались предложению Люциана выйти из тесной пещеры и осмотреть мир. Обычно, детеныши в таком возрасте считают это высшим пиком приключений; впрочем, именно так считала Мирай, так считала и Маргери. Поведение же мальчишек заставило песочную в край изумиться и одарить Гарри весьма недовольным взглядом. Кстати, обезьяна тем временем, жутко перепугалась супруга своей подруги. Бедный Гарри с такими дикими глазами отшатнулся от Люциана, что песочная даже забеспокоилась, как бы с бедным гриветом ничего не случилось. Огромная лапа взрослого самца могла легко оставить от примата одну лишь красную лужицу, а что говорить о щелчке зубов возле самого носа? В этот раз шутка льва была весьма кстати, пусть даже сам Люциан об этом не подозревал.
Конечно, львята пусть и были перепуганы, но полюбили Гарри. Самка это видела, а потому мягко кивнула на просьбу Луиса не обижать мартышку. Но промолчать она, конечно, не могла.
- Будь добр, объясни нам, пожалуйста, что ты рассказал малышам? - Хмуро спросила Элика, когда последний львенок закончил свои мысли. Обезьяна же напыжилась, опустив глаза, но все же переосилила себя и тихо ответила.
- То, что они просили, Элика.
Львица вздохнула и перевела взгляд на супруга. Конечно, детенышам следует знать о том, что опасность их может ждать во внешнем мире на каждом шагу, но это стоило преподнести немного... иначе. Они еще не готовы были к таким суровым реалиям мира. Львица имела лишь представления в общих чертах, что Гарет поведал детенышам, но она видела прекрасно, что он рассказал им слишком суровую для детей правду.
Она молча сгребла всех детей в одну кучу так, чтобы они оказались между ней и Люцианом. Теперь им нужно было замять как-то эту ситуацию, но как? Львица немного подумала, а затем все же начала говорить.
- Да, мои хорошие, дядя Гарри прав, - сказала песочная, внимательно следя за реакцией львят, - в мире много опасностей, это правда. Убедить вас в обратном я не могу. Но... - Самка подняла глаза, взглянув на льва. Она ласково улыбнулась ему, а затем продолжила, - ...но пока я и папа рядом и пока вы все вместе и живете дружно - никогда и никто вас не обидит. А когда вы подрастете и станете такими же сильными, как ваш папа - вам и подавно ничего не будет угрожать. Все будут вас бояться.
Посыпались вопросы следом - девочки как всегда были самыми любопытными. Впрочем, Луриан тоже не остался в стороне, искренне не понимая, зачем вообще уходить из пещеры. Львица ничего не ответила, решив, что рассказать все-все и заодно подбодрить сыновей лучше получится у ее супруга.
Первой решила пойти на разведку Маргери. Вне сомнений она была самой смелой ее дочерью. С улыбкой Элика наблюдала за тем, как маленький львенок впервые собирается выйти в мир.
- Ну же, давай, - шепотом подбадривала свою дочь Элика, а затем на ее морде на рисовался восторг. Она искренне переживала со своими детьми это событие, будто сама в первый раз сейчас выйдет наружу.
Элика поднялась со своего места и вышла из логова следом за Маргери, не забыв похвалить ее. Самка обернулась: она ожидала остальных детенышей, но следом вышел пока только гривет, боязливо озираясь по сторонам - мало ли, что еще Люциан удумает сделать.

Отредактировано Элика (20 Янв 2016 11:09:56)

+5

824

Люциан с теплом улыбнулся, смотря на сына. Луриан с первых дней жизни отличался стремлением набивать себе вместо шишек – грязевые пятна. Окинув взглядом подобравшегося ближе сына, лев отметил, что для охоты за червями он оказался слишком чистым. Объём каждодневной работы по чистке малолетних псевдовоинов джунглей значительно уменьшился – заслуга Гарета. Напугал детей своими байками из банано-семьи, переехавшей в крокодилью сумочку, так, что им ничего не хотелось.
Доверчиво прильнувший к нему детёныш оказался в отцовских объятиях. От отца семейства не укрылись партизанские поползновения Маргери в обход него. Что за девчонка. Самец усмехнулся – попытки дочери увильнуть от его выходок забавляли. Кадр, а не ребёнок. Элика подарила ему настолько радужный букет из незабываемой четвёрки, что каждую минуту своей жизни, проведенную в этой компании, можно было растаскивать на комедийные рассказы в стиле «стал я, значит, отцом, и вот эти… эти вот… дети которые…». Из чисто мальчишеского озорства Люц задумался над тем, чтобы в подходящий момент подловить мелкую за холку и подтащить к себе. Разбегалась. Такая маленькая, а уже от львов бегает. А что  будет в подростковом возрасте? «Па, у меня голова болит, а ты со своими лекциями?». Не порядок.
Люциан отвлёкся на слова Луиса и искоса бросил взгляд на гривета.
- Гарет?
Ругать примата за неосторожность в рассказах он не собирался, но лишить себя возможности лишний раз насолить этой мелкой заднице, которая вечно ищет повод сесть ему на морду, - никогда. Пусть мучается в догадках предостерегающей интонации и взгляда с мыслями «мне писец».
Добрый Люциан.
- Никто вас не тронет, пока мы с мамой рядом, - обратился он к Луису, стараясь его успокоить. Заодно дал гривету передышку от своих посягательств на его нервную систему. Детям, как и жене, этот примат нравился. Ничего плохого, если не считать мелкие проказы по отношению лично к нему, он не делал. Нет смысла агриться на безобидного Гарета, если он пришёлся по душе его семейству. Редкая возможность из шутки отомстить за своё не эпичное падение с дерева во благо спасения одного бананоеда, разбавляла день Люциана. – И не съест, - дополнил серый, игриво боднув Луриана в бок. – Ну если только Маргери, - усмехнувшись, дополнил лев после высказывания воинственно настроенной дочери. И в кого она такая пошла? Люциан задумчиво нахмурился, пытаясь вспомнить себя в её возрасте – он был ещё той занозой в заднице у отца, пока не вырос, но был противоположностью Маргери.
Все косяки от самок, да?
Хорошо, что Элика этого не слышала и не умела читать мысли. За такую шутку и усы оттягать могут полюбовно.
Путь, выбранный им, взаправду был серьёзным и тяжёлым, как для взрослых, так и для детей, но объяснять детёнышам опасность, с которой они столкнутся во внешнем мире, практически бесполезно – они не покидали логова и понятия не имели о том, что находится за пределами укромного места, где они провели первые месяцы своей жизни. По ходу дела, узнавая мир в путешествии, будет проще донести до них эту мысль, а пока Элика прекрасно справилась с введением в курс молодого путешественника.
- Не хочу смерть! Не хочу крокодилов! Нет!
У Люциана в голове нарисовалась настолько яркая картина, что он успел нервно сглотнуть и шумно выдохнуть, предвидя, как ему придётся отдирать от логова сыновей, вцепившихся клыками, когтями и лапами в свой дом. И он – пыжится, кряхтит, пыхтит, рискуя сесть задницей на колючку, пока с силой тянет сыновей за холку. Жуткое зрелище.
- Гар-ри! – серый одарил хмурым взглядом гривета. Удружил.
- Вам тут не нравится?
Вопрос на засыпку от второго близнеца. Ответит положительно – получит логичный вопрос «почему», отрицательно – кучу дополнительный вопросов и искреннего детского непонимания.
- Иногда приходится менять некоторые вещи в жизни, Луриан, - мягко начал самец, подбирая слова. Он не мог сказать прямо, а как объяснить ребёнку, что им стоит поискать других соседей во избежание проблем – не знал. – Нельзя пользоваться чужим гостеприимством слишком долго… К тому же… - Люц улыбнулся. – Ты сможешь посмотреть на огромный и незнакомый мир, в котором много интересных вещей. А сколько там жуков.. таких ты тут никогда не увидишь.
Он перевёл взгляд на второго сына – этого жуками из логова не выманишь. Люциан всё больше склонялся к варианту – взять за загривок и вынести, но сначала решил попытаться поговорить.
- Луис, - наклонившись над сыном, лев носом коснулся лап детёныша, которыми он закрывал глаза. – Крокодилов здесь нет. И мы с мамой не поведём вас к ним. Это я тебе обещаю. Ты никогда их не увидишь, и уж точно не станешь для них обедом, - мягко улыбнулся сыну и бросил короткий взгляд в сторону Мирай.
Четверо детей, которые одновременно атакуют с четырёх сторон и заваливают вопросами/рассказами/просьбами/Айхею знает чем ещё – настоящий ад молодого отца. Как они с Рен управлялись со вторым помётом?
Никак. Они же умерли. Все.
Люциан порадовался, что не сказал этого вслух, а иначе бы обнадёжил своих детей вместе с Эликой так, что из логова осмелился бы выйти только он, получив пинок под зад от супруги для профилактики.
- Надолго, - обратился к Маргери, но от сына не отошёл. – Покажем. Если повезёт, мы с мамой покажем вам и дождь, и водопад, и горы, и много чего другого. И даже гиппопотамов, - ухмыльнулся самец на тяжкие попытки Маргери выговорить сложное для неё слово. – Дядя Гарри… - Люц перевёл взгляд на примата, оценивая его нынешнее состояние. Не успел ещё инфаркт схлопотать после его шуточек? – Дядя Гарри должен решить это сам, но, думаю, если вы его попросите, то он вам не откажет.
Свою позицию относительно гривета в сопровождении львиного семейства он уже высказал. Одна из дочерей несмело пошла к выходу из логова, опережая своих сиблингов, вторая.. Люциан сделал ставку на то, что Мирай осмелеет раньше, чем кто-то из мальчишек, а Луиса он вытянет самым последним и не менее крикливым, чем в день своего появления на свет.
- Идите за сестрой, - он мягко подтолкнул Мирай к матери и сестре и переключился на сыновей. – Смотрите. Маргери уже вышла из логова вместе с мамой, разве девчонки храбрее вас? Давайте покажем им, что это не так, - развернувшись в сторону выхода из логова, Люц мягко подтолкнул сначала Луриана – у него было больше шансов оказаться за пределами логова, откинув все страхи о зелёных монстрах. – Луис.. Я всё время буду рядом с тобой, - негромко шепнул сыну на ухо, нависнув над ним. – Пойдём. Догоним остальных, - подтолкнув сына, он не отходил от него ни на шаг, полагая, что своим присутствием создаст ему чувство защищённости.

