<<< Русло реки Зубери
Зная характер своего сына, Люциан спокойно относился ко всем его попыткам вырваться из пасти отца. У Гила был повод на то, чтобы сейчас злиться на отца и желать, как и его мать, просто убежать от всего этого. В отличие от Рен, Гилдерой был еще ребенком. Львица в случае чего может постоять за себя и на ситуацию смотрит здраво, в отличие от ребенка, который еще многого не понимает в этом мире. Пусть кричит, бьется. Синеглазый не скажет ему и слова, но и не остановится, не отпустит его и не уступит. Лев спокойно реагировал на это, словно ничего не замечая. Залог его характера - терпение, а не вспыльчивость. В добавок к этому, он чувствовал вину перед семьей, но в это же время понимал, что он поступил так, как и должен был. Дело остается за временем и тем, как сильно они дороги друг другу.
Я не вижу ничего плохого в Фэй. Она такой же ребенок, которому страшно, что от нее откажутся и ей придется быть одной.
Для того положения, которое он занимал при живом прайде отца, обзавестись несколькими женами было бы вполне нормально, но даже так. Разгульный образ жизни сошелся всего на одной львице, которую он любил и любит. Джера...Он только сейчас вспомнил эту львицу, когда увидел перед собой их дочь.
Люциан остановился, поднял взгляд вверх, давая сыну надежду на то, что он сдался и решил отпустить мальца, но, не объяснив такой остановки, он посмотрев в сторону Фэй, подождал, пока она поравняется с ними, и только тогда продолжил путь. Он понимал, почему подросток сторониться, но он точно не хотел сейчас потерять ее. В голове у нее должна была быть не одна туча мыслей, которые ее тревожили, кто знает, как она отреагирует на все это. Вдруг захочет сбежать и тогда ему придется разрываться между двумя детьми? Что бы он сделал тогда? Застрял бы посреди. Другой бы махнул лапой на появившуюся дочь, сославшись на то, что она может быть не его плотью и кровью, просто какая-то девчонка, решившая, что он ее отец. Чужая. Никто. И побежал бы за сыном. Только не он. Синеглазый уже чувствовал ответственность за них двоих. Пусть он и не знает ее, но в этом поможет время.
Он хотел бы подбодрить сейчас Фэйбул, но максимальное, что он дать ей - остановиться и посмотреть, проверить, идет ли она или нет. Он не был мастаком на громкие слова и толком не знал, как стоит разговаривать с дочерью. К тому же...Гил отнимал у него дар речи.
Люциан не смог ответить на вопрос сына. Впрочем, этого и не нужно было. Они пришли именно туда, куда и хотел лев - их дом. Войдя в их логово, скрытое лианами и растительностью, он отпустил сына, стоя перед ним. Только тогда он смог заговорить.
- Гил...Я очень люблю тебя и маму. Дорожу вами. Не хочу потерять. Может, я и виноват перед вами, но она твоя сестра, как бы этого не отрицал, - он говорил тихо, спокойно. Интонацией показывая ему то, что он ни на чем не настаивает, но искренне хочет, чтобы и сын стал немного взрослее и немного смягчился. смог понять его и Фэй. - Я не прошу тебя любить ее, но и не хочу, чтобы две части меня были как гиены. Дрались друг с другом за кусок мяса. Мы с мамой любим тебя. И не станем любить тебя меньше, сынок. Я хочу, чтобы вы просто попробовали подружиться, ладно? - сделав короткую паузу, бросая взгляд в сторону львицы, синеглазый снова продолжил. - Я должен найти твою маму, поэтому...Оставлю вас тут вдвоем на какое-то время, хорошо? Фэй присмотрит за тобой. Не убегай от нее. Мы с мамой не вынесем, если с тобой что-то случится, малыш, - зная, что Гил может его сейчас отпихнуть, лев все же рискнул и прошелся языком по щеке и уху сына.