+4

825

Всё было как обычно: Мирай выдала родителям все подробности, а Маргери первой пошла к выходу из логова. Первой! Луриан дернул хвостом в нетерпении, но заставил себя сидеть на месте, недавние собственные же слова мешали малышу исполнить задуманное. Однако, у него был хитрый план, как повернуть ситуацию в нужное русло, ну подумаешь, сестра выйдет первой. Уж она точно не станет изучать весь окружающий мир, чтобы не запачкаться. Вот тогда-то Луриан покажет родителям, что совершенно ничего не боится!
Луриан хихикнул, когда отец боднул его в бок. Львенок даже перевел взгляд на Маргери и лишний раз убедился, что сестра всё ещё находится там, рядом с Эликой, и никуда не делась. «Да! Наши родители – самые сильные! И всех победят, всех крокодилов!», - малыш даже распушился от собственных мыслей. Ему стало заметно легче. Рассказ Гарри правда его напугал, однако Луриан уже успел позабыть некоторые подробности, поскольку Люциан с Эликой были здесь, да и сестры и брат-близнец тоже. Малыш был готов к подвигам, но ждал ответа на свой последний вопрос; кажется, отец размышлял над нужными словами. Наконец, лев заговорил, а Луриан навострил ушки.
- Менять вещи, - тихо повторил львенок, запоминая фразы.
«Папа такой умный! Даже Мирай таких умных слов не знает», - честно говоря, Луриан ничего не понял, просто потому что не знал, что такое «гостеприимство», плюс не хотел покидать родную пещеру, для него было слишком рано «менять вещи».
- Ты так запутанно говоришь, папа, - выдал львенок.
Однако, развивать дальше тему не стал слова о жуках полностью вытеснили остальные мысли из головы малыша. Точно! Он хотел изучать мир и увидеть, кто там живет! Луриан не сомневался, что отец видел много-много всяких насекомых!
- Я точно поймаю много-много жуков! И буду тебе показывать!
Луриан улыбнулся. Разговор с Люцианом помог забыть недавний рассказ Гарри, малыш чувствовал себя намного лучше и на все сто процентов был готов выйти на свет белый. Оставалась одна проблема, крайне важная проблема, которая наоборот, выходить никуда не собиралась – Луис. Без брата-близнеца Луриан ни за что не присоединится к сестрам и матери! Львенок приблизился к Луису. «Мы будем вместе и страшно не будет!», - решил для себя львенок.
- Луис, наш папа – самый-самый сильный! Он всех крокодилов победит! Правда, папа? – Луриан боевито посмотрел на Люциана.
Вообще, малыш вел себя так, будто некоторое время назад не заявлял о своем нежелании покидать пещеру, он сейчас проявлял большой энтузиазм. Выглядел очень боевито, а слова Люциана только разожгли огонек.
- Храбрее? Нееее! Вот, смотри, мы их обгоним! Да, Луис? Давай, пойдем!
Люциан мягко подтолкнул сына, что для Луриана было своеобразным стартом. Малыш резво заковылял к выходу, полностью уверенным в том, что брат и отец идут за ним. «Ура-ура! Меня не накажут, если я выйду! О, там можно яму вырыть!», - Луриан только-только осмотрел окрестности, но уже отметил для себя пару интересных мест. Львенок пригнулся и пополз к этому самому месту, благо, оно находилось всего в нескольких шагах от Элики. «Я охотник, а там моя добыча!», - Луриан с интересом мял пальцами землю и водил по поверхности носом, ему всё было интересно.
- Мама, мама, посмотри на меня! – малыш выпрямился.
Он был ещё грязнее, чем раньше, и ещё более радостный. Только что вышел из пещеры, а уже умудрился испачкаться.

+5

826

Хоть мама и поцеловала Луиса, тот все еще лежал с закрытыми глазами и все также с накрытой лапами мордой.
- Будь добр, объясни нам, пожалуйста, что ты рассказал малышам?
Луи боялся, что если он откроет хоть один глаз, то увидит крокодилов, хватающих маму и папу, сестер и брата, и раздирающих их на части. Львенок опять сжался и легко задрожал, воссоздав себе страшную картинку в уме. И зачем вообще Мирай начала расспрашивать гривета о смерти? И зачем он согласился рассказать эту страшную историю? Знают же, что Луис – трус. Вот теперь попробуйте выманить его из пещеры, в которой он провел целых два месяца. Конечно, он успел привыкнуть к этому месту и вообще не думал, что когда-нибудь уйдет отсюда. Ну, если только, когда повзрослеет. Но о далеком взрослении, которое будет через год, там, два, он не думал. Ну, ясное дело, куда ему, когда только два месяца стукнуло.
- Да, мои хорошие, дядя Гарри прав, в мире много опасностей, это правда. Убедить вас в обратном я не могу. Но пока я и папа рядом и пока вы все вместе и живете дружно - никогда и никто вас не обидит. А когда вы подрастете и станете такими же сильными, как ваш папа - вам и подавно ничего не будет угрожать. Все будут вас бояться.
- Ух ты. Правда?  - мелькнула мысль в голове Луиса, но тот вообще не понимал, как такого, как он, можно было бояться. Он же такой трусливый, шугается всего подряд и вечно ошивается рядом с родителями, да еще и плачет по любому поводу. Прям как девчонка, честное слово. Смехота просто, а не тот, кого «все будут бояться».
Луи уже сейчас было обидно и немножко завидно, что он такой трусливый, а остальные такие смелые. Он не считал родителей и сиблингов виноватыми, нет. Просто… Он же мальчик, а мальчики ничего и никого не боятся и оберегают девчонок. А тут, скорее, сестры будут эдакого трусишку защищать, нежели он их. Ну, по крайней мере, пока не вырастет. Хотя из-за его трусости, которая пройдет еще нескоро, может, еще и после того, как вырастет, хех.
- Никто вас не тронет, пока мы с мамой рядом, - успокаивающе произнес Люц, обращаясь к сыну, – И не съест. Ну, если только Маргери, - усмехнулся лев, но Луи даже после такой шутки легче не стало.
После отец стал убеждать старшего, почему надо вылезти отсюда, ибо тот тоже возражал по поводу предложения выйти из логова. Но долго убеждать брата не пришлось: как только Люц сказал про жуков, все, будто бы и не было той страшной истории с крокодилами, - Луриан снова был полон решимости выйти из пещеры. В нем не осталось ни капли страха. Он подошел к близнецу и проговорил:
- Луис, наш папа – самый-самый сильный! Он всех крокодилов победит! Правда, папа?
Луи до сих пор лежал неподвижно, лишь едва ощутимо дрожа, и слушал все, что говорили вокруг. Подбадривания брата практически не вдохновили маленького трусишку.
- Луис, - Люциан склонился над сыном и носом коснулся лап детёныша, которыми он до сего момента закрывал морду. – Крокодилов здесь нет. И мы с мамой не поведём вас к ним. Это я тебе обещаю. Ты никогда их не увидишь и уж точно не станешь для них обедом, - заключил он.
- П-правда? – медленно спросил детеныш, всхлипывая, но, наконец, оторвав от морды лапки и открыв глаза. Он поднял голову и посмотрел на отца. Тот казался ему огромной бесстрашной стеной, способной без труда (львенок в этом ни капельки не сомневался) разорвать крокодилов на кусочки.
Ну, ты даешь. Конечно, правда, блин! Он же твой отец, а отцы никогда не дают в обиду своих детей, как и мамы.
– Смотрите. Маргери уже вышла из логова вместе с мамой, разве девчонки храбрее вас? Давайте покажем им, что это не так.
- Храбрее? Нееее! Вот, смотри, мы их обгоним! Да, Луис? Давай, пойдем! – Луриан не оставлял тщетных попыток вытащить за собой младшего. 
Люц развернулся в сторону выхода и подтолкнул братца. А вот его близнец не спешил выходить. Он пока лишь боязливо косился на всех вышедших: маму, сестер. И Луриан, конечно же, стремительно к ним приближался. Даже Гарет уже был снаружи. И только трусишка Луис с Люцианом еще были в пещере.
Луи очень хотел быть храбрым, как все, но никак не мог избавиться от своей трусости. И даже сейчас, когда надо было выходить наружу, ему было страшно. Но папа дал понять, что бояться нечего:
– Луис… Я всё время буду рядом с тобой, - шепнул серый, наклоняясь к уху сына. - Пойдём. Догоним остальных, - он мягко толкнул Луи к выходу. Львенок посмотрел сначала на Люца, потом на светлое пятно, которое было видно из пещеры. Потом обернулся, глядя на темноту, к которой успел привыкнуть. Мысленно попрощавшись со всем, что здесь видел, детеныш еще раз посмотрел туда, где уже собрались все и ожидали их с папой. Из-за него они еще не ушли отсюда; из-за него Мирай еще не увидела созвездия на небе, которые так хотела посмотреть, а Маргери – гепардов и гипо… этих трудно выговариваемых существ; из-за него Луриан до сих пор не охотился за разными жучками, так заинтересовавшими его, хоть уже и успел изваляться в грязи.
- Прости, пап. Я правда очень-очень хочу быть таким же храбрым, как ты, - Луи виновато посмотрел на Люциана, - но у меня не получается, - грустно проговорил львенок. Сейчас он чувствовал себя безумно виноватым. Ему казалось, что он какой-то неправильный, мешает всем, "тормозит прогресс". Все такие смелые, стремились вперед, так хотели выйти из пещеры и увидеть яркое солнце... А Луис? Если бы не отец, детеныш бы не вышел отсюда, по крайней мере, до подросткового возраста.
Светлый посмотрел себе под лапы, затем вперед и сделал шаг навстречу остальным.
Потом еще и еще… Он и не заметил, как совершил первый и весьма храбрый для своего возраста поступок в жизни – вышел за пределы пещеры.

+4

827

Мирай хотела было сказать, что из логова она выйдет только вместе с её сильным папой, как тут он мягко направил её к выходу.  А потому сейчас как-то возражать и пытаться  ухватиться за папину лапу было слишком поздно. Процесс был запущен. Сейчас ей остаётся только собраться духом и проделать этот нелегкий путь к свету Божьему. Серая утешала себя тем, что пройти ей сейчас нужно всего ничего, да и к тому же если она сейчас не преодолеет свой страх, то долгая прогулка уж точно будет ей не по силам. Мирай тяжело вздохнула и маленькими робкими шажками направилась к выходу, где её и оставшихся внутри братиков поджидали дядя Гарет и сестренка Маргери. Только-только высунув нос наружу, голубоглазая сию же минуту встрепенулась от внезапно пришедшей ей в голову мыли об одной очень важной вещице.
- Я же оставила в нашем доме свой камешек в форме звезды! Как же.. как же… ну и пусть. Когда-нибудь я всё равно приду сюда опять и заберу его с собой. Даже если наша прогулка будет действительно долгой. Но я буду скучать по нему.- чуть ли не плача от утраты любимой игрушки произнесла малютка. Она понимала, что нельзя долгое время таскать с собой по саванне камень, пусть даже небольшой по размерам. Рано или поздно придется его оставить и пойти дальше. Пусть уж тогда лежит в надежной пещерке.
Кстати, ведь теперь у неё есть возможность посмотреть на настоящее небо, а не каменную имитацию его маленького кусочка! Мирай, воодушевленная этим фактом, впервые за всю жизнь взглянула на  лазурный небосвод. И тут же сощурилась от яркого света, ударившего ей в глаза. Не очень приятно, однако эти ощущения не смогли стереть счастливую улыбку с её губ, казавшейся неестественно широкой на худенькой мордашке.
- Снаружи так светло и хорошо! Тут  всё намного лучше видно. Здорово!
Само солнце Мирай легко узнала, едва взглянув на него. С облаками всё хуже.
- Ой, а что это за куски белой шерсти на потолке?- поинтересовалась она, показывая лапкой на небо,- зачем их туда воткнули? Они красивые и кажутся приятными на ощупь! Достань мне маленький комочек, дядя Гарет. Пожалуйста! Мне так хочется потрогать и понюхать это чудо!
Луриан  давно вышел из их семейного логова, пока серая разглядывала небесную твердь.  И, вероятно, намеревается вырыть прямо здесь целую ямину. Маргери точно будет не в восторге. Когда наружу вышел перепуганный Луис, то Мирай поспешила сообщить всем своим сиблингам одно невероятно важное известие.
- Сопрайдовцы, я знаю, что вас больше всего сейчас тревожит! Вы думаете о червяках и жуках, которые могут захватить нашу пещеру, пока мы гуляем с родителями. Спешу вас успокоить! Посмотрите на эти цветы,- торжественно воскликнула голубоглазая, махнув лапой по направлению к росшим рядышком соцветиям африканской розы,- это самые настоящие маленькие замки для добрых бабочек-фей, защищающих чужие дома от всех напастей на свете, когда хозяев нет на месте. Ничего плохого случиться не должно. Даю слово принцессы!
Понятное дело, что сестра и братья серой думали о чем угодно, но не об этом. Если честно, то тема захватчиков-землероев и саму Мирай не так сильно волновала, как перспектива проделать долгий маршрут с её-то силёнками. Нарастающее с каждой минутой беспокойство львенка старалась спрятать за небывалой  воодушевленностью, ибо боялась расстроить маму и папу. Но надолго ли хватит показной отваги маленького ребёнка?

+3

828

- И что тут такого страшного? – тихо буркнула Маргери себе под нос, осматриваясь. – Никаких крокодилов и гепардов тут нет, - малышка успела уже обидеться и на дядю Гарри, и на папу, которые кучу всего наобещали, если те за пределы логова высунутся, а тут ничего, казалось, кроме глупых и скучных жуков не было. Малышка уж точно не планировала присоединяться к сиблингам, чтобы отважно воевать за территорию с этими.. фу.. мерзкими созданиями. Впрочем, как и не знала, чем вообще займётся. Многое было ей непонятным, а природное детское любопытство толкало под пухлый задок, только бы куда-то носом влезть. Кстати, в скором времени так и удалось сунуть свой любопытный нос в цветок, растущий недалеко от логова. Спасибо Айхею, что это был самый обычный цветок и нос ей за любознательность никто не хрямкнул.
Что ж… Мир за пределами логова был поистине удивительным. Куда ни глянь, всюду что-то новое и незнакомое. Казалось, вопросы будут сыпаться со всех сторон, как переспелые фрукты с дерева на голову того, кто, не думая, решил его потрясти. Вот только помимо неё на солнечный свет впервые выбрались и другие малолетние разбойники на радость родителями.
Второй в рядах смелых оказалась Мирай. Услышав голос сестрицы, малышка подняла голову, задержав взгляд на таком далёком и светлом небе. Непривыкшие глаза защипало от яркого света – а нечего на солнце смотреть!
- Ай… Ну больно же, - обиженно пискнула малышка и, опустив голову, потёрла лапой глаза, чтобы избавиться от неприятного ощущения жжения – вот об этом родители точно не рассказывали! какие там крокодилы зубастые, когда тут такое яркое и красивое делает так больно.
Облаками полюбоваться она рискнула далеко не сразу, да и мало что понимала в них. Ну плывут какие-то странные мохнатые и белые, а что оно такое? Лапой дотянуться не вышло – только на задницу села, удивлённо хлопая глазами. Она, конечно, в силу возраста и до потолка их логова не дотягивалась, разве что один раз удалось вскользь задеть его лапой и то по той причине, что наглая юная львица влезла на голову к лежащему отцу, а там уже дело оставалось за малым – устроить попу и щедро обсыпать Люциана грязью. С любовью от обаятельной и очаровательной.
- Мама, мама, посмотри на меня!
Вот чуяла она, что крики Луриана ничего хорошего не сулят.. и не хотела же оборачиваться и смотреть, но ох уж это женское любопытство и привычка. Герри перевела взгляд на брата и едва возмущённо не пискнула, ополчившись на сиблинга. При свете солнца он казался ещё грязнее, чем в пещере.
- Ты… ты… - причитала она, не находя нужных слов. Словарный запас малышки не был настолько богатым, чтобы подобрать нужное определение и, тем более, ругательство в адрес самого «чистого» из семейства. – Да как можно быть таким грязнулей! Мне стыдно, что ты мой брат, - насупилась малышка.
- Сопрайдовцы, я знаю, что вас больше всего сейчас тревожит!
- Единственное, что меня сейчас тревожит, это то, что вот это, - она небрежно показала на Луриана лапой, - мой брат, - недовольно буркнула Маргери, прекрасно понимая, что уж этот товарищ точно не станет унывать по поводу своего внешнего вида и не станет вычищаться сию же секунду.
Будь она умнее, давно бы уже перестала смотреть на источник всех своих проблем и отвела бы взгляд от сиблинга, от одного взгляда на которого становилось дурно, но нет же! Мы будем упрямо смотреть и бурчать, как престарелая львица на пенсии о пылкой и беспардонной молодёжи, да как в её годы газели по саванне свободно ходили, а львы себя вели скромнее. Но.. до этого возраста Маргери ещё расти и расти, хотя задатки уже на детскую обиженную моську.

+4

829

Все они - дети. Дети, для которых новый мир такой опасный, но такой загадочный и интересный. Как же было забавно наблюдать за каждым из них, за удивленно-распахнутыми глазами, за любопытными мордашками. И Элика, наблюдая за поведением своих детей, не за что бы не подумала, что она сама была когда-то такой же. Как же быстро мы перестаем удивляться самым обыденным вещам, которые проносятся перед нами еженедельно! Как быстро приходится взрослеть, забывая о всех чудесах природы, которая окружала каждого льва, живущего здесь. Только глаза, принадлежащие ребенку, способны уловить настоящие яркие краски нашей планеты.
...Но только не глаза Маргери. Элика усмехнулась, потому что ее дочь еще не знает, насколько огромен внешний мир, но уже была преисполнена недовольством. Львица усмехнулась в усы, наклоняясь ко львенку, которому не понравилось смотреть на огненный диск в небе.
- Это солнце, - пояснила самка своей дочери, - не смотри больше на него. Оно настолько яркое, что наши глаза не выдерживают его блеска. Мой отец говорил, что этот шар - создание Бога, благодаря которому мы никогда не замерзнем.
Львица обернулась, чтобы посмотреть, чем занимаются остальные члены ее семьи. Обезьяна уже успокоилась после покушения на него отцом семейства. Гарри сидел возле пещеры, крутил головой и иногда улыбался, если львенок делал какое-нибудь забавное замечание по поводу очередного непонятного для него явления. Когда из пещеры вышла Мирай, примат пошел за ней следом, мысленно подбадривая ее каждый шаг, что она делала навстречу окружающему миру.
Элика, впрочем, заметила, что малышку что-то тревожит. Она услышала, как самочка вслух жалеет о любимом камне, что ей здесь придется оставить.
- Не переживай, милая, - сказала песочная, наклоняясь над дочерью и ласкового ей улыбаясь, - когда ты подрастешь, мы вместе с тобой вернемся сюда и заберем его. Я обещаю.
Элика вздохнула и посмотрела в сторону прайда, откуда она пришла сюда. Самка до сих пор не нашла следов своего отца, хотя всем сердцем чувствовала, что этот прайд был напрямую связан с ним. Ей так хотелось узнать о его прошлом, разыскать львов, которые имели честь быть с ним знакомым, что ей даже было немного жаль покидать эти места. Но она была готова идти за своим супругом, понимая, что это будет единственным хорошим выходом для ее семьи. Может быть, когда-нибудь, она вновь вернется сюда, чтобы закончить то, что не могла сделать больше года. И, конечно, она возьмет Мирай, потому что она обещала. 
- Их нельзя достать, - тем временем покачал головой Гарри, когда малышка спросила про облака, - они слишком высоко. Даже если я залезу на дерево, я не смогу их пощупать лапой. Там же высоко находится солнце и звезды, а некоторые львы считают, что там живут Великие Короли прошлого.
- Мама, мама, посмотри на меня! – Элика и гривет резко обернулись, и после такого зрелища, на морде молодой мамочки, появилось выражение, похожее на откровенный фэйспалм.
- Луриан! - Только смогла выдохнуть львица, покачав головой. "Ну, что за грязнуля!".
- Да как можно быть таким грязнулей! Мне стыдно, что ты мой брат, - послышалось от дочери с другой стороны, отчего Элика готова была разозлать фэйспалм дважды, да еще хорошенько подогреть мохнатую попку обоим.
- Маргери! - Воскликнула Элика, - нельзя так говорить о своем брате!
Ну, не будет же она портить львятам все впечатление от первой вылазки из пещеры? А старшего сына она еще успеет умыть и наказать, потому что пока они сделают новым привал, он снова успеет вымазаться.
Тем временем, из темноты показался второй близнец, наконец, осмелившись выйти за пределы своего логова. Элика облегченно выдохнула: Люциан отлично справился. Иногда ей казалось, что она бы не смогла без него и половины всего, чего они добились от собственных детей. И не будь ее суженого рядом, ей бы пришлось отдирать орущего котенка от земли и тащить насильно.
Львица направилась к сыну и "сопещернику", по пути остановившись, чтобы лизнуть Луиса. Она ничего не сказала ему, но в ее взгляде читалась гордость за него и полное одобрение. После уже потянулась к Люциану, утыкаясь носом в его пушистую щеку.
- Они приняли этот мир, - выдохнула львица, - нам можно выдвигаться.
Маршрут львов лежал через холмы, откуда они должны были подойти к реке Зимбабве. Теперь их нужно проинструктировать, но она знала, что лучше, чем отец, этого никто не сделает.
После надлежащих приготовлений, семья пустилась в большое и увлекательно приключение. Она в последний раз окинула взглядом джунгли, а потом плавно вырисовывающиеся холмы, где она еще по юности играла с друзьями, где встретила своего друга Гарри. Она, кстати, не могла промолчать и рассказала об этом малышам, даже указав на дерево, куда их папа-герой умудрился залезть, чтобы спасти их няньку. Теперь, наверно, Люциан посылал доброе количество фэйспалмов, но все были довольны новыми приключениями, началом новой жизни.

——-→>>Высохшее русло

Отредактировано Элика (30 Янв 2016 11:34:15)

+5

830

Ты всегда будешь умным для своих детей, пока говоришь то, что им не понятно то, чего они ещё не знают в силу возраста и малого опыта, но как только это малолетнее чадо замечает твой косяк, а это происходит настолько рано, что первое сказанное слово ребёнком уже может посадить тебя в лужу. И вот когда ты допускаешь косяк, в твой адрес звучит эта коронная фраза «папа, ты такой глупый» с такой интонацией, что жена, как водится, будет сгибаться пополам от хохота, потому что с твоего лица никогда не сойдёт выражение полного недоумения, смешанного с офигеванием с происходящего и неумением сказать что-то в ответ кроме детского «сам дурак». Маргери его уже этим ярлыком наградила. Любящая дочь некоторыми чертами пошла в отца, но в этом вопросе Люциан предпочёл бы, чтобы она пошла в тихую и милую мать, а не него с раздолбайскими наклонностями и стремлением стебнуть полюбовно.
- Ты так запутанно говоришь, папа.
Сам поражаюсь, как меня ещё понимают окружающие.
Фишка с жуками прокатила. Люциан ухмыльнулся, наблюдая за воодушевлённым сыном. Минус одна малолетняя проблема. Нашёл ребёнку занятие – можно расслабить булки. Но детей было много. Расслабленная четверть крупа м-мм! Именно эта четверть бросилась помогать ему с другой четвертью, именуемой с рождения Луисом. Есть какой-то плюс в большом количестве детей – переманил одного на свою сторону, получай бравого и верного солдата, готового в любой момент помочь тебе… или накосячить ещё больше.
- Правда, папа?
- Правда-правда, - серый с деловитым видом кивнул и снисходительно улыбнулся, смотря на боевито настроенного сына. Он проводил взглядом Луриана, резво заковылявшего к выходу из пещеры. Снаружи уже виднелись его дочери вместе с супругой и Гарри, остался он наедине с сыном, которого настращала мартышка.
Подняв взгляд к небу, Люциан мысленно пообещал вздёрнуть гривета на ближайшей лиане, если ему в итоге придётся силком вытаскивать Луиса из логова, и перевёл взгляд на сына, надеясь, что сможет повлиять на его решение и обойтись малой кровью и сухими пелёнками.
Лев терпеливо ожидал реакции сына. Близнецы, а настолько разные.. Найти подход к Луриану значительно проще, как и к Мирай или Маргери, с Луисом серый чувствовал себя сапёром. Одно неосторожное слово или жест и вы никуда не идёте. Или вместе с логовом на спине или никак, потому что тащить за собой насмерть перепуганного детёныша – то ещё удовольствие для отца.
- Прости, пап.
- М? – Люциан удивлённо посмотрел на сына, вслушиваясь в его слова. Шумно выдохнул через нос и мягко и вкрадчиво заговорил, обращаясь к сыну: - Нет ничего плохого в том, чтобы бояться того, что тебе неизвестно, Луис.
И когда известно – тоже. Он достаточно много раз бывал в ситуациях, когда знаешь, что тебя ждёт, и боишься этого. Как в тот день, когда ему пришлось подойти к Кальмирен со словами «Эгей, милая, а я был не совсем верным. Знакомься, это моя дочь. Да, знаю, что вы не знакомы, но и ты не её мать!». Говорить на такие темы ещё рано, а объяснить сложные вещи простым языком…
- Лев становится храбрым, когда встречается лицом к лицу со своими страхами и бросает им вызов.
Не давить. Не заставлять. Не вынуждать. Много «не», с которым приходится сталкиваться молодым родителям. Закоренелым – тоже. У Люциана было много практик, чтобы на них набить лапу, но каким-то образом все его дети отличались настолько разными характерами и моделями поведения, что использовать одну и ту же фишку воспитания не получалось. Он выбирал путь наименьшего сопротивления и гнул свою линию, выдавая сыну больше времени на принятие решения. Если не помогала – пытался снова.
- Давай.. Мы сделаем это вместе.
Луис сделал шаг и Люциан пошёл вместе с ним. По мере приближения к выходу серый не прибавлял шага и не отходил. Оказавшись за пределами логова, когда лучи солнца впервые осветили светлый мех сына, самец припал на передние лапы и тихо шепнул детёнышу:
- Я тобой горжусь, - он мягко улыбнулся. – Это действительно храбрый поступок, Луис.
- Луриан! Маргери!
Его не было всего пять минут, а его дети уже успели отхватить люлей от матери. Все в отца.
- Сопрайдовцы..
На этой ноте Люциан отчаянно пытался подавить рвущийся смешок и, сдерживаясь, отвернул морду, тихо улыбаясь себе в гриву, чтобы не засмеяться, искоса смотря на маленького борца за права других. В исполнении Мирай это всегда смотрелось смешно и забавно. Он уже представлял себе эту толпу из карапузов, которая встанет с кустов и пойдёт за своим великим предводителем. Маленький львиный политик…
Он улыбнулся, почувствовав на щеке «поцелуй» супруги. Пора выдвигаться. Доверить чтение лекции на тему «Чего делать нельзя» Люциану, который продолжительное время до фанатизма пытался обезопасить детей… У Элики определённо было чувство юмора и толика садизма и издевательства по отношению к детям. Отличное наказание для Луриана и Маргери – дать папе рассказать о том, что идти надо рядом и никуда не лезть.
Услышав от дорогой супруги историю их трагичного знакомства с Гаретом, Люциан с пять раз подряд отчеканил морду фейспалмом. Это позорное летающее клеймо льва-павиана теперь слезет с него не раньше, чем через лет пять. Сроки колеблются в зависимости от того, когда он там отправиться на встречу к Айхею. Может он будет милосерднее и сжалится над ним раньше, избавив от этого подарка.

——-→>> Высохшее русло (через холмы)

+4

831

Яркий свет заставил зажмуриться. Луис хотел посмотреть на то, отчего он закрыл глаза, но, попытавшись, тут же отвернул морду. Не, ну на фиг.
- Я тобой горжусь. Это действительно храбрый поступок, Луис.
Львенок довольно улыбнулся, посмотрев на отца, который его похвалил. Лу казалось, что он совершил что-то невероятное (для такого маленького львенка эта мелочь была вовсе не мелочью, а даже наоборот).
- Луриан! Маргери!
Новоиспеченный храбрец посмотрел в сторону возгласа мамы. Что они уже успели сделать? А, ну да. Луриан… Не успел выйти, а уже испачкался. И когда он только успел? Неудивительно, что Маргери возмущена: она ох как не любит грязь. Будь Луи таким же чистюлей, непременно бы к ней присоединился, но ему было все равно на внешний вид брата. Пусть будет, каким хочет, но мама, конечно, задаст ему потом за его любовь к грязи. Вскоре мама подошла. Она уже успокоилась к тому моменту и… и поцеловала младшего близнеца, что означало только  одно – она тоже похвалила сына, но не словами, а действиями. Значит, Луис и вправду показал себя храбрецом, а это для него, труса, было большим достижением. Ура!
Довольный собой, он зашагал в сторону сиблингов. Мирай уже успела зачитать речь. Она выглядела так важно, ее слова звучали так уверенно, что брату невольно захотелось пасть ниц перед маленькой принцессой. Львенок посчитал ее слова верными и очень важными и кивнул, потому что жуки и червяки его и правда беспокоили. Они же омерзительны, как вообще можно их касаться? Но Мирай имела в виду не тех, что тут вот прям около Луриана ползают, а жуков-захватчиков пещер. Это было пострашнее. Как же оставить им пещеру? А вдруг они ими питаются? А если, когда вернемся, дома уже не будет? Как быть?
Эти вопросы задавал себе сейчас Луис и не на шутку заволновался, но лишь до этих слов:
- Посмотрите на эти цветы. Это самые настоящие маленькие замки для добрых бабочек-фей, защищающих чужие дома от всех напастей на свете, когда хозяев нет на месте. Ничего плохого случиться не должно. Даю слово принцессы!
Фух. Ну, раз так… Раз дом будут защищать бабочки-феи, то бояться нечего. Сестра знает, что говорит. Даже слово дает! Такому нельзя не верить. Значит, все будет в порядке.
- Давай слово. Оно побудет у меня, пока мы сюда не вернемся! – Луис подошел к Мирай и протянул лапу, чтобы взять слово и запрятать у себя, как он и сказал. В силу того, что львенок никогда никому еще слов не давал, он просто не знал, что значит «дать слово», что слова вообще нельзя потрогать и, тем более, кому-то передавать. Родители, наверное, помирают от смеха и катаются по земле, держась за животы. Но, разумеется, Лу свое предложение считал не смешным, а очень даже разумным. Терять такое ценное слово жалко. Обидно будет. Вот, чтоб потом не было обидно, светлый и сидел с протянутой лапой, доверчиво глядя на юную принцессу.

—-→ Высохшее русло

Отредактировано Луис (21 Фев 2016 19:43:13)

+4

832

Мама, услышав причитания дочки, тут же поспешила её утешить.
- Не переживай, милая, когда ты подрастешь, мы вместе с тобой вернемся сюда и заберем его. Я обещаю.
Мирай стало значительно спокойнее и радостнее от этих слов, хоть она уже и смирилась с мыслью о неотвратимой потере.  Ждать, конечно, возвращения сюда ещё очень долго, но раз мама обещала, то они с ней обязательно ещё сюда придут. Возможно, что не один раз.
Просияв от сказанного Эликой, львичка воодушевленно улыбнулась и обняла мамину лапу настолько крепко, насколько только могла.
- Спасибо, мам! Мне самой очень хотелось бы сюда прийти ещё хотя бы разок. Тебе тоже, да? Тут за это время всё должно так сильно поменяться.  Мне кажется, что природа вокруг очень быстро преображается. А может даже и постоянно. Не из камня же она вся сделана, как наша пещера.  Лишь бы потом нам с тобой не заблудиться. Но посмотреть на наш старый дом всё равно будет очень интересно…Мам, ты грустишь? Не переживай, на новом месте ничуть не хуже, чем тут, раз мы туда идём!
Мирай серьёзно озадачилась грустью, промелькнувшей во взгляде матери. Потому что причины её совсем не понимала, ибо связь Элики с прайдлендовскими землями серой малютке была неизвестна. Мама ещё не успела рассказать детям о загадках своего прошлого, да и незачем им пока было о них знать. Успеют ещё в будущем поучаствовать в разгадке этой длинной запутанной истории. Тайное обязательно станет явным, но момент истины свершится чуть позже. А сейчас Мирай списала мимолетную меланхолию матери на нежелание расставаться с обжитой пещеркой и постаралась чуть-чуть приободрить родительницу. С учетом того, что у взрослых грустное настроение проходит постепенно, порой даже очень медленно.  В такие моменты им часто нужны не конкретные слова, а простое внимание.
События тем временем на месте не стояли. Гарри, выслушав наивную реплику Мирай по поводу интересующих её облачков на небе, не без улыбки объяснил львичке, что достать их нельзя, даже если очень постараться. И ещё упомянул Королей прошлого, тоже живущих там, куда никому не дотянуться.
- Совсем-совсем никак не достать? Ну и пускай. Они и там хорошо смотрятся. А Короли прошлого… они правда всё время за нами наблюдают? Интересно, а что те сейчас думают обо мне, братиках и сестренке? Мы вроде бы здесь пока ничего не натворили, сердиться на нас не за что.  А вот за смелость они могут похвалить каждого. Лично!- с неизменной воодушевленностью в голосе произнесла серая малютка, немножко нахмурившись на последней фразе.
Последующая речь Мирай явно произвела впечатление на её сиблингов. Маргери, например, нашла повод лишний раз подколоть старшего брата, за что тут же получила выговор от мамы. Луис, к большому удовольствию голубоглазой крохи, внимательно прослушал речь сестры от начала и до конца. Как и всегда.
- Давай слово. Оно побудет у меня, пока мы сюда не вернемся!- неожиданно спросил братик, протягивая лапу  юной принцесске.
- Но ведь я уже пообеща... Ааа, ты вот о чём.
Забавная просьба Луиса сразу же озадачила серую львенку. На несколько мгновений та застыла на месте с раскрытым от удивления ртом, смотря будто бы сквозь сиблинга. Мирай всё никак не могла подобрать подходящие слова, которыми она могла бы объяснить брату смысл своей фразы.
- Луис, ну ты и даёшь! Это же образное выражение.  Оно означает, что я обещаю вам всем целость и сохранность нашей пещеры. Если с ней произойдет что-то плохое (а этого просто не может быть), то ты имеешь право на меня обидеться всерьёз и надолго. Потому что я, выходит, нарушу своё слово.
Разъяснив непонятное сиблингу выражение, львичка с чистой совестью приготовилась выдвинуться с ним и всей остальной своей семьёй в долгое путешествие. По пути она заглядывалась на буквально каждый элемент этого нового удивительного мира, особенно на всяческую живность. Иногда спрашивала у взрослых название очередного загадочного растения или диковинного создания. Радостную эйфорию омрачала лишь нарастающая усталость в лапках, хотя Мирай с самого начала зареклась не идти слишком быстро, дабы сэкономить силы. Однако порой малышка увлекалась чем-то настолько, что забывала о неприятных ощущениях в своих хиленьких конечностях. Увлекательная повесть об отважном папе-древолазе, например, на какое-то время целиком захватила её внимание.
—-→ Высохшее русло

+2

833

- Луриан!
Конечно, по интонации своей мамочки, маленький проказник понял, что сделал каку-бяку и что как только Элика оклемается и осознает, что он натворил, то устроит ему вечер разбора полетов. Но как, скажите же на милость, как можно не поддаться этому искушению:  сунуть нос в рыхлую, мягкую и влажную почву, которая так вкусно пахнет травами и жуками? У нее запах вкуснее, чем в пещере, надо сказать! Луриан уж был специалистом в этом деле, ценителем прекрасных плодородных почв и густой растительности, прорастающей из нее, так что лишить его удовольствия изучить все вокруг, было бы слишком жестоким. Наверное, все-таки Элика это поняла.
Луриан только виновато улыбнулся, занеся ушки назад и невинно выпучив глаза, которые казались очень большими: словно два голубых блюдца, во всю глядящих на мать. Такой подход к песочной нередко выручал его из критических ситуаций вроде этой.
- …Мне стыдно, что ты мой брат, - вдруг послышался тонкий писклявый голос сестры. Луриан повернул голову и изумленно взглянул на Маргери – она так была похожа на маму: красивая и мягкая, однако вся ее внешность была так обманчива!
- А ты вредина, но я же не жалуюсь! – с какой-то толикой иронии сказал малыш, пожимая плечами. И правда, чего она так обидно на него говорит, а сама за собой не следит?
- Маргери! - Воскликнула Элика, - нельзя так говорить о своем брате!
- Мама ирунды не скажет, - гордо заявил львенок, причем, совершенно не понимая, что ему не помешало бы походить к львиному логопеду. На самом деле, он просто забыл слово «ерунда», а потому неосознанно его произнес иначе.
Впрочем, не успел он выслушать ответ Маргери, как повернув голову, увидел своего близнеца. Такой чистый детеныш вышел на солнце, что очень обрадовало плутишку-Луриана. Львенок скачками подпрыгнул к Луису, а затем накинулся на него сбоку с грозным «мяуууу!!!». Коль братик все-таки осмелился выйти наружу, да еще, как ни странно, сразу принялся  потом говорить с Мирай, значит, у Луриана есть шанс устроить веселые приключения. Одному-то этим заниматься скучно!
- Эй, Луис…, - начал было говорить близнец, пока его не перебили родители, оповестив о том, что их приключение начинается. Малыш в последний раз обернулся через плечо, взглянув на пещеру, где он родился, а потом тихо выдохнул, поспешив догнать свою семью. Все-таки, Мирай обещала, что их дом будут охранять феи, а раз такое дело, раз волшебные феи, значит, и переживать уж не стоит. Может быть, он  сюда еще вернется для того, чтобы проведать свой родной край.
По пути в место, куда львят вели родители, Луриан успел изрядно искупаться в грязи, дернуть пару раз Луиса за ухо, посмотреть на цветок, который нашла Мирай, а так же показать язык неимоверное количество раз своей сестре Маргери. Когда же Элика рассказала о том, что Люциан сделал для их нового друга Гарри, Луриан подбежал к отцу, вскинул голову высоко-высоко, чтобы видеть выражение морды льва, а потом восхищенно провозгласил.
- Папа, ты у нас настоящий герой!

——-→>>Высохшие русло

+3

834

- Маргери! – послышалось с другого конца небольшой полянки перед логовом. Малышка отвлеклась на секунду от сиблинга, внимая строгому голосу матери. Не трудно догадаться, что сразу же после подобной интонации кому-то может и по мохнатой попени прилететь, но сегодня Элика была благосклонна, а Люциан так и вообще стоял в сторонке и тихо потешался со всех детей, как ещё один сиблинг, правда… большой такой сиблинг. Четырёхлетний, она бы сказала. - Нельзя так говорить о своем брате!
- Но это же правда, - обиженно буркнул львёнок и скорчил гримасу обиженной на весь мир. Она же справедливо отвесила брату замечание. Как они не замечают, что он своей грязной тушкой наложил грязный такой отпечаток на всё их семейство? А они же идут в новый и такой огромный мир! Как можно так безответственно относиться к их походу?
- Мама ирунды не скажет.
Вот на этих самых словах, Маргери, аки маленькая персиковая копия Зевса, метнула в сторону сиблинга взгляд. Да такой, что казалось, в синем омуте отцовских глаз забили самые настоящие молнии, которые она всё старалась метнуть в старшего брата, но вот незадача, метать она могла разве что слова, а после замечания матери послушная малышка не могла вновь вести себя неподобающим образом. Внутри неё боролось два чувства. С одной стороны она была эдаким борцом за справедливость и чистоту и считала своей обязанностью каждый раз напоминать брату, какой он свин, вечно роющий мордой грязь. А вот с другой… послушная мамина дочь не могла ослушаться. Она же принцесса! А принцессы не могут говорить гадости и вести себя неподобающим образом, чтобы после получать от родителей замечания и, тем более, по попе! Ну разве что совсем чуть-чуть… ну и когда мама и папа не видят.
- Ну да. Для Ирунды у нас есть ты, - мысленно фыркнула малышка, картинно закатила глаза и, гордо вскинув мордочку и взвив хвост, направилась к остальным членам семейства. Что уж. В компании Мирай и Луиса ей было куда комфортнее.
Она искренне пыталась сохранить образ милой и послушной. Вот правда. Стояла возле братика с сестричкой, с важным видом слушала их разговор и с видом английской королевы собиралась поддержать их несветскую беседу, но забыла маленькую такую деталь… Размером с Луриана.
- Ну всё… - выдохнула Гери, со стороны напоминая разъярённого тореадорского быка, у которого чуть ли не пар из двух ноздрей валит, а он ещё попутно копытом бьёт землю перед тем, как понестись на красную тряпку. Думаю, объяснять, кто именно оказался этой самой красной тряпкой, на которую понеслась Маргери с боевым кличем истинной воинственной амазонки, не надо.
История с попытками избиения старшего брата ярой малолетней львицей, борющейся за права всех чистых, закончилась новым возгласом Элики и вовремя вклинившимся в разборки двоих Люцианом. Как показывала практика, этих двоих (Маргери и Луриана, хотя.. если так задуматься о последствиях.. то и Элику с Люцианом..) оставлять вдвоём было чревато.
Подводя итоги, что имели молодые родители? Одного чумазого детёныша, вечно показывающего язык сестре. Лохматую и взъерошенную принцессу, которой для пущей картины оставалось только дорисовать выдранный клок шерсти и грубо стереть с мордочки лапой стекающую слюну, попутно шморгнув носом, косясь в спины родителей из-под вновь спадающей на глаза чёлки. И двое нормальных, которые, казалось, больше со стороны походили на родных детей Элики и Люциана, нежели эти вечно цапающиеся двое. Какие мы делаем выводы? Некоторых детей в семейство всё же приносят гриветы.

——-→>>Высохшие русло

+3

835

офф: детишки

Бистра пишем переходные постики на дне ущелья и дуем сюда!

—→ Дно ущелья
Осталось несколько прыжков! Пат сошла на край тропы, пропуская львят мимо себя наверх, чтобы убедиться, что все они благополучно преодолели пологий подъем. Беспокоиться было не о чем: логово, похоже, использовалось прайдом уже давненько, так что тропа была исхоженной. Даже теперь, после дождей, кто-то из львов позаботился о том, чтобы убрать упавшие ветки и принесенные водой камни, и хотя поверхность тропы все еще была сильно влажной, она не расползалась под лапами.
Самка все равно беспокоилась, конечно. Впрочем, это ведь первая прогулка в джунглях. Будет еще и вторая, и третья, и бесконечное множество остальных прогулок, которые в конце концов станут для нее рутиной. Как все-таки летит время! Этак не успеешь оглянуться — а львята уже будут помогать ей на охоте! Только, конечно, не здесь, не в лесу. Охотиться полукровка предпочитала на равнине, к тому же, за время, проведенное в прайде Фаера, она успела полюбить здешние холмы — пологие, старые, густо поросшие травой наверху и кустарником в низинах.
— Ну вот, — кивнув шакалу, подбежавшему с известием, что никого подозрительного в окрестностях нет, проговорила Пат, усаживаясь в нескольких шагах от края ущелья, в сторонке от тропы, уходящей в лес, — это часть территории нашего прайда. Чуть позже, когда вы еще подрастете, мы пройдем через эти джунгли, и я покажу вам холмы. Там мы обычно охотимся. Теперь пошли, немного пройдемся и поищем полянку.
Она двинулась по тропе. Яшма понятливо пристроился в хвосте процессии, следя за тем, чтобы никто не отстал и не потерялся.
В лесу было тихо. Солнце уже поднялось высоко, и на равнине, наверно, припекало вовсю. Здесь же, в джунглях, его было видно лишь из ущелья. Стоило зайти под лесной полог, и полукровка погрузилась в мягкий зеленоватый полумрак. Кое-где сквозь него пробивались солнечные лучи; в столбах света кружили насекомые, наполняя окрестности негромким шорохом и гудением. Пение птиц смолкло: должно быть, они заслышали приближение львов.
Пат примерно знала, куда идет. Не слишком далеко от пещеры, чтобы малышня не утомилась. Но и не слишком близко, чтобы было где полазить и поиграть. Они когда-то были там... еще тогда, с Бреном. Порой пятнистая приходила на эту полянку, но всякий раз заставала ее опустевшей, и запах самца давным давно выветрился, исчезнув бесследно. И все равно полянка нравилась самке, пробуждая в ней какую-то затаенную печаль — хотя она и не жалела о том, что ушла от Брена, порой было приятно позволить себе впасть в легкую ностальгию и помечтать о том, как все могло бы сложиться.
Да и местечко было приятное — пара некрупных бревен, поросших мхом, травка, привлекавшая мелких травоядных (в те моменты, когда поблизости, конечно, не околачивалась застывшая в мечтательном экстазе Пат). Все это...
Черт возьми, все это было залито водой. С точки зрения детей так, наверно, было даже лучше. Трава была еще пушистее, чем прежде, да и мох от влажности изрядно разросся, вот только ручей, протекавший по самому краешку поляны, безобразно вздулся, разлившись в одном месте неопрятной лужей. Ничего страшного с точки зрения стороннего наблюдателя, хотя полукровка почувствовала себя оскорбленной. Стихия вот так запросто взяла и вмешалась в ее хрупкий мирок, подправив все на свое усмотрение.
Львица оттащила в сторону ветку, упавшую прямо в ручей — именно она мешала течению вернуться в привычное русло. Еще несколько веток упали в траву; они были поменьше. Что ж, гроза принесла и немало пользы — увлажнила почву, напитала реки, а заодно и сорвала с деревьев все старье, которое так и грозило обрушиться с высоты кроны на какую-нибудь беспечную голову.
— Ну вот, — лапой смахивая с губ обрывки влажной древесной коры, самка кивнула на полянку, — начнем покорение леса отсюда. Играть так, чтобы я вас видела!
Притворная строгость в ее голосе вряд ли могла кого-то обмануть. Спустя пару секунд, убедившись, что дети не разбежались в разные стороны, как только ощутили свободу, полукровка медленно побрела к одному из бревен, показавшемуся ей наиболее просохшим.

0

836

—-→ Пещера за водопадом.

Ущелье было... большим.
Огромным! Впечатляющим!
Впрочем, его львята прошли быстро. Смотреть там было особо не на что — если бы не его огромные размеры. Большая часть дна все равно была затоплена. Шарра впервые видела так много воды в одном месте. Ее она не боялась: с того момента, как она открыла глаза, ей был виден выход из пещеры, и там постоянно шумела вода, низвергавшаяся из леса вниз, в ущелье.
А еще было видно кусочек неба... Совсем небольшой, но его цвет казался львенке невероятно приятным. Он чем-то непоминал ее глаза — по крайней мере, если верить матери, то глаза Шарры тоже голубого цвета. Она, впрочем, сама никогда этого не видела — ведь зеркал в пещере не водится, а посмотреть на себя в луже или озере тоже возможности не было.
Теперь будет. Полукровка постаралась провести детей через ущелье как можно скорее, а затем все они поднялись по тропе вверх и углубились в джунгли.
Вот где было по-настоящему интересно! И страшно тоже. Стены ущелья давали какую-никакую иллюзию защищенности, а вот оказаться под открытым небом было для Шарры настоящим испытанием. Почти распластавшись по земле, она на полусогнутых лапках практически ползла вслед за матерью все те несколько метров, что отделяли ее от полога леса. Небо, казавшееся приятным и гостеприимным, оказалось невероятно высоко. Деревья тоже были огромными, но все же куда ближе; к тому же, от них пахло довольно приятно. Приблизившись к одному, рыжая потрогала его лапкой.
Как назло, Пат уселась в сторонке от тропы, ведущей в лес, собрав детей, чтобы рассказать им о том, куда они направляются. Рыжая нашла в себе силы выпрямиться и надменно взглянуть на мальчишек: пусть только попробуют засмеяться! И вовсе ей не страшно! Тот факт, что ни Пат, ни ее Яшма не казались испуганными, заставил львенку заметно приободриться. В самом деле, чего это она так испугалась? И вовсе тут нет ничего страшного. Деревья забавные на ощупь: не такие холодные, как камень, шершавые. А трава под лапами — мягкая. Мягче материнской шерсти!
Завершив свое краткое выступление, Пат двинулась в лес, а львята, само собой, последовали за ней. Попробовали бы они сделать по-другому! Шарра глянула было в сторону особо заманчивого куста, но одного взгляда на Яшму, трусившего в хвосте процессии, хватило, чтобы понять: любая попытка свернуть в сторонку будет немедленно замечена.
Но ведь это так скучно — просто идти по земле! Первая пара минут была еще более-менее интересна, пока лапы львенки не привыкли. Хотя она послушно пристроилась вслед за матерью, терпение ее было на исходе, и рыжая готовилась заныть.
Как раз тогда, когда она уже почти открыла пасть, тропка стала поуже и менее исхоженной, а вскоре и вовсе затерялась, приведя их на полянку, густо заросшую травой чуть ли не в шакалий рост.
— Ну вот, — полукровка вдруг схватилась за ветку, упавшую прямо в ручей, и выволокла ее на берег, где немедленно отпустила — а Шарра уже было решила, что это такая игра, и теперь они будут дружно перетягивать друг у друга палку, пока та не рассыпется в труху, — начнем покорение леса отсюда. Играть так, чтобы я вас видела!
Вот как? Чудесно!
Шарра мигом прыгнула в траву, вспугнув парочку каких-то насекомых и сразу же осев от неожиданности. Но, убедившись, что никто из взрослых не испугался, она приободрилась и даже решилась прихлопнуть лапой какого-то жука.
— Мое! — объявила она секунду спустя, добравшись до той самой ветки, что Пат оттащила в сторону, и принявшись теребить ее когтями и зубами сразу.
Расчет, конечно, был на то, что остальные львята попытаются отобрать это сокровище.

0

837

Дно ущелья←—————————————
Пат пропустила детей вперед, чтобы следить за тем, как бы никто не подскользнулся. Пятнистый весело шагал по сырой земле, стараясь не выбиваться вперед. Мало ли, какие опасности хранятся там, наверху. Они потихоньку выбирались из ущелья, поднимаясь все выше и выше по пологому склону. Камень под лапами был мокрым и холодным, но это было даже неплохо. Брету нравились новые ощущения: звуки, запахи, тактильные.
Он послушно шел за мамой, не подавая голоса. Малыш знал, что непослушание тут совершенно, как говорится, не прокатит. Как минимум потому что за ними следили четыре глаза: два маминых и два шакальих. Яшма пристально следил за выводком своей подруги, так что пятнистый уже смирился с этим. В отличии от сестры, которая, судя по выражению морды, уже готова была сказать свое “бя”, Брет относился к этому более мудро. Зачем сейчас возмущаться, если можно спокойно дойти а потом уже набеситься вволю?
Тем более, под лапами местность изменилась. Они вошли в джунгли. Вокруг появились деревья, а под лапами трава. Деревья мальчишка видел очень давно, да и траву тоже. Это было странно, необычно, удивительно! Брет прощупывал слегка колючую траву лапками, пытаясь впитать в себя все ощущения и наверстать упущенное. Он не боялся, но волновался. Все это было очень и очень непривычно.
Мама остановилась. Она села перед детьми и рассказала о том, где они находятся. О том, что это территория их прайда, и что дальше есть что-то еще. “Холмы”. Странное слово, непонятное. Брет уже было хотел спросить, что же такое эти холмы, но мама уже встала и пошла дальше, по тропинке в глубину леса. Они шли и шли, оставляя ущелье позади. Пятнистому казалось, что шли они очень далеко, хотя, на самом деле, прошли они немного. Для малышей все кажется больше.
Пат привела детей на полянку. Она была просторной, но уютной. Мама достала палочку из ручья и положила перед детьми. Предупредив о том, чтобы они играли на поляне, она отпустила их поиграть. Шарра тут же ринулась к палочке и начала рвать ее зубами и когтями. Это выглядело так интересно, дерево пятнистый еще не пробовал ни на зуб, ни на коготь. Да и энергию свою нужно куда-то деть.
— Нет, мое! — закричал Брет и побежал прямо на сестру.
Он прыгнул и сбил Шарру с лап, прижав ее к земле. Мальчишка засмеялся и провел языком по уху сестры, дразнясь. Он не собирался, конечно же, причинять сестренке боль, но вот играючи побороться за палочку — милое дело. Брет отпустил сестру и “напал” на мокрую древесину. Он пихал ее, кусал зубами, выдирал куски коры. На вкус оно было невкусным, но настолько необычным, что мелкий продолжал это делать.
Наигравшись с палочкой, пятнистый посмотрел вокруг. Все было таким… необычным и непривычным, это приносило столько новых ощущений, что мальчишка перевозбудился. Брет вскочил и начал бегать по кругу, от палочки к палочке, от куста к кусту. Он даже попискивал от радости.
— Спасибо, мама, — запыхавшись, крикнул он, глядя прямо на Пат.
Он был рад выбраться из пещеры и посмотреть на что-то новое. Брет был счастлив, как никогда.

0

838

———→>> Дно Ущелья

Вот показалась зеленая трава, такая же красивая, как и небо, только цвет другой.
Пат пропустила детишек вперед. Пройдя немного дальше, Шу отряхнулся для начала, а только потом принялся осматриваться.
- Ух ты. Как красиво! – Шумадан довольно улыбнулся, осмотревшись. Вокруг было пруд пруди зелени и насекомых.
- Это часть территории нашего прайда. Чуть позже, когда вы еще подрастете, мы пройдем через эти джунгли, и я покажу вам холмы. Там мы обычно охотимся.
- Охота? – львенку понравилось новое слово, - А что это? А когда ты поведешь нас на охоту? – Шу подошел к Пат и уставился на нее, садясь рядом.
- Теперь пошли, немного пройдемся и поищем полянку.
Когда Пат встала и пошла вглубь джунглей, мальчик сразу же пошел за ней, продолжая удивленно все разглядывать по пути. Скоро вся процессия добралась до леса, где было прохладно, солнце едва проглядывало сквозь густую листву деревьев. Тишину нарушало лишь гудение множества насекомых, летавших вокруг. Для Шу все, сейчас окружавшее львят, было необычным, но таким прекрасным на вид. Даже мокрая трава сейчас была не противной, а совсем наоборот. Если бы сегодняшняя прогулка была уже по счету сотой, то да, тогда можно было бы скучать, но этот выход из пещеры был первым. Вокруг столько всего интересного, что можно было бы обследовать! Пора приниматься за дело.
Мама подошла к ручью и достала оттуда ветку, чтобы тот снова смог течь в нужном направлении.
— Ну вот, начнем покорение леса отсюда. Играть так, чтобы я вас видела!
Львенок кивнул и в то же самое мгновение увидел красивого синего жучка, пролетевшего прямо у Шу перед носом. Конечно же, любопытный мальчишка сделал несколько шагов в его сторону и остановился, когда жук сел на землю. Коричневый пригнулся к земле и медленно подполз чуть поближе, чтобы получше рассмотреть букашку, которая что-то рыскала в траве и совершенно не обращала внимания на наблюдавшего за ней Шу.
— Смотрите, а я нашел… — договорить ему не удалось, потому что воинственный голос сестры прервал его тихий голос.
— Мое! — Раздалось через несколько секунд у него за спиной.
— Нет, мое!
Шарра сразу стала терзать ветку, кинутую Пат; почти сразу к ней присоединился Брет. Он свалил сестру  на землю, чтобы отнять бедную веточку.
Шу обернулся и наблюдал до тех пор, пока Шарра не оказалась на земле.
— Тебе не больно? – ребенок тут же примчался сестре на помощь.
Когда Брет утихомирился (если, конечно, то, что он оставил погрызенную ветку и принялся носиться и скакать, считать за «утихомирился»), Шумадан решил вернуться к тому месту, где увидел того синего жучка. Но каково же было узнать, что того нет на месте. Львенок даже немножко обиделся.
— Мам, а где мой жук? Ты его не видела? Тут был, синенький такой, — пробурчал ребенок обиженно (ну игрушки же нет больше) и лег на мокрую траву. Теперь оставалось наблюдать за братом, который радостно носился от одного кустика к другому и пищал от радости. Ну вот чему веселиться-то, когда такой жучок пропал?
Но, еще немного подувшись на жука, Шумадан поднялся и подбежал к Брету, а затем на бегу коснулся лапой его бока, а потом поспешил отбежать.
— Ты – салка! Догоняй! — прокричал брату львенок и мигом помчался от него подальше, чтобы не быть водой, но настолько далеко, насколько позволила мама. Конечно, получилось не очень далеко, если смотреть со стороны, но для того, кто собрался убегать, это было далеко. Как раз то, что нужно.
Остановившись вдалеке, Шу нетерпеливо повилял хвостом, ожидая реакции на игру. Конечно же, он ждал согласия, потому что зачем просто так носиться от дерева к дереву, когда можно поноситься друг за другом? Это же гораздо веселей, ну.
Так Шу и стоял, смотря на Брета и продолжая нетерпеливо помахивать хвостом, ведь львенку ужасно хотелось поиграть во что-нибудь или с кем-нибудь.
— Шарра, будешь с нами? Давай! — Ребенок прям воодушевился. Поиграть в догонялки втроем — это же еще круче, чем вдвоем. Теперь он ждал еще и согласие сестры.

0

839

Смотреть на детей было счастьем. Нет, правда. Прошло то время, когда они были крохотными пищащими комочками, ежеминутно требующими внимания. По мере того, как львята росли, полукровка привязывалась к ним все сильнее, и хотя она понимала, что не за горами тот момент, когда они решат обзавестись собственными семьями, было ясно — расставание с ними легким не будет. Ее первый помет, принесший столько горестей, но не меньше и радостей. Шу, которого она полюбила так же горячо, как и собственных, рожденных ею детей...
Словом, пятнистая практически распласталась на бревне, зачарованно созерцая львят, впервые в жизни наслаждавшихся природой.
Давненько следовало это сделать. Вывести их наружу. Если бы не дожди, зарядившие с такой силой, что тропа из ущелья оказалась затопленной... Пат еще тогда порывалась уйти — и вовсе не для того, чтобы совершить променад по ближайшим окрестностям. Яшма подыскал неплохое местечко, хотя и довольно далеко от логова, зато удобное и вполне безопасное. Самое лучшее, чтобы львята могли расти на солнышке, а не в спертом и влажном воздухе пещеры.
Теперь, после того, как Мисава принесла новости о похищении Хазиры, выбранное местечко больше не казалось таким уж безопасным. Пат наивно полагала, что не заинтересует никого из пришлых львов: внешностью она не вышла, силы в лапах маловато, мелкая, да, к тому же, обременена львятами. Но ведь могли пострадать дети... Нет, на такой риск она пойти не могла. Да и, чего греха таить, привыкла уже к логову, подружилась с Мисавой и Хазирой — и если первая еще была готова покинуть пещеру и уйти вместе с подругой на вольные хлеба, оставаясь в прайде лишь чисто номинально, то по поводу второй...
Что уж там, возможности спросить Хазиру попросту не было. Выдернутая из мечтательной полудремы, в которую погрузилась, наблюдая за детьми, этим неприятным воспоминанием, полукровка жалобно сморщилась. Ей оставалось только ждать и надеяться на лучшее.
— Мам, а где мой жук? Ты его не видела? Тут был, синенький такой, — приближение Шу заставило самку встряхнуться.
Она мигом перестала хмуриться, сморгнув набежавшие было слезы. Не хватало еще ребенку видеть ее переживания. Само собой, в известность обо всем случившемся львят никто не ставил: не хватало еще их запугивать. Хотя, если подумать, известия о страшных львах, готовых похитить любого, кто бродит по территориям прайда без присмотра, могли бы удержать непосед от побега на исследование территорий.
Или нет. Когда это страхи кого удерживали? Да и не в характере Пат было запугивать собственных детей. Словом, львица задумчиво облизнула лапу, мимоходом пару раз утерев щеки, и лучезарно улыбнулась приемному сыну.
— Нет, — спокойно ответила она, — но мы найдем другого.
Она удержала рвущееся из груди хмыканье при виде детской обиды. К счастью, Шу был отходчив: и минуты не прошло, как он, забыв про жука, помчался к остальным. Яшма, сновавший в кустах в поисках чего-нибудь съестного, поддался соблазну и, выскочив, побежал за Шу, торопясь его догнать. Среди львят он смотрелся странно: они уже успели перерасти свою няньку, и были куда более массивными и толстолапыми. Шакал сновал между них, как маленькая рыбка среди акул, притворно щелкая зубами и напрашиваясь на всеобщие догонялки.

0

840

Расчет Шарры оказался верен: стоило ей объявить, что ветка принадлежит одной лишь только ей, и Брет немедленно воспылал желанием ее отнять. Именно это и нужно было самочке: радостно взвизгнув, она поддалась, позволив ему свалить ее наземь. Затем, вскочив, потянула за свой конец палочки, то дергая ее на себя, то отпуская, чтобы позволить брату вновь одержать верх. Прежде у них не было возможности играть подобным образом, но это ничуть не смущало малышню: они быстро учились. Вкус древесины был внове для Шарры, но он ей нравился. Преодолев страх, она научилась находить удовольствие во всем, что ее окружало.
— Тебе не больно? — заботливо осведомился подбежавший к ним Шу.
Рыжая удивленно обернулась, глядя на него широко распахнутыми глазами.
— Нет! — она задорно мотнула головой, — мне весело!
Кажется, она была достаточно убедительна — во всяком случае, брат, успокоившись, ускакал обратно, туда, где прежде возился с каким-то жуком. Львенка вытянула шею, готовясь присоединиться к его игре. Интересно, можно ли есть жуков? Мама рассказывала, что можно. Но не всех. Интересно, какие они на вкус? Мясо-то, наверно, вкуснее — иначе бы Пат приносила им жуков. Но сколько же их потребуется! Наверно, целая сотня. Нет, даже больше.
Стремясь опередить брата, Шарра тоже побежала искать жука, но нашла только муравья. Выглядел он совсем не так привлекательно; к тому же, когда малышка решила тронуть его лапой, он принял угрожающую позу, и это было, наверно, самое страшное из того, что рыжая видела за всю свою жизнь. Львов она навидалась достаточно, а вот чтобы ей угрожала крохотная козявка — такого пока не случалось. Но раз угрожает — наверно, она очень опасна. Вон какие цепкие лапы. Фыркнув, Шарра боязливо отошла в сторонку и следила за муравьем, пока тот, успокоившись, не побежал по своим делам.
— Ты – салка! Догоняй! — радостно прокричал Шу, легко толкая Брета в бок и отпрыгивая в сторону.
Это заставило львенку радостно задрать хвост свечкой. В пещере они тоже так играли, но места там было гораздо меньше; к тому же, под лапы все время попадался кто-то из взрослых, и порой они были недовольны, что во время сна по ним бегают львята.
Здесь мешать было некому, а места куда больше. Пат, кажется, предчувствовала что-то подобное, во всяком случае, она заблаговременно уселась на бревно в сторонке; кажется, она дремала, но порой Шарра встречала ее внимательный взгляд.
— Шарра, будешь с нами? Давай! — Шу еще не успел это прокричать, а рыжая уже мчалась к нему.
Разогнавшись, она на бегу перепрыгнула через него, задев лишь задними лапами, а затем приблизилась и к Брету, затормозив так, что из-под лап полетел песок и мелкие камешки.
— Давай, догоняй! — подбодрила она пятнистого.
Затем, встав на задние лапы, львенка круто развернулась и бросилась прочь, не разбирая дороги. Налетела на Шумадана, на сей раз не успев перепрыгнуть через него, свалилась на землю. Но не ушиблась и не обиделась — только рассмеялась, как пружинка, подскакивая на все четыре лапы.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли